Плюшки с сахаром и корицей – Плюшки с корицей и сахаром

Плюшки с сахаром и корицей

Приготовим очень вкусные плюшки с сахаром и корицей! Вкус и консистенция неповторимы! Обязательно попробуйте)

Ингредиенты

мука (у меня цельнозерновая)100 г
молоко120 мл
дрожжи1 ст.л.
сахар1 ст.л.
опара
масло сливочное100 г
сахар1 ст.л.
яйца3 шт
соль1/2 ч.л.
мука (у меня цельнозерновая)
275 г
корица1 ст.л.
сахар4 ст.л.
масло сливочное50 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Делаем опару, смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой и убираем на 30 минут в теплое место.

Плюшки с сахаром и корицей фото к рецепту 1

Когда опара поднялась и увеличилась в объеме в два раза, добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, муку, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 2 часа.

Плюшки с сахаром и корицей фото к рецепту 2

Для начинки смешать сахар с корицей и растопить сливочное масло.

Плюшки с сахаром и корицей фото к рецепту 3

Когда тесто подошло, делим его на 8 частей. Из каждой формируем лепешку, смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей с сахаром, формируем сердечко как показано в видео. Отправляем в теплое место на 30 минут.

Плюшки с сахаром и корицей фото к рецепту 4

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита.

Плюшки с сахаром и корицей фото к рецепту 5

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Медовые плюшки с корицей и сахаром

Описание приготовления:

Приготовленные по этому рецепту плюшки всегда получаются на «ура». Они воздушные, легкие, красивые и такие вкусные! Главной особенностью такой выпечки является медовая пропитка, именно она делает плюшки ароматными и сладкими, как в сказке. Кроме того, начинка из сливочного масла, сахара и корицы не только делает выпечку слаще и ароматнее, но и красивее. Готовые плюшки похожи на сердечки или на ушки. Обязательно посмотрите, как приготовить медовые плюшки с корицей и сахаром.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мёд / Корица / Сахар
Блюдо: Выпечка / Плюшки / Сладкое

1. Теплую воду смешайте с сахаром, двумя столовыми ложками муки и сухими дрожжами. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло, яйцо и теплое молоко или кефир. Хорошо перемешайте и добавьте половину нормы просеянной муки.

3. Замесите липкое тесто с помощью венчика или ложки. Добавьте слегка растопленное сливочное масло и вмешайте его в тесто руками. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.

4. Месите тесто в течение 5-7 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 3-4 раза.

5. Разделите тесто на 10 частей, сформируйте шарики и раскатайте их в лепешку. Смажьте лепешку мягким сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

6. Сверните лепешку в рулет, сложите его пополам (концы друг на друга), сделайте сверху небольшой надрез. Надрезанные части разверните срезом вверх, получится плюшка в виде сердечка.

7. Выложите плюшки на покрытый пергаментной бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Накройте плюшки пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре еще на 20 минут.

Медовые плюшки с корицей и сахаром - фото шаг 8

8. Затем смажьте плюшки взболтанным яйцом. Отправьте плюшки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем смажьте горячие плюшки жидким медом. Приятного аппетита!

povar.ru

Плюшки с корицей рецепт | ХозОбоз

История блюда

Плюшки с корицей, фото пошагового приготовления которых вы найдете ниже, появились очень давно. Сладкая сдобная булочка из дрожжевого теста, скрученная сердечком или бантиком с начинкой в виде сахара с корицей широко распространена. Есть еще более известный аналог этих булочек – московская плюшка. Вероятное толкование названия булочек – упрощенное «плющька» или «плюска», из-за слегка приплющенной формы этих изделий. Такие плюшки известны в кухне многих народов Европы: у финнов — korvapuusti, у норвежцев skillingsbolle, у шведов — kanelbulle, у датчан — kanelsnegl. В странах Скандиавского полуострова есть даже День плюшек, его отмечают 4 октября каждого года вот уже 10 лет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 мл
  • масло сливочное — 80 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • мука пшеничная — 250 г
  • корица молотая – 1 ч.ложка
  • дрожжи свежие – 25 г (или 10 г (2 ч.л.) сухих)
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Пошаговый рецепт плюшек совсем несложный, если внимательно смотреть на каждый шаг приготовления.Подготовим все ингредиенты для выпечки плюшек.

    Подготовим все ингредиенты для выпечки плюшек.

  2. Слегка нагреваем в микроволновой печи молоко, перемешиваем ее с 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. пшеничной муки и распускаем в этой смеси свежие дрожжи. Перемешиваем опару и ставим в тепло на 10-15 минут.Готовим опару, смешав слегка теплое молоко, дрожжи, по 1 ст. ложке сахара и муки.

    Готовим опару, смешав слегка теплое молоко, дрожжи, по 1 ст. ложке сахара и муки.

  3. Когда появилась пенная «шапочка», то есть дрожжи начали свою работу, добавляем в миску к опаре 80 г мягкого или растопленного сливочного масла.Растапливаем сливочное масло и вводим его в опару.

    Растапливаем сливочное масло и вводим его в опару.

  4. Добавляем в глубокую миску белок куриного яйца (желток оставим для смазывания) и сахар. 3 ст.ложки сахара оставляем на начинку с корицей. Все тщательно перемешиваем.Добавляем в тесто белок яйца и сахар.

    Добавляем в тесто белок яйца и сахар.

  5. Постепенно всыпая просеянную муку, начинаем замешивать тесто для плюшки с корицей. Рецепт содержит точное количество муки, которое мне понадобилось для шести булочек по 100 г.Просеяв пшеничную муку, понемногу добавляем ее в тесто и вымешиваем.

    Просеяв пшеничную муку, понемногу добавляем ее в тесто и вымешиваем.

  6. Когда тесто уже будет трудно вымешивать венчиком, продолжаем замес руками в миске, подсыпая муку.Замес в миске продолжаем руками.

    Замес в миске продолжаем руками.

  7. Комок теста перекладываем на стол, притрушенный пшеничной мукой. Замешиваем руками, пока оно не начнет отставать от рук и стола, на это понадобится примерно 4-5 минут.Заканчиваем замес на ровной поверхности стола.

    Заканчиваем замес на ровной поверхности стола.

  8. Готовое тесто будет эластичным, не тугим и хорошо отстанет от рук. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем, чтобы не образовалась корка, и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.Готовое тесто укладываем в миску и оставляем на 1-1,5 часа для подъема.

    Готовое тесто укладываем в миску и оставляем на 1-1,5 часа для подъема.

  9. Тесто спустя 1-1,5 часа вырастет в три раза. Если в помещении холодно, можно оставить миску с тестом возле открытой включенной духовки или поставить в таз с горячей водой и периодически ее доливать.Тесто увеличится в 3 раза.

    Тесто увеличится в 3 раза.

  10. В отдельной мисочке приготовим начинку для булочек, смешав сахар и корицу.В мисочке смешайте оставшийся сахар и корицу для начинки.

    В мисочке смешайте оставшийся сахар и корицу для начинки.

  11. Тесто разделим на шесть равных частей. Из этого количества у нас получится шесть плюшек с корицей по 100 г каждая.Разделим тесто на шесть частей.

    Разделим тесто на шесть частей.

  12. Начинаем формовать плюшки с корицей и сахаром. Поверхность разделочной доски или стола притрушиваем мукой, один кусочек теста скалкой раскатываем в круг диаметром примерно 18-20 см. Толщина теста будет примерно 2-3 мм. Смазываем поверхность круга растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 18-20 см, смазываем его растительным маслом.

    Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром 18-20 см, смазываем его растительным маслом.

  13. Сверху присыпаем поверхность круга смесью сахара и корицы и заворачиваем круг рулетиком.Присыпаем поверхность начинкой и заворачиваем в рулетик.

    Присыпаем поверхность начинкой и заворачиваем в рулетик.

  14. Получившуюся трубочку теста складываем пополам, слегка защипываем края, слепив их друг с другом.Складываем пополам трубочку теста.

    Складываем пополам трубочку теста.

  15. Поворачиваем трубочку на бок и острым ножом, стараясь сильно не надавливать, а именно резать (иначе лепестки плюшки слипнутся и их труднее будет разъединить), делаем надрез на «глухой» стороне заготовки.Делаем надрез на заготовке, формируя лепестки плюшки.

    Делаем надрез на заготовке, формируя лепестки плюшки.

  16. Раскладываем лепестки плюшки.Раскрываем стороны булочки.

    Раскрываем стороны булочки.

  17. На противне, выстеленном пергаментной бумагой, раскладываем плюшки с сахаром. Рецепт фото покажет, что они поднимутся и увеличатся почти в 2 раза, поэтому оставляем пространство между ними.Раскладываем булочки на противень с пергаментом.

    Раскладываем булочки на противень с пергаментом.

  18. Смазываем каждую плюшку с корицей с помощью кулинарной кисточки желтком яйца.Смазываем кисточкой булочки желтком яйца.

    Смазываем кисточкой булочки желтком яйца.

  19. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.Даем булкам для роста еще 30-40 минут.

    Даем булкам для роста еще 30-40 минут.

  20. Рецепт плюшек с корицей и сахаром предполагает выпекание в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

    Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

  21. Готовые плюшки, не снимая с противня, слегка сбрызгиваем водой и оставляем на 10 минут для остывания. Затем перекладываем в красивую плетенку для подачи.Плюшки немного остыли – можно подавать к столу.

    Плюшки немного остыли – можно подавать к столу.

  22. Приятного аппетита.Приятного аппетита

    Приятного аппетита

Польза блюда

Витаминный и минеральный состав коричных плюшек богат на витамины группы В, а также витамины A, D, E, H, PP. Минералы в составе — калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Вот и все – мы испекли плюшки с корицей по рецепту с фото. Достаточно просто, вкусно, ароматно и невероятно красиво будет сегодня на вашем столе!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Плюшки с сахаром и корицей рецепт из дрожжевого теста

     Всегда в детстве задавалась вопросом, как, интересно, готовят такую симпатичную выпечку (см. фото), как плюшки? С возрастом, что называется, всё изменилось, пришёл опыт в кулинарном деле, поэтому и само приготовление плюшек уже не стало секретом. Сегодня готовим дома несложный рецепт плюшек с сахаром и коричной начинкой. Пряная корица чрезвычайно оттеняет рядовой вкус простой, как кекс, к примеру, выпечки, а сахар …, ну куда же без него деться сладкоежкам! Тем более, что утренним омлетом «в 25 улыбок» супруг не сильно удовлетворил свой аппетит и уже стал коситься на кокосовый бисквитный торт, приготовленный к вечернему торжеству.

плюшки с сахаром и корицейплюшки с сахаром и корицей

Краткое содержание

Ингредиенты выпечки:

Для теста:

  • 550 грамм муки,
  • молоко — полтора стакана,
  • 5-7 столовых ложек сахарной пудры (песка),
  • яйцо,
  • 100-120 грамм масла сливочного,
  • 0,7 чайной ложки соли,
  • пакетик ванилина,
  • 10 грамм дрожжей сухих.

Для начинки:

  • 50-55 грамм масла сливочного,
  • 5 столовых ложек корицы,
  • стакан сахарного песка.

Для смазки:

  • столовая ложка молока,
  • желток,
  • 2-2, 5 чайной ложки масла растительного.

плюшки с сахаром и корицей 1плюшки с сахаром и корицей 1

Как по рецепту приготовить сахарные плюшки, с фото

     Подогреваем молоко до 35 градусов, высыпаем в него сахар, перемешиваем, добиваясь полного растворения. Убираем с огня, добавляем дрожжи и оставляем на четверть часа (15 мин).

плюшки с сахаром и корицей 2плюшки с сахаром и корицей 2

Сливочное масло, подтопив (микроволновка, на огне — на выбор), остужаем.

плюшки с сахаром и корицей 3плюшки с сахаром и корицей 3

     Яйца нагреваем, заранее достав, либо подержав в теплой воде. В ёмкость для приготовления разбиваем яйца, туда же — соль, ванилин, слегка взбиваем.

плюшки с сахаром и корицей 4плюшки с сахаром и корицей 4

Готовые дрожжи с молоком выливаем к яйцам.

плюшки с сахаром и корицей 5плюшки с сахаром и корицей 5 плюшки с сахаром и корицей 6плюшки с сахаром и корицей 6

Добавляем, постепенно, растопленное масло, перемешиваем.

плюшки с сахаром и корицей 7плюшки с сахаром и корицей 7

Муку, просеяв для воздушности, высыпаем в смесь.

плюшки с сахаром и корицей 8плюшки с сахаром и корицей 8

     Взбиваем тесто, сначала венчиком, затем месим руками (можно сразу обойтись без венчика). Для воздушности выпечки следует вымешивать очень тщательно, не менее 9 минут.

плюшки с сахаром и корицей 9плюшки с сахаром и корицей 9

Готовое тесто обмазываем растительным маслом, помещаем в посуду, накрыв полотенцем.

плюшки с сахаром и корицей 10плюшки с сахаром и корицей 10

     Убираем в тепло минут на 40. После поднятия теста, мнём его и оставляем ещё на столько же. После чего, повторно тесто обминать уже не нужно.

плюшки с сахаром и корицей 11плюшки с сахаром и корицей 11

     Для начинения плюшек размешиваем корицу, сахар и мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.

плюшки с сахаром и корицей 12плюшки с сахаром и корицей 12

Готовая начинка будет похожа на мокрый песок.

плюшки с сахаром и корицей 13плюшки с сахаром и корицей 13

     Для смазки готовых плюшек отдельно смешиваем вместе и чуть взбиваем желток, молоко и масло.

плюшки с сахаром и корицей 14плюшки с сахаром и корицей 14

     Готовое тесто делим пополам. Вторую часть я убрала в посуду (все заготовки для плюшек у меня просто не поместятся в форме для выпечки) и накрыла полотенцем, чтобы тесто не подсохло сверху. Раскатываем первую часть, ориентируясь на толщину, порядка 0.7 см, на столе (с добавлением муки в случае необходимости).

плюшки с сахаром и корицей 15плюшки с сахаром и корицей 15

     Распределяем половину начинки (вторую оставляем для теста, что мы отложили) по всему пласту теста.

плюшки с сахаром и корицей 16плюшки с сахаром и корицей 16

Завёртываем тесто в виде рулета, нарезаем кусочками по 3 см.

плюшки с сахаром и корицей 17плюшки с сахаром и корицей 17 плюшки с сахаром и корицей 18плюшки с сахаром и корицей 18

     Форму застилаем бумагой для запекания, промазываем хорошо маслом, помещаем в неё заготовки плюшек. Даём постоять с четверть часа.

плюшки с сахаром и корицей 19плюшки с сахаром и корицей 19

Тщательно наносим на них смазку специальной кистью.

плюшки с сахаром и корицей 20плюшки с сахаром и корицей 20

     Помещаем минут на 35 в духовку (190 градусов). По готовности вытаскиваем форму с плюшками и даём постоять минут 10.

плюшки с сахаром и корицей 21плюшки с сахаром и корицей 21

     Повторно вышеуказанные «процедуры» проделываем и со вторыми частями теста и начинки с корицей.

gotovim-doma-retsepty.ru

Булочки с корицей и сахаром

Рецепт вкусных дрожжевых булочек с корицей и сахаром увидела в Интернете, меня привлекла их чудесная форма — в виде клубочка. Сразу решила приготовить, тесто получилось отменным, булки остались мягкими и на следующий день. Вид булочек тоже порадовал — клубочки превосходно держат форму. Тесто я замесила в хлебопечке, но расскажу и о том, как замесить руками. В общем, советую приготовить эту вкусную и красивую выпечку.

Для приготовления булочек с корицей и сахаром нам потребуется:

соль — 1/4 ч. л.;

кардамон молотый — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания противня.

корица — 1 ст. л.;

яичный желток для смазки.

Молоко слегка подогреть. Сливочное масло растопить и немного остудить. 

Влить в ведёрко хлебопечки молоко и сливочное масло, всыпать сахар.

Затем всыпать муку, соль, дрожжи, кардамон и выставить режим хлебопечки «Замес теста» (в моей хлебопечки длительность замеса теста 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то для начала нужно развести дрожжи в тёплом молоке и оставить минут на 15, чтобы дрожжи активизировались (на поверхности молока должна появиться пышная шапочка). Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар и кардамон, слегка перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его на 1,5 часа для подхода (миску с тестом лучше накрыть полотенцем).

Тесто хорошо поднимется.

Переложить готовое тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Для приготовления начинки соединить сахар, размягченное сливочное масло, корицу и ванильный сахар. 

Тщательно перемешать силиконовой лопаткой ингредиенты для начинки до получения однородной массы.

Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт.

Смазать пласт теста подготовленной начинкой.

Сложить пласт теста вдвое.

Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1,5 см.

Каждую полоску теста, слегка растянуть и свернуть в клубочек в хаотичном порядке.

Выложить булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут в тепле.

Подошедшие дрожжевые булочки с корицей и сахаром смазать взбитым ячным желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут. 

Готовые булочки слегка остудить и переложить на тарелку.

Подать красивые и вкусные булочки с корицей и сахаром к столу.  Уверена, такая выпечка порадует всю Вашу семью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Домашние плюшки с сахаром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Такие плюшки с сахаром получаются в разы вкуснее и мягче магазинных. Со стола они сметаются за считанные мгновения

Ингредиенты

молоко250 мл
сахар3 ст.л.
масло сливочное50 г
растительное масло40 г
дрожжи25 г
мука480 г
масло сливочное50 г
сахар по вкусу
желток яичный1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте щепотку соли, 2 ложки сахара, влейте растопленное сливочное масло и растительное масло. Еще раз перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.

Тесто немного обомните, отщипните кусочек и сформируйте из него шар размером с теннисный мяч.

Шар раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку. Отступив от края 1 см, смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Скрутите лепешку в рулет, края скрепите между собой. Поставьте рулет на ребро и разрежьте его, не доходя до места фиксации краев 1,5 см. Разверните, в итоге у вас получится сердечко.

Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывайте булочки на расстоянии друг от друга. Смажьте их взбитым желтком и оставьте на 20 минут.

Выпекайте булочки при 180 градусах 25 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *