Приготовить драники из кабачков: Драники из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – 6 самых вкусных рецептов кабачковых драников

Содержание

Драники из кабачков — самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Классический рецепт драников из кабачков на сковороде

Для приготовления подойдут цукини.

На один кабачок будем брать одно яйцо и 5-7 ст.л. муки. Зелень и чеснок, а также специи берите по желанию.

Вначале очистим от шкурки овощи, затем помоем и дадим немного обсохнуть. Теперь нам нужно натереть их на крупной терке и переложить в большую емкость.

Далее солим овощи по вкусу и обязательно хорошенечко перемешиваем. Соль поможет мякоти быстрее выделить сок. Оставляем массу постоять минуть 15.

Пока кабачки стоят, порежем мелко зелень. Можно использовать укроп, петрушку и кому нравится также неплохо добавить зеленый лучок.

Перекладываем зелень в отдельную мисочку. При желании также можно измельчить пару зубчиков чеснока для легкого аромата.

Разбиваем два яйца, перемешиваем с зеленью, добавляем молотый черный перец или другие приправы.

С цукини отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Если этого не сделать оладьи неудобно будет жарить, они начнут растекаться по сковороде.

Смесь с травками и яйцами перекладываем к кабачкам, затем присыпаем все мукой, ориентируйтесь на консистенцию. Подсыпаем столько муки, сколько необходимо, так как со временем цукини будут продолжать отдавать сок. Минимум должно уйти 6-7 ст. ложек муки.

Далее разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, чтобы дно было закрыто. Вначале жарим оладьи в разогретом масле на среднем огне.

Выкладываем смесь из кабачков небольшими порциями с ложки. Слегка придавливаем, разравниваем. С первой стороны обжариваем около трех-четырех минут, смотрим чтобы корочка получилась румяной. Затем переворачиваем драники, используя лопатку.

После убавляем огонь на плите, закрываем крышкой, чтобы закуска приготовилась и не осталась сырой внутри.Посматриваем, когда нижняя часть зажарится, тогда наше блюдо готово.

Перед тем как выложить следующую порцию, перемешиваем смесь. По необходимость можно досыпать муки, если выделилось много сока.

Готовые «лепешки» получаются очень нежные, вкусные и идеально пропеченные внутри. Подавайте их со сметанкой или с майонезом. Такое блюдо непременно оценят и полюбят все ваши близкие.

Самый вкусный рецепт из кабачков и картофеля

Будем готовить вкуснейшие оладушки из овощей. Такое питательное блюдо прекрасно подойдет на завтрак.

Для этого нужно:

  • два средних кабачка;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • картофель – 8-9 шт.;
  • масло растительное;
  • молодой лук с зелеными перьями;
  • два куриных яйца;
  • мука — 120-150 гр.;
  • соль, специи.

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Для начала помоем и очистим кабачки. Если они молоденькие, тогда их не обязательно чистить. После того как натрем наши овощи на крупной терке, солим их, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 15-20.

Приступаем к картофелю. Очищаем клубни от кожицы, промываем водой, трем на мелкой терке. Также натираем луковицу, отрезав предварительно перышки. После этого нарезаем зелень.

Теперь собираем все компоненты в одно блюдо. Вначале для этого отжимаем сок с картошки. Не нужно делать это сильно, потому что если отжать весь сок, то драники получатся сухие. Кабачки можно отжать чуть посильнее.

Вбиваем яйца, подсаливаем, добавляем перец молотый и перемешиваем. Далее насыпаем муку, текстура смеси должна получиться как на оладьи.

Теперь приступаем к жарке. Аккуратно выкладываем с ложки тесто в раскаленное масло на сковородке.

Когда наши оладушки зажарились с одной стороны, их можно перевернуть и жарить в другой стороны.

Картофельно-овощные драники лучше подавать с пылу с жару со сметанкой или несладким йогуртом. В жаркое время года можно подавать со стаканом холодного кефира — это очень вкусно!

Диетические драники без муки

Будем готовить нежнейшие овощные оладушки без муки и каких-либо других загустителей.

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Нам понадобятся только два основных ингредиента: яйца и кабачки.

Приготовить оладьи можно двумя способами: запеченными в духовке на пекарской бумаге или жаренными на сковороде. Драники, сделанные на сковороде с тефлоновым покрытием, позволяют также использовать меньше масла.

Получается полезное диетическое блюдо, которое можно давать маленьким деткам.

Возьмем:

  • 0,7 кг цукини,
  • 1 морковку,
  • 2 яйца,
  • 120 г копченого сыра,
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Очищенные и помытые кабачки весом 700-750 гр. натираем на терке с крупными отверстиями.

Для дополнительного оттенка вкуса и красивого цвета оладушек натираем одну среднюю морковь.

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

К натертым овощам добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем. Дайте им постоять около 20 минут.

Далее натираем сыр. Это придаст «лепешечкам» аромат и дополнительную нежность их текстуре. Можно использовать самый простой даже копченый сыр.

Далее разбиваем яйца и разбалтываем их венчиком до однородности.

Отжимаем сок из овощей с помощью марли сложенной в несколько слоев или помещаем кабачки на сито.

К отжатым овощам разбиваем яйца и тертый сыр, перемешиваем. Если хотите, то добавьте чесночек и рубленую зелень, посолите.

Наливаем на сковородку масло и даем ему проколиться, затем убавляем огонь до минимального.

Руками формируем лепешечки, хорошенько отбивая их, затем выкладываем на сковороду.

Через две минуты проверьте оладьи, когда они зажарятся – переверните их и обжарьте еще пару минут. Если готовите для детей обжаривать нужно на очень слабом огне, стараясь сохранять естественный цвет овощей. В конце закройте сковородку крышкой и потомите драники в течение одной-полутора минут.

Готовые оладьи переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.По желанию увеличивайте количество порций – для этого делайте второй замес.

Постные кабачковые драники без яиц в духовке

Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые кабачки среднего размера. Приготовление занимает совсем мало времени, а потому подойдет для тех хозяек, которым нужно быстро и полезно накормить семью.

Сделаем два различных варианта постных драников.

Промываем кабачок под проточной водой, разрезаем пополам и трем на терке с крупными отверстиями вместе с кожицей. Солим наши овощи, размешиваем. Отжимаем выделившуюся влагу из мякоти.

Далее для вкуса натрем к овощам немного простого твердого сыра. Вливаем 50 гр. не слишком жирного кефира. Сюда же можем добавить немного чеснока и любимой зелени, размешиваем. Также кладем к полученной массе три-четыре ст. ложки муки.

Теперь добавляем небольшую щепотку соды. Уксусом гасить мы ее не будем, так как в составе присутствует кислый кефир. Перчим наше тесто по вкусу и начинаем формировать драники.

Набираем в руку необходимое количество теста для одной оладушки и хорошенько отбиваем.

Перебрасываем с ладони на ладонь, чтобы они не трескались и отлично держали форму.

Выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Также можно использовать силиконовые формочки для маффинов, которые не нужно смазывать. Поверхность теста для драников можно подравнять ложкой.

Выпекаем в заранее нагретой до 180 гр. духовке около 20 минут.

Если кабачки пустили сок, а тесто при этом стало жидковатым, то досыпаем в него еще немного муки.

Ориентируемся не на количество муки, а на консистенцию, которая нужна для удобного выпекания.

Во втором варианте натертые цукини солим и отставляем на 15 минут постоять. Выделенный сок не сливаем.

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Добавим измельченный при помощи специального пресса один зубчик чеснока, а также небольшой пучок мелко порезанной петрушки с укропом.

Кладем 1/4 ч. ложки соды и примерно в два раза поменьше лимонной кислоты.

Далее засыпаем две-три ст. ложки муки, перемешиваем и формируем также как в предыдущем варианте.

Запекаем драники в духовке.

Получаются отличные веганские оладьи.

Запах, вид и вкус этого блюда умопомрачительные.

Приготовить удивительно аппетитные оладушки из цукини легко и крайне просто. Будем делать вкуснейшее блюдо в мультиварке. Этот чудо-прибор помогает использовать меньше масла и при этом драники не пригорают, благодаря тефлоновому покрытию чаши мультиварки.

Возьмем:

  • кабачок весом около 700-750 гр.;
  • два куриных яйца;
  • муку пшеничную — 7-8 ст. ложек;
  • соль – одну ч. ложку;
  • подсолнечное масло.

Очищаем кабачок от кожуры и семечек. Если используем молодой овощ, то этого делать не нужно. Натираем его на крупной терке, затем добавляем соль. Перемешиваем и оставляем минут на 5-10, чтобы мякоть пустила сок.

Отдельно разводим яйца с мукой. Сначала разбалтываем яйца с солью венчиком или вилкой, затем добавляем к ним 6 ст. ложек муки.

Как только овощ дал сок, его можно хорошенько отжать с помощью сита. Сливаем жидкость и присоединяем овощи к тесту.

Смотрим на консистенцию и, если необходимо, кладем еще пару ложек муки. По желанию можно добавить мелко натертую морковку и порубленную свежую зелень.

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Теперь наливаем на дно мультиварки немного масла. Выбираем в меню режим «Жарка».

Даем разогреться чаше две-три минуты. Выкладываем тесто на дно по столовой ложке, формируя лепешечки.

В среднем в мультиварке выпекается по четыре штуки за один раз. Обжариваем тесто с открытой крышкой. Примерно через три-четыре минуты переворачиваем оладьи.

Если за время приготовления первой партии кабачок дал сок, а тесто стало жидким, добавляем еще немного муки.

Готовые драники перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметанно-чесночным соусом. Перед подачей можем украсить зеленью.

В сезон свежих овощей эти рецепты будут незаменимыми. Советую приготовить каждый из них по очереди. Вы не разочаруетесь.

Приятного аппетита!

Драники из цукини с фаршем

Для эксперимента приготовим оладушки с куриным мясом, по-другому их называют кабачковые беляши. Если никогда не пробовали, очень советую приготовить. Такой рецепт очень выручает, когда нужно быстро приготовить сытный ужин.

Фарш можно приготовить самим или купить из любого другого вида мяса.

Чтобы драники получились сочнее, на два небольших кабачка будем добавлять

  • одну большую головку лука
  • и двести грамм фарша,
  • для загустения 6 ст.л. муки,
  • пару яиц
  • и 0,5 ч .л. гашенной соды.

Начинаем готовить с начинки. Добавим к фаршу молотый черный перец и лучок, измельченный блендером, посолим. Все тщательно размешиваем.

Теперь займемся тестом. Натрем очищенные плоды на крупной терке, посолим. Добавляем два яйца и гашеную уксусом соду.

Размешиваем, затем кладем 5-6 ст. ложек муки.

Тесто не должно получиться жидким. Если в нем остается сок досыпаем еще немного муки.

Разогреваем на сковородке маслице и сразу же жарим, чтобы кабачки не успели выделить сок. Тонким слоем выкладываем половину ложки теста. Сверху каждой оладушки быстро раскладываем мясную начинку, распределив ее равномерно. Сверху фарша кладем еще один тоненький слой теста и размазываем его по форме драника.

Когда снизу беляш поджарился, переворачиваем, накрываем крышкой, жарим три-четыре минуты на среднем огне.

Для того чтобы удалить лишний жир перекладываем «лепешечки» на бумажное полотенце.Вкуснейшие кабачковые драники с мясом готовы! Подаем их с овощами и любимым соусом.

Приготовление

  1. draniki-kabachok2

    draniki-kabachok2

    Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

    Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

    Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.

  2. draniki-kabachok3

    draniki-kabachok3

    А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
    Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
    Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).

  3. draniki-kabachok4

    draniki-kabachok4
    Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.

    Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
    Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

  4. draniki-kabachok5

    draniki-kabachok5
  5. draniki-kabachok6

    draniki-kabachok6

    Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.

  6. draniki-kabachok5

    draniki-kabachok5

    Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
    Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

  7. draniki-kabachok8

    draniki-kabachok8

    Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.

  8. draniki-kabachok9

    draniki-kabachok9

    Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

Пышные драники из цукини понравятся всем кто обожает чесночно-сырный вкус оладушек. Это идеальное блюдо остается вкуснейшим как в теплом, так и в холодном виде.

Будем использовать в составе:

  • один кабачок;
  • муку – примерно один стакан;
  • 50-70 гр. сыра по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • одно яйцо;
  • масло, перец молотый, соль.

Очищаем и промываем наш цукини. Используем крупную терку для натирания овоща и сыра.

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Драники из кабачков. Рецепт кабачковых драников под чесночным соусом с фото. Как приготовить драники из кабачков

Немного солим получившуюся массу. Теперь добавляем к ней одно куриное яйцо, тщательно размешиваем все компоненты.

Мелко нарезаем зелень, перекладываем к смеси.

Далее вольем кефир.

Также добавляем муку, предварительно просеяв ее, тщательно размешиваем. Консистенция должна стать такой, чтобы вам было удобно раскладывать тесто ложкой.

Поскольку в данном рецепте мы добавляли муку не жалея, оставляем тесто постоять 5 минуток, чтобы оно получилось чуть влажноватым.

Начинаем выкладывать кабачковое тесто порционно в раскаленное на сковородке растительное масло.

Выпекаем с двух сторон так, чтобы драники получились с подрумяненной корочкой.

Оладушки получаются очень красивые на вид и сочные по вкус.

Как приготовить драники из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Рецепты драников и дерунов

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков

Содержание:1 Рецепт кабачковых драников1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт готовки1.3 Видеорецепт драников из кабачков2 Драники из кабачков с сыром в духовке2.1 Ингредиенты2.2…

Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.

Рецепт кабачковых драников

Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.

Ингредиенты

Молодые кабачки2 шт.
Куриные яйца2 шт.
Репчатый лук1 шт.
Мука пшеничная60 г
СольПо вкусу
Подсолнечное масло5-10 мл
Сливочное масло10 г
Как подобрать ингредиенты
  • Кабачки для блюда нам понадобятся молодые. Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
  • Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.
    Драники кабачковые - это рецепт, который наверняка понравится тем, кому надоело это блюдо из картофеля.
  2. Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.
    После того, как натрем на терке кабачки, натираем также лук.
  3. Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.
    Очень важно, чтобы из кабачков стекла лишняя жидкость, после чего смешиваем их с луком.
  4. Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.
    Добавим в овощную массу два яйца.
  5. Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.
    Перемешав массу, добавляем к ней немного муки, чтобы тесто стало слегка вязким.
  6. Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.
    Если натереть в тесто сливочное масло, драники получатся более нежными и сочными.
  7. Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.
    Если хотите, чтобы блюдо выглядело идеально, формировать драники на сковороде можно при помощи кулинарного кольца.
  8. Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.
    Так вы сделаете все ваши драники одинаковыми.
  9. Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.
    Обжариваем драники с обеих сторон и подаем на стол!

Видеорецепт драников из кабачков

Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!

Драники из кабачков с сыром в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.

Ингредиенты

Картошка700 г
Кабачки700 г
Растительное масло10 мл
СольПо вашему вкусу
Зелень и чеснокПо вашему вкусу
Куриные яйца2 шт.
Мука пшеничная50 г
Сыр твердого сорта150-200 г

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.
    А в этом рецепте мы используем также картофель.
  2. С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.
    Пропустив через мясорубку картошку и кабачки, натираем на терке твердый сыр.
  3. После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.
    Выберите зелень, которую больше всего любите, и измельчите ее, чтобы добавить в тесто.
  4. Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.
    Перемешиваем и солим все подготовленные ингредиенты.
  5. Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.
    Противень для выпекания драников застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  6. Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.
    Такие драники удобно выкладывать на противень ложкой.
  7. Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!
    Вот мы и приготовили чудные румяные драники из кабачков в духовке.

Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке

Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!

С чем едят драники из кабачков

Самый популярный способ подачи драников – это со сметаной. Все обожают такой способ из-за того, что он не только максимально прост, но это также и весьма вкусно!

Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.

Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.

Основные прописные истины

  • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
  • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
  • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать драники из картошки. Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить драники в духовке, рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.

К праздничному столу я всем рекомендую готовить драники с мясом, рецепт которых не заставит вас тратить много времени на готовку! Это поможет вам удивить ваших гостей и порадовать свою семью новинкой.

А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!

Как пожарить драники из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Мой ребенок, как и другие дети, переборчив в еде. Чтобы его накормить, мне нужно прилагать много усилий и проявлять изобретательность. Вот от чего он не отказывается, так это от драников. Это беспроигрышный вариант в любой ситуации. Готовлю я их не только из картошки, но и из некоторых других овощей, втихаря добавляя фарш или сыр, чтобы увеличить питательную ценность. Еще немного сметаны – и мой ребенок накормлен без ненужных «не хочу» и «не буду». Советую попробовать и вам.

Рецепт кабачковых драников, готовящихся на сковороде

Требуемый инвентарь: сковорода, глубокая миска, терка.

Ингредиенты

Молодой кабачок2 шт.
Пшеничная мука5-6 ст. л.
Яйцо2 шт.
Поваренная соль1/4 -1/2 ч. л.
Растительное рафинированное масло1/2 стакана

Немного о кабачках

драники кабачковые рецепт

Кабачок – вид тыквы, который обладает малой калорийностью, легкой усваиваемостью, богат на калий, железо, магний, витамин С, нерастворимую клетчатку. Благотворно влияет на органы пищеварительного тракта, оказывает мочегонный, противовоспалительный, гипотензивный и антиоксидантный эффект, снижает уровень холестерина.

Для приготовления блюд следует выбирать молодые овощи, с тонкой нежной неповрежденной кожурой, весом до 200 г и длиной до 20 см. Вместо привычных нам белых кабачков вполне подойдут цуккини независимо от их цвета.

Пошаговое изготовление

  1. В миску натрите 2 средних, очищенных от кожуры кабачка.
    драники из кабачков в духовке
  2. Вбейте 2 сырых яйца.
    Вбейте 2 сырых яйца
  3. Всыпьте до 1/2 ч. л. соли, перемешайте.
    Всыпьте до 1/2 ч. л. соли, перемешайте
  4. Порциями добавьте 5-6 ст. л. пшеничной муки, перемешивая тесто до однородности.
    Порциями добавьте 5-6 ст. л. пшеничной муки
  5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным рафинированным маслом и поджарьте драники с обеих сторон до зарумянивания, выкладывая тесто столовой ложкой.
    Разогрейте сковороду, смажьте растительным рафинированным маслом
  6. Приятного аппетита!
    Классические деруны с кабачками

Видео изготовления кабачковых драников на сковороде

Из ролика вы узнаете, до какой степени необходимо жарить драники, чтобы они полностью приготовились.

Рецепт драников из кабачков, выпекаемых в духовке

Время изготовления: около получаса.
Выход готовой продукции: 6-8 порций.
Требуемый инвентарь: духовка, 2 глубокие миски, терка, противень и соответствующий по размерам лист пекарской бумаги, отрезок марли 30х30 см.

Ингредиенты

Молодой кабачок3 шт.
Пшеничная мука2 ст. л.
Яйцо1 шт.
Поваренная соль2 ч. л.
Твердый сыр50-70 г
Чеснок3-4 зубка

Пошаговое изготовление

  1. В миску натрите 3 средних, очищенных от кожуры кабачка.
    В миску натрите 3 средних, очищенных от кожуры кабачка
  2. Пересыпьте их 2 ч. л. поваренной соли и отставьте на 15 минут пускать сок.
    Пересыпьте их 2 ч. л. поваренной соли
  3. В другую миску натрите 50-70 г твердого сыра. Включите духовку на 180°С.
  4. Отожмите сок из тертых кабачков через марлю, добавьте кабачки к сыру.
    В другую миску натрите 50-70 г твердого сыра
  5. Выдавите в сырно-кабачковую смесь через пресс 3-4 зубка чеснока.
    Выдавите в сырно-кабачковую смесь через пресс 3-4 зубка чеснока
  6. Вбейте 1 сырое яйцо, пермешайте до однородности.
    Вбейте 1 сырое яйцо, пермешайте до однородности
  7. На застеленный пекарской бумагой противень выложите ложкой тесто в виде оладушек.
    На застеленный пекарской бумагой противень выложите ложкой тесто
  8. Поместите в прогретую духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Переворачивать драники не нужно. Выложите горячие изделия на блюдо.
    Выложите горячие изделия на блюдо

Видео изготовления кабачковых драников в духовке

Узнайте, как правильно расположить на противне, и до какого состояния готовить кабачковые драники в духовке.

Вы можете приготовить и другие драники в духовке.

Полезные рекомендации

  • Не спешите сразу замешивать тесто для драников. Дайте стечь соку, сначала подсолив натертые кабачки, а затем отжав их через дуршлаг, сито или марлю. Кстати, так следует поступать и при изготовлении драников из картошки или других сочных овощей.
  • Если у вас перезревшие кабачки – тоже не беда! Разрежьте их вдоль пополам, ложкой вычистите сердцевину с семенами, срежьте жесткую кожуру и натрите.
  • Чтобы снизить калорийность, используйте для жарки поменьше жира: не наливайте растительное масло в сковороду, а смазывайте ее при помощи кулинарной кисточки.
  • С этой же целью выкладывайте готовые драники сначала на бумажное полотенце, а затем уже на порционные тарелки или общее блюдо.
  • Чтобы они были хрустящими, налейте растительного масла (около 1 ст. л.) непосредственно в тесто. Готовые изделия складывайте разрозненно, а не в стопку.
  • Для пышности добавьте 1/4 ч. л. пищевой соды, погашенной уксусом.
  • Увеличить питательную ценность помогут дополнительные ингредиенты, например, как в драниках с мясом.
  • Вместо соли можно использовать любимую приправу, или добавить в тесто любимые сушенные травы.
  • Для обогащения вкуса добавьте тертую или мелко нарезанную луковицу, тертую морковь и/или картошку.
  • Изысканными изделиями станут драники с сыром, который расплавится, будет нежной консистенции и приятно тянуться.
  • Подавайте их со сметаной, магазинными (майонезом, горчицей, кетчупом и т. д.) или со сложными, только что приготовленными соусами.
  • Вы можете сложить их в стопки по 2-3 штуки, перемазав этими соусами: получатся такие себе овощные мини-тортики. Интересными будут комбинации из различных овощных драников.

А из каких овощей вы готовите драники? Есть ли у вас свой коронный секрет их приготовления? Расскажите о нем, пожалуйста, в комментариях.

Как приготовить драники из кабачков по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить драники — лучшие рецепты

VictorA

Простой пошаговый рецепт драников из кабачков — на сковороде и в духовке, а также советы по приготовлению и пошаговые инструкции с детальными фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления драников из кабачков

Наступление лета и приход поры овощей у меня всегда ассоциируется со школьными годами. С летними каникулами, которые мы проводили у бабушки. И с тем, как иногда ей приходилось на скорую руку придумывать, чем накормить своих наигравшихся и изголодавшихся внуков. Особенно мне запомнились ее драники, в том числе и кабачковые, рецепт которых мне удалось восстановить в памяти.

Это быстрое и сытное блюдо, поданное со сметаной, вмиг утоляло голод. Кроме того, для них используются только свежие продукты, а значит, они одинаково полезны для всех членов семьи. Я хочу с вами поделиться рецептом их приготовления, а также подсказать несколько секретов, как сделать их более вкусными.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь: лопатка, нож, терка, сковорода, миска.

Перечень ингредиентов:
Кабачни2 шт.
Яйца2 шт.
Мука4-5 ст. л.
ПерецПо вкусу
СольПо вкусу
Масло (растительное)Для жарки

Последовательность приготовления кабачковых драников

  1. Берем два кабачка среднего размера. Кабачки лучше брать молоденькие, так как в более зрелых кабачках косточки крупные и жесткие, и вам придется их удалить. Очищаем кабачки от кожуры.
    Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кабачковых драников.Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кабачковых драников.

    Если выбранные вами кабачки совсем молоденькие, что называется, молочные, то у них иногда попадается настолько нежная кожица, что очищать ее не нужно.

  2. Берем миску и натираем кабачки на терке с крупными отверстиями.
    Кабачковые драники - рецепт родом из детства!Кабачковые драники - рецепт родом из детства!
  3. Вбиваем в миску с натертыми кабачками два яйца.
    Драники из кабачков - это легкое и очень быстрое в приготовлении блюдо.Драники из кабачков - это легкое и очень быстрое в приготовлении блюдо.
  4. Добавляем по вкусу соль и специи и тщательно перемешиваем.
  5. Всыпаем в полученную массу муку и вновь старательно перемешиваем.
    Драники из кабачков можно жарить на сковороде или приготовить в духовке.Драники из кабачков можно жарить на сковороде или приготовить в духовке.

    Вместо муки можно использовать манную крупу или овсяные хлопья, но в таком случае нужно будет дать массе 20-25 минут настояться, чтобы манка или овсянка немного разбухли и впитали в себя лишнюю жидкость.

  6. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень, измельченный чеснок или мясной фарш. А можно посмотреть, как сделать драники с мясом, рецепт которых не менее оригинален.
    При желании в драники из кабачков можно добавить свежую зелень.При желании в драники из кабачков можно добавить свежую зелень.
  7. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем немного растительного масла. Когда нагреется сковорода, берем столовую ложку или небольшой половник, набираем заготовленную массу и выкладываем на сковородку в виде оладьев.
    Жарятся кабачковые драники очень быстро.Жарятся кабачковые драники очень быстро.
  8. После того, как одна сторона драников приобретет румяную корочку, переворачиваем их на другую сторону. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому я использую деревянную или силиконовую лопатку.
    Теперь вы знаете, как можно быстро и просто приготовить вкусные драники из кабачков.Теперь вы знаете, как можно быстро и просто приготовить вкусные драники из кабачков.
  9. Готовые драники перекладываем на подготовленную заранее тарелку, а на их место кладем новую порцию.
    Подавайте драники из кабачков со свежей зеленью и сметаной.Подавайте драники из кабачков со свежей зеленью и сметаной.

Подавать кабачковые драники вкуснее всего со сметаной и свежей зеленью. Вам также может пригодиться рецепт драников из картошки.

Вариант приготовления в духовке

Для того, чтобы приготовить драники из кабачков в духовке, вам нужно взять те же ингредиенты, которые указаны в основном рецепте.

  1. В протертые на крупной терке кабачки добавляем яйца.
    Вкусные драники из кабачков можно также приготовить в духовке.Вкусные драники из кабачков можно также приготовить в духовке.
  2. Всыпаем муку, соль, специи и старательно перемешиваем.
    Драники из кабачков в духовке получаются еще более легкими.Драники из кабачков в духовке получаются еще более легкими.

    Муки для этого рецепта нужно взять немного больше, чтобы масса была плотнее и не растекалась по противню.

  3. Добавляем по желанию зелень, чеснок и фарш.
  4. Включаем духовку на 190°. С помощью силиконовой кисточки слегка смазываем противень растительным маслом или застилаем пергаментом.
  5. При помощи столовой ложки выкладываем массу порциями на противень, придавая форму лепешек, и ставим в духовку.
    Приготовление драников из кабачков в духовке займет у вас еще меньше времени.Приготовление драников из кабачков в духовке займет у вас еще меньше времени.
  6. Выпекаем около 25-30 минут до состояния легкой золотистости. Подаем с зеленью, сметаной или тертым сыром.
    Драники из кабачков, приготовленные в духовке, получатся очень нежными.Драники из кабачков, приготовленные в духовке, получатся очень нежными.

Вам будет также интересно узнать, как готовить драники с сыром.

Видеорецепт драников из кабачков

На этом видео вы можете ознакомиться с тем, как правильно подготовить и пожарить кабачковые драники. Посмотрите и убедитесь в простоте и доступности этого рецепта.

Наверняка вы захотите ознакомиться с рецептом драников в духовке.

Если у вас есть свои варианты быстрого приготовления драников из кабачков, или вы можете подсказать, как улучшить или дополнить этот рецепт, жду ваших советов и рекомендаций в комментариях.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Драники из кабачков рецепт – белорусская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 3 штуки

Сыр 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 20%-ные 300 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Драники из кабачков: рецепты с фото

Драники из кабачков – это и интересная закуска, и простой гарнир к любым мясным блюдам. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются очень вкусными. В основе лежат, как понятно из названия, кабачки. А вот в качестве дополнения прекрасно подходят чеснок, различные овощи, разнообразные специи. Также, чтобы скрепить все составляющие, используют муку или манную крупу.

Простой рецепт вкусной закуски

Можно назвать этот рецепт драников из кабачков классическим. В нем не содержится много разнообразных продуктов, а готовить такое блюдо — само удовольствие. Для этого используют следующие продукты:

  • 800 грамм кабачка;
  • одно яйцо;
  • соль и специи по вкусу;
  • десять столовых ложек муки;
  • растительное масло.

Кабачки промывают, срезают кончики. Чистят плоды от кожицы, если они старые, то убирают и семена. Мякоть нужно натереть на крупной терке. Чтобы кабачковые драники были плотными, отжимают массу от сока.

Добавляют муку, соль, специи и яйцо. Тщательно размешивают. Масса должна стать однородной. Если не нравится консистенция, то можно добавить еще пару ложек муки.

На сковороде прогревают растительное масло, с помощью столовой ложки выливают в него кабачковую массу. Обжаривают на среднем огне в течение пары минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

драники из кабачков рецепт

Простой рецепт с чесноком

Этот рецепт понравится тем, кто любит аромат чеснока. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • два молодых кабачка;
  • одно яйцо;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – пять столовых ложек.

Кабачки чистят от кожицы, трут на мелкой терке, слегка отжимают от воды. Добавляют натертый чеснок, вбивают яйцо. Вводят специи. Размешивают массу, чтобы она стала однородной. После добавляют муку. Если кабачки очень сочные, то может понадобится большее количество муки.

Разогревают масло, с помощью ложки выкладывают кабачковую массу. Обжаривают с двух сторон до корочки.

драники из кабачков

Драники «Ароматные» с сыром и чесноком

Как приготовить из кабачков драники, чтобы их с удовольствием ели все? Добавить сыр и ароматный чеснок! Уже от одного запаха все домашние будут в восторге. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм кабачка;
  • 50 грамм пармезана;
  • зубчик чеснока;
  • три столовых ложки муки;
  • два яйца;
  • немного соли и растительного масла.

Кабачки лучше брать молодые. Их промывают, снимают с них кожицу. Трут на крупной терке, отжимают руками, чтобы ушли излишки сока. Добавляют яйца. Размешивают массу очень тщательно. Вводят тертый сыр, снова размешивают. Добавляют муку, тертый чеснок и соль. Густое тесто выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривают драники из кабачков с двух сторон до образования румяной корочки.

Два в одном. Драники с картофелем и кабачком

Чтобы приготовить по этому рецепту кабачковые драники, нужно взять следующие продукты:

  • по двести грамм картофеля и кабачка;
  • три столовых ложки муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • немного черного перца;
  • соль по вкусу.

Кабачок чистят от кожицы, промывают, а затем трут на средней терке, отжимают руками. Очищенный картофель также измельчают с помощью терки, отжимают от сока. Смешивают оба овоща. Добавляют яйцо, вымешивают. Вводят специи и муку, размешивают.

На сковороду наливают растительное масло, когда оно нагреется, отправляют жариться драники из кабачков и картофеля до готовности. При подаче можно украсить закуску сметаной и свежей зеленью.

как сделать драники из кабачков

Постные драники

В этом рецепте нет яиц, но все равно драники получаются вкусными. Как сделать драники из кабачков, чтобы их можно было есть в пост? Для этого берут следующие продукты:

  • двести грамм муки;
  • 350 грамм кабачка;
  • чайную ложку дрожжей;
  • соль по вкусу;
  • около стакана воды.

Для начала чистят кабачок, трут на средней терке. Присаливают. Оставляют так минут на пять. Сок отжимают, сливают его в стакан, разбавляют водой. Муку просеивают, смешивают с дрожжами. Добавляют воду, замешивают тесто. Дают постоять ему минут сорок. После добавляют кабачок, тщательно перемешивают.

Обжаривают драники из кабачков на растительном масле до готовности.

Аппетитная закуска с морковью

Эти драники получаются очень вкусными и яркими. Чтобы приготовить вкусное овощное блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • пара яиц;
  • кабачок;
  • крупная морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • пара столовых ложек муки;
  • 50 грамм масла.

Кабачок чистят, трут мелко. Затем очищают морковь, промывают ее, также измельчают с помощью терки. Соединяют оба овоща, вводят яйца. Приправляют по вкусу. Чтобы морковь не получилась комками, размешивают очень тщательно. Разогревают сковороду, наливают масло. Ложкой выкладывают драники, обжаривают с двух сторон до готовности и румяной корочки.

драники из кабачков как делать

Смешанные драники: все вместе

В этом блюде можно найти все: и сочные кабачки, и сытный картофель, и пряный баклажан. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • три крупных клубня картофеля;
  • кабачок;
  • головку лука;
  • один баклажан;
  • одно яйцо;
  • пять столовых ложки муки;
  • соль по вкусу.

Как делать драники из кабачков по этому рецепту? Все овощи очищают от кожицы. Трут на средней терке. Смешивают овощную массу, добавляют яйцо. Вводят натертый мелко лук. Вымешивают. Приправляют солью и мукой. Замешивают тесто.

Руками формируют котлетки. Обжаривают их на прогретом растительном масле, переворачивают. Когда с двух сторон у драников появится корочка, снимают их со сковороды. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным дополнением может стать сметана или же натуральный йогурт.

как приготовить из кабачков драники

Еще один сытный вариант с картофелем

Этот рецепт позволяет получить самостоятельное блюдо, которым можно заменить ужин. Также можно дополнить блюдо мясным блюдом. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • один молодой кабачок;
  • десять клубней картофеля;
  • половину головки лука;
  • пару столовых ложек муки;
  • одно яйцо;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Кабачок чистят, промывают, трут на средней терке. Клубни картофеля чистят, также измельчают с помощью терки, добавляют к кабачкам. Лук либо также трут, либо мелко крошат. Все смешивают, всыпают специи, разбивают яйцо. Размешивают. Когда яйцо разойдется, всыпают муку, снова размешивают.

На растительном масле обжаривают драники. Сначала на сильном огне, с двух сторон, чтобы образовалась корочка. После снижают огонь, доводят до готовности.

кабачковые драники рецепт

Драники с простым чесночным соусом

Эти вкусные овощные оладки можно подавать с любым соусом, но именно чеснок придает блюду особую пикантность. Также при подаче можно использовать и свежую зелень. Для приготовления драников нужно взять следующие продукты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • пять столовых ложек муки;
  • головку лука;
  • пару яиц;
  • соль по вкусу.

Для соуса берут:

  • пять столовых ложек майонеза;
  • три или четыре зубчика чеснока.

Лучше начать с приготовления ароматного, но очень простого соуса. Он как раз успеет настояться, пока жарятся драники. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют майонез. Размешивают. При желании добавлять соль и перец. Также можно добавить нарезанный укроп, он придаст особый аромат блюду. Отправляют все в холодильник, чтобы настоялось.

Готовят сами драники. Очищенные кабачки трут на крупной терке, оставляют на время, чтобы вышел сок, отжимают его. Лук чистят и мелко крошат. Добавляют к кабачком, вводят соль и перец, вводят муку и пару ложек растительного масла. Вбивают яйца. Все размешивают. Если тесто получается жидким, то добавляют еще муки.

На хорошо прогретую сковороду наливают масло. С помощью ложки выкладывают тесто из кабачков. Жарят до готовности. Подают с соусом из майонеза и чеснока, присыпают свежей зеленью.

драники кабачковые

Кабачки хороши не только в жареном или тушеном виде. Из них можно приготовить очень вкусные и простые драники. Они могут быть закуской, причем как в горячем, так и в холодном виде. Также они становятся прекрасным гарниром к более сложным блюдам. Примечательно, что в виде драников кабачки едят и дети. А чтобы сделать блюдо ярче, используют морковь, баклажаны, разные специи. Подают это блюдо чаще всего с соусами на основе майонеза или сметаны. Иногда приправляют натуральным йогуртом и листочками зелени.

рецепты с сыром, картошкой, овсянкой, манкой

Драники из кабачков – это очень вкусное и при этом довольно простое в исполнении блюдо, которое любят многие. В отличие от классических драников – из картофеля, кабачковые гораздо менее калорийные. И при желании их можно приготовить с различными добавками или же, напротив, сократить ингредиенты, сделав блюдо без муки. В любом варианте они получаются невероятно аппетитными, ароматными и порадуют своим вкусом всех ваших домочадцев.

Драники из кабачков

Драники из кабачков

Пару слов о рецепте…

Кабачки хоть и появляются на наших столах довольно часто, но далеко не каждый любит этот продукт. Зачастую от полезного овощного меню отказываются дети. Но если речь идет о драниках, которые будут приправлены вкусным соусом, отвернуться от них не сможет никто. Наилучшим образом драники из кабачков звучат, конечно же, с чесночным соусом, но это далеко не единственное возможное дополнение. С таким блюдом будет прекрасно сочетаться ткемали, дзадзики, соус из томатов, болгарского и жгучего перца.

В чем же преимущество кабачковых драников перед картофельными? В данном случае ключевое отличие заключается в качествах основного ингредиента. Кабачки делают блюдо плотным и в то же время очень нежным и сочным. Плюс ко всему, из-за отсутствия ярко выраженного вкуса после трапезы вы не будете ощущать тяжести – драники из кабачков дарят чувство насыщения и «легкости» одновременно.

Рекомендация! Жарят их, конечно же, в растительном масле, что не очень полезно для здоровья, но и здесь можно найти выход – запечь в духовке! В результате вы получите ту же хрустящую корочку, нежную серединку и минимум жира!

Советы для начинающих

Любой описанный ниже рецепт драников из кабачков предельно прост. Однако если вы готовите это блюдо впервые, то нелишним будет прислушаться к следующим советам:

  • использовать лучше молодые кабачки или же цукини – они более просты в обработке и имеют сочную мякоть, благодаря которой блюдо получится на удивление нежным;
  • если в вашем распоряжении оказались перезрелые овощи, не стоит огорчаться – они также подойдут, только предварительно такие кабачки необходимо очистить от кожуры и извлечь все семена;
  • при приготовлении соуса желательно использовать не майонез, а маложирную сметану или натуральный йогурт без добавок;
  • не бойтесь несколько отступить от рецепта – при желании в тесто можно добавить натертый сыр, морковь, чеснок и пр.

Рекомендация! При этом именно сыр является наиболее удачным дополнением. Он может быть твердого сорта с соленым вкусом, нежной мацарелой, яркой горгонзолой или очень мягким, к примеру, плавленым!

Простые кабачковые драники

Классический рецепт драников из кабачков предполагает использование следующих продуктов:

  • полкило кабачков;
  • пара яиц;
  • 80-90 г муки;
  • 5-6 г соли;
  • щепотка перца в порошке;
  • 3-4 стебля свежей зелени;
  • 65-70 мл растительного масла.

Тщательно моем кабачки, снимаем тонким слоем кожицу и натираем на терке.

Совет! Кабачки можно натирать как на мелкой, так и на крупной терке. Здесь все будет зависеть от ваших личных предпочтений!

Оставляем кабачковую массу примерно на четверть часа, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Для этого выкладываем марлю на дуршлаг и отбрасываем на нее кабачки. Ждем, когда уйдет сок, после чего отжимаем руками. Возвращаем массу в миску, добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.

Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом. Кладем немного перца, солим по вкусу и вымешиваем.

Небольшими порциями вводим в тесто муку, разбивая все комочки. Доводим его до консистенции сметаны.

Важно! Если в процессе вымешивания вы обнаружили лишнюю жидкость, ее необходимо слить. Добавлять слишком много муки в данном случае не рекомендуется, так как драники потеряют свою нежность.

Ставим на огонь сковороду и разогреваем на ней небольшую порцию растительного масла. Выкладываем тесто при помощи столовой ложки и немного ровняем его сверху. Обжариваем каждый драник с двух сторон до появления румяной корочки. При этом крышкой не накрываем.

С сыром

Такие драники из кабачков содержат несколько большее количество калорий, а, значит, являются гораздо более сытными. Приготовьте их на завтрак – энергии и сил вам гарантированно хватит до самого обеда.
Для блюда понадобится:

  • полкило кабачков;
  • 220-230 г сыра;
  • 110-120 г сметаны;
  • головка репчатого лука;
  • 130-140 г муки;
  • 3 яйца;
  • столов. ложка сливочного масла;
  • 4 г соли.

Для начала займемся кабачками: промываем, снимаем кожицу, нарезаем небольшим кубиком, после чего пропускаем через мясорубку. Перекладываем полученное пюре в дуршлаг, застеленный марлей, и отжимаем лишнюю жидкость. Возвращаем пюре в миску, приправляем солью, вливаем сметану и добавляем яйца. Все хорошенько вымешиваем.

Всыпаем небольшими порциями муку, сыр натираем на мелкой терке и также вводим в тесто. Смазываем сковороду сливочным маслом, разогреваем и при помощи столовой ложки выкладываем кабачковую массу. Жарим с каждой стороны до получения аппетитной корочки. Выкладываем драники на блюдо горкой и подаем.

С картофелем

Драники из кабачков и картошки также довольно вкусные и сытные. Для них вам понадобятся такие продукты:

  • 550-600 г кабачков;
  • 500-520 г картофеля;
  • пара яиц;
  • небольшая луковица;
  • 65-70 г муки;
  • 1 г молотого перца;
  • 4-5 г соли.

Тщательно промываем овощи и очищаем от кожуры. При необходимости из кабачков удаляем семена. Луковицу, картофель и кабачки натираем на терке. Выкладываем массу в дуршлаг и ждем, когда уйдет лишняя жидкость. Отжимаем руками, после чего возвращаем в миску.

Приправляем овощное тесто солью и перцем, добавляем яйца и при постоянном помешивании вводим просеянную муку. Выкладываем массу на разогретую сковороду столовой ложкой и жарим драники до готовности.

Без муки

Драники из кабачков вполне могут быть и диетическими. И для этого необходимо просто убрать один ингредиент, а именно муку. Как же приготовить такое блюдо? Довольно просто. Вам понадобится:

  • пара небольших кабачков;
  • 35 г крахмала;
  • яйцо;
  • щепотка сушеного базилика;
  • молотый перец на кончике ножа;
  • 3-4 г соли.
Очищаем наш главный ингредиент от кожуры, натираем на терке и убираем сок. Вводим в массу крахмал, яйцо, приправляем базиликом, перцем, солим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и выкладываем на раскаленную сковороду небольшими порциями. После того как одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем драники при помощи силиконовой лопатки и готовим еще около двух минут. Подаем к столу с натуральным йогуртом или нежирным кефиром.

С манной крупой

Драники из кабачков получатся гораздо более пышными и воздушными, если вместо муки использовать манную крупу. Она хорошо впитывает лишнюю жидкость, из-за чего тесто становится эластичным. Такие драники очень вкусные и не оставляют чувства тяжести, сколько бы вы их ни съели.

Для рецепта возьмем:

  • пару средних кабачков;
  • пару яиц;
  • 80-90 г манной крупы;
  • несколько веточек укропа;
  • пару столовых ложек жира для жарки.

Натираем главный ингредиент на терке и оставляем в дуршлаге на четверть часа. После того как из массы уйдет лишняя жидкость, добавляем к ней взбитые яйца и рубленую зелень. Манную крупу прокаливаем на сухой сковороде в течение нескольких секунд и также вводим в тесто. Оставляем его минут на десять.

На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем жиром и жарим драники, выкладывая их столовой ложкой. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом и свежей зеленью.

С овсяными хлопьями

Овсяные хлопья, добавленные в тесто, сделают его более плотным, заметно улучшив структуру. В результате вы получите хрустящие драники, которые помимо высоких вкусовых качеств будут обладать еще и полезными свойствами. Это одно из самых легких и здоровых блюд, которое можно смело включать в диетическое меню.

Подготовим продукты:

  • 450 г кабачков;
  • 200-210 г овсяных хлопьев;
  • 60-70 г муки;
  • яйцо;
  • пару столов. ложек масла;
  • 60-70 г сыра.

Разогреваем сухую сковороду и высыпаем овсяные хлопья. Обжариваем их в течение полминуты до появления характерного аромата.

Кабачки очищаем от кожуры, при необходимости извлекаем семена и натираем мякоть на терке. Соединяем кабачковую массу с обжаренными овсяными хлопьями. Вводим в тесто муку и яйцо. Сыр измельчаем и также добавляем к кабачковой массе. Все перемешиваем, столовой ложкой выкладываем драники на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Кабачковые драники в духовке

Желаете сделать блюдо максимально полезным? Тогда предлагаем вам приготовить кабачковые драники в духовке. Такая щадящая термическая обработка позволит сохранить все витамины, находящиеся в ингредиентах, и получить аппетитную хрустящую структуру без единой капли масла. Кроме того, вместо пшеничной муки мы предлагаем использовать гречневую, что обязательно понравится всем приверженцам правильного питания. Итак, приступаем. Возьмем такие продукты:

  • 700-750 г кабачков;
  • 230 гречневой муки;
  • пару яиц;
  • луковицу;
  • 125 мл йогурта.

Тщательно промываем кабачки, снимаем кожуру, нарезаем кубиком и складываем в чашу блендера. Луковицу освобождаем от шелухи, нарезаем произвольно и также отправляем в блендер. Ингредиенты измельчаем.

Добавляем к овощной массе яйца и муку. Вымешиваем. Столовой ложкой выкладываем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом, и оправляем в духовку на 20 минут. Температура 200°C.

Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Драники из кабачковДраники из кабачков

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 01-11-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *