Плов в мультиварке с телятиной: Плов в мультиварке с телятиной — калорийность, состав, описание

Содержание

Плов в мультиварке из телятины

Мультиварка – сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса – мягкие и целые, мясо – сочное.

Плов редко подают с салатами, для «сопровождения» подходят маринованные помидоры и огурцы, соленые хрустящие грибы, свежие помидоры черри. Плов может вырваться за рамки повседневности, став главным горячим блюдом праздничного стола.



Продукты


  • рис – 500 г;
  • телятина – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • вода или мясной бульон.


Рецепт приготовления


     Европейский плов существенно отличается от азиатского. Во-первых, пряности употребляются весьма умеренно, а зиру и барбарис в рецепте можно вовсе проигнорировать. Во-вторых, используются другие виды мяса, обладающие нейтральным кусом и являющиеся менее экзотичными для европейцев. Вместо баранины берут телятину или свинину, курдючный жир заменяют обычным подсолнечным маслом.


1. Выбранный кусочек телятины моют, нарезают кубиками. В мультиварку наливают подсолнечное масло, бросают мясо. Телятину обжаривают 5-7 минут до зарумянивания, крышка мультиварки при этом открыта.


2. Морковь и лук нарезают мелкими кубиками. Натертая на крупной терке морковь выглядит в плове не слишком презентабельно.


3. Овощи кладут в мультиварку, обжаривают вместе с мясом в течение 3-4 мин.


4. При необходимости можно добавить еще пару ложек подсолнечного масла.


5. Плов варят из риса с длинными зернами. Рис промывают 2-3 раза теплой водой, затем высыпают поверх мяса и овощей. Перемешивать продукты не нужно.


6. Бросают целую неочищенную головку чеснока. Кладут соль и все указанные пряности. Одновременно присутствие карри и куркумы придаст блюду выразительную золотистость, но можно ограничься только одной из этих пряностей.


7. Кладут немного рубленной зелени. Рис заливают водой или мясным бульоном. Жидкость должна на 1,5-2 сантиметра «возвышаться» над рисом. Существует правило: плов из свинины готовят на воде, плов из телятины – на мясном бульоне. Так достигается «гармоничная» степень жирности блюда.


8. Мультиварку накрывают крышкой, устанавливают режим «плов» или «рис». Время приготовления – 40 минут.


9. Приподняв крышку, обнаруживают, что рис достиг нужной стадии готовности и впитал всю жидкость. Плов перемешивают, головку чеснока выбрасывают.


У европейского плова «деликатный» запах, пряности не стремятся «пробиться на первый план», поэтому язык не обжигает острота перца. Горячий плов подают с зеленью и маринованными овощами. Повторное разогревание не повлияет на вкусовые качества плова. Остывший плов можно использовать для фуршетного варианта подачи. Например, из него получится оригинальная начинка для полых слоеных трубочек, заварных профитролей, корзинок из соленого песочного теста. Обычно такие «съедобные формочки» заполняют различными мясными салатами с майонезом, но плов в качестве начинки станет настоящим гастрономическим изыском. Единственное желательное дополнение – тонкие кольца красного лука или проросшие чесночные стрелки.

Плов с телятиной – достаточно сытное блюдо. Если кто-нибудь из членов вашей семьи усиленно заботится о сохранении стройности, можно предложить «диетическую» форму подачи, поместив пару ложек плова в скрученный из салатных листьев конус. Текстура плова не должна быть вязкой и влажной, напоминающей рисовую «кашу-размазню». Рис в плове получается «подсушенный», разварившиеся зернышки легко отделяются друг от друга. Оставшийся от обеда плов можно подать на ужин в ином оформлении: рис посыпают свежим укропом и кладут в тонкие блинчики, завернув их в виде квадратиков-конвертов. А вот начинка для пирожков из такого риса не получится, плов может видоизменяться и «приспосабливаться» к другим блюдам только в холодном виде. Легко убедиться, что европейский плов позволяет в полной мере реализовать тягу к кулинарным экспериментам.

Плов с телятиной можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Мясо в охлажденном плове становится жестковато-плотным. Если же вы разогреете блюдо, то получите прежнюю мягкую телятину. При повторном разогревании не нужно добавлять в плов подсолнечное масло или иные жиры. Плов, остывший до комнатной температуры, можно подать в красивых «съедобных» тарелках из слоеного теста. Для этого нужно очень тонко раскатать готовое слоеное тесто, получившиеся лепешки поместить в кексовые формочки и поставить в духовку. Через 15-20 мин. у вас на столе появятся прекрасные глубокие «хрустящие тарелки» с ребристыми «кексовыми» краями. Останется только заполнить их до верху пловом, а затем украсить парой укропных листиков.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов с говядиной в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать плов с говядиной в мультиварке? Очень легко и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говядина нужна без кости, только мякоть. Это может быть лопатка, окорок, голяшка или тазобедренная часть. Указанные специи можете заменять и дополнять по вкусу.

  • Шаг 2:

    Говядину вымойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Я использовала уже нарезанный говяжий гуляш.

  • Шаг 3:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать специальный для плова или обычный пропаренный. У меня пропаренный золотистый рис. Он хорошо держит форму, не разваривается даже при долгой термической обработке.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите. Нарежьте небольшими брусочками. Для плова морковь лучше не натирать на терке — она может развариться и потерять форму.

  • Шаг 5:

    Луковицу очистите. Нарезать можете небольшими или средними кубиками или брусочками. Если не любите ощущать лук в готовом плове, можете нарезать его более крупно или вообще оставить луковицу целой, чтобы потом можно было легко ее убрать.

  • Шаг 6:

    Головки чеснока промойте, удалите верхнюю шелуху, срежьте донышки с корешками.

  • Шаг 7:

    Выставите мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. Обратите внимание на температуру на этом режиме. У меня по умолчанию 155 градусов. В разных моделях мультиварок может стоять разная температура на том или ином режиме. Учитывайте это, чтобы блюдо не подгорело.

  • Шаг 8:

    В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте, периодически помешивая, до румяной корочки.

  • Шаг 9:

    Когда мясо зарумянится, добавьте лук. Жарьте все вместе пару минут.

  • Шаг 10:

    Затем добавьте морковь. Жарьте все вместе еще 3-5 минут.

  • Шаг 11:

    Влейте 500 мл крутого кипятка. Всыпьте специи для плова, соль и перец и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например паприку, сухие травы и т. д. Но используя готовые смеси специй учтите, что в них обычно уже есть соль и перец, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  • Шаг 12:

    Всыпьте рис и разровняйте его, но не перемешивайте с мясом.

  • Шаг 13:

    Влейте столько кипятка, чтобы вода была выше риса на 1,5-2 см. Мне понадобился еще примерно 1 л.

  • Шаг 14:

    Головки чеснока воткните в рис хвостиками вверх.

  • Шаг 15:

    Выставите мультиварку на режим «Плов» на 1 час. По истечении указанного срока после звукового сигнала оставьте на подогреве еще на 10-15 минут. Точное время определяйте по своей технике!

  • Шаг 16:

    Вот такой плов должен получиться: большая часть влаги впитывается в рис и он сильно разбухает, а остатки бульона испаряются. Если у вас на дне осталось немного жидкости, ничего страшного. Она впитается в рис и мясо.

  • Шаг 17:

    Готовый плов перемешайте, разложите по тарелкам, при желании посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Плов из телятины в мультиварке

    Волшебный плов из телятины в мультиварке — вкуснейшее блюдо, с которым под силу справится даже новичку, который первый раз сталкивается с пловом и способом его приготовления. Кстати, мясо подойдет любой, будь то свинина, говядина или баранина. мы же решили использовать свежую молодую телятину.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
    • Калорий на 100г: 122 ккал
    • Калорий на порцию: 400 ккал
    • Калорий всего блюда: 2398 ккал
    • Белки: 51
    • Жиры: 117.5
    • Углеводы: 137.2
    • Лук репчатый

      1шт.

    • Специи для плова

      по вкусу

    • Масло растительное

      для жарки

    Как приготовить Плов из телятины в мультиварке — пошаговое описание

    1Лук измельчаем, а морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости на сковороде.

    2Добавляем соль и специи: чеснок, паприку, шафран и барбарис.

    3В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем нарезанное кубиками мясо. Затем выкладываем обжаренные овощи.

    4Добавляем промытый до прозрачности рис. Заливаем все холодной водой, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Готовим в режиме «Плов» около часа. Не перемешиваем.

    5Плов из телятины готов. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Плов в мультиварке с телятиной

    ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

    Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

    /templates/di-multysleft sright

    Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris 0517 AD)

    Для приготовления настоящего плова нужен хороший чугунный казан, много мяса и большое количество подсолнечного масла. Масла нужно много для того чтобы плов получился рассыпчатым, одним словом, рисовая крупа, мясо и овощи во время приготовления этого блюда полностью кипят в подсолнечном масле. Впечатляет, не прав да ли? Диетическим и полезным блюдом такой плов, конечно, назвать нельзя. 

    Пока я не приобрела мультиварку Polaris 0517 AD, старалась готовить плов как можно реже. Но это блюдо становится совершенно другим, если приготовить плов в мультиварке Поларис. Эта чудо-кастрюлька просто незаменимый помощник на кухне, а тем более, когда речь заходит о приготовление плова в мультиварке. Не нужно использовать сковороду, казан, лишнюю посуду. Просто открываем крышку мультиварки, закладываем все продукты по очереди, нажимаем на кнопочки, а обо всем остальном мультиварка позаботится за нас. Вся польза продуктов сохраняется в готовом блюде, растительного масла нужно по минимуму, ничего нигде не подгорает, при этом на вкус плов в мультиварке Поларис получается просто восхитительный. В итоге мы получаем полезное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке с телятиной»:

    • — рис — 2 мультистакана;
    • — вода — 6 мультистаканов;
    • — мякоть телятины — 400 г;
    • — лук средних размеров — 3 шт.;
    • — соль и перец по вкусу;
    • — карри — 0,5 ч. л.;
    • — морковь средних размеров — 3 шт.;
    • — сушеный базилик — 0,5 ч. л.;
    • — подсолнечное масло 2 ст. л.

    Как приготовить плов в мультиварке с телятиной:

    Для начала подготовим овощи. Лук с морковью режем мелкими кубиками.

    Мякоть телятины режем небольшими кусочками.

    Рис промываем несколько раз холодной водой через мелкий дуршлаг, затем выкладываем его в глубокую миску и заливаем холодной водой. Даем рису немного постоять в холодной воде, после чего процеживаем и немного просушиваем.

    В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон в течение пятнадцати минут. Во время жарки крышка мультиварки должна быть открыта.

    Затем, добавляем к мясу овощи, перемешиваем и продолжаем жарить еще десять минут.

    Выкладываем в чашу мультиварки рис, добавляем карри, базилик, соль и перец. Все приправы для плова выбираются индивидуально вкусовым предпочтениям.

    Наливаем шесть мультистаканов кипяченой воды. Включаем режим «Плов», закрываем крышку.

    Через сорок минут, выключаем мультиварку и оставляем на подогреве в течение двадцати минут.

    Готовый плов выкладываем на тарелку и подаем к столу. К плову можно подать салат из свежих овощей и зелени или соленья. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

    Рецепт «Плов в мультиварке с телятиной» подготовила Алина Коломоец


    Добавить комментарий

    Скоро Новый год

    Новые рецепты

    Плов с телятиной в мультиварке рецепт с фото

    Сегодня приготовим для всей семьи сытный мясной плов с телятиной в мультиварке Редмонд. Это блюдо восточной кухни навсегда покорило сердца многих гурманов. Его приготовление в мультиварке разгружает хозяек, освобождая время для других важных дел.

    По желанию телятину в плове можно заменить на свинину или куриную грудку. Рис также можно выбивать любого сорта, все зависит от того, какой консистенции плов вы хотите получить. “Кубанский”, “Круглозерный” и “Узбекский” сорта дадут слегка вязкую консистенцию, а “Пропаренный”, “Длиннозерный”, “Басмати” и “Жасмин” – рассыпчатую.

    Ингредиенты:

    • рис (у меня кубанский) – 400 г;
    • вода – 300 мл;
    • телячья вырезка – 250 г;
    • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
    • морковь (крупная) – 1 шт.;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • специи “Зира” – 0,5 ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

    Время приготовления плова: 1 час. Выход: 4 порции.

    Как приготовить плов с телятиной в мультиварке Редмонд

    Луковицу очищаем и шинкуем кубиками средней величины.

    Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки.

    Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем ее на терке.

    Смотрите также:

    Выкладываем в мультиварку к мясу тертую морковь и нарезанный лук.

    Солим и перчим по вашим вкусовым предпочтениям, добавляем специи и растительное масло, а затем тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Равномерно распределяем мясной слой с овощами по дну чаши мультиварки.

    Рис промываем до чистой воды, а затем выкладываем его вторым слоем в мультиварку. Также равномерно выкладываем по всей поверхности.

    Зубчики чеснока очищаем и погружаем их в рис.

    Медленно и аккуратно наливаем воду, чтобы слои не перемешались между собой.

    Ставим чашу в мультиварку и выставляем режим “Плов” мультиварки Редмонд на 1 час.

    После звукового сигнала тщательно перемешиваем плов с телятиной в мультиварке, даем ему еще немного настояться. Подаем готовое блюдо с цельнозерновым хлебом.

    Приятного аппетита!

    Плов в мультиварке: рецепт с говядиной

    Для тех, кто впервые собирается приготовить плов в мультиварке, будет полезным узнать, что плов — это древнее блюдо, есть предположения ученых, что появился он примерно во 2-3 веке до нашей эры. Несмотря на столь почтенный возраст, плов абсолютно не утратил свою популярность, скорее, наоборот, лишь завоевал со временем новых поклонников.

    Не могу сказать, что готовлю плов с говядиной в мультиварке каждый день, ведь он не любит спешки, а как раз времени у меня постоянно не хватает. Но, в то же время, это одно из моих любимых блюд. Конечно же, настоящий плов готовится на открытом огне, в большом толстостенном казане. Только у кого он сейчас есть, этот казан? Да и готовить на огне получается, как правило, в основном летом. А вот мультиварка есть у многих хозяек, к тому же, в виду своей конструкции она отлично подходит для приготовления этого традиционного восточного блюда, потому что нагрев в ней происходит с трех сторон. То есть, по сути, это тот же казан, только электронный. (У меня PHILIPS HD3077/40.)

    Если и у вас есть умная помощница — мультиварка, мой рецепт плова с говядиной (кстати, его мне рассказала знакомая, которая долгое время жила в Узбекистане!) отлично вам подойдет. И замечу, получается не хуже, чем на огне!


    Ингредиенты:
    • 2 мерных стакана пропаренного риса (по 160г)
    • 0,5 кг говядины
    • 2 больших моркови
    • 2 луковицы
    • 1 головка чеснока
    • 4 ст.л. кукурузного масла
    • жгучий перец
    • соль, специи для плова по вкусу

    Способ приготовления плова с говядиной в мультиварке

    Как правило, процесс приготовления любого блюда, в том числе и плова с говядиной, я начинаю с подготовки продуктов: в нескольких водах промываю рис, чищу и нарезаю овощи — лук полукольцами, а морковь соломкой.


    Мякоть говядины, перед тем, как нарезать небольшими кусочками, зачищаю от ненужных пленок и жилок.

    Теперь приступаю непосредственно к готовке: в емкость мультиварки наливаю масло (в последнее время я предпочитаю жарить на кукурузном масле, но вы можете использовать любое другое растительное), включаю функцию «жарить», закладываю лук.

    Обжариваю его до прозрачности в течение 5 минут. Добавляю морковь и жарю еще пару минут.

    Теперь на очереди мясо, посыпаю его специями и обжариваю вместе с овощами, чтобы оно подрумянилось.

    Подошел черед риса — высыпаю его в чашу к овощам и мясу, перемешивать при этом не нужно, солю, посыпаю специями для плова и слегка утапливаю очищенную головку чеснока. И последний штрих — заливаю рис горячей водой так, чтобы она покрыла его примерно на 1см.

    Перевожу мультиварку в режим «тушение», закрываю крышку и выставляю время приготовления 1 час. В течение этого времени крышку не открываем. Как только раздастся звуковой сигнал об окончании программы, плов готов. В этот момент я добавляю в него жгучий перец (здесь главное не переборщить), обратно закрываю крышку и оставляю в режиме «подогрев» еще минут на 40, чтобы плов «дошел». Вот теперь готово, можно подавать рассыпчатый и ароматный плов с говядиной к столу!

    Плов с говядиной в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление плова с говядиной в мультиварке:

    1 подготавливаем рис.

    Для начала застилаем столешницу кухонным полотенцем и высыпаем на него рис, желательно, чтобы это был «Басмати», какой-либо шлифованный длиннозернистый, но если таких нет, сойдет «Краснодарский» или что-то типа него. Перебираем зерна, удаляя с них сор любого вида, откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем, пока не пойдет прозрачная струйка воды, и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2 подготавливаем мясо.

    Дальше ополаскиваем свежую говядину, для данного блюда идеальный вариант – шейка, вырезка, задняя ляжка, на худой конец подойдет обычный гуляш. В любом случае выбранный кусочек тщательно промываем от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Жирок лучше оставить – так вкуснее! Затем нарезаем мясо небольшими порциями величиной от 2 до 3 сантиметров и идем дальше.
    3 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

    Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры лук с морковью, а с головки чеснока по желанию снимаем верхнюю шелуху и удаляем донышко с корешками. Все овощи промываем, сушим, по очереди отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на крупной терке либо режем тонкой соломкой.

    С луковицей чеснока поступаем таким образом: либо оставляем целой, либо разбираем на зубчики и скидываем их в небольшую пиалу, не снимая жесткую кожистую чешую. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
    4 готовим плов с говядиной в мультиварке.

    Ставим на средний огонь чайник с нужным количеством очищенной воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, вставляем штекер мультиварки в розетку, укрепляем в ее выемке тефлоновую чашу и вливаем туда нужное количество растительного масла. Сверху на жир выкладываем кусочки говядины, включаем режим «Выпечка» на 30 минут и нажимаем «Старт». Готовим мясо в течение 20 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, за это время оно сначала сменит цвет с ярко-бордового на серый и только примерно спустя 10–12 минут начнет подрумяниваться.

    Потом добавляем к говядине лук с морковью, по вкусу соль, кумин, паприку, кориандр, куркуму и готовим их вместе оставшиеся 10 минут, помешивая. Затем самостоятельно отключаем мультиварку либо ждем, когда она прекратит работу с установленным временем, и засыпаем в чашу успевший подсохнуть рис.

    Туда же вливаем кипяток из чайника, кладем целую головку чеснока хвостиком вверх и слегка притапливаем ее, чтобы улеглась более плотно. Не перемешивая, прикрываем полуготовое блюдо плотно прилегающей крышкой и выбираем новый режим «Плов» с автоматически выставляемым временем, в основном продолжительность данного процесса составляет не более 45 минут.

    Когда кухонный прибор отключится, оповещают об этом соответствующим звуком, бережно приподнимаем крышку, даем выйти пару и делаем в готовом рисе небольшие отверстия узкой тыльной стороной ножа либо длинной деревянной шпажкой. Снова прикрываем мультиварку, включаем режим «Подогрев» на 20 минут и нажимаем «Старт». Ждем, пока вкуснятина настоится, а чудо-машинка опять закончит свою работу.

    Дальше все просто! Аккуратненько перемешиваем плов до однородной консистенции, выкладываем его на большое плоское блюдо или распределяем порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
    5 подаем плов с говядиной в мультиварке.

    Плов с говядиной в мультиварке подают в горячем виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках как второе основное кушанье к обеду либо ужину. В качестве дополнения к такому лакомству можно предложить соленья, маринады либо салаты из свежих овощей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой, приготовленной при помощи чудо-техники!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – если нет функции «Плов», делайте блюдо на режиме «Гречка» или на том, на котором варят безмолочные каши. Затем оставьте рис на подогреве на 20 минут. После отключения, не открывая крышку, выдержите готовое кушанье в чаше еще в течение 20 минут, а потом можно снять пробу;

    – по желанию плову можно придать более кисло-острый привкус, если добавить к тушащемуся с овощами мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и острый красный перец чили;

    – прекрасная альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар;

    – набор специй не принципиальный, используйте любые смеси пряностей, а также сушеных трав, которые подходят для приготовления плова, неплохой вариант – барбарис, шафран, лист лавра, чабер и другие;

    – это блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Panasonic», номером 18, объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт и максимальной температурой в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

    Ливанская зеленая фасоль и говядина медленного приготовления

    Нежная говядина медленно готовится с зеленой фасолью, помидорами и корицей, чтобы создать восхитительное ближневосточное блюдо, которое традиционно подается с рисовым пловом.

    Любой, у кого есть новорожденный, может подтвердить, что мультиварка может стать настоящим спасением для подачи ужина на стол! Моей малышке сейчас 3 недели, и я медленно, но верно приспосабливаюсь к своей новой жизни работающей матери. С небольшим заблаговременным планированием мне удалось поставить на стол ужин в большинстве вечеров недели, включая сегодняшнее блюдо, которое отдает дань уважения одному из моих любимых ливанских блюд: тушеной зеленой фасоли и говядине («лубиа»).

    Это блюдо можно приготовить и на плите, если у вас нет мультиварки. Не считать калории? Обжарить лук, говядину и фасоль в небольшом количестве топленого масла. Вы не пожалеете об этом.

    Традиционно это блюдо подается с сирийским рисом, представляющим собой плов из топленого топленого масла. Это восхитительное специальное угощение, но оно также хорошо сочетается с коричневым рисом, который мы любим готовить в нашей рисоварке.

    Для подачи мы любим посыпать сверху небольшим количеством лабана, ливанского огуречно-йогуртового чесночного соуса.

    Ваша мультиварка ждет.

    Да. Если вам нужна версия зеленой фасоли и говядины быстрого приготовления, вам сюда.

    Ливанская зеленая фасоль и говядина медленного приготовления

    Нежная говядина медленно готовится со стручковой фасолью, помидорами и корицей, создавая восхитительное ближневосточное блюдо, которое традиционно подается с рисовым пловом.

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 8 часов

    ИТОГО: 8 часов 15 минут

    Порций: 4

    • 1 фунт тушеной говядины (нарезанной кубиками)
    • 1 фунт зеленой фасоли (обрезанной и нарезанной на 2 дюйма)штук)
    • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
    • 32 унции измельченных помидоров
    • 1 столовая ложка корицы
    • ½ столовой ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ¼ чашки петрушки (нарезанной)
    • )
    • Поместите говядину, зеленую фасоль, лук и помидоры в медленноварку.

    • Добавить корицу, соль и перец.

    • Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов.

    • Подавайте с рисовым пловом и ложкой простого йогурта. Украсьте свежей петрушкой.

    Отличный источник витамина С, железа, витамина А и кальция


    Калорийность: 271 ккалУглеводы: 26,7 г Белки: 30,9 г Жиры: 4,8 г Насыщенные жиры: 1,8 г Холестерин: 48 мг Натрий: 637 мг Клетчатка: 5,4 г

    Взгляните на мою доску Pinterest, чтобы найти больше ливанских рецептов!

    Рецепт рагу из телятины в мультиварке со свежей рикоттой

    Рецепт рагу из телятины в мультиварке со свежей рикоттой | Д’Артаньян

    Функциональность Javascript в вашем браузере отключена.Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

     

     

     

    Этот рецепт рагу из телятины, приготовленный на медленном огне, приготовленный из стейков из пашины, сочетает в себе яркий томатный вкус с нежной сладостью и привкусом бальзамика.

    Ингредиенты

    • Нейтральное масло (мы использовали авокадо)
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • 4 стейка из телячьих пашин, разрезанных пополам поперек волокон
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • ¼ стакана воды
    • 1 контейнер Demi-Glace из телятины
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 банка (около 28 унций) цельных очищенных помидоров Сан-Марцано, раздавленных вручную, жидкость зарезервирована
    • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
    • ½ стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 2 лавровых листа
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 3 листика свежего базилика, шифонад
    • Горсть свежей петрушки, нарезанной
    • 1 фунт пасты паппарделле, приготовленной аль денте (оставьте ½ воды для пасты)
    • Пармезан Реджано, свеженатертый, для подачи
    • 6 унций свежей рикотты из цельного молока высшего качества

    Подготовка

    1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде среднего размера на средне-сильном огне.Добавьте чеснок, готовьте до золотистого цвета и аромата, около 2 минут. Удалите чеснок и добавьте в медленноварку. Поднимите огонь до максимума. Приправить телятину солью и перцем; слегка подрумяньте, примерно по 2 минуты с каждой стороны; добавить в медленноварку.
    2. Слейте масло из сковороды и выбросьте его. Добавьте воду в кастрюлю и соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки; влить в мультиварку вместе с демигласом, бальзамическим уксусом, томатной пастой, помидорами и ½ томатной жидкости, морковью, сельдереем, лавровым листом и тимьяном.
    3. Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 4 часа на высокой мощности или 6 часов на низкой температуре.
    4. Удалить лавровый лист и тимьян, выбросить. С помощью 2 вилок измельчите телятину прямо в мультиварке. Попробуйте на приправу и добавьте соль и/или перец по вкусу. Добавьте просушенные макароны и перемешайте. Добавьте базилик и петрушку; добавьте пармезан по вкусу, аккуратно перемешайте. Подавайте в подогретых тарелках, посыпав щедрой ложкой свежей рикотты.

    Совет к рецепту: если ваше рагу слишком густое, вы можете разбавить его небольшим количеством воды для пасты.Если ваше рагу недостаточно загустело, вы можете уварить его на сковороде на среднем огне, пока оно не загустеет по вашему вкусу.

    Смотрите сегодняшние спецпредложения

    {«tagManagerID»:»GTM-5NWRDD»,»валюта»:»USD»,»ресурсы»:{«logUrl»:»/on/demandware.store/Sites-dartagnan-Site/default/GoogleAnalytics-Log»}}

    {«loggedInStatus»:»false», «maxCartValue»:»undefined»}

    Испанский рис в мультиварке — простой классический рецепт!

    Испанский рис в мультиварке — это простой и вкусный гарнир, который идеально подходит как для летних дней, так и для холодных зимних ночей!

    Мы в самом разгаре летних дней.Вы когда-нибудь задумывались, почему их называют собачьими днями лета? В детстве я думал, что это потому, что наши собаки летом просто валяются на солнце. В эти поздние летние дни обычно безумно жарко, и все, что вы хотите сделать, это лежать без дела. Я понимаю. Оказывается, собачьи дни получили свое название от астрологии. Греки и римляне называли этот период собачьими днями, потому что именно в это время Сириус (собачья звезда) каждое утро восходил перед солнцем.

    Благодаря науке мы теперь знаем, что количество собачьих дней совершенно не связано с резким повышением температуры в одно и то же время.Это чистое совпадение. На самом деле положение Сириуса по отношению к Солнцу медленно меняется каждый год. Это означает, что примерно через 10 000 лет Сириус будет восходить перед солнцем в декабре, а не в августе. Так это будут собачьи дни зимы?

    Теперь вы можете произвести впечатление на своих друзей на следующем летнем пикнике или вечеринке у бассейна! (Либо ты поразишь их своими собачьими знаниями, либо вдруг поймешь, что стоишь совсем один…)

    Испанский рис в мультиварке

    Неважно, лето сейчас или зима, есть несколько рецептов, которые станут незаменимыми в домашнем хозяйстве.Для нас этот испанский рис в мультиварке — один из них. Мы приготовили его в середине лета и подавали вместе с жареными сосисками или курицей. Мы приготовили его посреди зимы и подали с кусочком запеченного лосося. Черт возьми, мы даже добавили в этот рецепт немного приготовленного говяжьего фарша и превратили его в основное блюдо.

    Этот испанский рис, приготовленный в мультиварке, универсален. Универсальный и легкий. Вы более или менее просто бросаете все в мультиварку и оставляете вариться на несколько часов.Это несколько часов, когда вы можете косить газон, чистить террасу или размышлять о значении собачьих дней лета.

    Я настоятельно рекомендую выдавить свежий лайм в этот испанский рис в мультиварке, как только он будет приготовлен. Яркость и кислотность сока лайма так хорошо сочетаются с другими ароматами. Я также люблю добавлять горсть нарезанной кинзы, но я знаю, что у некоторых людей разные мнения о кинзе. Я понимаю. Просто передайте мне свою кинзу, и вместо этого я брошу ее в свой испанский рис в мультиварке! А если серьезно, это очень простой рецепт, который полезно иметь в виду в напряженные летние или ленивые зимние дни.Наслаждаться!

    Вы приготовили этот испанский рис в мультиварке дома? Оставьте комментарий ниже. Или сделайте фото и отметьте меня в Instagram (@Spicedblog)!

    Ищете более вкусные гарниры? Проверьте эти другие избранные:

    Новая Англия картофельный салат с хреной Cheddar
    Parmesan Trufle Fres
    Тосканские белые бобы
    Prosciutto и горошек салат из пасты
    BACON обернутая кукуруза с соусом

    14.5 унций Может нарезать нарезанные нарезанные помидоры
  • 1½ TSP MED CARLIC
  • 1 красный болгарский перец нарезанный нарезан
  • 1 желтый болгарский перец.
  • {для украшения} дольки лайма
    • Используя большую сковороду, налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда он нагреется, добавьте рис и нарезанный кубиками лук; размешать. Готовьте 5-6 минут, часто помешивая, или пока рис не станет светло-коричневого цвета.

    • Сбрызните стандартную мультиварку антипригарным спреем для выпечки.

    • Переложите рис в медленноварку и добавьте бульон, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, чеснок, болгарский перец, порошок чили, тмин и соль; перемешать, пока хорошо не смешано.

    • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2,5-3 часов или пока вся жидкость не впитается.

    • Добавьте свежую кинзу в рис.

    • Перед подачей украсить дольками свежего лайма.

    Короткие ребрышки, тушеные в мультиварке с рисовым пловом из цветной капусты

    Эти короткие ребрышки, тушеные в мультиварке с пловом из цветной капусты, так же вкусны, как и выглядят, а благодаря мультиварке (или мультиварке) и пакету замороженного риса из цветной капусты их также легко приготовить.

    Это вкусное блюдо по рецепту моей подруги Элизабет.

    Лиз веселая, потому что, хоть она и взрослая, она все еще наряжается и балует моих детей.Она поет в караоке с моей 10-летней дочерью и разговаривает о книгах и мультфильмах с моим 12-летним сыном.

    Лиз выходит замуж через пару месяцев и уезжает от нас, что огорчает нас, но мы очень рады ее следующему приключению, и нам не терпится увидеть, какими рецептами она делится с нами, когда использует все ее новые кухонные свадебные подарки. Если бы у нее ее еще не было, я бы подарил ей мультиварку Crock-Pot, потому что она может одновременно готовить на медленном огне и в скороварке!

    Об этом рецепте Лиз говорит, что ей очень понравился лимон и каперсы в рисе из цветной капусты, а остатки хорошо подогрелись.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 ст.л. сушеного шалфея
    • 2 ст.л. сушеного орегано
    • 2 ч.л. чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ч.л. крупного черного перца
    • От 8 до 12 коротких говяжьих ребрышек на кости (от 3 до 4 фунтов)
    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали толщиной 1/2 дюйма
    • 2 средние желтые луковицы, нарезанные
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных
    • 1 стакан томатного сока
    • 1 упаковка (12 унций) замороженной цветной капусты с рисом
    • Натертая цедра и сок 1 лимона
    • 2 ч. л. каперсов без жидкости
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

    Инструкции

      1.Смешайте шалфей, орегано, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске. Посыпьте ребра смесью специй. Поместите морковь, лук, чеснок и томатный сок в 6-литровую медленноварку. Добавьте ребра.

      2. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4 часов. Переложите говядину и овощи на блюдо шумовкой и накройте крышкой.

      3. Перелейте жидкость от варки в кастрюлю среднего размера. Снимайте жир. Доведите соус до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уварится наполовину, около 10 минут.

      4. Тем временем приготовьте цветную капусту в рисе согласно инструкции на упаковке. После приготовления добавьте лимонную цедру и сок, каперсы и оливковое масло.

      5. При подаче положите на тарелку порцию плова и выложите сверху ребра и овощи. Поливаем все это соусом.

      Чтобы приготовить в мультиварке, следуйте инструкциям первых двух шагов, но не добавляйте морковь. Используя ручной режим, готовьте при высоком давлении в течение 45 минут. Используйте естественное высвобождение в течение 10 минут, а затем быстрое высвобождение.

      Достаньте ребрышки из кастрюли и добавьте морковь. Используя функцию соте, варите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, а соус не уварится наполовину, около 10 минут.


      Следуйте указаниям первых двух шагов, используя 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления, но не добавляйте морковь. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите «Вручную» и готовьте при высоком давлении в течение 50 минут. Используйте естественное высвобождение в течение 5 минут, затем быстрое высвобождение. Выньте ребра из кастрюли. Добавьте морковь в кастрюлю.Выберите Sauté и настройте его на Medium.

      Варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, а морковь не станет мягкой, около 10 минут. Пока морковь готовится, приготовьте рис для цветной капусты, как указано в шаге 4. Подавайте на тарелку и подавайте!

    Если вы любите ребрышки, попробуйте эти вкусные и простые ребрышки в мультиварке!

    РЕЦЕПТЫ РИСОВОГО ПЛАВА В МЕДЛЕННОЙ ВАРКЕ Все, что вам нужно, это еда

    РЕЦЕПТЫ ПЛВА | BBC GOOD FOOD

    Плов — это универсальное блюдо из риса в одной кастрюле, которое идеально подходит для обеда в середине недели.Наши идеи рецептов включают плов с курицей, вегетарианский, пряный плов и плов с фрикадельками.

    Предоставлено командой Good Food

    Количество ингредиентов 1

    РЕЦЕПТЫ ПЛОВА — BBC GOOD FOOD

    Плов — это универсальное блюдо из риса, которое можно приготовить в одной кастрюле и которое идеально подходит для обеда в середине недели. Наши идеи рецептов включают плов с курицей, вегетарианский, пряный плов и плов с фрикадельками.

    Предоставлено командой Good Food. блюдо.С помощью Crockpot очень легко приготовить сырную запеканку из брокколи и риса. Этот фаворит Дня Благодарения и Рождества проще, чем когда-либо, если приготовить его в мультиварке!
    Из thecookierookie.com


    РИСОВЫЙ ПЛОВ РЕЦЕПТЫ | ALLRECIPES
    12 рецептов тушеного мяса в медленноварке с калорийностью менее 300 калорий В этих рецептах полезного рагу есть все. Они самые популярные фавориты. Их легко приготовить. И все они менее 300 калорий. Просто добавьте свои ингредиенты в мультиварку утром и возвращайтесь домой с такой вкуснятиной! Взгляните на наши лучшие рецепты для мультиварки …
    Из allrecipes.com

    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РИСОВАРКИ | ALLRECIPES
    12 рецептов тушеного мяса в медленноварке с калорийностью менее 300 калорий В этих рецептах полезного рагу есть все. Они самые популярные фавориты. Их легко приготовить. И все они менее 300 калорий. Просто добавьте свои ингредиенты в мультиварку утром и возвращайтесь домой с такой вкуснятиной! Взгляните на наши лучшие рецепты для медленноварки …
    С сайта allrecipes.com

    РУКОВОДСТВО ПО ОВОЩАМ ДЛЯ МОЛДОВАРКИ | ПЛЮС РЕЦЕПТЫ | TH…
    Apr 01, 2021 · Здесь, в The Smart Slow Cooker, мы сосредоточены на приготовлении семейного ужина на столе, с учетом этого некоторые из лучших овощей для мультиварок – это те, которые добавляются в последнюю очередь …
    From смартслоукукер.com

    КУРИНЫЙ СУП С ДИКИМ РИСОМ | РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ ИЛИ МАСЛОВАРКИ
    06 декабря 2017 г. · Промойте дикий рис, затем добавьте в мультиварку к овощам. Сверху выложите куриные грудки, затем влейте 4 стакана куриного бульона. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–7 часов или на сильном огне в течение 2 1/2–3 1/2 часа, пока рис не…
    Источник: wellplated.com 15 июля 2020 · Плов с курицей и рисом в мультиварке Есть несколько более классических комбинаций, чем курица и рис.В этом блюде дуэт дополняется диким рисом и ярким …
    От thepioneerwoman.com

    60+ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МОЛНОВАРКИ И ГОТОВКИ – 365 ДА…
    03 июня 2020 · Полезные рецепты для скороварки и мультиварки . Не поймите меня неправильно, я все о сливочных супах и ребрышках, которые вы можете приготовить в мультиварке или мультиварке. На самом деле, это мой …
    От 365daysofcrockpot.com

    15+ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНЫХ БЕДРО В МОЛНОВАРКЕ — GREE…
    04 апреля 2019 · Плов с курицей и рисом в мультиварке от Half Baked Harvest.Будь то воскресный ужин или сытный, полезный ужин в будний день, это один из рецептов куриных бедрышек, приготовленных в медленноварке…
    От greenhealthycooking.com

    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРКИ — РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ — AROMA HOUSEWAR…
    Легко приготовить фасоль вашей рисоваркой! 3,4 часа. … Со свежей сальсой и кинзой. Ежемесячные рецепты, кулинарные руководства и многое другое, чтобы помочь вам насладиться особыми моментами, связанными с едой. 1 час. 4 порции. Плов из дикого риса с итальянской колбасой.Дикий рис в одной кастрюле …
    С аромако.com

    45 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | ВКУС ДОМА
    01 мая 2020 г. · 45 вегетарианских рецептов, приготовленных в медленном режиме .com

    45 ВЕГЕТАРИАНСКИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | ВКУС ДОМА
    01 мая 2020 г. · 45 вегетарианских рецептов, приготовленных в медленном режиме .com

    55 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В 4-КВАРТАЛЬНОЙ МУЛЬТИВАРКЕ
    31 июля 2018 · Курица-барбекю в мультиварке Из всех рецептов, которые я готовлю в мультиварке, эта курица-барбекю в мультиварке — моя самая дорогая. Если вам нравится сладкое барбекю с небольшим количеством специй, это тоже станет вашим новым фаворитом. — Ивонн МакКим, Ванкувер, Вашингтон,
    . С . РЕЦЕПТЫ (7 дней назад) 30.10.2021 · 30.10.2021 · Просмотреть самые популярные ароматические рецепты рисоварки с рейтингами и отзывами.Рецепты ароматной рисоварки с говядиной. Мексиканский рис в рисоварке Кухонные приключения Линн. Тем не менее, ваша ароматная рисоварка …
    От tfrecipes.com

    МУЛЬТИВАРКА РАНЧ КУРИЦА · ПРОСТЫЕ СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    15 ноября 2018 · Рецепт курицы в мультиварке ранчо. Ранчо — один из наших любимых вкусов в нашем доме. Я часто использую сухую смесь ранчо, чтобы приправить свои рецепты. И что самое замечательное, он сочетается почти со всем, а также может быть приготовлен из почти бесконечного количества блюд, так что …
    Из easyfamilyrecipes.com

    ЖЕНСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ — ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ДЕВУШЕК
    Мы, Хейди, Кэти и Сара, дамы с мультиваркой. Три дамы из маленьких городков в разных штатах (Вайоминг, Канзас и Иллинойс) собрались вместе, чтобы поделиться нашими вкусными рецептами для мультиварки.
    С сайта crockpotladies.com

    43 ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА ДЛЯ ЛЕГКИХ УЖИНОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
    12 февраля 2019 г. · Рецепты в мультиварке не обязательно должны быть карри — это далеко не так. Подайте гостям эту ароматную курицу с травами, и вы сэкономите часы, потея над плитой, пока можете наверстать упущенное.8 …
    От womenshealthmag.com

    СВИНАЯ КОРЕЙКА С КЛЮКВОЙ В МОЛОДОЙ ВАРИАТЕ — ВОЛШЕБНАЯ КУЛЬТУРА
    29 октября 2021 г. · Свиная корейка — крупнее свиной вырезки и содержит немного жира. Он имеет изумительный вкус и не высыхает в мультиварке. Смесь для лукового супа Lipton — добавляет лукового вкуса к рецепту и очень хорошо сочетается с клюквой; Целиком …
    From themagicalslowcooker.com

    МУЛЬТИВАРКА КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ В САХАРЕ – УЖИН, ЗАТЕМ ДЕСЕРТ
    29 августа 2017 г. блог всех времен, Свинина с коричневым сахаром и чесноком, морковью и картофелем.Или, если вы ищете версию этого рецепта для приготовления свинины в медленноварке (без овощей и плюс немного бекона), вот она! Мультиварка …
    От dininthendessert.com

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛЫЙ РИС В РИСОВАРКЕ | РЕЦЕПТЫ, УЖИНЫ…
    Традиционное соотношение рисоварки 1:1, то есть 1 чашка риса на 1 чашку воды. То же соотношение применимо и к большим порциям, и хотя ее можно использовать и с меньшими количествами, вода не …
    Из foodnetwork.com

    САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ НЕТОКСИЧНЫЕ МУЛЬТИВАРКИ | SMART SLOW COOKER
    26 октября 2021 · Самая безопасная мультиварка Slow Cookers со вставкой из нержавеющей стали. Многофункциональная плита Wolf Gourmet® — единственная специализированная мультиварка со вставкой из нержавеющей стали, что делает ее самой безопасной и нетоксичной медленноваркой для приготовления пищи на столе. медленно …
    С smartslowcooker.com

    БЕЛЫЙ РИС В МАРКИРОВКЕ [КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС В МОЛОДОВАРКЕ …
    17 ноября 2021 г. · Чтобы рис не слипался, слегка смажьте дно и стенки вставки для медленноварки емкостью 3–4 л сливочным (или растительным) маслом. Промойте рис, добавив его в миску и добавив прохладную воду, перемешайте рис в воде, а затем слейте излишки … 05, 2019 · Добавьте вустерширский соус, яблочный уксус, коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного перца на дно медленноварки.Добавьте свиные отбивные и переверните их… Больше рецептов курицы в мультиварке: Рецепт куриных бедер в мультиварке; Этот рецепт куриных бедрышек, приготовленных в мультиварке, возвращает нас к основам приготовления осенних….. 17 ноября 2021 г. · Чтобы рис не слипался, слегка смажьте дно и стенки вставки для медленноварки емкостью 3–4 л сливочным (или растительным) маслом. Промойте рис, высыпав его в миску и добавив прохладную воду, перемешайте рис…
    От crockpotladies.com

    СВИНЫЕ ОТБОРКИ И ЛУК В МОЛОДИЛЬНОЙ ВАРИАТУРЕ – ВОЛШЕБНОЕ МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ…
    05 июня 2019 · Добавьте вустерширский соус, яблочный уксус, коричневый сахар, соль, перец, чесночный порошок и хлопья красного перца на дно медленноварки.Добавьте свиные отбивные и переверните… рецепты: Рецепт куриных бедрышек в мультиварке; Этот рецепт куриных бедрышек, приготовленных в мультиварке …
    С thereciperebel.com

    ПЛОВ В ОДНОМ КАстрюле КЛЮКВА, ЯБЛОКИ, ПЕКАН, ДИКИЙ РИС (ПОДХОДИТ ДЛЯ …
    Плов относится как к названию блюда, так и к способу приготовления риса. приготовленный, а не тип используемого риса.Таким образом, вы можете использовать дикий рис в плове, чтобы приготовить плов из дикого риса. Я решил использовать смесь дикого риса в этом плове из дикого риса…
    From carlsbadcravings.com

    ШАВАРМА ИЗ БАРАНИНЫ ИЗ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ – РЕЦЕПТ ЕДИТ
    24 января 2018 · Еще рецепты жаркого из баранины. Я люблю хорошую жареную баранину, поэтому за эти годы я поделилась несколькими! Классическая жареная баранья ножка с соусом – классическая, идеально румяная внутри. Баранья ножка, запеченная на медленном огне – со вкусом чеснока и розмарина, медленное …
    Из recipetineats.com

    Рис в мультиварке – простой и легкий рецепт риса в мультиварке

    Рис в мультиварке экономит время. Вы устанавливаете его и забываете о нем для легкого гарнира.

    Рис в мультиварке рецепт

    Рис в мультиварке — любимец всей семьи и один из моих любимых способов сэкономить деньги. Это отличный способ насладиться легким, но вкусным гарниром без глютена.

    Я могу приготовить фунт или два риса за 1,5–2,5 часа, даже не глядя на сковороду.Конечно, готовить рис на плите несложно, но за ним нужно постоянно следить, помешивать и следить, чтобы рис не подгорел.

    С рисом в медленноварке я могу поставить его и забыть. Если я могу убираться или играть с детьми, пока варится рис, мне намного лучше.

    Как заморозить рис

    Затем я разделяю рис в мультиварке на равные контейнеры для заморозки. Это лучшая идея, которую нужно попробовать, если вы хотите сэкономить время и деньги.

    Заморозить рис действительно так просто. Затем я могу положить свой замороженный рис в микроволновую печь, чтобы получить более дешевый (или бесплатный) минутный рис. Убедитесь, что вы прочитали мой пост о том, как заморозить рис .

    Можно ли варить рис в мультиварке?

    Да, и это мой любимый способ приготовления риса. Это самый простой способ приготовить рис, и я гарантирую, что он всегда будет пышным.

    Ингредиенты для лучшего риса в мультиварке:
    • 4 стакана риса
    • 8 стаканов воды
    • 1 ч.л. соли

    Как приготовить рис в мультиварке:

    Сначала промойте рис.

    Добавьте рис в мультиварку. Насыпьте соль и воду на рис в мультиварке.

    Можно 2-4 чашки риса. 4 чашки риса — это целый пакет весом в 1 фунт, так что я всегда так делаю.

    Убедитесь, что у вас вдвое больше воды, чем риса. Итак, если вы готовите 2 стакана риса, используйте 4 стакана воды.

    Если вы сварите 4 чашки риса, вам понадобится 8 чашек воды (как минимум). Я всегда добавляю немного больше.

    Какой рис можно приготовить в мультиварке:

    Рис в мультиварке легко приготовить из любого зерна риса.Коричневый рис, рис басмати или белый рис очень легко приготовить в мультиварке.

    Как приправить рис:

    Вы можете приправить его как хотите, но я хотел бы дать вам несколько идей, как сделать рис в мультиварке еще вкуснее.

    • Куриный бульон мгновенно придаст рису больше вкуса.
    • Добавьте чесночную соль. Чеснок оживит любой обычный рис.
    • Добавить масло. Добавьте 2-3 столовые ложки масла при приготовлении риса для придания ему маслянистого вкуса.
    • Добавьте сыр пармезан. Когда рис будет готов, добавьте соль и сыр пармезан. Натертый сыр пармезан плавится более плавно и придает изумительный аромат.
    • Смешайте сальсу и молотый тмин для испанского риса.
    • Когда рис будет готов, полейте его соевым соусом.
    • Вмешайте тертый сыр чеддер и молоко, когда рис готовится для риса с сыром.
    • Дополнительные идеи см. в разделе Как приправить белый рис.

    Как приготовить коричневый рис в мультиварке:

    Тип риса не сильно влияет на рецепт.Вы по-прежнему будете делать то же количество риса на соотношение жидкости, но время приготовления увеличится.

    Приготовление коричневого риса на высокой мощности занимает около 3 часов.

    Сколько стоит этот рис в мультиварке?

    Я всегда делаю запасы, когда вижу рис в продаже. Это делает его таким недорогим и действительно скромным гарниром на ужин.

    1 фунт риса стоит около 2 долларов по сравнению с 3 долларами за коробку риса быстрого приготовления, в которой содержится около ½ от количества риса внутри. Вы можете легко сэкономить 50%, просто приготовив рис заранее и заморозив его.

    Этот рис для медленного приготовления очень прост, и вы можете использовать рис басмати, длиннозернистый рис, коричневый рис или все, что вы предпочитаете для этого рецепта риса.

    Нам нравится пользоваться мультиваркой, и это проще, чем плита.

    Распечатайте этот рецепт риса в мультиварке ниже:

    Мультиварка Рецепт риса

    Этот простой рецепт приготовления риса в мультиварке идеально подходит для приготовления больших порций риса. Затем вы можете заморозить его на потом, что сэкономит вам еще больше денег.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 5 минут

    Количество порций 6

    • Положите рис на дно мультиварки и посолите.

    • Залить рис водой. (Вы хотите вдвое больше воды, чем риса, поэтому, если у вас есть 2 чашки риса, вам понадобится 4 чашки воды).

    • Готовьте на высокой мощности 1,5–2,5 часа для белого риса.

    • Взбить вилкой и подавать или заморозить.

    Калории 259 ккал, углеводы 49 г, белки 4 г, жиры 4 г, насыщенные жиры 3 г, холестерин 10 мг, натрий 44 мг, калий 71 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 117 МЕ, кальций 22 мг, железо 1 мг

    Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами в мультиварке здесь.

    Попробуйте эти простые рецепты риса:

    Больше Гарниры в мультиварке

    Дикий рис в мультиварке с вишней и орехами пекан

    У меня есть несколько Библий.У меня также есть несколько кулинарных книг Crockpot. Поэтому, когда я был в одном из моих любимых загородных магазинов и увидел Библию южного мультиварки, я понял, что она мне нужна! Это была одна из моих самых любимых кулинарных книг, потому что все, что я пробовал, было легким, вкусным и воплощением простой домашней кухни. Мне особенно понравился этот рецепт дикого риса в мультиварке, потому что он требовал вишни и орехов пекан… двух моих любимых добавок к салатам. Я знал, что мне это понравится, так что, держу пари, вам тоже!

    Crockpot Wild Rice

    Сначала насыпьте чашку дикого риса и чашку коричневого риса в слегка смазанную маслом медленноварку.Если у вас нет обоих вариантов риса, можно использовать 2 чашки только одного вида. Иногда вы также можете найти смеси дикого риса, уже смешанные для вас. Лично мне нравится смешивать коричневый рис, чтобы создать более мягкую текстуру. Сбрызните 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и перемешайте весь рис, чтобы он был полностью покрыт.

    Добавьте контейнер на 32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия и нарезанный желтый лук. Затем посыпать 1/4 чайной ложки чесночной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.Если у вас еще нет мельницы для перца, я настоятельно рекомендую инвестировать в нее. Свежие специи играют решающую роль в приготовлении блюд. Накройте мультиварку и варите рис в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4 часов.

    Когда Crockpot Wild Rice приготовится, добавьте чашку сушеных вишен. Также можно использовать сушеную клюкву. Я выбрал вишни, потому что они имеют хороший баланс терпкости и сладости. Вы найдете обе эти ягоды в отделе изюма вашего продуктового магазина, который обычно находится рядом с горячими хлопьями и батончиками мюсли.Выключить мультиварку и все перемешать. Дайте настояться 15 минут, чтобы все вкусы смешались.

    Когда вы будете готовы подавать дикий рис в мультиварке, добавьте в чашку поджаренные орехи пекан и посыпьте сверху 2 столовыми ложками свежемолотой петрушки.

    Такое теплое и манящее блюдо. Это достаточно сытно, чтобы стоять отдельно в качестве основного блюда для постной еды, но это также отличное дополнение к кусочку белка. Это было бы идеально на вашем столе в День Благодарения в качестве вегетарианского варианта.И вы знаете, что еще? Было бы восхитительно с жареным яйцом сверху. Одно из тех идеально приготовленных яиц, где белок хрустящий, а желток все еще жидкий? О миланта! Я могу попробовать это сейчас!

    Как будто этого было недостаточно, дикий рис Crockpot также является отличной основой для приготовления пищи. Он хорошо сочетается со всеми овощами и белками и хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Мне нравятся вещи, которые экономят время!

    Если вы любите мультиварку так же сильно, как и я, ознакомьтесь с моим обширным списком блюд в мультиварке в моем указателе рецептов.Моими фаворитами являются Healthy Crockpot Enchilada Quinoa, 5 Ingredient Crockpot Orange Chicken и Crockpot Bolognese Sauce. Что бы вы ни приготовили сегодня на ужин, надеюсь, вам понравится! Всем удачной готовки!

    Дикий рис в мультиварке с вишней и орехами пекан

    Heidi

    Это идеальный гарнир к любому нежирному мясу. Это также достаточно сытно, чтобы выступать в качестве основного блюда для постной еды.

    Время подготовителя 5 минут

    Cook Time 4 HRS

    Общее время 4 часа 5 минут

    Кухня на боковом блюде

    Кухня American

    8

  • 1 чашка сырой дикий рис
  • 1 чашка сырой рис
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 1/2 ч.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.