Подливка с курицей и грибами – Универсальная подлива с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Содержание

Универсальная подлива с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Сытное, невероятно аппетитное и элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, картофелю… Да, к чему угодно! Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите ваш любимый гарнир, добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

Универсальная подлива с курицей и грибами

Ингредиенты для подливы с курицей и грибами

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 40 г масла сливочного;
  • 250 г сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты для универсальной подлива с курицей и грибами

Способ приготовления универсальной подливы с курицей и грибами

Мякоть курицы и грибы для подливы поочередно ополаскиваем в теплой водопроводной воде. Освобождаем от верхнего ненужного слоя луковицу, чесночные зубчики. Все остальные ингредиенты взвешиваем на кухонных весах в соответствии с рецептурой. Сразу же ставим вариться куриное мясо.

Режем толстыми пластинами шампиньоны для подливы. Такая нарезка рекомендуется для того, чтобы явственно ощущать грибной вкус в блюде.

Режем шампиньоны

На сковороде из качественного материала растапливаем кусок масла. Кидаем туда же грибные пластины. Регулируем уровень пламени на предельно максимальное значение, чтобы грибы именно зажарились, а не протушились в собственном соку, что и произойдет в случае, если вы не увеличите интенсивность огня.

Обжариваем грибы

У нас есть немного времени, чтобы измельчить лук и чеснок: мелко рубим ножом оба этих ингредиента.

Измельчаем лук и чеснок

По готовности грибов (а это сразу же видно по румяному и очень аппетитному виду) закидываем к ним чесночно-луковую нарезку. Даём три минуты, не убавляя температурных параметров, грибной массе насытиться чесночным и луковым соком.

По готовности грибов закидываем к ним чесночно-луковую нарезку

К этому моменту филе уже сварилось. Рубим его мелкими кусочками.

Добавляем филе к грибной массе, и тут же убавляем огонь почти до минимального. Перемешиваем.

В миске разбалтываем воду и муку до полного уничтожения комочков. Заливаем в сковороду к остальным компонентам. Туда же добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем. Не более 10 минут потребуется для достижения абсолютной готовности подливы с курицей и грибами.

Рубим отваренное куриное филе мелкими кусочкамиДобавляем филе к грибной массе, убавляем огонь и перемешиваем
Заливаем в сковороду смесь воды с мукой, добавляем сметану, соль, перец и перемешиваем

Универсальная подлива с курицей и грибами готова. Выкладываем её в миску (или оставляем в сковороде — как вам удобно).

Через 10 минут подлива с курицей и грибами готова

Готовим любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), сервируем тарелки и подаём на трапезный стол. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Подлива из курицы с грибами

Каждый кулинар понимает, чтобы дополнить гарнир, сделать его более ярким и вкусным, необходимо приготовить подливку, которая облагородит практически любое блюда и придаст ему восхитительный аромат.

Ранее, на ваш суд была представлена мясная подлива, а сегодня, как вариант, предлагаем приготовить простую подливу из курицы и грибов. Рецепт достаточно просто воплотить в реальность, и он под силу даже начинающей хозяйке.

    Список ингредиентов для приготовления подливы с курицей и грибами:
  • Куриное филе – 1 штука,
  • Грибы – 300-350 г. (грибы подойдут любые на ваш вкус),
  • Морковь – 2 шт,
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу,
  • Масло растительное;


Такие продукты, как курица и грибы, отлично гармонируют между собой и превращают простое блюдо в небольшой кулинарный шедевр, от которого ваши домочадцы и гости всегда пребывают в восторге.

Грибная подливка с курицей — приготовление


В первую очередь ставим замачиваться сушеные грибы. Для этого нам понадобится объемная посуда, наливаем в нее чистую воду и помещаем в нее грибы. Даем им выстоять примерно 3-4 часа. Если у вас есть свежие грибы, то замачивать их не нужно, достаточно просто их помыть под проточной водой.


Теперь нам предстоит измельчить куриное филе и морковь. Сделать это очень просто берем разделочную доску и острый нож, шинкуем продукты на небольшие кусочки.


Предварительно разогреваем сковороду, затем смазываем тонким слоем растительным маслом, кладем на нее грибочки и курицу, жарим на медленном огне до появления золотистой корочки.


Затем добавляем нарезанную морковь и обжариваем продукты в умеренном режиме еще 5 минут.


После того как мы обжарили продукты, нужно поместить их в кастрюлю, добавить к ним воды, чтобы кастрюля была заполнена на 1/3 и тушить на медленном огне в течении 15-20 минут. Добавляем соль специи по вкусу, можете положить парочку лавровых листиков или пучок зелени.


Сливаем лишнюю воду из кастрюли и помещаем в порционные горшочки. Можно подавать к столу!


В таком исполнении, блюдо можно подать отдельно или как дополнение ко многим вторым блюдам, к таким как картофель, рис, гречка и прочее.

Читайте также:

Мясная подливка по-ирландски

И немного заморского. В общих чертах, блюдо ничем не отличается, разве что с обилием добавляемых специй, чем собственно подливка получается ещё вкуснее и аппетитнее.

Классическая подлива из мяса

Необыкновенно вкусный рецепт мясной подливки, которая практически подходит ко всем блюдам и придется по вкусу любителям мясного. Особо отметить нужно, что приготовление такой подливы очень прост.

domavar.ru

Подлива с курицей и грибами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитная густая подлива с курицей и грибами станет чудесным дополнением к любому гарниру, но особенно — к разварной рисовой каше или картофелю. Томатный соус придает нежный золотистый оттенок, а небольшое количество муки, добавленное в сковороду, слегка сгущает пряную смесь масла, специй и овощного сока.

Нарочито крупная нарезка грибов сделает блюдо более аппетитным. А вот курочку стоит нарубить помельче, чтобы не испытывать терпение домочадцев и поскорее подать на стол замечательно вкусное кушанье с выраженным грибным запахом. Можно быть уверенным, что добавки попросят все.

Ингредиенты

  • курица 800 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 4-5 ст. л.
  • мука пшеничная 4-5 ст. л.
  • томатная паста 1,5-2 ст. л.
  • вода 500-700 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • паприка сушеная 1 ч. л.
  • смесь сушеных трав 0,5 ст. л.
  • лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление

1. Курицу промойте, разрежьте на кусочки, отрежьте жировые ткани и при необходимости снимите кожу. Переместите на дуршлаг и промойте. Оставьте кусочки мяса, чтобы стекла вся жидкость.

2. Грибы промойте. Замочите в подсоленной воде на 7-10 минут, чтобы вся грязь опустилась на дно. Затем еще раз сполосните. Нарежьте на 4-6 кусочков вместе с ножками.

3. Лук очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте от грязи и очистите. Натрите на крупной терке.

4. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь разогреваться. Выложите кусочки нарезанной курицы и обжарьте на сильном огне около 8-10 минут со всех сторон.

5. Переложите обжаренную курицу в казан или кастрюлю. Залейте теплой кипяченой водой. Немного подсолите и поставьте на плиту. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут на умеренном огне.

6. Сковороду с маслом поставьте разогреваться на плиту. Лук и морковь обжарьте на среднем огне 5-8 минут, периодически помешивая лопаткой.

7. Добавьте к обжаренным овощам просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

8. Добавьте около 200-300 мл кипятка, томатную пасту, перемешайте. Протушите 2-3 минуты на среднем огне до загустения массы.

9. Добавьте загустевшую зажарку в казан к кусочкам курицы. Перемешайте, дайте дойти до кипения. После уменьшите огонь и тушите 7-10 минут.

10. В разогретую сковороду добавьте нарезанные грибы. Обжарьте на сильном огне 8-10 минут.

11. Добавьте обжаренные грибы к подливе. Всыпьте соль, черный молотый перец, смесь сушеных трав, сушеную паприку и лавровый лист. Перемешайте, протушите на слабом огне 7-10 минут после закипания.

12. Блюдо готово.

Комментировать

No votes yet.