Подливка с фаршем к макаронам: Вкусная подливка из фарша для макарон – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Подлива из фарша к макаронам: пошаговый рецепт приготовления

Когда приходишь домой с работы уставший, когда совсем нет времени на готовку, тогда на помощь приходит она – подлива из фарша к макаронам. Почему мы выбрали именно это блюдо? Все просто: макароны готовятся очень быстро, а пока закипает вода и варятся макароны, можно приготовить подливу из фарша, которая готовится очень быстро. Сама подлива удобна тем, что это и соус, и мясо одновременно. В общем, быстрое и простое блюдо, но очень вкусное. И, если Вы еще не умеете готовить подливу из фарша, то сегодня самое время научится. Ну, а макароны, думаем, умеет готовить каждый. 😉

Рецепт подливы из фарша к макаронам

Самой актуальной, быстрой и простой, на наш скромный взгляд, является подлива из куриного фарша к макаронам. Именно с него мы и начнем знакомство с сегодняшним рецептом.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • куриный фарш (либо филе на фарш) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.
    л.;
  • сметана (10% жирности) – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить из фарша подливу к макаронам?

Итак, для приготовления подливы из фарша к макаронам со сметаной и томатной пастой, нам понадобится куриный фарш. Если у Вас нет готового, пропустите через мясорубку куриное филе.
А теперь, перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Все овощи очистить: лук, морковь и чеснок от шелухи, перец вычистить от косточек. Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть на крупную терку, чеснок мелко порубить, а сладкий перец нарезать мелкой соломкой, либо мелким кубиком.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло и отправить на него обжаривать лук и чеснок. Огонь должен быть средним. Когда овощи обмякнут и станут золотистыми, к ним можно добавить другие овощи. Жарить, пока все не обмякнет.
  3. Теперь на сковороду нужно добавить куриный фарш. Все хорошо обжарить, пока курица не побелеет и не пустит сок. Как только это случится, можно переходить к следующему этапу.
  4. Добавьте сметану, томатную пасту, посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Перемешать и уменьшить огонь. Тушить все вместе еще минут 10. После чего – снять с огня.


Вот и все, подлива из фарша к макаронам готова. При желании, можно готовое блюдо присыпать тертым сыром и нарубленным базиликом. Кроме того, при желании и наличии времени, можно добавить в подливу свежий рубленый томат (без кожуры) или консервированные томаты в собственном соку.

Подлива из свиного фарша к макаронам

Очень вкусная мясная подлива получается из свиного фарша к макаронам. По сути, способ приготовления – такой же, как описано выше, но за счет того, что это свининка, то готовиться будет подливка будет немного дольше, чем куриный вариант.

В остальном, можно экспериментировать с подливой, как Вам хочется. Можно добавить или убрать любые овощи по желанию. По сути, можно вообще без  овощей обойтись, если их нет. Но всё-таки с овощами вкус получается более интересный, полный, насыщенный.
Вот такой рецепт мы подготовили для Вас сегодня. Понравился? Что бы Вы добавили или, наоборот, убрали из рецепта? Возможно, Вам бы хотелось научится готовить какие-то другие рецепты подлив для макарон? Или хотелось поделиться своими рецептами? Тогда скорее в комментарии – там Вы можете высказаться. 🙂

Подлива из фарша к макаронам 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:

Пока нет оценок

Ингредиенты

Фарш 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 2 л 900 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец по вкусу
Спагетти 400 г
Сливочное масло 30 г
Вы научитесь готовить подливу из фарша к макаронам. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы сможете быстро и вкусно приготовить ароматную, сытную подливу для макарон. Используя простые ингредиенты и следуя таким шагам, как нарезка и жарка овощей с фаршем, тушение подливы и варка макарон, вы получите вкусное блюдо. Это угощение любят практически все, оно отлично подойдёт как на обед, так и на ужин, не отнимет много вашего времени и ресурсов, но обязательно порадует своим вкусом.

Кухонная техника и утварь: плита, мерный стакан, кухонные весы, нож, разделочная доска, ложка, кастрюля, сковорода, дуршлаг.

Фарш 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 2 л 900 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец по вкусу
Спагетти 400 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговое приготовление

Подлива

  1. Мелко порежьте 2 луковицы среднего размера.
  2. Очистите и измельчите 1 морковь.
  3. Поставьте сковороду на плиту, налейте туда 1 ст. л. растительного масла. Подождите, пока сковорода разогреется, и выложите на неё порезанные лук с морковью.
  4. Очистите и мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок в сковороду с луком и морковью. Жарьте до полуготовности, периодически помешивая.
  5. Добавьте в сковороду 500 г фарша, всё тщательно перемешайте. Готовьте в течение 10-15 минут.
  6. К фаршу и овощам положите 2 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. сахара, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте ещё на протяжении 7-10 минут, иногда помешивая.
  7. Добавьте в сковороду 400 мл чистой воды. Тушите на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешивая.

Спагетти

  1. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте на плиту и дождитесь закипания.
  2. Подсолите воду по вкусу и добавьте 400 г спагетти. Варите их до готовности (примерно 8 минут).
  3. Слейте воду со спагетти и промойте их кипятком. Добавьте к спагетти кусочек сливочного масла весом 30 г и перемешайте.

Перед подачей можно смешать все спагетти с подливой, высыпав её в кастрюлю, а можно накладывать на тарелку сначала спагетти, а затем несколько ложек подливы.

Видеорецепт

Посмотрев видеорецепт, вы увидите, как нужно измельчить овощи для подливы, и до какого состояния их необходимо поджарить перед добавлением фарша. А также вы сможете посмотреть на уже готовую подливу и способ её подачи со спагетти.

Вы научились готовить вкусную подливу из фарша, которая будет отлично сочетаться с макаронными изделиями. Это классическое, аппетитное блюдо, которое является простым, но подходящим к столу по любому поводу. Приготовив подливку из фарша с макаронами, вы точно не прогадаете со вкусной едой для себя и ваших близких.

Подлива к макаронам с фаршем

Kedem.ru Kedem. ru Kedem.ru Вкусный ужин для всей семьи, от которого не откажется даже самый привередливый ребенок, а приготовить его можно всего за 40 минут. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Вода — 2 л

Фарш мясной — 300 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Сушеный чеснок — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Добавить одну мелко нашинкованную луковицу.

Добавить одну кубиками нарезанную морковь.

Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить 300 грамм мясного фарша.

Перемешать фарш с овощами и готовить, помешивая, на среднем огне 10-12 минут.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить 1 чайную ложку сушеного чеснока и перемешать.

Влить 300 миллилитров воды и томить на медленном огне 15-20 минут под крышкой.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Подлива к макаронам с фаршем готова. Выложить на блюдо макароны и добавить подливу с фаршем, украсить зеленью и подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт приготовления подливы к макаронам из фарша, рецепты подливы, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, простые рецепты, рецепты из фарша, быстрые рецепты, рецепты приготовления блюд из фарша, рецепты с макаронами рецепты с фото, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления подливы к макаронам с фаршем блюда из фарша европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 24)

Как приготовить подливу из фарша к макаронам

Макароны — один из наиболее частых гарниров на наших столах. Это блюдо прекрасно выручает в любой ситуации. Сами по себе макароны не представляют особого интереса. Но в дополнении с различными соусами, подливами, тефтелями, котлетами и прочими аппетитными добавками становятся настоящими королями за семейным столом! В каждой семье есть любимые и проверенные временем рецепты. Каждая хозяйка старается сделать свое меню более разнообразным и добавить к привычным блюдам новые. Если вы относите себя к любителям экспериментировать, тогда вперед!

Чтобы вкус привычных каждому макарон был всегда новым и интересным, для подачи следует приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, котлеты или ароматную томатно-мясную подливу. Предлагаю остановить свой выбор на последнем варианте и побаловать близких ароматным и пикантным на вкус соусом. Сделанное по-домашнему блюдо точно приживется на ваших столах.

Сочетание фарша, томатной пасты и специй в этом рецепте просто бесподобно! Такая подлива из фарша к макаронам станет идеальным дополнением к гарниру. Чтобы блюдо оценили детки, можно использовать не рожки или перышки, а интересные макароны в виде бабочек — фарфалле.

Если любите сочетание макаронных изделий и фарша, то также можете приготовить макароны по-флотски.

А теперь смотрите рецепт с фото и с удовольствием готовьте!

Ингредиенты:

  • фарш — 350 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • растительное масло — 2ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • макароны.

Приготовление данного блюда мы начнем с подготовки наиболее подходящей посуды. Выбирать следует глубокий сотейник с толстым дном. В нем гарантированно ничего не подгорит и вкус блюда будет таким, каким нужно!

Фарш помещаем в небольшой, но глубокий сотейник. Если фарш замороженный, то его предварительно следует разморозить до комнатной температуры. Вливаем туда же растительное масло без запаха.

Добавляем в сотейник с фаршем очищенный и мелко порезанный репчатый лук.

Чтобы при измельчении лука не слишком сильно слезились глаза, вымоем очищенный овощ в холодной воде. Конечно, это помогает не сильно, но, все-таки, немного помогает:)

В небольшой миске смешиваем соль, томатную пасту, а также молотый черный перец. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.

Чеснок можно просто мелко порезать при помощи острого ножа или же натереть на терке, используя при этом сторону с самыми мелкими делениями.

Добавляем немного воды, перемешиваем.

Необходимо перемешать массу так, чтобы томатная паста растворилась в воде.

Слегка обжариваем фарш с луком на среднем огне. За это время масса немного подсушится и местами зарумянится.

Добавляем в сотейник с фаршем смесь с томатной пастой.

Вливаем нужное количество воды. Сначала наша подлива будет иметь достаточно невзрачный цвет.

Готовим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Большая часть жидкости за это время испарится. Получится достаточно густой томатно-мясной соус. И цвет его, кстати, станет значительно ярче!

Отвариваем любые макароны на свой вкус. В принципе, можете смело отваривать и спагетти! С ними получится ничуть не хуже.

Подаем макароны к столу, щедро полив при этом подливой из фарша. Это блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина!

Приятного аппетита!

Вкусная мясная подлива к макаронам

Самый доступный и популярный гарнир – это макароны. Но как бы значимы они не были, главное в макаронах – это соус или подливка, что играет самую важную роль и придает макаронам решающий вкус, делая их разными и не похожими. Так, что приготовить к макаронам? С каким соусом они лучше сочетаются и какая самая вкусная подливка к макаронам?

Как видите, состав продуктов для подливы к макаронам самая обычная и простая. Не обязательно это должен быть что-то сложное, дорогое и состоять из множества компонентов. Главное, тут качество продуктов и правильный подход к процессу.

    Простой рецепт подливки из мяса к макаронам

  1. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на интенсивном огне мясо, нарезанное небольшими кусочками, до образования румяной корочки.
  2. Затем к нему выложить нарезанный кубиками лук и тонкой соломкой болгарский перец. Перемешать, прикрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне – 10 минут.
  3. Далее, после того как лук и перец слегка размякнет, следует добавить спелые помидоры, нарезанные дольками и продолжить приготовление в режиме тушения, пока помидоры полностью не пустят сок.
  4. Примерно через 10 минут, нужно налить 100 мл. кипятка, по вкусу посолить и приправить острыми пряностями, перемешать и готовить мясную подливку на самом слабом огне с прикрытой крышкой – 20 минут.
  5. По прошествии времени и по готовности блюда, необходимо добавить рубленый чеснок, перемешать содержимое сковородки, довести жидкость до легкого кипения и выключить плиту.

Подлива с мясом — это просто, сытно и вкусно. Это лучшая универсальная подливка к макаронным изделиям, которая подходит для многих блюд, включая картофельное пюре. Иногда поражаешься тому, что самые вкусные блюда могут быть такими легкими в приготовлении и состоять из самых простых ингредиентов. Подтверждению этому наш следующий рецепт.

Томатная подлива из фарша к макаронам — универсальный и самый простой рецепт

Ингредиенты: мясной фарш – 400 г, репчатый лук – 1 головка, морковь – 1 шт., томатная паста или спелые помидоры – 100 г, чеснок, соль и перец.

    Как приготовить подливу
  1. На сковороде с разогретым маслом выложите фарш, все время разминая деревянной лопаткой, обжарьте мясо пока не сменит цвет.
  2. Затем, добавьте к фаршу мелко нарезанный кубиками лук, натертую морковь, перемешайте и тушите с закрытой крышкой на мелком огне – 7-8 минут.
  3. Разведите томатную пасту в 100 мл прокипяченной теплой воде и налейте в сковороду. Приправьте специями, добавьте измельченный чеснок, размешайте и доведите до кипения. Прикройте крышку и убавьте огонь до минимума.
  4. Готовьте блюдо 20 минут, периодически помешивая, пока часть жидкости не выпарится и подливка из фарша не станет более густым.

Томатная подливка из фарша — самый совершенный и идеальный вариант гарнира к макаронам. На основе этого готовят макароны по-флотски. В нашем случае, вместо томатной пасты и даже помидоров можно использовать томатный сок в упаковках, совмещая с каким-либо предварительно приготовленным бульоном. Это действительно просто и невероятно вкусно.

Мясная подливка из фарша со сметаной

Мясная подливка из фарша со сметаной

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

Состав

  • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
  • 1 большая луковица или 2 средних;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Сметана 20 % – 200 г;
  • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить

  • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
  • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).
  • Заправить фарш мукой: теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.
  • Добавить зелень и сметану: как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Советы по приготовлению

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Приятного вам аппетита!

Другие вкусные блюда с фаршем

Мексиканское чили кон карне – острое и сочное

Мясная запеканка с фаршем,  овощами и сухой вермишелью;

Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т. д.)

Ежики из фарша с овощами

Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

соус, к макаронам, пюре, с томатной пастой

Мясной фарш – классическое блюдо, любимое каждой семьей. Мы научим вас готовить из него потрясающие соусы и заправки, которые разнообразят вашу домашнюю кухню и приведут в восторг каждого члена семьи!

Мясной фарш умели готовить наши бабушки, мамы, умеет каждая хозяйка. У всех свой любимый рецепт фарша: кто-то покупает магазинный, кто-то готовит дома, некоторые добавляют яйца, кто-то любит побольше лучка, и так далее.

Но вы удивитесь тому, как много есть восхитительных подливок на основе мясного фарша. Они быстро и просто делаются, невероятно вкусны, а приготовить их можно без труда на любой кухне. Давайте приступим!

Введение

Вы любите блюда из фарша? Конечно, как можно не любить котлетки, фаршированный перчик, голубцы, тефтели и макароны «по-флотски»… Но современная кухня диктует новый правила. Мы хотим питаться не только вкусно и сытно, но и здорово, более легко и полезно.

Поэтому обычный, довольно жирный и тяжелый мясной фарш уступает более легкому и здоровому соусу на его основе. Вкусная подлива из фарша – это мясной соус, который такой же питательный, но при этом, благодаря некоторым дополнительным компонентам, более легкий, менее калорийный, и гораздо более вкусный. А добавлять его можно в любые блюда!

Как приготовить подливу из фарша

Подлива из фарша

Макароны, овощное рагу, даже обычная картошка – любое домашнее блюдо будет особенно вкусно с этим мясным соусом. Приготовление этой заправки – легкое, приятное и творческое, потому что сделать подливу из фарша можно из любых компонентов, которые есть в холодильнике. Помимо самой мясной начинки и томатной пасты, можно добавить овощей, острого соуса для пикантности, грибочков, любых специй, трав – чего душа пожелает!

Мы расскажем вам основные рецепты, как приготовить подливу из фарша, а уже вы сами не бойтесь добавлять что-то от себя и смело экспериментируйте. Найдите свой уникальный рецепт!

Подлива из фарша к макаронам

Подлива из фарша к макаронам

Пожалуй, для начала предложим вам самый классический и любимый  рецепт подливы из фарша: научим делать непередаваемо вкусную заправку к спагетти и любым макаронам из свиного фарша с томатом. Этот рецепт с томатами можно менять, добавляя фарш из курицы, индейки или телячий.

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Горчица зерна – 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Смесь сушеных трав – 1 ст.л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим мясной соус из фарша к макаронам пошагово:

  1. Начинается каждый рецепт с подготовки ингредиентов. Почистите лук, морковку, чеснок.
  2. Нашинкуйте лук мелко, морковку натрите на средней терочке, а чеснок продавите через пресс.
  3. Поставьте сотейник на большой огонь и налейте масла, насыпьте зерна горчицы, пусть пожарятся около минуты.
  4. Уменьшите огонь вдвое, бросьте жариться лук с морковкой. Им нужно 3-4 минуты.
  5. Добавьте мясную массу, и мешайте периодически, в течении 5-7 мин.
  6. Затем посыпьте соль и специи, чеснок, добавьте томат.
  7. Периодически мешайте массу, чтобы была густой и равномерной. Деревянной лопаткой разбивайте мясные комочки.
  8. Подливку из мяса следует тушить 15 минут. В конце добавьте полстакана воды, и потушите еще минуты три.

Среди многочисленных подлив из фарша, эта – не только самая простая, но и самая универсальная. Попробуйте ее к макаронам, рису или любой каше, и вы в нее влюбитесь!

Подлива к макаронам из фарша со сметаной
Подлива из фарша со сметаной

Еще один прекрасный и очень простой рецепт – это заправка для макарон из свиного фарша с добавлением сметаны. Приготовить эту изысканную подливку из сметаны может каждый, а вкус вас поразит!

Калорийность – 143 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Зелень смесь – пучок;
  • Специи, соль – на ваш вкус.

Итак, как же приготовить фарш-подливку к макаронам? Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковку, а также чеснок очищаем, и измельчаем.
  2. Масло бросаем в сотейник, можно на сковородку. Растапливаем и кладем муку, обжариваем ее 2 минуты.
  3. Кладем лук сразу с морковкой, жарим на большом огне 4 минуты.
  4. Добавляем мясо и делаем средний огонь. Мешаем периодически, чтобы не было больших комков, делаем массу однородной. Тушим 10 минут.
  5. Затем добавим специи, зелень, сметану, соль. Еще раз хорошо все смешаем, накроем крышкой, и пусть тушится 10 минут. Если сильно кипит – сделайте огонь минимальным.

Выключаем, и готово! Теперь с подливой можно подавать на стол лапшу, спагетти, любые макароны – и будет невероятно вкусно!

Как приготовить подливу из говяжьего фарша

Подлива из говяжьего фарша

Мясная подлива из говяжьего фарша немного отличается от свиной. Она менее калорийная и жирная, а значит – более диетическая. Но и готовить подливу из говяжьего фарша следует по другому рецепту, который мы вам расскажем.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Перец черный, паприка, травы, соль – по вкусу.

Готовим подливу из фарша с томатной пастой пошагово:

  1. На сковороду налейте растительное масло, положите лавровый листик и насыпьте зерна горчицы. На большом огне пусть жарятся и прыгают 2 минуты.
  2. Почистите луковицу и нашинкуйте как можно мельче. Добавьте на сковороду. Обжаривайте 2 минуты до золотистости.
  3. Уменьшите огонь и добавьте говядину. Тушите массу 5 минут, перемешивая и разбивая комки.
  4. Снимите кожицу с томата, нарежьте его помельче и бросьте в сотейник. Помешайте, потушите еще пару минут.
  5. Добавьте специи, соль, томатную пасту и травы. Тушите под крышкой 15 минут, иногда мешайте. Затем снимите крышку и потушите еще 5 минут.

Подавайте вкуснятину в горячем виде!

Гречка с подливой из фарша

Гречка

Кашу многие любят готовить – она очень полезная и витаминная, а также вкусная и ароматная. А гречка с мясным соусом – это безумно вкусно! Учимся делать мясную заправку для гречки.

Калорийность – около 120 ккал., в зависимости от вида мяса.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи, травы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковку, лук и чеснок очищаем и измельчаем.
  2. Шампиньоны моем и режем помельче.
  3. На сковороду бросаем масло, обжариваем лук, пока не станет золотым.
  4. Добавляем морковку и шампиньоны, на большом огне обжариваем 5 минут.
  5. Бросаем фарш и продолжаем жарить на большом огне, активно и часто помешивая. Если начнет пригорать – добавляем масла. Жарим 5 минут.
  6. Добавляем соль, специи и травы, томатную пасту. Доливаем пару ложек воды, очень хорошо перемешиваем и делаем огонь поменьше.
  7. Тушим 10-15 минут, помешивая, на маленьком огне.

Подаем с гречкой и наслаждаемся!

Подлива из фарша к картошке

Соус к картошке

Ароматная и сытная мясная подлива идеально подойдет к обычной картошке. Вкусная мясная подливка с пюре, вареной или жареной картошкой – станет любимым блюдом вашей семьи!

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – половинка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Специи, соль – на свой вкус.

Готовим соус с фаршем для картошечки:

  1. Для начала подготовим овощи. Морковку чистим и натираем помельче, лук чистим и мелко шинкуем, перец измельчаем, помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелко. Зелень моем и тоже измельчаем.
  2. В сотейник наливаем маселко и бросаем лук, обжариваем его на сильном огне 3-4 мин.
  3. Затем забрасываем сразу все овощи, и смело на большом огне жарим, активно мешая. Нужно 3 минуты.
  4. Добавляем фарш, соль, специи и зелень. Жарим, помешивая, на большом огне 5 мин.
  5. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 мин.

Размешиваем еще раз, и подаем. Приятного аппетита!

Подлива из свиного фарша

Подлива из свиного фарша

Еще одна невероятно вкусная подливка с мясом и овощами – делается легко, и подходит к любым домашним блюдам. Попробуйте!

Калорийность – 160 ккал.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ч.л.;
  • Специи и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем мелко лук.
  2. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук пару минут.
  3. Добавляем мясо, мешаем, жарим 5 минут.
  4. Шинкуем грибы, добавляем их к общей массе. Жарим еще 5 мин.
  5. Добавляем к фаршу майонез, специи, соль.
  6. Убавляем огонь и тушим еще 10 мин., иногда помешиваем.

Вкусная заправка готова, можно подавать к столу!

Мясной соус из фарша с томатной пастой

Мясной соус из фарша с томатной пастой

Самый простой соус с фаршем и томатной пастой можно приготовить на скорую руку.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Масло растительное -1 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.

Готовим соус с фаршем:

  1. Чистим и мелко шинкуем лук.
  2. Обжариваем лук на масле до золотистости.
  3. Добавляем мясо, жарим вместе 5-7 мин., помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, пару ложе воды и чеснок (измельчаем на терке).
  5. Тушим 5-7 мин.
  6. Добавляем соль, специи и зелень на свой вкус, тушим на малом огне еще 3 мин.

Вкусная заправка с фаршем и томатной пастой готова!

Подлива из фарша со сметаной

Макароны с подливой

Готовим нежный и изысканный соус из фарша со сметаной. С подливой по этому рецепту можно подавать любое второе блюдо!

Калорийность – 130 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш телячий – 500 гр.;
  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень, специи, соль.

Готовим соус с фаршем и сметаной:

  1. Лук очистим и порежем мелко-мелко.
  2. На сковородку бросаем масло, обжариваем лучок до красивой золотистости.
  3. Добавляем фарш, жарим 10 минут, не забываем мешать и разбивать комочки.
  4. Затем кладем сметану, соль, зелень и приправы.
  5. Тушим всю массу 15 минут, иногда мешаем.

Вкуснейшая подливка из фарша готова к подаче!

Подлива из фарша для малыша

Подлива из фарша

Нежная, легкая подлива к макаронам, овощам или кашке – отличное блюдо для ребенка.

Калорийность – 98 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный или из индейки – 400 гр.;
  • Морковка – половинка;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Соль, сушеная зелень – по щепотке.

Готовим нежный соус для детских блюд:

  1. Морковку чистим и трем помельче.
  2. Помидор очищаем от кожуры и режем мелко.
  3. На сковородочку наливаем масло, слегка обжариваем морковку с помидором.
  4. Добавляем куриный фаршик и жарим, помешивая, до готовности.
  5. В конце солим, добавляем немного сушеной зелени.
  6. Немного водички, тушим еще пару минут.

Любые блюда с подливой будут вкуснее и сытнее!

Подлива из фарша “Ассорти”

Подлива из фарша

Еще одна вкуснейшая подлива из фарша к макаронам и любым другим блюдам – из фарша ассорти. Макароны, картошка, овощное рагу с подливой по этому рецепту будут вашими коронными блюдами!

Калорийность – 134 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти – 500 гр.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Кориандр, майоран, базилик, укроп – по щепотке;
  • Соль, перец черный, красный – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. На сливочном масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
  2. Добавляем к луку фарш ассорти. Тушим вместе 10 мин.
  3. Смешиваем с солью, специями, томатной пастой и измельченным чесноком. Доливаем немного воды.
  4. Мешаем, тушим смесь еще 5-7 мин.

Вкусный и сытный соус для вторых блюд готов!

Подлива из фарша с овощами

Фарш с овощами

А эта насыщенная и густая подлива из фарша к пюре, рагу и просто тушеным овощам – идеальное решение для семейного обеда или ужина!

Калорийность – 126 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,4 кг.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Готовим соус для всех вторых блюд:

  1. Подготовим овощи. Все очистим и пошинкуем как можно мельче. Чеснок давим, морковку натираем.
  2. В сотейник нальем масла, высыпаем сразу все овощи кроме чеснока. Жарим на большом огне, помешивая часто.
  3. Бросаем фарш, обжариваем с овощами 5 мин.
  4. Солим, добавляем специи, уменьшаем огонь. Тушим под крышкой 10 мин.
  5. Добавляем чеснок и травы, томатную пасту, немножко воды. Мешаем, тушим еще пару минут.

С подливой по этому рецепту, любые блюда заиграют по-новому!

Сливочная подлива с фаршем и сметаной

Соус из фарша со сметаной

Нежная белая подлива из фарша к макаронам станет вашей любимой с первого же приготовления. Попробуйте, не пожалеете!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш ассорти – 400 гр.;
  • Сметана нежирная – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.;
  • Специи, соль – по вкусу.

Готовим белый соус для макарон и других блюд:

  1. На сковороду кладем масло и растапливаем.
  2. Обжариваем фарш, перемешивая, 10 минут.
  3. Добавим сметану, измельченный чеснок, соль и укроп, специи на свой вкус.
  4. Уменьшим огонь и потушим смесь еще 10 мин.

Вкуснейшая подлива из фарша с воздушной сметаной готова!

Подлива из фарша с соусом Бешамель

Фарш с соусом бешамель

Изысканный фарш с соусом Бешамель полюбят даже истинные гурманы. Он подойдет к птице, овощам, пасте и лазанье, к пирогу и рагу. К любым блюдам!

Калорийность фарша и соуса – 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Смесь фаршей ассорти – 400 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Сливки жирные – 150 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Сушеные травы, черный перец, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить фарш, следуйте пошаговому рецепту:

  1. В сотейник положите масло и муку, обжарьте ее пару минуток.
  2. Добавьте фарш. Пусть он жарится 15 минут, при этом иногда мешайте.
  3. Насыпьте соль, травы, специи.
  4. Влейте молоко и сливки, тщательно смешайте.
  5. Тушите мясной Бешамель еще 5 мин.

Бон аппетит!

Заключение

Чтобы приготовить фарш с соусом, необязательно быть кулинаром. Нужно просто любить вкусные блюда с подливкой, не бояться экспериментировать, и пробовать новые рецепты.

Пусть наши рецепты принесут вашей семье новые наслаждения и еще больше радости от прекрасных посиделок за общим обеденным столом!

Похожие статьи

Соус для спагетти с говяжьим фаршем Рецепт

Я использовал это много лет. Я немного поигрался с ним и обнаружил, что чайная ложка сахара снижает кислотность помидоров. А если вы хотите сделать его вкус немного богаче, добавьте четверть стакана сливок перед подачей на стол. Кроме того, я сливаю жир с говядины перед добавлением любых овощей, чтобы вы не выплеснули весь свой чесночный / луковый аромат!

Легко, безболезненно и вкусно.Я снова буду использовать его как базовый рецепт. Может быть, во мне азиат любит мариновать все … но если вы замаринуете говядину в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 чайной ложке сахара, 2 чайных ложках Вустерширского соуса и 1/4 соли за 15 минут до тушения. ..Это делает говядину совершенно неповторимой. Это больше не просто вкус томатного соуса, пропитанного безвкусным мясом. Также добавьте соль и перец к мясу (по вкусу) при обжаривании с луком, чесноком и перцем перед добавлением в соус.

Мне нравится этот рецепт, и он стал моим любимым с парой небольших изменений. Мне нравится, что мой соус более сливочный, а помидоры менее крупные, поэтому я использую «измельченные» вместо нарезанных кубиками помидоров. Я люблю грибы, поэтому я также добавляю банку на 7 унций (без жидкости) шампиньонов (обычно голландцы из Пенсильвании доступны в моем обычном продуктовом магазине).Шампиньоны хороши тем, что их легко увидеть в соусе, и их можно не использовать для тех, кто их не любит.

Рецепт получился очень легким и вкусным. Это действительно сытный соус, и в следующий раз я добавлю обжаренные грибы.Я обязательно сделаю это снова !!

Отличный рецепт! Я просмотрел обзоры, как всегда, потому что некоторые из них мне очень нравятся. Я видел один, в котором говорилось: «Я использовал это вместо этого, и не использовал в таком большом количестве, и мне казалось, что в нем чего-то не хватает».Я полностью за то, чтобы улучшить рецепт, если он нужен, но не меняйте рецепт, а затем оставляйте отзыв, который отражает нечто совершенно иное, чем вы просматриваете.

Мы использовали этот рецепт с пользой: накормили более 400 человек, всем понравилось.Мы увеличили количество ингредиентов на 500, посчитали, добавили немного больше говядины, чем требовалось, но получилось отлично, и сделать это было довольно легко. Если я достаточно сумасшедший, чтобы принести пользу, мы воспользуемся этим рецептом.

Пять звезд за быстрый, легкий и вкусный рецепт! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовал 1 1/2 фунта говядины и большую банку (29 унций) нарезанных кубиками помидоров (я хотел немного дополнительного соуса), но это были единственные изменения.Спасибо маме Хэнка!

Отличный базовый рецепт. Я также добавляю лавровый лист и от 1/8 до 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Старая итальянка научила мою маму добавлять тертый пармезан, он действительно добавляет аромат, глубину, насыщенность и делает его более густым.

Мне очень понравился этот соус для спагетти, как и моим отцу и брату. Я использовал «итальянскую приправу», но кроме этого мне не пришлось ничего заменять.

Паста пенне с мясным соусом

1 Приготовьте пасту пенне: Нагрейте до кипения большую кастрюлю с 4 литрами воды.Когда вода закипит, посолите ее 2 столовыми ложками соли. Когда вода снова закипит, добавьте в кастрюлю макароны.

Не накрывать крышкой, варить на сильном огне при сильном кипении. Включите таймер на 8-10 минут или все, что указано на вашей упаковке макарон, подходит для al dente (приготовленных, но все же немного твердых). Слить.

2 Обжаренный лук, чеснок, с приправами: Как только вы начали нагревать воду, приступайте к приготовлению соуса. Нагрейте оливковое масло в очень большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный лук, итальянскую приправу и хлопья красного перца.

Варить 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, свежий тимьян, приправьте солью и перцем. Варить еще минуту, пока чеснок не станет ароматным. Снять с огня и отставить.

3 Обжарить говяжий фарш: Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Дно сковороды обильно посолить. Как только сковорода станет горячей, разбейте небольшие кусочки говяжьего фарша и добавьте их в сковороду, не перемешивая.(Возможно, вам придется работать партиями; не переполняйте сковороду.) Вы хотите, чтобы мясо хорошо подрумянилось.

Если сковорода слишком горячая и мясо подгорает, а не подрумянивается, снимите сковороду с огня и уменьшите огонь до среднего. На нашей электрической плите со змеевиком требуется высокий уровень нагрева, чтобы мясо достаточно подрумянилось, но ваша плита может быть другой.

Как только мясо подрумянится с одной стороны (пара минут), с помощью металлической лопатки переверните мясо, чтобы оно подрумянилось с другой стороны.На этом этапе, если вы используете чугунную сковороду, вы можете снять сковороду с огня. Остаточный огонь в сковороде завершит приготовление мяса.

4 Добавьте к луку говядину и томатный соус: Шумовкой поднимите мясо с чугунной сковороды и добавьте его в сковороду с приправленным луком.

Добавьте томатный соус. Используйте край металлической лопатки, чтобы разбить большие куски мяса на более мелкие.

Добавьте базилик. Добавьте чайную ложку сахара.Доведите до кипения на слабом огне, дайте варить без крышки 15 минут.

5 Отрегулируйте приправы и добавьте макароны: После того, как соус тушится в течение 15 минут, отрегулируйте приправы. Добавьте соль и перец по вкусу. Если соус слишком кислый, добавьте еще немного сахара. Добавьте еще томатного соуса, если соус немного подсох. Добавьте приготовленную пасту пенне. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

Рецепт спагетти Easy Weeknight с мясным соусом

Джоанн • 16 января 2020 г.

Легкие спагетти и мясной соус по будням, приготовленный полностью с нуля. Используйте говяжий фарш, индейку, свинину, курицу или баранину, чтобы приготовить этот простой рецепт спагетти. Перейдите к легкому рецепту спагетти с мясным соусом в будние дни или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучшие спагетти

Для этих спагетти мы переходим к нашему любимому рецепту быстрого мясного соуса. Он очень ароматный, его готовят в одной кастрюле, и его можно приготовить менее чем за 45 минут. Соус для спагетти также идеально подходит для приготовления вперед. Его можно хранить в холодильнике до трех дней и хранить в морозильной камере около трех месяцев.

Чтобы приготовить лучшие спагетти, у нас есть несколько простых приемов:

  • Посмотрите на упаковке спагетти, которые вы собираетесь готовить, на упаковке. На коробке должно быть указано приблизительное время приготовления «аль-денте», что означает, что паста будет нежной, но не мягкой. Он все равно будет кусаться, и это идеально.
  • Когда вы знаете рекомендуемое время приготовления, установите таймер на минуту или около того перед ним. Поэтому, если в поле указано 10 минут, установите таймер на 8 минут.Таким образом, через 8 минут вы сможете проверить спагетти, чтобы убедиться, что они еще не готовы. Указания на коробке — полезный ориентир, но всегда полезно проверить макароны пораньше!
  • Приготовьте спагетти в подсоленной воде. Вода должна быть соленой. Это приправляет пасту по мере ее приготовления и необходимо для получения макаронных изделий с лучшим вкусом.
  • Перемешайте приготовленные спагетти с ароматным соусом — как наш домашний соус для спагетти. Не просто ложите соус на макароны. Смешивая макароны и соус, макароны начинают впитывать некоторые ароматы соуса.Просто так вкуснее.

Сколько соли мне нужно добавить в воду для макарон? Мы добавляем много соли в воду для пасты (это делает пасту восхитительной). На каждые 4 литра (16 стаканов) воды мы добавляем примерно 1 столовую ложку соли. Это идеально подходит для приготовления 1 фунта пасты.

Более простые рецепты пасты

  • В этих легко запеченных спагетти сочетаются простой томатно-мясной соус, спагетти, сыр и сливочный слой песто.
  • Наши читатели сказали, что наш рецепт мясной лазаньи — лучшее, что они когда-либо делали.Смешиваем говядину, колбасу и домашний соус.
  • Это Easy Fettuccine Alfredo с нежно-гладким соусом, приготовленным из масла и сыра пармезан, вареной колбасы и слегка увядшего шпината.
  • Чтобы полегче спагетти, попробуйте наши свежие вегетарианские спагетти. Соус простой, вегетарианский, сделан на 100% с нуля.

Easy Weeknight Спагетти с мясным соусом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш любимый рецепт спагетти в будние дни, полностью приготовленный из мясного соуса.Для приготовления этих простых спагетти используйте говяжий фарш, индейку, свинину, курицу или баранину.

На 5 чашек соуса и примерно 6 порций

Вам понадобится

Соус для спагетти и мяса

Нежирный фарш на 1 фунт, такой как говядина, индейка, курица или баранина

3 столовые ложки оливкового масла

1 чашка (130 г) нарезанного лука

3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки сушеного орегано

Щепотка измельченного красного перца

1 стакан воды, бульона или красного сухого вина

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

Соль и черный перец свежемолотый

Горсть свежих листьев базилика, плюс еще для сервировки

12 унций сушеных спагетти или любимых макаронных изделий

1/2 стакана тертого сыра пармезан

Дополнительные ингредиенты, см. Примечания

Рыбный соус от 2 до 3 чайных ложек

От 3 до 4 филе анчоусов, измельченных с небольшим количеством масла или с добавлением пасты из анчоусов

Щепотка сахара

1 остаток кожуры дольки пармезана

Направления

  • Приготовить соус
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне (мы используем голландскую печь).Добавить мясо и варить до золотистого цвета около 8 минут. По мере приготовления мяса деревянной ложкой измельчайте его на более мелкие крошки.

    Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    Добавьте чеснок, томатную пасту, орегано и хлопья красного перца и готовьте, непрерывно помешивая, около 1 минуты.

    Налейте воду и деревянной ложкой соскребите любые кусочки мяса или лука, прилипшие к дну кастрюли. Добавьте помидоры, 3/4 чайной ложки соли и щепотку черного перца.Доведите соус до слабого кипения. Готовьте без крышки на слабом кипении 25 минут. Пока он готовится, перемешайте и попробуйте соус несколько раз, чтобы соответствующим образом скорректировать заправку (рекомендации см. В примечаниях).

    • Приготовить спагетти
    • Примерно за 15 минут до того, как соус будет готов, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, но проверьте степень готовности за минуту или две до рекомендуемого времени приготовления.

      • Завершение
      • Снимите соус с огня и добавьте базилик.Добавьте приготовленную пасту и оставьте на минуту, чтобы паста впитала часть соуса. Снова перемешайте и подавайте, посыпав сверху пармезаном.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение / приготовление: Мясной соус может быть приготовлен заранее, его следует хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.
  • Если вкус соуса не раскрывается, возможно, вам нужно немного соли.
  • Если соус слишком кислый, можно добавить щепотку сахара.
  • Если соус имеет легкий вкус, подумайте о добавлении нескольких капель рыбного соуса или нескольких рубленых анчоусов или пасты из анчоусов (оба добавляют насыщенный пикантный вкус).
  • Добавление в соус остатков корки дольки пармезана одновременно с добавлением помидоров придает сочность и дополнительный аромат. Он не растает полностью, просто удалите то, что осталось, перед подачей на стол.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 486 калорий / общее количество жиров 16,7 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 58,1 мг / натрий 977,4 мг / углеводы 58,2 г / пищевые волокна 4,7 г / общее количество сахаров 10,3 г / белок 27,3 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Предыдущий пост: Полное руководство по приготовлению спагетти-сквоша Next Post: Непреодолимое тирамису с множеством советов

Домашний рецепт спагетти для мамы (с мясным соусом)

Этот простой рецепт спагетти с мясным соусом требует всего нескольких минут подготовки, а затем медленного кипения на плите для получения глубоких домашних спагетти с мясным вкусом для лучшего семейного ужина .

Этот пост принес вам Kroger

Еще до того, как я начал писать этот пост, я боролся с названием.

Любимый ужин моей сестры со спагетти. Потому что в детстве он был №1 в ее списке запросов. И делать это в этот день спустя все эти годы и после еды со всего мира, это все еще так.

Лучший рецепт спагетти от моей мамы! Потому что это так. И кто не доверяет маме делать лучшее?

Лучший соус для спагетти и мяса, который вы когда-либо готовили, но никогда не угадаете секретный ингредиент. Заинтриговано ????

Ужин, который можно приготовить, если вы хотите вдохнуть в свой дом все чудесные запахи, а затем накормить армию. Возможно, немного длинновато для названия, но все же вполне уместно.

Спагетти и мясной соус настолько хороши, что вы будете есть холодные остатки, все еще находящиеся в контейнере, прямо из холодильника. Эээ, я только что выдал себя ????? Разорился!

Я попросил сестру прислать мне изображение ее копии рецепта спагетти моей мамы, как показано ниже.Брызги и капли — доказательство того, что моя сестра — любительница этого рецепта номер один — и, похоже, она также великолепный тестер рецептов!

Когда я закончил колледж и переехал в свою первую квартиру, я записал рецепт нашей любимой семейной еды по маминому рецепту и бросил его в свою потрепанную папку с рецептами. В конце концов, я делал это так много раз, что запомнил. Но со временем оно стало не таким вкусным, как у моей мамы, и я даже не подозревал об этом, пока она не сделала всех нас своей оригинальной версией, когда моя сестра была в гостях.(Естественно, моя сестра должна была выбрать свое любимое блюдо на ужин, потому что привет, она все еще любимая :)).

На том ужине я понял, что мне не хватает одного очень важного ингредиента, который делает эти спагетти лучше остальных, и который не часто встречается в соусе для спагетти. Вы это еще не заметили? Я расскажу через минуту, но сначала давайте поговорим об основах…

Домашние спагетти, ингредиенты

Это тот рецепт, который вы можете легко иметь наготове благодаря простой кладовой и нескольким ингредиентам для холодильника, которые я всегда могу найти в моем местном магазине Smith’s Marketplace / Kroger.

С тех пор, как я работаю с Kroger в течение последних нескольких лет и поскольку это мой основной продуктовый магазин для покупок (я провожу слишком много времени, блуждая по саду!), Я все больше и больше впечатлялся качеством их собственных торговых марок. как Простая правда, HemisFares и Частный выбор. И компьютерный фанат во мне счастлив видеть эволюцию дизайна упаковки для их основного бренда Kroger, чтобы этикетка соответствовала совершенству внутри. Что я могу сказать? Этикетки имеют значение.

Этот рецепт спагетти является одновременно итальянским по своему вдохновению и американским по своей популярности, и он намного лучше, чем то, что вы найдете в таких ресторанах, как The Spaghetti Factory.

Спагетти и мясной соус моей мамы не требуют ничего особенного. На самом деле, это абсолютно просто, и это делает его еще лучше.

  • Говяжий фарш. Я использую 85% постный фарш из говядины ангус для своего соуса, поэтому он все еще имеет аромат, но не содержит много жира. Моя сестра привыкла использовать фарш из индейки, тоже отличный вариант.
  • Томатный соус. Plain лучше всего подходит для приготовления томатной ванны, в которой другие ингредиенты могут настаиваться.
  • Помидоры нарезанные кубиками. Можно использовать целые консервированные помидоры, а затем растолочь руками и пальцами. Но в мамином рецепте написано, что я нарезал кубиками.
  • Томатная паста. Это придает соусу консистенцию и немного сладости.
  • Бульон говяжий. Еще один слой мясистости. Моя сестра изменила свой рецепт, чтобы использовать конденсированный, но здесь я использовал обычный.
  • Консервы из грибов. Обычно я всегда использую свежие грибы в рецептах, но я никогда, никогда, никогда не делаю этого.В консервированной версии есть что-то, что становится моей любимой частью соуса, и причина, по которой я обычно вдвое больше, чем требует рецепт.
  • Всплеск вина. Мама советует использовать пустую банку от грибов в качестве ориентира для измерений.
  • Лук, сельдерей и свежий чеснок. Они всегда валяются вокруг холодильника в ожидании использования.
  • Сушеные травы, кошерная соль и свежемолотый черный перец и щепотка сахара для сладости. Не упускайте лавровый лист, они имеют огромное значение.
  • Гвоздика сушеная целиком! Моя мама научилась этому трюку от своей подруги Вирджинии, и добавление нескольких целых гвоздик было секретным ингредиентом, которого мне не хватало все эти годы. Моя мама использует 5-6 зубчиков, но мой муж предпочитает четыре. Гвоздика придает ему землистый пряный вкус, который зачастую нелегко разместить. Это полное удивление, когда я говорю людям, что они там, или если они сами обнаруживают один, спрятанный в их соусе со спагетти, если я забываю или не могу найти их, чтобы выловить их перед подачей на стол.

Как приготовить соус для спагетти

Поистине фантастический домашний соус для спагетти приготовить проще, чем вы думаете, но на это нужно время. Чтобы приготовить лучший соус для спагетти, вам просто нужно поджарить говяжий фарш и слить лишний жир. Затем добавьте нарезанный сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Все идет нормально?

Вылейте остальные ингредиенты домашнего соуса для макарон в кастрюлю и доведите смесь до кипения.Когда соус для спагетти закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть на плите еще 3 часа. Я знаю, что 3 часа звучат как вечность, но именно столько нужно, чтобы приготовить насыщенный ароматный мясной соус.

Когда домашний соус для спагетти успеет закипеть, все, что останется сделать, это отварить лапшу для спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке и выложить на тарелку!

Как разогреть спагетти

Если у вас останутся остатки этого домашнего рецепта спагетти, вы можете легко разогреть их на следующий день.Я рекомендую разогреть оставшиеся спагетти в кастрюле с крышкой на среднем или медленном огне. Возможно, вам понадобится добавить немного говяжьего бульона, чтобы паста стала более рыхлой.

Можно ли заморозить спагетти?

Лучший способ заморозить оставшиеся спагетти — это отдельно заморозить домашний соус для спагетти, а затем приготовить свежую лапшу для спагетти, когда вы собираетесь ее съесть. Разморозьте соус в холодильнике в течение 1 дня или добавьте в большую кастрюлю, накройте крышкой и нагрейте на среднем или средне-низком уровне, пока он не растает.

Чтобы приготовить еду, заморозьте соус в пакетах для замораживания на галлонах.Положите их горизонтально, чтобы можно было складывать в морозильную камеру горизонтально или вертикально.

Какой сорт красного вина мне купить?

Ключ к приготовлению с использованием вина — это купить вино того же качества, которое вы готовы пить. Я бы посоветовал поищите бутылку, которая стоит около 10 долларов (в этом рецепте спагетти я обычно использую смешанный красный или пино нуар).

Могу я пропустить вино?

Технически да, но я настоятельно рекомендую добавлять его в домашний соус для спагетти, так как он придает такой вкус.Помните: алкоголь готовится из соуса и является лишь ароматизатором.

Однако, если у вас закончилось вино или вы не хотите его употреблять, вы можете вместо него добавить 1/4 стакана бальзамического уксуса, чтобы добавить немного кислоты и умами.

Советы по приготовлению спагетти и мясного соуса

Пока легкий домашний соус для спагетти готовится медленно и медленно в течение 3 часов, не забывайте время от времени помешивать его. Нельзя, чтобы что-либо прилипало ко дну кастрюли и не пригорало, так как это добавит горький привкус мясному соусу.

Мы всегда подаем этот мясной соус с обычной лапшой для спагетти, но я думаю, что он будет так же хорош с любой другой вращающейся пастой, или с тортеллини, или с равиоли, или даже в качестве наполнителя для лазаньи.

Этот домашний рецепт спагетти очень полезен, поэтому он отлично подходит для подачи толпе или большой семье. Если вы готовите для двоих или нескольких, из него получатся отличные остатки на обед в течение всей недели или разделите соус в морозильную камеру на галлон и отложите на потом.

Что подавать со спагетти и мясным соусом

Мы всегда подаем это с супер хрустящим салатом айсберг, посыпанным нарезанными огурцами и помидорами, заправленным моим любимым винегретом из красного вина и несколькими ломтиками масляного чесночного хлеба.Если вы хотите чего-то еще, вот несколько идей рецептов, чтобы приготовить себе еду.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте его в Instagram с #foodiecrusheats.

Домашние спагетти и мясной соус моей мамы

Этот легкий мясной соус требует всего нескольких минут приготовления, а затем медленного кипения на плите, чтобы получить классические спагетти с глубоким мясным вкусом, которые понравятся всем.

Общее время 3 часа 25 минут

Состав

  • 1 фунт 85% нежирный говяжий фарш
  • 1 желтый лук нарезанный
  • 4 стебли сельдерея нарезанный
  • 4 зубчики чеснока рубленый или прессованный
  • 1 29- унция можно нарезать помидоры кубиками
  • 1 29- унция можно томатный соус
  • 1 6- унция можно томатная паста
  • 2 7- унция банки нарезанные грибы
  • 1 кружка красное вино
  • 1 15- унция можно говяжий бульон
  • 5-6 целые гвоздики
  • 2 лавровый лист
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1/4 кружка нарезанная свежая петрушка или 4 чайные ложки сушеной
  • 1 чайная ложка Бэзил
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 фунт сушеная лапша спагетти
  • тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. В большой кастрюле для бульона с толстым дном на среднем огне обжарьте говяжий фарш до золотистого цвета около 5-7 минут, периодически помешивая.Слейте топленый жир и снова добавьте мясо в кастрюлю.

  2. Добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 5-7 минут.

  3. Добавьте остальные ингредиенты (кроме макаронных изделий и пармезана), перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, перемешайте, накройте крышкой и готовьте не менее трех часов на среднем огне, периодически помешивая.

  4. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке в сильно подсоленной воде.Слейте воду и смешайте с соусом для спагетти.

  5. Подавать с тертым или молотым сыром Пармезан и по желанию нарезанной свежей петрушкой.

Примечания к рецепту

Мясной соус можно хранить в холодильнике до 1 недели или хранить в галлонном пакете с застежкой-молнией и замораживать до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Домашние спагетти и мясной соус моей мамы

Сумма на порцию

калорий 365 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 1271 мг 55%

0

999268 Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 13 г 14%

Белок 18 г 36%

Витамин A 904IU 18%

Витамин C 21 мг 25%

Кальций 78 мг 8%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Другие идеи итальянских рецептов

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Этот пост создан в сотрудничестве с Kroger. Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Соус для спагетти с говяжьим фаршем

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу делать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Соус для спагетти с говяжьим фаршем — любимое блюдо всей семьи! Тонкие спагетти покрыты густым домашним соусом, приправлены сытными специями и покрыты тертым сыром Пармезан!

В большой кастрюле с томатным соусом, наполненной розмарином, базиликом и орегано, готовящейся на задней стенке плиты, есть что-то особенное.В доме пахнет райским запахом. (итальянские кухни должны быть прекрасным местом для отдыха!)

В течение многих лет мой соус маринара был просто «так себе». Я буду честен … и признаю это. Я не знал действительно ценных советов. (Эти итальянские мамы крепко держатся за семейные рецепты!) Я купила бы магазинный соус и просто добавила бы гамбургер … может быть, кое-что еще тут и там. Ничего особенного.

Однажды летом у нас в саду было много помидоров. Я искал, чтобы найти действительно отличный рецепт консервирования домашнего соуса… и «БАМ!»….Жизнь изменилась! НАВСЕГДА!

Давайте изменим вашу жизнь с этим домашним соусом для спагетти!

Основной соус без мяса и грибов такой же, как и консервированный. Если вы не едите мясо… вам не обязательно добавлять мясо в этот соус. (Я пытаюсь упростить жизнь здесь, в моем «Гнезде»! Однако мне вдруг захотелось гамбургера… просто скажи!)

Из него получается прекрасный соус « Маринара» и без мяса. (Бедной корове теперь некуда деваться! Да, я пытаюсь заставить вас поесть мяса!) Итак, приступим.

В большую сковороду добавьте 4 столовые ложки оливкового масла. На среднем огне добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока. (Ага… мы отпугиваем вампиров… или старость! Я возьму последнее. Простите, пока я намылюсь чесноком!)

Обжарьте чеснок 1-2 минуты. Добавьте фунт нежирного говяжьего фарша и две чашки нарезанных грибов и готовьте, пока мясо не станет коричневым. (Не люблю грибы… пропустите их… брошенные коровы их съедят! Lol)

Не опорожнять приготовленное мясо.Нам нужно масло в соусе.

Добавьте 1 стакан воды 1-8 унций. банка томатного соуса, 1 — 16 унций. можно маленькие нарезанные кубиками помидоры, 1 — 6 унций. банка томатной пасты.

Если серьезно, если вы не добавляете мясо… просто добавьте вышеуказанное и продолжайте следовать рецепту. Я делаю это постоянно, и получается красиво!

Хотя, честно говоря, если бы я поставил перед мистером Гнездом тарелку со спагетти без мяса, он бы посмотрел на меня так, будто я только что потерял свой последний винт. лол

Добавьте 1/2 — 1 столовую ложку сахара.Это зависит от того, насколько сладким вы хотите соус.

СОВЕТ: Это помогает снизить кислотность помидоров. Это один из тех маленьких «секретов», о которых я упоминал выше.

Добавьте 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку измельченного розмарина, 1/4 чайной ложки. луковый порошок, 1/2 чайной ложки крупного черного перца, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки. хлопья красного перца (по желанию) и два лавровых листа.

Добавьте 1 столовую ложку сушеной петрушки или 1 1/2 столовой ложки свежей петрушки.

Добавьте 1 столовую ложку свежего измельченного базилика или 1 чайную ложку сушеного базилика.Я случается с L.O.V.E. свежий базилик! Запах небесный и такой освежающий. Поэтому я стараюсь, чтобы он всегда был включен.

Перемешайте все вместе и убавьте огонь. Дайте соусу покипеть на плите в течение 4 часов ИЛИ вы можете положить его в кастрюлю и варить на слабом огне в течение 4-6 часов. Время от времени помешивая.

СОВЕТ: Это самый большой секрет, который я узнал … все дело в ДОЛГОЙ времени кипения! Эти итальянские бабушки кое-что знают! Соус уменьшается, а вкус уплотняется и усиливается!

Я предпочитаю держать его на плите.Соус загустеет, и сахар карамелизуется в соусе, создав насыщенный густой соус с чудесной глубиной аромата. (Да… просто повторю еще раз! На случай, если вы забыли за последние 2 секунды!)

По мере того, как день уходит… дом наполнится самым удивительным ароматом! (Пора поставить немного Паваротти на ваш iPhone!)

Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Приготовьте макароны. Я всегда рекомендую готовить любые макароны, которые вы делаете, al dente! Это позволит пасте впитать соус.Нет ничего лучше пасты, которая впитала в себя сочный вкус соуса. Действительно впечатляюще!

СОВЕТ. Я обнаружил, что при правильном соблюдении инструкции по времени приготовления на упаковке макаронных изделий всегда можно получить идеальные макароны!

Полейте этим восхитительным мясным соусом макароны и посыпьте пармезаном!

А теперь найди вилку и улетай! Ой, погоди … может ты резчик, а не завихритель? Нам нравится кружиться в этом Гнезде! Есть что-то особенное в том, чтобы крутить макароны по кругу и создавать предвкушение!

Подать вкусных спагетти с большим садовым салатом и теплым французским хлебом.Пусть насыщенный мясной соус станет звездой шоу!

До того, как я научился готовить этот соус для спагетти, мои дети ненавидели мои спагетти! (Глоток! Это было трудно признать!) Однако… теперь я хозяин своего домена спагетти! Бу-ага !!!

Другие любимые рецепты пасты

Надеюсь, этот мясной соус понравится вашей семье и друзьям. Что вы можете стать хозяином своего домена соуса для спагетти! lol Приятного аппетита!

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ

Счастливого гнездования!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. Л.измельченный чеснок
  • 1-8 унций. можно томатный соус
  • 1 — 16 унций. можно маленькие нарезанные кубиками помидоры
  • 1-6 унций. можно томатная паста
  • 1/2 — 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч. Л. Орегано
  • 1 ч. Л. измельченный розмарин
  • 1/4 ч. Л. луковый порошок
  • 1/8 ч. Л.хлопья красного перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика; или 1 ч. л. сушеный базилик
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки; или 1 столовая ложка свежей сушеной петрушки
  • Свежая паста приготовленная al dente
  • Пармезан на гарнир

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте чеснок 1-2 минуты.
  2. Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и 2 стакана грибов. Готовьте, пока говядина не станет коричневой, а грибы не станут мягкими.
  3. Не сливать.
  4. Добавьте томатный соус, мелкие нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и воду. Размешайте как следует.
  5. Добавьте сахар, орегано, измельченный розмарин, луковый порошок, хлопья красного перца, черный перец, соль, лавровый лист, базилик и петрушку. Хорошо смешать.
  6. Варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 4-6 часов или поместите все в мультиварку на медленном огне на 6 часов, пока соус не станет густым.Удалите лавровый лист.
  7. Подавайте поверх любимой пасты.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1 чашка
Количество на приём: Калории: 269Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 51 мг Натрий: 361 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 20 г

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Паста с томатным соусом из говяжьего фарша

Паста с томатным соусом из говяжьего фарша.Рецепт, который легко заменяет знаменитый аутентичный соус для пасты болоньезе.

Рецепт похож на болоньезе, но намного проще. Если на приготовление настоящего болоньезе нужно от 4 до 5 часов, то этому блюду нужно всего 30 минут. Что ж, это не соус болоньезе, но он аппетитный, легкий в приготовлении и блюдо, перед которым никто не может устоять.

Есть ли необходимость в модном вступлении, когда речь идет о пасте с томатным соусом из говяжьего фарша? Нет, нет. Это блюдо является одним из самых любимых блюд и обязательно понравится вашим вкусам.Простой рецепт и доступный бюджет. Вам понадобится всего 500 гр фарша и 500 гр. пасты, чтобы прокормить семью из четырех человек.

Зачем делать мой рецепт

Я испытываю настоящую страсть ко всему домашнему, или лучше сказать, сделанному от души? Готовить с нуля — это то, что приближает меня к аутентичному вкусу и умами. Именно это произошло и в этом рецепте.

Макаронные изделия

Для этого рецепта я использовала домашнюю пасту, мой королевский паппарделле.Почему королевский? Для приготовления этого блюда из макарон потребуется большое количество яичных желтков. Вы можете найти рецепт здесь. Имейте в виду, что по рецепту ингредиенты рассчитаны на двоих. Если вы любите макароны высокого качества, попробуйте эти шелковистые паппарделле, которые идеально покрывают соус из говяжьего фарша.

жир

Для соуса я использовала говяжий фарш. Но так как фарш не такой жирный, я предпочла вмешаться. Говяжий фарш был обжарен в свином жире, то есть в лярде .Сало — это чистый жир, получаемый из свинины, которую готовили в течение многих часов при низкой температуре и превратили в жидкость.

Если вы хотите приготовить собственное сало, посетите мой рецепт, который вы можете найти здесь здесь . Если нет, что я полностью понимаю — приготовление сала с нуля занимает много времени, вы можете заменить его мелко рубленым беконом или гуанчиале.

Паста с томатным соусом из говяжьего фарша

Паста с томатным соусом из говяжьего фарша.

Рецепт, который легко заменяет знаменитый, но трудоемкий аутентичный соус для пасты болоньезе.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: говядина, свежие макароны, макаронные изделия

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 500 гр макарон
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 70 гр мелко рубленого бекона или 2 столовые ложки сала
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 500 мл консервированного помидоры
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкции

  • Лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке.

  • На большой сковороде нагрейте 2 ст. оливковое масло или сало и добавить лук с чесноком. Обжарить 3-4 минуты до полного увядания.

  • В случае использования бекона на этом этапе мелко нарезать его и обжарить в течение 2-3 минут.

  • Добавьте говяжий фарш и разорвите его на более мелкие кусочки руками. Обжарить до карамелизации. При необходимости разбейте его деревянной ложкой на более мелкие кусочки.

  • Добавьте красное вино и перемешивайте, пока спирт не испарится.

  • Добавьте консервированные помидоры, соль и свежемолотый перец. Тушить 10 минут.

  • Одновременно с этим в большой кастрюле отварите макароны в подсоленной воде.

  • Подавать с тертым пармезаном или сыром фета.

Итак, это еще один рецепт, который стоит добавить в список «субботних макарон». Паста с томатным соусом из говяжьего фарша, супервкусное блюдо умами, которое все любят. Только не забудьте добавить в рецепт что-нибудь домашнего, и результат будет аппетитным.

Я буду рад услышать от вас, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже или свяжитесь со мной в Instagram , или Facebook или Twitter !

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт пасты с мясным соусом | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла (я использую оливковое масло)

2 фунта фарша по вашему выбору, например из говядины, свинины, индейки, курицы, баранины (я использую говядину)

1 нарезанная кубиками луковица (я использую желтый лук)

2 измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана томатной пасты

3/4 стакана жидкости по вашему выбору, например, говяжьего бульона, куриного бульона, воды или вина (я использую красное вино)

Одна банка томатов на 28 унций (я использую измельченные помидоры)

2 столовые ложки орегано (если есть)

Соль и перец

1 фунт сухой пасты (я использую ригатони)

3 столовые ложки тертого твердого сыра (я использую пармезан)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *