Пирожок по узбекски: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

»%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%be%d0%ba« перевод на узбекский

В Швейцарии всего 80 уйгуров.

Швейцарияда фақат 80 уйғур бор.

Tatoeba-2020.08

Во-первых, наши школы должны быть небольшими: 300-400 учеников от 14 до 19 лет и, самое важное, около 80 % школьной программы изучается не за партой в классе, а путем выполнения настоящих практических проектов, получаемых от коммерческих и некоммерческих организаций.

Eng avvaliga, biz 14 yoshdan 19 yoshgacha bo’lgan 300, 400 ta o’quvchilari bo’lgan kichkina maktablarni tuzishni xohladik. Va eng muhimi, o’quv dasturining taxminan 80 foizi sinfxonalarida o’tirib o’rganish emas, balki tadbirkorlik, nodavlat tashkilotlari va boshqa tashkilotlardan vazifalar olib hayotiy va amaliy dasturlar ustida ishlash orqali bo’ladi.

ted2019

ДАЙАНЕ уже за 80.

DIANA ismli ayolning yoshi 80 dan oshgan.

jw2019

К 2050 году в США будет проживать около 32 миллионов людей в возрасте старше

80 лет, и если мы ничего не предпримем, половина из них будет страдать болезнью Альцгеймера и еще три миллиона людей — болезнью Паркинсона.

2050 chi yilga borib AQSHda 32 million kishi 80 yoshdan oshadi, agar biz biror chora ko’rmasak, ularning yarimi Alzgeymer kasalligiga chalinadi va 3 milliondan ko’pi Parkisons kasalligiga duchor bo’ladi.

QED

Ваш адрес электронной почты, используемый для идентификации отправителя при посылке напоминаний электронной почтой. KMail folder name: this should be translated the same as in kmail

Ogohlantirish xati joʻnatilganda, joʻnatuvchi sifatida ishlatiladigan elektron pochta. KMail folder name: this should be translated the same as in kmail

KDE40.1

Исключить & важные при удалении устаревших сообщенийto be continued with » do not loop «, » loop in current folder «, and » loop in all folders »

to be continued with » do not loop «, » loop in current folder «, and » loop in all folders «

KDE40.1

Хотя тогда ей было уже 80 лет, она согласилась.

Yoshi 80 ga chiqqan bo‘lsa-da, u quvonch ila taklifni qabul qildi.

jw2019

Но потом в 80-х годах, когда персональные компьютеры появились, тогда и пришло время для подобной системы на ПК.

Endi 80-yillarga boraylik, komputerlar ishga tushgan va keyin shaxsiy koputerlarning tizimi shu honaga o`xshash bo`lgan yillar.

ted2019

Эти облака могут вырасти большими, до 80 километров в ширину и достигнуть до 20 километров высоты в атмосфере.

Bu tur bulutlar 50 milyagacha kengaya oladi, va 65000 futgacha (20000ga yaqin metr) atmosferaga erisha oladi.

ted2019

Эти облака могут вырасти большими, до 80 километров в ширину и достигнуть до 20 километров высоты в атмосфере.

Bu tur bulutlar 50 milyagacha kengaya oladi, va 65000 futgacha ( 20000ga yaqin metr ) atmosferaga erisha oladi.

QED

& Запрашивать действие после перетаскивания сообщения в другую папкуto

be continued with » flat files » and » directories «, resp

to be continued with » flat files » and » directories «, resp

KDE40.1

В недавнем опросе среди поколения Миллениума о самых главных целях в жизни более 80% ответили, что их главная цель в жизни — стать богатым.

Yaqinda bo’lib o’tgan so’rovlar natijasiga qarasak, Millenium avlodining 80 foizi hayotlaridagi eng asosiy maqsad, bu hayotlarida boylikkar ega bo’lishdir.

ted2019

Но потом в 80— х годах, когда персональные компьютеры появились, тогда и пришло время для подобной системы на ПК.

Endi 80- yillarga boraylik, komputerlar ishga tushgan va keyin shaxsiy koputerlarning tizimi shu honaga o’xshash bo ́lgan yillar.

QED

80 Народ Бога покидает Вавилон

80 Xudoning xalqi Bobilni tark etmoqda

jw2019

А братья, которые служат координаторами комитета филиала или координаторами совета старейшин в собрании, передают свои полномочия, достигнув 80 лет.

Qolaversa, yoshi 80 da bo‘lgan oqsoqollar Filial qo‘mitasi a’zosi yoki oqsoqollar kengashining raisi bo‘lish kabi vazifalarni yoshroq oqsoqollarga topshirishi lozim.

jw2019

Когда нашим участникам стало далеко за 80, мы захотели вернуться назад к середине их жизни и посмотреть, можно ли было предсказать, кто окажется счастливым, здоровым

80-летним человеком, а кто нет.

Bizning ishtirokchilarimizning yoshi 80 dan oshgandan so’ng, biz orqaga nazar tashlashga qaror qildik, kim baxtli va sog’lom 80 yasharlik kishi bo’ladi va kim bo’la osmasligini, bashorat qila olarmidik degan savol tug’ildi.

ted2019

Вот несколько примеров работы системы в конце 80— х.

Bular esa sistemaning 80- yillar ohiridagi ba’zi namunalaridir.

QED

Вот несколько примеров работы системы в конце 80-х.

Bular esa sistemaning 80-yillar ohiridagi ba’zi namunalaridir.

ted2019

Страница автора: Сталик Ханкишиев, рецепт: Казан-кебаб «Пирожок»

Этапы приготовления:

1

Возьмём пару килограмм хорошей баранины: корейку, седло барашка, или верхнюю часть его задних ног. Временно отсутствующую баранину можно заменить свининой, но не от молодого порося, а от вполне зрелого животного. Оценив количество жира на мясе, возьмём немного курдючного сала — так, что бы в итоге у нас из мяса и сала вытопилось бы грамм 250 масла. Если нет сала, то заменяем его растительным маслом без запаха. В случае, если готовим с жирной свининой, можно обойтись и вовсе без масла. Полтора килограмм картошки возьмём и соли, зиры и, по вашему выбору, набор из сухих трав и красного перца — острого и не острого.

2

Картошку почистим и сделаем на ней глубокие надрезы, это для того, что бы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картошка уж слишком крупная, то разрежем её напополам, а нет, оставим целой.

3

Мясо порежем крупными кусками, по 200-250 грамм.

4

На дно холодного казана уложим сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, что бы всё дно казана было выложено салом.

5

А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действовать надо так: прокалить масло с одной луковицей, как это делается во всех узбекских блюдах, а потом дать ему остыть. Потому что, если Вы положите картофель в кипящее масло, то он у Вас тривиально пожарится, а это не наша цель.

6

Поверх сала или масла уложим картофель, который подсолим и посыплем приправами (но не сильно «густо»).

7

Все куски мяса посолим со всех сторон и пересыплем приправами. Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываем первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы «мясная крышка» для картошки — сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна.

8

Вот когда уложим всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом.

9

Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, что бы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до «чуть выше среднего». Теперь надо запастись терпением минимум часа на два. Впрочем, однажды у меня казан простоял на огне часа четыре. Ну не хотел я делить трапезу с двумя типами, которые припёрлись нежданно и незвано к моим друзьям «обувать» их на «Цептер»! Из под казана раздавался аромат, а каждый раз, когда с крышки на дно казана срывалась капелька и раздавалось задорное: «П-шшшшшш….», они сглатывали слюну и с интересом глядели на казан. Часов в 10 вечера хозяин дома пояснил им: «Да это Сталик себе на завтрак что-то там готовит!», после чего они, собравшись, ушли.

10

После такого вот ожидания открываем! Мясо отложим в сторону, а запечённый с одной стороны до красной корочки картофель выкладываем на большое, круглое, предварительно подогретое, блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваем его в масле, так, что бы мясо пропиталось им, и выкладываем поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаем всё блюдо и подаём.

11

При подаче блюда можно посыпать его зеленью и полить лимоном. Хорошо отдельно подать лук, который следует нарезать тонкими кольцами и промыть под проточной водой, а потом посолить и сбрызнуть столовым уксусом. Будет очень вкусно, несмотря на спартанскую простоту!

12

Это блюдо довольно новое, его «изобрели» буквально лет 10-15 назад, но стало оно неимоверно популярным по всему Узбекистану, очевидно, благодаря своей простоте и «надёжности» — его невозможно испортить, оно всегда получается одинаково вкусным. А вот история этого «изобретения», которую я слышал непосредственно от одного из «изобретателей»: В Маргилане, в одной чайхане на окраине города, раз в неделю собиралась компания друзей — бывших одноклассников. Там они готовили себе какой ни будь ужин, выпивали водочки и беседовали о жизни. Мальчишник, одним словом. Поскольку о меню предстоящего ужина условиться заранее было невозможно, то поступали каждый раз следующим образом: каждый из этих семи или восьми ребят по дороге покупал что ни будь одно, что ему понравится более всего. Увидел рыбу — купил рыбу, увидел хорошие яблоки — купил яблоки. Случалось порою и так, что все семеро приносили только лепёшки! Что ж — пили чай с лепёшками… Но в большинстве случаев из принесённых продуктов «складывалось» какое ни будь блюдо, либо что-то «сочинялось» прямо на ходу. А однажды на эту встречу пришли только двое: один принёс картошку, а другой принёс мясо. Они ждали-ждали, когда ещё кто ни будь подойдёт, и решили начинать готовить, а если кто-то, опоздав, ещё чего принесёт, то добавить «на ходу». Ну и опустили в казан картошку и мясо, закрыли всё крышкой, развели огонь… Тут кто-то из знакомых, сидящих за соседним дастарханом пригласил их на рюмочку с пловом, потом ещё кто-то позвал попробовать что-то вкусное… Одним словом, когда они вспомнили, зачем пришли, и что у них в казане над огнём лежат продукты, то было уже довольно поздно и стемнело. В полной уверенности, что всё безнадёжно испорчено, они приоткрыли крышку казана. Один из них, принюхавшись к запаху, заметил: «А пирожком пахнет!…» (Надо сказать, в ту пору общепит «баловал» студентов и просто горожан пирожками с картошкой, которые жарили в казанах, наполненных маслом повсеместно на улицах города.) Попробовали — вкусно! Пригорелая, вроде бы, картошка, выглядящее пережаренным и пересохшим мясо, — а вкусно! Так за этим блюдом и укоренилось название «Пирожок»! Конечно, теперь рецепт несколько усовершенствован, выверен, но идея та же самая: только картошка и только мясо…

13

Разберёмся, не откладывая, что же именно делал наш казан в этот раз? На первом этапе мы дали ему хорошо прогреться. И казану и всем продуктам, находящимся в нём, одновременно — ведь нагрев в казане, благодаря его толстым, массивным стенкам и широкой площади, охватываемой пламенем, происходит буквально со всех сторон, за исключением, разве что, крышки. И, благодаря тому, что в этот раз в казане было мало влаги (только та, что внутри мяса), температура внутри казана в этот раз была существенно выше 100 градусов Цельсия. А при такой температуре продукты уже не тушатся, не парятся, а запекаются! Итого, наш казан может не только жарить, тушить, парить, но ещё и запекать. Не случайно его европейского собрата называют «dutch oven». Давайте, не откладывая, поговорим ещё о нескольких блюдах, где используется такой же кулинарный приём. Можно даже сказать, что это будут не то, что бы, какие-то принципиально иные блюда, но вариации нашего «Пирожка».

14

Вот в Коканде это же блюдо готовят несколько иначе. В разогретом казане вытапливают сало, в этом сале обжаривают картошку, но обжаривают её не до полной её готовности, но лишь до корочки, как на приложенной фотографии.

15

Что бы картошка получилась такою, надо опускать её в казан частями. Перед каждой следующей партией картошки маслу дают разогреться. После обжаривания картошку посыпают солью и держат в тёплом месте, но не накрывая её, что бы корочка на ней не отмокла.

16

После картошки точно так же обжаривают крупные куски мяса. Обжаривают в течении 10-12 минут, так что в мясе остаётся ещё довольно сока, но при этом мясо покрыто румяной корочкой.

17

После этого из казана убирают лишнее масло, оставляя лишь грамм 50-100, убавляют силу пламени и укладывают в казан мясо, которое солят и посыпают частью специй, а поверх мяса укладывают картофель. По стеночке казана, что бы не смыть с картошки и мяса соль и специи, наливают немного кипятка — буквально несколько столовых ложек, но не более полу стакана. Теперь, всё как обычно: накрывают плотной крышкой, подпирают её грузом и оставляют казан на небольшом огне на 30-40 минут. Время зависит от возраста барана и размеров кусков картофеля. Хорошо бы здесь соотнести: если баранина в возрасте и требует долгого приготовления, то и куски картофеля должны быть крупнее.

18

Но это блюдо по своим вкусовым качествам не особо отличается от приготовленного первым методом, разве что мясо получается слегка тушёным. А для тех, кто хочет придать этому блюду более праздничный вид, я предлагаю приготовить это блюдо несколько сложнее. Хорошо отмоем крупные, продолговатые картофелины без изъянов. В казан установим металлическую сетку, на которую уложим картофелины целиком, в мундире.

19

Закроем плотной крышкой, поставим казан на средний огонь и запечём картофель до полной готовности в течении 50-70 минут. Кстати, в городских условиях, я всё-таки предложил бы воспользоваться для этого обыкновенной духовкой.

20

Готовому картофелю дадим остыть, что бы можно было спокойно держать его в руке. За это время вытопим немного сала в казане и обжарим в нём мясо до полуготовности.

21

Каждую картофелину разрезаем вдоль и выскребаем из неё большую часть, оставляя немного на стенках. Из полученной массы делаем стандартное картофельное пюре, в которое добавляем немного молока и сливочного масла. В готовое пюре можно добавить по вашему выбору мелко порезанных грибов или лука-порея, или какой другой начинки. Вмешать в пюре тёртого сыра твёрдых сортов и начинить этим половинки картофеля с небольшой горкой.

22

Оставив немного масла в казане, уложим в него мясо, мясо посолим и посыплем специями, а поверх мяса аккуратно, в один ряд, уложим фаршированный картофель. Если есть желание, то между мясом и картофелем можно уложить несколько болгарских перцев целиком, вместе с семенами и плодоножкой.

23

Накроем казан, поставим его на огонь — первые пять-десять минут на огонь выше среднего и остальное время на огонь ниже среднего. При этом надо следить, чтоб казан был достаточно горяч и в верхней его части, потому что нам надо, что бы фарш прихватился добавленным в него сыром. Всего закрытый казан должен простоять минут 20-30.

24

Подавая это блюдо можно так же присыпать его зеленью либо тонко порезанным луком, спрыснутым столовым уксусом или лимоном.

узбекский пирожок с ливером ◈ receptov.one

Распечатать рецепт Гумма — узбекский пирожок с ливером. Они бывают жареные или печеные. Очень питательные и вкусные. Если контролируете свой рацион, имейте в виду что это блюдо достаточно калорийное.

Ингредиенты

Для начинки:
печень — 0,5 кг
сердца — 0,5 кг
морковь — 2-3 штсредних
лук — 1 шт большая
Для теста:
мука — 600 – 750г
молоко — 500мл
яйца — 2 крупных
сухие дрожжи — 1 ч.л
сахар — ½-1/4 стакана
масла растительного — 3,5 ст.л.
или готовое тесто дрожжевое 2 кг.

Время приготовления (2 часа)

Ингредиентов на (15 порций)

Гумма — узбекский пирожок с ливером. Процесс приготовления:

  • Готовим тесто: в небольшом количестве теплого молока растворяем дрожжи, взбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, масло растительное, перемешиваем. Добавляем растворенные дрожжи, оставшееся молоко, постепенно добавляя муку вымешиваем некрутое тесто, до той степени, когда оно не будет прилипать к рукам и стенкам посуды. Отставляем для подъема минут на 40. После того как поднялось, обминаем и ждем еще раз пока подойдет. Тесто можно сделать заранее и заморозить в морозильной камере холодильника. Использовать заранее приготовленное тесто после его разморозки для пирожков, когда купите ливер и приготовите его для начинки.
  • Готовим начинку: ливер варим в кастрюле с черным перцем в горошек, одной луковицей, и лавровым листом. Остужаем, перемалываем на мясорубке. На сковороде в подогретом растительном масле обжариваем тонко полукольцами нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем, добавляем профильтрованного бульона из под субпродуктов, солим, перчим по вкусу, можно добавить еще каких нибудь специй.
  • Лепим гумму (пирожки): тесто делим на небольшие шарики, диаметром 5-6 см. Из шариков раскатываем лепешки на середину котрых выкладываем столовую ложку фарша, можно 1,5 ст.л., соединяем края, хорошо защипываем. Выкладываем на смазанный маслом противень вниз швом.
  • Взбиваем миксером яйцо для обмазки пирожков, чтобы они имели блестящую поверхность после выпекания.
  • Смазываем пирожки, выложенные на противень яйцом. Ставим в разогретую до 170 0 духовук. Выпекаем 30-40 минут (до подрумянивания). Узбекские пирожки с ливером, Гумма — Готовы!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 265.55 ккал.
  • ◈Жиры: 15.00 г.
  • ◈Углеводы: 14.00 г.
  • ◈Белок: 9.60 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Узбекский пирожок — NoNaMe

Сегодня речь пойдёт не о привычном для русского языка пониманию пирожка – как изделия из теста. Речь будет идти о блюде, которое в современной узбекской традиции приобрело такое необычное для нас название. Узбекский пирожок напоминает ещё одно блюдо узбекской кухни – казан-кебаб, о котором сегодня я умолчу, ибо, субъективно, вижу мало разницы между этими двумя блюдами.


Интересна история появления этого блюда. Согласно Сталику Ханкишиеву, узбекский пирожок — блюдо довольно новое, его «изобрели» буквально несколько десятилетий назад, но стало оно неимоверно популярным по всему Узбекистану, очевидно, благодаря своей простоте и «надёжности» — его трудно испортить, оно всегда получается одинаково вкусным.

А вот одна из легенд этого «изобретения» (по Сталику Ханкишиеву).

В одной чайхане на окраине города, раз в неделю собиралась компания друзей — бывших одноклассников. Там они готовили себе какой ни будь ужин, выпивали водочки и беседовали о жизни. Мальчишник, одним словом. Поскольку о меню предстоящего ужина условиться заранее было невозможно, то поступали каждый раз следующим образом: каждый из этих семи или восьми ребят по дороге покупал что ни будь одно, что ему понравится более всего. Увидел рыбу — купил рыбу, увидел хорошие яблоки — купил яблоки. Случалось, порою и так, что все семеро приносили только лепёшки! Что ж — пили чай с лепёшками… Но в большинстве случаев из принесённых продуктов «складывалось» какое ни будь блюдо, либо что-то «сочинялось» прямо на ходу.

А однажды на эту встречу пришли только двое: один принёс картошку, а другой принёс мясо. Они ждали-ждали, когда ещё кто ни будь подойдёт, и решили начинать готовить, а если кто-то, опоздав, ещё чего принесёт, то добавить «на ходу». Ну и опустили в казан картошку и мясо, закрыли всё крышкой, развели огонь… Тут кто-то из знакомых, сидящих за соседним дастарханом пригласил их на рюмочку с пловом, потом ещё кто-то позвал попробовать что-то вкусное… Одним словом, когда они вспомнили, зачем пришли, и что у них в казане над огнём лежат продукты, то было уже довольно поздно и стемнело.
В полной уверенности, что всё безнадёжно испорчено, они приоткрыли крышку казана. Один из них, принюхавшись к запаху, заметил: «А пирожком пахнет!…» (Надо сказать, в ту пору общепит «баловал» студентов и просто горожан пирожками с картошкой, которые жарили в казанах, наполненных маслом повсеместно на улицах города.) Попробовали — вкусно! Пригорелая, вроде бы, картошка, выглядящее пережаренным и пересохшим мясо, — а вкусно! Так за этим блюдом и укоренилось название «Пирожок»!

Приступим к приготовлению этого блюда. Очистим картофель, протрём клубни после очистки бумажным полотенцем (мыть не следует, чтобы лишняя вода не мешала приготовлению блюда) и порежем слишком крупные корнеплоды на одинаковые куски. Хорошо разогреем растительное масло в казане и отправим туда наш картофель:

Обжариваем картофель — не до полной готовности, а лишь для придания клубням лёгкой поджаренной корочки. Не забываем переворачивать картофель, чтобы обжарка осуществлялась со всех сторон корнеплода. Крышку ни в коем случае не закрываем, чтобы картофель не перепарился, а получился с румяной корочкой. При такой предварительной обработке картофель не разваривается при тушении, а сохраняет свою начальную форму.

Убавляем огонь до минимума и, отложив в сторону картофель, выкладываем в казан бараньи рёбра:

Солим, посыпаем сверху зирой, на мясо помещаем заранее обжаренную сверху картошку:

Вновь посыпаем сверху зирой и опять солим – теперь уже картофель. Ничего не перемешиваем! Накрываем казан крышкой и томим блюдо около часа, поддерживая минимальный жар при готовке:

Это действие в узбекской кулинарии называется думляш — в буквальном переводе на русский язык «запарка». Да, на первый взгляд это напоминает тушение, да и на самом деле, то, что находится внизу казана, в соках продуктов, именно и тушится. Но всё, что находится в верхней части казана, готовится при этом на пару.

Проверяем блюдо на готовность, давясь слюной от исходящего из казана запаха.

Выкладываем узбекский пирожок на блюдо:

На открытом воздухе это простое, но очень вкусное блюдо съедается с аппетитом.

Примерно так же приготовляется и казан-кебоб, но (насколько мне известно) в этом варианте блюда снизу кладётся слой курдючного сала, поверх – картошка и затем – мясо.


Небольшой бонус к теме. Подобным образом – на костре в казане при большой температуре от открытого огня можно приготовить блюдо из рыбы, которое я сам назвал Казан-карась (получить, что ли авторские права?). Попытки приготовить такое блюдо на обычной газовой плите не дали желаемого результата – из-за недостатка температуры при готовке. Только большой огонь под казаном даёт нам нужный эффект.

В рёберной части карася надрезаем ножом до костей — чтобы мелкие косточки прожарились и не вызывали проблем при еде. Обваливаем рыбу традиционно в муке и отправляем по 1-2 штуки в казан, где кипит раскалённое масло. В процессе готовки переворачиваем карасей: чтобы прожарка получилось двусторонней.

Готовится рыба в таких условиях практически мгновенно, главное – не накладывать сразу несколько рыбин: одной – двух будет достаточно.

Чуть похрустывающий, с аппетитной корочкой карась уходит в лёт.


Приятного аппетита!

Уникальные пирожки по-узбекски! Красивая, хрустящая и аппетитная – знаменитая самса с мясом! | Сибирячка готовит

Идеальная горячая закуска! Если подать ее к постному супу – сытный и полноценный обед для всей семьи будет обеспечен. Готовится она легко, достаточно быстро, поэтому никаких сложностей не возникнет. Вы получите незабываемое удовольствие от этих хрустящих слоеных пирожков с золотой корочкой, запеченных в духовке, мясная начинка которых остается всегда сочной!

Видео рецепт

Ингредиенты на рецепт самсы.

Для теста:

  • Вода кипяток 300 мл.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мука 500 гр
  • Масло топленое 70 гр

На начинку:

  • Фарш (говядина + баранина) 500 гр
  • Лук 500 гр
  • Соль, кориандр, зира, красный, черный, перец — по вкусу.
  • Для смазки и обсыпки — яйцо и кунжутное семя.

Подробное описание рецепта с фото

В миску вылить кипяченную воду, добавить растительное масло, соль, частями добавить и перемешать просеянную муку. Замесить тесто руками, когда будет достаточно густым. По необходимости подсыпайте на рабочую поверхность муку. Замешенное тесто накройте и дайте постоять 30 минут.

Нарезанный лук слегка растолочь, чтобы дал сок. Добавить соль, кориандр, зира, красный перец, чёрный перец и перемешать. Хорошо перемешайте лук с фаршем.

Разделить тесто на две части, раскатайте каждую часть в толщину 2 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Плотно завернуть в рулет и слегка скрутить в жгут. Нарезать на цилиндры одинаковой длины, примерно по 4 см.

Цилиндрики поставить в высоту и прижать сверху. Поместить заготовки в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Раскатать заготовки в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить по одной ложки с горкой начинку. Слепить треугольный пирожок, залепив шов. Самсу разместить на противень, швом в низ. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов на 15 минут, затем вытащить, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, после чего снова отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Всем приятного аппетита!

Пирожки с ливером по узбекски Гумма рецепт с фото пошагово

На тесто:
Мука — 500 грамм,
Теплая вода — 350 грамм,
Дрожжи сухие — 15 грамм,
Соль — 5 грамм,
Сахар — 10 грамм.

На начинку:
Баранье легкое — 1 штука,
Баранье сердце — 1 штука,
Баранья печень — 300 грамм,
Лук — 2 штуки,
Рис — 100 грамм,
Соль — 20 грамм,
Черный перец -10 грамм,
Молотый кориандр — 10 грамм,
Зира (кумин) — 5 грамм.
Масло растительное — 1 литр.

1. Первым делом приготовим мягкое дрожжевое тесто. Размешиваем в воде до полного растворения соль и сахар. Переливаем смесь в посуду и добавляем дрожжи, все перемешиваем. Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто. Для того что бы тесто не прилипало к рукам, добавляем 10 грамм растительного масла. Все хорошо вымешиваем, накрываем посуду крышкой и убираем в теплое место на 2 часа. Тесто должно хорошо подняться. В течении двух часов, с периодичностью в 30 минут тесто нужно вымешивать, для того что бы дрожжи еще лучше работали.

Пока тесто настаивается займемся приготовлением начинки. Легкое, сердце и печень нарезаем на небольшие кусочки. Опускаем в кипящую воду сначала кусочки легкого, сердца и гортани, варим все в течении 40 минут. Появившуюся пену удаляем. Через 40 минут добавляем печень и продолжаем варить еще 20 минут. Когда субпродукты сварятся, вытаскиваем их и остужаем, после чего пропускаем через мясорубку. Отдельно отвариваем рис. Лук нарезаем мелким кубиком. Часть бульона, примерно 300 грамм, в котором варились субпродукты сливаем в отдельную посуду.

2. Переходим к обжарке начинки. В казан наливаем 50 грамм растительного масла, добавляем лук и обжариваем его до мягкого состояния. Когда лук стал мягким добавляем часть бульона и продолжаем тушить лук. Когда бульон выпариться добавляем соль и кориандр, все хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут. Далее добавляем пропущенный через мясорубку фарш из субпродуктов. Все перемешиваем. Насыпаем черный перец и зиру.

Далее добавляем часть бульона и сваренный рис. Для того что бы начинка не была сухой доливаем оставшийся бульон, тушим начинку еще 5 — 7 минут. Выключаем газ. перекладываем начинку на широкое блюдо и даем есть хорошо остыть. Пока начинка остывает займемся тестом. На противень наливаем 10 грамм масла, смазываем лист. Делаем это для того что бы тесто не прилипло при расстойке. Теперь от основного теста отщипываем небольшие кусочки весом примерно 35 — 40 грамм.

3. Руки так же смазаны маслом и тесто не приливает к пальцам. Каждому кусочку теста придаем форму лепешки и выкладываем на противень. Выложив тесто даем ему отдохнуть еще 5 минут. Теперь на середину каждой лепешки выкладываем начинку. Защипываем тесто по форме круга, переворачиваем швом вниз и оставляем отдохнуть еще минуты на 3 -5 . Переходим к жарке. В казан наливаем 1 литр масла, нагреваем его до средней температуры.

Берем отдохнувший сырой пирожок, раскатываем его в руках придавая форму шара или овала, кому как нравиться, отправляем жариться пирожки в масло опуская их швом вниз, что бы они не раскрылись. Обжариваем пирожки в общей сложности 3 — 5 минут. Готовые пирожки выкладываем на блюдо. К пирожкам традиционно подается острый соус и натёртых помидоров с добавлением любой зелени, красного острого перца, уксуса и соли. Есть Гумму принято горячей, подливая в начинку острый соус. Запивать горячим чаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Узбекские самсы с картофелем на воде рецепт с фото

Для начала нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. И можно заняться тестом. В стакане воды растворите соль, лучше если вода будет немного теплой, чтобы кристаллики легче разошлись.

Муку просеиваем на стол, делаем в горке углубление и выливаем туда воду частями. Постепенно смешиваем муку и жидкость, например, при помощи вилки или же просто руками. Тесто месим, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем и даем постоять 15 минут. После чего раскатываем его в тонкий пласт.

Теперь этот большой пласт теста нужно смазать третью сливочного масла. Делать это лучше прямо ладонью, как бы втирая масло в тесто. Возьмите пласт за один край и аккуратно сверните его в плотный рулет. Затем поставьте рулет в холодильник на 15 минут.

По истечении этого времени достаньте тесто, снова раскатайте его в пласт, смажьте половиной оставшегося масла и заверните в рулет. Также уберите его в холодильник на 15 минут, после чего необходимо в третий раз раскатать тесто в пласт и смазать его остатками сливочного масла. Сверните рулет, уложите его на смазанное растительным маслом блюдо (чтобы не прилип) и уберите в холодильник на 15 минут.

В это время приготовим начинку. Картофель моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Лук чистим и режем также. Добавляем соль, перец, перемешиваем.

Время прошло — достаем наш рулет и нарезаем его на кусочки 5-7 см. Ставим каждый кусочек одним из срезов вниз (сверху пусть будет тот, что более красив), прямо ладонью приминаем этот столбик в круглую лепешку. Этот секрет поможет получить на поверхности самсы круги.

Каждую лепешку раскатываем тонко. Кстати, лучше оставить на столе 2-3 штуки, а остальные лепешки убрать в холодильник, чтобы масло не таяло раньше времени. На раскатанную лепешку кладем начинку, формируем треугольники. Края можно защипнуть или просто сделать в хороший нахлест.

Духовку разогреваем до 200 градусов. В стакане взбиваем яйцо вилкой. Противень смазываем растительным маслом, укладываем пирожки и мажем их сверху яйцом.

Выпекаем самсу в течение 30-35 минут, пока на поверхности пирожков не образуется аппетитная румяная корочка.

Самса вкусна в любом виде, но, конечно, если вы хотите насладиться ее вкусом в полной мере, лучше есть пирожки с пылу с жару!

Узбекский плов и фруктовый пирог в аптеке Rego Park

Возьми две тарелки плова и позвони мне утром.

Что мне больше всего нравится в Квинсе, так это то, что вкусняшки здесь на каждом углу: убойные тако на улице из магазина секс-игрушек; Нуга в китайском стиле за пределами Flushing LIRR; даже мексиканские коктейли из морепродуктов в задней части винного погреба.

Сегодняшний вторник Twofer — узбекский плов и фруктовый пирог от Greenway Health & Pharmacy, аптеки/мясной лавки/кошерного рынка в Рего-Парке — прямо подпадает под последнюю категорию.Плов — это сытное среднеазиатское блюдо из риса в одной кастрюле с ароматом тмина и кусочками сладкой моркови, которое я узнал и полюбил за 20 лет жизни по соседству.

В превосходной версии

Greenway используется говядина, много сочных кусочков моркови, а также нут и, естественно, тмин. Это сделано бабушкой, стоящей рядом с мясным прилавком. Она также готовит бахш , вариант плова, который приобретает зеленоватый оттенок от кориандра, петрушки и укропа; и третий тип с изюмом.

Лучший кошерный аптечный фруктовый пирог.

Сегодня зашел посмотреть, есть ли у них бахш. Я этого не видел, но дама за кассой была уверена, что они у них есть, и проводила меня до задней части магазина. Посмотрев на полку, она поговорила с одним из мясников, который вскоре вышел из ходячей морозильной камеры, держа в руках гигантский цилиндр, завернутый в серебряную фольгу, который, должно быть, весил более 10 фунтов. «Нет, это слишком много для меня», — сказал я, и она возразила, сказав, что может отрезать плиту.— Нет, спасибо, — ответил я.

Вместо бахша меня соблазнили три формочки с фруктовыми пирогами, стоявшие на прилавке. Я выбрал клубничный. На мгновение я подумал, что это датский, и спросил, есть ли там сыр. «Это пареве», — ответила она, что, как я позже узнал, относится к категории кошерных продуктов, в которых не используются молочные продукты. Несмотря на то, что в нем не было масла, это все равно одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел в кошерной аптеке, как и плов.

Greenway Health & Pharmacy, 65-47 99th St., Рего Парк, 347-527-1388

Пастуший пирог с карамелизированным луком и сыром чеддер

Классический рецепт из классической коллекции. Книга Cooking with Shelburne Farms:​​Food and Stories from Vermont , опубликованная в 2007 году Мелиссой Пасанен и Риком Генкарелли (бывшим шеф-поваром гостиницы), является любимой кулинарной книгой сотрудников и друзей фермы. Книга уже распродана (но нередко можно найти копию у реселлеров!), поэтому мы делимся любимым рецептом с нашим выращенным на пастбище ягненком и чеддером, пастушьим пирогом с карамелизированным луком и чеддером.

Как поясняется в оригинальном рецепте, пастуший пирог традиционно «готовится из остатков воскресного жаркого, мелко нарезанного», чтобы сократить количество пищевых отходов. В ваших планах на выходные нет воскресного жаркого? Нет проблем, этот рецепт требует мясного фарша, идеальной замены. И у пирога есть нетрадиционная вариация: наш фермерский чеддер посыпается сверху и запекается, пока пюре не станет золотистым, а сыр не расплавится!

Пастуший пирог с карамелизированным луком и сыром чеддер

Готовим с Shelburne Farms , Мелисса Пасанен с Риком Дженкарелли

Порции 6–8

Ингредиенты

Для карамелизированного лука

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта лука (около 6 средних)
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли

Для картофельного пюре

  • 3 фунта универсального картофеля, такого как Yukon gold, очищенного, но не очищенного от кожуры и нарезанного на 2-дюймовые кусочки
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли плюс еще по вкусу
  • ¼ стакана (½ пачки) несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части

Для начинки из баранины и для отделки пирога

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 средние моркови, очищенные, обрезанные и нарезанные мелкими кубиками (около 1½ стакана)
  • 2 фунта бараньего фарша
  • 1½ ч.л. измельченных листьев свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 столовая ложка томатной пасты (в крайнем случае подойдет кетчуп)
  • 2 стакана куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия
  • 1 чашка (примерно 3–4 унции) тертого чеддера

 

Метод

  1. Приготовление карамелизированного лука (за неделю): В большом сотейнике с толстым дном или сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло до горячего состояния.Добавьте лук в сковороду и убавьте огонь до средне-низкого.
  2. Посыпьте лук солью и готовьте, часто помешивая, чтобы он равномерно подрумянился, примерно 30–40 минут или пока он не станет полностью золотисто-коричневым и мягким. У вас должно получиться примерно 1 ½–2 чашки лука. Отложите.
  3. Приготовление картофельного пюре (до 24 часов вперед): Выберите большую кастрюлю, в которую можно поместить пароварку или термостойкий дуршлаг, достаточно большой, чтобы вместить картофель.Наполните его водой из-под крана до дна вставки пароварки, добавьте картофель и зубчики чеснока, посыпьте их солью. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения.
  4. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать активное кипение, и готовьте картофель на пару в течение 25–30 минут или до тех пор, пока он не будет легко разламываться при протыкании вилкой.
  5. Достаньте картофель и чеснок из пароварки, слейте горячую воду и верните картофель и чеснок в кастрюлю. Накройте картофель чистым кухонным полотенцем и дайте ему высохнуть в течение примерно 5 минут.(Не позволяйте картофелю остыть перед пюре, иначе он станет ужасно липким.) Добавьте масло в кастрюлю и используйте толкушку для картофеля, чтобы раздавить картофель и чеснок, пока они не смешаются, но не станут полностью однородными. Отрегулируйте приправы по вкусу. Отложите.
  6. Приготовить мясную начинку и закончить пирог: Разогреть духовку до 400°F. В большом сотейнике или сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло до горячего состояния. Добавьте нарезанную кубиками морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение 7 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Добавьте баранину, тимьян и соль и готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Аккуратно слейте весь жир и выбросьте.
  8. Посыпьте баранину мукой и готовьте 1 минуту, помешивая. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон вместе с 1 стаканом карамелизированного лука. Слегка увеличьте огонь и варите 2–3 минуты, пока соус слегка не загустеет.
  9. Выложите баранину в неглубокую круглую или овальную 3-квартовую кастрюлю или в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.Сверху разложите картофель. Распределите оставшийся карамелизированный лук по картофельному пюре, а затем равномерно посыпьте сверху сыром чеддер. Выпекайте, пока верх не станет золотистым и хрустящим, около 20 минут.

Комментарии

Передано Пэтом Мартинесом в

Какая отличная идея! Этот рецепт выглядит потрясающе! С нашей собственной местной бараниной и чеддером Shelburne Farms (одно из наших ежегодных рождественских угощений) у нас есть все, что нам нужно, чтобы сделать это классическим блюдом в ресторане Shelburne Farms!

Добавить комментарий

Пирожки Беляши или Пирожки

Беляши из Сибирские воспоминания Дача, баня и русские беляши-часть вторая Дача, Баня и Русские Беляши – Часть первая .Различий между беляшами и мичиганским паштетом немного, самая большая разница в том, что мичиганский паштет запекается, а беляши жарятся на жиру. Считается, что беляши, как их называли в постсоветской России, произошли от ручного пирога-перемеч с дыркой наверху. После того, как я приготовил и мичиганский паштет, и беляши, я предпочитаю беляши, когда они свежие из жира, или паштеты, когда они остыли. Вам просто нужно прочитать, чтобы увидеть, какой из них был фаворитом Хлои.

Посмотреть рецепт русских беляшей   Посмотреть рецепт пасты Мичиган

Начинка Беляши

Для начинки беляшей нам понадобится говяжий фарш или смесь свинины и говядины. Кроме того, вам понадобится морковь, желтый лук, масло, майонез, говяжий бульон, чесночный порошок и свежий (или замороженный) укроп. Чтобы приготовить начинку, вам нужно будет нашинковать лук, натереть морковь, а также мелко нарезать укроп.

Нагрейте масло в большой сковороде и, когда масло заблестит, добавьте мясо.Пока мясо готовится, разбивайте большие комки деревянной ложкой. Когда мясо будет готово, хорошо перемешайте и посыпьте чесночным порошком, перцем и половиной соли. Перемешайте еще раз. Когда мясо будет почти готово, добавьте морковь и лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким, всего около 10-15 минут. Затем снимите мясную начинку беляши с плиты и добавьте майонез, укроп и бульон. После смешивания попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Дать начинке нагреться до комнатной температуры.

Тесто Беляши

Собираем ингредиенты для теста для беляшей и перемешиваем, чтобы оно могло подняться, пока начинка остывает.

Вам понадобится мука, соль, дрожжи, масло и теплая вода. Сначала разберите дрожжи. Я использовала свежие дрожжи, но подойдут и сухие активные или быстрорастворимые дрожжи. Затем с помощью стационарного или ручного миксера смешайте муку и соль (сухую). Затем влейте воду (дрожжи, воду и масло). Смешивайте на низкой скорости, пока чаша для теста не отделится от миксерной чаши.На этом этапе я всегда оставляю тесто на 8-10 минут, чтобы мука и жидкости увлажнились. После этого, используя крюк для теста, месите хлеб на низкой скорости еще 3-5 минут. Если тесто для беляшей кажется слишком влажным или сухим, откорректируйте его с помощью муки (для влажного) или воды (для сухого), пока оно хорошо не перемешается.

Поместите тесто для беляшей в большую миску (примерно в 3 раза больше, чем тесто), накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, где нет сквозняков и дебоширов.Я ставлю свои на духовку или рядом. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в 2-2-1/2 раза от первоначального размера. Это должно занять от 1 до 1-1/2 часов.

Сборка Беляши

Когда тесто для беляшей поднимется, аккуратно сдуйте тесто. Затем с помощью пластикового скребка (или лопатки) сформируйте из теста в миске шар грубой формы и раскатайте его на столе, присыпанном мукой. Теперь взвесьте тесто (если у вас есть весы) и разделите этот вес на двадцать. Это даст вам вес теста на кусок.Для моего повара это было 56 г за штуку. Это будет варьироваться от повара к повару.

 На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для беляшей в форме бревна диаметром от 3 до 4 дюймов. Используя хлебный скребок (я держу его в руке), нарежьте тесто на кусочки примерно 3/4 дюйма. Если используете весы, взвесьте кусок теста и отрегулируйте необходимое. Если не взвешиваете, просто отметьте двадцать одинаковых кусочков и разрежьте. Взвешивание дает более однородный ручной пирог. Пальцами на посыпанной мукой поверхности растяните тесто для беляшей, чтобы сформировать круг диаметром примерно 3-4 дюйма.Я обнаружил, что ручное растягивание теста работает лучше всего, так как оно удерживает муку от верхней части тестовой заготовки. Это позволяет ему герметизироваться при сжатии. Затем поместите столовую ложку охлажденной приготовленной мясной смеси в центр растянутого теста. Растяните и сложите тесто и защипните края, защипнув тесто. Теперь аккуратно расплющите беляши до круглой плоской формы.

К вашему сведению: Для моего первого повара (на фото) я был слишком скуп на мясную смесь.Убедитесь, что вы положили столько мясной смеси, сколько позволит растянутое тесто, и при этом сложите и запечатайте. Это должна быть большая столовая ложка смеси с горкой, но проверьте ее на своих первых беляшах или двух. Лучше взять 18 хорошо набитых беляшей, чем 20 слишком рыхлых.

Жарка беляшей

Для меня лучше всего было использовать небольшую сковороду (используется меньше масла) и готовить по четыре штуки за раз. Пока они готовились, я подготовила следующие четыре к приготовлению.

Налейте достаточное количество растительного масла (я использовал подсолнечное), чтобы по крайней мере половина беляшей была погружена в него.Затем нагрейте растительное масло до 330 ° F (165 ° C). Аккуратно положите беляши швом вниз в разогретое масло. Будьте осторожны, нам не нужны ожоги! Продолжайте готовить, пока низ не станет золотисто-коричневым (используйте щипцы, чтобы поднять, проверить и перевернуть). Когда они станут коричневыми, снова аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

Совет: Если возможно, используйте термометр мгновенного считывания для контроля температуры жарки. Если масло слишком горячее, оно подрумянит тесто до того, как оно будет полностью приготовлено.

Когда беляши будут готовы, положите их на решетку для сушки или на бумажные полотенца. Подавать теплым или комнатной температуры. В целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте продукты вне холодильника более чем на пару часов после охлаждения.

Беляши традиционно подают с чесночным соусом (вмочанкой). Это просто теплая вода (1/4 стакана), оливковое масло (1 столовая ложка), чеснок (большой зубчик, прессованный) и хорошая щепотка соли. Хорошо перемешайте (для эмульгированного соуса можно использовать погружной блендер) и обмакните беляши.Когда мне в Сибири подавали беляши, у нас тоже был соус из сметаны и укропа.

