Пирожки с лимоном из дрожжевого теста: Дрожжевой лимонный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Дрожжевой лимонный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Дрожжевой лимонный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Dvoyneva порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час 45 минут

1 час 45 минут

Добавить в книгу рецептов80

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2,5 стакана

Сухие дрожжи

2 чайные ложки

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 45 минут

Распечатать

1Маргарин мелко порубить с половиной муки. В половине стакана теплой воды развести дрожжи. Из маргарина с мукой сделать горку, разбить туда 1 яйцо, замесить тесто, добавить дрожжи и оставшуюся муку. Скатать шар и отправить на час в холодильник.

2Лимон отварить 5 минут в кипящей воде, остудить, порезать на крупные куски, вынуть косточки. Прокрутить через мясорубку вместе с цедрой, можно в блендере. Перемешать со стаканом сахара, можно добавить столовую ложку крахмала если получается слишком жидко — начинка готова.

3Нагреть духовку до 200 градусов. ¾ теста тонко раскатать, оставив по 3–4 см с каждой стороны для бортиков. Оставшуюся часть — она будет верхней — тонко раскатать, сделать декоративные надрезы. Ее размер должен быть чуть меньше противня. Выложить начинку на раскатанное тесто, накрыть сверху декоративной частью, загнуть борта, убедиться, что они хорошо лежат.

4Выпекать 7–10 минут при 200 градусах, затем еще 20–25 минут при 120 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Добавила немного корня имбиря, думаю, должно быть вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Я спешу поделиться с вами удивительной идеей, как приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста. Начинка невероятно нежная, сочная и ароматная. Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Пирог станет отличным вариантом десерта к чаю для взрослых и детей. Благодаря пошаговым инструкциям с фото повторить рецепт сможет даже новичок на кухне. Рекомендую.

1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.

2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».

3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.

4. Разотрите все в однородную крошку.

5. К этому времени будет готова опара.

6. Влейте ее в сухие ингредиенты.

7. И замесите однородное тесто.

8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.

9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.

10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.

12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.

13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.

14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.

16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.

17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

18. Минут через 30 наш пирог будет готов.

19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лимонный пирог

Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего тестом — оно необычное: песочно-дрожжевое. Такое тесто не рассыпается и очень приятное в работе. После выпечки долго остаётся мягким. Сахар соединяется с лимоном и начинка напоминает лимонное желе. Этот пирог обязательно понравится вам и вашим родным.

Как приготовить «Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога нам понадобится мука, сливочное масло, вода, сахар, сухие дрожжи, щепотка соли и крупный лимон.

Шаг 2 Ссылка

В миску высыпать просеянную муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Масло следует заранее достать из холодильника, чтоб было комнатной температуры.

Шаг 3 Ссылка

Перетереть в крошку муку с маслом.

Шаг 4 Ссылка

В тёплой воде растворить дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Оставить на 10-15 минут чтоб дрожжи заработали.

Шаг 5 Ссылка

Дрожжевую смесь вылить в мучную крошку.

Шаг 6 Ссылка

Замесить тесто, накрыть и оставить на 40 минут для подъёма.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части: больше и немного меньше.

Шаг 8 Ссылка

Большую часть теста раскатать на пергаменте в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Шаг 9 Ссылка

Вложить тесто в форму, обрезать так, чтоб получились бортики. Обрезки теста можно использовать для декора.

Шаг 10 Ссылка

Лимон хорошо вымыть, залить кипятком на 3-5 минут, чтоб ушла горечь. Разрезать на 4 части и вынуть косточки. Рекомендуется пропустить лимон через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я прокрутила в комбайне. Добавить к лимону сахар, перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Сразу нанести лимонную начинку на тесто, чтоб сахар не успел раствориться. Честно сказать, то лучше пожалуй брать 2 лимона, чтоб начинки было больше. На мою форму 25х40 см мне хватило впритык.

Шаг 12 Ссылка

Вторую часть теста раскатать на столе и, с помощью скалки, перенести на пирог. Плотно защипать пирог по краям. Ножницами сделать надрезы по поверхности для выхода пара. Из обрезков я сделала рюшики.

Шаг 13 Ссылка

Разогреть духовку до 180°С и печь пирог 30 минут, пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками. Приятного аппетита!

Пирог с лимоном рецепт с фото

Сегодня, милые хозяюшки, учимся готовить пирог с лимоном или по другому лимонный пирог. Наивкуснейший пирог с лимонной начинкой будем печь из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт лимонного пирога с фото – для вашего удобства. Рецепт дрожжевого теста безопарного читайте здесь.

Готовим лимонный пирог

Готовим лимонный пирог

Пирог с лимоном

Нежный на вкус пирог с лимоном и с бодрящим ароматом лимончика.

Пирог с лимоном

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • Мука — 250 г,
  • дрожжи — 10 г,
  • молоко или вода — 50 мл,
  • сливочное масло или маргарин — 45 г,
  • сахар — 80 г,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Для начинки:
  • Лимон — 3 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • Для смазки:
  • Куриное яйцо,
  • сливочное масло.
  1. По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поместите в теплое место подходить. От готового теста отделите небольшую порцию, предназначенную для украшения. Оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты толщиной 0,5—1 см.
  2. Лимоны помойте, прокрутите через мясорубку, добавьте в полученную кашицу сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Выложите один пласт теста в форму и ложкой распределите по его поверхности лимонный сироп. Накройте изделие вторым пластом теста и закрепите его по краям. В серединке пирога проделайте небольшое отверстие.
  4. Из оставшегося теста сделайте украшения в виде стебельков и листочков, украсьте ими пирог и обмажьте его взбитым яйцом.
  5. Выпекайте изделие при температуре 180—200 градусов в течение 25—30 минут.

Лимонный пирог — десертное блюдо, разновидность пирога. Он имеет кондитерскую оболочку с начинкой со вкусом лимона. В Великобритании лимонный пирог состоит из кондитерской формы, содержащей запеченный лимонный крем.

Размер порции: 100 г Калории: 150

3.5.3251


Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Пирог лимонник на дрожжевом тесте

Пирог лимонник на дрожжевом тесте – чудесная домашняя выпечка, любимая всеми. Пирог получается мягкий, пуховый, нежный, румяный, ароматный. Готовить его несложно и не очень долго.

Заметим, что лимонный пирог можно делать на разных видах теста: на дрожжевом, на песочном, на слоёном – и во всех случаях будет вкусно. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лимонника на сладком дрожжевом тесте, но вы можете попробовать и другие варианты, например, положить лимонную начинку в тёртый пирог вместо варенья или в ватрушку «Слёзы невесты» вместо творога. И в любом случае, если вы в принципе любите пироги с лимоном, вам понравится результат.

Нужно для теста:

  • Маргарин (лучше «Сливочный») – 250 граммов + еще граммов 20-25 смазать противень, если вы не используете бумагу для выпечки
  • Мука пшеничная – 4,5-5 стаканов (около 800 граммов)
  • Молоко – 1 стакан (240 мл)
  • Дрожжи («живые», не порошок и не гранулы) – 50 граммов
  • Сахарный песок – 0,5 стакана (около 110 граммов) + 2 чайные ложки
  • Ванилин – 3-5 граммов (от трети до половины чайной ложки)

Нужно для начинки:

  • Лимоны – 2 штуки небольших или 1,5 больших
  • Сахарный песок – 1,5-2 стакана (350-460 граммов)
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой
  • Корица молотая (по желанию) – около 0,5 чайной ложки

Приготовление:

О том, как приготовить дрожжевое тесто для сладких пирогов, мы уже писали (можно посмотреть здесь), поэтому будем считать, что вы с этим процессом уже знакомы и тесто уже приготовили. Идём далее.

Пока ваше готовое уже замешанное тесто «ждёт своего часа» и доходит до нужного состояния (а это около 30 минут), готовим начинку. Лимоны нужно вымыть, вытереть, разрезать на несколько крупных частей, по возможности удалить косточки. Далее лимоны вместе с кожурой нужно смолоть в мясорубке или натереть на мелкой тёрке.

 

 

 

В полученную лимонную массу добавляем сахар, начинаем перемешивать. В процессе перемешивания лимонный сок будет смачивать сахар.

 

 

 

 

 

 

В результате у вас должна получиться однородная не очень густая лимонно-сахарная масса.

 

 

 

 

 

 

 

Делим тесто на две неравные части, большую часть раскатываем в тонкий пласт размером больше вашего противня. Переносим раскатанный пласт теста (намотав на скалку или сложив 4 раза к середине) на противень, смазанный маслом или маргарином или застеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разворачиваем на весь противень нашу основу для пирога. Высыпаем на тесто столовую ложку крахмала и рукой «размазываем» по всей площади будущего пирога (это нужно, чтобы начинка не потекла и чтобы тесто под ней не стало сырым).

Выкладываем лимонно-сахарную массу и распределяем равномерно по всей площади противня. Если хотим, слегка посыпаем корицей для дополнительного аромата.

 

 

 

 

 

 

Раскатываем оставшуюся меньшую часть теста в пласт размером с противень, накрываем им начинку, заворачиваем края нижнего слоя теста на верхний – закрываем пирог.

 

 

 

 

 

 

В верхнем слое теста делаем надрезы ножницами или проколы вилкой для выхода пара (посмотрите наш видео-рецепт!). Даём пирогу постоять минут 15-20, не забываем обрезать торчащие края бумаги для выпечки, чтобы она не касалась стенок духовки. За это время разогреваем в духовку.

 

 

 

 

В разогретую духовку (температура 180 градусов) на верхний уровень ставим наш пирог и выпекаем при указанной температуре 25-30 минут. Первые 15 минут духовку не открываем, даже если вам очень хочется посмотреть, что там происходит. Готовность пирога определяем по цвету: лимонник должен стать румяным, золотисто-коричневым.

 

 

 

Разрезать пирог лучше тёплым и слегка раздвинуть кусочки, чтобы дать пару (то есть лишней влажности) уйти.

 

 

 

 

 

 

 

Вот, собственно, и всё, пирог лимонник готов, можно ставить чайник или заваривать кофе, обитатели вашего дома уже «подтягиваются» на аромат.

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Дрожжевой Лимонник | Домашняя кулинария

Я иногда пеку похожие пироги из дрожжевого и бездрожжевого теста один за другим. Любимый пирог с лимонной начинкой из песочного теста только что закончился, семья требует второго издания, а печь подряд одно и то же скучно. Поэтому сегодня — дрожжевой Лимонник, пирог с такой же лимонной начинкой из быстрого дрожжевого теста. И в том, и в другом случае несладкое тесто, ароматная начинка из лимона с кожурой. А пироги получаются абсолютно разными. Какой из них вкуснее, вот честное слово, не знаю!
Вся домашняя выпечка с цитрусовыми — по этой ссылке.
Дрожжевая домашняя выпечка — 
по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко с сывороткой в любой пропорции — 250 грамм
  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Лимоны — 1 штука крупного размера
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 130-180 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Неполная столовая ложка любого варенья или джема (по желанию)

Как приготовить ароматный пирог Лимонник — лимонный пирог с начинкой из лимонов с кожурой из быстрого безопарного дрожжевого теста

Для теста на лимонный пирог молоко смешать с сывороткой в любой пропорции (можно использовать только сыворотку или только молоко) подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на полчаса. Муку просеять с щепоткой соли в глубокую посуду и туда же натереть замороженное сливочное масло.

Натереть замороженное масло в муку

Перемешать руками, получится крошка.

Перемешать в крошку

Дрожжи активизировались, готовы к использованию.

Дрожжи готовы к использованию

Вылить дрожжи в масляно-мучную крошку.

Соединить дрожжи с масляно-мучной крошкой

Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса. Тесто для дрожжевого лимонного пирога с кожурой готово. Начинка будет очень насыщенного вкуса, поэтому тесто для лимонного пирога без сахара. Тесто мягкое, не липкое и очень приятное в работе.

Тесто для дрожжевого пирога

Крупный лимон на 5 минут залить кипятком. Затем нарезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все семена. Одну дольку из серединки при желании оставить для украшения.

Подготовленный лимон

Добавить к лимону сахар (я кладу 180 грамм) и измельчить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Начинка с кожурой для лимонного пирога готова. Разогреть духовку до 180 градусов.

Начинка для лимонного пирога

Дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить помасленным пергаментом). Большую часть теста раскатать, минимально подсыпая муку.

Раскатать тесто для донышка пирога

Перенести в форму. Разровнять тесто и аккуратно прижать по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтобы убрать излишки теста. Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога.

Сформировать бортики, проколоть донышко

Посыпать половиной крахмала.

Посыпать крахмалом

Вылить и равномерно распределить лимонную начинку, затем посыпать второй половиной крахмала.

Вылить начинку и посыпать крахмалом

Добавить обрезки в меньшую часть теста, раскатать. Вырезать посередине кружок по размеру оставленной дольки лимона.

Раскатать тесто для верхушки пирога

Накрыть Дрожжевой Лимонник верхушкой, убрать излишки теста по краям с помощью скалки.

Накрыть пирог верхним слоем

Оформить края и украсить дрожжевой пирог с лимонной начинкой по своему вкусу. У меня, как видите, незатейливый узор из излишков теста, посыпанный сахаром.  Верхнюю сторону лимона намазать любым джемом или вареньем, у меня айвовое. На свободных местах сделать частые проколы вилкой или прорези-защипы с помощью ножниц.

Украсить пирог

Выпекать лимонный пирог из дрожжевого теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пирог с лимонной начинкой высокий, проверить его готовность — проткнуть до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Дрожжевой лимонник

Аромат фантастический! Дрожжевой пирог Лимонник готов. Его легко снять и перенести на блюдо.

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто легкое и воздушное, лимонная начинка с богатым насыщенным вкусом и сказочным ароматом.

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

А вот разрезать лимонник сразу нельзя, нужно обязательно дождаться, чтобы пирог полностью остыл.

Ароматный пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками и лимоном, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку, добавьте в нее дрожжи, соль и сахар, перемешайте, выложите горкой,­ в центре сделайте углубление.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и остудите, смешайте с растительным. Слегка взбейте яйцо. Влейте масляную и яичную массу в углубление, добавьте 300 мл теплой воды, замесите эластичное мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, смажьте его маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки по 30–35 г. Каждый кусочек подкатайте в шарик и выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.

Шаг 4

Для начинки мелко нарежьте лимон с кожурой, засыпьте сахаром, влейте ложку воды и варите на среднем огне 20 мин. Натрите яблоки на терке, удалив сердцевину. Добавьте в лимонный сироп и варите на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Остудите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку. В центр выложите начинку, соедините края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на подготовленные противни, накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.

Шаг 6

Смажьте пирожки желтком, взбитым со сливками, и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 13 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.

Рецепт: Лимонный пирог с дыркой от лимона пошагово с фото

Дорогие повара, предлагаю вам рецепт вкуснейшего пирога со вкусом лимона. Нежнейшее печенье, легкое, как облачко, и едва уловимый запах лимона… По вкусу очень похоже на бисквит, только с лимонной ноткой! Вам понадобится всего 5 ингредиентов и, самое главное, никакого масла! А на изготовление уходит буквально 20 минут! Проверить!

Автор рецепта

Ингредиенты для лимонного тарта «Прихватка»:


  • Пшеничная мука / Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Куриное яйцо — 3 единицы
  • Лимонный сок (из 1 лимона) — 1 шт.
  • Сода (без слайда) — 1 чайная ложка

Как приготовить лимонный пирог «Прихватка» пошагово с фото


Сначала включаем духовку на 210-220 градусов.Подготовьте форму для пирога: у меня форма диаметром 23 см. Застелите его пекарской бумагой. С помощью миксера взбить сахар и яйца до образования пены, около 2-3 минут.

Всыпать муку и еще раз взбить миксером.

Выжать сок из 1 лимона и добавить пищевую соду, должна получиться вот такая пена.

Влить пенку в тесто и быстро взбить. Получается пузырчатое тесто.

Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.

Следите за пирогом, он очень быстро испекется. Выпекать до золотистого цвета. Из этого бисквита можно делать коржи, но лучше выпекать коржи отдельно, а не один большой, который вы будете разрезать вдоль, так как корж получается очень мягким.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1383.7 калорий
белок
35,8 г
Толстый
20,3 г
Углеводы
264,4 г
100 г:
калорий
271,3 калорий
Белок
7 г
Жир
4 г
Углеводы
51,8 г

Лимон, мука, лимонный сок, сахар, сладкое, яйца, сода, выпечка, торты, кондитерские изделия

Рецепт: Лимонный пирог с кремом пошагово с фото

Два в одном.Лимонный кекс и лимонный чизкейк очень вкусно сочетаются!

Автор рецепта

Ингредиенты для пирога с лимонным кремом:


Тесто для пирога
  • Пшеничная мука / Мука — 85 г
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
  • Поваренная соль — 1/8 чайной ложки
  • Масло (расплавленный) — 110 г
  • Куриное яйцо — 2 единицы
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Лимонная кожура (цедра одного лимона) — 1 шт.
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
Начинка из сливочного сыра
  • Сливочный сыр (тип Филадельфия) — 220 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло (3 ст.ложки, растопить) — 40 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Лимонная кожура (цедра одного лимона) — 1 шт.
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки

Как приготовить лимонный кремовый пирог пошагово с фото


Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на блюдо диаметром 20 см. Делала двойную порцию, поэтому на фото указано двойное количество ингредиентов. Взбейте сливочный сыр с сахаром, пока он не станет кремообразным.Добавьте яйца, растопленное масло, цедру и сок лимона и ванильную эссенцию. Взбейте до однородности. Отложите.

Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и перемешать. Миксером на низкой скорости взбейте растопленное сливочное масло, яйца, лимонный сок, ваниль и лимонную цедру до однородной массы.

Разогрейте духовку до 160°C (325°F). Застелите форму для запекания пергаментом. Если форма не растекается, желательно, чтобы пергамент выходил за край формы, тогда пирог будет легко доставать.Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем.

Выложить сырную начинку на тесто.

Равномерно распределить по поверхности, примерно в 2 см от края теста.

Выпекать около 30-35 минут, или пока внешние края пирога не станут светло-золотистыми, а центр не застынет. Остудить пирог в форме около 15 минут, затем вынуть, полностью остыв.При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2981,4 калорий
белок
42,8 г
Толстый
218,2 г
Углеводы
197,8 г
На порцию:
калорий
298,1 калорий
Белок
4,3 г
Жир
21,8 г
Углеводы
19.8 г
100 г:
калорий
346,7 калорий
Белок
5 г
Жир
25,4 г
Углеводы
23 г

Куриное яйцо, соль, лимон, мука, лимонный сок, сахар, масло, сладости, сливки, разрыхлитель, выпечка, сливочный сыр, пирожные, лимонная цедра, ванильная эссенция, выпечка

Корочка для пирога с лимонной цедрой | Allrecipes

Корочка для пирога с лимонной цедрой | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно1

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 1,9 г 4%

углеводов: 20,3 г 7%

диетическое волокно: 0,8 г 3%

сахара: 6,4 г

жир: 5,2 г 8%

FAT: 3.2G 16%

Холестерин: 13,4 мг 5%

Витамин A IU: 157-3%

Ниацинские эквиваленты: 1,4 мг 11%

Витамин C: 4.6 мг 8%

Folate: 32.8MCG 8%

кальций: 8.1 мг 1%

Железо: 0,9 мг 5%

Магний: 4,8 мг 2%

Калий: 29,4 мг 1%

Натрий: 36,4 мг 2%

Тиамин: 0,1 мг 14%

Калорий от жира: 47,1

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям корочки для пирога с лимонной цедрой

1 из 0

Корка для пирога с лимонной цедрой

1 из 1 Корка для пирога с лимонной цедрой Emily Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

90 ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили корочку для пирога с лимонной цедрой в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Лимонный пирог с шахматами | Выпечка короля Артура

  • Тесто для пирога: Смешайте все сухие ингредиенты.Работайте с сокращением, пока оно не будет хорошо объединено. Нарежьте масло на кусочки и добавьте его в смесь муки, перемешивая, пока оно не станет неравномерно рассыпчатым, с небольшими оставшимися кусочками масла.

  • Сбрызните тесто 3 столовыми ложками воды, взбивая его вилкой. Как только тесто станет когезивным (т. е. вы сможете легко скатать его в шар), прекратите перемешивание; в тесте еще должны быть видны кусочки жира.При необходимости добавьте до 2 дополнительных столовых ложек воды, чтобы тесто стало однородным.

  • Скатайте тесто в диск и заверните его в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитать воду, а клейковине расслабиться, что облегчает раскатывание теста.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12 x 9 дюймов.Если он плохо держится, слегка сбрызните его парой чайных ложек воды. Сложите тесто втрое (как букву), затем сложите его втрое в обратном порядке, чтобы получился грубый квадрат. Хорошо заверните и снова охладите.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Лимонный пирог с шахматами для любителей лимона

    Автор Пи Джей Хамел

  • Для приготовления коржа: Разогрейте духовку до 375°F.

  • Когда вы будете готовы к раскатке, достаньте тесто из холодильника. Тесто, приготовленное из смеси сливочного масла и шортенинга, перед раскатыванием должно полежать около 5 минут при комнатной температуре; Тесто, приготовленное на сливочном масле, нуждается в 15-минутном отдыхе.

  • Раскатайте тесто в круг диаметром от 12 до 13 дюймов и аккуратно положите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов; глубина формы не должна превышать 1 1/2 дюйма. Выровняйте или обожмите край корочки по желанию.Поместите корж в холодильник (накрывать его не нужно), пока будете делать начинку.

  • Для начинки: Смешайте кукурузную муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, затем лимонный сок.

  • Добавьте взбитые яйца, помешивая, пока все хорошо не смешается.

  • Вылить начинку в охлажденную форму для пирога.

  • Выпекайте пирог на нижней полке духовки в течение 45–50 минут или пока не схватится середина. Верх должен стать золотисто-коричневым.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть, прежде чем разрезать и подавать на стол.

  • Информация о хранении:  Охладите все остатки. Хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.

  • Пончики с лимонным пирогом и безе | Институт Кулинарного Образования

    Шеф-повар Трейси наполняет свои пончики лимонным кремом и посыпает угощение поджаренным безе. «Поджаривание придает вкус и объем», — объясняет она.

    Ученый-пищевик объясняет, что свежие дрожжи, также называемые дрожжами для торта, проходят минимальную обработку и приобретают более сложный вкус, чем сухие или быстрорастворимые дрожжи.

    Шеф-повар Трейси заключает, что ее «корочка для пирога действительно уникальна», и советует, что «текстура очень важна для мягкого десерта, такого как пончик.»

    Что за видео для большего на ее про подход к жареным тестам и получить полный рецепт ниже.

    Recipe

    Recipe

    лимонный пирог Pier Donuts

    Выход 8 Donuts

    ингредиенты

    • 525 Грамс высокой глютена муки
    • 30 граммов гранулированный сахар
    • 4 грамм кошерную соль
    • 25 грамм свежие дрожжи
    • 25 грамм воды, комнатная температура
    • 330 грамм яйца
    • 210 грамм масло, холодно и кубика

    направления

    1. Поместите муку, сахар и соль в стационарный миксер, снабженный крюком для теста.Смешайте вместе на низкой скорости, чтобы объединить, около 20 секунд.
    2. В небольшой емкости смешайте дрожжи и воду. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи, и отложите в сторону.
    3. Добавить яйца к сухим ингредиентам на низкой скорости, перемешивая около 2 минут до получения однородной массы. Добавьте дрожжи и воду миксером в миску, перемешивая до объединения.
    4. Пока машина перемешивает, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, перемешивая между добавлениями. После того, как масло будет смешано, включите машину на среднюю скорость, перемешивая, пока тесто не станет гладким и однородным, около 8-12 минут.При необходимости проверьте развитие глютена с помощью теста оконного стекла.
    5. Смажьте миску антипригарным спреем и положите в нее тесто для пончиков, накрыв крышкой. Дать отдохнуть при комнатной температуре около 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
    6. Обомните тесто и положите на присыпанный мукой противень. Заверните и поместите тесто в холодильник и оставьте на 6 часов или на ночь.
    7. После того, как тесто отдохнуло в течение ночи, слегка присыпьте противни мукой. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма и нарежьте в форме пончиков, поместив достаточно места на противень, чтобы пончики удвоились в размере.
    8. Дайте нарезанным пончикам расстояться, пока тесто не увеличится вдвое. Жарьте при 360 F. Выньте из фритюрницы с помощью шумовки или паука. Слейте на решетку, застеленную поддоном для листов.
    Лимон творог
    32

    ингредиенты

    • 115 грамм лимонный сок
    • 105 грамм яйца
    • 150 грамм яйца
    • 20 грамм яйцо Yolk
    • 224 грамм масло, кубические и комнатные температуры

    Направления

    1. кастрюлю воды среднего размера до кипения, наполняя кастрюлю водой примерно наполовину.Установите миску на кастрюлю, создав пароварку. Добавьте лимонный сок и сахар и взбейте до однородности.
    2. Добавьте в миску яйца и желтки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пенистой, около 8 минут. Как только смесь станет пенистой, продолжайте взбивать, пока пена не перестанет появляться, около 3 минут. Снимите с огня.
    3. С помощью ручного блендера добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до однородности.
    4. Накройте полиэтиленовой пленкой непосредственно творожную массу, чтобы избежать образования пленки.Дать остыть на льду, пока не затвердеет.
    1 Tosted Meringue

    Ингредиенты

    • 120 грамм Яичные белки, «Чистые» (нет Yolks!)
    • 240 грамм Гранулированный сахар
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    направления

    1. воду до кипения, наполняя кастрюлю водой примерно наполовину. Установите чашу стационарного миксера на кастрюлю, создав пароварку с чашей миксера.
    2. Добавьте сахар и яичные белки в миску и взбейте.Продолжайте взбивать, пока внутренняя температура смеси яичного белка не достигнет 160 F, проверяя термометром с мгновенным считыванием.
    3. Добавьте яично-белковую смесь в стационарный миксер, оснащенный насадкой-венчиком. Включите смесь на высокой скорости, взбивая яичные белки, пока смесь не остынет, примерно 6 минут.
    4. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Поместите в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды, предназначенный для сборки.
    1

    3
    пирог

    Указания

    1. В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль.
    2. Добавьте в миску нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо перемешайте. Руками или блендером вотрите масло в сухие ингредиенты, разбивая масло на мелкие кусочки. Следите за тем, чтобы смесь была однородной, и распределите масло по сухим ингредиентам. Продолжайте смешивать, пока не получите количество размером с горошину.
    3. Налейте около 1 стакана холодной воды (для начала) на сухие ингредиенты, перемешайте. Аккуратно перемешайте вилкой, пока тесто не начнет схватываться. Если смесь кажется рассыпчатой, добавьте оставшуюся воду, примерно по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не соберется в ком.Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком влажным, и не переусердствуйте с тестом.
    4. Сформируйте из теста диск и плотно заверните в пищевую пленку. Дайте отдохнуть в холодильнике до затвердевания, по крайней мере, один час. Дайте тесту размякнуть, прежде чем начать раскатывать.
    5. Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма и нарежьте небольшими фигурками для украшения. Выпекать при 350 F, до хрустящей корочки, около 15 минут. Когда остынет, всыпать лимонно-сахарную смесь.
    Для сборки
    • Пончики, жареные
    • Лимонный крем, в кондитерском мешочке
    • Швейцарское безе, в кондитерском мешочке с насадкой-звездочкой на ночь и бросить)
    • 1 лимон, чтобы натереть цедру

    Указания

    1. Дать пончикам остыть.Наполнить центр лимонным курдом. №
    2. С помощью кондитерского мешка сделайте маленькие розетки вокруг лимонного курда, чтобы получилось кольцо из швейцарского безе. Используйте паяльную лампу, чтобы поджарить безе.
    3. Поместите обрезки пирога вокруг оставшейся части пончика. Завершите лимонной цедрой.

    Продолжайте карьеру в области кондитерских изделий и выпечки.

    Яблочный пирог из дрожжевого теста с миндальной корочкой

    Яблочный пирог из дрожжевого теста

    Яблочный пирог может быть не только вкусным, но и красивым.) Дрожжевое тесто выкладывают полосками в форму, чередуя с тонко нарезанными яблоками. Такой торт точно привлечет внимание гостей, а к концу праздника не останется ни…

    Яблочный пирог с миндальной корочкой

    Рецепт идеального яблочного пирога с миндальной корочкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Тесто для пирога (дрожжевое)

    Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г Сахар – 1 ложка Соль – 0.5 чайных ложек Направления Разогрев…

    Корочка для миндального пирога

    Идеальный рецепт корочки для миндального пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Торт из миндально-дрожжевого теста

    Идеальный рецепт пирога из миндального дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Луковый пирог с дрожжевым тестом

    Рецепт идеального лукового пирога из дрожжевого теста с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Замечательный пирог из дрожжевого теста

    Первый раз пекла пирог по этому рецепту и нашла ошибку. Исправилась, замесила отличное дрожжевое тесто, и у вас получился замечательный пирог! Даже пахнет очень вкусно и аппетитно, а на вкус как песня! Этот дрожжевой пирог покорил всех, кто его пробовал!…

    Пирог дрожжевой с яблоками

    Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетеного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе называют «утопленником», так как оно ферментируется в холодной воде! Очень необычная техника с учетом дрожжей…

    Миндаль – яблочный пирог

    Идеальный рецепт миндально-яблочного пирога с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Яблочный пирог с миндалем

    Рецепт идеального яблочного пирога с миндалем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Тесто дрожжевое

    Это тесто всегда спасает.Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

    Яблочный пирог с ореховой корочкой

    Идеальный рецепт яблочного пирога в корочке из лесных орехов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Кисло-сладкий яблочный пирог с клюквой из дрожжевого теста

    Кисло-сладкий яблочный пирог с клюквой

    Сладкие яблоки прекрасно дополняют кисло-горькую клюкву.Дрожжевое тесто готовится на холодной воде, поэтому приготовление яблочного пирога занимает не более получаса.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 25 минут

    ВРЕМЯ ОТДЫХА 15 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Торт из блюд

    Немецкие рецепты кухни

    Порции на 8 персон

    Калорийность 315 ккал

    тесто
    • 150 мл молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • 15 г дрожжей Share
    • 300 г муки + для разбрызгивания
    • 1 яйцо
    • 50 г масло + для смазки
    • ¹/₂ TSP соли
    • 1 яйцо желток для смазывания
    • 2 ст.вода для глазури
    Начинка
    • 2 яблока
    • 250 г клюквы
    • 100 г сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    Дрожжевое тесто
    • В большой миске смешайте теплое молоко, сахар, раскрошенные дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки.

    • Дать постоять 15 минут.

    • По одной столовой ложке добавить яйцо, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, соль и оставшуюся муку.

    • Все перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

    • Присыпьте столешницу мукой и замесите тесто руками в течение 5-7 минут. Как вариант, используйте кухонный комбайн.

    • Тесто дрожжевое должно быть эластичным, мягким и нелипким.

    • Сформируйте из теста шар и положите его в большую миску с холодной водой.

    • Тесто должно быть полностью покрыто водой.

    • Через 10-20 минут дрожжевое тесто должно всплыть на поверхность.

    • Достаньте тесто из воды и промокните лишнюю воду кухонной бумагой.

    Начинка
    • Очистите яблоки и удалите сердцевины.

    • Нарезать небольшими кубиками.

    • Смешать в миске с клюквой, сахаром и крахмалом.

    Торт
    • Посыпьте рабочую поверхность мукой и хорошо вымесите тесто несколько раз.

    • Заверните треть теста в пищевую пленку.

    • Оставшееся дрожжевое тесто раскатать в круг.

    • Смажьте разъемную форму сливочным маслом.

    • Поместите тесто в форму.

    • Прижмите тесто ко дну и бокам.

    • Сверху распределить начинку из яблок и клюквы.

    • Оставшееся дрожжевое тесто раскатайте и нарежьте на полоски.

    • Сплести тесто с начинкой и прижать края друг к другу.

    • Смешайте яичный желток и воду в миске.

    • Смажьте тесто яично-желтковой смесью.

    • Поместить яблочный пирог с клюквой в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут и выпекать до золотистого цвета

    • Кухонные масштабы 2

    • чаша

    • Кухонный процессор

    • нож

    • Apple Corer

    • разделочная доска

    • кухонная щетка

    • просеиватель

    • чаша

    • валик для теста

    калорий: 315kcalcarbohtrates: 57 ruotein: 6GFAT: 7GSaturated FAT: 4GFOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNSATUREDATURED FAT: 2GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 60 МГСОДИИ: 410 МГПОТАЗИЯ: 163MGFIBER: 4GSUGAR: 23GVITAMIN A: 292 ,UVITAMIN C: 6MGCALCIUM: 40MGIRON: 2 мг

    * Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.