Пирожки с куриной печенью и картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареные пирожки с печенью

Вымойте картофель, очистите его, а затем отварите до готовности. Вынуть картофель из воды, отлейте 500 мл картофельного отвара для теста.
Добавьте кусочки сливочного масла в горячий отвар. Перемешивайте, пока они не растают.

Вылейте две столовые ложки подсолнечного масла в смесь.

Затем немного остудите смесь, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную пшеничную муку в смесь частями.
Размешивая ингредиенты ложкой, перемешайте тесто до однородного состояния.

Накройте его сухим полотенцем, оставьте на 45 минут, чтобы оно поднялось, наполнившись пузырьками воздуха.

Тем временем давайте приготовим начинку. Очистите луковицу, нарежьте кубиками, а затем обжарьте в масле до золотистого цвета.

Вымойте куриную печень, отварите до готовности с лавровым листом и небольшим количеством соли. Выньте кусочки печенки из воды, остудите их.

Охладите отварной картофель до комнатной температуры.

Пропустите через мясорубку печень вместе с картошкой. Добавьте в начинку жареный лук, мелко нарезанный укроп, немного соли, черный молотый перец и любую приправу, которая вам нравится. Перемешайте до однородного состояния.

Тем временем тесто станет пышным и увеличится в три раза. Слегка замесите его смазанными маслом руками.

Разделите его на 30 равных частей. Каждую часть разровняйте на смазанной маслом рабочей поверхности в круглую лепешку диаметром 10–11 см. Положите столовую ложку начинки в центр лепешки.

Сведите противоположные стороны лепешки вместе, крепко защипните, чтобы сформировать пирожки. Так обработайте все кусочки теста.

Налейте в сковороду около 1/3 стакана растительного масла, нагрейте его, а затем обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложите их на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте пирожки с печенью и картошкой в горячем виде со сметаной или бульоном, супом, борщом.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью

Жарим пирожки

Очень я люблю жареные пирожки! Жареные пирожки — это дом, бабушка… Сама жарю их очень редко: ну не полезно же! 🙂 Предпочитаю печёные, из духовки. Но сегодня решила побаловать своих мальчиков жареными пирожками.

Это целый ужин, если их подать с овощным салатом или просто овощами. Мои муж и сын предпочитают со сметаной.

Из данного количества ингредиентов получается порядка 20-22 пирожков. Приятного аппетита!

Как приготовить «Жареные пирожки с картофелем и куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, смесь перцев, печень куриная, картофель, лук, дрожжи, молоко.

Шаг 2 Ссылка

Сначала приготовим тесто. Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3 Ссылка

Добавим тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

Подсыпая муку (её может понадобиться больше или меньше указанного количества), замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Печень обжарим с луком до готовности. Остудим.

Шаг 6 Ссылка

Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Пюрируем (не блендером!).

Шаг 7 Ссылка

Печень пропустим через мясорубку. Добавим в картофельное пюре. Если необходимо, солим. Перчим.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо перемешаем. Начинка готова.

Шаг 9 Ссылка

Тем временем тесто подошло и готово к работе.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на части. У меня получилось 22 штуки. Каждый кусочек расплющим, выкладываем начинку, защипываем.

Шаг 11 Ссылка

Жарим пирожки на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем их швом вниз.

Шаг 12 Ссылка

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Пирожки с печенкой и картошкой

С детства я очень любила пирожки с картошкой и печенкой. Но сама приготовила их с этой начинкой впервые. Ох, как же это вкусно! И хоть ем я такую выпечку крайне редко, но каждый раз с превеликим удовольствием. Жареные пирожки по этому рецепту получаются с вкусной хрустящей корочкой и воздушным нежным мякишем внутри. Они прямо тают во рту! И, несмотря на то, что пирожки остаются мягкими и на следующий день, с пылу-жару они просто потрясающие и навряд ли доживут до следующего дня.

Потребуется для теста:

  • 6 г — это 2 чайные ложки (не мерные) с небольшой горкой сухих дрожжей
  • 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к. мука везде разная)
  • 20 г – это 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки (не мерной) соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

  • 350 г куриной печени 
  • 80 г — это 1 маленькая луковица
  • 350 г – это 5 небольших картофелин
  • 1-3 столовые ложки картофельного отвара
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Из указанных ингредиентов получается 22 пирожка. Приступим к приготовлению теста.

1. В большой миске соедините сухие дрожжи, сахар и соль.

2. Просейте в нее муку и вбейте яйцо.

3. Влейте теплое, но не горячее молоко. В горячем молоке дрожжи могут погибнуть.

4. Добавьте растительное масло.

5. Замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой. А когда будет трудно вымешивать тесто, месите руками.

6. В итоге получится очень мягкое, липкое тесто. Но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться. Т.е. должно быть мягким, но не жидким. Не забивайте тесто мукой, иначе пирожки получатся жесткими. Лучше в дальнейшем, при лепке, использовать больше муки для присыпки.

7. Дно и стенки миски смажьте растительным маслом. Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле для поднятия на 1,5 часа. За это время оно увеличится в два, а то и в три раза в объеме.

8. Подошедшее тесто обомните, а попутно и потяните его, захватывая понемногу с одного края и пытаясь максимально протянуть по диагонали, затем еще раз захватите – протяните и так до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Переверните тесто гладкой стороной вверх, накройте и оставьте для вторичного подъема.

9. Чтобы ускорить процесс, можно миску с тестом поставить на миску с горячей водой так, чтобы вода не касалась дна.

10. Приготовим начинку. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду, немного оставив отвара. Приготовьте из него пюре.

11. Отварите до готовности куриную печень. Воду можно не солить.

12. Измельчите ее при помощи мясорубки или блендера.

13. Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

14. Добавьте печень и лук к картофельному пюре.

15. Хорошо перемешайте и добавьте картофельного отвара, чтобы начинка не была сухой.

16. Доведите до вкуса, поперчив и посолив. Начинка готова.

17. Тем временем готово и тесто.

18. Обомните его, собрав в шар. Работайте с тестом на поверхности подпыленной мукой.

19. Разделите тесто на равные кусочки весом 40 г. Должно получиться 22 штуки.

20. Каждый кусочек теста округлите, сформируйте из него гладкий шарик и переверните швом вниз. Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 30 минут для предварительной расстойки. Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее раскатывалось, было более податливым.

21. Сформируйте из картофельно-печеночного фарша небольшие продолговатые колбаски весом по 30 г.

22. Шарики из теста раскатайте в виде лепешки овальной формы толщиной ~ 0,4 см. Старайтесь раскатывать так, чтобы края были немного тоньше, чем середина, тогда шов не будет толстым.

23. Положите на середину начинку и скрепите края.

24. Мне удобнее скреплять края теста начиная от середины к краям.

25. Защипните весь пирожок.

26. Слепленный пирожок переверните швом вниз и слегка покатайте его по столу, придавая форму.

27. Разложите все заготовки швом вниз на припыленную мукой поверхность. Накройте пленкой и снова оставьте для расстойки на 15-20 минут.

28. Обжаривайте пирожки в большом количестве разогретого растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Температура фритюра 160-170’С.

29. Каждый раз, перед тем, как жарить новую порцию пирожков, убирайте кастрюлю с маслом с огня, чтобы оно сильно не накалялось, не перегревалось.

30. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Жареные пирожки с картошкой и печенкой готовы.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с картошкой и печенкой

Сказать, что эти жареные пирожки готовятся очень быстро – слукавить. Но все же тесто, а именно оно обычно занимает максимум времени и переживаний, делается неожиданно легко. Оно не требует замешивания, но потребует выдерживания в тепле. Зато этого времени вполне хватит на подготовку начинки — картошки и печенки. По желанию куриную печень можно заменить говяжьей или свиной. Но с куриной наша начинка получится все же нежнее и совсем не будет содержать горечи. Далее — пошагово, в деталях, с фото.

Что нам потребуется

  • печенка куриная – 200 г.;
  • картошка – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для начинки – 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи быстродействующие – 8 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль в тесто – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 450 г.;

Количество: 18-20 пирожков

Как сделать тесто, начинку и пожарить на сковороде пирожки с картошкой и печенкой

 

  1. Сначала займемся тестом. В миске соединяем теплое молоко, соль, сахар, масло и яйцо. Все хорошенько взбалтываем венчиком или обычной вилкой.
  2. Часть просеянной муки смешиваем с сухими дрожжами, всыпаем в молочную смесь и перемешиваем. Добавляем порциями остальную муку и замешиваем мягкую, гладкую массу. Напоминаем: вымешивать не надо, смесь должна оставаться немного липкой.
  3. Формируем шар, перекладываем в смазанную маслом емкость и помещаем в полиэтиленовый пакет. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и даем ему в тепле подрасти в течение 40-45 минут.
  4. Пока подходит, приготовим начинку для пирожков. Очищенную картошку отвариваем до готовности, сливаем воду и разминаем в пюре.
  5. Куриную печенку промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и удаляем острым ножом прожилки. Режем на кусочки и обжариваем на сковороде с луком до готовности.
  6. Жаренную печенку измельчаем с помощью блендера или прокручиваем на мясорубку, соединяем с картошкой. Добавляем по вкусу соль и смесь перцев, перемешиваем. Готово. Даем остыть до комнатной температуры.
  7. Тесто к этому моменту увеличилось в объеме и готово к разделке.
  8. На разделочной доске скатываем из него жгут и делим на одинаковые кусочки.
  9. Каждый кусочек разминаем в лепешку, помещаем на середину столовую ложку картошки с печенкой и лепим пирожки.
  10. Выкладываем их швом вниз на доску, стряхивая лишнюю муку.
  11. В разогретом масле обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
  12. Выкладываем жареные пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

 

Вкусные пирожки готовы.

Автор: Арина

Рецепт, конечно, можно видоизменять. Например, убирая картофель или добавляя вместо него к печенке рис, капусту или сердце. Главное помнить, что печень всегда остается универсальной ингредиентом, который выручит, когда другие уже надоели.

Подаем к столу горячими с чаем, кофе или с молоком. А можно устроить настоящий обед с овощным салатом, а пирожкам придать изюминку в виде соуса. Предлагаем самый простой вариант: натираем 5 зубков чеснока и смешиваем с 3 ст. ложками оливкового масла и щепоткой соли.

Пирожки (без острого соуса) хороши как перекус в дороге или на работе.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Быстрые дрожжевые пирожки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления теста на пирожки подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте через сито. Для чего это делать? Просеивание муки насыщает её кислородом. И, благодаря этому, готовые изделия получаются пышнее. Яйца можно использовать любого размера. Самое главное, чтобы все ингредиенты были теплые. Поэтому яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели нагреться.

  • Шаг 2:

    Первым делом нагрейте молоко до теплого состояния. Небольшое его количество отлейте в мисочку и добавьте к нему дрожжи, сахар и пару ложек муки.

  • Шаг 3:

    Все перемешайте и оставьте постоять минут на 5-10, чтобы в дрожжах начался процесс брожения. Это называется опара. Если дрожжи активные и хорошего качества, на поверхности начнут появляться пузырьки.

  • Шаг 4:

    Затем перелейте опару в чашу подходящего размера, в которой вы будете замешивать тесто. Долейте оставшееся теплое молоко. Добавьте щепотку соли и растительное масло. Сразу в чашу разбейте яйца. Все перемешайте.

  • Шаг 5:

    Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Для замешивания теста можно использовать деревянную лопатку. А когда тесто станет тугое, то можно продолжить замес с помощью тестомеса или выложить тесто на стол и замешивать его руками.

  • Шаг 6:

    Для теста может понадобиться муки немного больше или меньше указанного. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно должно получиться мягкое и нежное, которое почти не липнет к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-60 минут. За счет того, что все ингредиенты были теплые, тесто очень быстро подходит.

  • Шаг 7:

    Готовое, подошедшее тесто, можно использовать для лепки пирожков. Разделите тесто на 2-3 части и из каждой сформируйте колбаску. Каждую колбаску нарежьте на кусочки.

  • Шаг 8:

    Руками разомните кусочек теста и выложите в центр немного начинки. Я буду готовить пирожки с вареной сгущенкой. Но вы можете взять начинку по своему вкусу. Защипайте края теста, формируя пирожок. Дайте пирожкам полежать на столе минут 5.

  • Шаг 9:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите пирожки. Обжаривайте пирожки на небольшом огне со всех сторон, в течении 2-3 минут.

  • Шаг 10:

    Готовые пирожки немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

  • Жареные пирожки с картофелем и печенью

    Описание приготовления:

    Жареные пирожки с картофелем и печенью приготовить не очень сложно. Тесто здесь обычное, постное дрожжевое на воде. Но можно его приготовить на молоке или смеси молока и воды. Вместо свежих дрожжей подойдут и сухие, но их нужно взять 7-8 грамм. Печень подойдет не только куриная, но любая другая по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 пирожков среднего размера.

    Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и печенью.

    Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и соль, налейте рафинированное подсолнечное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

    Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите картофель до готовности. После воду слейте, но оставьте 4-5 столовых ложек.

    Куриную печень помойте, обрежьте жир и протоки. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости 10 минут с момента закипания. Затем добавьте в кастрюлю с отварным картофелем.

    Разомните картофель с печенью в пюре. Влейте 4-5 столовых ложек картофельного отвара. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте в пюре и перемешайте. Начинка для пирожков готова.

    Тесто разделите на небольшие шарики.

    Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите столовую ложку начинки. Соедините края лепешки и сформируйте пирожок.

    На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.

    Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.

    Пирожки с картофелем и печенью готовы.

    Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Пирожки с печенью и картошкой рецепт с фото

    Сказать, что эти жареные пирожки готовятся очень быстро – слукавить. Но все же тесто, а именно оно обычно занимает максимум времени и переживаний, делается неожиданно легко. Оно не требует замешивания, но потребует выдерживания в тепле. Зато этого времени вполне хватит на подготовку начинки — картошки и печенки. По желанию куриную печень можно заменить говяжьей или свиной. Но с куриной наша начинка получится все же нежнее и совсем не будет содержать горечи. Далее — пошагово, в деталях, с фото.

    Приятного аппетита!

    пирожки печеные

    пирожки жареные

    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Формируем и жарим пирожки

    Выкладываем готовое тесто на разделочную поверхность. Хорошенько месим его. Движения при этом должны быть мягкие и деликатные.

    Разделяем его на несколько частей. Из получившихся кусков скатываем толстые жгуты. Нарезаем их на сегменты. В итоге должны получиться заготовки размером с куриное яйцо. Обмакиваем их в муке и раскатываем каждую заготовку в лепешку (примерно с ладошку).

    Наполняем лепешки печеночно-картофельной массой. На каждый пирожок уходит не более столовой ложки начинки. Даем готовым изделиям постоять пятнадцать минут и приступаем к завершающему этапу приготовления.

    В толстодонную сковороду наливаем постное масло (без запаха) и нагреваем ее на среднем огне. Как только масло раскалится, можно приступать к обжариванию пирогов. С каждой стороны изделие должно приобрести золотисто-коричневый оттенок. Готовые пироги выкладываем на блюдо и кипятим чайник. Нам предстоит уютное и сытное домашнее чаепитие.

    Если вы по каким-либо причинам не любите жареные булочки, тогда испеките приготовленные по данной рецептуре пирожки с картошкой и печенью в духовке. Вкус будет ничуть не хуже, а калорий в разы меньше.

    Тесто пирожковое классическое дрожжевое


    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Рецепт вкусного пирожкового теста на дрожжах и молоке

    В тесто я закладываю размягченный маргарин. Подчеркиваю – размягченный, а не растопленный. Поэтому его нужно заранее вынуть из холодильника. Почему размягченный? А в таком случае получается та самая, бесподобная, хрустящая корочка. Пробовала закладывать и растопленный маргарин, но получается не так хорошо. Так что обратите внимание на этот нюанс.

    Ингредиенты для пирожкового теста

    Молоко – 500 мл. Свежие дрожжи – 50 гр. Мука – кг. 1,5 (в тесто пойдет меньше, но пусть будет под рукой это количество) Яйца – 2 шт. Маргарин сливочный – 125 гр. (половина маленькой пачки) Масло растительное в тесто — 1 ст.л. Сахар – 5 ч.л. без горки Соль – 2 ч.л. без горки Масло подсолнечное для жарения – мл. 300. Из этого количества теста и начинки у меня вышло 38 пирожков. С размером я не скромничала, лепила не очень маленькие.

    Начинка из жареной печени

    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Сборка и приготовление

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

    Пирожки с печенью – простые и невероятно вкусные рецепты домашней выпечки

    Пирожки с печенью, приготовленные в домашних условиях – это хороший вариант для перекуса, сытное угощение, которое можно подать к чаю. Простые и более замысловатые рецепты освоит каждая хозяйка, применив варианты слоеного, сдобного дрожжевого теста, как правило, угощение пекут в духовке или жарят на сковороде.

    Как приготовить пирожки с печенью?

    Главное – это вкусная начинка из печени для пирожков. Для этого берут качественные продукты, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный субпродукт, нужно заранее начинку приготовить, чтобы она успела остыть. Несколько советов помогут справиться с приготовлением без хлопот.

    1. Куриную печень варить нужно не долго, хватит и 20 минут. Вкусной будет начинка, если субпродукт обжарить с луком и морковкой, а затем измельчить.
    2. Чтобы говяжья и свиная печень получились нежнее, и без специфического запаха и вкуса, нужно кусочки залить молоком или водой. В таком виде оставляют печенку на 1 час, затем промывают и обрабатывают – варят, жарят или запекают.
    3. Измельчать печень лучше через мясорубку с мелким ситечком. Блендер в данном случае не годится, он сделает паштет из печенки, а в пирожках такая начинка будет не очень удачной.
    4. Пирожки с печенью на сковороде готовят из дрожжевого теста или кефирного. Жарить можно на сухой сковороде или в большом количестве масла – во фритюре.
    5. Печеные пирожки с печенью будут вкуснее, если применить дрожжевое тест с большим содержанием сдобы.

    Пирожки с печенью, жареные на сковороде

    Очень вкусные получаются пирожки с печенью, жареные на сковороде с минимальным количеством масла. Тесто нужно делать на кефире, и чем кислее продукт, тем лучше – изделия выйдут пышнее, мягче. Такие пирожки можно подавать со сметаной к чаю или заменить привычный хлеб во время сытного обеда с первым блюдом.

    Ингредиенты:

    • печень – 500 г;
    • кефир – 1 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • мука – 2-3 ст.;
    • масло – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Печень обжарить, посолить. Охладить и перекрутить через мясорубку.
    2. В кефир бросить соду и соль, соединить с маслом и мукой.
    3. Замесить мягкое и нелипкое тесто.
    4. Оставить на 30 минут.
    5. Сформовать пирожки с печенью, жарить с двух сторон.

    Дрожжевые пирожки с печенью

    Очень вкусными, пышными получаются испеченные пирожки с печенью в духовке. Дрожжевое тесто лучше приготовить с большим количеством сдобы, и в таком случае уместен опарный метод готовки. Дрожжи нужны свежие и качественные, остальные продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • печеночная начинка – 600 г;
    • дрожжи – 25 г;
    • молоко – 500 мл;
    • сахар – ½ ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 700-900 г.

    Приготовление

    1. В одном стакане молока растворить дрожжи и ложку сахара. Оставить на 10 минут в тепле.
    2. Отдельно соединить яйца, сахар, мягкое масло, молоко.
    3. Ввести опару, замесить тесто, подсыпая муку.
    4. Оставить в тепле (накрыв полотенцем) на 1 час, обмять. Повторить расстойку еще 2 раза.
    5. Сформовать пирожки с печенью, выложить на промасленный противень, оставить на 15 минут.
    6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

    Пирожки из слоеного теста с печенью

    Проще всего готовятся слоеные пирожки с печенью – никакой утомительной возни с тестом, начинку нужно приготовить заранее любым удобным способом. Такое угощение можно и на работу взять для быстрого перекуса, и к завтраку постараться испечь, порадовав домашних восхитительным рассыпчатым лакомством.

    Ингредиенты:

    • начинка из печени – 300 г;
    • слоеное тесто – 500 г;
    • желток – 1 шт.;

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, раскатать немного.
    2. Разделить на квадраты, выложить начинку.
    3. Сформовать «треугольники», края дополнительно прижать вилкой. Смазать желтком.
    4. Выпекать пирожки-слойки с печенью 25 минут при 200 градусах.

    видео4/p>

    Ленивые пирожки с печенью

    Простые и очень быстрые пирожки с куриной печенью готовятся на сковороде в небольшом количестве масла. Тесто делают на кефире, по консистенции оно должно быть не гуще, чем на оладьи. Чтобы рецепт вышел еще проще, для наполнения применяют печеночную колбасу, режут на «пятаки» толщиной 5 мм и выкладывают на заготовку, накрывают тестом и жарят с двух сторон.

    Ингредиенты:

    • начинка из печенки – 300 г;
    • кефир – 1 ст.;
    • сода, соль – по 1 ч. л.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1-1,5 ст.

    Приготовление

    1. В кефир бросить соду и соль.
    2. Соединить яйцо с маслом и кефиром, ввести муку, перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
    3. В сковороду с прогретым маслом, выкладывать порции ложкой.
    4. В центр заготовки выложить начинку, накрыть тестом.
    5. Жарить с двух сторон до темного золотистого цвета.

    Пирожки с куриной печенью и картошкой

    Самый распространенный рецепт – пирожки с печенью и картошкой. Такой вариант начинки готовится просто, блюдо выходит сытнее и с более сбалансированным вкусом. Отдельно варится картофельное пюре и обрабатывается печенка, затем ингредиенты соединяют. Масло в наполнение добавлять не рекомендуется.

    Ингредиенты:

    • кефир – 1 ст.;
    • соль – 1 щепотка;
    • сода – 1 ч. л.;
    • масло – 2 ст. л.;
    • мука – 3 ст.;
    • печень – 200 г;
    • картофель – 300 г.

    Приготовление

    1. Картофель отварить, пюрировать.
    2. Печень обжарить, прокрутить через мясорубку.
    3. Соединить картошку и печень, перемешать, присолить, охладить.
    4. В кефир бросить соль и соду.
    5. Замесить тесто из муки, масла и кефира. Оставить «отдохнуть» на 20 минут.
    6. Сформовать пирожки с картошкой и печенью, обжарить на сковороде с двух сторон.

    Пирожки с печенью и рисом

    В данном варианте готовится начинка для пирожков из печени говяжьей, субпродукт можно заменить на свиной или куриный. Для реализации рецепта понадобится много масла и сковорода с высокими и толстыми стенками, так как жаться они будут во фритюре. Тесто будет липковатым, поэтому в процессе формовки руки нужно смазывать маслом.

    Ингредиенты:

    • рис – 1 ст.;
    • печень – 300 г;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • молоко – 300 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 500-600 г;
    • масло – 500 мл.

    Приготовление

    1. Рис и печень сварить отдельно. Печенку прокрутить через мясорубку, соединить с крупой, посолить.
    2. Дрожжи растворить в молоке с сахаром, оставить до реакции.
    3. Соединить сливочное масло с яйцами, влить опару.
    4. Присоединить муку, замесить мягкое тесто. Оставить до увеличения в два раза.
    5. Сформовать пирожки с начинкой.
    6. В сковороде разогреть масло, выкладывать по 3-4 пирожка, жарить до темного золотистого цвета с двух сторон.

    Пирожки с печенью и грибами

    Такая печеночная начинка для пирожков готовится в два этапа: обжаривается печенка с морковкой и перекручивается через мясорубку, а грибы жарят отдельно с луком. Шампиньоны нужно мелко порезать, перекручивать их не нужно, в наполнении должны чувствоваться кусочки грибов. Тесто предлагается универсальное, которое подойдет и для жареных изделий, и для печеных в духовке.

    Ингредиенты:

    • дрожжи – 10 г;
    • молоко – 300 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • мука – 600-800 г;
    • печень – 300 г;
    • грибы – 300 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.

    Приготовление

    1. Обжарить печень с морковью, измельчить через мясорубку.
    2. Грибы мелко порезать, обжарить с луком.
    3. Соединить начинку, посолить, охладить.
    4. В молоке растворить дрожжи и сахар, оставить до реакции, примерно на 20 минут.
    5. Отдельно соединить яйцо, масло, соль, ввести опару.
    6. Подсыпая муку, замесить мягкое и не слишком липкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 1 час.
    7. Сформовать пирожки с начинкой, выпекать 30 минут при 180 градусах.

    Картофельные пирожки с печенью

    Очень вкусные пирожки с печенью готовятся из картофельного теста. Сотворить дома такое угощение совершенно не сложно, применять в основу можно и вчерашнее пюре. Печенку выбирают любую, готовят удобным способом. Для сытности добавляют вареное и измельченное яйцо. Чтобы корочка получилась хрустящей в состав панировки можно добавить мелко тертый пармезан.

    Ингредиенты:

    • пюре без масла и молока – 700 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2-3 ст. л.;
    • печеночная начинка – 300 г;
    • панировочные сухари.

    Приготовление

    1. В картофельное пюре вбить 1 яйцо, всыпать муку, перемешать.
    2. Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать пирожок.
    3. Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
    4. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

    Рецепт Пирожки жареные с печенкой и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пирожки жареные с печенкой и картошкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность199.3 кКал1684 кКал11.8%5.9%845 г
    Белки11.3 г76 г14.9%7.5%673 г
    Жиры6.8 г56 г12.1%6.1%824 г
    Углеводы24.5 г219 г11.2%5.6%894 г
    Органические кислоты23.1 г~
    Пищевые волокна1.2 г20 г6%3%1667 г
    Вода64 г2273 г2.8%1.4%3552 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ4909.2 мкг900 мкг545.5%273.7%18 г
    бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.6%8772 г
    Витамин В1, тиамин0.142 мг1.5 мг9.5%4.8%1056 г
    Витамин В2, рибофлавин0.569 мг1.8 мг31.6%15.9%316 г
    Витамин В4, холин100.9 мг500 мг20.2%10.1%496 г
    Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%1.2%4098 г
    Витамин В6, пиридоксин0.408 мг2 мг20.4%10.2%490 г
    Витамин В9, фолаты105.757 мкг400 мкг26.4%13.2%378 г
    Витамин В12, кобаламин6.786 мкг3 мкг226.2%113.5%44 г
    Витамин C, аскорбиновая6.02 мг90 мг6.7%3.4%1495 г
    Витамин D, кальциферол0.082 мкг10 мкг0.8%0.4%12195 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.037 мг15 мг6.9%3.5%1446 г
    Витамин Н, биотин1.143 мкг50 мкг2.3%1.2%4374 г
    Витамин РР, НЭ6.7325 мг20 мг33.7%16.9%297 г
    Макроэлементы
    Калий, K216.73 мг2500 мг8.7%4.4%1154 г
    Кальций, Ca22.77 мг1000 мг2.3%1.2%4392 г
    Кремний, Si1.102 мг30 мг3.7%1.9%2722 г
    Магний, Mg17.93 мг400 мг4.5%2.3%2231 г
    Натрий, Na357.33 мг1300 мг27.5%13.8%364 г
    Сера, S110.25 мг1000 мг11%5.5%907 г
    Фосфор, Ph119.8 мг800 мг15%7.5%668 г
    Хлор, Cl853.7 мг2300 мг37.1%18.6%269 г
    Микроэлементы
    Бор, B10.3 мкг~
    Ванадий, V25.07 мкг~
    Железо, Fe5.746 мг18 мг31.9%16%313 г
    Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%0.5%10870 г
    Кобальт, Co7.064 мкг10 мкг70.6%35.4%142 г
    Марганец, Mn0.2929 мг2 мг14.6%7.3%683 г
    Медь, Cu192 мкг1000 мкг19.2%9.6%521 г
    Молибден, Mo28.869 мкг70 мкг41.2%20.7%242 г
    Селен, Se23.969 мкг55 мкг43.6%21.9%229 г
    Фтор, F7.68 мкг4000 мкг0.2%0.1%52083 г
    Хром, Cr4.41 мкг50 мкг8.8%4.4%1134 г
    Цинк, Zn2.9295 мг12 мг24.4%12.2%410 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин163 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Пирожки жареные с печенкой и картошкой составляет 199,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Пирог с курицей печенью и сердечками —

    Перейти к рецепту

    Этот сочный, восхитительный и ароматный пирог с курицей и сердечками — идеальное блюдо для прохладных зимних ночей.

    Конечно, я обещал опубликовать в ближайшие несколько недель немного здоровой еды. Я помню это. И я полностью осознаю, что это блюдо не салат. С другой стороны, это тоже не десерт. Вы видите этот прогресс?

    Кроме того, этот пастуший пирог с курицей и сердечками был приготовлен в октябре прошлого года.Вы, наверное, догадались об этом по этим опорам для падения. Я имею в виду, не будет ли просто смешно подождать еще несколько месяцев и опубликовать в мае, а?

    Но у меня к вам очень серьезный вопрос, ребята. Вы любите ходить в рестораны? Не изредка, а регулярно, например, несколько раз в месяц?

    Позвольте, пожалуйста, ответить и на этот вопрос.

    Не совсем. Конечно, время от времени мы все еще едим куда-нибудь. Обычно это происходит во время путешествий. Еда — важная часть культуры и истории, поэтому мы стараемся не пропустить аутентичные местные блюда.Более того, мы обычно не путешествуем с духовкой, поэтому у нас просто нет выбора.

    Однако заглядывать в торонтские места довольно редко.

    Будучи фуд-блоггером, я хочу делать так много интересных вещей, имея так мало времени (И, по-видимому, только один желудок. Иногда мне хочется быть как Альф, у которого случилось девять желудков и, что важно, он всегда был в форме. его форма).

    Но самое главное, я скептически настроен.Я с трудом могу расслабиться и насладиться вкусной едой. Мне всегда нужно внимательно разглядывать блюдо.

    Недостаточно приправы. Слишком мягко. Слишком много приправ. Если бы я приготовил эту пасту, я бы добавил эти травы. Переварено. Недоваренный. Ничего страшного, но я бы стал лучше. Это вкусно, но не стоит тех 30 долларов.

    Ну какие знакомые мысли?

    Действительно, деньги — это совсем другой вопрос. Я не имею в виду, что мы не любим их тратить.Но я не люблю тратить их на посредственную еду. Мы пока не заходим в модные рестораны с изысканными меню (которые, как мне кажется, могут произвести на меня впечатление, когда мы попробуем их еду).

    Но заплатить 25 долларов за то, что можно заработать дома за 10 долларов? 12-15 $ за зеленый салат? 15 долларов за лапшу? Извините, ребята, но я могу сделать все это дома. Я не только не потрачу 30 долларов на 2 порции (не говоря уже о налогах и чаевых), но также могу сделать несколько снимков и написать рецепт в блоге.И все это можно делать, не выходя из дома. Отлично, правда?

    Впрочем, ресторан все равно классное место.

    Например, в ожидании еды вы можете съесть вкусный хлеб (конечно с маслом).

    Или вы можете насладиться чтением меню. Под наслаждением я подразумеваю поиск прекрасных идей. Какие? Разве эти меню не созданы для этой цели? Плюс нужно убить время в ожидании своего заказа # ногуитаталл

    В сентябре прошлого года мы заехали в один прекрасный городок в Онтарио и решили закончить поездку ужином.В поисках еды, которая привлекла бы мое внимание, я нашла несколько интересных поворотов в классическом пастушьем пироге. Если не ошибаюсь, я взяла тушеный пастуший пирог со свининой и обратила внимание на вариант с сердечками и почками.

    Через несколько недель я решил приготовить пастуший пирог с индейкой и сладким картофелем. Для справки, его не было в том меню. Чуть позже я добавил немного субпродуктов и приготовил восхитительный пастуший пирог с курицей и сердечками. Я знаю, многие люди просто терпеть не могут сердца и печень.Для тех, кто любит все это, этот пастуший пирог станет отличным выбором.

    Печень, сердце и желудок, приготовленные более часа в восхитительном соусе, получаются нежными и красивыми. Только представьте себе эту смесь субпродуктов, зеленого горошка, моркови, лука, помидоров, розмарина, копченого перца и чеснока, покрытую пышным сливочно-картофельным слоем?

    Мммм…

    Не знаю, что насчет вас, но мне срочно нужно на кухню. Чтобы взять свой зеленый смузи. Ничего плохого.

    И тебе стоит пойти на кухню и приготовить этот пастуший пирог с курицей и сердечками. Если вам не нравятся какие-либо субпродукты, то все же идите на кухню и приготовьте пастуший пирог по своему выбору. И помните, лучше десерт.

    Пирог пастуха с курицей и сердечками

    11 января 2016

    Вкусный, нежный, сочный и очень комфортный пирог с курицей и сердечками для ваших холодных зимних ночей.

    Банкноты

    havocinthekitchen.com

    Ингредиенты

    • 1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 крупная морковь, тертая
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1,5 столовых ложки оливкового масла
    • Куриные желудки и сердечки 1,5 фунта (или только одно из них)
    • 1 фунт куриной печени, нарезанной кусочками
    • 1 банка (400 гр) нарезанных помидоров или томатной пассаты
    • 1/3 стакана Вустерширского соуса (или меньше / больше по вкусу)
    • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
    • соль, красный перец чили, перец копченый, по вкусу
    • 1 стакан замороженного горошка
    • 4 крупных картофелины
    • 1/4 стакана светлых сливок
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • приправы по вкусу

    Инструкция

    • В большой сковороде нагрейте оливковое масло и готовьте лук, морковь и чеснок в течение 2 минут.
    • Добавьте желудки и сердце и готовьте 5 минут.
    • Добавьте помидоры, Вустерширский соус и розмарин. Накройте крышкой и готовьте на слабом среднем огне в течение 1 часа 15-30 минут (сердце и желудки должны быть мягкими).
    • Приправить солью, перцем и чили по вкусу. Снимите крышку, увеличьте огонь и выпаривайте жидкость в течение примерно 7 минут.
    • Добавьте размороженный зеленый горошек и печень.Варить примерно 3-4 минуты. Снять с огня.
    • Тем временем варите, слейте воду и разомните картофель. Смешайте их со сливками, маслом и приправами.
    • Разогрейте духовку до 185 градусов C (360 градусов F). Выложите сердечную смесь в большую глубокую форму для запекания. Распределите по нему картофельное пюре.
    • Выпекать около 20-25 минут. При желании готовьте на гриле несколько минут.

    Пастуший пирог с куриной печенью — Food24

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (5)

    500.00 г куриная печень — убрано
    морская соль и свежемолотый черный перец
    2.00 лук — нарезанная кольцами
    410.00 г горох — свежий
    6.00 картофель — очищенные, отварные до готовности, протертые с небольшим количеством масла и мускатным орехом

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Включите решетку духового шкафа.
    Не трогая куриную печень, приправьте ее солью и перцем по вкусу. Обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета снаружи, но все еще слегка розоватого цвета внутри. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Обжарьте лук до мягкости и добавьте горох (плюс немного жидкости из банки) и куриную печень. Слегка перемешайте и прогрейте. Выложите ложкой в ​​жаростойкую форму и сверху положите кучу картофельного пюре. Готовьте на гриле несколько минут, пока картофель не станет коричневым.
    Подавать с рисом и салатом.
    На 3-4 человека.

    Рецепты пирогов с курицей и куриной печенью

    Ингредиенты

    Пирог с курицей и куриной печенью

    1 куриная грудка

    ½ стакана нарезанных сморчков, вымытых

    ¼ чашка жирных сливок

    1 столовая ложка утиного жира

    Бекон двойного копчения, 2 полоски

    ¼ фунт (-и) куриная печень

    6 столовых ложек коньяка

    1 измельченный зубчик чеснока

    ¼ порт для чашки

    2 стакана темного куриного бульона

    3 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного

    2 столовые ложки универсальной муки

    3 столовые ложки свежих листьев тимьяна

    2 столовые ложки свежего эстрагона, мелко нарезанного

    карамелизованный лук (рецепт см.)

    песочное тесто (рецепт приводится ниже)

    Сборка Песочное тесто

    2 стакана универсальной муки

    ¼ ч.л. соли

    150 г сливочного масла несоленого

    5 столовых ложек ледяной воды

    Карамелизированный лук

    4 столовые ложки оливкового масла

    2 средних луковицы, мелкий жульен

    9 веточек тимьяна, связанных для приготовления

    Проезд

    Пирог с курицей и куриной печенью

    1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Приправить куриные грудки солью и свежемолотым белым перцем. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте куриные грудки до золотистого цвета. Поставить в духовку и готовить до желаемой степени готовности. Вынуть из духовки и дать остыть. В эту же сковороду на среднем огне добавить сморчки с 1 столовой ложкой несоленого масла. Обжарить до золотистого цвета.Добавьте жирные сливки и ½ стакана темного куриного бульона. Продолжайте готовить на среднем медленном огне, пока соус не уменьшится.

    3. В другой сковороде обжарьте на среднем огне бекон и чеснок в утином жире в течение 1 минуты. Добавьте куриную печень и продолжайте варить 3 минуты (центры должны остаться розовыми). Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Поставьте снова на огонь и дайте готовиться еще минуту. Добавьте травы, снимите огонь и снимите печень со сковороды, чтобы она остыла.

    4. Дегласируйте сковороду портвейном и убавьте на среднем огне до ½. Добавьте темный куриный бульон и продолжайте уменьшать на две трети. Чтобы соус загустел, смешайте масло и муку до образования пасты. Добавляйте в соус понемногу и постоянно взбивайте. Довести до кипения 1-2 минуты, чтобы мука выпарилась. Снимите с огня и дайте остыть. В миске смешайте карамелизованный лук, куриную печень и соус.Добавьте свежую зелень.

    Сборка

    1. Для сборки в предварительно приготовленных ракушках для пирога добавьте пару ложек лука и смеси печени. Добавьте небольшой кусочек курицы и накройте сверху крышкой для выпечки, вымытой яйцом (яичной стороной вниз). Выдавите вилкой снаружи и смажьте верх яичной жидкостью. Поставить в духовку на 15-20 минут до темно-коричневого цвета.

    Песочное тесто

    1.Муку просеять и посолить. Поместите в кухонный комбайн с несоленым маслом и измельчите, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

    2. Добавляйте воду понемногу, пульсируйте 10-15 секунд. Добавьте достаточно воды, чтобы смесь образовала мягкое тесто (должно держаться вместе, не быть слишком липким или влажным). Достаньте тесто из кухонного комбайна и слегка замесите. Поместите тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут перед раскатыванием, чтобы предотвратить усадку при выпекании.

    3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    4. Раскатайте отдельные кондитерские оболочки до толщины 1/8 — ¼ дюйма. Выложить в формы, смазанные маслом, и срезать лишнее тесто. Закрепите дно ракушек и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы предотвратить усадку при выпекании. Поместите кусок марли и сушеных бобов внутрь каждой скорлупы и запекайте вслепую, пока дно не станет сухим на ощупь, а скорлупа не станет светло-золотисто-коричневой.Вынуть из духовки и дать остыть.

    5. Раскатайте крышки для ракушек и храните в холодильнике до использования.

    Карамелизированный лук

    1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло. Когда все станет горячим, добавьте пучок лука и тимьяна. Дайте попотеть. Когда лук станет прозрачным, увеличьте огонь и перемешайте деревянной ложкой, пока лук не станет карамелизированным, очищая дно, чтобы предотвратить подгорание.

    2. Когда лук станет темно-коричневым, посолите, снимите с огня и дайте остыть. Удалите пучок тимьяна и охладите лук до готовности.

    Воскресный пирог 3 (с картофелем и куриной печенью) на Кухне Анаит

    Эта английская версия сайта была переведена с русской с помощью переводчиков Google и Яндекс, поэтому заголовку рецептов предшествует предупреждающий логотип.Тексты переводятся специалистом, по завершении перевода предупреждающая эмблема будет удалена

    Дата публикации: 2016/05/05

    Автор рецепта։ Анаит

    Категория: Хлебобулочные изделия

    Ингредиенты

    • Для теста:

    • Мука — 500 г
    • Молоко — 250 мл.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло растительное — 50 мл.
    • Сливочное масло — 50 г
    • Дрожжи — 1,25 ст.
    • Разрыхлитель — 1,5 ст.
    • Соль — 2 ч.
    • Сахар — 2 ч.
    • Семена кинзы — 0,5 ч.
    • Сушеный базилик — 1 ч.
    • Желток для смазывания торта — 1 шт.
    • Наполнение:

    • Картофель отварной — 5 шт.
    • Печень куриная — 350 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Вареные яйца — 2 шт.
    • Свежая зелень:

    • зеленый лук, кинза, укроп — по 2-3 веточки
    • 1 1.Ингредиенты! шаг 1
    • 2 2. Сначала приготовила начинку Картофель отварной в мундире, охладил, очистил, нарезал кубиками (для наглядности можно использовать рецепт вареного картофеля с зеленью). Печень готовили по рецепту «Закуска из куриной печени», только вместо грибов — морковь и нет помидоров черри. шаг 2
    • 3 3.В миску с нарезанным картофелем добавить готовую печень, измельченную зелень, перец чили (если есть, или молотый — если не свежий), яйца, все перемешать, слегка посолить (так как печень жареная соленая). шаг 3
    • 4 4. Для теста сначала приготовьте тесто: дрожжевое, 3 ст. мука, 5 ст. молоко, 1 ч. В чашке сахар перемешать до однородности и оставить на 10-15 минут в теплом месте для созревания, то есть подняться. шаг 4
    • 5 5.Просейте муку в миску, добавьте остальные ингредиенты для теста. шаг 5
    • 6 6. Залить поднявшееся тесто. шаг 6
    • 7 7. Замесить тесто (месить не менее 10 минут. Как всегда, воспользовалась услугами миксера и начала взбивать на большой скорости 5-6 минут). шаг 7
    • 8 8.Я оставила его в той же миске, которую накрыла полотенцем и поставила в теплое место на 1 час. шаг 8
    • 9 9. Вот как выглядит тесто через час. шаг 9
    • 10 10. Поднявшееся тесто нужно снова замесить. шаг 10
    • 11 11.Вот как миксер снова перемалывает тесто. шаг 11
    • 12 12. Вот тесто после второй партии. шаг 12
    • 13 13. Выложить вторично поднявшееся тесто на смазанный маслом стол (мука больше не используется!). шаг 13
    • 14 14. Вот тут и началось самое интересное.Пока что миксер сделал всю работу, и теперь мне пора подумать, что делать с этим тестом. Тесто получилось очень мягким, приятным на ощупь, эластичным. Не хотелось готовить по традиционным меркам пирогов: с косичками или решетками, а хотелось чего-то новенького. Идея родилась сама по себе при раскатывании теста. Это тесто я раскатывала руками и скалкой не пользовалась, так как, повторюсь, оно получилось эластичным и с ним легко было работать. И я решил получить пирог в целости и сохранности.шаг 14
    • 15 15. Для этого накинул на фигуру 24 см. шаг 15
    • 16 16. Залил заливку и стал думать, что же потом делать, соединить все стороны по центру. Не то, а что? И разрез подсказал мне решение, то, что видно слева, которое я видел и хотел исправить. шаг 16
    • 17 17.И тогда я решила превратить все тесто в «бахрому», которую получила с помощью ножниц. Дальше все прошло само собой, скручивая пару «лент» по кругу, я получил спиральные жгуты, которые я соединил в центре. шаг 17
    • 18 18. После «разрезания» теста оставались кусочки, которые снова скручивались в тонкие жгуты и соединялись в центре. шаг 18
    • 19 19.Намазываем корж желтком. Пока я «колдовал» над тестом, оно уже поднялось красивым и спелым, и я, больше не оставляя его для расстойки, выпекал в предварительно разогретой духовке один час при 200 *. Через 35 минут накрыла верх торта калькой, чтобы не пригорела и за 5-10 минут до конца подрумянила, сняв кальку. шаг 19
    • 20 20. Приятного аппетита! шаг 20

    Куриная печень с беконом Рецепт

    Я предпочитаю свою куриную печень, приготовленную до «средней», а не хорошо прожаренную.Я сократил время приготовления до 11 минут. ВКУСНЯТИНА!!!

    Абсолютно ВКУСНО! Спасибо, что поделились!

    Я использовал повторяющийся рецепт, поэтому замариновал в шою или соевом соусе с небольшим количеством воды и свежей измельченной водой (после полоскания печени). Добавьте нарезанный лук…. Если что-нибудь осталось, добавьте банку грибного супа и добавьте печень, бекон, лук и даже дополнительный лук. На следующий день вкусно … и чудесно с жареным картофелем или картофельным пюре.

    Обожаю этот рецепт! Это так хорошо, что я с трудом жду, когда мой парень вернется домой, чтобы мы могли съесть их вместе! Спасибо!

    Это было неплохо.Возможно, я использовал слишком постный бекон или что-то в этом роде, но печень довольно хорошо впитала все масло в мгновение ока, вынудив меня уменьшить огонь и накрыть крышкой на последние 10 минут, чтобы предотвратить ожоги. Чтобы избавиться от незначительной сухости, можно добавить немного сметаны сверху. Я сделаю это снова.

    Это было потрясающе.Я исключил бекон, так как искал что-то более здоровое (и не думал, что бекон из индейки его разделит). Вместо этого приготовьте нарезанный чеснок и жемчужный лук на оливковом масле, пока они не почувствуют вкус, и использовали его для приготовления печени. Это был еще один фантастический вариант для куриной печени. Использование свежей органической печени вместо замороженной действительно имело огромное значение. Добавление нескольких яиц к утренним яйцам может быть отличным вариантом! Спасибо за отличный рецепт.

    Так их делала бабушка…. к сожалению, я съел кусок с желчью, и он был горьким … Я подумал, что они плохие, поэтому, прежде чем съесть еще один кусочек, я выбросил их … потом узнал, что это было … Ну что ж, я сделаю их снова и будьте очень осторожны, убедитесь, что перед приготовлением нет частей желчного пузыря !!

    вот как их готовить, только добавить на сковороду лук.и подавать с брюссельской капустой … ммммм хорошо.

    Отлично. Довольно богатый, больше нескольких действительно не съешь. В следующий раз я сначала приготовлю немного бекона.

    Только средний — определенно не самый высокий для гурманов.Я люблю куриную печень, но есть рецепты намного лучше.

    Наши любимые блюда в паре — Alexian Pate

    Зима может скоро закончиться, но это не значит, что холодные месяцы давно прошли. На самом деле, даже несмотря на то, что весна наступает менее чем за три недели, большинство из нас все еще ищет тепла уютного дома и вкусной комфортной еды.

    Введите картофель и паштет.

    Картофель, пожалуй, самый комфортный продукт, его можно сочетать с паштетом, чтобы приготовить идеальное блюдо, когда вы ищете утешения от низких температур. Здесь мы выделяем несколько рецептов, которые обязательно внесут приятный штрих в основные продукты вашей зимней (встречно-весенней) диеты.

    Картофельное пюре с трюфельным муссом

    Что вам понадобится:
    1 1/2 фунта картофеля Юкон, очищенного и разрезанного на четвертинки
    1/2 чайной ложки соли
    4 столовые ложки жирных сливок
    2 столовые ложки сливочного масла
    1 столовая ложка молока
    Соль и перец по вкусу
    3 столовые ложки Alexian Truffle Mousse

    Инструкции:
    Поместите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю среднего размера.Добавьте в сковороду холодную воду, пока картофель не покроется хотя бы на дюйм. Добавьте в воду половину чайной ложки соли. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.

    Пока картофель варится, растопите масло и подогрейте сливки. Вы можете разогреть их вместе на сковороде на плите или в микроволновой печи. Когда картофель готов, слейте воду и переложите горячий картофель в большую миску.Полить картофель нагретыми сливками и топленым маслом. Затем взбейте картофельным пюре или прочной деревянной ложкой. Добавьте молоко и трюфельный мусс и взбивайте, пока картофельное пюре не станет однородным. Не взбивайте картофель слишком сильно, чтобы он не стал липким. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Запеченный картофель с паштетом из курицы и телятины

    Вам понадобятся:
    Крупный красновато-коричневый картофель
    Масло канолы для покрытия
    Соль
    Дополнительные начинки, такие как масло, сметана, тертый чеддер и / или зеленый лук
    Alexian Black Peppercorn Mousse

    Указания:
    Нагрейте духовку до 350 градусов и расположите решетки в верхней и нижней трети.Вымойте и высушите картофель, а затем с помощью стандартной вилки проделайте 8–12 глубоких отверстий по всей окороченной воде, чтобы влага могла выходить во время приготовления. Слегка смазать картофель маслом. Посыпьте кошерной солью и поместите картофель прямо на решетку в центре духовки. Поместите противень на нижнюю решетку, чтобы с него не стекли капли.

    Выпекайте 1 час или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а нижняя мякоть станет мягкой. Подавайте, нарисовав вилкой пунктирную линию от одного конца до другого, затем взломайте окорок, сжимая концы друг к другу.Он сразу откроется. Но будьте осторожны, пара будет. Добавьте начинку, если используете (по желанию). Выложите одну-две столовые ложки мусса на каждую картофелину.

    Зубчатый картофель с паштетом

    Вам понадобится:
    4 стакана тонко нарезанного картофеля (Юкон Голд или Рыжий)
    3 столовые ложки сливочного масла
    3 столовые ложки муки
    1 1/2 стакана молока
    1 чайная ложка соли
    1 порция кайенского перца
    1 1/2 стакана тертого острого сыра Чеддер, разделенного на части
    Паприка по вкусу
    Alexian Grand Marnier Pâté

    Направления:
    Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1,5 литра (подойдет форма для выпечки 8 × 8 или 9 × 9 дюймов). В маленькой кастрюле растопите масло и всыпьте муку. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью и кайенским перцем. Варить соус на медленном огне до однородности и кипения, периодически помешивая венчиком.

    Убавьте огонь и добавьте 1 стакан сыра чеддер. Выложите в форму для запекания половину нарезанного картофеля. Залить картофель половиной сырного соуса. Выложите на сыр тонкие ломтики паштета. Повторите то же самое со вторым слоем картофеля и сырным соусом.Посыпьте оставшиеся 1/2 стакана сыра чеддер сверху и посыпьте перцем для цвета. Выпекать без крышки около 1 часа при температуре 350 градусов.

    Печень и лук с подливкой — угольник на кухне


    Если вы публикуете или ссылаетесь на этот рецепт на другом веб-сайте, скопируйте / вставьте только список ингредиентов и сделайте обратную ссылку на этот пост для получения указаний (как в «Проложить маршрут здесь»). В социальных сетях делитесь только ССЫЛКОЙ на эту страницу ( ПРОЧИТАЙТЕ, почему это важно ).Авторские права на все оригинальные материалы, представленные здесь, принадлежат Лори Фогг с 2010 г. по настоящее время. Все права защищены. Для получения дополнительной информации посетите страницу «Условия использования» и «Уведомление об авторских правах».


    Любите ли вы это, ненавидите или даже не собираетесь пробовать, печень и лук — очень «голландское» блюдо и угольный регион. Вы найдете его во многих закусочных и ресторанах.

    Обожаю, но предпочитаю телячью печень, которая, на мой взгляд, нежнее говяжьей. Я люблю его тонко нарезать, я замачиваю его в молоке перед приготовлением, чтобы избавиться от «металлической» горечи, которую он может иметь, и стараюсь не пережарить.

    Я люблю свою, задушенную карамелизованным луком (иногда добавляю бекон), и готовлю к ней подливку. Рядом с грудой пушистого картофельного пюре печень и лук говорят мне «домой».

    В голландской кухне Пенсильвании использовали разделанное животное от носа до хвоста. Небольшое количество печени обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы многих основных питательных веществ. Он также богат высококачественным белком, низкокалорийным и является отличным источником железа.Печень дешевая, ее легко приобрести в продуктовых магазинах и у мясников.

    Часто слышимое беспокойство по поводу употребления в пищу печени состоит в том, что она содержит токсины, однако печень не накапливает токсины. Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.

    Если вы раньше не пробовали печень и лук, или если вы были вынуждены есть их в детстве, и это вызывает болезненные воспоминания, попробуйте эту версию.Помните: промойте, замочите в молоке, хорошо подрумяните с обеих сторон, но не пережарьте.

    Безопасно есть печень, которая сохраняет только розовый оттенок внутри.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.