Почему путин картошка – «»

Путин по-канадски. Как правильно приготовить

Вы до сих пор не умеете готовить блюдо «Путин»? Тогда мы идем к вам.
Не знали, что Путин — не только краб, но и блюдо канадской кухни? Зря!
Путин, оказывается, в Канаде очень популярен и даже присутствует в меню McDonald’s, Burger King, KFC и A&W.
Так что новогодним блюдом моей рубрики Холостяцкий ужин будет … новогодний путин по-канадски.

Это не новогодняя шутка, в канадской кухне действительно есть блюдо «путин», только произносится оно не так, как мы привыкли, а с ударением на последний слог — путИн. Это популярное в провинции Квебек блюдо быстрого питания, появившееся в 50-х годах прошлого века и к 2000-м проникшее в местные меню известных фастфуд сетей.
Кстати, путин — донельзя холостяцкое блюдо: куриные ножки, картофель фри и подается под пиво…
Ладно, давайте на кухню, времени мало, скоро Новый год…


Ингредиенты. Здесь все просто и по-холостяцки.
— куриные голени — 3-4 шт.

— картофель — 6-7 шт.
— творожный сыр (который фитнесхолостяки намазывают утром на тост вместо бутерброда с вареной колбасой)
— куриный бульон — 0,5 л
— мука — 2-3 ст. ложки
— соль, перец, подсолнечное масло.

Первым делом нужно заранее подготовить картофель.
Чистим, режем соломкой и замачиваем на два часа в холодной воде.  В классическом рецепте его и вовсе нужно поставить на 12 часов в холодильник, несколько раз меняя воду. Замороженый готовый картофель-фри для этого рецепта не используется все-таки путин, а не какая-то там картошка из мака

Куриные колени. Они нам нужны … для соуса!
Без шуток)
Моем их под проточной водой, удаляем, если есть лишнюю кожу и натираем солью с перцем

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем куриные голени в форму и отправляем в духовку на 40 минут.
Форму не перекладывайте пергаментом, т.к. нам понадобится выделяющийся сок для соуса.
Чтобы сока было больше, в процессе готовки проткните каждую ножку в нескольких местах зубочисткой.

Запекаем ножки до полной готовности, вытаскиваем из духовки и даем им остыть.

Форму, в которой остался после запекания сок, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Когда закипит, понемногу добавляем куриный бульон и муку, постоянно помешивая. Через несколько минут добавляем еще немного бульона, когда закипит — еще и постепенно выливаем весь бульон.
Уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до средней консистенции. На это понадобится около 10 минут.

Отделяем куриное мясо

aquatek-filips.livejournal.com

Путин по-канадски. Как правильно приготовить

Вы до сих пор не умеете готовить блюдо “Путин”? Тогда мы идем к вам.
Не знали, что Путин – не только краб, но и блюдо канадской кухни? Зря!
Путин, оказывается, в Канаде очень популярен и даже присутствует в меню McDonald’s, Burger King, KFC и A&W.
Так что новогодним блюдом моей рубрики Холостяцкий ужин будет … новогодний путин по-канадски.

Это не новогодняя шутка, в канадской кухне действительно есть блюдо “путин”, только произносится оно не так, как мы привыкли, а с ударением на последний слог – путИн. Это популярное в провинции Квебек блюдо быстрого питания, появившееся в 50-х годах прошлого века и к 2000-м проникшее в местные меню известных фастфуд сетей.

Кстати, путин – донельзя холостяцкое блюдо: куриные ножки, картофель фри и подается под пиво…
Ладно, давайте на кухню, времени мало, скоро Новый год…


Ингредиенты. Здесь все просто и по-холостяцки.
– куриные голени – 3-4 шт.
– картофель – 6-7 шт.
– творожный сыр (который фитнесхолостяки намазывают утром на тост вместо бутерброда с вареной колбасой)
– куриный бульон – 0,5 л
– мука – 2-3 ст. ложки
– соль, перец, подсолнечное масло.

Первым делом нужно заранее подготовить картофель.
Чистим, режем соломкой и замачиваем на два часа в холодной воде.  В классическом рецепте его и вовсе нужно поставить на 12 часов в холодильник, несколько раз меняя воду. Замороженый готовый картофель-фри для этого рецепта не используется все-таки путин, а не какая-то там картошка из мака

Куриные колени. Они нам нужны … для соуса!
Без шуток)
Моем их под проточной водой, удаляем, если есть лишнюю кожу и натираем солью с перцем

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем куриные голени в форму и отправляем в духовку на 40 минут.
Форму не перекладывайте пергаментом, т.к. нам понадобится выделяющийся сок для соуса.

Чтобы сока было больше, в процессе готовки проткните каждую ножку в нескольких местах зубочисткой.

Запекаем ножки до полной готовности, вытаскиваем из духовки и даем им остыть.

Форму, в которой остался после запекания сок, ставим на средний огонь, доводим до кипения. Когда закипит, понемногу добавляем куриный бульон и муку, постоянно помешивая. Через несколько минут добавляем еще немного бульона, когда закипит – еще и постепенно выливаем весь бульон.
Уменьшаем огонь до минимума и доводим соус до средней консистенции. На это понадобится около 10 минут.

Отделяем куриное мясо от костей, измельчаем и …

… смешиваем с соусом.
Заправка для блюда готова.

Остается только приготовить картофель-фри.
Если нет фритюрницы, значит жарим во фритюре в любой подходящей глубокой емкости, желательно с небольшой площадью дна, чтобы не расходовать слишком много подсолнечного масла.
Картошку перед жаркой как следует обсушить. Жарим небольшими порциями: сначала 1-2 минуты в масле, нагретом до 160°, а потом при 190° до готовности и золотисто-коричневой корочки. Тогда картофель будет хрустящим, но мягким внутри.

То есть, нужно все время работать педалью газа)

Все. Готово!
Картофель выкладываем на тарелку, сверху творожный сыр и поливаем соусом-заправкой.
Путин идет лучше всего под светлое или нефильтрованое пиво.
Блюдо, конечно, не совсем привычное для нашего фастфуда, но на вкус оказалось очень вкусным и сытным.

В этом году все. Приятного аппетита!

 

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

takivkusno.ru

Путин | Домашние рецепты

 

Путин, ударение на второй слог путИн (фр. poutine) — блюдо канадского фаст-фуда, уверенно распространяющееся по всему миру.

 

Картошку фри любят везде, а если к ней добавить сыр, обычно используется Чеддер, и густой мясной соус, то

картофель фри приобретет  совершенно иной вкус, нежели привычный нам по заведениям быстрого питания.

 

 

 

 

 

 

Для Картошки Путин понадобится

 

 

 

 

Соуса получается примерно 300-350 мл.

 

  • Картофель. Количество зависит от аппетита едоков.
  • Соус демиглас — 1  большая столовая ложка с горкой или крепкий мясной бульон 3 стакана.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Мука. 2 столовые ложки без больших горок.
  • Сыр. Примерно 50-60 гр на порцию.  Очень неплохо себя зарекомендовала слабосоленая брынза.
  • Кетчуп. 2 столовые ложки.
  • Вустерский соус. ½-¾ чайной ложки.  (Worcestershire sauce)
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха для фритюра.

 

 

 

 

Готовим Картофель Путин

 

 

Картофель чистим, нарезаем длинной соломкой, толщиной примерно 1 см.

 

 

 

 

Промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю с холодной водой, куда добавлена 1 столовая  ложка сахара на литр воды.

 

Пока картофель отмокает, приступим к приготовлению  мясной подливки — соуса, с которым и подается картофель фри.

 

Нарезаем мелко репчатый лук.

 

 

 

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

 

 

Растапливаем в небольшом сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Сразу солим и перчим.

 

 

 

 

Помешивая, на среднем огне, обжариваем лук до прозрачности.

 

Затем добавляем нарезанный чеснок и примерно пару минут обжариваем все вместе на несильном огне.

 

 

 

 

Высыпаем к луку пару столовых ложек муки.

 

 

 

 

Перемешиваем  и даем муке поджариться вместе с луком и чесноком  примерно минуту

 

 

 

 

Чем  удобен демиглас — достаточно долго хранится в холодильнике, очень концентрированный. Пусть и готовится долго, зато в следующих готовках экономит очень много времени. Да и варится демиглас из костей, так что совершенно не ощутим для семейного бюджета.

 

Добавляем в сотейник к луку мясной бульон или разводим большую ложку соуса демиглас тремя стаканами воды.  Также добавляем  кетчуп и вустерский соус.

 

 

 

 

Перемешиваем на слабом огне доводим до кипения.

 

 

 

 

Варим соус несколько минут до хорошего густого состояния, но все же соус должен стекать с ложки, а не отваливаться кусками.

 

Выключаем огонь и храним соус в тепле.

 

 

 

 

Сыр пальцами разламываем на небольшие куски.

 

 

 

 

Жарим картошку во фритюре.  Я выкладывал рецепт как приготовить хрустящую картошку фри, так что при желании можно воспользоваться им.

 

 

 

 

 

Далее остается только разложить горячую картошку фри по  порциям, щедро полить соусом и посыпать кусками сыра.

 

После чего остается подать Картошку Путин к столу.  Есть удобнее всего вилкой.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 473

yourmeal.ru

Путин-картошка — Coub — The Biggest Video Meme Platform

Путин-картошка — Coub — The Biggest Video Meme Platform
  • Home
  • Hot
  • Random
  • Show more…

    Show less

  • My likes
  • Bookmarks
  • Communities
  • Animals & Pets

  • Mashup

  • Anime

  • Movies & TV

  • Gaming

  • Cartoons

  • Art & Design

  • Music

  • News & Politics

  • Sports

  • Science & Technology

  • Celebrity

  • Nature & Travel

  • Fashion & Beauty

  • Dance

  • Auto & Technique

  • NSFW

  • Featured

  • Coub of the Day

coub.com

Квебекский пути́н (Poutine) рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 200 г

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *