Путин по-канадски. Как правильно приготовить
Вы до сих пор не умеете готовить блюдо «Путин»? Тогда мы идем к вам.Не знали, что Путин — не только краб, но и блюдо канадской кухни? Зря!
Путин, оказывается, в Канаде очень популярен и даже присутствует в меню McDonald’s, Burger King, KFC и A&W.
Так что новогодним блюдом моей рубрики Холостяцкий ужин будет … новогодний путин по-канадски.
Это не новогодняя шутка, в канадской кухне действительно есть блюдо «путин», только произносится оно не так, как мы привыкли, а с ударением на последний слог — путИн. Это популярное в провинции Квебек блюдо быстрого питания, появившееся в 50-х годах прошлого века и к 2000-м проникшее в местные меню известных фастфуд сетей.
Кстати, путин — донельзя холостяцкое блюдо: куриные ножки, картофель фри и подается под пиво…
Ладно, давайте на кухню, времени мало, скоро Новый год…
Ингредиенты. Здесь все просто и по-холостяцки.
— куриные голени — 3-4 шт.
— творожный сыр (который фитнесхолостяки намазывают утром на тост вместо бутерброда с вареной колбасой)
— куриный бульон — 0,5 л
— мука — 2-3 ст. ложки
— соль, перец, подсолнечное масло.
Первым делом нужно заранее подготовить картофель.
Чистим, режем соломкой и замачиваем на два часа в холодной воде. В классическом рецепте его и вовсе нужно поставить на 12 часов в холодильник, несколько раз меняя воду. Замороженый готовый картофель-фри для этого рецепта не используется все-таки путин, а не какая-то там картошка из мака
Без шуток)
Моем их под проточной водой, удаляем, если есть лишнюю кожу и натираем солью с перцем
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем куриные голени в форму и отправляем в духовку на 40 минут.
Форму не перекладывайте пергаментом, т.к. нам понадобится выделяющийся сок для соуса.
Чтобы сока было больше, в процессе готовки проткните каждую ножку в нескольких местах зубочисткой.
Запекаем ножки до полной готовности, вытаскиваем из духовки и даем им остыть.
Форму, в которой остался после запекания сок, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Когда закипит, понемногу добавляем куриный бульон и муку, постоянно помешивая. Через несколько минут добавляем еще немного бульона, когда закипит — еще и постепенно выливаем весь бульон.
Уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до средней консистенции. На это понадобится около 10 минут.
Отделяем куриное мясо
aquatek-filips.livejournal.com
Путин по-канадски. Как правильно приготовить
Вы до сих пор не умеете готовить блюдо “Путин”? Тогда мы идем к вам.
Не знали, что Путин – не только краб, но и блюдо канадской кухни? Зря!
Путин, оказывается, в Канаде очень популярен и даже присутствует в меню McDonald’s, Burger King, KFC и A&W.
Так что новогодним блюдом моей рубрики Холостяцкий ужин будет … новогодний путин по-канадски.
Это не новогодняя шутка, в канадской кухне действительно есть блюдо “путин”, только произносится оно не так, как мы привыкли, а с ударением на последний слог – путИн. Это популярное в провинции Квебек блюдо быстрого питания, появившееся в 50-х годах прошлого века и к 2000-м проникшее в местные меню известных фастфуд сетей.
Ладно, давайте на кухню, времени мало, скоро Новый год…
Ингредиенты. Здесь все просто и по-холостяцки.
– куриные голени – 3-4 шт.
– картофель – 6-7 шт.
– творожный сыр (который фитнесхолостяки намазывают утром на тост вместо бутерброда с вареной колбасой)
– куриный бульон – 0,5 л
– мука – 2-3 ст. ложки
– соль, перец, подсолнечное масло.
Первым делом нужно заранее подготовить картофель.
Чистим, режем соломкой и замачиваем на два часа в холодной воде. В классическом рецепте его и вовсе нужно поставить на 12 часов в холодильник, несколько раз меняя воду. Замороженый готовый картофель-фри для этого рецепта не используется все-таки путин, а не какая-то там картошка из мака
Куриные колени. Они нам нужны … для соуса!
Без шуток)
Моем их под проточной водой, удаляем, если есть лишнюю кожу и натираем солью с перцем
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем куриные голени в форму и отправляем в духовку на 40 минут.
Форму не перекладывайте пергаментом, т.к. нам понадобится выделяющийся сок для соуса.
Запекаем ножки до полной готовности, вытаскиваем из духовки и даем им остыть.
Форму, в которой остался после запекания сок, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Когда закипит, понемногу добавляем куриный бульон и муку, постоянно помешивая. Через несколько минут добавляем еще немного бульона, когда закипит – еще и постепенно выливаем весь бульон.
Уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до средней консистенции. На это понадобится около 10 минут.
Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем и …
… смешиваем с соусом.
Заправка для блюда готова.
Остается только приготовить картофель-фри.
Если нет фритюрницы, значит жарим во фритюре в любой подходящей глубокой емкости, желательно с небольшой площадью дна, чтобы не расходовать слишком много подсолнечного масла.
Картошку перед жаркой как следует обсушить. Жарим небольшими порциями: сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.
Все. Готово!
Картофель выкладываем на тарелку, сверху творожный сыр и поливаем соусом-заправкой.
Путин идет лучше всего под светлое или нефильтрованое пиво.
Блюдо, конечно, не совсем привычное для нашего фастфуда, но на вкус оказалось очень вкусным и сытным.
В этом году все. Приятного аппетита!
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
takivkusno.ru
Путин | Домашние рецепты
Путин, ударение на второй слог путИн (фр. poutine) — блюдо канадского фаст-фуда, уверенно распространяющееся по всему миру.
Картошку фри любят везде, а если к ней добавить сыр, обычно используется Чеддер, и густой мясной соус, то
Для Картошки Путин понадобится
Соуса получается примерно 300-350 мл.
- Картофель. Количество зависит от аппетита едоков.
- Соус демиглас — 1 большая столовая ложка с горкой или крепкий мясной бульон 3 стакана.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Мука. 2 столовые ложки без больших горок.
- Сыр. Примерно 50-60 гр на порцию. Очень неплохо себя зарекомендовала слабосоленая брынза.
- Кетчуп. 2 столовые ложки.
- Вустерский соус. ½-¾ чайной ложки. (Worcestershire sauce)
- Сливочное масло. 50 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло без запаха для фритюра.
Готовим Картофель Путин
Картофель чистим, нарезаем длинной соломкой, толщиной примерно 1 см.
Промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю с холодной водой, куда добавлена 1 столовая ложка сахара на литр воды.
Пока картофель отмокает, приступим к приготовлению мясной подливки — соуса, с которым и подается картофель фри.
Нарезаем мелко репчатый лук.
Мелко нарезаем чеснок.
Растапливаем в небольшом сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Сразу солим и перчим.
Помешивая, на среднем огне, обжариваем лук до прозрачности.
Затем добавляем нарезанный чеснок и примерно пару минут обжариваем все вместе на несильном огне.
Высыпаем к луку пару столовых ложек муки.
Перемешиваем и даем муке поджариться вместе с луком и чесноком примерно минуту
Чем удобен демиглас — достаточно долго хранится в холодильнике, очень концентрированный. Пусть и готовится долго, зато в следующих готовках экономит очень много времени. Да и варится демиглас из костей, так что совершенно не ощутим для семейного бюджета.
Добавляем в сотейник к луку мясной бульон или разводим большую ложку соуса демиглас тремя стаканами воды. Также добавляем кетчуп и вустерский соус.
Перемешиваем на слабом огне доводим до кипения.
Варим соус несколько минут до хорошего густого состояния, но все же соус должен стекать с ложки, а не отваливаться кусками.
Выключаем огонь и храним соус в тепле.
Сыр пальцами разламываем на небольшие куски.
Жарим картошку во фритюре. Я выкладывал рецепт как приготовить хрустящую картошку фри, так что при желании можно воспользоваться им.
Далее остается только разложить горячую картошку фри по порциям, щедро полить соусом и посыпать кусками сыра.
После чего остается подать Картошку Путин к столу. Есть удобнее всего вилкой.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 473
yourmeal.ru
Путин-картошка — Coub — The Biggest Video Meme Platform
Путин-картошка — Coub — The Biggest Video Meme Platform- Home
- Hot
- Random
Show more…
Show less
- My likes
- Bookmarks
- Communities
Animals & Pets
Mashup
Anime
Movies & TV
Gaming
Cartoons
Art & Design
Music
News & Politics
Sports
Science & Technology
Celebrity
Nature & Travel
Fashion & Beauty
Dance
Auto & Technique
NSFW
Featured
Coub of the Day
coub.com
Квебекский пути́н (Poutine) рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 200 г
Картофель 3 штуки
Соленые огурцы 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru