Пирог торфяной с творогом – Торфяной пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото

Творожный торфяной пирог | Рецепт творожного торт с фото

Творожный торт

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.

Как приготовить «Творожный торфяной торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.

Шаг 2 Ссылка

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.

Шаг 3 Ссылка

Добавить муку и какао.

Шаг 4 Ссылка

Растереть всё в крошку.

Шаг 5 Ссылка

Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.

Шаг 7 Ссылка

На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 9 Ссылка

А на неё — опять слой шоколадной крошки.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.

webspoon.ru

Торфяной пирог с творогом — рецепт с пошаговыми фото

Необычайно нежный, воздушный с лёгкой творожной начинкой торфяной пирог полюбился очень многим. Я тоже решила заняться его приготовлением. Творог удивительно сочетается с шоколадом, вернее с шоколадной крошкой песочных коржей. Это один из самых популярных десертов Эстонии, там его называют Turbakook.

Ингредиенты

Творожно-торфяной пирог изумительный на вкус, для него потребуются ингредиенты.

Для теста понадобится:

  • мука высшего либо первого сорта (пшеничная) -350 г;
  • сахарный песок- 160 г;
  • масло сливочное -260 г;
  • какао порошок- 40 г;

Для начинки:

  • творог (можно 5% жирности либо другой) -550г;
  • яйца (куриные, среднего размера) – 3-4 шт.;
  • несладкий йогурт или сметана любой жирности (я беру 20% сметану) – 100 г;
  • крахмал (кукурузный либо картофельный) – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка, если ваниль 1 щепотка (по желанию, для приятного аромата, если вашим домашним не нравится, то не добавляете можно обойтись без него).

Как приготовить

Этот пирог похож на «Королевскую ватрушку», только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф. Готовится весьма быстро, поэтому заранее включаю духовой шкаф прогреваться до 180 градусов и начинаю готовить.

  1. Иногда сначала готовлю начинку, иногда тесто, это не столь важно. Сегодня начну с приготовления коржей. Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки – нож. Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.

  2. Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку.


    Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили.

  3. Принимаемся за начинку. Важно, чтобы продукты немного постояли в комнате после холодильника, это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску. Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции.


    Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем добавить остальные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смеси. Все тщательно смешать миксером или ложкой.

  4. Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой. Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.

  5. Влить творожную начинку (средней по густоте).

  6. Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.

  7. Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и особенностей самой духовки.
  8. О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирога неподвижна, то он готов.

  9. Вынимаем, ставим на стол. Для остывания потребуется минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.
Торфяной пирог

Хранить желательно в холодильнике. На следующий день этот великолепный шоколадный пирог с творожной начинкой еще вкуснее.

recept-menu.ru

Творожный «торфяной» пирог — С🍅О🌽Л🍄Я🍋Н🌿К🍆А

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 350 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пачка.
  • Крахмал — 3 ст. ложки.
  • Сметана — 100 гр.


Приготовление:

  1. Размять сливочное масло, добавить 150 гр. сахара и растереть.

  1. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки. Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

  1. Приготовить начинку: смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану, Взбить блендером до однородной массы, затем добавить крахмал.
  2. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.

  1. Сверху засыпать оставшейся крошкой.

  1. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

    Приятного аппетита.

soljanca.ru

Торфяной пирог с творогом Turbakook – пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты для основы:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Какао-порошок – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль мелкая – щепотка.


Для начинки:

 

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Ванилин – 5 г.


Эстонский торфяной пирог с творогом (эст. «turbakook») – это сочетание хрустящей шоколадно-песочной крошки и влажной, буквально тающей во рту, творожной прослойки. Название, согласитесь, интересное.  Десерт привлекает внимание не только оригинальным внешним видом, но и бесподобным вкусом, который чем-то напоминает торт-суфле. В то же время есть в нем что-то такое, что отличает его от других пирогов с творожной начинкой.

 


Доступные ингредиенты и простой рецепт позволят быстро освоить процесс приготовления творожного торфяного пирога даже начинающим кулинарам. Вообще, эстонскую кухню сложно представить без молочных продуктов. Молоко, простокваша, йогурт, сливки творог регулярно присутствуют на столах жителей этой прибалтийской страны.

Польза молочных продуктов


Значение молока и молочных продуктов, богатых витаминами, микроэлементами, кальцием и белком, довольно весомо в повседневном рационе любого человека, особенно ребенка. Многочисленные исследования подтверждают, что у детей, которые не любят молоко или страдают непереносимостью лактозы, наблюдается дефицит кальция, а, соответственно, снижение минеральной плотности костной ткани и увеличение риска возможных переломов.


Физиологическая потребность детей в кальции и белке обеспечивается в надлежащем объеме за счет ежедневного употребления молока и молочных продуктов в количестве не менее 500 мл. Полезные компоненты, содержащиеся в молочных продуктах, необходимы не только детям, но и взрослым. И если рекомендуемая норма потребления остается прежней – около 500 мл в сутки, то во взрослом возрасте специалисты рекомендуют обратить внимание на кисломолочные продукты, которые оказывают положительное влияние на состояние кишечной микрофлоры, особенно после лечения антибиотиками, нормализуют перистальтику кишечника и улучшают пищеварение. Регулярное употребление кисломолочных продуктов способствует более активному усвоению кальция, фосфора, магния и железа, а также улучшению аппетита.

 


Относящийся к группе кисломолочных продуктов творог превосходит молоко по своим качествам. Благодаря сбалансированному составу творог идеально подходит для ежедневного употребления. Продукт стимулирует умственную деятельность, улучшает зрение и концентрацию внимания, способствует увеличению физической выносливости и помогает держать вес в пределах нормы.


Быстро насыщая организм, творог не вызывает чувства тяжести, газообразования и изжоги. Продукт помогает снизить уровень холестерина в организме и бороться с его отложениями в виде бляшек. Регулярное употребление творога позволяет наладить работу ЖКТ, вывести шлаки и нормализовать деятельность печени и почек. Также он показан к приему больным с гастритом или язвой, нарушениями в работе эндокринной системы и поджелудочной железы.

Как приготовить торфяной пирог


Мимо рецепта торфяного пирога с творогом пройти сложно, особенно тем, кто любит нежные творожные десерты и красивую выпечку. Такое лакомство уместно подать на стол, как в будний день, так и во время праздника – гости оценят привлекательный внешний вид пирога и контрастное сочетание темной шоколадной основы с белоснежной творожной начинкой, как на фото.

 


Приготовление:

 

  1. В глубокой посуде соединить сухие ингредиенты для основы: хорошо просеянную с помощью сита муку, сахар, соль и какао-порошок.
  2. Туда же добавить мягкое сливочное масло, порубить его на кусочки.
  3. Холодными руками быстрыми движениями растереть полученную массу в крошку. Нужно постараться сделать это так, чтобы белых частиц муки практически не осталось, а масло не растаяло окончательно. Убрать полученную сыпучую массу в холодильник на нижнюю полку.


Альтернативный способ приготовления основы – воспользоваться кухонным комбайном.  Достаточно 5-10 секунд и шоколадная крошка готова. Теперь самое время заняться начинкой:

 

  1. В подходящей миске растереть творог со сметаной.
  2. Яйца взбить с сахарным песком до образования белой пышной массы.
  3. Добавить щепотку ванилина.
  4. Соединить все компоненты, добившись однородной консистенции начинки.


Форма для выпечки подойдет любая – стеклянная, силиконовая, керамическая.

 

  1. Заполнить основу половиной шоколадной крошки, слегка утрамбовать руками.
  2. На нее выложить сладкую творожную начинку, разровнять с помощью лопаточки или ложки.
  3. Покрыть начинку оставшейся крошкой, равномерно распределив ее по творожной массе.
  4. Поставить творожный торфяной пирог в духовку. Выпекать согласно рецепту при температуре 160 С в течение часа.

 


Готовый пирог получается рассыпчатым, но при этом прекрасно держит форму после остывания. А на следующий день он становится еще мягче и нежнее. Летом рецепт  торфяного творожного пирога, как на фото, можно немного изменить, добавив к творожной начинке сезонных ягод – клубники, малины, ежевики или смородины.

 

www.oldbakery.ru

Торфяной пирог с творогом простой рецепт

Яблоки с творогом в духовке

Запеченные яблоки с творогом это вкусное и полезное

40 мин.5

Торт молочная девочка

Торт молочная девочка это быстро, вкусно и не дорого.

40 мин.8

Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму должна уметь готовить каждая

20 мин.8

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Если вы искали рецепт как приготовить оладьи на кефире

25 мин.4

sladkij-domik.ru

Читать Пирог «Торфяной» с творогом

Быстрый и простой пирог с творогом — шоколадная крошка и нежная творожная прослойка. Особенно хорош пирог в охлажденном виде. Принцип приготовления легкий и вполне доступный, а вкус пирога просто шикарный. Удачной выпечки!

Продукты

Для песочной крошки:

Масло сливочное охлажденное — 150 г + для смазывания формы

Мука — 230 г

Какао-порошок — 20 г

Сахар — 50 г

*

Для начинки:

Творог — 500 г

Яйца — 3 шт.

Сметана (или кефир, йогурт) — 70 г

Сахар — 100 г

Ванилин — 1 щепотка

Мука (или крахмал) — 50 г

Видео рецептПирог «Торфяной» с творогом

Пошаговый фото рецептПирог «Торфяной» с творогом

Как приготовить пирог «Торфяной» с творогом:

Смешиваем просеянные муку и какао с сахаром.

Холодное масло натираем на крупной тёрке.

Перетираем все вместе в крошку.

Отдельно взбиваем блендером творог с сахаром и ванилином, добавив сметану. (Если творог сухой, то его нужно сначала перетереть через сито, чтобы не было крупных комочков.)

Вбиваем в творожную массу яйца, смешиваем.

В конце всыпаем муку, размешивая до однородности.

Форму смазываем маслом, насыпаем в нее половину песочной крошки. Затем ровным слоем распределяем творожную массу.

Сверху засыпаем творожную начинку остальной крошкой.

Печем шоколадный пирог с творогом при 180 градусах 50-60 минут (смотрите по духовке).
Готовый пирог хорошо охлаждаем, можно поместить в холодильник на 1-2 часа.

Пирог «Торфяной» с творогом готов. Приятного чаепития!

pogotovim.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

Торфяной пирог из шоколадного песочного теста с творогом — превосходный домашний десерт из доступных продуктов. Необычность его заключается в сочетании двух текстур: нежности творожного крема внутри и хрустящей песочной крошки снаружи. Ароматный, простой в приготовлении и эффектный при подаче на стол — именно такие рецепты позволяют заслужить у домашних и друзей славу знатного кулинара.

Торфяной пирог с творогом

Шоколад и творог — великолепное сочетание вкусов. Стоит приготовить торфяной пирог и убедиться в этом. Однако от какао-порошка, который вы будете использовать, напрямую зависит вкус десерта. Поэтому для выпечки лучше взять высококачественный продукт из натуральных какао-бобов и без посторонних добавок.

Продукты для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками.

    Размягчать предварительно сливочное масло не нужно

  2. Просеять пшеничную муку.

    Просеивание муки делает выпечку воздушнее

  3. В глубокой миске соединить все ингредиенты для теста и перетереть руками в крошку.

    Крошку из муки, масла, сахара и какао-порошка нужно делать быстро, чтобы она не начала таять

  4. Творог взбить со сметаной.

    Взбивать творог и сметану нужно миксером, вручную не получится необходимой текстуры

  5. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пены. Затем добавить пышный крем из сметаны и творога, ввести муку и крахмал. Перемешать до получения однородной массы.

    Яйца лучше всего брать охлаждённые

  6. В разъёмную форму поместить половину шоколадной крошки, после выложить весь творожный крем и разровнять его. Сверху равномерно засыпать оставшейся крошкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35–40 минут при температуре 200°С.

    Лучше не заменять разъёмную форму другой посудой, а то пирог будет сложно достать, сохранив эстетичный внешний вид

  7. Готовому пирогу дать постоять в выключенной духовке 20 минут, а потом достать из формы и выложить на блюдо.

    Готовый торфяной пирог вкусен и в тёплом, и в холодном виде

  8. У выпечки по этому рецепту получается хрустящая поверхность и много нежной творожной начинки.

    Торфяной пирог с творожной начинкой можно подавать на праздничный стол вместо торта

Не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. В противном случае у пирога не будет приятной сливочной нотки.

Видео: рецепт торфяного пирога от Ирины Хлебниковой

Торфяной пирог я пеку уже давно. У нас в семье его любят больше, чем покупные тортики. За что мне нравится этот рецепт, так это за простоту и доступность ингредиентов. Почти все составляющие всегда есть в холодильнике, поэтому выпечка не занимает много времени. Ещё очень приятно, что не нужно особо возиться с тестом — крошка делается быстро и легко. В начинку я иногда добавляю тёртую апельсиновую цедру — её сочетание с шоколадом и творогом придаёт пирогу новый вкус.

Свежевыпеченный торфяной пирог с творожной начинкой служит главным украшением стола. Его уместно подать и в праздники, и в будни. Десерт имеет насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *