Пирог с яблоками перевертыш – Пирог-перевертыш с яблоками — 6 рецептов из слоеного или дрожжевого теста.

Содержание

Пирог-перевертыш с яблоками пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим пирог-перевертыш с яблоками и карамелью. Сегодня пироги-перевертыши становятся необычайно популярными. С какими только фруктами и даже овощами их не делают!

Но я предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный карамельный пирог-перевертыш с яблоками.

Казалось бы, что может быть интересного в пироге с яблоками? Но эта выпечка произведет на вас впечатление. Ведь пирог имеет не только привлекательный внешний вид. Он мягок внутри, а сверху покрыт сладкой хрустящей корочкой! Вкус, достойный всяческих похвал!

Сервировка

Пирог достаточно пышный, при желании, его можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, джемом или вареньем. Верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, карамелью, ягодным соусом или любым другим удобным для вас способом.

А с чем вы обычно подаете яблочный пирог?

Ингредиенты для пирога-перевертыша с яблоками


  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Корица — 1 ст. л.

Рецепт пирога-перевертыша с яблоками

  1. Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла, 150 г сахара и немного корицы.

  2. Варить на среднем огне до полного растворения масла и сахара.

  3. Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на небольшие дольки, не затрагивая сердцевину.

  4. Яблоки выложить на дно формы.

    Лучше брать обычную, а не разъемную форму. Разъемная форма пригодна только в том случае, если она очень плотно сжимается и даже при высокой температуре не позволит карамели вытечь.

    Лучше, если форма будет диаметром больше 25 сантиметров. Так пирог более равномерно пропечется.

  5. Залить карамелью.

  6. В кастрюле или миске смешать яйца, оставшийся сахар и ванилин.

  7. Взбить до пышности.

  8. Добавить остатки сливочного масла, предварительно порубив их на небольшие куски.

  9. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

  10. Замесить достаточно крутое тесто.

  11. Выложить тесто в форму.

    Бока формы я предварительно не смазывала, так как тесто содержит масло и готовый пирог легко будет достать.

  12. Запечь при температуре 160ºС в течение 40 минут. Ставить пирог лучше в холодную духовку.

    Спустя 20 минут стоит начать проверять состояние теста.

    У меня получился вот такой афроамериканец:) Но это связано с особенностями моей духовки.

  13. Перевернуть пирог на блюдо или подходящую по диаметру тарелку.

  14. Пирог-перевертыш с яблоками готов, его можно разрезать на порции и подавать к столу!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Бисквитный пирог-перевертыш с яблоками — рецепт с фото / Рецептик.рус

Этот яблочный пирог очень напоминает всем хорошо известную шарлотку – те же яблоки в начинке, тот же элементарный состав теста и впечатляющая скорость приготовления. Но основой его будет нежнейший бисквит, пышный, пористый и упругий, выпеченный ʺнаизнанкуʺ — поверх начинки из яблок. При таком способе приготовления бисквитное тесто превосходно поднимается и пропекается, но остается мягким и сочным, не пересыхает. А яблоки в это время буквально купаются в горячей золотой карамели, пропитывая воздушный корж восхитительным ароматом. Традиционный яблочный десерт в такой интерпретации раскрывается совершенно по-новому и приобретает особое очарование. Кроме того, фокус с переворачиванием пирога непременно будет вознагражден восторгом и изумлением ваших близких.

Карамель: 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, щепотка лимонной кислоты. Начинка: 3-4 средних яблока, 35 г сливочного масла. Тесто: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, щепотка соли.

Итак, переходим к процессу приготовления бисквитного пирога-перевертыша с яблоками.
  • Сначала приготовим карамель. Ее удобно делать сразу в форме для выпекания. Насыпаем в форму сахар (диаметр формы у меня 25 см).

  • Добавляем воду и лимонную кислоту – буквально несколько кристалликов. Кислота нужна для предотвращения процесса кристаллизации. Такую карамель можно помешивать в процессе приготовления, сахар расплавится равномерно и карамель будет однородная и прозрачная.

  • Ставим форму на средний огонь и греем сахар с водой, время от времени помешивая. Когда весь сахар расплавится, сироп закипит, загустеет и начнет приобретать золотистый цвет – снимаем форму с огня.

  • Пусть карамель остывает и застывает. Можно пока заняться тестом. Это будет обычный бисквит. Для его приготовления отделяем яичные белки от желтков.

  • Взбиваем миксером белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Можно добавить щепотку ванилина.

  • Продолжаем взбивать до образования плотной, гладкой и устойчивой массы, которая не выливается при переворачивании емкости.

  • Затем переключаем миксер на минимальную скорость и быстро вводим в белковую массу яичные желтки, по одному.

  • Сверху просеиваем муку.

  • И осторожно вмешиваем муку в тесто, ложкой или лопаткой, движениями снизу вверх.

  • Тесто готово. И карамель уже застыла. Карамелью у нас покрыто дно формы для выпекания, а ее бока нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой. После этого выкладываем поверх карамели нарезанное кусочками сливочное масло.

  • Яблоки моем, обсушиваем, удаляем сердцевинки и нарезаем кусочками прямо в форму.

  • Сверху выкладываем бисквитное тесто.

  • Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 200˚С, на 40-50 минут. Готовый корж имеет румяный оттенок, пружинит при нажатии и деревянная шпажка при прокалывании выходит из него сухой.


Выпеченный пирог вынимаем из духовки, сразу же переворачиваем на блюдо и снимаем форму. Даем пирогу немного остыть – и можно угощать гостей. Приятного чаепития!

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Рецепт: Пирог-перевертыш с яблоками

Тарт Татан (Tarte Tatin) — перевёрнутый яблочный пирог — был изобретён во Франции в начале 19 столетия сёстрами Татан.По правилам, для такого пирога используют песочное тесто (pie crust), или на крайний случай слоёное (puff pastry), но оно быстро размокает от сока яблок.Яблоки обычно берутся кислые и только тех сортов, которые сохраняют форму при запекании.Но в последнее время перевернутый пирог стали печь с любым тестом и с любыми яблоками(и с другими фруктами -ягодами) и вкус каждого пирога по-своему хорош.
На днях позвонила дочь и попросила какой-нибудь простенький рецепт пирога с терном…Я сама с терном никогда пироги не пекла,но порывшись у себя в рецептиках,нашла вот этот простенький ,но очень вкусненький рейцептик .Она испекла с терном и сказала,что получилось просто замечательно,а у меня яблоки пропадают….,да и по рецепту в самом деле он делается с яблоками….
 
150 г сливочного масла или маргарина( у меня маргарин»Пышка»
100-110 г — сахара ( чуть меньше половины стакана)
1 -яйцо
щепотка соли
1 ст. — муки (160 г )
1 ч.л. — разрыхлителя
1 ч.л.-ванильного сахара
 
5-6 — яблок
 
Для карамели:
 
50 г — сливочного масла
3 ст.л.- сахара ( с горкой)
1ч.л. — корицы или ванильного сахара( по желанию)
 
Включить духовку на 170 градусов.
Яблоки почистить,удалить серединку,порезать четвертинками ,а если яблочки мелкие,то можно и половинками,т.е. ломтики яблок должны быть крупные(!).
Делаем карамель:
В сковородку выложить 50 г сливочного масла,дать ему расплавиться,всыпать 3 ст.л. с горкой сахара,и дать чуть покипеть,чтобы сахар растворился,добавить ваниль или корицу,перемешать и вылить карамель в форму для запекания( у меня силиконовая форма диаметром 22 см).Я взяла коричневый сахар,но лучше брать обычный,т.к. коричневый очень плохо плавится и цвет карамели получается темноватым…У меня сахар так и не растворился и я вылила карамель в форму с явными кристалликами нерастворившегося сахара,но при выпечке все растворилось .На карамель выложить дольки яблок выпуклой стороной на карамель.Я на карамель сначала выложила грецкие орешки(просто пристроила остатки),а можно к яблочкам добавить горсточку кислых ягод-клюкву,бруснику,смородину.Яблочки уложить плотненько в один ряд.У меня яблоки сладкие, поэтому я их слегка полила лимонным соком.
Теперь делаем тесто.
Масло или маргарин поставить в микроволновку буквально на 30-40 сек ,чтобы стало помягче и начало плавиться,но не растаяло до конца.Взбить подтаявшее масло с сахаром,солью и ванильным сахаром в пышную пену,добавить яйцо и еще раз взбить.Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителям и перемешать миксером на малых оборотах.Выложить тесто на яблоки,разровнять и выпекать при 170 градусах до румяного цвета.После выпечки дать пирогу остыть прямо в форме до теплого состояния,затем провести ножом по стенкам формы ,перевернуть пирог на тарелку и на тарелке уже оставить до полного остывания.
 

 
Тесто получается мягкое и воздушное,яблочки сочные с легкой кислинкой и карамельным вкусом…Ну,очень вкусно!!!
 

 
Писать дольше,чем делать….
 

 
Приятного аппетита!!!

www.kuharka.ru

Рецепт пирога-перевертыша с яблоками — 13 пошаговых фото в рецепте

Тарт Татен или пирог-перевертыш

— известный французский десерт. Такая наивкуснейшая выпечка —  прекрасная альтернатива нашей шарлотке. Пекут пирог-перевертыш по этому рецепту обычно с яблоками, но можно использовать любые фрукты по вкусу. В этот раз к яблокам я добавила ещё и груши. Чем больше фруктов — тем вкуснее!

Ингредиенты

Для приготовления пирога-перевертыша с яблоками вам потребуется:

Для теста:

2 яйца;

150 г сахара;

0,5 ч. л. соли;

на кончике ч. л. ванилин;

2,5 стакана муки;

200 мл кефира;

50 г сливочного масла;

0,5 ч. л. соды;

сахарная пудра для подачи — по желанию.

Для начинки:

3 ст. л. сахара;

корица — по вкусу;

масло для смазывания сковороды и формы для выпечки;

яблоки (я добавила ещё и груши) — 2-3 шт. (или по вкусу).

Этапы приготовления

Сначала перемешать кефир с содой в стакане.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

В смесь яиц и сахара добавить кефир с содой, соль, ванилин, растопленное масло, муку, взбить. Тесто получится немного густоватое.

Яблоки и груши очистить от серединки, кожуру можно оставить. Нарезать крупными кусочками или дольками.

В смазанную маслом сковороду насыпать 3 столовые ложки сахара.

Добавить фрукты, перемешать и продолжать готовить на небольшом огне, помешивая. Как только сахар растворится, огонь выключить.

Выложить фрукты в смазанную маслом форму для выпечки. Можно яблоки и груши посыпать корицей.

Залить фрукты тестом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь примерно 35 минут или дольше, если понадобится. Готовность проверять спичкой. Если сухая — готово.

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и аккуратно перевернуть на блюдо.

Я посыпала пирог сахарной пудрой, но это совершенно не обязательно.

Вкусный и ароматный пирог-перевертыш с яблоками и грушами готов. Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью: рецепт с фото

Название этой выпечки прозрачно намекает на способ ее приготовления: в отличие от традиционных рецептов с яблоками и карамелью внутри или сверху, этот пирог-перевертыш выпекается начинкой вниз. Благодаря этому, на яблочных дольках образуется аппетитная карамель, а тесто запекается до золотистой корочки, а не размокает от сока.

Родиной этого пирога «наизнанку» является Франция, там этот вид выпечки известен под названием «Тарт Татен», однако рецепт вкусного перевертыша давно знают далеко за пределами этой страны. Предлагаем и вам с помощью рецепта с фото освоить классический способ приготовления перевернутого пирога с яблоками.

Сначала необходимо приготовить основу пирога – тесто, поскольку оно должно немного отлежаться в холодильнике перед выпеканием. Оно готовится по классическому рецепту песочного теста, но без сахара, т.к. в начинку «перевертыша» входят карамелизированные яблоки.

Масло лучше использовать подмороженное, твердое, поэтому за полчаса до начала приготовления пирога нужно переложить его в морозильную камеру. Затем натереть масло на крупной терке и добавить его в миску с просеянной мукой. Туда же добавить соль.

Перетереть муку с масляной стружкой в крупную крошку. Это надо делать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук – тогда тесто получится особенно рассыпчатым и хрустящим.

Добавить молоко или воду. Жидкость должна быть также хорошо охлажденной по причине, указанной выше.

Быстро замесить тесто. Как только масса приобретет однородную консистенцию, собрать ее в шар. Долго месить не нужно – тесто получится жестким.

Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник (в основную, холодильную, камеру) на 20-30 минут.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать аккуратными дольками.

Приготовить карамель. Для этого в сковороду или сотейник с толстым дном высыпать сахар и положить масло.

Высыпать в будущую карамель корицу и немного соли.

На умеренном огне растопить сахар с маслом до однородности. Готовить, пока карамель не приобретет приятный светло-коричневый цвет.

Положить в карамель яблочные дольки, перемешать. Томить на медленном огне, пока яблоки не пропитаются карамелью.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы, в которой буде выпекаться пирог.

Яблоки при карамелизации пустят сок, его необходимо слить, чтобы низ пирога не размок.

Выложить яблоки с карамелью в жароупорную форму. Если сковородка со съемной ручкой, то печь можно прямо в ней. Накрыть начинку тестом, подвернув бортики внутрь. Сверху сделать вилкой проколы для выхода горячего воздуха (чтобы перевертыш не вздувался при выпекании).

Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки и перевернуть на тарелку. Немного остудить и подавать к чаю, нарезав на порции.

Приятного чаепития!

Попробуйте рогалики с яблоками из творожного теста, вкусно и сытно.

vcusnyatina.ru

Пирог перевёртыш с яблоками

Пирог перевёртыш с яблоками

Круглая форма

Диаметр формы: 20 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

  • Яблоки кисло-сладкие (зелёные) — 3 шт.
  • Постный маргарин — 30 + для смазывания формы г
  • Мука — 180 г
  • Вода — 50-100 мл
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика

Постный пирог перевёртыш с яблоками

Весной совсем не хочется думать, что приготовить дома, ведь световой день с каждым днём увеличивается, как и желание побродить по улицам города в резиновый сапогах, минуя лужицы, в отражениях которых можно наблюдать, как садится за горизонт солнце! Ах, эта немного ленивая пора, постзимний сезон! Но силы на постный десерт у меня всё-таки есть! Поговорим сегодня о проказнике-пироге, ещё его называют «перевёртыш», с яблоками и карамелью. Этот яблочный пирог подойдёт как для постящихся, так и просто для любителей вкусного и сладкого. Уж очень гостеприимно моя семья встретила пирог перевёртыш с яблоками. Давайте я вас познакомлю поближе.

Для этого рецепта нам понадобятся кисло-сладкие зелёные яблоки сорта Гренни Смит. Эти яблочки «бабушки Смит» (так переводится сорт), привезённые, кстати, из Австралии, частенько пользуются спросом как раз для таких случаев — случаев с десертами! Вот подходят они и всё тут. Так что, дорогой друг, запасись ими и твори! Вся прелесть нашего постного пирога состоит в том, что он без яиц и в него входит постный маргарин, ещё можно заменить постным сливочным маслом. Смотря что найдёте на прилавках магазина, в основном, это продукты с пометкой «В ПОСТ» или «ПОСТНЫЙ». А когда пост закончится, приготовьте его обязательно с обыкновенным сливочным маслом.

Как вы уже могли заметить, мои постные блюда отличаются большим количеством различных специй. Вообще, в пост не рекомендуют использовать в пищу много пряностей и специй, так как некоторые из них усиливают аппетит и, в принципе, противоречат сути поста. Я стараюсь в разумных количествах употреблять специи, однако вы можете заменить их другими или исключить вовсе. Тут уже на ваше усмотрение!

Итак, вооружившись яблоками, постным маргарином или маслом, любимыми специями, мы можем смело отправляться на кухню и приготовить этот необычный перевёрнутый пирог!

Готовы? Тогда поехали!

Тесто для яблочного пирога

Почистим от кожурки и сердцевины два яблока. Разрежем их на несколько частей. Чуть позже мы их натрём и добавим в тесто.

Просеем 180 г муки в глубокую миску.

Добавим чайную ложку корицы и пол чайной ложки молотого имбиря.

Придадим нашему пирогу ванильный вкус и аромат. Я использовала ванильный стручок, но вы можете заменить его ванильным экстрактом, ванильным сахаром или ванилином. Что найдёте у себя в кухонном шкафу! В случае, как у меня, разрежем по всей длине стручок, острым концом ножа соберём ванильные семечки и добавим их в миску с мукой. Если используете экстракт, то положите половину чайной ложки, ванилин — на кончике ножа, ванильный сахар — 2 ч. л. будет достаточно.

По желанию, можно добавить гвоздику. В ступке или в отдельной миске растолчём 4-5  бутона гвоздики (а можно перемолоть в кофемолке или мельничке для специй) и кинем к остальным специям и муке. Погасим 1 ч.л. соды ускусом (9%). Перемешаем ложкой все ингредиенты между собой. Признаюсь честно, это лучшая комбинация специй для меня: яркая, по-весеннему будоражащая и с приятным послевкусием.

В отдельную миску нальём 80 мл подсолнечного масла и натрём цедру одного лимона. Цитрусовый привкус как нельзя кстати придётся весной!

А вот и наши яблочки. Натрём их предварительно на крупной тёрке и добавим в масло.  Тщательно всё перемешаем и добавим к сухой смеси. Снова перемешаем.

Теперь в ход идут орехи. Порубим их на небольшие кусочки. У меня ушло около 50 г, но можно и 30-40 г. Кстати, орехи тоже используйте любые, грецкие просто очень дружны с яблоками, однако отлично подойдёт и миндаль или арахис. А можно и вовсе смесь из орехов! Экспериментируйте!

