Подлива для ежиков – » «

Содержание

Подлива для ежиков из томатной пасты

Ёжики с подливкой

Ёжики с подливкой из фарша и риса по вкусному домашнему рецепту

Это блюдо прекрасно подходит для тихого семейного ужина. Оно не требует ни долгой подготовки, ни необычных продуктов, но его вкус от этого не становится хуже.

Ингредиенты:

  • 400 гр. фарша
  • 50 мл сухого риса
  • 2 больших репчатых луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 1 долька чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, томатная паста, мука, растительное масло

Рецепт приготовления ёжиков с подливкой:

  1. Промыть и отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Достаточно 10 минут. На этом этапе лучше не доварить, чем переварить. Затем откинуть рис в сито, чтобы стекла вода.
  2. Мелко порезать репчатый лук, чеснок. Морковь натереть на тёрке.
  3. В стакане холодной воды развести 2 чайных ложки муки. Это позволит избежать комочков в соусе.
  4. В глубокую посуду, подходящую для жарки, налить немного растительного масла и слегка обжарить 2/3 нарезанного лука и морковку. Пока овощи пассируются, можно приготовить фарш.
  5. Необходимо смешать фарш с оставшимся репчатым луком, чесноком, рисом и яйцом. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.
  6. Смачивая руки холодной водой, сформировать шарики 3-4 см в диаметре.
  7. К этому времени овощи уже готовы. Нужно добавить к ним томатную пасту, и дать ей прогреться.
  8. Затем туда же добавляем 0,5 литра кипятка, разведённую в воде муку, соль, специи – это основа будущей подливки.
  9. Когда соус закипит, отправляем в него наших ёжиков, и тушим их на медленном огне в течение 20 – 30 минут.

К ёжикам с подливкой прекрасно подойдёт абсолютно любой гарнир. И не забудьте добавить побольше подливки, потому что она получается на славу.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Ежики в томатном соусе»

  • Берем половину стакана риса и тщательно промываем его под водой. Высыпаем чистый рис в чашу с фаршем и тщательно перемешиваем.
  • Формируем ровные, аккуратные мясные шарики и выкладываем их на форму для запекания.
  • И так, сами ежики подготовлены, теперь займемся заливкой к ним.
    Для этого чистим репчатый лук и морковь, лук режем кубиками, а морковь натираем на терке. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем лук с морковью.
  • Теперь добавим муку, томатную пасту и чистую воду. Пару минут можно потушить, затем перемешать, и томатный соус у нас готов.
  • Заливаем наши ежики томатным соусом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 40 минут.
  • Готовые ежики раскладываем по тарелкам с гарниром и поливаем соусом.
    Вот и всё, ежики в томатном соусе готовы, зовите близких или дорогих гостей к столу.

Приятного аппетита

Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному …

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Сосиски от фуде с рисом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из риса, сосисок, томатного сока, моркови и репчатого лука. Как видите ингредиенты самые простые, так что скорее всего, чтобы приготовить это блюдо, …

Салат Французский — слоенный салат, быстрого приготовления из продуктов, которые должны быть у каждого дома. Делается из яйца, яблока, репчатого лука, моркови и сыра. Отлично подойдет на случай неожиданно прибывших гостей. comments powered by HyperComments

Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением …

Полезный совет

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе

Предлагаем вам рецепт приготовления очень простого, но очень вкусного блюда — ёжики с рисом в томатном соусе. Это основное повседневное блюдо. Для приготовления ёжиков с рисом можно использовать любой фарш, который вам больше по душа. В качестве соуса также можно использовать сметану.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Фарш — около 400 грамм
  • Рис (желательно круглозернистый) — 100 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления ёжиков из фарша с рисом

Для приготовления ёжиков нам понадобится примерно 400 грамм фарша. Мы взяли домашний фарш из свинины и говядины. Фарш необходимо посолить и поперчить. Также нам понадобится 100 грамм круглозернистого риса, который необходимо предварительно промыть в воде. Соединяем фарш и рис и хорошенько перемешиваем.

В тарелку насыпаем примерно 2 столовые ложки муки. Из полученного фарша формируем ёжики – круглые небольшие шарики. Каждый такой ёжик хорошо обваливаем в муке.

В сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем обжариваться получившиеся ёжики со всех сторон.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

Когда овощи готовы, добавляем к ним немного муки, буквально 1 чайную ложку без горки, 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем. Сразу же наливаем около 1 стакана кипячёной воды.

В получившийся томатный соус выкладываем обжаренные ёжики из фарша и риса. При необходимости доливаем ещё воды, чтобы она практически закрывала наши ёжики. Солим, добавляем специи по вкусу и варим ёжики, периодически переворачивая их, примерно 35-40 минут на небольшом огне. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источники: http://www.foodbest.ru/yozhiki-s-podlivkoj/, http://recepttut.ru/ezhiki-v-tomatnom-souse/, http://www.gotovim-s-radostyu.ru/jozhiki-iz-farsha-risom-tomatnom-souse/

vcusnyshka.ru

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе

  • Для приготовления ёжиков нам понадобится примерно 400 грамм фарша. Мы взяли домашний фарш из свинины и говядины. Фарш необходимо посолить и поперчить. Также нам понадобится 100 грамм круглозернистого риса, который необходимо предварительно промыть в воде. Соединяем фарш и рис и хорошенько перемешиваем.

  • В тарелку насыпаем примерно 2 столовые ложки муки. Из полученного фарша формируем ёжики — круглые небольшие шарики. Каждый такой ёжик хорошо обваливаем в муке.

  • В сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем обжариваться получившиеся ёжики со всех сторон.

  • Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

  • Когда овощи готовы, добавляем к ним немного муки, буквально 1 чайную ложку без горки, 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем. Сразу же наливаем около 1 стакана кипячёной воды.

  • В получившийся томатный соус выкладываем обжаренные ёжики из фарша и риса. При необходимости доливаем ещё воды, чтобы она практически закрывала наши ёжики. Солим, добавляем специи по вкусу и варим ёжики, периодически переворачивая их, примерно 35-40 минут на небольшом огне. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

  • www.gotovim-s-radostyu.ru

    Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле



    Опубликовано 27.09.2017
    Разместил: Polina Kalinina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 60 мин Приготовьте ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле. Это самое простое на свете блюдо приготовит даже школьник, если будет следовать нашему пошаговому рецепту с фото. В рецептуре указан говяжий фарш, но на самом деле для ежиков отлично подойдет домашний фарш из свинины и говядины, а также куриный фарш или из индейки.

    Для соуса можно использовать свежие помидоры без кожицы, домашний томатный соус или протертые помидоры без специй. Ежики с подливкой хороши в горячем виде «прямо с плиты» как самостоятельное блюдо, так и с разными овощными гарнирами. Готовьте прямо сейчас и будет вам вкусный завтрак, обед или ужин!

    Славянская кухня.
    Время приготовления: 60 мин.
    Категория: вторые блюда.
    Количество порций: 3 взрослых.

    Ингредиенты:
    — фарш говяжий – 400 г;
    — рис круглый – 2 ст. л.;
    — яйцо (желток) – 1 шт.;
    — томаты протертые – 2 ст. л.;
    — сметана вкусная – 1-2 ст. л.;
    — зеленый лук + зелень;
    — соль и перец – по щепотке;
    — сухие специи по вкусу.




    Круглый краснодарский рис залить холодной водой за час до готовки ежиков. За это время рис набухнет, а в дальнейшем быстро сварится.



    Говяжий фарш смешать с рисом (воду слить) и с куриным желтком. Продукты тщательно смешать, массу посолить и посыпать черным молотым перцем. Если блюдо для детей – перец не добавлять.



    Мокрыми руками или в тонких латексных перчатках сформировать из фарша с рисом небольшие шарики-ежики. Каждый ежик обвалять в муке, но лишнюю муку обязательно стряхнуть. Благодаря мучной оболочке ежики будут держать форму при готовке, а подливка приобретет густую консистенцию.



    Готовить блюдо будем в кастрюле с толстым дном. Сначала ежики надо чуть-чуть обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла без запаха в течение 1-2-х минут. Затем добавить немного горячей воды или овощного бульона, и тушить на маленьком огне 10-15 минут.



    Приготовить подливку для ежиков из протертых томатов и сметаны.



    Смешать сметану и томатный соус, посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью. Если помидоры кислые – добавить щепотку сахара. Соус-подливку для ежиков посыпать сухими специями – смесью итальянских или кавказских трав.



    Ежики в кастрюле залить соусом. Тушить на маленьком огне до готовности. Этот процесс занимает примерно 20 минут. Но точное время приготовления зависит от вашей кастрюлю, плиты и величины ежиков. На этом этапе подливка имеет лососевый цвет – пусть вас это не смущает.



    Готовность блюда определить дегустацией. Ежики сохранят форму, а соус приобретет густоту и очень аппетитный цвет.



    Готовые ежики из фарша с рисом с подливкой подать в глубокой порционной посуде.



    Каждую порцию домашних ежиков полить густой подливкой, посыпать зеленым луком и укропом.



    Ёжики из фарша с рисом с подливкой легко готовятся и быстро исчезают с тарелок.



    Легкой готовки и приятного аппетита!
    Автор: Полина Калинина
    А вот как готовятся тефтели в духовке с подливкой.

    every-holiday.ru

    Ежики из фарша с рисом с подливкой — лучшие рецепты блюда для детей и не только!

    Ежики из фарша с рисом с подливкой – угощение, которое подходит для повседневного стола, но может и стать украшением праздничного. Главное, что делает простые тефтели из мясного фарша и риса необыкновенно вкусными – это подливка, она может быть из томатной пасты, сметаны, молока.

    Как приготовить ежики с подливкой?

    Правильная подливка для ежиков с рисом – главный секрет успеха. Ее всегда должно быть много, иначе блюдо получится суховатым. Но есть и другие ключевые моменты в приготовлении этого простого угощения.

    1. Удачнее всего получится, если подливку заливать сразу в начале тушения, а не подавать к готовому блюду: это сделает шарики сочнее.
    2. Рис можно проварить немного, что уменьшит время тушения в 1,5-2 раза.
    3. Если взять сырой рис длиннозерный или басмати, то получатся самые настоящие ежики, ведь рис во время тушения выйдет за пределы маленькой тефтельки, и она станет похожа на колючий кругляш – ежик!

    Как приготовить ежики с подливкой на сковороде?

    Стандартные ежики на сковороде с подливкой сделать очень просто, потому что не требуется как-то специально и заблаговременно подготавливать ингредиенты – не надо варить рис или обжаривать мясо. Для диетических ежиков рекомендуется куриный или индюшиный фарш. Получается кушанье мягким, ведь в нем нет яиц, при этом изделия хорошо держат форму.

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий – 450-500 г;
    • рис – 70 г;
    • лук – 50 г;
    • морковь – 50 г;
    • чеснок – 10 г;
    • сметана – 70 г;
    • томаты в собственном соку – 100 г.

    Приготовление

    1. Замочить рис в воде на 10 минут.
    2. Фарш промять руками, добавить специи, нарезанный лук, натертую морковь, хорошо смешать все.
    3. Добавить лук, не сливая из него воды, перемешать добротно, до однородности.
    4. Сформировать круглые шарики, выложить в сковороду.
    5. Залить соусом из натертого чеснока, сметаны, томатов и 400 мл воды.
    6. Закрыть ежики из фарша с рисом с подливкой крышкой и тушить 35-45 минут.

    Как приготовить ежики в духовке с подливкой?

    Не оставят ни одного равнодушным ежики в духовке с подливкой. В качестве соуса можно выбрать сливочный, сметанно-томатный или молочно-томатный. Чтобы колобки из риса и мяса не развалились в духовом шкафу, к ним можно добавить пару столовых ложек муки пшеничной. Форму для запекания лучше закрыть крышкой либо фольгой, так будет сочнее.

    Ингредиенты:

    • фарш – 500 г;
    • рис – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – 100 г;
    • чеснок – 10 г;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • мука – 4 ст. л.
    • молоко – 250 мл.

    Приготовление

    1. Фарш смешать с нарезанными чесноком и луком, яйцами.
    2. Рис проварить и добавить к остальным компонентам.
    3. Сформировать биточки и выложить на форму.
    4. Муку обжарить немного до золотистого оттенка, добавить томатную пасту, влить молоко. Прокипятить и залить полученной подливкой тефтели.
    5. Отправить в духовку на 35-45 минут.

    Ежики с подливкой, как в садике — рецепт

    Мягкие сочные ежики с подливкой как в детском саду – знакомый из детства вкус. На подготовку компонентов уходит всего 15-20 минут. Удачными получаются, если взять два вида мяса – курицу (грудку) и филе индейки. Рис лучше проварить до полуготовности, чтобы лук не чувствовался, его можно измельчить в блендере.

    Ингредиенты:

    • фарш – 0,5 кг;
    • рис – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 1,5 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1-1,5 ст. л.;
    • томатная паста – 1-1,5 ст. л.

    Приготовление

    1. Мясо перемешать тщательно с яйцом, луком, добавить специи. Получиться должна плотная однородная масса.
    2. Сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить в масле.
    3. Томатную пасту развести в 250 мл воды, подсолить и залить.
    4. Оставить на 10 минут.
    5. Смешать сметану с мукой до однородности, залить сверху и тушить еще 10-20 минут. Благодаря такому двойному соусу получаются ежики, как в садике из фарша с рисом и подливкой.

    Ежики из говяжьего фарша с подливкой

    Из говяжьего мяса получаются отличные ежики с подливкой. Поскольку мясо суховатое, удачно будет вместо томатной пасты сделать соус из свежих перемолотых помидоров. В качестве специй рекомендуется добавлять итальянские ароматные травы. На гарнир хорошо к таким тефтелькам подавать спагетти.

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий – 400 г;
    • рис – 60 г;
    • томаты – 3 шт.;
    • лук – 60 г.

    Приготовление

    1. В говядину добавить нарубленный лук, рис, специи. Вымешать хорошо и сформировать небольшие кругляшки.
    2. Обжарить слегка до румяности.
    3. Переложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и тушить 40 минут.
    4. Помидоры перетереть в кашицу, добавить ложку томатной пасты и воды, специи.
    5. Залить полученной жидкостью уже почти готовые вкусные ежики с подливкой и тушить 15 минут.

    Ежики в томатной подливке

    Румяные ежики с подливкой из томатной пасты – одна из традиционных и самых удачных вариаций рецепта тефтелек из риса и мяса, а делаются они действительно очень просто – не более часа. Можно делать на сковороде, но в духовке получаются более сочные тефтельки. Что касается подливки, то ее можно как добавлять к уже готовому блюду, так и заливать еще не готовые ежики и тушить вместе. Рецепт вкусных ежиков с подливкой включает запекание вместе с соусом.

    Ингредиенты:

    • фарш – 650 г;
    • рис – 150-170 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • томатная паста – 70 г.

    Приготовление

    1. Сформировать из риса и мяса однородную массу, сделать ровные шарики и выложить на противень.
    2. Обжарить лук и морковку, добавить в полученное муку, томатную пасту.
    3. Залить полученной жидкостью тефтели и тушить еще 40 минут.

    Куриные ежики с подливкой

    Диетическими, не тяжелыми для желудка, но при этом очень ароматными являются ежики из куриного фарша с подливкой. Для них понадобится глубокая сковорода, хотя готовить можно и в духовке. Удачным дополнением блюда будет натертая морковь, которой посыпаются сверху тефтельки перед приготовлением.

    Ингредиенты:

    • фарш куриный – 400-500 г;
    • рис – 130 г;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • томатный соус — 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Вымешать фарш со специями и луком.
    2. Рис проварить и добавить к мясу. Туда же вбить яйца.
    3. Вымешать массу и сформировать из нее круглые биточки.
    4. Выложить их на сковороду. Залить томатной пастой, разведенной в воде.
    5. Сверху посыпать ежики из фарша с рисом с подливкой тертой морковью. Тушить под крышкой до 40 минут.

    Ежики с рисом, с подливкой сметанной — рецепт

    Невероятно нежными получаются ежики из фарша с подливкой из сметаны. Чтобы они получились не такими сухими, можно добавить к фаршу кусочек сала или увеличить объем сметаны для соуса в 1,5 раза. Сметану можно добавить уже в сам фарш, вместо яйца, получится еще сочнее. Рецепт подойдет для семей с детьми, ведь малыши часто не любят томатную пасту.

    Ингредиенты:

    • фарш – 450-500 г;
    • рис – 100 г;
    • сметана – 400 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1-2 зубца.

    Приготовление

    1. Смешать фарш с проваренным рисом и 3 ст.л. сметаны. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук.
    2. Вымешать массу до эластичности, сделать тефтели круглой формы и обжарить.
    3. Сметану и мелко нарезанный чеснок смешать с водой.
    4. Подливой залить ежики и тушить до готовности.

    Ежики с молочной подливкой

    Вкусные ежики из фарша с подливкой на молоке понравятся и взрослым, и детям. Количество риса можно варьировать от половины стакана до полного. Вкусно получится, если в качестве специи в рис (во время варки или в уже готовый фарш) добавить немного куркумы (на кончике ножа). С добавлением маргарина получается более удачный соус.

    Ингредиенты:

    • фарш говяжий – 250-300 г;
    • рис – 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • мука – 150 г;
    • молоко — 2 ст.;
    • маргарин – 40 г;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление

    1. Вымешать фарш вместе с проваренным рисом, нарезанным луком и яйцом.
    2. Сделать из массы шарики, обвалять в муке и выложить на противень.
    3. Маргарин растопить в сковороде, положить остатки муки, залить молоком, дать закипеть.
    4. Соусом залить ежики и отправить в духовой шкаф на 25-35 минут.

    Ежики из индейки с рисом, с подливкой

    Оригинальным угощением можно порадовать близких, если совместить рецепт мясных тефтель и фаршированных перцев. Получаются мясные ежики с подливкой, нежные, сочные и совсем не жирные. Рис лучше взять пропаренный. В качестве специй можно положить базилик и чеснок, который можно как натереть, так и предварительно немного обжарить.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • рис – 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • паприка – 1 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • сметана – 1,5-2 ст. л.

    Приготовление

    1. Морковь, чеснок нарезать мелко, а лук и перец – крупно. Смешать вместе с индюшатиной, яйцом, отваренным рисом.
    2. Перемешать так, чтобы масса была и эластичной. Слепить шарики и тушить их в подсоленной воде до 60 минут.
    3. Сделать подливку из сметаны, майонеза и специй, залить готовые ежики.

    Ежики из фарша с подливкой в мультиварке

    Тефтельки-ежики в мультиварке с подливкой – быстрое и несложное в приготовление сочное яство. От других кушаний они выгодно отличаются великолепной сочной подливкой, по поводу которой главное правило одно: подливки должно быть много. Режим машины можно выбрать любой: варка, на пару, запекание.

    Ингредиенты:

    • фарш – 400 г;
    • рис –120 г;
    • лук – 75 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • томатный сок – 250 мл.

    Приготовление

    1. Яйцо взбить и смешать с фаршем и промытым рисом.
    2. Тщательно промять фарш до эластичной массы, сформировать шарики, выложить в мультиварку.
    3. Лук обжарить, смешать с мукой и томатным соком. Залить полученным соусом тефтели и поставить режим «Тушение».
    4. Ежики из фарша в мультиварке с рисом с подливкой можно подавать к столу через 50-55 минут.

     

    womanadvice.ru

    Соусы для тефтелей: рецепты с фото

    Соус для тефтелей, приготовленный заботливыми руками хозяйки, по своим вкусовым качествам всегда будет намного лучше, чем магазинный продукт. Кроме того, существует огромное количество его вариантов, что позволяет значительно разнообразить меню. Выбирайте, какой вам больше по вкусу.

    Соус томатный: классический рецепт

    Зачастую тефтели подают именно с томатным соусом. Он предельно прост в приготовлении и прекрасно подходит к мясу. К тому же, с классическим его исполнением с легкостью справится даже новичок. Для заправки возьмем:

    • полкило томатов;
    • луковицу;
    • 5-6 г сахара;
    • пол-ложечки соли «Экстра»;
    • любой растительный жир.

    Для того чтобы соус получился более однородным, с томатов необходимо снять кожицу. Для этого бланшируем их в кипятке около 30 секунд, затем погружаем в лед и удаляем тонкую кожуру. Рубим подготовленные помидоры небольшими кусочками. Луковицу освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Вливаем в сковороду немного растительного жира и пассируем на протяжении пяти минут лук. Затем выкладываем кусочки томатов и при постоянном помешивании тушим все около 15-17 минут. После того как лишняя влага выпарится и масса станет более густой, выключаем подачу газа, заправляем ее сахаром и доводим до вкуса, положив соль. Перекладываем все в чашу кухонной машины и перебиваем до однородности. Томим тефтели в томатном соусе в духовке в течение получаса.

    Томатно-сливочный соус (как в детском саду)

    Тефтели в розовом соусе из сметаны и томатов помнит каждый из нас. Более того, наверняка многие просили приготовить его дома. И сделать это очень просто. Ингредиенты, которые нужны для заливки:

    • пара столовых ложек сметаны;
    • пара столовых ложек томатной пасты;
    • полтора стакана воды;
    • 30-35 г муки;
    • щепотка перца;
    • соль.

    В данном варианте блюдо готовят в два этапа. Сначала указанное количество пасты разводят в стакане воды и заливают ею тефтели с рисом. В томатном соусе они должны потушиться около 10 минут под крышкой. Затем в оставшейся воде разводят сметану и всыпают ложку муки. Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и вылить ее на тефтели. Приправляем блюдо солью и перцем и готовим еще минут 20.

    Горчичный соус

    Горчичный соус для тефтелей готовится из таких продуктов:

    • пара чайных ложек горчицы в зернах;
    • столовая ложка острой горчицы;
    • стакан сметаны;
    • 45 мл растительного жира;
    • полстакана воды;
    • 20-25 г муки;
    • щепотка перца;
    • пара щепоток соли.

    Вливаем в сотейник масло и хорошенько его разогреваем. Вводим сметану и присаливаем. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Выкладываем два вида горчицы, сдабриваем молотым перцем. Уменьшаем огонь и тушим соус около трех минут. Затем вливаем указанное количество воды, даем закипеть и снимаем с плиты. Отправляем соус для тефтелей в духовку на 10 минут, положив в него немного муки.

    Соус на основе сметаны

    Наилучшим образом сметанный соус подходит для тефтелей из белого мяса: куриного или индюшиного. Он делает блюдо очень сочным и нежным. Для такой подливы возьмем:

    • стакан сметаны;
    • 6-8 мл сока лимона;
    • пол-ложки сахара;
    • 4-5 г соли;
    • пару щепоток перца.

    Выливаем в миску сметану, добавляем сахар и, взбивая миксером, постепенно вводим лимонный сок. Вводим пару щепоток перца и присаливаем. Еще раз перемешиваем, пробуем и при необходимости добавляем еще немного соли. Если фарш вы готовили из мяса птицы, то тушиться такие тефтели в сметанном соусе должны около 25 минут, не более.

    Брусничный соус

    Брусничный соус обычно используют в рецепте тефтелей по-шведски. Для фарша при этом берут, как правило, свинину и говядину в равном соотношении. А соус состоит из таких продуктов:

    • замороженная брусника;
    • 190 г меда;
    • 15-20 г сахара;
    • 90 г крахмала;
    • 8-9 г соли.

    Выкладываем бруснику в сотейник и ставим на огонь. Всыпаем сахар, добавляем мед и перемешиваем. Вливаем четверть стакана воды и провариваем все на протяжении четверти часа. Снимаем с плиты, перебиваем в кухонной машине и вновь возвращаем на огонь. Добавляем растворенный в воде крахмал. При постоянном помешивании готовим соус минут 6-7, после чего заливаем им тефтели.

    Пикантный апельсиновый соус

    Апельсиновый соус для тефтелей готовят из такого набора ингредиентов:

    • 120 г кетчупа;
    • сок одного апельсина;
    • небольшой кусочек чили;
    • 30-35 мл соевого соуса;
    • пара ложек горчицы в зернах;
    • 30-35 мл яблочного уксуса;
    • 60 г кукурузного крахмала;
    • 40 г сахара.

    Вливаем в миску апельсиновый сок и уксус, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов. В другой миске соединяем измельченный чили с кетчупом, горчицей и соевым соусом. Выливаем обе смеси в толстостенную сковороду и тушим на протяжении 5-7 минут до загустения. Чтобы апельсиновый аромат был более выраженным, в соус можно положить немного цедры.

    Сливочный соус

    Соус на основе сливок и сливочного масла является одним из самых нежных и легких. И какое бы мясо вы ни использовали для приготовления самих тефтелей, благодаря сливочной заливке они станут очень мягкими и приобретут бархатистый вкус. Для соуса возьмем:

    • стакан сливок;
    • 15-25 г масла;
    • 20 г муки;
    • пол-ложечки соли;
    • пару щепоток перца.

    На дно сотейника просеиваем муку и при постоянном помешивании обжариваем ее до появления золотистого оттенка. Затем выкладываем кусочек масла и, разминая его деревянной лопаткой, обжариваем минуты две-три. Вливаем небольшими порциями сливки, разбивая при этом все комочки. Тушим около пяти минут, после чего приправляем сахаром и солью. Даем заливке остыть, затем перетираем через сито и заливаем тефтели. В сливочном соусе блюдо будет готовиться около 35-40 минут.

    Молочный соус бешамель

    Бешамель несколько напоминает предыдущий соус, только помимо сливок в него добавляют молоко и щепотку мускатного ореха для пикантного вкуса. Для соуса возьмем:

    • 40-45 г муки;
    • 550-600 мл молока;
    • 30 г масла;
    • пол-ложечки соли;
    • четверть чайной ложки перца;
    • четверть чайной ложки мускатного ореха;
    • стакан сливок.

    В сухой сотейник выкладываем масло и на малом огне даем ему растаять. Затем порционно просеиваем муку, перемешиваем до однородности и готовим на протяжении пары минут. Затем вводим молоко и прогреваем до тех пор, пока соус не начнет закипать. Всыпаем соль и тушим при постоянном помешивании около 40-45 минут. Пропускаем соус через сито, возвращаем на огонь и понемногу вводим сливки, взбивая массу миксером. Как только она начнет густеть, бросаем перец, мускатный орех и спустя 2-3 минуты снимаем с плиты.

    Соус барбекю

    Любителям острых блюд такой соус непременно понравится. Для него возьмем:

    • чайную ложку острого молотого перца;
    • пару зубочков чеснока;
    • пару стаканов томатного сока;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 15 мл белого винного уксуса.

    Вливаем в сковороду масло, прогреваем его и добавляем мелкорубленые зубочки чеснока. Обжариваем на среднем огне при постоянном помешивании в течение пары минут. Затем добавляем острый молотый перец, перемешиваем. Спустя минуту вливаем уксус, сок томатов и готовим около 10 минут. Время в данном случае вы можете регулировать самостоятельно, в зависимости от того, насколько густым должен получиться соус.

    Йогуртовый соус

    Такая заправка подается в холодном виде к уже готовым тефтелям, и чтобы блюдо получилось более нежным, то отваривать их лучше на пару. Итак, приготовим йогуртовый соус для тефтелей. Для него возьмем:

    • стакан натурального йогурта;
    • огурец;
    • 30 мл сока лимона;
    • рубленый укроп;
    • щепотку перца;
    • пару щепоток соли.

    Тщательно моем огурец и измельчаем его на терке. При этом кожуру лучше снять. Отжимаем из полученной массы жидкость. Соединяем мякоть с йогуртом и соком лимона. Приправляем рубленой зеленью, солью и перцем. Перед подачей охлаждаем.

    Итальянский соус

    Для ароматного итальянского соуса возьмем:

    • 30-35 мл оливкового масла;
    • небольшую луковичку;
    • половину корня моркови;
    • половину корня сельдерея;
    • пару столовых ложек рубленой петрушки;
    • зубочек чеснока;
    • 0,6 кг томатов;
    • пол-ложки сушеного базилика;
    • пару щепоток перца;
    • соль.

    Разогреваем сотейник и пассируем в оливковом масле нашинкованный лук. Добавляем измельченный сельдерей и морковь. Тушим продукты до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем вводим давленый чеснок и спустя полминуты выкладываем кусочки томатов. Готовим минут 10, после чего приправляем массу базиликом и перцем. Присаливаем по вкусу. Оставляем на малом огне на полчаса до загустения. При желании в конце готовый соус можно пюрировать при помощи погружного блендера.

    Грибной соус

    И напоследок, рецепт соуса для тефтелей с грибами. Для него возьмем:

    • 0,2 кг грибов;
    • луковицу;
    • 2/3 стакана сметаны;
    • 50 г рубленой зелени;
    • пол-ложечки соли;
    • 15-20 мл растительного жира для жарки.

    Промываем грибы и режем их тонкими слайсами. Лук освобождаем от шелухи, мелко шинкуем и пассируем в растительном жире до прозрачности. Выкладываем грибы и тушим все на протяжении 6-7 минут. Когда вся жидкость выпарится, а продукты подрумянятся, добавляем к ним сметану, присаливаем и продолжаем готовить еще минут 5. Снимаем соус с плиты, заливаем им тефтели и тушим в течение 40 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

    fb.ru

    Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

     

    Недавно я решила приготовить мясные ежики из фарша с добавлением риса с соусом из сметаны. Это простое, но удивительное вкусное блюдо, устоять просто невозможно. Чтобы получить идеальный результат, я настоятельно рекомендую купить качественное свежее мясо и приготовить фарш самостоятельно. Никакой покупной фарш не сравнится по вкусу с домашним.

    Простой рецепт ежиков из фарша

    По желанию овощи можно добавлять в фарш и в сыром виде, тогда их необходимо тоже пропустить через мясорубку. Но мне больше нравится предварительно обжарить их на подсолнечном масле, так ежики еще вкуснее. Ниже я подробно расскажу, как готовить ежики из фарша с рисом, тушеные с подливкой, чтобы они получились сочными и ароматными.

    Ингредиенты для фарша

    • 300 г свинины
    • 300 г говядины
    • 100 г риса
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 куриное яйцо
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. приправы для мяса
    • 0, 5 ч. л. черного молотого перца
    • 2 ст. л. растительного масла

    Ингредиенты для подливки

    • 200 мл сметаны
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. муки
    • 30 г сливочного масла
    • 500 мл кипятка
    • соль по вкусу
    • по 0,5 ч. л. черного перца и прованских трав

    Этапы приготовления

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Тщательно промоем рис, меняя воду несколько раз. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды, накроем посуду крышкой и поставим вариться на медленном огне. Когда вода закипит, добавим немного соли. Отварим рис на протяжении 7-8 минут, чтобы он приготовился до полуготовности. Затем сольем воду и остудим рис до комнатной температуры.

    2. Говядину и свинину помоем, зачистим и порежем на кусочки среднего размера. Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получился однородный фарш.

    3. Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее мелким кубиком. Нагреем на сковороде подсолнечное масло и высыплем в него измельченный лук. Помешивая, обжарим его до прозрачности.

    4. Морковь почистим и мелко натрем. Добавим ее к пассерованному луку и продолжим готовить овощи вместе, пока они не станут мягкими. Готовые овощи остудим.

    5. В глубокой пиале смешаем сваренный до полуготовности рис, пассерованные овощи и мясной фарш.

    6. Очистим от шелухи зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш. Следом вобьем яйцо, оно поможет соединить ингредиенты, чтобы ежики хорошо держали свою форму. Посолим смесь по вкусу и добавим специи для аромата.

    7. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.

    8. Готовить блюдо можно в широкой кастрюле или большой глубокой сковороде. Сформируем из фарша шарики диаметром 5 сантиметров и выложим их в посуду для приготовления.

    9. Доводим до кипения воду и заливаем наши шарики кипятком так, чтобы они были покрыты им наполовину. Ставим сковороду или кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим ежики из фарша 30 минут на медленном огне.

    Готовим подливку

    В ковше растопим кусочек сливочного масла. Добавим пшеничную муку и тщательно перемешаем.

    10. Затем добавим сметану, снова перемешаем и проварим соус 1 минуту, постоянно его помешивая венчиком.

    11. Далее добавим томатную пасту, перемешаем ингредиенты и продолжим варить еще минуту.

    12. Вольем 500 мл кипятка, перемешаем соус. Всыплем немного соли, специи и доведем соус до кипения.

    13. Вольем соус в посуду с шариками. Продолжим готовить ежики с подливкой еще 20 минут.

    Как и с чем подать блюдо к обеду

    14. Мясные ежики с подливкой необходимо подавать горячим, можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре в качестве гарнира.

    Приятного аппетита!

    Ежики из фарша с рисом с подливкой

    4.9 (98.46%) 13 votes

    Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

    8spoon.ru

    Рецепт ежиков с подливкой из риса и фарша

    Ёжики с подливкой из фарша и риса по вкусному домашнему рецепту

    Это блюдо прекрасно подходит для тихого семейного ужина. Оно не требует ни долгой подготовки, ни необычных продуктов, но его вкус от этого не становится хуже.

     Ингредиенты:

    • 400 гр. фарша
    • 50 мл сухого риса
    • 2 больших репчатых луковицы
    • 1 крупная морковка
    • 1 долька чеснока
    • 1 яйцо
    • Соль, перец, томатная паста, мука, растительное масло

     Рецепт приготовления ёжиков с подливкой:

    1. Промыть и отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Достаточно 10 минут. На этом этапе лучше не доварить, чем переварить. Затем откинуть рис в сито, чтобы стекла вода.
    2. Мелко порезать репчатый лук, чеснок. Морковь натереть на тёрке.
    3. В стакане холодной воды развести 2 чайных ложки муки. Это позволит избежать комочков в соусе.
    4. В глубокую посуду, подходящую для жарки, налить немного растительного масла и слегка обжарить 2/3 нарезанного лука и морковку. Пока овощи пассируются, можно приготовить фарш.
    5. Необходимо смешать фарш с оставшимся репчатым луком, чесноком, рисом и яйцом. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.
    6. Смачивая руки холодной водой, сформировать шарики 3-4 см в диаметре.
    7. К этому времени овощи уже готовы. Нужно добавить к ним томатную пасту, и дать ей прогреться.
    8. Затем туда же добавляем 0,5 литра кипятка, разведённую в воде муку, соль, специи – это основа будущей подливки.
    9. Когда соус закипит, отправляем в него наших ёжиков, и тушим их на медленном огне в течение 20 – 30 минут.

    К ёжикам с подливкой прекрасно подойдёт абсолютно любой гарнир. И не забудьте добавить побольше подливки, потому что она получается на славу.

    Рубрика — Котлеты и фарш, Рецепты

    Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

    Загрузка…

    www.foodbest.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *