Осетинские пироги с сыром и зеленью — фото-рецепт. Рецепт, как приготовить осетинские пироги с сыром
Осетинские пироги являются традиционным и, наверное, самым знаменитым блюдом осетинской кухни. Осетинский пирог представляет собой большую круглую лепёшку с начинкой. Начинки могут быть самые разные, но неизменно вкусные. Весьма популярна начинка из сыра и зелени. Есть также вариация с сыром и ботвой свёклы, с сыром и картошкой. Вместо сыра можно использовать и творог. По желанию в осетинские пироги добавляют кабачки, тыкву, черемшу, капусту и другие продукты.
Тесто, как правило, готовят на дрожжах. Это не очень полезно, но иногда ведь можно себе позволить насладиться вкусом настоящих осетинских пирогов!
В целом рецепт таких пирогов совсем несложный.
Ингредиенты для приготовления осетинских пирогов с сыром и зеленью
(количество указано на 1 пирог размером около 35 см в диаметре)
Для теста на осетинские пироги понадобится:
мука — 2-2,5 стакана,
тёплая вода — 2/3 стакана,
растительное масло — 1-2 столовые ложки,
¼ чайной ложечки сухих дрожжей
Для начинки из сыра и зелени:
Около 200 г. мягкого сыра. Например, адыгейского или осетинского. За неимением сыра можно взять такое же количество творога.
Подтаявшее сливочное масло — 100 г.
Щавель и/или шпинат — 350 г.
Различная зелень: зелёный лук, укроп, кинза — по 1 пучку (50-70 г.)
Как приготовить осетинские пироги с сыром и зеленью
Сначала готовим дрожжевое тесто. Для этого добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.
Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко крошим всю зелень, щавель и шпинат, перемешиваем их со сливочным маслом. Трём сыр на тёрке и добавляем его к зелени с маслом. По желанию немного подсаливаем.
Формируем из готового теста шар, затем расплющиваем его руками или раскатываем в лепёшку.
Формируем из начинки шар, кладём его в центр лепёшки, слегка расплющиваем. Затем загибаем края лепёшки по направлению к центру, чтобы закрыть начинку.
В процессе покрывания начинки тестом аккуратно ладонями разглаживаем-расплющиваем пирог в форму лепёшки. Полностью края теста в центре не залепляем! Там должно остатья небольшое отверстие, через которое будет выходить пар.
Выкладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее разогретую до 220 градусов С духовку. Выпекаем пирог в течение 10-15 минут. Нельзя долго запекать осетинские пироги! Традиционно они должны быть мягкими, а не хрустящими.
Готовые ещё горячие осетинские пироги с сыром и зеленью можно смазать сверху сливочным маслом.
Подают их как в горячем, так и в холодном виде.
Осетинские пироги с зеленью — Osetinski-pirogi.ru
Осетинский пирог с зеленью — попробуйте, и вам обязательно понравится
Кавказская кухня, в представлении многих из нас, это мясные блюда, сдобренные различными соусами, приправами и специями. Однако это вовсе не так, и отличным подтверждением может служить осетинский пирог с зеленью. Все дело в том, что традиционные рецепты дошли до нас от древних пастухов. Блюда включают разнообразнейшие комбинации сыра, овощей и зелени. А вот мясо входит в состав гораздо реже — коровки и козы были кормилицами, их берегли и окружали заботой. Гораздо более привычным, даже необходимым, ингредиентом осетинских пирогов является сыр. Причем не любой сорт, а именно осетинский. И, конечно, зелень. Каждый кулинар, знакомый с традициями, использует в своих блюдах различные виды зелени, комбинируя и сочетая. В итоге получается блюдо, в котором каждый, кто уже пробовал, узнает осетинский пирог. Но вкус при этом отличается, совершенно, или почти неуловимо. В этом и заключается основная прелесть осетинского пирога. Одно и то же блюдо, благодаря мастерству пекаря, может иметь огромный букет вкусов и ароматов. Любители вкусно покушать, которым знаком осетинский пирог, согласятся с таким утверждением. А если вы еще не успели оценить осетинский пирог с зеленью — закажите его прямо сейчас, в пекарне компании «Алани».
Осетинский пирог с зеленью — наслаждение здоровой пищей
Парадокс современного питания в том, что большинство из нас становятся потребителями различных блюд быстрого приготовления и замороженных полуфабрикатов. Хотя каждый знает, какой должна быть пища — здоровой, вкусной, питательной. Что поделаешь, кушать приходится «на бегу», выкраивать время приходится даже на еду, не говоря уже о том, чтобы ее готовить. И в этом отношении осетинский пирог с зеленью — отличное решение.
- В состав блюда входят только натуральные продукты высокого качества. Процесс приготовления позволяет сохранить в зелени большинство необходимых организму витаминов и микроэлементов.
- Пирог не содержит компонентов животного происхождения. Блюдо само просится на стол тех, кто соблюдает пост или диету, придерживается вегетарианских взглядов на пищу.
- Для того чтобы ваше меню разнообразил осетинский пирог с зеленью, не обязательно стоять у плиты и хлопотать на кухне. Свяжитесь с нами, сделайте заказ, и мы доставим его в ваш офис или на дом.
Не обязательно покупать дорогие поливитаминные комплексы, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Включите в свое меню продукты, содержащие натуральную зелень и овощи. Такие, как осетинские пироги, которые предлагает «Алани». Можно сказать, что наша выпечка, это совмещение полезного с приятным, настоящее наслаждение здоровой пищей. А стоимость наших осетинских пирогов позволяет сделать их постоянным пунктом в меню каждого.
2 рецепта с разным тестом
5
Приготовил : Елена Alex
21.04.2016 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию сырное тесто на основе кефира. Такое тесто универсально, оно может быть использовано для приготовления всевозможных рогаликов, пирожков с несочной начинкой, сосисок в тесте.
Как приготовить «Сырное тесто»
1. Сыр натрите на мелкой терке. Можете использовать любой сыр, но если он солоноват, нужно уменьшить количество соли, чтобы тесто не получилось пересоленным.
2. Сахар и соль растворите в кефире, добавьте к ним натертый сыр, перемешайте до однородного его распределения.
3. Муку просейте, полтора стакана муки смешайте с содой. Добавьте в кефирно-сырную смесь, вымешайте тесто до однородности.
4. Руками хорошо замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку. Сырное тесто готово. Оно должно получиться не очень тугим и достаточно эластичным.
Процесс приготовления:
- Прежде всего, нужно замесить тесто, которое на кефире получается нежным и воздушным. Эти свойства продукта необходимы для получения особого вкуса блюда при выпекании в духовке или на сковороде. В глубокой чаше соедините просеянную пшеничную муку, кефир и пищевую соду. Дрожжи в этом рецепте не понадобятся. Тщательно вымешайте массу до однородной консистенции. Теперь добавьте сахар-песок, каменную соль, размягченное сливочное масло. Отставьте чашу с содержимым на 30 минут в комнате.
- Осетинский пирог приобретает настоящий вкус не только за счет теста. Начинка из адыгейского сыра и зелени — еще одна особенность блюда. Можно ли брать другой сыр? Да, можно. Но нужно понимать, что вкус будет другим. Сыр необходимо подобрать по структуре и вкусу, похожий на адыгейский. Например, осетинский или домашний. Часто используют сулугуни в перемешку с адыгейским (50 на 50). Пирог выходит также очень вкусным.
- Для приготовления начинки осетинского пирога натрите сыр. Использовать лучше крупную терку. Зелень тщательно вымойте. Просушите бумажным полотенце. Нарубите мелкой крошкой. Добавьте к смеси одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте широкой лопаткой или вилкой.
- Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к разделке. Делим массу на 3 равных части. Из каждой формируем круглый пласт. Сделать это можно руками или при помощи скалки. Выкладываем по центру каждого изделия смесь из сыра и зелени. Заворачиваем края теста к середине, накрывая начинку. Защипываем. Рукой придавливаем сверху и придаем форму круглого пирога.
- Чтобы испечь пирог в духовке, разогрейте ее предварительно до + 200 градусов. На противень лучше застелить пергамент. Если нет под рукой, просто смажьте растительным маслом (совсем чуть-чуть). Сливочное масло в духовке при выпекании пирога образует гарь. Установите сырой пирог в духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности.