Добавим орехи в наше тесто и снова перемешаем всё хорошенько.

Теперь добавим 50-100 мл воды и перемешаем. Тесто не должно быть жидким и стекать по ложке или лопатке, оно больше похоже на тесто для печенья. Сначала вам может показаться, что тесто очень сухое и вряд ли поднимется. У меня было схожее ощущение, но всё иначе — оно получилось именно таким, каким хотелось мне его видеть: воздушным, нежным и пряным!

Приготовим карамель

Для приготовления карамели нам понадобится 30 г постного маргарина/постного сливочного масла/сливочного масла (для тех, кто не постится). В сотейник добавляем маргарин и 180-200 г сахара. Если хотите добиться более карамельного вкуса, то используйте тростниковый сахар. Включаем плиту и периодически помешивая дожидаемся полного растворения ингредиентов. После убавляем огонь и выжимаем сок половины лимона. Снова перемешиваем и на среднем огне ждём, когда карамель схватится и станет золотистого оттенка. Не забывайте постоянно помешивать: только так вы можете контролировать весь процесс. На приготовление карамели у меня ушло не больше 7 минут.

Вот, что у меня получилось, — карамель с лёгким лимонным вкусом. Теперь нужно действовать очень быстро. Заранее смажем дно и стенки формы для выпекания маргарином и выливаем на дно только что приготовленную карамель. Она будет схватываться и застывать — ничего страшного, в духовке она растечётся по всей форме и отлично справится со своей задачей.

Очистим и нарежем тонкими полукольцами третье яблоко.

Сверху на карамель выложим по кругу яблочные дольки.

Сверху выложим наше тесто…

…и при помощи лопатки или ложки распределим его по всей поверхности так, чтобы яблоки остались на месте 🙂 Разогреваем духовку до 180С и выпекаем пирог около 30 минут.

Достаём пирог из духовки, накрываем его кухонным полотенцем и даём постоять минут 5-10. Для того, чтобы аккуратно перевернуть пирог, проведите ножом по кругу формы, накройте большой и плоской тарелкой и переверните форму, держась с полотенцем, чтобы не обжечься. Аккуратно потрясите. Теперь пирог оказался на тарелке. Можно оставить его на ней, либо переложить обратно в форму яблоками вверх.

Мой «перевёртыш» готов и получился очень пряным, нежным и в меру сладким! Его можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней точно! Он не засыхает и не теряет свою форму, а карамель чувствует себя просто великолепно.

Приятного аппетита и пусть этот десерт подарит вам чудесное весеннее настроение! А совсем скоро в блоге появится рецепт вкуснейшего пирога с капустой, который можно приготовить даже в пост! Следите за новостями 😉


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 19.03.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(31 голос, в среднем: 5 из 5) Категория: Пироги
Теги: Карамель, Пирог, Яблоки, Постное меню, Полезный десерт, Десерт, Пирог перевёртыш с яблоками

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

pteat.ru

Рецепт Пирог перевертыш с яблоками по шагам

Пироги с яблоками – это лучший домашний десерт и отличная выпечка.

Как приготовить яблочный пирог перевертыш читайте и смотрите далее. 

Рецепт Пирог перевертыш с яблоками по шагам

Невероятно вкусный и ароматный пирог подходит для любого чаепития, праздничного обеда или ужина. 

Очень часто аромат яблочного пирога у многих ассоциируется с домом, уютом и детством. Отличный вариант для приготовления вместе с детьми. 

Итак, рецепт. 

Рецепт Пирог перевертыш с яблоками

Ингредиенты: 

  • 150 гр. сахара 
  • 2 яйцо 
  • 100 гр. муки 
  • 2 яблока 
  • 0,5 шт. апельсина 
  • 1 ч. л. молотой корицы 
  • ¼ ст. воды 
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 

Способ приготовления: 

1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, засыпать половиной сахара и залить водой. 

2. Проварить яблоки в сиропе около 5 минут на сильном огне. 

3. Взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить сок апельсина и муку. Вести в тесто разрыхлитель теста. Вымесить тесто. 

4. Форму для пирога смазать любым маслом и присыпать мукой или молотыми сухарями. 

5. На дно формы выложить ломтики яблоки и присывать корицей. 

6. Сверху вылить на яблоки жидкое тесто. 

7. Выпекать пирог около 40 минут при 170 градусах. 

8. Готовый пирог перевернуть на блюдо дном вверх. По желанию украсить пирог сахарной пудрой или жидкой карамелью. 

9. Подавать пирог теплым или охлажденным. 

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Пирог перевертыш с карамелью»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *