Простая лазанья с фаршем и творогом
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Возиться с бешамелем для лазаньи вовсе не обязательно. Замените французский соус на мягкий творог, и блюдо получится не менее вкусным и сочным.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Листы для лазаньи
225 г
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Томатный соус
800 г
Мягкий творог
450 г
Приготовление
1․
Листы для лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде за 4–5 минут и обсушите.
2․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте лук 2–3 минуты.
3․
Добавьте фарш, соль и чеснок. Готовьте 5–7 минут, пока мясо не станет коричневым.
4․
Влейте в сковороду томатный соус, перемешайте, доведите до кипения и тушите 15–20 минут.
5․
Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте оставшимся маслом.
6․
На дно формы выложите треть листов для лазаньи, залейте их третью соуса, затем выложите на него треть творога и тёртого сыра.
7․
Повторите слои ещё дважды. Выпекайте лазанью 40–50 минут.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: IriGri / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Лучшая и самая простая ЛАЗАНЬЯ. | DiDinfo
Сегодня у моего родного Запорожья – несколько городов-побратимов. Но мне особенно приятно, что инициатором первого «братства» стала моя бабуля. А побратимом Запорожью сделался французский Бельфор. Случилось это году в 1966-1967 (точнее не вспомню) С визитами делегаций из этого города связано в моей памяти много замечательных историй (а так же кукол, пупсов, духов для девочек, принцессиных платьев), а еще множество рецептов, которые бабуля почерпнула от Бенедикт (переводчицы руководителя делегации). Бенедикт была наполовину итальянкой (хотя и жила в Париже) и, как правило, единственной женщиной в делегациях. Готовила она как Бог, полюбила нашу кухню, поделилась рецептами своей, а ещё она была юной и «страшно заграничной».
Самым удивительным блюдом оказалась лазанья. Сами понимаете, что в то время пластин для лазаньи у нас не продавали. Но у нас был рецепт теста! И… маленькая загвоздка))): когда пластина для лазаньи подсыхала, мы просто не понимали в чем её приварить))). Выручил дядя Армен, который держал на Малом рынке палатку с лавашом. Тонким-тонким, хрустким-хрустким, который нужно было сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем…
Эх, время-время… Бабушки уже нет, Бенедикт, думаю, тоже (мы не созванивались последние 6 лет, так получилось), как и старика-армянина… А их совместное творчество живо и поныне.
Приготовьте лазанью в это воскресенье. Не пожалеете! Обещаю. Пельменное тесто можете не приваривать (к этому выводу я пришла опытным путём)
Приготовьте сами или купите в кулинарии (в магазине, на рынке) куриный и говяжий фарш. По чуточке. Нам и нужно-то граммов 600-700. Мелко-мелко порежьте пару луковиц и смешайте с фаршем. Чуть поперчите, посолите и отставьте в сторону.
В глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте пару крупных помидорин, порезанных кусочками (кожу можете не чистить). Как только пойдёт аромат румянящихся помидор, добавляйте фарш и тушите до полуготовности. Можете добавить какую-нибудь любимую сухую травку – орегано, или розмарин, или просто черный перец. Не усердствуйте особо! Это блюдо нежное и самодостаточное.
Осталось сварить белый соус (бешамель) и приступать к формированию лазаньи.
Соус делается предельно просто – пара столовых ложек муки обжаривается на сковороде с парой столовых ложек сливочного масла. Когда масса порозовеет, она постепенно разбавляется примерно 500-граммами молока. Мы с бабулей всегда брали топлёное. Варите соус до первых бульков, чуть-чуть присаливаете, и снимаете с огня. Хотите – добавьте чуток мускатного ореха (в детстве я его терпеть не могла, так как тереть его заставляли именно меня)… осталось потереть граммов 200 вашего любимого сыра. Тут дело вкуса!
Осталось собрать лазанью. Первый лист лаваша кладете на противень целиком, как полотенце, свисающее по краям, а остальные нарезаете ножницами точно по размеру вашего листика. На лавашовое полотенце, кладете еще один прямоугольник (укрепляете дно) и промазываете их соусом. Выкладываете немного фарша, пересыпаете сыром, накрываете прямоугольником лаваша. Снова соус, фарш, сыр и так – до окончания продуктов))) занимает всё это минутки три))
Заворачиваете края полотенца, промазав их соусом, припечатываете сверху аккуратным прямоугольничком лаваша, выгребаете остатки соуса и отправляете всю эту красоту в печку, нагретую до 200 градусов минут на сорок…
Вот и всё! Самое нежное изо всех итальянских блюд готово! Оно прекрасно режется, оно держит форму, оно тает во рту и просто просится быть съеденным не на бегу, а с чувством, с толком, с расстановкой, и с изысканным вином (если вы готовите лазанью к ужину). Наслаждайтесь жизнью, любите настоящее, тепло вспоминайте о прошлом и верьте в будущее!
Доброго вам утра!
Простая лазанья
Простая лазанья
Рецепт простой лазаньи совсем не сложный. Конечно, на это нужно время, тогда вкус тем лучше.
Простая лазаньяРейтинг: Ø 4.5 (проголосовало 22)
Ингредиенты на 4 порции
500 | грамм | Листы для лазаньи |
---|---|---|
1 | ст.л. | Масло для плесени |
Ингредиенты для суго |
||
600 | грамм | Мясной фарш (смешанный) |
1 | ПК | Лук (средний) |
1 | ПК | чеснок |
1 | приз | поваренная соль |
1 | приз | перец |
1 | выстрел | масло |
2 | ст.л. | Томатная паста |
200 | грамм | Томатный соус |
Ингредиенты для соуса бешамель |
||
50 | мл | молоко |
50 | грамм | Порошок |
50 | грамм | сливочное масло |
1 | приз | поваренная соль |
1 | приз | перец |
1 | приз | Мускатный орех (тертый) |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты лазаньи
время
65 мин. Общее время
25 мин. Время приготовления
40 мин. время готовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Рецепты мяса
- Мясной фарш — рецепты
- Итальянские рецепты
- Рецепты основных блюд
подготовка
- Для простой лазаньи сначала приготовьте суго, очистите и нарежьте лук. Затем очистите чеснок и прижмите его чесночным прессом. Дать маслу нагреться в сотейнике, добавить фарш и обжарить. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарить все до готовности фарша, несколько раз помешивая. Добавить томатную пасту и томатный соус, приправить солью и перцем.
- Теперь приготовьте соус бешамель, растопите в кастрюле сливочное масло, посыпьте мукой и влейте молоко венчиком, ненадолго доведите до кипения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и отложить.
- Затем намазать подходящую форму для запекания топленым маслом. Затем выложите на дно формы для выпечки листы для лазаньи. Затем идет суго, затем снова листы для лазаньи. Слои, пока форма для запекания не заполнится.
- Закончить соусом бешамель. Добавьте пармезан и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180 ° C, нагретый воздухом.
Рецепт приготовления Простая лазанья, учимся готовить Простая лазанья
Вы находите на странице Простая лазанья готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Простая лазанья.
«Простейший без прикрас рецепт но очень вкусный!»
Ингредиенты рецепта
- 2 ст.л оливкового масла
- m ст мелко порезанного репчатого лука
- 250-300 г телячьего или говяжьего фарша
- l ч.л чёрного перца
- l ч.л. соли
- 1 банка томатов в собственном соку
- 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
- 200 гр макарон лазанья
- 200 гр тёртого твёрдого сыра
Способ приготовления рецепта
Обжарить мелко порезанный лук на оливковом масле до золотистой корочки, положить мясной фарш, потушить его 5-10 минут и помять. Обжарить до корочки. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Помидорки порезать, сок просто вылить, но смотрите, чтоб не было очень жидко. Добавить сушеные травы: базилик, петрушку, мяту, орегано, майоран. Оставить на огне минут на 5. Полоски лазаньи предварительно лучше отварить до полуготовности. Слоями кладете в форму полоски, начинку, полоски, начинку, полоски и сверху посыпаете тертым сыром и на 15-20 минут в духовку.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1009 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-08-2013, 20:18
Приятного Аппетита!
✔️Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Приготовление соуса Болоньезе
Лук порезала кубиком (я его обожаю, поэтому взяла две крупные головки) и отправила на разогретую с маслом (в идеале — оливковым extra virgin) сковороду, обжарила до лёгкой золотистости.
В качестве основы у меня говядина, прокрученная через мясорубку. Можно взять говядину со свининой 50/50.
Выложила к луку фарш, добавила соль и сладкую молотую паприку (вы при желании можете взять другие специи, любой перец).
Обжарила вместе до готовности говядины, минут 12-15, периодически помешивая.
После этого выложила томатный соус. Я взяла из домашних летних заготовок. Традиционный вариант — измельчённая мякоть сочных помидоров — в собственном соку или свежих, без кожицы.
Обжаривала вместе, без крышки, на среднем огне, чтобы часть влаги выпарилась, минут 10-12. Добавила универсальную приправу (в состав моей входит карри, паприка, красный перец, сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей, петрушка) и итальянские травы. При желании можно отдельно взять сушёный базилик и зелень.
