Плечо индейки в мультиварке: Плечо индейки в мультиварке

Содержание

Индейка в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить индейку в мультиварке. Основная прелесть этого блюда в том, что на его приготовление вам потребуется минимум вашего личного времени и почти всю работу сделает за вас мультиварка.

Иногда, чтобы еще больше сэкономить время, я с вечера натираю птицу специями, помещаю в мультиварку, и выставляю таймер так, чтобы утром у меня была уже тушеная птица. С утра все что требуется сделать, это выставить программу «Выпечка» и довести мясо до румяной корочки.

Для данного блюда можно использовать практически все части индейки, например, ножки, крылышки, бедрышки. Если вы решили заменить индейку курицей, то следует значительно сократить время ее приготовления.

Специи для данного блюда можно выбирать абсолютно любые на ваш вкус. Если вы не любитель экзотических вкусов и ароматов, то можно добавить только соль и черный молотый перец.

Как вы заметили, в рецепте полностью отсутствует вода или любые другие жидкости, но, при этом, в процессе тушения индейка выделяет достаточно много сока.

При желании, после того как завершился процесс тушения, в мультиварку можно добавить порезанный крупными дольками картофель или другие овощи на ваш вкус и уже вместе с ними доводить индейку до румяной корочки.

Ингредиенты для приготовления индейки в мультиварке


  • Индейка — 1000 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи по вкусу — 1 ч.л.

Рецепт приготовления индейки в мультиварке

  1. Индейку промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить оставшиеся перья. К индейки добавляем соль, специи и растительное масло. Если есть свежая веточка розмарина, то лучше использовать ее, если такой под рукой не оказалось можно использовать сухой.

    Специи для этого блюда можно выбирать исходя из своих вкусов и предпочтений. Даже если заправить индейку солью и перцем, она уже получается очень вкусной.

  2. Хорошо натираем индейку со всех сторон специями и солью.

    После этого можно оставить ее на некоторое время, чтобы она впитала в себя все вкусы и ароматы, а можно сразу же отправлять ее в мультиварку.

    Иногда, я оставляю такую индейку с вечера, и заранее устанавливаю программу так чтобы утром индейка уже была тушеная. Тогда утром только и нужно что быстро довести мясо до румяной корочки.

  3. Ставим птицу в мультиварку и устанавливаем программу «Тушение».

    В зависимости от размера мяса время тушения может варьироваться от 1 до 2 часов. Если куски индейки 300-500 г, то достаточно 60-80 минут. Если куски мяса более 500 г, то ее лучше тушить 80-120 минут.

  4. По истечению времени тушения открываем мультиварку. Как видим на дне достаточно много сока, при том что мы не добавляли туда никакой жидкости. На этом этапе можно к мясу, при желании, добавить картошку.

    Мясо уже готово и его можно кушать. Но, лично мне, больше нравится когда мясо имеет румяную корочку. Поэтому я ставлю мультиварку на программу «Выпечка» и довожу мясо до нужного состояния.

    Но, важно помнить, что мясо нужно периодически переворачивать, иначе, как только выкипит вся жидкость, а это произойдет достаточно быстро, оно начнет подгорать. Поэтому следите за мясом.

  5. Готовую индейку можно подавать с любым гарниром, овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Суп из индейки с чечевицей

Чёрная чечевица очень полезный продукт, обладает антиоксидантными свойствами, содержит много клетчатки и белка. Считается диетическим продуктом, повышает иммунитет. Это конечно всё важно, но кроме того, это вкусно. Чечевицу готовить просто, а больше всего мне нравятся с ней супы. В сочетании с мясом индейки, мы получим вкусный и полезный суп на обед.

Как приготовить «Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа приготовим плечо индейки, картофель, сельдерей, морковь, перец сладкий, масло растительное, сок томатный, лук, чёрная чечевица, соль и сухие травы.

Шаг 2 Ссылка

Срежем мясо с плеча индейки и разрежем на некрупные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Лук, сельдерей и перец сладкий нарезать на мультирезке.

Шаг 4 Ссылка

Морковь и картофель очистить и тоже нарезать для супа.

Шаг 5 Ссылка

Включить мальтиварку в режим «жарить» на 15 минут. Мультиварка Филипс 3095.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть масло в мультиварке и обжарить кусочки индейки.

Шаг 7 Ссылка

Лук и сельдерей добавить к обжаренному мясу и продолжать жарить.

Шаг 8 Ссылка

Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 4 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Добавить сладкий перец, томатный сок, чечевицу и картофель.

Шаг 11 Ссылка

Влить горячую воду. Добавить соль, куркуму и травы. Лавровый лист добавим за 10 минут до окончания приготовления.

Шаг 12 Ссылка

Выставить режим «свой выбор», температуру 90°С, время 1 час.

Шаг 13 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал, суп готов, попробовать и если необходимо добавить соли.

Шаг 14 Ссылка

Подавать суп горячим.

Сколько тушить индейку кусочками в мультиварке

Вы быстро и просто приготовите нежное и вкусное мясо индейки. Ведь рецепт прост, да и работу за вас почти всю сделает ваша верная помощница на кухне. Вам только и останется все заготовить для закладки. Подается и в будни к любой трапезе, и в праздники. Индейка, тушеная в мультиварке, хороша и как самостоятельное блюдо (особенно если ее стушить с овощами), и как мясное к любому гарниру.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Индейка тушеная в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов:
3 гр
Б/Ж/У: 48 / 39 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

У меня был стейк из голени индейки, я только нарезала его на небольшие кусочки.

Шаг 2:

Если вы будете знать, что тушеную индейку не будут есть дети, приправьте ее перцем молотым и специями. Не забудьте подсолить по вкусу. Оставьте помариноваться.

Шаг 3:

А мы пока займемся овощами, которые будут участвовать в тушении. Лук накромсаем произвольно, можно на небольшие кусочки (тогда подливка будет погуще, и лука не будет видно).

Шаг 4:

Морковь можно пустить на крупную терку. А можно нарезать так, чтобы в блюде появился приятный яркий акцент.

Шаг 5:

Если вы готовите с жаркой, залейте на дно чаши совсем немного масла, отправьте сюда лук с морковкой. Жарьте с четверть часа в режиме «жарка». Я сделала иначе – положила в масло морковь и лук, и готовила под крышкой в режиме «выпечка» 10 минут. Не забываем помешивать лопаточкой!

Шаг 6:

Чтобы готовое блюдо имело более законченный вкус, можно и мясо прожарить. Это делается просто – выберите овощи из чаши, и прожарьте мясо отдельно, потом соедините все и продолжите далее. Или все вместе прожарьте. Но я не жарила, поэтому просто положила кусочки мяса индейки к луку и моркови и минут 10 готовила под крышкой в режиме «выпечка».

Шаг 7:

После можно выставить режим «тушение» на полтора часа, положить лавровый лист, давленый и измельченный чеснок, влить воду (я закипятила ее) и сметану. В рецептуре значится 0.5 стакана воды, но это условно – объем чаши вашей мультиварки может быть другой, поэтому смотрите по ситуации, чтобы мясо стушилось и подливки было побольше. То же самое и со сметаной – можете положить ее больше и потом добавить томатный сок или томат-пасту, чтобы добавить вкуса мясу и

Шаг 8:

Как только программа сообщит об окончании процесса, подавайте тушеную индейку горяченькой или оставьте на режиме «подогрев». Если мясо идет с гарниром, полейте его подливкой. Отдельно можно подать и вот так, только мясо.

Индейку можно тушить в собственном соку, с овощами, грибами, с молочными продуктами.

Индейка – птица крупная, целиком вряд ли поместится в мультиварку. Поэтому лучше ее разделить на удобные для еды части.

Для тушения в мультиварке можно выбирать любую часть. Но у белого мяса, голени, крылышек и др. разный вкус и калорийность.

Снимать шкурку с птицы или нет, это дело вкуса. Многие не снимают, чтобы придать блюду более аппетитный вид. Но надо помнить, что именно в ней содержится много жира.

Не забудьте мясо промыть перед приготовлением в холодной воде и обсушить удобным способом.

Тушеная индейка все равно будет вкусна, даже если вы обойдете процесс жарки. Ведь вы добавите к ней вкусные специи.

Но, если вы знаете, что будут есть дети, исключите специи и жарку.

Попробуйте приготовить очень вкусное, полезное, полноценное и сытное блюдо – индейку тушеную в мультиварке. Готовить тушеную индейку в мультиварке очень просто и легко, а главное быстро. Готовое блюдо можно подавать к столу с картофелем или макаронами, украсив зеленью.

Список ингредиентов:

  • Индейка (крылья, бедра или филе) – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Готовим тушеную индейку в мультиварке:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  2. Мясо тщательно промыть, удалить шкурку. Нарезать индейку небольшими кусочками, натереть солью, перцем или другими специями, по желанию.
  3. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла.
  4. Выложить лук и морковь. Выбрать режим «жарка» на 15-20 минут.
  5. Затем добавить мясо индейки, по желанию его тоже можно немного обжарить.
  6. Добавить лавровый лист. Залить всё водой, в среднем около одного стакана. Установить мультиварку в режим «тушение» на 1 час.
  7. После окончания программы готовую тушеную индейку можно подавать к столу или оставить в мультиварке на «подогреве».

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Тушеная индейка: обсуждение рецепта и отзывы

Очень люблю индейку, мясо получается очень нежным

Рецепт приготовления тушеной индейки в мультиварке с картошкой по-деревенски

Сегодня мы с вами приготовим такое замечательное блюдо, как тушеная индейка в мультиварке с картошкой по-деревенски!

Прежде всего хочется сказать, что мясо индейки относят к диетическим продуктам. По вкусовым качествам и внешнему виду его очень часто сравнивают с куриным мясом. Индейка очень насыщена белками, высоконенасыщенными жирными кислотами, цинком, фосфором, магнием, калием, железом, витаминами группы В и витамином Е. Данный вид мяса содержит в себе тирозин, который является уникальной аминокислотой, стимулирующей работу мозга. По содержанию натрия оно значительно опережает телятину и говядину.

Ингредиенты блюда «Тушеная индейка в мультиварке»

  • Плечо индейки — 900 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Помидоры — 2-4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Масло — 70 гр.
  • Соль, специи

Приготовление блюда «Тушеная индейка в мультиварке»

  1. Промойте помидоры, морковь, болгарский перец и картофель.
  2. Картофель почистить и нарезать на тонкие кружки.
  3. Перцы освободите от плодоножки и семян, нашинкуйте тонкими полосками.
  4. Помидоры нарежьте на кружки.
  5. Плечо индейки промойте, посолите, посыпьте специями.
  6. Морковь почистите с помощью овощечистки и нарежьте тонкими кружками.
  7. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте на кольца.
  8. Установите на мультиварке программу «Тушение», тип продукта “Мясо”, время на 30 минут (если у вас есть функция – скороварка), если нет то время – 1,5 часа. Налейте в чашу немного масла (достаточно 50-70 мл). Теперь выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: лук, мясо, помидоры (посолить), картофель (посолить и посыпать нарубленной зеленью), морковь, болгарский сладкий перец (посолить), помидоры. Слегка прижмите продукты и закройте крышку.У вас получиться вкусная и сочная индейка в мультиварке. Рецепт годится для любой модели мультиварки.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «

Тушеная индейка в мультиварке».

Видео рецепт студня с индейкой и свининой смотрите здесь.

рецепты жаркого из филе и голени с овощами или грибами. Как потушить бедро с кабачками под соусом?

Индейка с картофелем в мультиварке – довольно сытное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое смело можно назвать диетическим. Его часто дают детям и употребляют при диетах. Угощение получается сочным, имеет яркий и насыщенный вкус.

Выбор мяса

Лучше выбирать молодую птицу, так как другая может сделать блюдо сухим и невкусным. Узнать о качестве продукта можно, изучив его цвет:

  • если он темный, не стоит приобретать мясо;
  • если светлый – индейка пригодна для приготовления.

На ингредиенте не должно быть каких-либо повреждений и вмятин. Он не должен иметь запаха.

Стоит выбирать свежую индейку, а не замороженный продукт. Тогда угощение получится более сочным и будет включать в себя много полезных микроэлементов.

Тонкости приготовления

Можно использовать различные части индейки, такие как: филе, бедра или печень. Мясо промывается, избавляется от кожицы и пленок. После обсушивается. Можно замариновать индейку или приготовить ее с соусом. С картофелем мясо готовится кусками, поэтому его следует разрезать заранее.

Наиболее удачными дополнительными ингредиентами являются соевый соус, имбирь и цитрусовые. Чаще всего они добавляются в маринад. Птица солится, приправляется специями и заливается маринадом. Она находится в нем 30 минут.

Рецепты

Существует много способов приготовления индейки с картофелем, поэтому любая хозяйка сможет найти то, чем порадует своих родных.

Классический

Для этого рецепта вам нужно взять:

  • 500 граммов филе;
  • 6 штук картофеля;
  • морковь;
  • луковицу;
  • соль;
  • перец;
  • воду;
  • растительное масло.

Мясо промывается и режется на кубики. Лук чистится и мелко шинкуется. Морковь чистится, моется и натирается. Ингредиенты укладываются в чашу устройства, туда вливается масло и вода. Выставляется режим жарки, продукты томятся 15 минут. Картофель очищается, моется и нарезается кубиками. Перекладывается к мясу. В емкость доливается вода, компоненты солятся и перчатся. Выставляется режим тушения. Лакомство готовится час.

Тушеная

Чтобы сделать кушанье, стоит взять:

  • килограмм картофеля;
  • 600 граммов крыльев, бедер или филе;
  • луковицу;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 500 граммов горячей воды;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Мясо промыть, избавить от костей и порезать. Картофель чистится, режется кубиками. Морковь натирается или режется кубиками. Остальные овощи промываются и шинкуются кусками любых размеров. Компоненты складываются в чашу устройства слоями: сначала укладывается птица, после – лук, затем — морковь, томаты, перец, картофель. Все солится, перчится, приправляется лавровым листом и приправами. Продукты заливаются водой до уровня картошки. Крышка закрывается. Выставляется режим тушения. Угощение будет готово через полтора — два часа.

Печень с грибами

Интересное и пикантное блюдо, для приготовления которого нужно:

  • 500 граммов печени;
  • килограмм картофеля;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Печень промывается, отжимается. Грибы моются и избавляются от тонкой оболочки. Еще раз промываются и нарезаются небольшими полосками. С печенки срезаются прожилки и жир, субпродукт нарезается кусками. Лук очищается, шинкуется кольцами. В чашу устройства наливается масло, туда же слоями складываются продукты: печень, луковица, грибы, нарезанный тонкими ломтями картофель. Все солится, перчится. Выставляется режим тушения, угощение готовится час.

Со сметаной

До начала готовки следует подготовить:

  • 400 граммов филе;
  • 400 граммов картофеля;
  • морковь;
  • луковицу;
  • 4–5 штук шампиньонов;
  • 100 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль;
  • несколько зубцов чеснока;
  • пряные травы;
  • растительное масло.

Птица нарезается кусками, солится и приправляется. Лук и морковь очищаются. Морковь крупно натирается, лук шинкуется колечками. В чашу устройства наливается масло и выкладываются куски птицы. На них укладываются измельченные овощи. Добавляется сметана. Крышка закрывается. Выставляется режим тушения. Через 15 минут компоненты перемешиваются, и крышка снова закрывается. Заготовка томится час. Картофель очищается и нарезается кубиками. Грибы промываются и режутся пластинами. К мясу добавляются молоко, давленый чеснок, картофель и грибы. Продукты перемешиваются, крышка закрывается. Выставляется режим жарки. Угощение приготовится через полчаса.

Жаркое

Для приготовления нужно брать:

  • килограмм мяса;
  • болгарский перец;
  • луковицу;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • томатный соус;
  • картофель;
  • соль;
  • перец;
  • сметану.

Картофель очищается и нарезается кружками, отправляется в чашу устройства. Сверху нужно поместить нарезанное мясо птицы. Компоненты солятся, перчатся. Овощи шинкуются и укладываются на куски индейки послойно. Сверху заготовка закрывается картофелем, солится, смазывается пастой. Выставляется режим выпечки. Блюдо готовится 2 часа. После сверху вливается сметана. Крышка закрывается, и угощение томится 30 минут в отключенном устройстве.

Сочные голени

Лакомство готовится легко и просто. Нужно лишь подготовить такие компоненты:

  • килограмм голеней;
  • 6–8 штук картофеля;
  • морковь;
  • луковицу;
  • приправу для курицы;
  • соль;
  • перец;
  • 200 миллилитров воды;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Мясо моется, обсушивается, натирается перцем и приправами. Овощи очищаются и шинкуются. Из моркови должны получиться кружки, из лука – кубики. Картофель чистится и режется кусками. В чашу устройства наливается масло, отправляются голени, которые нужно обжарить в режиме жарки. После они убираются в емкость, а в чашу отправляются овощи. Когда они станут мягкими и окрасят масло, к ним добавляются картофель и лавровый лист, сверху – мясо, которое солится. Продукты заливаются водой. Выставляется режим тушения. Блюдо готовится час.

Рагу с кабачками

Невероятно вкусное и сытное лакомство готовится из таких ингредиентов:

  • кабачок;
  • 350 граммов грудки;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 луковицы;
  • 7 штук картофеля;
  • морковь;
  • 85 граммов растительного масла;
  • зубец чеснока;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец.

Грудка промывается и нарезается кусками средних размеров. В чашу устройства наливается масло. Выставляется режим жарки на 30 минут. Когда масло начнет кипеть, туда помещается индейка. Луковица очищается и шинкуется кубиками. Морковь чистится и разрезается на две половины, после – на полукруги. Кабачок моется и режется кубиками. Если он старый, лучше избавиться от кожицы. Картофель чистится и также режется кубиками. Когда птица приготовится, нужно добавить к ней овощи. Посолить, поперчить, влить воду и соус. Компоненты перемешиваются, крышка закрывается. Выставляется режим тушения. Угощение будет готово через 40 минут.

За 5 минут до приготовления стоит добавить давленый чеснок и мелко рубленную зелень.

Рецеп приготовления индейки с картофелем в мультиварке смотрите в следующем видео.

Холодец из индейки в мультиварке

Холодец, приготовленный из индейки, является прекрасным блюдом для тех, кто любит русскую кухню, но негативно относится к жирной пище. Это не менее вкусный вариант, чем классический, приготовленный из свинины и говядины.

Холодец из индейки в мультиварке с зеленью и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • шея индейки — 1 шт.;
  • плечо индейки — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • приправа — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка;
  • желатин — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубок.

Процесс приготовления:

Мясо индейки моется и укладывается в обычную кастрюлю, где оно проваривается около 7-10 минут, пока не сойдет пена. После проваривания вода сливается, а мясо перемещается в чашу мультиварки. К мясу добавляется соль, приправы, очищенные овощи. Все содержимое заливается водой и приготовление осуществляется в программе Суп в течение трех часов. За 15 минут до окончания работы программы в чашу добавляется лавровый лист. Готовая индейка извлекается из бульона.

Желатин заливается водой для разбухания. После разбухания раствор добавляется к бульону и нагревается на медленном огне до растворения.

Чеснок, пропущенный через пресс, добавляется к бульону. Остывшее мясо отделяется от костей и укладывается в контейнерах. К мясу добавляется зелень и сваренные овощи. Готовое мясо заливается процеженным бульоном. После остывания бульона контейнеры отправляются в холодильник для застывания. При таком способе приготовления холодец получается абсолютно нежирным.

Постный холодец из индейки в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • индейка -1 кг;
  • вода — 2,5 литра;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • желатин — 15 грамм;
  • чеснок — 15 грамм;
  • перец черный.

Процесс приготовления:

Мясо индейки моется и измельчается, проваривается несколько минут для прекращения пенообразования и помещается в чашу мультиварки. Приготовление осуществляется в режиме работы мультиварки Суп. За 10 минут до окончания приготовления индейка извлекается из бульона, а в бульон добавляется лавровый лист, соль и перец в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Приготовление продолжается до окончания работы программы. Желатин заливается небольшим количеством воды для набухания.

После разбухания желатин добавляется в бульон и нагревается в режиме «Подогрев» до полного растворения в бульоне.

Мясо отделяется от костей, измельчается и укладывается в тарелки. К мясу добавляется зелень и заливается бульон. После остывания тарелки помещаются в холодильник для застывания.

Холодец из индейки с куриными лапками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мясо индейки (голень — 2 шт., крыло — 1 шт.) — 3 шт.;
  • лапы куриные — 7 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 7 зубков;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • соль;
  • лавровый лист — 5 листочков.

Процесс приготовления:

Мясо моется, проваривается несколько минут в обычной кастрюле. Затем мясо помещается в чашу мультиварки и варится в режиме приготовления супа в течение 3,5 часов. К мясу добавляются все овощи, специи и соль. За десять минут до окончания приготовления мясо извлекается из бульона и охлаждается.

В бульон добавляется лавровый лист. Желатин разводится водой для разбухания, затем добавляется в бульон и нагревается до полного растворения. Мясо отделяется от костей и раскладывается по судочкам, украшается зеленью и овощами, после чего заливается бульоном.

Перед заливкой бульона его требуется процедить. Судочки помещаются в холодильник до полного застывания.


Индейка в мультиварке Редмонд | Клуб «Мультиварка»

Индейку по-деревенски приготовить проще простого. Готовится блюдо методом тушения в мультиварке. Мультиварка может быть любая, но я всё же порекомендовала бы делать в мультиварке с функцией скороварки. Мясо, приготовленное под подавлением будет намного мягче. Как говорит наша бабушка — «Даже жевать не надо». К индейке по деревенски подойдет любой гарнир — например, картофель (просто отварной или пюре), макароны, гречка, рис. Но есть и другие варианты применения, точнее употребления. Индейку, приготовленную по этому рецепту, моя дочь любит использовать для салата (типа оливье или другие салаты, где в ингредиентах мясо птицы). Идем дальше — если после приготовления индейку с морковкой измельчить в мясорубке или в блендере, то получится мясное пюре. Это для малышей. А для взрослых индейку по-деревенски можно «превратить» в паштет. Для этого мясо с морковью (если любите вареный лук, то и его) тоже измельчается в блендере (или с помощью мясорубки), затем взбивается с размягченным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки (филе) — 1400 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (не крупный)
  • Перец черный горошек — 5-7 шт.
  • Перец душистый горошек — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1 мультистакан (или немного больше)

Приготовление:


1. На фото — я приготовила филе бедра индейки (можно грудку, но бедро сочнее), морковь, лук, лавровый лист, перцы-горошки и соль. Индейку нарезала довольно крупными кусочками. Лук и морковь предстоит очистить.
2. Индейку перекладываю в чашу скороварки. Бросаю туда же перцы (черный и душистый) и листья лавра.
3. Луковички не крупные, разрезаю их на 2 части. Кладу в чашу половинки луковиц и нарезанную морковь. Мои кусочки моркови получаются толщиной примерно немного больше одного сантиметра, а некоторые даже и два . То есть какого-то определенного размера не придерживаюсь, впрочем, как и фигурности (получилось где колечками, где полуколечками). Добавила немного соли, вылила в чашу мультистакан воды (если мало, то добавить еще 1/4 мультистакана воды). Закрыла крышку и клапан выпуска пара (повернуть в положение «Закрыт»). Время поставила 50 минут (время не «чистого» приготовления, а с учетом набора давления — в моей модели Редмонд 4507 отсчет времени начинается сразу). В других моделях мультиварок-скороварок надо установить режим «Тушение».
4. После приготовления (это уже когда можно будет открывать крышку мультиварки-скороварки), перекладываю мясо и морковь в подходящую посуду. Лавровые листы и лук выбрасываю (не люблю вареный лук, тем более все свои соки он уже отдал индейке). Бульончиком, который образовался при тушении, можно залить индейку (чтобы мясо не «заветрилось»), или же перелить куда-то отдельно, а после найти бульону достойное применение. Дальнейшая «судьба» как мяса, так и бульона, зависит от того, что я хочу получить «здесь и сейчас». О наиболее частых вариантах, как мы в семье употребляем индейку по-деревенски, я написала в предисловии к рецепту.
Автор: Multi

Секреты Приготовления Похлебки Из Перловой Крупы с Индейкой с Фото для Новичков

  • Готовим с вечера, отмерять 250 гр перловой крупы, залить водой и оставить на 1-2час. Затем хорошо промыть и выложить на полотенце, либо на дуршлаг, нужно, что бы перловка до утра высохла. Очистить луковицу и морковку, разрезать на половину, прижарить на сухой сковороде до темных подпалин В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на сильном огне индейку со всех сторон. Добавить припеченный лук с морковкой, залить 2, 5 л холодной воды, довести до кипения. Я делала в мультиварке, на режиме Суп довела до кипения, затем убрала пену, добавила душистый перец, выставила режим Тушение 2 часа. Если Вы делаете в кастрюле, то варить на минимальном огне под крышкой 2 часа. Вынуть индейку из бульона, снять мясо с кости нарезать ломтиками, кусочками, как хотите. Укройте миску с мясом либо фольгой, либо пленкой, так мне кажется, не теряется сочность мяса. Бульон процедить.

  • Оставшийся лук нарезать перьями, морковь небольшими кубиками. Картофель очистить. На сковороде, растопить 1 ст. м., всыпать перловку, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5 минут.

  • Добавить к перловке морковь и лук, жарить, помешивая 10 минут.

  • Влить бульон в кастрюлю, добавить не разрезая картошку, перловку с луком и морковью, связанный пучок петрушки,, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут (я опять же вернула в мультиварку, выставила режим Тушение 40 минут

  • Добавить в похлебку, тонко нашинкованную китайскую капусту, помидоры в собственном соку (пробить блендером до однородной массы), мясо индейки, удалить петрушку. Картофель вынуть, растолочь его, что бы были совсем маленькие кусочки, и снова вернуть в похлебку. Посолить. Варить еще 10-15 минут. Поперчить. Добавить по желанию зелени оставить под крышкой на 10 минут настояться.

  • Этот рецепт похлебки нашла в журнале Гастроном, назывался он Похлебка из ячменя, честно к своему стыду не знала что перловка это обработанное зерно ячменя. Немного изменила рецепт, изначально не было картофеля, теперь точно знаю, что в следующий раз не буду ее добавлять. Похлебка и без нее лучше, я варила, сравнивала. Также вместо салата айсберг у меня китайская капуста, ну нет у нас этого салата, но и с заменой тоже нечего, заменяла обычным салатом, мангольдом, добавляла сразу, когда выключала огонь, тоже очень хорошо. То есть здесь может быть много вариантов. Я варила в мульти, а на последнем этапе уже похлебку переливаю в кастрюлю и 15 минут довариваю на плите, это просто я такая ленивая, мне очень нравиться бульоны из мульти, как все нежно протушивается, да и следить особо не нужно, но у моей мульти есть одна особенность, при варке в ней теряется цвет томатов, поэтому я и комбинирую.

  • Теперь о похлебке, для меня было открытием, что вот такая обжарка крупы, так раскроит вкус продукта, запах просто фантастический. Для тех, кто соблюдает пост,, варите на овощном бульоне, используйте растительное масло. Похлебка получается сытная, душистая, запашистая, и очень вкусная.

  • Грудка индейки в мультиварке — этот полезный стол

    Делиться заботой!

    Грудка индейки в мультиварке — простой способ приготовить индейку!

    Грудку индейки, как известно, сложно приготовить самостоятельно, и она может быть сухой даже при самой лучшей подготовке. Мы покажем вам, как приготовить вкусную грудку индейки, но при этом сделать это очень просто.

    По этому рецепту грудка индейки медленно готовится с восхитительной приправой из специй и ароматизаторов на медленном огне, в результате чего получается очень сочное блюдо.Соус, приготовленный из индюшачьего помета, тоже очень вкусный.

    Почему вам понравится эта мультиварка в Турции

    Если вы не хотите готовить целую индейку, этот рецепт для вас! Медленное приготовление — это простой способ приготовить сочную и сочную грудку индейки.

    Его легко собрать, и хотя на его приготовление требуется не менее 3 (а иногда и 4) часов, пока он готовится, вы можете приготовить другие блюда.

    Ингредиенты для грудки индейки в мультиварке

    Вот что вам понадобится для приготовления грудки индейки в мультиварке.

    • 2 ч. л. кошерной соли
    • 1 ч. л. паприки
    • 1 ч. л. лукового порошка
    • 1/2 ч. грудинка
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
    • 1 желтая луковица, разрезанная на четвертинки
    • 1/2 стакана белого вина
    • 2 столовые ложки универсальной муки

    Как это сделать Индейка Рецепт

    Этот рецепт состоит из трех частей: медленное приготовление индейки, поджаривание кожицы и приготовление соуса.Вот как это сделать.

    1. Создать руб. Смешайте в миске соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец. Растопите одну столовую ложку сливочного масла и добавьте его к специям. Перемешайте до образования пасты.
    2. Масло индейки . Нарежьте 4 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками. Промокните грудку индейки, а затем протолкните кусочки масла под кожу.
    3. Натереть индейку. Обваляйте грудку индейки с обеих сторон в смеси специй, втирая ее в кожу.
    4. Создайте ароматическую основу . Поместите тимьян, чеснок и лук в медленноварку. Влейте белое вино. Затем положите грудку индейки поверх овощей.
    5. Медленное приготовление . Готовьте в медленноварке на LOW в течение 3-4 часов или пока центр индейки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре.
    6. Хрустящая корочка . Достаньте индейку и поместите ее в форму для запекания, пригодную для духовки. Разогрейте духовку, чтобы жарить на сильном огне. Когда духовка нагреется, поместите индейку в духовку на 3-5 минут или пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей.
    7. Собрать капли . Процедить жир индейки, приготовленный в мультиварке, через сито. Откажитесь от твердых веществ.
    8. Начать соус . Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте в нее оставшееся сливочное масло. Как только она растает, всыпьте муку около 1 минуты.
    9. Загустить соус . Добавьте половину оставшегося индюшачьего жира в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте загустеть, добавляя оставшийся сок по мере загустения соуса.Этот процесс займет от 8 до 10 минут.
    10. Подача . Нарежьте индейку и подавайте с соусом.

    Рецепты из остатков индейки, которые вам понравятся

    Если у вас слишком много индейки, попробуйте один из наших любимых рецептов из остатков индейки.


    Что подавать вместе с индейкой

    Если вы подаете эту грудку индейки на День Благодарения, Рождество или просто на приятный ужин, вы захотите дополнить ее вкусными гарнирами. Вот наши любимые гарниры к индейке.

    Советы по этому рецепту

    • Капли. Грудка индейки кладется поверх овощей, и во время приготовления из нее выделяется примерно 1 стакан жира. Если грудка индейки выделяет меньше сока, добавьте еще немного белого вина или куриного бульона, чтобы соус получился нужной консистенции.
    • Насадка для соуса . Иногда мы добавляем пару капель соевого соуса в наш соус, чтобы усилить вкус умами и сделать его темнее. Попробуйте, если вам нравится соленый соус.
    • Грудь индейки . Иногда грудь состоит из двух частей (как на фотографиях выше), а иногда — как одна грудь. Оба подходят для этого рецепта.
    • Большая грудка индейки. Если вы хотите приготовить большой кусок индейки, вам нужно добавить дополнительное время в мультиварку. Для грудки индейки весом около 4 фунтов потребуется от 5 до 6 часов, чтобы достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 4 часа

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 4 часа 15 минут

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 8 столовых ложек сливочного масла, разделенных
    • 2 фунта грудки индейки без костей, с кожей
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
    • 1 желтая луковица, разрезанная на четвертинки
    • 1/2 стакана белого вина
    • 2 столовые ложки муки общего назначения

    Инструкции

    1. Смешайте в миске соль, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и черный перец.Растопите одну столовую ложку сливочного масла и добавьте его к специям. Перемешайте до образования пасты.
    2. Нарежьте 4 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками. Промокните грудку индейки, а затем протолкните кусочки масла под кожу.
    3. Покройте обе стороны грудки индейки смесью специй, втирая ее в кожу.
    4. Поместите тимьян, чеснок и лук в медленноварку. Влейте белое вино. Затем положите грудку индейки поверх овощей.
    5. Готовьте в медленноварке в режиме LOW в течение 3-4 часов или до тех пор, пока температура в центре индейки не достигнет 165 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре.
    6. Достаньте индейку и поместите ее в форму для запекания.
    7. Разогрейте духовку до жарки на сильном огне. Когда духовка нагреется, поместите индейку в духовку на 3-5 минут или пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей.
    8. Процедите сок индейки, приготовленный в мультиварке, через сито. Откажитесь от твердых веществ.
    9. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте в нее оставшееся сливочное масло. Как только она растает, всыпьте муку около 1 минуты.
    10. Добавьте в сковороду половину оставшегося индюшачьего жира и доведите до кипения.Уменьшите огонь и дайте загустеть, добавляя оставшийся сок по мере загустения соуса. Этот процесс займет от 8 до 10 минут.
    11. Нарежьте индейку и подавайте с соусом.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 436 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 152 мг Натрия: 1357 мг Углеводов: 10 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 36 г

    Мультиварка «Грудка индейки с соусом» — The Fountain Avenue Kitchen

    Перейти к рецепту

    Этот простой и надежный способ приготовить нежное и сочное белое мясо при желании можно полностью приготовить накануне вечером, а также есть два великолепных варианта соуса – или вы можете просто использовать сок из кастрюли.Аромат Дня Благодарения, доносящийся из вашей кухни, станет дополнительным бонусом!

      

    Я создал этот рецепт еще в 2012 году по нескольким причинам. Во-первых, на каждую по-настоящему большую семейную встречу в День благодарения всегда приходилась небольшая, интимная встреча. Для первого часто требовалась вторая индейка, в то время как для второго требовалось больше одной целой индейки.

    Точно так же некоторые читатели хотели иметь запасную индейку, чтобы нарезать остатки, предпочитали только белое мясо или стремились освободить место в духовке.

    В этом году многие из нас с нетерпением ждут небольшой праздничной встречи. Но какой бы ни была причина, этот простой и практически надежный метод позволяет с легкостью приготовить нежное и сочное мясо.

    Для повышения эффективности при необходимости индейку можно полностью приготовить накануне вечером. Я приготовил все в мультиварке, а затем поставил в холодильник на ночь. ( Полезный совет: Возможно, вы обнаружите, что он легче помещается в вашем холодильнике, если вы накроете его сверху фольгой, а не крышкой – без крышки я получаю несколько дополнительных дюймов свободного пространства.)

    За прошедшие годы я изменил несколько деталей и добавил опции, например невероятно простой сухой рассол, которым можно полить грудку индейки за три дня до приготовления. Оттуда вы просто охлаждаете его до готовности к приготовлению. Натирание гораздо менее грязное, чем влажный рассол, и придает мясу больше вкуса и влаги.

    В отделе соусов у вас есть три варианта в зависимости от настроения и предпочтений. Во-первых, вы можете сбрызнуть нарезанную индейку ароматным соком из сковороды.Никаких дополнительных работ не требуется. Во-вторых, вы можете процедить твердые вещества из бульона и загустить, как в традиционном соусе.

    Недавно я придумал третий вариант и остался очень доволен результатом. Вместо того, чтобы процеживать твердые вещества, я просто смешал их с обильным бульоном. Для удобства я делала это погружным блендером, хотя можно было бы использовать и традиционный блендер.

    При смешивании с бульоном твердые вещества (морковь, сельдерей, лук, чеснок и травы) придают дополнительный вкус и делают бульон густым и бархатистым.Вкусно подавать с индейкой, картофельным пюре и начинкой. Я даже заморозил некоторые для будущего удовольствия.

    Для тех, кто обычно снимает жир перед приготовлением соуса, я приготовила этот рецепт и перенесла весь сок в холодильник на ночь, чтобы посмотреть, сколько жира поднимется наверх. Их было очень мало – до такой степени, что я почти не снимал сверху.

    Морковь, лук, сельдерей и чеснок обжариваются и служат для улучшения вкуса и могут использоваться в качестве дополнительного загустителя соуса.

    Мука (обычная или безглютеновая) и бульон добавляются, что создает своего рода заправку, прежде чем переместить смесь в медленноварку и добавить оставшиеся ингредиенты. Если в вашей мультиварке есть функция обжаривания, этот шаг можно выполнить полностью в мультиварке.

    Поместите приправленную индейку в мультиварку кожей вверх. На этом этапе, если в вашей мультиварке есть вставка, вы можете накрыть вставку и поставить все в холодильник на ночь.

    Обратите внимание, что в мультиварке кожа не подрумянится и не станет хрустящей.Если вам нужен оттенок золотисто-коричневого цвета, вы можете ненадолго поместить индейку под жаровню. Обычно я не заморачиваюсь, но для наглядности я поджарил эту индейку прямо в духовке, где легко добиться небольшого цвета сверху, но даже не подрумянивания по бокам.

    Что насчет остатков?

    Один из моих любимых способов приготовить оставшуюся индейку — снять ее с кости, добавить нарезанное или измельченное мясо в оставшийся на сковороде сок или соус и поставить в холодильник.Индейка промаринуется в соусе всю ночь и во второй раз станет еще нежнее и вкуснее.

    Индейка в бульоне восхитительно подается с картофельным пюре или яичной лапшой, даже в слоеном тесте. Конечно, сэндвичи с индейкой и мой любимый Tetrazzini из индейки с грибами и капустой тоже довольно вкусные. В обязательном порядке я также каждый год делаю этот салат, вдохновленный урожаем, часто добавляя жареный сладкий картофель или зимнюю тыкву.

    Приготовление домашнего бульона из оставшейся тушки индейки — это простой и недорогой способ приготовления полезного бульона, который всегда под рукой для ваших любимых блюд или когда кто-то плохо себя чувствует.

    Отличный совет по запасам:  со временем поместите остатки овощей в пакет с застежкой и заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся. В дополнение к овощам и травам, таким как лук, чеснок, сельдерей, морковь, лук-порей, лук-шалот, пастернак, петрушка и тимьян, которые вы не можете использовать, пока они не истекут овощи, от которых обычно отказываются. Луковая шелуха придает домашнему бульону насыщенный золотисто-коричневый цвет, грибы придают мясной вкус, листья сельдерея — прекрасная добыча, и я даже добавил стебли капусты.

    Не нравятся потроха из целой индейки или курицы? Добавьте их также в пакет для заморозки. В конце они будут процежены, но тем временем улучшат вкус. Со временем вы можете накопить достаточно обрезков, чтобы сделать большой запас без необходимости покупать дополнительно.

    Имейте в виду, что мой стандартный рецепт прекрасно подходит как для курицы, так и для индейки. Кроме того, если вы не готовы делать запасы после того, как съели все мясо, вы также можете заморозить кости.

    Что нельзя использовать на складе? Помимо редких стеблей капусты, как упоминалось выше, я избегаю овощей семейства крестоцветных, таких как белокочанная капуста, брокколи и цветная капуста, а также трав с сильным вкусом, таких как кинза, которые могут перебить бульон. Кабачки могут стать горькими, свекла, вероятно, сделает ваш бульон немного сладким на вкус и будет выглядеть очень красным, а картофель и репа имеют тенденцию делать бульон мутным и липким.

    Я никогда не добавляла помидоры, но у меня есть друг, который делает это регулярно.Не стесняйтесь высказывать любые мнения, касающиеся домашнего скота.

    Вы когда-нибудь хотели, чтобы у вас было больше остатков индейки? Или у вас их нет, потому что вы наслаждались едой на День Благодарения в чужом доме? Возможно, вы просто хотели бы воссоздать это классическое блюдо в другое время года. Этот рецепт учитывает все эти возможности и многое другое, и мясо никогда не бывает сухим!

     
    Следите за новыми рецептами ко Дню Благодарения, которые появятся в ближайшее время, и поищите в блоге другие проверенные основные блюда, гарниры и десерты.Начнем с того, что начинка для медленного приготовления – это любимое блюдо всей семьи, и, несмотря на то, что кажется, эта начинка станет хрустящей. Stuffing Balls — это весело и порционно, и если у вас есть остатки любого из них, обязательно попробуйте пикантные Stuffing Waffles. 🍗

    Грудка индейки в мультиварке с соусом

    Наслаждайтесь вкусом и ароматом Дня Благодарения в любое время года благодаря этому простому рецепту нежного, сочного белого мяса и восхитительного соуса. При желании вы даже можете полностью подготовиться к приготовлению накануне.Дополнительный сухой рассол усиливает вкус и может быть приготовлен за три дня до приготовления.

    • 1 целая грудка индейки с костями и кожей (моя была около 5½ фунтов)
    • Кошерная соль и перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная
    • 1 ребрышко сельдерея, нарезанное
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • ⅓ стакана (42 г) универсальной муки (при необходимости можно использовать безглютеновую)
    • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, порционно
    • ½ стакана воды
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 целая грудка индейки с костями и кожей (моя была около 5½ фунтов)
    • Кошерная соль и перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная
    • 1 ребрышко сельдерея, нарезанное
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • ⅓ стакана (42 г) универсальной муки (при необходимости можно использовать безглютеновую)
    • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, порционно
    • ½ стакана воды
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    1. Для дополнительного сухого рассола: Не позднее, чем за 3 дня до приготовления , промокните индейку бумажными полотенцами; натрите индейку ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки перца на фунт индейки.Переложите индейку в 2-галлонный пластиковый пакет с застежкой-молнией. Закройте пакет и поставьте индейку в холодильник на противне с бортиками (или заверните в другой пакет, чтобы не было протечек) минимум на 1–3 дня, переворачивая птицу каждый день (или через 12 часов, если вы маринуете только 1 раз). день).
    2. Не более чем за 1 день, нагрейте оливковое масло в большой (10-дюймовой) сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а лук не начнет приобретать золотистый цвет, примерно 8–10 минут.Всыпьте муку и готовьте 2 минуты. Добавьте 1 стакан бульона, соскребая любые коричневые кусочки и разглаживая комочки. В этот момент переложите содержимое сковороды в мультиварку. ( Полезный совет:  Если у вас есть мультиварка с функцией обжаривания, все это можно сделать прямо в ней.) Добавьте оставшиеся 2 стакана бульона, воду, тимьян и лавровый лист.
    3. На этом этапе, если вы не сушили индейку, обильно приправьте ее солью и перцем, не забывая приправить полость.Поместите индейку в мультиварку кожей вверх. ( Совет по предварительной подготовке : На этом этапе, если ваша мультиварка имеет вставку, вы можете накрыть ее и поставить в холодильник на ночь.) Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока внутренняя температура индейки не достигнет 165 ℉, или около 5 часов. Проверьте температуру примерно через 4 часа и при необходимости дайте дополнительное время, в зависимости от размера грудки индейки и индивидуальной мультиварки.
    4. По готовности переложите индейку на тарелку и оставьте на 15–20 минут, слегка накрыв фольгой, чтобы она не остыла.
    5. Для соуса, вариант 1:  Для традиционного соуса процедите бульонную смесь в кастрюлю, выбросив твердые вещества, и варите до загустения, около 15 минут. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Вариант 2 : Для очень густого сливочного соуса пюрируйте оставшееся содержимое мультиварки погружным блендером до получения однородной массы, добавляя приправы по вкусу. ( Полезные советы: вы можете удалить лавровый лист и стебли тимьяна, но я обычно оставляю их, и они сразу превращаются в пюре.Кроме того, если у вас нет ручного блендера, вы можете перелить содержимое в вертикальный блендер.)
    6. Нарежьте индейку и подавайте с соусом.

    В мультиварках кожа индейки не подрумянится и не станет хрустящей. Если вы хотите сделать это, вы можете немного поджарить индейку, внимательно наблюдая, чтобы она не подгорела. Я могу поставить вставку мультиварки в духовку, что позволяет немного подрумянить прямо сверху… хотя я обычно отказываюсь от этого шага.

    Больше на YouTube Больше в Instagram

    Кухня Фонтан Авеню https://fountainavenuekitchen.ком/


    Оригинальный рецепт опубликован 19 ноября 2012 г.

    … и поскольку всегда полезно напомнить себе, что мы можем и действительно улучшаем что-либо с практикой, ниже приведено первое фото из моего первоначального поста 2012 года. 😉

    Грудка индейки в мультиварке Cajun

    Эта грудка индейки в мультиварке пропитана маринадом для самого вкусного и легкого ужина из индейки, который вы когда-либо готовили!

    Эй, эй! Ребята, вы уже готовы к индейке? Я всегда в настроении для хорошей жареной индейки! На самом деле я не выкладываю целую жареную индейку чаще одного раза в год, но что, если бы я мог дать вам простой способ насладиться вкусом свежей жареной индейки даже в загруженный будний вечер? Вы можете, благодаря вашей мультиварке.

    Очевидно, я говорю о грудке индейки, чтобы она поместилась в мультиварке. В любом случае, это то, чего хочет большинство людей! Я решил сделать это как индейки Cajun, о которых вы, возможно, слышали. Их часто жарят во фритюре, и я не собирался этого делать, но я приправил грудку индейки приправой, чтобы сделать ее очень ароматной.

    Я выбрал приправу Cajun, но если это не ваша тема, вы можете использовать любую смесь приправ, которая вам нравится. (Нажмите здесь, чтобы увидеть кучу идей.) Я действительно думаю, что введение ароматизатора придало ему удивительный вкус и сохранило влажность. Я собирался сделать фото или видео, чтобы показать вам, как его вводить, но Dr. BBQ уже отлично справился с этим в этом видео!

    Готовить грудку индейки в мультиварке НАМНОГО проще, чем жарить целую индейку, и она получается невероятно сочной и ароматной. Соедините его с заправкой из кукурузного хлеба и запеканкой из зеленой фасоли для классического праздничного ужина или наслаждайтесь им в любой старый будний вечер, поскольку его так просто приготовить!

    Распечатать рецепт

    Каджунская грудка индейки в мультиварке

    Эта индейка получается такой сочной и ароматной, и готовить ее намного проще, чем обычную индейку, запеченную в духовке!

    Голосов: 1
    Рейтинг: 4
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Нагрейте сливочное масло в мерной чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи в течение 30–60 секунд, пока оно не растает.Добавить пиво, отварить креветки, соль и чесночный порошок. Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, чтобы растопить масло, затвердевшее в холодном пиве.

    2. С помощью ароматизатора введите пивной маринад в грудку индейки. Я вводил иглу в мясо каждый дюйм или около того. Будьте осторожны, потому что часть жидкости может вытечь обратно, так что она может быть немного грязной. Вводите в обе стороны грудки индейки, пока не используете всю смесь.

    3. Поместите индейку грудкой вниз в мультиварку и готовьте на медленном огне 3-4 часа, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.(Это лучше всего измерять щуповым термометром. На моей индейке в мультиварке индикатор готовности не выскочил.)

    4. Достаньте индейку из мультиварки и дайте постоять 10–15 минут, прежде чем нарезать.


    Лучший рецепт грудки индейки в мультиварке

    Эмили Хлавак Грин

    Кто сказал, что для приготовления вкусной индейки нужно включать духовку? Попробовав этот простой рецепт, не мы.Все, что вам нужно сделать, это смешать простую коричневую сахарную смесь, покрыть мясо, и пусть ваш мультиварка сделает все остальное! Таким образом, ваша духовка сможет выполнять более важные задачи, такие как приготовление тыквенного пирога или запеканки из сладкого картофеля. 😏

    Грудка индейки очень постная, поэтому при жарке целой птицы все больше всего опасаются, что грудка высохнет. Если вы не рассолаете его, даже если вы используете термометр для мяса, вы рискуете откусить какое-нибудь грустное мясо. Что ж, хорошие новости: наш метод медленного приготовления гарантирует, что мясо всегда будет влажным.

    Насколько большой должна быть грудка индейки?

    Этот рецепт подойдет для грудки индейки любого размера, главное, чтобы она поместилась в мультиварке! Обычная грудка с костями, продаваемая в продуктовом магазине, которая на самом деле представляет собой половину грудки индейки, подойдет для 2–4 человек, в зависимости от того, насколько вы голодны.

    Не пропустите протирку.

    Вы хотите, чтобы эта птица была ароматной! Мы натираем его простой смесью приправ из четырех ингредиентов: коричневого сахара, порошка чили, паприки и чесночного порошка.

    Добавьте немного жидкости.

    На этом шаге появляется больше вкуса: вы делаете простой бульон из куриного бульона, соевого соуса (для аромата умами) и меда и выливаете его на дно медленноварки.

    Получите хрустящую кожуру.

    После того, как птица будет медленно приготовлена, вы захотите сделать следующий шаг, чтобы получить хрустящую кожу. (Поверьте, это того стоит.) Когда вы будете готовы к подаче, нагрейте жаровню и запеките кожицу, пока она не станет золотистой и хрустящей, 3–4 минуты.

    Используйте капли для соуса.

    Не выливайте остатки сока в мультиварку! Используйте их с пользой для соуса к индейке. Вылейте их в мерный стакан для жидкости и добавьте еще куриного бульона, пока у вас не получится 2 стакана. Добавьте равные части масла и муки в большую сковороду на среднем огне, взбивая, пока не получится густая паста. Добавьте 1/2 стакана жидкости, взбивая, затем постепенно добавляйте оставшуюся жидкость порциями, пока соус не станет однородным и не останется комочков.Варите на медленном огне до желаемой консистенции, затем перелейте в соусник или сервировочный сосуд.

    Используете замороженную грудку индейки?

    Поместите его в холодильник на полные 24 часа (а может и дольше, в зависимости от размера), чтобы дать оттаять.

    Ищете остатки вдохновения? Попробуйте эту грешную запеканку из индейки или нашу тетраццини из индейки.

    Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 657

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 3 часы 15 минут

    1

    (около 6 фунтов.) грудка индейки с костями и кожей, комнатная температура

    2 ст.л.

    фасованный светлый коричневый сахар

    Перец черный свежемолотый

    1/2 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

    1/4 в.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    2 ст.л.

    свежая нарезанная петрушка

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Смажьте большую мультиварку кулинарным спреем.Сверните большой кусок алюминиевой фольги в жгут, а затем сверните его в овал. Поместите в мультиварку, создав решетку для индейки.
    2. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, паприку и чесночный порошок. Обсушите индейку бумажными полотенцами и щедро приправьте солью и перцем. Обмажьте индейку сахарной смесью, затем поместите в мультиварку грудкой вверх.
    3. Смешайте куриный бульон, соевый соус и мед и вылейте на дно мультиварки.
    4. Готовьте на медленном огне от 3 до 4 часов, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165°.
    5. Жарочный гриль. Переложите индейку на противень с бортиками и жарьте, пока кожа не станет хрустящей и золотистой, 3–4 минуты. Дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой.
    6. Украсьте петрушкой и подавайте.

    Питательная ценность (на порцию): 657 калорий, 95 г белков, 7,7 г углеводов, 1 г клетчатки, 6 г сахара, 25 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 593 мг натрия

    Эмили Хлавак Грин

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.