Пирог с тыквой и сыром – Доступ к этой странице запрещен.

Пирог с тыквой и сыром рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Помидоры черри 600 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр эмменталь 100 г

Сметана 35%-ная 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Копченая форель 100 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

eda.ru

Осетинские пироги с тыквой и сыром, зеленью и сыром.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ (НАСДЖИН)


Осетинский пирог с тыквой «Насджин» — визитная карточка осетинской кухни. Как же мне нравится сочетание тонкого румяного теста и сочной тыквенной начинки с луком. Можно испечь этот пирог в сладком варианте, но мне больше по вкусу именно такой.
Чем тоньше тесто в пироге, тем более умелой считается хозяйка. Без привычки сложно научиться делать тонкое тесто, но в этом случае нужно постараться, а со временем приходит уменье.

В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр. В этот раз именно осетинского у меня не было, но наш местный сыр ничем не хуже осетинского, он имеет насыщенный кисло-молочный вкус, прекрасно плавится, поэтому решено было добавить его к тыкве.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука — 400 г
Вода — 200 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло — 1 ст.л.

Начинка:
Тыква — 350 г
Сыр сулугуни — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Сахар — щепотка
Тимьян — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — для смазки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления дрожжевого теста возьмем такие продукты.

В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Бывают дрожжи, которые нужно растворять в воде, поэтому читайте инструкцию на упаковке.
Соединить сухие ингредиенты
Влить воду и замесить мягкое тесто. Вместо воды можно добавить молоко. Хорошенько вымесить тесто на столе, до полной эластичности. Смазать растительным маслом, слегка вмешивая его в тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков, пока будет готовиться начинка. Из этого количества теста получается 2 средних по размеру пирога.
Замесить тесто
Для начинки осетинского пирога возьмем следующие продукты.
Ингредиенты для начинки
Тыкву и сыр натереть на крупной терке.
Натереть сыр
Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле до легкого размягчения.
Обжарить лук
Смешать тыкву, сыр, обжаренный лук, перемешать. Посолить, добавить перец, тимьян и щепотку сахара. Можно попробовать начинку, чтобы вкус вас устроил. Она должна получиться сладковато-солоноватой.
Соединить тыкву, лук, сыр и специи
Тесто размягчилось и начало подниматься. Разделить его на 2 части. Одну из них раскатать в лепешку толщиной 7 мм. Можно тесто расправлять руками.
Раскатать тесто
В центр выложить половину начинки. Я взяла чуть меньше половины, у меня она еще осталась.
Положить на тесто начинку
Собрать края теста к центру и крепко соединить, как конфету. Осторожно расправить полученный мячик, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.
Защипить края теста
Перевернуть лепешку и осторожно расплющить в тонкий блин. Можно помочь себе скалкой.
Перевернуть лепешку защипом вниз
Самое главное, постараться раскатать пирог как можно тоньше — примерно миллиметров 7, не толще. В центре сделать дырочку для выхода пара. Поставить пирог в раскаленную духовку. Ее следует нагреть до самой высокой температуры, которую позволит ваша духовка. Выпекать 10-15 минут, до румяного цвета. Противень я привыкла прокладывать пергаментом. Аналогично выпечь второй пирог.

Сделать дырочку в тесте
Готовый пирог смазать сливочным маслом. Ах, какой же запах идет от этой корочки. Дать постоять пирогу 10 минут. Затем можно нарезать и подавать.
Смазать пирог сливочным маслом
Осетинский пирог с тыквой готов. Приятного аппетита!

2 ПИРОГ ОСЕТИНСКИЙ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬ

Осетинский пирог, плоский и тонкий, с большим количеством начинки — сырной начинки с зеленью. Вкусно, ароматно, по-домашнему.
Тесто я сделала на воде, но рекомендовала бы сделать на молоке, тогда оно получится более нежным.
Количество сыра регулируйте сами, но вообще его не должно быть меньше по объему, чем теста.
Для приготовления осетинского пирога с сыром и зеленью я беру свежие дрожжи, можно взять сухие, как привычнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода (молоко) — 170 мл
Соль мелкая — 1/3 ч.л.
Сахар — 1/3 ч.л.
Мука пшеничная — 250-300 г
Дрожжи свежие/сухие — 13 г/1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Сыр Адыгейский — 120 г
Сыр твердый — 120 г
Зелень — 1 пучок

Приготовление:
В теплой воде (молоке) растворить дрожжи, сахар и соль. Постепенно, подсыпаю муку, замесить мягкое тесто, с мукой не стоит перебарщивать. В конце обмять тесто с растительным маслом. Накрыть тесто и поставить в тепло для подъема.
Замесить тесто
В качестве зелени у меня сегодня — укроп и петрушка.
Подготовить зелень и сыр
Зелень нарезать.
Порезать зелень
Натереть на терке сыр Смешать с зеленью.
Тесто немного расплющить руками, выложить начинку, не доходя до края.

Положить на тесто сыр с зеленью
Края теста собрать в центре. Хорошо защипнуть.
Защипнуть края теста в центре
Переложить лепешку на противень швом вниз. Аккуратно руками растянуть пирог, постепенно от края. Должна получиться тонкая лепешка диаметром 30-35 см. В центре ножом сделать дырочку для выхода воздуха.
Раскатать лепешку с начинкой
Выпекать осетинский пирог с сыром и зеленью при температуре 180 градусов сначала на нижнем уровне минут 7-10, потом поднять противень на высокий уровень и готовить до румяного цвета, 15-20 минут. Горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.
Смазать лепешку маслом
Подавать сразу. Приятного аппетита.

Обязательно посмотрите :

Источник

vkysnovcem.ru

Пирог с тыквой и сыром. Рецепт

Другие записи про пироги

В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно. Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это…

Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится!  Пирог-косичка с…

Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют…

Здравствуйте!  Друзья, поделитесь рецептом, чем вы обмазываете сверху пироги и пирожки для золотистого румянца. Выпечку я делать умею и люблю, тут вопросов нет. Но пирожки получаются бледные, мажу яйцом с сахаром, но это желтый цвет только дает….

Любите пироги, но не любите возиться с тестом? Не беда — возьмите готовое слоеное и за дело. Сегодня мы готовим пирог с начинкой из хурмы. Рецепт простой и доступен каждому. Для большей сочности на хурму выкладываем абрикосовое варенье. Прекрасный…

В выходной день после рабочей недели так хочется остаться дома и насладиться домашним теплом и уютом. А что помогает создать такую атмосферу? — Конечно, же свежеиспеченный пирог: например, с лимонной начинкой по нашему рецепту. Из ингредиентов…

Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все

7dach.ru

Осетинские пироги с тыквой и сыром — рецепт с пошаговыми фото

Тыква – королева осеннего стола! Пузатая разрумяная красавица! Символ достатка и изобилия, заграницей героиня многих праздников, у нас зачастую обделена должным вниманием. Не всем по душе ее особенный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Признаюсь, что и сама не относила себя к ее поклонникам. Но этот рецепт – мой маленький шажок на этом пути. Неповторимый тыквенный “дух” здесь тонкий, едва уловимый. Так что если Вы тоже не “любители”, смело пробуйте! А вдруг?

Осетинский пирог с тыквой

Осетинский пирог с тыквой

  • Общее время готовки – 2 часа 30 минут  
  • Активное время готовки – 10 минут   
  • Стоимость – 5 $
  • Калорийность на 100 гр – 210 ккал
  • Количество порций – 2 пирога

Как приготовить осетинские пироги

Ингрeдиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Тыква – 250 г. (мякоть)
  • Сыр – 250 г. (свежий: осетинский, имеретинский и т.п.)
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

В миску просеиваем 125 г муки, добавляем дрожжи, сахар.
осетинский пирог с тыквой-1 Вливаем подогретый кефир, размешиваем и оставляем на час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
осетинский пирог с тыквой-2 В подошедшую опару вливаем растительное масло, добавляем сметану и всыпаем соль и оставшуюся муку. Тщательно и энергично вымешиваем до получения мягкого теста, чуть липнущего к рукам. Снова накрываем полотенцем и оставляем еще на час.
осетинский пирог с тыквой-3 Тыкву очищаем, натираем вместе с сыром на крупной терке, добавляем растопленное масло (оставив 2 ст л для смазывания готовых пирогов) и листочки тимьяна (без стебельков), приправляем солью, перцем. Делим фарш пополам.
осетинский пирог с тыквой-6 Подошедшее тесто разделяем на 2 равные части, каждую из которых формируем в лепешку, на середину которой выкладываем шарик из тыквенной начинки.
осетинский пирог с тыквой-7 Аккуратно собираем края теста над начинкой и защипляем.
осетинский пирог с тыквой-8 Переворачиваем швом вниз, расплющиваем и раскатываем скалкой в пласт шириной около 1 см.
осетинский пирог с тыквой-9 Переносим будущий пирог на противень и вырезаем сверху отверстие для выхода пара. Тем временем духовка уже разогревается до 200 градусов. По очереди выпекаем пироги в течение 20 минут.
осетинский пирог с тыквой-10
Еще горячие смазываем маслом, нарезаем клиньями и подаем!

menunedeli.ru

Выпечка и десерты с сыром и тыквой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Тыква 400 г

Цедра апельсина 1 штука

Растительное масло 250 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 200 г

Измельченные фисташки 30 г

Очищенные семена тыквы 50 г

eda.ru

Пироги с тыквой, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кефир ½ стакана

Сахар ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тыква 300 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

eda.ru

Дрожжевой пирог с сыром и тыквой: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Кто однажды пробовал настоящие осетинские пироги, согласятся со мной, что это необычайно вкусная и ароматная выпечка. Это пирог, в котором, в первую очередь, чувствуется вкус начинки, а не теста. Хотя для приготовления осетинских пирогов также требуется дрожжевое тесто. Но для осетинского пирога нужен иной способ приготовления, сравнительно с обычными дрожжевыми пирогами. Здесь тесто на пирог раскатывается в тонкую лепешку, на которую кладется начинка в форме комочка, края скрепляются. А уже потом пирог опять раскатывается в тонкую лепешку. Итак, перейдем к самому рецепту – готовим осетинский пирог с тыквой, сыром и зеленью.

Чтобы приготовить осетинский пирог с тыквой, сыром и зеленью, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • дрожжи сухие  – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • молоко – 200 мл
  • масло – подсолнечное  – 4 ст.л.
  • мука – 300 г
  • НАЧИНКА:
  • яйца – 1 шт.
  • тыква – 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок
  • сыр российский – 100 г
  • соль – щепотка
  • масло топленое натуральное  – для смазывания

Время подготовки: 2ч. 00мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 2ч. 30мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить осетинский пирог с тыквой, сыром и зеленью

Пошаговое приготовление

Осетинский пирог с тыквой, сыром и зеленью: пошаговый с фото - Шаг №1

В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем соль, муку. Вливаем масло и аккуратно все вымешиваем до однородной консистенции. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.

Осетинский пирог с тыквой, сыром и зеленью: пошаговый с фото - Шаг №2

Тем временем готовим начинку. Я заранее отварила тыкву (можно запечь, так будет еще вкуснее), разминаем ее в пюре, с добавлением соли по вкусу. Вбиваем в миску с тыквой яйцо, добавляем мелко порезанную зелень и натертый сыр. Сыр можно использовать любой по желанию, только твердый. В идеале начинка должна получиться густая и плотная, чтобы можно было ее выложить комочком на лепешку. Но у меня тыквенное пюре получилось жидковатым, поэтому я выкладывала его ложкой на раскатанное тесто.

Осетинский пирог с тыквой, сыром и зеленью: пошаговый с фото - Шаг №3

Тесто делим на два кусочка. Раскатываем их в очень тонкие лепешки. На одну выкладываем кусочки топленого масла и смазываем им тесто.

Осетинский пирог с тыквой, сыром и зеленью: пошаговый с фото - Шаг №4

Сверху выкладываем начинку и накрываем второй лепешкой. Защипываем края. В серединке делаем отверстие для выхода пара и чтобы пирог не вздулся. Если начинка получается густой и плотной, то достаточно раскатать одну лепешку. Выложить на нее начинку, защипнуть края, перевернуть ее и раскатать скалкой в тонкую лепешку.

Осетинский пирог с тыквой, сыром и зеленью: пошаговый с фото - Шаг №5

Сверху в центре сделать отверстие и смазать верх пирога маслом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180°C до румяности.

Осетинский пирог с тыквой, сыром и зеленью: пошаговый с фото

Осетинский пирог с тыквой, сыром и зеленью готов. Приятного чаепития. Если вам удастся найти натуральное топленое масло (деревенское), то вкус и аромат пирога вам особенно понравится. Вкус можно разнообразить путем использования разных сортов сыра.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *