Полтавская галушка – Полтавские галушки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

полтавская галушка | Страна Мастеров

Обновление прихожей и переделка шкафа-…

Интерьер

01.08.2018

7

У меня есть мечты, идеи и вдохновение!

Интерьер, Фоторепортаж

18.07.2018

5

Мое зеленое лето!

Интерьер, Картина, панно, рисунок

05.06.2018

6

Сумочки, весна и девочки! 2

Гардероб, Поделка, изделие

18.05.2018

4

Нужный плед из ненужного свитера.

Интерьер

25.04.2018

4

Сумочки, весна и девочки! 1

Гардероб

05.04.2018

5

Музыка+ розы+ шоколад=набор для леди)

Упаковка подарка

28.02.2018

5

Будуар в салатовом.

Интерьер

05.02.2018

8

Моя кухня месяц спустя+ эксперимент!

Интерьер

15.01.2018

23

Моя кухня или еще раз о сбыче мечт)))

Интерьер, Поделка, изделие

22.12.2017

17

Жилет » Соломия »

Гардероб

05.10.2017

2

Рюкзак «Все краски осени»

Поделка, изделие

05.10.2017

3

Лазанья со шпинатом и лососем.

Кулинария

31.07.2017

12

Прихожая под ключ))

Интерьер

10.07.2017

11

Ажурный жакет по МК Ольги Варламовой.

Гардероб

04.07.2017

7

Мой мини-бар и чужая идея.

Интерьер

04.07.2017

13

Кирпичная стена в моем исполнении (2)+…

Интерьер, Поделка, изделие

14.06.2017

13

Кирпичная стена в моем исполнении(1)+…

Интерьер

26.05.2017

98

Как начинается белая полоса в жизни.

Фоторепортаж

24.04.2017

3

Как я короб спасала …

Декор предметов

07.04.2017

2

Жду Пасху!!

Декор предметов

07.04.2017

3

Развлекаюсь, как могу!))

Декор предметов, Интерьер

06.04.2017

1

Каминчик , зажгись!!

Интерьер

16.03.2017

5

Такие разные салфетки..

Декор предметов

16.03.2017

2

stranamasterov.ru

Кафе «Полтавские Галушки» в Полтаве, банкетные залы, свадьбы, корпоративы, дни рождения.

1. Картопля по-домашньому                                                      200 г          27 грн

2. Полтавські галушки                                                                  125 г          26 грн

3. Крученики м’ясні                                                                         70 г           44 грн

4. М‘ясо по-французьки                                                               100 г          52 грн

5. Язик (заливний/під соусом)                                 30/70 г; 30/10г          27 грн

6. Асорті м’ясне(сирокопч. ковбаса та сировял. балик)      40 г          25 грн

7. Домашня ковбаса/ буженина                                                 50 г          25 грн

8. Шашлик з курки                                                                        100 г          38 грн

9. Печінкові рулети (торти)                                                         50 г           18 грн

10. Риба смажена (пангасіус)                                                      60 г           25 грн

11. Торба бідняка                                                                           1шт           20 грн

12. Асорті рибне(оселедець скумбрія копч, лосось)           60 г           25 грн

13. Салат (Близько 20-ти видів)                                               100 г          20 грн

14. Салат (Близько 20-ти видів)                                               100 г           20 грн

15. Асорті зі свіжих овочів                                                        100 г            14 грн

16. Сирна тарілка(горіховий, ст. олендер, 

радомер, російський)                                                                  40 г             23 грн

17. Фрукти (ананас,апельсин,ябл.,банан,ківі, виноград)160 г           29 грн

18. Хліб                                                                                                                   2 грн

Додаткові страви

Рулет по-царськи(свинина, сир, груша)                            120 г                   50 грн

Судак фарширований                                                             450 грн/кг

Курка, фарширована млинцями, стегенця фарш.        370 грн/кг

Котлета м’ясна                                                                          40  грн/шт.

Шашлик свинний з соусом                                                   100 г                   52 грн

Рулети м`ясні(свинина, телятина, курка)                        380 грн/кг 

Печериці фаршировані                                                          16 грн/шт.        

Бутерброди з ікрою                                                                  26 грн/шт.

galyshka.com.ua

Полтавские галушки — рецепт с фото, как приготовить с мясом на ydoo.info

  • Сначала приготовим тесто. Смешайте кефир, яйцо, соль, оливковое масло, соду. Перемешайте хорошо.

  • В готовую получившуюся массу добавьте муку. Не сыпьте всю муку сразу, лучше это делать частями.

  • Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть немного мягче, чем тесто на вареники. Дайте тесту «отдохнуть» полчаса.

  • Пока тесто отстаивается, можно заняться мясом, Подчеревину (копченое салао) нарежьте длинными полосочками.

  • Возьмите сковородку и поставьте на медленный огонь, добавьте в сковородку нарезанную подчеревину. Масло лить не надо, достаточно будет жира, который выделит сало.

  • Пока сало на медленном огне жарится, отделите мясо с куриных бедрышек. Нарежьте кубиками. Посолите и поперчите мясо.

  • Готовую подчеревину убираем со сковородки и засыпаем теперь туда мясо курицы, обжариваем до готовности (должна получиться золотистая корочка).

  • Теперь, когда мясо прожарилось, верните в сковородку обжаренную ранее подчеревину и залейте сметаной или же сливками. Еще раз немного присолите. Перемешайте хорошо и доведите до кипения. Когда масса в сковородке закипела, сбавьте огонь до минимума и накройте сковородку крышкой. Оставьте на 5-7 минут тушиться.

  • Пока мясо тушится, можно приступить к галушкам. Разделите тесто напополам. Сначала возьмите одну половину и скатайте ее в длинную колбаску.

  • Нарежьте небольшими кусочками — 2 сантиметра длиной (см. фото).

  • Подготовьте паровую баню для полтавских галушек. Если у вас нет пароварки, возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. Не надо лить много, достаточно будет половины или немного больше. Сверху кастрюли с водой поставьте сито (подойдет любая посуда, в которой есть дырочки или отверстия, чтобы пар доходил до галушек). Поместите на готовую паровую баню (вода в ней должна кипеть) галушки и займитесь второй половиной теста. С оставшимся тестом проделайте такую же процедуру: раскатайте в длинную колбаску и нарежьте на кусочки длиной 2 сантиметра.

  • Когда все галушки приготовились на пару, сложите их в горшочки, оставляя место для мяса. Если у вас нет горшочков, то подойдет любая жаропрочная посуда.

  • Оставшееся место в горшочках заполните мясом. Добавьте туда и жидкость, которая осталась от жарки мяса. Теперь можно отправить горшочки в духовку, разогретую до 200-х градусов. Там они должны провести около 20 минут.

  • Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам. Галушки по-полтавски очень сытные, поэтому их вкусно кушать с овощами, так что приготовьте овощной салат или овощную нарезку. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

  • Галушки подают как отдельное блюдо, заправляя их сметаной или маслом сливочным, иногда заправкой служат жаренные с луком грибочки, шкварки или же тушеная капуста. Некоторые любят добавлять их в борщ или суп. А еще они очень схожи с ленивыми варениками (вот их как раз подают со сгущенкой или сметаной).

    ydoo.info

    Полтавская галушка. Пошаговый рецепт ⋆ Советnews

    Всего существует около 200 рецептов приготовления галушки. Можно смело сказать,  что у каждой хозяйки Полтавщины свой особенный рецепт. И, конечно же, за ним Советnews отправился в славную Полтаву. Все 200 рецептов мы записывать не будем, но одним из них поделимся.

    Лариса Онищук заместитель председателя правления ЧАО «Полтаватурист»

    Знаете, какой главный секрет в приготовление галушки? Готовить ее нужно, как и любое другое блюдо, с любовью. В этом мы убедились, когда оказались в полтавской гостинице «Турист», которая находится рядом с живописный речкой Ворскла. Здесь предлагают гостям не только приятный отдых, но и возможность попробовать Полтавщину на вкус,  а также стать настоящим кулинаром.

    Здесь проводят мастер-классы по приготовлению галушек и кому как не директору туристического комплекса «Турист» Ларисе Онищук знать все хитрости их приготовления.

    Ингредиенты

    Мука от 550 г, кефир 350 г, куриная печенка 400-500гр, небольшая головка репчатого лука, картошка 1-2 шт., щепотка соды, соль и сахар по вкусу.

    Приготовление

     

    • Просейте муку.
    • В кефир добавьте немного негашеной соды, соли и сахара, затем постепенно введите в него  муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
    • Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.
    • Готовим начинку для галушки: куриную печень моем и обжариваем на разогретом масле минуту, добавляем в сковородку  мелко нарезанный лук и обжариваем 5-10 минут.
    • Картошку отварите до готовности.
    • Готовую  смесь печенки с луком и картошку пропустите через мясорубку. Начинку посолите и поперчите по вкусу, дайте ей остыть.
    • Через 30 минут воздушное тесто разомните руками и сделайте из него несколько колбасок, затем порежьте их на небольшие куски.
    • Эти куски в руках разомните, и из них сделайте плоские лепешки.
    • В середину лепешки положите начинку и лепите как вареник, а потом превратите его в круглую галушку.
    • Готовьте галушки в пароварке 5-6 минут.
    • Подавайте с грибным соусом.

    sovetnews.com

    рецепт от профессионалов на Galushki.net

    Мы часто пытаемся узнать кухонные традиции различных стран мира. Но ведь и в украинской кулинарии есть свои жемчужины. Все помнят Ночь перед Рождеством Николая Гоголя, где так красочно описывался запорожский казак, который уплетал украинские галушки. Это блюдо всегда было популярным. Но наиболее его почитают на Полтавщине. Сегодня уникальным брендом украинской кухни считают именно галушки полтавские, их рецепт мы сегодня и рассмотрим.

    Итак, для приготовления этого блюда вам понадобиться:

    • пол-литра кефира,
    • одно яйцо,
    • полкилограмма муки (лучше пшеничная),

    Также возьмите:

    • 1 чайную ложку соды,
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 ст. ложку растительного масла.

    Соль растворяем в кефире, добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем. После этого, добавляется половина приготовленной муки и опять все перемешивается. Потом кладётся сода, перемешивается и засыпается мука, которая осталась.

    Замесите тесто и чтобы наши полтавские вкусные галушки получились воздушными, оставьте его на 20 минут отдохнуть. Затем раскатайте тесто толщиной в 2 см и нарежьте его небольшими полосочками шириной около 2 см. Из таких полосок нарезаются галушки наискосок.

    Пушистые галушки получатся, если их варить не в воде, а на пару. Поэтому можно взять пароварку, смазать дно контейнера маслом и выложить в них галушки так, чтоб между ними были промежутки. Готовятся галушки приблизительно 15 минут.

    Пока они варятся, можно приготовить заправку. Для этого понадобиться 500 г свиного фарша, 1 шт. моркови, 1 луковичка, 1 головка чеснока, пол чайной ложки кориандра молотого, одна ст. ложка смальца, 300 мл. бульона (мясной или овощной), соль и чёрный перец.

    Лук нужно очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрку. Все перемешайте и обжарьте на смальце. Потом, выньте овощи на тарелку, а в этот же смалец положите фарш. Добавьте туда по вкусу соль, перец и кориандр. Когда фарш станет рассыпчатым, добавьте в него лук и морковь. Потом залейте все мясным бульоном и добавьте чеснок. Все перемешайте. Сваренные галушки по-украински выкладывают в глубокую миску и поливают такой заправкой.

    Чтобы приготовить галушки полтавские рецепт можно изменять, учитывая ваши вкусы. Так, вместо свиного фарша можно брать куриный, а вместо смальца – растительное масло. Муку можно брать гречневую или кукурузную. Заправку также готовят с грибами, сметаной, шкварками и капустой. Кроме того, галушки можно сделать и сладкие: с творогом, тыквой, маком и яблоками. Главное — ваша фантазия и желание!

    galushki.net

    Полтавские галушки с начинкой — Рецепты

    Полтавские галушки с мясом

    Каждый год в Полтаве проводится фестиваль, посвященный этому знаменитому блюду. Здесь Вы можете попробовать галушки с мясными, овощными, ягодными и фруктовыми начинками. Их подают гостям с бульонами супами и соусами. Но совершенно не обязательно ждать праздника, чтобы узнать вкус этого удивительного блюда. Галушки по-полтавски можно приготовить и дома.

    Рецепт галушек с мясной начинкой:

    • Просейте 550 г пшеничной муки, смешайте ее с щепоткой соли и половиной чайной ложки соды. Влейте в миску 350 г кефира и добавьте куриное яйцо.
    • Замесите плотное тесто, а потом накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30-40 минут.
    • Отварите до готовности 550 г свинины, затем прокрутите мясо через мясорубку, смешайте с солью и перцем.
    • 2 луковицы очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Перемешайте лук с фаршем.
    • Разделите тесто на небольшие кусочки и слепите из них плоские лепешки. На каждую заготовку положите шарик фарша. Соедините края лепешки и скатайте ее руками, придавая форму шара. Размер заготовки должен быть 4-6 см.
    • Выложите будущие галушки на решетку пароварки, оставляя между ними достаточно большое расстояние — заготовки во время варки сильно увеличиваются в размере.
    • Каждую партию варите 9-10 минут.

    Готовые галушки сложите в большую кастрюлю и полейте их растопленным сливочным маслом.

    Рецепт полтавских галушек из творога с малиной

    Существует множество разновидностей оригинального полтавского блюда. Кто-то предпочитает готовить галушки из теста, кто-то из картофеля, а мы предлагаем Вам попробовать сладкие галушки с малиной из творога.

    Как приготовить сладкое блюдо с необычной начинкой:

    1. Смешайте 700 г творога с 2 взбитыми яйцами, щепоткой соли и 15 г ванильного сахара.
    2. Постепенно введите в творожную массу 500 г просеянной пшеничной муки.
    3. Замесите тесто, разделите его на небольшие кусочки и слепите из них лепешки.
    4. На каждую заготовку положите 1 ягоду свежей малины. Соедините края теста и скатайте шарики размером 5 см.
    5. Опустите галушки в кипящую воду, а через 7-8 минут достаньте их шумовкой.

    Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной, смешанной с сахаром и корицей.

    Сладкие галушки можно приготовить на завтрак или полдник, а мясные к обеду или ужину.

    Читайте далее: рецепт галушек

    www.wday.ru

    Галушки полтавские. Рецепт. Фото. | Соль и Перец

    Блюда украинской кухни – это многовековые традиции, потрясающий вкус и необычайная полезность. При фразе «украинская кухня», обычно, сразу всплывает перед глазами красный борщ, вареники с капустой, гуцульский банош, кутья и, конечно же, полтавские галушки. Мне довелось их попробовать в прошлом году в славном украинском городе Полтава, то есть, на самой родине этого сытного и ароматного блюда.

    Кстати, а вы знаете, что там даже есть памятник полтавской галушке? В качестве доказательства его существования и моего к нему визита прилагаю фото (чтобы увеличить фото, просто щелкните по нему).

    Ну, а дети, естественно, сразу по приезду домой попросили, нет, потребовали! приготовить это блюдо дома. Делать нечего: позвонила полтавским друзьям, записала рецепт и приступила. Так как в таких кухонных делах я, скорее экспериментатор, а не консерватор, то строго рецепта не придерживалась и внесла свои корректировки с учетом вкусовых предпочтений моего семейства.

    Галушки полтавские. Рецепт (фото).

    Итак, что нам понадобится для приготовления полтавских галушек:

    •             мука пшеничная в/с – 2,5 стакана (400 г)

    •             яйцо – 1 шт.

    •             кефир – ¾ стакана (170 г)

    •             соль – 0,5 ч.л.

    •             сода – 0,5 ч.л.

    •             оливковое масло – 1 ст.л.

    •             куриные бедрышки – 4 шт.

    •             подчеревина копченая (сало с прослойками мяса) – 250 г

    •             сметана или жирные сливки – 300-350 мл

    •             соль – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    Приступим сначала к тесту. Смешиваем в миске яйцо, соль, соду, оливковое масло и кефир.

    В полученную массу добавляем частями муку.

    ]

    Тесто должно получиться мягче, чем на вареники, но не липнущим к рукам. Даем ему устояться с полчаса.

    Пока тесто отдыхает и набирается сил, приступаем к мясу. Нарезаем длинными брусочками подчеревину.

    Выкладываем на сухую сковороду и ставим на слабенький огонь. Время от времени помешиваем и ждем, когда вытопится жир, а сало с прослойками мяса приобретет красивый золотистый оттенок.

    Пока подчеревина жарится на сковороде, отделяем мясо на куриных бедрышках от костей и нарезаем небольшими кубиками.

    Готовую подчеревину достаем из сковороды, в которую выкладываем теперь куриное мясо и перчим его.

    Обжариваем до готовности.

    Теперь возвращаем в сковороду к мясу подчеревину,  заливаем все сметаной или сливками, солим. Хорошо перемешиваем.

    Когда начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут.

    Теперь приступаем непосредственно к галушкам. Из половины теста формируем длинную колбаску.

    Нарезаем на кусочки около 2 см длиной.

    Готовим галушки на пару: так они не развариваются и получаются мягче.

    В это время повторяем процедуру с оставшейся половиной теста.

    Получившиеся галушки выкладываем в жаропрочную посуду так, чтобы осталось место для мяса.

    Аккуратно заполняем оставшееся пространство мясом и подливой.

    Не накрывая крышкой, отправляем кастрюльку с содержимым минут на 20 в духовку, разогретую предварительно до 200 °С.

    Готовое блюдо сразу же раскладываем по порционным тарелкам и кушаем с огромным удовольствием!



    Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки…

    Спасибо!!!


    Это тоже вкусно!

    Комментарий к Полтавские галушки


    Оставьте свой комментарий



    Разделы сайта

    Свежие рецепты


    Популярные рецепты


    Рекомендую

    soliperetz.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о