Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами
Пирог на кефире с картошкой и шпротами | Несладкие пироги
Несладкий пирог с картофелем и с рыбой (шпротами). Пирог на скорую руку в духовке. Несладкая выпечка.Это заливной пирог и готовиться он на кефире. Шпроты можно заменить любой рыбной консервой.
Рецепт приготовления пирога пошаговый. Так что если Вы не знаете как приготовить пирог — смотрите мой видео рецепт и у Вас все получиться 🙂 Давайте готовить вместе!!!
********************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw
*******************************
Нам потребуется:
Кефир — 1ст
Мука — 1ст
Сметана — 3ст л
Яйца — 3шт
Соль — 1ч л
Сахар — 0,5ч л
Разрыхлитель — 1ч л
Рыбная консерва (шпроты) — 1банка
Картошка — 3-4шт
Лук — 2-3шт
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкие пироги, пирожки и запеканки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn2HqQlf_wGGbfqX5Fdkts
Мороженое в домашних условиях:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATkYDziCI2S5eLK98260iub
Домашние алкогольные напитки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARKX47wvfrI789CSf3ptOG5
Диетические рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASQRVovMrczO-GfafB-XM16
Мясные блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AR8dhOMWL0P2OH0OvSl1qEi
Пироги. Кексы. Бисквит.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATcRZ17SNqoECqFf33ICKDR
Постные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATx4iDjsWXM4UDhShMmfHS7
Рецепты для мультиварки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATs8BmLmME7I4CMvUNYIgdL
Рецепты салатов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASv02LYgRxWc1iX8TCwFNPK
Закуски:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATobmiKpN3ix3lfq95757MP
Домашняя консервация. Заготовки на зиму:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATp2PMEOaC5l4pPqAx1oO5J
Домашнее печенье:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARmHqDtiIi3h8i9lzUxDEXO
Новогодние рецепты. Новогодние блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARgzdu6OBHc7Szo3SsrHSPe
Пасхальные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARyLC2lXnCLao3ldJOQwofK
Торты и десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARxFSligWwuqaKdKC6s6L1F
Блины и оладьи:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQIGKp50QTV7OFYOpOBKYzu
Заморозка овощей и продуктов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn-WvZGpltv78uoPjheBP6
www.izyskon.com
Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами
Пирог с картошкой и консервированной рыбой – это один из самых простых, быстрых и бюджетных пирогов. Когда в холодильнике пусто, а времени в обрез, эта чудесная выпечка станет настоящим спасением любой хозяйки.
Ещё бы, ведь картофель доступен в любое время года, а рыбные консервы стоят недорого и долго хранятся. Прибавьте ко всему этому ещё несколько доступных компонентов – и вкусное сытное блюдо для всей семьи готово! Эта замечательная выпечка нравится всем.
Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как закуска, притом рецепт этого пирога с рыбной консервой и картошкой очень прост, но результат вас приятно удивит. Попробовав это вкусное и сытное блюдо, вы обязательно впишите его в своё рыбное меню.
Рецепт приготовления пирога с картошкой и рыбными консервами
Кухонный инвентарь: тёрка; венчик; миска для замешивания теста; форма для выпечки диаметром 20-22 см; духовка.
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Рыбные консервы в масле | 1 банка |
Мука | 6 ст. л. |
Лук | 2 шт. |
Картофель среднего размера | 5 шт. |
Сметана | 250 мл |
Майонез | 250 мл |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Сливочное масло для смазывания формы | 20 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для рыбного пирога с картофелем лучше брать консервы без ярко выраженного вкуса. Оптимальный вариант – это сардины, тунец или скумбрия в масле.
- Сметану можно брать с любым процентом жирности или заменить её нежирным йогуртом.
- Калорийный майонез успешно заменяется майонезом домашнего приготовления или кефиром, который для вкуса смешивают с несколькими чайными ложками горчицы.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и содой до однородности с помощью венчика.
- Смешайте майонез и сметану, добавьте к яйцам.
- Просейте в жидкую массу муку и замешайте тесто с консистенцией густой сметаны.
- Разомните консерву вилкой. Мелко нарубите лук и смешайте с рыбой.
- Натрите картофель на крупной тёрке.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте в неё половину теста.
- Положите тёртый картофель, рыбную начинку и залейте остатками теста.
- Выпекайте 60 минут при 180°С.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом прекрасном и интересном видеоуроке вы увидите все этапы приготовления пирога с рыбой и картофелем, узнаете много кулинарных хитростей и научитесь готовить пирог с рыбной консервой ещё быстрее и вкуснее.
Советы
- Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке очень прост и готовится в два счёта. Это отличное решение для быстрого и недорогого ужина, полноценного перекуса, а также здорово выручит, когда гости на пороге. Гарантирую, этот рецепт не раз вам пригодится! Картошка и консервы найдутся в любом доме, а процесс приготовления этого рыбного пирога так прост, что испортить его практически невозможно, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
- Это вкусное кушанье можно испечь ещё быстрее, если приготовить рыбный пирог из слоеного теста, но с таким тестом рыбная начинка часто получается суховатой, поэтому обязательно добавьте к картошке и консервам пару ложек сметаны.
- Зато рыбный заливной на кефире всегда получается влажным и сочным. Пирог с рыбой и консервой с любым тестом готовится одинаково просто и станет прекрасным дополнением повседневного стола, но это не значит, что рыбные пироги – это исключительно будничное блюдо. Например, пирог с красной рыбой с сёмгой, лососем или тунцом станет настоящим вкусным украшением любого праздничного застолья, а дополняют такое оригинальное блюдо разнообразными соусами к рыбе и овощными гарнирами.
- Если же у вас нет духовки, но побаловать себя вкусной выпечкой очень хочется, то приготовьте рыбный пирог в мультиварке. Рецепт такого блюда ничем не отличается от рецепта для духовки, но выпекать пирог нужно в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Пирог из в мультиварки по вкусу не уступает собрату из духовки, но готовится гораздо проще, ведь умная кухонная помощница самостоятельно создаёт оптимальные условия для выпечки.
- Чтобы ваше блюдо было ещё вкуснее, подавайте его со сметаной и рубленой зеленью.
Надеюсь, этот несложный быстрый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами вам понравился. Оставляйте комментарии, друзья, делитесь опытом и собственными рецептами приготовления самых вкусных рыбных пирогов. Приятного всем аппетита!
www.alizy.club
Пирог с рыбной консервы и картошкой — Великий повар
Приготовление Яйца разбить в посуду, взбить вилкой или венчиком в течение одной минуты. Добавить соль, майонез и сметану. Аккуратно все перемешать. Продолжая перемешивать, постепенно ввести муку, предварительно смешанную с содой. Месить тесто долго не нужно. Консистенция должна получиться чуть гуще сметаны. Тесто накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать в теплом месте на 20-25 минут. Тем временем, […]
ПриготовлениеЯйца разбить в посуду, взбить вилкой или венчиком в течение одной минуты. Добавить соль, майонез и сметану. Аккуратно все перемешать. Продолжая перемешивать, постепенно ввести муку, предварительно смешанную с содой. Месить тесто долго не нужно. Консистенция должна получиться чуть гуще сметаны.
Тесто накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать в теплом месте на 20-25 минут.
Тем временем, приготовить начинку.
Для начинки картофель нужно очистить, а лук нарезать мелкими кольцами. Картофель необходимо нарезать непосредственно перед укладкой, иначе он потемнеет, приобретя неэстетический вид в готовом блюде. А аппетитный пирог должен быть обязательно красивым!
Следующим шагом приготовления начинки будет подготовка рыбы. Кстати, перед открытием консервированной рыбы стоит сверить сроки годности, чтобы не получить отравление. Итак, открываем консервную банку, рыбу перемещаем из банки в тарелку и тщательно разминаем вилкой.
Далее очищенный картофель необходимо натереть на средней терке. После этого следует немедленно приступить к формированию пирога, иначе натертый картофель не только потемнеет, но и пустит сок, тогда пирог станет очень сырым внутри.
Дно и боковины противня смазать рафинированным растительным маслом с помощью кисточки. В подготовленную форму отделить ровно половину теста и пальцами аккуратно сформировать дно пирога. Далее в ход идет начинка.
Первым слоем послужит тертый картофель. Его нужно равномерно распределить по дну, следя за тем, чтобы бортики нижнего слоя не утонули. Затем красиво распределить весь лук, а поверх него – размятую консервированную рыбу. Список ингредиентов не включает молотый перец, но любители острого вкуса по желанию могут посыпать его поверх рыбы.
Второй половиной теста аккуратно закрываем начинку, старательно защипывая края нижнего и верхнего слоев теста.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Поставить пирог в духовку, прибавить температуру до 220 градусов. Через 10 минут температуру нужно уменьшить до 180-190 градусов и выпекать еще 25-30 минут.
Пирог должен подняться и хорошо подрумяниться.
По истечении нужного времени духовку необходимо выключить, а пирогу дать остыть прямо в духовке. Только после этого его можно вынуть да разрезать, в противном случае он будет сильно крошиться.
Пирог с рыбной консервой и картошкой получается весьма сытным, а готовится он несложно и недолго. Можно экспериментировать, пробуя готовить его с различными рыбными консервами в составе начинки. А нежное на вкус тесто является универсальным, так как подойдет для приготовления пирогов с абсолютно разными видами начинок: от соленых до сладких. Все зависит от фантазии хозяюшки.
www.great-cook.ru
Пирог с картошкой и рыбными консервами: заливной, слоеный
18 декабря 2016 8027
Выпечка всегда у всех вызывает большой аппетит и при этом не важно, какая она — сладкая или соленая. В любом случае она уходит быстро и даже не успевает пропасть. Особенно большим успехом пользуются пироги с картошкой и рыбой.
При этом готовить их можно из свежей и консервированной рыбы, независимо от этого эта выпечка получается невероятно вкусной и ароматной. Но поскольку иногда приобрести свежую рыбу достаточно сложно, да и по деньгам входит дороговато, поэтому можно ее заменить консервами. Как раз о рецептах приготовления пирогов с картофелем и рыбными консервами мы и поговорим ниже.
Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки — | 2 стакана |
кефира — | стакан |
яиц — | 2 шт. |
соды пищевой — | щепотка |
масла растительного — | 80 мл |
скумбрии консервированной в масле — | 1 банка |
картофеля — | 4 клубня |
луковиц — | 1 головка |
соли — | щепотка |
сливочного масла — | 60 грамм |
перец черный в молотом виде — | пара щепоток |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал |
Выполнение будет следующее:
- В большую чашку всыпаем муку. Яйца следует освободить от скорлупы и положить в муку;
- Затем заливаем кефир, подсыпаем пищевую соду, добавляем растительное масло и соль;
- Все тщательно перемешиваем. Для того чтобы все было легко перемешивать, можно использовать миксер;
- Структура основы должна быть похожа на густую сметану;
- Открываем банку с рыбными консервами и выкладываем их в небольшую чашку, разминаем вилкой;
- Луковицу нужно почистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики;
- Выкладываем лук к консервам и перемешиваем;
- Клубни картофеля очищаем от кожуры, обязательно промываем в прохладной воде;
- Разрезаем картофель на кружочки;
- Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом;
- Далее наливаем на поверхность дна формы половину жидкой основы;
- Первый слой кладем из кружочков картофеля, посыпаем солью и перчим;
- Далее выкладываем рыбу с луком и равномерно распределяем;
- После этого заливаем жидкое тесто, полностью закрываем все компоненты;
- Духовой шкаф обязательно предварительно прогрейте до 180 градусов;
- Ставим все в духовой шкаф и готовим около 40 минут;
- Готовый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой вытаскиваем, промазываем его верх ломтиком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем в течение 15 минут.
Добавьте рис в пирог
Для приготовления потребуется следующее:
- картошка – 5 клубней;
- банка консервы в масле;
- стакан риса отварного;
- одна головка лука;
- яйца – 5 штук;
- 4 большие ложки майонеза;
- мука – 5-6 больших ложек;
- немного специй;
- соль.
Готовить будем недолго — всего 75 минут, питательность выпечки – 170 ккал.
Как готовить пирог с картошкой, рисом и рыбными консервами:
- Рис следует хорошенько промыть в нескольких водах;
- Затем отвариваем его до полуготовности;
- Сковородку смазываем растительным маслом;
- Картофель очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кружочками;
- Обязательно картофель посыпаем специями;
- Выкладываем на дно сковороды кружочки картофеля в виде веера по кругу;
- Банку консервы открываем, выкладываем рыбу в чашку и разминаем вилкой;
- Выкладываем поверх картофельных кружочков равномерным слоем;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
- Выкладываем сверху консервы тонкие кольца лука;
- Сверху лука раскладываем отварной рис;
- В чашку выкладываем майонез, разбиваем яйца, всыпаем муку и приправляем специями. Всю смесь хорошенько взбиваем до однородности;
- Заливаем все компоненты заливкой, верх разравниваем;
- Духовой шкаф обязательно прогреваем до 180 градусов;
- Помещаем сковородку с пирогом в духовку и оставляем запекаться на 30-40 минут;
- Далее вынимаем готовую выпечку с начинкой и оставляем немного постоять, чтобы она остыла;
- После этого аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Дрожжевой, пышный пирог с картофельно-рыбной начинкой
Какие ингредиенты потребуются для теста:
- небольшая упаковка дрожжей в сухом виде;
- маргарин – ½ пачки;
- мука – 600 грамм;
- стакан кефира;
- одно яйцо;
- сметана – 140 мл;
- молоко – 30 мл.
Что будет нужно для начинки:
- банка консервы в масле;
- картофельные клубни в количестве 5 штук;
- 1 большая ложка растительного масла;
- одна головка лука;
- соль на свой вкус;
- любые специи.
Готовка будет составлять 120 минут, пищевая ценность — 240 ккал.
Как делать дрожжевой пирог с такой вкусной начинкой:
- Для начала кефир наливаем в чашку и выкладываем сухие дрожжи, все размешиваем;
- Добавляем сметану, немного соли и сахарный песок. Все компоненты перемешиваем до однородности;
- Куриное яйцо разбиваем, разделяем белок и желток;
- Белок выкладываем в кефирную смесь, а желток оставляем для смазывания пирога;
- Снова все размешиваем до полного растворения белка;
- Маргарин следует растопить до жидкого состояния и влить в жидкую смесь;
далее засыпаем муку и замешиваем тесто; - После того как тесто станет эластичным, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. За это время его следует подмешивать 2 раза;
- Картофель следует отварить в мундире;
- После этого очищаем клубни и разрезаем кружочками;
- Лук очищаем и режем полукольцами;
- Луковые кусочки следует залить кипятком и оставить на минут 15;
- Банку с консервами открываем, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой;
- После этого разделяем тесто на две части, из одной части раскатываем круглую лепешку;
- Выкладываем лепешку на смазанное дно формы;
- Выкладываем на тесто слой из картофеля;
- Далее сверху картофеля кладем рыбу, поверх рыбы выкладываем полукольца лука;
- Не забудьте все посолить и приправить специями;
- Далее из второй половины раскатываем лепешку и накрываем й все компоненты, края защипываем, в середине делаем небольшую дырочку;
- Желток взбиваем и смазываем верх пирога;
- Духовку обязательно предварительно прогреваем до 180 градусов;
- Убираем форму в духовку и оставляем выпекаться в течение 25-30 минут.
Рецепт слоеного пирога
Что потребуется для готовки:
- слоеное тесто – 400 грамм;
- майонез – 30 грамм;
- картофельные клубни – 3-4 штуки;
- банка консервы в масле;
- 5-6 веточек петрушки;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление займет около 1 часа, калорийность – 220 ккал.
Приступаем к готовке:
- Для начала картофельные клубни очищаем от шкурки, промываем;
- Разрезаем картошку на тонкие кружочки;
- Банку с консервами открываем, выкладываем в чашку и разминаем вилкой;
- Ветки петрушки промываем и шинкуем на мелкие кусочки;
- Пласт слоеного теста следует раскатать в большую квадратную лепешку;
- Разрезаем квадрат на 2 прямоугольника, при этом одна часть должна быть больше другой;
- Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него пласт слоеного теста, который побольше;
- Смазываем поверхность пласта сливочным маслом;
- На смазанную поверхность выкладываем кружочки картофеля, посыпаем солью, специями;
- Затем выкладываем рыбу, кладем ее равномерным слоем;
- Сверху выкладываем второй паст, защипываем с краев бока;
- В центре делаем не большую дырку;
- Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Убираем противень и оставляем запекаться в течение 40 минут;
- После этого вынимаем, остужаем и подаем на стол.
Кулинарные заметки
- картофель можно предварительно отварить, так он быстрее пропечется и получится мягким;
- поверхность пирога, перед тем как его убрать в духовку, можно смазать яичным желтком, после выпекания он получится красивым и румяным;
- желательно лук предварительно залить горячей водой, так он лучше пропечётся.
Пирог с картофелем и рыбными консервами – это прекрасное угощение для семейного ужина. Готовится он быстро, а в процессе готовки его запах заполнит все помещение, тем самым вызывая повышенный аппетит ваших домочадцев. Так что не переживайте, выпечка разойдется сразу за один раз.
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пирог с консервой рыбной и картошкой
Приготовьте в духовке этот вкусный пирог. Вам обязательно понравится тонкая хрустящая основа из дрожжевого теста и мягкая нежная начинка из консервированной рыбы и картофеля под легкой сырной корочкой.
Шаг 1
Для приготовления теста дрожжи распустить в теплом молоке или воде.
Шаг 2
В смесь с дрожжами положить соль, сахар, растительное масло, перемешать.
Шаг 3
Частями всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто.
Шаг 4
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать тесто руками до гладкой эластичной массы.
Шаг 5
Положить тесто в миску, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45-50 минут.
Шаг 6
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Шаг 7
Готовое тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм размером немного большим, чем диаметр формы для запекания.
Шаг 8
Выложить пласт теста в смазанную маслом форму, приподнять бортики, края теста подровнять.
Шаг 9
Закрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.
Шаг 10
Нагреть духовку до 190 градусов.
Шаг 11
Подготовить начинку: с рыбной консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой.
Шаг 12
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить.
Шаг 13
На тесто выложить слой рыбы.
Шаг 14
На рыбу – слой картофеля.
Шаг 15
Сверху смазать майонезом. Поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 16
Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 17
Через 20-25 минут пирог из духовки достать.
Шаг 18
Посыпать сыром.
Шаг 19
Пирог вернуть в духовку и запекать до легкой сырной корочки еще 20 минут.
Шаг 20
Готовый пирог достать из формы, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Пирог с картошкой и рыбными консервами
Поделиться:
Вот какой вкусный пирог меня научила делать моя мама. Спасибо ей большое!
И так начнем!
Для теста нам понадобиться:
3 яйца.
майонез — 250г.
мука — 180-200г.
сода гашенная.
Для начинки:
консервы — скумбрия в масле
картошка — 3-4 небольшие штучки.
Для теста.
Для начинки.
яйца чуть-чуть взбить.
Добавить майонез, премешиваем, и муку, тоже все тщательно перемешать.
под конец добавляем гашенную соду и перемешиваем.
Вот такое тесто у нас должно получиться.
Перерейдем к начинке!
Разминаем скумбрию.
Картошку режем на мелкие кружочки, лучше резать потоньше, иначе они не пропекутся.
Осталось из всех полученных заготовок сделать пирог!
На смазанный противень выкладываем половину теста.
Слой рыбы.
Слой картошки.
Сверху оставшееся тесто.
Небольшой секрет, тесто очень сильно липнет к ложке, поэтому ее лучше опускать в масло, которое осталось в банке из-под рыбы.
Духовку нагреваем до 150 градусов, ставим пирог минут на 25-30, при этом лучше не открывать духовку, чтобы пирог не опустился.
Все!!! Приятного Вам аппетита!!!!
не прошло 30-ти минут, а от пирога остались одни крошки.
Простите, если что-то не так, это мой первый мастер класс.
Надеюсь Вам понравилось.
Спасибо за внимание.
stranamasterov.ru
Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире с яйцами
Яйцо куриное 3 штуки
Кефир 1 стакан
Сметана 1 банка
Маргарин 250 г
Пшеничная мука 2 стакана
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Мясной фарш 400 г
Картофель 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
eda.ru