Плескавица что это такое: Плескавица — это… Что такое Плескавица?

Содержание

Плескавица по-сербски, рецепт | Волшебная Eда.ру

Авторство закрепили за сербской кухней, но аппетитную и «брутально» мясную котлету — плескавицу, готовят в большинстве балканских стран, а благодаря многочисленной диаспоре из бывшей Югославии рецепт скоро распространился по всей Европе и теперь полюбившееся мясоедами блюдо предлагают фаст-фуды с национальным уклоном в Швеции, Германии, Австрии.

По форме плескавица кругла, повторяет контуры рубленного бифштекса, чаще запекается на решетке-роштиле над углями, а в домашних условиях жарится как на сковороде-гриль, так и на обычной с гладкой поверхностью. В составе рецепта плескавицы по-сербски, кроме специй и репчатого лука (иногда кладут чеснок), только мясо: говядина и свинина в равных пропорциях. Ни хлеба, ни сухарей, ни муки, ни яиц, ни круп, ни прочих частых для нашенских котлет добавок быть не должно — сплошное мясо!

Перед формовкой котлет-полуфабрикатов фарш маринуют, наполняют ароматной влагой порядка суток, за счет чего достигается особенно соблазнительная сочность.

Подавать принято не только с картофелем фри, овощами, соусами, выстраивая многослойные бургеры, но и под пленкой, только что снятой с топленного молока: подогретым солоноватым каймаком — частой закуской на Балканах.

Число порций: 5 шт. / Время приготовления: 24 часа 30 минут

Ингредиенты

  • мясной фарш (говядина + свинина) 700 г
  • репчатый лук 100 г
  • минеральная вода 100 мл
  • острый красный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Равные по весу куски мякоти говядины и свинины пропускаем через мясорубку или, если доверяете производителю, покупайте готовый фарш-ассорти. Солим, всыпаем порцию молотого красного перца — обязательно острого. Перемешиваем основательно, тщательно, чтобы распределить специи равномерно.

  2. В приправленный мясной фарш вливаем газированную воду (естественно, несладкую), снова размешиваем до однородности. Трамбуем, не оставляя внутри массы полых участков. Выравниваем поверхность и накрываем пленкой или устанавливаем тарелку/крышку. Выдерживаем заготовку следующие 24 часа на полке холодильника.

  3. Перед жаркой котлет-плескавиц снимаем с крупного репчатого лука шелуху (или берем пару-тройку мелких), рубим кубиками примерно одинакового размера. В некоторых заведениях сербы кладут по одной луковице на одно изделие. Отметьте, слишком крупно нарезанный лук будет подгорать, чернеть раньше времени.

  4. Следующим шагом, следуя рецепту с фото, луковую нарезку соединяют с уже промаринованным мясом. Можно работать в миске, но испытайте и мой способ. Фарш и лук перекладываем в пищевой пакет (следите, чтобы оказался крепким, иначе порвется). Сначала доводим до однородности руками, а потом стягиваем края пакета, перекручиваем или завязываем узлом и несколько раз ударяем упаковкой с полуфабрикатом о столешницу или другую твердую поверхность. Так повышается пластичность смеси и легче лепить турецкие кебаб, плескавицу по-сербски, любые интернациональные котлеты.

  5. Смазываем ладони оливковым маслом, отщипываем подготовленный фарш и формируем круглые лепешки диаметром около 12 см. Размер варьируйте самостоятельно, с учетом запросов домочадцев. Если планируете готовить бутерброды, подгоните диаметры булочки и плескавицы-котлеты друг под друга.

  6. Жарим с обеих сторон при умеренном огне, в раскаленном масле, до золотистой корочки. Придавливайте лопаткой и проверяйте цвет выделяющего сока — тут все зависит от степени прожарки, которая лично для вас предпочтительна. Как и в случае бифштексов, при высокой температуре изделия сжимаются, поэтому не нужно держать под крышкой. Для детского меню блюдо на несколько минут отправляют в раскаленную печь дополнительно пропарить. Ускоряя процесс, сразу отвариваем гарнир — макаронные изделия, картофельное пюре или какие-нибудь крупы.

Подаем плескавицу горячей, теплой, например, с домашними соленьями, кетчупом, свежими зеленью и овощами — приятного аппетита и сытного обеда!

Как готовится черногорская плескавица

Классическая черногорская плескавица – это большая плоская котлета, обжариваемая на гриле или сковороде. Это традиционное блюдо Черногории и всего Балканского полуострова. Оно просто в приготовлении, его можно сделать самостоятельно, изучив рецепт и подобрав компоненты.

[tp_search_shortcodes id=»1″]

Ингредиенты для черногорских котлет

Основа плескавицы – мясной фарш. Это может быть свинина, говядина или баранина. Для последних двух вариантов нужно добавить немного сала, чтобы блюдо получилось сытное и не сухое. Фарш делают на мясорубке, несколько раз промалывая компоненты. В сербской национальной кухне мясо мелко нарезают.

Ингредиенты для черногорской плескавицы:

  • говяжий и свиной фарш по 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • два зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • специи – имбирь, кориандр, перец черный молотый, смесь трав;
  • сыр, сорт твердый – 50 гр.;
  • масло оливковое и подсолнечное.

Для подготовки фарша нужна кастрюля средних размеров. Жарь мясные лепешки можно на гриле или сковороде. при приготовлении на открытом огне используют дрова плодовых деревьев.

Рецепт черногорского блюда

Для этого национального блюда Черногории нужно взять минеральную воду. Она придаст фаршу особый вкус, сделает его мягче. Перемалывать мясо нужно в мясорубке два раза. Тогда котлета получится однородной, не будет уплотнений внутри. К черногорской плескавице нужно приготовить соус. Его делают отдельно от основного блюда.

Порядок готовки:

  1. смешать два вида фарша в кастрюле, перемешивать, добавить яйцо.
  2. Высыпается черный перец и соль.
  3. Лук очищается и мелко нарезается.
  4. Перемешивать фарш 10-15 мин.
  5. Руки смочить водой и сформировать тонкие котлеты.
  6. Черногорская плескавица готовится только на оливковом масле.

Она жариться на сковороде или гриле. Время прожарки – 8-10 мин., зависит от интенсивности нагрева. Поверх можно насыпать зелень – петрушку, лук. Блюдо подается горячим, на отдельной мелкой тарелке.

Плескавица по-сербски

Приготовление плескавицы по-сербски отличается добавление твердого сыра. Когда фарш со специями будет готов, в него добавляется натертый сыр. Это придаст котлете мягкий вкус. Если сыр соленый, объем соли нужно уменьшить. Обжарка на растительном масле, время готовности – 8 мин.

Секреты сербской кухни:

  • Поверхность котлет смазывается оливковым маслом.
  • Можно подать блюдо вместе с сырной нарезкой.
  • Жарить котлеты нужно на горячей сковороде, в Черногории используют чугунные модели.
  • Прожарка глубокая. Так сыр полностью раствориться, не будет комков.

Вместе с мясными лепешками подают местный соус, жареную картошку или вареный рис. Это блюдо сочетается с овощами – помидорами, оригами, редиской. Можно приготовить салат, без добавления мяса.

Соус

Для соуса к черногорской плескавице нужен болгарский перец, сыр фета, репчатый лук, масло из оливок. Можно использовать специи по вкусу – базилик, паприку, набор трав. Болгарский перец разрезается на две половинки, плодоножка и семена удаляются. Паломники кладут на противень или сковороду, поверхность натирается оливковым маслом. Перец запекается в духовке при температуре 160° 10-15 мин.

Мякоть перемешивается с остальными ингредиентами в блендере. Готовая смесь поливается маслом. Этим соусом можно полить мясные котлеты или положить его в отдельную соусницу.

Сербская гурманска плескавица (Srpska Gurmanska Pljeskavica)

Поделиться

Я к вам со своими котлетами. Котлеты сегодня – самые распространенные в Сербии, национальные – плескавица. Сербская плескавица готовится из секретного свино-говяжьего фарша со специями и луком обязательно жареные на гриле. Плескавица необычного размера – сантиметров пятнадцать в диаметре и около двух в толщину. Для плескавицы в арсенале сербских кулинаров имеются специальные формы…

Есть несколько базовых рецептов плескавицы. Обычные котлеты гриль с луком, фаршированные плескавицы грибами, ветчиной, сырами. Гурманская плескавица готовится с добавлением в фарш твердого сыра, копченого бекона, красного перца (у меня острый и ароматный кайенский), лука.

