Пирог с корицей
Тесто для пирога с корицей
Для того, чтобы приготовить тесто для пирога с корицей взбейте 150 грамм масла и стакан сахара. Масло должно быть размягченным, поэтому выньте его заранее из холодильника. Лучше всего масса из масла и сахара взбивается погружным блендером. Далее нужно добавить по одному яйца, тщательно взбивая.
Влить 80 мл молока, температура не имеет значения.
Всыпать пару чайных ложек корицы, размешать до однородного состояния, можно большой ложкой.
Добавить 2 стакана муки и 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
Размешать до однородного состояния. Тесто на пирог с корицей готово.
Как приготовить пирог с корицей
Его нужно вылить в умасленную форму. Форму желательно брать разъемную, тогда пирог в процессе извлечения его из формы не пострадает.
Теперь нужно приготовить посыпку на пирог. Один стакан арахиса порубить ножом, порубленный орех не должен быть слишком мелкий, крупный в готовом пироге будет вкуснее. В отдельную емкость всыпать половину стакана сахара и смешать с 50 гр. масла сливочного. Добавить 3 столовые ложки муки и чайную ложку корицы.
В конце всыпать орехи. Окончательно превратить массу в крошку.
На приготовленное для выпекания тесто равномерно насыпать крошку с корицей и орехами.
Поставить пирог с корицей в духовку, выбрав среднее положение. Выставить временной промежуток 40 минут и 180 градусов температурного режима. Готовый пирог должен быть коричневого цвета.
Достать его из духовки, вынуть из разъемной формы и охладить.
Пирог с корицей получается изумительно вкусным, с плотной текстурой, с ароматом корицы.
cookeda.com
Пирог с корицей рецепт приготовления с фото пошагово
ПоделитьсяХегазея – пирог с корицей из Египта. Восточные нотки великолепного угощения слышны в орехово-коричном наполнителе. Выпечка выглядит невероятно аппетитно. В ней аромат и симфония вкусов, удивление и восторг. Тонкое дрожжевое тесто и много начинки – мечта приверженцев чаепитий со сладеньким. Угощение режут ромбами, подают, полив медом. Выходит волшебно и неповторимо.
Особенности приготовления дрожжевого пирога с корицей
Тесто может быть покупным или домашним. Во втором случае убеждаемся в качестве дрожжей и готовим быстрый вариант основы. Она может быть сдобной, но аутентичная рецептура предполагает отказ от яиц и молока.
Что понадобится для простого пирога с корицей из дрожжевого теста
- Муку берем только высшего сорта, просеиваем ее, чтобы наполнить кислородом.
- Вода для активации дрожжей должна быть теплая, в противном случае, они сварятся и не сработают.
Дрожжи могут быть сухими ли прессованными. Важно растворить их в теплой воде с сахаром и оставить на 20-30 минут.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, охлаждаем, после чего добавляем в основу. Во вкусном пироге с корицей и сахаром лучше всего будут звучать только масло высшего сорта, не спред и не маргарин. Будут рыбный запах, который испортит вкус блюда.
- Растительное масло выбираем без запаха.
Компоненты для наполнителя
В начинку входит вот что:
- манная крупа,
- молоко,
- орехи,
- корица
- сахар.
Можно добавить фруктовые кусочки (яблоки, бананы) и яичный белок, который останется от желтка, пошедшего на смазывание верха. Но это уже будет отступление от аутентичного рецепта хегазеи.
Форма и подача выпечки
Как правило формируют лакомство круглым, состоящим из двух слоев, между которыми кладут начинку. Края красивого пирога с корицей и грецким орехом защипывают фигурно, смазывают верх взбитым желтком. Посыпают кунжутом.
После выпечки поливают изделие медом и разрезают на ромбы. Подают в виде пирожных. Можно пить чай или свежезаваренный кофе, хорошо будут с горячим шоколадом. Веточка пряной зелени украсит картину.
Проверенный рецепт пирога с корицей с фото пошагово
(Visited 99 times, 2 visits today)
recepty-s-foto.ru
Пирог с корицей из дрожжевого теста
Замес теста можно сделать руками или с помощью хлебопечки. Для того чтобы сделать замес теста в хлебопечке, нужно в ведёрко влить тёплые молоко и воду, добавить растительное масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар.
Всыпать муку и дрожжи, выставить на 1,5 часа режим хлебопечки «Замес теста».
Для того чтобы выполнить замес тесто вручную, нужно в глубокой миске соединить тёплые воду и молоко, масло и яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать, добавить муку и дрожжи. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить его для подъёма в тёплом месте часа на 1,5 (тесто увеличится в несколько раз).
Тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, обмять. Затем на столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт размером, примерно, 40х40 см.
25-30 грамм сливочного масла размягчить и смазать им пласт теста.
Для приготовления пряной посыпки соединить сахар и корицу, перемешать.
Половиной пряной посыпки ровным слоем посыпать пласт теста.
Свернуть тесто в тугой рулет.
Нарезать рулет на кусочки толщиной, примерно, 1,5 см.
«Улиточки» теста слегка раскатать скалкой и смазать оставшимся 25-30 граммами мягкого сливочного масла (часть масла оставить для выкладывания поверх пирога).
Присыпать каждую «улиточку» с двух сторон пряной смесью.
Форму для выпечки (у меня металлическая прямоугольная форма для кекса и хлеба) смазать растительным (или сливочным) маслом. Выложить наши «улиточки» в форму боковыми срезами друг к другу (как на фото). Выложить остатки масла на тесто и присыпать остатками пряной смеси.
Оставить дрожжевой пирог с корицей и сахаром в тёплом месте для расстойки на 1 час.
Затем отправить в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется коричневой корочкой. Готовый пирог с корицей из дрожжевого теста слегка остудить, а затем достать из формы и подать к столу. Нежная, ароматная выпечка с аппетитной, хрустящей корочкой получается восхитительно вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!
2eda.ru
Пироги с корицей, 361 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Пекарский порошок 2 чайные ложки
Сода ½ чайной ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Сливочное масло 200 г
Коричневый мягкий сахар 1 стакан
Яйцо куриное
eda.ru
Рецепт «Пирог с корицей»
- Мой мир
- Вконтакте
- Одноклассники
Для пирога с корицей Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- 300 мл молока
- 500 г муки
- 1 ст.л. сахара
- 90 г сливочного масла
- дрожжи
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 ч.л. корицы
- 150 г сахара
- ванилин
Для смазки:
Как приготовить пирог с корицей:
Молоко подогреть до температуры 37С, добавить дрожжи и сахар, дать постоять 15-20 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты (масло предварительно растопить и остудить).
Дать постоять в теплом месте 1 час. Затем раскатать тонко (менее 1 см толщиной).
Смешать сахар, корицу и ванилин для начинки, равномерно посыпать начинкой тесто.
Свернуть тесто рулетом
Нарезать рулет на кусочки, поставить их торцом в форму и смазать сверху взбитым яйцом
Поставить в духовку на 40-50 минут
Приятного аппетита!)
Как приготовить шоколадный торт
Tagsванильдрожжикорицамукапирог
- Мой мир
- Вконтакте
- Одноклассники
- Google+
www.relaxon.net
Рецепты пирогов с корицей | 444 варианта с фото
Грушево-яблочный пирог с корицейПриготовить тесто. Смешать сок (или воду) с растительным маслом и сахаром. В отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким, замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на …Потребуется: Для теста: 200 мл апельсинового сока, 70 мл растительного масла, 350-400 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, Начинка: 750 г густого грушево-яблочного пюре, 1 ст.л. сахара, корица, Для украшения: сахарная пудра
Морковный пирог с корицей и имбиремДуховку предварительно разогреть до 190°С. Яйца взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, имбирем и солью и добавить в яичную массу, вымешать все в комбайне на низкой скорости. Морковь почистить и натере…Потребуется: 3 моркови, 240 г муки, 200 г сливочного сыра, 3 яйца, 150 г грецких орехов, 120 г коричневого сахара, 240 мл оливкового масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки молотог…
Теплый яблочный пирог с корицей и фруктовым сорбетомТесто разморозить. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками. Выложить на сковороду вместе с медом, посыпать сахаром и корицей. Обжаривать, помешивая, на среднем огне минут 5. Выложить яблоки в форму (или в формы) для выпечки, полить оставшимся со…Потребуется: 500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста, 2-3 больших зеленых яблока, молотая корица по вкусу, 150 г меда, 80 г сахара (можно меньше), 4 шарика любого фруктового сорбета (у меня это http://www.edimdoma.ru/recipes/38314), Для украшения: веточки мяты,…
Морковный пирог с корицей и изюмомВ муку добавляем корицу,мускатный орех,взбитые с сахаром яйца,и хорошенько все перемешиваем.Далее тонкой струйкой влить масло и еще раз тщательно взбить. Добавить в тесто гашеную соду,морковь и изюм.Хорошенько все перемешать и вылить тесто в форму смазанную маслом. В…Потребуется: Для теста Нам понадобится: 250 г муки, 1 ч.ложка корицы, 1/2 ч.ложка мускатного ореха(порошка), 3 яйца, 180 г сахара, 100 г растительного масла, 1/2 ч.ложка соды, 2 ст.л лимонного сока, 450 г морковки натертый на крупной терке, 120 г изюма(замочить на 10 ми…
Яблочный пирог с корицейМуку смешать с солью, порубить ножом ХОЛОДНОЕ масло, растереть в крошку. Добавить ЛЕДЯНУЮ воду, смешать всё до однородности. Скатать два шарика, один побольше второго. Завернуть в пленку, положить на полчаса в холодильник. Тем временем, яблоки очистить, тонко нарезат…Потребуется: Т Е С Т О: 2,5 ст. муки, 1/2 ч.л. соли, 225 г сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды, Н А Ч И Н К А: 1,5 кг яблок, 2/3 ст. + 1 ст.л. сахара, сок половинки лимона, 1 ч.л. корицы, ванилин, 50 гр сливочного масла, 1 ст. л. молока, 2 ст.л. с горкой муки
Яблочный пирог с корицей из творожного тестаТесто. Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, хорошенько взбить. Добавляем творог, соду, ванилин, перемешиваем. Далее — мука. Ее нужно добавлять по консистенции «песочного», примерно 2 стакана (400 гр). убрать в холодильник на 30 минут. Тесто р…Потребуется: маргарин сливочный 100 гр., яйцо 2 шт., творог 100 гр., сахар 120 гр., мука, сода 1 ч.л. (неполная), ванилин, яблоки, корица.
Пирог с корицейРастворить в стакане теплой воды дрожжи, добавить 1 ч.л. сахарного песка, размешать и отставить в теплое место на несколько минут 2 яйца взбить с 1 ст. песка, добавить 1 ст. сметаны, немного соли,влить 150 г. растопленного маргарина — размешать, добавить соду, ванил…Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 стакан теплой воды, 150 г маргарина, 50 г дрожжей, 1/2 ч.л. соды (гашеной), 1/2 ч.л. ванили, 2 желтка, 1 кг муки, корица, соль по вкусу, Начинка, любое варенье, джем, молотые сухие яблоки
Яблочно-брусничный пирог с корицейНа тесто выкладываем яблоки и бруснику,см на фото.Края защипываем.Сверху посыпаем сахаром и корицей. Яблоки помыть,очистить от кажуры,и нарезать дольками 5мм. Расскатать тесто толшиной 5мм,выложить на протвень или на сковороду смазанную маслом(у меня очень большая ск…Потребуется: 700г дрожжевого или любого теста, 2ст брусники, 5шт яблок, 1ст сахара, 2ч.л корицы
Яблочный пирог с корицейРазогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема. Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добав…Потребуется: Масло сливочное — 150 г, Сахар тростниковый — 200 г, Яйцо — 2 штуки, Экстракт ванильный — 1 чайная ложка, Мука с разрыхлителем — 185 г, Йогурт ванильный — 185 г, Яблоки зеленые — 1 штука, Корица молотая — 1 чайная ложка
Яблочный пирог с корицейДуховку предварительно разогреть до 180°С. Муку и 125 г размягченного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холоди…Потребуется: 10—12 крупных крепких яблок, 250 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки корицы
foto-receptik.ru
Пирог с корицей и тростниковым сахаром рецепт – средиземноморская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 250 г
Тростниковый сахар 250 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Яйцо куриное 4 штуки
Мука с разрыхлителем 185 г
Пшеничная мука 60 г
Молоко 185 мл
Сахарная пудра по вкусу
Малина по вкусу
Взбитые сливки по вкусу
eda.ru