Плюшки с сахаром и корицей
Приготовим очень вкусные плюшки с сахаром и корицей! Вкус и консистенция неповторимы! Обязательно попробуйте)
Ингредиенты
мука (у меня цельнозерновая) | 100 г |
---|---|
молоко | 120 мл |
дрожжи | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
опара | |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
яйца | 3 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
мука (у меня цельнозерновая) | |
корица | 1 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
Делаем опару, смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой и убираем на 30 минут в теплое место.
Когда опара поднялась и увеличилась в объеме в два раза, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, муку, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 2 часа.
Для начинки смешать сахар с корицей и растопить сливочное масло.
Когда тесто подошло, делим его на 8 частей. Из каждой формируем лепешку, смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей с сахаром, формируем сердечко как показано в видео. Отправляем в теплое место на 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Медовые плюшки с корицей и сахаром
Описание приготовления:
Приготовленные по этому рецепту плюшки всегда получаются на «ура». Они воздушные, легкие, красивые и такие вкусные! Главной особенностью такой выпечки является медовая пропитка, именно она делает плюшки ароматными и сладкими, как в сказке. Кроме того, начинка из сливочного масла, сахара и корицы не только делает выпечку слаще и ароматнее, но и красивее. Готовые плюшки похожи на сердечки или на ушки. Обязательно посмотрите, как приготовить медовые плюшки с корицей и сахаром.Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мёд / Корица / Сахар
Блюдо: Выпечка / Плюшки / Сладкое
2. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, яйцо и теплое молоко или кефир. Хорошо перемешайте и добавьте половину нормы просеянной муки.
4. Месите тесто в течение 5-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 3-4 раза.
5. Разделите тесто на 10 частей, сформируйте шарики и раскатайте их в лепешку. Смажьте лепешку мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
7. Выложите плюшки на покрытый пергаментной бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте плюшки пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре еще на 20 минут.
8. Затем смажьте плюшки взболтанным яйцом. Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем смажьте горячие плюшки жидким медом. Приятного аппетита!
povar.ru
Плюшки с корицей рецепт | ХозОбоз
История блюда
Плюшки с корицей, фото пошагового приготовления которых вы найдете ниже, появились очень давно. Сладкая сдобная булочка из дрожжевого теста, скрученная сердечком или бантиком с начинкой в виде сахара с корицей широко распространена. Есть еще более известный аналог этих булочек – московская плюшка. Вероятное толкование названия булочек – упрощенное «плющька» или «плюска», из-за слегка приплющенной формы этих изделий. Такие плюшки известны в кухне многих народов Европы: у финнов — korvapuusti, у норвежцев skillingsbolle, у шведов — kanelbulle, у датчан — kanelsnegl. В странах Скандиавского полуострова есть даже День плюшек, его отмечают 4 октября каждого года вот уже 10 лет.
Ингредиенты:
- Молоко — 120 мл
- масло сливочное — 80 г
- сахар – 100 г
- яйцо — 1 штука
- мука пшеничная — 250 г
- корица молотая – 1 ч.ложка
- дрожжи свежие – 25 г (или 10 г (2 ч.л.) сухих)
- подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки
План приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Пошаговый рецепт плюшек совсем несложный, если внимательно смотреть на каждый шаг приготовления.
Подготовим все ингредиенты для выпечки плюшек.
- Слегка нагреваем в микроволновой печи молоко, перемешиваем ее с 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. пшеничной муки и распускаем в этой смеси свежие дрожжи. Перемешиваем опару и ставим в тепло на 10-15 минут.
Готовим опару, смешав слегка теплое молоко, дрожжи, по 1 ст. ложке сахара и муки.
- Когда появилась пенная «шапочка», то есть дрожжи начали свою работу, добавляем в миску к опаре 80 г мягкого или растопленного сливочного масла.
Растапливаем сливочное масло и вводим его в опару.
- Добавляем в глубокую миску белок куриного яйца (желток оставим для смазывания) и сахар. 3 ст.ложки сахара оставляем на начинку с корицей. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто белок яйца и сахар.
- Постепенно всыпая просеянную муку, начинаем замешивать тесто для плюшки с корицей. Рецепт содержит точное количество муки, которое мне понадобилось для шести булочек по 100 г.
Просеяв пшеничную муку, понемногу добавляем ее в тесто и вымешиваем.
- Когда тесто уже будет трудно вымешивать венчиком, продолжаем замес руками в миске, подсыпая муку.
Замес в миске продолжаем руками.
- Комок теста перекладываем на стол, притрушенный пшеничной мукой. Замешиваем руками, пока оно не начнет отставать от рук и стола, на это понадобится примерно 4-5 минут.
Заканчиваем замес на ровной поверхности стола.
- Готовое тесто будет эластичным, не тугим и хорошо отстанет от рук. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем, чтобы не образовалась корка, и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
Готовое тесто укладываем в миску и оставляем на 1-1,5 часа для подъема.
- Тесто спустя 1-1,5 часа вырастет в три раза. Если в помещении холодно, можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки или поставить в таз с горячей водой и периодически ее доливать.
Тесто увеличится в 3 раза.
- В отдельной мисочке приготовим начинку для булочек, смешав сахар и корицу.
В мисочке смешайте оставшийся сахар и корицу для начинки.
- Тесто разделим на шесть равных частей. Из этого количества у нас получится шесть плюшек с корицей по 100 г каждая.
Разделим тесто на шесть частей.
- Начинаем формовать плюшки с корицей и сахаром. Поверхность разделочной доски или стола притрушиваем мукой, один кусочек теста скалкой раскатываем в круг диаметром примерно 18-20 см. Толщина теста будет примерно 2-3 мм. Смазываем поверхность круга растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 18-20 см, смазываем его растительным маслом.
- Сверху присыпаем поверхность круга смесью сахара и корицы и заворачиваем круг рулетиком.
Присыпаем поверхность начинкой и заворачиваем в рулетик.
- Получившуюся трубочку теста складываем пополам, слегка защипываем края, слепив их друг с другом.
Складываем пополам трубочку теста.
- Поворачиваем трубочку на бок и острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки плюшки слипнутся и их труднее будет разъединить), делаем надрез на «глухой» стороне заготовки.
Делаем надрез на заготовке, формируя лепестки плюшки.
- Раскладываем лепестки плюшки.
Раскрываем стороны булочки.
- На противне, выстеленном пергаментной бумагой, раскладываем плюшки с сахаром. Рецепт фото покажет, что они поднимутся и увеличатся почти в 2 раза, поэтому оставляем пространство между ними.
Раскладываем булочки на противень с пергаментом.
- Смазываем каждую плюшку с корицей с помощью кулинарной кисточки желтком яйца.
Смазываем кисточкой булочки желтком яйца.
- Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Даем булкам для роста еще 30-40 минут.
- Рецепт плюшек с корицей и сахаром предполагает выпекание в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
- Готовые плюшки, не снимая с противня, слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 10 минут для остывания. Затем перекладываем в красивую плетенку для подачи.
Плюшки немного остыли – можно подавать к столу.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита
Польза блюда
Витаминный и минеральный состав коричных плюшек богат на витамины группы В, а также витамины A, D, E, H, PP. Минералы в составе — калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Вот и все – мы испекли плюшки с корицей по рецепту с фото. Достаточно просто, вкусно, ароматно и невероятно красиво будет сегодня на вашем столе!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Плюшки с сахаром и корицей рецепт из дрожжевого теста
Всегда в детстве задавалась вопросом, как, интересно, готовят такую симпатичную выпечку (см. фото), как плюшки? С возрастом, что называется, всё изменилось, пришёл опыт в кулинарном деле, поэтому и само приготовление плюшек уже не стало секретом. Сегодня готовим дома несложный рецепт плюшек с сахаром и коричной начинкой. Пряная корица чрезвычайно оттеняет рядовой вкус простой, как кекс, к примеру, выпечки, а сахар …, ну куда же без него деться сладкоежкам! Тем более, что утренним омлетом «в 25 улыбок» супруг не сильно удовлетворил свой аппетит и уже стал коситься на кокосовый бисквитный торт, приготовленный к вечернему торжеству.
Краткое содержание
Ингредиенты выпечки:
Для теста:
- 550 грамм муки,
- молоко — полтора стакана,
- 5-7 столовых ложек сахарной пудры (песка),
- яйцо,
- 100-120 грамм масла сливочного,
- 0,7 чайной ложки соли,
- пакетик ванилина,
- 10 грамм дрожжей сухих.
Для начинки:
- 50-55 грамм масла сливочного,
- 5 столовых ложек корицы,
- стакан сахарного песка.
Для смазки:
- столовая ложка молока,
- желток,
- 2-2, 5 чайной ложки масла растительного.
Как по рецепту приготовить сахарные плюшки, с фото
Подогреваем молоко до 35 градусов, высыпаем в него сахар, перемешиваем, добиваясь полного растворения. Убираем с огня, добавляем дрожжи и оставляем на четверть часа (15 мин).
Сливочное масло, подтопив (микроволновка, на огне — на выбор), остужаем.
Яйца нагреваем, заранее достав, либо подержав в теплой воде. В ёмкость для приготовления разбиваем яйца, туда же — соль, ванилин, слегка взбиваем.
Готовые дрожжи с молоком выливаем к яйцам.
Добавляем, постепенно, растопленное масло, перемешиваем.
Муку, просеяв для воздушности, высыпаем в смесь.
Взбиваем тесто, сначала венчиком, затем месим руками (можно сразу обойтись без венчика). Для воздушности выпечки следует вымешивать очень тщательно, не менее 9 минут.
Готовое тесто обмазываем растительным маслом, помещаем в посуду, накрыв полотенцем.
Убираем в тепло минут на 40. После поднятия теста, мнём его и оставляем ещё на столько же. После чего, повторно тесто обминать уже не нужно.
Для начинения плюшек размешиваем корицу, сахар и мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.
Готовая начинка будет похожа на мокрый песок.
Для смазки готовых плюшек отдельно смешиваем вместе и чуть взбиваем желток, молоко и масло.
Готовое тесто делим пополам. Вторую часть я убрала в посуду (все заготовки для плюшек у меня просто не поместятся в форме для выпечки) и накрыла полотенцем, чтобы тесто не подсохло сверху. Раскатываем первую часть, ориентируясь на толщину, порядка 0.7 см, на столе (с добавлением муки в случае необходимости).
Распределяем половину начинки (вторую оставляем для теста, что мы отложили) по всему пласту теста.
Завёртываем тесто в виде рулета, нарезаем кусочками по 3 см.
Форму застилаем бумагой для запекания, промазываем хорошо маслом, помещаем в неё заготовки плюшек. Даём постоять с четверть часа.
Тщательно наносим на них смазку специальной кистью.
Помещаем минут на 35 в духовку (190 градусов). По готовности вытаскиваем форму с плюшками и даём постоять минут 10.
Повторно вышеуказанные «процедуры» проделываем и со вторыми частями теста и начинки с корицей.
gotovim-doma-retsepty.ru
Булочки с корицей и сахаром
Рецепт вкусных дрожжевых булочек с корицей и сахаром увидела в Интернете, меня привлекла их чудесная форма — в виде клубочка. Сразу решила приготовить, тесто получилось отменным, булки остались мягкими и на следующий день. Вид булочек тоже порадовал — клубочки превосходно держат форму. Тесто я замесила в хлебопечке, но расскажу и о том, как замесить руками. В общем, советую приготовить эту вкусную и красивую выпечку.
Для приготовления булочек с корицей и сахаром нам потребуется:
соль — 1/4 ч. л.;
кардамон молотый — 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.
корица — 1 ст. л.;
яичный желток для смазки.
Молоко слегка подогреть. Сливочное масло растопить и немного остудить.
Влить в ведёрко хлебопечки молоко и сливочное масло, всыпать сахар.
Затем всыпать муку, соль, дрожжи, кардамон и выставить режим хлебопечки «Замес теста» (в моей хлебопечки длительность замеса теста 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то для начала нужно развести дрожжи в тёплом молоке и оставить минут на 15, чтобы дрожжи активизировались (на поверхности молока должна появиться пышная шапочка). Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар и кардамон, слегка перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его на 1,5 часа для подхода (миску с тестом лучше накрыть полотенцем).
Тесто хорошо поднимется.
Переложить готовое тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Для приготовления начинки соединить сахар, размягченное сливочное масло, корицу и ванильный сахар.
Тщательно перемешать силиконовой лопаткой ингредиенты для начинки до получения однородной массы.
Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт.
Смазать пласт теста подготовленной начинкой.
Сложить пласт теста вдвое.
Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1,5 см.
Каждую полоску теста, слегка растянуть и свернуть в клубочек в хаотичном порядке.
Выложить булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут в тепле.
Подошедшие дрожжевые булочки с корицей и сахаром смазать взбитым ячным желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут.
Готовые булочки слегка остудить и переложить на тарелку.
Подать красивые и вкусные булочки с корицей и сахаром к столу. Уверена, такая выпечка порадует всю Вашу семью.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Домашние плюшки с сахаром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Такие плюшки с сахаром получаются в разы вкуснее и мягче магазинных. Со стола они сметаются за считанные мгновения
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
растительное масло | 40 г |
дрожжи | 25 г |
мука | 480 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар | по вкусу |
желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте щепотку соли, 2 ложки сахара, влейте растопленное сливочное масло и растительное масло. Еще раз перемешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.
Тесто немного обомните, отщипните кусочек и сформируйте из него шар размером с теннисный мяч.
Шар раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку. Отступив от края 1 см, смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Скрутите лепешку в рулет, края скрепите между собой. Поставьте рулет на ребро и разрежьте его, не доходя до места фиксации краев 1,5 см. Разверните, в итоге у вас получится сердечко.
Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Смажьте их взбитым желтком и оставьте на 20 минут.
Выпекайте булочки при 180 градусах 25 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru