Универсальная подлива с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Сытное, невероятно аппетитное и элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, картофелю… Да, к чему угодно! Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите ваш любимый гарнир, добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.
Универсальная подлива с курицей и грибамиИнгредиенты для подливы с курицей и грибами
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 зуб. чеснока;
- 40 г масла сливочного;
- 250 г сметаны;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. муки;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления универсальной подливы с курицей и грибами
Мякоть курицы и грибы для подливы поочередно ополаскиваем в теплой водопроводной воде. Освобождаем от верхнего ненужного слоя луковицу, чесночные зубчики. Все остальные ингредиенты взвешиваем на кухонных весах в соответствии с рецептурой. Сразу же ставим вариться куриное мясо.
Режем толстыми пластинами шампиньоны для подливы. Такая нарезка рекомендуется для того, чтобы явственно ощущать грибной вкус в блюде.
Режем шампиньоныНа сковороде из качественного материала растапливаем кусок масла. Кидаем туда же грибные пластины. Регулируем уровень пламени на предельно максимальное значение, чтобы грибы именно зажарились, а не протушились в собственном соку, что и произойдет в случае, если вы не увеличите интенсивность огня.
У нас есть немного времени, чтобы измельчить лук и чеснок: мелко рубим ножом оба этих ингредиента.
Измельчаем лук и чеснокПо готовности грибов (а это сразу же видно по румяному и очень аппетитному виду) закидываем к ним чесночно-луковую нарезку. Даём три минуты, не убавляя температурных параметров, грибной массе насытиться чесночным и луковым соком.
По готовности грибов закидываем к ним чесночно-луковую нарезкуК этому моменту филе уже сварилось. Рубим его мелкими кусочками.
Добавляем филе к грибной массе, и тут же убавляем огонь почти до минимального. Перемешиваем.
В миске разбалтываем воду и муку до полного уничтожения комочков. Заливаем в сковороду к остальным компонентам. Туда же добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем. Не более 10 минут потребуется для достижения абсолютной готовности подливы с курицей и грибами.
Рубим отваренное куриное филе мелкими кусочкамиДобавляем филе к грибной массе, убавляем огонь и перемешиваемУниверсальная подлива с курицей и грибами готова. Выкладываем её в миску (или оставляем в сковороде — как вам удобно).
Через 10 минут подлива с курицей и грибами готоваГотовим любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), сервируем тарелки и подаём на трапезный стол. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Подлива из курицы с грибами
Каждый кулинар понимает, чтобы дополнить гарнир, сделать его более ярким и вкусным, необходимо приготовить подливку, которая облагородит практически любое блюда и придаст ему восхитительный аромат.- Список ингредиентов для приготовления подливы с курицей и грибами:
- Куриное филе – 1 штука,
- Грибы – 300-350 г. (грибы подойдут любые на ваш вкус),
- Морковь – 2 шт,
- Соль, перец и другие приправы – по вкусу,
- Масло растительное;
Такие продукты, как курица и грибы, отлично гармонируют между собой и превращают простое блюдо в небольшой кулинарный шедевр, от которого ваши домочадцы и гости всегда пребывают в восторге.
Грибная подливка с курицей — приготовление
В первую очередь ставим замачиваться сушеные грибы. Для этого нам понадобится объемная посуда, наливаем в нее чистую воду и помещаем в нее грибы. Даем им выстоять примерно 3-4 часа. Если у вас есть свежие грибы, то замачивать их не нужно, достаточно просто их помыть под проточной водой.
Предварительно разогреваем сковороду, затем смазываем тонким слоем растительным маслом, кладем на нее грибочки и курицу, жарим на медленном огне до появления золотистой корочки.
Затем добавляем нарезанную морковь и обжариваем продукты в умеренном режиме еще 5 минут.
После того как мы обжарили продукты, нужно поместить их в кастрюлю, добавить к ним воды, чтобы кастрюля была заполнена на 1/3 и тушить на медленном огне в течении 15-20 минут. Добавляем соль специи по вкусу, можете положить парочку лавровых листиков или пучок зелени.
Сливаем лишнюю воду из кастрюли и помещаем в порционные горшочки. Можно подавать к столу!
В таком исполнении, блюдо можно подать отдельно или как дополнение ко многим вторым блюдам, к таким как картофель, рис, гречка и прочее.
Читайте также:
Мясная подливка по-ирландски
И немного заморского. В общих чертах, блюдо ничем не отличается, разве что с обилием добавляемых специй, чем собственно подливка получается ещё вкуснее и аппетитнее.
Классическая подлива из мяса
Необыкновенно вкусный рецепт мясной подливки, которая практически подходит ко всем блюдам и придется по вкусу любителям мясного. Особо отметить нужно, что приготовление такой подливы очень прост.
domavar.ru
Подлива с курицей и грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитная густая подлива с курицей и грибами станет чудесным дополнением к любому гарниру, но особенно — к разварной рисовой каше или картофелю. Томатный соус придает нежный золотистый оттенок, а небольшое количество муки, добавленное в сковороду, слегка сгущает пряную смесь масла, специй и овощного сока.
Нарочито крупная нарезка грибов сделает блюдо более аппетитным. А вот курочку стоит нарубить помельче, чтобы не испытывать терпение домочадцев и поскорее подать на стол замечательно вкусное кушанье с выраженным грибным запахом. Можно быть уверенным, что добавки попросят все.
Ингредиенты
- курица 800 г
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 4-5 ст. л.
- мука пшеничная 4-5 ст. л.
- томатная паста 1,5-2 ст. л.
- вода 500-700 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый 3 щепотки
- паприка сушеная 1 ч. л.
- смесь сушеных трав 0,5 ст. л.
- лавровый лист 1-2 шт.
Приготовление
1. Курицу промойте, разрежьте на кусочки, отрежьте жировые ткани и при необходимости снимите кожу. Переместите на дуршлаг и промойте. Оставьте кусочки мяса, чтобы стекла вся жидкость.
2. Грибы промойте. Замочите в подсоленной воде на 7-10 минут, чтобы вся грязь опустилась на дно. Затем еще раз сполосните. Нарежьте на 4-6 кусочков вместе с ножками.
3. Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте от грязи и очистите. Натрите на крупной терке.
4. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь разогреваться. Выложите кусочки нарезанной курицы и обжарьте на сильном огне около 8-10 минут со всех сторон.
5. Переложите обжаренную курицу в казан или кастрюлю. Залейте теплой кипяченой водой. Немного подсолите и поставьте на плиту. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут на умеренном огне.
6. Сковороду с маслом поставьте разогреваться на плиту. Лук и морковь обжарьте на среднем огне 5-8 минут, периодически помешивая лопаткой.
7. Добавьте к обжаренным овощам просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
8. Добавьте около 200-300 мл кипятка, томатную пасту, перемешайте. Протушите 2-3 минуты на среднем огне до загустения массы.
9. Добавьте загустевшую зажарку в казан к кусочкам курицы. Перемешайте, дайте дойти до кипения. После уменьшите огонь и тушите 7-10 минут.
10. В разогретую сковороду добавьте нарезанные грибы. Обжарьте на сильном огне 8-10 минут.
11. Добавьте обжаренные грибы к подливе. Всыпьте соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав, сушеную паприку и лавровый лист. Перемешайте, протушите на слабом огне 7-10 минут после закипания.
12. Блюдо готово.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица, Тушеные грибы
nakormi.com
Куриная грудка с грибами в соусе
Если хотите полакомиться очень нежной куриной грудкой с грибами в соусе, то этот рецепт для Вас. Сырно-сливочный соус придаёт блюду восхитительный вкус. Готовится очень быстро и легко. Замечательный ужин или обед.
Ингредиенты
Для приготовления куриной грудки с грибами в соусе понадобится:
грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
куриная грудка — 400 г;
репчатый лук — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
сливки 10% — 0,5 стакана;
сыр твёрдых сортов — 50 г;
растительное масло для жарки;
зелень по желанию для украшения.
Этапы приготовления
Куриную грудку хорошенько вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Репчатый лук очистить и, нарезав его полукольцами, добавить к куриной грудке, обжарить вместе минут 10, изредка помешивая, чтобы не подгорело.
Грибы вымыть, нарезать на тонкие слайсы и добавить к куриному мясу и луку, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить всё вместе в течение 10-15 минут, не забывая помешивать.
Добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на очень маленьком огне минут 15-20, не забывая помешивать.
Очень вкусная, нежная куриная грудка с грибами в сырно-сливочном соусе готова. Подавать с разными гарнирами, украсив зеленью, а мне очень понравилось кушать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Подлива с курицей, грибами и томатом | Готовим Дома
Сегодня я решила написать о том, как быстро и вкусно приготовить подливу из курицы и грибов с добавлением кетчупа.
Да, именно кетчуп я использовала для приготовления, так как в нем уже есть и соль, и специи, и необходимое количество сахара. А зная полезные свойства грибов, блюдо займет почетное место в книжках для записи рецептов домохозяек.
Добавил(а): Ирина Маслова
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 6 порций
Чтобы приготовить подливу с курицей, грибами и томатом вам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Курица (я брала отварную) — 300 гр;
- Кетчуп — 150 гр;
- Грибы шампиньоны — 200 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Подсолнечное масло — 50 гр;
- Соль и зелень по желанию.
Приготовление
Для начала необходимо взять всю имеющуюся курицу и нарезать ее на небольшого размера кубики.
После этого подготовить сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием. Ее необходимо хорошо раскалить и налить немного подсолнечного масла.
Как только масло находится до нужной температуры, можно отправить на сковороду нарезанное мясо и оставить его до тех пор, пока на нем не появится румяная корочка.
После этого можно начать обработку шампиньонов. Грибы необходимо хорошо промыть и при необходимости очистить от верхней плёночка на шапочке. После этого шампиньоны нужно нарезать тонкими пластинами.
Нарезанные грибы можно сразу отправить к уже обжаренному со всех сторон мясу. А также нашинковать кубиками чеснок и отправить его в сковороду с грибами и курицей.
Далее можно заняться приготовлением соуса. Чтобы не смешивать все в сковороде, можно налить в стакан воды или бульона и положить туда сто грамм кетчупа. Все это перемешать пока не получится однородная масса и уже в этом виде влить в сковороду к мясу и грибам. Но можно и просто налить немного воды или бульона и прямо в сковороду положить 100 гр. кетчупа, по желанию кетчуп можно заменить томатной пастой.
Как только все будет сделано, можно насыпать немного соли по вкусу и закрыть сковороду крышкой. Тушить необходимо на медленном огне в течении 15-20 минут. После этого огонь нужно выключить. Подавать такую подливу можно с гречневой кашей, рисом или макаронными изделиями. При желании посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита!
doma-em.ru
Сливочный соус из курицы с грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сливочного соуса из курицы с грибами:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жира, жил и пленок. Нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем на время в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.
Хорошо промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости срезаем огрубевшие места на ножках и шляпках. Теперь измельчаем грибы на такие же кусочки, как мясо. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и немного промываем компонент под проточной водой.
Теперь мелко рубим зубчики и пересыпаем их в свободное блюдце.
Шаг 4: готовим сливочный соус из курицы с грибами.
Итак, все ингредиенты подготовлены, поэтому можно приступать к приготовлению самого блюда. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки курицы.
Время от времени помешиваем мясо деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело у основания. Когда испарится вся жидкость, а компонент начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду измельченный чеснок. Сразу же перемешиваем все подручным инвентарем и готовим блюдо еще 1–2 минуты.
После этого выкладываем в емкость кусочки грибов и увеличиваем огонь. Вновь все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем жарить сливочный соус дополнительные 5 минут. За это время шампиньоны должны выделить достаточно сока и измениться в цвете.
В конце убавляем огонь, а в сковороду выливаем сливки и соевый соус. Внимание: так как последний компонент сам по себе идет довольно соленый, не спешите в блюдо добавлять соль, чтобы не испортить его вкус. Время от времени помешиваем все с помощью деревянной лопатки и внимательно следим за консистенцией соуса. Как только он начнет густеть, выключаем конфорку.
Шаг 5: подаем сливочный соус из курицы с грибами.
Горячий сливочный соус из курицы с грибами с помощью столовой ложки выкладываем в специальное глубокое блюдо и подаем к обеденному столу. Такое блюдо можно смаковать вместе с рисом или макаронами. Также сливочный соус хорош с жареной картошкой и с видами каш, например, гречневой или кукурузной.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– сливочный соус можно приготовить не только из куриного филе, но и из бедер, окорока и даже крылышек. Единственное, вам придется отдельно наслаждаться мясом, так как оно идет на кости, и отдельно соусом с грибами;
– для того чтобы блюдо получилось вкусным и очень ароматным, обязательно используйте хороший качественный классический соевый соус без каких-либо добавок;
– домашние сливки сделают сливочный соус из курицы с грибами более сытным и с незабываемым выразительным вкусом.
www.tvcook.ru
Подлива с курицей и шампиньонами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com