Мухи отдельно, котлеты отдельно

Фарш из свинины, говядины с добавлением свиного сала, если свинина была постной. Фарш я всегда делаю сама, чтобы знать, из чего состоит моё блюдо. Совершенно не из-за того, что я не доверяю своему мяснику, а он у меня прекрасный! Наверное, вы догадались, что я не следую технологии (как ей следуют в мясной лавке) и использую для фарша другие отрубы – ножку, лопаточку, почечную часть, иногда грудинку. Вкус котлет по определению не может быть отменным, если в фарш намешаны третьесортные перепонки, шкурки, жилки.

После того как вы собрали нужные ингредиенты, мясо пропустим через мелкую решетку и вымесим-выбьем с фанатизмом. От этого зависит текстура плескавицы. Второй, не менее важный шаг, долить минеральной воды с газом и выдержать фарш сутки.

Сыр выбираем для гурманской плескавицы твёрдый и качественный, а бекон сырокопчёный – аппетитный и ароматный.

Урнебес (Urnebes The Chaotic Spread)

Этот «беспорядочный» рецепт «хаотичного» гарнира для плескавицы – бонус. Такой салат подают к блюдам на гриле на юге Сербии. Острый, пряный, сырный… На большую булку помещаем огромную пышущую жаром плескавицу, выкладываем импровизированный шарик урнебеса, накрываем второй половинкой булки и насаждаемся. Ах-да, «урнебес» переводится как «беспорядок» или «кутерьма». Сербы используют мягкий домашний сыр, на который более всего походит ставшая нам привычной фета.

Мягкий сыр (фета) – 250 г
Густая сметана – 2 ст.л.
Чеснок (измельчить) – 1-2 небольших зубчика
Кайенский перец, молотый или хлопья – 1 ч.л.
Все перемешиваем вилкой до однородного состояния, регулируем количество соли и специй. Даём настояться в холодильнике не менее 12 часов. Подаем очень холодным к сербским барбекю.

Развалится или нет?

Плескавицу положено жарить на гриле. Я жарю и на чугунной сковороде гриль – не разваливается! Скажу больше, даже в размерах не уменьшается!

На поверхности появляются замечательные полосочки, а аромат…

Сербская плескавица прекрасный вариант для пикника или обеда на открытом воздухе. Хотите жарить эти огромные роскошные сербские котлеты на открытом огне? Я – да!

Сербские рецепты

Приготовим?

Плескавица – это гриль по-сербски

Доброго времени суток, уважаемые читатели «ТП»! Прошу прощения за долгое молчание, вызванное сначала отпуском, потом еще чем-то. Обещаю, что впредь ничего подобного не повторится!

Вот и наступила осень, дождливая погода, а вместе с ними – и осенняя хандра. Как же справиться с этой депрессией? Правильно, нужно приготовить что-нибудь большое, вкусное и горячее. Например плескавицу!

Плескавица (серб. пљескавица) – блюдо в виде круглой плоской котлеты, популярное на Балканах. Его едят в Сербии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Македонии. Есть такое кушанье в Румынии, Словении, Хорватии и Болгарии. Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины на гриле и подается горячей с каким-нибудь гарниром, хлебом, сыром и др. В последнее время плескавица приобрела популярность в Европе и готовится в ресторанах быстрого питания в Германии, Швеции и Австрии, то есть в странах со значительными диаспорами бывшей Югославии. Часто подается с каймаком, соусом из перца и урнебесом – сыром, смешанным с острым соусом.

Для приготовления плескавицы нам понадобится:

  • фарш свиной и говяжий по 500 г,
  • одна большая луковица,
  • 150 г сильно газированной минеральной воды,
  • три столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечного),
  • сок половинки лимона,
  • специи: паприка, черный перец, зира, кинза,
  • соль – одна чайная ложка с горкой.

Фарш. Я настоятельно рекомендую не покупать готовый фарш в магазине. Мы ведь не знаем, чего и как туда намешали. Лучше купить по небольшому куску говядины и свинины, срезать все пленки и сухожилия и, вооружившись мясорубкой, а еще лучше – двумя большими ножами, приготовить фарш дома! Теперь фарш нужно хорошо вымесить, чтобы в дальнейшем плескавица не развалилась. Вымешиваем руками минут 15-20, в процессе добавляем соль, лимонный сок, перемолотые или толченые в ступке специи и минеральную воду. Помещаем фарш в подходящую миску, выравниваем поверхность, заливаем сверху растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в холодильник мариноваться. На сутки. Долго? Ну, никак не меньше 12 часов. Затем нужно очень мелко нарезать луковицу, слить с поверхности фарша лишнее масло, добавить лук и еще раз все тщательно перемешать. Далее формируем плескавицы, они должны быть достаточно большие, примерно с чайное блюдце, хотя в Сербии встречаются размерами и с суповую тарелку. В общем рассчитывайте на свой аппетит. У меня из килограмма фарша получилось четыре плескавицы. Толщина должна быть 1-1,5 см.

Теперь плескавицу надо зажарить! Жарить будем на гриле или мангале. Пока еще не выпал снег и погода позволяет. Естественно, лучше использовать раскрывающуюся решетку. Жарим над горячим (без пламени) углями, переворачивая через каждые 2-3 минуты. У меня на жарку ушло минут 15. Смотрите за вытекающим соком, как только он из красного превратится в прозрачный – готово.

Подаем сразу, очень горячими, с жареным картофелем и любимым соусом.

Хорошо бы посыпать плескавицы нашинкованным репчатым луком и зернами граната.

Приятного аппетита!

Традиции сербской кухни: мучкалица и плескавица

Сербская кухня — пряная и довольно острая. На востоке страны велико влияние и взаимопроникновение румынской и болгарской пищевых традиций, юго-запад и юг находится под сильным влиянием средиземноморской кухни: турецкой, итальянской, греческой.

Мясо, пряности, острые овощи, рыба и морепродукты — какая она, сербская кухня?

Я знала, где буду ее пробовать. Про этот сербский ресторан я первый раз услышала на юбилее одного из крупных российских журналов. Событие праздновалось с размахом, с участием специально приглашенных поваров, представлявших кухни разных стран. Кормили вкусно, прямо с огня, а готовили во дворике редакции, и это было отдельное шоу. Сербский повар, запекавший рыбу, в приватном разговоре сказал мне, что, если я захочу поближе познакомиться с национальной кухней этой страны, то на Баррикадной есть отличный национальный ресторан. При этом он даже не работал там!

И вот я здесь, в ресторане «Боэми» и шеф-повар Никола Младенович, обстоятельный и серьезный, рассказывает, как он попал в Россию. Он родился в городе Ниш, жена в Белграде. Получил специальное образование, работал поваром в Сербии и Черногории, снова вернулся в свою страну уже шеф-поваром, работал в лучших столичных ресторанах. А три года назад был приглашен в Москву и перебрался сюда с семьей, чтобы работать в ресторане настоящей сербской кухни.

Мясо и еще раз мясо!

«Сербская кухня – это микс из средиземноморской, турецкой и австро-венгерской», — так начал разговор о национальной кулинарной традиции Никола Младенови.

«Кухня севера Сербии похожа на венгерскую: там очень много специй, это пряная и довольно острая кухня. На востоке Сербии велико влияние и взаимопроникновение румынской и болгарской пищевых традиций, юго-запад и юг находится под сильным влиянием средиземноморской кухни: турецкой, итальянской, греческой. Но вся сербская кухня целиком — это очень много мяса! 80% блюд — это мясо, и чаще всего свинина. Реже – говядина и баранина».

Мясо в Сербии едят запеченным, жареным, готовят чевапчичи и другие домашние колбасы, шашлыки. Из мясных блюд наиболее известны и любимы:

  • ражничи (так называется жареное на решетке мясо)
  • караджорджеву (мясо, запеченное в кляре, внутри которого сыр и нежная копченая нарезка)
  • вешалицу (отбивные с начинкой из специй)
  • печенье (жареное на вертеле мясо)
  • джувеч (мясо, тушеное с рисом и овощами)
  • сарма (это балканские голубцы)
  • вяленые окорока «пршут»
  • «мешано месо» — жареное ассорти из свиной котлеты, печени, колбасок и тефтелей с луком
  • вяленая баранина «кастрадина».


«Самые сербские блюда нашего ресторана – это мучкалица и плескавица, — говорит Никола. — Эти блюда — кулинарная визитная карточка страны. Я покажу вам, как их делать».

Мучкалица

Ингредиенты из расчета на 1 большую порцию:

  • свининина, причем непременно шейка – 150 гр.
  • лук репчатый – 70 гр (1 луковица)
  • сладкий зеленый перец – 70 гр (1 шт)
  • помидоры – 100 гр.(1 крупный или 2 небольших)
  • перец острый (чили) – 50 гр.
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • соль – по вкусу, примерно 0, 5 ч.л.
  • смесь пряностей «Вегета» — 1 ч.л.
  • черный перец – 0, 25 ч.л.
  • красный перец – 0, 5 ч.л.
  • вода – 0, 5 стакана
  • петрушка и зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

Мясо надо нарезать сначала на куски толщиной 1 см поперек волокон, а потом каждый на полоски. Поджарить его на сковородке с небольшим количеством масла на сильном огне, до легкой румяности.

Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец очистить от семян, нарезать примерно сантиметровыми квадратиками, чуть мельче порезать острый перец, помидор — кубиками.

                                 

     

                                
Начинаем все обжаривать: мясо жарим отдельно, а овощи в другой сковороде: на раскаленную сковородку наливаем 50 гр. подсолнечного масла и пассируем в нем лук на довольно большом огне до золотистого цвета.

Добавляем к луку сначала сладкий а затем острый перец, и через полминуты — помидор. Овощи сначала обжариваем, а потом добавляем полстакана воды и тушим несколько минут. На этом этапе солим, добавляем черный перец и «Вегету». Наконец, соединяем с овощами обжаренное мясо и все тушим минут 10 на слабом огне. Пока оно булькает, по кухне распространяется аппетитный густой дух.

В самом конце кладем молотый красный перец.

В ресторане «Боэми» мучкалицу перед подачей перекладывают в заранее согретую керамическую посуду и в ней тушат еще несколько минут. Глина отлично держит температуру, поэтому на стол блюдо попадает еще аппетитно побулькивающим. Острое и горячее, это блюдо — настоящая кулинарная визитная карточка Сербии. Перед подачей это густое мясное блюдо украшают листиком петрушки и посыпают сверху рубленным зеленым луком.

Плескавица

Это очень простое блюдо из мясного фарша, фактически, это огромная плоская мясная котлета. Особенным является только способ приготовления – чисто сербский.

Ингредиенты для 1 плескавицы:

  • фарш мясной — 240 гр. (состав: 70% говядины и 30% свинины)
  • лук репчатый – 20 гр. (половина луковицы)
  • соль по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 неполный стакан.

Лук мелко рубим ножом, соединяем с мясным фаршем, добавляем соль и вымешиваем. На рабочую поверхность (стол или разделочную доску) наливаем немного растительного масла и выкладываем шарик фарша. Придавливая его ладонями, придаем ему форму плоской круглой лепешки. Толщина должна быть от 1 до 1, 5 см, края плотные, без разрывов. Лепешка получается размером примерно с чайное блюдечко.


Теперь разогреваем на сковороде масло и аккуратно переносим эту «котлету» на сковороду. Обжариваем ее с двух сторон без крышки, на среднем огне до румяного цвета. Подаем, чуть сбрызнув поверхность плескавицы растительным маслом.

Плескавицу часто делают с начинкой из сыра или из обжаренных с луком грибов. В этом случае надо фарш разделить на 2 части, расплющить в лепешку нижний слой, выложить на него начинку, отдельно превратить в плоскую лепешку вторую часть, положить сверху, плотно соединить края и еще раз все прижать и уплотнить, добиваясь, чтобы толщина котлеты была не более полутора сантиметров. Обжарить, как в первом варианте.

Много и вкусно, с закусками и ракией

В Сербии любят поесть обильно. Главная и самая продолжительная трапеза — это обед, который обычно включает в себя много блюд: закуски, аперитивы, суп. К слову, сербские супы, чорбы, отличаются от наших традиционных супов. Секрет их заключается в том, что при приготовлении в бульон добавляется мука. Суп становится очень густым и наваристым. После такого супа можно уже и не осилить основное блюдо, а ведь впереди еще второе с мясом или рыбой, салаты, которые подаются обычно вместе с основным блюдом, а не в конце трапезы. А также десерты и напитки. Во время еды пьют квас, пиво или напиток шприцер: это белое вино пополам с содовой.

В России широко известна ракия – общий крепкий напиток для балканских стран. В Сербии ее часто делают дома, это, по сути, фруктовый самогон. Из ракии различают сливовицу (из слив), лозу (из винограда), кайсиевачу (из абрикосов). Ракия очень крепкая, но залпом, как водку, ее не пьют. Ее надо смаковать по чуть-чуть. После еды обязательная программа – ароматный сербский кофе. И никаких кофе-машин, только джезва! Чай пьют не часто. Он не особенно прижился в Сербии.

Население страны обычно начинает рабочий день ни свет ни заря, поэтому в 15-16 он уже заканчивается. Так что обедать вполне можно дома, в кругу семьи. Да и в посещении ресторанов нет ничего пафосного, как у нас. Сюда люди приходят вкусно поесть, получить удовольствие от неспешной и обильной трапезы, и работники ресторанов понимают свою профессию как искусство принимать гостей. Отсюда особая сердечность и открытость сербских ресторанов. Дистанция между посетителями и официантами совсем другая: сербские официанты — это не обслуживающий персонал, а хлебосольные хозяева, которые хотят повкуснее вас накормить.

Рыба и овощи

Сейчас у страны нет выхода к морю, но раньше Сербия входила в состав Югославии и выход к морю был. Поэтому также любимы блюда с морепродуктами и рыба. Из особых национальных блюд нельзя не отметить также кисломолочную закуску «каймак»(это образом сквашенные и подсоленные молочные пенки). В качестве закуски в Сербии едят также чварцы («рваное» вяленое мясо), пршут, колбасы. Салатов великое множество, ведь регион очень богат на свежие овощи. Всем известен шопска салат (салат по-шопски) из огурцов, помидоров, сладкого перца и тертого сыра, заправленный маслом и лимонным соком. Аналог нашего салата оливье в Сербии тоже готовят, но называют русским «салат руска».

И сладкое на десерт…

Обязательная часть трапезы — сербский кукурузный хлеб проя и пироги: питы, гибаницы и другие. В Сербии очень любят выпечку с начинками, как солеными так и сладкими. Это не праздничная еда, а часть повседневной. Питы готовят и со шпинатом, и с мясом, и с сыром, и с картошкой, и с творогом. У них бывают самые разные начинки, разные способы складывания, разные формы.

Десертов тоже множество. Наиболее известны имотский пирог с миндалем и лимоном, потица (рулет с эстрагоном), блинчики с грецкими орехами и пшенной кашей, пирог гибаница с начинкой из грецких орехов, творога, сметаны и яблок с изюмом и маком, пудинг Решедия, печенье Урмашицы, рулет с тыквой. Некоторые из десертов, например пахлава и ратлук (рахат лукум) заимствованы у Турции. Да и вообще десерты сербской кухни имеют ярко выраженный восточный колорит: в тортах, пирожных и других сладостях много меда, орехов, сухофруктов. Да и черный кофе, с которым все это поедается, похож на турецкий. К сожалению, в супермаркетах Москвы нет такого кофе, который показался бы сербу приемлемым. Для кофе по-сербски зерна или молотый кофе нужно искать в отдельных интернет-магазинах или в лавках сербских продуктов, которые есть при некоторых национальных ресторанах.

Источник: mir24.tv

Телеканал МИР | Пробуем Сербию на вкус: готовим плескавицы и чевапчичи

Как приготовить вкусный и сытный обед из одного куска мяса?

Сербскую кухню просто невозможно представить без мяса. Плескавицы, чевапчичи, ражничьи и различные виды колбасок предлагают практически в каждом ресторане Сербии в качестве главного блюда.

Предлагаем вам попробовать национальные деликатесы сербского народа и приготовить самые популярные из них на обед. А поможет нам в этом шеф-повар из Сербии Серж Маркович.

Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда».

На первое приготовим ароматный суп из чечевицы.

Нам понадобится:

• говядина,
• узбекская чечевица,
• картофель,
• морковь,
• корень сельдерея, 
• оливковое мало, 
• вода
• лук репчатый и порей, чеснок,
• соль, перец

Готовим так:

1. Для бульона берем говядину. Нарезаем мясо небольшими кусочками, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока варится бульон, берем репчатый лук, чистим его и нарезаем полукольцами. 
3. Корень сельдерея очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
4. Далее мелко нарезаем имбирь, перец и морковь.
5. Выкладываем овощи в кастрюлю, обжариваем их. Чтобы суп быстрее сварился, нужно добавить сок половины лимона. 
6. Прежде чем добавить чечевицу, ее нужно оставить на несколько часов в воде. Так она сварится значительно быстрее. 
7. Предварительно обжаренные в кастрюле овощи заливаем холодной водой. Только так они отдают пищевые ценности бульону, а не сохраняют их внутри. 
8. Пропускаем овощи через блендер. Так даже самые привереды не найдут в супе лук.
9. В овощное пюре добавляем чечевицу, картошку, а затем мясо. 
10. Продолжаем варить суп до готовности, а затем выкладываем его на таралки и посыпаем зеленью.

Следующим пунктом нашего обеда по-сербски станет плескавица. Это одно из самых популярных блюд сербской кухни. Конечно, это не та плескавица, которую вы можете попробовать в Сербии с ароматным дымком и оригинальным сыром. Предлагаем вам адаптированный вариант для русской кухни.

Самым важным ингредиентом здесь, конечно, является мясо. Это может быть говядина, баранина или свинина. Выбирайте и миксуйте на свое усмотрение. Главное, не добавляйте курицу: сербы ее не любят ни есть, ни готовить.

Плескавица «а-ля оригинал»

Нам понадобится:

• говяжий фарш,
• газированная вода, 
• соль, перец, приправа,
• чеснок,
• лук

Готовим так:

1. Пропускаем говядину через мясорубку. Мясо для плескавицы должно иметь небольшую прослойку жира, для того чтобы котлеты получились сочными. 
2. В фарш добавляем морскую соль (1 столовая ложка на килограмм мяса). Можно добавить специи по вкусу. 
3. Вливаем 100-150 мл воды с газом. Так мясо лучше впитает аромат специй и поднимется, как дрожжевое тесто. 
4. Желательно фарш оставить в холодильнике на одни сутки, чтобы вся соль равномерно распределилась по мясу. 
5. Перед тем как убрать мясо, нужно промазать фарш растительным маслом, чтобы избежать заветривания.
6. Далее закрываем миску с фаршем пленкой, в которой делаем дырки, чтобы к фаршу поступал кислород.

Если вы хотите сделать плескавиицу «истнинного гурмана», то нужно добавить еще несколько ингредиентов.

7. Берем кусок ароматного бекона и режем его на мелкие кубики. Так же поступаем с сыром. Выбрать продукты для начинки можно на свой вкус. 
8. Мелко нарезаем петрушку и чеснок. 
9. Все ингредиенты начинки можно либо вмесить в фарш, либо положить внутрь котлеты.
10. Не забываем добавить нарезанный лук.
11. Затем отправляем плескавицы на сковороду. Конечно, идеальным вариантом будет гриль.
12. Степень прожарки и время приготовления зависит от пожелания гостей. Мы советуем вам оставить котлету внутри слегка розовой.

Из того же фарша можно приготовить чевапчичи по-сербски.

Нам понадобится:

• фарш из говядины,
• газированная вода,
• соль,
• перец,
• орегано

Готовим так:

1. Главным отличием чевапчичей от плескавицы считается лук. Сюда его не нужно добавлять. 
2. Далее пригодится ловкость рук и одна пластиковая бутылка. Отрезаем горлышко и пропускаем через него фарш. Должны получиться идеальные колбаски. 
3. Обжариваем их на масле до готовности.

К мясным блюдам можно приготовить полезный и вкусный гарнир. Для этого берем картофель, перец, 

лук, чеснок и нарезаем дольками средних размеров.

Затем смазываем овощи оливковым маслом со всех сторон, чтобы образовалась корочка.

Ставим в духовку на 200°C до готовности.

Выкладываем на тарелку готовые плескавицы, чевавчичи и ароматные овощи.

Приятного аппетита!

 

👌 Сербская плескавица, рецепты с фото

Рецепт сербской плескавицы давно лежал у меня в закладках, но решилась приготовить эти интересные котлеты я только сейчас.
 
Меня смущало, что фарш до времени жарки должен провести в холодильнике целые сутки. Как-то давно и прочно было вбито в голову, что из фарша нужно готовить сразу, иначе есть риск для расстройства живота.
 
Как всегда при приготовлении каких-либо национальных блюд, я постаралась дойти до сути, просмотрев немало рецептов и материалов о сербской кухне. Теперь я поняла точно, почему фаршу так много времени нужно провести в холодильнике.
 
Дело в том, что фарш для плескавицы маринуется почти так же, как мы это делаем с мясом для шашлыка. При этом нужно еще и соблюсти технологию. Говорят, что сербы не обходятся 24 часами, а порой оставляют фарш на двое суток.
 
Готовят плескавицу из смеси свиного и говяжьего фарша с большим количеством лука и красного горького перца. Учитывая гастрономические вкусы своих домочадцев, я сильно уменьшила количество и того, и другого, а вы можете ориентироваться на свой вкус.
 
Ингредиенты:  500 г свиного фарша, 500 г говяжьего фарша, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. красного перца (горького и сладкого), 2/3 стакана газированной воды, 2 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, подсолнечное масло для жарки.
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Смешайте говяжий и свиной фарш.

  • Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку красного перца, 2⁄3 стакана газированной воды, хорошо вымешайте. Когда фарш станет гладким, уплотните его в миске, выдавливая воздух, поверхность покройте оливковым маслом. Поставьте в холодильник минимум на ночь.

  • Мелко порежьте лук, добавьте в плескавицу.

  • Возьмите ком фарша, слепите шар, приплюсните его в лепешку.

  • Обжарьте с двух сторон на сковороде (можно на гриле).


Приготовление:
Фарш я готовила сама из свежего мяса, чтобы быть уверенной, что туда не намололи неизвестно что. Оба вида фарша смешиваем, добавив соль и красный перец. Я взяла чайную ложку молотой паприки и чуть-чуть обычного черного перца.
 
Вливаем в фарш газированную воду и начинаем хорошенечко его вымешивать. Когда фарш станет гладким, уплотняем его в миске, выдавливая воздух, а поверхность покрываем оливковым маслом.
Миску с фаршем закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Сколько там его держать – дело ваше, про 24 и 48 часов вы знаете, я готовила фарш с вечера, а жарила на следующий день к обеду, то есть  где-то часов 15.
 
Если следовать сербским пристрастиям, то лук нужно положить уже при формировании плескавицы и взять его много – небольшая луковица на одну плескавицу.
Мне это показалось много, я количество лука уменьшила (у  меня было три маленьких луковки), положила его сразу в общую миску с фаршем.  
Уточнение: лук в плескавицу не перемалывается в мясорубке, а мелко-мелко режется.
 
Дальше нужно чуть-чуть смазать маслом доску, взять большую горсть фарша, сформировать шар, а затем расплющить в лепешку. Фарш очень гладкий и пластичный. Размер лепешки большой, я делала чуть меньше размера чайного блюдца, а вообще я читала, что плескавицы могут быть даже размером с суповую тарелку 🙂
 
Вообще плескавицы жарят на решетке-роштиле, как мы обычно готовим на пикнике, дома готовят на гриле или на большой сковороде. У меня больше одной плескавицы в сковороду не влезало, поэтому я взяла, наоборот, сковороду маленькую.
 
Жарим, как обычно, с двух сторон.
 
На глазах плескавица будет расти в высоту и пышнеть – так действует минералка, но нужно быть осторожными, так как она выкипает и жир брызгается. 
 
Готовые плескавицы выкладываем на тарелки, гарнируем жареной картошкой (традиционно – фри), а еще в национальной кухне к плескавице подают много маринованного лука и еще поливают каймаком (это снятая со свежего топленого молока пенка).
 
Плескавицы очень мясные, пышные и вкусные, для мужской порции – в самый раз, а женщине половины хватит за глаза.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Всплеск Определение и значение | Британский словарь

1 всплеск /ˈsplæʃ/ глагол

брызги; брызги; брызги

брызги; брызги; брызги

Britannica Dictionary определение SPLASH

всегда следует наречие или предлог, [нет объекта] жидкости : двигаться, падать или ударяться обо что-то шумно или грязно
  • Вода/Грязь Расплескал повсюду.

  • Он уронил бутылку и отбеливатель выплеснул на пол.

  • Мы могли слышать, как волны плещутся о борт лодки.

[+ объект]

и : заставлять (воду или другую жидкость) двигаться шумно или грязно
  • Ребенок плеснул водой.

  • Не брызгай водой на брата.

  • Я случайно пролил немного воды на пол.

  • Она плеснула холодной водой на лицо.

б : смочить (кого-то или что-то) большими каплями воды или другой жидкости
  • Не брызгай на своего брата.

  • Нас забрызгало проезжающей машиной.

  • Она плеснула лицо холодной водой.

[нет объекта] : передвигаться по воде шумно и грязно [+ объект] : отмечать (что-то) пятнами цвета или света — часто используется как (be) с брызгами

разбрызгивание поперек/сверху

[фразовый глагол]

разбрызгивать (что-либо) поперек (чего-либо)

: поместить (что-то, например, фотографию или заголовок новости) в место или позицию, где это будет легко видно многим людям

приводнение

[фразовый глагол] космического корабля

выплеск

[фразовый глагол]

выплеснуть или выплеснуть (что-то) или выплеснуть (что-то) Британский, неформальный

: тратить много денег
  • Если вы действительно хотите выплеснуть [= выплеснуть ], давайте поужинаем и покажем представление в городе.

  • Мы не можем позволить себе тратить столько денег на предметы роскоши.

2 всплеск /ˈsplæʃ/ существительное

множественное число брызги

2 всплеск

/ˈsplæʃ/

существительное

множественное число брызги

Britannica Dictionary определение SPLASH

[считать]

и : звук, издаваемый, когда кто-то или что-то попадает в жидкость или когда жидкость попадает во что-то — обычно в единственном числе
  • Он слушал нежный плеск волн о лодку.

  • Мы услышали всплеск из бассейна.

  • Птица нырнула в пруд с всплеском .

б : движение жидкости при ударе о нее чем-либо — обычно в единственном числе [считать] : отметина или пятно, остающееся после попадания на что-либо жидкости — часто + из [считать] : небольшой участок яркого цвета или света — + из [единственное число] неофициальный : добавление небольшого количества жидкости в напиток — обычно + из

произвести фурор

неофициальный

: привлечь много внимания увлекательным способом

всплеск — определение и значение

  • Потом, пока он еще прислушивался к незнакомому эху собственного голоса, он услышал позади себя _ всплеск , всплеск, всплеск_, и его левая рука судорожно дернулась из-под груди, рука одновременно касаясь вещества он был твердым, холодным и слизистым.

    Приключения во многих землях

  • Тревогу подняли еще с полдюжины, и к тому времени, когда два мальчика были уже в шаге и схватили свое оружие — _ всплеск , всплеск, всплеск_!

    Баклан Скала Повесть о днях контрабанды

  • _Всплеск, всплеск , всплеск_, а затем продвижение собаки, казалось, остановилось, когда мальчики последовали в лужу воды, которая заполнила весь туннель по бокам.

    Саперы и горняки Потоп под водой

  • «У меня также есть экран с антибликовым покрытием, который я могу прикрепить к своему ЖК-монитору, который я называю защитой от брызг », — призналась Дженни.

    Колпак

  • «У меня также есть экран с антибликовым покрытием, который я могу прикрепить к своему ЖК-монитору, который я называю защитой от брызг », — призналась Дженни.

    Колпак

  • «У меня также есть экран с антибликовым покрытием, который я могу прикрепить к своему ЖК-монитору, который я называю защитой от брызг », — призналась Дженни.

    Колпак

  • На это я говорю: Даже форма « всплеск » лучше, чем вообще никакого «всплеска».

    Денни Дрессман: Упадок обычной вежливости

  • На это я говорю: Даже форма « всплеск » лучше, чем вообще никакого «всплеска».

    Денни Дрессман: Упадок обычной вежливости

  • На это я говорю: Даже форма « всплеск » лучше, чем вообще никакого «всплеска».

    Денни Дрессман: Упадок обычной вежливости

  • На это я говорю: Даже форма « всплеск » лучше, чем вообще никакого «всплеска».

    Денни Дрессман: Упадок обычной вежливости

  • Синонимов и антонимов к слову всплеск

    antonym.com

    • синоним.ком

    • Слово дня: логорея
    • Популярные запросы 🔥

      любитель музыки лук в первый раз привлекать знаю все это глупый выпускник кто то развивать красивая Пасха хорошо самосовершенствование переобучать бабочка подсолнух работа в процессе Rockstar Выражение лица тренироваться водное пространство важный помощь извращенец конденсация деловые отношения Получать Работа мастурбировать камера младший брат бейсбол учреждать Лучший зубной налет тетя расшифровать трата денег опытный понимать белый человек проявить себя

    1.всплеск

    глагол. (ˈsplæʃ) Причина (а жидкость) к брызги о, особенно с сила.

    Антонимы

    непригодный нездоровый раненый нездоровый поврежден устройство тишина

    Синонимы

    соль разбрасывать посыпать пыли морось

    Избранные игры

    2.всплеск

    существительное. (ˈsplæʃ) звук нравится воды брызги.

    Антонимы

    проклинать благословить стоять на месте спокойствие

    Синонимы

    шлепок всплеск

    3.всплеск

    глагол. (ˈsplæʃ) Отметка или наложение с патчи из контрастный цвет или текстура; причина к появляться брызги или разбрызганный.

    Антонимы

    разборчивый антисептик нетленный

    Синонимы

    наложение

    4.всплеск

    глагол. (ˈsplæʃ) Бросаться а жидкость на или против.

    Антонимы

    законный спокойствие дружелюбный согласный гласный звук нездоровый сломанный

    Синонимы

    брызги плескаться разбрасывать слякоть посыпать

    5.всплеск

    глагол. (ˈsplæʃ) Ходить через грязь или болото.

    Антонимы

    задерживаться предшествовать спускаться идти продвигать падение следить

    Синонимы

    глушить хлюпать помои бродяга ступня

    6.всплеск

    глагол. (ˈsplæʃ) Почва или пятно с а брызги жидкость.

    Антонимы

    чистый неверный неполный неправедный рост отступать подниматься

    Синонимы

    грязь колли грязный заморачиваться грязный

    7.всплеск

    существительное. (ˈsplæʃ) А пластырь из яркий цвет.

    Антонимы

    пустой праздный порядок бездействие подавлять снижать чувствительность снижать чувствительность

    Синонимы

    крапинка пятнышко пятно пластырь пятнистый

    8.всплеск

    глагол. (ˈsplæʃ) Делать а брызги звук.

    Антонимы

    родиться выживать функция приходить войти неисправность

    Синонимы

    слякоть всплеск выплескивание звук

    9.всплеск

    существительное. (ˈsplæʃ) действовать из брызги а (жидкость) вещество на а поверхность.

    Антонимы

    раскрыть преуменьшать оставаться на месте расплетать голодать поездка

    Синонимы

    брызги разбрызгивание рисование брызги

    10.всплеск

    существительное. (ˈsplæʃ) А видный или сенсационный но недолговечный Новости мероприятие.

    Антонимы

    чистота грязь аккуратный приличный справедливо красивый чистый

    Синонимы

    ху-ха волнение ху-ха делать нарушение

    Популярные запросы 🔥

    любитель музыки лук в первый раз привлекать знаю все это глупый выпускник кто то развивать красивая Пасха хорошо самосовершенствование переобучать бабочка подсолнух работа в процессе Rockstar Выражение лица тренироваться водное пространство важный помощь извращенец конденсация деловые отношения Получать Работа мастурбировать камера младший брат бейсбол учреждать Лучший зубной налет тетя расшифровать трата денег опытный понимать белый человек проявить себя

    ×

    • Условия эксплуатации
    • Политика конфиденциальности
    • Политика авторского права
    • Отказ от ответственности
    • CA Не продавайте мою личную информацию

    Что это за слово? Используйте Word Type, чтобы узнать!

    К сожалению, с текущей базой данных, на которой работает этот сайт, у меня нет данных о том, какие смыслы ~term~ используются чаще всего.У меня есть идеи, как это исправить, но мне нужно будет найти источник «чувственных» частот. Надеюсь, приведенной выше информации достаточно, чтобы помочь вам понять часть речи ~term~ и угадать его наиболее распространенное использование.

    Тип слова

    Для тех, кто интересуется небольшой информацией об этом сайте: это побочный проект, который я разработал, работая над описанием слов и связанных слов. Оба этих проекта основаны на словах, но имеют гораздо более грандиозные цели.У меня была идея веб-сайта, который просто объясняет типы слов, которые вы ищете — точно так же, как словарь, но с акцентом на части речи слов. И так как у меня уже была большая часть инфраструктуры с двух других сайтов, я решил, что не будет слишком много работы, чтобы настроить и запустить это.

    Словарь основан на замечательном проекте Wiktionary от wikimedia. Сначала я начал с WordNet, но потом понял, что в нем отсутствуют многие типы слов/лемм (определители, местоимения, аббревиатуры и многое другое).Это побудило меня изучить издание Словаря Вебстера 1913 года, которое теперь находится в открытом доступе. Однако после целого дня работы по внесению его в базу данных я понял, что было слишком много ошибок (особенно с тегами частей речи), чтобы его можно было использовать для Word Type.

    Наконец, я вернулся к Викисловарю, о котором я уже знал, но избегал его, потому что он неправильно структурирован для синтаксического анализа. Именно тогда я наткнулся на проект UBY — удивительный проект, который нуждается в большем признании.Исследователи проанализировали весь Викисловарь и другие источники и собрали все в единый единый ресурс. Я просто извлек записи из Викисловаря и вставил их в этот интерфейс! Так что это потребовало немного больше работы, чем ожидалось, но я рад, что продолжал работать после первых двух грубых ошибок.

    Особая благодарность авторам открытого исходного кода, использованного в этом проекте: проекту UBY (упомянутому выше), @mongodb и express.js.

    В настоящее время это основано на версии Викисловаря, которой несколько лет.Я планирую обновить его до более новой версии в ближайшее время, и это обновление должно принести кучу новых значений слов для многих слов (или, точнее, леммы).

    Всплеск — Термины

    A. Плата за обработку, плата за обслуживание и соответствующие сборы. Зарегистрированные пользователи, решившие использовать Услуги оплаты мероприятий (как определено ниже), должны оплатить текущий сбор Splash за обработку. Стандартный сбор за Платежи за мероприятия (как определено ниже и обычно называется сбором за билет) доступен по адресу https://support.splashthat.com/hc/en-us/articles/201651279-EXACTLY-сколько-стоит-плата-за-билет-. Часть сборов за обработку обычно резервируется для оплаты сторонним платежным системам, а оставшаяся часть идет Splash.


    B. Сборы могут быть изменены. Splash оставляет за собой право изменить любую комиссию, которую может взимать Splash, в любое время по собственному усмотрению Splash и после разумного уведомления, размещенного заранее на Сайте или иным образом через Услуги. Возврат уже уплаченных взносов не производится.Если Splash воспользуется своим правом аннулировать Аккаунт в соответствии с настоящими Условиями предоставления услуг, в любое время мы не будем возмещать уже уплаченные сборы за оказанные услуги.


    C. Платежные системы. Splash может использовать либо Braintree Payment Solutions LLC («Braintree»), либо Stripe, Inc. («Stripe») (каждая из них — «Платежная система») для обработки платежей.


    1. Брейнтри. Splash использует Braintree для обработки платежей, если вы выбираете прямой депозит или «метод выплаты» Venmo при создании мероприятия с билетами.Для того, чтобы вы могли использовать услуги Braintree по обработке платежей («Услуги Braintree»), вы должны заключить Соглашение о предоставлении платежных услуг («СРП Braintree», доступное по адресу https://www.braintreepayments.com/legal/payment- соглашение об услугах) с Braintree и Банковское соглашение с Braintree и его банком-спонсором («Соглашение с Braintree Bank», доступно по адресу https://www.braintreepayments.com/legal/bank-agreement). Принимая настоящее Соглашение, вы соглашаетесь: (а) что вы загрузили или распечатали СРП и Соглашение с Braintree Bank, и (б) что вы ознакомились и согласны с СРП и Соглашением с Braintree Bank.Обратите внимание, что Splash не является стороной СРП или Соглашения с банком Braintree, и что вы, Braintree и банк-спонсор Braintree (если применимо) являетесь сторонами СРП и Соглашения с банком Braintree, и что Splash не несет никаких обязательств или ответственности перед вам в соответствии с PSA или соглашением Braintree Bank. Если у вас есть вопросы относительно PSA или соглашения с банком Braintree, свяжитесь с Braintree по телефону 877-434-2894. Мы не несем ответственности за ошибки Braintree.


    ii.Полосатые сервисы. Чтобы вы могли использовать Услуги Stripe по обработке платежей («Услуги Stripe»), вы должны заключить Соглашение об услугах Stripe («SSA», доступное по адресу https://stripe.com/us/ssa) и Подключенную учетную запись Stripe. Соглашение («ВГА», доступно по адресу https://stripe.com/us/connect-account/legal). Принимая настоящее Соглашение, вы соглашаетесь (а) с тем, что вы загрузили или распечатали SSA и CAA, и (b) что вы ознакомились с SSA и CAA и согласны с ними. Обратите внимание, что Splash не является стороной SSA или CAA, и что вы и Stripe являетесь двумя сторонами SSA и CAA, и что Splash не несет перед вами никаких обязательств или ответственности ни по SSA, ни по CAA.Если у вас есть вопросы относительно SSA или CAA, свяжитесь с Stripe по адресу https://stripe.com/contact. Мы не несем ответственности за ошибки Stripe. В связи с использованием вами Услуг Stripe Splash будет использовать ваши Данные (как определено в CAA) для интеграции Услуг с Услугами Stripe. Заключая настоящее Соглашение, вы тем самым разрешаете Splash использовать ваши данные для интеграции с сервисами Stripe и для передачи ваших данных в Stripe. Использование вами Услуг Stripe регулируется Политикой конфиденциальности Stripe, доступной по адресу https://stripe.ком/нас/конфиденциальность.

     

    D. Выставление счетов. Выбирая использование Сервиса оплаты мероприятий, Сервиса платежей поставщика (оба определены ниже) или любые Сервисы, описанные в этом Разделе 5, за которые Splash взимает плату сейчас или в будущем («Платные услуги»), вы соглашаетесь платить нам. , через соответствующую платежную систему, все сборы по ценам, действующим на тот момент, за любое использование таких Платных услуг в соответствии с применимыми условиями оплаты, и вы разрешаете нам через соответствующую платежную систему взимать плату с выбранной вами платежной системы (ваш «Способ оплаты »).Вы соглашаетесь произвести оплату, используя выбранный способ оплаты. Мы оставляем за собой право исправлять любые ошибки или ошибки, которые он делает, даже если он уже запросил или получил платеж.


    E. Способ оплаты. Условия вашего платежа будут основываться на вашем Способе оплаты и могут определяться соглашениями между вами и финансовым учреждением, эмитентом кредитной карты или другим поставщиком выбранного вами Способа оплаты. Если мы через соответствующую платежную систему не получим от вас платеж, вы соглашаетесь выплатить все суммы, причитающиеся с вашего платежного счета, по требованию.


    F. Платежи по событиям. Организаторы мероприятий могут выбрать, чтобы платежи взимались от их имени с посетителей мероприятий («Платежи мероприятий») («Служба оплаты мероприятий»). Эти платежи могут взиматься несколькими способами, включая электронные методы с использованием сторонних сервисов (таких как Stripe или Braintree). Stripe SSA и CAA применяются ко всем платежам по событиям с использованием Stripe Services, и приведенные ниже условия не применяются. Если Организатор мероприятий использует Услуги Braintree, то в дополнение к Соглашению Braintree PSA и Braintree Bank применяются следующие условия:

    i.Всплеск обязательств. Splash переводит платежи, за вычетом применимых комиссий, от участников мероприятий (каждый из которых именуется «Получателем») соответствующему получателю в кратчайшие сроки. Splash также должен предоставить Организатору мероприятий, насколько это возможно, записи обо всех Платежах за мероприятия, сделанных для конкретного мероприятия, и источник этих платежей («Запись о транзакциях»). Splash не дает никаких гарантий относительно правильности или полноты Записей о транзакциях, особенно в тех случаях, когда Splash должен полагаться на стороннего поставщика услуг для получения применимой информации.Splash также предоставит Организаторам мероприятий условия обслуживания любых сторонних сервисов, которые он использует для этой цели, для их проверки перед получением каких-либо Платежей за мероприятия.


    ii. Достижения. Зарегистрированный пользователь соглашается с тем, что любая часть Выплат за участие в данном мероприятии зарабатывается Зарегистрированным пользователем только после завершения соответствующего мероприятия. Splash, по своему собственному усмотрению, может принять решение об авансе части Платы за участие в мероприятиях Зарегистрированному пользователю до тридцати (30) дней после завершения соответствующего мероприятия на таких условиях, которые Splash и Зарегистрированный пользователь могут время от времени устанавливать. время.Такие условия будут согласованы нами в отдельном соглашении, подписанном каждым из Splash и Зарегистрированным пользователем, или будут доступны Зарегистрированному пользователю в момент согласования аванса. Зарегистрированный пользователь признает и соглашается с тем, что любые платежи Splash Зарегистрированному пользователю любой части Платежей за мероприятие до тридцатого (30-го) рабочего дня после даты окончания соответствующего мероприятия являются просто авансом сумм, которые могут причитаться Зарегистрированному пользователю. в соответствии с настоящими Условиями обслуживания, и что Splash может время от времени требовать возврата таких авансов (или любой их части) по своему собственному усмотрению в зависимости от уровня возмещения, оспариваемых платежей, возвратных платежей, жалоб клиентов, обвинений в мошенничестве, изменения в Зарегистрированном пользователе. кредитный профиль или профиль риска основного события, или нарушения Условий обслуживания.После получения любого такого требования Зарегистрированный пользователь должен немедленно вернуть Splash часть любого такого требуемого аванса. В качестве альтернативы и по своему собственному усмотрению Splash может удержать другие деньги, причитающиеся Зарегистрированному пользователю, для удовлетворения любого такого требования.


    iii. Резервы. Splash оставляет за собой право удерживать определенный процент Платежей за Мероприятие для финансирования резерва (i) в любое время, которое Splash может определить (по своему собственному усмотрению), если это необходимо, исходя из уровня (или ожидаемого уровня) возмещения, спорных сборов, возвратные платежи, жалобы, обвинения в мошенничестве или изменения кредитного профиля Зарегистрированного пользователя или профиля риска основного события; и/или (ii) по иным причинам, необходимым для обеспечения выполнения обязательств Зарегистрированного пользователя в соответствии с Условиями обслуживания, любым Генеральным соглашением об обслуживании («MSA») или Техническим заданием («SOW») и любым Соглашением с поставщиком (если применимо).Право Splash на удержание резерва сохраняется после соответствующего события и до тех пор, пока (A) Зарегистрированный пользователь не выполнит все обязательства в соответствии с Условиями обслуживания, MSA, ТЗ и/или Соглашением с поставщиком (если применимо) и применимые периоды для возмещения, спорные платежи, возвратные платежи и жалобы прошли или (B) Зарегистрированный пользователь иным образом предоставил Splash адекватную гарантию (как определено Splash по своему собственному усмотрению) для своих обязательств в соответствии с Условиями обслуживания, MSA, SOW и / или Соглашением с поставщиком. (если применимо), со сроком погашения или без срока погашения, условным или неусловным, ликвидированным или неликвидированным.


    iv. возвратные платежи; Развороты. Если вы решили использовать Службу оплаты мероприятия, любые возвратные платежи по кредитным картам или другие отмены транзакций, инициированные в отношении Splash или его аффилированных лиц по любой причине в отношении вашего мероприятия и всех связанных с этим кредитных карт, обработки платежей, повторного представления, штрафа и других сборы и расходы, понесенные Splash или его аффилированными лицами в связи с такими возвратными платежами, в конечном итоге ложатся на вас, и вы признаете и соглашаетесь незамедлительно и полностью возместить и возместить ущерб (включая оплату расходов, расходов и разумных гонораров адвокатов) Splash за любые такие суммы по требованию.


    v. Мошеннические, ошибочные или повторяющиеся операции; Обязательные возвраты. Splash оставляет за собой право потребовать от вас возмещения, и вы возместите Splash, если Splash обнаружит мошенническую транзакцию, ошибочную или дублирующую транзакцию, или если Splash получит возврат или отмену платежа от вашей кредитной карты, банка или PayPal по любой причине. Вы соглашаетесь и признаете право Splash расследовать любые транзакции на предмет мошенничества. Кроме того, вы соглашаетесь выполнять любые обоснованные запросы Splash в целях расследования мошенничества.Вы соглашаетесь с тем, что Splash имеет право получить такое возмещение любым законным способом, включая использование стороннего агентства по сбору платежей. Неуплата возмещения за возвратный платеж или отмену платежа является причиной для приостановки или прекращения действия вашей Учетной записи. Настоящим вы соглашаетесь незамедлительно и в полном объеме возмещать и возмещать убытки (включая оплату расходов, расходов и разумных гонораров адвокатов) Splash и его аффилированных лиц по требованию о возмещении, которое Splash производит в соответствии с настоящими Условиями обслуживания.Вы признаете и соглашаетесь с тем, что возвратные платежи приведут к убыткам Splash, превышающим сумму базовой транзакции, и что, возмещая транзакции до возвратного платежа, Splash уменьшает такие убытки и свой ущерб в связи с нарушением вами настоящих Условий обслуживания и любое соглашение с поставщиком (если применимо).


    G. Платежи поставщиков. Организаторы мероприятий могут выбрать оплату Поставщикам через Splash («Служба оплаты поставщиков»), при этом Splash будет собирать и направлять платежи от Организаторов мероприятий Поставщикам с использованием сторонней платежной службы.


    и. Счета. Когда Поставщик выполняет согласованную задачу для Организатора мероприятий, и Организатор мероприятий выбирает использование Платежной услуги поставщика, Поставщик направляет Организатору мероприятий счет в соответствии с применимым Соглашением с поставщиком. Счет не считается окончательным и утвержденным к оплате до тех пор, пока Организатор мероприятия и Поставщик не подтвердят точность счета или не откажутся от права его проверки. SPLASH ПРИЗЫВАЕТ ВСЕХ ОРГАНИЗАТОРОВ МЕРОПРИЯТИЙ И ПРОДАВЦОВ ПРОСМОТРЕТЬ СЧЕТА.


    ii. Платежи. По указанию Организатора мероприятия окончательные счета должны быть оплачены либо (1) Splash из собранных Платежей за мероприятие, (2) Splash из средств, предоставленных Организатором мероприятия, либо (3) непосредственно Организатором мероприятия или его клиентом. Если Организатор мероприятия выбирает оплату из собранных Платежей мероприятия, но Платежи мероприятия недостаточны для покрытия применимых окончательных счетов, непокрытые счета должны быть представлены для оплаты непосредственно Организатору мероприятия. Ни при каких обстоятельствах Splash не будет нести окончательную ответственность за платежи, которые будут производиться от имени Организаторов мероприятий.


    iii. Споры. Если иное не предусмотрено применимым Соглашением с поставщиком, если Организатор мероприятий обоснованно оспаривает какой-либо счет, Организатор мероприятий оплачивает все неоспариваемые суммы в сроки, указанные в Соглашении с поставщиком, и обе стороны будут сотрудничать для проверки любых оспариваемых сумм. Любые суммы счета-фактуры, обоснованно оспариваемые Организатором мероприятий, не подлежат оплате Продавцу до тех пор, пока такой спор не будет разрешен.


    H. Разное.


    и.Авторизованные платежи являются окончательными. Использование вами Платежной службы мероприятия или Платежной службы поставщика («Платежные службы») означает ваше согласие оплатить любые суммы, которые вы разрешаете нам снимать с вашей кредитной карты, банковского счета, счета PayPal или другого способа оплаты. Такие платежи после авторизации являются окончательными.

    ii. Валюта. Платежные услуги работают в долларах США, поэтому Splash не несет ответственности за колебания валютных курсов, возникающие при выставлении счетов или зачислении средств на кредитную или дебетовую карту, деноминированную в валюте, отличной от U.S. Dollars, а также Splash не несет ответственности за колебания валютных курсов, возникающие при получении или отправке платежей с помощью банковского перевода, чека или автоматизированной расчетной палаты.

    III. Неисключительные средства правовой защиты. Если по какой-либо причине Splash не получает оплату каких-либо сумм, которые вы разрешили выплатить посредством использования вами Платежных услуг, вы соглашаетесь выплатить такую ​​сумму немедленно по требованию Splash. В случае, если вы должны Splash какие-либо суммы в соответствии с Условиями предоставления услуг, Splash может, не ограничивая другие свои права и средства правовой защиты, и в той степени, в которой это разрешено применимыми местными, государственными, провинциальными, национальными или другими законами, правилами или положениями (A) удерживать любые суммы, причитающиеся вам, будь то для определенного события или для любого другого события, которое вы перечисляете через Сервисы, и использовать удержанную сумму для зачета сумм, причитающихся вам Splash; и/или (B) отправить вам счет на такие суммы, если ваш непогашенный остаток недостаточен для покрытия этих расходов, и в этом случае вы должны оплатить Splash такие суммы, указанные в счете, в течение тридцати (30) дней после даты выставления счета.Неуплата каких-либо сумм, причитающихся после получения уведомления о просроченном платеже от Splash, означает, что Splash может по своему собственному усмотрению и без ограничения других своих прав и средств правовой защиты приостановить или прекратить действие вашей Учетной записи.

    Брызги химикатов в глаза: первая помощь

    При попадании брызг химического вещества в глаза немедленно примите следующие меры.

    1. Промойте глаза водой. Используйте чистую, чуть теплую воду из-под крана в течение не менее 20 минут. Используйте любой из этих подходов быстрее:
    • Примите душ и направьте легкую струю воды на лоб, на пораженный глаз.Или направьте струю на переносицу, если поражены оба глаза. Держите веки пораженного глаза или глаза открытыми.
    • Опустите голову и поверните ее в сторону. Затем держите веки пораженного глаза открытыми под плавно работающим краном. Если у вас есть доступ к станции для промывки глаз на рабочем месте, используйте ее.
    • Маленьким детям будет лучше всего, если они лягут в ванну или откинутся на спинку над раковиной. Налейте слабую струю воды на лоб над пораженным глазом или на переносицу, чтобы промыть оба глаза.
  • Мойте руки водой с мылом. Тщательно промойте руки, чтобы убедиться, что на них не осталось химикатов или мыла.
  • Снять контактные линзы. Если при промывке не вылезут, то вынуть.
  • Осторожно

    • Не трите глаза — это может привести к дальнейшему повреждению.
    • Не закапывайте в глаза ничего, кроме воды или солевого раствора для ополаскивания контактных линз. И не используйте глазные капли, если только персонал скорой помощи не скажет вам об этом.

    Обратиться за неотложной медицинской помощью

    После выполнения описанных выше действий обратитесь за неотложной помощью к окулисту (офтальмологу) или позвоните по телефону 911 или по местному номеру службы экстренной помощи. Возьмите контейнер с химическим веществом или название химического вещества с собой в службу экстренной помощи. Если есть возможность, наденьте солнцезащитные очки, чтобы уменьшить чувствительность к свету.

    Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов клиники Мэйо.

    Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

    Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

    Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем.Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье. Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

    Подписывайся!

    Спасибо за подписку

    Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

    Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

    Повторите попытку через пару минут

    Повторить попытку

    Ян.06, 2022 Показать ссылки
    1. Ожоги глаз. Профессиональная версия руководства Merck. https://www.merckmanuals.com/professional/injuries-poisoning/eye-trauma/ocular-burns. По состоянию на 8 августа 2020 г.
    2. Кошик С. и др. Местные химические ожоги: начальная оценка и лечение. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 8 августа 2020 г.
    3. Томпсон Д.А. Глаз, хим. ин. В: Педиатрические телефонные протоколы: Служебное издание. 16-е изд. Американская академия педиатрии; 2018.
    4. Промывание глаз. Процедуры Липпинкотта. https://procedures.lww.com/lnp/view.do?pId=3852002&hits=eye,splashing,eyes,chemical,chemicals&a=false&ad=false. По состоянию на 17 августа 2020 г.

    .

    Другое слово для SPLASH > Синонимы и антонимы

    1. splash

    глагол. [‘ˈsplæʃ’] заставляет (жидкость) разбрызгиваться, особенно с силой.

    • точка
    • изморось
    • соль
    • пролитой вода
    • опрыскивание
    • пыль
    • дисперсных
    • Разброс
    • спокойного
    • дружественных
    • Descend
    • задерживаться

    Rhymes с Всплеском

    • precrash
    • безналичный
    • перепев
    • Палаш
    • Лукаш
    • furash
    • мусора
    • трэш
    • тайник
    • разбивали
    • слэш
    • / слэш
    • Guasch
    • Фраш
    • флэш
    • Flasch
    • краш
    • столкновение
    • дерзкий Браш
    • смущать таш
    • Tasch створка
    • сыпь Rasche
    • Раша Паш
    • Nash месиво

    Приговоры с всплеском

    900 04
    1. Существительное, единственное число или масса
    Существует брызговик , который вращается вокруг колеса для сбора воды и глины во время его вращения.

    2. Прилагательное
    Установите брызговик и новую ступицу на поворотный кулак, вставив полуось через ступицу.

    3. Глагол, основная форма
    Сильный дождь также может привести к тому, что грязь попадет на забор с земли.

    Цитаты о всплеске


    1.Есть люди, которые могут добиться огромного успеха в жизни, добавив немного веселья и всплеск цвета в этот все более серый мир.
    — Питер Джеймс

    2. Мы ведем свою жизнь, как вода, текущая с холма, двигаясь более или менее в одном направлении, пока не всплескиваем во что-то, что заставляет нас искать новый курс.
    — Артур Голден, Мемуары гейши

    3. почему ты не видишь, что я ребенок, — сказал ребенок. Зачем пытаться сделать меня похожим на тебя? Почему тебе больно, когда я не обнимаюсь «Почему ты вздыхаешь, когда я выплескиваю в лужу? Почему ты кричишь, когда я делаю то, что делал? Я ребенок.
    — Шел Сильверстайн, Падение

    2. всплеск

    сущ. [‘ˈsplæʃ’] звук, похожий на плеск воды.

    3. всплеск

    глагол. [‘ˈsplæʃ’] идти по грязи или болоту.

    • подушечка
    • footslog
    • тащатся
    • утомительная
    • мармелад
    • пролитая вода
    • бесшумных
    • бродяга
    • выплескивание
    • брести
    • авансовый
    • рождаться
    • выжить
    • функции

    4 .всплеск

    глагол. [‘ˈsplæʃ’] знак или наложение с пятнами контрастного цвета или текстуры; привести к появлению брызг или брызг.

    5. всплеск

    глагол. [‘ˈsplæʃ’] выплеснуть жидкость на или против.

    • шуга около
    • выплескивания вокруг
    • точки
    • лужи
    • разбрызгивание
    • пролитой вода
    • опрыскивание
    • шуга
    • дисперсной
    • плеска
    • пыли
    • выплескивания
    • перекоса
    • Разброса
    • чистых
    • разборчивый
    • антисептический
    • нетленный

    6.всплеск

    сущ. [‘ˈsplæʃ’] пятно яркого цвета.

    • пятнышко
    • пятно
    • пятно
    • пятно
    • пятнышко

    7. брызги

    глагол. [‘ˈsplæʃ’] загрязнение или пятно от брызг жидкости.

    • грязь
    • колли
    • грязь
    • грязь
    • грязь

    [‘ˈsplæʃ’] разбрызгивание (жидкого) вещества на поверхность.

    • Разбросание
    • Разбрызгивание
    • Blacking
    • Blashing
    • Blacking
    • Занимок
    • Пребывание на месте
    • Концентрация
    • RAW
  • 9.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.