Плов из курицы как в детском саду: Плов с курицей (как в садике)

Содержание

Плов с курицей (как в садике)

Каждая мама хочет, чтобы питание ее ребенка было вкусным, полезным и разнообразным. В стремлении приготовить блюдо, которое ребенок просит («как в садике или в школе»), мамы ищут интересные рецепты в интернете. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как приготовить детский плов.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 283
Источник: https://oplove.ru/retsepty/detskij-316/

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис пропаренный — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 150 мл

  • 132 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 374

Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12692

Особенности блюда

Поскольку все дети, независимо от возраста, непоседливы и любознательны, им требуется много энергии, а также витаминов, минералов и питательных веществ. Плов отлично подходит для детского меню. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Важно правильно подобрать соотношение риса и жидкости, учитывая, что мясо также пустит сок.

Рис не требует предварительного замачивания, перед приготовлением его достаточно промыть. Специи в детском варианте блюда не используются, за исключением соли. Благодаря этому, а также наличию куриного филе или бедрышек готовое лакомство является не только питательным, но и диетическим.

Можно в качестве основного ингредиента использовать и свинину, но если хотите, чтобы блюдо получилось нежирным и нежным, лучше брать курицу или индейку.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 798
Источник: https://oplove.ru/retsepty/detskij-316/

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12692

Советы по приготовлению и введению в рацион

  • Плов с курицей отлично подойдет для детей возрастом 3 лет.
  • Несмотря на то, что плов из курицы получается нежирным, первый раз давайте малышу небольшую порцию и наблюдайте за его состоянием.Выбирайте свежие куриные грудки, желательно в проверенных вами местах.
  • Хорошо промывайте мясо перед готовкой.
  • Выбирайте рис твердых сортов, например «Басмати» или «Жасмин».
  • Во время мытья риса добавьте немного соли: пудра смоется лучше, а рис не будет крошиться во время приготовления.
  • Не натирайте морковь, нарежьте ее крупными кусками. Так блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  • Используйте чугунный казан.
  • Не перемешивайте рис во время приготовления плова из курицы и не открывайте крышку преждевременно.
  • Перед подачей дайте плову настояться с полчаса. Так блюдо получится еще вкуснее.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 812
Источник: https://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-3-do-7-let/vtorye-blyuda-3/plov-s-kuricej.html

Приготовление

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем растительное масло и пассеруем овощи до характерного запаха и цвета.

Курицу моем, разделываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем мясо до изменения цвета и заливаем водой, так, чтобы она покрыла мясо. Именно на этом этапе добавляем соль, перец и специи по вашему вкусу, советую добавить в это блюдо сушеный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Рис предварительно промываем до прозрачной воды и заливаем водой, чтобы он набух.

После того, как рис набух, сливаем воду и добавляем рис к мясу.

Хорошо разравниваем рис сверху мяса.

Заливаем водой на 1 см выше уровня риса, кладем лавровый лист, ставим средний огонь и накрываем крышкой.

Готовим плов под закрытой крышкой, не перемешивая в процессе приготовления, в течение 40 минут. Если готовим в мультиварке просто ставим режим «Плов».

Готовое блюдо по вкусу дополнить рубленной зеленью. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!)

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 954
Источник: http://rus.menu/recipe/plov-kuritsej-kak-v-sadike/

Пошаговый рецепт с фото

До того как моя внучка попросила у меня плов, как в детском саду, я и понятия не имела, что для детей можно готовить другой плов. Как оказалось, внучка моя права, детский плов отличается от обычного отсутствием большинства специй, да и готовится плов на небольшом количестве растительного масла. А мясо для детского плова берется куриное. Желательно филе или бедрышки, но с них обязательно нужно снять кожу.

Теперь, когда мы определились с тем, каким должен быть детский плов с курицей, давайте приступим к его приготовлению. Подготовим все продукты.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

В сковороде спассеруем лук и морковь до мягкости — 3-4 минуты на среднем огне на растительном масле (можно обойтись и без него, просто к овощам добавить 2 ст.л. воды и припустить овощи до мягкости).

С куриного мяса снимаем кожу. Нарезаем куриную мякоть небольшими кубиками.

Добавляем в сковороду к овощам нарезанное куриное филе. Солим мясо с овощами по вкусу. Обжариваем мясо 5 минут, помешивая. Мясо не должно зарумяниться, только побелеть.

Вливаем в сковороду 100-150 мл воды и тушим куриное мясо с овощами 20 минут, до готовности мяса.

Пока готовится мясо с овощами, отварим рис для плова. Для этого возьмем пропаренный рис, он готовится всего 7-8 минут и получается «риска к риске», как говорит моя внучка, т.е. «рисинка к рисинке». Отваренный рис отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Выкладываем рис в сковороду за 5 минут до готовности мяса. Перемешиваем рис с мясом и овощами и тушим детский плов с курицей еще 5 минут.

Готовый плов подаем с кусочками свежих овощей. Скажу честно, именно благодаря плову с курицей для детей мне удалось впихнуть во внучку все эти овощи, которые она обычно неохотно кушает.

Готовьте для своих деток и кормите их вкусно и полезно!

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2093
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12692

Плов из курицы в казане

Вам понадобится
  • куриное мясо – 3 шт.;
  • рис – 0.5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль.
Этапы приготовления
  1. Крупно нарежьте лук и морковь, почистите чеснок.
  2. Курицу порежьте кубиками.
  3. Налейте в казан растительного масла, бросьте туда лук и дайте ему покипеть 1 минуту.
  4. Следом за луком положите мясо. Готовьте курятину до белого цвета (не обжаривайте).
  5. Добавьте чеснок, соль, приправу, морковь и перемешайте.
  6. Засыпьте в казан рис, не перемешивайте его с остальными ингредиентами.
  7. Залейте его водой так, чтобы вода покрыла рис на толщину пальца.
  8. Накройте казан крышкой и сделайте средний огонь.
  9. Через 20 минут проверьте блюдо: рис должен пропариться изнутри. Помешайте рис с помощью большой ложки, но не перемешивайте с остальными ингредиентами.
  10. Накройте и варите до готовности 20-30 минут.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 851
Источник: https://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-3-do-7-let/vtorye-blyuda-3/plov-s-kuricej.html

Важные дополнения к рецепту

  • Овощи для детского плова можно не обжаривать на растительном масле, а просто припустить на воде.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 287
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12692

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 117
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12692

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 10910
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/12692: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 3377 (31%)
  2. http://rus.menu/recipe/plov-kuritsej-kak-v-sadike/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 954 (9%)
  3. https://plovrus.ru/recepty-plova/plov-kak-v-detskom-sadu-kak-ego-gotovyat-v-detskom-sadike-recept.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1566 (14%)
  4. https://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-3-do-7-let/vtorye-blyuda-3/plov-s-kuricej.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3932 (36%)
  5. https://oplove.ru/retsepty/detskij-316/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1081 (10%)

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 323
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12692

Видео о том, как сделать плов из курицы в духовке

Из представленного видео вы узнаете, как готовить плов в духовке с курицей. Рецепт блюда практически не отличается от плова, сделанного в казане. Плов будет нежирным и подойдет для детей возрастом 3 года.

Приготовьте для ребенка овощное рагу или мясные биточки, цветочную капусту в кляре или фруктовый салат. Питание малыша должно быть разнообразным и полноценным.

Плов – традиционная еда азиатской кухни. Чтобы побаловать себя и своего малыша вкусным и, главное, нежирным блюдом, можно готовить плов из курицы. Рис и куриное филе – главные компоненты, содержащие в себе множество витаминов и минералов, необходимых для обменных процессов организма. Напишите нам в комментариях, какой плов обожает ваш малыш.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 755
Источник: https://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-3-do-7-let/vtorye-blyuda-3/plov-s-kuricej.html

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

434. Плов с курицей как в садике


Этот плов — просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то… Дети теперь просят готовить плов только так! Даже мужу понравился!
В общем, как вы заметили, я в восторге от него! Светлана, спасибо за рецепт!


Слова автора, фото мои

Нам потребуется :


  • Филе курицы без кожи — 0.5 кг ( У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
  • Рис — 1-1.5 стакана круглого непропаренного ( у меня Мистраль — Кубань, к-во риса не принципиально)
  • Лук — 1-2 головки
  • Морковка 1 шт
  • Лавровый лист. Соль по вкусу ( у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.



Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне.
(Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир…)

Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.

Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса( 1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна ( впитается вся в рис ).

После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть…

Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту…

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

Как приготовить плов с курицей: рецепт с фото


Куриный плов как в детском саду
Опубликовано 06.03.2014
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверняка, таких любителей детсадовской еды, как я, не так уж и много… Иногда воспоминания о стряпне из детства посещают меня и сейчас…И я, конечно, готовлю такие детские блюда моей трехлетней доченьке, которая с удовольствием уплетает их за обе щеки…

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусное блюдо — плов с курицей. Он действительно похож на тот, родом из детства, куриный плов, которым нас кормили в детском саду. Нежный, с кусочками тающего во рту мяса, он наверняка покорит сердце вашего маленького гурмана.

О том, как приготовить плов с курицей — читайте в нашем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
Филе курицы без кожи — 0.5 кг;
Рис — 1.5 стакана;
Лук — 1-2 шт;
Морковь — 1 шт;
Соль — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.



обжариваем лук, морковь и мясо
Рис промыть в нескольких водах и залить водой.
Порезать лук и морковь соломкой. Налить в сотейник растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно сотейника.
Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне.
Выложить в сотейник порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.


добавляем рис
Долить немного воды так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.
Рис выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса (1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Положить сверху лавровый лист. Не мешать.
Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна (впитается вся в рис ).


доводим рис до готовности
После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть…
Плов с курицей не должен быть сухим и сильно рассыпчатым. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица — таять во рту…


куриный плов готов

Как видите, фото-рецепт плова с курицей достаточно прост. Главное, готовить с любовью и мыслями о самых близких и родных.

Ну а на десерт вы можете приготовить всеми любимую манную кашу.

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

Плов как в детском саду

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из поми

Как приготовить Плов с курицей как в садике

Как приготовить Плов с курицей как в садике
Как приготовить Плов с курицей как в садике
Как приготовить Плов с курицей как в садике
Как приготовить Плов с курицей как в садике
Как приготовить Плов с курицей как в садике
Как приготовить Плов с курицей как в садике
Как приготовить Плов с курицей как в садике
Плов с курицей как в садике

Этот плов — просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то… Дети теперь просят готовить плов только так! Даже мужу понравился!
В общем, как вы заметили, я в восторге от него! Светлана, спасибо за рецепт!

Слова автора, фото мои

Нам потребуется :

Филе курицы без кожи — 0.5 кг ( У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
Рис — 1-1.5 стакана круглого непропаренного ( у меня Мистраль — Кубань, к-во риса не принципиально)
Лук — 1-2 головки
Морковка 1 шт
Лавровый лист. Соль по вкусу ( у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.

Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли.
Слегка спассеровать лук и морковь на среднем огне.
(Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир…)

Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.

Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса( 1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна ( впитается вся в рис ).

После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть…

Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту…

Приятного аппетита вам и вашим деткам !

Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Плов как в детском саду: рецепт с фото

Кто помнит тот самый плов, которым нас кормили в садике? Я думаю, что до сих пор многие не забыли этот вкус нежной курочки и риса.

как в детсаде

Сейчас, благодаря этому рецепту, я научу вас, как приготовить детский плов.
В первых подготовить нужно продукты:

  1. Филе курочки — 500 гр.
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Растительное масло — чуть меньше половины стакана.
  5. Круглозернистый рис — 1, 5 стакана.
  6. Соль, зира — по вкусу.
  7. Лавровый лист — 1 шт. (только по желанию).

Приготовление:

рис
Крупу промойте очень тщательно в глубокой миске под струей воды и замочите на полчаса в теплом соленом растворе.

лук морковь

Так как дети не приветствуют лук и морковь, то эти составляющие нужно измельчить следующим образом. Лучок нарезать очень тонко, да еще и разделить полукольца на несколько частей. Это нужно, чтобы он буквально растаял в еде. Морковку же лучше натереть на крупной терке, так она тоже практически растворится во время готовки.

лук жарим лук и морковь
Куриное мясо режем на небольшие куски. Советую очистить от шкурки. Ведь кожицу детишки тоже не очень любят. Хотя о вкусах не спорят, может именно вашему малышу она по душе.

мясо жарим

В глубокой сковородке или антипригарной кастрюльке сильней разогрейте масло и

начните обжаривать в первую очередь лучок. Во время готовки зирвака (основы плова) компоненты нужно периодически перемешивать! Когда лучок достаточно обжарится, добавьте к нему морковку и курицу и жарьте на среднем пламени минут 8-10.

зирвак жидкий зирвак рис
После истечения отведенного времени залить кипятком так, чтобы скрыть под водой зирвак, посолить и приправить. Тушить 10 минут. За это время с крупы слить соленую воду и ополоснуть его в сите под краном. Дать стечь оставшейся жидкости.
Засыпьте рис, поверхность подровняйте, налейте еще кипятка, чтобы он был чуть выше уровня крупы прибавьте жару и ждите, когда крупа впитает воду.

Потом сразу уменьшить огонь и, закрыв кастрюльку, тушить 15 минут. В конце можно снять пробу с риса, если не готов, то капнуть немножко водички и продлить тушение на 5 минут. Сразу крышку не снимайте, подождите минут 10. Вот теперь ваш плов готов.

в чашке

Перемешайте и разложите плов по тарелкам.
Вот такой простенький рецепт, а конечный результат бесподобен. Данный рецепт можно использовать и для приготовления этого полезного блюда в мультиварке. Сварить его не составит особого труда. Даже намного легче. Вам предстоит только выставлять нужный режим и время готовки. Возьмите на заметку данный рецепт и наслаждайтесь детсадовским пловом.

Приятного аппетита!

Помните о том, что в былые времена сам Ибн Сина лечил пловом различные недуги и прописывал его употребление, как средство для восстановления сил после изнуряющей болезни. Ведь в плове содержатся витамины и микроэлемены, повышающие тонус и придающие бодрость организму. Деткам особенно полезно это кушанье, учитывая и то, что оно намного вкуснее простого отварного риса.

Куриный плов для ребенка: рецепт

 

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 0,5 кг.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • рис — 1 ст.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода — 1 + 1,8 стакана.

Ароматный и вкусный плов для ребенка можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Самым нежным на вкус получается плов с куриными бедрышками. Если приготовить его по детскому рецепту — получится почти диетическое блюдо.

Куриный плов — Приготовление:

При приготовлении курицы и блюд из нее для ребенка в обязательном порядке необходимо снять с курицы кожу и срезать лишний жир, чтобы избавиться от ненужного холестерина. С бедрышек снять кожу не составит никакого труда. Затем их можно немножко обрезать сбоку и все куриное мясо выложить на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла.

Лук измельчить, морковку натереть на терке.

Бедрышки лишь слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели, и не получилось слишком зажаристой корочки.

Добавить сначала репчатый лук, а затем морковь.

Перемешать и влить 1 стакан воды, чтобы протушить хорошенько курицу до полуготовности.

Рис промыть и высыпать на курицу, когда вся вода почти испарится.

Добавить 1,8 стакана воды, посолить.

Довести до кипения, около 10 минут кипятить, а затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности 40 минут под крышкой. Когда вся влага испарится и рис станет мягким — куриный плов для ребенка готов! Выложить его на тарелочку и остудить. Подавать с овощным зеленым салатом либо со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

Плов с курицей и рисом быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами — идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить. Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.

Instant Pot Chicken and Rice Pilaf recipe is perfect comfort food that is full of flavor and easy to make. This All-in-One-Pot meal will be ready in under 30 minutes. Instant Pot Chicken and Rice Pilaf recipe is perfect comfort food that is full of flavor and easy to make. This All-in-One-Pot meal will be ready in under 30 minutes.

Если у вас есть Instant Pot, вы уже оценили его способность готовить вкусные блюда за короткий промежуток времени.То, что обычно занимает 2-3 часа, чтобы приготовить классический плов с курицей и рисом, можно сделать в Instant Pot менее чем за 20 минут. К тому же все готовится в одной кастрюле и не нужно загружать грязную посуду!

С тех пор, как я приобрел свой Instant Pot , я приготовил много разных вариантов плова из разных видов мяса и риса. Мои любимые: плов с курицей и рисом быстрого приготовления и коричневый рис с говяжьими советами. Они оба готовятся с использованием очень похожих технологий, но с разным временем приготовления.И у них обоих потрясающий вкус!

Instant Pot Chicken and Rice Pilaf recipe is perfect comfort food that is full of flavor and easy to make. This All-in-One-Pot meal will be ready in under 30 minutes. Instant Pot Chicken and Rice Pilaf recipe is perfect comfort food that is full of flavor and easy to make. This All-in-One-Pot meal will be ready in under 30 minutes.

Что такое рисовый плов?

В разных странах готовят рисовый плов по-разному. Однако обычно его готовят в бульоне с мясом и овощами на медленном огне в течение нескольких часов. Это отличное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле для толпы!

Когда вы готовите его в скороварке, это позволяет значительно сократить время приготовления, сохраняя при этом все ингредиенты влажными и хорошо приготовленными.

Как приготовить плов с курицей и рисом в горшочке быстрого приготовления

Мне нравится нарезать куриную грудку кубиками размером 1 × 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном. Установите режим обжарки на сильном огне, дважды нажав кнопку «соте». Мне нравится поджаривать курицу двумя порциями, чтобы не перегружать кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не обжариваться, чтобы добиться красивого золотистого цвета. Итак, обжаривайте каждую партию нарезанной кубиками и приправленной курицы около 5 минут, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.Курицу готовить не нужно, так как мы собираемся снова готовить ее с рисом.

Instant Pot Chicken and Rice Pilaf recipe is perfect comfort food that is full of flavor and easy to make. This All-in-One-Pot meal will be ready in under 30 minutes. Instant Pot Chicken and Rice Pilaf recipe is perfect comfort food that is full of flavor and easy to make. This All-in-One-Pot meal will be ready in under 30 minutes.

После того, как курица подрумянится, переложите ее в другую миску. Теперь пора обжарить лук и морковь. Также потребуется около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягче. Выключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена».

Положите курицу в кастрюлю и смешайте с овощами. Добавьте сверху нут, НЕ РАЗМЕШАТЬ .Затем добавьте промытый рис поверх нута, НЕ МЕСЯТЬ !

Отрежьте головку чеснока и вдавите ее в рис. Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.

Пора готовить!

Накрыть крышкой и варить на ручном высоком давлении 12 минут (знаю, что на видео у меня 13 минут, но будет лучше 12). Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Уплотнение»!

Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут.Затем переключите ручку в положение вентиляции, чтобы выпустить пар. Перед тем, как открыть кастрюлю, убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

После того, как вы откроете крышку, удалите головку чеснока. Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.

Наслаждайтесь вкусным быстрорастворимым пловом с курицей и рисом!

Instant Pot Chicken and Rice Pilaf recipe is perfect comfort food that is full of flavor and easy to make. This All-in-One-Pot meal will be ready in under 30 minutes. Instant Pot Chicken and Rice Pilaf recipe is perfect comfort food that is full of flavor and easy to make. This All-in-One-Pot meal will be ready in under 30 minutes.

БОЛЬШЕ МГНОВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Instant Pot Chicken and Rice Pilaf recipe is perfect comfort food that is full of flavor and easy to make. This All-in-One-Pot meal will be ready in under 30 minutes. Instant Pot Chicken and Rice Pilaf recipe is perfect comfort food that is full of flavor and easy to make. This All-in-One-Pot meal will be ready in under 30 minutes. Распечатать рецепт

Плов быстрого приготовления с курицей и рисом в горшочке

Рецепт рисового плова быстрого приготовления с курицей и овощами — это идеальная здоровая и удобная еда для толпы, которую легко приготовить.Это домашнее блюдо «все в одном горшке» будет готово менее чем за 30 минут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, средиземноморская

Порций: 6 человек

калорий: 315 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм. Приправить солью, черным перцем и каджуном.

  • Установите Instant Pot на обжаривание на сильном огне, дважды нажав кнопку «соте».Обжарьте курицу двумя порциями около 5 минут до золотистого цвета. Когда курица будет готова, переложите ее в другую миску.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь в кастрюлю и тушите около 5 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет, а морковь не станет мягче. Выключите функцию соте, нажав кнопку «Отмена».

  • Добавьте курицу в кастрюлю и смешайте с овощами. Сверху добавить нут, НЕ РАЗМЕШАТЬ. Затем добавьте сверху нут промытый рис, НЕ МЕСЯТЬ!

  • Отрежьте нижнюю часть головки чеснока и вдавите ее в рис.Добавьте куриный бульон и приправьте немного солью и перцем.

  • Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 12. Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Герметизация»!

  • Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5-7 минут. Затем поверните ручку в положение вентиляции и выпустите пар. Перед тем, как открыть кастрюлю, убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

  • Открыв крышку, удалите головку чеснока.Смешать курицу и рис, добавить петрушку и снова перемешать.

  • Наслаждайтесь!

Банкноты

  1. Мне нравится поджаривать курицу двумя порциями, чтобы не перегружать кастрюлю. В противном случае курица будет вариться в выделившемся соке, а не тушиться.
  2. Если вы хотите использовать куриные бедра для этого рецепта, убедитесь, что они БЕЗ КОСТЫХ и БЕЗ КОЖИ. Кроме того, я бы посоветовал хорошенько обжарить их, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты, чтобы они хорошо прожарились.

Питание

Калорий: 315 ккал | Углеводы: 39,1 г | Белки: 25,9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Холестерин: 59,3 мг | Натрий: 793,1 мг | Клетчатка: 5,5 г | Сахар: 5,1 г

Пробовали этот рецепт? Если вы сделаете этот рецепт, я буду рад увидеть фотографии вашего творения в Instagram! Отметьте меня @VeronikasKitchen!

Instant Pot Chicken and Rice Pilaf recipe is perfect comfort food that is full of flavor and easy to make. This All-in-One-Pot meal will be ready in under 30 minutes. Instant Pot Chicken and Rice Pilaf recipe is perfect comfort food that is full of flavor and easy to make. This All-in-One-Pot meal will be ready in under 30 minutes.


.

Легкий рецепт плова с курицей и рисом • CiaoFlorentina

Плов с курицей и рисом — это блюдо, приготовленное во всем мире, в котором рис поджаривается или подрумянивается на масле или сливочном масле и готовится в бульоне вместе с курицей.

chicken rice pilaf with chicken thighs and quick cook brown rice

Моя мама делала вариацию этого рецепта не реже одного раза в неделю. Я делаю свою собственную версию из куриных колготок без костей без кожи, запускаю ее на плите и заканчиваю в духовке в моем большом чугунном горшке.

Однако вы можете сделать все это на плите, если хотите, или если она слишком горячая для нагрева духовки. Это мой рецепт в течение напряженной недели, когда я все еще хочу почувствовать успокаивающий вкус домашнего приготовления, но у меня недостаточно времени, чтобы собрать все воедино.

Он также отлично подходит для оставшихся обедов, добавив немного жареной брокколи, обжаренных грибов, зеленого горошка и ваших любимых свежих трав.

chicken rice pilaf with chicken thighs and quick cook brown rice

chicken rice pilaf

Рецепт плова с курицей и рисом

Легкий рецепт плова с курицей и рисом, блюдо в одной посуде, которое готовят во всем мире, в котором рис поджаривают или подрумянивают в масле или сливочном масле и готовят в бульоне.

Курс: Entree

Кухня: европейская

Порций: 4

Калорийность: 729 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • Органические куриные бедра 1 1/2 фунта — без костей, кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки органического масла
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 2 с органический бурый рис быстрого приготовления (при желании можно использовать рис арборио)
  • 3 1/2 стакана воды или органического куриного бульона — с низким содержанием натрия
  • 2 листа заливного
  • 1/3 стакана итальянской петрушки, нарезанной
  • 5 веточек свежий тимьян
  • 2 чайные ложки морской соли + еще по вкусу
  • 1 чашка зеленого горошка замороженного
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В чугунной голландской духовке h съесть оливковое масло и сливочное масло и обжарить лук с щепоткой морской соли до полупрозрачности (5 мин).

  2. Добавьте морковь и обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте болгарский перец. Дать все вариться на слабом огне 5 минут. Положите нарезанную курицу в кастрюлю, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и дайте готовиться, пока она не начнет менять цвет.

  3. Добавьте рис, убедившись, что он хорошо покрыт всеми маслами, и дайте ему поджариться в течение нескольких минут. Приправить морской солью и черным перцем, добавить лавровый лист, веточки тимьяна и влить воду или куриный бульон.

  4. Доведите до кипения, накройте плотной крышкой.

  5. На этом этапе вы можете продолжать готовить его на плите в течение 15 минут на слабом огне или переложить его в предварительно разогретую духовку до 375 F и запекать в течение 20 минут.

  6. Снимите с огня или духовки и оставьте накрытой на 10-15 минут, не снимая крышки. Вам нужно, чтобы пар был достаточно плотным, чтобы завершить приготовление риса и курицы.

  7. Тем временем промойте зеленый горошек теплой водой, пока он не разморозится, примерно 3 минуты.

  8. Взбить рис вилкой, посыпать измельченной петрушкой и добавить зеленый горошек.

  9. Подавать с гарниром Фамильный салат из помидоров и огурцов .

Примечания к рецепту

Если вы не хотите, чтобы рис был липким, промойте его в нескольких сменах холодной воды перед добавлением в кастрюлю, но помните, что таким образом вы потеряете питательные вещества.

Пищевая ценность

Рецепт плова с курицей и рисом

Количество на порцию

Калорий 729 калорий из жиров 198

% дневная норма *

Жиры 22 г 34% насыщенных жиров %

Холестерин 176 мг 59%

Натрий 1408 мг 61%

Калий 1000 мг 29% 29305

901 30 Углеводы

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 43 г 86%

Витамин A 6625IU 133%

Витамин C 59.1 мг 72%

Кальций 98 мг 10%

Железо 4,6 мг 26%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вы тоже полюбите:

Spanish Healthy Paella Recipe

Испанская паэлья

Golden Chanterelle Leek Brown Rice Risotto Recipe

Ризотто с коричневым рисом

Best Stuffed Peppers Recipe Easy

Перцы с начинкой

Арроз Верде

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *