Постный пирог на апельсиновом соке: Постный апельсиновый пирог — Лайфхакер

Содержание

Постный апельсиновый пирог — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот ароматный цитрусовый пирог готовится без яиц и молока, но получается мягким и воздушным. Если хотите сделать десерт ещё вкуснее, смешайте тесто с орехами и изюмом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Апельсин

1 штука

Растительное масло

100 мл

Апельсиновый сок

200 мл

Сода

½ ч. ложки

Можно добавить

Грецкие орехи

50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Квадратную форму со сторонами 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Очистите его от кожуры и плёнок и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

  3. 3․

    Тщательно смешайте растительное масло, сок, сахар и соль. Муку просейте, соедините с содой и всыпьте к жидким ингредиентам.

  4. 4․

    Перемешайте тесто до однородности, вылейте в форму и разровняйте лопаткой. Сверху выложите кусочки апельсина.

    По желанию вмешайте в тесто кусочки орехов и изюм.

  5. 5․

    Выпекайте пирог 35–40 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Cesarz / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Постный апельсиновый манник — Рецепт на апельсиновом соке

Постный манник с добавлением апельсина – идеальное блюдо для тех, кто неравнодушен к собственной фигуре или соблюдает пост. Готовится легко и быстро из самых простых ингредиентов.

Пирог получается очень нежным, достаточно сладким, но не приторным. Яркие цитрусовые нотки придают ему незабываемый аромат. Блюдо нравится и взрослым, и детям. Такая выпечка внесет разнообразие в ваше домашнее меню и подарит фантастическую атмосферу семейного уюта. Удивите своих близких необычным десертом!

Готовим постный апельсиновый манник

Я Вам так же рекомендую рецепт постного шоколадного торта с вишней.

Калории: 328 ккал

Белки: 6.42 г

Жиры: 18.68 г

Углеводы: 33.42 г

  • Для начала приготовим апельсиновый сок, для этого нам понадобится 2 больших апельсина. Я использовала соковыжималку, но можно отжать сок руками или же просто купить сок в магазине. А также снимем цедру апельсина при помощи мелкой тёрки.

  • Мак необходимо замочить в воде для набухания, на 20 минут.

  • После того как мак набух, сливаем воду через сито, выкладываем его в миску и перетираем ложкой (можно пропустить через мясорубку).

  • К маку добавляем просеянную муку, манную крупу, разрыхлитель, ванилин, соду и цедру апельсина. Перемешиваем.

  • Заливаем сухую смесь апельсиновым соком, добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.

  • Оставляем тесто на 20 минут, для набухания манной крупы.

  • Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов, тесто выкладываем в форму застеленную пергаментом. Диаметр формы 18 см. Выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем шпажкой.


После выпекания манник нужно остудить. Пирог по желанию можно покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления глазури смешайте 80 грамм сахарной пудры с 2-мя ложками воды.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и манник получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Постный апельсиновый пирог с маком (без яиц, масла и молока)

  • Подготавливаем продукты для апельсинового пирога. Мак можно сразу перетереть в кофемолке, а можно этот процесс опустить, распарить и перетереть с сахаром чуть позже. Но по личному опыту скажу, что мороки с ним меньше, если все же сначала в сухом виде измельчить его в кофемолке. Но я пошла сложным путем.

    Продукты для апельсинового пирога
  • Всего нам понадобится 2 апельсина. Мы будем использовать как сок так и цедру. Сначала нам нужно получить цедру, для этого овощерезкой аккуратно снимаем верхний слой фрукта — цедру.

    Снимаем цедру с апельсина
  • Цедру необходимо измельчить на небольшие кусочки. Не перестарайтесь — кусочки должны быть хорошо видны в тесте.

    Измельчаем цедру
  • Для запаривания мака необходимо залить его кипятком и оставить на 15 минут, затем воду сливаем и добавляем сахар. Еще как вариант мак можно проварить на медленном огне с небольшим количеством воды, минут 20. Что касается сахара, то его в рецепте больше не будет, следовательно нужно учитывать что пирог получается не очень сладкий. Для худеющих и постящихся это отличный вариант, всем же остальным количество сахара можно немного увеличить.

    Добавляем в мак сахар
  • Теперь необходимо растереть мак с сахаром, для этого я использовала ступку. Но скажу честно, такой способ мне не очень понравился, так как требует слишком много усилий. Обычно я либо провариваю мак или же пользуюсь кофемолкой.

    Перетираем мак с сахаром
  • Вот такая кашица у нас должна получиться. В процессе перетирания мак максимально раскрывает и отдает свой вкус и аромат.

    Перетертый мак
  • Берем глубокую миску, отправляем туда манку, муку, крахмал, ванильный сахар, соду, перетертый мак и апельсиновую цедру.

    Смешиваем ингредиенты для апельсинового пирога
  • Из оставшейся мякоти апельсин добываем апельсиновый сок. У нас должно получиться — 120 мл. Если сока немного не хватает, то необходимо долить немного холодной водой. В миску с ингредиентами отправляем растительное масло и апельсиновый сок.

    Добавляем сок апельсина и растительное масло
  • Хорошо вымешиваем все продукты в миске.

    Вымешиваем продукты
  • Берем силиконовую форму, смазываем дно и бортики растительным маслом. Выкладываем тесто в форму и разравниваем ложкой или лопаткой. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30—40 минут.

    Выкладываем в форму
  • Еще горячий пирог смазываем соком апельсина, это придаст ему еще более пикантный вкус.

    Смазываем пирог
  • Когда пирог немного остынет можно посыпать его сахарной пудрой.

    Посыпаем пирог пудрой
  • Пирог в разрезе получается с хрустящей корочкой сверху и влажной начинкой внутри. Отличный десерт к чаю во время поста и не только.

    Кусок апельсинового пирога
  • Уверена, что такой апельсиновый пирог станет частым гостем на вашем столе, ведь он выгодно отличается от постных блюд, никто даже не догадается, что готовится он без яиц, масла и молока.

    Постный апельсиновый пирог с маком (без яиц, масла и молока)
  • Постный апельсиновый кекс

     

     

    Прародиной современного апельсина ученые всего мира, считают Древний Китай. Именно в этой загадочной и долгое время абсолютно недосягаемой для европейцев стране, научились не только заготавливать удивительно вкусные и полезные оранжевые плоды, но и в промышленных масштабах культивировать их выращивание. Чего только не готовили хитроумные китайцы из этого крайне полезного для здоровья фрукта – и великолепные пряные соусы, и освежающие прохладительные напитки и многое, многое другое. Западные историки утверждают, что первые апельсины (вернее, их семена и саженцы), привез в Европу сам Христофор Колумб, а произошло это знаменательное событие в самом конце 15 века. В те времена апельсины были доступны только для очень богатых людей. Особенно они пришлись ко двору во Франции. Здесь даже появилось весьма модное в то время занятие – выращивание апельсиновых деревьев в специальных стеклянных помещениях. Отсюда, собственно говоря, и произошло само слово «оранжерея» (от французского «оранж» – апельсин). А какие великолепные

    торты на заказ
    с апельсиновым кремом или одноименным бисквитом сумели изобрести французские повара? Легенды о непревзойденном кулинарном мастерстве этих людей, будоражат умы даже современных виртуозов кулинарии. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно приготовить постный или вегетарианский апельсиновый кекс.

     

     

    Полезный апельсиновый кекс для всей семьи

     

    Время от времени, практически каждая домохозяйка стоит перед трудноразрешимой дилеммой – заказать торт в кондитерской или приготовить какой-нибудь необыкновенно вкусный десерт самостоятельно. И тот, и другой вариант одинаково хорош. Здесь все зависит только от того, есть ли у вас свободное время достаточное для того, чтобы как следует потрудиться на собственной кухне или оно полностью отсутствует. Это просто замечательно, что на свете существуют такие рецепты, на приготовление которых не надо тратить много усилий и времени. Один из них – вегетарианский апельсиновый кекс.

     

    Ингредиенты:

    • Апельсиновый сок – 1 стакан
    • Апельсиновая цедра – от 2-х апельсинов среднего размера
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Пшеничная мука (высший сорт) – 1,5 стакана
    • Рафинированное подсолнечное масло (без запаха) – 0,5 стакана
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Пищевая сода – 1 чайная ложка
    • Куркума – 1 чайная ложка. Этот ингредиент можно назвать возможным, но необязательным, т.к. добавляется здесь, в первую очередь, для придания выпечке ярко желтого цвета. Если вам не нравится привкус куркумы, просто не используйте ее в данном рецепте.

     

     

    Схема приготовления:

    • Для начала необходимо смешать в одной емкости практически все жидкие ингредиенты. Для этого, вливаем в большую глубокую миску апельсиновый сок и растительное масло. Туда же отправляем весь сахарный песок и ванильный сахар. Затем с помощью миксера, взбиваем смесь до полного растворения сыпучих ингредиентов.
    • Чайную ложку соды, гасим несколькими каплями свежевыжатого апельсинового сока, и также отправляем ее в нашу миску.
    • Не прекращая взбивания, постепенно засыпаем весь объем пшеничной муки, добиваясь однородной консистенции.
    • Как только у нас получилось однородное тесто, добавляем апельсиновую цедру и снова все тщательно перемешиваем.
    • Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия, около 35-40 минут.

     

     

    Кстати говоря, приятным дополнением к основным ингредиентам могут стать – белый или коричневый изюм, фруктовые или ягодные цукаты, различные сухофрукты и даже мелкорубленый горький шоколад, который опытными диетологами также позиционируется, как постный продукт. Если же вы определенным образом добавите в классический рецепт всего лишь один стакан самой обыкновенной манки, то сумеете приготовить превосходный апельсиновый манник. Только манке надо дать настояться около получаса в апельсиновом соке. Посыпать готовый кекс можно тертым миндалем, сахарной пудрой или все тем же горьким шоколадом. Традиционным украшением для данного лакомства, считаются тонко нарезанные апельсиновые дольки и несколько листочков свежей зеленой мяты. Одним словом, пробуйте, фантазируйте, дерзайте и вполне вероятно, что очень скоро, вам удастся сотворить свой собственный абсолютно непревзойденный кулинарный шедевр.

     

     

    Целебные свойства апельсина

     

    Говорят, что в Россию апельсины завез сам светлейший князь Александр Меньшиков и с тех самых пор они являются наилюбимейшим лакомством наших сограждан. Это и неудивительно, ведь данный плод не только необычайно вкусен, но еще и крайне полезен для человеческого организма. В нем содержится просто фантастическое количество витамина С, а кроме него еще и такие минеральные вещества, как магний, калий, фосфор и железо. Употребление апельсинов в пищу крайне полезно при малокровии, общей слабости и при отсутствии аппетита. Свежевыжатый апельсиновый сок, обладает антибактерицидными и противовирусными свойствами, а потому просто незаменим в периоды возникновения эпидемий гриппа и прочих простудных заболеваний. К тому же, он достаточно эффективно влияет на снижение уровня вредного холестерина в крови. Даже самые обыкновенные апельсиновые корки, китайские врачи довольно успешно используют для лечения застарелого кашля и простуды. Этот совершенно уникальный плод, активизирует и нормализует деятельность эндокринной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы человека. Мужчинам, апельсины помогут в борьбе с гипертонией, подагрой, атеросклерозом и при заболеваниях печени. А вот женщинам, интересно будет узнать, что практически все диетологи мира, считают апельсин натуральным омолаживающим средством и, пожалуй, лучшим природным жиросжигателем. Само собой разумеется, что эти цитрусовые чрезвычайно полезны не только для взрослых людей, но и для маленьких детишек. Причем, для последних, в особенности. Так что, если вам когда-либо понадобится приготовить вкусный и полезный

    торт для мальчика или для девочки, то, конечно же, здесь просто не обойтись без сладкого и сочного апельсина. Приятного вам аппетита!

     

    Видео — рецепты постного апельсина

     

     

     

     

     

     

    Будем рады Вашим комментариям

     

    Популярные разделы нашего каталога

    Чтобы заказать торт, заполните форму:

    Поля помеченные * обязательны к заполнению.

    Постный кекс: греческий рецепт с изюмом в духовке

    Сладкие приветы, друзья! Пост в самом разгаре, и это значит, что у меня для вас обалденный греческий нежнейший постный кекс с изюмом и орехами, на апельсиновом соке. Вы знаете, греки

    очень крутые специалисты в постных блюдах. А все потому, что очень многие люди здесь постятся месяца четыре в году. Программа минимум — это Великий пост перед Пасхой и Рождественский пост. Но им повезло, у них Рождество происходит перед Новым годом, и они на оба праздника кушают вдоволь.

    Как это происходит у наших людей, у которых Новый год выпадает на Рождественский пост, я не представляю. Но подозреваю, что на Новый год они просто позволяют себе отойти немножко от поста. Правильно я думаю?

    Греки и пост

    Сама я пост не соблюдаю, но постную пищу очень люблю и часто употребляю, поскольку не ем мясо и рыбу. А у греков очень много повседневных вкусных блюд, которые можно отнести к постным. Это и всевозможные бобовые, и овощи, и всяческая зелень, и пироги на оливковом или растительном масле. В сладком они тоже себе не отказываеют. Здесь у них огромный выбор постного печенья, кексов, пирогов и прочих сладостей типа халвы, рахат лукума и пр.

    Но сегодняшний кекс я приготовила исключительно для вас, мои дорогие, потому в последнее время все чаще получаю просьбы о постной выпечке. А у меня кроме вот этих постных шоколадных маффинов и сладкого пирога с тыквой, и предложить-то вам особо и нечего.

    Если вы думаете, что постная выпечка ограничивается «деревянными» коврижками и коржиками, вы глубоко заблуждаетесь. Постная выпечка может и

    должна быть мягкой, воздушной и пушистой не меньше, чем обычная.

    Именно такой кекс я для вас приготовила сегодня. Неимоверно простой, быстрый и невероятно вкусный. С изюмом, орехами, непередаваемыми ароматами корицы, гвоздики и апельсинов. Для его приготовления вам не понадобится даже миксер.

    Смысл постного кекса «Фануропита»

    В Греции этот кекс называется Фануропита и готовят его не просто не так. Он наделен особым смыслом.

    Фануропита переводится с греческого как пирог св. Фанурия, день которого празднуется 27 августа. Греческие хозяйки пекут его, когда хотят чего-то попросить у святого, а изначально — найти кого-то или что-то, что было утеряно. Например, на Крите и на Кипре Фануропиту готовят матеря, которые хотят найти женихов для своих незамужних дочерей. Хе-хе. На что только не пойдешь ради хорошего зятя))

    По правилам, кекс Фануропита должен состоять из нечетного числа ингредиентов. Изначально — из 7, что символизирует 7 таинств в православии. Но в зависимости от местности кекс может состоять из 9 и реже из 11 ингредиентов.

    Ну что? Кому нужен жених? Принимайтесь за дело!

    Рецепт постного кекса в духовке

    Нам понадобится:

    На небольшую квадратную форму 20Х20 или круглую 24 см.

    • растительное масло без запаха — 185 гр.
    • апельсиновый сок — 185 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • сода — ½ ч.л.
    • корица, молотая — ½ ч.л.
    • гвоздика, молотая — 1/8 ч.л.
    • мука — 270 гр.
    • разрыхлитель — ¼ ч.л.
    • соль — 1 щепотка
    • грецкие орехи — 60 гр.
    • изюм — 35 гр.

    По желанию можно добавить:

    • цедру 1 апельсина для апельсинового вкуса,
    • щепотку молотого мускатного ореха для более пряного аромата,
    • дно формы и поверхность пирога перед выпеканием можно посыпать кунжутом.

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Разогреваем духовку до 170º. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
    2. В глубокую миску наливаем растительное масло, 100 гр. апельсинового сока, добавляем сахар и перемешиваем венчиком, чтобы сахар слегка растворился.
    3. В оставшиеся 85 гр. сока всыпаем соду, корицу и гвоздику, перемешиваем и переливаем в основную смесь.
    4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, и тоже добавляем в жидкую смесь, перемешиваем.
    5. Всыпаем орехи, изюм, и перемешиваем лопаткой только до объединения ингредиентов. Это произойдет очень быстро.

    6. Переливаем тесто в подготовленную форму (оно будет довольно жидким), по желанию посыпаем кунжутом и выпекаем 45-50 минут до хорошего румянца.
    7. Полностью остужаем кекс в форме и слегка присыпаем сахарной пудрой.

    У меня все.

    Хороших вам женихов и вкусных пирогов!

    До новых встреч.

    Оля Афинская

    Помогаю печь лучше

    Апельсиновый пирог: воздушная выпечка с маком

    Поверьте, даже постный пирог без, казалось бы, самых важных ингредиентов, не только получится у вас, но и будет очень вкусным.

    Юлия Шумилко редакция

    Getty Images

    Рецепты Simple Food.

    0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Ингредиенты:

    • Апельсин—  2 шт
    • Мак  —75 г
    • Манная крупа—  1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Сахар—  ½ стакана
    • Сода—1 ч. л.
    • Кукурузный крахмал — 30 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Растительное масло—  100 мл

    Для формы диаметром 20 см

    Способ приготовления:

    1. В ёмкость с маком выливаем горячую воду и оставляем его минут на пять, пока будем готовить всё остальное. Берем два апельсина и снимаем ножом кожицу, нам нужна будет цедра. Цедру хорошенько измельчаем ножом, чтобы получились небольшие кусочки, тогда в тесте это будет очень вкусно и очень ароматно.
    2. Теперь сделаем сок из тех же апельсинов. Сок нужно процедить через мелкое сито, чтобы убрать всю мякоть, тогда тесто будет очень рыхлое и хорошо поднимается. 
    3. С мака сливаем воду, в результате он увеличился в объёме и набух. Теперь добавляем сахар и хорошенько размешиваем. И растираем мак ступкой, чтобы получилась кашица. Мак трут для того, чтобы он пустил сок, тогда маковые зёрнышки становятся ароматнее и вкуснее. Кроме того, целые зерна мака просто не усваиваются нашим организмом. 
    4. Теперь берем большую ёмкость, высыпаем муку, манку, кукурузный крахмал, соду и ванильный сахар и сюда же отправляем измельченную цедру от двух апельсинов. Ложкой перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой и масса стала однородной.  Выливаем мак и тщательно перемешиваем. В емкость с крошкой выливаем апельсиновый сок и растительное масло без запаха. В результате должна получится жидковатая масса. Берём емкость для выпекания. Дно я застелила пергаментом, а бока смажу растительным маслом, удобнее это делать кисточкой. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 50 минут достаем и проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой. Убираем борта формы, чтобы дать пирогу немного остыть.
    5. Сверху можно пропитать апельсиновым соком, просто смочив кисточку и смазав обильно весь верх пирога. Получается настоящий торт, а не пирог. Теперь осталось переложить пирог на сервировочное блюдо и красиво порезать на порции. Также сверху можно присыпать сахарной пудрой, чтобы украсить пирог.

    Несмотря на то, что пирог у нас постный, он получается невероятно вкусным, воздушным и очень нежным.

    А вот и видеорецепт:

    Постный морковно-апельсиновый кекс — Заметки консерватора о еде, местах пребывания и о других радостях жизни — LiveJournal

    Великий пост, конечно, не время для кулинарных изысканий, но и питаться чем-то все же надо. В частности, завтракать.
    А что может быть лучше морковного кекса на завтрак? Только яичница с беконом и помидорами.

    Возьму на себя смелость утверждать, что этот простой рецепт (не мой, но чей уже не вспомню) вполне заслуживает того, чтобы быть занесенным в списки лучших морковных кексов и тортов в истории. Яркий по вкусу и ароматный, он также подойдет к чаю, или на десерт.

    Понадобится:

    Морковь, 150г в очищенном виде
    Апельсин крупный, 1 шт.
    Мука, 150 г
    Разрыхлитель, 1 ч. ложка
    Сахарный песок, 1 чашка
    Вишня сушеная, 20г
    Изюм, 20г
    Цукаты, 20г
    Грецкие орехи, 40-50г (опционально)
    Ванильный сахар, 1-2 ч. ложки
    Корица, 1/2 ч. ложки
    Мускатный орех, 1/4 ч. ложки
    Растительное масло, 1 ст. ложка
    Коньяк, или апельсиновый ликёр,  1 ст. ложка

    На мелкой терке натираем морковь.

    С апельсина снимаем цедру, так, чтобы не попала белая шкурка. Для этого удобно использовать овощечистку, если нет специальной штуки для снятия цедры. Измельчаем ее. Из апельсина выжимаем сок.

    Смешиваем морковь, апельсиновую цедру, сахар, апельсиновый сок, ванильный сахар, корицу, мускатный орех.

    Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем ее к морковно-апельсиновой смеси.

    Готовим сушеную вишню, цукаты и изюм. Вишни я разрезал на 2 части, также и цукаты — для довольно тонкого кекса иначе получится слишком крупно.
    Разумеется, можно использовать только один, или два ингредиента из этого набора, увеличив их вес пропорционально.

    Добавляем фрукты в тесто, также растительное масло, коньяк и молотые грецкие орехи.

    Перемешиваем все как следует, и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маргарином.

    Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.  Достаем и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!

    Апельсиновый пирог — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ЕДА

    Апельсиновый пирог — это сладкий и терпкий пирог, приготовленный из купленной в магазине корочки для пирога и сливочной домашней апельсиновой начинки.



    Апельсиновый пирог — это простой и вкусный рецепт цитрусового пирога.

    Этот пирог имеет начинку из сгущенного молока с сахаром, яичных желтков, концентрата апельсинового сока, апельсиновой цедры и сока лайма.

    Приготовление этого рецепта апельсинового пирога занимает около сорока пяти минут, и как минимум несколько часов на охлаждение в холодильнике перед подачей на стол.

    Печатная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

    Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

    Чтобы испечь этот апельсиновый пирог, я начал с того, что за пятнадцать минут испек купленный в магазине корж для пирога.

    Я отложила корж для пирога, чтобы он немного остыл, пока готовлю начинку.

    Я вылил банку сгущенного молока с сахаром и пять яичных желтков в большую миску.

    Я взбивала, пока все желтки не были взбиты.

    Затем я добавил в миску немного концентрата апельсинового сока, сока лайма и апельсиновой цедры.

    Я взбивала, пока все ингредиенты полностью не смешались.

    Затем я вылила смесь на корж для пирога.

    Я поставила пирог в духовку и запекала его, пока серединка не застыла, но слегка покачивалась.

    Затем я вынул пирог из духовки.

    Я дал пирогу немного остыть на столе.

    Затем я поместил его в холодильник для охлаждения на три часа.

    Через три часа я достала пирог из холодильника.

    Я украсила свой пирог аэрозольными взбитыми сливками и дольками апельсина.

    Апельсиновый пирог можно было нарезать и подать к столу.

    Этот красивый апельсиновый пирог идеален для праздничного ужина.

    Этот апельсиновый пирог со взбитыми сливками обязательно понравится публике.

    Если вы ищете рецепт вкусного цитрусового пирога, то вам обязательно нужно попробовать этот Апельсиновый пирог!

    Другие простые рецепты пирогов, которые вам понравятся…

    Тыквенный пирог с орехами и орехами

    Мятный пирог с орео

    Яблочный пирог с посыпкой

    Шоколадный пирог Oreo

    Пирог с арахисовым маслом

    Пирожное с шоколадной помадкой

    Булочка с корицей Вишневый пирог

    Лимонный пирог с орео без выпечки

    Пирог с печеньем без выпечки

    ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

    Ингредиенты, необходимые для приготовления этого апельсинового пирога:

    • 9-дюймовая корочка для пирога, купленная в магазине
    • 14 унций сгущенного молока с сахаром
    • 5 яичных желтков, больших
    • 1/2 стакана концентрата замороженного апельсинового сока, размороженного
    • 1/4 стакана сока лайма
    • 1 ч.л. цедры апельсина

    Топпинг

    • взбитые сливки в аэрозоле
    • дольки апельсина

    Как приготовить апельсиновый пирог:

    1. Разогрейте духовку до 325F.
    2. Выпекайте корж для пирога в течение 15 минут.
    3. Отложите корж для пирога, чтобы он немного остыл, пока вы готовите начинку.
    4. Налейте сгущенное молоко с сахаром и яичные желтки в большую миску.
    5. Взбивайте, пока все желтки не будут взбиты.
    6. Добавьте в миску концентрат апельсинового сока, сок лайма и цедру апельсина.
    7. Взбивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
    8. Вылейте смесь на корж для пирога.
    9. Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 325°F, пока начинка не схватится в центре, но слегка покачивается.16 – 18 минут.
    10. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.
    11. Когда пирог немного остынет, поместите его в холодильник минимум на 3 часа.
    12. Достаньте пирог из холодильника и украсьте взбитыми сливками и дольками апельсина.
    13. Подавайте и наслаждайтесь!

    ⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 43 минуты

    Ингредиенты

    • 9-дюймовый магазин купил тесто для пирога
    • 14 унций сгущенного молока с сахаром
    • 5 яичных желтков, больших
    • 1/2 стакана концентрата замороженного апельсинового сока, размороженного
    • 1/4 стакана сока лайма
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры

    Топпинг

    • взбитые сливки в аэрозоле
    • дольки апельсина

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325F.
    2. Выпекайте корж для пирога в течение 15 минут.
    3. Отложите корж для пирога, чтобы он немного остыл, пока вы готовите начинку.
    4. Налейте сгущенное молоко с сахаром и яичные желтки в большую миску.
    5. Взбивайте, пока все желтки не будут взбиты.
    6. Добавьте концентрат апельсинового сока, сок лайма и цедру апельсина в миску.
    7. Взбивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
    8. Вылейте смесь на корж для пирога.
    9. Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 325F, пока начинка не застынет в центре, но будет слегка покачиваться.16 — 18 минут.
    10. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть.
    11. Когда пирог немного остынет, поместите его в холодильник минимум на 3 часа.
    12. Достаньте пирог из холодильника и украсьте взбитыми сливками и дольками апельсина.
    13. Подавайте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 376 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 139 мг Натрия: 181 мг Углеводов: 54 г Волокна: 1 г Сахаров: 42 г Белков: 9 г

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Читайте наше раскрытие здесь.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пирог с замороженными сливками — Праздник и ферма

    Перейти к рецепту   Распечатать рецепт

    Вы не поверите, сколько раз я неправильно написал слово «кремсикл», пытаясь написать это. Почему так тяжело?! Когда это будет закончено, я буду считать личным достижением то, что мои глаза не коснулись.

    Это того стоит.Из-за этого пирога. Мой замороженный апельсиновый пирог с кремом. Десерт приготовлен правильно, позвольте мне сказать вам.

    Это адаптация моих тощих батончиков с лимонным муссом, которые продолжают оставаться одним из моих самых популярных рецептов. Вы можете сделать этот рецепт более тонким, если хотите, используя легкую взбитую начинку, и это будет здорово. Я просто очень стараюсь избегать консервантов и синтетики, поэтому я выбрал настоящие подслащенные взбитые сливки. Не самый легкий по калориям, но, по крайней мере, в нем есть ингредиенты, которые я могу прочитать.

    Я задал вопрос на своей странице в Facebook, спрашивая своих читателей-денди, какую корочку они хотели бы, и подавляющим большинством ответов были ванильные вафли. Вы также можете использовать измельченные крендельки (мой первоначальный план) или крекеры. Все, что плывет в вашей лодке. И, кстати, я просто хочу сказать, что ЛЮБЛЮ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ! Спасибо всем за то, что вы есть, чтобы помочь мне сделать отличные рецепты.

    Этот пирог быстро размякнет, как только вы достанете его из морозилки. Но не волнуйтесь — это множество веских причин, чтобы облизать ложку.И шпатель. И, может быть, даже ваши пальцы — только не прикасайтесь к чужому куску. Будьте здоровы и ешьте!

    [the_ad id=”1110″]P.S. – Вы можете испечь их в форме для маффинов или в форме для запекания, а также легко приготовить отдельные порции!

    Пирог с кремом из замороженных апельсинов

    Классический пирог с кремом из замороженных апельсинов становится более холодным, если его заморозить, чтобы получить насыщенное лакомство. Легкое блюдо, которое можно осветлить и приготовить заранее!

    Порции 8

    Автор Рэйчел Баллард

    • 2 стакана мелко натертых ванильных вафель, раздавите их, затем отмерьте
    • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
    • 2 стакана густых взбитых сливок или 16 унций взбитых начинок
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • молоко
    • 3/4 чашки размороженного концентрата апельсинового сока
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • В небольшой миске смешайте измельченные вафли и масло и перемешайте.Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога и прижмите дно и вверх по бокам, используя заднюю часть мерного стакана или стакана, пока не получите ровный слой.

    • Если вы используете густые сливки, взбейте их на высокой скорости, добавив сахарную пудру и ваниль примерно через 2 минуты. Взбивайте до образования жестких пиков, всего около 5 минут.

    • Добавьте сгущенное молоко с сахаром, апельсиновый сок и цедру и осторожно Сложите, чтобы не потерять воздух во взбитых сливках.

    • Если вы используете взбитые сливки, переложите их в миску, добавьте молоко, сок и цедру и перемешайте.

    • Переложить на подготовленную форму для пирога и равномерно распределить.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до затвердевания; около 5 часов или на ночь.

    • Плотно упакованное блюдо может храниться до 2 месяцев. Также делает отличные бары! Порций 8-10.

    калорий: 269 ккал

    Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и хэштегом #feastandfarm

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Апельсиновый пирог с орехами | Florida’s Natural

    Что готовят

    Кто устоит перед ломтиком орехового пирога в праздничный сезон? Добавление небольшого количества апельсинового сока из Флориды Natural ®  придает этому десерту пикантный вкус!

    Ингредиенты для корочки

    • Используйте либо готовую корочку для одинарного пирога, либо этот рецепт корочки:
    • 1 стакан муки общего назначения
    • 1/2 стакана охлажденного растительного жира или сала
    • 1 чайная ложка цедры апельсина
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка апельсинового сока Florida’s Natural ®
    • 2–3 столовые ложки ледяной воды

    Ингредиенты для начинки

    • 3 столовые ложки апельсинового сока Florida’s Natural ®  
    • 1/3 стакана сливочного масла, растопленного
    • 1 чашка темного кукурузного сиропа
    • 3 взбитых яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 и 1/2 чашки половинок пекана

    Инструкции по приготовлению корочки

    • Добавьте муку, соль, апельсиновую цедру и сахар в чашу миксера (или кухонный комбайн).Нарежьте шортенинг кусочками и добавьте в миску. Медленно перемешивайте, пока масло не превратится в мелкие кусочки и не будет покрыто мукой. Добавьте апельсиновый сок Florida’s Natural ® , а затем холодную воду порциями по 1 столовой ложке, медленно перемешивая, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы сформировать шар.
    • Охладите тесто не менее 4 часов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной 1/8 дюйма. Аккуратно поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов, разровняйте и придайте форму краю сверху и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
    • Корж необходимо частично запечь. Чтобы не было пузырей, застелите корж фольгой и добавьте достаточное количество сушеной фасоли или сырой чечевицы, чтобы утяжелить тесто. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут или до тех пор, пока края слегка не подрумянятся. Осторожно снимите фольгу и фасоль и дайте полностью остыть перед наполнением.

    Инструкции по заполнению

    • Смешайте апельсиновый сок Florida’s Natural ®  , масло, кукурузный сироп, яйца и сахар в большой миске.
    • Перемешайте до однородности.
    • Сложите половинки пекана и добавьте начинку в частично испеченный корж.
    • Накройте края коржа фольгой, выпекайте при температуре 350°F в течение 20 минут и снимите фольгу с краев.
    • Выпекать еще 25–30 минут, пока начинка не затвердеет.

    Рецепт настоящего флоридского пирога с кислыми апельсинами

    Последнее обновление: 19 февраля 2022 г.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не можете найти кислые апельсины для этого рецепта пирога с кислыми апельсинами, вы можете приготовить этот сказочный пирог, используя свежие флоридские апельсины и лимоны.

    Многие кислые апельсины растут в диком виде во Флориде и обычно имеют неровную толстую кожуру.

    Что такое кислый апельсин?

    От Эверглейдс до Джорджии, если вы найдете апельсиновое дерево, растущее в дикой природе, это, скорее всего, кислый апельсин. Этот выносливый цитрус, завезенный испанцами в Сент-Огастин в 16  веках, когда Флорида была впервые заселена европейцами, вскоре стал основным ингредиентом для придания вкуса пище. Считается слишком кислым, чтобы есть его в одиночку — хотя некоторые так и делают, с солью и даже острым соусом, этот апельсин, также известный как «Севильский», распространился по всему штату.Его продавали коренным американцам, выращивали поселенцы, и он прорастает из посеянных или выброшенных семян, таким образом, растёт в диком виде по всей Флориде. (Он отличается от обычного апельсина толстой бугристой кожурой.)

    В конце концов, с добавлением сахара он стал популярным в джемах, желе и пирогах. Если вам посчастливилось иметь доступ к кислому апельсиновому дереву, этот рецепт пирога даст вам отличный способ использовать эти кислые и кислые фрукты. Или вы можете попытаться найти их в специализированном продуктовом магазине.Кубинские бакалейщики обычно продают кислые апельсины для приготовления соуса мохо, который обычно используется в блюдах из жареной свинины и курицы. Некоторые флоридцы даже используют каламондины на заднем дворе в качестве альтернативы кислым апельсиновым пирогам. Каламондин — это небольшой цитрусовый гибрид с очень кисло-цитрусовым вкусом.

    Для этого рецепта пирога с кислым апельсином мы будем использовать комбинацию апельсина и лимона, чтобы добиться ароматного кисло-апельсинового вкуса.

    Опции для апельсинов во Флориде

    Каламондины маленькие с кисло-цитрусовым вкусом, их можно найти на заднем дворе или в местных питомниках.
    • Используйте 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока Флориды с 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (сваренного до ¾ стакана сиропа).
    • Используйте 1-2 апельсина Florida кислых – особый апельсин, который можно найти в некоторых специализированных (кубинских) продуктовых магазинах или киосках с цитрусовыми. (Используйте ¾ стакана сока)
    • Используйте 12–18 флоридских каламондинов – плоды небольшого размера, напоминающие апельсины, но размером с лайм, которые также продаются в специализированных магазинах или на цитрусовых рынках (используйте ¾ стакана сока). Нужно будет нарезать и выжать в ручной соковыжималке для цитрусовых

    Для всех вариантов используйте цедру любого фрукта , который вы используете, прежде чем выжимать фрукт.Это — это , что делает пирог таким ароматным.

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    • 1/3 1-фунтовой коробки крекеров Грэм
    • 4 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
    • 1/3 стакана сахара
    Начинка для пирога
    • 2 апельсина Флориды (среднего размера)
    • 4 яичных желтка
    • 2 флоридских лимона (среднего размера)
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 2 чайные ложки с горкой апельсиновой цедры — обязательно снимите цедру, прежде чем выжимать сок! (отложите 1 чайную ложку, чтобы посыпать испеченный пирог для украшения)
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром
    Топпинг безе
    • 4 яичных белка
    • 1/4 чайной ложки винного камня
    • 1/4 стакана сахара
    Инструменты
    • Кухонный комбайн (опционально)
    • Форма для выпечки диаметром 9 или 10 дюймов (лучше всего стеклянная)
    • Миксер (ручной или большой)
    • Рашпиль или терка (для удаления цедры с апельсина и лимона)
    • Электрическая соковыжималка или ручная соковыжималка
    • Кастрюля

    Инструкции

      1. Разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Разломать крекеры; поместите в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты, создавая мелкие крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, положите крекеры в большой пластиковый пакет; запечатайте и снова раскрошите крекеры скалкой, чтобы получилась мелкая крошка. Поместите в кухонный комбайн (или миску).
      3. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи (1 минута). Добавьте растопленное масло и сахар и взбейте или перемешайте до однородности. Вылейте смешанные ингредиенты в форму для пирога. Прижмите смесь ко дну и бокам формы для пирога, сформировав аккуратный край вверх по стенке формы.Выпекайте корж при 350 градусах, пока он не застынет и не станет слегка золотистым (около 8 минут). Отложите остывать на решетке; оставить включенной духовку.
      4. После снятия цедры с 2 апельсинов и 2 лимонов отложите цедру в сторону.
      5. Затем выжмите сок из апельсинов и лимонов (у вас может быть больше сока, чем вам нужно). Отмерьте ½ стакана апельсинового сока и ½ стакана лимонного сока.
      6. Поместите 1 полную чашку объединенного сока в маленькую кастрюлю, добавьте ½ чашки сахара и доведите до кипения. После доведения до полного кипения убавьте огонь до среднего и продолжайте варить в течение 20 минут, уменьшив до ¾ стакана объединенного сока.Это будет похоже на сироп и загустеет по мере приготовления.
      7. Затем отделите 4 яйца, поместив яичные желтки в одну маленькую миску, а яичные белки в другую миску (отложите яичные белки для глазури для пирога).
      8. В электрическом миксере с насадкой-венчиком взбейте четыре яичных желтка с 1 чайной ложкой с горкой апельсиновой цедры и 1 чайной ложкой с горкой лимонной цедры на высокой скорости до образования пышной массы в течение 5 минут. Затем постепенно добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до загустения, еще 3-4 минуты.
      9. Уменьшите скорость миксера и медленно добавьте смешанный апельсиново-лимонный сироп, перемешивая только до тех пор, пока он не смешается, не больше.
      10. Вылейте смесь на корж. Выпекайте пирог еще 10 минут или пока начинка не застынет (не должна покачиваться).
      11. Когда пирог выйдет, посыпьте сверху оставшейся апельсиновой цедрой (или, если хотите, подождите и положите ее поверх безе).
      12. Дайте остыть в течение 5-10 минут. Отложите. Держите духовку включенной.
      13. Для меренге (по желанию). С помощью миксера взбейте 4 яичных белка на высокой скорости с ¼ чайной ложки винного камня в течение примерно 4–5 минут до образования мягких пиков.Постепенно вмешайте ¼ стакана сахара, пока смесь не смешается. Затем распределите безе поверх начинки для пирога; приклеить к краю корочки.
      14. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекать 5-10 минут (или пока меренга не станет золотистой), НО не отрывать глаз от духовки, оставив дверцу слегка приоткрытой.
      15. Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Если вам не хватает времени, заморозьте на один час.

    Примечания

    • Если вы предпочитаете корочку, купленную в магазине, я рекомендую приобрести корочку крекера Грэма.Или, если вам нравится обычная мучная корочка, их можно найти в продуктовом отделе замороженных продуктов.
    • Если у вас нет кислых апельсинов, вы можете приготовить этот сказочный пирог, используя свежие флоридские апельсины и лимоны.
    • Если вы не хотите делать пирог с безе, можно использовать взбитые сливки.
    Приготовьте собственную корочку для крекера Грэма или купите в магазине Измельчите и выжмите сок из фруктов Приготовьте сироп из апельсинового и лимонного соков, смешанных с сахаром. Смешайте яичные желтки, цедру и сгущенное молоко Медленно добавьте апельсиновый и лимонный сироп. Вылить смесь на корж, посыпать цедрой апельсина. Из оставшихся яичных белков приготовить безе. WOW-фактор не только во внешнем виде, но и во вкусе! Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Если вы не любите печь, мы отведали отличный кусок Флоридского пирога с кислыми апельсинами в ресторане The Yearling в Хоторне, штат Флорида (недалеко от Гейнсвилля).

    Хотите попробовать еще больше аутентичных рецептов Флориды? Проверьте их здесь!

    Оранжевый шифоновый пирог Dreamsicle — Julias Simply Southern

    В этом посте я поделюсь замечательным рецептом Orange Dreamsicle Chiffon Pie .

    Оранжевый Вы рады, что зашли сегодня? Прости, пожалуйста, не уходи. Я не мог с собой поделать. Дай мне секунду перестать хихикать . Ладно, теперь у меня есть самообладание.

    Вам всем понравится этот рецепт шифонового пирога с апельсинами Dreamsicle.Это так просто сделать, и нет необходимости в выпечке.

    С моей семьей стало немного шутить, как я всегда придумываю какой-нибудь десерт без выпечки.

    Нельзя отрицать, что я люблю простые рецепты, и нет ничего проще, чем чудесный пирог без выпечки.

    Чизкейк с апельсиновым желе

    Разве это не потрясающе? С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить этот вкусный пирог за считанные минуты.

    Охладите его в морозильной камере примерно 45 минут перед подачей на стол.Каждый кусочек декадентский с восхитительным сливочно-апельсиновым вкусом.

    Хранить его в морозильной камере дольше можно, но перед подачей его следует вынуть примерно за двадцать минут.

    Пирог со сливками без выпечки

    Как и в большинстве вкуснейших десертов без выпечки, в этом есть Jell-O. Что мы когда-либо делали без Jell-O?

    Вам также понадобится сливочный сыр, апельсиновая цедра, взбитые сливки и немного апельсинового сока. OH и корж для пирога . Я только что купил корочку крекера Грэма в продуктовом магазине.

    Вам не кажется, что цедра апельсина придает изюминку такому простому блюду? К тому же пахнет потрясающе!

    Рецепт апельсинового шифонового пирога Dreamsicle

    Смешайте апельсиновое желе и сливочный сыр. Ого, , это апельсин! Взбитый топпинг (также известный как Cool Whip) смягчит его.

    Мне нравится использовать в своих рецептах «дополнительно сливочный» Cool Whip, но и обычный подойдет, если он у вас есть.

    Легкий десерт без выпечки

    Перенесите смесь для начинки на корж для пирога и с помощью лопатки распределите ее как можно более равномерно.

    Накройте пирог пластиковой крышкой, входящей в комплект поставки крекера Грэм, и поместите его в морозильную камеру для охлаждения.

    Благодаря морозильной камере продукты легче нарезать и они лучше сохраняют форму.

    Если у вас есть лишний апельсин, вы можете нарезать его ломтиками и использовать в качестве украшения для апельсинового пирога без выпечки. Разве это не красиво?

    Мой муж любил этот пирог, и обычно он не ест сладкое.

    Приготовим этот апельсиновый шифоновый пирог!

    Время подготовки 10 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    • 8 унций.Сливочный сыр, размягченный
    • 6 унций Желе со вкусом апельсина
    • Цедра 1 апельсина
    • 1 ст.л. Свежий апельсиновый сок
    • 8 унций. Extra Creamy Взбитые десертные топпинги (например, Cool Whip)
    • 6 унций Корочка для пирога с крекерами Грэма

    Инструкции

    1. В миске; смешайте сливочный сыр, цедру, сок и апельсиновое желе вместе.
    2. Затем добавьте взбитую глазурь для десерта.
    3. Переложите начинку для пирога на корж крекеров и равномерно распределите по краям.
    4. Накройте и поместите пирог в морозильную камеру для охлаждения от 45 минут до 1 часа перед подачей на стол.
    5. Подавать со взбитыми сливками и дольками апельсина, по желанию.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 311 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 29 мг Натрия: 220 мг Углеводов: 27 г Волокна: 1 г Сахаров: 15 г Белков: 4 г

    Апельсиновый шифоновый пирог Dreamsicle

    Вам также может понравиться

    Многослойный вишневый десерт без выпечки
    Рецепт морозного клюквенного пирога
    Рецепт тыквенного пирога без выпечки

    Большое спасибо, что заглянули! Я так рада, что ты это сделал.Я знаю, что вам понравится этот легкий десерт без выпечки.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку. Каждую неделю я рассылаю информационный бюллетень с моими последними рецептами и новостями блога, чтобы вы ничего не пропустили.

    Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

    Вам также может понравиться этот рецепт Шоколадной глазури из «Назад к моим южным корням».

    Главная » Апельсиновый шифоновый пирог Dreamsicle

    Всем привет! Я Джулия, повар и автор рецептов здесь, в Julia’s Simply Southern.Я начал свой веб-сайт, чтобы делиться простыми рецептами, которые каждый может использовать, чтобы приготовить домашнюю еду на обеденном столе. Большое спасибо за посещение!

    Следуйте за мной на Facebook | Твиттер | Инстаграм | Пинтерест | Ютуб

    Продолжить чтение

    Делиться — значит заботиться

    Пирог с кровавыми апельсинами — Блог The Vanilla Bean

    Итак, я в ударе по кроваво-оранжевому. Я продолжаю покупать их пакетами, разрезая их один за другим, просто чтобы увидеть, как их красивые фиолетовые кусочки смотрят на меня.Я съел так много, надеясь на вдохновение, что-то новое, что я могу сделать с ними. И вот однажды днем, когда я оттирал фиолетовый сок с рук, пришла идея: пирог с красными апельсинами. Я без ума от пирога с лаймом – могу я просто обменять немного апельсинового сока и цедры на какой-нибудь дерзкий десерт?

    Да, да, я мог бы. И когда я откусил первый кусочек, я сразу вспомнил влажные летние вечера, когда мы с сестрой сидели внизу, в единственном прохладном уголке нашего дома. Там, в морозилке, была спрятана коробка с апельсиновыми леденцами; наше идеальное летнее лакомство.Мы ели их медленно, холодное мороженое помогало нам на мгновение забыть о домах наших друзей с кондиционерами, где сон был легким.

     

    Пирог с красными апельсинами
    Этот рецепт взят из рецепта пирога с лаймом от America’s Test Kitchen. Я его немного подправил — добавил ваниль и, конечно же, красные апельсины. Вы также можете использовать обычные апельсины, если не можете найти красные апельсины. Не беспокойтесь о цвете начинки, когда вы смешиваете ее с подслащенным сгущенным молоком — она может выглядеть немного пурпурно-сероватой, но я обнаружила, что после застывания начинки она стала приятного ржаво-оранжевого цвета.Вы всегда можете добавить каплю или две пищевого красителя, если хотите, чтобы он был ярко-оранжевым.

    В пироге на фотографиях выше я использовала домашние крекеры из муки грубого помола и теффа, и они намного темнее обычных. Мне они не понравились — корочка не совсем пропеклась и была немного сырой. Я бы посоветовал магазин, купленный здесь. Кроме того, я не подавал пирог с ломтиками красного апельсина — я настоятельно рекомендую сверху взбитые сливки, чтобы сбалансировать вкус.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Несколько человек отметили, что у них возникли проблемы с установкой этой диаграммы. Я много раз готовил этот пирог (и различные варианты лайма и лимона) с хорошими результатами, но прошу прощения за проблемы, с которыми столкнулись читатели. Если ваш пирог не застыл, возможно, температура вашей духовки отключена (это частая проблема с домашними печами). Использование термометра для духовки для проверки правильности температуры может помочь. Кроме того, указания на «установлено, но все еще покачиваясь» могут означать разные вещи для разных читателей, поэтому я изменил это, чтобы указать, что он должен быть установлен и в основном твердым с малейшим покачиванием.

    начинка из красного апельсина
    1 столовая ложка натертой цедры красного апельсина
    1/2 стакана процеженного сока из красного апельсина
    4 больших яичных желтка
    1 столовая ложка ванили
    1 банка сгущенного молока с сахаром

    Взбейте (вручную) цедру и желтки в миске, пока они не приобретут светло-оранжевый оттенок, около 2 минут. Вмешайте сгущенное молоко с сахаром, ваниль, затем апельсиновый сок; отставить при комнатной температуре для загустения.

    корка из крекеров
    11 полноразмерных крекеров из муки грубого помола, измельченных в мелкую крошку [1 1/4 чашки]
    3 столовые ложки сахара
    5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

    Установите решетку духовки в центральное положение и нагрейте до 325.Смешайте крошки крекера Грэма и сахар. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Поместите смесь в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Равномерно прижмите крошки к нижней и верхней сторонам тарелки. Охладите крошки в течение 20 минут. Выпекайте, пока слегка не подрумянится и не станет ароматным, около 15 минут. Переложите на решетку и дайте немного остыть.

    Вылейте смесь красных апельсинов на теплую корку и выпекайте, пока центр не станет твердым, но при этом слегка покачивается, от 16 до 20 минут (пожалуйста, прочтите примечание выше о времени выпекания).Верните пирог на решетку и дайте остыть. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 3 часа.

    взбитые сливки
    1 1/2 чашки жирных сливок, охлажденных
    1 1/2 чайной ложки сахара
    1/2 чайной ложки ванили

    Добавьте сливки, ваниль и сахар в охлажденную чашу миксера. Взбивайте на низкой скорости, пока не образуются маленькие пузырьки, около 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать около 30 секунд. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким, густым и почти удвоится в объеме, и 30 секунд.Выложите взбитые сливки на охлажденный пирог и подавайте.

    Апельсиновый пирог со сливками — Lepp Farm Market

    Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Корка для крекеров Грэма

    1 ⅔ стакана измельченных крекеров Грэма

    ¼ стакана сахара

    Щепотка молотой корицы

    ¼ стакана плюс 2 ст.сливочного масла, растопленного.

    Начинка для пирога

    3 ½ ст.л. кукурузный крахмал

    1 стакан сахара

    ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока, апельсины Sky Valley Heirloom Navel отлично подходят для этого

    1 ст.л. цедра апельсина

    3 яичных желтка

    1 стакан молока

    ¼ стакана сливочного масла

    1 чашка греческого йогурта


    Корка

    Смешайте сухие ингредиенты, добавив растопленное сливочное масло.Смешайте до равномерного увлажнения. Нажмите на форму для пирога диаметром 9 дюймов и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Дайте остыть перед наполнением.

    Наполнение

    Смешайте кукурузный крахмал, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, яичные желтки и молоко в кастрюле среднего размера и поставьте на средний огонь. Варить до густоты, постоянно помешивая.

    Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Охладите смесь в течение 15 минут, затем добавьте греческий йогурт. Перемешайте. Выливаю в корж, сверху я положила один слой пищевой пленки, и пока она имеет контакт, не создаст «шкурку».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.