Пирог с курицей песочное тесто: Песочный пирог с курицей и грибами

Содержание

Как просто испечь песочный пирог с курицей

Этой небольшой статейкой я продолжаю куриную эпопею, и здесь вам расскажем как приготовить песочный пирог с курицей.

Песочный пирог с курицей на основе песочного теста – это очень калорийная, вкусная и сочная выпечка!

Да! После просмотра данной статьи вы просто обязаны заглянуть хотя бы на минутку на следующие страницы:

Там подборки аналогичных пирогов с курочкой, но на основе разных видов теста.

Рецепты

Песочный пирог с курицей и сыром

Пирог из песочного теста с курицей, сыром, сметаной и зеленью – вкусный, сытный и очень полезный перекус!

Согласитесь, выглядит он тоже очень аппетитно.

Количество продуктов подобрано для большого пышного пирога, если хотите тоньше и меньше, то и продуктов используйте меньше, но с соблюдением пропорций.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 390 г.
  • Сметана – 190 г.
  • Пшеничная мука – 690 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Курица (филе, грудка) – 390 г.
  • Сметана – 190 г.
  • Свежий укроп – 20 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Сыр (любой полутвердый) – 200 г.
Как приготовить
  1. Курицу нужно отварить до готовности в подсоленной воде, потом либо мелко нарезать, либо нарвать вилкой на волокна.
  2. Зеленый лук и укроп мелко нарубить, сыр натереть на терке – всё это выложить к куриному мясу. Теперь добавить сметану и хорошенько перемешать. При желании можно добавить молотый перец и щепотку соли.
  3. Песочное тесто для пирога с курицей замесим не только на масле, но и на сметане, что подарит ему сливочную нежность.
  4. Мягкое масло перемешать со сметаной, сахаром и солью. Подкинуть немного муки и перемешать. Потом добавить еще, и снова перемешать. Когда масса станет более густой, удобнее будет вывалить всё на присыпанный мукой стол, и там уже хорошенько обмять до однородной плотной структуры. Тесто не должно быть чересчур мягким как на дрожжах, но и слишком сухим и твердым его тоже делать не нужно.
  5. Противень нужно смазать маслом. Тесто разделить на два куска. Раскатать первый кусок и уложить его в противень, оформив бортики пирога.
  6. Теперь нужно выложить начинку из курицы, можно ее немножко прижать к тесту. Второй кусок теста нужно аналогичным образом раскатать, уложить на начинку и защипать по краям.
  7. В центре пирога нужно сделать небольшую дырочку – из нее пар выйдет.
  8. Духовой шкаф нагреть до 190 градусов, поставить в него пирог на 35 минут. Должен стать таким же румяным как на фото.

Перед тем как резать, нужно дать пирогу немного остыть – начинка не будет растекаться.

Песочный пирог с курицей и картошкой

Этот пирог отличается наличием картофеля в начинке. Лук, курица, картошка – простая, но в то же время вкусная начинка!

Дублировать замешивание теста не буду – смотрите рецепт выше, берите всё в тех же пропорциях

Ингредиенты:

Песочное тесто – см. рецепт выше;

Начинка:

  • Курица (филе или ножки) – 300 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец и соль – по 2 щепотки;
Процесс приготовления

Тесто уже готовое – приступаем к куриной начинке. Моем и чистим картошку.

Теперь вам 3 варианта:

  • Сварить картошку, размять в пюре и перемешать с жареным луком;
  • Нарезать на тоненькие ломтики, перемешать с нарезанным свежим луком;
  • Нарезать на кусочки и обжарить с луком в масле на сковороде;

С картофелем решили, а что делать с курицей?! Филе отварить в кастрюльке, либо обжарить на сковороде, а потом нарезать на мелкие кусочки.

Я советую предварительную термическую обработку для курицы и картофеля, чтобы просто время выпечки было максимально коротким. Конечно, при желании, можно всё и сырое поместить в пирог, но тогда придется накинуть сверху еще минут 15.

Тесто уложили на противень, на него слой картофеля, потом курицу. При желании можно добавить тертый сыр или несколько кусочков сливочного масла.

Пирог из песочного теста с курицей и грибами

Открытый песочный пирог с курицей и грибами да еще с сыром и лучком. Вкусно, сочно, мощно – космический пирог! Попробуйте обязательно – не пожалеете!

Грибы для удобства берем консервированные – их не нужно мыть, чистить и долго варить или жарить.

Курочка подойдет любая, в данном рецепте были использована вареная тушка с ножками.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 290 г.

Начинка (заливка):

  • Вареная курица (грудка, ножки) – 600 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грибы – 250
  • Укроп, петрушка – 30 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Соль и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 3-4 ст. ложки;
  • Сыр – 100 г.
Как испечь этот пирог
  1. Сначала замесим песочное тесто для этого чудесного куриного пирога. Взбиваем сливочное масло с яйцом и сметаной, при желании можно добавить пару щепоток поваренной соли. Теперь всыпать в получившийся крем муку и тщательно перемешать.
  2. Тесто завернуть в какую-нибудь пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Теперь приступим к начинке.
  3. Пока можно достать из банки шампиньоны, нарезать их на более мелкие кусочки. Лук тоже мелко нарезать, а потом обжарить с грибами до готовности. На это потребуется 10 минут.
  4. Куриное мясо нужно отделить от всех хрящей, костей, шкур, а потом нарвать или нарезать на мелкие кусочки.
  5. Чеснок либо мелко нарезать, либо размять в давилке, потом же добавить к курице.
  6. Отправляем в куриное мясо остальные ингредиенты: грибы с луком, рубленую зелень, яйцо, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешать.
  7. Тесто достать, форму смазать маслом. Тесто раскатать, а потом положить в форму. Не забудьте сделать бортики из теста!
  8. Вывалить начинку из курицы и грибов на основу, сверху обсыпать тертым сыром. Духовку нагреть (180 градусов), отправляем в нее пирог на 40минут.

Пирог из песочного теста с курицей и заливкой готов! Осталось подождать, пока он немножко остынет.

Песочный пирог с курицей и шпинатом (брокколи)

Этот пирог выглядит примерно так же, как и в предыдущем рецепте. Он по цвету более светлый, чуть тоньше, но суть одна и та же: песочный коржик, на нем курица, овощи, покрытые заливкой, в которую входят сметана и сыр.

В заголовке я указал, что здесь добавляется как шпинат, так и брокколи. Что вам больше нравится, то и используйте!

Этот песочный пирог лучше готовить на основе куриной грудки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко (или вода, или сметана) – 1-2 ст. ложки;

Начинка:

  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Шпинат или брокколи – 150 г.
  • Курица – 300 г.
  • Соль и перец – по 1 щепотке;
  • Масло для жарки;

Заливка:

  • Сметана или сливки – 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр – 110 г.
  • Соль – щепотка;
Процесс приготовления

Курицу пока можно залить водой и варить до полной готовности. Овощи желательно заранее разморозить.

Месим тесто. Масло порезать на кубики, перетереть с мукой. Яйцо взбить с солью и молоком, потом влить к муке и перемешивать до финиша. Получится тугое тесто. Его пока можно убрать в холодильник.

Лук почистить, обжарить в масле до полуготовности, потом добавить к нему брокколи или шпинат. Жарить на слабом огне еще минут 5-10, пока не станут мягче.

Вареную курицу вытащить, слегка охладить и порезать на небольшие кусочки и перемешать с жареными овощами. Солим и перчим.

Форму для выпечки обильно смазать маслом, достать и раскатать тесто. Уложить тесто в формочку, сделать бортики, прижать везде.

Выложить сначала курицу с луком и брокколи на тесто.

Взбиваем сметану с яйцами и солью, потом заливаем ей начинку. Сверху покрываем слоем натертого сыра.

Духовку разогреть до 180 градусов, ставим пирог и ждем примерно 40-50 минут.

Смотрите видео как приготовить песочный пирог с курицей

Пирог с курицей — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного открытого пирога с курицей на песочном тесте со сметанно-сырной заливкой. Для приготовления начинки можно использовать куриную грудку или филе. В принципе, в этот пирог по желанию можно добавить ещё и грибы или, например, рубленую зелень. Полёт фантазии не ограничен! Также мы предлагаем добавить в заливку пару зубчиков измельчённого чеснока, что придаст пирогу дополнительный аромат.

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • курица (грудка) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для заливки:

  • сметана (20%) — 150-200 г
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок (по желанию) — 2-4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

пирога с курицей:

Начнём с приготовления теста для пирога. Для этого муку нужно просеять через сито в глубокую миску. Добавить щепотку соли.

Добавить в миску к просеянной муке сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.

Размять муку со сливочным маслом руками до получения «крошки». Добавить в миску яйцо и пару столовых ложек холодной воды.

Замесить руками крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриную грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мякоть курицы нарезать маленькими кусочками.

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая лопаткой.

Добавить в сковороду к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё пару минут до мягкости лука, затем снять с огня и дать остыть. Начинка для пирога готова!

Теперь нужно заняться приготовлением заливки для пирога. Для этого разбить яйцо в глубокую миску и хорошо взбить его венчиком. Добавить к взбитому яйцу сметану и перемешать.

Очистить чеснок, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметанную заливку и перемешать.

Сыр натереть на мелкую терку, добавить его в миску и снова тщательно перемешать. Заливка для пирога готова!

Достать охлаждённое тесто для пирога из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя невысокие бортики.

На тесто выложить равномерным слоем обжаренную курицу с луком.

Аккуратно залить курицу сметанно-сырной заливкой так, чтобы она не протекала через бортики.

Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать такой пирог с курицей нужно около 40-50 минут.

Дать готовому пирогу остыть и только потом разрезать. Пирог с курицей готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Пирог из песочного теста с курицей и картофелем, рецепт приготовления

Приятный домашний пирог.
Тесто рассыпчатое, с ароматом сливочного масла.
Начинка мягкая, чуточку кисловатая из-за того, что в неё кладётся маринованный лук. Очень важно перед маринованием разбавить уксус, иначе у пирога будет сильный кислый вкус.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с мукой, солью, содой и разрыхлителем в жирную мелкую крошку.

Постепенно добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто.

Третью часть теста отделить, завернуть в п/э плёнку и убрать в морозильник.
Оставшееся тесто распределить по дну и боковым стенкам высокой формы d=26см.
Поставить форму с тестом в холодильник.

Начинка
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Отварить в подсолёной воде до полуготовности (варить примерно 5 минут).
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

Смешать со сметаной, солью и перцем.
Лук мелко нарезать.
Замочить в слабом уксусе, крепостью не более 3%.

Когда картофель сварится сверху, оставаясь твёрдым внутри, слить с него воду.
С лука очень тщательно отцедить уксус.
Смешать курицу, лук и картофель.
Положить начинку в форму с тестом.

Вынуть оставшееся тесто из морозильника и натереть на крупной тёрке.

Насыпать стружку равномерным слоем на начину.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 35~45 минут.
Через 20 минут от начала запекания, когда верх пирога подрумянится, закрыть его листом фольги.

Допекать до готовности под фольгой.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 19 февраля 2012г.

Рецепты пирогов с курицей:

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами или, как его чаще называют, «Киш Лорен» — это вкуснейшая открытая выпечка. Хрустящая песочная его основа и нежнейшая начинка отлично гармонируют вместе. Этот пирог подойдет как для воскресного ужина, так и для праздничного стола.

В качестве начинки в оригинале используют обжаренный бекон и яичную заливку. Но наши хозяюшки подкорректировали знаменитый киш на свой вкус. Иногда вместе с курицей добавляют соцветия брокколи или помидоры черри. Однако чаще всего готовят такой пирог именно с курицей и грибами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 16

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно заменить на жирные сливки. Куриное филе необязательно обжаривать, как в моем варианте, его можно отварить и нарезать мелким кубиком. Вместо шампиньонов допустимо использовать вешенки или любые другие грибы.

Шаг 2 из 16

Начните с приготовления теста. Холодное сливочное масло, которое, кстати, можно заменить маргарином, нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте просеянные муку и соль.

Шаг 3 из 16

При помощи ножа, вилки или руками перетрите муку с маслом в крошку.

Шаг 4 из 16

Добавьте сметану и замесите мягкое эластичное тесто. Сметану, кстати, еще можно заменить на 1 куриное яйцо, пару столовых ложек ледяной воды или молока.

Шаг 5 из 16

Тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 из 16

Лук нарежьте мелким кубиком, а шампиньоны — тонкими пластинами.

Шаг 7 из 16

Куриное филе нарежьте небольшим кубиком. Также можно использовать куриный фарш крупного помола.

Шаг 8 из 16

В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте до румяности лук и грибы.

Шаг 9 из 16

Добавьте кусочки курицы и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 10 из 16

Снимите сковороду с плиты. Начинку посолите и поперчите по вкусу, добавьте прованские травы и перемешайте. Остудите.

Шаг 11 из 16

В миске смешайте яйца, сметану, соль и перец. Если у вас нежирная сметана, то добавьте 1 столовую ложку без горки муки или половину ложки крахмала, так соус загустеет.

Шаг 12 из 16

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт и выложите в невысокую форму, поднимая по бортикам. Сделайте проколы вилкой.

Шаг 13 из 16

Поверх теста выложите остывшую начинку из курицы и грибов, разровняйте.

Шаг 14 из 16

Залейте сметанной заливкой.

Шаг 15 из 16

Посыпьте пирог тертым сыром и поставьте в заранее разогретую духовку до 170 градусов выпекаться на 40-50 минут, пока он полностью не зарумянится.

Шаг 16 из 16

Достаньте готовый лоранский пирог и полностью остудите.

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и картофелем в духовке: рецепт с фото пошагово

Аппетитный пирог с курицей и картофелем из песочного теста – идеальная выпечка для обеда или ужина. Его можно взять с собой в поездку или на пикник, на работу, заранее остудив на холоде или обернув в фольгу, чтобы сохранить тепло.

Готовится пирог из отварной курицы и картофеля, поэтому эти два ингредиента приготовьте заранее, отварив в течение 40 минут. С клубней счистите кожуру, промойте их. Куриное мясо разберите руками на мелкие кусочки. Можно использовать мякоть как с окорочка, так и с четверти, голени и т.д.

Обязательно добавьте в начинку свежую зелень и куриное яйцо, которое «скрепит» между собой все ее составляющие. Песочное тесто создается из качественного сливочного масла (в рецепте представлено грибное масло).

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты. В рецепте указан вес ингредиентов с расчетом на выпечку одного пирога в форме диаметром 20 см.

Шаг 2 из 11

Растопите сливочное масло в микроволновке, поместив его в фаянсовую или стеклянную емкость. Но не до кипения, иначе оно забрызгает все вокруг. Слегка остудите.

Шаг 3 из 11

Перелейте в глубокую емкость и вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 4 из 11

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое, пластичное тесто.

Шаг 5 из 11

Накройте его пищевой пленкой и вынесите на холод. 20-25 минут вполне хватит для того, чтобы тесто остудилось, а вы – приготовили начинку.

Шаг 6 из 11

Очищенные клубни картофеля промойте и нарежьте кубиками: мелкими или крупными – на ваш вкус. Высыпьте нарезку в глубокий салатник.

Шаг 7 из 11

Туда же добавьте кусочки отварной курицы, измельченный зеленый лук, предварительно промытый и просушенный бумажным полотенцем. Всыпьте соль, молотый черный перец и вбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 8 из 11

Охлажденное тесто выложите в форму для запекания и распределите по ее дну, выходя на бортики. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов.

Шаг 9 из 11

Выложите в середину теста приготовленную начинку, равномерно распределите ее. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог примерно 25-30 минут. Главное, чтобы начинка зарумянилась и стала плотной.

Шаг 10 из 11

Извлеките выпечку из духовки и дайте ей остыть прямо в форме. Затем достаньте из нее пирог.

Шаг 11 из 11

Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Можно дополнить пирог с курицей и картошкой сметаной или густым йогуртом, различными соусами.

Закрытый песочный пирог с курицей и рисом

 1 час 30 мин (ваши 30 мин)  Нэсси   17.12.21

Готовим закрытый пирог из песочного теста с двухслойной начинкой. Нижний слой начинки — из отварного риса, а сверху — обжаренный куриный фарш. Благодаря запечатыванию в тесто начинка прекрасно сохраняет свои соки. Песочное рассыпчатое тесто с нежной самодостаточной начинкой — это всегда вкусно. Если дополнить овощами, получится полноценный приём пищи.

Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) — 150 г Сметана 20 % жирности — 150 г Яйцо — 1 шт. Мука — 430 г Разрыхлитель для теста — 5 г Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка * Для начинки: Фарш куриный — 500 г Сливки 20% жирности — 100 мл Рис круглозёрный — 100 г Лук репчатый — 1 шт. 60 г Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для смазывания пирога: Яйцо — 1 шт.

Пошаговый фото рецептЗакрытый песочный пирог с курицей и рисом

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее и оставляем при комнатной температуре для размягчения.

Начинаем с замешивания теста.
В глубокой посуде соединяем сметану, яйцо, соль и сахар.

Перемешиваем.

Муку (430 г — это 3 неполных стакана ёмкостью 250 мл) смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Всыпаем муку в миску со сметанно-яичной массой. Перемешиваем.
Добавляем размягчённое масло.

Перемешиваем ингредиенты теста ложкой, а затем вымешиваем руками.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем на 30 минут в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку.
Лук очищаем, крупно нарезаем и измельчаем блендером до однородности.

На разогретую сковороду выкладываем 20 г сливочного масла, фарш и измельчённый лук.

Помешивая и разбивая комочки, обжариваем фарш на среднем огне 5-7 минут. Добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем.

Тушим фарш на небольшом огне 5 минут.
Затем снимаем сковороду с огня и остужаем начинку.

Рис промываем, выкладываем в сотейник, заливаем большим количеством воды и перемешиваем. Ставим сотейник на огонь.
С момента закипания воды варим рис 8-10 минут, до полуготовности. Отбрасываем рис на дуршлаг.

Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Охлаждённое тесто делим на две части.

Раскатываем половину теста в пласт любой формы по ширине противня.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда пласт теста.

На пласт теста, отступив 5 см от края, выкладываем рис. Смазываем рис оставшимся маслом.

Поверх риса распределяем слой фарша.

Раскатываем второй пласт теста и накрываем им начинку. Тщательно защипываем края теста, лишнее срезаем.
При желании верх пирога накалываем вилкой.

Яйцо взбиваем и смазываем им пирог.

Из обрезков теста делаем украшения. Мне захотелось сделать такое весёлое солнышко.
Смазываем украшения яйцом и отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовому пирогу даём отдохнуть 20 минут. Затем подаём пирог на стол.
Закрытый песочный пирог с курицей и рисом вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мою записную книжку

Источник: russianfood.com

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт с фото

Лоранским называется открытый пирог, он же киш, который состоит из песочного коржа и начинки, залитой сверху яично-сливочной смесью. В качестве начинки в разных рецептах используют курицу, рыбу и всевозможные овощи. Сегодня будем готовить классический лоранский пирог с курицей и грибами.

Основой киша является корж из песочного теста. Внутрь укладывается отварное куриное мясо и грибы. Сверху начинка заливается смесью из яиц и сливок. Финальный слой — тертый сыр, который плавится в духовке и создает аппетитную корочку. Лоранский пирог получается хрустящим и вместе с тем сочным и нежным. Выпечка достаточно сытная, вполне может заменить полноценный ужин.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 40 минут | Выход: форма 20 см

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 220 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло (холодное) – 100 г
  • сода – 1/4 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Для начинки и заливки

  • грибы (любые: шампиньоны, опята, маховики, грузди и пр.) – 300 г
  • филе куриное (отваренное) – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • 20% сливки – 120 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, черный перец и мускатный орех – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь замешиваем песочное тесто. В миску просеиваем сразу всю норму муки, кладем соль, сахар и соду, гашенную лимонным соком (смешиваем соду и сок в чайной ложке, чтобы пошла реакция). Тесто у нас песочное, поэтому соды нужно буквально чуть-чуть, для дополнительного разрыхления.

  2. Когда все сухие ингредиенты смешаны, добавляем к ним «мокрые». Очень холодное, подмороженное сливочное масло измельчаем прямо в миску на терке с крупной решеткой. И разбиваем одно яйцо.

  3. Перемешиваем тесто сначала вилкой, а затем вымешиваем руками — быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Заворачиваем его в пленку и отправляем на полчасика в холодильник.

  4. Пока песочное тесто «отдыхает», занимаемся начинкой. На небольшом количестве растительного масла пассеруем лук. Как только он размягчится, загружаем грибы. Огонь должен быть выше среднего, чтобы грибы приобрели румяную корочку.

  5. Отваренное заранее куриное филе (в слегка подсоленной воде до полной готовности) нарезаем кубиком. Выкладываем мясо на сковороду с грибами, приправляем перцем и мускатным орехом, солью, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Начинка готова.

  6. Подготавливаем разъемную форму, подойдет диаметр 20-22 см — выстилаем дно пергаментом. Дополнительно смазывать ничем не нужно, так как в тесто входит большое количество масла. Выкладываем в нее отдохнувшее тесто и руками разминаем, чтобы оно покрыло не только все дно, но и бортики. Отправляем на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. За это время тесто подпечется лишь немного, но этого достаточно, чтобы пирог в итоге не оказался сыроватым на дне.

  7. Достаем корж для пирога из духовки. Выкладываем приготовленную начинку и распределяем ее равномерно.

  8. Готовим сливочно-яичный соус. В пиале разбалтываем вилкой два яйца, вливаем сливки и еще разок перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно и в тесте, и в начинке. Для формы диаметром 20 см понадобится 120 г сливок, если же вы используете формочку на 22 см, то увеличьте количество до 150 г.

  9. Примерно половиной получившейся сливочно-яичной смеси заливаем начинку. Остальную массу смешиваем с тертым сыром и выкладываем сверху на пирог.

  10. Возвращаем обратно в духовку и выпекаем при 180 градусах еще 35-40 минут.

  11. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

  12. Как только пирог немного остынет, извлекаем его из формы.

  13. Нарезаем на порции и подаем к столу. Вкуснее всего лоранский пирог с курицей и грибами в теплом виде. Приятного всем аппетита!

Куриный пирог в песочном тесте

Отсортировано

Хотите выложиться по полной на курином пироге? Это одно, чтобы произвести впечатление.Сделайте свое собственное песочное тесто, приправленное пучком трав, и используйте его, чтобы полностью окружить начинку. Он отлично режется и должен немного сочиться для идеальной консистенции.

Ингредиенты

Для выпечки

  • 250 г муки (плюс немного для раскатывания)
  • 110 г несоленого сливочного масла, охлажденного
  • 1 большой яичный желток
  • 3-4 столовые ложки цельного молока
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч.л. соли
  • 1 большое взбитое яйцо

Для начинки

  • 1 целая курица (1.5 кг)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 150 мл двойные сливки

до конца

  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/2 ч.л. морской соли в хлопьях
  • 1/2 ст. л. листьев свежего тимьяна

Шаг 1

Приготовить выпечку

Высыпьте муку в компактный кухонный комбайн и добавьте охлажденное масло, нарезанное кубиками.Взбивайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте яйцо, молоко и листья трав. Приправьте небольшим количеством соли и перемешайте, чтобы получилось тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее часа, чтобы оно расслабилось.

Шаг 2

Жареная курица

Разогрейте духовку до 200ºC.Смажьте курицу маслом и щедро приправьте солью и перцем. Положите курицу на противень и запекайте в духовке 1 час 15 минут.

Шаг 3

Blind Bake The Base

Разрежьте отдохнувшее тесто на две части. Раскатайте одну часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 0.толщина 5см. Положите на форму для тарта диаметром 20 см и аккуратно прижмите к краям и углам, обрежьте лишнее тесто. Выстелите внутреннюю часть формы для тарта пергаментом для выпечки и наполните сушеной фасолью. Затем снова охладите в течение 15 минут. Выпекайте 15 минут, затем удалите фасоль и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте снова в течение 5 минут, прежде чем дать остыть.

Шаг 4

Сделать начинку

Очистите морковь и вымойте лук-порей.Протолкните их через тонкий диск кухонного комбайна. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук-порей и морковь в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Снимите все приготовленное мясо с куриных ножек и грудки. Добавьте его в сковороду с листьями тимьяна и готовьте 5 минут, регулярно помешивая. Добавьте муку и обваляйте в ней все, прежде чем добавлять понемногу куриный бульон, дайте ему загустеть и стать однородным, прежде чем добавлять больше.

Шаг 5

Наполнение и крышка

Когда весь куриный бульон будет добавлен, влейте двойные сливки и хорошо перемешайте.Смесь в основном должна быть сытной и не слишком жидкой. Вылейте смесь в форму для слепых запеченных тарталеток. Раскатайте второй кусок теста такой же толщины, как и раньше, и вырежьте круг размером чуть больше верха корзинки. Смажьте края теста взбитым яйцом. Раскатайте тесто поверх тарта, яичной стороной вниз. Аккуратно прижмите края теста к верхней части формы для тарта, защипните, чтобы запечатать. Смажьте верх теста яйцом и посыпьте морской солью с небольшим количеством свежего тимьяна.

Шаг 6

Выпечка и подача

Выпекайте пирог еще 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Аккуратно выньте пирог из формы и подавайте! Делает 1 пирог

Жаждете большего? Попробуйте один из них!

Пирог с курицей, беконом и грибами | Рецепты ужина

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Этот пирог с курицей, беконом и грибами — то, что вам нужно.

    В нашем пироге с курицей, беконом и грибами используется домашнее песочное тесто для рассыпчатой ​​золотистой корочки, которая дополняет сливочную начинку. Ниже мы описали, как приготовить песочное тесто, но не бойтесь использовать купленное в магазине, если у вас мало времени. Этот пирог идеально подходит для четырех-шести человек, на его приготовление уходит 1 час 25 минут.Подавать с салатом или бархатистым картофельным пюре и весенней зеленью, щедро полив куриным соусом.

    Посмотрите, как приготовить пирог с курицей, беконом и грибами

    Ингредиенты

    • 250 г простой муки
    • Щепотка соли
    • 60 г сливочного масла
    • 60 г сала
    • 2 столовые ложки легкого оливкового масла
    • 4 куриные грудки, очищенные от кожи и нарезанные кубиками
    • 6 ломтиков копченого полосатого бекона, крупно нарезанных
    • 125 г каштановых грибов, нарезанных ломтиками
    • 30 г сливочного масла
    • 30 г муки
    • 150мл молока
    • 1 кубик куриного бульона
    • 2 ст л свеженарезанной петрушки
    • Соль и молотый черный перец
    • Яйцо, для глазури
    • 24 см (9½ дюйма) эмалированная тарелка для пирога

    Метод

    • Для выпечки:

      Просеять муку и соль в миску.Масло и сало нарежьте кубиками и добавьте к муке. Используйте нож, чтобы начать нарезать жиры на муку.

    • Втирайте жиры в муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкие хлебные крошки, поднимая смесь.

    • Добавьте 2 столовые ложки очень холодной воды и начните смешивать смесь с помощью ножа с круглым лезвием. Постепенно добавляйте достаточное количество воды, пока смесь не свяжется, используя минимальное количество воды, потому что слишком много воды сделает тесто жестким.

    • Когда из смеси начнет образовываться тесто, скатайте его в шар — опять же, как можно меньше прикасаясь к нему. Заверните тесто в пакет для заморозки или пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее получаса, прежде чем раскатывать.

    • Для приготовления пирога:

      Установите духовку на 220°C/425°F/Gas Mark 7 и поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся.

    • Нагрейте масло в сковороде, добавьте курицу и бекон и готовьте 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая.Добавьте грибы в сковороду и готовьте еще 4-5 минут, пока курица не будет готова, а грибы не станут мягкими. Удалите смесь из кастрюли.

    • Растопить сливочное масло на сковороде и добавить муку. Хорошо перемешайте, а затем постепенно добавьте молоко и 150 мл (¼ пинты) воды, чтобы получился однородный соус. Раскрошите бульонный кубик и перемешайте, пока он не растворится. Перемешайте курицу, бекон и грибы в соусе, добавьте нарезанную петрушку и приправьте по вкусу. Дайте смеси немного остыть.

    • Раскатайте половину теста в круг, достаточно большой, чтобы выложить дно формы для пирога. Сверху выложите куриную смесь. Если куриная смесь еще теплая, то работать нужно достаточно быстро, чтобы жиры в тесте не растаяли.

    • Раскатать оставшееся тесто для верха. Смажьте водой края теста на тарелке для пирога и положите на него верхнюю часть. Закройте крышку пирога, хорошо прижав края теста друг к другу.Использование зубцов вилки по краю поможет убедиться, что они хорошо запечатаны.

    • Чтобы украсить пирог, повторно раскатайте обрезки теста и вырежьте листочки. Отметьте жилки ножом. Смажьте водой обратную сторону листьев, чтобы они приклеились к пирогу.

    • Смажьте верх пирога взбитым яйцом, чтобы покрыть его глазурью, и сделайте отверстие в верхней части пирога для выхода пара во время приготовления.

    • Положите пирог на горячий противень. Выпекайте в центре духовки 40-45 минут или пока тесто не станет золотистого цвета.Достаньте из духовки и сразу подавайте с салатом.

    Советы по приготовлению пирога с курицей, беконом и грибами:

    Остатки песочного теста можно использовать повторно для приготовления вкусных тарталеток с джемом, которыми можно наслаждаться после.

    Нажмите, чтобы оценить

    (1029 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Куриный пирог Саймона Хопкинсона

    Чтобы приготовить тесто, поместите масло и сало в миску с мукой и солью или поместите все четыре в чашу кухонного комбайна.Аккуратно втирайте жир в муку кончиками пальцев, пока текстура не станет напоминать очень крупные хлебные крошки, или пульсируйте до текстуры, похожей на панировочные сухари, затем переложите в чистую миску. Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды и перемешайте ножом. Как только смесь начнет собираться, выложите ее на рабочую поверхность и осторожно вымесите, пока она хорошо не смешается. Сформируйте толстый диск и положите его в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он отдохнул и затвердел.

    Положите куриные бедра в просторную кастрюлю и добавьте лук, морковь, сельдерей, вино, бульонный кубик и лавровый лист.Просто залейте холодной водой и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения и снимите всю пену, которая поднимается на поверхность. Готовьте очень осторожно в течение примерно 40 минут, при необходимости продолжая снимать пену

    Вытащите бедра с помощью шумовки, стряхивая прилипшие кусочки овощей, затем положите на тарелку, чтобы они остыли в течение нескольких минут, прежде чем снять кожицу и выбросить ее. Теперь процедите бульон через мелкое сито в большую чистую кастрюлю и выбросьте мусор. Дайте бульону отстояться в течение нескольких минут, затем удалите жир с поверхности кухонной бумагой.Снова поставьте на умеренный огонь и уварите примерно наполовину (будет образовываться больше пены, поэтому удаляйте ее по мере необходимости). Пальцами разломайте куриное бедрышко на мелкие кусочки, кости выбросьте, а мясо переложите в миску.

    Разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6. Также поставьте плоский противень на среднюю полку.

    Промойте пустую кастрюлю из-под бульона и растопите в ней масло. Добавьте лук-порей и грибы вместе и слегка обжарьте их, пока они не станут слегка окрашенными.Встряхните муку над ними и помешивайте в течение нескольких минут, пока мука немного не приготовится. Теперь медленно добавляйте уваренный горячий бульон, все время помешивая, пока он не начнет густеть. Дать покипеть 15-20 минут, пока соус не станет гладким и глянцевым. Проверьте на соль (она должна быть достаточно приправлена ​​бульонным кубиком) и добавьте петрушку, много перца и, наконец, сливки. Вылить на куриное мясо и тщательно перемешать. Оставьте до полного остывания.

    Достаньте тесто из холодильника и отрежьте сбоку кусок примерно на одну треть от полного размера, который будет крышкой пирога.Раскатайте оставшиеся две трети до толщины около 3 мм. Форму для тарта смажьте маслом и вставьте в основу из теста, чтобы край немного выступал над краем. Щедро наколите основу теста вилкой, затем раскатайте оставшееся тесто до такой же толщины.

    Наполните пирог охлажденной начинкой, а затем смажьте края яично-молочной смесью. Положите на крышку. Хорошо прижмите тесто к начинке (это помогает пирогу пропечься более равномерно), затем плотно прижмите выступающие края теста вместе.Возьмите небольшой острый нож и обрежьте лишнее тесто, чтобы получить аккуратный вид. Смажьте поверхность большим количеством яично-молочной смеси и отметьте края теста зубцами вилки; если вы хотите, вы также можете надрезать поверхность теста тыльной стороной маленького ножа, чтобы создать эффект решетки. Сделайте два небольших отверстия в центре пирога, чтобы выходил пар, затем переложите пирог на противень и готовьте 25 минут.

    Теперь уменьшите температуру до 180°C/газовая отметка 4 и продолжайте готовить еще примерно 30-40 минут.Если пирог слишком подрумянится к концу времени приготовления, неплотно накройте его листом фольги. Как только пирог станет идеально золотисто-коричневым, дайте ему отдохнуть около 10 минут, прежде чем подавать с вкусной морковью и горошком.

     

    Рецепт сливочного пирога с курицей, луком-пореем и грибами

    Пищевая ценность (на порцию)
    789 калорий
    46 г Жир
    61 г Углеводы
    34 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 4
    Количество на порцию
    Калорий 789
    % Дневная стоимость*
    46 г 59%
    Насыщенные жиры 20 г 99%
    223 мг 74%
    444 мг 19%
    61 г 22%
    Пищевые волокна 3 г 11%
    Всего сахара 4 г
    34 г
    Витамин С 5 мг 27%
    Кальций 62 мг 5%
    Железо 6 мг 31%
    Калий 633 мг 13%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Есть что-то такое утешительное в традиционном британском курином пироге, навевающем воспоминания о школьных днях и семейных обедах. Как и его близкий родственник, пирог со стейком и почками, британский куриный пирог является частью британской кухни.

    Хотя в этом рецепте куриного пирога используется корочка из домашнего теста, если вы спешите, вы можете использовать готовое тесто.Использование мяса из ножек и бедер курицы не только дает более насыщенный вкус, но и значительно дешевле.

    Приготовьтесь насладиться первым кусочком сливочного соуса со смесью курицы, грибов, лука-порея и слоеной маслянистой корочки; и знайте, что как только все это закончится, вам захочется еще этого вкусного пирога.

    Рецепт куриного пирога с хрустящим беконом и слоеным тестом

    Опубликовано , Обновлено 21 Комментарии

    В этом рецепте Куриный пирог есть все, что вам нужно для комфортного пирога.Вкусное мясо, приготовленное по-домашнему, дополнительные овощи, сливочный соус и легкая посыпка из слоеного теста.

    Не могу поверить, что я никогда не делилась этим рецептом Easy Chicken Pie , честно говоря, это один из моих самых любимых рецептов.

    Это один из тех рецептов, где остатки ничуть не хуже, чем в первый раз. Кусочек холодного остатка Куриный пирог — это лучшая находка в холодильнике.

    Это был рецепт Jamie Olive Куриный пирог , который возродил мою любовь к этому блюду около 10 лет назад, и с тех пор я готовлю его по этому рецепту.

     

    Вам понравится этот рецепт простого куриного пирога, потому что: 

    ✅ Отлично подходит для порционного приготовления, съешьте одну и заморозьте одну .
    ✅ Упаковано с дополнительными овощами, полноценный обед .
    ✅ Непревзойденная еда . 😍

     

    Часто задаваемые вопросы о курином пироге

    Как приготовить куриный пирог
    ?

    Недавно я значительно упростил этот рецепт, чтобы его можно было легко подавать в качестве обеда в середине недели .

    Вы просто обжариваете курицу, бекон, овощи (я использую замороженную смесь Soffrito (лук, сельдерей и морковь, нарезанные мелкими кубиками) от Waitrose. Я делаю большой заказ от Ocado каждый месяц и готовлю морозильник для этого быстрого приготовления ).

    Затем добавьте муку, бульон и молоко, чтобы сделать соус. Сверху выложите тесто, и наш куриный пирог готов к выпечке.

    Можно ли использовать для этого пирога песочное тесто?

    Да. Я использовала верх из слоеного теста, но вы можете использовать песочное тесто.Он будет более хрустящим, чем пирог из слоеного теста.

    Если вы используете песочное тесто, вы также можете выстелить дно формы, прежде чем добавлять начинку. (Некоторые люди считают, что это единственный способ приготовить настоящий пирог!)

    Если вы хотите испечь пирог с основой, главный совет: пока вы разогреваете духовку, поставьте противень для разогрева, а затем, когда будете ставить пирог в духовку, поставьте форму на горячую противень. Я считаю, что это действительно помогает приготовить основу куриного пирога и предотвратить мокрое дно.

    Можно ли заморозить куриный пирог?

    Да! Я замораживаю его с невыпеченным тестом, сверху. Просто дайте ему полностью оттаять, а затем запекайте в духовке, пока середина не прогреется, а верх не станет золотистым.

     

     

    Хочешь еще несколько рецептов ужина из сладкой еды?

     

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы приготовите этот рецепт.Пожалуйста, оцените рецепт, поставив ⭐️ у рецепта.

    Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения.

     

     

    Рецепт куриного пирога

    В этом рецепте Куриный пирог есть все, что вам нужно для пирога с удобной едой. Вкусное мясо, приготовленное по-домашнему, дополнительные овощи, сливочный соус и легкая посыпка из слоеного теста.

    Ингредиенты

    Для начинки пирога
    • 1 столовая ложка Масло См. примечание 1.
    • 4 Куриная грудка Около 650 г
    • 200 грамм Копченый бекон См. примечание 2.
    • 1 Большой лук Очищенный и нарезанный (см. примечание 3)
    • 3 Палочки Сельдерей Измельченный (см. примечание 3)
    • 3 Морковь Очищенный и нарезанный (см. примечание 3)
    • 2 чайная ложка Свежий тимьян (см. примечание 4)
    • Соль и черный перец
    • 75 грамм Пшеничной муки
    • 300 мл Куриный бульон (см. примечание 5)
    • 300 мл Молоко (см. примечание 6)
    Для пирога
    • 320 грамм Лист слоеного теста (см. примечание 7)
    • 1 Яйцо Избитый

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле и добавьте курицу и бекон.Готовьте около 5-10 минут, пока не начнет становиться коричневым.

    2. Добавьте овощи и готовьте еще 5 минут, пока они не станут мягкими.

    3. Добавьте муку и тимьян, все перемешайте, готовьте 5 минут.

    4. Постепенно добавляйте бульон и молоко к смеси овощей и муки, помешивая, пока соус не станет однородным.Оставьте пузыриться и густеть примерно на 10 минут.

    5. Выложите ложкой в ​​форму для пирога и дайте остыть не менее 30 минут, если у вас есть время.

    6. Разровнять тесто поверх начинки.

    7. Украсьте пирог вырезанными фигурками, если хотите, и смажьте взбитым яйцом.

    8. Когда вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 220°C и выпекайте около 30 минут, пока начинка не станет горячей, а тесто не станет хрустящим и золотистым.

    Примечания к рецепту

    Примечание 1. Масло
    Подойдет любое масло, кроме первого холодного отжима. Идеально подойдет оливковое или подсолнечное масло.

    Примечание 2 – Бекон
    Использование копченого бекона, панчетты или прошутто придает пирогу особый вкус. Я нарезаю свой на очень маленькие кусочки, чтобы он готовился в соусе.

    Примечание 3 — Овощи
    Как упоминалось в посте выше, я обманываю и использую здесь предварительно нарезанную смесь Sofritto.Я использую 500 г вместо упомянутых овощей.

    Примечание 4 — Тимьян
    Это для сушеного тимьяна. Если у вас есть свежий тимьян, используйте 3 чайные ложки, так как он не имеет такого сильного вкуса.

    Примечание 5 — Куриный бульон
    Бульон, приготовленный кубиком, абсолютно хорош.

    Примечание 6 — Молоко
    Я использовал полуобезжиренное молоко, так как оно у нас есть. Полная жирность сделает пирог более кремовым. Я бы не рекомендовал Skimmed, если это возможно, так как он совсем не будет кремовым.

    Примечание 7 — Слоеное тесто
    Как упоминалось в посте выше, если вы предпочитаете пирог с основой, используйте два листа теста.Только не забудьте приготовить его так, чтобы дно было хрустящим и прожаренным.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриного пирога

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Ежедневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Этот пост был первоначально опубликован 13 февраля 2018 г. и полностью обновлен новыми фотографиями и изменениями рецепта 23 ноября 2020 г.

    Мини-пирожки с курицей и корочкой для пирога

    Мини-пирожки с курицей, ветчиной и луком-пореем

    Пироги — очень важная еда для комфорта во многих странах мира.В этом блоге вы найдете рецепт вкусного пирога с начинкой из курицы, ветчины и лука-порея. Это позволит вам приготовить свои собственные мини-пирожки с курицей в горшочках, которые станут прекрасным перекусом в любое время дня.

     

    Вкусный рецепт с использованием ветчины и курицы или остатков индейки

    Рождество и День Благодарения всегда оставляют кучу остатков, которые нужно использовать, особенно курицу или индейку и ветчину. Иногда мы кладем их в один пирог с куриной ветчиной и луком-пореем или в пирог с курицей и грибами, но в этом рецепте мы превращаем их в вкусные мини-пирожки.

    Они вкусны горячими и подаются сами по себе или с красивым салатом.

    Рецепт песочного теста

    Секрет этого рецепта в вкуснейшем песочном тесте, которое изначально я делала сама, а не из готового теста.

    Некоторые люди говорят, что жизнь слишком коротка, чтобы делать свою собственную выпечку. Но, вопреки тому, что говорят некоторые люди, приготовление вкусной выпечки не занимает много времени, и вы убедитесь в этом, когда попробуете этот рецепт.

    Выпечка готова к употреблению в холодильнике

     

    Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и включает в себя основные ингредиенты.Единственное, вам нужно положить его в холодильник на час или около того, чтобы его было легко раскатать и придать форму.

    Единственная проблема заключалась в том, чтобы сделать нужное количество. Когда я делал это, я использовал половину ингредиентов для теста, и их хватило только на девять пирогов. Поэтому я сохранил лишнюю начинку и на следующий день приготовил еще семь из купленного в магазине теста.

     

     

    Разница во вкусе была значительной: домашняя выпечка определенно была намного вкуснее, чем магазинная упаковка от Aldi.

    Я обязательно воспользуюсь этим рецептом теста еще раз, чтобы приготовить другие виды пирогов, может быть, даже сладкие.

     

     

    Теперь количество в рецепте было скорректировано, чтобы получить полное количество (хотя это будет зависеть от размера вашей формы для маффинов). В моем силиконовом противне для маффинов есть отверстия диаметром около 67 мм, и я сделала в общей сложности шестнадцать таких пирожков.

    Начинка для пирогов

    Единственная трудность в этом рецепте — заполнить их, чтобы не было слишком много утечек.Вам нужно отрезать основание теста достаточно большим, чтобы дать достаточно для работы, когда вы делаете обжим.

     

    Яичную смесь необходимо нанести кистью на поверхности теста, которые будут гофрированы, чтобы оно склеивало тесто.

    На фотографиях видно, что моя работа еще нуждается в доработке. Я обнаружил, что в некоторых случаях, если у вас достаточно теста, вы можете наложить его сверху, что на самом деле обеспечивает более надежное уплотнение. Возможно, это выглядит не так хорошо, но это сработало очень хорошо!

     

    Тесто внахлест для лучшего уплотнения

     

    Большой вопрос, который у меня возник, заключался в том, делать ли дырку в верхней части пирога.Я делал это для первой партии, но потом было довольно много вытекания начинки через отверстия в духовке. Так что во второй партии я держал их закрытыми, и я думаю, что результат был лучше — меньше утечки и больше наполнения!

     

     

    Замораживаемые мини-пирожки с курицей

    Преимущество приготовления отдельных пирогов заключается в том, что их можно легко заморозить после приготовления и достать из морозильной камеры, когда вам нужно быстро перекусить. А еще они вкуснее любых пирогов, которые можно купить в магазинах.

    Просто разогрейте их в микроволновой печи или духовке до готовности.

     

     

     

    Я надеюсь, вам понравится этот рецепт, и я хотел бы увидеть несколько фотографий, если вы это сделаете!

    Как приготовить мини-пирожки с курицей в горшочках из домашнего песочного теста

    Ингредиенты

    Для выпечки
    • 500 г муки
    • 240 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 14 г сахарного песка
    • 15 г соли
    • 100 мл молока
    Для начинки
    • 350 г куриной грудки (или остатков курицы или индейки)
    • 150 г вареной ветчины (я использовала остатки ветчины)
    • 1 лук-порей
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 250 мл молока
    • 200 мл куриного бульона
    • Соль и перец по вкусу
    • 100 мл сливок
    • 1 луковица
    • 50 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 ст л листьев тимьяна
    • 1 яйцо для мытья яиц

    Инструкции

    Выпечка.
    1. Смешайте сахар, соль и молоко. Затем в миксере или кухонном комбайне смешать масло и муку.
    2. Добавить яйца и молочную смесь, пока не получится однородное тесто. Тесто должно легко принимать форму. Поставьте заготовку в холодильник на час.
    Начинка
    1. Если вы используете остатки, просто нарежьте мясо на мелкие кусочки и отложите в сторону. Если вы используете свежие куриные грудки, нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки со всех сторон (5-10 минут).
    2. С помощью кухонного комбайна (я использую для этого Nutribullet), измельчите лук на очень мелкие кусочки. Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Затем обжарьте лук-порей в небольшом количестве масла (15 г) в течение примерно 4 минут. Затем добавить лук и жарить еще минуту. Отложите на тарелку.
    Соус
    1. Растопить 35 г сливочного масла в кастрюле, добавить 3 ст. л. муки и перемешать. Затем добавьте куриный бульон на медленном огне, пока он не загустеет.
    2. Затем медленно добавить молоко и варить на медленном огне.Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте измельченный чеснок и листья тимьяна и перемешивайте, пока соус не загустеет.
    3. Наконец, добавьте сливки, лук-порей, курицу и ветчину, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
    Приготовление пирогов
    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать круглые кусочки теста для основы и верха, которые подходят к вашей форме для маффинов.Тесто на дне должно выходить за края, чтобы вы могли правильно сжать верх и низ вместе.
    3. Поместите тесто в форму для маффинов и с помощью ложки наполните начинкой. Затем поместите яичную смесь (взбитое яйцо с небольшим количеством воды) вокруг края основного теста и положите верхний слой теста сверху. Яичная смазка должна немного походить на клей. №
    4. Затем с помощью вилки сомкните верхние и нижние слои теста. Убедитесь, что вы получили хороший обжим, чтобы предотвратить любую утечку. (Возможно, вы захотите сделать отверстие в верхней части, чтобы оно действовало как дымоход, но я обнаружил, что это создает больше беспорядка).Повторите для всех пирогов.
    5. Смажьте поверхность яичной смесью и поставьте противень в духовку на 40 минут.
    6. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынимать из формы для маффинов.

    Примечания

    Эти пироги можно легко заморозить и разогреть, чтобы быстро и легко поесть. Их можно разогреть в микроволновке, но лучше в духовке.

    Вы можете разогреть их из замороженного состояния за 30 минут при 180С в обычной духовке или 20 минут во фритюрнице при той же температуре.

    Вышеупомянутого количества хватит примерно на 16 пирогов размером с форму для кексов (в зависимости от размера вашей формы для кексов).

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 16 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 363 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 119 мг Натрия: 657 мг Углеводов: 29 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 15 г

    Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

    Некоторые другие рецепты использования остатков курицы и ветчины:

    Приготовьте эти пироги, когда у вас останутся остатки:

    Или попробуйте этот рецепт:

     

     

    Делиться заботой!

    Пирог с жареной курицей

    Что может быть лучше домашнего пирога с соусом? Подавать с салатом или картофельным пюре.

    Кулинарные заметки: примерно

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 566

    Делает: 6

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    2

    красный лук, крупно нарезанный

    200 грамм

    (7 унций) Морковь Шантенэ, очищенная

    250 грамм

    (9 унций) молодого картофеля, если он крупный, разрезать пополам

    500 грамм

    (1 фунт 2 унции) куриные грудки без кожи (держать целыми

    25 грамм

    (1 унция) муки без добавок, а также дополнительно для посыпки

    500 мл

    (17 жидких унций) свежий куриный соус (куплен)

    2 ст.л.

    свеженарезанный эстрагон

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией), отметка 6. Поместите овощи и курицу в большую прочную форму для запекания, смешайте с маслом и большим количеством приправ.Запекайте в течение 25 минут или до готовности курицы.

    2. Поднимите курицу на доску и положите овощи в большую миску (отставьте форму для запекания в сторону). Аккуратно нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте к овощам.

    3. Поставьте форму для запекания на средний огонь и растопите сливочное масло. Всыпать муку и готовить 1 мин. Снимите с огня и постепенно влейте соус (соскребая липкие кусочки с дна формы). Вернуть форму на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.Добавьте соус и эстрагон в куриную смесь и перемешайте. Проверьте приправы и переложите в грубую 2,5-литровую (4⅓ пинты) жаропрочную форму для сервировки

    4. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто, пока оно не станет достаточно большим, чтобы покрыть вашу сервировочную тарелку. Смажьте края формы яйцом, выложите сверху тесто и защипните края, чтобы запечатать. Обрежьте, чтобы опрятно (если хотите). Сделайте надрез в центре теста, чтобы выходил пар. Если хотите, вырежьте фигурки из обрезков теста, приклейте к верху пирога и смажьте яйцом.Готовьте в течение 45 минут или пока тесто не станет темно-золотым. Подавать с салатом или картофельным пюре.

       

    за обслуживание:
    • калорий: 566
    • Волокно: 5 г
    • Тотальные углеводы: 40 г
    • Сахар: 7 г
    • Общий жир: 31 г
    • Насыщенный жир: 14 г
    • Белок: 30 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.