Пирог с сельдереем: Пирог с сельдереем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов317

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Легкий пирог Дениса Крупени, где важную роль играют уложенные сверху апельсины.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стебель сельдерея

600 г

Сливочное масло

150 г

Горький шоколад

300 г

Куриное яйцо

6 штук

Апельсины

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Стебли сельдерея разрезать пополам, уложить в сотейник, влить к ним в компанию 100 мл воды, всыпать 100 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне минут двадцать пять. Дать остыть и уложить на дно формы диаметром 22 см.

2На водяной бане растопить шоколад с маслом. Отделить белки от желтков и взбить по отдельности с добавлением оставшегося сахара. Ввести в шоколад желтки, перемешать, затем аккуратно ­добавить белки, еще раз пере­мешать и влить в форму с сель­де­реем.

3Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, дать остыть и украсить сверху дольками апельсина.

Совет к рецептуОчень воздушный пирог, не удивляйтесь тому, что он немного сядет, после того как вы его испечете, — это нормально, ведь по своей консистенции он практически родственник суфле.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

сельдерей хорош — он такой желейный, а когда пирог подсыхает становится такими цукатиками., но вот шоколадный шоколад с сельдереем не оч сочетается, я бы что-нибудь полегче наверх сделала

ОтветитьПожаловаться

0

Не совсем понятно, что делать с сельдереем. Его до состояния пюре варить? Делал согласно рецепту: отварились до состояния мягких пластин, но эти пластины на мой взгляд не очень подходят к такому пирогу. Сам пирог хорош, но сельдерей несколько специфично выглядит на его фоне.

ОтветитьПожаловаться

0

Летом сделаю. только сельдерей заменю на стебли дудника, он сюда больше подойдет.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0,5 шт.по вкусу
1 зуб.
Яблочный сидр
75 мл
1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
25 г1 шт.
1 гол.0,2 ч. л.
50 мл
Тимьян сушеный
по вкусу
3 стеб.по вкусу
1 ст. л.80 г
10 г10 г

Описание рецепта — Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера:

Очень вкусный пирог, единственное, в мледующий раз я сделаю его двухслойным, чтоб было именно пирогом, а не блюдом под слоем теста) если будете делать по рецепту, то 250г теста достаточно.

Пирог с курицей и сельдереем от Джейми Оливера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

177

килокалорий

Шаг 1:

0,5 шт.
по вкусу
1 зуб.
Яблочный сидр
75 мл
1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
400 г
25 г
1 шт.
1 гол.
0,2 ч. л.
50 мл
Тимьян сушеный
по вкусу
3 стеб.
по вкусу
1 ст. л.
80 г
10 г
10 г

Духовку разогреть до 200гр. Сельдерей, маленькую луковицу, чеснок мелко нарезать. Филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке с мускатным орехом, солью и перцем, обжарить на оливковом масле на среднем огне по 5-7мин с каждой стороны до золотистости, добавить нарезаные овожи и тушить 8мин до мягкости. Добавить лавровый лист и тимьян, уаеличить огонь, добавить бульон и сидр, довести до кипения и тушить до загустения около 20мин, периодически помешивая.

Тесто (250г) раскатать на 1см больше диаметра формы для запекания (как уже говорила, в следующий раз я разделю 400г теста на 2 части, 1 выложу на блюдо, сверху начинку и накрою вторым пластом теста)
К курице добавить соломки ветчины и тертый сыр, сметану. Выложить в блюдо для запекания (или на слой теста, сформировав и смазав бортики желтком, смешанным с молоком). Накрыть слоем теста, края смазать смесью желтка с молоком и защипнуть. Посередине пирога сделать отверстие, чтобы тесто не набухало. Выпекать 15-20мин до золотистости.

Слоёный пирог с начинкой из корнеплодов рецепт

Поделиться с друзьями:

Для приготовления этого закрытого пирога вам нужно 4 листа готового теста для пая. Сложите их в две стопки, промазав сливочным маслом, чтобы готовый корж получился более слоистым и аппетитным. Одна стопка будет нижней частью пирога, а вторая – верхней, а между ними выложите ароматную начинку из корнеплодов. Нижним слоем будет пассерованный лук-шалот, а поверх него – пряное овощное рагу из моркови, пастернака и корня сельдерея. Соберите пирог в прямоугольной форме и запеките до золотистой корочки. Можно подавать как сытное основное блюдо.


Рекомендуем

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2 упаковки по 400 гр. охлаждённого теста для пая (4 пласта)
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 шт. лука-шалота, разрезанных на 4 части
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 220 гр. моркови, тонко нарезанной
  • 220 гр. пастернака, тонко нарезанного
  • 1 большой корень сельдерея (примерно 0,6 кг.), очищенный, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Сок половины лимона
  • 5 перьев зелёного лука, нарезанных
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:
    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 2 листа теста для пирога. Смажьте 1 кусок половиной растопленного сливочного масла, а сверху положите другой лист. Раскатайте 2 листа вместе в прямоугольник размером 30 х35 см. Повторите то же самое с оставшимися 2 листами теста для пирога. Выложите один прямоугольный пласт теста в форму для выпечки размером 20 х27,5 см, оставляя со всех сторон свесы. Переложите оставшийся пласт теста на другой противень. Положите всё тесто в холодильник, чтобы оно затвердело, примерно на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку:
    Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и 1 ст. воды. Жарьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и лук не начнёт темнеть, около 20 минут. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. сахара. Жарьте, помешивая, около 3 минут; посолите, поперчите по вкусу и отставьте в сторону.

  3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте морковь, пастернак, корень сельдерея и оставшуюся 1 ч. л. сахара. Жарьте, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 3 минут. Посыпьте мукой и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте жирные сливки и 1 ст. воды.
  4. Свяжите веточки тимьяна и лавровый лист кухонной нитью в пучок, добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а жидкость – густой, около 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры. Удалите пучок. Добавьте лимонную цедру и сок, зелёный лук и петрушку.
  5. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите лук-шалот по тесту в форме, затем добавьте ровным слоем корнеплоды. Накройте другим пластом теста; ножницами обрежьте излишки теста, чтобы остался свес 2,5 см. Зажмите 2 пласта теста вместе, затем заправьте нависающее тесто вниз. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  6. Смажьте верхний пласт теста взбитым яйцом. Маленьким ножиком сделайте на поверхности теста декоративные надрезы, не прорезая тесто насквозь; сделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар. Выпекайте, пока пирог не подрумянится, около 40 минут. Дайте постоять 10 минут и подавайте на стол.
Категории:

Пирог с луком и сельдереем . Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 1,5 стакана,
Маргарин — 150 г,
Майонез — 3 ст. ложки,
Сода — 0,5 ч. ложки ,
Яйцо — 1 шт.,
Пару щепоток соли.

Начинка:
Яйца — 2 шт.,
1 очень большая луковица 🙂

1 большой «лепесток» сельдерея,
Плавленый сырок — 2 шт.,
Сметана — 2 ст. ложки,
Щепотка соли.


Готовим Пирог с луком и сельдереем . Готовим тесто. Маргарин порубить ножом или натереть на терке, растереть с мукой в крошку, добавить соду (гасить не надо — в майонезе и так достаточно уксуса).
Добавить майонез и яйцо, замесить некрутое тесто, оставить в холодильнике на 2 или больше часов.
Затем взять разъемную форму, смазать маслом и распластать по ней тесто пальцами, образуя невысокий бортик. Хорошо наколоть вилкой.

Для начинки пирога с луком и сельдереем крупно нарезать лук и сельдерей и протушить с добавлением растительного масла на небольшом огне под крышкой. Готово, когда лук станет прозрачным.

Сыр нарезать небольшими кубиками, соединить с луком и сельдереем и посолить по вкусу.
Яйца взбить со щепоткой соли в довольно крутую пену, добавить две хорошие ложки сметаны и взбить до пузыриков.
Овощи с сыром выложить на тесто, стараясь не насыпать на бортики, и разровнять.
Залить яичной смесью и отправить пирог с луком и сельдереем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (смотреть по готовности начинки, она должна хорошенько загустеть).
Готовый пирог с луком и сельдереем остудить и только потом достать из формы.

Проголосуйте за рецепт
Пирог с луком и сельдереем
рейтинг рецепта  
 

— Вам пиво? — спрашивает официант постоянного клиента.
— Нет, я на велосипеде, принесите минеральную воду.
Через минуту официант приносит пиво и говорит:
— Вы уже можете выпить пиво, ваш велосипед кто-то украл.





Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое

  • Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем…. дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить… дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся… дальше
  • Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее… дальше
  • Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все… дальше
  • Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по… дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие… дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях — будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно…. дальше
  • Яблочки «в платочках» Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто… дальше
  • Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С… дальше

Новинки


Национальная кухня

Выпечка, торты…

Пирог с сельдереем

Слоеное тесто 500 г

Телячья печень 300 г

Куриное филе 4 штуки

Куриная печень 200 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Шампиньоны 300 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Сливки 100 мл

Топленое масло 100 г

Растительное масло 20 мл

Красное вино 200 мл

Говяжий бульон 500 мл

Мадера 100 мл

Черный перец горошком 10 штук

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Micro Celery Информация, Рецепты и Факты

Grower

Описание / Вкус


Микро-сельдерей очень маленький по размеру, в среднем 5-7 сантиметров в высоту, и имеет 2-4 плоских, ярко-зеленых листа, прикрепленных к тонкому светло-зеленому стеблю. Листья тонкие, широкие, гладкие, веерообразные, с множественными лопастями и слегка зубчатым или перистым краем. Микро-сельдерей нежный, хрустящий и слегка жевательный, имеет концентрированный землистый, зеленый, солено-сладкий вкус с приятной горькой ноткой, уравновешенной чистым, острым укусом.

Сезоны / Наличие


Микро Сельдерей доступен круглый год.

Текущие факты


Микро-сельдерей — молодая, крошечная, съедобная версия зрелой травы, которую собирают примерно через 14-21 день после посева. Microgreens — это относительно новый, модный зеленый цвет, который можно увидеть в высококлассных ресторанах с 1980-х по 1990-е годы. Микро-сельдерей зелень чаще всего потребляют в сыром виде и имеют отчетливую пряную ноту зрелого стебля сельдерея, не будучи чрезмерной. Микро-сельдерей используется в качестве гарнира в различных кухнях и используется для улучшения вкуса, внешнего вида и текстуры кулинарных блюд.

Пищевая ценность


Микро-сельдерей содержит заметное количество калия, пищевых волокон, витаминов А, В, С и Е, железа, магния, фосфора и кальция.

приложений


Микро-сельдерей лучше всего подходит для приготовления в сыром виде, особенно в качестве гарнира к пикантным блюдам. Маленький, молодой и нежный, микро-сельдерей по-прежнему обладает классическим острым ароматом сельдерея, но нежные листья увядают при длительном воздействии тепла и не выдерживают тяжелых заправок и соусов.Микро-сельдерей лучше всего не раздевать и добавлять только на самом последнем этапе приготовления блюда. Их можно добавлять в бутерброды, салаты, картофель фри, супы, рагу и какадиоре. Их также можно добавлять в такие напитки, как Кровавая Мэри, объединять в соусы или посыпать сверху арахисовым маслом в качестве закуски. Микро Сельдерей хорошо сочетается с рыбой, такой как палтус или тунец, краб, петрушка, эстрагон, кервель, зеленый лук, шалфей, бекон, сыр, лимон, яйца вкрутую, картофель, морковь, пастернак и лук. Они будут храниться 5-7 дней при хранении в немытых, запечатанных контейнерах и в холодильнике.

Этническая / культурная информация


Микрогрины, такие как Micro Celery, пользуются спросом благодаря своим плотным питательным свойствам, видимости в социальных сетях, а также своей визуальной и текстурной привлекательности. Гарниры больше не являются запоздалой мыслью на тарелке, но становятся столь же важными, чтобы питать художественную визуальную природу кулинарных приготовлений. В эпоху мгновенного обмена фотографиями и фотографиями социальные сети изменили то, как потребители оценивают и выбирают рестораны. Каждое блюдо должно быть привлекательным для глаз, носа и рта, и чем привлекательнее блюдо, тем больше вероятность, что оно будет опубликовано в социальных сетях, что поможет рекламировать ресторан бесплатно.Microgreens добавляет разнообразные цвета, формы и уникальные ароматы, чтобы создать идеальное блюдо.

География / История


Считается, что сельдерей является родным для Средиземноморского региона, но некоторые сорта также были найдены в Малой Азии и Южной Америке и выращивались в течение тысячелетий. Микро-сельдерей и микрогрин начали появляться в меню в Соединенных Штатах в 1980-х и 1990-х годах и были доступны только высококлассным ресторанным поварам. Сегодня они стали более популярными и доступны через избранных дистрибьюторов и специализированных бакалейных лавок в США, Европе и Азии.

Рекомендуемые рестораны


Рестораны, которые в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для их меню.
Парк Хаятт Авиара Carlsbad CA 760-448-1234
You & Yours Distilling (Kitchen) Сан-Диего CA 214-693-6619
Mille Fleurs Rancho Santa Fe CA 858-756-3085
Травы и море Encinitas CA 858-587-6601
Сейчас Суши Сан-Диего CA 480-429-6666
Kettner Exchange Сан-Диего CA 312-415-5455

Идеи рецептов


Рецепты, которые включают Микро Сельдерей.Один проще всего, три сложнее.

Целериак (корень сельдерея): питание, преимущества и использование

Целериак — относительно неизвестный овощ, хотя его популярность сегодня растет.

В нем много важных витаминов и минералов, которые могут принести впечатляющую пользу для здоровья.

Более того, он чрезвычайно универсален и может быть легко включен в ваш рацион в качестве альтернативы картофелю и другим корнеплодам.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о целериаке, включая его питание, преимущества и применение.

Целериак — это корнеплод, тесно связанный с сельдереем, петрушкой и пастернаком.

Научное название — Apium graveolens var. Rapaceum , и он также известен как сельдерей с укорененной репой, сельдерей с ручками или корень сельдерея.

Он возник в Средиземноморье и принадлежит к тому же семейству растений, что и морковь.

Celeriac хорошо известен своим странным внешним видом. Он похож на деформированную репу и не совсем белый, с шероховатой неровной поверхностью, покрытой крошечными корешками.Его гладкая, белая мякоть похожа на картофель.

Листья и стебель растения растут над землей и напоминают сельдерей. Он обычно имеет диаметр около 4–5 дюймов (10–13 см) и весит около 1–2 фунтов (450–900 грамм).

Целериак популярен в регионах Восточной и Северной Европы как зимний корнеплод и широко используется в салатах, супах, запеканках и тушеных блюдах. Celeriac remoulade — популярное французское блюдо, похожее на салат из капусты.

Его вкус напоминает вкус верхней части стебля сельдерея, и его можно есть сырым или приготовленным.

Сырой сельдерей имеет хрустящую текстуру, что делает его идеальным дополнением к салатам и салатам из капусты. Когда приготовлено, это является немного более сладким и работает хорошо, пюре, испеченный, жареный или вареный.

Хотя пик сезона приходится на сентябрь-апрель, сельдерей обычно доступен круглый год.

Резюме Целериак — это корнеплод, тесно связанный с сельдереем. Его можно употреблять в сыром или приготовленном виде и хорошо готовить в салатах, а также в пюре, запеченном, жареном или вареном виде.

Celeriac — это питательная электростанция, наполненная клетчаткой и витаминами B6, C и K.Это также хороший источник антиоксидантов и важных минералов, таких как фосфор, калий и марганец.

Порция целерика в 3,5 унции (100 г) обеспечивает (1, 2):

Важно отметить, что приготовление целериака может привести к некоторой потере витаминов — например, кипящий целериак снижает содержание витамина С минимум на 50 % (2).

Неясно, как приготовление пищи влияет на витамин К. Тем не менее, альтернативные методы приготовления пищи — такие как приготовление на пару — могут предотвратить потерю некоторых витаминов.

только с 5.9 грамм углеводов на 3,5 унции (100 грамм) приготовленных овощей, сельдерей — более здоровая альтернатива картофелю с низким содержанием углеводов (2).

Plus, хрустящая свежая порция сырого сельдерея весом 3,5 унции (100 граммов) содержит всего 42 калории и 0,3 грамма жира, что делает его превосходной низкокалорийной пищей (1).

Резюме Целериак с высоким содержанием клетчатки и хорошим источником витаминов В6, С и К. Он также содержит важные минералы, такие как фосфор, калий и марганец. Более того, в нем мало жиров и калорий.

Благодаря целому ряду питательных веществ и антиоксидантов, целериак может приносить пользу для здоровья.

упакован с антиоксидантами

Celeriac упакован с антиоксидантами, которые являются противовоспалительными — они работают, борясь с вредными свободными радикалами, таким образом защищая здоровые клетки от повреждений.

При этом они могут защитить от многих заболеваний, таких как болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера. Они могут даже предложить антивозрастные эффекты (3, 4).

Целериак — особенно сырой — также является хорошим источником витамина С, который действует как антиоксидант и может укрепить вашу иммунную систему (5).

May Benefit Heart Health

Целериак богат калием и витамином К, которые важны для здоровья сердца.

Калий может помочь регулировать кровяное давление, нейтрализуя негативные последствия высокого потребления соли у чувствительных людей (6).

Фактически, потребление более высоких уровней калия было связано с более низким риском проблем со здоровьем, таких как инсульт (7).

Мета-анализ 16 обсервационных исследований показал, что более высокое потребление калия было связано со снижением риска инсульта на 13% (8).

Витамин К может снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая накопление кальция в ваших кровеносных сосудах. Такое накопление может привести к тому, что ваши кровеносные сосуды станут жесткими и узкими (9).

Целериак также содержит витамин С, который может улучшать функцию кровеносных сосудов и жиров в крови у некоторых людей, например, с диабетом или с низким уровнем витамина С в крови (10).

Может улучшить пищеварение

Целериак классифицируется как пища с высоким содержанием клетчатки. Получение достаточного количества пищевых волокон может помочь пищеварению, обмену веществ и дефекации (11, 12, 13).

В свою очередь, это может защитить от определенных заболеваний, таких как рак толстой кишки (14).

Доказательства показывают, что достаточное потребление клетчатки необходимо для питания полезных бактерий кишечника, которые чрезвычайно важны для многих аспектов здоровья, таких как защита от диабета и ожирения (15).

Может укрепить кости

Целериак является богатым источником фосфора и витамина К, которые важны для здоровья костей.

Витамин К способствует абсорбции кальция и предотвращает потерю костной массы (16, 17).

Обзор пяти обсервационных исследований показал, что у людей с самым высоким потреблением витамина К риск переломов на 22% ниже, чем у людей с самым низким потреблением (18).

В другом обзоре из 7 исследований было отмечено, что добавление 45 мг витамина К ежедневно снижает риск перелома бедра на 77% (16).

Более того, в дополнение к кальцию, вашему организму необходим достаточный уровень фосфора для укрепления костей.

Наблюдательные исследования показали, что более высокое потребление фосфора связано с улучшением здоровья костей и снижением риска остеопороза (19).

Может предложить противораковые свойства

Целериак богат витамином К, который может обладать противораковыми свойствами (20).

Несколько исследований в пробирках и на животных показали, что витамин К снижает рост и распространение раковых клеток (21, 22, 23).

Большое обсервационное исследование, в котором приняли участие более 24 000 человек, показало, что витамин К2 был связан со снижением риска развития и смерти от рака (24).

Кроме того, обзор пяти исследований на людях с раком, перенесших операцию, показал, что добавление витамина К после операции немного улучшило общую выживаемость через год (25).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы определить, может ли витамин К защитить от рака.

Резюме Целериак богат антиоксидантами и некоторыми питательными веществами, которые связаны с пользой для здоровья.К ним относятся защита от некоторых видов рака и улучшение пищеварения, а также здоровье сердца и костей.

Целериак в сыром или вареном виде — чрезвычайно универсальный овощ. Он может быть использован в качестве основы для салатов или салатов из капусты и хорошо пюре, запеченный, жареный или вареный.

Вот как включить сельдерей в свой рацион.

Отбор, подготовка и хранение

Для оптимального вкуса выбирайте сельдерей среднего размера — 3–4 дюйма (8–10 см) в диаметре — с гладкой, ровной поверхностью.Избегайте больших, тяжелых, которые обесцвечены или имеют поверхностные трещины.

Убедитесь, что его центр не полый, что свидетельствует о низком качестве сельдерея.

Более того, чем свежее овощ, тем сильнее его вкус сельдерея.

Для оптимального срока хранения храните целериак в пластиковом пакете внутри отделения для овощей вашего холодильника.

Чтобы подготовить его к приготовлению пищи, вымойте и вычистите овощ, чтобы удалить всю грязь, прежде чем отрезать верх и основание.

Затем осторожно удалите грубую кожу острым ножом или овощным ножом и порежьте или нарежьте мякоть.

Так как сельдерей очень быстро обесцвечивает, замочите нарезанные кусочки овощей в холодной воде и несколько кусочков лимона или немного белого винного уксуса.

Приготовление

Целериак можно есть сырым или приготовленным и готовить как гарнир.

Вот несколько полезных советов:

  • Попробуйте сырые — нарезанные ломтиками или тертые — в салатах, салат из капусты или французского сельдерея ремулад.
  • Отварить и размять овощи как альтернативу картофелю или другим корнеплодам.
  • Жареный или запеченный сельдерей как картофель.
  • Приготовьте и смешайте для супов, соусов, пирогов и запеканок.

Нарезанный на куски грубой формы, сельдерей обычно кипит около 20 минут и жарится около 40 минут.

Резюме Целериак можно употреблять в сыром или приготовленном виде и является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Выбирайте сельдерей среднего размера, который не полый в центре, чтобы обеспечить свежесть и оптимальный вкус.

Целериак считается безопасным для большинства людей. Однако некоторым может потребоваться ограничить или избежать употребления этого овоща.

Целериак богат витамином К, который может влиять на свертываемость крови. Поэтому людям с нарушениями свертываемости крови, которые принимают такие лекарства, как варфарин, следует избегать чрезмерного потребления.

Кроме того, высокий уровень калия и фосфора в целериаке может сделать его непригодным для людей, принимающих мочегонные средства или имеющих проблемы с почками (26, 27).

Если у вас есть какие-либо из этих условий, поговорите с вашим врачом о целесообразности приема целериака.

Наконец, некоторые соединения целериака, такие как бергаптен, могут стимулировать матку женщины, что может вызывать сокращения. Таким образом, вы не должны есть в больших количествах во время беременности (28).

Резюме Большинство людей могут смело есть сельдерей. Однако людям с нарушениями свертываемости крови или проблемами с почками, а также беременными или принимающими диуретики, следует ограничивать или избегать этого.

Целериак — это корнеплод, связанный с сельдереем.

Богатый антиоксидантами и питательными веществами, он предлагает впечатляющие преимущества для здоровья, такие как улучшение пищеварения, здоровье костей и сердца, а также возможные противораковые эффекты.

Вы можете насладиться целериком в сыром или приготовленном виде в качестве более здоровой альтернативы с низким содержанием углеводов, чем картофель и другие корнеплоды.

С его тонким, похожим на сельдерей ароматом, впечатляющим питательным профилем и универсальностью, целериак может быть отличным дополнением к здоровой диете.

рецептов — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes + —

Идти

  • Тип еды
    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сытный и бюджетный ужин можно приготовить из самых простых продуктов. Яркий пример — этот ароматный пирог с овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты для пирога

Слоёное бездрожжевое тесто

1 лист

Корень сельдерея

225 г

Растительное масло

2 ст. ложки

Перец

по вкусу

Ингредиенты для соуса

Мука

3 ст. ложки

Сливочное масло

40 г

Мускатный орех

1 щепотка

Сушёный розмарин

½ ч. ложки

Зерновая горчица

2 ст. ложки

Чеснок

1 зубчик

Твёрдый сыр

50 г

Приготовление

  1. 1․

    Пока тесто размораживается, очистите и нарежьте овощи. Сельдерей — небольшими кубиками, тыкву — крупными кусками по 4–5 см в толщину, картофель — дольками, а лук-порей — кольцами толщиной 2–2½ см.

  2. 2․

    Распределив овощной микс на покрытом пергаментом или фольгой противне, сбрызните всё маслом, присыпьте солью, перцем и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

    Готовые овощи можно класть в пирог крупными кусками, а можно разделить картофель и тыкву на части поменьше.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Пока овощи запекаются, займитесь соусом. Основой станет простой бешамель, для которого достаточно припустить муку с растопленным маслом около 30 секунд, а затем развести всё молоком, избегая образования комочков.

  4. 4․

    Далее доведите соус до кипения, приправьте солью, мускатным орехом, розмарином, горчицей и растёртым в пасту чесноком. Дайте молоку загустеть, помешивая массу на среднем огне примерно 5 минут. Готовый соус сдобрите сыром.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Положите овощи в форму, залейте соусом и накройте сверху куском раскатанного слоёного теста. В центре пласта сделайте прорезь для выхода пара, а поверхность смажьте яйцом, чтобы «крышка» пирога красиво подрумянилась.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Оставьте блюдо в разогретой до 220 градусов духовке на 20–25 минут или до тех пор, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой и не будет издавать глухой звук при постукивании по ней.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Полукарова

Киш с креветками, брынзой, сельдереем и эстрагоном

Этот рецепт киша – удачная попытка соединить вкусное с полезным. Пирог из цельнозерновой муки с креветками, сельдереем, сладким перцем и брынзой – правда, это звучит так, будто речь идет о здоровом, я бы даже сказала, об очень здоровом питании? Конечно, не будем греха таить – киш диетическим пирогом не назовешь. Рубленое тесто не получится нежным и хрустящим без хорошей порции сливочного масла. Но прослойка теста получается тонюсенькая, основное в кише – это начинка. Овощи, морепродукты, душистые травы. Я нарубила для пирога целый пучок эстрагона – мне очень нравится его необычный освежающий вкус. Если вы к эстрагону равнодушны, то я не стану настаивать на его использовании. Правильная начинка для киша – это та, которая вам лично больше всего по душе.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные 300 гр.
  • Сельдерей 4 стебля
  • Брынза 300 гр.
  • Эстрагон 1 пучок
  • Перец болгарский 1шт.
  • Мука цельнозерновая 200 гр.
  • Масло 120 гр.
  • Вода около 30-40 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления

Начать, конечно, стоит с теста. Оно очень простое и универсальное, подойдет для основы практически любого подобного пирога — и сладкого, и соленого. «Корзинка» будет сухой и рассыпчатой, прекрасно дополняющей сочную начинку. Просеем 200 г цельнозерновой муки в миску вместе со щепоткой соли и сахара, положим туда же мелко порезанное охлажденное масло.

На руки надеваем перчатки (так мы стараемся минимизировать воздействие тепла рук на масло в тесте) и начинаем перетирать масло и муку до состояния крошек. Когда крошки станут относительно одинаковыми по величине, можно начинать добавлять воду.

Наливаем воду в удобную мисочку, берем столовую ложку и начинаем добавлять в тесто понемногу, буквально по половине ложечки. Тесто можно считать готовым, как только оно станет клейким настолько, что его можно будет собрать в нерассыпающийся комок. Тесто месим по-прежнему в перчатках, его не нужно мять долго, иначе масло начнет таять и основа пирога лишится должной рассыпчатости.

Убираем готовое тесто «отдыхать» в холодильник на четверть часа, а сами приступаем к приготовлению начинки. Креветки кидаем на горячую сковороду с парой лавровых листьев. Когда они полностью разморозятся, сливаем остатки воды и полостью остужаем. Холодные креветки чистим от панцирей, из которых, к слову, можно сварить шикарный бульон.

Нарезаем болгарский перец кубиками. Чистим сельдерей от жестких волокон, разламывая пополам каждый стебель, как показано на фотографии. Сельдерей тоже нужно нарезать на небольшие кусочки.

Обжариваем смесь креветок, перца, сельдерея на смазанной маслом сковороде. Обжарка длится буквально пять минут. Нашей целью является не столько размягчение овощей, сколько усиление их вкуса и аромата, перемешивание, взаимопроникновение вкусов и ароматов.

Тесто достаем из холодильника и выстилаем им форму. Его можно даже не раскатывать. Просто отделяем от общего куска небольшие фрагменты и укладываем их в форму, склеивая один с другим.

На дно пирога укладываем кусочки брынзы, а на них высыпаем смесь из перца, сельдерея и креветок. Самое время подготовить заливку.

Заливка будет состоять из яичных белков, брынзы и эстрагона. Эстрагон (он же тархун) — это нежная и не особо приметная на вид травка, обладающая ярким и свежим ароматом, который знаком нам с детства по одноименному ярко-зеленому напитку. Яичные белки отделяем от желтков. Эстрагон нарезаем вместе со стебельками, помещаем его в блендер вместе с 200 граммами брынзы и измельчаем в однородную массу. Белки взбиваем в пышную и стабильную пену.

Включаем духовку на 180 градусов. Аккуратно смешиваем белковую пену с пастой из брынзы и эстрагона. Стараемся сохранить как можно больше пузырьков.

Заливаем начинку получившейся смесью и быстро отправляем открытый пирог с креветками, сельдереем и эстрагоном в печь.

Запекаем до тех пор, пока на поверхности пирога не возникнет аппетитная румяная корочка, а заливка не запечется и не станет плотной, как омлет. На выпекание уйдет около тридцати-сорока минут.

Пирог с луком-пореем и сельдереем — честная кулинария

Сара Клеверинг оживляет воспоминания о Сараево с этим домашним пикантным пирогом, вдохновленным буреком.
Сара Клеверинг

Когда я провел лето в Сараево, одной из моих любимых вещей был местный «фаст-фуд». Наслаждаться чевапи  (шашлыками из бараньего фарша) с горячим обугленным хлебом теплым летним вечером в старом центре города Башкаршия становилось еще лучше, когда за ним следовал шарик мороженого или выбор из потрясающего множества пахлав.Но для перекуса на ходу — завтрака, обеда или ужина — в магазинах буреков вас прикроют.

У вас было что-то похожее на бурек, если вы когда-либо пробовали спанакопита (греческая версия) или борек (турецкое название). Вы даже можете немного расширить определение, включив в него венский яблочный штрудель. Идея одна и та же, независимо от языка: начинка из мяса, овощей или сыра, завернутая в слоеные слои теста фило, масло в качестве клея, скрепляющего все это.Обычно я брал варианты со шпинатом или сыром — ничего удивительного — иногда с мясом, а однажды даже с картофельным пирогом. (Но, если честно, все это не совсем то, что я бы назвал диетической едой).

Меня часто тянет воссоздать эти воспоминания о еде дома. И вместе с этим, вот домашний пикантный пирог, вдохновленный буреком.

Сначала я избегал этого рецепта, когда увидел его на сайте epicurious – действительно ли они просили меня приготовить собственное тесто фило? Выдохните: вы раскатываете не 20 листов толщиной с бумагу, а всего два прямоугольника.Тесто растяжимое, с ним легко работать, и лучше всего его можно приготовить заранее. Он нежный благодаря уксусу и йогурту в корочке и даже рассыпается, когда запекается в духовке. (И если вы все еще паникуете или даже просто корчите рожи при мысли об этом, просто используйте купленное в магазине тесто фило или слоеное тесто. Потому что вы все еще хотите это сделать).

Что касается начинки, то это смесь множества вкусов, которые сочетают в себе лучшее друг от друга, что делает блюдо очень сытным.Мягкий, слегка приготовленный лук-порей и сельдерей усилены дерзким выдержанным сыром, а щедрые горсти нарезанной петрушки, мяты и укропа делают его живым.

См. также

. Я делал это несколько раз, каждый раз делая как минимум одну вещь «неправильным способом», но всегда получая удовольствие от конечного продукта. Чтобы избежать усилий по измельчению, я взболтал лук-порей и сельдерей в кухонном комбайне, но понял, что предпочтительнее измельчать вручную (извините). Но вы можете перейти на электрический, просто имейте в виду, что в машине очень легко переработать, и даже если вы этого не сделаете, использование процессора выделяет много жидкости.Вы можете слить его, прежде чем продолжить, как это сделал я, с очень хорошими результатами, но моя более «старомодная» попытка с большим старым ножом оказалась лучше.

Я также приготовил это блюдо , используя менее 10 полных чашек лука-порея, но при этом получаются замечательные, хотя и чуть менее щедрые порции. И я даже использовала смесь сушеных и свежих трав, а не просто свежие травы (ужасы! Ересь!), , так как мои навыки планирования не всегда самые лучшие. Если вы лучше меня в этом отношении, но, как и я, ненавидите раскошеливаться на пучки трав, из которых вы будете использовать лишь несколько жалких листьев, не волнуйтесь: вы получите много пробега (и тонны отличного вкус) из вашей покупки здесь.

лук-пореев и кишок сельдерея

Общее время

Автор: SARA Ульситель (адаптирован из эпикозванного)

Тип рецепта: Main

  • 4 чашки универсал (чуть более 18 унций/510 г) плюс дополнительно для присыпки
  • 2 чайные ложки соли
  • ¾ чашки (175 мл) воды
  • ½ чашки (120 мл) цельномолочного йогурта (предпочтительно греческого типа)
  • ½ чашки (120 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания чаши
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 4-6 фунтов (1,5 кг).8–2,75 кг) лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), нарезанного (около 10 чашек, хотя я использовала меньше)
  • ¼ чашки плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (105 мл)
  • 5 больших ребер сельдерея, нарезанная (около 3 чашек)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка нарезанной свежей мяты
  • ⅔ чашки (160 мл) нарезанной свежей петрушки
  • ½ чашки (120 мл) нарезанного свежего укропа
  • ¼ фунта (65 г) по-гречески сыр фета, раскрошенный (1 чашка)
  • ½ чашки сыра пармиджано-реджано (примерно 1½ унции или 45 г) или, желательно, мелко натертого кефалотири, если вы можете его найти.
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 3 больших яйца
  1. Смешайте муку и соль в большой миске, затем добавьте воду, йогурт, ½ стакана масла и уксус. Если у вас есть настольный миксер или кухонный комбайн, лучше всего использовать их, чтобы очень быстро замесить тесто, чтобы случайно не добавить слишком много муки. Вам нужно мягкое, гладкое, но податливое тесто. Если вы месите руками, месите около 4 минут и по возможности воздержитесь от добавления дополнительной муки.
  2. Смажьте маслом большую миску, сформируйте из теста шар и покатайте его внутри миски, чтобы покрыть.Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и дайте тесту постоять при комнатной температуре 1 час. Это позволит тесту отдохнуть и расслабиться, что значительно облегчит его раскатывание, так что ожидание определенно того стоит. (Вы можете хранить тесто до трех дней в холодильнике перед использованием, плотно накрыв пленкой или в полиэтиленовом пакете.)
  1. Хорошо промойте лук-порей и сельдерей и слейте воду, если вы еще этого не сделали.
  2. Нагрейте ¼ стакана масла в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде или 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться (так как вы не хотите, чтобы овощи подрумянились после их добавления).
  3. Обжарьте лук-порей и сельдерей с ½ чайной ложки соли, часто помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 10 минут.
  4. Переложите в миску и охладите около 10 минут (помешивание будет способствовать охлаждению). Примечание: вы можете сделать этот шаг за день и поставить в холодильник, но, как и тесто, довести до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
  5. Поставьте решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  6. Вмешайте травы в смесь из лука-порея и сельдерея вместе с сыром, перцем и оставшейся ½ чайной ложки соли.Слегка взбейте яйца с оставшимися 3 столовыми ложками масла в небольшой миске, затем добавьте в начинку из лука-порея. (Вот почему вы хотите, чтобы начинка немного остыла, чтобы не сварить яйца или преждевременно расплавить сыр).
  1. Смажьте форму для выпечки 2 столовыми ложками масла.
  2. Разделить тесто пополам и присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатайте одну половину на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно на 1½-2 дюйма шире со всех сторон, чем ваша форма (например, если у вас есть форма размером 17 х 12 дюймов, вы хотите раскатать как минимум до 20 х 15 дюймов). , или даже немного больше).Если тесто сопротивляется, дайте ему отдохнуть около 10 минут, что позволит клейковине расслабиться и тесто станет более податливым. Свободно сложите прямоугольник вчетверо и переложите на противень, затем разверните тесто и поместите его в противень, оставив 1-дюймовый выступ. Равномерно распределить начинку по противню.
  3. Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в прямоугольник, который со всех сторон будет примерно на 1 дюйм шире формы. Поднимите тесто и накройте им начинку, оставив его немного сморщенным.
  4. Сверните край нижнего теста поверх верхнего так, чтобы вокруг пирога образовался край веревки. Смажьте верх пирога оставшимися 2 столовыми ложками масла (или сбрызните его и пальцами распределите масло по поверхности). Острым ножом надрежьте верхнюю корку на порционные кусочки.
  5. Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета, 50–60 минут. Дайте остыть и подавайте при комнатной температуре.

Для этого вам понадобится желейный рулет или другая форма с бортиками.

2.1.7

Сара Клеверинг

Сара рассматривает приготовление пищи и выпечку как восхитительный способ соединиться с прошлым и путешествовать по миру со своей кухни. Она стремится готовить домашние необработанные блюда для своей семьи и всегда ищет хитрости, чтобы вписать это в плотный график. Сара в настоящее время находится в районе Бостона после нескольких лет жизни в Лондоне, Испании и Чехии, а также много путешествует по Восточной и Западной Европе, всегда стараясь приобщиться к местной культуре через еду.Вместе со своими сестрами она ведет блог на сайте www.threecleversisters.com

Пирог с яичным сельдереем, пирог с овощами, пирог с листьями

• Оливковое масло — 2 ст.л.
• Чеснок (мелко нарезанный) — пол чайной ложки.
• Лук репчатый (нарезанный) — 1/4 стакана.
• Морковь (мелко нарезанная) — 1/4 стакана.
• Сельдерей (нарезанный) — полстакана.
• Белый перец молотый — пол чайной ложки.
• Шпинат — 1 ст.л.
• Сливочное масло — 1 чайная ложка.
• Яйца — 2 шт.
• Плавленый сыр (тертый) — 1 чайная ложка.
• Пилотные листы — 5 шт.
Метод:
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей, порошок белого перца и обжарьте.
  • Добавьте отваренный и нарезанный шпинат и обжарьте его, проверьте на приправы и выключите огонь.
  • Смажьте форму для пирога сливочным маслом и расстелите лист для пирога в качестве основы и слегка прижмите.
  • Нанесите масло, повторите это еще на 2 листа. и смажьте его сверху сливочным маслом.
  • Возьмите миску, добавьте яйца, смесь сельдерея и взбейте.
  • Добавить плавленый сыр и хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут до образования красивой корочки.
  • Вынуть из формы и разрезать на кусочки.

Теперь яичный пирог с сельдереем готов к подаче.

Торты и выпечка: пироги с сыром и сельдереем

Национальная неделя пирогов здесь, в Великобритании, набирает обороты. Об этом говорят во всех социальных сетях и в традиционных СМИ.Крис Эванс и его команда лирично отзывались о пирогах, которые им присылали пекарни со всей страны.

В прошлом году на Неделю пирогов я испекла прекрасный масляный пирог; в этом году я хотел продолжить тему вегетарианского, деревенского, скромного пирога. Я обратился к своей копии «Пирога» Женевьев Тейлор, которую мы рецензировали в прошлом году. Я нашла только рецепт — пироги с сыром и сельдереем — но с небольшой изюминкой.

Оригинальный рецепт представляет собой один пирог, приготовленный в неглубокой тарелке.Мне очень понравилась идея делать маленькие ручные пирожки. Вместо кондитерской тележки я использовала пару баночек, обернутых пищевой пленкой.

Пирожки с начинкой обычно готовят из теста на водяной бане, но я поленился и быстро испек партию песочного теста. Я думаю, что это сработало просто отлично, но я уверен, что Пол Голливуд не одобрил бы!

По этому рецепту получилось 4 маленьких пирога, но вы легко можете увеличить его. У нас было по одному, так что я положила два других в морозилку — предварительно выпеченные — чтобы их можно было вынуть и испечь в следующий раз, когда нам захочется пирога.

Осталось немного теста – разве не всегда? Мне очень нравится его тонко раскатывать, нарезать длинными тонкими полосками, посыпать сыром и запекать 15 минут. Что вы делаете со своим?

Я уже начала думать, какой пирог буду печь в следующем году!

Сыр и сельдерея Piro

2017-06-22 17:40:24

Выход 4

  1. 360G / 12½ простых муки
  2. 90 г / 12½ усколок
  3. щепотка соли
  4. 180G / 6 & FRAC13; OZ холодное масло, Cubed
  5. 6-8 ст. л. холодной воды
  1. 25 г/1 унция сливочного масла
  2. ½ ст. л. оливкового масла
  3. 1 средняя луковица, нарезанная
  4. ½ головки сельдерея, нарезанная
  5. 125 мл/4 жидк. унции 5 куб.
  6. 30 г зрелого сыра чеддер, тертого
  7. соль и молотый черный перец по вкусу
  8. немного взбитого яйца для глазури

Добавить ингредиенты в список покупок

Если у вас нет Купи мне пирог! приложение установлено, вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки

Печать

Адаптировано из Pie Женевьев Тейлор

Адаптировано из книги «Пирог» Женевьев Тейлор.

H для Home Harbinger https://hisforhomeblog.ком/

Почтовая навигация

Пастуший пирог с пюре из корня сельдерея Рецепт | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

2 фунта корня сельдерея (от 2 до 3), очищенного и нарезанного на 2-дюймовые куски

3 стакана куриного бульона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками

2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма

2 зубчика чеснока, нарезать

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

1 фунт фарша из темного мяса индейки

3 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 стакана замороженного горошка, разморозить

Рецепт пирога с овощами

Этот пикантный горшечный пирог наполнен морковью, картофелем, луком и грибами, а затем покрыт слоеным слоеным тестом.Нет ничего более захватывающего, чем постукивать кончиком ложки по хрустящим слоям слоеного теста и пробовать вкус нежных овощей, скрывающихся под ними.

Хорошая новость: на приготовление этого сытного овощного пирога не уходит целый день. Покупка замороженного слоеного теста — это быстрый и доступный способ приготовить отдельные порции, что упрощает подачу, хранение и даже заморозку этого ужина.

Когда тесто превратится в золотистые слои, приготовьте ложки, чтобы погрузиться в игристую начинку!

Джессика Гэвин

Как приготовить домашние пироги

Я люблю нарезать различные продукты, особенно для таких блюд, как эта.Сочетание моркови, грибов, гороха и картофеля создает вкусную основу. Овощи обжариваются с травами и чесноком для пикантности вкуса.

Затем я загущаю начинку небольшим количеством муки, чтобы получился сочный соус.

Наполните формочки овощами и соусом, накройте нарезанными квадратами из слоеного теста, сделайте небольшие прорези для крошечных отверстий, смажьте яичной смесью и запекайте до золотисто-коричневого цвета.

Джессика Гэвин

Как приготовить соус для пирога

Мука используется для загущения начинки в этом пироге.Я делаю классический ру из равных частей масла и муки. Овощи сначала обжаривают на масле, чтобы смягчить и придать аромат начинке, затем сверху посыпают мукой.

Лучше всего готовить заправку в течение нескольких минут, чтобы убрать привкус сырой муки. Затем добавляют овощной бульон и молоко и кипятят на медленном огне до тех пор, пока жидкость не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, но не станет слишком густой или комковатой.

Как работать со слоеным тестом

Слоеное тесто представляет собой маслянистое и слоеное тесто, состоящее из множества очень тонких слоев, похожих на круассаны.Это замечательная и быстрая альтернатива домашней корке для пирога. Вы можете найти слоеное тесто в замороженном отделе супермаркета.

Обязательно разморозьте тесто перед использованием. Он должен быть прохладным на ощупь, но при этом достаточно податливым. Слои нежные. Если жир в тесте становится слишком теплым, слои сливаются вместе и не вздуваются так сильно после выпечки.

Лучше всего разморозить его на ночь в холодильнике. Если вы забыли, не волнуйтесь.Вы можете разморозить тесто при комнатной температуре. В этом случае это займет около 40 минут.

Как адаптировать пирог с горшочками

Этот рецепт хорошо подходит для корнеплодов или других более сытных ингредиентов. Пастернак, фенхель, золотой картофель и сладкий картофель станут хорошей заменой или дополнением к красновато-коричневому картофелю.

Чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов, нарежьте несколько соцветий цветной капусты. Когда кукуруза в сезон, срежьте эти зерна с початка и добавьте их в смесь. Сладкий болгарский перец или острый нарезанный перец чили добавят изюминку.

Джессика Гэвин Джессика Гэвин

Что можно подать к пирогам?

Хрустящий салат из зеленой капусты, смешанный зеленый салат, салат из зеленой фасоли или остывший салат из фенхеля будут хорошими гарнирами к горшочному пирогу.

Кроме того, тарелка теплого супа, например, из помидоров, моркови или цуккини, станет хорошим дополнением. Чтобы получить дополнительный белок, соедините пирог с жареным цыпленком, жареным цыпленком, стейком sous vide, мясным рулетом или фаршированными грибами портобелло.

Можно ли приготовить пироги заранее?

Если вы просто хотите приготовить горшечные пироги за день или два и хранить их в холодильнике.Приготовьте начинку, разложите ее по формочкам, накройте и поставьте в холодильник на 48 часов. Подождите, чтобы разморозить и нарезать слоеное тесто до того дня, когда вы планируете его испечь.

Если вы хотите заморозить пироги, доведите их до готовности.

Можно ли заморозить пироги?

Я рекомендовал полностью испечь пироги в горшочках, дать им остыть, а затем либо охладить их, если вы едите в течение 3 дней, либо заморозить.

Слоеное тесто приготовится быстрее, чем замороженная начинка, поэтому лучше всего разогревать его из уже приготовленного пирога.

  • Для охлажденного пирога разогрейте на противне до 325oF в течение 15-20 минут.
  • Для замороженного пирога разогревайте при той же температуре в течение 50–60 минут. Обязательно проверьте, чтобы начинка была красивой и горячей.

Я не мог поверить, насколько хороши они на вкус, когда разогреты в духовке, как будто они были испечены свежими с хрустящей корочкой!

Нужно больше продуктов для комфорта в вашей жизни?

Лучший рецепт пирога с остатками индейки

Даниэль Дейли

Даже если вы идеально спланировали меню на День Благодарения, у вас, вероятно, все еще останутся остатки еды, когда закончится большая трапеза.Если вы ищете что-то, что можно сделать со своей лишней индейкой, вот рецепт моего вкусного пирога в горшочках. Вы можете приготовить его из курицы или индейки… из того, что есть в вашем холодильнике. У вас даже могут остаться лук и сельдерей от начинки на День Благодарения — даже лучше! Просто не забудьте соединить его с оставшимися десертами на День Благодарения — если они есть!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Время приготовления: 0 часы 40 минут

Общее время: 1 час 20 минут

1/2 в.

мелко нарезанный лук

1/2 в.

мелко нарезанная морковь

1/2 в.

мелко нарезанный сельдерей

2 в.

остатки индейки, светлые и темные, нарезанные кубиками или тертые (или и то, и другое!)

2

до 3 чашек куриного или индюшачьего бульона с низким содержанием натрия (при необходимости больше!)

Белое вино (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде или в жаровне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до прозрачности (пару минут).
  3. Добавьте индейку и перемешайте. Посыпьте смесь мукой и перемешайте. Готовьте на среднем огне пару минут, постоянно помешивая.
  4. Влить куриный или индюшачий бульон, постоянно помешивая.Полить вином (вы можете пропустить это, если хотите). Влить сливки. (В этот момент можно добавить замороженный горошек, если хотите.)
  5. Доведите до медленного кипения и дайте смеси вариться и густеть в течение нескольких минут. Добавьте соль и перец по вкусу (не приправлять), а также свежий или сушеный тимьян по вкусу. Сделайте последний вкус в конце и добавьте то, что нужно.
  6. Вылейте смесь в форму для запекания или глубокую форму для пирога.
  7. Раскатайте корж так, чтобы он был примерно на 1 дюйм больше, чем форма, которую вы используете.
  8. Поместите корку поверх смеси для пирога и прижмите корку к стенкам формы. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней части корочки.
  9. Выпекайте в течение 30-40 минут или до очень золотистого цвета и пузырчатой ​​корочки.
  10. Перед подачей дать немного остыть.
  11. Подавайте с большой ложкой.

 

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриный пирог с луком-пореем, морковью, сельдереем и горохом

Вкусный способ использовать остатки жареного цыпленка — приготовить теплый и сытный пирог с курицей (). Слоеное тесто, купленное в магазине, еще больше упрощает процесс. Начинку можно приготовить заранее из любых овощей, которые есть под рукой, но я люблю использовать морковь, сельдерей и горсть зеленого горошка и нарезанный лук-порей, обжаренный на сливочном масле до мягкости.Насыщенный густой сливочный соус объединяет все блюдо воедино, поэтому важно пробовать приправы по ходу приготовления, регулируя вкус по своему вкусу. Последним штрихом является укладка раскатанного листа слоеного теста поверх сервировочного блюда и смазывание его яичной смесью, а оставшееся тесто используйте для украшения верха. Выпекается в течение 30-40 минут при температуре 400 ° F и вуаля — бурлящий домашний пирог с курицей, украшенный красивой короной из золотого слоеного теста.



Жареный цыпленок с морковью, луком-пореем, сельдереем и горохом в густом соусе из 

куриный бульон и ру

Смесь выливается в жаростойкую декоративную посуду

Один лист размороженного слоеного теста раскатывают и укладывают поверх блюда, защипывая края, украшая верх и смазывая поверхность взбитым яйцом и сливками

Выпекание при 400°F в течение 30-40 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета на поверхности

Куриный пирог в горшочках
8 порций

2 фунта вареной курицы
1 ч.л. соли
2 стакана мелко нарезанной моркови
1 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
1 1/2 стакана замороженного горошка
1 лук-порей, вымытый и тонко нарезанный, только белая часть
4 ст.л. сливочного масла, разделенного
1/2 чашки универсальной муки
4 чашки куриного бульона
1/4 чайной ложки белого или черного перца и кошерной соли
1 упаковка замороженного размороженного слоеного теста
1 большое яйцо
2 ст. ложки цельного молока


Снимите кожу с курицы, отделите мясо от костей и разорвите на небольшие кусочки, затем положите в большую миску вместе с замороженным горошком и мелко нарезанным сельдереем.Поместите морковь в небольшую кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне под крышкой в ​​течение 3 минут. Слейте воду с моркови и добавьте к курице. Поместите половину сливочного масла в сотейник на среднем огне и готовьте лук-порей до мягкости, около 5-6 минут, затем добавьте к куриной смеси.

В кастрюле растопить оставшееся сливочное масло на среднем огне и обжарить муку и перец, помешивая, в течение одной минуты. Постепенно влить куриный бульон, довести до кипения и варить, часто помешивая, пока он не станет однородным и густым, около 5 минут.Вылейте куриную смесь, приправьте солью и перцем, затем дайте остыть в течение 30 минут.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половину слоеного теста примерно на 2 дюйма больше, чем верх блюда. Поместите на блюдо и обрежьте, чтобы оставить выступы на 1/2 дюйма, оставив лишнее тесто. Прижмите свес к краю тарелки и над ним. Вилкой взбейте яйцо с молоком, затем смажьте тесто. Используйте лишнее тесто, чтобы вырезать фигурки и, если хотите, положите их сверху, смажьте яичной смесью детали теста и прорежьте от 4 до 6 отверстий для выпуска пара.Выпекайте при температуре 400 ° F, пока начинка не станет пузырчатой, а тесто не станет золотистым, около 30-40 минут.













.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.