Поджарка свиная: Поджарка из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Поджарка из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Поджарка из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Надежда Соколова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов627

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Томатный сок

300 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Со свинины срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.

2В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1–2 минуты, постоянно помешивая.

3Добавить лук, готовить, пока он не поджарится, до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

4Влить томат, довести до кипения и тушить 10 минут.

5Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5–10 минут.

6Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

7На гарнир подайте рассыпчатую кашу или картофельное пюре.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Классическая поджарка, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Поджарка из свинины

Здравствуйте, гости нашего блога. Поджарка из свинины — это блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе так и в будничные дни. Кстати его можно отнести к блюду нашей национальной кухни. Дело в том, что в Европе свиную поджарку готовят исключительно по большим праздникам и считают это блюдо очень вредным.

Поджарку из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Обязательно посмотрите еще рецепты гуляша из свинины, там описаны способы приготовления в мультиварке.

Содержание статьи:

Поджарка из свинины пошаговый рецепт

Вкусная поджарка с изумительной подливкой.

Нам понадобится:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Вода — 250 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Растительное масло для жарки
  • Рубленная зелень

Первым делом необходимо подготовить мясо, его нужно промыть и высушить при помощи салфеток или бумажных полотенец. Нарежьте на средние брусочки свинину.

Морковь режем маленькими брусочками.

Нарезанная морковь сохранит лучше цвет и добавит сочности блюду.

Лук измельчите полукольцами.

Чеснок тонкими пластинками нарезаем.

Лучше всего добавлять чеснок в самом конце приготовления поджарки мясной.

Накалите сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Жарим его до приятной румяной корочки на огне выше среднего.

Не забывайте перемешивать для ровной обжарки со всех сторон.

Свинина обжарилась.

Будьте готовы, что во время жарки свинина будет выделять сок, поэтому крышкой не закрывайте сковороду, чтоб жидкость выпаривалась во время жарки.

Самое время добавить овощи, лук и морковь, перемешайте содержимое сковороды. Огонь на плите убавьте до среднего.

Через 5 минут обжарки добавьте томатную пасту. И почти сразу можно влить стакан кипяченной воды, перемешайте все хорошенько и доведите до кипения. В это же время добавьте соль и черный перец. Крышку положите на сковороду, и на слабом огне потушите примерно 30 минут.

Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

Сейчас самое время добавить чеснок и мелко порубленную зелень. Так же лавровый лист по желанию добавьте. Отключите плиту и оставьте постоять с накрытой крышкой 5 минут.

Приятного вам аппетита!

Вкусная поджарка из свинины на топленом сале

Этот вариант приготовления без использования растительного масла. Но это только придает дополнительный вкус блюду в целом.

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Сотейник поставьте на плиту, нарежьте сало и отправьте его топиться на малый огонь.

Пока топиться сало нарежьте лук крупными полукольцами.

Сало не забывайте помешивать, чтобы топление происходило равномерно.

Сало стало прозрачным и получило румяный оттенок. Добавьте в сотейник чайную ложку сахара и перемешивайте до его растворения.

Сахар нужен для карамелизации лука.

Как только сахар растворился, высыпьте лук в сотейник.

Чем больше лука, тем сочнее будет мясо.

Самое время нарезать мясо. Здесь лучше не мельчить, нарежьте средней соломкой.

Лук поджарился, можно добавить мясо.

Лук должен изменить свой цвет, но не потерять текстуру.

Посолите мясо, можно добавить соли чуть больше, так как мы добавляли сахар. И хорошо все перемешайте.

Обжарили мясо минут 10 и добавляем немного столового уксуса.

Накройте сотейник крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

Как только время прошло, добавьте специи и приправы, чайную ложку томатной пасты, и тщательно перемешайте.

Мясо с луком даст много сока, который в конце приготовления можно немного выпарить.

На сильном огне подержите еще 5-7 минут, чтобы избавиться от излишней влаги. Не забывайте помешивать.

Приятного вам аппетита!

Рецепт поджарки из свинины на сковороде

Вкусный, простой и очень быстрый рецепт приготовления мясной поджарки.

Нам понадобится:

  • Свинина мякоть — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Аджика — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 100-125 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

1. Нарежьте свинину на небольшие брусочки.

2. Лук нарубите на средние кубики.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рубленый лук.

4. Обжаренный лук отложите в отдельную миску.

5. На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мясо.

6. Как только свинина приобретет поджаристую корочку, всыпьте обжаренный лук.

7. Добавьте томатную пасту с аджикой, перемешайте и залейте небольшим количеством воды.

8. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, тушите 10 минут.

9. В готовую поджарку добавьте измельченную зелень.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить поджарку из свинины в мультиварке

На моей кухне мультиварка является неизменным помощником. Готовить в ней легко и к тому же много свободного времени для приготовления других блюд или же есть время отдохнуть после трудового дня пока готовится ужин.

Нам понадобится:

  • Свинина — 600 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Первым делом почистите и порубите овощи соломкой. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

В кастрюлю мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» и отправьте туда овощи обжариваться.

Мясо нарежьте кубиками, пока обжариваются овощи.

Свинину отправьте к овощам в чашу мультиварки и обжарьте до образования корочки.

Поджаристая корочка сохранит сочность мяса внутри.

Когда мясо обжарится, добавьте соль и специи по вкусу, томатную пасту, перемешайте. Налейте воды или бульона, включите на мультиварке режим «Тушение» и закройте крышку.

О готовности поджарки мультиварка сообщит звуковым сигналом.

Приятного вам аппетита!

Свиная поджарка рецепт в мультиварке

Я нашла для вас видео инструкцию по приготовлению вкуснейшей поджарки. Каждый шаг подробно описан и показан. Что значительно упростит вам задачу в приготовлении.

Приятного вам аппетита!

Поджарка из свинины как в общепите

Наверное многие бывают в столовых или кафе. Там готовят очень вкусную мясную поджарку, секрета никакого нет и такую поджарку можно легко приготовить в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • Свинина — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Мясной бульон — 150 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Свинину нарежьте на кусочки.

В накаленную сковороду с растительным маслом добавьте мясо и обжарьте на сильном огне.

Часто лучше не перемешивать, чтобы мясо запечаталось, но сок может все равно выделится, это не страшно, мясо снова в себя потом его возьмет.

Посолите и поперчите, смешайте все. Обжаривайте мясо до румяной корочки минут 20.

К обжаренному мясу отправьте измельченный лук.

Лук жарьте до его прозрачности и следите, чтобы он не пригорел.

Положите в сковороду томатную пасту к мясу, перемешайте и немного пережарьте.

В самом конце приготовления влейте в сковороду к поджарке, мясной бульон, накройте крышкой и потушите на слабом огне минут 5-7.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт свиной поджарки

Этот рецепт взят из старой советской кулинарной книги.

Нам понадобится:

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Томатный сок — 150 мл
  • Перец черный душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо промойте и просушите, затем нарежьте его на среднего размера брусочки. Луковицы очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полукольцами по желанию.

Если используете замороженное мясо, оно должно оттаять естественным путем.

Сковороду поставьте на плиту, накалите ее и только потом добавьте растительное масло. Отправьте в сковороду свинину и обжарьте до зажаристой корочки.

Растительное масло добавленное в уже разогретую сковороду, поможет избежать брызг.

Добавьте к мясу лук, жарьте все вместе пока лук не станет прозрачным.

Влейте томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, и смешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт поджарки из свинины с луком от шеф-повара

Илья Лазерсон очень известный шеф-повар. У него особый взгляд на приготовление блюд, этим он и интересен. Очень подробно и доступно рассказывает каждый шаг в приготовлении поджарки, посмотрите обязательно.

Приятного вам аппетита!

Мясо, а в особенности свинина всегда получается сочным и вкусным. В зимнее время года это блюдо станет отличным сытным и согревающим ужином на вашем столе. Готовить свиную поджарку легко, с этой задачей легко справится как начинающая хозяйка так и холостяк на своей мужской кухне. А мои рецепты вам в этом помогут. Готовьте с душой и ваши труды будут оценены. До новых встреч.

 

 

Поджарка из свинины в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Поджарка из свинины в духовке – простой рецепт, который поможет вам довольно быстро, без запаха жареного масла, масляных брызг и прочих неудобств, которыми сопровождается процесс жарки, приготовить вкусную и аппетитную свиную грудинку в духовке. С некоторых пор я готовлю свиную поджарку только так. Ну вот надоело отмывать плиту, после того как поджаришь небольшой кусок мяса, да и запах не всегда радует, в особенности если брызги масла попадают в огонь.

Поджарка из свинины — простой рецепт

Однажды подсмотрела у профессиональных поваров – вокруг горелок они укрывают плиту фольгой, но для приготовления домашнего обеда на небольшую семью, это как-то неэкономно. Зато в духовке, да ещё с режимом гриль, поджарка получится самая вкусная – румяная, золотистая, сочная и нежная.

На гарнир к такому мясу обязательно отварите картошку и потушите морковь с луком, получится сытный, вкусный и простой обед.

Важно правильно выбрать грудинку для этого рецепта. Нужна грудинка с тонкими прослойками сала, очень жирное мясо с широкими полосками сала лучше засолить (вкусно получится в пакете сухим способом) или отварить в луковой шелухе. Мясники обычно продают поджарку без рёбер, но бывает, остаются небольшие хрящики, на мой взгляд, с ними даже вкуснее.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты поджарки из свинины в духовке

  • 600 г свиной грудинки без кости;
  • 1 ч.л. фенхеля;
  • 1 ч.л. тмина;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 2 ч.л. приправы для мяса;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления свиной поджарки в духовке

Поджарку нарезаем ломтиками толщиной около двух сантиметров. В этот раз мясо мне досталось с рёберными хрящиками и кожей, а поскольку кабанчик был молодой, кожица съедобная и мягкая, а хрящики нежные.

Поджарку нарезаем ломтиками

Теперь делаем смесь, чтобы натереть мясо. Насыпаем в миску соль и сладкую паприку, добавляем тмин, фенхель и немного сухой приправы для мяса. Кстати, та, которая для шашлыка, то же подойдёт.

Делаем смесь из специй и соли для приправки мяса

Натираем куски свиной поджарки специями тщательно, чтобы не оставалось необработанных кусочков.

Натираем специями куски мяса

Поливаем всё растительным маслом, понадобится 2-3 столовые ложки масла.

Поливаем свинину растительным мясом

Выкладываем мясо в огнеупорную форму для запекания. Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов Цельсия.

Выкладываем мясо в огнеупорную форму для запекания

Форму укрываем листочком фольги, ставим на 30 минут в нагретую духовку. Затем фольгу снимаем и смазываем мясо соусом. Соус я готовлю так – нагреваю в мисочке на водяной бане мёд, когда он становится жидким, добавляю густой соевый соус.

Запекаем мясо, смазывая соусом

Теперь включаем режим гриль и подрумяниваем свиную поджарку в духовке до золотистой корочки под грилем, на это понадобится минут 5-6.

Подрумяниваем свиную поджарку до золотистой корочки под грилем

Достаём поджарку из свинины из духовки, даём ей «отдохнуть» несколько минут при комнатной температуре и подаём на стол со сложным гарниром, соленьями или овощным салатом. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины готова!

Если в вашей плите гриля нет, то огорчатся не стоит. Достаньте форму из духовки через 25 минут, снимите фольгу, переверните кусочки мяса, покройте соусом и готовьте ещё минут 15 без фольги при температуре около 180 градусов. Поджарка из свинины получится не менее вкусной!

Поджарка из свинины на сковороде с подливкой, вкусный рецепт

Ароматная мясная поджарка – прекрасное дополнение ко вторым блюдам, овощам, кашам. Обычно готовят ее из свинины, так как она сочнее и сытнее, чем, к примеру, курица или говядина. Но что же делает поджарку особенной? Конечно же, густая томатная подлива, которая позволяет приготовить полноценное второе блюдо.

Если нет времени стоять у плиты, то поджарка из свинины с подливкой на сковороде – идеальный вариант. Готовится она очень быстро и получается невероятно вкусной. Глубокий красный цвет подливе придает томатная паста, к тому же ее вкусовые качества яркие и насыщенные. Постарайтесь добавлять меньше специй, чтобы не заглушить особый томатный аромат, всего должно быть в меру. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить что-то новое и оригинальное, вам обязательно понравиться.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л;
  • томат-паста – 80-100 г;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • бульон мясной – 500 мл;
  • соль с молотым перцем – по собственному вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 109 ккал

Белки 12,7 г | Жиры 4,5 г | Углеводы 4,4 г

Приготовление

Свиную вырезку промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками.

Очищенную луковицу не следует слишком измельчать, будет достаточно нарезать ее полукольцами.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистости.

Для жарки лучше всего использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов при термической обработке продуктов.

Теперь потребуется добавить к обжаренной свиной вырезке лук.

Обжаривайте все вместе на протяжении 5 минут. За это время лук немного размягчится, слегка карамелизуется. Мясная поджарка практически готова, осталось сделать подливу.

Всыпьте необходимое количество пшеничной муки (предварительно просеянной).

Влейте мясной бульон и тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы в готовой подливе не было комочков, и она получилась вкусная и нежная.

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, соедините все компоненты блюда. Теперь подливка приобрела характерный красноватый оттенок. Нужно все как следует протушить.

Готовьте все примерно полчаса, установив минимальный огонь. Регулярно помешивайте содержимое сковороды. Свиная поджарка с подливкой полностью готова. Блюдо имеет необыкновенный аромат.

Свиную поджарку с томатной подливой можно подавать с любым гарниром, к примеру, даже с отварным картофелем и овощами, будет очень вкусно.

Советы по приготовлению:

  • Готовить мясную поджарку лучше всего из нежирной свинины.
  • Если же используется замороженное мясо, перед приготовлением дайте ему полностью разморозиться на нижней полке холодильник – это оптимальный вариант. Свинина сохранит все вкусовые качества и блюдо на ее основе получится сочным и нежным.
  • Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Перед тем как добавить их к мясу, потребуется снять с каждого плода шкуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на 5 минут, кожура с легкостью будет отделяться от мякоти. Измельчать овощ можно при помощи ножа, блендера или мясорубки.
  • Основа вкусной подливки – бульон, но если его нет под рукой, можно заменить его бульонным кубиком. Предварительно растворите его в необходимом количестве воды. По желанию можно добавить специи и сушеные травы.
  • Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт венгерского блюда – паприкаш из свинины.

Поджарка свиная с болгарским перцем

Итак, нам понадобится:

1. Свиная поджарка, т.е. узкие и тонкие кусочки мяса

2. Болгарский перец

3. Помидор

4. Чеснок

5. Лук (в принципе любой, единственно зеленый, наверное не очень пойдет, мне надо было порей куда-либо оприходовать)

6. По желанию соевый соус, Ворчестерширский соус, винный уксус — тут кто-что любит, то и льет.

Но без фанатизма.

7. Соль (если вдруг покажется, что соевого соуса маловато по соли)

Занимаемся подготовкой продуктов.

Мясо сразу закладываем в какую-нибудь емкость и заливаем соусами/уксусом. Нежно и аккуратно, как уже говорил без фанатизма. При необходимости добавляем соль.

Белую часть лука-порея режем кольцами, помидор дольками, перец полосками, чеснок мелко рубим ножом.

Кто хочет — может воспользоваться чеснокодавилкой, но я к данным девайсам плохо отношусь, так что всегда чеснок режу.

Далее закладывем все овощи в емкость с мясом и активно рукой перемешиваем

Добавляем черный свежемолотый. Кто любит поострее может добавить чили, кто любит более пряное — добавляет свои любимые специи по вкусу. Как я уже упоминал — я не очень люблю, когда вкус продукта забит большим количеством пряностей, так что использую их немного и нечасто. (Недавно нашел у себя пакетик с лавровым листом… 6-летней давности…..почти полный….выбросил….Теперь лаврушки дома нет…Никто и не использовал…)

Лучше всего емкость с мясом сразу поставить в холодильник и оставить на следующий день. Если же хочется прям щас и сразу — все же подождите хоть полчаса — пусть мясо возьмет окружающие его ароматы и подмаринуется.

Дальше — проще

Вариантов масса. Счастливые обладатели вока уже поняли, что надо делать. У меня вока нет,

так что делаю следующим образом.

Наливаю в сковородку немного растительного масла и сразу закидываю мясо с овощами. Закрываю крышкой и оставляю тушиться в собственном соку на небольшом огне.

Когда мясо как следует протушилось — снимаю крышку, добавляю огонь и чуть поджариваю.

Можно сделать и иначе — в раскаленное масло кидать небольшими порциями мясо и быстро его обжаривать — опять-таки повторюсь — рецепт позволяет издеваться над ним как кулинару угодно.

Можно и сметану добавить в конце и сделать мощный соус.

У меня получилось вот что:

В качестве гарнира можно подать все что угодно — рис, картошка в любых ипостасях, каши, макароны, овощи -все под настроение.

Поджарка из свинины — Cooking Palette

Не думаю, что скажу здесь что-то новое. Старый, проверенный рецепт. Но вот решила все-таки напомнить. Вдруг кому-то пригодится. Поджарку можно приготовить практически из любого мяса. Поджарка и жаркое очень похожи по способу приготовления. Главное их отличие – это содержание жира в мясе: мясо для поджарки более жирное и кусочки нарезаны более произвольно.

Основу поджарки составляют мясо, лук и томатная паста. А дальше, что вам подскажут ваши фантазия и вкус. Можно добавлять морковь, сладкие перцы, палочки сельдерея, фенхель, лук порей, помидоры свежие, консервированные…

На мой взгляд, сладкий перец и приправа паприка придают поджарке более богатый вкус.

 

Ингредиенты

  • 500 г (1 lb) филе свинины, порезать на полоски-брусочки
  • 1 луковица, порезать соломкой
  • 1-2 моркови, порезать соломкой или брусочками
  • 1 сладкий перец (типа болгарского), порезать соломкой
  • 3-4 зубчика чеснока, порезать
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 ст.л. кетчупа или 1-2 ч.л. с верхом томатной пасты
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сушеные или свежие травы и специи по вкусу и желанию; у меня:
  • 1 ст.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. паприки с дымком или без
  • ½ ч.л. тимьяна
  • ½ ч.л. майорана
  • ½ ч.л. молотого фенхеля
  • Щепотка хлопьев красного перца или щепотка кайенского перца
  • Оливковое (или другое растительное) масло для жарки
  • 1 – 3 чашки воды (или бульона)

 

Приготовление

На небольшом количестве оливкового масла обжарить полоски свинины на большом огне.

Добавить лук и чеснок, слегка обжарить. Лук должен позолотиться.

Добавить морковь, сладкий перец, кетчуп, лавровый лист, соль, черный молотый перец, остальные специи и травы.

Налить 1 – 1 ½ чашки воды, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 45 минут, время от времени помешивая и проверяя наличие жидкости. Если жидкость выкипела, добавить еще воды.

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Можно добавлять и мороженые овощи, вкус поджарки не ухудшится.

Количество кетчупа зависит от вашего личного вкуса, можно обойтись вообще без кетчупа.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Время готовки зависит от качества свинины и размера кусочков. Иногда время может увеличиться и до полутора часов.

 


Готовьте с удовольствием!

Related

Поджарка из свинины с подливой — Рецепт с фото

Каждый повар может внести поправки в список ингредиентов этого блюда, включив в его состав любимые специи, пряности или овощи. Сегодня ХозОбоз продемонстрирует как приготовить поджарку из свинины, потратив минимум времени и сил.

История возникновения рецепта поджарки из свинины

В советское время из-за дефицита продовольствия рацион жителей СССР был скуден и однообразен. Но это вкусное блюдо с мясной подливкой всегда воспринималось на ура в советских столовых. По рецептуре блюда «Московская поджарка», опубликованной в 1955 году в книге «Кулинария», необходимо обязательно жарить мясо на свином сале, добавлять мясной бульон и соус «Южный».

Спустя более полувека немного изменилась технология приготовления поджарки с подливкой: свинина может заменяться говядиной, бараниной или курятиной. Вместо соуса «Южный» допускается использование кетчупа, томатной пасты, соевого аналога. Единственный аспект приготовления блюда с советских времен остался неизменным – свежим мясным бульоном должны снабжаться кусочки свинины. Поджарка получится сочной с нежной мясной основой. А если щедро сдобрить поджарку из свинины на сковороде большим количеством зелени, лаврового листа и чеснока, то от ароматного запаха никто не сможет устоять.

Даже начинающие кулинары смогут с первого раза сделать вкусную мясную добавку ко вторым блюдам, ведь ХозОбоз наглядно покажет как подготовить [свинину. Фото рецепта поджарки] поможет с легкостью приготовить аппетитное лакомство.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 700 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная заправка – 30 г.;
  • мясной бульон – 300 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка.

Простой способ приготовления поджарки из свинины: рецепт с фото

  1. Порежьте хорошо вымытую мякоть свинины небольшими брусками. Выбирайте мясо без пленок и сальных прожилок, так как от этого зависит степень мягкости свинины после термической обработки.

    Измельчите мясо, порезав его небольшими кусочками

  2. Разогрейте растительное масло в сковороде, сотейнике или небольшой кастрюле. Высыпьте кусочки мяса. Готовить нужно на плите с минимальным уровнем огня. Чтобы получилась вкусной свинина, поджарка на сковороде должна хорошо тушиться в собственном соку. Для такого объема мяса отлично подойдет двухлитровая кастрюля с тефлоновым покрытием. Категорически не подходит посуда из нержавейки, так как в ходе тушения мясо может подгореть и прилипнуть ко дну.

    Высыпьте порезанную свинину в маленькую кастрюлю с разогретым растительным маслом

  3. Посолите по вкусу. Количество соли нужно уменьшить, если вы планируете использовать подсоленный мясной бульон.

    Сдобрите мясо солью

  4. Всыпьте необходимую меру молотого черного или красного перца.

    Поперчите мясо

  5. Нарежьте мелко лук.

    Нашинкуйте репчатый лук

  6. На терке с широкими отверстиями потрите морковь или порежьте тонкими брусочками.

    Натрите морковь

  7. Всыпьте измельченные овощи в кастрюлю с поджаркой из свинины с подливкой. Рецепт не имеет строгих ограничений, поэтому на этом этапе можете добавить кусочки салатного перца, грибов или любую другую овощную смесь.

    Добавьте измельченный лук и морковь

  8. Влейте томатную заправку для борща или добавьте 20 грамм томатной пасты, кетчупа.

    Добавьте томат

  9. Залейте мясным бульоном компоненты поджарки. Приготовить свинину можно в тандеме с любым овощным или мясным бульоном. Тушить блюдо нужно в течение 30-40 минут. Время приготовления зависит от качества и вида используемого мяса.

    Влейте свежеприготовленный бульон и тушите мясо 30-40 минут

  10. За 5 минут до окончания готовки добавьте несколько лавровых листов.

    На финальной стадии приготовления блюда положите в кастрюлю три лавровых листа

  11. Добавьте мелконарезанную петрушку и укроп.

    Всыпьте в кастрюлю мелкоизмельченную зелень

  12. Обильно сдобрите мясное блюдо мелко натертым чесноком и протушите мясо на протяжении 5 минут.

    Добавьте тертый чеснок

  13. Снимите пробу с аппетитно пахнущего блюда.

    Приятного аппетита

Варианты рецептур блюда

Разными способами можно использовать этот рецепт поджарки из свинины: на сковороде потушить мясо с овощами, приготовить в духовке или микроволновке. Проще всего на плите, так как без лишних телодвижений и перемещений посуды с блюдом можно контролировать каждый этап приготовления. Отведав вкус русской поджарки с набором вышеуказанных ингредиентов, обязательно попробуйте сделать поджарку азиатской кухни:

  • Свинину нужно тушить в дуэте с шампиньонами, луком, острым красным перцем и соевым соусом, смесью сушеных трав или с добавлением хмели-сунели.
  • В конце приготовления блюдо нужно залить полусладким красным вином и протушить 15 минут.

За счет добавления разных специй (мускатного ореха, бадьяна, карри, зиры, тмина, перца) можно придать блюду остроту, терпкость, сладость или кислоту.

Полезные качества блюда

Свинина – кладезь ценных для здоровья витаминов и микроэлементов. Наличие в мясе селена и арахидоновой кислоты улучшает работоспособность мозга и нормализует состояние нервной системы. Психотерапевты рекомендуют употреблять блюда из свинины во время стрессовых ситуаций и депрессий.

B состав свинины входят витамины группы B, A, C, PP и многие другие. Эти необходимые организму витамины отвечают за состояние мышечной ткани, способность организма стойко выдерживать воздействие различных вирусов.

Добавка лука насыщает поджарку витамином E и C, являющимся натуральным антибиотиком во время борьбы с простудными заболеваниями, гриппом, ангиной и другими болезнями. Каротин, содержащийся в моркови, улучшает зрение и укрепляет сетчатку глаза.

Вкусное и полезное блюдо, несомненно, понравится и взрослым, и детям. Любой гарнир станет намного вкусней в тандеме с сочной поджаркой из свинины с подливкой. ХозОбоз продолжает готовить разнообразные лакомства и радовать читателей ценными кулинарными советами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт жаркого из свинины, не требующего особого ухода

Пищевая ценность (на порцию)
387 калорий
20 г Жир
1 г Углеводы
48 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 8 до 10
Количество на порцию
Калорий 387
% Дневная стоимость*
20 г 26%
Насыщенные жиры 6 г 29%
145 мг 48%
295 мг 13%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
48 г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 19 мг 1%
Железо 1 мг 8%
Калий 641 мг 14%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В этом очень простом рецепте жаркого из свинины от Регины используются травы, которые придают нежному отрубу чудесный аромат. Просто смешайте травы и оливковое масло в пасту и натрите ею жаркое. Это очень простое приготовление абсолютно вкусного жаркого, которое на вкус так, как будто вы потратили часы на его приготовление.

Несколько лет назад Министерство сельского хозяйства США решило, что свинину можно готовить при внутренней температуре 145 F; его больше не нужно готовить, чтобы он хорошо прожарился по соображениям безопасности пищевых продуктов. А значит, мясо будет сочнее и нежнее.

Подавайте этот классический старомодный рецепт с картофельным пюре, тушеными овощами, такими как спаржа или стручковая фасоль, фруктовым салатом и яблочным пирогом на десерт.

Жареная свинина с яблоками и грушами | Рэйчел Рэй | Рецепт

Туго обвяжите свинину бечевкой с интервалами от ¾ до 1 дюйма, чтобы рулет получился как можно более круглым.

Смешайте ингредиенты для сухого рассола, равномерно натрите все жаркое и оставьте открытым в холодильнике на 24 часа на самой нижней полке.

Достаньте свинину из холодильника за 30–45 минут до жарки.

Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку в центр.

Наполните форму для запекания яблоками, грушами и луком, приправьте небольшим количеством соли и перца. Вылейте кальвадос и бульон на яблоки, груши и лук.

Рэйчел Рэй 16.Жаровня с антипригарным покрытием 5 x 13,5 дюймов и двусторонней стойкой

Rachael Ray Жаровня с антипригарным покрытием 16,5 x 13,5 дюймов и двусторонней стойкой

Поставьте сверху решетку и поставьте на нее жаркое из свинины. Слегка покройте спреем EVOO и поместите в духовку.

Жаркое из свинины 30 минут при 425 °F, затем уменьшите огонь до 325 °F и жарьте до 140 °F, еще около 45 минут.Выньте и дайте постоять 15–20 минут, прежде чем резать.

Если вы делаете соус, растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте муку, затем добавьте соль и перец. Взбейте в бульоне и доведите до кипения, чтобы загустеть достаточно, чтобы покрыть ложку. Добавьте сливки и темперируйте яичный желток (если используете), взбивая желток и половник соуса, а затем добавляя желтковую смесь обратно в соус. Добавьте дижонскую горчицу (если используете).

Удалите нити из жаркого из свинины и нарежьте тонкими ломтиками. Подавать с жареными фруктами и луком, полив соком или соусом.

 

Как приготовить жаркое из свинины со шкварками

Если вам интересно, как жарить свинину, то вы попали по адресу. Узнайте, как долго готовить жаркое из свинины, как приготовить шкварки из свинины и многое другое.

Это простое пошаговое руководство упрощает приготовление жареной свинины. Содержит полезные советы о том, как приготовить и запечь кусок свинины целиком. Мы включили советы от наших экспертов Test Kitchen, в том числе их секреты приготовления идеальных шкварков из свинины.

Наш гид по жареной свинине содержит советы о том, как приготовить вкусный яблочный соус, который идеально сочетается с мясным куском свинины. Мы сосредоточены на приготовлении классического стейка из свиных ножек, поэтому ознакомьтесь с другими нашими полезными руководствами, если вам нужен совет о том, как жарить свиную грудинку или как вместо этого приготовить свиные отбивные.

Классический рецепт жареной свинины, на который мы ссылаемся в этой статье, включает достаточно ингредиентов, чтобы накормить около шести человек. Если это слишком много для вашего собрания, не волнуйтесь, у нас также есть множество идей, как использовать оставшуюся свинину.

Лучший кусок свинины для запекания
Вы накрываете свинину при запекании?
Сколько времени нужно, чтобы приготовить 1 кг или 2 кг свинины?
При какой температуре следует готовить жаркое из свинины?
Как приготовить шкварки из свинины
Как запечь свинину со шкварками

Лучший кусок свинины для запекания

Свиная ножка, лопатка или филейная часть отлично подходят для запекания. Кусок мяса, который был обвален и раскатан, легче всего резать, и вы, возможно, захотите подумать о приобретении острого ножа.

Так же, как и при запекании свинины, вам нужно будет проколоть мякоть. Если сок прозрачный, свинина приготовлена; если он все еще розовый, его нужно готовить дольше. Как правило, выращенная на открытом воздухе свинина на свободном выгуле имеет более толстый слой жира, который сохраняет мясо влажным во время приготовления.

Вы накрываете свинину при жарке?

Если вы готовите кусок свинины с жирным слоем кожи, который вы хотите превратить в шкварки, определенно не накрывайте свинину. Это сделает кожу мягкой и жевательной.

Некоторые куски мяса необходимо накрывать, чтобы они не высохли и не подрумянились слишком сильно. Это не проблема с жареной свининой, потому что жир делает ее красивой и влажной, а верхняя часть кожи должна быть хрустящей. Если вы снимаете кожу, чтобы сделать шкварки отдельно, вы можете накрыть мясо, чтобы оно не подгорело в конце приготовления.

После того, как вы закончите жарить свинину, вы можете накрыть ее, чтобы она оставалась теплой во время отдыха. Отдых важен, потому что он делает мясо сочным и более сочным.Мы предпочитаем снимать шкварки перед тем, как накрыть их фольгой, чтобы пар, исходящий от сустава, не сделал шкварки мягкими.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить 1 кг или 2 кг свинины?

Как правило, для приготовления куска свинины требуется 30-35 минут на 500 г плюс около 30 минут в начале приготовления. Если вы привыкли к фунтам, а не к граммам, то 500 г — это чуть больше 1 фунта. Высокая температура в начале важна, потому что она дает хорошую фору шкваркам перед приготовлением мяса.

На приготовление 1 кг куска свинины уходит от 1 до 1 часа 10 минут + 30 минут в начале
2 кг требуется от 2 до 2 часов 20 + 30 минут в начале

Если у вас есть термометр для мяса, убедитесь, что температура свинины не ниже 75°C. Другие виды мяса не должны быть такими горячими, но очень важно, чтобы свинина была приготовлена ​​правильно. Агентство пищевых стандартов Великобритании говорит; «Свинина должна достичь внутренней температуры 75 ° C в течение 2 минут, чтобы убить любые вредные бактерии». Свинину можно есть, если правильно ее приготовить.

При какой температуре жарить свинину?

Наша тестовая кухня рекомендует сначала подвергнуть свинину тепловой обработке при 220°C/газ 8 в течение 30 минут, а затем снизить температуру до 180°C/газ 4 до конца времени обжаривания (30 минут на 500 г/1 фунт). Это для жарки свинины, такой как лопатка, ножка или корейка.

Некоторые куски свинины, например, свиная грудинка, готовятся гораздо дольше при той же температуре 180°C/газ 4. Джейми Оливер готовит свою свиную грудинку до 1 часа на кг, но вначале дает чуть более длительный тепловой удар – около 40-50 минут.В рецепте ветчины, глазированной в меду, Гордон Рамзи готовит свою свиную грудинку на медленном огне в течение 2,5 часов на кг без теплового удара.

Если кожа к концу не стала хрустящей, то можно увеличить температуру до 220С еще на 20-30 минут, но будьте осторожны, чтобы мясо не пережарилось. Наш заместитель главного редактора, Роуз, любит снимать кожу с мяса в конце и снова помещать кожу в духовку (пока мясо отдыхает) при более высокой температуре, чтобы убедиться, что оно супер хрустящее.

[id=”602cfabf06fa0e440799d1d8″]

Как приготовить шкварки из свинины

Ключ к хрустящей корочке – убедиться, что кожа очень сухая.Вы можете добиться этого несколькими способами. Заместитель главного редактора отдела продуктов питания Роуз Фукс любит хранить косяк в холодильнике на ночь после надрезания кожицы, чтобы она действительно высохла, а затем доставать его за час до приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Продовольственный директор Элиза любит обливать кожу кипятком перед приготовлением, затем снова вытирать кухонным полотенцем, прежде чем повторно приправить и сразу же обжарить. Наш кулинарный редактор Сэмюэль всегда осторожен при надрезе кожицы, чтобы не прорезать мясо, из-за чего на кожуре может выделяться сок, и оно не станет хрустящим.

Если кожа с трудом подрумянивается, вы можете, как это делает Роуз, отделить кожу от мяса и приготовить ее при более высокой температуре, пока мясо отдыхает.

Как запечь свинину со шкварками

Следуйте нашему пошаговому рецепту, приведенному ниже, чтобы приготовить идеальную сочную жареную свинину со шкварками. У нас также есть простое видео для ознакомления, которое вы можете увидеть выше.

Ингредиенты

  • 2,3 кг целой бескостной свиной ножки, рулетом
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1-2 столовые ложки хлопьев морской соли
  • 2 луковицы, очищенные и нарезанные
  • Горсть листьев шалфея
  • 1 яблоко для варки
  • 500 мл свиного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль и свежемолотый черный перец

Полезные рецепты жаркого из свинины | EatingWell

Здоровые рецепты жаркого из свинины | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно или запустите его, прежде чем отправиться на работу утром.Затем, когда вы вернетесь домой, вам останется только пожарить свинину с овощами и приготовить киноа для этого легкого здорового ужина. По этому рецепту получается больше киноа — используйте остатки в качестве основы для легких ланчей, салатов и жаркого в конце недели.

Золотые запеченные свиные котлеты

Эти быстрые свиные котлеты в панировке, приготовленные всего из нескольких ингредиентов, настолько вкусны, что каждый пожалеет, что не принял участие в их приготовлении. Если нарезать свиную вырезку со сверхнизким содержанием жира на длинные филе, ее можно быстро приготовить.Подавайте с смесью тушеных овощей и картофельным пюре для ностальгического вкуса.

Запеченная свиная вырезка с паприкой, картофелем и брокколи

Вы никогда не догадаетесь, что это элегантное блюдо готовится на одном противне. Пока свинина отдыхает, взбейте легкий соус из красного перца, чтобы завершить этот впечатляющий и полезный ужин. Соус тоже будет вкусным с курицей. Мы готовы поспорить, что этот простой рецепт ужина из сковороды будет активно вращаться в вашем кухонном плейлисте.

Свинина по-гавайски

Отправляйте своих гостей в кулинарное путешествие на острова с этим рецептом свинины в гавайском стиле. Вырезка обжаривается с ананасами, сладким перцем и луком в аппетитном соусе, приправленном соей, соком лайма и имбирем. Добавьте немного свежей кинзы в каждую порцию, и вы будете есть как местные жители острова!

Горчично-кленовая вырезка из свинины

Свиная вырезка настолько постная, насколько это возможно, поэтому это отличный вариант для здоровья, но ее не следует переваривать, так как она может пересохнуть.Из клена и горчицы получается пряно-сладкий соус цвета красного дерева. Нежная нота шалфея придает ему зимний оттенок. Свежий тимьян или розмарин также подойдут, если вы предпочитаете. Подавать с ячменем, жареной тыквой и Пино Нуар.

Чаша с жареной свининой, спаржей и помидорами черри

В этом рецепте здорового обеда в тарелке хумус может показаться нетрадиционным ингредиентом для приправы, но здесь мы разбавляем его небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась густая сливочная заправка.

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Абрикосовый джем придает ровно столько сладости, чтобы сбалансировать пряный, соленый вкус и вкус умами, не превращая соус в сахарную бомбу.Подавайте с отварным рисом, чтобы завершить трапезу.

Портрет Адама в синей рубашке с расстегнутыми пуговицами на белом фоне

Автор: Адам Долге

Свиная вырезка «Роза ди Парма»

Нет ничего необычного в том, чтобы найти жареную свиную вырезку, фаршированную пармиджано-реджано, которую подают на особых семейных торжествах. в итальянской провинции Парма, но его часто готовят из говядины. Эта версия удваивает свинину, фаршируя ее прошутто вместе с сыром.Вы, конечно, можете использовать итальянскую прошутто, но рассмотрите вяленую американскую ветчину, такую ​​​​как Tamworth Prosciutto от La Quercia.

Вдохновение и идеи

Жаркое из свиной вырезки с глазурью из желе из перца

19 праздничных блюд, которые станут изюминкой вашего стола

Эти рецепты праздничного жаркого станут главным украшением вашего праздничного стола. Будь то говядина, свинина или ветчина, это впечатляющее жаркое получается вкусным и ароматным. Кроме того, вы можете легко использовать любой оставшийся белок в бутербродах или салатах.Такие рецепты, как ростбиф с чесноком и розмарином с соусом из хрена и жаркое из свиной вырезки с глазурью из желе из перца, получаются смелыми, потрясающими и вкусными.

5147292.jpg

Противень со свининой и помидорами черри

Брюква — это корнеплод, по вкусу напоминающий капусту и репу. Сначала начните жарить его в духовке, пока вы готовите помидоры и свинину. Когда помидоры готовятся, они лопаются и образуют вкусный соус, который в конце смешивается с бальзамическим уксусом.

5368702.jpg

Карибские чаши

Это тропическое блюдо приготовлено с приправой Jamaican Jerk. Свинина, рис и фасоль сочетаются с ананасом и красным луком в восхитительном медово-лаймовом соусе.

Все рецепты полезного жаркого из свинины

Жареная свиная вырезка по-итальянски с овощами и лебедой

Для лучшего вкуса этого легкого блюда из жареной свиной вырезки начните мариновать свинину накануне вечером или приготовьте ее перед тем, как отправиться на работу. утро.Затем, когда вы вернетесь домой, вам останется только пожарить свинину с овощами и приготовить киноа для этого легкого здорового ужина. По этому рецепту получается больше киноа — используйте остатки в качестве основы для легких ланчей, салатов и жаркого в конце недели.

Золотые запеченные свиные котлеты

Эти быстрые свиные котлеты в панировке, приготовленные всего из нескольких ингредиентов, настолько вкусны, что каждый пожалеет, что не принял участие в их приготовлении. Если нарезать свиную вырезку со сверхнизким содержанием жира на длинные филе, ее можно быстро приготовить.Подавайте с смесью тушеных овощей и картофельным пюре для ностальгического вкуса.

Запеченная свиная вырезка с паприкой, картофелем и брокколи

Вы никогда не догадаетесь, что это элегантное блюдо готовится на одном противне. Пока свинина отдыхает, взбейте легкий соус из красного перца, чтобы завершить этот впечатляющий и полезный ужин. Соус тоже будет вкусным с курицей. Мы готовы поспорить, что этот простой рецепт ужина из сковороды будет активно вращаться в вашем кухонном плейлисте.

Свинина по-гавайски

Отправляйте своих гостей в кулинарное путешествие на острова с этим рецептом свинины в гавайском стиле. Вырезка обжаривается с ананасами, сладким перцем и луком в аппетитном соусе, приправленном соей, соком лайма и имбирем. Добавьте немного свежей кинзы в каждую порцию, и вы будете есть как местные жители острова!

Горчично-кленовая вырезка из свинины

Свиная вырезка настолько постная, насколько это возможно, поэтому это отличный вариант для здоровья, но ее не следует переваривать, так как она может пересохнуть.Из клена и горчицы получается пряно-сладкий соус цвета красного дерева. Нежная нота шалфея придает ему зимний оттенок. Свежий тимьян или розмарин также подойдут, если вы предпочитаете. Подавать с ячменем, жареной тыквой и Пино Нуар.

Чаша с жареной свининой, спаржей и помидорами черри

В этом рецепте здорового обеда в тарелке хумус может показаться нетрадиционным ингредиентом для приправы, но здесь мы разбавляем его небольшим количеством горячей воды, чтобы получилась густая сливочная заправка.

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Абрикосовый джем придает ровно столько сладости, чтобы сбалансировать пряный, соленый вкус и вкус умами, не превращая соус в сахарную бомбу.Подавайте с отварным рисом, чтобы завершить трапезу.

Портрет Адама в синей рубашке с расстегнутыми пуговицами на белом фоне

Автор: Адам Долге

Свиная вырезка «Роза ди Парма»

Нет ничего необычного в том, чтобы найти обжаренную свиную вырезку, фаршированную пармиджано-реджано, подобную этой, которую подают на особых семейных торжествах. в итальянской провинции Парма, но его часто готовят из говядины. Эта версия удваивает свинину, фаршируя ее прошутто вместе с сыром.Вы, конечно, можете использовать итальянскую прошутто, но рассмотрите вяленую американскую ветчину, такую ​​​​как Tamworth Prosciutto от La Quercia.

Листовая свинина и помидоры черри

Брюква — это корнеплод, по вкусу напоминающий капусту и репу. Сначала начните жарить его в духовке, пока вы готовите помидоры и свинину. Когда помидоры готовятся, они лопаются и образуют вкусный соус, который в конце смешивается с бальзамическим уксусом.

Свиная отбивная с соусом

Свиная отбивная с соусом часто готовится из побегов бамбука и водяных орехов — добавьте их в этот рецепт, если хотите.Подавать с: лапшой удон.

Суп из свинины и мамалыги

Мамалыга является отличным источником витамина В и клетчатки и содержит примерно половину калорий белого риса. В этом сытном рецепте посоле в одной кастрюле он готовится с помидорами и свиной вырезкой и готовится менее чем за час.

Карибские чаши

Это тропическое блюдо приготовлено с приправой Jamaican Jerk. Свинина, рис и фасоль сочетаются с ананасом и красным луком в восхитительном медово-лаймовом соусе.

Бальзамическая вырезка из свинины

Свиная вырезка маринуется в смеси бальзамического уксуса и розмарина, а затем смазывается легкой бальзамической глазурью по этому простому рецепту низкокалорийного ужина.

Суп из свинины, белой фасоли и капусты

Капуста сочетается с белой фасолью и кусочками нежирной свиной вырезки, чтобы получился сытный и быстрый в приготовлении суп. Копченая паприка придает супу испанский колорит, поэтому теплый хлеб и нарезанный сыр манчего отлично подойдут к нему.

Салат в тайском стиле

Ломтики свиной вырезки содержат белок в этом быстром и ярком салате на ужин в тайском стиле. Он полон хрустящего салата романо, моркови, капусты и стручков гороха и приправлен вкусным арахисовым соусом сатай и свежим базиликом.

Жаркое из свинины и бок-чой

В этом быстром жарком из свинины мы нарезаем бок-чой длинными тонкими полосками, имитирующими длинную лапшу. Нам нравится японская лапша соба, потому что она сделана из гречневой крупы, которая придает ей ореховый вкус и повышает содержание клетчатки.Вы также можете использовать рисовую лапшу с мягким вкусом или цельнозерновые спагетти. Подавайте с нарезанными огурцами, заправленными винно-рисовым уксусом, и стаканом совиньон блан.

Жареный рис со свининой и ананасом

Это одно блюдо отличается насыщенной текстурой и вкусом. Свежий ананас, хрустящая нежная морковь и сельдерей, а также острый имбирь сочетаются со свининой в этом домашнем рецепте жареного риса, который готовится за 45 минут от начала до конца.

Свиная вырезка из меда и хариссы с шафраном, фрике и цуккини

В этом 30-минутном рецепте здорового ужина фрике из цельного зерна готовится без присмотра, пока вы доедаете остальные блюда.Использование маленьких овощей сокращает время приготовления, потому что их можно приготовить целиком. Ищите их рядом с готовыми и/или специальными овощами. Если вы не можете их найти, используйте вместо них 4 стакана нарезанных ломтиками цуккини или тыквы (ломтики толщиной 1/2 дюйма).

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Жаркое из свинины в хрустящей корочке с рецептом моджо от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 8 порций зубчики чеснока

  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • ½ стакана оливкового масла (120 мл)
  • ¼ стакана свежего орегано (25 г), плюс 1 столовая ложка, мелко нарезанная, разделенная на части
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 апельсина, 25 нарезанных 90
  • 2 Limes, Zeaded
  • 2 чашки свежий известный сок (480 мл)
  • 1 ½ стакана свежий апельсиновый сок (360 мл)
    • Calor 236
    • FAL 16G
    • CARBS 21G
    • Fiber 3G
    • Сахар 9 г
    • Белок 6 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) .
    2. С помощью острого ножа надрежьте свиную кожу и жир в виде ромба, делая надрезы на расстоянии ½ дюйма друг от друга и стараясь не врезаться в мясо.
    3. Смешайте чеснок и соль в кухонном комбайне и измельчите, пока чеснок не станет мелко нарезанным. Добавьте оливковое масло, целые листья орегано, тмин, цедру апельсина и лайма и перемешайте в однородную пасту.
    4. Натрите свиную лопатку пастой так, чтобы она попала в надрезы.Переложите свиную лопатку в форму для запекания или жаровню и полейте свинину соком лайма и апельсина. Накрыть форму для запекания фольгой.
    5. Выпекать до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр свинины, не покажет температуру от 180°F (82°C) до 190°F (88°C), 6–7 часов. Достаньте свинину из духовки и включите жаровню.
    6. Раскройте свинину и включите духовку на гриль. Верните свинину в духовку и запекайте, пока кожа не набухнет, не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 10–15 минут.Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 20 минут.
    7. Тем временем слейте сок из сковороды в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока немного не уварится, около 10 минут. Снимите соус с огня и перелейте через мелкое сито в небольшую миску. При желании снимите жир. Вмешайте в соус мелко нарезанный орегано.
    8. Подавайте свиную лопатку с соусом и вашими любимыми гарнирами.
    9. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    • 1 свиная лопатка, с костями и кожей
    • 24 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • ½ стакана оливкового масла (120 мл свежего орегано)
    • ¼ чашки 2
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 2 апельсина с цедрой
    • 2 лайма с цедрой
    • 2 чашки свежевыжатого сока лайма (480 мл)
    • 1 ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока (360 мл)
    • Калории 236
    • Жиры 16 г
    • Углеводы 21 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 9 г
    • Белки 6 г
    • 90

      1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) .
      2. С помощью острого ножа надрежьте свиную кожу и жир в виде ромба, делая надрезы на расстоянии ½ дюйма друг от друга и стараясь не врезаться в мясо.
      3. Смешайте чеснок и соль в кухонном комбайне и измельчите, пока чеснок не станет мелко нарезанным. Добавьте оливковое масло, целые листья орегано, тмин, цедру апельсина и лайма и перемешайте в однородную пасту.
      4. Натрите свиную лопатку пастой так, чтобы она попала в надрезы.Переложите свиную лопатку в форму для запекания или жаровню и полейте свинину соком лайма и апельсина. Накрыть форму для запекания фольгой.
      5. Выпекать до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр свинины, не покажет температуру от 180°F (82°C) до 190°F (88°C), 6–7 часов. Достаньте свинину из духовки и включите жаровню.
      6. Раскройте свинину и включите духовку на гриль. Верните свинину в духовку и запекайте, пока кожа не набухнет, не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 10–15 минут.Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять 20 минут.
      7. Тем временем слейте сок из сковороды в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока немного не уварится, около 10 минут. Снимите соус с огня и перелейте через мелкое сито в небольшую миску. При желании снимите жир. Вмешайте в соус мелко нарезанный орегано.
      8. Подавайте свиную лопатку с соусом и вашими любимыми гарнирами.
      9. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Рецепт жаркого из свинины со шкварками

      Свинина, покрытая хрустящими шкварками, всегда приветствуется на столе, но когда это идеальная жареная свинина от Делии Смит, она становится почетным гостем.Воспользуйтесь нашим калькулятором обжарки, чтобы рассчитать точное время и температуру обжарки.

      Каждая порция содержит 355 ккал, 59 г белков, 3 г углеводов (из них 1,5 г сахаров), 11 г жиров (из которых 4 г насыщенных), 0,5 г клетчатки и 0,9 г соли.

      Методика

      1. Разогрейте духовку до 240°C/Конвекция 220°C/Газ 9.

      2. Пока духовка разогревается, сделайте надрезы на коже свинины. Он уже будет засчитан, но всегда лучше добавить еще несколько строк. Для этого вы можете использовать острие очень острого ножа для очистки овощей или ножа Stanley, а теперь вы даже можете купить специальный скальпель в хорошем кухонном магазине! Что вам нужно сделать, так это надрезать кожу на тонкие полоски, проведя лезвием ножа примерно наполовину через жир под кожей.

      3. Теперь положите свинину в форму кожей вверх, разрежьте луковицу пополам и вставьте две части немного под мясо. Теперь возьмите примерно 1 столовую ложку измельченных кристаллов соли и равномерно посыпьте ею кожу, вдавливая как можно сильнее.

      4. Поместите свинину на высокую полку в духовку и запекайте в течение 25 минут. Убавьте огонь до 190°C/вентиляция 170°C/газ 5 и рассчитайте общее время приготовления, учитывая 35 минут на фунт, затем вычтите начальные 25 минут времени приготовления.В этом случае это будет еще 2,5 часа.

      5. Нет необходимости поливать свинину, так как в ней достаточно жира, чтобы мясо оставалось влажным. Чтобы определить, готово ли мясо, нужно воткнуть шпажку в самую толстую часть, и вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным без малейшего намека на розоватость.

      6. Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки и дайте ей отдохнуть не менее 30 минут, прежде чем нарезать. Пока это происходит, наклоните форму и ложкой слейте весь жир, оставив только сок.Лук, вероятно, будет черным и обугленным, что придает соусу прекрасный насыщенный цвет. Оставьте лук, затем поставьте форму для запекания на прямой огонь, уменьшите огонь, посыпьте мукой и быстро размешайте ее в соке деревянной ложкой.

      7. Теперь увеличьте огонь до среднего и постепенно добавляйте сидр и бульон, на этот раз используя воздушный венчик, пока смесь не закипит и не получится однородный насыщенный соус. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем выбросьте лук и перелейте соус в подогретый сервировочный кувшин.Подавайте свинину, нарезанную ломтиками, подарив всем шкварки.

      Как приготовить жаркое из свинины (пошаговый рецепт)

      Это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать об искусстве запекания свинины. Узнайте, как получить сочное мясо и хрустящие шкварки, освойте профессиональные приемы и следуйте кулинарной таблице, чтобы узнать, как жарить разные нарезки.

      Как приготовить жаркое из свинины

      Этап 1

      Обсушите мясо бумажным полотенцем. Небольшим острым ножом сделайте глубокие надрезы на кожуре с интервалом в 1 см, не разрезая мясо.Если у вас есть время, положите жаркое с надрезами в холодильник на один час или на ночь (без крышки). Это помогает высушить корку и улучшить процесс шкворчания.

      Этап 2

      Натрите жаркое 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли по вкусу. Убедитесь, что масло и соль попали в насечки на кожуре.

      Этап 3

      Поместите жаркое на решетку внутри противня и готовьте при температуре 240°C, пока корка не потрескается, до 50 минут.

      Этап 4

      Включите духовку на 180°C и готовьте 30-35 минут на кг, в зависимости от того, насколько хорошо вы любите жаркое.

      Этап 5

      После приготовления дайте жаркому отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

      Наконечники

      Одна из самых важных вещей при приготовлении жаркого из свинины – максимально высушить кожу перед началом приготовления.

      Примечание: для получения сильного хруста очень важно установить правильную температуру духового шкафа.Мы рекомендуем использовать «термометр для духовки», чтобы убедиться, что заявленная температура духовки является точной.

       

      Что вам нужно:

      Держите эти кухонные принадлежности под рукой при приготовлении жареной свинины.

      • Острый нож для надрезания кожуры.
      • Бумажные полотенца для вытирания влаги со свиной шкварки.
      • Соль для втирания в корку для шкварки.
      • Невощеная белая кухонная нить для закрепления фаршированного жаркого из свинины через равные промежутки времени.
      • Жаровня для жарки свинины.
      • Фольга, чтобы накрыть свинину во время отдыха.
      • Вилка и нож для нарезки вареной свинины.

      Ноу-хау жареной свинины

      Следуйте этим советам по покупке, хранению и приготовлению свинины.

      Выберите свою стрижку:

      Если вы хотите, чтобы шкварки были хорошо покрыты жиром и кожурой. Отрубы свинины, подходящие для запекания, включают ножку, решетку, корейку и лопатку.Если вы не хотите шкварки, выберите нарезку без шкурки, такую ​​как филе свинины по-шотландски или топсайд (мини-жареная свинина). В этих отрубах меньше жира, поэтому они также полезнее.

      Безопасное хранение:

      Как только вы вернетесь домой, храните свинину в самой холодной части холодильника. Если вы не будете готовить ее в течение двух дней, вы можете заморозить свинину на срок до шести месяцев. Поместите свинину в герметичный контейнер или герметичный пластиковый пакет. Чтобы разморозить, поместите замороженную свинину в холодильник на 24–48 часов, в зависимости от размера, или пока она не разморозится.

      Время правильно:

      Следуйте таблице (ниже) для определения времени приготовления, которое зависит от используемого куска свинины, количества жира и шкурки, а также размера и веса мяса. Как правило, при запекании свинины со шкуркой предварительно разогрейте духовку до 220°C, чтобы кожа стала хрустящей, а затем уменьшите температуру до 180°C, чтобы закончить приготовление мяса.

      Сделать его средним:

      Чтобы жаркое из свинины было максимально сочным, приготовьте его до средней температуры, чтобы в центре все еще оставался розовый оттенок.Вопреки распространенному мнению, свинину не обязательно готовить до конца, а пережаривание делает мясо жестким и сухим.

      Дайте отдохнуть:

      После извлечения свинины из духовки накройте противень фольгой и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволяет соку осесть, что помогает сохранить мясо нежным и влажным.

       

       

      Сколько времени готовить жаркое из свинины?

      Используйте эту удобную таблицу в качестве руководства по обжариванию свинины различных отрубов и веса.Указанные ниже температуры и время духового шкафа подходят для запекания свинины без овощей. Перейдите на сайт www.taste.com.au/goodtaste, чтобы загрузить версию для печати.

      Кусок свинины
      Время приготовления Температура духовки
      Свиная ножка со шкуркой (до 3 кг)
       
      20 минут на 500 г 20-30 минут*: 220°C
      Затем: 180°C
      Окорок свиной со шкуркой (более 3 кг)
       
      15 минут на 500 г 20-30 минут*: 220°C
      Затем: 180°C
      Рулет из свиной вырезки со шкуркой
       
      45 минут на 1 кг 20-30 минут*: 220°C
      Затем: 180°C
      Свинина со шкваркой
       
      45 минут на 1 кг 20-30 минут*: 220°C
      Затем: 180°C
      Филе шотландской свинины без кожи
       
      40 минут на 1 кг 180°С
      Верхняя часть свинины (мини-жаркое из свинины) без шкурки
       
      40 минут на 1 кг 180°С

      *или пока корка не потрескается.

       

      Что делать с остатками жаркого из свинины?

      Вы можете превратить остатки жаркого из свинины в разнообразные вкусные блюда, которыми можно насладиться на следующий день. Среди идей: кисло-сладкая стир-фрай, тако со свининой, кубинские бутерброды или жареный рис.

       

      Что подавать к жаркому из свинины?

      Идеальное дополнение к жаркому из свинины: картофель, приготовленный в любом виде, салаты и салаты, жареные овощи, полента или кускус.

       

      Лучшие рецепты жаркого из свинины:

       

      См. также :

       

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.