Кулеш украинский рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Дата загрузки: 2020-08-14
- В казан положить 150 г сала нарезанного кубиками и обжарить на среднем огне 4-5 минут.
- Добавить в казан нарезанный репчатый лук и обжарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Добавить мясо в казан и продолжать обжаривать, перемешивая, на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить нарезанные кубиком картофель и морковь, промытое пшено, соль, молотый перец и воду, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
- Взбить куриные яйца и добавить 100 мл холодной воды, хорошо перемешать и вылить в казан, перемешивать кулеш 2-3 минуты на слабом огне.
Кулеш из пшена. Пошаговый рецепт с фото
Кулеш из пшена – один из самых широко распространенных видов кулеша. Кулеш представляет собой жидкую кашу в виде похлебки из той или иной крупы, которая готовится с добавлением поджарки, приготовленной на основе сала или мяса. Интересно то, что кулеш можно встретить в русской, белорусской и украинской кухнях, несмотря на то, что имеет оно венгерское происхождение.
Слово кулеш в переводе с венгерского языка переводится как «пшено». Принято считать, что именно запорожские казаки принесли с собой это блюдо во время военных походов. Варили кулеш на костре из нехитрых пожитков – пшена, кукурузной крупы, муки грубого помола, лука, моркови и соленого сала. Кроме того нередко казаки готовили его с грибами и рыбой.
Технология приготовления кулеша состояла из нескольких этапов. Вначале в чугунный котелок, подвешенный над костром, выкладывалось нарезанное кусочками сало. Обжаривали его до появления жира. Далее забрасывали нерезаный кубиками лук. Как только лук становился прозрачным, добавляли воду, корень петрушки, укроп, сельдерей (смотря, что было в наличии). В полученный бульон добавляли промытое пшено и варили до готовности.
Позже, вовремя Второй Мировой Войны, кулеш стал одним из главных блюд полевой кухни и это не удивительно, ведь такая простая, с характерным ароматом дымка еда, быстро насыщала и надолго утоляла чувство голода. Сегодня существует несколько разновидностей кулеша – кулеш, сваренный из одной крупы и кулеш наподобие густого супа с добавлением картошки. Для приготовления кулеша можно использовать пшено, рис, гречку, пшеничную и ячневую крупу, а также булгур и чечевицу.
Для приготовления вкусного кулеша необязательно использовать соленое сало, можно взять свежую телятину, говядину или свинину, а также и тушенку. Очень вкусным получается кулеш из пшена с копченым салом или беконом, особенно актуальным оно будет, когда вы будете готовить его дома, а не на костре. Также можно совместить какой-то вид свежего мяса с беконом или копченым салом и таким образом получить еще более вкусный кулеш. В пост его можно приготовить без мяса, с добавлением грибов или рыбы.
Кулеш из пшена в домашних условиях можно приготовить несколькими способами – на плите, в мультиварке, в духовке или в микроволновке. Конечно, он не получится таким ароматным, как на костре, но тоже будет вкусным и наваристым.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кулеш из пшена пошагово с фото с добавлением картофеля и бекона. Конечно, это не настоящий казацкий рецепт кулеша, но, тем не менее, очень вкусный.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.,
- Бекон — 200 гр. ,
- Морковь — 1 шт.,
- Картофель — 3-4 шт.,
- Вода — 1,5 литра,
- Пшено — 1 стакан,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — щепотка,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кулеша. Для начала подготовим овощи. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте кусочками, как для приготовления супа и борща.
Кубиками нарежьте лук.
Морковь для кулеша из пшена можно как натереть на терке, так и нарезать половинками кружочков.
Бекон или копченое сало (шпик) нарежьте кубиками.
Сковороду поставьте на плиту. Нагрейте ее. Выложите кубики бекона. Как только сало на беконе начнет плавиться, образуя достаточное количество жира, выложите к нему лук. Поджарку для кулеша перемешайте и подержите на плите еще 2-3 минуты, чтобы лук припустился и стал мягким.
Картошку с морковью переложите в небольшую кастрюлю.
Всыпьте поджарку.
Положите лавровый лист. Если вы любите сельдерей, то можете смело добавлять и его.
Всыпьте соль и черный перец. Помимо черного перца в кулеш можно добавить кориандр, тмин, сушеный чеснок, укроп. Залейте все компоненты горячей водой. Перемешайте.
Кастрюлю с кулешом поставьте на медленный огонь. Через 15 минут, когда картошка станет практически готовой, насыпьте в миску необходимое количество пшена для кулеша. Промойте его холодной водой. Если вода мутная, промойте его еще раз. Чистое пшено залейте горячей водой и оставьте его на 5 минут. Благодаря такой процедуре, оно становится не таким горьким.
Всыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Перемешайте кулеш. Варите его еще 15 минут, помешивая, чтобы пшено не прилипло ко дну кастрюли. Как только крупа в кулеше разварится и станет мягкой, можно считать, что он готов. Густоту блюда можно регулировать по своему усмотрению, можно сделать его более густым или жидким.
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Разложите его по тарелкам. Завершающим аккордом блюда будет свежая зелень – укроп или петрушка. Подавайте кулеш с черным хлебом или лепешками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кулеша с пшеном вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и пшенную кашу с тыквой на молоке.
Кулеш из пшена. ФотоКулеш с мясом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Мясной кулеш
Кулеш в современном понимании многих — очень густой пшённый суп, но именно суп, а не каша. Обязательным ингредиентом ещё недавно были свиные шкварки, сейчас многие повара склоняются к топлёному свиному жиру, на котором поджаривается лук. Как определяет википедия, «Кулеш — блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется «кёлеш» (köles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало».
Ещё встречаются описания «казачьего», или «плавневого» кулеша, его готовили в походах на турок верхнедонские казаки, будучи в отрыве от пищевых обозов, укрываясь на челнах и плавнях в поймах рек, они добывали подводные стебли и корни рогоза, содержащие много крахмала и сахаров.
Крупу в кулеш брали любую, лишь бы она хорошо разваривалась, поэтому пшено подходит для него как нельзя лучше. Кулеш не изобилует многообразием состава, именно поэтому его часто готовят в полевых условиях, дома же можно добавить для вкуса овощи и пряности, часто кулеш готовят с картофелем.
Как приготовить «Кулеш с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кулеша нужно взять говядину, пшено, свиной жир топлёный, лук, чёрный молотый перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для улучшения вкуса бульона добавить морковь и сельдерей.
Шаг 3 Ссылка
Мясо на косточке залить водой. Добавить крупно нарезанные сельдерей, морковь, лук.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, снять накипь, посолить и оставить при медленном кипении под крышкой на 1-1,5 часа, до мягкости мяса.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать очень крупную луковицу или парочку средних.
Шаг 6 Ссылка
На топленом свином жире (можно использовать свежее сало, после поджаривании которого по желанию шкварки удалить или добавить в суп в качестве заправки).
Шаг 7 Ссылка
Лук поджарить до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Хорошо промыть пшено, меняя много раз воду.
Шаг 10 Ссылка
В бульон добавить крупу. Довести до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Мясо отделить от кости и мелко нарезать, удалив лишний жир.
Шаг 12 Ссылка
Добавить нарезанное мясо в кулеш. Поварить минут 10.
Шаг 13 Ссылка
Ввести в кулеш луковую заправку.
Шаг 14 Ссылка
Довести до готовности при медленном кипении, до полного разваривания крупы. Плиту отключить, а суп не снимать, он ещё потомится и станет наваристее и ароматнее. Подавать горячим с молотым перцем, можно украсить морковью из бульона и зеленью.
Кулеш казацкий (Cossack Кulish – Козацький Куліш)
ПоделитьсяДля казаков в Украине праздник Покрова самый большой и наиболее значимый. Казаки верили свято, что Покрова Богородицы хранит их от невзгод, напастей и врагов, а Пресвятую Богородицу считали своею покровительницей и заступницей за род казачий.
Именно на Покров казаки выбирали нового атамана. В Запорожской Сечи у казаков была церковь Покровы:
А срібло-золото на три частини паювали:
Первую часть брали, на церкви накладали,
На святого Межигорського Спаса,
На Терехтемировський монастир,
На святую Січовую Покрову давали –
Котрі давнім козацьким скарбом будували,
Щоб за їх, встаючи і лягаючи,
Милосердного Бога благали.
Когда Запорожскую Сечь разрушили в 1775 году, ушли казаки и забрали с собой образ Покрова Пресвятой Богородицы за Дунай реку.
Вера в силу Покровы настолько велика была у казаков, что с веками в Украине праздник приобрёл свое второе название. Казацкая Покрова отмечается как День украинского казачества.
Решила я кулеш по-казацки приготовить, какой в Украине ела:
Кулиш — традиционное казачье блюдо (Cossack Кulish – Козацький Куліш). Варили его казаки в котлах в Сечи да котелках во время войны и походов ежедневно. И не надоедал же! Затем расселились казаки по всей Украине, на Юг России ушли. Рецепты свои из поколения в поколение передавали. Берегли. Многие у нас на Юге с детства помнят и любят то ли кашу, то ли суп пшённый, желтый, разварной, с салом, с луком или с тушёнкой.
Свой кулеш я готовила с тушёнкой – говядина долго томилась на низкой температуре с большим количеством черного крупно молотого перца, луком и чесноком в большом глиняном горшке на варочной панели с рассекателем. Мясо получилось нежное, крупные кусочки остались целыми, а перец придал потрясающий аромат (по аналогии с итальянским пепозо, но без вина)
Итак, достанем из холщового мешочка стакан солнечно-жёлтого пшена, промоем его в восьми водах, затем горячей. Сала возьмём по шмату – можно подкопченного с прослойками мясными и обычного солёного – двух видов. Его нарежем кусочками, да обжарим до золотистых шкварок. Да не забудем немного оставить для финального штриха: в ступке с чесноком растолчём для заправки. Иначе, какой же казацкий кулеш без сала?
Рецепты Украинской кухни на сайте «Вкусные заметки»
Приготовим?
рецепт приготовления в домашних условиях
Сегодня готовлю традиционное украинское блюдо – кулеш. Еще его называют «полевой суп» и чаще всего готовят на костре. Но в условиях домашней кухни он тоже получается очень вкусным. Давайте сегодня приготовим кулеш. Рецепт приготовления в домашних условиях очень простой.
Особенности приготовления кулеша
Классический кулеш обязательно должен быть заправлен тушенкой или жареным луком на сале. Сегодня я готовлю диетическую разновидность кулеша и предоставлю рецепт приготовления в домашних условиях. Для этого я заранее подготовила 2 литра мясного бульона на основе телятины.
Бульон готовила так: залила мясо холодной водой, добавила луковицу, целую морковь, душистый горошек, лавровый лист, соль по вкусу. Варила в течение часа.
Рецепт кулеша
Кроме бульона, для приготовления кулеша понадобится:
- три средних картофеля;
- небольшая морковь;
- 100 грамм пшена;
- пучок зелени петрушки и укропа;
- половина луковицы;
- 1 свежее яйцо;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления кулеша
Рецепт приготовления кулеша в домашних условиях основывается на такой пошаговой инструкции:
- Сначала перелейте бульон в отдельную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Тем временем нужно нарезать картофель.
- Как только бульон закипит, добавьте картофель и продолжайте варить в течение 15 минут.
Заправка для кулеша
Теперь готовим заправку для кулеша. Сначала измельчаем лук и натираем морковь на мелкой терке. Морковь добавляйте обязательно, она придаст кулешу аппетитный золотистый цвет.
После этого возьмите сковородку налейте немного растительного масла. На разогретую сковородку переложите подготовленные овощи. Как только лук и морковь станут мягкими, переложите их в отдельную миску.
Теперь нужно мелко нарезать петрушку и укроп. Измельченную зелень соедините с луком и морковью. Затем добавьте яйцо и все тщательно перемешайте. Заправка для кулеша готова.
Пшено для кулеша
После этого подготовьте пшено. Его необходимо тщательно промыть несколько раз под проточной водой. Удобней всего мыть зерно в сите, установив его под напор холодной воды.
Чистое пшено переложите в кастрюлю к картофелю и сразу же добавьте подготовленную заправку для кулеша. Продолжайте варить на медленном огне. Через 20 минут кулеш будет готов!
По желанию добавьте соль и любые приправы по вашему вкусу. Я добавила лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Готовый кулеш
Диетический кулеш на мясном бульоне готов! Рецепт приготовления кулеша в домашних условиях не требует особых усилий. Подавайте готовое блюдо с хорошим настроением, и свежей зеленью!
Готовьте, пробуйте, удивляйте! Желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!
Распечатать рецепт
КулешВремя подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 40 минут |
Ингредиенты
- 2 л мясного бульона
- 3 шт. картофеля
- 1 шт. морковь
- 100 г пшена
- 0,5 шт. лука
- 1 шт. яйцо
- пучок зелени петрушки и укропа
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Ингредиенты
|
Поделиться этим рецептом
Похожие рецепты
Кулеш из пшена. Как приготовить кулеш дома
Кулеш из пшена – старинное блюдо родом из Запорожья. Сытное кушанье появилось в те времена, когда казаки ходили в походы, осаждали крепости и вынуждены были питаться в поле. Может, есть и другие версии происхождения. На историческую точность информация не претендует.
Пшенная каша с картофелем и в праздничных случаях с салом была каждодневной едой. Сегодня мы готовим кулеш в виде супа или каши. Существует много рецептов и вариаций. Один из них – без сала, но с жареным луком.
Чтобы приготовить кулеш с пшеном понадобится:
- пшено – 150 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить кулеш из пшена
Пшено заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Это нужно, чтобы убрать горечь.
Затем воду сливаем, промываем пшено до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Промытую крупу перекладываем в кастрюлю или казан.
Заливаем холодной водой и варим 10 минут после закипания.
Репчатый лук очищаем и ополаскиваем, кладем в сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета 10 минут, помешивая.
Спустя время огонь под казаном с вареным пшеном делаем меньше.
Добавляем порезанный кусочками очищенный и вымытый картофель. Варим после повторного закипания 15 минут.
Добавляем жареный лук.
Перемешиваем и солим, приправляем специями. Так как кулеш – пища простая, то и специи выбираем самые обыкновенные: черный молотый перец. Можно положить лавровый лист. Варим 5 минут и выключаем.
Готовый кулеш с пшеном выкладываем в пиалу иди миску. Посыпаем при желании измельченной зеленью.
Едим с удовольствием и осознанием того, что путешествие в прошлое может быть и кулинарным. Оригинальное сытное блюдо отлично подойдет в качестве обеда или завтрака. Легко, ароматно и вкусно.
Рецепт еды воина Кулеша
Смешное название? Может быть. По одной из теорий, это сытное блюдо из пшена происходит из кухни
. Легкий в приготовлении, вкусный и очень сытный, кулеш можно было приготовить в лесу и в поле на открытом огне в котлах, и его можно было считать едой воина. Но название, вероятно, происходит от венгерского
(пшенная каша). Его готовят на Украине, в Белоруссии, на юге России и в других странах Восточной Европы.Основными ингредиентами кулеша являются просо и свиной жир, но с некоторыми настройками вы можете получить очень полезный вариант. С годами я разработал рецепт, который находится где-то посередине. 🙂
Что вам понадобится:1 стакан пшена
2 средних крахмалистых картофеля, нарезанных кубиками
15 стаканов фильтрованной воды
1 большой желтый лук, нарезанный
2 стакана нарезанного кубиками бекона или ветчины
Соль по вкусу
Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
На 5-6 щедрых порций
Метод:
Просо тщательно промыть в холодной воде, растереть между руками, хорошо промыть, процедить.Залейте 4-5 стаканами воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте картофель, убавьте огонь до среднего, добавьте немного соли и продолжайте варить на слабом огне, время от времени помешивая и добавляя еще воды, когда просо расширяется. На сковороде обжаривайте бекон, пока почти весь жир не растает, вычерпайте лишний жир , добавьте лук и обжарьте, пока он не станет слегка карамелизированным. В конце добавить еще несколько мясистых кубиков бекона и прогреть все это. Когда пшено и картофель станут мягкими, добавить бекон и лук, хорошо перемешать, посолить.Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут. Подавать очень горячим, посыпав зеленым луком. Вуаля! У вас есть еда воина быстро и легко.Примечания:
В вегетарианской версии опустите бекон. Обжарить лук в масле и смешать с пшеном и картофелем. Тоже очень вкусно.
Просо потребляет много воды. Обычно я начинаю с 4 стаканов воды на стакан сырого пшена и добавляю еще, пока пшено расширяется, по 1-2 стакана за раз. Кулеш может быть толще или тоньше, на ваш вкус.
Холодным осенним вечером в хорошей компании кулеш идет неплохо. Одной порции обычно не хватает …
Как приготовить вкусный и сытный кулеш
Чтобы хорошо и с пользой провести время за столом, можно обратиться к простым и привычным продуктам. Кулеш — блюдо украинской и южнорусской кухни, которое поможет разнообразить рацион, не повредив кошельку.
Выберите свой рецепт
Вам понадобится
- — вода 2.5 литров;
- — пшено 3-4 стакана;
- — картофель 3 штуки среднего размера;
- — лук репчатый;
- — соль, лавровый лист, черный перец горошком, зубчик чеснока.
Инструкция
одна
Тщательно промытое пшено залить кипящей подсоленной водой, положить лаурушку и несколько горошин черного перца. Через 5 минут добавляем в пшено нарезанный кубиками картофель.
2
Пока готовится основа блюда, зажаримся.Ставим сковороду прогреться, а тем временем нарезаем сало кубиками и мелко нарезаем лук. Так как сковорода горячая, кидаем бекон, и, быстро помешивая, слегка его краснеем. Добавьте лук и жарьте, пока бекон не станет коричневым. Не забывайте все время помешивать.
3
Пшено варится 25-30 минут. За это время просто приготовьте жарку. Выложите кипящий бекон из кастрюли в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, закройте крышку и выключите огонь.
четыре
Дать постоять около получаса.Получается густой суп, похожий на кашу.
Исходя из ваших предпочтений, вы сами можете приготовить кулеш, на свой вкус. Например, если вы не любите сало, замените его кусочками жареного мяса или тушеным мясом. А если поститесь, то вместо бекона используйте грибы или перец, предварительно обжарив нужный ингредиент на сливочном масле.
примечание
Зимой это блюдо согреет, летом кулеш можно приготовить в походе или на рыбалке, а дым костра добавит аромата.
В Украине кулеш часто едят на завтрак, что дает ощущение сытости на весь день.Итак, если следить за своим весом, можно взять рецепт кулеши на заметку. Витамины и микроэлементы в пшене благотворно влияют на сердце, нервную систему, улучшают состояние кожи и волос. Раньше пшено называлось «золотой злак» из-за его полезных свойств.
Полезный совет
Если вам не нравится горечь пшена — это легко исправить. После того, как пшено промыто холодной водой, его нужно перелить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Слейте горячую воду — и горечь уйдет. После приготовления каши по рецепту.
Как приготовить кулеш на огне. Пошаговый рецепт приготовления кулеша с фото Как правильно приготовить кулеш из пшена
Одно из удивительно вкусных и быстро готовящихся блюд, «пришедших» к нам из украинской кухни, — кулеш из пшена. Его рецепт настолько популярен, что, пожалуй, в народной любви его опережает только украинский борщ.
Казаки первыми начали готовить кулеш в своих долгих походах.Из-за однообразия еды пришлось «на скорую руку» придумать вкусное, сытное и питательное блюдо. Так появился рецепт кулеши, не требующий времени, кулинарных навыков и особых условий для приготовления блюда.
В наши дни кулеш — непременный атрибут любого похода или дружеских посиделок у костра. Но даже на собственной кухне можно приготовить блюдо, которое ничем не будет отличаться от «полевого» варианта. Сегодня мы рассмотрим оба способа приготовления: на плите и на огне.
Классический рецепт включает всего два основных ингредиента: пшено и сало. Но при желании можно разнообразить рецепт другими продуктами: картофель, мясо, грибы, овощи, зелень и др.
Необходимые ингредиенты
- 100 г пшена.
- Пара маленьких луковиц.
- 200 г соленого сала.
- 5 картошек.
- Морковь — 1шт.
- Специи.
- Свежая зелень.
- Еще нужна вода — 2 литра.
Способ приготовления
- Поставьте кастрюлю с двумя литрами воды на сильный огонь и подождите, пока жидкость закипит.В это время необходимо промыть крупу. В глубокую тарелку насыпьте пшено и поставьте под кран. Вылейте половину объема воды и начните понемногу сливать с одного края, чтобы пшено не уплыло с водой. Снова залить водой, промыть пшено. За две-три стирки крупа полностью избавляется от ненужных и ненужных примесей и пыли.
- Важно помнить, что любой рецепт приготовления кулеши требует добавления крупы только в кипящую воду. Вместе с крупой добавляется щепотка соли и лавровый лист. Время приготовления крупы около 20 минут.
- Перед окончанием времени приготовления выложить в сковороду картофельные кубики. Теперь можно уменьшить огонь и тушить блюдо до готовности.
- Пока картофель томится, можно приступать к приготовлению жарки. Для рецепта кулеши вам понадобится одна луковица и одна небольшая морковка. Овощи нарезаем небольшими кубиками. На сковороду выложить нарезанный длинными кубиками свиное сало. Обжаривайте до появления хрустящей темно-коричневой корочки.Теперь можно добавлять в жир овощи. Как только они станут золотистыми, перекладываем содержимое сковороды на сковороду с пшеном и картофелем.
- Еще пара минут и огонь можно выключить. При подаче блюда можно добавить по одной ложке сметаны и зелени.
Кулеш с грибами и мясом
Конечно, настоящим считается кулеш, состоящий из пригоршни пшена, кореньев и родниковой воды. Однако современные повара научились грамотно добавлять в это блюдо другие ингредиенты, которые не портят его, а только делают более сытным и вкусным.
Предлагаем второй рецепт кулеши. Приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка. Классический рецепт дополнен ароматными лесными грибами и сытной свининой. А травы и специи можно добавлять по своему усмотрению и желанию.
Ингредиенты для блюда
- Три крупных картофелины.
- 240 г грибов.
- 150 г проса.
- Свинина — 250 г.
- Одна луковица.
- Горсть свежемолотой петрушки.
- Два литра воды.
- Соль.
- Приправы к мясу.
- Щепотка молотого черного перца.
- А также лавровый лист.
Способ приготовления
- Старый рецепт кулеши требовал, чтобы крупы и коренья готовились в разных емкостях. Сегодня можно не адаптироваться к традициям и существенно сэкономить время на приготовлении, отварив крупу и картофель вместе.
- Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Промываем пшено несколько раз в тарелке с проточной водой. Отправляем крупу и овощи вариться на сильном огне десять минут. Не забудьте бросить в кастрюлю пару лавровых листов, горошин перца и щепотку соли. Затем убавляем огонь на плите и тушим кулеш еще пятнадцать минут.
- Пока на одной конфорке варится картофель и пшено, на другую поставить сковороду и обжарить на ней лук с мясом и грибами. Если для блюда были взяты магазинные замороженные или свежие грибы, то готовить не нужно. Если для приготовления вы купили или собрали своими руками ароматные лесные грибы, то перед жаркой их рекомендуется отварить 40-60 минут.
- Отправляем жареное мясо, лук и грибы на сковороду, где пшено уже приготовлено и картофель стал мягким и рассыпчатым. Осталось только выключить огонь, накрыть емкость крышкой и дать блюду немного настояться. Последний этап — подача. Густой кулеш выложить на порционные тарелки, заправив его парой веточек свежей петрушки и ложкой густой домашней сметаны.
Кулеш на костре
Отдельная тема — настоящий походный кулеш, приготовленный в котле на костре. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам правильно приготовить блюдо. Стоит отметить, что процесс приготовления будет немного отличаться от домашнего варианта. Поскольку сразу поставить на огонь несколько емкостей с отваром невозможно, придется приспосабливаться к ситуации.
Продукты необходимые
- 220 г проса.
- 2 шт. Люк.
- 1 шт. — морковь.
- 4 шт. — картофель.
- Сало свиное — 200 г.
- Зеленый лук с перьями, петрушка, укроп — любая зелень под рукой.
- Соль.
- Специи.
- Еще понадобится лавровый лист.
Описание процесса приготовления
- Пожалуй, не стоит заострять внимание на процессе сбора дров, выкладке камина, разжигании костра и формировании самодельной печи. Скажем так, на первых этапах приготовления жар под кастрюлей должен быть достаточно сильным.
- Итак, поскольку у нас под рукой нет нескольких конфорок, на которых можно было бы одновременно готовить и жарить пищу, немного меняем рецепт кулеша. Начинаем процесс приготовления не с варки крупы, а с обжаривания сала. Сало нарезать небольшими кубиками и выложить на дно кастрюли.
- Как только сало даст жир, добавить к нему мелко нарезанный лук и морковь. В этот момент не уходите далеко от огня, так как сильный, почти неконтролируемый огонь под горшком очень быстро все прожаривает. Постоянно помешивайте шкварки и овощи.
- Как только жарка будет готова, налить в кастрюлю воды и высыпать пшено.Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Варить крупу минут пятнадцать. За это время картофель можно очистить и нарезать кубиками.
- Уменьшаем огонь под кастрюлей (убрав или просто отодвинув часть горящих углей в сторону) и кладем в посуду картошку. На слабом огне тушить блюдо около 10-15 минут, снять кастрюлю с огня, насыпать в емкость большое количество свежей зелени и, снова закрыв крышку, дать отдохнуть и немного настояться.
Прежде чем научиться готовить кулеш, обратимся к истории этого блюда.Незатейливая тушенка пришла к нам из быта запорожских казаков. Он появился в те неспокойные времена, когда казакам приходилось много времени тратить на военные походы. Чтобы не таскать с собой многочисленные телеги с провизией, придумали рецепт сытного и очень простого блюда.
Пшенную крупу казаки переварили, пересыпали в холщовый мешок, привязали к конскому седлу. В долгом походе, остановившись на берегу какого-то водоема, достали чайник, мешок пшена, набрали воды и сварили суп-кулеш.В качестве приправы использовали дикий степной чеснок и немного соли. Это был настоящий казачий кулеш. Для дома хозяйки старались приготовить пшенный кулеш с большим количеством ингредиентов. Вот рецепт домашнего приготовления, который мы возьмем.
Приготовление домашнего кулеша
Так как казачий кулеш давно перешел в ранг истинно славянских блюд, его любят готовить в Беларуси, Украине и России. В рецепте нет серьезных отличий, есть только желание хозяйки импровизировать. Следовательно, чтобы получить в домашних условиях наваристый и ароматный суп из пшена нам понадобится:
- грудка свиная — 500 грамм;
Пшено- — 2/3 стакана;
- картошка — 4-5 шт. средний размер;
- репчатый лук — 2 средних головки;
- морковь — 1 шт. средний размер;
- лавровый лист — 1-2 шт .;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- петрушка — 1 небольшой пучок;
- соль — 2 чайные ложки;
- вода — 2,5 л.
Совет: если свинину не едят дома по какой-либо причине, возьмите для нашего кулеша филе курицы или индейки.
Как видите, рецепт не усложняется набором продуктов. Большинство ингредиентов можно найти в любом доме.На что действительно нужно потратиться, так это на мясо. Конечно, классический пшенный суп следует готовить без мяса и специй, но мы готовим не в полевых условиях, а дома. Поэтому приготовим кулеш, который должен понравиться всем домочадцам.
Как приготовить пищу
Рецепт количества продуктов рассчитан на 4 порции похлебки. На приготовление кулеша в домашних условиях уйдет около 1 часа. Также сюда входит продолжительность приготовления продуктов. Обратите внимание, что кулеш с пшеном и картофелем очень густой.Раскладывая его по тарелкам, не забудьте набрать в последний половник побольше бульона, чтобы вместо супа не подавали кашу.
Приступим к обработке ингредиентов
- Очистить картофель, морковь и лук. Нарежем их небольшими кубиками.
- Также грудинку нарезаем небольшими кубиками.
- Высыпать пшено в глубокую тарелку и, всыпав крупу, 4-5 раз промыть под холодной водой, чтобы вода стала прозрачной.
- В трехлитровую кастрюлю налить 2,5 литра воды и поставить на средний огонь.
- Зелень мелко нарезать.
Основные приготовления окончены, пора готовить рагу.
Пошаговый процесс приготовления
Какой бы рецепт вы ни использовали, важно точно соблюдать не только пропорции ингредиентов, но и порядок, в котором они добавляются в блюдо. Это правило особенно актуально для первых блюд. Нельзя приготовить щи, добавив мясо в самом конце. Он просто остается сырым. Поэтому наш рецепт рекомендует начинать с главного компонента — пшена.
- Доведите воду в кастрюле до кипения и вылейте в нее промытое пшено. Варить крупу 10 минут.
- Затем добавить к каше картофель и морковь. Варить еще 10 минут.
- Пока варится картофель и пшено, возьмите сковороду, прогрейте ее без масла в течение 1 минуты. Выложить на сковороду нарезанную грудинку. Обжаривайте около 7 минут на среднем огне и непрерывно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон. (Если вы решили снизить калорийность в нашем рецепте, положите в сковороду птицу).
- К грудинке всыпать мелко нарезанный лук, жарить 5 минут.
- Готовое жаркое выложить в кастрюлю с пшеном и другими ингредиентами.
- Кулеш посолить, добавить лавровый лист. Держите тушенку на огне еще 5 минут.
- Зелень можно добавить в кастрюлю непосредственно перед выключением или посыпать тарелки перед подачей на стол.
- Дать кулешу настояться 10-15 минут.
Кстати, некоторые хозяйки добавляют в рецепт пшенного супа грибы.У этого супа необычный и очень приятный вкус.
Конечно, такое первое блюдо сложно отнести к категории диетических. В 100 граммах кулеша содержится 450 ккал. Если у вас дома не считают калории, можно периодически баловать близких сытным и ароматным кулешем. Для тех, кто не хочет лишнего веса, такой суп может выйти боком. Напомним, казаки готовили его в походах, когда было потрачено много сил и энергии. В домашних условиях приготовление такого наваристого супа следует ограничить 1-2 раза в месяц.
В контакте с
Знаменитый украинский кулеш, пожалуй, самое демократичное блюдо, которое я знаю. Это значит, что ингредиенты, из которых он готовится, могут быть самыми разнообразными. Сами рецепты могут отличаться. Получается, что кулеш — это, так сказать, походное блюдо. Его готовили как запорожские казаки во время военных походов, так и чумаки, чьи телеги с солью много дней ползли по древним торговым путям. Другими словами, то, что удалось добыть людям, отправляли в котел.Главной задачей воинов или путешественников было сделать получившийся кулеш более авантюрным и обеспечить сохранение сил в дальнем путешествии. К счастью, у нас с вами выбор продуктов намного шире, чем у древних украинцев, а потому, соблюдая основные традиции, мы постараемся сделать наш кулеш не только сытным и насыщенным, но и чрезвычайно вкусным. Итак, я рассказываю рецепт кулеши.
Состав:
(4-6 порций)
- 400 г запеченного бекона
- 1 ст.пшенная крупа
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 4-5 картофеля
- 4 шт. куриные яйца
- 4-5 зубчиков чеснока
- сельдерей, петрушка
- 4-5 шт. лавровый лист
- перец черный молотый
- 2 стр. вода
- масло растительное
- Прежде чем перейти непосредственно к описанию процесса приготовления кулеша, хотелось бы сказать несколько слов о блюдах. Конечно же, чугунный или медный горшок или казан — традиционное блюдо для приготовления украинского кулеша.В нем блюдо готовится от начала до конца, и никакая другая посуда вам не понадобится. Однако не у всех на современной кухне найдется именно такой казан. Поэтому в своем рецепте я разделю процесс на две части: я буду готовить жарку на сковороде, а все дальнейшие действия проведу на эмалированной сковороде.
- Начинаем готовить жарку. Для этого бекон укладывают небольшими кубиками размером примерно от полутора до полутора сантиметров. Используя копченое сало для кулеша, или, как его еще называют в Украине «корейка», я одним выстрелом убиваю двух зайцев.Во-первых, я значительно сокращаю время приготовления (не нужно ждать, пока мясо приготовится). Во-вторых, я придаю кулешу неповторимый аромат копченостей, то есть дыма от костра.
- Итак, нарезанный кубиками бекон отправляем на сковороду и слегка обжариваем. Для начала жарки можно капнуть на сковороду немного растительного масла, и только тогда с бекона удалится ароматный свиной жир.
- Добавьте мелко нарезанный лук к бекону, высвободившему жир, и слегка обжарьте его до появления первого светло-золотистого оттенка.
- Добавить на сковороду натертую на крупной терке морковь к бекону и луку. Помешивая, дайте моркови немного подрумяниться.
- Жарка готова. Переложим в кастрюлю.
- Налейте в кастрюлю два литра чистой питьевой воды. Лучше использовать родниковую или фильтрованную воду. Ставим сковороду на огонь.
- Пока содержимое кастрюли закипает, перебираем пшено и, конечно же, промываем. Некоторые хозяйки моют пшено до семи раз.Лично я советую вместо множества водных процедур в холодной воде проводить только одну, но с использованием кипятка. Уверяю вас, результат будет не хуже, а главное, вы сэкономите много времени. Кстати, пшено — это самый распространенный вид каши, которую используют в кулеше, но, как я уже сказал в начале, это блюдо — блюдо странников и путешественников, а потому прекрасно переносит различные вариации. Все это я привожу к тому, что кулеш можно приготовить не только с пшеном, но и с гречкой, ячменем и другими крупами.
- Промытую пшенную крупу вылить в кастрюлю.
- Вслед за крупой отправляем в варку мелко нарезанный картофель. Конечно, древние украинцы для насыщенности кулеша использовали всякие другие съедобные корни, но нам, современным людям, наверное, не стоит экспериментировать, тем более, что есть такой чудесный клубень, как картофель.
- На данном этапе приготовления наш кулеш нужно посолить и добавить к нему лавровый лист и перец. Количество соли и перца определяется по собственному вкусу.
- Пока кулеш варится, приготовим для него начинку. Для этого в отдельной посуде взбиваем четыре яйца. Взбить без фанатизма, а просто смешать желток и белок и превратить их в однородную массу.
- Зелень мелко нарезать. Я всегда использую листья сельдерея или их смесь с петрушкой. Именно сельдерей придает кулешу неповторимый ароматный аромат.
- Перелить нарезанную зелень в емкость с яичным пюре. Добавьте туда мелко нарезанный или толченый чеснок. Хорошо перемешайте смесь.Все, начинка готова, осталось дождаться, пока картошка с пшеном сварится в кулеше.
- После того, как мы определили, что картошка и пшено отварены, а лучше чуть-чуть (это произойдет через 20 минут от начала закипания), вливаем в кипящий кулеш нашу зеленую начинку и сразу все хорошо перемешиваем.
- Яйцо свернется прямо на глазах, а кулеш загустеет либо до состояния очень густого супа, либо до жидкой каши.Это его правильная последовательность. Накрываем сковороду крышкой и даем кулешу дозреть 3-5 минут. После этого блюдо полностью готово.
- Снимите кастрюлю с огня и выложите горячий ароматный кулеш в глубокие тарелки, миски или миски. Сверху посыпать блюдо свежей зеленью. Вот и все. Приятного аппетита. Наслаждайтесь украинским кулешем и набирайтесь сил, бодрости и здоровья.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Как правильно приготовить кулеш в домашних условиях с тушенкой. Рецепт приготовления вкусного «полевого» блюда в домашних условиях с фото.
Время на приготовление — 30-40 минут.
Калорийность на 100 г — 260 ккал.
Кулеш еще иногда называют полевой или солдатской кашей. А также «еда для воинов и путешественников». И нетрудно догадаться почему — готовит она быстро и легко, чаще всего на природе в горшочке. При этом получается очень вкусно и прекрасно сытно.
В разных регионах это блюдо готовят по-своему.Это связано с тем, что оригинальный рецепт каши не сохранился или претерпел множество изменений. Многие связывают историю происхождения блюда с великим полководцем Александром Суворовым.
Существует легенда, что во время альпийского похода внезапно выяснилось, что солдаты остались без провизии. Поэтому мы решили использовать все оставшиеся запасы. Получилась каша из ячменя, гречки, пшена и остатков мяса. Блюдо получилось настолько вкусным и сытным, что быстро распространилось.
Хотя есть и другая версия, согласно которой кулеш относят к толстому первому блюду украинского или белорусского происхождения. Как бы то ни было, одно можно сказать точно, кулеш — это каша или тушеное мясо, основным компонентом которого является пшено. Такие добавки, как картофель, морковь, лук или мясо (тушеное мясо, сало, курица) считаются заменяемыми и могут добавляться по желанию.
Кулеш по-домашнему с тушенкой
Взять:
- Стакан проса.
- 1 большая морковь.
- Головка лука.
- 3-4 столовые ложки тушенки с горкой.
- Немного растительного масла.
- Соль и перец по вкусу.
Перед варкой пшено несколько раз промыть проточной водой, а в конце залить кипятком. Это избавит крупу от характерной горечи.
Очистить овощи и нарезать кубиками.
Добавьте в сковороду немного масла и слегка обжарьте лук.Добавьте рагу и морковь.
Варите на медленном огне до готовности овощей в течение примерно 7-10 минут.
Прокипятите в кастрюле литр воды. Всыпать промытое пшено и варить 15 минут. Затем добавить овощи и потушить, перемешать. Посолить по вкусу и варить еще 5-7 минут до готовности.
Одно из удивительно вкусных и быстро готовящихся блюд, «пришедших» к нам из украинской кухни, — кулеш из пшена. Его рецепт настолько популярен, что, пожалуй, в народной любви его опережает только украинский борщ.
Казаки первыми начали готовить кулеш в своих долгих походах. Из-за однообразия еды пришлось «на скорую руку» придумать вкусное, сытное и питательное блюдо. Так появился рецепт кулеши, не требующий времени, кулинарных навыков и особых условий для приготовления блюда.
В наши дни кулеш — непременный атрибут любого похода или дружеских посиделок у костра. Но даже на собственной кухне можно приготовить блюдо, которое ничем не будет отличаться от «полевого» варианта.Сегодня мы рассмотрим оба способа приготовления: на плите и на огне.
Кулеш. Домашний рецепт
Классический рецепт включает только два основных ингредиента: пшено и сало. Но при желании можно разнообразить рецепт другими продуктами: картофелем, мясом, грибами, овощами, зеленью и др.
Необходимые ингредиенты для классического рецепта
Приготовить:
- 100 г пшена.
- Пара маленьких луковиц.
- 200 г соленого сала.
- 5 картошек.
- Морковь — 1шт.
- Специи.
- Свежая зелень.
Еще нужна вода — 2 литра.
Как приготовить
Поставьте кастрюлю с двумя литрами воды на сильный огонь и подождите, пока жидкость закипит. В это время необходимо промыть крупу. В глубокую тарелку насыпьте пшено и поставьте под кран. Вылейте половину объема воды и начните понемногу сливать с одного края, чтобы пшено не уплыло с водой.Снова залить водой, промыть пшено. За две-три стирки крупа полностью избавляется от ненужных и ненужных примесей и пыли.
Важно помнить, что любой рецепт приготовления кулеши требует добавления крупы только в кипящую воду. Вместе с крупой добавляется щепотка соли и лавровый лист. Время приготовления крупы около 20 минут.
Перед тем, как закончится время приготовления, добавьте в сковороду картофельные кубики. Теперь можно уменьшить огонь и тушить блюдо до готовности.
Пока картошка томится, можно приступать к жарке. Для рецепта кулеши вам понадобится одна луковица и одна небольшая морковка. Овощи нарезаем небольшими кубиками. На сковороду выложить нарезанный длинными кубиками свиное сало. Обжаривайте до появления хрустящей темно-коричневой корочки. Теперь можно добавлять в жир овощи. Как только они станут золотистыми, перекладываем содержимое сковороды на сковороду с пшеном и картофелем.
Еще пара минут и огонь можно выключить. При подаче блюда можно добавить по одной ложке сметаны и зелени.
Кулеш с грибами и мясом
Настоящим, конечно, считается кулеш, состоящий из пригоршни пшена, кореньев и родниковой воды. Однако современные повара научились грамотно добавлять в это блюдо другие ингредиенты, которые не портят его, а только делают более сытным и вкусным.
Предлагаем второй рецепт кулеши. Приготовить его в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка. Классический рецепт дополнен ароматными лесными грибами и сытной свининой.А травы и специи можно добавлять по своему усмотрению и желанию.
Ингредиенты для блюда
- Три крупных картофелины.
- 240 г грибов.
- 150 г проса.
- Свинина — 250 г.
- Одна луковица.
- Горсть свежемолотой петрушки.
- Два литра воды.
- Соль.
- Приправы к мясу.
- Щепотка молотого черного перца.
А также лавровый лист.
Способ приготовления
Старый рецепт кулеши требовал, чтобы крупы и коренья готовились в разных емкостях.Сегодня можно не адаптироваться к традициям и существенно сэкономить время на приготовлении, отварив крупу и картофель вместе.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Промываем пшено несколько раз в тарелке с проточной водой. Отправляем крупу и овощи вариться на сильном огне десять минут. Не забудьте бросить в кастрюлю пару лавровых листов, горошин перца и щепотку соли. Затем убавляем огонь на плите и тушим кулеш еще пятнадцать минут.
Пока на одной конфорке варится картофель и пшено, на другую поставить сковороду и обжарить на ней лук с мясом и грибами. Если для блюда были взяты магазинные замороженные или свежие грибы, то готовить не нужно. Если для приготовления вы купили или собрали своими руками ароматные лесные грибы, то перед жаркой их рекомендуется отварить 40-60 минут.
Отправляем жареное мясо, лук и грибы на сковороду, где пшено уже приготовлено и картофель стал мягким и рассыпчатым.Осталось только выключить огонь, накрыть емкость крышкой и дать блюду немного настояться. Последний этап — подача. Густой кулеш выложить на порционные тарелки, заправив его парой веточек свежей петрушки и ложкой густой домашней сметаны.
Кулеш на костре
Отдельная тема — настоящий походный кулеш, приготовленный в котле на костре. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам правильно приготовить блюдо. Стоит отметить, что процесс приготовления будет немного отличаться от домашнего варианта. Поскольку сразу поставить на огонь несколько емкостей с отваром невозможно, придется приспосабливаться к ситуации.
Основные продукты для дорожного холодильника
Возьмите с собой:
- 220 г проса.
- 2 шт. Люк.
- 1 шт. — морковь.
- 4 шт. — картофель.
- Сало свиное — 200 г.
- Зеленый лук с перьями, петрушка, укроп — какая бы зелень ни была под рукой.
- Соль.
- Специи.
Еще понадобится лавровый лист.
Описание процесса приготовления
Пожалуй, не стоит заострять внимание на процессе сбора дров, выкладывания камина, розжига костра и формирования самодельной печи. Скажем так, на первых этапах приготовления жар под кастрюлей должен быть достаточно сильным.
Итак, поскольку у нас под рукой нет нескольких конфорок, на которых можно было бы одновременно готовить и жарить пищу, немного меняем рецепт кулеша. Начинаем процесс приготовления не с варки крупы, а с обжаривания сала. Сало нарезать небольшими кубиками и выложить на дно кастрюли. Как только сало даст жир, добавьте к нему мелко нарезанный лук и морковь. В этот момент не уходите далеко от огня, так как сильный, почти неконтролируемый огонь под горшком очень быстро все прожаривает. Постоянно помешивайте шкварки и овощи.
Как только жарка будет готова, налить в кастрюлю воды и высыпать пшено. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Варить крупу минут пятнадцать. За это время картофель можно очистить и нарезать кубиками.Огонь под кастрюлей делаем немного поменьше (убрав или просто отодвинув часть горящих углей в сторону) и кладем в посуду картофель. На слабом огне тушить блюдо около 10-15 минут, снять кастрюлю с огня, насыпать в емкость большое количество свежей зелени и, снова закрыв крышку, дать отдохнуть и немного настояться.
«Вкусные» факты
- В некоторых традиционных семьях овощи и мясные ингредиенты готовятся отдельно, а пшено — отдельно.В последний момент ингредиенты соединяются, и огонь сразу выключают.
- Блюдо представляет собой довольно густой и наваристый суп. Вкусный и сытный кулеш может заменить второе и первое блюдо.
- Традиционно в рецепте пшенной кулеши обязательно должно быть сало, но в последнее время повара заменили его колбасами, говяжьим жиром или куриным филе.
- Охлажденный кулеш можно хранить в холодильнике более двух суток.
- Если хотите приготовить нежирное блюдо, то вместо сала в кулеш кладут грибы, а жарку делают без добавления масла.
Новая Зеландия и Острова Кука работают над «путевым мостом», чтобы остановить спад в сфере туризма | Коронавирус
Первый пузырь путешествий в Новой Зеландии может исчезнуть после того, как заместитель премьер-министра Островов Кука заявил, что его страна готова принять туристические рейсы уже на следующей неделе.
Острова Кука — это самоуправляемый архипелаг в Тихом океане, находящийся в «свободной ассоциации» с Новой Зеландией.
Случаев коронавируса не зарегистрировано, а Новая Зеландия фактически устранила болезнь; не было зарегистрировано распространения среди населения более 70 дней, что означает, что любые активные случаи были ограничены прибытием на карантин.
Острова Кука — излюбленное место отдыха новозеландцев, и более 80 000 жителей Островов Кука постоянно живут в Новой Зеландии.
Марк Браун, заместитель премьер-министра Островов Кука, сказал AM Show, что переговоры между двумя странами об открытии пузыря без карантина находятся на завершающей стадии, и полеты могут начаться уже на следующей неделе.
Джасинда Ардерн и премьер-министр Островов Кука Генри Пуна говорили по телефону в понедельник вечером, сказал Браун, и его страна отчаянно нуждается в возвращении туристов.Туризм — главный двигатель экономики.
«Мы свободны от Covid-19 … Новая Зеландия находится на уровне 1, где нет передачи инфекции от сообщества. Поэтому мы очень рады созданию нового путевого моста », — сказал Браун, заявив, что его страна также ведет переговоры с Air New Zealand.
Будут открыты специальные «ворота» между Островами Кука и аэропортом Окленда, сказал Браун, и граждане Новой Зеландии, находившиеся в стране 30 или более дней, будут иметь право посещать поваров.
«Мы были довольно настойчивы … по необходимости», — сказал Браун. «Туризм — это огромная часть нашей экономики — до 70% — 45% нашей рабочей силы получают субсидию на заработную плату без какой-либо другой поддержки, которая закончится к сентябрю».
В Тихоокеанском регионе было очень мало случаев заражения Covid-19 — на сегодняшний день немногим более 300 случаев — из-за его географической изоляции и строгого соблюдения закрытых границ.
Но в той части мира, которая финансово зависит от туризма и которая импортирует большую часть продуктов питания, топлива и других жизненно важных товаров, ограничения на поездки особенно сильно ударили по экономике тихоокеанских стран.
Fiji Airways уволила 775 сотрудников — более половины сотрудников — а в Вануату 70% работников туристической отрасли потеряли работу. Недавний опрос предприятий Островов Кука прогнозирует снижение доходов на 90% из-за экономических последствий ограничений на поездки из-за коронавируса.
В заявлении Air New Zealand говорится: «Дискуссии между правительствами Новой Зеландии и островов Кука по поводу создания пузыря путешествий идут хорошо».
Транс-Тасманский пузырь с Австралией был самым горячим ожиданием для киви, но с тех пор, как количество случаев заболевания начало расти в Виктории и Новом Южном Уэльсе, Ардерн и премьер-министр Австралии Скотт Моррисон обливали его холодной водой, пока он не разрастался. «в любое время скоро».
Пузырь Островов Кука также может оказаться дальше, чем предполагал Браун, поскольку в заявлении Ардерн говорится, что ее приоритетом остается безопасность киви и защита Тихого океана.
«Премьер-министр вчера разговаривал с премьер-министром Островов Кука, чтобы передать, что она попросила чиновников проработать сроки для возобновления работы со странами королевства», — сказал представитель Ardern. «Пока нет установленных дат, и любые предположения на данном этапе были бы очень преждевременными… Никто не желает нести ответственность за проникновение Covid в Тихий океан.
Генеральный секретарь Форума тихоокеанских островов дама Мэг Тейлор заявила в мае, что любое повторное открытие «потребует времени» и что приоритетом правительства должно быть «сохранение здоровья людей». «У нас просто нет сильных систем здравоохранения, служб здравоохранения и инфраструктуры здравоохранения», — сказала она.
Путешествие через Тихий океан начинает возобновляться, но до сих пор в основном ограничивалось репатриацией граждан или поездками между общинами с существующими тесными связями.
Auto Italia Юго-Восток
Интервью с Auto Italia Барбара Хаммер и Стюарт Комер, 2012 г. [Часть 2].
Здесь мы представляем вторую часть интервью, проведенного с Барбарой Хаммер и Стюартом Комером [читайте часть 1 здесь] после «Сезон Хаммера» Тейт Модерн — The Fearless Frame . Заключительный раздел обсуждения посвящен представлению женской формы с помощью технологии компьютерной графики; изображения, которые оказались неоднозначными для включения Auto Italia в Программу 15 сезона.
Это интервью было проведено Кейт Купер и Ричардом Джоном Джонсом с вопросами, составленными на основе материалов, полученных от Тео Кука, Лесли Кулеша, Кало Джаметты и Джесс Визнер.
Все изображения взяты из «Это как смотреть на кого-то, кто даже не смотрит на вас» Кейт Купер, Лесли Кулеш и Джесс Визнер.
Auto Italia : Я хотел коснуться образа женщин с компьютерной графикой в фильме «Это все равно что смотреть на кого-то, кто даже не смотрит на вас» , который проводился в рамках показа Scopophiliac Audience , над которым мы работали с вами. Я думал, что это вызвало дискуссию о положительных и отрицательных представлениях.Я хотел узнать, что вы думаете об этом как о человеке, который в значительной степени классифицируется как создающий позитивное представление о женщинах.
Барбара Хаммер: Я рада, что вы подняли этот вопрос, потому что я не сказала об этом в тот вечер. Женщина с компьютерной графикой была изображением женщины, которая была такой механической и сконструированной. Это было так похоже на те представления, с которыми феминистки боролись в более ранний период времени, что мне захотелось еще раз подумать об их использовании. Лесли Кулеш упомянула, что находит эти изображения, и предположила, что они использовались мужчинами, чтобы «выйти», поэтому я предположил, что они сделаны мужчинами.Однако я думаю, что их повторное присвоение — если это то, что она пыталась сделать, или вы все были как группа — оставило нас или некоторых из нас с этим чувством дистанции очень далеко от этого образа; никакой эмоциональной связи. Лесли упомянула, что она влюбилась в этих женщин, когда редактировала, и что я бы сказал в более критической беседе, это единственное, о чем меня действительно предупреждали с самого начала: не влюбляйтесь в свои изображения. В противном случае вы не сможете редактировать критически.Вы не можете критически работать с материалом, если он вам нравится. Не знаю, можно было бы возразить и по другому, но это был мой первый ответ, когда она это сказала.
AI: Я подумал, что это действительно интересно, потому что мы много говорили об этих изображениях: многие женщины делают эти изображения за деньги — их делают не только мужчины, — и это было то, что нас тоже интересовало. Эти наполовину сформированные образы женщин: кто они сделали за , а кто они сделали за , — не совсем однозначный.Одни из самых высокооплачиваемых профессионалов в тех компьютерных мирах — женщины: может быть, наше представление о том, кто делает эти изображения, немного неверно?
Но мне интересно, если вы посмотрите на женщин CGI, они не представляют женщин как таковые — и они также не представляют желаемый имидж для женщин, поэтому я думаю, что, возможно, в этом смысле изображения больше не репрезентативны. Они не олицетворяют настоящую женщину и не олицетворяют то, кем женщина хотела бы быть или кем бы обязательно хотел быть.Возможно, их кибер-элемент делает их нерепрезентативными изображениями. Я думаю, может быть, это то, чем занималась Лесли.
B: Ну так, как вы думаете, что любой порнографический образ действительности не является представлением. Это представление о том, что мы построили, чтобы читать порнографические, но это никогда не реальная вещь, не так ли? Под этим я подразумеваю неограниченную или менее застенчивую половую активность. Но этот CGI идет до крайности и развенчивает или расчленяет выставленную напоказ или графическую анимацию кокетливого исполнения.Но я думаю, что это может быть немного как Адриенн Рич, когда она пишет о континууме лесбийской сексуальности — есть также возможен континуум порнографического представления.
AI: И вы чувствуете, что у этих образов есть дискурс или они откуда-то возникают? Это то, что ты имеешь в виду?
B: Ну, моя первоначальная идея заключалась в том, чтобы узнать больше, а затем, когда вы мне сказали больше, я хотел встретиться с людьми, которые их создали — и это действительно круто. Я имею в виду, что если мы собираемся защищать их или пытаться понять их, нам нужно идти глубже, чем просто представлять их.Фигура меня не трогала, но мне было противно. Мне не нравилось быть женщиной, мне не нравилось быть собой — я немного злился на компьютеры …
Стюарт Комер: Мне показалось интересным, что немедленное отвращение Барбары к изображениям можно было рассматривать отчасти как реакцию поколений, которую разделяли несколько других женщин из аудитории, которые с самого начала были вовлечены в феминистскую практику. Ясно, что была попытка поощрить критические переговоры, обрамляя изображения живым чтением текста с позиции аудитории — вы не могли разделить их.Теперь вопрос о том, была ли критика эффективной, остается предметом споров. Подобные образы происходят из патриархальной проблемы, которая настолько глубока, что нам предстоит еще много работы, прежде чем мы сможем преодолеть системы, позволяющие им распространяться в мире. Но очевидно, что с чего-то нужно начинать, и я думаю, что это был действительно интересный подход. Я думал, что тот факт, что из аудитории доносился хор голосов, обращающихся к изображениям, предназначенным для личного и пассивного потребления, по крайней мере, пытался подорвать их авторитет.
AI: Меня также интересовали другие показы — я чувствовал, что с новыми работами, которые были показаны, была тенденция создавать или размышлять о такого рода негативных образах. Эта идея негативного и позитивного репрезентации была действительно интересной, потому что она фактически открыла стилистический подход, который, возможно, также является поколенческим — например, идею о том, что работы Барбары являются недвусмысленными примерами позитивного изображения.
S: Не совсем согласен.Некоторые из новых работ, сделанных другими режиссерами, включенными в сезон, определенно не столь позитивны, как такой фильм, как Dyketactics . Мы больше не живем в этом мире, и Барбара открыто признает это — она не стала бы снимать этот фильм сейчас.
AI: Может быть, «утвердительно» — лучшая фраза для использования — тогда это то же самое, когда вы говорили об аудитории, имеющей отношение к работе, обращаясь к изображениям — я думаю, что это одновременно и утвердительно, и отрицательно. Как вы к этому относились?
S: Такой фильм, как Optic Nerve , не является позитивным фильмом — он о смерти бабушки Барбары и попытках справиться с болью и трудностями в жизни Барбары.То, что мы считаем позитивной работой, на самом деле является ранними фильмами, после которых она быстро двинулась в другом направлении. Ее работа никогда не бывает циничной, в ее работе обычно нет иронии — хотя в некоторых фильмах присутствует своего рода лесбийский лагерь. Британия в целом более цинична, чем Штаты; Я не думаю, что Dyketactics когда-либо могли быть произведены в Лондоне.
AI: Вернемся к неоднозначным компьютерным изображениям. Возможно, было бы полезно связать это с идеей «территорий».Может быть, эти CGI-изображения — привычная территория — своего рода «негативное» изображение женщин и, следовательно, не что-то хорошее? Если вы выросли в этой кампании против этих изображений, то, полагаю, они кажутся вам очень знакомыми, но в плохом смысле. Но мне интересно, делает ли их использование в качестве исходного материала своего рода неизвестную территорию, с которой очень трудно иметь дело. Как вы относитесь к въезду на незнакомую территорию для новой работы?
B: Это действительно хорошая аналогия, которую вы привели, потому что, да, для меня это неизвестная территория, поскольку я впервые слышу об этих женщинах и о том, почему они были созданы, и поэтому я хочу узнать больше . Но другие неизвестные территории: да, они повсюду в жизни, и мы очень часто следуем своим привычкам. Я ничем не отличаюсь. Мы идем по тому же пути, идя на работу, потому что можем думать о других вещах и быстро добираться до цели. Но если мы расходимся, и я предполагаю, что Роберт Фрост идет неизвестным путем, тогда мы начинаем видеть что-то новое, а когда мы видим что-то новое, ну, это как для ребенка, входящего в мир: мы впервые видим вещи, если ставим себя в новых ситуациях. И, вероятно, каждый из нас по-разному переносит то, сколько «новизны» мы можем ассимилировать, и это также вносит измерение времени.
Моя поездка в Палестину в рамках ЛГБТК-солидарности в январе 2012 года поставила меня в ситуацию, о которой я мало что знаю. Я не знал ни ландшафта, ни культурной / политической географии, за исключением того, что знал, что на этом небольшом участке земли было несправедливое разделение и угнетение одной группы другой. Чтобы увидеть вещи своими глазами, начинается больше исследований, и это здорово. Это стимулирует и вызывает желание работать над новыми открытиями. Так что, если CGI работает таким образом для Auto Italia, тогда это здорово.Это как с моей работой с Палестиной; все, что я могу сказать, это то, что я провел исследование, я не могу сказать, что сделал произведение. Но это мой проект — лучше понять и поделиться тем, что я узнал.
Искусство Раротонга на продажу
Остров Раротонга
Фото Стаса Кулеша
Острова Кука, Раротонга, Лагуна Мури
Крис Чидл
Восход солнца над Раротонга, Острова Кука
Стивен Пеннеллс
Острова Кука, Раротонга, Рокс энд Палм
Глен Эллисон
Райский остров Мури-Бич Раротонга
Мленни
Breaking Wave, Раротонга, Острова Кука
Томас Пикард
Пальма на пляже Раротонга
Дизайн фото
Пальмы, растущие на тропическом пляже
Jacobs Stock Photography Ltd
Пляж островов Кука
Глен Эллисон
Разрушительная волна над коралловым рифом
Томас Пикард
Подводная волна, вид сбоку
Томас Пикард
Закат над лагуной
Даллас Страйбли
Тропический пляж, сцена
Девон Стронг
Подводная волна, вид сбоку
Томас Пикард
Теневой пляж
Oversnap
Одинокий остров, южная часть Тихого океана
Мленни
Наклонная губа ломающейся волны
Томас Пикард
Двухуровневый вид проходящей волны
Томас Пикард
Тропический пляж, сцена
Девон Стронг
Каяки на пляже
Фредер
Деталь декоративного имбиря
Даллас Страйбли
Гамак
Oversnap
Desert Island
Oversnap
Парусник и Таакока Моту из Мури
Holger Leue
Пасифик Бич
Oversnap
Закат над лагуной
Даллас Страйбли
Тропический пляж, сцена
Девон Стронг
Восход солнца с пальмами
Дизайн фото / естественный отбор Craig Tuttle
Разрушительная волна над коралловым рифом
Томас Пикард
Южно-Тихоокеанский регион
Oversnap
Подводный вид, выглядывающий как волна
Томас Пикард
Полинезийская идиллия
Oversnap
Dream Beach
Мленни
Пляж тропической мечты
Фредер
Вид на северную сторону Раротонги
Томас Пикард
Mt Cook Art на продажу
Дорога к горе Кука
Авторские права Лоренцо Монтедземоло
Извилистая дорога, ведущая к горе Кук Аораки на
Маттео Коломбо
Mt Cook Stream
Свен Клеркx
Скалы в горе Кука
Thienthongthai Worachat
Путь к горе. Повар
Atomiczen
Отражения Кука на горе Аораки
Щелочной
Река Хукер, Национальный парк Маунт Кук
Автор: Arief Rasa
Млечный Путь поднимается над горой Кука
Расди Абдул Рахман
Mt Cook выходит из тумана на рассвете, Новый
Маттео Коломбо
Mt.cook с отражением
Фотография Coolbiere
Выпас овец. Гора Кука и
Скотт Э. Барбур
Национальный парк Маунт-Кук
Нг Хок Хау
Дорога, ведущая к горе Кук, Новая
Маттео Коломбо
Тропа к горе.Кука, Южный остров, Нью-
Эд Фриман
Южный национальный парк горы Аораки Кук
Фотография Норы Кэрол
Сокровище долины, Маунт Кук
Авторские права Лоренцо Монтедземоло
Тропа над зеленым ландшафтом горы Кук
Фотография Coolbiere
Дорога к горе. Повар
Нитичуйсакульская фотография
Закат на горе Кук
Филип Нортон
Прогулка до Аораки
Patrick Imrutai Photography
Дорога к горе. Повар Новой Зеландии
Нитичуйсакульская фотография
Озеро Пукаки и гора Кук
Фотография Селии Мендес
Tasman Glazier, Mt. Повар
Atomiczen
Весна в горе Кука
Thienthongthai Worachat
Дорога к горе. Повар Новой Зеландии
Нитичуйсакульская фотография
Трасса Hooker Valley
Thienthongthai Worachat
Ледник Тасмана
Thienthongthai Worachat
Новая Зеландия Зима
Philipcgriffin
Аораки
Oversnap
Аораки Маунт Кук Млечный путь
Кэтрин Дим
Ледниковое озеро Мюллера и гора Кук на
Фотография Норы Кэрол
Закат в национальном парке Аоракимаунт Кук
Фотография Норы Кэрол
Национальный парк Маунт-Кук
Фотография Мэнди
Маунт Кук
Thienthongthai Worachat
Startrails Mount Cook
Фотография Байрона Танафола Прукстона
Способ крепления. Повар
Нитичуйсакульская фотография
Горный повар
Нитичуйсакульская фотография
Способ крепления. Повар
Нитичуйсакульская фотография
Аораки Маунт Кук
Фотография Байрона Танафола Прукстона
Луна над горой Кук
Picturegarden
Пустая дорога с горой Кука в
Билли Бедфорд
Маунт Кук
Коллектор отпечатков
Восход солнца у ледника Тасман
Фотография И Цзян
От утки до рассвета
Simonbradfield
Новая Зеландия, Южный остров, Овцы
Пол Содерс
Минареты горы
Раймунд Линке
Озеро Пукаки
Фото Стаса Кулеша
Аэрофотоснимок Южных Альп Нового
Thierrylevenq
Дорога
Герман Мейер
Галактика из долины Хукер
Фотография Байрона Танафола Прукстона
Озеро Мэтисон на рассвете
Traumlichtfabrik
Ледник Тасман и озеро Тасман
Авторские права Лоренцо Монтедземоло
Озеро Пукаки и Южные Альпы
Клэр Такач
Река Тасман через озеро Пукаки
Patrick Imrutai Photography
Озеро Пукаки и национальный парк Аораки
Фотография Бхавика Нана
Озеро Пукаки
Фотография Грэма Дина
Айсберги от тающего ледника
Джейсон Хоскинг
Отражения
Маркус Бимюллер
Трасса Hooker Valley
Thienthongthai Worachat
Трасса Hooker Valley
Thienthongthai Worachat
Тихие воды озера Мэтисон
Simonbradfield
Озеро Мэтисон на юге Новой Зеландии
Саймон Брэдфилд
Новая Зеландия — сказочный ледниковый пейзаж
Агнешка Бахфишер
Антенна плетеной ледяной реки
Дэвид Клэпп
Трасса Hooker Valley
Thienthongthai Worachat
В бегах
Фото © tan Yilmaz
Гора Редут Пейзаж
Джон Элк
Аораки-мт Кук
Джон Элк
Другой вид на гору Кук
Фото Стаса Кулеша
Верхняя долина с Аораки-мт Кук
Джон Элк
Hooker Valley Track, Mt.