Приправа для баранины: Нежная баранина с приправами и специями.

Содержание

Нежная баранина с приправами и специями.

Баранина заслуживает особого внимания благодаря своим выдающимися вкусовым качествам. Баранину готовят народы стран Азии и Востока.  Для мусульманских народов баранина — неотъемлемая часть как повседневного стола, так и праздничных застолий. Большинство мясных блюд восточной кулинарии готовятся именно из баранины.

Блюда из баранины нужно уметь готовить. Конечный результат зависит от правильно выбранного, подготовленного и приготовленного мяса. Покупать нужно мясо молодого ягненка. Оно светлее, мягче, практически без запаха. 

К мясу добавляют различные овощи, например, картошку и морковь. Но в странах Азии часто готовят молодого барашка с баклажанами и болгарским перцем. 

Ассортимент блюд, приготовленных из баранины, очень велик: баранья ножка, запечённая в духовке, каре ягненка с овощами, баранина в пиве,  баранина в йогурте, баранья спинка в эстрагоновом маринаде, баранина под кизиловым соусом и баранина с чесноком.


Как обработать мясо баранины?

Разделывая мясо, убирайте все пленочки, сухожилия и жир с верхней части мяса, иначе в процессе приготовления мясо останется сырым внутри. 

Чтобы мясо не было сухим, оставьте совсем немного жира. Корейку используют для запекания на гриле, голяшку, шею или лопатку — для тушения, а для шашлыка лучше всего подойдут нога или спинно-лопаточная часть.

Тонкости приготовления баранины

Чтобы баранина была сочной и мягкой используют различные маринады. Это может быть маринад из оливкового масла, настоянного на смеси чеснока, различных трав и специй. Еще можно приготовить маринад с использованием соевого соуса и чеснока, или смесь оливкового масла с орегано. 

Минимальное время маринования — 1 час, но лучше всего, если мясо будет мариноваться не менее 10 часов. Мясо не нужно готовить слишком долго, оно станет пересушенным.

На гриле мясо баранины рекомендуют готовить несколько минут, а тушить нужно очень долго, на медленном огне. И не забывайте о том, что при приготовлении нужно использовать пряные травы и всевозможные пряности.


Как подавать баранину?

Подавать на стол блюда из баранины необходимо сразу же, так как бараний жир очень быстро застывает.

К бараньему мясу являются помидоры и болгарский перец, кабачки, нарезанные тоненькими полосками поджаренные на гриле. А сверху мясо полейте фруктовыми или ягодными соусами. 

Приправы, пряности и специи для баранины

Каждая пряность обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает мясо приятным запахом. Очень важно знать, как правильно использовать пряности для мяса, как их смешивать между собой, чтобы блюдо получилось поистине безупречным.

Для блюд из баранины выбирайте эти пряности, чтобы сбалансировать их в приправу: душистый перец, имбирь, петрушка, розмарин, чабрец, черный перец, чеснок, шалфей, шафран, орегано, майоран, горчицу, луктмин и кардамон.
Также подойдут приправы для мяса, приправа ореховая

и хмели-сунели. Можно поэкспериментировать с приправой для плова, для харчо или карри.

Для не стандартного рецепта можно добавить в маринад соевый соус, вино, винный уксус или разные растительные масла.

Приправа для баранины в духовке

Часто мясо запекают одним большим куском. Добавляют базовый набор специй и пряностей, но не помешают орегано, шафран и чабрец.

Можно добавить нарезанный дольками лимон или семена горчицы. Чтобы скрасить специфический запах мяса, повара советуют сначала замариновать его, добавив в состав специй для маринада зиру. У нее насыщенный аромат, который поможет справиться с нежелательным запахом. Можно добавить

хмели–сунели, тмин и кинзу.

Приправы для шашлыка из бабранины 

 Приправу для шашлыка можно составить из этих пряностей и специй:

Лук — важный составной компонент для блюда, которое будет готовиться на мангале. Луковый сок делает блюдо мягче и сочнее.

Перец можно применять как черный, так и красный, подойдет острый чили. Кумин как пряность для шашлычного блюда нужно отправлять в маринад в начале готовки, так как его вкус раскрывается со временем под воздействием жара. Базилик вообще подходит для любого мяса и шашлык не исключение.

Специи и пряности для тушеной баранины

В рагу кладут: красный перец, черный молотый перец,  душистперец, семена кориандра, лавровый лист. 

И обязательно в тушеные блюда добавляется зелень. В приоритете кинза. 

Приправы для жареной баранины 

Жареная баранина готовится быстро, если используется мясо молодого барашка. Такое мясо лучше потушить с соусом или отправить в шурпу. 

Пряности для жарки баранины: душистый перец, молотый кориандр, сладкая паприка, сухой базилик. Можно взять знаменитую приправу хмели-сунели, она идеально впишется в это блюдо. Если планируется жарить свежее мясо, то нужно довести его до румяной корочки, а затем посыпать пряностями. Рубленая зелень добавляется в готовое блюдо.

Какие пряности не стоит добавлять в баранину 

Это мясо само по себе насыщенное. Поэтому некоторые приправы оно просто затмит своим вкусом, они в блюде ни к чему. Так, например, укроп к баранине не всегда подходит. Особенно его не стоит добавлять при варке. Если же хочется, то лучше посыпать свежей зеленью готовое блюдо. Куркума и гвоздика тоже не подходят по вкусу.

Приправа для шурпы

За несколько минут до окончания варки положить в шурпу пряности. Это может быть как готовая универсальная приправа для шурпы, так и отдельные пряности, собранные с учетом личных предпочтений. Чаще всего в шурпу добавляют кориандр, зиру, острый и душистый перец, куркуму, шафран, лавровый лист.

  • Зиру перед добавлением в суп надо подготовить, то есть обжарить на сухой сковороде, а когда семена остынут, растереть в ступке. Это усилит ореховый аромат и раскроет ее вкус.

  • Кориандр – это семена кинзы, поэтому в готовую шурпу можно добавлять что–то одно. Кориандр обладает немного острым сладковатым привкусом, что добавит блюду пряности.

  • Перец даст остроту, без которой сложно представить восточную кухню. Лучше для шурпы брать кайенский перец, так как именно он дает особую, узнаваемую восточную остроту.

Рецепт шурпы

Обычно это блюдо варится в казане на открытом огне. 


Ингредиенты:

  • Барарнина  — 0,5 кг 

  • Сало — 50 – 100 г

  • Картофель — 500 г

  • Морковь — 2 шт 

  • Лук —  3 шт

  • Сладкий перец — 2 шт

  • Помидор — 2 шт

  • Соль — по вкусу

  • Кинза — по вкусу

Лук нарезать тонкими кольцами, сало небольшими кубиками. Сало положить в казан и перетопить. Добавить в казан лук и нарезанную на куски баранину и обжарить все до появления небольшой корочки. Помидоры и перец нарезать на достаточно крупные куски и добавить к мясу. Потушить 5 минут.

Положить в казан крупно нарезанную морковь и картофель, залить водой и варить до готовности. Перед подачей посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить баранину в духовке

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь  вкуснейшей бараниной.

Ингредиенты:

Баранина — 1,5 кг 

Картофель — 5 шт

Морковь — 1 шт 

Лук репчатый — 2 шт 

Перец — 1 шт 

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Смесь “5 перцев” — по вкусу

Вода — 1 стакан 

«Приправа ореховая» — 2 ч.л.

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками. Подготовленные овощи сложить в латку. Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Приготовить травы, приправы и специи. Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, тимьян, чеснок.

Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.Через 1,5-2 часа достать латку из духовки. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Секреты выбора специй для баранины / Статьи

Выбор специй для баранины

Специи способны сделать любое блюдо уникальным. Баранина может стать настоящим шедевром, если правильно ее приготовить и умело сочетать приправы. Давайте вместе разберемся, какие специи лучше подходят к изысканной баранине в зависимости от способа ее приготовления.

Как правильно подобрать специи?

Многие утверждают, что баранина — жирный продукт, однако это не совсем так. Необходимо правильно выбирать мясо из молодого баранчика — оно будет сочным и с минимальной жирностью. Профессиональные повара рекомендуют использовать розмарин, чабрец и душицу. Они помогут передать насыщенный вкус мяса барашка, главное не переборщить с их количеством. Если вы готовите плов или кебаб из баранины, можно добавить французскую приправу «персийад». Она состоит из мелко нарезанной петрушки и остренького чеснока.

Удачной будет правильная комбинация таких приправ:

  • шафран — придаст пряность с небольшой горечью и кислинкой;
  • имбирь c приятным цитрусовым запахом содержит вкус сушеного чабреца, цедры лимона и черного перца;
  • мята добавит нотку свежести и изысканности.

Выбор будет во многом зависеть от личных предпочтений и самого вида блюда.

Вареная баранина — самый полезный продукт

Вареное мясо будет самым полезным, так как оно не теряет свои полезные свойства. Бульон с отварной бараниной рекомендуют употреблять при проблемах с пищеварением, поджелудочной или при сахарном диабете. Мясо нужно хорошо вымыть и полностью удалить прослойку жира. Варится оно на протяжении двух часов, при этом нужно убирать постоянно пену. Можно добавить в блюдо зелень, овощи, а также чабрец, перец, шафран или розмарин.

Классический рецепт предусматривает добавление соли, чеснока, перца горошком и лука.

Баранина в жареном и запеченном виде

Серенаду вкусов помогут завершить добавки и пряности, которые не только сделают блюдо неповторимым, но и помогут лучше перевариться всем продуктам. К баранине в жареном и запеченном виде лучше всего подойдут специи из классического набора:
1. Зелень.
2. Дольки чеснока.
3. Перец.
4. Лавровый лист.

Сладкая перемолотая паприка и душистый перец превосходно подчеркнут вкус мяса. В плов можно добавить зира, а при жарке можно комбинировать душицу, шафран, чабрец и горчичное семя.

При запекании рекомендуем добавить дольки лимона — они сделают вкус блюда более приятным. Перед подачей готового блюда можно полить его горчицей с чесноком или посыпать свежей петрушкой. Если вы желаете больше пряности и остроты, можно положить травы Азии или хмели-сунели.

Шашлычок из бараньего мяса

Одним из самых важных моментов во время приготовления баранины на мангале является добавление лука, который придаст сочность и мягкость. Также классический букет специй к шашлыку включает:

  • кориандр — обладает насыщенным вкусом и специфическим запахом;
  • базилик — идеальное дополнение к любому шашлыку;
  • перец — можно выбрать абсолютно любой, включая самый острый чили;
  • кумин — добавляется в маринад и раскрывает вкус во время приготовления мяса.

И не забудьте добавить соль — без нее тоже никуда.

Дагестанская Шурпа

Шурпа готовится на открытом огне в чугунном казане. Это удивительное блюдо готовят в таких странах, как Узбекистан, Дагестан и Таджикистан. Чтобы приготовить приправу для шурпы, нужно взять такие специи: кориандр, паприка, укроп, сушеные овощи, петрушка, соль, базилик.

Для приготовления классической шурпы нужно взять такие ингредиенты:
1. Сало — 100 г.
2. Картошка — 0,5 кг.
3. Морковка — 2 шт
4. Баранина — 0,5 кг.
5. Лук — 3 шт.
6. Томаты — 4 шт.
7. Перец сладкий — 2 шт.
8. Кинза, соль и укроп.

Также можно добавить специальную приправу для шурпы. Перетопленные шкварки сала, лук колечками, баранину, нарезанную кусочками, а также кости отправляются в казан. Мясо жарится до получения золотистой корочки. Затем добавляются томаты, болгарский перец и тушатся на протяжение пяти минут. Потом добавляется целая картошка и морковка нарезанная кружочками, добавляются нужные специи. Чтобы казан закипел, нужно добавить немного воды. Когда картошка станет мягкой, можно добавить соли и блюдо готово.

Чем приправить суп харчо

Для приготовления супа харчо варится бульон из свежей баранины, не отделенной от кости. Через 1,5 часа отделяется мясо и в кастрюлю с бульоном добавляется рис, который нужно проварить не больше десяти минут. Тем временем до золотистого цвета обжаривается лук и морковь. Готовая пассировка также добавляется в суп. Классический рецепт предусматривает также добавление соуса сациви и грецких орехов. После этого добавляются томаты и добавляются такие виды специй и приправ:

  • стручок перца чили;
  • укроп;
  • сушеная петрушка;
  • лавровый лист;
  • базилик;
  • кориандр;
  • майоран.

Варится суп еще 20 минут, после этого нужно выдавить три зубчика чеснока и добавить соль. Приятного аппетита!

Баранину обязательно нужно включать в свой рацион питания — это полезный и вкусный продукт, который в сочетании с разными специями сделает ваше блюдо эксклюзивным. Свежую баранину в Поволжье легко купить, так как в Агропарке Самара представлен прекрасный ассортимент свежего мяса от фермерских хозяйств и производителей.

Какие приправы подходят к баранине?

Все большую популярность среди украинцев набирает баранина. Когда речь идет о мясе баранины, сразу на ум приходит ароматный плов, сочный шашлык, люля-кебаб. Но баранина более универсальный продукт чем мы думаем. На ее основе можно приготовить множество невероятно вкусных блюд. А выразительного вкуса и аромата блюдам придадут удачно подобранные специи для баранины.

По сравнению со свининой, мясо баранины значительно полезнее для нашего организма. Оно содержит гораздо меньше жиров и холестерина. Среди полезных микроэлементов в мясе баранины большое количество железа, йода, натрия, магния и калия. Также в баранине большое содержание витаминов РР, Е, D, K и витаминов группы В, которые нормализуют работу нервной системы.

 

Баранину рекомендуют включать в рацион людей с сахарным диабетом, она улучшает работу поджелудочной железы. Благодаря регулярному потреблению этого мяса нормализуется работа пищеварительных процессов. А растопленный жир баранины помогает в лечении простуды и вирусных заболеваний. Приготовленный бульон из баранины прекрасно подойдет людям с гастритом и низкой кислотностью. Диетологи советуют включать мясо баранины к диетическому питанию.

 

Специи подходят для приготовления баранины?

Специи являются универсальным продуктом, они придадут блюду из баранины не только вкус и аромат, но и обогатят еще большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы подчеркнуть уникальный вкус баранины, нужно тщательно подойти к выбору специй. Лучше к мясу баранины подойдут такие специи:

  • Горчица — смягчит жесткую баранину и придаст пикантный вкус.
  • Шалфей — прекрасно подчеркнет оригинальный вкус баранины и придаст интересного приторный вкус с горкой ноткой.
  • Орегано — придаст блюду приятного теплого аромата и пикантного вкуса.
  • Шафран — украсит вкус блюда цветочными нотками, и сделает цвет мяса более насыщенным и аппетитным.
  • Чабрец — придаст яркого аромата и пряного вкуса.
  • Розмарин — идеальная специя для приготовления баранины. Он перекрывает специфический аромат баранины делая его приятным и насыщенным.
  • Мускатный орех — к блюду его нужно добавлять в небольшом количестве. Благодаря мускатному ореху мясо баранины получится нежным и легким.
  • Укроп и петрушка — также хорошо подходят к блюдам из баранины, добавляют им свежего, летнего вкуса.
  • Кориандр — отлично подходит для маринования баранины. Если не хватает времени, чтобы мясо постояло в маринаде, тогда его нужно хорошо натереть молотым кориандром.
  • Зира — идеальная специя для приготовления плова из баранины. Во время приготовления зира замечательно насытит мясо ярким ароматом.
  • Чеснок — придаст изысканный вкус любому блюду из баранины.
  • Базилик — нежная по вкусу специя, но с ярким ароматом. Базилик лучше всего подходит для приготовления шашлыка.
  • Перец — для приготовления блюд из баранины подходит любой перец, даже чили.
  • Мята и мелисса — баранина одна из немногих разновидностей мяса к которой прекрасно подходят эти яркие специи. Они придадут блюду приятный свежий аромат и нежный вкус.

Как правильно сочетать специи для баранины между собой?

Чтобы блюдо из баранины получилась действительно вкусным, специи нужно подбирать в соответствии со способом приготовления. К каждому блюду нужно индивидуально сочетать специи в одну готовую приправу:

  • Приправа для тушеной баранины — лавровый лист, имбирь, чеснок, карри, анис, кориандр.
  • Приправа для шашлыка из баранины — укроп, розмарин, кинза, тимьян, базилик, черный молотый перец.
  • Приправа для шурпы — укроп, тимьян, кинза, руккола, петрушка, эстрагон, базилик.
  • Приправа для плова с бараниной — барбарис, красный перец, куркума, зира, кориандр, майоран.
  • Приправа для бульона из баранины — лавровый лист, зерна горчицы, черный и душистый перец горошком.
  • Приправа для запеченной в духовке баранины — базилик, молотый душистый перец, паприка, кориандр.

Полезно для чтения: Чем полезна куркума? Особенности ее применения.

описание, состав и полезные свойства

Приправа для баранины – это целый букет из пряностей и трав, который призван сделать баранину мягкой и ароматной.

Интересно! Этот вид мяса не пользуется у нас большой популярностью, ведь баранина имеет специфичный запах, ее легко испортить.   Но кавказские народы, у которых нет привычной для  нас свинины, давно научились ее хорошо готовить, отчасти благодаря смеси специй, которая перебивает запах и улучшает вкусовые качества мяса.   У них и был позаимствован состав пряностей для баранины.

Состав

Приправа для баранины, как любая другая смесь специй, не имеет строгого перечня ингредиентов. Производители смешивают то, что подходит к этому мясу и есть в наличии. Чаще всего в состав приправы входят:

  • розмарин;
  • мускатный орех;
  • молотый кориандр;
  • паприка;
  • кумин;
  • имбирь;
  • перец черный молотый;
  • сушеный чеснок.

Некоторые производители также включают в смесь специй чабрец, тимьян, базилик,  лавровый лист, пажитник, шафран, молотую гвоздику.

Полезные свойства

Такая приправа, если она натуральная и не содержит вредных примесей, не только улучшит вкус мяса, но и подарит организму ценные витамины и микроэлементы. В смеси специй для баранины содержатся полезные для мозговой деятельности витамины группы В,  и необходимый нервной системе витамин РР.

Имеющиеся в составе розмарин и мускатный орех благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, оказывают тонизирующее воздействие на организм. Имбирь обогащает большим количеством микроэлементов, а также помогает усвоению пищи.

А вы знали? Специи, которые входят в состав приправы для баранины, способствуют укреплению иммунитета, имеют бактерицидное действие, как на мясо, так и на наш организм.

Вред

Приправа для баранины может навредить, если у вас есть аллергия на один из компонентов, который входит в состав.

Также следует внимательно изучать упаковку приправы: несвежая или с добавлением вредных химических элементов, может вызвать раздражение слизистой желудка, несварение, а в некоторых случаях даже отравление.

Как выбирать и хранить

При выборе приправы обращайте внимание на:

  1. Дату производства и срок реализации.
  2. Состав приправы. Он не должен содержать усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей или консервантов.

Хранить приправу для баранины лучше в стеклянной, герметичной таре, т.к. открытая упаковка, в которой она обычно продается, не защитит от влаги и испарения аромата. Также специи, которые поддаются постоянному контакту с воздухом, быстро теряют свои полезные свойства.

Использование в кулинарии

Данную смесь можно использовать для маринования мяса, добавлять в гуляши и др. блюда из баранины. Также она будет прекрасным дополнением к плову, мясным пирогам, и, несомненно, подчеркнет вкус традиционных кавказских блюд.

Приправа для баранины – полезные свойства продукта, какие специи подходят к мясу

Калорийность: 144 кКал.

Энергетическая ценность продукта Приправа для баранины:
Белки: 2 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 25.5 г.

Описание

Приправа для баранины (см. фото) придаст мясу прекрасный аромат и изумительный вкус, не оставив никого равнодушным. Среди многих кулинаров бытует мнение, что баранина очень жесткая и имеет не совсем приятный запах. Но это не так. Повара восточной кухни, наоборот, постоянно используют мясо барашка. Они говорят, чтобы приготовить баранье мясо, нужно использовать те пряности, которые подходят только для баранины. Благодаря им готовое мясное изделие получится настолько сочным и мягким, что его захочется приготовить и съесть снова.

Но не все зависит от добавляемых специй. От правильного выбора мяса также многое зависит. Основное, на что следует обращать внимание при покупке товара, – это цвет, запах, мягкость и жир. Лучше всего покупать мясо молодых барашков, потому что в таком продукте будет содержаться много питательных веществ, необходимых для полноценной жизни человека.

Данный продукт превосходно подходит как для обыденного употребления, так и для подачи на праздничный стол. Из мяса баранины можно сделать не только обычные котлеты, шашлык, но и всевозможные рулеты, пироги и даже запеканки.

Состав

В состав приправы для баранины входит много полезных для организма веществ:

  • бета-каротин;
  • витамины группы В, С, Е;
  • минералы (железо, марганец, калий, цинк, кальций, магний, фосфор, медь).

Калорийность данного продукта достаточно высока, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не навредить здоровью.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства приправы для баранины благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Благодаря ей:

  • нормализуется обмен веществ;
  • стабилизируется работа желудка;
  • стабилизируется работа мозга;
  • укрепляется иммунная система;
  • улучшается работа кишечника.

Единственным противопоказанием является непереносимость данного вида продукта, а также не рекомендуется употреблять его людям, страдающим гастритом, чтобы не нанести вред здоровью.

Какие приправы подходят к баранине?

К баранине лучше всего подходят натуральные приправы. Пряности помогут раскрыть превосходный аромат и придать деликатесу изумительный вкус. Но нужно учитывать, какие специи подходят к баранине, иначе вы рискуете испортить блюдо.

Лучшими приправами, которые «любит» баранина, являются:

  • душистый перец;
  • имбирь;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • чабрец;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • шалфей.

Чтобы приготовить маринад для шашлыка из баранины, опытные повара рекомендуют использовать такие приправы: сушеный укроп, кинзу, молотый черный перец, соевый соус, тимьян, розмарин, сушеный барбарис, лук репчатый.

Чтобы мясо было более острым, можно использовать аджику, красный перец или перец чили, корицу.

Некоторые гурманы готовят шашлычный маринад из выжатого сока лимона, измельченного миндаля, соли, розмарина и чеснока.

Также шашлык маринуют в кисломолочных продуктах. Для этого берут кефир или йогурт, кинзу, куркуму, петрушку, соль, лук зеленый.

Для шурпы из баранины подходят такие приправы, как базилик, эстрагон, тимьян, кинза, петрушка, рукола и укроп. В готовом блюде их должно быть достаточное количество, особенно зелени.

Отличными приправами для тушения баранины являются гвоздика, карри, имбирь, кардамон, лист лавровый, кориандр, куркума, анис и чеснок.

Для приготовления плова с бараниной в блюдо кладут такие приправы: ажгон, сушеный барбарис и красный перец. Такие пряности придадут деликатесу насыщенный аромат и превосходный вкус.

Чтобы приготовить баранину в духовке, кулинары используют чеснок. Для этого нужно кусочки мяса немного надрезать и вложить туда ползубчика чеснока. Готовое мясо получится очень сочным и вкусным.

Обычно приправа к баранине должна быть представлена в молотом виде и храниться не больше двенадцати месяцев в стеклянной таре с герметичной крышкой, чтобы аромат и вкус не исчезли.

Пряностей для приготовления баранины очень много, и каждые подходят для определенного деликатеса. Будь то праздник или просто обычный день, готовить мясо с такими приправами – одно удовольствие, поскольку продукт придаст блюду не только превосходный аромат, но и изумительный вкус, не оставив равнодушным никого из гостей.

Рецепты приготовления блюд c фото

Тушеная картошка с бараниной в мультиварке

180 мин. 4

Похожие продукты питания

Специи для баранины — вкусные приправы для баранины

Специи для баранины способны превратить это в мясо в настоящее произведение кулинарного искусства. О том, какие приправы для баранины подходят больше всего, читайте далее…

Так принято, что баранина считается жирным продуктом и, к тому же, имеет специфический запах.

Это заблуждение, ценители мяса выбирают продукт за его нежнейший вкус и аромат.

Весь секрет состоит в процессе готовки блюд! Если баранье мясо сделать по правилам, то просто «пальчики оближешь».

Специи для баранины

Из этой статьи вы узнаете :

Приправы для бараньего мяса

Чтобы мясо барашка правильно сделать, профессиональные повара применяют различные специи.

Рекомендуется использовать следующие специи:

  1. Чабрец.
  2. Розмарин.
  3. Душица.

Важно во всем знать меру, и не переложить пряностей в блюдо, вполне хватит небольшой горсти приправ, ведь есть желание насладиться мясным блюдом, а не одними приправами.

Очень уникальна французская приправа, которая именуется «персийад». Эта приправа включает в состав чеснок и мелко нашинкованную петрушку. «Персийад» прекрасно сочетается с такими блюдами как кебаб, плов из баранины.

Слухи о том, что барашек жирный преувеличены, поэтому, в мясе молодого барана количество жира по минимуму.

Диетическим его, конечно, назвать нельзя, но всё же.

Помимо этого, к мясу прекрасно подходят следующие приправы:

  1. Шафран.
  2. Имбирь.
  3. Мята.

Подобрать добавку для бараньего мяса достаточно сложно. Всё зависит от индивидуального вкуса и блюда, которое хозяйка планирует приготовить.

Специи для вареного мяса баранины

Наиболее полезной для человека является отварная баранина, так как после варки она не теряет целебные свойства (калоризатор).

Бараньи бульоны советуют кушать людям, у которых проблемы с желудком. Барашек в отварном виде улучшает работу поджелудочной железы, выступает в качестве профилактики диабета.

Полезно отварное мясо и детям, и взрослым. Перед готовкой мясо хорошо моют и удаляют жировую прослойку. Отваривать надо примерно 2 часа, обязательно убирая пену.

По вкусу добавляют:

  • различные овощи;
  • свежую зелень;
  • приправы (перец, шафран, чабрец, розмарин и др.).

Для классического отварного продукта подходит лук, чеснок, перец горошком, соль. Можно добавить и другие специи, дело индивидуальных вкусовых предпочтений.

Специи для жареной и запеченной баранины

Секрет правильной готовки бараньего мяса заключается не только в способе термообработки, но и в применении разного рода добавок, пряностей, которые придадут мясу неповторимый вкус и помогают лучше перевариться продуктам.

К жареной и запеченной баранине обычно добавляют:

  1. Перец.
  2. Соль.
  3. Зелень.
  4. Чесночные дольки.
  5. Лаврушка.

Это главные специи, которые точно не испортят блюдо. Этот классический набор превосходно подходит для бараньих блюд.

К мясному продукту лучше всего подходят острые и душистые перцы, которые слегка отобьют специфический привкус мяса, а также сладкая перемолотая паприка.

В плов отлично подходит зира.

При жарке или запекании может быть добавлено горчичное семя, а также:

  1. Шафран.
  2. Душица.
  3. Чабрец.

Важно соблюдать правило и не переложить приправ, это только испортит блюдо.

Приятный вкус мясному продукту придаст сок лимона или дольки, добавляемые при запекании в духовке.

Можно провести эксперимент и добавить к блюду магазинные смеси, такие как хмели-сунели, травы Азии, которые сегодня можно спокойно приобрести в любом торговом центре.

Чтобы придать приготовленному блюду пикантности, перед подачей на стол, его можно посыпать нашинкованной петрушкой или смазать чесноком, смешанным с горчицей.

Приправы для шашлыка из баранины

Классическая приправа для шашлыка включает в состав следующие специи:

  1. Лук.
  2. Соль.
  3. Перец.
  4. Кориандр.
  5. Кумин.
  6. Базилик.

Лук — важный составной компонент для блюда, которое будет готовиться на мангале. Луковый сок делает блюдо мягче и сочнее, вкус лука незаменим.

Перец можно применять как черный, так и красный, подойдет острый чили. Кумин как пряность для шашлычного блюда нужно отправлять в маринад в начале готовки, так как его вкус раскрывается со временем под воздействием жара.

Базилик вообще подходит для любого мяса и шашлык не исключение.

Баранья шурпа — припрвы и специи

Шурпа — это обожаемое многими блюдо, пришедшее к нам из кухни Дагестана, Узбекистана, Таджикистана. Обычно шурпа делается на открытом огне в казане из чугуна.

В состав смеси для шурпы входят следующие компоненты:

  1. Паприка.
  2. Кориандр.
  3. Различные высушенные овощи.
  4. Укроп.
  5. Петрушка.
  6. Базилик.
  7. Соль.

Для того чтобы приготовить шурпу, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Полкило бараньего мяса.
  2. Сало — 0.1 кг.
  3. Картошка — полкило.
  4. Томаты — 4 шт.
  5. Лук-репка — 4 шт.
  6. Морковка — 2 шт.
  7. Сладкий перец — 2 шт.
  8. Свежая зелень укропа или кинзы.
  9. Магазинная универсальная приправа для шурпы.
  10. Соль.

Готовить достаточно просто. Сало надо нарубить мелко и перетопить. Шкварки не пригодятся. Лук нужно порезать колечками и отправить в казан, добавьте баранину кусками, вместе с порубленными костями, и жарить до золотистой корочки.

Далее к баранине надо добавить порезанные дольками томаты или помидорную пасту, нашинкованный болгарский перец, и все протушить ещё 5 минут.

Затем необходимо отправить к мясу морковку кружками и картошку не резанной, добавить специи, и всё смешать. В казан следует добавить воды и дать блюду закипеть.

В конце добавляется соль.

Готовить нужно пока картошка не станет мягкой.

Чем приправить харчо?

Харчо любят многие. Готовить его не сложно. Нужно отварить бульон из баранины на кости. Спустя полтора часа баранину нужно достать баранину, отделить мякоть от кости и порезать. В кастрюлю засыпать рис и проварить 10 минут.

На сковородке обжарить нашинкованный мелко лук (к нему можно добавить морковку) до золотистого цвета.

Пассировку добавить в кастрюлю. Классическая рецептура предусматривает в этот момент добавить в харчо, мелко нарезанные грецкие орехи и соус сациви.

Если нет этих продуктов, то не страшно. Следующим шагом надо нарезать томаты и добавить в суп.

Посолить и добавить следующие приправы:

  1. Стручок острого перца чили.
  2. Базилик.
  3. Сушеная петрушка.
  4. Укроп.
  5. Кориандр.
  6. Майоран.
  7. Лаврушка.

Варить харчо нужно четверть часа. В конце приготовления следует выдавить в кастрюлю 3 зубка чеснока.

Баранина в умеренном количестве очень полезна для организма, поэтому ее рекомендуют включать в рацион питания. А какие специи добавлять дело вкуса, главное знать меру.

Надеемся теперь, зная, какие специи для баранины подходят больше всего, вы будете готовить изумительные блюда!

Приятного аппетита!!!

Попробуйте эти настоящие органические специи и пряности

 

источники 

Приправа для баранины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

144

Углеводы, г: 

25.5

Баранина и ягнятина составляют основу рациона очень многих народов Востока, Азии и стран кавказского региона. Блюда из баранины в том или ином виде любят и умеют готовить в самых разных уголках мира. Баранина имеет специфический запах, но если мясо свежее и приготовлено по всем правилам, то кушанья получаются сочными и ароматными.

Калорийность приправы для баранины

Калорийность приправы для баранины составляет 144 ккал на 100 грамм продукта.

Состав приправы для баранины

Химический состав приправы для баранины достоин внимания, он включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также основные полезные минералы:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Приправа для баранины в кулинарии

Приправы и смеси специй, применяемые для приготовления баранины, состоят в основном из душистых трав и сухих овощей. Баранина отлично дружит с розмарином, чабером и орегано. Также прекрасное сочетание даёт мясо барана и базилик, тимьян, майоран и эстрагон. Всеми любимые паприка, чеснок и лавровый лист, красный и чёрный молотый перец, пряная зира, острые семена горчицы, анис и мускатный орех, все эти ингредиенты добавляются к баранине в мизерных количествах, чтобы оттенить, но не перебить аромат мяса.

Чаще всего баранину готовят на открытом огне, поэтому маринуют перед приготовлением (калоризатор). Следует помнить, что процесс маринования должен быть коротким, буквально час, и главное правило – нельзя пережаривать баранину, пусть лучше она останется чуть розовой на срезе, тогда вкус и аромат мяса почувствуется полностью. Лучшими дополнениями к шашлыку из баранины будет свежая зелень и овощи.

Бараньи отбивные с чесноком и травами

Жгучие бараньи отбивные на сковороде образуют красивую ароматную корочку! Маринование в чесноке, розмарине, тимьяне и оливковом масле придает мясу травяные ноты и делает его нежным для быстрого и потрясающего блюда.

Приготовление баранины не обязательно должно быть пугающим подвигом, и вы не должны ждать красивого случая, чтобы насладиться. Научиться готовить бараньи отбивные на самом деле довольно просто! На мой взгляд, хорошо мраморный и насыщенный вкус усиливается при обжаривании на плите.

Простой маринад из трав и чеснока придает каждому кусочку деревенский вкус за короткий промежуток времени. После этого этому куску нужно всего несколько минут, чтобы обжарить его на горячей сковороде. Жир покрывает мясо снаружи, делая его очень сочным, нежным и богатым на вкус. Эти отбивные имеют большой вау-фактор без особых усилий.

Как приготовить бараньи отбивные

  • Приправьте бараньи отбивные солью и перцем.
  • Маринуйте с чесноком, травами и пастой из оливкового масла.
  • Обжарить на сковороде, пока поверхность не подрумянится.
  • Переверните и готовьте до желаемой степени готовности.
  • Отбивные из ягненка оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

Что такое бараньи отбивные?

Бараньи отбивные, как правило, представляют собой мясные отбивные на костях, отрезанные от плеча, корейки, филе или ребра животного. Все они насыщены ароматом, нежны и готовятся очень быстро, обычно менее 10 минут в зависимости от толщины. Они также намного доступнее, чем каре ягненка, и их проще приготовить, если вы ищете более обычную еду.

Плечевая часть, используемая в этом рецепте, готовится очень быстро, и ее можно купить в виде лезвия или руки. Филейная отбивная будет иметь Т-образную кость для привлекательного внешнего вида. Филейные отбивные очень мясистые и вырезаны из ноги с круглой костью в мясе.

Какая на вкус баранина?

Ягненок — это домашняя овца в возрасте до одного года. Это дает очень нежное мясо с очень тонкой игривостью по сравнению со старыми овцами. Насыщенность исходит от жира животного, поэтому следите за его равномерным распределением в мясе, а также за краями отбивной.

В чем польза маринования?

Маринование мяса перед приготовлением добавляет вкуса на поверхность и помогает сделать его еще более нежным с помощью соли. Обязательно сначала щедро приправьте солью и перцем, а затем намажьте пасту из трав.

В этом рецепте используются розмарин, тимьян, петрушка и оливковое масло первого отжима. Добавление небольшого количества жира, такого как оливковое масло, растворяет жирорастворимые ароматические молекулы в ароматических соединениях, чтобы более эффективно распространять их на баранине.В рецепте не используются кислоты в маринаде, поэтому его можно безопасно готовить и хранить в холодильнике в течение нескольких часов без риска стать кашеобразной по текстуре.

Какие приправы и специи подходят к баранине?

Бараньи отбивные имеют очень насыщенный вкус, поэтому они могут противостоять сильным земляным травам и специям. Другие травы, которые хорошо работают, — нарезанный орегано, базилик, шалфей или мята. Специи, такие как кориандр, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, порошок чили, горчичный порошок или паприка, добавят приятный вкус.

При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?

Бараньи отбивные имеют толщину от ½ до 1 дюйма в зависимости от мясника. Нежное мясо требует кратковременного приготовления на сильном огне, как стейк, и его лучше всего есть при температуре от средней прожарки до средней.

Целевая температура 125°F (51°C) для средней прожарки или 135°F (57°C) для средней прожарки. Обязательно дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут, чтобы оно могло перевариться и достичь нужной температуры прожарки. Пережаренная или хорошо прожаренная баранина будет сухой и волокнистой.

сторон Я бы подал это с

Почему вы должны дать мясу отдохнуть перед нарезкой или едой

Отдых после приготовления позволяет максимально сохранить сочность. Мясо на 75 % состоит из влаги, остальное — белок и жир. Белки, которые удерживают воду в мякоти, сжимаются при приготовлении, что приводит к выдавливанию влаги. Однако некоторые из них могут реабсорбироваться во время отдыха, когда белки расслабляются.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его позже

Закрепите это
  • Обильно приправьте обе стороны бараньей отбивной солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян, петрушку и 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Натрите пастой бараньи отбивные с обеих сторон и дайте им промариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре.

  • Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, как только оно нагреется, добавьте бараньи отбивные.

  • Обжаривайте, пока поверхность не подрумянится, примерно 2–3 минуты.

  • Переверните и готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 125°F (51°C) для средней прожарки или 135°F (57°C) для средней прожарки, от 3 до 4 минут.

  • Отбивные из ягненка оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

  • Замаринуйте бараньи отбивные в холодильнике, если они не готовятся в течение 1 часа.
  • Отбивные можно мариновать до 24 часов.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Бараньи отбивные с чесноком и травами

Количество на порцию

Калорий 465 Калории от жира 342

% Дневная стоимость*

FAT 38G 58%

58%

Насыщенные жирные 15 г 75%

Полиunsaturated TAR 3G

Холестерин 79 мг 26%

натрий 274 мг 11%

калий 343 мг 10%

углеводов 12G 4% 12G 4%

клетчатки 2 г 8%

сахар 4 г 4%

Белок 14г 28%

Витамин А 800 МЕ 16%

Витамин С 35.5 мг 43%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1,6 мг 9%

Ежедневное значение основано на диете

*.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!

Тег @jessica_gavin

Какие специи хороши для баранины?

Баранина, наверное, не самое популярное мясо. Его отсутствие широкой привлекательности может быть связано с тем, что поколения людей, выросших на куриных тендерах, не привыкли к его интенсивной мясистости.Его сильный вкус нуждается в острых приправах, чтобы укротить его и сделать приятным. Поэтому с бараниной лучше всего сочетаются те, которые известны своим сильным вкусом. Чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении баранины, приправьте ее:

.

Тмин

Земляная горечь тмина хорошо сочетается с легким вкусом баранины. Вы можете использовать молотые семена, что является традиционным способом, но вы также можете использовать их целиком. В любом случае на баранине образуется корочка.Они также впитают свой аромат в жир баранины, когда он растает. Если вы жарите баранину на гриле, горечь тмина будет хорошо сочетаться с легким обугливанием, которое вы получаете при приготовлении на открытом огне.

Розмари

Розмарин — еще одна классическая приправа для баранины, которая придает мощную смолистую ноту сильному вкусу баранины. Он хорошо сочетается с другими травами и специями из этого списка, включая чеснок и черный перец. Традиционный метод включает в себя измельчение листьев розмарина и нанесение их в качестве притирки к жареному или приготовленному на гриле ягненку.Вы можете добавить целые веточки или нарезанные листья, если вы тушите баранину.

Чеснок

Сильные пикантные нотки чеснока хорошо сочетаются с большинством видов мяса, включая баранину. Когда дело доходит до баранины, чем больше чеснока вы используете, тем лучше он будет конкурировать с интенсивным вкусом самого мяса. Чеснок — отличное дополнение как к чесноку, так и к кумину, поскольку он хорошо сочетается с этими двумя ароматами.

Черный перец

Черный перец универсальная пикантная специя .Он может работать со всеми видами овощей и мяса. Он настолько универсален, что вам будет легче назвать продукты, которые он не улучшает, чем те, которые он улучшает. Черный перец хорошо сочетается с другими приправами из этого списка, добавляя мягкую остроту и легкий сосновый вкус.

Порошок карри

Если вы хотите, чтобы приправа уловила все самые важные вкусы, которые хорошо сочетаются с бараниной, порошок карри — один из лучших вариантов. Порошок карри представляет собой смесь специй, созданную с целью сделать индийские специи привлекательными для европейцев .Ингредиенты могут варьироваться от смеси к смеси, но большинство из них включают пажитник , куркуму и тмин вместе с другими специями, обычно используемыми в индийской кухне. Это всегда была универсальная приправа, а блюда из баранины были одними из традиционных применений. Порошок карри можно использовать в качестве сухой присыпки или в тушеных блюдах и других влажных блюдах.

Орегано

Орегано — еще одна мощная трава , которая достаточно сильна, чтобы конкурировать со вкусом баранины .Хотя он может не работать вместе с любым другим ароматом в этом списке, он будет хорошо сочетаться с наиболее универсальными из них, включая чеснок и черный перец. Душица больше подходит к блюдам из баранины в средиземноморском стиле, чем к восточным.

Бахарат

Как и порошок карри, бахарат представляет собой смесь специй, которую можно использовать в различных целях. Бахарат родом с Ближнего Востока , а баранина является одним из мясных блюд, для которых его обычно используют. Смеси Бахарата различаются, но обычно включают кардамон, черный перец и гвоздику .Короче говоря, он содержит достаточно острые специи, чтобы смягчить вкус баранины.

5 великолепных специй для баранины на гриле

Приход весны означает некоторые замечательные вещи, такие как новые урожаи пандусов, гороха и спаржи. Но это также означает новую партию нежной, жирной, удивительно ароматной баранины. На прошлой неделе я поделился пятью специями, чтобы отпраздновать союз курицы и гриля, а теперь давайте поговорим о баранине.

Приготовление баранины на гриле — это поддержание баланса между естественным травянистым ароматом мяса и копченым, обугленным ароматом жареного на гриле.Лучшие специи для баранины на гриле согласовывают этот баланс, подчеркивая один или оба вкуса или добавляя яркости для контраста. Вот некоторые из моих любимых.

Тмин

Робин Ли

Дерзкий, вонючий тмин — идеальная приправа к баранине. Высокая температура превращает его интенсивные ароматы в приятные травяные ароматы. Натрите баранину тонким слоем масла и щедро нанесите семена тмина. Ага, оставьте их целыми — они поджарятся, потрескаются и по существу поджарятся в бараньем топленом жире , образуя на мясе красивую корочку.Я люблю делать это с шашлыками, но он также отлично подходит для больших кусков баранины.

Розмари

Макс Фальковиц

Розмарин — очевидный выбор, но только потому, что он такой хороший.* Альпийская трава прекрасна с жареным ягненком, так почему же , а не жарить с ней на гриле? Нарежьте баранью ногу бабочкой и начините ее толченым чесноком, рубленым розмарином и лимонной цедрой — вы будете рады, что сделали это. Только не подвергайте розмарин слишком сильному воздействию прямого тепла .На вкус это будет немного похоже на жженый древесный сок.

*Да, это трава, а не специя, но пока мы не начнем колонку под названием «Сбор трав», мы оставим ее здесь.

Вадуван

Макс Фальковиц

После тмина вадуван — моя любимая приправа к баранине. (Хорошо, это смесь, и в ней часто есть тмин. Но все же. Тмин действительно хорош с бараниной.) Этот французский порошок карри богат теплым луковым вкусом и почти всегда превосходит по качеству более обычный порошок карри. .Попробуйте йогуртовый маринад со специями вадуван для бараньих отбивных или кусков лопатки. Если можете, поищите вадуван, смешанный с семенами фенхеля. Фенхель очень хорошо сочетается с бараниной.

Харисса

Макс Фальковиц

Харисса, североафриканская паста из чили, отлично подходит для баранины. Яркий, жгучий перец чили, чеснок, тмин и кориандр хорошо сочетаются с маринадом или разбавленной глазурью. Или, если вы готовите ламбургеры, взбейте немного хариссы с майонезом и намажьте ею поджаренную булочку.

Сумах

Робин Ли

До того, как лимоны попали в Старый Свет, повара Ближнего Востока часто использовали сумах, чтобы придать блюду фруктовую кислинку. После того, как баранину присыпали тяжелыми специями, такими как тмин, вадуван и черный перец, попробуйте добавить немного сумаха, чтобы скрасить блюдо . Это не та специя, с которой нужно готовить; подавайте его в небольшой тарелке у стола.

Сухая приправа для баранины или говядины. Рецепт

В том виде, в каком этот рецепт изложен, мне он не понравился.Но с одним простым изменением он ожил: морская соль. Без соли вкус простой и едва ли оживает. Но стоило мне добавить соли в смесь, как все тряслось и прыгало, и мой язык меня очень благодарил! Поскольку он используется для жирных кусков мяса, таких как баранина, он не выделяет слишком много жидкости. Если бы добавили соль, я бы дал этому 4-5 звезд. Ваше здоровье!

когда я втирал специи, я делал это с небольшим количеством оливкового масла. когда я приготовил его, я добавил пару щепоток чеснока и немного вина, а затем уменьшил соус до пары столовых ложек.Это было действительно очень хорошо.

Совершенно не обращал внимания на эту приправу. От вкуса осталось совсем немного. Мои жареные бараньи отбивные с маринадом на основе кислоты всегда получались намного вкуснее. Я хотел попробовать что-то новое, но отбивные не были хороши с этой приправой.

Также отлично подходит для жаркого из свиной вырезки! Я делаю это оптом и храню в маркированной герметичной банке. Я добавляю 1 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки гранулированного чеснока и опускаю карри (никто здесь не любит карри). Затем я использую около 2-3 столовых ложек смеси, натертой на жирную сторону жаркого из свинины.Когда я не забываю сделать это, я сначала протыкаю жаркое вилкой, чтобы аромат проник. Мммм хорошо!

Это было очень хорошо, я многое придумал, так что позже у меня будет больше. На этот раз я использовал его на бараньих отбивных, которые жарил на древесных углях. Я также оставляю натирание на отбивных на ночь перед жаркой. Очень вкусно.

Это было очень хорошо. Я добавил немного соли и перца, как предложили некоторые другие рецензенты, и я чувствую, что это усилило вкус. Я использовал мягкое ямайское карри.Я люблю тмин, и вы просто не ошибетесь с чем-нибудь, что он входит в состав.:)

ОЧЕНЬ хорошее натирание. Мы добавили морскую соль, и это было здорово.

Эта натирка отлично подошла к жаркому, которое я приготовила прошлой ночью. Я добавила немного соли и свежемолотого перца, и получилось очень вкусно. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще!

Этот рецепт нравится мне и моей семье. Вчера мы попробовали кое-что другое и зажарили его два дня назад, а вчера мы положили его в нашу коптильню с мескитовыми брикетами.Это было так хорошо.

Рецепт бараньих отбивных с чесноком и травами

Пищевая ценность (на порцию)
396 калорий
30 г Жир
2 г Углеводы
31 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 396
% Дневная стоимость*
30 г 38%
Насыщенные жиры 12 г 62%
98 мг 33%
165 мг 7%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
31 г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 23 мг 2%
Железо 3 мг 15%
Калий 343 мг 7%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы никогда раньше не готовили баранину, можно начать с отбивных, и вы получите сочное и ароматное блюдо. Заваривание их чесноком и травами — это приготовление, неподвластное времени, и его несложно сделать. Бараньи отбивные также отлично подходят для приготовления, если за вашим обеденным столом есть скептики баранины — вы можете просто превратить их в новообращенных после этой еды.

Вы можете замариновать баранину заранее, от нескольких часов до ночи. Этот рецепт отбивных из баранины, натертых чесноком и травами, представляет собой классическое сочетание вкусов, которое действительно усиливает естественные качества ягненка. Отбивные из корейки ягненка легко найти на рынке, и их можно приготовить на гриле, во фритюре или даже на сковороде. Рецепт, безусловно, можно легко реализовать в течение недели, но он также кажется достаточно особенным — и предлагает красивую презентацию — для подачи на выходных или в ознаменование особого случая.

Эти отбивные из корейки ягненка отлично сочетаются с соусом из мятного желе или соусом Мадейра. Попробуйте подать их с картофельным пюре, горошком и морковью и буханкой хрустящего хлеба.

Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином

Эти бараньи отбивные с чесноком и розмарином — это простой рецепт ужина, приготовленный со свежим и ароматным маринадом и приготовленный на гриле до совершенства!

Весна, безусловно, сезон бараньих отбивных на гриле.Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что баранина имеет слишком сильный вкус. Настоящая правда в том, что если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную баранью отбивную, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что я не буду любить баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной бараньей отбивной. С этого момента я запутался!

Какие вкусы хорошо сочетаются с бараниной?

В баранине важно знать, какие ингредиенты дополняют ее уникальный вкус.Баранина превосходна, если ее приправить чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них. Если вы работаете с одним или несколькими из этих ароматов, вы определенно движетесь в правильном направлении.

Какой кусок баранины лучше всего подходит для жарки на гриле?

Вы ищете филейную часть, ребро или филейную отбивную. Если вы получаете отбивную из плеча или ноги, вам нужно будет использовать маринад, чтобы сделать ее нежной. Выбранные вами отбивные должны иметь светло-розовое/красное мясо с мелкой текстурой и гладким белым жиром, и они должны быть толщиной чуть больше дюйма.Я неравнодушен к отбивным из баранины, просто потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Для этого рецепта вы можете использовать свою любимую нарезку (ребрышки, корейку или филейную часть). Убедитесь, что ягненок также хорошего качества.

Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином

В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло. Это будет маринад для бараньих отбивных. Вылейте маринад на бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть.Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике всего на 1 час или на ночь. Чем дольше они могут сидеть, тем лучше!

Как приготовить бараньи отбивные на гриле

Когда вы будете готовы приготовить этих малышей на гриле, разогрейте гриль до средней температуры. Вы хотите, чтобы они были красиво обжарены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем их можно снять.В этот момент они будут примерно средними, как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже пересушенной, переваренной бараньей отбивной.

Готовые бараньи отбивные выложите на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Что подавать с жареными бараньими отбивными

Я люблю подавать жареные на гриле бараньи отбивные с весенним салатом орзо со спаржей и горошком, эта комбинация — идеальная весенняя тарелка.

Ознакомьтесь с другими рецептами гарниров к бараньим отбивным.

Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • 2 фунтов стерлингов корейка ягненка или реберные отбивные толстый срез
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
  • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 чашка оливковое масло

Инструкции

  1. В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло.

  2. Полейте маринадом бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть. Накройте и маринуйте отбивные в холодильнике всего на 1 час или на ночь.

  3. Жарьте бараньи отбивные на среднем огне в течение 7–10 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов по Фаренгейту.

  4. Дайте бараньим отбивным отдохнуть на тарелке, покрытой алюминиевой фольгой, в течение 5 минут перед подачей на стол.

Приправа из 10 трав, которые хорошо сочетаются с бараниной

Лучшие специи для баранины: Нет ничего лучше, чем каре ягненка с идеальной зеленью. Если вы новичок в приготовлении пищи с травами или просто хотите попробовать совершенно новую вкусовую комбинацию. Просто объедините некоторые мои любимые из списка ниже.

Базилик, также называемый большим базиликом или зверобоем

Базилик — кулинарная трава семейства губоцветных.Это растение произрастает в тропических регионах от Центральной Африки до Юго-Восточной Азии. Это нежное растение используется в кухнях всего мира.

Кардамон, иногда кардамон или кардамон

Эта пряность изготавливается из семян нескольких растений родов Elettaria и Amomum семейства Zingiberaceae. Оба рода произрастают на Индийском субконтиненте и в Индонезии.

Большинство рецептов порошка карри включают в свои смеси кориандр, куркуму, тмин, пажитник и перец чили.

В зависимости от рецепта, дополнительные ингредиенты, такие как имбирь, чеснок, асафетида, семена фенхеля. Также тмин, корица, гвоздика, семена горчицы, зеленый кардамон, черный кардамон, мускатный орех, белая куркума. Наконец, также могут быть включены листья карри, длинный перец и черный перец.

Укроп — однолетнее растение семейства сельдерейных Apiaceae.

Единственный вид рода Anethum. Укроп широко выращивают в Евразии, где он уходит. И семена используются в качестве травы или специи для ароматизации пищи.

Мейс изготовлен из кружевного красного внешнего покрытия

, которое покрывает оболочку ядра мускатного ореха. После того, как это покрытие удалено, оно высушивается, и его можно найти и купить в виде целых золотисто-оранжевых «лезвий», хотя чаще всего оно продается в измельченном виде. По вкусу мускат очень похож на мускатный орех, но более тонкий и нежный.

Майоран – многолетнее травянистое растение, несколько чувствительное к холоду.

Майоран – полукустарник со сладким вкусом сосны и цитрусовых.В некоторых странах Ближнего Востока майоран является синонимом душицы, и там используются названия сладкий майоран и узловатый майоран, чтобы отличить его от других растений рода Origanum.

Монетный двор: Mentha — род растений семейства губоцветных.

По оценкам, существует от 13 до 18 видов, и точное различие между видами до сих пор неясно. Гибридизация между некоторыми видами происходит естественным образом. Известно много других гибридов, а также множество сортов.

Душица — цветущее растение семейства мятных.

Произрастает в умеренных широтах Западной и Юго-Западной Евразии и Средиземноморья. Душица — многолетнее травянистое растение высотой 20–80 см с супротивными листьями длиной 1–4 см. Цветки фиолетовые, 3–4 мм длиной, собраны в прямостоячие соцветия.

Паприка — молотая пряность, изготовленная из сушеных красных плодов.

Более крупные и сладкие разновидности растения Capsicum annuum, называемые болгарским перцем или сладким перцем. Наиболее распространенным сортом, используемым для приготовления паприки, является томатный перец, иногда с добавлением более острых сортов, называемых перцем чили, и кайенский перец.

Rosmarinus officinalis, широко известный как розмарин

Эта пряность представляет собой многолетнее травянистое растение с ароматными вечнозелеными игольчатыми листьями и белыми, розовыми, фиолетовыми или голубыми цветами, произрастающее в Средиземноморье. Это член семейства мятных губоцветных, в которое входят многие другие травы.


Куркума — это цветущее растение

семейства имбирных Zingiberaceae, корни которого используются в кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *