Пирог ягодный: Летний ягодный пирог, пошаговый рецепт на 2204 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ягодный пирог — Рецепторий

Ингредиенты:

  • Мука

    350 Грамм

    для теста

  • Сахар

    110 Грамм

    для теста

  • Яйцо

    2 Штук

    для теста

  • Масло (маргарин)

    180 Грамм

    для теста

  • Ягоды

    700 Грамм

    для начинки

  • Крахмал

    3 Столовых ложек

    для начинки

  • Сахар

    120 Грамм

    для начинки

Способ приготовления:

С наступлением холодного времени года хочется чаще собираться за столом с кружкой горячего чая и вкусным пирогом. Мы предлагаем Вам вспомнить о лете, достать из морозилки запасенные на зиму ягоды, фрукты и приготовить ароматный пирог из песочного теста. Впрочем, если есть возможность готовить из свежих ягод — тем лучше.

Рецепт приготовления ягодного пирога не потребует каких-либо особых усилий или мастерства, таким пирогом Вы можете порадовать своих близких и любимых даже с утра, заранее сделав заготовки для выпечки. Итак, приступим, непосредственно, к процессу приготовления.

  1. Запланировав пирог, достанем масло (можно использовать и маргарин для выпечки), пусть полежит при комнатной температуре и размягчится. Возьмем остальные ингредиенты для теста (сахар, яйца, мука) и замесим достаточно упругое тесто. Когда масса начнет отлипать от рук, сформируем из нее шар, накрыв пленкой посуду с тестом, отправим его отдыхать в холодильник примерно на 30 минут. Кстати, при изготовлении теста Вы можете использовать исключительно желтки;
  2. Займемся начинкой. Ягоды могут быть на Ваш вкус — учитывайте только насколько они кислые или сладкие и меняйте при этом пропорции сахара. Если Вы используете замороженные ягоды, желательно позволить им, как и маслу (маргарину), полежать при комнатной температуре. В сотейнике или глубокой сковороде растворим сахар, добавим туда ягоды и протушим все вместе на небольшом огне до тех пор, пока жидкость почти испарится. Здесь же в начинку Вы можете положить натертое на терке яблоко или цедру цитрусовых, тем самым расширив аромат конечного пирога;
  3. Когда начинка немного остыла, добавим к ней крахмал, она приобретет немного белесый мутный цвет — не пугайтесь, так и должно быть. Достаем из холодильника наше тесто, делим его на две равные части и начинаем формировать пирог. Форму можно использовать какую Вам удобно — стеклянную с небольшими бортиками, тефлоновую, силиконовую, разъемную. Слегка смазываем форму небольшим кусочком сливочного масла (подойдет и растительное). Формируем дно и бортики пирога. Когда песочная «чаша» готова, выливаем сверху ягодную начинку. Может показаться, то она жидковата — не волнуйтесь, в процессе выпечки крахмал сделает свое дело;
  4. Вторую часть теста раскатаем в пласт толщиной 2-5 мм. Здесь Вы можете полностью проявить свою фантазию относительно верхушки пирога: можно сделать сеточку из тонких полосок, или вырезать звездочки, разместив их поверх начинки, сплести косичку из теста и сформировать ободок пирога. Не ограничивайте себя, пробуйте, творите кулинарные шедевры с новыми ягодами и вариантами украшений, этот пирог — просто находка для этого! Кроме того, если у Вас есть дети. они с радостью займутся подобным творческим заданием и Вы здорово проведете время на кухне, за изготовление ягодного пирог;
  5. Когда пирог сформирован, отправляем его в разогретый духовой шкаф до 200 градусов примерно на 20-25 минут. После,откроем духовку, перевернем пирог на 180 градусов, уменьшим температуру до 180 и печем еще минут 25. По румяному цвету верха пирога определяем его готовность. Ели Вы хотите добиться золотистого цвета пирога и как раз использовали при приготовлении теста только желтки, можете смазать верхушку оставшимися взбитыми белками.

По истечению необходимого времени достанем наш пирог и дадим ему практически полностью остыть. Горячим пирог резать не рекомендуется, потому что начинка может еще не держать форму. Приятный ягодные аромат на весь дом гарантируем! Приятного чаепития!

Простой ягодный пирог на молоке. Видео рецепт приготовления


Время приготовления 1 час 15 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

• 300 гр муки
• 100 мл растительного масла
• 200 мл молока
• 2 куриных яйца
• 200 гр сахара
• 10 гр ванильного сахара
• 1 ч.л. соды погасить уксусом
• 350 гр ягод (на Ваш вкус)
• сахарная пудра

Видео рецепт приготовления ягодного пирога:

Как приготовить вкусный ягодный пирог:

1. Сначала в 2 яйца добавляем 200 гр сахара и 10 гр ванильного сахара, взбиваем миксером.

2. Затем добавляем 100 мл растительного масла. Соду гасим уксусом, перемешиваем.

3. Добавляем 300 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем тесто.

4. Порциями в тесто добавляем 200 мл молока. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

5. Берём форму диаметром 24 см, на дно формы выкладываем пергаментную бумагу, форму обмазываем сливочным маслом. В форму выкладываем тесто и ягоды. Ягоды можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла малину и черную смородину.

6. Выпекаем наш пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут, до полной готовности.

7. Когда пирог готов даем ему немного остыть и сверху украшаем сахарной пудрой.

Вот и всё. Наш пирог с ягодами готов, он получается очень вкусный и нежный. Готовиться легко и просто. Видео и рецепт приготовления нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно». Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мои Видео рецепты ▼▼▼

Макароны с куриной печенью. Рецепт второго блюда из куриной печени

Картофель с тушенкой приготовленный в кастрюле. Тушеная картошка

Овощной суп из мексиканской смеси овощей с курицей

Ягодный пирог «Le Club 55»







Обещала и вот! С утра купили землянику, малина и клубника дома были.

Абсолютно уверена, что этот открытый пирог (не люблю слово тарт, простите) будет у вас безоговорочным летним хитом.

Главный секрет здесь, конечно же, в количестве ягод. Их должно быть не просто много, а ОЧЕНЬ много и разных. Не так критично, если вы не найдете землянику (хотя, ммммм….), но вот без малины, только с клубникой будет совсем не то! И крем не надо делать – только испечь корж.

Короче, вот вам идеальный летний пирог. Спасибо Мохаммеду!


  • Мука

    — 1

    кг


  • Сахар

    — 500

    г


  • Сливочное масло

    — 400

    г


  • Жирный творог

    — 150

    г


  • Яйца

    — 3

    шт.


  • Желток

    — 1

    шт.


  • Миндальная пудра

    — 1

    ст.л.


  • Жирная сметана

    — 1

    ст.л.


  • Клубника

  • Земляника

  • Малина

  • Варенье из красных ягод

    — 1

    банка


  • Желатин

    — 2

    листа

Сохранить

Сбросить

  • Про миндальную пудру мы в процессе честно забыли, но и так получилось прекрасно.
  • Творог лучше перетереть через сито. Мы использовали тот, что во Франции называется “фромаж блан” и похоже скорее на очень жирные густые
    сливки. Совершенно спокойно можно поменять на рикотту.



















Достаньте яйца из холодильника заранее, порубите масло небольшими кубиками.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Отправляем яйца (3 + желток) и масло в миксер, добавляем муку, ст. ложку сметаны, сахар и миндальную пудру. Напоминаю – миндальную пудру вы можете сделать сами в кофемолке или блендере, только добавьте к чищенному миндалю немного сахара (пропорции примерно 2 к 1), иначе он у вас превратится не в пудру, а в пасту.







На небольших оборотах превращаем в однородную массу. Если у вас нет мощного миксера, порубите тесто ножом.







Делаем шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.













Форму смазываем маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепляем равномерно кусочками, накалываем вилкой. Не толсто!

Оговорюсь сразу, мы потом с писком его выковыривали – чуть не сломали корж.
Лучше, вырежьте и положите на дно пекарскую бумагу.

Накройте фольгой (это тоже мы поняли уже на втором корже) и положите сверху бобы или фасоль. Нам не надо, чтобы тесто поднималось.













Отправляем в разогретую до 180 гр духовку минут на 25 (плюс-минус пять минут).
До готовности, поглядывайте – у всех разные духовки!













Делаем “покрытие для ягод”, в варианте, если вам не удалось купить специальное желе. Замачиваем в холодной воде желатин (у меня на банку варенья ушло 2 листа), ждем пока хорошо разбухнет. Варенье хорошо протираем сквозь мелкое сито.

Я попробовала два – малиновое и брусничное. И то и то – прекрасно.

В варенье добавляем грамм 50 воды, если оно слишком густое, вводим отжатый желатин и очень хорошо на медленном огне доводим до полного его растворения.

У клубники хвостики отрезаем так, чтобы ягоды можно было потом поставить вертикально.













Намазываем уже остывший корж “кремом” (“фромаж блан” или творог, риккота, протертые сквозь мелкое сито, даже густая сметана подойдет), совсем немного, только, чтобы ягоды потом прилипли.













Начинаем выкладывать клубнику. Далее в пустоты между ягодами малину и щедро в конце засыпаем все земляникой. Так, чтобы было “тяжело дышать”.

Аккуратно и обильно покрываем всю поверхность “вареньем” или желе.







Отправляем в холодильник на пару часов. Все!
Наше чудо готово.







Ягодный пирог Теплик

Распечатать рецепт

Вконтакте

Одноклассники

 

Мука — 500 г
Молоко — 350 мл
Сахар — 250 г
Вишня свежемороженая — 200 г
Клубника свежемороженая — 200 г
Черная смородина свежемороженая — 200 г
Сливочное масло — 70 г
Картофельный крахмал — 30 г
Свежая смородина — 10 г
Соль — 9 г
Сухие дрожжи — 8 г
Свежая голубика — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Кондитерский мак — 20 г
Мед — 20 мл

1. Сухие дрожжи смешайте с сахаром и солью и влейте к ним молоко комнатной температуры, тщательно размешайте.

2. Около 30 г сахара всыпьте в сковороду с высокими стенками или в сотейник. Добавьте замороженную вишню вместе с соком. Карамелизируйте вишню, затем добавьте крахмал, быстро снимите с огня, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Аналогичным способом приготовьте начинки из замороженной клубники и смородины.

3. В дрожжи с молоком вмешайте муку. Сначала перемешивайте ложкой, а затем замесите тесто руками. Как следует разомните тесто, выложите в глубокую емкость, укройте полотенцем и оставьте «отдыхать» примерно на 30 минут. Затем вмешайте в тесто сливочное масло и снова оставьте тесто на расстойку на 20-30 минут.

4. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на четыре равные части, немного сформуйте каждую часть. Одну из частей возьмите для работы, а остальные пока снова отправьте на расстойку, прикрыв полотенцем.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

6. Четверть теста раскатайте в колбаску и поделите её на восемь равных частей, сформируйте из них шарики и раскатайте в маленькие лепешки. Чайной ложкой в центр лепешки выложите одну из ягодных начинок. Защипните края как при лепке вареников, а затем соберите их к центру (должен получиться «мешочек»). Выложите в форму для запекания швом вниз. То же самое повторите с оставшимся тестом и другими начинками. Выкладывая мешочки в форму, старайтесь чередовать начинки. Один мешочек можете сделать «счастливым» — с медовой начинкой.

7. Смажьте пирог яйцом, посыпьте кондитерским маком, накройте форму пищевой пленкой и поставьте пирог на расстойку еще на 15 минут. Затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

8. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и свежими ягодами.

 

Метки: выпечка, десерты, новогоднее застолье

 

Фруктово ягодный пирог Ассорти рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Яйца я разделила на белки и желтки. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены. Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.

  • Шаг 2:

    Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления. Если нет возможности взбивать все одновременно, сначала взбиваем белки, отставляем в сторону, а затем желтки. Затем добавляю размягченное сливочное масло. Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться. И продолжаю взбивать до пышности, это займет минут 5-7.

  • Шаг 3:

    Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера. Вот такая яично-маслянная смесь должна получится. Она жидковата, но при этом пышная и воздушная.

  • Шаг 4:

    К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, все хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.

  • Шаг 5:

    Все, вот такое тесто должно получится. Оно достаточно густое.

  • Шаг 6:

    Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20*30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.

  • Шаг 7:

    Вот начинка которую я буду использовать. Можно взять абсолютно любую.

  • Шаг 8:

    И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку. Кислые ягоды присыпаю сахаром.

  • Шаг 9:

    Выпекала при 170 градусах 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку. Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше. Даю остыть.

  • Шаг 10:

    По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.

  • Шаг 11:

    Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод. Такой простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и красивый.

  • Шаг 12:

    Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.

  • Рецепт: Тирольский ягодный пирог


     
    Изучила очень много рецептов таких пирогов, в итоге подогнала всё под свой вкус. Делюсь с вами.
     
    Подготовим все ингредиенты для теста.
     

     
    В миске смешаем все ингредиенты
     

     
    И хорошенько вымешаем тесто венчиком до однородной массы
     

     
    Разъёмную форму для тортов застелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом.
     

     
    Тесто выливаем в форму
     

     
    Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-ти минут.
     

     

    Отставляем форму с тестом для остывания коржа.
     
    Подготавливаем продукты для крема
     

     
    Всё смешиваем в ковшике, кроме сливочного масла. И всё хорошенько перемешиваем венчиком.
     

     
    Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Мешать необходимо, чтобы не было комочков. Убираем с огня.
     

     
    Накрываем ковшик крышкой, чтобы на креме не образовалась плёнка. И убираем остывать до комнатной температуры.
    Затем добавляем размягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбиваем венчиком.
     

     
    Теперь готовим ягодное желе. У меня были замороженные ягоды — клубника, малина, голубика, черника, красная и чёрная смородина.
    Ягоды выкладываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и вливаем воду.
     

     

     
    Ставим на огонь и доводим до кипения.
     
    Пока ягоды закипают, мы разведём желатин.
    У меня был такой
     

     
    Я высыпала его в стакан и залила холодной водой, чтобы покрыла его. Оставим до набухания.
     

     
    Когда ягоды закипели
     

     
    Убираем ковшик с огня и добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
    Остужаем до комнатной температуры.
    В большинстве рецептов мною просмотренных, я видела, что ягод мало, а сверху желеобразная прозрачная резиновая масса. Я решила попробовать изменить рецептуру, чтобы ягод было много, а желе было по консистенции чуть рыхлым и практически незаметным, как в покупном пироге. У меня это получилось!
     
    Тем временем наш корж и крем остыли. Наносим крем ровным слоем поверх теста.
     

     
    Когда остыло желе с ягодами, ягоды выловила и выложила поверх крема по всей поверхности.
    Сверху залила оставшимся желе.
     

     
    Убираем пирог в холодильник на 6-8 часов минимум. А лучше на ночь.
     
    Теперь подскажу как готовить желе со свежими ягодами.
    Ягоды выкладываем на крем.
    Разводим желе по рецепту.
    Вот такое желе
     

     
    Остужаем и заливаем ягоды, остужаем. Всё.
     
    Наш пирог остыл.
     

     

     

     

     

     

     

     
    Желе получилось таким, каким я его задумала. Очень нежным и ягодным!
     

     
    Пирог ОООчень вкусный!
     

     
    Приятного вам аппетита!

    👌 Ягодный пирог рецепт, рецепты с фото

    Этот пирог с недавних пор стал моим фаворитом среди выпечки. Очень простой рецепт приготовления теста, сочные ягоды – прекрасный рецепт выпечки из разряда «гости на пороге». Вкусно безумно!
     

    Конечно, ничто не сравнится с пирогом со свежими натуральными летними ягодами. Но когда до лета еще несколько месяцев, а отведать ягодного пирожка хочется уже сейчас, хозяюшкам на подмогу приходят замороженные заготовки.
     
    Ингредиенты для пирога:
     

    • мука – 1 стакан
    • сахар – 1 стакан

    • маргарин – 100 гр.

    • корица – 1/2 чайной ложки
    • сметана – 100 гр.
    • ягоды замороженные – 200 гр.
    • крахмал – 1,5 столовые ложки

     
    Время приготовления – 50 минут.
     
    Сложность – средняя.
     
    Ход работы
     
    Маргарин растапливаем до полужидкого состояния.
     
    Добавляем сахарный песок.
     
    Затем кладем корицу.
     
    Взбиваем миксером смесь несколько минут.
     
    Добавляем яйца и сметану (я брала обезжиренную).
     
    А также просеянную через сито муку.
     
    Все хорошо перемешиваем.
     
    Теперь займемся ягодами. Их сначала необходимо разморозить. Это делается для того, чтобы дать стечь воде, содержащейся в них. Иначе ягодный сок может вытечь из теста. Выкладываем мороженые ягоды в сито. Даем им постоять минут 15-20.
     
    Затем раскладываем их на полотенце или салфетке, давая стечь соку.
     
    Форму (я брала диаметром 28 см) смазываем маргарином и посыпаем мукой, чтобы пирог не прилипал ко дну.
     
    Перекладываем 1/2 теста в форму, разравниваем его.
     
    В мисочке смешиваем сахарный песок с крахмалом.
     
    Посыпаем этой смесью первую половину теста. Это делается для того, чтобы сок, который остался в ягодах, «схватывался» крахмалом, и сок не вытекал.
     
    Высыпаем половину ягод.
     
    Затем выкладываем вторую часть теста сверху на ягоды.
     
    Сверху теста выкладываем вторую половину ягод.
     
    Ставим в духовку на 30-35 минут (150 градусов). Тесто должно запечься, но надо следить, чтобы ягоды не сгорели.
     
    Даем пирогу остыть и наслаждаемся великолепным вкусом!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт тройного ягодного пирога | Если вы дадите блондинке кухню

    Тройной ягодный пирог состоит из свежих летних ягод и слоеной домашней корочки. Из малины, черники и ежевики получится ароматный пирог!

    Аааа и выпечка ягод продолжается. Я не могу помочь себе. С таким количеством свежих летних ягод, что еще делать, кроме как печь с ними? В сегодняшнем меню был тройной ягодный пирог. Малина, черника и ежевика составляют начинку для этого летнего пирога.Он сладкий и терпкий с маслянистой, слоеной домашней корочкой.

    Как приготовить тройной ягодный пирог

    Начинка для тройного ягодного пирога невероятно проста И требует всего 6 ингредиентов.

    1. Приготовленные ягоды: Смешайте малину, чернику и ежевику с сахаром и лимонным соком, пока они не будут равномерно покрыты. В средней кастрюле подогрейте ягоды на среднем огне. Варите от 5 до 10 минут.
    2. Загустить начинку : Добавить кукурузный крахмал и варить еще 5 минут.Снимите с огня и вмешайте масло. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.
    3. Вылить в форму для пирога: Вылить начинку в подготовленную основу для пирога. Добавьте решетку сверху или просто положите сверху вторую корку пирога с несколькими прорезями для удаления пара. Обожмите края.
    4. Добавить яичную смазку: Смажьте взбитым яичным белком верхнюю корочку и также посыпьте корж сахаром (это придаст красивый вид).
    5. Выпечка пирога : Выпекать пирог при 400°F в течение 40-45 минут. Через 25 минут накройте пирог алюминиевой фольгой, чтобы корочка не подгорела.Пирог готов, когда сок пузырится. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть на решетке.

    Ищете более простой рецепт с таким же кашеобразным вкусом? Попробуйте мой тройной ягодный чипс , также приготовленный из малины, черники и ежевики.

    Как приготовить корж для решетчатого пирога

    Клянусь, я испекла корку для пирога сама. Вкус в 10 раз лучше магазинного. Вы можете увидеть мой полный рецепт домашней корочки для пирога здесь . По этому рецепту сделайте две корочки (одну для дна и одну для решетки).

    1. Раскатайте корж для пирога : На посыпанной мукой поверхности раскатайте один корж в круг на 2 дюйма в диаметре шире вашей тарелки для пирога.
    2. Нарежьте полосками : Используйте острый нож, чтобы нарезать тесто на полоски (ширина на ваше усмотрение. Обычно я стремлюсь к полоскам шириной 1 дюйм).
    3. Выложить первый слой полосок : Выложить одну длинную полоску по центру пирога. Поместите две более короткие полоски с обеих сторон. Обязательно разместите их на равном расстоянии друг от друга.
    4. Оттяните полоски с четными номерами : Оттяните вторую и четвертую полоски от первого слоя.Положите короткую полоску теста перпендикулярно вниз. Верните вторую и четвертую полоски на новую полоску.
    5. Оттяните полоски с нечетными номерами : Оттяните первую, третью и пятую полоски от первого слоя. Положите еще одну полоску теста перпендикулярно сложенным полоскам. Верните первую, третью и пятую полоски обратно на новую полоску.
    6. Повторяйте шаги 4 и 5 , пока пирог не будет покрыт.
    7. Обрезать края . Если есть какие-либо значительные выступы (более 1/2 дюйма), обрежьте края корки пирога.
    8. Соединить коржи вместе . Пальцами аккуратно прижмите края решетчатой ​​корочки к краям нижней корочки.
    9. Защипать края теста .

    Яичная смесь для коржей пирога

    Яичная смесь придает пирогам изюминку. Для этого ягодного пирога я хорошо взбила яичный белок и смазала им пирог. Затем я посыпала корж сахаром. Это придает приятный блеск и сияние корочке пирога. Вы также можете взбить целое яйцо и смазать им пирог (это придает красивый золотистый цвет).

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать замороженные ягоды для тройного ягодного пирога? Да! В этом пироге работают замороженные ягоды. Вы даже можете использовать клубнику, если она есть в смеси. Следуйте тем же инструкциям. Время кипячения может занять больше времени, чтобы ягоды разморозились. Я предлагаю добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала, так как иней от ягод сделает начинку более жидкой.

    Ты можешь заменить ягоды в этом пироге? Да, в этом рецепте я использовала клубнику, получилось отлично! Сохраняйте такое же соотношение ягод (по 2 стакана каждого из 3 видов ягод).

    Как разогреть ягодный пирог? Разогрейте духовку до 300 F. Поместите весь пирог в духовку на 20–30 минут или пока он полностью не прогреется. Если вы разогреваете отдельные ломтики, я предлагаю использовать тостер или микроволновую печь.

    Сделать заранее советы для пирога

    Хранение тройного ягодного пирога : Этот пирог можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике (после того, как пирог полностью остынет).

    Замораживание тройного ягодного пирога : После того, как пирог полностью остынет, заверните весь пирог и блюдо в алюминиевую фольгу.Поместите в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте пирог на срок до 3 месяцев. Перед нарезкой и подачей разморозьте в холодильнике.

    Больше рецептов пирогов

    Печете ли вы летний пирог или готовитесь к Дню Благодарения, у меня есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать!

    Обязательно попробуйте мой рецепт домашней корочки для пирога !

    Если вы любите пироги или у вас на кухне пол-литра ягод, то этот летний десерт для вас. Я наслаждаюсь своим с шариком ванильного мороженого.Как ты любишь есть свой пирог? Позвольте мне увидеть в социальных сетях! Тег @ifyougiveablondeakitchen .

    Тройной ягодный пирог

    Выход: 10 ломтиков

    Время подготовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 2 часа 25 минут

    Тройной ягодный пирог со свежими летними ягодами и слоеной домашней корочкой. В начинке используется малина, черника и ежевика для ароматного десерта!

    Тесто для домашнего пирога
    • 3 стакана (360 г) небеленой универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана (102 г) шортенинга, охлажденного
    • (6 столовых ложек) простуды сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
    • 4-6 ст. (280 г) свежей ежевики
    • ¾ стакана (150 г) сахарного песка, плюс немного для посыпки сверху
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 4-5 столовых ложек кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 взбитый яичный белок с вилкой
    Тесто для домашнего пирога (подробности здесь)
    • В большой миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте охлажденный жир и с помощью ножа для печенья или двух вилок нарежьте его в смесь муки, пока он не станет напоминать крупный песок.

    • Затем добавьте кубики холодного масла и с помощью блендера для выпечки или двух вилок измельчите масло в смеси, пока оно не станет напоминать крупные крошки с кусочками размером с горошину. Если есть несколько больших кусочков, не беспокойтесь, этот кусок пирога будет особенно хорош.
    • Влейте в миску ледяную воду по одной столовой ложке.С помощью резинового шпателя, используйте складные движения, чтобы смешать. Как только начнут образовываться большие комки, больше не добавляйте воду. Я обычно использую около 6 столовых ложек.

    • Руками сформируйте из теста большой шар и переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на два диска одинакового размера. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней, прежде чем свернуть.

    • Посыпать стол мукой и раскатать одно тесто.Если тесто хранилось в холодильнике более 1 часа, подождите 5–10 минут, пока оно не станет достаточно податливым для раскатывания. Раскатайте тесто примерно на 2 дюйма за край 9-дюймовой формы для пирога.

    • Положите корж в форму для пирога и слегка придавите дно и стенки формы. Раскатайте второй корж и положите на отдельную тарелку. Поместите оба коржа в холодильник, пока вы делаете начинку для пирога.

    Начинка для тройного ягодного пирога
    • Поместите ягоды, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Варите на медленном огне, пока она не станет теплой и сочной, от 5 до 10 минут, время от времени помешивая.

    • Аккуратно вмешайте 4 столовые ложки кукурузного крахмала в ягоды и дайте настояться до загустения, около 5 минут. Если смесь все еще жидкая, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала и варите еще 1 минуту. Вы хотите, чтобы ягодная смесь была немного густой.

    • Снимите с огня и добавьте масло. Дайте начинке остыть в течение 15 минут (она немного загустеет).

    • Достаньте форму для пирога из холодильника и вылейте теплую ягодную смесь в незапеченную форму для пирога.Используйте второй корж для пирога, чтобы сделать решетку сверху (пошаговые инструкции выше). В качестве альтернативы, выложите сверху полную корку и сделайте надрезы для выхода пара. Защипнуть края коржа.

    • Смазать верх пирога тонким слоем взбитого яичного белка и слегка посыпать сахаром.

    • Выпекать при температуре 400°F в течение 40-45 минут. Примерно через 25 минут проверьте пирог и накройте его куском алюминиевой фольги, чтобы корочка не подгорела.

    • Переместите пирог на решетку для охлаждения и дайте ему остыть.После полного остывания нарежьте ломтиками и подавайте на стол или накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы подать на следующий день.

    Хранение ягодного пирога : После остывания хранить пирог в холодильнике до 3 дней. Это поможет пирогу сохранить свою структуру. Пирог с замороженными ягодами : После остывания накройте весь пирог и форму для пирога алюминиевой фольгой. Поместите пирог в пакет для морозильной камеры и заморозьте его на срок до 3 месяцев. Перед подачей раскройте и разморозьте в холодильнике. Предлагаемые инструменты :

    Порция: 1 ломтик, Калории: 431 ккал, Углеводы: 59 г, Белки: 5 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 242 мг, Калий: 151 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 23 г, Витамин А: 365 МЕ , Витамин С: 16 мг, кальций: 24 мг, железо: 2 мг

    Автор: Хейли Д. Уильямс

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Поделись этим:

    Смешанный ягодный пирог — Эмили Укусы

    Этот облегченный ягодный пирог – свежий, сочный и совершенно сладкий – лучший летний десерт! Я искренне одержима этим пирогом, и всем, кто пробовал его до сих пор, он тоже понравился.Я использовала четыре разных ягоды: клубнику, чернику, малину и ежевику, чтобы получить очень вкусную смесь вкусов и текстур. Купленная в магазине замороженная корочка для пирога делает этот пирог легким, поэтому он идеально подходит для обычного ужина дома или для встречи с друзьями или семьей. Кроме того, кусочек этого ягодного пирога содержит всего 191 калорию или 6 баллов WW SmartPoints во всех трех цветовых планах WW. Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

    Этот ягодный пирог очень просто приготовить.Вы смешаете ягоды с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, ванилью и небольшим количеством корицы. Вы смажете замороженную корку пирога взбитыми яичными белками, чтобы придать ей хороший защитный слой, который не даст сочной начинке проникнуть в корку и сделать ее сырой. Затем вы просто насыпаете ягоды в корку для пирога и испечете! Это не может быть проще. Самое сложное во всем рецепте — дождаться, пока он остынет, прежде чем нарезать его . Этот шаг необходим, но трудно дождаться, когда он так хорошо выглядит и пахнет! Важно дождаться полного остывания пирога, чтобы начинка схватилась и вы смогли получить ломтики, которые останутся целыми.Если вы нарежете слишком рано, вы можете получить жидкий пирог! Охлаждение на прилавке может занять около трех часов. Вы можете немного ускорить процесс, охладив пирог на столе в течение одного часа, а затем переместив пирог в холодильник еще на час (всего два часа).

    Перед выпечкой

    Всего ½ стакана сахара придали этому пирогу необходимую сладость, сохранив при этом естественный вкус ягод. Я решил еще больше облегчить этот пирог, сделав его топлесс! Так скандально, да? Вместо того, чтобы добавлять решетку или крошку, я просто позволяю ягодам оставаться голыми, и, честно говоря, я действительно не думаю, что вы будете скучать по этому.Небольшая ложка взбитой начинки очень хорошо дополняет вкус пирога, если вы хотите что-то сверху!

    Как я уже говорила, я использовала четыре разных вида свежих ягод в этом ягодном пироге, и мне нравится, как сочетаются вкусы! Однако, если у вас нет всех четырех типов, все равно должно работать нормально. Различные виды ягод тверже/сочнее, чем другие, поэтому изменение соотношения может немного изменить консистенцию начинки, но в любом случае должно получиться хорошо.У меня , а не , я еще пробовал этот пирог с замороженными ягодами (хотя я планирую это сделать, поэтому я отчитаюсь и отредактирую пост, когда сделаю это), но я видел похожие рецепты с использованием замороженных ягод, поэтому я предполагаю, что это сработает. Если вы попробуете это так, дайте мне знать в комментариях!

    Я рекомендую использовать для этого рецепта обычную замороженную корочку для пирога Pillsbury Pet-Ritz, которая поставляется в упаковках по 2 штуки уже в жестяных банках. Я обнаружил эту корочку для пирога, когда готовил свой пирог с беконом и брокколи, и он не только вкусный, но и содержит 80 калорий и 3 балла WW на порцию.Если вы не можете найти эту конкретную марку, поищите аналогичную «обычную» (не глубокую) замороженную корку для пирога. У многих торговых марок есть что-то подобное!

    Ищете более легкие способы удовлетворить свою тягу к сладкому? Взгляните на мои мини-тарталетки с черничным чизкейком, запеченные персики с хрустящей начинкой, бананово-шоколадные вонтоны, плетеный ягодный десерт в виде полумесяца, запеченные фаршированные яблоки, фруктовый соус для чизкейка, чашки для чизкейка с яблоками и корицей, кусочки тыквенного пирога, черничные рулетики из чизкейка, кусочки пирога с пеканом, Мини-тарталетки с ягодами, формочки для чизкейка с лаймом, клубника в шоколаде, кексы с морковным пирогом и многое другое в категории «Десерты» моего каталога рецептов.

    Ягодный пирог

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    калорий: 191 ккал

    Этот облегченный ягодный пирог «топлесс» свежий, сочный и совершенно сладкий — лучший летний десерт!

    • 2 чашки расквартированных свежей клубники
    • 2 чашки свежей черники
    • 1 чашка свежей малины
    • 1 чашка свежей ежевики
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чашки гранулированного сахара
    • ¼ чашки кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 9-дюймовая замороженная корка для пирога в форме, обычная не глубокая форма (я использую Pillsbury Pet-Ritz)
    • 1 яичный белок, взбитый до пены
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите тяжелый противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

    • Смешайте клубнику, чернику, малину и ежевику в большой миске. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт и перемешайте. В отдельной небольшой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и корицу. Добавьте эту смесь к ягодам и перемешайте, пока ягоды не будут покрыты. Дайте постоять 15-20 минут.

    • Достаньте корку для пирога (в жестяной тарелке) из морозильной камеры и с помощью кондитерской кисти смажьте всю поверхность замороженной корочки взбитым яичным белком.Вы не будете использовать весь яичный белок, просто выбросьте остальные. Поместить в холодильник на 15 минут.

    • По истечении периода ожидания положите корж (в жестяной тарелке) на застеленный фольгой противень. Равномерно выложите ягодную смесь на корж для пирога.

    • Поместите противень с пирогом в духовку и выпекайте 30 минут. Накройте сверху куском алюминиевой фольги, чтобы края не стали слишком темными, и верните его в духовку еще на 25 минут, пока ягоды не станут пузырчатыми.Выньте из духовки и дайте остыть в течение как минимум 2-3 часов перед нарезкой. Разрезать на 8 ломтиков и подавать.

    Чтобы просмотреть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь! Информация о пищевой ценности на (1 ломтик = 1/8 -го пирога) порции : 191 калория, 36 г углеводов, 20 г сахара, 5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 2 г белков, 3 г клетчатки, 78 мг натрия ( с myfitnesspal.com ) MYWW SMARTPOINTS PER (1 часть = 1/8 PIE) ПОРЦИЯ: (SP рассчитано с помощью конструктора рецептов на Weightwatchers.ком) Зеленый: 6 точек SmartPoints/ Синий: 6 точек SmartPoints/ Фиолетовый: 6 точек SmartPoints Баллы Weight Watchers Plus:
    5 на (1 ломтик = 1/8 -го -го пирога) порции ( P+ рассчитано с использованием конструктора рецептов на weightwatchers.com )

    Автор: Эмили Байтс

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Ягодный пирог, Топлесс пирог, Тройной ягодный пирог, Следящие за фигурой, Мировой пирог

    Рецепт пирога с ежевикой

    Да, друзья мои, пришло время ежевики! Сезон наступил, ягоды созрели и готовы к сбору.

    Ежевика растет здесь вдоль Американ-Ривер и почти во всех ручьях и ручьях Калифорнии. Черт возьми, они растут даже на пустырях и заброшенных задних дворах в Сан-Франциско.

    На этой неделе мы с друзьями отправились собирать ягоды на реку и привезли домой пару фунтов свежих, спелых, сочных ягод, идеально подходящих для пирога.

    И идеальный пирог это, или был. Это длилось недолго.

    Честно говоря, я думаю, что это был один из лучших пирогов, которые я когда-либо пекла, и это о чем-то говорит, потому что я люблю печь пироги.Начинка скреплялась (быстрорастворимая тапиока — отличный загуститель), добавки лимона, корицы и миндального экстракта только усилили и усилили вкус ежевики.

    А корочка? Ну, на мой взгляд, домашний пирог — это просто повод съесть домашнюю сдобную корочку.

    Дикая ежевика или купленная в магазине ежевика для пирога

    Не у всех есть доступ к дикой ежевике. Если это вы, вы можете легко использовать ягоды с рынка или замороженные ягоды. У Trader Joe’s есть качественный пакет замороженных ягодных смесей, которые прекрасно подойдут к этому пирогу.

    Купленная в магазине ежевика, как правило, слаще и содержит больше влаги, чем дикая ежевика. Поэтому, если вы используете купленные в магазине ягоды, вам нужно добавить в начинку немного больше лимонного сока, чтобы сбалансировать терпкость, и использовать больше загустителя (кукурузного крахмала или муки), чем если вы работаете с дикой ежевикой.

    Элиза Бауэр

    Как выбрать лесную ежевику для лучшего пирога

    Если поблизости есть куст ежевики, соберите , в основном ягоды черного или темно-фиолетового цвета.Включите несколько ягод, которые все еще немного красные. Они не совсем спелые и будут довольно терпкими, но они помогут добавить терпкий баланс сладости пирога, а их пектин поможет пирогу загустеть.

    Сорвать по-настоящему спелую ягоду должно быть легко. Вам не нужно слишком сильно тянуть его, чтобы снять с лозы.

    Советы по сбору ежевики

    • Наденьте длинные штаны и рубашку с длинными рукавами для сбора урожая, чем толще ткань, тем лучше, так как вам понадобится защита от множества шипов ягодного растения.
    • Поместите ягоды в ведро или плотный полиэтиленовый пакет. Сок из ягод пройдет через любой бумажный пакет.

    Рецепт очень ягодного пирога | I Can Cook That

    Примечание. Мне прислали стеклянную 9-дюймовую тарелку для пирогов, стальную лопатку для пирогов, двойное колесо для выпечки и 1-дюймовую кисточку для выпечки от OXO. Все мнения единоличны. В это время года очень многолюдно, не так ли? Я чувствую, что декабрь всегда пролетает незаметно! Прежде чем вы это знаете, праздники здесь. И подготовка к ним может быть сложной; трудно понять, что можно сделать заранее, не жертвуя качеством.Этот рецепт очень ягодного пирога здесь, чтобы спасти положение! Его можно приготовить заранее и заморозить.

    Я называю это очень ягодным пирогом, потому что в нем 5 (!) различных видов ягод: черника, малина, ежевика, клубника и клюква. Он использует замороженные ягоды, чтобы сделать приготовление еще проще.

     

    Когда будете готовы к выпечке, разморозьте их в холодильнике в течение ночи, а затем выпекайте. Простой не так ли?

    Сделать это еще проще можно с помощью OXO Glass 9″ Pie Plate. Вся стеклянная посуда для выпечки OXO изготовлена ​​из термостойкого боросиликатного стекла, поэтому вам не нужно доводить ее до комнатной температуры, прежде чем добавлять в духовку! (Другие стеклянные формы для выпечки также идеально подходят для приготовления гарниров к праздничному столу!)

    Источник: OXO.com

     

    У OXO есть много других инструментов, которые помогут сделать подготовку к праздникам еще проще. Вы увидите, что многие из них всплывают в этом посте.

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • 1 1/3 чашки холодного сливочного масла
    • 4 1/4 чашки универсальной муки, разделенной
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 6 90 мкг ореха 3 90 90 1/4 чайной ложки 1 1/2 чайной ложки соли
    • От 1/2 до 3/4 стакана ледяной воды
    • Примечание. Вы также можете купить готовые коржи для пирогов.не скажу.

    Для начинки пирога:

    • 2 пакета (16 унций) замороженных ягод (у меня черника, малина, ежевика и клубника)
    • 1 пакет (16 унций) замороженной клюквы
    • 1 1/2 стакана сахара, плюс еще для посыпки пирога
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 яичный белок

     Чтобы сделать корж, нарежьте масло очень маленькими кусочками и добавьте в миску. Охладите до готовности к использованию.

    Добавьте 4 стакана муки в большую миску.Добавьте 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1 1/2 чайной ложки соли. Взбейте, чтобы объединить.

    Добавьте немного льда в миску и залейте водой.

    Добавьте сливочное масло и смешайте его с мучной смесью с помощью блендера (или вилки), пока масло не превратится в однородное тесто.

    Постепенно вмешайте вилкой 1/2 стакана ледяной воды, помешивая, пока сухие ингредиенты не начнут превращаться в тесто. Добавьте больше ледяной воды, по 1 столовой ложке, если необходимо (мне понадобилось еще около 4 столовых ложек).

    Застелите прилавок полиэтиленовой пленкой. Добавьте тесто в полиэтиленовую пленку. Сформируйте из теста два диска одинакового размера. Заверните каждый по отдельности в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут или до 24 часов.

    Когда вы будете готовы испечь пирог, достаньте из холодильника один из дисков теста и положите на слегка присыпанную мукой поверхность (оставшись 1/4 стакана муки). Раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма. Оберните тесто вокруг скалки и перенесите его в 9-дюймовую форму для пирога (я использовал 9-дюймовую стеклянную тарелку OXO.) Выложите тесто в форму для пирога. №

    Чтобы приготовить начинку, добавьте все ягоды, 1 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варить около 10 минут, периодически помешивая, пока немного не загустеет.

    Используя шумовку, добавьте приготовленные ягоды в подготовленную форму для пирога. Откажитесь от любого оставшегося сока. (Поскольку вы делаете этот пирог заранее и замораживаете его, вам нужно как можно меньше влаги, чтобы он не стал мягким, когда вы собираетесь его печь позже.)

    Раскатайте оставшийся диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма. Чтобы сделать решетчатый верхний корж, используйте кондитерский круг, чтобы нарезать одинаковые толстые полоски теста. Я использовала двойное кондитерское колесо OXO и рифленое колесо, чтобы сделать эти шикарные рифленые линии.

    Положите примерно половину полосок поперек пирога, оставляя между ними небольшое пространство.

    Сплетите еще одну полосу перпендикулярно исходной полосе, отогнув каждую вторую полосу. Повторите то же самое со следующей полосой, но с противоположной каждой второй полоской, загнутой назад.(Об этом так сложно писать! Я нашел это видео очень полезным в качестве наглядного примера.) Продолжайте, пока все полоски не будут на круге.

    Обрежьте все полоски, свисающие с края, затем загните их под край пирога.

    Прижмите вилкой края пирога, чтобы они сомкнулись.

    На этом этапе пирог можно заморозить. Чтобы потом было проще, я добавила фольгу по краю пирога, но вам пока не нужно делать этот шаг, если вы не хотите. Не забудьте полностью завернуть пирог в пищевую пленку, прежде чем положить его в морозильную камеру.

    За ночь до того, как вы планируете испечь пирог, перенесите пирог из морозильной камеры в холодильник, чтобы он оттаял.

    Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Снимите с пирога пищевую пленку.

    Смазать верх пирога яичным белком и посыпать сахарным песком. (Я использовала кисточку для выпечки OXO.)

    Если вы еще не приклеили фольгу по краю, сделайте это сейчас. (Это предотвратит подгорание корочки до того, как остальная часть пирога будет готова.)

    Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 25 минут.

    Через 25 минут снимите фольгу с краев. (Я взяла с собой часть теста, когда делала это. Бла.  Оно все равно будет вкусным!)

    Выпекать еще 15 минут, пока верх решетки не начнет подрумяниваться.

     

    Достаньте из духовки и положите на решетку до полного остывания. Подождите, пока полностью не остынет, прежде чем резать. Насколько хороша решетчатая корочка?

    Ням! Я люблю разные вкусы ягод вместе!

    Пирог не слишком сладкий, чтобы можно было ощутить натуральный вкус всех ягод.

    Ваши гости никогда не узнают, что вы приготовили их заранее!

    Ингредиенты

      Для коржа:

    • 1 1/3 чашки холодного сливочного масла
    • 4 1/4 чашки универсальной муки, разделенной
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 50 м
    • 1/4 чайной ложки 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2–3/4 стакана ледяной воды
    • Для начинки для пирога:

    • 2 пакета (16 унций) замороженных смешанных ягод (у меня была черника, малина, ежевика и клубника)
    • 1 пакет (16 унций) замороженной клюквы
    • 1 1/2 стакана сахара плюс еще немного для посыпки пирога
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 яичный белок

    Инструкции

    1. масло на очень маленькие кусочки и добавить в миску.Охладите до готовности к использованию.
    2. Добавьте 4 стакана муки в большую миску. Добавьте 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1 1/2 чайной ложки соли. Взбейте, чтобы объединить.
    3. Добавьте немного льда в миску и залейте водой.
    4. Добавьте сливочное масло и смешайте его с мучной смесью с помощью блендера (или вилки), пока масло не превратится в однородное тесто.
    5. Постепенно вмешайте вилкой 1/2 стакана ледяной воды, помешивая, пока сухие ингредиенты не начнут превращаться в тесто.Добавьте больше ледяной воды, по 1 столовой ложке, если необходимо (мне понадобилось еще около 4 столовых ложек).
    6. Застелите прилавок полиэтиленовой пленкой. Добавьте тесто в полиэтиленовую пленку. Сформируйте из теста два диска одинакового размера. Заверните каждый по отдельности в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут или до 24 часов.
    7. Когда вы будете готовы испечь пирог, достаньте из холодильника один из дисков теста и положите на слегка посыпанную мукой поверхность (оставшись 1/4 стакана муки). Раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма.Оберните тесто вокруг скалки и переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Вдавите тесто в форму для пирога.
    8. Чтобы приготовить начинку, добавьте все ягоды, 1 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока в большую кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варить около 10 минут, периодически помешивая, пока немного не загустеет.
    9. Используя шумовку, добавьте приготовленные ягоды в подготовленную форму для пирога. Откажитесь от любого оставшегося сока. (Поскольку вы делаете этот пирог заранее и замораживаете его, вам нужно как можно меньше влаги, чтобы он не стал мягким, когда вы собираетесь его печь позже.)
    10. Раскатайте оставшийся диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма. Чтобы сделать решетчатый верхний корж, используйте кондитерский круг, чтобы нарезать одинаковые толстые полоски теста.
    11. Положите примерно половину полосок поперек пирога, оставляя между ними пространство.
    12. Сплетите еще одну полосу перпендикулярно исходной полосе, отогнув каждую вторую полосу. Повторите то же самое со следующей полосой, но с противоположной каждой второй полоской, загнутой назад.
    13. Продолжайте, пока все полоски не окажутся на пироге.
    14. Обрежьте все полоски, свисающие с края, затем загните их под край пирога.
    15. Прижмите вилкой края пирога, чтобы они сомкнулись.
    16. На этом этапе можно заморозить пирог. Чтобы потом было проще, я добавила фольгу по краю пирога, но вам пока не нужно делать этот шаг, если вы не хотите. Не забудьте полностью завернуть пирог в пищевую пленку, прежде чем положить его в морозильную камеру.
    17. За ночь до того, как вы планируете испечь пирог, перенесите пирог из морозильной камеры в холодильник, чтобы он оттаял.
    18. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Снимите с пирога пищевую пленку.
    19. Смазать верх пирога яичным белком и посыпать сахарным песком.
    20. Если вы еще не приклеили фольгу по краю, сделайте это сейчас. (Это предотвратит подгорание корочки до того, как остальная часть пирога будет готова.)
    21. Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 25 минут.
    22. Через 25 минут снимите фольгу с краев.
    23. Выпекайте еще 15 минут, пока верх решетки не начнет подрумяниваться.
    24. Достаньте из духовки и положите на решетку, чтобы полностью остыть.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.