Приготовить свинину с картошкой: Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Свинина с картошкой на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Свинина с картошкой на сковороде — быстро, сытно, вкусно! Свинина с картошкой на сковороде известна всем. Ведь это блюдо — просто палочка-выручалочка на всякий непредвиденный случай. Продукты используются самые обычные и привычные, чтобы быстро накормить семью или внезапных гостей. С блюдом отлично сочетаются любые салаты из свежих овощей, просто нарезанные дольками помидоры и огурцы, соления и маринады.naniki

Автор рецепта

Свинина с картошкой на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (388 г)во всех порциях (776 г)100 г

Углеводы 44% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Очистите овощи.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте мясо и овощи примерно одинаковыми кусочками.

  4. Шаг 4:

    Сначала обжарьте на подсолнечном масле (если свинина не жирная, если жирная, то, возможно, масло будет лишним, зависит от того, какую свинину возьмете). Потом добавьте часть лука, чтобы мясо пропиталось его ароматом.

  5. Шаг 5:

    Добавьте картошку, перемешайте и накройте крышкой.

  6. Шаг 6:

    Добавьте морковь, обжаривайте на медленном огне под крышкой с одной стороны, потом переверните и доведите до готовности с другой стороны. Можно приготовить вариант тушеный, можно жареный — снимите крышку и подрумяньте картошку с мясом.

Свинина с картошкой на сковороде — самое быстрое и поэтому самое распространенное блюдо из картошки с мясом.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Морковь, Соль, Перец черный молотый

Приготовление картошки со свининой в духовке, мультиварке, горшочках

Что может быть вкуснее обжаренной свинины с луком и гарнира из картофеля! А если смешать эти ингредиенты при приготовлении, получится изысканное блюдо. Можно просто приготовить свинину с картошкой или уделить этим продуктам немного больше времени и приготовить блюдо, от которого вкусовые рецепторы будут в восторге. В таком сочетании можно приготовить жаркое, протушить с другими овощами или просто запечь в духовом шкафу.

Содержание:

  1. Плюсы и минусы свинины с картошкой
  2. Способы приготовления
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Важные тонкости
  5. Вкусный рецепт
  6. Видеорецепт: оджахури по-грузински в мультиварке

Преимущества и недостатки

Картофель и свинина – это два продукта, противоречивые друг другу. То, что у картофеля приносит пользу и положительно влияет на организм человека, является минусом у свинины.

Картофель содержит множество витаминов. Также в нем много калия, а, как известно, калий помогает выводить соли из организма, тем самым снижая отечность. Этот микроэлемент очень полезен для сердца и сосудов.

В печеном виде картошку рекомендуется включать в рацион людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Она способствует снижению уровня холестерина в крови и вдобавок является гипоаллергенным продуктом.

Картошка перенасыщена углеводами. А потому тем, для кого актуальна проблема лишнего веса, злоупотреблять ею не стоит.

Свинина легко усваивается. Среди мясных продуктов ее смело можно поставить на второе место. Врачи рекомендуют это мясо кормящим матерям. Белок, находящийся в составе свинины, помогает выработке грудного молока.

Свинина также положительно влияет на половую функцию мужского организма.

В свином сале содержатся селен и арахидоновые кислоты. Они помогают бороться с депрессией, а также принимают участие в восстановлении клеток.

Аллергикам не стоит употреблять свинину в больших количествах, так как в состав входят гистамины.

При злоупотреблении свининой сильно увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. В свином мясе содержится большое количество насыщенных жиров, оно высококалорийное.

В свинине присутствует гормон роста. При большом употреблении мяса организм подвергается атаке гормонов, что вызовет значительный прирост массы тела.

Многие переживают, что в свином мясе могут находиться паразиты, из-за чего и не употребляют в пищу. Эти опасения имеют под собой определенные основания, в любом продукте при неправильном хранении могут завестись паразиты и патогенные бактерии. Однако если мясо правильно хранилось и при приготовлении прошло надлежащую термическую обработку, насчет этого можно не беспокоиться

Сочетание свинины с картофелем диетологи и приверженцы правильного питания считают неправильным. Но если кушать понемногу, а не объедаться, то никакого вреда вашему организму блюда из картошки со свининой не принесут.

Способы приготовления картофеля со свининой

На сковороде

Достаточно просто порезать мясо и картошку кубиками, засыпать в сковороду и немного обжарить. После залить водой, протушить, и свинина с картофелем готова. Это простое, но и в то же время вкусное блюдо. Вы не тратите много времени на его приготовление.

Во время обжарки можно добавить морковь, лук, сладкий перец, зеленый горошек, даже тыкву. Все это только улучшит вид и вкус блюда. Можно даже не заливать водой, просто обжаренные продукты будут иметь более насыщенный цвет.

Обжарьте все ингредиенты небольшими слайсами, залейте взбитыми яйцами с молоком, и фриттата готова.

В духовом шкафу

Мясо, томленое в духовке, становится намного нежнее и ароматнее. Оно прекрасно делится своими вкусовыми качествами с другими овощами, в том числе и с картофелем. Ингредиенты блюд из духового шкафа всегда дружат между собой, поэтому вкус таких угощений гармоничный и уравновешенный.

В духовке можно приготовить свинину в рукаве на овощной подушке. При таком способе приготовления свинина останется сочная внутри, а овощи пропитаются соком мяса. Все вкусы и ароматы останутся внутри рукава и будут пропитывать блюдо до конца приготовления.

Жалко резать красивый кусок мяса? Тогда нашпигуйте его чесноком, обмажьте специями и просто положите на противень. Рядом можно насыпать мелкой картошки и моркови, или мелко порезанные. При таком приготовлении свинина получится с коркой. Во время готовки блюдо стоит поливать образовавшейся подливой, иначе мясо будет суховатым.

Можно приготовить свинину в горшочках. Нет горшочков, не беда. Вместо посуды можно взять маленькие тыковки. Такое блюдо украсит стол и поразит гостей. Тыковки пропитаются соком мяса и остальных овощей. Такое блюдо прекрасно подойдет на Хэллоуин.

На праздничный стол прекрасно подойдет мясо по-французски. Это блюдо можно приготовить как уже порционными кусочками так и общим, в небольшой форме для выпекания. Свинину и картофель стоит выкладывать на самый низ. Не надо забывать, что они готовятся дольше, чем лук и помидоры. Поэтому лучше нарезать их тоненькими слайсами, а помидор немного толще. Залить все смесью из яиц, сыра и молока получится только при приготовлении в форме. Если готовите порционными кусочками, то можно просто присыпать сыром за 10-15 минут до окончания готовки.

В мультиварке

В мультиварке можно выбрать температурный режим, при котором будет готовиться блюдо. От этого вкус и аромат будет отличаться от приготовления на сковородке. Приготовленное блюдо будет намного нежнее.

Готовить свинину с картошкой в мультиварке намного удобнее, чем в той же сковороде или кастрюле. Достаточно просто нарезать продукты, все сложить в чашу и включить нужный режим. Такой способ приготовления особенно подходит для тех, кто дорожит своим временем. По завершении готовки мультиварка оповестит звуковым сигналом.

В гусятнице

Гусятница отличается от сковороды размером. Если нужно приготовить много еды, то в ней это сделать будет легче, чем готовить в нескольких сковородках.

В гусятнице можно обжаривать продукты, но минус в том, что в ней не получится нажарить стейки. А вот тушить в ней очень удобно.

В зависимости от блюда зависит способ приготовления и обработки продуктов.

Подготовка свинины и картофеля

Мясо после покупки следует хорошо промыть. Срезать все жилки, пленки. При долгом тушении они станут мягче, но кому хочется, есть мясо с жилками. После обрезки снова стоит промыть свинину и просушить, вытерев бумажными полотенцами.

В зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, нарезать на кусочки, слайсы или оставить в таком виде, если готовиться целиком в духовом шкафу. Когда солить и добавлять специи, зависит от способа приготовления.

Картофель стоит промыть под проточной водой, очистить от кожуры и снова промыть. Нарезав его на кусочки, кубики, слайсы или оставив клубни целыми, опять же в зависимости от рецепта, следует дать ему немного полежать в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Особенности и тонкости приготовления картошки со свининой

  1. Мясо следует выбирать тщательно и в зависимости от того что будет готовиться:
    • Если мясо запекать цельным куском, следует приобрести: корейку, окорок, поясничную или спинную часть, шею. Такое мясо подходит и для бифштексов или шашлыка.
    • Мясо с лопатки лучше переработать в фарш либо готовить блюда, где требуется мелкая нарезка.
    • Для приготовления на гриле подходит кострец.
    • Для жаркого или борщей подходит грудинка. Мясо с жирком.
    • Рулька подходит для бульонов или холодца.
    • Ребра подходят для тушения.
    • Пашина используется для жарки на сковородки.
  2. При тушении блюда следует следить за уровнем воды. Если воды будет мало, то блюдо может подгореть, а от большого уровня воды получится суп, а не тушеная свинина с картошкой.
  3. За приготовлением мяса можно следить кулинарным термометром. При достижении 70–72˚С свинину можно снимать с огня. Не имея термометра, можно воткнуть нож до середины куска мяса и посмотреть какой бежит сок. Прозрачный означает, что мясо готово, если розовый, то еще сыровато.
  4. После приготовления мясу нужно дать немного отдохнуть. Обернуть его фольгой и оставить минут на 10.
  5. Чтобы быстро очистить молодой картофель, воспользуйтесь металлической мочалкой для посуды.
  6. При чистке картофеля руки можно немного смочить уксусом. Так не останется темных пятен.

Вкусный рецепт: свинина с картошкой в тыквенных горшочках

Тыковки следует купить примерно одинакового размера. Хорошо вымыв, аккуратно срезать шляпку с хвостиком, но не нужно ее выкидывать, она будет играть роль крышечки. Аккуратно вытащить все семена, промыть и высушить бумажными полотенцами.

Начинка состоит из картофеля, моркови, лука и свинины. Овощи нужно очистить от кожуры, промыть и нарезать на мелкие кубики. Свинину следует избавить от жилок и пленки, промыть и тоже нарезать на кубики.

Перед тем, как все складывать в тыковки, продукты нужно немного обжарить на сковороде. Каждый ингредиент лучше обжаривать по отдельности. Солить и перчить нужно уже в самой тыкве.

Выставляем все тыковки на противень и убираем в духовой шкаф, разогретый до 180˚С, на 35-40 минут.

Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.

Видеорецепт: оджахури по-грузински в мультиварке

Свинина с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Бывает, что приготовление самых простых блюд озадачивает не меньше, чем сложные рецепты. К примеру – свинина с картошкой запеченная в духовке. Как сделать чтобы картофель не пересушился, а мясо получилось сочным? Я предлагаю довольно простое решение и очень вкусный результат: добавить немного овощей, все продукты выложить слоями, а сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Получится нежнейшая свинина с картошкой в духовке, запеченная под золотистой корочкой. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда особенно пригодится в канун праздников. Хлопот с ним минимум, затрат тоже, а вариантов с разными добавками можно придумать с десяток.

В рецепт свинины с картошкой в духовке я добавил немного моркови и репчатый лук. Из специй немного перца для остроты, смесь прованских трав и паприку – она придает картофелю аппетитный золотистый оттенок. При желании можете добавить грибы или свежие помидоры.

Для приготовления картошки запеченной в духовке со свининой понадобится:

Готовил я это блюдо много раз, и хочу сказать, что не обязательно покупать самый дорогой кусок свинины. Возьмите умеренно жирный ошеек, лопатку, окорок или вообще кусочки с разных частей туши. Можно нарезать пластами величиной с ладонь или небольшими пластинами. Толщина около 2 см. Если нарезаете тоньше, где-то по 1 см, то отбивать не нужно. Мясо с прослойками жира (с шейной части) тоже не обязательно отбивать, только нарезку сделайте не толще1,5 см.

Каждый кусочек, даже самый небольшой, отбиваю молоточком с двух сторон. Несильно, только чтоб слегка разбить мясные волокна.

Присыпаю прованскими травами, перчу по вкусу. Перец советую размолоть перед приготовлением, чтобы не терял аромат. Накрываю, оставляю мариноваться на 15-20 минут пока подготовлю овощи и прогрею духовой шкаф до 200 градусов. Если время позволяет, оставляю подольше, часа на два-три, убрав в холодильник.

Совет. Жестковатое мясо смажьте горчицей – она замечательно размягчает волокна буквально за полчаса.

Морковь разрезаю по длине на четыре части, нарезаю ломтиками. Луковицы шинкую тонкими полукольцами.

Совет. Если лук вы не особо любите, нарежьте помельче, кубиком. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но придаст сочность и легкую остроту.

Картофель лучше брать некрупный, овальной формы. Если клубни крупные, разрезаю на две-четыре части, затем ломтиками толщиной 2-2,5 см.

Перекладываю картофель в глубокую миску, где будет удобно смешать со специями и солью. Накрываю крышкой, энергично встряхиваю – так специи и соль равномерно распределятся по всем ломтикам.

Глубокую форму для запекания обмазываю подсолнечным маслом. В два-три слоя выкладываю картофель (примерно половину).

На картофель высыпаю половину лука и всю морковь. Немного присаливаю, присыпаю щепоткой перца.

Совет. Летом можно добавить помидоры, кружочки баклажанов, кабачка, ломтики сладкого перца. Овощи выкладываются так, чтобы ломтики свинины оказались между ними.

Далее идет мясной слой. Если ломтики небольшие, выкладываю внахлест, чтобы один немного перекрывал другой. Крупные кладу в один-два слоя, полностью закрывая овощи. На куски свинины высыпаю оставшийся лук.

Закрываю свинину картофелем, раскладывая кругляшки вплотную один к другому. Верх желательно сделать ровным.

Смазываю картошку майонезом, покрывая каждый ломтик. Сыр натираю на крупной терке. Щедро посыпаю сверху, чтобы получилась пышная горка толщиной 2-3 см.

Накрываю крышкой или затягиваю фольгой и отправляю в духовку (она уже прогрета до 200 градусов). Запекается картошка со свининой в духовке чуть более часа, где-то час и еще 10-15 минут. Если готовите под фольгой, минут за десять снимите ее чтобы сыр хорошо подрумянился, а крышку с формы снимать не нужно, сыр и так будет золотистым.

Если сомневаетесь в готовности, проткните ножом до донышка – лезвие должно входить без малейшего усилия. Но, думаю, за почти полтора часа любое мясо размягчится, а картошка пропечется. Тем более, что внутри будет мясной сок и майонез.

Чтобы подача готового блюда получилась аккуратной, прямо в форме нарезаю картошку с мясом на порционные кусочки. Одной лопаткой поддеваю снизу, второй придерживаю сверху и раскладываю по тарелкам. Получилась нежная, сочная свинина с картошкой в духовке, идеальное блюдо для посиделок в небольшой компании или семейного ужина. Приготовьте и вы, друзья, рецепт картошки со свининой запеченной в духовке действительно очень удачный: одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Ну а дополнить можно заготовками из погребка: квашеной капустой, огурчиками, помидорами или сделать парочку салатов. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Свинина в микроволновке с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Наверное уже каждый знает, что благодаря микроволновой печи приготовить вкусный обед или сладкую выпечку можно намного быстрее, чем на плите или в духовке. Результат приятно удивляет вкусовыми качествами и пользой, ведь СВЧ печь максимально сохраняет витамины и микроэлементы.

Приготовить свинину в микроволновке с картошкой намного проще, чем кажется. Блюдо  получается сочным, нежным и вкусным, а особой пикантности добавят любимые специи.

Существуют разные рецепты. Добавляют всевозможные овощи, приправы, зелень, соусы. Но мы приготовим не только самый вкусный, но и, пожалуй, самый простой вариант картошки со свининой. Блюдо точно понравится всей семье. А главное то, что оно сытное.

  1. Как приготовить в СВЧ печи свинину с картошкой
  2. Полезные советы

Как приготовить в СВЧ печи свинину с картошкой

Это универсальное блюдо, рецепт которого можно использовать для разных случаев жизни. Измельченные клубни картофеля со свининой в микроволновке идеально сочетаются с овощными салатами. Такой гарнир можно подавать не только на обеденный стол для своей семьи, но и на праздничный, украсив ароматной зеленью.

  • Картофель 2-3 шт.
  • Масло сливочное 2 ч.л.
  • Свинина 370-400 г
  • Твердый сыр 80-100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 30% жирности 4 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Черный перец молотый ½ ч.л.
  • Зелень петрушки 3-4 веточки.
  • Чтобы по этому рецепту приготовить свинину с картошкой в микроволновке, нужно подготовить все продукты. Картофель очистить и помыть. Нарезать тонкими кружочками. Посолить и поперчить.

  • Свинину измельчить на ломтики одинакового размера. Примерно, 1,5 см шириной и 2-3 см длиной.

  • Зубчик чеснока пропустить через пресс в небольшую пиалу.

  • Лук нашинковать полукольцами.

  • Твердый сыр натереть на терке.

  • Когда все ингредиенты готовы, остается смазать форму для запекания сливочным маслом (дно и стенки). Так мясо не прилипнет к посуде.

  • Теперь первым слоем выложить ломтики свинины, сверху смазать двумя ложками майонеза. Добавить лук, чеснок, далее картофель и снова смазать майонезом. Посыпать сыром.

  • Отправить запекаться в микроволновку картошку со свининой на 30-35 минут под закрытой крышкой. Мощность выставить максимальную, которую поддерживает печь.


Готовое горячее блюдо посыпать листьями петрушки и можно подавать к столу. Мясо полностью пропекается, становится сочным и нежным. Картофель также спустя 30 минут будет полностью готов. Продукты в таком сочетании отлично дополняют друг друга. Расплавленный сыр придаст гарниру особенного вкуса.

Полезные советы

Готовить в микроволновке очень просто. Но если такой опыт впервые, главное придерживаться условий рецепта и ознакомиться с полезными рекомендациями от опытных кулинаров.

На что обратить внимание во время приготовления?

  1. Мясо нужно нарезать только поперек волокон. В ином случае свиные ломтики в процессе запекания съежатся и станут жесткими.
  2. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. При желании можно приготовить соус на основе сметаны с добавлением горчицы, сока лимона и чеснока.
  3. Картофель можно нарезать не только кружочками, но и кубиками. Главное не крупными, чтобы овощ полностью приготовился.

Это простое и быстрое блюдо. Главное следить за временем выпекания и через 30-35 минут проверить готовность. При необходимости можно смело добавить 10-15 минут.

Свиное жаркое с картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Жаркое – это тушеное мясо с овощами (чаще всего с картофелем) в разнообразных приправах, после обжарки. Вместо свинины можно брать менее жирное мясо, но тогда время приготовления блюда немного увеличится.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • свинина(вырезка)

    450 г

  • картофель

    7 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • специи

  • соль

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и поджарить в сковородке или в сотейнике с высокими бортиками и толстым дном, на разогретом масле, до золотистой корочки. Лук очистить и нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
  • Когда мясо поджарится, отправить к нему морковь и лук. Тушить 5-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она не до конца покрыла картофель. Посолить, поперчить. Когда закипит вода, огонь уменьшить и тушить под крышкой.
  • Минут через 15 положить специи (сушеную петрушку, базилик, барбарис или любые другие по желанию и вкусу). Тушить, до готовности картофеля, вода при этом не должна полностью выпариться. Когда картофель будет готов, убрать с огня и отставить минут на 15. Свиное жаркое с картофелем готово.

Жаркое со свининой и картошкой

Вкусное жаркое со свининой и картошкой можно приготовить несколькими способами: в мультиварке, в духовке в горшочках или на противне, на плите в кастрюле или на сковороде. Добавляйте различные ингредиенты: грибы, красный перец, маслины или оливки. Каждый раз получайте разные вкусы блюда. 

Нежный сливочный вкус жаркого со свининой и картошкой, приготовленного в мультиварке, получается, если подлить в бульон сметану и сливки.

Продукты для готовки кушанья найдутся в каждом доме. Подготовка свинины и картошки к приготовлению не займет много времени.

Рецепт кухни: домашней.

Ингредиенты:

  •  500 гр мяса;
  •  1 кг картофеля;
  •  луковица;
  •  соль и специи;
  •  лавровый лист;
  •  растительное масло для жарки;
  •  по 100 мл сметаны и сливок;
  •  200 мл вода;
  •  стручок болгарского перца;
  •  морковина.

Свинину вымойте, порежьте кусочками среднего размера.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

В чашу мультиварки налейте постное масло, положите куски свинины. Закройте крышку и установите режим ВЫПЕЧКА. Обжаривайте мясо 20 минут.

Морковь, сладкий перец шинкуйте брусочками, репчатый лук — полукольцами. Чтобы оживить вкус, можно прибавить оливки.

Положите нарезанные заготовки овощей в чашу мультиварки, закройте крышку. Тушите вместе со свининой на режиме ВЫПЕЧКА еще 20 минут.

Почистите картофелины, покрошите кубиками. Кладите картошку в чашу мультиварки.

Посолите, поперчите, залейте сметану и сливки, разбавленные водой.

Задайте режим ВЫПЕЧКА, тушите жаркое со свининой и картошкой до готовности примерно 50 минут.

Готовое кушанье разложите в тарелки, украсьте зеленью.

Приготовление жаркого в мультиварке — прекрасная альтернатива долгому стоянию, готовке у плиты. Много усилий от хозяйки не требуется. Кушанье получается ароматное и сочное.

Готовить овощи в этом устройстве просто. Вот простенький рецепт приготовления тушеной капусты.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Жаркое из говядины с картошкой, рецепт

Картошка с охотничьими колбасками в духовке

Жаркое из курицы

Жаркое с мясом и грибами, рецепт

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Предлагаю рецепт очень сытного блюда на второе: жаркое из свинины с картошкой и грибами. Готовится из простых продуктов в духовке на противне. Не нужно затрачивать много усилий на готовку.

Единственное, что потребуется, заранее замариновать свинину в любимом маринаде.

Понадобится:

— 0,5 кг свинины;
— 5 картофелин;
— 150 гр шампиньонов;
— 2 луковицы;
— морковка;
— 150 мл бульона;
— растительное масло;
— специи.

Мясо промойте, нарежьте большими кусками. Уложите в маринад, оставьте в холодильнике на 12 часов.

Подготовленную свинину обжарьте до румяного состояния на масле.

Займитесь овощами. Лук очистите, нашинкуйте кольцами. Почищенную, перемытую морковку натрите на терке.

С клубней картофеля снимите кожуру, картофелины вымойте. Нарежьте картофель нетолстыми ломтиками.

На дно противня положите слоем лук, морковь, половину картофельных ломтиков. Посолите, поперчите.

Шампиньоны нарежьте кусочками, отправьте поверх картошки. Затем сделайте еще слой картошки. Последним кладите мясо. Залейте готовым бульоном. Если такового не оказалось, смешайте жир, оставшийся после обжарки свинины с бульонным кубиков, влейте водички.

Сделайте на противень крышку из фольги. Поставьте заготовку слоеного жаркого в духовку на 60 минут. Выдерживайте температуру 200 градусов.

Если надо, чтобы жаркое подрумянилось сверху, снимите крышку из фольги, поставьте жаркое в духовку еще на 15 минут.

Рецепт, как готовить мясо в рукаве, тут.

Жаркое в горшочках со свининой в духовке

Чудесное жаркое из свинины, картошки с сыром можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Аппетитный вид слоеному жаркому придает золотистая шапочка из сыра и свежая зелень. Жаркое в горшочке со свининой и картофелем сытное.

Это кушанье для тех, кто любит плотно, вкусно покушать, но не любит тратить время на стояние у плиты, помешивание, обжаривание. Еда хорошо согреет вас в холодное время года.

Потребуется:

— 300 гр свинины;
— 4 картофелины;
— морковка;
— луковица;
— сыр;
— майонез;
— специи по вкусу, соль, перец, зелень.

Свинину и картошку порежьте на мелкие куски. Мясо посолите, поперчите, добавьте сушеные специи с петрушкой, укропом, оставьте мариноваться на полчаса.

Морковь потрите на терке, головку лука нашинкуйте соломкой.

Ингредиенты в горшок укладывайте слоями. На дно положите картошку, затем насыпьте тертую морковь, следом репчатый лук. В самом конце заложите в горшочки маринованную свинину.

Каждый слой промазывайте майонезом.

Потом залейте содержимое горшка кипяченой водой, а сверху посыпьте слоем сырной стружки.

Запекайте слоеное жаркое с сыром в горшках в духовке в течение часа при температуре 220 градусов.

Овощи и свинина пропитаются соками, сыр образует аппетитную корочку на жарком.

Слоеное жаркое в глиняном горшочке со свининой и картошкой запекается под сырной шапочкой. Вкус блюда приведет ваших домашних в полный восторг.

Прекрасно получается в горшочках так же курица с картошкой, посмотрите этот рецепт.

Жаркое из свинины с картошкой в кастрюле

Вкусное и нежное домашнее жаркое из свинины с картошкой и томатной пастой легко приготовить в толстостенной кастрюле или в казане с плоским дном. Такие казанки как раз предназначены для готовки на плите. Можно заменить томат пасту протертыми через сито свежими или консервированными помидорами.

Домашнее жаркое — идеальное блюдо для семейной трапезы.

Продукты:

— 800 гр свинины;
— 1 кг картофеля;
— среднего размера морковь;
— луковица;
— 70 гр томатной пасты;
— 2 зубка чеснока;
— 1/2 пучка петрушки;
— 2 лавровых листка;
— 1 ст. ложка муки;
— растительное масло;
— соль, перец;
— 3 стакана горячей кипяченой воды.

Мясную мякоть промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками размером 2 см.

В кастрюлю или в казан налейте ложку постного масла, хорошо разогрейте. Выложите свинину. Обжаривайте 3 минуты на среднем огне. Не перемешивайте, чтобы на мясе образовалась корочка. Естественно, не допускайте пригорания.

Луковицу и морковь почистите, промойте, покрошите четвертинками колец. Переложите к свиным кусочкам. Обжаривайте на конфорке с умеренной мощностью, пока лук не станет прозрачным. Периодически помешивайте.

Добавьте к мясу соль и перец, лавровый лист, томатную пасту. Перемешайте, долейте горячую воду. Она покроет свинину полностью. Закройте кастрюлю крышкой, тушите на малом огне 20 минут.

В это время почистите картошку. Промойте, нарежьте кусочками.  Положите картошку в жаркое. При необходимости долейте воду, чтобы покрыть картофель полностью. Оставьте тушиться на медленном огне, пока картошка не сделается мягкой.

Почистите чесночные дольки, пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите, измельчите. Добавьте ингредиенты в кастрюлю.

Чтобы томатная подливка жаркого была густой, разведите муку в воде, влейте в кастрюлю. Возможно, добавлять муку не понадобится, если взяли сорт крахмалистой картошки. Проварите несколько минут. Затем закройте кастрюлю крышкой, выключите плиту. Дайте жаркому настояться 15 минут. Затем подайте к столу.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Предлагаю рецепт сытного и питательного блюда, в котором свинина сочетается со сложным гарниром. Жаркое из мяса с картошкой в домашних условиях приготовьте на сковороде.

Сделайте вкус блюда более разнообразным. Во время жарки включите в состав кушанья ветчину или копченый бекон, добавьте сезонные овощи.

Состав:

— 0,5 кг мякоти свинины;
— 1 кг картошки;
— луковица;
— морковка;
— 40 мл постного масла;
— 2 дольки чеснока;
— 2 листа лаврушки;
— соль, перец, зелень;
— стакан воды.

Свинину промойте, обсушите, нарежьте кусками. Почистите картошку, лук, морковь. Промойте, порежьте небольшими кусочками.

Нагрейте масло в глубокой сковороде, лучше всего в чугунной. Обжарьте свиные куски с луком и морковью. Влейте немножко горячей воды. Тушите овощи со свининой до полуготовности мяса.

В жаркое можно добавить баклажаны, болгарский перец, грибы. Кладите эти ингредиенты на этапе обжарки.

Положите на сковороду картошку, добавьте приправы, долейте воду. Чтобы улучшить вкус, добавьте на этом этапе томатную пасту или сок, любимые специи.

Тушите жаркое под крышкой 30 минут на малом огне. В конце положите измельченную зелень, чеснок. Дайте жаркому настояться на плите.

Свинина с картошкой в мультиварке: легкий и вкусный рецепт

Мультиварка наиболее приближена к русской печи по принципу прогрева. В ней идеально выходит все диетическое, тушеное и печёное. Всевозможные вариации рагу и жаркого получаются просто чудесно. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину с картошкой в мультиварке.

Понадобится:

  • Свинина, например, гуляш 500 грамм
  • Картофель от 1 кг до 1,5 кг (тут по желанию и возможностям, бедной студенткой я делала по полкило мяса килограмма два картошки)
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Томатная паста 1 пакетик (по желанию)
  • Подсолнечное масло, соль, специи

Время приготовления: 20 минут + час на программу “тушение”
Количество порций: 6 порций

Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке

Начинать необходимо с того, чтобы заставить домочадцев почистить все овощи. С появлением мультиварки процесс приготовления пищи стал проще и быстрее, но этап чистки все еще непреодолим.

Для зажарки мелко рубим лук, режем морковь кубиками или трем на терке и режем свинину мелкими кусочками. В котелок мультиварки наливаем чуточку масла и высыпаем лук. Включаем режим “тушение”. Наша задача дождаться пока лук станет золотистым. К поджаренному луку добавляем тертую морковь и хорошо перемешиваем. Если вы любите томатную нотку в подобных блюдах, то это тот момент, когда вам следует добавить томатную пасту. Я небольшой фанат кислинки, поэтому не добавляю. Когда морковь станет более светлой, забрасываем мясо, снова перемешиваем и ждем.

Весь процесс приготовления зажарки занимает не более десяти минут. По прошествии этого времени мясо становится светлым.

Пока зажарка тушится можно успеть порезать мелкими кубиками картошку. Потом высыпаем ее в котелок, перемешиваем и добавляем воды, примерно на две трети от высоты содержимого. Многое, конечно, в этом блюде зависит от сорта и качества картошки. Если она разваристая и мягкая, то воды можно добавить поменьше. Если же картошка стопроцентно для жарки, то воды должно быть чуть больше. Соответственно и итог будет разным. С мягкой картошкой на выходе мы получим густую картофельную подливку и мелкие едва угадываемые кусочки. А с более твердой подливка будет прозрачной, а кусочки мяса и картошки будут абсолютно отдельными. В моем случае картошка была мягкой, что и является более любимым вариантом у нас дома.

Через час добавляем специи, соль и выключаем. В моей мультиварке программа “тушение” рассчитана на два часа, и ничего страшного, если картошка пробудет там все это время. Просто уже через час обычно все бывает готово.

К готовому блюду можно добавить сметаны или любой ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной свинины с травами и картофелем

Рецепт жареной свинины с травами и картофелем | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно 347,5

% дневной нормы *

белок: 28.9g 58%

Углеводы: 29,5 г 10%

Пищевые волокна: 2,8 г 11%

Сарассы: 1,4 г

Жир: 12,3 г 19%

Насыщенный жир: 3,3 г 17%

Холестерин: 79,4 мг 27 %

Витамин A IU: 26.7IU 1%

Ниацина эквиваленты: 14,2 мг 109%

Витамин B6: 1.1 мг 68%

Витамин C: 11 мг 18%

Folate: 14.3MCG 4%

Кальций: 25,1 мг 3 %

железо: 1.5 мг 8%

Магний: 54.9 мг 20%

Калий: 828,9 мг 23%

натрий: 53,3 мг 2%

Тиамин: 0,8 мг 76%

Калории от жира: 110,7

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям жареной свинины с зеленью и картофелем

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареную свиную корейку с травами и картофель в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Жареная свиная корейка с травами и картофель

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт румынского рагу из свинины и картофеля

Пищевая ценность (на порцию)
527 Калорий
21 г Жир
47 г Углеводы
37 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 527
% Дневная стоимость*
21 г 27%
Насыщенные жиры 8 г 40%
107 мг 36%
788 мг 34%
47 г 17%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахара 7 г
37 г
Витамин С 16 мг 81%
Кальций 58 мг 4%
Железо 3 мг 19%
Калий 1341 мг 29%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Румыны большие любители свинины, особенно зимой. Эта запеканка или рагу из свинины и картофеля в одной кастрюле ( cartofi cu carne de porc ) — это простой, но сытный рецепт, который можно приготовить накануне вечером и оставить на ночь. Его так же хорошо есть в день приготовления.Это даже хороший кандидат для более медленного приготовления, если свинина и лук обжариваются перед добавлением в кулинарию. Любисток, петрушка и укроп — популярные травы, используемые в румынской кухне, и я искренне рекомендую петрушку и укроп в качестве добавок к этому рагу. Любисток я бы приберег для румынского кислого супа или ​ ciorbă .
Это блюдо отлично подается с румынской кукурузной кашей или мамалыгой или полентой по-итальянски (рецепт мамалыги ниже и может быть дублирован), но это рагу можно подавать и самостоятельно.Вот увеличенное фото картофеля по-румынски с тушенкой из свинины.

Этот рецепт требует смеси средиземноморских приправ под названием «Вегета», которую вы можете купить в Интернете или в некоторых продуктовых магазинах, или вы можете сделать ее самостоятельно. Вы также можете заменить Вегету универсальной приправой.

Жареная свиная вырезка с картофелем

Этот простой и элегантный рецепт Жареная свиная вырезка с картофелем включает нежную, сочную свинину в пикантно-сладком соусе из горчицы, меда и трав, с хрустящим жареным молодым картофелем.Быстро, полезно и ароматно!

Самая вкусная жареная свиная вырезка

Когда дело доходит до быстрого приготовления элегантного и сытного блюда, вы действительно не ошибетесь, выбрав свиную вырезку. Небольшой и сочный кусок свиной вырезки очень постный и быстро готовится, имеет мягкий вкус, сочную текстуру и очень мало жира.

В этом рецепте свиная вырезка намазана чесночным соусом с розмарином, медом и зернистой горчицей – это НАСТОЛЬКО вкусно! Это прекрасное сочетание вкусов, которое обязательно понравится.

Картофель вместе со свининой помещается прямо в форму для запекания, поджаривая хрустящую и ароматную корочку с простым добавлением оливкового масла, розмарина, соли и перца. Соки из жареной свинины также ароматизируют картофель во время запекания, создавая прекрасный аромат плавленого мяса.

Жареная свиная вырезка с картофелем — это старомодное и сытное блюдо ресторанного качества, которое готовится всего за несколько минут. Совершенство!

Что вам понадобится

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится ваш любимый молодой картофель, свиная вырезка и несколько основных ингредиентов для приправ и заправок.Опять же, это такой простой рецепт — хотя он выглядит (и на вкус) необычным, его определенно можно приготовить в загруженный будний вечер.

Для свиной вырезки

  • Оливковое масло: Мне нравится использовать в этом рецепте масло экстра-класса, потому что оно имеет насыщенный вкус. Хотя масло можно использовать любое.
  • Мед: Немного вашего любимого меда усиливает естественную сладость свинины.
  • Чеснок: Измельчите или выжмите несколько свежих зубчиков чеснока.
  • Горчица: Я использую цельнозерновую горчицу, но вы можете заменить ее любой другой горчицей: дижонской, острой горчицей, горчицей для деликатесов или даже простой желтой горчицей.
  • Розмарин: Сушеный розмарин — это то, что я использую в этом рецепте, но вы также можете использовать свежие измельченные листья розмарина (без стеблей) или просто положить одну или две веточки розмарина на вырезку во время запекания.
  • Чабрец: Опять же, я использую сушеный, но и свежий тоже подойдет.
  • Соль и перец
  • Свиная вырезка: Звезда шоу! Этот рецепт для свиной вырезки, примерно 2 фунта.

Для картофеля

  • Оливковое масло: Как и в случае со свининой, я использую оливковое масло экстра-класса, но вы можете заменить его любым маслом, которое вам нравится.
  • Молодой картофель: Убедитесь, что ваш картофель хорошо вымыт, а затем нарежьте его на четыре части, если он не очень маленький.
  • Розмарин: Розмарин прекрасно сочетается с жареным картофелем и перекликается с ароматом розмарина в соусе для свинины.
  • Соль и перец

Можно ли использовать свиную вырезку вместо свиной вырезки?

Несмотря на то, что они звучат похоже, свиная вырезка сильно отличается от свиной корейки.Свиная корейка крупнее, больше похожа на жаркое, и ее нужно готовить дольше, в то время как вырезка маленькая и готовится быстрее. По этой причине свиная корейка здесь не очень хорошая замена.

Как приготовить жареную свиную вырезку с картофелем

Хорошо, давайте поговорим о способе приготовления по этому рецепту. Это так просто, ребята. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, выложить их в большую форму для запекания и испечь! Идеально, верно?

  1. Подготовка духовки и формы для выпечки. Сначала разогрейте духовку до 400˚F. Хорошо жарить картофель и свиную вырезку на достаточно сильном огне, чтобы получить сочную вырезку и хрустящую картошку. Поставьте большую неглубокую форму для выпечки на рабочую поверхность.
  2. Предварительно запеките картофель. Вымытый и нарезанный картофель положите в форму для запекания. Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте розмарином, солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать, а затем поставьте в духовку выпекаться примерно на 35 минут.
  3. Приготовьте вырезку. Когда 35 минут почти истекут, смешайте в миске ингредиенты для соуса из свинины: оливковое масло, мед, чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, соль и перец. Взбивайте, пока они не объединятся, а затем смажьте этой смесью вырезку. Сверху вылейте оставшуюся медовую смесь.
  4. Запеките картофель и вырезку вместе. Достаньте предварительно запеченный картофель из духовки и положите на него свиную вырезку. Сверху вылейте оставшуюся медово-чесночную смесь и снова поставьте блюдо в духовку, чтобы запекать еще 22–25 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не пропечется.(Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Будьте осторожны, не готовьте дольше этого времени, иначе вырезка будет сухой!)
  5. Подавать. Перед нарезкой и подачей на стол дайте вырезке и картофелю постоять около пяти минут.

Советы для достижения успеха

Надеюсь, вы вдохновились попробовать этот простой рецепт. Приготовить вырезку из свинины с картофелем намного проще, чем многие думают, а нежный и сочный результат вас не разочарует. Это особенно верно, если вы обратите внимание на эти полезные советы!

  • Проверка готовности: Лучший способ проверить готовность – термометр мгновенного считывания или качественный термометр для мяса.Если вы беспокоитесь о том, что ваше мясо пережарено или недожарено, это определенно правильный путь.
  • Розовый оттенок: Если вы разрезаете вырезку и видите розовый оттенок, не волнуйтесь! Для свиной вырезки нормально иметь очень легкий розовый цвет, даже когда она полностью приготовлена. Пока ваша свинина имеет безопасную температуру, все готово.
  • Заменители: Если вы не хотите использовать картофель в этом блюде, вымытая и нарезанная редька, морковь, пастернак и/или брюссельская капуста — все это вкусные заменители!

Что хорошего в свиной вырезке?

Этот рецепт уже включает картофель, что делает его легким основным блюдом с гарниром, буквально запеченным прямо в нем.Тем не менее, я люблю делать еще одно блюдо или два, чтобы дополнить меню. Вы можете пойти со свежим зеленым салатом или попробовать одно из этих простых блюд:

  • Сковородка с цукини и грибами: Сковорода с цукини и грибами подойдет практически к любому обеду, и этот определенно один из них! Эти невероятно нежные овощи добавят красок и великолепного вкуса любому блюду.
  • Булочки для ужина:  Все любят теплые, свежие булочки для ужина, а эти простые булочки без замеса избавят вас от хлопот, связанных с приготовлением собственных булочек! Этот ультра-простой рецепт настоящих дрожжевых булочек не может быть лучше.
  • Зеленая фасоль: Классическая зеленая фасоль — это гарнир, который всегда приветствуется на моем столе, особенно если она приготовлена ​​с маслом и чесноком. Ням! Попробуйте эту обжаренную в масле зеленую фасоль с чесночным маслом — вы будете рады, что сделали это!

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Для охлаждения храните оставшуюся свиную вырезку и картофель в отдельных воздухонепроницаемых пластиковых контейнерах или пакетах с застежкой-молнией в холодильнике. Свинина хранится до 4 дней, а картофель — до 2 дней.
  • Чтобы разогреть свинину, добавьте немного масла в сковороду, поставьте ее на средне-слабый огонь. Когда масло нагреется, выложите на сковороду кусочки свиной вырезки. Переворачивайте свинину так часто, как она готовится, пока она не прогреется. Не пережарьте, иначе свинина станет сухой!
  • Чтобы разогреть картофель, просто запеките его в жаростойкой посуде при 350˚F в течение 10–15 минут или пока он полностью не прогреется.

Можно ли заморозить свинину?

  • Да! Однако хотя и свинину, и картофель можно безопасно заморозить, имейте в виду, что текстура картофеля может стать менее твердой после размораживания и повторного нагревания.
  • Для заморозки поместите свиную вырезку и картофель в отдельные пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Жареная свиная вырезка с картофелем

Этот элегантный рецепт запеченной свиной вырезки с картофелем включает в себя нежную, сочную свинину в пикантном соусе из горчицы и трав с хрустящим жареным молодым картофелем. Быстро, полезно и аппетитно вкусно!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 55 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: запекание свиной вырезки, как приготовить свиную вырезку, свиная вырезка в духовке

Порции: 8

калорий: 328 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
для свинины вырезки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 зубчиков чеснок перец по вкусу
  • 2 фунта свиной вырезки
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Поместите нарезанный картофель в форму для запекания 9×13.

  • К картофелю добавить 2 столовые ложки оливкового масла и приправить розмарином, солью и перцем; перемешайте, чтобы объединить.

  • Выпекать 35 минут.

  • Тем временем приготовьте свиную вырезку.

  • В миске смешайте оливковое масло, мед, чеснок, горчицу, розмарин, тимьян, соль и перец; взбейте до полного смешивания.

  • Смажьте свиную вырезку медовой смесью.

  • Выложите свиную вырезку поверх картофеля и залейте оставшейся медовой смесью картофель и свинину.

  • Запекайте 22–25 минут или пока картофель не станет мягким, а вырезка не пропечется. Свинина готова, когда внутренняя температура достигает 145˚F . НЕ готовьте больше, потому что свинина будет сухой.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Порция: 8 унций | Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 26 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 937 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

Больше удивительных рецептов

Свиные отбивные быстрого приготовления и картофель

Свиные отбивные и картофель быстрого приготовления в горшочках — это быстрый и простой ужин в одной кастрюле , который можно приготовить всего за 15 минут всего!

Удивительное сочетание трав и чеснока идеально приправляет свиные отбивные и картофель, делая блюдо ароматным и сытным.

Влажные нежные свиные отбивные готовятся вместе с идеально приготовленными кусочками картофеля.

Видеорецепт свиных отбивных и картофеля быстрого приготовления

Какие свиные отбивные выбрать?

Существует так много разных нарезок свиных отбивных!

Вы можете без проблем использовать свой любимый.

Просто имейте в виду, что чем толще нарезанная свиная отбивная, тем меньше вероятность того, что она пережарится.

Можно ли сделать свинину хрустящей?

Если вы хотите сделать свинину хрустящей, поместите крышку аэрофритюрницы и жарьте при температуре 375F в течение 5-10 минут.

Также можно поставить на противень под гриль на 5-10 минут.

Если вы делаете только часть или две, вы можете сделать это в сковороде в духовке.

Можно ли использовать рис вместо картофеля?

Конечно! Просто следуйте этому рецепту: свиные отбивные быстрого приготовления с рисом

.

Как служить

Подавайте эти свиные отбивные с картофелем в качестве основного блюда с высоким содержанием белка как есть или с

Рис быстрого приготовления с кинзой и лаймом

Кастрюля быстрого приготовления Farro

Полента быстрого приготовления

Рисовый плов быстрого приготовления

Могу ли я хранить свиные отбивные и картофель?

Конечно, просто убедитесь, что ваши свиные отбивные и картофель остыли до комнатной температуры, прежде чем пытаться хранить остатки в холодильнике.

Теперь вы можете поместить их в герметичный пищевой контейнер в холодильник на срок до 48 часов.

Как я могу разогреть свой рецепт?

Чтобы разогреть остатки пищи, поместите их в тарелку или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, с неплотно закрывающейся крышкой.

Поставьте в микроволновку на 40-50 секунд в зависимости от вашего желания.

Как приготовить свиные отбивные с картофелем быстрого приготовления

Соберите необходимые ингредиенты.

Приправьте свиные отбивные черным перцем, солью, паприкой и чесночным порошком.

 

Теперь налейте в кастрюлю немного масла и приправленные свиные отбивные и поставьте их на 4 минуты на обжаривание до коричневого цвета.

Выньте свиную отбивную, добавьте куриный бульон и нарезанный лук.

Положите свиные отбивные обратно в бульон.

Установите подставку и аккуратно положите на нее картофель.

Приправьте картофель сушеным тимьяном и розмарином.

Дождитесь естественного выпуска .

Выложите на тарелку и приправьте щепоткой красного порошка чили.

Рецепты приготовления свинины быстрого приготовления

Свинина быстрого приготовления в горшочке Adobo

Свиная лопатка быстрого приготовления

Свиная вырезка быстрого приготовления

Тушеная свинина быстрого приготовления

  • Приправить свиные отбивные солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.

  • Соте и добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Добавьте свиные отбивные и обжарьте в течение 4 минут с обеих сторон.

  • Выньте свиные отбивные и добавьте куриный бульон и лук.

  • Положите свиные отбивные на место.

  • Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и положите на нее картофель.

  • Добавьте тимьян и розмарин, соль и перец по вкусу поверх картофеля.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут.

  • По истечении времени приготовления дождитесь естественного сброса давления.

  • Откройте крышку и выньте свиные отбивные и картофель.

  • Добавьте красный перец чили и подавайте 🙂

Ккал: 1954 ккал Углеводы: 196 г Белки: 140 г Жиры: 67 г Насыщенные жиры: 17 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 37 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 359 мг Натрий: 3942 мг Калий: 6911 мг Клетчатка: 25 г Сахар: 11 г Витамин А: 234 МЕ : 245 мг Кальций: 219 мг Железо: 13 мг

Добро пожаловать на мою кухню! Я Корри, блогер Корри Кукс.Я веду этот блог со своей женой с 2017 года, поэтому вы можете наслаждаться быстрыми, простыми и вкусными рецептами Instant Pot. Спасибо, что заглянули 🙂

Рагу из свинины и картофеля Red Cooking — USPB

Рагу из свинины и картофеля Red Cooking — USPB

Отпразднуйте Китайский Новый год 10 февраля с красной свининой и картофельным рагу. Красная кулинария, также называемая китайским тушением, красным тушением, красным тушением и ароматной заливкой, представляет собой медленное тушение в китайской кулинарной технике, придающей приготовленной пище красный цвет.Это рагу можно приготовить в мультиварке (меньше мыть!), и оно, скорее всего, станет одним из основных продуктов питания круглый год.

«Красная кулинария» — это традиционное китайское тушеное мясо, приготовленное с добавлением соевого соуса, хереса и бульона. Он назван в честь того, что старомодный нефильтрованный соевый соус может приобретать красноватый оттенок при длительном тушении, чего редко достигают современные соевые соусы — если только вы не отправились в Чайнатаун ​​и не купили бутылку тяжелого, насыщенного соевого соуса. В любом случае это домашнее блюдо, очень теплое и уютное, яркая ароматная искра для прохладного вечера.Если требуется рецепт без глютена, проверьте этикетку указанных (*) ингредиентов рецепта, чтобы убедиться, что они не содержат глютена.

Ингредиенты

  • 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия*
  • 6 столовых ложек сухого хереса
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия*
  • 1/4 стакана очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 1/4 фунта бескостной свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кубики
  • 2 фунта очень маленького картофеля с желтой мякотью, разрезанного пополам
  • 9 средних луковиц, нарезанных полосками шириной 2 дюйма
  • 2 чили серрано, очищенных от семян и измельченных
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 3 звездчатых стручка аниса
  • 3 4-дюймовые палочки корицы
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 1/2 фунта мангольд, зелень горчицы или зелень репы, промытые (но не высушенные) и нарезанные
  • 2 столовые ложки рисового уксуса

Инструкции

Перемешайте бульон, соевый соус, имбирь, херес, апельсиновую цедру и мед в большой кастрюле, пока мед не растворится.Добавьте свинину, картофель, зеленый лук, чили, чеснок, бадьян и палочки корицы. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и медленно тушите, пока свинина не станет нежной, периодически помешивая, около 2 часов. (Можно также смешать все эти ингредиенты в медленноварке, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 8–9 часов.)

Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить зелень и уксус. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и мягкости, примерно 12–15 минут.Накрыть и держать в тепле на плите.

Перед подачей сначала выбросьте стручки звездчатого аниса и палочки корицы. Разложите зелень по сервировочным тарелкам, затем полейте зеленью тушеное мясо.

Калории: 424 Жиры: 10 г Холестерин: 110 мг Натрий: 846 мг Витамин С: 82 мг Клетчатка: 5 г Белки: 44 г Калий: 1239 мг

Свиные отбивные и картофель в аэрогриле

Ищете вкусную и легкую еду на будний день? Попробуйте жареные свиные отбивные и картофель! Свиные отбивные быстро и равномерно готовятся во фритюрнице, а картофель получается хрустящим и вкусным.Это блюдо идеально подходит для насыщенных будней!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.

Свиные отбивные и картофель в аэрогриле.

Как приготовить свиные отбивные и картошку во фритюрнице (одновременно!)

Если вы ищете вкусную и легкую еду на будний день, то вы не можете пройти мимо этого рецепта приготовления свиных отбивных с картофелем во фритюрнице! Это блюдо очень простое в приготовлении и занимает всего около 30 минут от начала до конца.

Настоящая прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить свиные отбивные и картофель вместе во фритюрнице. Добавьте простой гарнир или несколько тушеных овощей, и все готово!

Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с рецептом блюда из свиных отбивных и картофеля во фритюрнице, или читайте дальше, чтобы узнать все подробности.

Жареные на воздухе свиные отбивные и картофель.

Ингредиенты

Свиные отбивные: Я использую бескостную свиную вырезку или свиную вырезку.Выбирайте отбивные толщиной около ½-1 дюйма. Вы можете использовать отбивные на кости, однако их приготовление займет немного больше времени (см. примечания в карточке рецептов ниже).

Картофель : В приведенном ниже рецепте используется молодой картофель, но вы также можете использовать обычный картофель, нарезанный кубиками размером от 1 до 2 дюймов.

Выберите сорт обжарки. Большинство сортов красного картофеля, желтого или золотого должны дать хорошие результаты. Попробуйте картофель красновато-коричневый, Марис Пайпер, Агриа или Себаго.

Приправа : В этом рецепте используется морская соль мелкого помола для приправы к картофелю и смесь приправ для свинины.Либо используйте свою любимую готовую смесь специй, либо вы можете сделать простую домашнюю смесь, используя:

  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка
  • ½ чайной ложки соли

Приправы можно выбирать по своему вкусу.

Масло: В этом рецепте я использую легкое оливковое масло, но вы можете заменить его любым другим растительным маслом, которое вы обычно используете во фритюрнице.Выберите масло с высокой температурой дымления, например, кукурузное масло, растительное масло или масло авокадо.

5 ингредиентов: свиные отбивные, молодой картофель, масло, приправы, соль.

Оборудование

Вам понадобится фритюрница достаточно большой емкости, чтобы вместить 2 фунта (1 кг) для рецепта ниже.

Если у вас есть небольшая фритюрница, которая не имеет большой емкости, у вас есть два варианта.

  1. Вы можете отрегулировать количество в соответствии с вместимостью аэрогриля или
  2. Вы можете частично обжарить картофель за 15 минут до приготовления свиных отбивных, вынуть и накрыть их, пока вы готовите отбивные.Затем верните картофель, чтобы он готовился в течение пяти-десяти минут после того, как свинина отдохнет.

Как приготовить ЛУЧШУЮ фритюрницу со свиными отбивными и картофелем

Секрет одновременного приготовления свиных отбивных и картофеля во фритюрнице заключается в правильном выборе времени приготовления. Это очень простой рецепт, но вот несколько важных шагов.

  1. Приготовьте свиные отбивные. Обсушите свиные отбивные, затем положите в миску среднего размера, сбрызнув маслом и приправой для свинины.
  2. Обжарьте свиные отбивные в течение 5 минут при 180°C, пока вы готовите картофель.
Положите свиные отбивные в миску с приправами и маслом, перемешайте. Поместите свиные отбивные в корзину аэрофритюрницы.
  1. Подготовьте картофель. Вымойте картофель (при необходимости), разрежьте пополам картофель размером более 2 дюймов и обсушите на чистом кухонном или бумажном полотенце. Смешайте картофель с оставшимся маслом и морской солью в большой миске. Добавьте картофель во фритюрницу со свиными отбивными.
Положите молодой картофель в большую миску, сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте. Добавьте картофель в корзину аэрофритюрницы.
  1. Обжарить свиные отбивные и картофель вместе в течение 10 минут. Проверьте внутреннюю температуру отбивных, чтобы убедиться, что они достигли 145°F/63°C. Переложите отбивные на тарелку и накройте кухонной фольгой на десять минут.
  2. Готовьте картофель. Встряхните картофель в корзине аэрофритюрницы, чтобы перераспределить его.Это гарантирует их равномерное приготовление. Затем обжарьте картофель на воздухе в течение последних десяти минут, пока свиные отбивные отдыхают.
Обжаривайте свиные отбивные и картофель в течение десяти минут, пока свиные отбивные не приготовятся. Обжарьте картофель на воздухе до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

Сервировка

Я обычно подаю свиные отбивные и картофель с гарниром из салата и вкусной заправкой или соусом, например, сладким чили-майонезом, соусом ранч или соусом барбекю.

Для других простых и полезных гарниров попробуйте:

Жареные на воздухе свиные отбивные и картофель.

Хранение и подогрев

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.

Чтобы разогреть, поместите отбивные и картофель во фритюрницу и готовьте при температуре 360°F/180°C в течение десяти минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 145°F/63°C.

Карта рецептов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Как приготовить свиные отбивные и картошку во фритюрнице (одновременно!)

Ингредиенты

  • 2 свиные отбивные, без костей, толщиной ½–1 дюйм
  • 1 фунт молодого красновато-коричневого картофеля [Примечание 1]
  • 3 столовые ложки легкого оливкового масла (разделить)
  • 3 чайные ложки приправы для свинины [Примечание 2]
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли

Инструкции

  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F/180°C.
  2. Обсушите свиные отбивные, положите в миску с 1 столовой ложкой масла и приправой и перемешайте.
  3. Поместите свиную отбивную во фритюрницу и готовьте при температуре 360°F/180°C в течение 5 минут, пока вы готовите картофель.
  4. Вымойте картофель (при необходимости) и обсушите. Разрежьте все, что больше 2 дюймов, пополам. Поместите в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте соль и перемешайте.
  5. Когда время приготовления фритюрницы истечет, добавьте картофель в корзину фритюрницы вместе со свиными отбивными.
  6. Обжарьте свиные отбивные и картофель вместе в течение 10 минут.
  7. По истечении времени приготовления проверьте внутреннюю температуру отбивных, чтобы убедиться, что они достигли 145°F/63°C [Примечание 3].
  8. Переложите свиные отбивные на тарелку и накройте кухонной фольгой на десять минут.
  9. Встряхните корзину аэрофритюрницы, чтобы перераспределить картофель [Примечание 4], затем обжарьте картофель на воздухе в течение последних 10 минут, пока свиные отбивные отдыхают.
  10. Подавайте обжаренные на воздухе свиные отбивные и картофель с гарниром и наслаждайтесь!

Примечания

  1. Вы также можете использовать обычный картофель, нарезанный на кусочки толщиной 1-2 дюйма.Выберите сорт для обжарки, например картофель Yukon Gold, Maris Piper, Agria или Sebago, или другой красный, желтый или золотистый сорт.
  2. Или приготовьте простую домашнюю смесь из: 1 чайной ложки копченой паприки, 1 чайной ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки соли.
  3. Используйте термометр мгновенного считывания.
  4. Или используйте щипцы, чтобы быстро перевернуть их, если у вас аэрофритюрница лоткового типа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 751 Всего жиров: 40 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 28 г Холестерина: 138 мг Натрия: 841 мг Углеводов: 49 г Волокна: 5 г Сахаров: 2 г Белков: 48 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях.

Вам также может понравиться:

Ищете другие рецепты?

Ознакомьтесь с указателем рецептов, где вы можете просматривать рецепты по категориям и типам блюд!

*Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и купите продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, но с вас не будет взиматься ни цента больше – заранее спасибо за вашу поддерживать!

Добро пожаловать в любовь к еде, а не к готовке!

Я Элиза, занятая мама, домашняя кухарка и блогер.Моя цель — помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое. В наших рецептах используются самые обычные ингредиенты, чтобы приготовить быстрые вкусные блюда, которые понравятся вашей семье! Подробнее…

Рваная свинина, приготовленная на медленном огне + картофель • Еда на год:

Я обнаружил хак для ужина, которым должен поделиться с вами.В этом рецепте тушеной свинины медленного приготовления с картофелем используется недорогая часть свинины (которую я обнаружила совсем недавно) и несколько основных продуктов для приготовления быстрого и вкусного блюда.

Бюджетный вариант

Итак, позвольте мне начать с рассказа об этом недорогом куске мяса, который я недавно нашел в продуктовом магазине. Он называется СОЕДИНЯЮЩАЯСЯ СВИНИЦА . Наконечники свиной корейки — это, по сути, конические концы жареной свиной корейки. Потому что это биты, это дешевле!

Экономия времени

На самом деле я люблю его больше, чем целое жаркое, потому что оно уже нарезано на порции, что упрощает медленное приготовление, И мне не нужно резать его самому! Я действительно не люблю обращаться с сырым мясом — кто-нибудь?!

Чудо в горшке

Просто поместите все ингредиенты в большую жаровню на 7 литров (приблизительно).Накройте крышкой и готовьте при 425° примерно 1 1/4 часа. Как только картофель прожарится (даже немного переварится), а свинина станет измельченной, ужин готов!

Если вы подаете к рису, вы можете захотеть, чтобы приготовленная на медленном огне свинина и картофель были немного более острыми. Если это так, вы можете добавить еще немного бульона, чтобы увеличить остроту.

После измельчения используйте свинину и картофель в качестве начинки для буррито, тако или даже кесадильи.

Вяленая свинина, приготовленная на медленном огне + картофель

  • 2.5–3 фунта кончиков свиной корейки*
  • 2 стакана пико де гальо
  • 8 средних картофелин, очищенных и нарезанных ломтиками (эти картофелины были размером с теннисный мяч)
  • 1 стакан соуса тако (мне нравится острый соус тако от Trader Joe’s)
  • 1/2 стакана острого кетчупа
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 12 унций говяжьего бульона (+ 8 унций, если необходимо, после завершения приготовления)

Разогрейте духовку до 425° и установите верхнюю полку в положение «нижняя треть».

Поместите все ингредиенты в большую (примерно 7 литров) жаровню. Накройте крышкой и запекайте 1 1/4 часа.

Когда картофель будет готов, а свинина станет мягкой, достаньте из духовки. При желании добавьте еще бульона и измельчите. Подавать с гарнирами из сметаны, сальсы, гуакамоле и др.

Варианты сервировки: подавать в чашке для риса, начинка для буррито, тако, кесадильи и т. д.

*ПРИМЕЧАНИЕ – если вы не можете найти кончики свиной корейки, отлично подойдет жаркое из свиной корейки.Просто нарежьте жаркое на куски по 3 дюйма и продолжайте по рецепту, как описано.

Ищете еще одну вкусную идею медленного приготовления? Попробуйте мою тушеную свинину по-гавайски, приготовленную на медленном огне!

Нравится:

Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.