Приготовить пирожки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепты домашних пирожков с фото от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Выпечка

В этом разделе мы собрали различные рецепты домашних пирожков от наших кулинаров: жареные пирожки, сдобные, на дрожжевом тесте и тесте без дрожжей, слоеном и песочном, с грибами, с сосисками, с капустой, с яблоками и т.д. Выберете для себя рецепт и готовьте с удовольствием.

  • 11.09.2014

  • 26.11.2017

  • 17.06.2017

  • 23.02.2016

  • 11.04.2017

  • Пирожки на кефире

    Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не …

    22.07.2016

  • Беляши с мясом

    Хочу предложить вам свой рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная …

    08.02.2013

  • 19.12.2019

  • 25.01.2018

  • 11.03.2018

  • 07.06.2018

  • 21.11.2011

  • 11.04.2020

  • 04.05.2018

  • 22.01.2017

  • 18.07.2015

  • 18.08.2015

  • 20.10.2020

  • 08.07.2017

  • 23.05.2021

  • 20.12.2020

  • 24.11.2013

  • 07.02.2019

  • 07.06.2012

  • 28.03.2021

  • 03.04.2019

  • Рецепт «Вак балиш»

    Вак балиш — маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и …

    11.01.2015

  • 25.04.2021

  • 19.02.2019

  • 08.11.2011

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

Какое тесто использовать

Пирожки можно делать практически из любого вида теста. Но есть нюансы: хрустящую песочную и слоёную выпечку стоит готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо получаются на сковороде, а пышному тесту с добавлением дрожжей или разрыхлителя подходят оба метода.

Как сделать так, чтобы начинка не вытекала

Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло закипает и норовит вытечь из пирожка. Чтобы этого не произошло, его нужно загустить одним из этих способов:

  • Добавьте 1 столовую ложку порошка ягодного или фруктового желе. Лучше, если оно будет такого же вкуса, как и повидло.
  • Смешайте повидло с 1–2 чайными ложками крахмала или 1 чайной ложкой манки, проварите 3–5 минут, постоянно помешивая, и остудите.
  • Добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей или раскрошенного печенья.

Все ингредиенты рассчитаны на 1 стакан повидла. Если оно достаточно густое и по консистенции ближе к мармеладу, можете в него ничего не добавлять.

Как лепить пирожки

Чтобы слепить пирожки классической вытянутой формы, сделайте из теста небольшой кружок и положите в центр немного начинки. Соберите края и защипните их. Затем слегка придавите пирожок, чтобы он стал более плоским.

Особенно плотно запечатывайте тесто, если собираетесь жарить пирожки, чтобы повидло не вытекло и не пригорело.

Кадры: Коллекция Рецептов / YouTube

Для пирожков в виде полумесяца положите начинку на половину кружка, сложите его пополам, защипните и прижмите края вилкой. Таким же образом можно сделать квадратные или прямоугольные пирожки.

Кадры: Лес Сад Огород / YouTube

Если вы решили печь пирожки в духовке, то можно пофантазировать и слепить открытые варианты в форме конвертов, цветов или звёздочек. Лучше всего такая нарядная выпечка получается из песочного или бездрожжевого слоёного теста: оно не сильно увеличивается в объёме и не меняет форму.

Фото: Jarvna / Shutterstock

Как приготовить жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Фото: Dream79 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 500 г муки;
  • 400 г повидла;
  • 2 чайные ложки крахмала.

Приготовление

В небольшой миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте смесь в тепле на 7–10 минут до появления пузырьков. Затем добавьте к ней яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и соль и хорошо перемешайте.

Тщательно вымешивая, частями добавляйте к жидким ингредиентам просеянную муку (может потребоваться не всё количество). Замесите мягкое гладкое тесто, скатайте его в шар, смажьте 1 столовой ложкой масла, накройте полотенцем и оставьте на 40–60 минут для подъёма.

Смешайте повидло с крахмалом, поварите его на небольшом огне 4–5 минут до загустения и охладите. Тесто обомните и разделите на 15–20 равных частей. Раскатайте каждую в лепёшку диаметром 10–12 см. Выложите на тесто 1–2 чайные ложки начинки, соберите и хорошо защипните края. Придайте пирожкам приплюснутую форму.

На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него пирожки швом вниз и жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Порадуйте близких 😋

Как приготовить сдобные пирожки с повидлом в духовке

Фото: stockfotocz2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 мл молока;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 30 мл воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 г повидла;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление

Тёплое молоко смешайте с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Накройте смесь пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут в тёплом месте до появления пышной шапочки из пены.

Муку просейте и смешайте с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром. Введите в смесь молоко с дрожжами, воду и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.

Обомните поднявшееся тесто и уберите его под полотенце на 15 минут. После этого разделите тесто на 10–12 одинаковых частей, выложите их на припылённый мукой стол, накройте полотенцем и снова оставьте на 15 минут.

Повидло смешайте с крахмалом, поварите на небольшом огне 3–4 минуты до загустения и остудите. Каждый кусочек теста раскатайте в кружок толщиной 3–4 мм, выложите на него 1–2 чайные ложки повидла и сформируйте пирожки. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Оставляйте между пирожками расстояние в 3–4 см. Накройте противень полотенцем и дайте пирожкам подняться в течение 15–20 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета и по желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Сделайте сами 🍏

Как приготовить пирожки с повидлом на кефире

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 600 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 100–120 мл растительного масла;
  • 400 г повидла;
  • 2 чайные ложки крахмала.

Приготовление

Просейте 250 г муки в миску, смешайте её с сахаром, содой и солью. Кефир комнатной температуры взбейте венчиком с яйцами и 2 столовыми ложками масла до однородной массы. Влейте её в сухую смесь и хорошо перемешайте.

Тщательно вымешивая, постепенно добавьте к массе ещё 200–250 г муки. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, возьмите ещё немного муки. Скатайте тесто в ком, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.

Повидло тщательно смешайте с крахмалом и варите на небольшом огне 3–4 минуты до загустения, затем остудите. Разделите тесто на 18–20 равных частей и раскатайте их в лепёшки толщиной 4–5 мм. Выложите в центр каждой 2–3 чайные ложки начинки, защипните края и слегка надавите на пирожки, чтобы придать им более плоскую форму.

На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оцените 🥛🥟🍕

Как приготовить пирожки с повидлом из слоёного теста

Фото: Syda_Productions / Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г повидла;
  • 2 чайные ложки манной крупы;
  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Смешайте повидло с манной крупой, поварите смесь на небольшом огне 5–6 минут до загустения и остудите. Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

Присыпьте стол мукой и раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Разрежьте его на 8–10 одинаковых прямоугольников, выложите на каждый по 1 полной столовой ложке начинки. Сложите прямоугольники пополам, скрепите края и сделайте на пирожках несколько косых надрезов.

Пирожки смажьте взбитым яйцом, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Возьмите на заметку 🥐

Как приготовить постные пирожки с повидлом

Фото: comeirrez / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г повидла;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 500 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 450 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка чёрного чая.

Приготовление

Смешайте повидло с кокосовой стружкой и оставьте смесь на 1–2 часа. Просейте муку и выложите половину в большую миску. Смешайте её с дрожжами и 2 столовыми ложками сахара, влейте 300 мл тёплой воды и замесите жидкое тесто. Накройте его плёнкой и уберите в тёплое место на 30 минут.

В подошедшую опару добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте. Постепенно всыпая к опаре оставшуюся муку, смешайте мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Смажьте его 2 столовыми ложками масла и ещё раз хорошо обомните. Скатайте тесто в ком, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С. Разделите тесто на 10–12 частей и руками сформируйте небольшие лепёшки. Положите на каждую по 1 столовой ложке начинки и защипните края. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нём пирожки, сохраняя между ними расстояние в 3–4 см. Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 20 минут.

Заварите чай в 150 мл воды, смешайте его с оставшимся сахаром и немного остудите. Пирожки смажьте чаем и выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Если хотите получить более яркую корочку, за 5 минут до готовности смажьте пирожки чаем ещё раз.

Испеките в пост 🍪

Как приготовить пирожки с повидлом во фритюре

Фото: Mara Fribus / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка соли:
  • 600–700 мл растительного масла;
  • 130 мл воды;
  • 230 г повидла;
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла. Пальцами перетрите муку с маслом в крошку. Влейте в миску 130 мл воды и замесите тугое тесто. При необходимости добавьте в него ещё немного воды или муки. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

Смешайте повидло с крахмалом в сотейнике, поставьте на небольшой огонь и варите 3–4 минуты до загустения. Остудите начинку.

Обомните тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте с помощью стакана или небольшой миски 15–20 кружков. Выложите на каждый 2–3 чайные ложки начинки, плотно защипните края и придавите их вилкой.

Разогрейте в высокой кастрюле оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки во фритюре партиями по 3–4 штуки до равномерного золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Попробуйте 👩🏻‍🍳

Как приготовить творожные пирожки с повидлом

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 220–250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 150 г густого повидла.

Приготовление

Протрите творог сквозь сито. Растопите сливочное масло. Смешайте венчиком творог, масло и сахар, добавьте 2 яйца и взбейте всё до однородности. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте её к творожной массе и замесите мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 10–12 равных частей и раскатайте их в круги толщиной 5–6 мм. В центр каждого выложите по 1–2 чайные ложки повидла и сформируйте пирожки. Взбейте вилкой 1 яйцо с молоком. Выложите пирожки на противень, смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Читайте также 🥧🥞🍩

Быстрые пирожки – пошаговый фоторецепт из моментального дрожжевого теста

Быстрые пирожки

Порций: 32-36 шт.

Время приготовления:

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

Ингредиенты
  • около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
  • 500-550 мл теплой воды (или воды с молоком, или только молока)
  • 50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
  • полстакана растительного масла (100-110 мл)
  • 1-4 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
Способ приготовления

Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся в воде. Но пойдут и другие, которые используем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра. Можем также заменить половину воды (или всю) молоком.

Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.

Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой — тесто довольно быстро подсыхает сверху. (На фото тесто в миске справа – через 20 минут после замеса).

Пироги можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 15-20.

Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.

Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

Второй: свежие дрожжи (или сухие, которые инструкцией рекомендовано разводить в жидкости), размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, через 5-7 минут добавляем в муку.

И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется.

Делим тесто на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно.

Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем швы.

О том, как изделия жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, делаем пару проколов вилкой, даем немного подойти. Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.

Готовые — накрываем на 10 минут полотенцем. Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!

Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Однако, как  показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке — и они снова, как из печки.

Пирожки со смородиной рецепт с фото – пошаговое приготовление пирожков с ягодной начинкой

Пирожки со смородиной — блюдо придется по вкусу всем любителям выпечки и сладкой ягодной начинки. Пирожки можно подавать как на завтрак с чаем или с кофе, а также как сладкое угощение для гостей.

Секреты приготовления

В качестве ягодной начинки в данном рецепте мы использовали красную смородину, но вы при желании можете заменить ее на черную или на другие ягоды.

Можно также сделать начинку, скомбинировав малину и смородину. Прелесть этих пирожков в том, что ягоды предварительно не нужно обрабатывать. Я кладу их в целом виде, а сверху сыплю сахар и крахмал.

В основе пирожков дрожжевое тесто с молоком, яйцом и сухими быстродействующими дрожжами. Готовить его довольно таки быстро и просто. Также вы можете приготовить тесто для пирожков опарным способом.

Готовые пирожки отлично хранятся и не потеряют своих вкусовых качеств на следующий день после выпечки.

Ингредиенты для пирожков со смородиной


  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смородина — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Как приготовить пирожки со смородиной

  1. Прежде чем начать готовить пирожки, нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты: молоко, яйцо, муку, сахар, дрожжи, сливочное масло, соль, крахмал и смородину. Начинаем готовить тесто для пирожков. Подготовить для этого миску, разбить в нее яйцо, вылить молоко, добавить сливочное масло, сахар и соль. Взбить все венчиком.

  2. Высыпать в тесто муку, все размешать.

  3. Добавить сухих дрожжей, замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут, чтобы тесто поднялось.

  4. После того, как тесто поднимется, выложить его на стол.

  5. В это время подготовить смородину – ее нужно помыть и очистить от веточек.

    В данном случае использовалась замороженная смородина. Вытащить ее из морозильной камеры следует непосредственно перед началом лепки пирожков, чтобы ягоды не успели разморозиться и пустить сок.

  6. Разделить тесто на одинаковые по размеру кусочки в зависимости от того каких размеров пирожки вы предпочитаете.

  7. Каждый кусок теста раскатать при помощи скалки в небольшой по толщине блин.

  8. Выложить на тесто немного смородины, добавить крахмал и небольшое количество сахара.

  9. Слепить края теста таким образом, чтобы получился пирожок.

  10. Подготовить противень для выпечки, выстелить дно пекарской бумагой и выложить на него пирожки.

  11. Поставить пирожки в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 40 минут.

    При желании можете смазать пирожки яичным желтком, чтобы образовалась красивая корочка.

  12. Когда пирожки будут готовы, достать их из духовки и выложить на тарелку.

  13. Украсить пирожки перед подачей сахарной пудрой. Наши пирожки со смородиной готовы, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Шефы поделились воспоминаниями о бабушкиных пирожках и своими рецептами

Бабушкины пирожки – это, в первую очередь, детские воспоминания, уверены шефы. Например, по мнению Евгения Гурина, бренд-шефа УК «Поляна» в Самаре, в детстве мы очень восприимчивы к запахам, а запахи ассоциируются с людьми и атмосферой. «Бабушка жарила по 2-3 партии пирожков на одном масле, и запах этого жареного пирожка был настолько стойкий, что это невозможно забыть. Поэтому лично у меня действительно пирожки ассоциируются с бабушкой», — вспоминает он.

Евгений Гурин вспоминает, как в детстве налетал на большую тарелку с десятками разных пирожков. «Я рос в многодетной семье и каждый раз я вбегал в гостиную, видел эту тарелку и начинал надламывать пирожки, не спросив, с чем они. Разумеется, за это меня никогда не хвалили», — рассказывает он.

В семье охотника, где рос Гурин, всегда было много дичи – мясо косули, оленина, кабанятина, зайчатина, поэтому пирожки с мясом дичи шеф считает особенными. «Тогда я их не ел, зато сейчас с удовольствием бы поел таких пирожков», — признается он.

Анфиса Михайлова, ресторатор сети DelMar Family в городе Сочи, рассказывает, что пирожки — одно из самых пронзительных гастрономических воспоминаний ее детства.

«Это коронное блюдо моей бабушки. До сих пор помню удивительный аромат свежей выпечки, разливавшийся счастьем по дому. Надо сказать, что пирожки никогда не были «дежурным» блюдом —  готовила их бабушка только в самые важные моменты жизни. Как правило, это было весной, в великий праздник Победы. Каждый, кто пробовал ее фирменные пирожки с картофелем, непременно приходил в восторг!» — вспоминает она.

По мнению ресторатора, говорить о рецептуре идеальных пирожков — то же самое, что говорить о рецепте борща. Казалось бы, он у всех одинаковый, классический, но результат — всегда разный.

Утверждения, что пирожки и блюда из теста вредны, Михайлова считает большим заблуждением.

«Это сакральная пища, именно с зерна все начиналось в проторелигии: люди увидели, как прорастает маленькое семя, и уверовали в чудо. А потому все, что связано с земледелием и мукой — сакральные ритуалы, и особое отношение к блюдам из теста в нас заложено на генетическом уровне», — уверена она.

Анфиса Михайлова призывает не бояться даже жареных пирожков, вопреки советам диетологов: любовь к ним она объясняет ностальгией по счастливому и беззаботному детству. «Ярчайшие гастрономические впечатления из времен, когда деревья были большими, навсегда остаются в памяти как нечто невообразимо вкусное и формируют наши привычки. И уже во взрослой жизни эти любимые в детстве жареные пирожки становятся чем-то терапевтическим — тем, что способно разукрасить самый хмурый день и заставить улыбнуться», — заключает она.

Роман Киселев, шеф-повар ресторана 0.75 please в Красноярске, сам пироги не печет, считая, что этот процесс нужно оставить бабушкам. «Мы вырастаем на бабушкиных пирогах, и когда мы их едим где-то, то всегда возвращаемся к детским воспоминаниям, где пирожки самые вкусные», — говорит он.

По мнению шефа, пирожки – это тяжелая еда, которую лучше есть по особым случаям, но признается, что, приезжая к бабушке, не может устоять перед ее пирогами с мясом и рыбой и ватрушками.

«Для меня всегда был любимым пирог с красной рыбой и рисом. Я обожаю его до сих пор. Это сдобное тесто и начинка из рыбы, отварного белого риса и специй. Это очень просто, но всегда очень вкусно», — рассказывает Киселев.

На родине шефа – в Башкирии – пирожки чаще жарят, чем пекут. По словам Киселева, там никто не задумывается о том, что много масла – это вредно, ведь это очень вкусно.

«Поскольку я родился в Башкирии, в детстве часто ел учпочмак и губадью. Учпочмак — это такой треугольный пирог из рубленного мяса, баранина или говядина, даже конина бывает, которая подается с бульоном. Для меня это одно из любимых блюд башкирско-татарской кухни. Губадья — пирог с топленым творогом, рисом, изюмом, тоже фантастическое блюдо, которое я обожаю до сих пор. И конечно, беляши из сдобного теста с начинкой и рубленного мяса и лука. Сам пирожок жарится в масле, получается жирным. И это, конечно, очень тяжелая еда, но вкусно фантастически», — признается шеф.

Сергей Волконенков, шеф-повар московского ресторана «Воронеж», вспоминает о пирожках «аля беляши», которые ему в детстве пекла бабушка.

«Бабушка всегда делала пышное тесто и начинку из домашней тушенки – очень ароматную и сочную. А потом просто жарила их на масле, как беляши, но всегда называла пирожками», — вспоминает он.

Шеф признается, что сегодня пирожки дома не печет – боится, что члены семьи распухнут, как те бабушкины пирожки. По его словам, пирожки – это вкусная, понятная и сытная еда, пусть и не самая полезная. Идеальными шеф называет пирожки от шеф-кондитера ресторана «Воронеж» Светланы Маркиной. «Они практически на один укус, и это очень тонкое и вкусное тесто. Если чем-то занят и рядом стоят эти пирожки, можно штук десять стрескать и не заметить», — признается Волконенков.

Сама Светлана Маркина рассказывает, что ее бабушка делала тесто для пирожков в специально сделанной для этого деревянной кадке. В тесто даже не надо было добавлять дрожжи, потому что кадка была пропитана закваской и тесто подходило само по себе.

«Потом лепили пирожки и ставили их в русскую печку. Это был неповторимый вкус. Сегодня все делается иначе, но печь и работать с тестом я очень люблю, видимо гены берут свое», — признается шеф-кондитер.

Светлана Маркина советует добавлять в тесто для пирожков живые, а не сухие, дрожжи. По мнению кондитера, с ними сдоба и хлеб получаются самыми вкусными.

Бренд-шеф сети DELMAR Family Дмитрий Шарапов поделился с «Газетой.Ru» рецептом пирожков с грибами — почти из детства. Для приготовления потребуются 100 г сливочного масла, 166 г свежих коричневых шампиньонов, 84 г лисичек, полтора зубчика чеснока, половина лимона, 3,5 ст. л. сметаны, 4,5 ст. л. сыра рикотта, 8,5 ст. л. пшеничной муки, половина яйца, соль, перец и семена фенхеля по вкусу.

В комбайне смешайте муку, щепотку соли и 125 грамм сливочного масла до состояния крошки. Добавьте две столовые ложки сметаны и перемешайте. Слепите из теста шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут. В сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте мелко нарезанные грибы на протяжении десяти минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и семена фенхеля. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в миску.

Добавьте оставшуюся сметану и рикотту, соль, перец и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте из него 6 кругов по 12 см диаметром. Края каждого смажьте слегка взбитым яйцом. В центр каждого выложите начинку и хорошо защипните края. Выложите пирожки швом вверх на противень и слегка прижмите. Сверху смажьте яйцом, охладите 15 минут, затем поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до готовности и румяного цвета.

Шеф-повар сочинского ресторана Barceloneta Алексей Павлов вспоминает, как прибегал к бабушке на пирожки с яблоками и улитки с сахаром и корицей. – «Пирожками заведовала только бабушка, но частенько помогал ей их готовить», — рассказывает он.

Алексей Павлов тоже с любовью вспоминает жареные в масле пирожки. «Самые вкусные – это пирожки жареные на сковородке», — делится он.

Шеф уверен, самое важное – готовить с любовью, так как тесто любит тепло и хорошо впитывает энергию. Для приготовления пирожков по рецепту Алексея Павлова потребуется 900 г муки, 250 мл молока, 250 мл воды, 20 г сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, половина лимона, 500 г зеленых яблок, 150 г изюма, 2 ст. л. растительного масла.

Смешайте воду с молоком и немного разогрейте. Добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы пошел эффект брожения. Добавьте яйца, соль и перемешайте венчиком. Просеянную муку добавляйте постепенно. Вымесите тесто и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, снова немного помните его и дайте еще постоять. Готовое тесто выложите на смазанный растительным маслом стол. Сформируйте из теста шар, разрежьте на небольшие куски и дайте им отдохнуть, чтобы они тоже «подросли». Натрите яблоки на крупной терке, добавьте размоченный изюм и немного лимонного сока. Раскатайте кусочки теста в кружки, и выложите в центр начинку. Сверху посыпьте сахаром и «прищепите» так, чтобы начинка была в центре. Жарьте на сковородке в большом количестве масла с двух сторон до готовности.

Иван Строителев, шеф-повар сочинского D.O.M., вырос на Украине, и вспоминает пирожки своего детства – сдобные, с вишней, яблоком, рисом и яйцом. – «Бабушка обмазывала их яйцом, чтобы пироги были румяные и глянцевые, и пекла в духовке», — говорит шеф. Бабушкин рецепт он не сохранил, но Иван долго экспериментировал и нашел свой, максимально похожий.

«У моих пирожков с картошкой тоже есть свой секрет – я готовлю их не с отварным картофелем, а с запеченным в фольге, который протираю через сито с молоком и маслом, и добавляю к нему жареный лук».

Для приготовления сдобных пирожков потребуется 950 г муки, 50 г сахара, 10 г соли, 11 г сухих дрожжей, 100 г сметаны, 600 мл молока, 1 яйцо, 85 г сливочного масла. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте молоко, сметану, яйцо и вымешивайте 10-15 минут. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте еще 10-15 минут. Дайте тесту подняться на 2/3 и скатайте шарики по 40-50 г каждый. Оставьте их на полчаса на столе под пленкой. Скалкой раскатайте тесто и положите внутрь начинку – любую. Дайте пирожкам постоять 30-40 минут. Смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Жареные пирожки с ливером рецепт с фото

Как приготовить свои детские воспоминания? Очень просто.

Начать эту историю следует так: «в последние десятилетия прошлого столетия…» Звучит, конечно, впечатляюще! Но так оно и было!
На 80-е и 90-е годы пришлось детство тех, кто сегодня ностальгирует по разным советским вкусностям, и тех, кто пытается воспроизвести это на своих кухнях с современными гаджетами. Жареные пирожки-палочки с ливером, которые продавщицы ловко паковали в высокие бумажные пакеты, помнят очень многие, и многие не прочь съесть парочку пирожков прямо сейчас.

К сожалению, купить их в гипермаркетах, сменивших гастрономы, и заведениях современного фаст фуда невозможно, и приходится искать заветные рецепты в старых советских кулинарных книгах, пылящихся за новомодными иллюстрированными глянцами, или серфить интернет в поисках описаний тех самых пирожков из детства… А между тем, советская гастрономия была весьма фундаментальной индустрией, большинство памятников вкуса запечатлен в ГОСТах! Поэтому за рецептом теста для пирожков жареных лучше всего к ним и обратиться.

Всем, кто ищет «тот самый рецепт» и посвящен нижеследующий текст.

Ингредиенты

для жарки:

  • 600-700 мл растительного масла без запаха

для теста для жареных пирожков:

  • 650 гр муки высшего сорта (допустима и мука первого сорта)
  • 6 гр инстантных дрожжей саф-момент
  • 10 гр соли
  • 40 гр сахара
  • 360 гр картофельного отвара или воды
  • 20 гр растительного масла

для начинки:

  • 300 гр телячьей печени
  • 300 гр говяжьего легкого
  • 300 гр свиного или говяжьего сердца
  • 200 гр репчатого лука
  • соль по вкусу
  • по 3-4 горошины душистого и черного перца,
  • 1 звездочка гвоздики,
  • лавровый лист
  • корешок петрушки,
  • небольшая луковица
  • небольшая морковь

Техника, инвентарь

  • кастрюля на 4-5 литров
  • сковорода
  • мультиварка с функцией мультиповар
  • мясорубка
  • хлебопечка (опционально)

Подготовка: 4 часа. Приготовление: 1 час. Выход пирожков: 18-20 шт

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начать работу над пирожками лучше всего с ливера. В ливере у нас присутствует легкое, сердце и печенка. Легкое и сердце лучше отваривать долго на медленном огне, а вот печенку лучше тушить на сковороде и не передерживать, иначе она будет жесткой и сухой.

    В кастрюлю уложить тщательно вымытые и разрезанные на кусочки легкое и сердце, добавить вымытую морковь, корень петрушки, луковицу с воткнутой в нее гвоздикой, оба вида перцев.

    Залить водой. Следует помнить, что легкое легче воды, поэтому будет пониматься над ее уровнем, а также какое-то время будет разбухать при варке. Поэтому воды должно быть достаточно, но не слишком много.

    Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения, томить на небольшом огне 2 часа после закипания. Затем субпродукты посолить, добавить лаврушку, и потомить на самом медленном огне еще полчаса.

    Кастрюлю снять с огня и дать сердцу и легкому остыть в бульоне. Если соблюдать такую технологию приготовления, начинка получится очень сочной.

  2. Готовим тесто. Пока остывают субпродукты, замесить тесто. Хоть рецепт и по ГОСТу, а хлебопечка здесь выручит как нельзя лучше!

    Установить в чашу хлебопечки нож. Влить воду (или картофельный отвар, что будет лучше!), добавить соль, сахар, масло, затем муку и дрожжи.

  3. Закрыть крышку хлебопечи, выставить программу замеса теста на 20 минут и вымесить гладкое тесто. Открыть хлебопечку, убрать нож, тесто подкатать в шар и оставить на 3 часа для брожения.

    Обминать тесто каждый час. Для этого надо доставать его из чаши, разминать в пласт и сворачивать втрое вдоль, затем втрое поперек. Через три часа будет готово пышное тесто. Пышное тесто по ГОСТу — обязательное условие для получения настоящих пирожков с ливером.

    Если замешивать тесто вручную, то руки буду выполнять роль ножа для замеса теста, все остальное по технологии будет аналогично.

  4. Начинка. Пока подходит тесто, закончить приготовление начинки. Очистить луковицу, сполоснуть холодной водой и крупно нарезать.
    Печенку вымыть, обсушить салфеткой, также нарезать кусочками.
    Поставить сковороду на огонь, влить 1 ч.л. растительного масла, выложить лук под крышкой, тушить минуты 3-4 до прозрачности.
    Добавить печенку и тушить под крышкой дальше до готовности печенки еще минут 8-10. Иногда помешивать.

  5. Готовая печенка должна быть мягкой, без зажарок, иначе начинка будет горчить.
    Если в сковороде остался бульон, им можно будет отрегулировать плотность начинки при окончательном вымешивании.

  6. Отрегулируйте плотность начинки: она не должна быть ни сухой, ни влажной.

    Провернуть все субпродукты и лук через мясорубку. Выправить на соль, при необходимости добавить сок от печенки для мягкой текстуры. Начинка готова.

    Лепка. Рабочую поверхность (стол) и руки смазать растительным маслом.
    Достать тесто из чаши, выложить на стол и обмять, выпустить пузыри.
    Разделить тесто на 4 части, подкатать его в шарики, смазать маслом и накрыть пленкой, чтобы не подсыхали.

  7. Налить в чашу мультиварки 600 мл растительного масла для жарки, закрыть крышку, задать программу МУЛЬТИПОВАР, 160 градусов, 16 минут. Запустить программу для нагрева масла.

  8. Тем временем сформовать пирожки первой партии. Достать одну четверть теста, раскатать на смазанном маслом столе в длину и немного в ширину, чтобы была полоска. Выложить с интервалом в 3-4 см порции начинки на полоску теста и аккуратно, но тщательно! защипать края.

  9. Ножом для теста разрезать полоску на пирожки, срезы тщательно скрепить, немного оттянув тесто.

    Слишком много начинки в пирожки класть не стоит, потому что тесто при жарке увеличится в объеме и пирожки во время жарки могут лопнуть по шву.
    Пирожки должны быть аккуратными, тесто должно легко скрепляться вокруг начинки.

  10. Жарим пирожки с ливером в мультиварке. Как только на таймере мультиварки начнется обратный отсчет, открыть крышку и заложить первую партию пирожков. Минут через 7 от начала жарки можно открыть крышку и повернуть в масло пирожки более светлыми бочками. Так пирожки станут равномерно-золотистыми.

    Подготовить следующую партию пирожков.

    По окончании программы мультиварки достать щипцами или вилкой готовые пирожки на выстеленное салфетками блюдо и промокнуть от лишнего масла.

    Снова задать программу мультиварке, загрузить новую партию пирожков и жарить так же, как первую. Поскольку масло уже горячее, программа начнет обратный отсчет практически сразу.

    Пожарить все пирожки. Одной четверти теста как раз хватает, чтобы сформировать партию пирожков для жарки в чаше мультиварке объемом 5 литров.
    Все пирожки промокнуть на салфетках и дать остыть до комфортной температуры.

    Обязательно промокайте жареные пирожки от лишнего жира!

А если без мультиварки и хлебопечки?

Вместо хлебопечки. Для теста развести дрожжи в чуть теплой воде с добавлением сахара, тщательно размешать. Муку, соль и масло добавить в миску для замеса теста, добавить разведенные дрожжи и размешать лопаткой или рукой. Затем тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымесить руками в среднем темпе в течение 20 минут до гладкости.

Вместо мультиварки для обжарки подойдет чугунная тушилка или сковорода с достаточно высокими бортами, чтобы масло не выплескивалось.

Подавать сразу же!

В советском детстве к таким пирожкам был положен лимонад. В наши дни производителей достаточно, поэтому купить ситро или крем-соду в стилизованных «советских» бутылочках вполне реально.

Откусывая далеко не первый пирожок и запивая его лимонадом, можно даже пофилософствовать о том, что еще вкусного и почти забытого на вкус было в далеком прошлом…

Аппетитного вам ностальгирования!

Пирожки в микроволновке: рецепты как приготовить дрожжевые

Пирожки любят дети и взрослые. Воздушные, горячие, с разными начинками, пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде, а с помощью СВЧ-печи это делают за 5 минут.

Как приготовить пирожки в микроволновке

Сначала нужно подобрать печь, в которой есть функция конвекции. С ее помощью можно сделать пышное вкусное тесто. А румяную корочку можно сделать, если воспользоваться грилем. «Умная» техника поможет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Именно там потребуется минимальное количество растительного масла.

Пирожки из дрожжевого теста

Положительными моментами в этом случае будут:

  1. Минимальное время на приготовление – около 5 минут.
  2. Тесто не подгорит, а наоборот, станет сочным.
  3. Блюдо будет пропеченным и внутри.
  4. В квартире не останется стойкого запаха жареного.

Простые рецепты пирожков в микроволновке

Многие хозяйки уже знают, какие получаются пирожки из микроволновки. На фото можно увидеть, как испечь пирожки в микроволновке, за 5 минут.

Выпечка из дрожжевого теста

Приготовить тесто можно из таких продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 пачка сырых или сухих;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 5 стаканов.

Для начинки подойдет фарш с луком, зелень с яйцом, соленый творог с чесноком. Сладкую начинку делают из яблок, груш, вишни.

Дрожжевые пирожки

Подготовка теста

Процесс, как приготовить пирожки в микроволновке, достаточно простой. Необходимо придерживаться основных этапов, и пирожки обязательно получатся:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло и 4 стакана муки.
  2. Замесить тесто.
  3. Добавить еще один стакан муки.
  4. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа.

Подготовка дрожжевого теста

Это простой рецепт дрожжевого теста, которое получится даже у начинающей хозяйки.

Начинка для дрожжевых пирожков

Далее следует заняться начинкой. Для пирожков с мясом нужно обжарить лук, добавить фарш и протушить 10 минут. Добавить специи, протушить еще несколько минут. Оставить остывать.

Тем, кто предпочитает необычный вкус блюд, понравятся пирожки с соленым творогом. Для этого берут творог любой жирности, лучше сухой консистенции, добавляют в него соль, черный перец, выдавливают чеснок, перемешивают. Очень вкусные пирожки с необычным вкусом получатся, если добавить в начинку мелко нарезанную тыкву.

Пирожки с поджареной начинкой

В сезон фруктов можно сделать вкусную выпечку из свежих яблок или груш. Для этого фрукты очищают от кожуры, вынимают сердцевину. Затем яблоки или груши нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке. На сковороду высыпают яблоки, добавляют сахар по вкусу, несколько столовых ложек воды и тушат на маленьком огне, пока вода не выпарится.

Лепим и печем

Затем можно приступать к лепке. Выпечку делают продолговатой или треугольной.

Тарелку для микроволновки нужно смазать маслом. Выложить пирожки на блюдо и также смазать маслом, чтобы получить золотистую корочку.

Выпекать на средней мощности. В зависимости от количества пирожков нужно выбирать и время. В среднем на один пирожок уходит до 1,5 минуты. После этого тарелку достают и проверяют выпечку на готовность.

Когда пирожки будут готовы, их оставляют в микроволновке на 10 минут. Затем выпечку достают, смазывают молоком и накрывают полотенцем. Это поможет сохранить мягкость теста долгое время.

Как приготовить слоеные пирожки в микроволновке

Нежные пирожки с капустой из слоеного теста можно приготовить в качестве дополнения к первому или как самостоятельное блюдо.

Слоеное готовое тесто можно купить в магазине. Но лучше сделать его в домашних условиях. Тем более, что продуктов на него нужно минимальное количество.

Необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона;
  • мука – 0,5 кг.

Как приготовить слоеное тесто

Сливочное масло на пирожки из слоеного теста в микроволновке должно быть замороженным. Его нарезают небольшими кусочками и смешивают с мукой. Разминать будущее тесто лучше руками. После получения крошки добавляют яйцо, соль, чайную ложку лимонного сока и не спеша размешивают. Когда тесто станет эластичным, его накрывают пленкой и убирают в холодильник на один час.

Делаем начинку и лепим пирожки

Для приготовления начинки необходимо:

  1. Мелко нарезать лук с морковью.
  2. Обжарить до готовности.
  3. Добавить специи.
  4. Нарезать капусту, добавить к овощам и протушить.

Затем тесто тонко раскатывают. Оно должно быть шириной около 0,5 см. На середину выкладывают начинку (ее предварительно нужно остудить). Делают небольшие треугольники. Самые маленькие пирожки можно сделать всего за несколько минут.

Пирожки слойки из слоенного теста

Следующий шаг – уложить выпечку швом вниз на плоскую тарелку и смазать желтком. Оставить пирожки на полчаса, а затем выпекать в СВЧ-печи на умеренной мощности 10 минут. На фото видно, какие они получаются румяные.

Можно смазывать выпечку белком, а подрумянивать с помощью функции гриля. Подают выпечку со сметаной или куриным бульоном.

В качестве начинки для слоеных пирожков можно взять ливерную колбасу или сделать грибной фарш. А для сладкой начинки используют свежие или консервированные вишни.

Пирожки в микроволновке можно приготовить очень быстро. Тесто и начинку выбирают по вкусу. Они понравятся всем, кто любит выпечку. Их готовят даже те, кто придерживается здорового питания, соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Увидеть пошаговое приготовление выпечки можно на видео.

Это интересно:

Рецепт мясного пирога | Allrecipes

Рецепт пирога с мясом | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и еще

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белков: 13,5 г 27 %

углеводов: 28.1G 9%

Диетическое волокно: 2,6 г 11%

сахара: 0,7 г

жир: 23,7 г 37%

Насыщенный жир: 6,9 г 34%

Холестерин: 35,6 мг 12%

Витамин A IU: 7.7 IU

Ниацин эквиваленты: 6,5 мг 50%

Витамин B6: 0,2 мг 14%

Витамин C: 6,3 мг 11%

Folate: 46.8MCG 12%

Кальций: 20,5 мг 2%

Утюг: 2,5 мг. 14 %

магний: 22.7 мг 8 %

калий: 290,7 мг 8 %

натрий: 576,7 мг 23 %

тиамин: 0,4 мг 36 %

из жиров: 213,2

диета из жиров: 213,2

калорий в день

* Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям мясного пирога

1 из 67

Мясной пирог

Эрик Бозе Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили мясной пирог в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Самый простой совет по выпечке слоеных, а не размокших пирогов с фруктовой начинкой

Корочки пирогов с фруктовой начинкой часто размокают при выпечке и превращают ваш прекрасный шедевр в свежеиспеченное разочарование. .Мы не привыкли к ловушке сырых пирогов: первые тесты с нашим рецептом пирога с вишней постоянно давали пироги с нижней корочкой, полностью пропитанной вишневым соком. Мы задались вопросом, поможет ли более быстрое нагревание нижней корочки пирога предотвратить пропитывание соков. Мы провели эксперимент, чтобы выяснить это.


Мы испекли два одинаковых пирога с вишней, один из которых поставили прямо на решетку духовки, а второй поставили на предварительно разогретый в течение 15 минут до 400 градусов противень.

Нижняя корка пирога, выпеченного непосредственно на решетке, пропиталась вишневым соком, а пирог, приготовленный на предварительно разогретом противне, имел твердую неповрежденную нижнюю корочку.

Почему противень имел такое значение? В сыром виде тесто для пирогов состоит из холодного твердого жира, распределенного между слоями влажной муки. Эти слои легко пропитываются соками начинки, которые остаются в тесте во время выпечки, образуя мокрую корочку.Ключом к защите теста является частичное разжижение твердого жира как можно быстрее, чтобы он мог лучше заполнять и покрывать пространства между частицами муки, создавая непроницаемый барьер и предотвращая впитывание сока. на предварительно нагретом противне, мы даем нижней корочке толчок в процессе разжижения.

World Kitchen, компания, которая теперь владеет брендом Pyrex в США, предостерегает от размещения холодных (или даже комнатной температуры) тарелок и форм для выпечки Pyrex на горячие противни, потому что они проводят тепло настолько эффективно, что могут разбиться.Мы рекомендуем ставить форму для пирога на ненагретый металлический противень, прежде чем ставить ее в духовку. Металлическая сковорода по-прежнему помогает отводить тепло к нижней части пирога, но без риска растрескивания пластины Pyrex, поскольку она нагревается постепенно. Чтобы применить этот новый подход к любому из наших существующих рецептов, требующих предварительно разогретого листа, выпекайте пирог на 5–10 минут дольше, чтобы гарантировать хрустящую румяную корочку снизу. (Время зависит от влажности начинки и от того, одинарная или двойная корочка у пирога.)

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЛЕНОВ: Вишневый пирог

Чтобы приглушить сладость вишни и сделать ее сочной, нужной консистенции в нашем пироге с вишней, мы сократили количество сахара и добавили немного протертых слив. Мы также разрезаем вишни пополам и бросаем некоторые из них в кухонный комбайн вместе со сливами, затем процеживаем жевательную кожуру для получения мягкой начинки. И, конечно же, заканчиваем пирог, выпекая его на разогретом противне.

Рецепт надежного пирога от Cook’s Illustrated

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Когда мы разговаривали с издателем Cook’s Illustrated Крисом Кимбаллом о выпуске журнала за 2007 год, мы спросили, какие рецепты действительно выделяются в этом выпуске. Этот корж для пирога — один из них. Это блестящий рецепт, — сказал Кимбалл. — Какой в ​​нем секретный ингредиент? Водка.»

Спирт придает тесту влажность, не способствуя образованию глютена, поскольку глютен не образуется в спирте.

  • 2 1/2 стакана (12 1/2 унции) небеленой универсальной муки

  • 1 чайная ложка поваренной соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на ломтики толщиной 1/4 дюйма

  • 1/2 чашки холодного овощного жира, разрезанного на 4 части

  • 1/4 стакана холодной водки

  • 1/4 стакана холодной воды

  1. Смешайте 1 1/2 стакана муки, соли и сахара в кухонном комбайне до объединения, примерно 2 односекундных импульса.Добавьте сливочное масло и жир и взбивайте, пока однородное тесто не начнет собираться в неравномерные комки, около 15 секунд (тесто будет напоминать творожный творог, и не должно быть непокрытой муки). Очистите чашу резиновой лопаткой и равномерно распределите тесто вокруг лезвия процессора. Добавьте оставшуюся чашку муки и взбивайте, пока смесь не будет равномерно распределена по миске и масса теста не будет разделена, 4-6 быстрых импульсов. Вылейте смесь в среднюю миску.

  2. Сбрызните смесь водкой и водой.С помощью резиновой лопаточки перемешайте, надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не слипнется. Разделите тесто на два ровных шарика и расплющите каждый в диск диаметром 4 дюйма. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или до 2 дней.

Специальное оборудование

Кухонный комбайн, силиконовая лопатка.

Этот рецепт появляется в

Пищевая ценность (на порцию)
3501 Калорий
243 г Жир
264 г Углеводы
34 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калорий 3501
% Дневная стоимость*
243 г 312%
Насыщенные жиры 127 г 637%
422 мг 141%
2354 мг 102%
264 г 96%
Пищевые волокна 8 г 30%
Общее количество сахара 26 г
34 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 91 мг 7%
Железо 15 мг 81%
Калий 377 мг 8%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

25 простых пирогов без выпечки — безумно вкусно

Если вы любите пироги, но у вас не всегда есть время на их приготовление и выпечку, эти пирожки без выпечки станут отличной альтернативой.

Они такие же сладкие и вкусные (а иногда и пикантные и декадентские), как традиционные пироги, но вам, как правило, придется приложить гораздо меньше усилий.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Существует множество вариантов вкуса, из которых вы можете выбрать.

Когда люди думают о пирогах без выпечки, они обычно думают «пирог с орео», «пирог со сливочным сыром» и , может быть, «лимонный пирог из холодильника».

Обычно это их воображение.

Но после того, как вы ознакомитесь с этими рецептами пирогов без выпечки, у вас будет гораздо больший выбор на любой вкус.

Если вам нравится арахисовое масло, этот 20-минутный пирог с арахисовым маслом из шести ингредиентов станет для вас десертом.

Все, что вам нужно для его приготовления, это сливочный сыр, сахарная пудра, арахисовое масло, молоко, взбитые сливки и корочка для пирога из крекера.

Сладкий, сливочный и в высшей степени арахисово-маслянистый.

А если вы предпочитаете сочетание шоколада с арахисовым маслом или карамели с арахисовым маслом, вы всегда можете добавить эти дополнительные лакомства сверху.

Они тоже сделают его красивее.

Большинство людей любят Twix, потому что у них гладкая, сливочно-шоколадная поверхность и хрустящие вафли с карамельной начинкой внутри.

Этот пирог не совсем Твикс, но на вкус похож на Твикс, сохраняет шоколадно-карамельный вкус и гладкую и хрустящую текстуру.

Кроме того, вы добавите сверху щедрую порцию сломанных батончиков Twix, а также шоколадный и карамельный соусы с мороженым. Выглядит фантастически, а на вкус еще лучше.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот сливочный пирог, идеальный для лета, легкий, прохладный и простой в приготовлении, для него требуется всего семь обычных ингредиентов.

Сладкий и пушистый, с тонной вкусного бананового вкуса.

Вафельная корочка с ванилью хрустящая и идеально дополняет пудинг с банановым кремом.

Не забудьте украсить его взбитыми сливками и кусочками свежего банана.

Этот фруктовый, чрезвычайно влажный пирог насыщен, но не слишком приторно сладок.

Благодаря дробленому ананасу, вишне мараскино и взбитым сливкам он также имеет ярко выраженный тропический вкус.

И не беспокойтесь; он не такой мягкий и гладкий, что вы не можете сказать, что едите его.

Корочка крекера Грэм и измельченные орехи пекан также добавляют восхитительной хрусткости.

Мне нравится все в пироге с кокосовым кремом: его маслянистая рассыпчатая корочка, насыщенный летний вкус кокосового пудинга и взбитых сливок, а также трудно поддающаяся описанию текстура тертого кокоса.

Если вам это тоже нравится, то этот рецепт из шести ингредиентов без выпечки — тот, который вы захотите сохранить в закладках.

Приготовление занимает 20 минут или меньше, а время охлаждения всего 2 часа.

Этот прекрасный пирог состоит из двух шелковистых гладких слоев шоколада и взбитых сливок, зажатых между хрустящей корочкой Oreo и такой же хрустящей начинкой Oreo.

В отличие от большинства других в списке, этот требует небольшого количества готовки для приготовления начинки, но вам все равно не придется заниматься выпечкой.

Эти маленькие пирожки полны божественного вкуса.

Вы приготовите традиционную начинку для яблочного пирога с яблоками, коричневым сахаром, корицей, ванильным экстрактом, мускатным орехом, душистым перцем и всем остальным.

Но вместо того, чтобы положить эту начинку в большой пирог, вы разложите ее ложкой по хрустящим формочкам из теста фило.

Сверху добавьте ложку взбитых сливок, и у вас на тарелке будет кусочек рая.

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в пирогах без выпечки, это то, что они обычно требуют немного ингредиентов, но выглядят так, как будто они требуют много тяжелой работы.

Этот пирог Баттерфингер является ярким примером.

Все, что вам понадобится, это сливочный сыр, сливочное арахисовое масло, экстракт ванили, сахарная пудра, масло Butterfingers, Cool Whip и корочка для пирога на выбор.

На его изготовление уходит 15 минут, но, похоже, в нем много всего. Он произведет впечатление на всех, кто его попробует, так что не раскрывайте секрет того, как легко его приготовить.

Если вы немного любите шоколад, то вам понравится этот рецепт шоколадного пирога-холодильника.

С хрустящей корочкой Oreo и густой сливочной начинкой из шоколада и кофейного крема, это воплощение мечты каждого любителя шоколада.

Кремовый пирог с ананасами без выпечки — квинтэссенция «О нет! Я забыл! Десерт. Приготовление занимает 5 минут и использует всего шесть простых ингредиентов.

Как и большинству пирогов в списке, ему нужно несколько часов, чтобы охладиться, но вы не можете превзойти его по удобству в последнюю минуту (если, конечно, это не слишком в последнюю минуту).

Если вы предпочитаете, чтобы ваши десерты были немного терпкими, этот пикантный пирог с лаймом — отличный вариант.

Для корочки вам понадобятся только крошки крекеров Грэм и сливочное масло.

Начинка пирога почти такая же простая: сливочный сыр, сгущенное молоко с сахаром, сок лайма, цедра лайма и сахарный песок.

Соберите его за 20 минут или меньше, добавьте несколько ломтиков лайма, чтобы он выглядел красиво, и поместите его в холодильник на 4 часа.

Я не собираюсь начинать с обязательной шутки «Если вы любите пина коладу», потому что серьезно, кто не любит пина коладу?

Я просто предполагаю, что вы это сделаете, и поделюсь с вами этим невероятно сливочным, невероятным пирогом. И да, здесь тоже много ананасов.

Если вам нравятся терпкие, пикантные, сладкие, легкие и идеально подходящие для лета десерты, то, вероятно, вы уже знаете все о лимонном пироге из холодильника.

Если нет, то вам повезло: этот рецепт превосходен.

На приготовление уходит всего 15 минут, меньше, если вы используете купленный в магазине корж для пирога из крекеров. Он такой мягкий и гладкий, и его легко украсить.

Если вы ищете элегантное дополнение к любому обеденному столу, вам не подойдет лимонный пирог из холодильника.

Ищете ли вы десерт St. Paddy’s или хотите что-нибудь сливочное и кисло-сладкое, этот мятно-зеленый фисташковый пирог — то, что вам нужно.

Он имеет легкий вкус ананаса и фисташек, а мини-зефир, взбитые сливки и мараскино вишни также добавляют приятную текстуру.

Этот рецепт немного похож на пирог с арахисовым маслом и шоколадом; только вы будете использовать Nutella вместо арахисового масла.

Вы смешаете его со сливочным сыром и взбитыми сливками для начинки и сделаете корж из измельченных Oreos и сливочного масла. Это декадентское и восхитительное.

Люди всегда в восторге от того, как великолепно выглядит этот пирог, пока не откусят первый кусочек. Затем они продолжают говорить о его вкусе.

С его корочкой из крекера Грэм и сладким бананом, ананасом и начинкой Cool Whip трудно не понравиться.

Добавьте вишню мараскино и шоколадный сироп, и вы не найдете никого, кто бы это не любил.

Кажется, что этот пирог с баноффи в глубокой тарелке будет сложно приготовить. К счастью, это не так.

Вы приготовите корочку для крекера, как обычно, только добавите шоколад.

Для начинки приготовьте домашний карамельный соус из сливочного масла, коричневого сахара, сгущенного молока с сахаром и щепотки соли.

Вылейте на корж и оставьте на ночь.Затем украсьте верх бананами, густыми сливками и шоколадом.

(Если я чувствую себя резво, я иногда добавляю клубнику или чернику.)

Это рецепт простого пирога со сливочным сыром и вишневой начинкой. По большей части, у нас у всех это было, и нам всем это нравится.

Теперь вы можете сделать свой собственный всего за 5 минут. Пожалуйста!

Этот сочный пирог с черникой требует небольшой варки, чтобы приготовить начинку, но вам все равно не нужно включать духовку.

Вы можете использовать свежую или замороженную чернику, и, вероятно, у вас уже есть все необходимое для ее приготовления — за исключением, может быть, черники — на вашей кухне.

Все, что нужно, это немного сахара, соли, кукурузного крахмала, воды, лимонного сока и черники.

При желании вы можете испечь домашнюю корочку, но в этом пироге не менее хороши и купленные в магазине.

В любом случае, все дело в чернике. Добавьте сверху ложку взбитых сливок, и блюдо готово к подаче.

Если вы еще не приготовили этот мятный пирог для семейного рождественского ужина, вам нужно начать немедленно.

Это вкусно, празднично, а так что легко приготовить.

Корочка богатая, рассыпчатая корочка Oreo, а начинка сладкая, мятная и невероятная.

Что касается моей семьи, вы можете выбросить все эти искусно украшенные рождественские торты в мусорное ведро.

Пока я делаю два или три таких, они вполне довольны.

Конечно, если вы предпочитаете вкус мяты Анд чистой мяте, это мятное зеленое наслаждение может стать лучшим вариантом для отпуска.

Обладает таким же безумно вкусным вкусом шоколада и мяты, но на вкус больше похож на настоящую мяту из Анд.

Они оба являются отличным выбором для праздничного пирога вашей семьи.

Наверное, неудивительно, что шоколадный пирог с плюшевыми орехами получается шоколадным, пышным и удивительно ореховым благодаря арахисовому маслу.

Он также прекрасный, холодный и возмутительно декадентский, но поверьте мне, когда я скажу вам, что вам понравится каждый насыщенный сливочный кусочек.

С Jell-O можно приготовить много отличных пирогов без выпечки. Этот 10-минутный пирог с клубничным кремом тому подтверждение.

Вы можете начать с готовой корочки для крекеров или создать свою собственную.

После того, как все будет готово, все, что вам нужно сделать, это начинка, состоящая из клубничного желе, холодной воды, кипятка, льда, свежей клубники и Cool Whip.

Это трясущийся, волнистый пирог, в который почти невозможно поверить.

На приготовление этого рассыпчатого хрустящего пирога из ириски уходит всего 10 минут и восемь ингредиентов.

Он наполнен интенсивным вкусом ириски и украшен вкусными орехами пекан для дополнительного вкуса.

Этот красивый апельсиновый пирог предназначен для всех моих поклонников апельсинового щербета и апельсиновой поп-музыки.

Вы сделаете подачу с настоящими мандаринами, Cool Whip и апельсиновым желе.

В результате он получается гладким, кремовым и немного похожим на желатин.

Корочка представляет собой традиционную корку крекера Грэма, но в ней также есть небольшая щепотка корицы.

Его богатая пряность идеально дополняет остроту всех апельсинов.

Инструкции по выпечке дома — пироги Полли

Распечатать инструкции по разогреву пирогов с заварным кремом и праздничных блюд

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДОГРЕВАНИЮ КУРИНОГО ПИРОГА

ПЕЧЬ

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

МЕСТО НА СРЕДНЕЙ СТОЙКЕ

ВЫПЕЧАТЬ 30-40 МИНУТ ПРИ 375° (или 1:45 из замороженного)
ИЛИ ДО ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ 165˚

МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

УДАЛИТЬ ИЗ КОНСТРУКЦИИ

ГОТОВЬТЕ СВЧ В РЕЖИМЕ СИЛЬНОЙ В ТЕЧЕНИЕ 2 МИНУТ
ИЛИ ПОКА ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА 165˚.

  1. Установите духовку на правильную температуру. Каждая духовка имеет разные настройки, но желаемая температура составляет 375°.
  2. С помощью кисточки для выпечки нанесите тонкий слой яичной смеси на верх пирога и протрите кистью, чтобы яичная смесь попала на корж. Не оставляйте луж яичной жидкости. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПОПАДАТЬ ЯИЦУ НА ВНЕШНИЙ КРАЙ КОРОЧКИ, ИНАЧЕ ОНА ГОРЕЕТ. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛО.
  3. Поместите пирог в духовку. установите таймер на 40 минут. Всегда устанавливайте таймер!
  4. Пироги готовы, когда цвет корочки станет золотисто-коричневым, а края – коричневыми.
  5. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре, прежде чем пытаться его разрезать.
Распечатать инструкции по разогреву пирогов с заварным кремом и праздничных блюд

ИНСТРУКЦИИ ПО ПОДОГРЕВАНИЮ ПИЧА И ПРАЗДНИКА

Эти предметы можно разогревать в обычной духовке или микроволновой печи. Если вы используете обычную духовку, переложите продукты в посуду, безопасную для духовки. ПРАЗДНИЧНЫЕ ПРЕДМЕТЫ: ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ снимите крышки перед разогревом и накройте вощеной бумагой или бумажным полотенцем. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем разогревать мясо и картофельное пюре в обычной духовке.Инструкции по отоплению рассчитаны на полное застолье. КИШ: ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ РЕКОМЕНДУЕТСЯ НАРЕЗАТЬ КИШ НА ЛОМТЫ И ПОДОГРЕВАТЬ ОТДЕЛЬНО ПО 3 МИНУТЫ КАЖДЫЙ. Обратите внимание, что все указанные время и температура являются приблизительными и будут варьироваться в зависимости от количества и оборудования. Нагрейте все предметы до внутренней температуры 165°. Если вы не едите сразу после сбора, держите в холодильнике до готовности к разогреву.

ПУНКТ ПЕЧЬ МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
КИШ 20-25 МИНУТ ПРИ 350° (или 1:45 из замороженного состояния) 5 МИНУТ, ПОВОРОТА В 2.5 МИНУТ
ИНДЕЕЙКА ИЛИ ВЕТЧИНА ЗАПУСК ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ ПРИ 350° 5 МИНУТ ПРИ СИЛЬНОМ ПЕРЕМЕШИВАНИИ ПОСЛЕ 3 МИНУТ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ФАРШИРОВКА 20 МИНУТ НА 350° 8 МИНУТ ПРИ СИЛЬНОМ ПЕРЕМЕШИВАНИИ ПОСЛЕ 3 МИНУТ
СОУС С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ 20 МИНУТ НА 350° 5 МИНУТ ПРИ СИЛЬНОМ ПЕРЕМЕШИВАНИИ ПОСЛЕ 3 МИНУТ

Вот как испечь пьяные пироги — и 8 рецептов, которые стоит попробовать

Пьяные пироги довольно изобретательны — как напитки и десерт в одном.Спиртные напитки, такие как ром, бурбон, коньяк, виски и портвейн, — все это невероятные способы добавить глубины вкуса пирогам.

Прежде чем вы добавите свой любимый ликер в свой пирог, необходимо помнить о нескольких вещах. Соотношение спирта и начинки очень важно, а когда и сколько добавлять, зависит от того, какой пирог вы готовите.

«Следует учитывать содержание сахара и влаги», — говорит Кларис Лам, шеф-кондитер и владелица The Baking Bean в Бруклине, Нью-Йорк.«Вы также должны подумать, хотите ли вы просто получить базовый вкус, сжигая алкоголь, или если вы хотите немного навеселе, добавив его в конце в холодные пироги, похожие на заварной крем».

Какая выпивка лучше всего подходит для пирогов?

Классический бурбон идеально подходит для орехового пирога, говорит Линдси Макдональд, шеф-кондитер отеля Ritz-Carlton-Sarasota во Флориде. «Если вы не собираетесь его готовить, используйте что-то более дорогое для яркого аромата», — говорит она. Если ваш рецепт требует приготовления алкоголя, вы можете выбрать стандартный бурбон, такой как Jack Daniels.

Ликер Frangelico с насыщенным ароматом лесного ореха идеально подходит для пирогов с кремом, особенно с шоколадным заварным кремом или шоколадным муссом, говорит Макдональд. А текила к пирогам с лаймом обязательна. «Я бы добавляла текилу во все десерты, если бы могла», — добавляет она.

Чистые спиртные напитки, такие как водка и джин, не очень подходят для пирогов , так как их аромат не проявится в выпечке. (Однако использование водки для приготовления корочки для пирога — это отдельная история.)

Когда и сколько выпивки добавлять

При приготовлении пирога с предварительно приготовленной начинкой, такой как заварной крем или ганаш, всегда добавляйте ваш алкоголь в конце процесса приготовления , чтобы аромат не испарился полностью, — говорит Даниэль Марелли, кондитер Travelle at The Langham в Чикаго (она следует тому же правилу с ванильным экстрактом).Таким образом, «вы позволяете этому вкусу быть максимально свежим», — говорит она. По словам Марелли, в начинки для пирогов, которые не готовятся перед выпечкой, такие как тыква или орехи пекан, вы можете добавить спирт или ароматизатор в любой момент.

Суть в том, чтобы добавлять выпивку в пироги очень медленно, говорит Макдональд. Добавьте достаточно, чтобы почувствовать вкус, затем отрегулируйте по мере необходимости. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много, так как это может испортить текстуру пирога — например, творог или мусс могут превратиться в зернистые или вызвать расслоение.

Если вы действительно хотите усилить вкус пирога с орехами пекан, вот секрет: Замочите орехи пекан в виски на 10 минут, прежде чем добавлять в начинку для пирога , — говорит Алексис Франсиско, шеф-кондитер отеля Loews Vanderbilt в Нэшвилле. . (Кроме того, на праздники она готовит потрясающий пирог с бурбоном и тыквенный пирог с ромом.) с жареным фундуком.«Это совершенный десерт, похожий на Нутеллу», — говорит она. Вы также не ошибетесь с ореховым пирогом с классическим бурбоном, особенно во время праздников, добавляет она.

Ликеры, такие как Kahlúa и Bailey’s Irish Cream, всегда хорошо сочетаются с шоколадом, говорит Лам. Еще она любит амаретто с яблоком, глинтвейном и грушей, а также бурбон с кленовым или тыквенным напитком.

Если вы не знаете, какое сочетание вкусов попробовать, просто следуйте совету шеф-кондитера Энн Кирк из Little Dom’s в Лос-Анджелесе: «Подумайте о своем любимом коктейле и о его вкусах.Тогда сделай из него пирог!»

Готов попробовать? Вот восемь рецептов алкогольных пирогов, достойных вашего праздничного десерта. Просто убедитесь, что у вас есть другие варианты для детей — они только для взрослых .

1. Кентуккийский пирог с бурбоном и грецкими орехами

Хрустящие орехи пекан в сочетании с гладкими горько-сладкими кусочками шоколада и божественной начинкой, напоминающей ириску, делают этот пирог мечтой. Две столовые ложки вашего любимого бурбона вместе с экстрактом ванили усиливают насыщенный вкус, делая его превосходным.

Получить рецепт: Пирог с бурбоном и грецкими орехами по-кентукки

2. Быстрорастворимый пирог с бурбоном и орехами в горшочке

В этом рецепте сказано, что две столовые ложки бурбона внутри начинки не обязательны, но мы рекомендуем оставить их внутри. Бонус : этот легкий легкий десерт готовится всего полчаса в Instant Pot.

Получите рецепт: Быстрорастворимый пирог с пеканом и бурбоном в горшочке

3. Лучший тыквенный пирог от Ины Гартен

Что делает тыквенный пирог королевы Ины Гартен таким особенным? Добавление двух особых ингредиентов: апельсиновой цедры и темного рома.Наш рецензент подумал, что цитрусовых было слишком много, поэтому вы можете отказаться от этой части. Этот пирог также довольно пьянящий, особенно с добавлением взбитых сливок с добавлением рома.

Получите рецепт: Идеальный тыквенный пирог от Ины Гартен

4. Классический пирог с кузнечиком

Ах, ментоловый крем. Эта пыльная бутылка забытого ликера (который выпускается как в прозрачном, так и в зеленом вариантах) снова готова к дням своей славы в этом прохладном кремовом пироге, который объединяет классическое сочетание вкуса шоколада и мяты.Пара столовых ложек белого крем-де-какао — ингредиента одноименного коктейля — также необходима.

Получите рецепт: Классический пирог с кузнечиком

5. Пирог с текилой и лаймом «Маргарита»

Если вы не живете во Флориде, то пирог с добавлением текилы может стать сюрпризом для гостей вашего праздничного ужина. Тем не менее, как только они попробуют богатую сливочную начинку — с добавлением колоссальной 1/2 чашки текилы (используйте хороший напиток!) — они ничуть не будут возражать.

Получите рецепт: Пирог с текилой и лаймом и маргаритой в пекарне Bunsen Burner Вам нравятся эти два культовых десерта? В этом месиве слой пышных пирожных покрывает слоеное тесто для пирога, а затем обволакивается пьянящим, шелковистым, шоколадным слоем крем-брюле, усеянным ликером из лесных орехов Frangelico (с возможностью замены бурбона или калуа).

Получить рецепт: Брауни с помадкой и крем-брюле с шоколадным ликером от Half Baked Harvest

Четверть чашки бархатистого амаретто придает сочный миндальный вкус этому пирогу с заварным кремом, вылитому в предварительно испеченную корочку из миндального печенья и покрытую сверху домашние взбитые сливки и нарезанный миндаль для украшения. Тяжелая часть? Подождите, пока он остынет, затем охладите его в течение ночи, прежде чем погрузиться в него.

Получите рецепт: Кремовый пирог с амаретто в «Комнате спасения десертов». четверть чашки Kahlúa в шоколадной начинке, а также немного взбитых сливок, чтобы действительно принести этот десерт домой.

Получите рецепт: Пирог с пудингом Калуа в Handle the Heat

6 распространенных ошибок при приготовлении пирогов и как их избежать

Сезон пирогов. Хорошо, хорошо — любой сезон — сезон пирогов. Готовите ли вы пирог с косточковыми фруктами летом или яблочный пирог осенью, этот популярный десерт заслуживает того, чтобы к нему относились правильно. Вот почему мы спросили старшего редактора отдела продуктов питания Дон Перри и помощника редактора отдела продуктов питания Клэр Саффиц о том, как люди часто ошибаются в приготовлении фруктовых пирогов и как избежать этих распространенных ошибок.Итак, вы готовы испечь лучший чертов пирог, который вы когда-либо делали в своей жизни? Читать дальше.

1. Все фрукты одинаковы

Перед тем, как смешать начинку для пирога, попробуйте фрукты ! Сладость часто бывает разной, и вы не хотите, чтобы ваш пирог был слишком сладким или слишком терпким. Полстакана сахара — это среднее количество, которое вам понадобится для начинки, и подумайте дважды, прежде чем добавлять больше.

2. Пока он в духовке, мой пирог будет в порядке

Место пирога в духовке — на нижней полке.Худшая ошибка, которую вы можете совершить со своим пирогом, — это недопечь нижний корж — это сделает его сырым и рыхлым. Если вы выпечете пирог на нижней решетке, нижняя корочка станет красивой и золотисто-коричневой . Кстати говоря: испеките свой пирог в стеклянной форме для пирога. Таким образом, вы можете проверить, имеет ли корочка идеальный золотистый цвет. Если это так, корочка готова, и, скорее всего, фрукты вашего пирога и их соки также загустеют до идеальной консистенции.

3. Тесто, как я сказал!

Увы, расписание пирога не всегда совпадает с вашим расписанием.Тесто должно быть оптимальной температуры, чтобы его можно было раскатать — слишком холодное, и оно треснет; слишком тепло, и это будет липким и липким. Ожидайте, что вам придется перемещать тесто в холодильник и из него, чтобы поддерживать идеальную температуру. Нет установленного правила, сколько раз вы должны это делать — вы должны уделять пристальное внимание его консистенции и охлаждать, когда оно становится слишком теплым. Он должен быть просто достаточно гибким, чтобы его можно было развернуть. Если вы боитесь, что скалка прилипнет к тесту, положите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте.

4. Красота — в глазах держателя пирога

Хотя мы ценим пироги с их «домашним» видом — что означает далеко не идеальную решетку и слегка неровную форму — нам нравится чтобы придать им дополнительную привлекательность. Смажьте корж простым взбитым яйцом и посыпьте его блестящим сахаром крупного помола творит чудеса и сделает ваш пирог еще более достойным Instagram.

5. Брось прямо в духовку

Прежде чем испечь пирог, поместите его в морозильную камеру примерно на 15 минут.Холодное масло — ключ к слоеной корке пирога (поверьте нам), и оно, вероятно, будет слишком теплым после того, как вы раскатаете тесто, нальете начинку и защипите края. Если вы сначала бросите его в морозилку, это застрахует вас от слоеного теста . И — внимание! — положите пирог на противень на случай, если начинка закипит, подгорит и превратит духовку в дымовую яму.

6. Подавать, пока он горячий!

Подавать пирог горячим из духовки — не только плохая идея с эстетической точки зрения — весь этот горячий сахар еще и опасен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.