Приготовление борщ: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Содержание

Традиционный борщ — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов говядины

  • 250 граммов свеклы

  • 300 граммов капусты

  • 300 граммов картофеля

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов репчатого лука

  • 200 граммов помидоров

  • 1-2 столовые ложки томатной пасты

  • 5 зубчиков чеснока

  • 2 штуки лавровых листа

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

  • для подачи сметаны

  • 2,5 литра воды

Руководство

Если вы хотите вкусно накормить семью, подумайте о приготовлении борща. И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом.
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт его приготовления, но нам хотелось бы поделиться нашим любимым. Может быть он понравится и вы им воспользуетесь.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

34 692

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем слегка мясо, нарезанное на средние кубики.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить лук нарезанный на средние кубики и обжарить пару минут вместе с мясом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К мясу с луком добавить морковь и свеклу нарезанную соломкой. Тушить 2 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем к овощам добавить натертые на терке без кожицы помидоры и 3 зубчика чеснока, выдавленные через пресс.

Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 12-15 минут

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Получившуюся поджарку залить водой, можно кипящей.

Дать закипеть, снять пенку и варить на медленном огне 20-30 минут, время будет зависеть от степени готовности мяса.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Как только мясо будет готово — суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный кубиками картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту. Варить 10-15 минут на медленном огне, после закипания.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить оставшийся чеснок и томатную пасту.

При необходимости досолить.

Варить 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Подавать с зеленью, сметаной и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Старорусский борщ — пошаговый рецепт традиционного приготовления от Праймбиф.

Это блюдо готовили все славянские народы. На протяжении истории его ингредиенты менялись, появлялись новые рецепты. Классический вариант — старорусский борщ с мясом на кости и свежими травами.

Подготовка к приготовлению:

Основа любого борща — наваристый бульон из мяса на косточке. Лучше всего для этого подходит грудинка. Ее варят на слабом огне 2-3 часа. Воды следует наливать в два раза больше. Овощи — подготовить отдельно друг от друга. Свеклу сварить или протушить до готовности, сбрызнув уксусом или лимонным соком, лук и морковь пассеровать вместе в масле, затем добавить томатную пасту. Очень важно закладывать овощи в бульон в зависимости от времени их приготовления: сначала картофель, через 10 минут капусту, через 5 минут — свеклу и пассерованные овощи, через 10 минут — специи, а в самом конце (за пару минут до готовности) — чеснок.

Приготовление:

  1. В емкость для приготовления выкладываем говяжью грудинку и заливаем водой комнатной температуры. Можно добавить туда целую морковь, луковицу и стебель сельдерея. Ставим на раскаленную плиту и варим 2,5-3 часа.
  2. Получившийся бульон процеживаем. Готовое мясо режем на кусочки, размер которых не превышает 2 см. Выкладываем обратно в бульон.
  3. Нарезаем свежие овощи. Морковь натираем на крупной терке или режем тонкими брусочками, картофель — кубиками (1,5-2 см), капусту — тонко шинкуем, лук и чеснок — измельчаем. Перец горошком сразу кладем в кастрюлю. Туда же отправляем один лавровый лист.
  4. Сало режем кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду. На растопленном сале обжариваем лук и морковь (1 минуту).
  5. Свеклу смешиваем с уксусом и сахаром. Отправляем смесь на сковороду и тушим до готовности.
  6. Лук и морковь пассеруем на отдельной сковороде.
  7. В стакане воды разводим муку. Выливаем содержимое к остальным ингредиентам.
  8. Добавляем томатную пасту, базилик, нарезанный полосками сладкий перец.
  9. Держим смесь на огне 15 минут и отправляем в бульон.
  10. Рубим свежие травы — петрушку, укроп. Добавляем в бульон вместе с чесноком.
  11. Снимаем с плиты, даем настояться (2-4 часа).

Старорусский борщ готов! Для подачи не забудьте сметану и свежий черный хлеб.

Приятного аппетита!

Борщ с мясом — рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты

Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Свинина (индейка, курица) 300 г
Капуста 300 г
Томатная паста 2 ст.л
Репчатый лук 1 шт
Вода 9 мерных стаканов
Лавровый лист 1 шт
Растительное масло 2 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч.л
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Борщ со свининой рецепт с фото – пошаговое приготовление борща с мясом

Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!

Борщ – вечная классика вкуса

Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.

Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!

Ингредиенты для борща со свининой


  • Свинина — 250 г
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л

Рецепт борща со свининой

  1. Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками.

    Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.

  2. В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь.

    Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.

  3. Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.

  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  5. Лук очистить и мелко порубить.

  6. Вымытую морковь натереть на крупной терке.

  7. Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль.

    Потушить массу до размягчения овощей.

  8. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

  9. Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения.

    Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.

  10. Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.

  11. Сразу же опустить в кастрюлю картофель.

  12. Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.

  13. Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.

  14. Зелень мелко изрубить.

  15. Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.

  16. Вкусный и ароматный борщ готов!

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить вкусный борщ — Вкусо.ру

В нашей стране борщ можно по праву назвать королем среди супов. Каждая хозяйка должна уметь приготовить вкусный борщ. В этой статье мы поделимся с вами основными секретами приготовления этого супа.

Рецептов борща великое множество, но все их объединяет неизменный кисло-сладкий вкус, яркий красный цвет, присутствие свеклы и помидоров.

Для приготовления борща вы можете использовать как отварную свеклу, так и тушеную, пассированную и даже сырую. Борщ выйдет красивого яркого цвета, если вы отварите свеклу в кожуре, отдельно от других овощей, сбрызните ее лимонным соком или добавите в воду, где отваривается свекла столовую ложку уксуса. Если вы предпочитаете использовать тушеную свеклу, тушите ее отдельно от других овощей.

По классическому рецепту борщ готовят на крепком мясном бульоне. Суп получится более насыщенным и ароматным, если варить бульон подольше, рекомендуемое время – 2 часа. Если вода начала сильно выкипать, нужно добавить в кастрюлю немного кипяченой воды. Но не используйте холодную воду – вкус и аромат борща будут окончательно испорчены. Многие варят борщ на грибном или костном бульоне, можно варить суп и на овощном отваре.

Если добавить в суп немного свекольного или хлебного кваса, можно придать ему кислинку, так любимую многими.

Первым добавляю в бульон картофель. Если вы предварительно его обжарите, суп получится более насыщенным и наваристым. Как только картофель будет наполовину готов, добавьте в бульон капусту. После этого ни в коем случае не прикрывайте суп крышкой, чтобы не испортить аромат блюда.

Коренья, томаты, лук и морковь кладут в суп после капусты, перед этим их нужно пассировать и потушить в посуде с толстым дном с закрытой крышкой, время от времени помешивая.

Лавровый лист, чеснок и душистый перец добавят блюду пикантности. За несколько минут до окончания готовки супа добавьте в него свиное сало, толченое с чесноком, солью и репчатым луком.

Добавьте в борщ порезанный соломкой сладкий перчик – это сделает ваш суп еще более полезным и витаминизированным.
Если вы готовите грибной борщ, грибы поджарьте вместе с другими овощами.

Томаты или томатную пасту нужно добавлять в суп минут за 15 до его готовности, одновременно с ними добавьте и пряности.
Чеснок добавляют в самом конце приготовления супа.

Перед тем, как подать борщ на стол, дайте ему время настояться – 20-25 минут будет достаточно.

Итак, последовательность закладки продуктов по классическому рецепту борща: сварить бульон, добавить картофель, мясо, фасоль (если хотите), капусту, зажарить минут за 5 до окончания варки супа чеснок и сало, добавить их в суп, самыми последними кладутся зелень и сладкий перец.

Как приготовить борщ — Все о еде и ее приготовлении

Борщ – это одно из фирменных блюд славянских народов. Возникший на территории Украины, это первое блюдо вошло в кухню многих соседних народов: белорусы, русские, поляки, литовцы, каждый из этих народов имеет свой рецепт приготовления борща. Они могут отличаться друг от друга ингредиентами, временем приготовления и определенными приемами, но всех объединяет наличие свеклы, которая лежит в основе этого супа.

Борщ может быть сварен из мяса, приготовлен к постному столу, в него могут быть добавлены свежие помидоры или томатная паста, сельдерей, чечевица, фасоль, большинство ингредиентов отдается на фантазию повара, но главное, чтобы он имел насыщенный красный цвет и ярко-выраженный вкус свеклы.

Для того чтобы приготовить борщ, отличающийся насыщенным вкусом и цветом, нужно обладать определенными знаниями и опытом, но мы приведем несколько рецептов, которые помогут вам сварить вкусный борщ, который поразит всех членов вашей семьи и сделает вас королевой этого блюда.

Украинский борщ

Этот рецепт готовится в кастрюле объемом 4 литра, итак:

Ингредиенты:

Мясо промыть, опустить в кипящую воду и варить на протяжении 1,5 часов, снимая пену, для того, чтобы бульон стал прозрачным.

В то время, как варится мясо, подготовим другие продукты. Очищаем свеклу и нарезаем её кубиками, так же поступаем с луком.

Морковь натираем на терке. Шинкуем капусту.

Обжариваем свеклу в течение 3-5 минут на растительном масле. Далее добавляем уксус и томатную пасту и тушим еще минут 7. Если томатная паста попалась густая, то можно ее разбавить водой.

После того, как закончили приготовление свеклы, в этой же сковороде, предварительно помытой или другой, обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.

После того, как мясо станет мягким, достать его из кастрюли, отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Бульон лучше процедить, чтобы он стал совсем прозрачным.

В процеженный бульон положить мясо и довести до кипения. Добавить соль и перец, почистить картофель, нарезать кубиками и добавить в бульон. После того, как бульон закипел, положить в него капусту и дать повариться минут 7. После этого добавить свеклу и варить на тихом огне еще минут 10.

В самом конце добавить пережаренные лук и морковь. Добавить лавровый лист. Варить 3 минуты. Борщ готов. Снять с огня, но не подавать. Добавить в него выдавленный чеснок, зелень и дать настояться 15 минут.

Вот теперь можно подавать его на стол, украшенным сметаной.

Постный борщ

К постному столу можно варить борщ на грибном бульоне, но если у вас нет хороших сушеных грибов, то можно сварить насыщенное и ароматное первое блюдо из одних только овощей, вкус его будет неповторим, главное выбрать сладкую и насыщенную вкусом свеклу. Этот набор продуктов берется на кастрюлю объемом 6 литров.

Ингредиенты:

Мелко нарезать лук, перец и морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.

Мелко нарезать капусту.

В кастрюлю налить воды, довести до кипения, после чего добавить пережаренные лук, морковь и перец и капусту.

Свеклу натереть на терке, обжарить на растительном масле до состояния полной готовности, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и перед самым концом добавить сок лимона.

Нарезать помидор, зелень и чеснок.

Помидор обжарить до появления сока на сковороде, где жарились лук, морковь и перец.

В кипящий овощной бульон добавить свеклу, дать закипеть, далее помидор, варить 2-3 минуты. Добавляем аджику, соль и специи. Дать закипеть, добавляем зелень, чеснок и даем настояться минимум в течении 30 минут.

Характерной особенностью этого борща является тот момент, что наиболее насыщенный вкус он приобретает на вторые сутки.

Подавать борщ, традиционно, лучше со сметаной.

Холодный борщ

Борщ – это блюдо, которое можно есть не только горячим, но и холодным, в летнюю изнуряющую жару оно избавляет от жажды и приносит чувство удовлетворения.

Ингредиенты:

Все овощи нужно помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.

В сковороду положить морковь и свеклу, залить горячей водой и тушить до готовности на медленном огне.

Лук и зелень мелко нарезать.

Свеклу и морковь добавить к мясному бульону, долить воду, оставшуюся от тушения, добавить соль и сахар, довести до кипения и снять с огня.

Остудить. Подавать с натертым яйцом, огурцами и измельченной зеленью. Не забудьте добавить сметану.

Борщ с курицей

Можно сказать, что этот рецепт – диетический вариант борща.

Ингредиенты:

В холодную воду кладем промытые куриные ножки и ставим на небольшой огонь. Когда вода начнет кипеть, снять пену. Пока мясо будет вариться готовим овощи.

Очищает лук, разрезаем его пополам и добавляем в бульон, туда же кладем черный перец горошком и лавровый лист. Солим и варим минут 30-40.

Капусту шинкуем, сладкий перец режем тонкими полосками, свеклу и морковь натираем на крупной терке. Картофель чистим и режем кубиками.

Когда мясо будет готово, вынимаем из бульона лук и курицу. Мясо курицы отделяем от кости и снова кладем в бульон, добавив в него свеклу.

На сковороде обжариваем на растительном масле морковь и сладкий перец до получения золотистого цвета. Добавляем к ним томатную пасту, все тщательно перемешиваем и отправляем в кастрюлю.

Затем добавляем в бульон капусту и картофель.

Чеснок чистим и режем на три части, отправляем их в бульон.

Закрываем борщ крышкой и варим минут 10-15, до готовности картофеля. За несколько минут до готовности, добавить мелко порезанную петрушку.

После того, как борщ будет готов, не спешите подавать его к столу, пусть он настоится в течении часа, и после этого он будет готов к подаче, вызывая восхищение у ваших домашних.

Борщ с грибами и брокколи

Этот вариант борща подойдет и к постному столу, так как в нём нет мяса.

Ингредиенты:

В кипящую воду положить грибы, по мере образования пены нужно ее тщательно снимать.

Нарезать картофель, капусту, перец, лук,  морковь и свеклу натереть на терке.

Картофель и капусту добавить в кипящий куриный бульон.

На сковороде обжарить лук, морковь, свеклу и перец, добавить к ним томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, при необходимости добавить немного воды и тушить минут 20. Если свекла недостаточно сладкая, то можно добавить в овощи немного сахара, а так же положить раздавленный чеснок.

После этого добавляем их в бульон, туда же кладем брокколи, доводим до кипения и варим минут 5.

Для того, чтобы борщ имел насыщенный вкус, ему нужно настояться в течении минимум 15 минут, в идеале это время должно занимать около часа. Хотя все мы понимаем, что устоять перед ароматным борщом очень сложно.

Приятного аппетита!

Как видно из приведенный рецептов, у каждой хозяйки свой борщ, так как это блюдо открывающее широкие возможности для фантазии. Другие рецепты борща можно найти на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Борщ: рецепт пошаговый подробный

Борщ у славян является признаком довольства жизнью, а любая хозяйка, уважающая себя и своего супруга, твердо знает его классический рецепт. Но, что естественно, пользуется собственным, семейным его вариантом. Благо, рецепт борща открыт для совершенствования в зависимости от вкуса хозяев.

Борщ известен уже более 300 лет. Изначально его варили исключительно украинцы. Бульон правильно приготовленного борща остается прозрачным даже после закладки овощей. Основа супа – свекла. Она способствует кроветворению, является источником витаминов и минералов, укрепляет сосуды, препятствует тромбообразованию, понижает давление и уровень холестерина в крови.

Набор продуктов

Рецепт домашнего борща требует подготовки базового набора ингредиентов:

  • вырезки говядины (предпочтительнее брать телятину – ее мясо нежнее) – 500 г;
  • капусты белокочанной – ½ кочана;
  • воды – 3 л;
  • лука репчатого – 1 головку;
  • моркови – 1 шт.;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • зелени (укропа, лука стрельчатого, петрушки) – 1 пучок;
  • сладкого перца – по 1 дольке красного и желтого;
  • пасты томатной – 4 ст. л.;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • душистого перца – несколько горошин;
  • свеклы – 2 шт.;
  • сахара – 4 ст. л.;
  • масла растительного – 100 г;
  • 6-процентного уксуса – 1 ст. л.;
  • крупной картофелины – 1 клубень.

Бульон

Чтобы приготовить бульон для борща, мясо тщательно моют под проточной прохладной водой, убирая лишний жир и костные осколки. Его нарезают средними кубиками.

Для навара берут кости. С ними бульон получится более крепким. Самый вкусный борщ следует варить на сахарной косточке.

Подготовленный мясной набор выкладывают на дно кастрюли и заливают прохладной водой. Включают сильный огонь. Когда вода закипит, на ее поверхности образуется сероватая пенка. Ее снимают шумовкой или столовой ложкой. Если шум не снять, он испортит бульон — тот станет мутным, а это недопустимо. Если с пенкой не удалось справиться, то по окончании варки мяса его вынимают из кастрюли, а бульон процеживают через марлевый лоскут, сложенный в несколько слоев.

Чтобы снизить калорийность борща, его следует варить на второй воде, т. е. по закипании воды и снятия шума первый бульон сливают. Мясо повторно заливают крутым кипятком и варят (вместе с костями, если их использовали) уже в этой второй воде.

Рецепт гласит: если требуется сделать борщ пожирнее, помимо использования косточек, применяют замену мяса, вместо говядины берут свинину либо совмещают оба вида мяса.

Время варки варьируется в зависимости от качества мяса и размера его кусков от 1,5 до 2 часов.

Подготовка свеклы

Кто бы что ни говорил, а единственно допустимый цвет борща – насыщенный красный. Рыжеватость не влияет на его вкус, но значительно портит впечатление. От того, какого цвета получился борщ, зависит отношение к уровню квалификации хозяйки.

Чтобы обеспечить нужный колор, свеклу для закладки в борщ готовят двумя основными способами. В обоих случаях корнеплод изначально промывают и очищают от кожуры. Чем более насыщенным будет изначальный цвет свеклы, тем больше шансов на его сохранение после термообработки.

Первый рецепт основан на тушении свеклы. Ее нарезают ломтиками либо соломкой. В кастрюле разогревают кусочек сала или пару ложек растительного масла и смазываем ее. Сверху насыпают свеклу. Нарезку заливают на 1/5 объема бульоном. Туда же закладывают пару столовых ложек томатной пасты или два средних помидора, очищенные от кожуры и порезанные кубиками. Смесь слегка сбрызгивается уксусом и тушится при закрытой крышке не менее 2 часов.

Второй рецепт рекомендует свеклу пассеровать на малом огне вместе с морковью и луком в глубокой сковороде, смазанной салом или растительным маслом. Когда овощи будут почти готовы, к смеси добавляют томатную пасту и немного уксуса. Через 15 минут огонь выключают.

Некоторые хозяйки полагают, что уксус портит вкус борща. Уксусную кислоту можно заменить на лимонный сок.

Приготовление

Приведенный рецепт предполагает, что блюдо нужно готовить в течение 2,5 часов.

В итоге удастся получить 6 больших порций.

Пошаговый рецепт, как готовить домашний борщ

 

  1. Изначально следует приготовить бульон, подробный рецепт которого приведен выше.
  2. После того как поставили варить бульон, стоит заняться свеклой по одной из описанных технологий.
  3. Капусту промывают, снимают с нее подпорченные листья. Кочан ножом делят на несколько секторов, отделяя их от кочана. Получившиеся куски шинкуют, а остаток кочерыжки натирают на крупной терке.
  4. С лука снимают шелуху. Луковицу разрезают пополам. Половинки рассекают ножом вдоль на 3 части. Теперь луковицу режут поперек.
  5. Морковь промывают, снимают с нее верхнюю часть шкурки и трут на крупной терке.
  6. Картофель также следует очистить от земли под струей прохладной воды. С него снимают кожуру и нарезают соломкой.
  7. Сегменты перцев, избавленные от семечек и плодоножки, нарезают соломкой поперек.
  8. Сковороду смазывают растительным маслом и выкладывают на нее подготовленные лук и морковь. Овощи ставят на средний огонь и пассеруют до тех пор, пока лук не станет золотистым, а морковь не размягчится.
  9. Закладка овощей начинается примерно за полчаса до готовности бульона. Его доводят до кипения и закладывают в кастрюлю картофель.
  10. Спустя 10 минут в суп опускают капусту. Если готовить молодую капусту, ее стоит отправить в борщ на 5-10 минут раньше картофеля. Кочан свежего урожая следует варить дольше, чем прошлогоднего.
  11. Пассерованные лук и морковь добавляют через 5 минут после капусты.
  12. Подготовленная свекла закладывается практически сразу (через пару-тройку минут) после зажарки.
  13. За пару минут до того, как закончить готовить, суп нужно посолить, добавить в него – по желанию — специи.
  14. Когда мясо проварится, а овощи будут практически готовы, огонь выключают. Дальше суп можно не варить. В полуготовых овощах сохранится больше витаминов. Кастрюлю, закрытую крышкой и накрытую плотным полотенцем, оставляют доходить на горячей плите. Через час можно готовить блюдо к подаче – оно полностью раскрыло свой вкус и аромат, а овощи приготовились.

Презентация блюда

Приготовить борщ – это половина дела. Его нужно еще правильно подать. Суп обязательно заправляют домашней густой сметаной. Каждая тарелка украшается большой порцией нарезанной зелени.

На общем блюде непременно выкладывают очищенные чесночные зубчики и тонко порезанные (полупрозрачные) кусочки сала. Любители туда же выкладывают сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам, очищенную луковицу.

Хлебную корзинку формируют из свежего черного или серого хлеба, но будет намного вкуснее, если вместе с супом приготовить пампушки с чесночной корочкой.

Небольшие секреты

Рецепт допускает обогащение бульона салом. Его практически не нужно варить. Небольшой кусочек растирается в ступке с чесноком и зеленью. Можно использовать и коренья укропа, хрена или петрушки. В кастрюлю смесь отправляют тогда, когда уже практически прекратили варить суп – за пару-тройку минут до выключения огня.

Готовить суп предпочтительнее в небольшой четырехлитровой кастрюле. Так блюдо не растратит свой аромат, а его запах будет насыщеннее.

Острота достигается за счет перцев.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепты борща • Наборы для приготовления борща

Рецепты борща • Наборы для приготовления борща

Полный борщ

«Наборы для борща сделаны именно так, как мы готовим борщ для нашей семьи. Как всегда готовили его наши мамы и их мамы до них. Мы используем те же овощи и травы,заказ или приготовление и технологии,чтобы приготовить вам самый настоящий и традиционный украинский суп.Но потом мы обезвоживаем его для удобства хранения и приготовления.Для борща нужен только бульон.Соединить с бульоном, вскипятить и наслаждаться.» — Виктория и Алексей, владельцы кулинарии Борщ

Что такое Борщ?

Сочная свекла и свежая капуста, сытный картофель и острые помидоры, сладкий лук и морковь, ароматные травы и нотка чеснока — полный украинский борщ в каждой банке

Что внутри

Внутри каждой банки только овощи, травы и специи, которые мы получаем свежими, а затем обезвоживаем БЕЗ консервантов, БЕЗ красителей, БЕЗ добавления натрия, БЕЗ искусственного ароматизаторы, НЕТ продуктов животного происхождения, НЕТ орехов, НЕТ сои.

Домашний суп за считанные минуты

Каждый набор для борща упакован в красивую жестяную банку, украшенную украинским фольклорным цветочным орнаментом. Каждая банка подлежит вторичной переработке и сохраняет свежесть нашего борща. Для приготовления борща просто смешайте любой бульон и содержимое банки в кастрюле и варите 20 минут. Наслаждаться!

Натуральный борщ Ингредиенты. Ничего искусственного

В наши наборы для борща входят только тщательно отобранные местные овощи, травы и специи. Мы закупаем нашу продукцию на местных фермах и проверяем каждую партию вручную, чтобы убедиться, что вы получаете овощи самого высокого качества в каждом наборе

Наши клиенты О борще

Спасибо за поддержку нашего бизнеса.

 

10% от продаж наборов для борща и супа будут напрямую переданы семьям в Украине для финансовой поддержки и помощи.

Наборы для приготовления супа в магазине

Классический красный борщ и супы по всей Европе

Наборы для приготовления борща в магазинах

Пожалуйста, обратитесь к разделу ниже, чтобы просмотреть список магазинов, в которых продаются наши наборы для борща, и найти нужный ближайший к вам

Dallas Farmers Market
1010 S.PEARL EXPY, DALLAS

Крупнейший и старейший фермерский рынок в районе DFW удобно расположен в центре Далласа. Рынок является домом для продавцов Далласа, торговцев, ремесленников и ремесленников.
Суббота: с 9:00 до 17:00
Воскресенье: с 10:00 до 17:00

Market Provisions Co
920 S HARWOOD ST # 601, ДАЛЛАС

Новый взгляд на универсальный магазин! Найдите свой утренний кофе, всякую всячину или все, что нужно для еды с фермы на стол. Вы найдете свежее мясо, продукты, деликатесы и даже еду на вынос — все от местных фермеров и ремесленников.
Открыто 7 дней в неделю
10:00-18:00

Сборник рецептов борща

У нас самая обширная коллекция аутентичных и традиционных рецептов борща и овощных супов

Украинский борщ
Киевский борщ 2 борща

холодной проточной воды и поместите в глубокую кастрюлю. Добавить 7 стаканов горячей воды и 2 стакана свекольного отвара. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Подробнее…

Супы-рассолы
Супы-рассолы с укропом

Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп.Огурцы с укропом придают приятную терпкость, а ячмень — отличное тело. Это отличный рецепт быстрого и полезного обеда или ужина. Куриную грудку помыть под Читать дальше…

Борщ с овощами
Борщ с сыром «Вельвета»

Этот борщ звучит интригующе, не так ли? На самом деле, это отличное сочетание овощей, острого бульона и гладкого шелковистого сыра. Вам обязательно понравится! Свеклу, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Свежий зеленый лосось Подробнее…

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ! Уволить

Приготовление борща • Что такое борщ

Борщ, или как говорят в Украине Борщ (бор-ш-ч) — гордость каждого украинца, жемчужина стола, великолепие и разнообразие украинской природы, наслаждение жизни.В каждой семье есть свои любимые рецепты борща, и приготовить борщ умеет каждая хозяйка, но не все знакомы с историей этого сытного блюда. Известно, что украинские предки варили «навары на травах» — различные овощные отвары с добавлением кореньев и трав.

Свекла была одним из основных компонентов этих варок и на некоторых географических территориях называлась «брщ». Способность свеклы долго оставаться свежей, сладкий мягкий вкус и, самое главное, ярко-рубиновый цвет свекольных супов дали название всемирно известному блюду – «Борщ».В Украине тысячи рецептов борща. Способ приготовления отличается от одного региона Украины к другому, поэтому разные варианты борщей имеют названия городов или областей, т.е. киевский борщ, кировоградский борщ, волынский борщ и так далее.


Настоящий борщ должен быть очень густым, чтобы ложка стояла в нем сама по себе. Из-за его густоты украинки никогда не разливают борщ в тарелки, а кладут его в кучу или разливают половником. «Я разливаю борщ!» — кричит бабушка всей своей большой семье, собравшейся вокруг стола.«Чем гуще, тем лучше» — хвалит муж борщ, приготовленный женой, и вся семья начинает работать ложками.


Даже самые опытные повара не могут определить все ингредиенты настоящего борща, просто понюхав его. Вы держите пари! Иногда нужно больше, чем пальцы, чтобы назвать все ингредиенты борща. Например, украинский борщ с мясом состоит из 20 ингредиентов, гетманский борщ из 14 ингредиентов, киевский борщ из 16 ингредиентов, черниговский борщ из 20 ингредиентов и так далее…


Если борщ имеет специфический вкус или приготовлен по секретному рецепту, он приобретает имя того, кто его приготовил – борщ Валентины, борщ Бабы Домахи, борщ Лиды и т. д.И обычный, и фирменный борщи имеют свои специфические вкусы – как нет двух одинаковых звезд на небе, так нет и двух одинаковых борщей.

Чтобы приготовить настоящий борщ, нужно помнить десятки мелких деталей и учитывать массу кулинарных особенностей. Вот одна из деталей приготовления: нагрев, а, следовательно, и интенсивность кипения влияют на скорость приготовления и качество ингредиентов. Женщины в Украине различают 3 степени закипания воды: сначала вода начинает «нанизывать бисер», затем «ударяет в родник» и в конце начинает «закипать».

© Vyacheslav Revenko

© Vyacheslav Revenko

Borssht • Borssht Virties

Toggle Navigation

  • О нас
  • Что такое Borssht
  • Borssht Vourseties
    • Borssht с мясом мясным пространством в форме фрикадельцев. Этот борщ особенно любят дети. Фрикадельки можно добавлять в любой борщ — зеленый или классический красный со свеклой.
    • Борщ на костном бульонеЭти рецепты начинаются с говяжьих костей в качестве основы.Медленное приготовление говяжьих костей делает бульон очень густым, ароматным и пикантным. Свежая зеленая капуста, картофель или фасоль, морковь, лук и, конечно же, свекла придают разнообразный вкус самому популярному в мире свекольному супу.
    • Холодный борщХолодный борщ также известен как Летний борщ или Охлажденный борщ. В летние месяцы очень популярен холодный борщ — он освежает, имеет привкус лимона и укропа и часто подается с вареными яйцами и сметаной.
    • Борщ с птицейУтка, курица, индейка и гусь используются в рецептах борща из птицы.Легче, чем супы из говядины или свинины, борщ из птицы насыщен витаминами и ароматами различных свежих овощей и зелени.
    • Борщ с грибамиБорщ с грибами очень популярен в западных областях современной Украины и Карпатах. Грибы добавляют немного лесного аромата и, если они используются в вегетарианских рецептах борща, обеспечивают этот сытный и густой вкус без использования мяса.
    • Борщ овощнойВегетарианский борщ не менее ароматный, теплый, сытный и сытный, чем мясной.Наполненный землистыми нотками свеклы, свежей капусты, корнеплодов и иногда грибов, овощной борщ является идеальной альтернативой супу из свинины или говядины.
    • Борщ без свеклыБорщ без свеклы остается борщом? Вы держите пари! Рецепты ароматных и аутентичных украинских борщей, в которых нет свеклы, но в остальном они могут похвастаться полным ароматом и изумительным вкусом
    • Украинский борщИсторически правильные и аутентичные рецепты украинского борща, некоторые из которых восходят к 13 веку.Некоторые рецепты требуют свекольного настоя, хлебного кваса, квашеной капусты или заквашенной свеклы. Насколько это аутентично!
    • Зеленый борщЗеленый борщ также известен как Белый борщ или Щавелевый суп. Также широко используются шпинат, листовая капуста и зелень горчицы. Зеленый борщ легкий, насыщенный витаминами, зеленью и ярким вкусом. Этот весенний суп может быть мясным или вегетарианским.
  • Магазин
  • Контакты
  • Корзина

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ! Уволить

Рецепт борща | Epicurious

  • Отличный суп! Мои корректировки: нет пастернака, нет проблем.Используйте все, что у вас есть. Мы самоизолировались, поэтому никакой свежей зелени. Я использовала сушеную. Я добавила немного острых хлопьев чили. Я добавила немного домашнего томатного пюре. Частично пюрировать погружным блендером. У нас не было сметаны. В конце мы добавили кусочки вареной картошки. Было очень вкусно!

  • Мне понравилось. Я использовала костный бульон в качестве основы и больше овощей, чем требовал рецепт, а также дополнительно майоран, укроп и немного тимьяна. Я обнаружил, что в конце супу нужно намного больше красного винного уксуса, чтобы получить правильный баланс.Также положите дополнительно свеклу и зелень свеклы. Может, и не получилось традиционно, но со сметаной и свежим хреном было здорово.

  • Отличный рецепт. Лучше, чем я ожидал! Очень свежий вкус зимних овощей.

  • Ароматный и насыщенный суп. Я уже поджарила немного свеклы, а после приготовления салата у меня осталось 3, и я решила попробовать это. Если их сначала обжарить, их будет легко натереть. Я использовала все овощи в рецепте, но добавила свежий тимьян, так как у меня не было майорана.Я еще добавила 1 ст. томатной пасты на бульон. Со всеми овощами у меня в кастрюле хватило места только на 6 чашек бульона, но получилось прекрасно. Не пропустите уксус, но я использовала белый бальзамический уксус, так как у меня не было красного винного уксуса, и его мягкость прекрасно дополняла суп. Я также использовал бекон, сначала нарезав 4 ломтика на мелкие кусочки и обжарив их, чтобы растопить жир, прежде чем добавить лук и чеснок. Я думаю, что все овощи добавляют вкуса. Я также использовал погружной блендер, очень недолго, только для того, чтобы нарезать несколько крупных кусков капусты или свеклы.Он был еще очень толстым. Даже моему другу, который нахмурился, когда я сказал ему, что готовлю борщ, он очень понравился. Сметана и укроп в конце в качестве гарнира просто сделали его райским.

  • Мне понравился этот рецепт. Я из Восточной Европы, и моя доля борща выросла — я определенно сохраню этот рецепт и сделаю его снова!

  • Этот рецепт плохо написано. ai перечитывал это снова и снова, и я все еще не мог сделать это правильно. Все равно получилось нормально, но сначала я приготовлю овощи на сковороде, что не очень хорошо описано.Я тоже не знаю, как вы натираете свеклу. Их нелегко натереть на терке, большинство из них не очень большие, и они довольно плотные. хорошо натереть. И я чуть не потерял палец на мандолине, нарезая все на мелкие кусочки. Слишком много овощей, а я обычно люблю овощи, но это было перебором. поэтому я предпочитаю немного больше супа, чем овощей, нужно готовить овощи на сковороде, добавить свежий укроп в конце и меньше капусты, возможно, даже пропустить репу и лук-порей, добавить больше томатного сока, добавить больше бекона, добавить картофель.

  • я читал этот рецепт 7 раз и не увидел бекона, хотя в тексте заявлен бекон???

  • Пошла на русскую посиделку и мне сказали, что мой рецепт не борщ, потому что В нем не было мяса.Я сделала вегетарианскую версию. Ха! Кто-то попросил постное блюдо, и оказался борщ. Было вкусно даже без мяса. Люди даже хотят рецепты. Спасибо, что помогли мне в трудную минуту. Я никогда не делал этого раньше. Четыре ложки.

  • ЛУЧШИЙ БОРЩ, ЧТО Я КОГДА-ЛИБО БЫЛ! Точно следуйте рецепту для достижения наилучших результатов. Сначала попробуйте, соответственно отрегулируйте специи. Например, не давайте ему сразу 3 столовые ложки красного винного уксуса. Добавляйте в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.Перестаньте быть нубами. Я использовал куриный бульон, без бекона?! (wtf — измельчите мясо, которое сочетается с бульоном EI Куриный бульон = измельченная курица, Говяжий бульон = измельченный ростбиф в горшочке) еще вкусно.

  • Я скептически относилась к борщу, но приготовила по этому рецепту, получилось вкусно!

  • Со всеми овощами здоровее не станет, проще приготовить в кухонном комбайне и подавать со сметаной, очень вкусно!

  • Примечание для себя…следующий время НЕ заменить красный капуста для савойская капуста! [Это превратил бульон в уродливые синий/лавандовый цвет!] Кроме того, сделайте конечно свекла не чиоджа (конфета в полоску). Иначе, хороший сытный суп — я пропустил уксус.

  • Во вступлении упоминается бекон, но в рецепте его нет. Неважно, я точно следовала инструкции, и суп был вкусным.

  • Я бы пюрировала весь суп, использовала овощной бульон вместо говяжьего/куриного и вообще не добавляла масла, так как люблю его холодным.Я думаю, что уксус добавляет приятную кислинку, но если вы переусердствуете, добавьте немного сахара.

  • О любви и борще — Тарелка Перри

    Да, я понимаю, что сегодня День святого Валентина, и пока все остальные публикуют рецепты десертов, может показаться немного странным (повторно) публиковать борщ.

    Борщ может показаться вам не романтичным, но, может быть, к концу этого поста я смогу убедить вас в обратном. Или хотя бы объясните, почему для меня это немного романтично.

    Если вы не знакомы с борщом, то это типичный русский суп с овощами.

    Я видел горячие и холодные варианты, с мясом и без, но я предпочитаю свой горячий с тушеной говядиной хорошего качества.

    На вкус очень ароматный говяжий овощной суп, только фуксия.

    Это также своего рода труд любви. Здесь много нарезки — не буду врать.

    Но если у вас есть кухонный комбайн с ножом для нарезки/терки, вы сможете быстро измельчить свеклу и морковь, а также нарезать капусту.

    Стив любит, когда его лучше измельчить, но я предпочитаю, чтобы он был покрупнее.Так что, если я готовлю, я все нарезаю кубиками. Если Стив делает это, он уничтожает его.

    Но он делает это вручную, потому что не знает, как пользоваться моим кухонным комбайном. (Хихикает.)

    В любом случае, это очень вкусно. И посмотрите на этот цвет!

    И это подводит меня к тому, как он приобретает великолепный цвет фуксии. (Довольно празднично, если вы спросите меня.)

    Ага, свекла.

    Я не любитель свеклы (даже жареной — шокирующе, я знаю), кроме как в этом супе.Меня каждый раз поражает, как несколько свекл могут взять большую кастрюлю супа и полностью окрасить все в ярко-розовый цвет.

    Несколько лет назад мы были довольно смелыми, кормя этим наших детей в арендованном доме с бежевым ковром под нашим кухонным столом.

    После того, как мы бросили на пол одеяло (очень темного цвета), сняли с них рубашки и надели нагрудники на обоих, мы были готовы к работе. Неплохие отзывы у них получают суп «Розовый» или «Анастасия».

    Так что да, цвет может напоминать о Дне святого Валентина, но его русское происхождение — настоящая причина его значения в нашей семье.

    Мы с мужем познакомились в России (долгая история…), и с тех пор, как мы наткнулись на этот рецепт пять лет назад, с тех пор готовим его каждую зиму.

    Мы хотели бы когда-нибудь вместе вернуться в Россию, а пока мы можем сесть за стол и хлебать этот ярко окрашенный суп, вспоминая «Матушку Россию» и наши первые совместные встречи.

    С Днем святого Валентина 🙂

    П.С. ПОЖАЛУЙСТА, не оставляйте укроп.

    ОБНОВЛЕНИЕ 9.29.19: Восемь лет спустя наши дети (сейчас 4) все еще без ума от этого супа.Если я делаю двойную партию в своей стандартной кастрюле, она уходит менее чем за неделю. Они едят несколько тарелок за ужином. Они просят взять немного в термосе для школьного обеда.

    Однажды мой 12-летний сын пришел домой из школы и разогрел немного для послешкольного перекуса.

    Это настоящая любовь к борщу.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 1 ½ чашки нарезанного лука
    • 3/4 фунта тушеной говядины
    • 5 средних свеклы
    • ½ чашки нарезанной моркови
    • 5 столовых ложек томатной пасты
    • 3 литра говяжьего бульона
    • 2 большие картофелины
    • 1 средний кочан капусты
    • 1 чашка нарезанного зеленого сладкого перца
    • 3 столовые ложки меда
    • 1/3 стакана лимонного сока
    • 1 столовая ложка соли
    • ½ столовой ложки перца
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 столовая ложка свежей травы укропа, нарезанной

    Инструкции

    1. Очистите и нарежьте сырую свеклу, чтобы получилось 4 стакана.Очистите и нарежьте кубиками картофель, а капусту мелко нарежьте или нашинкуйте.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тушеное мясо и жарьте, пока снаружи не подрумянится, примерно 2-3 мин. (Не варите до готовности.) Снимите мясо со сковороды и держите в тепле.
    3. Добавьте лук в сковороду и пассеруйте 5-7 минут. Добавьте в сковороду свеклу и морковь и тушите 10 мин.; при необходимости добавьте еще масла. Вмешайте томатную пасту; снимите с огня и отложите.
    4. В большой кастрюле доведите до кипения 2 1/2 литра говяжьего бульона на сильном огне.Добавьте картофель и готовьте 3 мин. Добавить отложенную говядину, смесь свекольно-томатной пасты, капусту, зеленый перец, сахар, лимонный сок, соль и перец. Уменьшить огонь и варить 25-30 мин. Добавьте оставшийся говяжий бульон, чтобы достичь желаемой консистенции.
    5. Снимите с огня. Вмешать чеснок и укроп. Подавать горячим с ложкой сметаны.

    Примечания

    Nat’s Notes:

    1. Единственное, что я изменила в этом рецепте, это добавление тушеного мяса и замена куриного бульона говяжьим.Оригинальный рецепт не содержал мяса.


    2. Лучше приготовить, поставить в холодильник, а на следующий день разогреть. Стив клянется, что это лучший день на третий. Я должен согласиться. 🙂

    3. Стив любит шинковать морковь, картофель и свеклу, чтобы получить более однородную текстуру. Мне нравятся кусочки.

    4. Чтобы сделать этот продукт совместимым с Whole30, исключите мед или замените его финиковой пастой.

    Первоначальный рецепт (предположительно) от Розы Горенюк, шеф-повара чикагского ресторана «Русский дворец», и первоначально от дедушки Розы, который готовил для царя Николая II.Эта версия была вегетарианской. Я просто добавил тушеную говядину, говяжий бульон и сделал несколько других настроек.

    Я приготовила это для одного россиянина пару лет назад, и он не только вернулся на несколько секунд, но и сказал мне, что на вкус он такой же, как у его мамы.

    Как приготовить борщ — русский рецепт борща

    Борщ – знаменитый суп во многих русских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща различаются, но главными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана.Свекла, используемая при варке борща, придает супу фирменный глубокий красновато-фиолетовый цвет.

    Ингредиенты

    • 4 кв. вода
    • 14 унций. говяжий бульон
    • 1 небольшой кочан капусты
    • 5 крупных картофелин
    • 1 большая морковь
    • 1 мед. свекла
    • 1 мед. лук
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3-5 зубчиков чеснока
    • зелень (петрушка, укроп и др.)
    • сметана

    Подготовка

    1. Говяжий бульон варить не менее 1,5 часов, бульон процедить через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.

    2. Очистите сырой корень свеклы, нарежьте его тонкими двухсантиметровыми полосками и тушите в течение получаса.

    3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Добавить тушеную свеклу, когда бульон снова закипит. Добавьте лавровый лист.

    4. Морковку нарезать так же, как и свеклу, обжарить со всех сторон и добавить в борщ.

    5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще некоторое время.

    6. Снять обжаренный лук с плиты и добавить растертый чеснок.

    7. Капусту мелко шинкуем и добавляем (но не много) в борщ, когда картошка почти сварится.

    8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Смешайте все.

    9. Накройте борщ крышкой и варите еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

    10. Снимите борщ с плиты и оставьте открытым.

    Советы по приготовлению и подаче борща

    1. Сметану подают в отдельной посуде или добавляют в тарелку с борщом непосредственно перед подачей на стол.

    2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

    3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

    Как пишется слово Борщ

    Борщ по-русски борщ .Однако буква «щ» не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

    Спросите их в Вопросы и ответы по русскому языку — место, где студенты, преподаватели и носители русского языка могут обсудить русскую грамматику, словарный запас, произношение и другие аспекты русского языка.

    Copyright 2001-2021 MasterRussian.ком | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

    Женщина из Вирджинии собирает деньги для Украины, проводя мастер-классы по приготовлению борща

    Женщина из Вирджинии вносит свой вклад в развитие Украины, обучая других готовить то, что она называет «самой украинской вещью» — борщ.

    «В Украине говорят, что чем краснее свекла, тем лучше», — сказал CBS News Слава Дутчак из Херндона.

    Вместе с местной бизнес-леди Радхикой Мурари она научила других готовить традиционный свекольный суп с помощью онлайн-курсов.

    Бизнесвумен Радхика Мурари объединяется с женщиной, чтобы проводить онлайн-курсы кулинарии, чтобы собрать деньги для Украины. Новости Си-Би-Эс

    Деньги от занятий идут на благотворительность, в том числе на благотворительность, в том числе на Всемирную центральную кухню шеф-повара Хосе Андреса, которая работает в Украине, Румынии и Польше, помогая накормить тех, кто был перемещен в результате конфликта.

    Часть денег пожертвована всемирной центральной кухне шеф-повара Хосе Андреса.Центральная кухня мира

    Дутчак, у которой до сих пор есть семья в Украине, говорит, что с ужасом наблюдала за нападением русских.

    «Если я помогаю, то я занята и у меня нет времени сходить с ума по всем событиям, которые происходят в Украине», — добавила она.

    На данный момент она помогла собрать почти 200 000 долларов. Она также печет печенье и продает его через свою страницу в Instagram Honey Love Cakery, чтобы собрать средства для Украины.

    Часть денег пожертвована всемирной центральной кухне шеф-повара Хосе Андреса. Центральная кухня мира

    «Думаю, весь мир видит, какие храбрые и крутые украинцы», — сказал Дутчак. «Никогда в жизни я так не гордился тем, что я украинец».

    Более Ян Кроуфорд

    Джен Кроуфорд — главный юридический корреспондент CBS News, проживающая в Вашингтоне, округ Колумбия.С.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.