ванильный сахар — 1 ч. л
разрыхлитель — 1 ч. л.
1. В миске смешать яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Взбить миксером до побеления и пышности массы Добавить размягченное сливочное масло, молоко. Перемешать до однородности В муку добавить разрыхлитель, перемешать и частями ввести в общую массу. Тесто должно получится вязкой консистенции Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать при 170 градусах примерно 11 минут.
2. Остудить печенье ⠀ Для начинки, желатин замочить в воде 30 мл для набухания.
Время набухания смотрите на упаковке! В ковшике смешать сахар, воду 30 мл, сок лимона. Довести до кипения и растворения сахара Желатин распустить в микроволновке и влить в чистую чашу. Взбивая на маленьких оборотах ввести тонкой струйкой горячую сахарную смесь. Увеличить скорость до максимальной и взбивать примерно 8-10 минут.
3. Масса должна получится густой и тягучей. Сразу перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим на печенье, как показано в видео рецепте Убрать пирожные в холодильник до застывания начинки на 2 часа ⠀ Сделать глазурь. Сливки разогреть до первых пузырьков и влить в шоколад. Перемешать до однородности массы.
4. Если глазурь будет застывать в процессе, ее можно разогреть в микроволновке импульсами по 10 секунд Обмакнуть пирожные в глазурь и выложить на пергамент. Убрать в холодильник до застывания.