Хлоя говорит: «Я получаю одного из этих «плохих парней».

Этот рецепт беляши был тайно опробован и протестирован Хлоей и одобрен для употребления в пищу собаками и людьми. Хлоя поставила этому рецепту свою первую оценку 6-лап 🐾🐾🐾🐾🐾🐾, так как они ей понравились больше, чем пирожки из Мичигана (больше мяса, меньше картофеля). Однако чесночный соус ей не понравился..

Большое спасибо за внимание! Что бы вы предпочли, «Мичиган Пасти» или «Русский Беляш»? Оба рецепта приведены ниже, пожалуйста, сообщите нам в разделе комментариев чуть ниже рецептов, какой из них является нашим любимым.

Русский бейлиши

Беляши (или пирожки) — традиционный русский пирог с мясом. Простое в приготовлении и сытное блюдо или перекус. Префект для выхода в поле на охоту.

Время подготовки 1 час 45 минут Общее время 2 часа 25 минут Автор адаптировано из Наташа из NatashasKitchen.com

Ингредиенты

Беляши Начинка
  • 2 столовая ложка (2 мск) оливковое масло, или жир по выбору.
  • 2 фунты (0,9 кг) Говяжий фарш или смесь свинины и говядины, 80% постное.
  • 1/2 чайная ложка (2 км) Соль.
  • 1/4 чайная ложка (1км) Перец, свежая земля.
  • 1/2 чайная ложка (2 км) Чесночный порошок.
  • 1 средний Желтый (коричневый) лук, фарш.
  • 1 средний Морковь, мелко натертый.
  • 3 столовая ложка (3 мск) Свежий (или замороженный) Укроп, мелко нарезано.
  • 2 столовая ложка (2 мск) Майонез.
  • 1/2 кружка (1,2 дл) говяжьего бульона.
Тесто Беляши
  • 1 столовая ложка (30г свежих) Дрожжи, мгновенный или активный.
  • 15 унция (4,43 дл) Вода, согрета (температура тела).
  • 1 1/2 столовая ложка (1,5 мск) Масло на выбор, оливковое масло работает хорошо.
  • 4 1/4 чашки (10 дл) Мука общего назначения.
  • 1 чайная ложка (1 чайная ложка) Соль, Таблица.
Дополнительные ингредиенты
  • Достаточное количество масла, чтобы беляши были наполовину в масле.
  • Дополнительная мука для обсыпки и работы с тестом.
Вмочанка или чесночный соус
  • 1 большой чесночная гвоздика, нажал.
  • 1/2 чайная ложка (2 км) Соль, Таблица.
  • 1 столовая ложка (1 мск) Оливковое масло, Extra Virgin, если это возможно.
  • 1/2 кружка (1,2 дл) теплой воды.

Инструкции

Начинка Беляши
  1. Нагрейте масло в большой сковороде и, когда масло заблестит, добавьте мясо. Пока мясо готовится, разбивайте большие комки деревянной ложкой.

  2. Когда мясо будет готово, хорошо перемешайте и посыпьте чесночным порошком, перцем и половиной соли.Перемешайте еще раз.

  3. Когда мясо будет готово, добавьте морковь и лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким. Всего около 10-15 минут.

  4. Теперь снимите мясную начинку беляши с плиты и добавьте майонез, укроп и бульон. После смешивания попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

  5. Отложите для последующего использования и дайте начинке нагреться до комнатной температуры.

Тесто Беляши
  1. Растворите ваши свежие дрожжи в половине теплой воды или, если вы используете активные дрожжи, они должны пройти расстойку в соответствии с рекомендациями производителя. Если вы используете быстродействующие дрожжи, добавьте к вам муку и соль.

  2. Смешайте сухие вещества, муку, соль и растворимые дрожжи, если используете, в чаше для смешивания.

  3. Смешайте растворы, дрожжи (не быстрорастворимые), воду и масло.

  4. Затем с помощью стационарного или ручного миксера с крюком для хлеба смешайте сухие (мука и соль) и влажные (дрожжи, вода и масло). Смешивайте на низкой скорости, пока чаша для теста не отделится от миксерной чаши. (см. примечание 1)

  5. После паузы замешивайте хлеб на низкой скорости еще 3-5 минут. Если тесто для беляшей кажется слишком влажным или сухим, откорректируйте его с помощью муки (для влажного) или воды (для сухого), пока оно хорошо не перемешается.

  6. Поместите тесто для беляшей в большую миску (примерно в 3 раза больше, чем тесто), накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, где нет сквозняков и дебоширов. Я ставлю свои на духовку или рядом. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в 2-2-1/2 раза от исходного размера. Это должно занять от 1 до 1-1/2 часов.

Сборка Беляши
  1. Когда тесто для беляшей поднимется, аккуратно сдуйте тесто.Затем с помощью пластикового скребка (или лопатки) сформируйте из теста в миске шар грубой формы и раскатайте его на столе, присыпанном мукой. (см. примечание 2)

  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для беляшей в форме бревна диаметром около 3-4 дюймов. Используя скребок для хлеба, нарежьте тесто на кусочки примерно 3/4″. Если вы используете весы (см. примечание 2), взвесьте кусок теста и отрегулируйте необходимое количество. Если не взвешиваете, просто отметьте двадцать одинаковых кусочков и разрежьте.Взвешивание дает более однородный ручной пирог.

  3. Пальцами на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для беляшей, чтобы сформировать круг примерно 3-4 дюйма примерно такой же толщины. (см. примечание 3)

  4. Далее в центр растянутого теста выложить столовую ложку охлажденной начинки «Беляши». Растяните и сложите тесто и защипните края, защипнув тесто.

  5. Теперь аккуратно расплющите беляши, придав им круглую плоскую форму.

Жарка беляшей
  1. Налейте достаточное количество растительного масла (я использовала подсолнечное), чтобы беляши были погружены хотя бы наполовину. Затем нагрейте растительное масло до 330 ° F (165 ° C).

  2. Аккуратно положите беляши швом вниз в разогретое масло.Будьте осторожны, нам не нужны ожоги! (см. примечание 4)

  3. Продолжайте готовить, пока низ не станет золотисто-коричневым (используйте щипцы, чтобы поднять, проверить и перевернуть). Когда они станут коричневыми, снова аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.

  4. Когда беляши будут готовы, положите их на решетку для сушки или на бумажные полотенца.

  5. Подавать теплым или комнатной температуры.В целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте продукт вне холодильника более чем на пару часов после его охлаждения.

Чесночный соус
  1. Беляши традиционно подают с чесночным соусом (вмочанкой). Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте.

  2. Вы можете использовать погружной блендер для действительно эмульгированного соуса.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что количество можно изменить, введя желаемую сумму в индикаторе количества.Однако показатель не изменится.

  1. На этом этапе я всегда оставляю тесто на 8-10 минут, чтобы мука и жидкости увлажнились.
  2. Если вы используете вес для измерения размера кусков, взвесьте тесто и разделите этот вес на двадцать. Это даст вам вес теста на кусок.
  3. Я обнаружил, что ручное растягивание теста работает лучше всего, так как при этом мука не попадает на верхнюю часть тестовой заготовки. Это позволяет ему герметизироваться при сжатии.
  4. Для меня лучше всего было использовать маленькую сковороду (используется меньше масла) и готовить по четыре штуки за раз.Пока они готовились, я подготовила следующие четыре к приготовлению.

Рецепт пасты «Мичиган»

Рецепт пасты Мадлен Лоури

Моя шведская адаптация аутентичной пасты Michigan Yooper Pasty, приготовленная по рецепту Мадлен Лоури. Семья Лоури с 1946 года угощает жителей Верхнего и Нижнего полуострова Мичиган (США) пирожками. Пирожки – это невероятно вкусный мясной пирог, запеченный вручную.

Время подготовки 1 час 30 минут Общее время 2 часа 15 минут Автор адаптирован Рон Смит

Ингредиенты

Корка
  • 2 чашки (4.75 дл) Мука.
  • 2/3 чашки (1,66 дл) Crisco, свиное сало или маргарин (Milda в Швеции), см. примечание 1.
  • 1/2 чайная ложка (1/2 ч.л.) Соль.
  • 1/2 кружка (1,25 дл) Холодная вода.
Начинка
  • 12 унции (340 г) Говяжий фарш.См. примечание 2.
  • 1/2 кружка (1.25) Лук, мелко порезанный.
  • 1/2 кружка (1,25 дл) брюквы или шведки (kålrot), тертый.
  • 3 чашки (7 дл) Восковидный картофель, такой как Юкон Голд, Желтый или красный. Нарезанный кубиками около 1/4 дюйма (6 мм)
  • Соль и перец, пробовать.
  • 2 столовая ложка (2 мск) Петрушка сушеная, или 1/3 стакана (3/4 дл) свежего фарша.
  • 1/2 кружка (1,25 дл) Молоко, для использования при сборке пасты.
Приправы
  • Кетчуп.
  • Острый соус на выбор.

Инструкции

Тесто для корочки
  1. Тесто для корочки — это простое в приготовлении тесто для ужина, которое можно замешивать в настольном миксере, ручном миксере или вручную.Оно будет влажным и несколько липким. (см. Примечание 3)

  2. Смешайте муку и соль в миске. Затем добавьте в смесь муки Crisco, сало или Milda. Это также можно сделать с помощью лопастей для смешивания. Просто медленно добавляйте кусочки жира по вашему выбору.

  3. После того, как Crisco, сало или маргарин тщательно вмешаются в муку, тесто готово для замеса.Добавьте холодную воду и перемешайте, пока не получится эластичное тесто.

  4. Теперь тесто надо замесить, да замесить. Вы можете сделать это вручную на хорошо посыпанной мукой доске или с помощью электрического миксера. При использовании электрического миксера используйте крюк для замешивания теста (крюки). Продолжайте месить, пока не получится красивое мягкое тесто. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много муки при ручном замешивании.

  5. Разделите тесто на четыре шарика одинакового размера (см. примечание 4) и поставьте в холодильник минимум на час.

Пастообразная начинка
  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 400°F (205°C) или газовой отметки 6 для моих товарищей в Великобритании.

  2. После того, как тесто охладится в течение часа, вы готовы смешать начинку. В большой миске разломайте мясо на мелкие кусочки. Затем добавьте остальные ингредиенты начинки (кроме соли и перца) и тщательно перемешайте. (см. примечание 5).

  3. Затем возьмите четыре шарика охлажденного теста и раскатайте их в круг диаметром около 8 футов (20 см).

  4. Теперь, используя кондитерскую кисть, смажьте молоком края раскатанного теста (примерно полдюйма). Это обеспечит хорошую герметичность.

  5. Поместите 1/4 смеси для начинки (около чашки) в центр каждого кусочка раскатанного теста.

  6. Теперь сверните тесто в виде полумесяца и закрепите все края вилкой. Вы также можете использовать щипцовое уплотнение вместо метода вилочного уплотнения.

  7. Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сделайте в каждом два вертикальных разреза примерно 1/2 дюйма. 

  8. Смажьте верх пирожков молоком и выпекайте 25 минут на нижней полке.По прошествии первых 25 минут достаньте лист и поверните на 180 градусов, поставив его на среднюю полку духовки. В течение последних 10 минут следите, чтобы корочка не стала слишком коричневой. При необходимости накройте алюминиевой фольгой.

  9. Когда пирожки будут готовы, достаньте их и остудите не менее 10 минут, затем подавайте. Пирожки традиционно подают с кетчупом и острым соусом, но используйте то, что нравится вам больше всего.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что количество можно изменить, введя желаемую сумму в индикаторе количества.Однако показатель не изменится.  

  1. Если вы используете Crisco, вы можете использовать со вкусом масла, чтобы придать корке пирога немного больше аромата.
  2. Для вашего выбора мяса лучше всего подходит 80% нежирного фарша. Вы также можете использовать смесь свинины и говядины ( blandfärs ). Вы также можете заменить мясной фарш кусочками говяжьего стейка толщиной 1/2 дюйма вместе с 1/2 стакана тертого пищевого жира.
  3. Вместо заварного теста можно использовать купленное в магазине слоеное тесто.Однако это не дает такой же текстуры, как при использовании свежего теста для пирожков.
  4. Для приготовления поровну теста я использую кухонные весы. Взвесьте весь кусок теста. Разделите этот вес на количество, а затем взвесьте кусочки. Например, если ваше тесто весит 567 граммов (1,25 фунта) и вам нужно четыре куска теста, вам потребуется, чтобы каждый кусок теста весил 141 грамм или 5 унций каждый.
  5. После смешивания ингредиентов начинки возьмите чайную ложку смеси с горкой и обжарьте ее на сковороде или в микроволновой печи.Затем попробуйте на приправу и отрегулируйте по мере необходимости. В качестве альтернативы используйте 1/2 чайной ложки соли и перца при смешивании.

Samsa: мясной пирог, о пропаже которого вы не знали — Blogtown

Samosas — эти нежные, хлопьевидные маленькие подушечки пикантного блаженства — любимое дополнение к любому индийскому обеду, но знаете ли вы, что они возникли в Средней Азии как samsa ? Большинство блюд становятся вкуснее, если их отфильтровать через кулинарные линзы других культур, но в этом случае запеченная и слоеная оригинальная версия даже лучше, чем пряная жареная южноазиатская версия.

У вас нет казахской или узбекской бабушки, которая приготовила бы вам выпечку? Не волнуйтесь: вы можете купить золотых красавцев на Римско-русском рынке, и вам даже не нужно уметь говорить по-русски. Вам придется отправиться к востоку от I-205, но ваша храбрость будет вознаграждена.

У прилавка, на стоящих подносах, стоящих на ящике с сыром, лежат стопки различных готовых блюд, которые так и ждут, чтобы вернуться домой с вами.Теперь обратите внимание на заднюю стенку, где выпечка лежала вне досягаемости. Хачапури из Грузии наполнены жевательным белым сыром, напоминающим моцареллу, а есть сладкие пирожки с начинкой из творога (русская версия творога или толстого рассыпчатого творога). Получите по одному из них для потомков. Однако вы здесь с другой целью; эти треугольные пирожные размером с человеческую голову. Они наполнены комбинацией говяжьего фарша, бараньего фарша, лука и сладкой капусты и посыпаны семенами кунжута.

Возьми домой своего маленького мясника и разогрей его в духовке несколько минут. Одна самса вполне приличная еда для двоих нормально питающихся людей, если подавать ее с небольшим количеством салата из помидоров и огурцов, солеными огурцами и холодным пивом.

Римско-Русский рынок, 10918 SE Division St, $-$$

СОВЕТСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ ТРЕБУЮТ БОЛЬШЕ КУСКА ПИРГА

Узбекский председатель крупного хлопководческого колхоза «Маданият» с гордостью говорил о плодородии своей земли и ее мусульманских женщин.

Сидя под виноградной беседкой, нарезая дыни и лепешки для своих гостей, председатель хозяйства Эль Назаров Тохер сказал: «В семьях нашего хозяйства в среднем 7 детей, в том числе 107 женщин с 11 детьми и 800 с более чем 8 каждым». Это мимолетное замечание обнажало проблему стремительного роста населения, глубоко беспокоящую Кремль. Он стал центральным фактором в споре о водных ресурсах между Узбекистаном, самой густонаселенной из пяти мусульманских республик Средней Азии, и Сибирью.

Узбекистан настаивает на начале реализации проекта, стоимость которого оценивается в миллиарды долларов, по отводу сибирских речных вод для орошения пустынных земель Центральной Азии. Узбекистан, 14-миллионное преимущественно мусульманское население которого увеличилось на 40 процентов с 1970 года, настаивает на том, что отвлечение необходимо для поддержки будущих поколений. Канал протяженностью 1400 миль Запроектирован

Проект предусматривает отвод вод реки Обь в Западной Сибири и ее главного притока Иртыша в канал протяженностью 1400 миль, который пополнит воды рек Сырдарья и Амударья две главные реки Средней Азии, впадающие в Аральское море.

Канал будет простираться от Тобольска в месте слияния рек Иртыш и Тобол, где вода будет перекрыта плотиной и поэтапно поднята до 500 футов, что позволит направить ее в засушливый бассейн Аральского моря Казахстана и Узбекистана.

В частных беседах сибирские экономисты и ученые, выступающие против проекта, говорят, что он представляет угрозу окружающей среде и развитию их региона.

Критики плана говорят, что, поскольку Обь впадает в Северное Ледовитое море, уменьшение стока пресной воды может изменить баланс окружающей среды, что может привести к увеличению ледяного покрова.

Когда советские исследования сибирского проекта были впервые обнародованы в 1970-х годах, западные экологи также критиковали этот план. Подсказка с оговорками

Демонстрируя квалифицированную приверженность проекту, советские лидеры на 26-м съезде партии в феврале прошлого года приказали завершить исследования и технико-экономические обоснования к 1985 году.

Отвод сибирских вод позволит Казахстану, который стал важным источником зерна для Советского Союза и Узбекистана, который производит урожай хлопка, уступающий по размеру только урожаю Соединенных Штатов, для увеличения урожайности.

«Этот проект, который несколько лет назад был всего лишь мечтой, теперь стоит перед нами реальной задачей», — сказал в интервью в Ташкенте заместитель министра иностранных дел Узбекистана, специалист в области сельского хозяйства Анвар М. Кучкаров.

Выразив надежду на скорый запуск проекта, он сравнил его по важности со строительством Байкало-Амурской магистрали, железной дороги, которая пройдет параллельно Транссибу в Восточной Сибири.

Он отверг сообщения о несогласии с проектом как слухи и сказал, что отвод займет только «от 6 до 8 процентов сибирских вод.» Будущие потребности подчеркнуты

»На данный момент у нас достаточно воды, но сибирские воды нужны на будущее», — сказал г-н Кучкаров. «Мы отвоевываем огромные участки земли для нашего растущего населения. Работу над этими ирригационными проектами, возможно, придется остановить, если мы не получим больше воды».

Пролетая над городами-оазисами Ташкентом, Хивой, Самаркандом и Бухарой, когда караван останавливается на древнем Шелковом пути из Китая, путешественник может увидеть сухую , свежевырытые арыки, уходящие в пустыню.

Земля, отвоеванная у пустыни, требует больше, чем обычная квота воды для сельского хозяйства. На хлопковых полях Хивинского и Бухарского оазисов воды ирригационных каналов должны использоваться в зимнее время для смывания солей, просачивающихся со дна пустыни, прежде чем они будут использованы для посадок.

В Ургенче, в Хивинском оазисе, проливные дожди в апреле и июле подняли подземные воды на поверхность, в результате чего поля сильно покрылись солью. Урожай был собран с опозданием, но сотни мусульманских жилищ, белых глинобитных домов с плоскими крышами из гофрированной жести, были затоплены или уничтожены наводнениями.Река Исчезает в Пустыне

Рядом с Бухарским оазисом река Зеравшан исчезает в пустыне, не дойдя до Амударьи, большая часть воды отведена на орошение. Для пополнения скудных водных ресурсов оазиса водой из Амударьи построен канал.

Председатель колхоза Бухара вспоминает, что когда-то в его районе производили всего 300 тонн хлопка. «С каналом, — сказал он, — мы сейчас производим 700 000 тонн, а через два-три года будет миллион.Если бы у нас были сибирские воды, мы могли бы производить два миллиона тонн». чтобы смягчить их требования о большей доле национальных ресурсов. При нынешних темпах прироста мусульмане составят почти четверть всего населения на рубеже веков, а этнические русские — менее половины.

Западные эксперты по советским делам считают, что демографические изменения сделают мусульман более влиятельными в принятии решений в Москве.Казахстанский лидер – старший мусульманин

Сегодня старший мусульманин в центре власти – лидер коммунистов Казахстана Динмухамед А. Кунаев, который является полноправным членом правящего Политбюро. Шараф Р. Рашидов, лидер узбекской партии, является кандидатом в члены.

В Узбекистане все больше узбеков переходят на руководящие должности, ранее занимаемые русскими, очевидно, с молчаливого согласия Москвы.

— Русские здесь хорошие специалисты, но наши школы теперь свои выпускают, а узбеки занимают все больше ответственных должностей, — с удовлетворением сказал узбекский интеллигент.

Некоторые молодые россияне, дети семей, десятилетиями живших в Узбекистане, уезжают в другие части Советского Союза из-за лучших возможностей трудоустройства. Перепись 1979 года показала, что узбеки в настоящее время превосходят по численности русских в Ташкенте, столице Узбекистана, что представляет собой сдвиг, произошедший со времени последней переписи 1970 года. Узбеки, не желающие мигрировать

, несмотря на побуждения, от миграции на работу в другие регионы Советского Союза и сопротивлялись ассимиляции русскими.

В то время как большинство узбеков больше не молятся в нескольких мечетях, оставшихся действующими в условиях давних советских ограничений на религию, практически все узбеки соблюдают мусульманские обычаи и религиозные обряды, сопровождающие обрезание, бракосочетание и похороны. Бывают смешанные браки с русскими, но в семьях они в целом не приветствуются.

Условия жизни при мягком климате и наличии достаточного количества пищи в Узбекистане и других мусульманских республиках также лучше, чем во многих городских районах европейской части России и Сибири.

Комитет PIE — Присоединяйтесь! / Partners in Education (PIE)

 

Что такое PIE?

Rogers Elementary PIE (Partners in Education) — это родительская группа, деятельность которой направлена ​​на поддержку положительного опыта обучения для всех учащихся начальной школы STEM Magnet School Rogers. PIE спонсирует помощь учителям, собирает средства на дополнительные образовательные материалы и опыт обучения, поддерживает школьные и семейные общественные мероприятия и предоставляет родителям форум для обсуждения информации по вопросам, затрагивающим наших учеников.Мы считаем, что совместные усилия родителей и учителей/сотрудников помогают создать наилучшие условия обучения для наших учащихся.

Как PIE собирает средства для начальной школы STEM Magnet School Роджерса?  

Ежегодно мы проводим два крупных сбора средств. Этой осенью, начиная с 5 октября и заканчивая 13 октября, студенты снова примут участие в ракетном забеге Rogers (в партнерстве с компанией Boosterthon)! Каждый учащийся (независимо от принятых обязательств) будет участвовать в этом веселом мероприятии, где они будут пробегать примерно 30–35 тематических кругов примерно за 30 минут со всем своим классом! В феврале мы проводим сбор средств Read-a-Thon, который поощряет всех студентов читать не менее 20 минут в день (чтобы зарабатывать еженедельные призы) и собирать взносы в зависимости от минут чтения.

RES также получает процент от продаж от семей, приобретающих на память произведения искусства своих учеников через Square 1 Art и/или приобретающих Butter Braids. Отправка Box Tops (через онлайн-приложение) — еще один простой способ собрать средства для нашей школы! Мы надеемся, что сможем провести наш ежегодный весенний карнавал в 2022 году, но это будет зависеть от того, какие рекомендации CDC будут действовать на тот момент. PIE постоянно работает над тем, чтобы сделать каждое мероприятие по сбору средств увлекательным, а также пытается сократить количество сборов средств, которые RES проводит каждый год.

На что направлены средства на сбор средств в начальной школе STEM Magnet School Роджерса?

  • o $10 на учащегося для классных руководителей
  • o 1 доллар на студента для специалистов (искусство, медиа, музыка и физкультура)
  • o Футболки 5-го класса и памятное мероприятие (празднование конца года)
  • o Фонды на уровне класса (500 долларов США на класс)
  • o Финансирование Управления здравоохранения
  • o Стипендии средней школы для бывших учеников начальной школы Роджерса – (2 по 500 долларов каждый)
  • o Доступ к IXL для каждого учащегося
  • o Средства для новых учителей на школьные принадлежности (100 долларов США на каждого учителя, нового в RES)
  • o Благодарность патрулям/студенческому совету/группе новостей
  • o Финансирование отдела специального образования

Как я могу стать участником PIE?  

Родители, учителя и члены нашего сообщества приглашаются принять участие в программе Partners in Education.Мы гостеприимная группа, и мы рады услышать ваши идеи и мнения! Если вы хотите получать какие-либо сообщения об этой команде, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] , так как мы не будем встречаться лично, по крайней мере, в течение первых нескольких месяцев 2021–2022 учебного года (чтобы ограничить количество посетителей в наше здание). Мы также есть в Facebook. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы стать частью PIE, и спасибо за вашу поддержку!

пирога республики — кафе в Бешкенте, Узбекистан



Открыть на Google Maps 9

наш рейтинг

14 Top Rated Restaurant в Бешкенте 11 Кофейня с подсветкой в Бешкенте 11 Самая популярная Кофейня в Бешкенте

Адрес

ул. Шахрисабз, 33-34, Ташкент, Узбекистан

Веб-сайт

http://instagram.COM


Рейтинг на Google Maps

4.60 ( 147 отзывов )
Нажмите здесь
Нажмите здесь , чтобы увидеть все лучших рейтинговых ресторанов в Beshkent

Самые отзывы поблизости

  • 4.50 Chorsu Market 2584 отзыва) Исторический рынок с местными товарами и подарками
  • 4.20 ЭШАК   (2093 отзыва) Ночная еда 520 Nargis Cafe (1718 отзывов) Russian & Uzbek Fare в уютной обстановке
  • 3.70 Uzbekistan Hotel (1093 отзывов) (1093 отзывов) £ 60481
  • 460 Samarkand Steakhouse (1074 отзыва) Просторная узбекская столовая
  • 4.20 Ресторан «Узбекистан»   (816 отзывов) Блюда в русском стиле с очарованием старины
    8
  • 3 3 350 PLOV CENTER (775 отзывов) повседневная
  • 460480 (711 отзывов) (711 отзывов) Центральноазиатский проезд в праздничном объеме
  • 4,70 Hyatt Regency Tathkent (685 отзывы) £159
  • 4.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.