Пироги с зеленью и сыром можно испечь на сковороде. Многие домохозяйки предпочитают именно этот способ, так вкус лепёшек приближен к настоящему. Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки.
Совет: во многих пошаговых рецептах при формировании пирога рекомендуется делать сверху отверстие (пальцем протыкать тесто). В данном случае не нужно этого делать. Сыр даст вкусный сок, который легко вытечет при жарке. Тоже самое произойдет и в духовке. Блюдо из-за этого получится сухим.
Секреты приготовления осетинского пирога раскрыты. Не забудьте горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавайте к столу.
Калорийность готового блюда составляет 230 кКал на 100 гр. Приятного аппетита.
Вкусные осетинские пироги: рецепт с фото с сыром
На Кавказе для приготовления начинки используют молодые рассольные сыры типа адыгейского или сулугуни. В этом случае пирог приобретает немного творожное послевкусие. Когда выпечка горячая, сыр приятно тянется. Поэтому пирога хочется съесть гораздо больше, чем планировал!
При выпекании пирога в центре нужно сделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар. Выпечка получится гораздо нежнее и ароматнее, если ее горячую смазать сливочным маслом.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 500 грамм; · Быстродействующие дрожжи – 1 чайная ложка; · Молоко – 180 мл; · Вода – 160 мл; · Сливочное масло – 70 грамм; · Сахар – 1 столовая ложка; · Соль – 1 чайная ложка; · Куриное яйцо – 1 штука; · Сулугуни – 400 грамм; · Адыгейский сыр – 400 грамм.
Вкусные осетинские пироги: рецепт с фото с сыром
Способ приготовления:
- В большую миску просеиваем два раза пшеничную муку. Лучше оставить пару столовых ложек на досыпку, чтобы довести тесто до нужной консистенции;
- К муке добавляем дрожжи, сахар и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем;
- В центре муки делаем углубление, в которое вливаем теплое молоко и воду.
- Температура жидкости должна быть около 36-40 градусов, то есть приятно теплой;
- Руками перемешиваем тесто. Когда образуются комочки из муки, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масло и замешиваем тесто руками;
- Вымешиваем основу около 10-15 минут. Она должна быть гладкой и слегка липнуть к рукам. При необходимости дополнительно вводим муку;
- Скатываем основу в шар и убираем в теплое место на 1 час. Емкость с тестом накрываем пленкой или полотенцем;
- Спустя час тесто еще раз хорошо обминаем, снова скатываем шар и убираем подходить в тепло еще на 1 час;
- Сыры натираем на мелкой терке и смешиваем между собой. Делим начинку на 3 равные части и скатываем в довольно плотный шар;
- Достаем подошедшее тесто. Разделяем его на 3 одинаковые части, сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 10 минут;
- Через 10 минут берем одну основу, выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем его в небольшой круглый пласт 2-3 см толщиной. В центр выкладываем шар из сыра. Тестом оборачиваем весь сырный шарик и аккуратно защемляем края. Выкладываем заготовку швом вниз, и начинаем аккуратно раскатывать основу в плоскую лепешку;
- Выкладываем основу на пергаментную бумагу, в центре пальцами надрываем тесто;
- Выпекаем пирог 20-25 минут при 190 градусах. Выпечка должна стать красивого золотистого цвета;
- Достаем пирог из духовки, смазываем столовой ложкой сливочного масла, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 5-10 минут. После чего можно подавать лепешку к столу!
Пирог из слоеного теста с брокколи и сыром
Сыр отлично сочетается с брокколи. Этот дуэт часто используется во многих блюдах — омлетах, гарнирах и закусочной выпечке. Именно такой сырный пирог — быстрый, вкусный, полезный мы сейчас и приготовим.
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 300 г;
- сыр – 300 г;
- сметана – 3-4 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло;
- готовое слоеное тесто — 250 г.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить по рецепту выпечки с сыром данное печенье, необходимо воспользоваться кухонным комбайном. В его чашу высыпать просеянную муку, натертый на терке сыр, размягченное сливочное масло, красный перец и соль. Перемешивать по три-четыре секунды с остановками, около двенадцати раз.
На стол посыпать немного пшеничной муки и выложить сверху тесто из чаши комбайна. Из теста сформировать шар, положить в пищевой пакет и поместить на 20 минут в холодильник. После чего из теста раскатать скалкой пласт, толщина которого не должна быть больше трех миллиметров. Противень обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки. Далее из теста при помощи фигурных формочек вырезать печенье и разложить его на противне.
Включить духовой шкаф и дать ему нагреться до температуры 170 градусов. После этого отправить в него противень для выпекания. Сырное печенье с перцем готовится в течение 15 минут. Затем его нужно оставить на противне для охлаждения еще на 15 минут, и только после этого очень осторожно, чтобы не повредить, ножом снять печенье с пергамента и переложить на блюдо.
Рецепт приготовления
Хрустящие и вкусные палочки относятся к выпечке с сыром на скорую руку. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать на листе пергаментной бумаги. Переложить на противень и смазать тесто с помощью силиконовой щеточки яичными желтками. Твердый сыр пропустить через самую мелкую терку и равномерно разложить по раскатанному тесту. Сверху посыпать двумя щепотками молотого перца.
Затем нарезать тесто острым ножом или ножом для пиццы на полоски шириной до одного сантиметра. Палочки можно скрутить. Противень отправить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов не более 8-10 минут. Хрустящие, с румяной корочкой сырные палочки разложить по стеклянным стаканам и можно подавать как к шампанскому, так и к пиву. Также можно использовать как несладкий десерт.
Представленные нами блюда, приготовленные на скорую руку, порадуют не только ваших домочадцев, но придутся по вкусу и самым привередливым гостям.
Рецепт чесночного пирога с зеленью и сыром
Когда я достаю чесночный пирог из духовки, на кухне, как правило, собирается вся семья. Ведь устоять перед ароматом этой выпечки просто невозможно.
Беспроигрышное сочетание сыра, зелени, чеснока и нежнейшего теста прекрасно подойдет и к простому обеду, и к
праздничному ужину. А с борщом! Ел бы его и ел…
Пирог с сыром и зеленью Ингредиенты
- 300 мл теплого молока
- 500 г муки
- 11 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок укропа
- 1 головка чеснока
- 200 г сливочного масла
- 200 г сыра
- прямоугольная форма для выпечки 25х11 см
Приготовление
- Влей в миску теплое молоко, добавь дрожжи и сахар, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
- Затем сними пленку, перемешай и начинай вводить просеянную муку. До выкладывания теста на стол добавь грамм 300–350 муки, а остальную вводи по чуть-чуть на столе.
- Подготовленное тесто переложи в миску, влей оливковое масло и хорошо вымеси. Затем накрой пленкой и оставь на 1 час.
- Тем временем измельчи укроп в блендере, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
- Раскатай подошедшее тесто в тонкий пласт и смажь его по всей поверхности начинкой.
- Скатай тесто в рулет. Разрежь рулет вдоль на 2 части, заплети их в косичку, а затем скрепи концы.
- Переложи получившуюся заготовку в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
- Присыпь сверху тертым сыром, накрой полотенцем и оставь на 30 минут.
- Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
- Вот и всё, чесночный пирог с сыром готов. Приятного аппетита!
- Tweet
- Telegram
Любишь пироги? Если да, попробуй приготовить «Невесткин пирог» с курицей и картофелем. Это пышная и румяная выпечка — настоящее спасение для тех, у кого нет возможности долго возиться с тестом.
Хотя мучное и грозит осесть лишними килограммами на талии, которую мы так усердно готовили к лету, отказаться от нежного пирога с ароматными ягодами просто невозможно. Рассказываем, как на скорую руку приготовить сдобный пирог с клубникой.
Чтобы ты не тратил время на поиски идеального рецепта, сегодня «Так Просто!» подготовил для тебя огромный список самых вкусных начинок для заливных пирогов. Овощные, ягодные, мясные, сырные, сладкие, соленые… Готовь хоть каждый день, перед тобой 6 рецептов теста на любой вкус!
Источник
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Loading…
Поделиться ссылкой:
Похожее
С сулугуни и зеленью
Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью уже давно пользуется популярностью и за пределами своей исторической родины. Технология его приготовления незатейлива, а результат заслуживает самых высоких похвал. Так почему бы не освоить рецепт традиционной осетинской выпечки у себя на кухне?
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Молоко – 130 мл;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Дрожжи – 2 ч.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
- Сыр Сулугуни – 300 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Укроп свежий – 50 г;
- Лук зеленый – 50 г;
- Масло сливочное – для смазывания.
Осетинский пирог – это не просто еда. Это ритуал, дань традиции и отдельное направление местной кухни. Для любой хозяйки приготовление такого пирога – возможность показать свое мастерство и гостеприимство. Тонкое тесто, сочная начинка и бесподобный аромат – идеальный осетинский пирог должен быть именно таким.
Приготовление:
- Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве теплого молока и выждать 10-15 минут, пока смесь не начнет пениться.
- Просеять муку с солью, сделать в мучной горке углубление и вылить в него оставшееся теплое молоко и получившуюся опару.
- Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Сформировать из теста шар и, смазав его растительным маслом, положить в глубокую миску или кастрюлю. Тесто должно постоять не менее 40 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы оно поднялось и стало пригодным к выпечке.
- Спустя указанное время тесто хорошо обмять руками и оставить еще на 20-30 минут. Этого времени хватит на то, чтобы приготовить начинку из сыра и зелени для осетинского пирога.
- Сулугуни натереть на мелкой терке.
- Зелень вымыть и обсушить. Укроп измельчить, лук нарезать тонкими колечками.
- В миске соединить сыр и зелень, добавив в начинку пару ложек сметаны.
- Собрать начинку в шарик – по размеру он должен быть таким же, как и шарик с тестом.
- Подошедшее тесто размять руками в тонкий пласт, придавая ему круглую форму.
- В центр заготовки выложить начинку и собрать вокруг нее оставшиеся свободными края.
- Защипав их между собой, расплющить получившийся «узелок» в лепешку, стараясь при этом не порвать нежное тонкое тесто.
- После перевернуть лепешку местом защипа вниз и размять ее аналогичным образом с другой стороны, равномерно распределяя начинку внутри лепешки.
- В середине пирога сделать небольшое отверстие или крестообразный надрез, через который будет выходить воздух в процессе выпекания.
- Выпекать осетинский пирог с сулугуни и зеленью в разогретой до 200° С духовке в течение 20 минут.
- Когда лепешка покроется аппетитной румяной корочкой, ее можно доставать.
Перед подачей осетинские пироги традиционно смазывают сливочным маслом и, дав немного пропитаться, горячими ставят на стол.
Как готовить пирог
Рецептов выпечки с сыром есть довольно много, возьмем один из них и приготовим вкусный пирог. Так как для подготовки не потребуется много времени, нужно сразу включить духовку. Далее подготовить противень для пирога с сыром. Его нужно хорошо смазать растопленным маргарином. Теперь готовое размороженное слоеное тесто необходимо разрезать на две части. Одну часть раскатать скалкой по размеру противня и выложить на его дно.
Затем нужно в любой посуде соединить ингредиенты для начинки пирога с сыром: сахар-песок, сливочный сыр, ванильный сахар и все взбить.
Разложить равномерно начинку на раскатанный пласт теста в противне. После чего раскатать вторую часть теста и положить сверху на начинку. Соединять края простой выпечки с сыром не надо. Далее на водяной бане растопить маргарин и залить им сверху слои теста.
И последнее, что необходимо сделать — это хорошо перемешать в отдельной мисочке четыре столовых ложки сахара и десертную ложку молотой корицы. Затем посыпать полученной сухой смесью слоеную выпечку с сыром. Противень поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. После приготовления пирог получается очень вкусный и воздушный. При подаче можно украсить ягодами из варенья.
Описание приготовления:
Этот вкусный открытый пирог с песочной основой и нежной ароматной начинкой прекрасно подойдет к небольшому семейному обеду. Он великолепно подходит к овощным легким супам или к супу-пюре. А еще этот ароматный, немного соленый пирог очень вкусно подавать с чашечкой сладкого чая. Рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью несложный, у вас все получится вкусно.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги
Осетинские пироги с зеленью и сыром рецепт 🍓
Осетинский пирог – своеобразная лепешка из тонкого теста с начинкой внутри.
Это не совсем обычное блюдо, его сложно сравнивать с привычной выпечкой.
Тот, кто хоть раз попробовал осетинский пирог, никогда не забудет его вкус.
Это и не нужно, ароматное кушанье можно сделать в домашних условиях.
Здесь столько рецептов!
Осетинские пироги с сыром и зеленью – общие принципы приготовления
Тесто для осетинского пирога чаще используют дрожжевое на воде, молоке или с кефиром. Как и положено, ему дают хорошо приподняться пару часов, затем делят на несколько частей. Подробно техника формирования пирога описана чуть ниже.
Сыр в начинку можно взять любой: российский, адыгейский, сулугуни, брынзу и так далее. К нему добавляют много зелени и специи. В идеальном варианте начинка должна получиться немного липкой, чтобы получилось сформировать шарик.
Выпекают осетинские пироги в духовке при 180-200 градусах. Иногда жарят на сковороде. После выпечки осетинские пироги смазывают маслом и укладывают друг на друга. Нарезают их все вместе на порции, как торт. Но это в классическом варианте. Если пирог выпекается большой и один, то можно просто порезать кусочками, какие нравятся.
Осетинские пироги с сыром и зеленью (дрожжевое тесто)
Рецептура дрожжевого осетинского пирога с сыром и зеленью. Выпечка пышная, мягкая, необыкновенно ароматная. Дрожжи в тесто идут сухие. Из этих продуктов выйдет три маленьких пирога.
• 200 мл воды теплой;
• 300 грамм сыра разного;
• большой пучок зелени.
Желток и немного масла сливочного для смазывания пирогов перед выпечкой и после.
1. Подогрейте воду, можно использовать молоко, тесто получится еще вкусней.
2. Разведите в теплой жидкости дрожжи с сахаром, добавьте соли, насыпьте муку. При вымешивании постепенно вливайте по ложке масла. Тесто нужно сделать эластичное, мягкое, важно его хорошо промешать.
3. Переложите в миску, накройте и дайте подойти в тепле. На это уйдет где-то два часа.
4. Готовим начинку. Лучше использовать разные сыры. Натираем или измельчаем, перекладываем в миску. Зелень рубим и тоже отправляем к сыру. Размешиваем начинку и делим на три части.
5. Тесто тоже делим на три комочка, даем им еще немного постоять на столе, затем раскатываем лепешку.
6. Из начинки делаем шарик и кладем в центр лепешки, поднимаем края и защипываем вместе. Получится колобок с начинкой.
7. Переворачиваем колобка так, чтобы шов оказался внизу. Расплющиваем лепешку руками или раскатываем скалкой. Делаем это аккуратно. Толщина должна получиться около 10 миллиметров.
8. Перекладываем лепешки на противни, в центре пирога делаем круглую дырочку, через который будет выходить пар.
9. Смазываем яйцом, печем до румяного цвета. Достаем, смазываем маслом сливочным.
Осетинский пирог с сыром и зеленью из слоеного теста
Ленивый, но тоже вкусный осетинский пирог. Тесто используется слоеное. Сыр можно взять любой: адыгейский, российский, брынзу и так далее.
• 100 грамм зелени;
1. Так как тесто готовить не нужно, просто достаем его заранее, пусть оттает.
2. Натираем либо разминаем сыр, в зависимости от его вида. Лучше смешать несколько сортов, получится вкусней.
3. Крошим зелень, обязательно промытую и высушенную. Смешиваем с сыром. Кладем в начинку одно целое яйцо, закидываем белок от второго яйца. Желток оставляем для смазывания пирога.
4. Если использовались не очень соленые виды сыра, то добавляем специи. Размешиваем фарш.
5. Формируем пирог. Для этого разворачиваем тесто, немного подкатываем скалкой. Так как оно обычно имеет форму прямоугольника, то делать круглые пироги невыгодно. Переносим прямоугольник на противень так, чтобы половина свисала через край.
6. Раскладываем слой из начинки.
7. Накрываем пирог тестом, которое свисает через борт. Нужно хорошо слепить края верха и низа. Если тесто сухое, то можно сначала смазать.
8. Делаем на пироге несколько отверстий, смазываем верхушку ранее отложенным желтком.
9. Печем при 200 до корочки румяного цвета.
10. Вынимаем пирог и быстро смазываем кусочком масла сливочного.
Осетинский пирог с сыром, зеленью и творогом
Вариант еще одного пирога осетинского из дрожжевого теста. Начинка готовится из смеси сыра, зелени и творога, получается просто изумительной.
• 100 мл воды горячей;
• 1 ч. л. с горой дрожжей;
• мука, щепотка сахара.
• 2 ложки сметаны;
Также одно яйцо и 60 грамм масла.
1. В кефир наливаем горячую воду и быстро размешиваем, чтобы продукт не свернулся хлопьями. Получится теплая жидкость.
2. Добавляем сахар с солью и дрожжами, вливаем масло. Муки кладем столько, чтобы получилось мягкое, но не текучее тесто. Забивать его мукой не нужно. Оставляем в тепле для подъема, примерно часа на два.
3. Для начинки смешиваем творог с измельченным любым способом сыром. Кидаем рубленую зелень, заправляем сметаной, перчим. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем немного соли.
4. Достаем тесто, делим на три кусочка, скатываем из них шарики.
5. Даем шарикам подойти на столе минут десять, чтобы их было легко раскатать.
6. Из начинки тоже делаем шарики по числу лепешек.
7. Лепим пироги. Сначала упаковываем шарики в лепешку, защипываем, затем переворачиваем и расплющиваем до толщины одного сантиметра.
8. Переносим на противень, не забываем сделать отверстие, через которое будет выходить пар.
9. Смазываем яйцом, печем до румяной корочки. Вынимаем и быстро проходим по пирогам кусочком масла.
Осетинские пироги с сыром, зеленью и картошкой
Еще один известный вариант пирога по-осетински. Кроме сыра, в начинку также добавляется картошка. Это делает блюдо не только сытней, но и экономней.
• 150 г зелени разной;
Также для оформления пирогов понадобится масло и яйцо.
1. На теплом молоке заводим дрожжевое тесто. Просто постепенно добавляем в жидкость все ингредиенты и хорошо растворяем. Вводим муку, вымешиваем. Выдерживаем до хорошего подъема.
2. Отвариваем картофель, остужаем.
3. Натираем картошку и брынзу, можно взять другой сыр. Добавляем в начинку яйцо, можно кинуть два штуки, кладем рубленую зелень лука, укропа, петрушки. Чем больше, тем лучше. Размешиваем фарш.
4. Делим тесто на кусочки, скатываем колобков.
5. Начинку тоже делим на кусочки, собираем в колобков. Количество должно совпадать.
6. Лепим пироги обычным способом, подробно процесс описан выше (в первом рецепте).
7. Раскладываем пироги на противни, перед выпечкой смазываем яйцом. После выпечки используем для смазки масло сливочное.
Осетинские пироги с сыром и зеленью на сковородке
Вариант жареных осетинских пирогов с сыром и зеленью. Есть два варианта жарки: в масле либо на сухой сковородке. Тесто на кефире с дрожжами, оно также сгодится для выпечки пирогов в духовке.
• около 500 г муки;
• масло для жарки.
1. В теплую воду кладем дрожжи, насыпаем песок сахарный, размешиваем. Через десять минут соединяем с кефиром, вливаем 30 мл масла, засыпаем пол чайной ложки соли, заправляем тесто мукой и хорошо вымешиваем.
2. Накрываем и оставляем подходить.
3. Готовим начинку. Просто натираем или измельчаем другим способом сыр, кладем в него зелень и яйцо, хорошо размешиваем. Если сыр твердый, то для липкости можно добавить сметаны, майонеза. Не забываем посолить, поперчить, вкусно получается с добавлением чеснока.
4. Достаем тесто, формируем лепешки, подробное приготовление описано выше. Размер желательно делать по диаметру сковородки.
5. Разогреваем масло, жарим лепешки.
6. Если будете готовить пироги на сухой сковородке, то огонь должен быть умеренный. После жарки в этом случае нужно будет смазать изделия маслом.
Осетинский пирог с сыром, зеленью и фаршем
Вариант осетинского пирога для мясоедов. Для трех штук понадобится 700-800 грамм дрожжевого теста. Замесить его можно по любому из рецептов.
• 1 пучок лука зеленого;
1. Тесто делим на три пирога, скатываем колобков, оставляем на столе, чтобы они еще немного приподнялись.
2. За это время быстренько приготовим начинку. Натираем сыр, рубим всю зелень, добавляем мясной фарш и специи. Тщательно вымешиваем, затем делим на три части. Из фарша также делаем шарики.
3. Формируем обычные пироги, расплющиваем руками или раскатываем скалкой.
4. Делаем дырочку сверху, покрываем желтком.
5. Печем при 180.
6. Как только пироги станут румяные, вынимаем и быстро смазываем маслом.
7. Мясные пироги также укладываются друг на друга стопочкой.
Осетинские пироги с сыром и зеленью – полезные советы и хитрости
• Смазывать осетинские пироги можно не обычным сливочным маслом, а топленым. С ним аромат получается просто восхитительный.
• В желток для смазывания пирога можно добавить ложку молока. Оно сделает смазочную смесь более текучей и увеличит количество.
• Смазывать осетинские пироги яйцом или маслом удобно при помощи силиконовой кисточки. Она не впитывает продукт, легко моется, не накапливает запахи.
• Пироги не уместились на противне? Приготовьте остатки на сковороде, тоже получится вкусно. Можно заранее спланировать, сделать печеные и жареные изделия.
Пирог с адыгейским сыром и зеленью рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука
Адыгейский сыр 350 г
Петрушка 1 пучок
Куриное яйцо 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Сладкий красный лук 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец щепотка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Кунжут 1 чайная ложка
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Жареные пироги с сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареных пирогов с сыром:
1готовим тесто.
Отдельно смешайте просеянную пшеничную муку с солью, и отдельно разомните свежие дрожжи с сахаром. Затем добавьте в дрожжи с сахаром теплую воду и размешайте все до полного растворения. Добавьте растительное масло.
Постепенно смешивайте, соединяйте муку с разведенными дрожжами, замешивая не тугое тесто. Когда масса станет однородной и вы все хорошо смешаете, накройте тарелку с тестом кухонных полотенцем, чтобы ничего не заветрилось, и оставьте в теплом месте на 45 минут.
Спустя это время тесто увеличится в размере. Но пока тесто поднимается, вы успеете приготовить начинку для пирожков.
2готовим начинку.
Начинка для этих пирогов готовится максимально просто: сыр натрите на терке и смешайте с измельченной зеленью.
4жарим пироги с сыром.
Можете готовить сразу на двух сковородках, если уверенны в том, что поспеете уследить за всем.
Поджаренные пирожки, покрытые со всех сторон аппетитной румяной корочкой готовы к подаче сразу после приготовления. Только дайте им немного обсохнуть на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего масла.
5подаем пироги с сыром.
Жареные пироги с сыром невероятно пахнут, наверно, ни одна выпечка в мире на пахнет так аппетитно, как они. Подавайте их на полдник, на обед, с молоком или куриным бульоном вприкуску. Сытно и вкусно! Оценит вся ваша семья.
Советы к рецепту
– Такие жареные пирожки можно испечь с чем угодно, например, с капустой или с луком и яйцом, с творогом, с отварным картофелем и курицей и т.д.
– Это дрожжевое тесто можно заморозить. Или замешать с вечера, а доходить оставить в холодильнике на ночь.
Осетинский пирог с сыром и зеленью – как приготовить
Рецепт пирога с сыром можно встретить практически в любой национальной кухне. В Италии, Турции, Болгарии, Грузии и других странах выпечка с сыром очень популярна и любима местными жителями. В Осетии знаменитые пироги-лепешки с сырной начинкой особенно почитаемы, их готовят в любой семье в будний день, и в праздник.
Осетинский пирог с сыром и зеленью покоряет своей нежной тягучей начинкой, приятным ароматом и восхитительным вкусом. Выпечка подойдет в качестве повседневного перекуса и идеально дополнит праздничное меню.
С сулугуни и зеленью
Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью уже давно пользуется популярностью и за пределами своей исторической родины. Технология его приготовления незатейлива, а результат заслуживает самых высоких похвал. Так почему бы не освоить рецепт традиционной осетинской выпечки у себя на кухне?
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Молоко – 130 мл;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Дрожжи – 2 ч.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
- Сыр Сулугуни – 300 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Укроп свежий – 50 г;
- Лук зеленый – 50 г;
- Масло сливочное – для смазывания.
Осетинский пирог – это не просто еда. Это ритуал, дань традиции и отдельное направление местной кухни. Для любой хозяйки приготовление такого пирога – возможность показать свое мастерство и гостеприимство. Тонкое тесто, сочная начинка и бесподобный аромат – идеальный осетинский пирог должен быть именно таким.
Приготовление:
- Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве теплого молока и выждать 10-15 минут, пока смесь не начнет пениться.
- Просеять муку с солью, сделать в мучной горке углубление и вылить в него оставшееся теплое молоко и получившуюся опару.
- Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Сформировать из теста шар и, смазав его растительным маслом, положить в глубокую миску или кастрюлю. Тесто должно постоять не менее 40 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы оно поднялось и стало пригодным к выпечке.
- Спустя указанное время тесто хорошо обмять руками и оставить еще на 20-30 минут. Этого времени хватит на то, чтобы приготовить начинку из сыра и зелени для осетинского пирога.
- Сулугуни натереть на мелкой терке.
- Зелень вымыть и обсушить. Укроп измельчить, лук нарезать тонкими колечками.
- В миске соединить сыр и зелень, добавив в начинку пару ложек сметаны.
- Собрать начинку в шарик – по размеру он должен быть таким же, как и шарик с тестом.
- Подошедшее тесто размять руками в тонкий пласт, придавая ему круглую форму.
- В центр заготовки выложить начинку и собрать вокруг нее оставшиеся свободными края.
- Защипав их между собой, расплющить получившийся «узелок» в лепешку, стараясь при этом не порвать нежное тонкое тесто.
- После перевернуть лепешку местом защипа вниз и размять ее аналогичным образом с другой стороны, равномерно распределяя начинку внутри лепешки.
- В середине пирога сделать небольшое отверстие или крестообразный надрез, через который будет выходить воздух в процессе выпекания.
- Выпекать осетинский пирог с сулугуни и зеленью в разогретой до 200° С духовке в течение 20 минут.
- Когда лепешка покроется аппетитной румяной корочкой, ее можно доставать.
Перед подачей осетинские пироги традиционно смазывают сливочным маслом и, дав немного пропитаться, горячими ставят на стол.
С брынзой и зеленью
Жители Осетии очень трепетно относятся к своей национальной выпечке и никогда не заменяют в начинке знаменитый осетинский сыр каким-нибудь другим. Правда, за пределами Осетии найти в продаже такой сыр практически невозможно, поэтому традиционные, известные столетиями, рецепты осетинских пирогов современные хозяйки адаптируют с учетом доступности необходимых ингредиентов.
Приготовить осетинский пирог с брынзой и зеленью в домашних условиях сможет каждый. Брынза – один из наиболее популярных рассольных сортов сыра, который можно купить в любом регионе. Этот продукт изготавливается из козьего или овечьего молока, а для закваски используется сычужный фермент.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 600 г;
- Кефир – 3350 мл;
- Вода – 100 мл;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Дрожжи сухие – 10 г.
Для начинки:
- Брынза соленая – 400 г;
- Кинза – 50 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Перец черный – щепотка;
- Масло сливочное – для смазывания.
В начинке брынзу можно заменить адыгейским сыром. Последний имеет более пресный вкус, а по консистенции похож на творог. Готовят его чаще всего из коровьего молока с использованием молочной сыворотки. Также как и брынза, адыгейский сыр относится к группе мягких рассольных сыров. Продукт имеет сбалансированный состав и считается диетическим. Осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью легко приготовить в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту.
Приготовление:
- Сыр размять вилкой в мелкую крошку.
- Свежую кинзу вымыть, обсушить и мелко порезать и добавить в миску с сыром.
- Туда же положить две столовых ложки сметаны, поперчить по вкусу, перемешать. Солить массу не обязательно, если используется соленая брынза.
- Теперь можно приступить к формированию пирогов. Тесто разделить три части и сформировать и них три колобка. Один из них расплющить в лепешку, придавая ей форму круга, а два других накрыть чистым полотенцем и отложить в сторону.
- В центр лепешки выложить шарик начинки и, подняв вверх свободные края, хорошо их защипнуть.
- Переложить получившийся колобок на горячий противень швом вниз и, осторожно нажимая пальцами, превратить его в тонкую лепешку.
- В середине верхней части проделать небольшую дырочку и поставить пирог в духовку.
- Выпекать изделие при температуре 200° С около 20 минут.
Румяный и ароматный осетинский пирог с сыром и зеленью подавать к столу горячим, смазав поверхность сливочным маслом. Вкусно… Пальчики оближешь!
Снежинка из слоеного теста с травами и сыром — Рецепты Вала
Обожаю слоеное тесто! Эта снежинка с травами и сыром выглядит очень впечатляюще, но ее НАСТОЛЬКО легко приготовить!
Состав
- 1 коробка слоеного теста (2 листа)
- 1/3 стакана сливочного масла, размягченного (не растопленного)
- 1 чайная ложка листьев орегано
- 1 чайная ложка листьев базилика
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки луковой соли
- 1 1/2 стакана измельченной моцареллы
- 1 яйцо
- тертый сыр пармезан
- свежая петрушка, нарезанная для гарнира (по желанию)
Инструкции
11.Достаньте из упаковки листы слоеного теста и дайте ему оттаять 30 минут.
22. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов.
33. В миске смешайте размягченное масло, орегано, базилик, чесночный порошок и луковую соль.
44. Отложите 2 столовые ложки масла с травами.
55.Когда листы слоеного теста разморозятся, возьмите миску шириной 10 дюймов. Раскатайте один из листов слоеного теста до тех пор, пока он не станет чуть больше верхнего края миски. Положите верхнюю часть миски на слоеное тесто. Ножом обрежьте край миски, чтобы вырезать круг диаметром 10 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся листом слоеного теста.
66. Поместите один из кружков на лист пергаментной бумаги. Нанесите масло с травами на середину круга, оставив границу в 2,5 см по краю, и будьте очень осторожны, чтобы не сдвинуть тесто, чтобы оно не потеряло свою форму.
77. Посыпьте тертой моцареллой весь верхний круг.
88. Выложите сверху второй кружок из слоеного теста.
99. Оставив 1-дюймовый круг посередине неразрезанным, аккуратно разрежьте круг на 16 клиньев, разрезав его на четвертинки, а затем разрежьте каждую четверть на четверти. (См. Изображение выше).
1010.Возьмите два лежащих рядом клина, дважды поверните их наружу, а затем сожмите концы. (Положите палец на самый верх клина и удерживайте его при скручивании, если необходимо, чтобы убедиться, что скручивается толстая часть клина, а не только самый верх).
1111. Повторите со всеми клиньями, пока не получите 8 точек.
1212. В небольшой миске взбейте яйца. Слегка смажьте яйцом все слоеное тесто кисточкой для выпечки.
1313. Поднимите снежинку на пергаментной бумаге на противень. Выпекать 30-35 минут или до золотистого цвета.
1414. Выньте из духовки и сразу же нанесите масло на всю снежинку.
1515. Посыпать тертым пармезаном. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.
рецептов — Пирог с помидорами и травами
Джейми Демент, автор книги «Шеф-повар фермы», готовит сытный и пикантный пирог, рассчитанный на 4-6 человек.
Состав
Состав
- 1 необожженная корка пирога
- 2 крупных семейных помидора (разных сортов и цветов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1/2 фунта свежей моцареллы, нарезанной 1-дюймовой полоской
- Морская соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
Пирог с помидорами и свежими травами — Дом и семья
Проезд
1. Разогрейте духовку до 375 °.
2. Сначала выпекайте пирог вслепую. Равномерно вдавите корочку в 9-дюймовую сковороду и проткните вилкой основание корки. Выстелите корочку пергаментной бумагой и заполните форму весами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте, пока корочка не станет слегка золотистой по краям — около 10 минут. Удалите корку из духовки и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
3. Когда корочка остынет, равномерно нарежьте помидоры и выложите их в корку одним слоем.Сверху сбрызните оливковым маслом. Посыпать помидоры измельченной зеленью, а сверху разложить ломтики сыра.
4. Выпекайте пирог в течение 30 минут, пока помидоры не станут мягкими, а сыр не начнет пузыриться. Дать пирогу полностью остыть. Когда будете готовы к подаче, приправьте солью, перцем и сбрызните бальзамическим уксусом.
Подробнее об этой серии >>
Culture: слово на сыре
Пироги с травами фета и чеддер
2015-03-18 17:42:57
Маленький ручной пирог можно наполнить всеми видами сладких и соленых начинок.Капуста лидирует в этом, усиленная звоном феты и богатством чеддера. Используйте свой собственный рецепт пирога с двойной корочкой или возьмите короткий отрезок и используйте купленные в магазине кружки, продаваемые в охлаждаемой секции.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
- ½ стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1 стакан вареной нарезанной капусты, хорошо осушенной
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки 1000 измельченной соли
- ½ стакана мягкого фета (например, вальбрезо), раскрошенного
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- стакана нарезанного свежего укропа
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 2 кружка корки (12 дюймов)
- Семена черного кунжута, необязательно
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и перец; готовьте, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте капусту, орегано и соль. Варить 5 минут.
- Перелейте смесь капусты в большую миску и отставьте, чтобы она остыла до комнатной температуры. Добавьте чеддер, фету, петрушку и укроп, хорошо перемешивая. В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, чтобы получилась смывка для яиц.
- Нагрейте духовку до 375 ° F. Разложите один кусок корочки на рабочей поверхности и разрежьте его поперечно и продольно на четыре равных клина. Слегка смажьте края каждого клина яичной жидкостью.
- Намажьте примерно ¼ стакана смеси капусты на половину каждого тесто; сложите вторую половину, чтобы обернуть начинку, так, чтобы края теста соприкасались. Прижмите края, чтобы запечатать; зубцами вилки обожмите все края каждого ручного пирога. Слегка смажьте верхушки яичным раствором и при желании посыпьте черными семенами кунжута. Повторите то же самое с оставшейся коркой и начинкой.
- На большом противне на пергаментной основе разложите ручные пироги на расстоянии не менее дюйма друг от друга. Сделайте небольшую прорезь в верхней части каждого пирога для вентиляции и запекайте в середине духовки в течение 25 минут, пока тесто не станет золотистым сверху, а нижняя часть не станет твердой и подрумяненной.Вынуть из духовки и дать остыть на решетке перед едой.
Автор Элейн Хосрова
Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/
Рецепт пирога с пикантным сыром и шпинатом
Irresistible Рецепт пирога с пикантным сыром и шпинатом — Этот пирог с травами и сыром похож на рецепт Spanakopita , но наполнен свежими травами и тремя видами сыра!
Пирог со шпинатом или рецепт спанакопиты?
Одна вещь, которую я заметил во время путешествий, — это то, что мы часто верим, что определенное блюдо или рецепт происходит из одного места, хотя на самом деле оно возникло где-то в другом месте.
Подумайте, насколько близко друг к другу расположены многие страны в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии…
На протяжении веков войны, падения династий, захват земель, перемещение границ и миграция групп людей стерли границы того, кто владеет (или начал) определенные обычаи и стили приготовления пищи.
Например, когда мы думаем о пикантном пироге со шпинатом и сыром, мы сразу же думаем о Spanakopita, греческом блюде, верно?
Однако у меня есть друг из Македонии и еще один друг, который живет в Турции, категорически не согласны .
По правде говоря, во многих странах Ближнего Востока и Средиземноморья есть свои версии этого пирога с травами и сыром, запеченного на тонких листах теста фило. И то же самое касается многих других блюд, которые мы часто считаем «греческими».
Конечно, мы любим греческую кухню и культуру, и это никоим образом не умаляет их. Я просто считаю важным уточнить, что не все пироги со шпинатом греческие, и не все блюда, которые мы считаем греческими, на самом деле возникли там.
Здесь, в США, у нас сильная греко-американская община. Поэтому многие из более широких региональных блюд, которые были популяризированы здесь, считаются греческими, хотя их едят и во многих других странах.
Так почему я чувствую необходимость все это обсуждать?
Потому что я не хотел, чтобы они вводили в заблуждение, почему я , а не , называю этот шпинатный пирог греческим Spanakopita, и почему в рецепте есть некоторые различия.
Пирог со шпинатом со свежими травами
Пикантные пироги (или выпечка) с зеленью, зеленью и сыром популярны на Ближнем Востоке и во многих странах Средиземноморья.
У меня действительно было нечто очень похожее во время поездки в Хорватию несколько лет назад.
Эти сырные пироги могут быть разной формы с замысловатыми узорами наверху, где тесто фило сложено определенным образом. Или их можно просто запечь, как по этому рецепту, с гофрированной крышкой.
Хотя мы используем шпинат в качестве зелени в этом пикантном рецепте пирога, я также пробовал их со швейцарским мангольдом или зеленью горчицы.
Сочетание зелени, множества свежих трав и множества сыров придает этому рецепту пирога со шпинатом великолепную сложность и сбалансированность !
Контрольный список ингредиентов для пирога с сыром и пряностями
- Топленое масло — Или используйте половину оливкового масла и половину топленого масла.
- Свежий молодой шпинат — Швейцарский мангольд или зелень горчицы.
- Сладкий лук
- Сельдерей
- Зеленый лук
- Петрушка
- Листья мяты
- Сыр
- Укроп блок.
- Сыр фета
- Яйца — Для связывания всех ингредиентов.
- Чесночный порошок
- Соль и перец
- Тесто фило
Как приготовить пирог со шпинатом
- Обжарить ароматические вещества. Выложите топленое масло в сотейник. Добавьте лук и сельдерей. Обжарьте, чтобы овощи размягчились и высвободили влагу.
- Вилт шпинат. Затем добавьте шпинат. Обжаривайте, пока шпинат полностью не увядет.Затем добавьте в сковороду всю зелень.
- Сжать. Поместите приготовленную зелень в сито с мелкими ячейками. Придавите зелень, чтобы удалить как можно больше влаги. (Из-за слишком большого количества влаги в начинке тесто не станет хрустящим.)
- Перемешайте начинку. Положите сушеную зелень обратно в кастрюлю. Добавьте сыр, яйца и приправы. Смешайте до однородной массы.
- Кисть и стопка. Положите лист фило на рабочую поверхность.Смажьте верх листа фило топленым маслом. Затем положите сверху еще один лист фило. Продолжайте накладывать слой и кистью фило, пока у вас не будет сложено 6 листов. Переместите стопку в форму для запекания.
- Залив. Выложите начинку из шпината и сыра на противни в форме для выпечки.
- Кисть и перекрытие. Затем смажьте щеткой и наложите еще 6 листов фило внахлест, чтобы они были шире верхней части формы для запекания. Перекрывайте листы фило 2-дюймовым выступом с каждой стороны, чтобы конечная стопка была на 4 дюйма шире, чем стопка фило внизу.
- Вытяжка. Накройте начинку стопкой фило. Заправьте края в углы и по бокам. Он должен выглядеть рыхлым и морщинистым посередине.
- Выпекать. Выпекать пирог со шпинатом до золотистого цвета. Охладите 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
Получите полный (для печати) рецепт пирога с пикантным сыром и шпинатом ниже
Часто задаваемые вопросы о пикантном пироге
Могу ли я использовать другую зелень и / или травы?
Конечно! Вместо шпината попробуйте использовать швейцарский мангольд, зелень горчицы или даже зелень капусты.
Можно заменить петрушку, мяту и укроп на кресс-салат, эстрагон, базилик или розмарин.
Могу ли я использовать замороженный шпинат?
Время приготовления можно сократить на несколько минут, если использовать 10 унций замороженного нарезанного шпината вместо обжаривания свежего шпината.
Используете разные сыры?
Конечно! Если вам не нравится какой-либо из сыров, использованных в рецепте, вы можете заменить их другим сыром с аналогичной консистенцией. Вам понадобится сливочный сыр, один сыр, который хорошо плавится, и один рассыпчатый сыр.
Могу ли я использовать масло вместо топленого масла?
Топленое масло — лучший выбор для смазывания листов фило, потому что оно дает аромат сливочного масла без слишком быстрого подрумянивания в духовке.
Однако вы можете смешать 1 часть масла и 1 часть топленого масла для получения аналогичного эффекта.
Я бы не стал использовать только масло , потому что листы фило не будут такими хрустящими.
Могу ли я заранее подготовиться и остановиться?
Почему да! Вы можете приготовить этот рецепт до запекания, затем хорошо завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы запекать, разморозьте при комнатной температуре, затем запекайте, как указано в рецепте.
Как долго хранятся остатки еды?
Хорошо заверните и поставьте в холодильник на 5 дней.
Больше рецептов пикантных пирогов
Рецепт пирога с пикантным сыром и шпинатом
Непревзойденный рецепт пирога с пикантным сыром и шпинатом — этот пирог с травами и сыром похож на рецепт Spanakopita, но в нем есть свежие травы и три сыра!
Порций: 12
- 2 столовые ложки топленого масла + еще для чистки (или используйте половину оливкового масла и половину топленого сливочного масла)
- 16 унций свежего молодого шпината (или швейцарского мангольда)
- 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 1/2 стакана нарезанных листьев мяты
- 3 столовые ложки нарезанного укропа
- 8 унций сыра рикотта
- 6 унций тертого сыра чеддер (не в блоке)
- измельченного сыра 4 унции
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 12 листов размороженного теста фило (около 9 унций)
Разогрейте духовку до 400 градусов F. Поставьте большую сотейник на средний или слабый огонь и поставьте форму для выпечки 9х13 дюймов.
Добавьте топленое масло в сотейник. После того, как он растает, добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте в течение 5-8 минут, чтобы кожа стала мягкой и освободилась от влаги.
Затем добавьте шпинат. Обжарьте еще 5-8 минут, пока шпинат полностью не увядет. Затем добавьте зеленый лук, мяту и укроп. Обжарить еще 2-3 минуты.
- Перелейте приготовленную зелень в сито с мелкими ячейками.Придавите зелень, чтобы удалить как можно больше влаги. Затем снова прижмите бумажным полотенцем, пока зелень не станет сухой. * Из-за слишком большого количества влаги в начинке тестообразным листам будет сложно оставаться хрустящими.
Положите сушеную зелень обратно в кастрюлю. Добавьте весь сыр, яйца и приправы. Хорошо перемешать.
Приготовьте небольшую миску топленого топленого масла. Смажьте дно формы для запекания тонким слоем топленого масла. Положите лист фило на чистую рабочую поверхность.Смажьте верх листа фило топленым маслом. Затем положите сверху еще один лист фило. Продолжайте накладывать слой и кистью фило, пока у вас не будет сложено 6 листов. Переместите стопку в форму для запекания.
Равномерно распределите шпинатную и сырную начинку по листам теста.
Затем подготовьте вторую стопку фило для верхнего теста. Однако на этот раз листы фило должны быть шире, чем верх формы для запекания. Вам нужно иметь достаточно широкую стопку, чтобы можно было создавать складки на верхней корке.Смажьте щеткой и наложите внахлест 6 листов фило с 2-дюймовым выступом с каждой стороны, чтобы конечная стопка была на 4 дюйма шире, чем нижняя стопка.
Переместите стопку фило в верхнюю часть формы для выпечки. Заправьте края в углы и по бокам. Слегка прижмите верхнюю часть вниз, чтобы она образовалась морщинистой корочки. Смажьте верх топленым маслом.
Выпекайте пирог со шпинатом 35-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Если корочка слишком рано начинает приобретать коричневый цвет, накройте верхнюю петлю фольгой и продолжайте выпекание.
Дайте пирогу остыть не менее 5 минут. Затем разрежьте на 12 частей и подавайте.
Замороженный шпинат? Если вы хотите сократить время приготовления на 5-8 минут, вы можете использовать 10 унций замороженного (размороженного) шпината вместо обжаривания свежего шпината. Когда лук станет мягким, добавьте замороженный шпинат и зелень. Обжаривайте 2-3 минуты, затем нажмите и слейте воду, как указано.
Порция: 1 квадрат, калории: 231 ккал, углеводы: 16 г, белки: 11 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 70 мг, натрий: 551 мг, калий: 395 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 4485 МЕ. , Витамин C: 21 мг, Кальций: 258 мг, Железо: 3 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Пирог с творогом и зеленью
Введение
Всем привет, надеюсь, у вас все в порядке!
В этой статье я хочу рассказать вам об этом другом рецепте, который довольно хорош, и людям он нравится, потому что это пирог, и вы можете приготовить его и взять его по дороге в сумке или где-то еще и просто наслаждаться едой. это когда захотите.Это действительно здорово, и это даже хорошо для некоторых вечеринок, собраний или пикников, и вы можете просто провести их вместе с другими вещами.
Вы знаете, есть много разных видов таких пирогов, однако этот довольно легкий, его легко приготовить и очень хорошо поесть, так что, если вы любите пироги, я могу порекомендовать вам его съесть.
Итак, этот пирог с творогом и травами и ничего особенного, однако он действительно вкусный и отличный.
Ну, в любом случае, позвольте мне рассказать вам о приготовлении этого пирога.
Состав:
- Универсальная мука, 250 грамм
- Сливочное масло, 150 грамм
- Яйца, 1 средний
- Соль по вкусу
- творог, 400 грамм
- Сметана, 150 грамм
- Яйца, 3 средних Яйца, 3 средних
- Травы, 100-120 граммов (петрушка, фенхель . .)
- Зеленый лук, 10 граммов
- Черный молотый перец по вкусу
- Тертый сыр, 40 граммов
- Масло
Процесс приготовления
Итак, Процесс приготовления начинается с приготовления теста, куда следует положить начинку из творога и зелени.
Вы должны взять муку и добавить масло, добавить одно яйцо и 1/4 чайной ложки соли и довольно быстро замесить тесто с этими ингредиентами. Это очень просто сделать, однако многим людям это просто не нравится, потому что им не нравится готовить некоторые вещи с мукой, потому что мука просто повсюду после этого, как бы вы ни старались не делать этого. быть всякой мукой вокруг. Что ж, при замешивании теста вы также можете добавить 1 столовую ложку холодной воды, если это необходимо.
А пока можно приготовить начинку для пирога. Можно взять творог, добавить к нему сметану и хорошо перемешать.
После этого вы можете добавить в смесь оставшиеся 3 яйца и также перемешать их.
Затем вы должны взять травы и промыть их, взять их остатки и нарезать их довольно маленькими кусочками. Ну, когда трав много, вы можете положить их в измельчитель и измельчить их там. Вы также можете добавить к ним немного воды, и тогда они получатся более смешанными, чем нарезанными, и это довольно круто.Иметь этот измельчитель-блендер дома действительно потрясающе, потому что в этом случае вы можете просто смешать или измельчить все вместе простым движением и не испачкать многие вещи, если вы хотите знать правду.
Ну, вы можете либо нарезать лук кружочками, либо нарезать его, и, честно говоря, я предпочитаю его нарезать, потому что я не люблю этот большой лук в своих блюдах и, кроме того, он не так хорош чтобы они как бы бродили по начинке пирога.У некоторых людей даже нет лука в своем творожном пироге с зеленью, так что вам решать, хотите ли вы есть лук
Фотогалерея
Сырная соломка с чеддером и травами
Хрустящие и слоистые сырные соломки, посыпанные свежими травами, делают вкусную и веселую закуску.
Из этих хрустящих слоеных сырных соломок, посыпанных свежими травами и измельченными хлопьями красного перца чили, получится замечательная закуска к вину и коктейлям, а также они восхитительны с тарелкой томатного или овощного супа.Хотя они выглядят как хлебные палочки, на самом деле они больше похожи на соленую корочку пирога или выпечку. Я нахожу их дико вызывающими привыкание, и мне просто весело служить. (Спасибо моему дорогому другу Келли Санторо за рецепт!)
Что вам понадобится для сырной соломки
Как видите, ингредиенты очень простые. Не нужно много тратить на сыр; Здесь я использовал бренд Whole Foods, но у меня также были отличные результаты с Cabot , который широко доступен в большинстве продуктовых магазинов.Что касается трав, мне нравится сочетание розмарина и тимьяна, но вы можете использовать все, что захотите, или даже отказаться от них.
Как сделать сырную соломку
Начните с смешивания тертого сыра, муки, соли, хлопьев красного перца чили и зелени в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием.
Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
Добавьте холодное масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой с кусочками масла размером с горошину.
Добавьте сливки.
И взбивайте, пока тесто не слипнется в массу.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте тесто мукой.
Замесите тесто, пока оно не соберется вместе и сформирует прямоугольник высотой около дюйма; затем разрежьте пополам.
Раскатайте каждый блок теста в прямоугольник размером 8 × 10 дюймов.
Обрежьте края, затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы разрежьте тесто на полоски шириной около 1/4 дюйма.Постарайтесь быть достаточно точными: если они слишком толстые, они не станут хрустящими; если они будут слишком тонкими, они сломаются.
Переложите полоски теста на противень с пергаментной подкладкой, оставив между ними примерно 1/4 дюйма.
Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока сверху не станет светло-золотистого цвета, а снизу — насыщенно-золотистого цвета (см. Ниже — первые три сырные соломки перевернуты).
Дайте остыть на решетке, затем переложите на тарелку для подачи.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Южные сырные соломинки с чеддером и травами
Хрустящие и слоеные сырные соломки, посыпанные свежими травами, делают вкусные и забавные закуски.
Ингредиенты
- 8 унций (2 упакованных стакана) тертого особо острого сыра чеддер
- Универсальная мука 1-1 / 2 стакана, насыпанная ложкой в мерный стакан и выровненная ножом, плюс еще для посыпки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Мало чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1-1 / 2 столовые ложки грубо нарезанных свежих трав, таких как розмарин и / или тимьян
- 1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого масла
- 6 столовых ложек жирных сливок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Установите две решетки в центре духовки. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
- В чаше кухонного комбайна смешайте сыр, муку, соль, хлопья красного перца и зелень. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
- Порежьте масло на кусочки 1/2 дюйма и добавьте в смесь муки и сыра. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупные крошки с небольшими комочками масла размером с горошину. Добавьте жирные сливки и взбивайте, пока смесь не начнет собираться в массу.
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и вылейте сверху тесто. Посыпьте тесто мукой и руками сформируйте прямоугольник высотой около 1 дюйма. Разрежьте прямоугольник пополам.
- Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и раскатайте каждый блок теста в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов толщиной примерно 1/8 дюйма (поворачивайте тесто по ходу движения и добавляйте больше муки по мере необходимости, чтобы оно не прилипало) . Используя нож для пиццы или острый нож, обрежьте края ровно, не жертвуя слишком большим количеством теста, затем разрежьте тесто на тонкие полоски шириной около 1/4 дюйма.Переложите полоски на подготовленные противни, оставив между ними примерно 1/4 дюйма. Выпекайте соломку 10–12 минут или пока она не станет слегка золотистой сверху и насыщенно-золотистой снизу, вращая сковороды сверху вниз и спереди назад на полпути. Вынуть из сковороды из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Осторожно переложите сырную соломку на тарелку и подавайте.
- Примечание: Сырная соломка хорошо хранится в закрытом контейнере в течение нескольких дней.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Тесто можно замораживать на срок до 3 месяцев: Сформируйте тесто в 2 прямоугольника толщиной около 1 дюйма, плотно заверните каждый в пластиковую пленку и поместите в герметичный пакет. . Когда все будет готово, достаньте тесто из морозильной камеры, разморозьте его до податливости и приступайте к выполнению рецепта. Для замораживания после выпечки: Дайте сырной соломке полностью остыть и храните в герметичном контейнере, разделив слои пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.Перед подачей выньте их из емкости и дайте им остыть до комнатной температуры.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 сырная соломинка
- Калорийность: 50
- Жиры: 4 г
- Насыщенные жиры: 9000 3 г
- Сахар: 0 г
- Клетчатка: 0 г
- Белок: 1 г
- Натрий: 69 мг
- Холестерин: 11 мг
. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Пирог с помидорами и грюйером с травами
Пирог с сырными помидорами и грюйером, начиненный жареными помидорами черри и базиликом.
Томатный пирог, который изменит вашу жизнь !!
И ваши планы на ужин.
Жареные помидоры черри, карамелизованный лук и базилик, посыпанные слоем сыра, затем ломтики свежих помидоров, ЗАТЕМ БОЛЬШЕ СЫРА.
Давай сделаем это.
Время разговора по правде: это мой первый томатный пирог.
Меня всегда отталкивала идея майонеза в моем пироге + мой муж утверждает, что не любит «вареные помидоры» (КТО ОН), которые были главными препятствиями на пути к любым приключениям с томатным пирогом.
Спойлер: этот пирог содержит и то, и другое. И нам все еще понравилось !!
Такой приятный сюрприз, и я искренне приписываю ему тот факт, что Мелисса Кларк — гений и превращает любой рецепт, которого она касается, в золото. Это единственное возможное объяснение.
Этот рецепт взят из ее последней кулинарной книги «Ужин по-французски», так что это своего рода французская версия южной классики.
Грюйер вместо чеддера. Creme fraiche заменили на майонез (и потому, что он волшебный).И, что я думаю, самый большой коммерческий аргумент, это начинка из жареных карамелизованных помидоров, глубоко подрумяненного лука и свежего базилика.
Он яркий, сливочный, сырный и такой насыщенный и вкусный.
Как я уже сказал — ЖИЗНЬ МЕНЯЕТСЯ.
Пирог с помидорами и грюйером с травами
Пирог с сырными помидорами и грюйером, начиненный жареными помидорами черри и базиликом.
Ингредиенты
Для корочки
- 1 стакана (162 г) универсальной муки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- щепотка сахара
- 8 столовых ложек (113 г) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- ⅓ ледяная вода
Для начинки
- 1 большой или 2 маленьких помидора семейной реликвии, нарезанные кружочками толщиной ¼ дюйма
- ¾ чайной ложки кошерной соли, разделенной на части, плюс еще при необходимости
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 разделенных на части оливкового масла
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большое яйцо
- 4 унции тертого грюйера или швейцарского сыра
- Чашки (3 унции) Creme Fraiche
- ⅓ чашки плюс 2 столовые ложки (2 унции) тертого сыра Пармезан, разделенных на части
- ⅓ чашки (3 унции) майонеза
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чашки свежего нарезанные листья базилика
Инструкции
Для корки
- Взбейте вместе муку, соль и сахар в средней миске. Добавьте масло в мучную смесь руками или кондитерским ножом, пока оно не станет текстурой влажного песка, а самый большой кусок масла будет размером с горошину. Медленно вливайте ледяную воду, по несколько столовых ложек за раз, и перемешивайте руками после каждого добавления, пока тесто не станет однородным. Выкладывайте тесто в диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до 12-дюймовой круглой формы. Выложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога.Обожмите края по желанию. Проделайте вилкой отверстия по всему дну и по бокам теста. Охладите от 30 минут до 1 дня.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 425F.
- Смажьте кусок фольги жиром и выстелите им охлажденную корочку пирога, смазанной жиром вниз. Сверху положите утяжелители для пирогов, чтобы полностью заполнить фольгу. Выпекать 15 минут. Выньте из духовки и снимите фольгу и веса пирога. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5-7 минут, или пока они не пропекутся и не начнут становиться золотистыми по краям.Дать остыть до комнатной температуры.
Для начинки
- Пока корочка пирога остывает, нагрейте духовку до 500F.
- Посыпьте ломтики помидоров чайной ложки соли и поместите на дуршлаг в раковину, чтобы они высохли.
- Тем временем приготовьте остальную начинку. В миске среднего размера смешайте помидоры черри с 2 столовыми ложками масла, тимьяном и ½ чайной ложки соли. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 12-15 минут или пока помидоры не карамелизируются.
- Пока томаты жарятся, нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне.