Пирожки в макдональдсе вкусы – Пирожки в Макдональдс: варианты, цены, калорийность

Содержание

Пирожок | Все о Макдональдс

В Соединенных Штатах Америки жареные пирожки давно известны своей популярностью. Сети фастфуд довольно быстро уяснили этот момент и ввели данный продукт в свое меню. В Макдональдс пирожок появился аж в 1968 году, еще на заре своего становления. Интересный факт — в 1992 году в США компания заменила наименование жареный пирожок (англ. fried) на печеный пирожок (англ. baked). Сделано это было для того, чтобы продукт казался более здоровым. В остальных странах до сих пор используется старое название.

Разновидности пирожков

В зависимости от рынка начинка пирожков в Макдональдс может отличаться:

  • В России в основном меню представлен пирожок с вишней.
  • В США, также как и в Европе, это конечно же яблочный пирожок.
  • В Китае, наряду с яблочным пирожком в меню присутствует пирожок с таро.
  • В качестве временного предложения можно вспомнить пирожки с клубничной, малиновой, ананасовой, шоколадной начинкой, также пирожки с лесными ягодами и начинкой как для пиццы.

Технология производства

Пирожки производятся из теста наподобие слоеного, которое раскатывается на довольно большие пласты. Затем на тесто помещается нужная начинка и второй такой же слой теста. Специальная машина прижимает всю конструкцию и пирожки нужной формы и размера готовы. Перед заморозкой пирожки покрываются глазурью, именно поэтому пирожок из Макдональдс после жарки покрывается хрустящими пузырьками.

В одном таком ящике 140 пирожков: 7 пакетов по 20 штук.

Что происходит в ресторанах?

Пирожки жарятся в замороженном виде во фритюре. Температура растительного масла составляет 182 градуса,  а время жарки 6 минут.

Пирожки помешаются в специальную корзинку с антипригарным покрытием. Одновременно можно жарить 16 пирожков и количество отсеков в корзинке не просто так равно 16-ти. Раньше в однин пакетик производитель помещал именно такое количество пирогов. Это показывает насколько все продумано. Затем почему-то это число изменилось, а корзинка так и осталась с 16-ю отсеками.

Выпуклой стороной вправо.

Помещаем корзинку во фритюр и наши пирожки готовы.

Даем им немного остыть и упаковываем. Хранятся они 1,5 часа на бине (там же где и сэндвичи) или же в специальном пирожковом шкафчике.

На одном из торцов имеется белый круг, куда работник обязан написать конечный срок хранения.

Теперь мы можем открыть нашу упаковку — смотрите какие пузырьки образуются на поверхности пирожка, частично они ломаются во время упаковки.

Начинкой из яблок с корицей вы можете насладиться во многих странах мира.

Калорийность

Калорийность такого яблочного пирожка колеблется в зависимости от региона. В среднем это 210-250 ккал.

Калорийность пирожка с вишней составляет 180 ккал.

 

mcdonalds123.ru

Калорийность в Макдональдс

Частенько таблицу калорийности блюд из меню Макдональдс можно посмотреть на обратной стороне вкладыша, который кладётся на поднос с заказом, на самом деле не очень понятно зачем вам необходима эта таблица, но письма к нам по этому поводу приходили уже не раз, так что welcome!

Десерты:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Десерт Вафельный рожок 3.0 4.0 22.0 135
Десерт Вишнёвый пирожок 2.0 12.0 29.0 230
Десерт Макфлурри Де Люкс карамельно-шоколадный 6.0 10.0 60.0 375
Десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный 6.0 8.0 54.0 330
Десерт Макфлурри с рисовыми шариками 6.0 8.0 56.0 340
Десерт Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой 6.0 8.0 40.0 280
Десерт Маффин с чёрной смородиной 7.0 31.0 40.0 470
Десерт Маффин с шоколадом 7.0 32.0 41.0 480
Десерт Мороженое с карамелью 5.0 9.0 58.0 335
Десерт Мороженое с клубникой 5.0 7.0 48.0 275
Десерт Мороженое с шоколадом 6.0 11.0 50.0 325

 

Завтраки:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Большой завтрак 30.0 30.0 62.0 640
Завтрак двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 39.0 33.0 41.0 615
Завтрак двойной Фреш МакМаффин 28.0 36.0 29.0 550
Завтрак МакМаффин с яйцом и беконом 18.0 14.0 26.0 305
Завтрак МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 26.0 21.0 33.0 425
Завтрак МакМаффин с яйцом и сыром 16.0 12.0 26.0 275
Завтрак МакМаффин со свиной котлетой 19.0 15.0 33.0 345
Завтрак МакТост 11.0 9.0 28.0 235
Завтрак МакТост с ветчиной 14.0 10.0 28.0 260
Завтрак Фреш МакМаффин 19.0 18.0 35.0 380
Завтрак Хашбраун 1.0 8.0 16.0 140
Завтрак Чикен Фреш МакМаффин 13.0 15.0 42.0 355

Картошка:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Картофель по-деревенски 5.0 16.0 38.0 315
Картофель фри (большая порция) 8.0 26.0 66.0 505
Картофель фри (маленькая порция) 3.0 12.0 29.0 235
Картофель фри (стандартная порция) 5.0 17.0 42.0 340

Напитки:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Коктейль ванильный McDonalds 10.0 10.0 68.0 400
Коктейль клубничный McDonalds 10.0 10.0 70.0 410
Коктейль шоколадный McDonalds 11.0 10.0 67.0 400
Напиток Двойной Эспрессо 0.2 0.1 0.2 3
Напиток Капучино 5.0 5.0 7.0 105
Напиток Кофе Глясе 4.0 3.0 19.0 125
Напиток Кофе Латте 8.0 9.0 12.0 175

Салаты, фрукты:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Салат Овощной McDonalds 3.0 0.0 10.0 60
Салат Цезарь McDonalds 14.0 12.0 15.0 250
Морковные палочки 1.0 0.0 6.0 29
Яблочные дольки 0.3 0.3 7.8 38

 

Сэндвичи:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Сэндвич Биг Мак 27.0 25.0 40.0 495
Сэндвич Биг Тейсти 48.0 51.0 50.0 850
Гриль Гурмэ 47.0 55.0 51.0 896
Вестерн Гурмэ 34.0 37.0 52.0 673
Сэндвич гамбургер 13.0 9.0 30.0 255
Сэндвич Двойной Чизбургер 27.0 23.0 31.0 440
Сэндвич Макчикен 19.0 18.0 38.0 390
Сэндвич Роял Де Люкс 27.0 27.0 36.0 495
Сэндвич Роял Чизбургер 32.0 27.0 34.0 505
Сэндвич Филе-о-фиш 15.0 16.0 37.0 350
Сэндвич Цезарь Ролл 28.0 43.0 49.0 695
Сэндвич Чизбургер 16.0 13.0 30.0 300
Сэндвич Чикен Бекон 27.0 37.0 61.0 665
Сэндвич Чикен Мифик 29.0 35.0 48.0 625
Сэндвич Чикен Эмменталь 29.0 35.0 48.0 625
Сэндвич Чикенбургер 15.0 12.0 36.0 310
Чикен Макнаггетс 2.9 2.3 2.8 43

 

*данные калорийности указаны из расчета на 1 порцию.

mac-dak.ru

Что случилось с «вишневым пирожком» от Макдоналдс?) или Для тех кто любит погорячее!

Так сложилось, когда на Тверской открылся первый ресторан Макдоналдс я тогда еще работал в одном полу-секретном НИИ, и поскольку мой институт находился в центре Москвы попасть в первые ряды посетителей Макдоналдс как говориться, — сам Бог велел. Именно тогда, как сейчас помню, отстоял ту самую легендарную очередь на Тверской и наконец вкусил впервые в жизни вожделенный и загадочный Биг-Мак) Что же было дальше смотрите под катом)

Потом ажиотаж постепенно спал, и Макдоналдс стал просто частью нашей российской действительности. На его продукцию я не подсел конечно, но посещение этого ресторана бывало иногда очень даже кстати, — можно было быстро бюджетно комфортно перекусить для тех «веселых» времен. Пресытившись Биг-Маками и Филе-о-Фиш, я изредка посещал-таки этот ресторан большей частью из-за восхитительного «вишневого пирожка» приготовливавшегося во фритюре. Этот самый вишневый пирожок стал для меня неким условным эталоном постоянства высокого качества продукции этого знаменитого американского общепита) Однако спустя долгие счастливые годы неизменного вкуса этого пирожка меня ждал загадочный «вишневый» сюрприз…)

Время шло, все менялось, образцы почти всех западных товаров, начинавших производиться в нашей стране не выдерживали испытание российской действительностью, явно и неуклонно теряли свои изначальные высокие потребительские качества. Однако одно оставалось неизменным – «вишневый пирожок»!) Он десятилетиями оставался точно таким же, как и в первый день своего появления в Макдоналдсе. Завораживающий вкус этого самого «вишневого пирожка» никак не менялся и искренне радовал меня как вообще любителя кулинарной выпечки. Никто из конкурентов не мог приготовить подобный пирожок лучше Мака, хоть и старались.

Много лет уж прошло и вот, о ужас, за последние месяцы пирожок с вишней считавший для меня эталоном неизменного и вечного дал явную трещину — это был шок) Теперь начинка вишневого пирожка стала совсем иной и сейчас больше напоминает безразличный клубничный джем среднего качества) Я поначалу было подумал, что это все временно, — наверное, всего лишь разовый сбой в знаменитой сетевой американской машине общепита. Но не тут-то было! Что интересно я эпизодически заезжал в разные Маки-Авто и такой никакой вкус пирожка с вишней был замечен на Коломенской, а потом через пару месяцев он проявился уже масштабно во всех ресторанах Макдоналдс. Мой любимец обрел новую личину-начинку и системно потерял так долго державшуюся высокую и стабильную марку этого творения. Теперь вишневые пирожки стали обычными и всего лишь удовлетворительными по своему вкусу, не более. Ну, по крайней мере на мои субъективные кулинарные предпочтения)

Кроме того, с тех пор как в Маке появились салаты типа Цезарь в больших картонных банках я оказаваясь в Маке заказывал только овощной Цезарь с курицей с неизменными традиционными черным чаем и с пирожком с вишней чтобы быстро и экологично перекусить при скорой необходимости. Сыр кстати долгое время, использовавшийся в этом салате очевидно был настоящим Пармезаном, который придавал этому салату приличный и характерный вкус. Сейчас же сыр в салате Цезарь уже не имеет почти никакого вкуса и произошло это совсем недавно в отличие от уже длительной интриги с «вишневым оборотнем») Наверное, что-то серьезное и масштабное происходит в мире раз условная незыблемая американская валюта — «вишневый пирожок» наконец спустя десятилетия изменила в России свой неизменный и «твердый» вкус)

В общем я пишу эти строки не для того чтобы обидеться на Макдоналдс, а для того чтобы по возможности воззвать к Маку и вернуть вкус этого пирожка на прежний с его восхитительной хрустящей вишневой прелестью)

Пятничные хохмы)

vladimirdar.livejournal.com

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОЖОК, как в Макдональдс. Apple pie McDonalds.

  • Первым делом приготовим слоеное тесто. В миску с водой высыпаем соль, сахар, уксус. Перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем вилочкой до однородной массы.

  • В чашу с мукой натираем охлажденное сливочное масло. Перемешиваем быстро, чтобы масло не растаяло.

  • Переливаем подготовленную смесь в миску с маслом и мукой. Перемешиваем и вымешиваем рукой около 2 минут. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, чтобы оно остыло.

  • Готовим начинку. Необходимо яблоки очистить от кожуры и убрать семечки. Режем яблоки на мелкие кусочки. Нарезанные яблоки перекладываем в ковшик. Чтобы яблоки не темнели, поливаем лимонным соком. Перемешиваем. Добавляем к яблокам сахар. Перемешиваем.

  • Увариваем яблоки на плите в течении нескольких минут, чтобы они мягкими. все время помешиваем, пока не растворится сахар. Сахар растворился, появился сироп. Увариваем яблоки 5 минут.

  • В крахмал добавляем воду и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в яблоки крахмал и варим еще 1 минуту. В горячие яблоки для аромата и вкуса добавляем корицу, оставляем остывать.

  • Возвращаемся к тесту. Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем прямоугольники. На одну сторону прямоугольного пласта теста выкладываем начинку. Немного разравниваем ложкой.

  • Накрываем второй половиной теста.  Защипываем края с помощью вилки. Чтобы пирожки получились как в McDonalds, их необходимо заморозить и обжарить в растительном масле.

  • В сковороду с высокими краями наливаем много растительного масла и ставим на огонь. Нагреваем масло. Готовность масла определяем кусочком теста. Бросаем маленький кусочек теста в растительное масло, если тесто всплывает и начинает обжариваться, то масло нагрелось до нужной температуры. Аккуратно опускаем пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.

  • Пирожки готовы. Приятного аппетита.

  • familykuhnya.com

    Десерт Вишнёвый пирожок McDonalds — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    230

    Углеводы, г: 

    29.0

    Невероятно вкусный и аппетитный десерт, который предлагает своим посетителям сеть McDonald’s. Вишневый пирожок – один из наиболее популярных десертов, который нравится всем без исключения посетителям. Начинкой пирожка является вишневый джем с кусочками натуральных ягод.

    Именно вишня делает пирожок крайне вкусным десертом.

    Калорийность десерта Вишнёвый пирожок

    Калорийность десерта Вишнёвый пирожок составляет 230 ккал на одну порцию.

    Состав полезные свойства десерта Вишнёвый пирожок

    Вишневый пирожок в своем составе содержит: Е1412, глюкозу, концентрат, соль, вода. Е1412 – это глазирователь. В концентрат входят лимонная кислота, сок и масло, а также сахар.

    Его хрустящее тесто, приготовленное из муки, масла растительного, улучшителя теста, соли, агара, Е920 и воды.

    В начинку входят вишня, сахар, крахмал E1442, ароматизатор, идентичный натуральному, лимонная кислота, E162 – концентрат свекольного сока, вода.

    Вишня – ценный источник полезных микроэлементов и витаминов. Её нежная мякоть богата витаминами А, С, РР, Е (калоризатор). Кроме того, вишня – источник крайне важных антиоксидантов – именно они защищают организм человека от злокачественных новообразований, а, кроме того, способствуют более быстрому выведению из организма шлаков. Также ароматные ягоды – источник большого количества таких минеральных веществ, как железо, цинк, магний, калий и кальций.

    Вред десерта Вишнёвый пирожок

    Хотелось бы отметить, что в пирожке содержится аллерген – глютен.

    Такой десерт – излюбленное лакомство многих, и детей и взрослых. Однако, не стоит забывать о том, что из-за обжарки, пирожок содержит в себе насыщенные жиры и не может быть рекомендован для ежедневного употребления.

    www.calorizator.ru

    Яблочный пирожок, как в McDonald’s рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука

    250 г

    Сахар

    50 г

    Молотая корица

    по вкусу

    Соль

    ¼ чайной ложки

    Творог

    200 г

    Сливочное масло

    60 г

    Зеленые яблоки

    450 г

    Вода

    4 столовые ложки

    Крахмал

    1 столовая ложка

    Растительное масло

    по вкусу

    eda.ru

    Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе: пирожок с вишней, калорийность

    • Знаменитые гамбургеры готовятся из булочек, очень легко которые можно приготовить и в домашних условиях

      Время готовки: 35 мин.;

    • Порции: 12;
    • Ккал: 205;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г. / 3 г. / 32 г.

    Вкусные гамбургеры, молочные коктейли, ароматные и хрустящие пирожки, картофель фри и прохладная кола – все это безумно вкусно, но, конечно же, не полезно и отрицательно сказывается на здоровье. Если и есть фаст-фуд, то нечасто и в меру. Но иногда так хочется отведать сочного бургера, как в Макдональдсе. Так почему бы не приготовить его дома? Рецепт булочек можно найти ниже.

    Содержание материала:

    Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе

    Секрет вкусных гамбургеров кроется в нежных и воздушных булочках, которые можно приготовить дома. Начинку для бургера можно выбрать любую, фантазия не ограничена.

    Эти булочки тем хороши, что имеют нейтральный вкус. Это позволяет ощутить вкус начинки. Еще эти булочки прекрасно впитывают сок жареного мяса и соусы

    Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

    Ингредиенты

    1. Мука – 450 г;
    2. Тёплая вода – 200 мл;
    3. Сухое молоко – 50 г;
    4. Сахар – 15 г;
    5. Соль – щепотка;
    6. Дрожжи – пакетик;
    7. Сливочное масло – 60 г;
    8. Кунжут.

    Пошаговое приготовление:

    1. Воду нагреть до комнатной температуры.
    2. Далее в воду добавить сахар и дрожжи, подождать, когда образуется пена от дрожжей. После этого добавить соль и перемешать.
    3. В другую посуду высыпать муку и сухое молоко, смешать.
    4. К сухой смеси влить закваску, тщательно перемешать до однородности. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
    5. Спустя полчаса необходимо добавить в тесто растопленное сливочное масло, но не все, небольшое количество масла нужно оставить на украшение булочки. Тесто нужно хорошенько размять, оно должно стать плотным и эластичным
    6. Далее оставить тесто, накрыв полотенцем, на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
    7. Тесто нужно вымесить еще раз, разделить его на порции, сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
    8. Разогреть духовку до 180 градусов, булочки смазать оставшимся маслом и кунжутом, выпекать в течение 20 минут, до появления золотистой корочки.

    Вкусный пирожок с вишней “Макдональдс”

    Хрустящие горячие пирожки из Макдональдса любят все, особенно дети. Калорийность одного такого пирожка составляет около 300 калорий, ввиду того, что они жарятся во фритюре. Но иногда очень хочется съесть сладкий вишневый пирожок с хрустящей корочкой. А что если попробовать приготовить его дома? Рецепт вишневого пирожка можно найти ниже.

    Ингредиенты:

    1. Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
    2. Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
    3. Сахар – 100 г;
    4. Крахмал – 2 ст. л;
    5. Яйцо.

    Пошаговое приготовление:

    1. Вишню разморозить (при необходимости), вытащить косточки, порезать, положить в кастрюлю, добавить сахар и крахмал. В свежую вишню добавить немного воды.
    2. Варить вишню на медленном огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Смесь должна стать густой, тогда снять ее с огня и остудить.
    3. Слоеное тесто разморозить (при необходимости), раскатать и нарезать на кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
    4. Яйцо взбить вместе с небольшим количеством воды, смазать края кусочков теста.
    5. В центр каждого кусочка теста выложить вишневую начинку.
    6. Сложить тесто пополам, скрепить края. Надежнее всего скрепить их вилкой, тогда они точно не разойдутся.
    7. Каждый пирожок смазать сверху яйцом.
    8. Духовку разогреть до 180 градусов, в горячую духовку поставить пирожки, выпекать в течение 15 минут, тесто должно стать золотистым.
    9. Пирожки подавать горячими, как и в Макдональдсе.

    По такому рецепту пирожок получается менее калорийным, если хочется хрустящей корочки, то следует не выпекать пирожок, а жарить во фритюре. Для этого нужно нагреть большое количество растительного масла и жарить пирожок в течение 5 минут, до образования корочки.

    • Время готовки: 35 мин.;
    • Порции: 12;
    • Ккал: 205;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г. / 3 г. / 32 г.

    Вкусные гамбургеры, молочные коктейли, ароматные и хрустящие пирожки, картофель фри и прохладная кола – все это безумно вкусно, но, конечно же, не полезно и отрицательно сказывается на здоровье. Если и есть фаст-фуд, то нечасто и в меру. Но иногда так хочется отведать сочного бургера, как в Макдональдсе. Так почему бы не приготовить его дома? Рецепт булочек можно найти ниже.

    Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе

    Секрет вкусных гамбургеров кроется в нежных и воздушных булочках, которые можно приготовить дома. Начинку для бургера можно выбрать любую, фантазия не ограничена.

    Не надо готовить сразу слишком много булочек, они хороши в свежем виде, а через несколько дней быстро зачерствеют

    Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

    Ингредиенты

    • Мука – 450 г;
    • Тёплая вода – 200 мл;
    • Сухое молоко – 50 г;
    • Сахар – 15 г;
    • Соль – щепотка;
    • Дрожжи – пакетик;
    • Сливочное масло – 60 г;  
    • Кунжут.

    Пошаговое приготовление:

    1. Воду нагреть до комнатной температуры.
    2. Далее в воду добавить сахар и дрожжи, подождать, когда образуется пена от дрожжей. После этого добавить соль и перемешать.
    3. В другую посуду высыпать муку и сухое молоко, смешать.
    4. К сухой смеси влить закваску, тщательно перемешать до однородности. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
    5. Спустя полчаса необходимо добавить в тесто растопленное сливочное масло, но не все, небольшое количество масла нужно оставить на украшение булочки. Тесто нужно хорошенько размять, оно должно стать плотным и эластичным
    6. Далее оставить тесто, накрыв полотенцем, на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
    7. Тесто нужно вымесить еще раз, разделить его на порции, сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
    8. Разогреть духовку до 180 градусов, булочки смазать оставшимся маслом и кунжутом, выпекать в течение 20 минут, до появления золотистой корочки.

    Вкусный пирожок с вишней “Макдональдс”

    Хрустящие горячие пирожки из Макдональдса любят все, особенно дети. Калорийность одного такого пирожка составляет около 300 калорий, ввиду того, что они жарятся во фритюре. Но иногда очень хочется съесть сладкий вишневый пирожок с хрустящей корочкой. А что если попробовать приготовить его дома? Рецепт вишневого пирожка можно найти ниже.

    Ингредиенты:

    • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
    • Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Крахмал – 2 ст. л;
    • Яйцо.

    Пошаговое приготовление:

    1. Вишню разморозить (при необходимости), вытащить косточки, порезать, положить в кастрюлю, добавить сахар и крахмал. В свежую вишню добавить немного воды.
    2. Варить вишню на медленном огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Смесь должна стать густой, тогда снять ее с огня и остудить.
    3. Слоеное тесто разморозить (при необходимости), раскатать и нарезать на кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
    4. Яйцо взбить вместе с небольшим количеством воды, смазать края кусочков теста.
    5. В центр каждого кусочка теста выложить вишневую начинку.
    6. Сложить тесто пополам, скрепить края. Надежнее всего скрепить их вилкой, тогда они точно не разойдутся.
    7. Каждый пирожок смазать сверху яйцом.
    8. Духовку разогреть до 180 градусов, в горячую духовку поставить пирожки, выпекать в течение 15 минут, тесто должно стать золотистым.
    9. Пирожки подавать горячими, как и в Макдональдсе.

    По такому рецепту пирожок получается менее калорийным, если хочется хрустящей корочки, то следует не выпекать пирожок, а жарить во фритюре. Для этого нужно нагреть большое количество растительного масла и жарить пирожок в течение 5 минут, до образования корочки.

    Булочки для гамбургеров: рецепт пошагово с фото

    В теплой воде размешать дрожжи

    Нагреть молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар

    Добавляем молоко в воду с дрожжами

    Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку, до того состояния чтобы оно не липло к рукам

    Обмазываем тесто растительным маслом и на час ставим в теплое место

    Булочки формируем нужного размера, сверху посыпаем кунжутом, выкладываем на противень и оставляем еще на час

    Когда булочки поднимутся, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Булочки готовы!

    Булочки для гамбургеров как Макдональдсе (видео)

    kitchenremont.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о