Выложила лавровый лист, накрыла крышкой и тушила 2-3 минуты.
Как сделать соус Бешамель
Простая лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях, предполагает и соус Бешамель. Хотя, некоторые сейчас готовят это блюдо и без него — каких только вариаций нет!
Растопила в сковороде с толстым дном и стенками сливочное масло, выложила к нему муку. Тщательно размешала. Получилась как раз та горячая смесь, которая носит название ру и выступает в качестве загустителя.
Начала понемногу вливать молоко, хорошо размешивая его перед добавлением новой порции. На это время можно снять сковороду с плиты. Я сначала так и сделала. Но масса начинает остывать, и добиваться однородной структуры становится сложнее. Поэтому вернула посуду на газ и влила оставшееся молоко уже на плите. Вы тоже в процессе поймёте, как вам удобнее.
После того, как влила и размешала всё молоко, добавила соль. На этом же этапе можно добавить щепотку мускатного ореха или других специй по вкусу.
Сборка лазаньи и выпекание
Как я уже писала выше, для того чтобы приготовить лазанью дома из готовых листов, я выбрала форму для запекания размером 18х24,5 см. На её дно выложила и распределила по всей площади немного соуса Бешамель. А затем листы для лазаньи. Напомню, что можно уложить немного внахлёст или же поломать листы, но не допускать прорех.
Снова нанесла Бешамель (немного).
Выложила хорошим плотным слоем соус Болоньезе.
Накрыла листами теста.
Затем повторила эту последовательность ещё дважды: на тесто — Бешамель, сверху — Болоньезе и снова листы лазаньи.
Последний слой теста покрыла соусом Бешамель (это обязательно!) и присыпала крупно натёртым сыром. В идеале это должен быть Пармезан. Но можно взять и любой другой твёрдый сыр. У меня был «Чёрный принц».
Отправила форму в духовку и выпекала 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке. Стандартное время запекания 30-40 минут. В обычном случае этого хватает для того, чтобы листы теста пропеклись и пропитались соусами.
При необходимости накройте фольгой, чтобы верх не пригорел. Мне не потребовалось.
Готовой лазанье аль форно нужно дать остыть хотя бы 10 минут перед тем, как начать её резать.
Думаю, теперь у вас не возникнет вопроса — как приготовить лазанью в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе и готовьте на здоровье! 😉 Блюдо получается невероятно вкусным и нежным — настоящее объедение! Безусловно, оно украсит собой любой праздничный стол! И помните, что лазанью можно приготовить не только с говядиной и свининой, но и с курицей! Советую попробовать оба варианта… 😉
Как я готовлю лазанья без мяса по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.
Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.
Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его на сковороду. Обжариваем минуты 2-3.
Цукини очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.
Отправляем на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу.
И готовим минут 5-7. Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.
Дадим овощной начинке покипеть минуты 3. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.
Готовим соус «Бешамель». Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.
Обжариваем минуты 2, все время помешивая.
И затем тонкой струйкой вливаем молоко, тоже все время мешаем соус.
Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.
А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.
Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку слоем около 1 см.
Смазываем соусом «Бешамель».
И посыпаем сыром.
И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.
И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
На заметку
Вкусное и сытное итальянское блюдо приготовить дома совсем несложно, начинку для лазаньи можно делать разную: и мясную, и вегетарианскую, и сырную. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить лазанью без мяса. Она получится у вас очень вкусной, сочной и ароматной. Не верите? Так давайте же приготовим.
Простая лазанья 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 80 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 377 kcal
В этом рецепте лазаньи на приготовление всех соусов уйдёт не больше 15 минут.
Рецепт «Простая лазанья» опубликован в категории «Вторые блюда / Макароны, лазанья и т.д.» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 80 минут.
Шаги
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте фарш на среднем огне. Слейте лишний жир. Добавьте соус для спагетти и тушите около 5 минут.
- В большой миске смешайте творог, 2 чашки измельчённой моцареллы, яйца, половину тёртого пармезана, петрушку, соль и молотый чёрный перец.
- Соберите лазанью: на дне формы для выпечки равномерно распределите ¾ чашки соуса с фаршем. Сверху положите три сырых листа теста для лазаньи, затем ¾ чашки сырной смеси и наконец ¼ чашки соуса. Повторите слои дважды. Полейте лазанью оставшимся соусом и посыпьте моцареллой и пармезаном. Добавьте ½ стакана воды по краям противня и накройте алюминиевой фольгой.
- Выпекайте лазанью 45 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте ещё 10 минут. Дайте блюду несколько минут остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте.
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Шаги
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Шаги
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Шаги
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Шаги
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Вам должно понравиться
Коментарии
Самая простая лазанья — чертовски вкусная
Ничто не сравнится с классической лазаньей. И это самый простой рецепт, который вы когда-либо готовили. Его можно приготовить заранее, и он также удобен для заморозки!
У моей подруги есть постельный режим в течение следующих нескольких дней, и ее единственной просьбой от меня была домашняя лазанья.
Это настоящая классика и все такое, но я спросил, не хочет ли она чего-нибудь еще — может быть, чего-нибудь покрасивее? Она сказала нет. Просто лазанья.
Вот оно.Классическая домашняя лазанья, приготовленная самым простым способом. 20 минут на подготовку. Вот и все. И конечный результат?
Ну, это совершенство.
простые лазанья когда-либо
Доходность: 12 порций
Время подготовки
Повар
Cook Time: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Ничто не сравнится с классической лазанью. И это самый простой рецепт, который вы когда-либо готовили. Его можно приготовить заранее, и он также удобен для заморозки!
Самая простая лазанья
20 минут 45 минутЧунга Ри
Ингредиенты:
- 9 лепешек для лазаньи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша*
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 упаковка (15 унций) рикотты из цельного молока
- 3 1/2 чашки тертой моцареллы, разделенной на части
- 1 большое взбитое яйцо
- 1/4 стакана свеженатертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13 или покройте антипригарным спреем.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, следя за тем, чтобы говядина крошилась во время приготовления; Добавить соль и перец по вкусу. Слить лишний жир. Добавьте помидоры и итальянскую приправу, пока они хорошо не перемешаются.
- В средней миске смешайте рикотту, 1/2 стакана моцареллы и яйцо; отложить.
- Выложите 1 стакан томатной смеси на дно формы для запекания 9×13; сверху выложите 3 листа лазаньи, 1/2 смеси сыра рикотта и 1 стакан сыра моцарелла. Повторите со вторым слоем. Сверху выложите оставшуюся лапшу, томатную смесь, 1 стакан сыра моцарелла и пармезан.* №
- Поместите в духовку и запекайте 35–45 минут или до появления пузырьков. Затем жарьте в течение 2-3 минут или пока верх не подрумянится местами.
- Дать остыть 15 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки по желанию.
Примечания:
*Можно заменить итальянской свиной колбасой.
*ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой. Охладить до 24 часов. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте и запекайте 40 минут. Раскрыть; выпекать еще 10-15 минут или до полной готовности.
*ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой. Заморозка до 3 мес. Чтобы испечь, снимите полиэтиленовую пленку, накройте и запекайте 90 минут. Раскрыть; выпекать еще 10-15 минут или до полной готовности.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
Легкий рецепт лазаньи II | Allrecipes
Легкий рецепт лазаньи II | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно9
% Ежедневное значение *
Белок *
Белок: 29.4G 59%
углеводов: 26,4 г
Диетическое волокно: 2,6 г 10%
сахара: 7,8 г
жир: 16,7 г 26%
Насыщенные жир: 8,2 г 41 %
холестерин: 89,5 мг 30 %
витамин А МЕ: 667,1 МЕ 13 %
эквиваленты ниацина: 10,4 мг 80 % %
фолиевой кислоты: 63.9MCG 16%
Кальций: 331,5 мг 33%
Утюг: 2.1 мг 12%
Магний: 42.9 мг 15%
Калий: 463,1 мг 13%
Натрий: 870,3 мг 35%
Тиамин: 0,1 мг 8 %
калорий из жира: 150,2
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям Easy Lasagna II
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Easy Lasagna II в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Самый простой рецепт лазаньи
Самый простой рецепт лазаньи, который вы когда-либо готовили! Никакой предварительной варки лапши для лазаньи, никакого тертого сыра, никаких домашних соусов, но это так вкусно!!
Рецепт простой лазаньи
Расскажи о новом любимом рецепте ужина! Вы получаете совершенно нежную лазанью, насыщенный мясной соус на основе томатов и обилие ароматного сыра!
Конечно, у вас может не получиться лазанья из 20 слоев, которую вы видите на обложке журнала, но этот простой рецепт лазаньи поможет вам сделать ее вкусной и простой.
Реалистичный ужин (в любой вечер недели), к которому вы будете возвращаться снова и снова. Это не лазанья, приготовление которой занимает более 1 часа.
Этот рецепт я использую уже несколько месяцев. Я не знаю, почему я так долго не мог поделиться этим, это действительно слишком хорошо!
Моя семья без ума от него. Моя дочь даже назвала это одним из своих любимых продуктов.
Правильно приготовленная комфортная еда. Ничего сложного. Всего лишь простые ингредиенты и надежный метод, и у вас есть ужин, с которым согласятся все!
Ингредиенты для легкой лазаньи
Для этого очень простого рецепта вам понадобится всего 7 ингредиентов!
- Постный говяжий фарш: Я использую 85–91% постного мяса.Если есть лишний жир, вы можете промокнуть его скрученными полотенцами и щипцами или слить.
- Соус маринара: я иду к Рао. Это абсолютно лучший магазинный соус маринара (я почти уверен, что пробовал все широко доступные бренды). Это может быть дорого, поэтому не стесняйтесь использовать другой, который вам нравится.
- Овощной бульон: куриный бульон тоже подойдет.
- Лапша для лазаньи: не использовать без варки . Они не будут поглощать достаточно жидкости, так как они тоньше и меньше.
- Сыр рикотта: целый или обезжиренный.
- Измельченный сыр моцарелла: предварительно измельченный сыр экономит время, но блоки, которые вы сами натираете, тоже великолепны.
- Измельченный сыр пармезан: может быть натерт на терке (более мелкая крошка) или измельчен (мелкими ломтиками).
- Свежий базилик или петрушка (ДОПОЛНИТЕЛЬНО): в основном это для красивой презентации, поэтому не стесняйтесь пропустить это.
Как приготовить простую лазанью
- 1.Разогреть духовку, смазать форму для выпечки.
- 2. Приготовьте говядину на сковороде.
- 3. Добавьте соус маринара и овощной бульон.
- 4. Соберите лазанью слоями, выложите 1/3 соуса маринара на дно формы для запекания. Сверху положите 3 листа лазаньи.
- 5. Выложите 1/2 рикотты на пасту. Равномерно выложите 1/2 моцареллы и 1/2 пармезана. Сверху полейте еще 1/3 соуса.
- 6. Добавьте еще 3 листа лазаньи, затем распределите оставшуюся 1/2 часть рикотты.Вылейте и распределите по последней 1/3 соуса.
- 7. Сверху положите оставшуюся 1/2 часть моцареллы и пармезана.
- 8. Плотно накройте форму фольгой и запеките.
- 9. Снимите фольгу и продолжайте выпекать без крышки.
- 10. Перед нарезкой дайте постоять около 5 минут. По желанию украсьте свежим базиликом или петрушкой.
Могу ли я заморозить это?
После выпечки должно хорошо замерзнуть. Я еще не пробовала замораживать его заранее.
Могу ли я сделать его вегетарианским?
Да.Если вам не нравится говядина, вы можете просто пропустить ее. Вы можете заменить нарезанными грибами и обжарить до коричневого цвета в небольшом количестве оливкового масла.
С чем подавать лазанью?
Я люблю подавать его с овощами. Такие вещи, как приготовленная на пару брокколи или спаржа или гарнир.
Еще итальянско-американские рецепты, которые стоит попробовать
Рецепт простой лазаньи
Самый простой рецепт лазаньи, который вы когда-либо готовили! Никакой предварительной варки лапши для лазаньи, никакого тертого сыра, никаких домашних соусов.Тем не менее, это так прекрасно вкусно!!
Порции: 7 порций
Подготовка 15 минут
Приготовление 58 минут
Выдержка 5 минут
Готовность через: 1 час 18 минут
- 1 фунт 91% нежирного говяжьего фарша*
- 1 (25 унций) банка соуса маринара, предпочтительно томатно-базиликового соуса Рао**
- 1/2 стакана овощного бульона )
- 1 (15 унций) контейнер с сыром рикотта (целиком или частично обезжиренным)
- 1 (8 унций) уп.тертого сыра моцарелла***
- 1/2 стакана тертого или мелко натертого сыра пармезан
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика или петрушки (по желанию)
-
Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 12 на 8 дюймов антипригарным разбрызгивателем.
-
Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Покрошите говядину и готовьте и разламывайте говядину до готовности.
-
Снимите с огня и перемешайте с соусом маринара и овощным бульоном (мне нравится полоскать овощной бульон в пустой банке из-под соуса маринара, чтобы удалить излишки, совершенно необязательно).
-
Чтобы собрать лазанью, распределите 1/3 соуса маринара (около 1 1/2 стакана) на дно формы для запекания. Сверху положите 3 сырых листа лазаньи.
-
Выложите 1/2 рикотты на лапшу тыльной стороной ложки. Равномерно выложите 1/2 моцареллы (1 стакан) и 1/2 пармезана (1/4 стакана). Сверху полейте еще 1/3 соуса.
-
Добавьте еще 3 сырых листа лазаньи, затем равномерно распределите оставшуюся 1/2 часть рикотты. Вылейте и распределите по последней 1/3 соуса.Сверху выложите оставшуюся 1/2 часть моцареллы и пармезана.
-
Плотно накрыть фольгой (можно сначала смазать маслом, если верхняя часть лазаньи будет касаться фольги, чтобы сыр не прилипал), запекать 40–45 минут, пока макароны не станут достаточно мягкими.
-
Снимите фольгу, затем продолжайте выпекать без крышки 10 минут или пока лазанья не станет мягкой (не размокшей. По бокам останется немного жидкости). Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой. По желанию украсьте свежим базиликом или петрушкой.
- *Подойдет более жирная говядина, вам просто нужно будет слить лишний жир после приготовления. Я также сделал это с весом до 10 унций. говяжий фарш, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус, это просто зависит от того, насколько мясистым вы хотите его (просто имейте в виду, если вы идете по этому пути, используйте около 1 1/3 чашки соуса для каждого слоя).
- **Я знаю, что Rao’s может быть дорогим (я всегда жду, когда он поступит в продажу по цене 5 или 6 долларов за бутылку, и запасаюсь им). Еще один купленный в магазине соус, который мне нравится, — это Classico Four Cheese, который намного дешевле, и я тоже пробовал его здесь, но я бы рекомендовал использовать на 1/4 стакана меньше бульона, так как он получился немного жидким.
- *** Если у вас есть моцарелла и пармезан в блоках, я также использую их, и они отлично работают. Но если вы хотите сэкономить время на приготовление, используйте предварительно измельченный.
Пищевая ценность
Рецепт простой лазаньи
Количество на порцию
Калорий 483 Калории от жира 252
% Дневная стоимость*
FAT 28G 43% 900G 43%
Насыщенные жиры 13G 81%
CholeateroL 103 мг 34%
натрия 777 мг 34% 9000 мг 34%
Калий 697 мг 20%
углеводов 26G 9%
волокна 2G 8%
сахар 3G 3%
белок 34г 68%
Витамин A 1119IU 22% 22%
11% 9 мг 11%
9000 мг 389 мг 39%
Iron 3 мг 17%
* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Лучший рецепт лазаньи — легко приготовить!
Главная » Рецепты ужина » Лучший рецепт лазаньиСм. мое руководство по использованию Instant Pot.
Классический рецепт лазаньи сырный, пикантный и насыщенный вкус! Приготовьте этот простой рецепт лазаньи для семейного ужина или для того, чтобы накормить компанию.
Лазанья — лучшая еда для комфорта, приготовленная из лапши, говяжьего фарша, соуса и сыра. Эта лазанья — сытное основное блюдо, которое можно приготовить заранее или испечь сразу.
Этот рецепт лазаньи — мой самый любимый, и я чаще всего готовлю его для своей семьи. В этом рецепте используется секретный ингредиент, который экономит время, но при этом получается вкусная лазанья со слоями аромата.
Если вас совсем не пугает приготовление домашней лазаньи, не бойтесь. Мой легкий рецепт лазаньи прост в приготовлении. Ниже я описал шаги, чтобы вы могли приготовить лучшую лазанью дома.
Мы любим готовить домашнюю лазанью на воскресный ужин.Он также идеально подходит для развлечения или когда вам нужно принести еду другу или члену семьи.
Подавайте домашнюю лазанью с чесночным хлебом, домашними чесночными гренками или булочками и итальянским салатом для вкусного итальянского застолья.
Секрет лучшего простого рецепта домашней лазаньи
Мой секрет приготовления самой простой лазаньи заключается в использовании купленного в магазине соуса маринара. Если вы используете соус хорошего качества, который вам нравится, ваша лазанья получится очень ароматной, и вы сэкономите много времени и усилий на кухне.
Когда вы воспользуетесь помощью продуктового магазина, вам не придется часами варить соус для лазаньи, чтобы получить насыщенный, насыщенный вкус, который вы так жаждете. Лучшие соусы, купленные в магазине, идеально приправлены и добавят много вкуса вашей лазанье.
Как приготовить лазанью
Этапы приготовления лазаньи:
- Отварить лапшу для лазаньи.
- Обжарить говяжий фарш с луком и чесноком.
- В сковороду добавить соус маринара, итальянскую приправу и свежую петрушку.Соус варить 10-15 минут.
- В миске смешайте сыр рикотта и яйцо. Натрите сыр моцарелла.
- Слой лазаньи.
- Выпекать до горячего и пузырькового состояния.
Как наслоить лазанью
- Нанесите слой соуса на дно формы для запекания.
- Выложите слой из 3 макарон поверх соуса.
- Нанесите 1/3 оставшегося соуса на лапшу. Выложите половину смеси рикотты и яиц.Посыпать 1/3 моцареллы и 1/3 сыра пармезан.
- Повторите слой лапши, соуса и сыра еще раз.
- Для верхнего слоя используйте оставшиеся 3 макаронных изделия и намажьте их оставшимся соусом. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.
Инструкции по предварительному приготовлению и повторному нагреву
Вы можете собрать лазанью заранее и поставить ее в холодильник под крышкой на срок до 24 часов перед выпечкой. Если вы печете лазанью, которая полностью остыла после пребывания в холодильнике, добавьте к времени выпечки около 15 минут.
Остатки лазаньи можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в закрытой посуде в духовке, пока она не станет горячей.
Как заморозить лазанью
Вы можете собрать лазанью, а затем заморозить ее перед выпечкой. Плотно заверните лазанью перед замораживанием и храните в холодильнике до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике в течение 24 часов. Затем выпекайте, как указано в рецепте, добавив примерно 15 минут ко времени выпекания, так как лазанья, остывшая из холодильника, будет нагреваться дольше.
Вы также можете заморозить лазанью после выпечки на срок до 3 месяцев. Мне нравится заворачивать отдельные порции лазаньи и замораживать их для быстрого перекуса. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике или микроволновой печи.
Советы по лучшему рецепту лазаньи
- Слегка недоварите лапшу для лазаньи. Они впитают часть соуса во время запекания лазаньи и станут более ароматными. Я обычно готовлю лапшу в течение минимального времени, указанного на упаковке, или на одну минуту меньше, чем время для лапши al dente.
- Сваренную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Чтобы лапша не слипалась, выкладывайте ее в один слой на лист пергаментной бумаги.
- Либо используйте купленный в магазине соус маринара хорошего качества, вкус которого вам нравится, чтобы сэкономить время при приготовлении лазаньи, либо приготовьте соус маринара по моему рецепту. Свежая итальянская петрушка, сушеные итальянские приправы и свежий чеснок подчеркнут вкус купленного в магазине соуса.
- Купите кусок сыра моцарелла и измельчите его самостоятельно.Предварительно измельченный сыр имеет покрытие, препятствующее его плавлению.
- Попробуйте добавить 1/2 фунта итальянской колбасы вместе с говяжьим фаршем для более ароматной лазаньи.
- Для более легкой лазаньи используйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша.
Другие рецепты домашней лазаньи
Рецепт лазаньи
Ключевое слово простой рецепт лазаньи, лазанья, рецепт лазаньиCook ModeЗащитите экран от затемнения
Этот классический рецепт лазаньи сырный, пикантный и полный аромата! Приготовьте этот простой рецепт лазаньи для семейного ужина или для того, чтобы накормить компанию.Вы можете приготовить его заранее или испечь сразу, подробности смотрите в примечаниях к рецепту.
-
Разогрейте духовку до 375°F.
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте лапшу для лазаньи и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке в течение минимального времени приготовления. Затем слейте лапшу и промойте ее холодной водой. Можно выложить их на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались.
-
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, 3–4 минуты, периодически помешивая. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится. Приправить солью и перцем. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.
-
Добавьте в сковороду соус маринара, итальянские приправы и петрушку и перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите температуру до минимума. Варить при слабом кипении 10-15 минут, периодически помешивая.
-
Пока соус кипит, разбейте яйцо в миску среднего размера и слегка взбейте вилкой.Добавьте сыр рикотта и перемешайте. Это также хорошее время, чтобы натереть сыр моцарелла.
-
Чтобы собрать лазанью, положите примерно 1 стакан соуса в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Выложите 3 лапши ровным слоем поверх соуса. Выложите ⅓ оставшегося соуса на лапшу. Поместите маленькие ложки смеси рикотты и яиц поверх соуса, используя ½ рикотты. Сверху посыпать ⅓ моцареллы и ⅓ пармезана.
-
Повторите тот же слой еще раз: 3 лапши, ½ оставшегося соуса, оставшаяся часть рикотты, ½ оставшейся моцареллы и ½ оставшегося пармезана.Для верхнего слоя лазаньи используйте оставшиеся 3 лапши, оставшуюся часть соуса и, наконец, оставшуюся часть моцареллы и пармезана.
-
Накройте лазанью куском фольги, смазанной снизу кулинарным спреем (чтобы сыр не прилипал к фольге).
-
Запекайте лазанью, накрытую фольгой, 35 минут. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 10-15 минут или пока лазанья не станет горячей и не начнет пузыриться по бокам, а сыр не подрумянится сверху.Перед подачей дайте лазанье отдохнуть 10 минут.
- Остатки лазаньи можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней после выпечки. Вы также можете заморозить лазанью после выпечки на срок до 3 месяцев. Разморозьте, а затем разогрейте в микроволновой печи или в закрытой посуде в духовке, пока она не станет горячей.
- Для приготовления заранее: Вы можете собрать лазанью заранее и поставить ее в холодильник под крышкой на срок до 24 часов перед выпечкой. Если вы печете лазанью, которая полностью остыла после пребывания в холодильнике, добавьте к времени выпечки около 15 минут.
- Морозильная камера Инструкции: Вы можете собрать лазанью, а затем заморозить ее перед выпечкой. Плотно заверните лазанью перед замораживанием и храните в холодильнике до 3 месяцев. Когда вы будете готовы приготовить лазанью, дайте ей оттаять в холодильнике в течение 24 часов. Затем выпекайте, как указано в рецепте, добавив примерно 15 минут ко времени выпекания, так как лазанья, остывшая из холодильника, будет нагреваться дольше.
Порция: 1/12 рецепта | Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 26 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 957 мг | Калий: 644 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1065 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 344 мг | Железо: 3 мг
Информация о питании является приблизительной.
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Лучший рецепт лазаньи
Все любят хорошую лазанью, верно? Это отличный способ накормить толпу и идеальное блюдо для обеда. Он хорошо замерзает. Хорошо разогревает. Остатки будут радовать вас в течение нескольких дней.
Читатель журнала «Простые рецепты» Элтон Гувер прислал мне свой любимый рецепт лазаньи, которую он готовит еще со времен учебы в колледже.По оригинальному рецепту Альтона получилось достаточно лазаньи для небольшой армии, поэтому я уменьшил его вдвое. То, что выложено здесь, легко обслужит восемь человек.
Видео! Как приготовить лазанью
Секрет этого рецепта классической лазаньи
Насколько я могу судить, секрет лазаньи Альтона заключается в добавлении небольшого количества сахара в соус и использовании немного большего количества сыра, чем в большинстве других рецептов.
Есть несколько незначительных изменений в его оригинальном рецепте, которые я счел необходимыми, например, добавление капельки винного уксуса в соус и изменение количества сыра пармезан.
Камбреа выпекаетКак приготовить лазанью
Для этого рецепта мы, по сути, делаем густой мясной томатный соус и кладем его с лапшой и сыром в запеканку. Вот краткое изложение:
- Начните с приготовления соуса из говяжьего фарша, болгарского перца, лука и комбинации томатного соуса, томатной пасты и толченых помидоров. Три вида помидоров придают соусу большую глубину вкуса.
- Пусть это кипит, пока вы варите лапшу и готовите сыры. Мы используем рикотту, тертую моцареллу и пармезан — как и смесь помидоров, эта смесь из 3 сыров придает лазанье великолепный вкус!
- Дальше просто сборка. Чашка мясного соуса, слой лапши, еще соус, затем слой сыра. Повторяйте, пока не получите три слоя и не израсходуете все ингредиенты.
- Выпекайте до появления пузырьков, и вы готовы к употреблению!
Как хранить и разогревать остатки пищи
Половина удовольствия от приготовления лазаньи — это полакомиться остатками! Лазанья хранится в холодильнике не менее 5 дней.Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или нагрейте всю запеканку (накрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.
Камбреа выпекаетКак заморозить и разогреть лазанью
Вы также можете заморозить лазанью как запеченную, так и незапеченную.
- Чтобы заморозить незапеченную лазанью: Перед сборкой застелите противень фольгой, затем соберите лазанью, как непосредственно. Дайте полностью остыть, а затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания достаньте замороженный блок лазаньи из формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
- Чтобы разогреть незапеченную замороженную лазанью: Достаньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После оттаивания испеките, как указано.
- Чтобы заморозить запеченную лазанью: Перед сборкой застелите противень фольгой, затем соберите и запеките, как указано. Дайте ему полностью остыть, затем заморозьте до твердого состояния. После замораживания достаньте замороженный блок лазаньи из формы для запекания, заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца.
- Чтобы разогреть запеченную лазанью: Достаньте лазанью из морозильной камеры и разверните все слои фольги. Переложите в оригинальную форму для запекания, накройте и дайте оттаять в холодильнике на ночь. После оттаивания разогрейте всю запеканку (накрытую фольгой) в духовке при температуре 350 ° F, пока она снова не начнет пузыриться.
- Для замораживания и разогрева отдельных ломтиков: Нарежьте испеченную и охлажденную запеканку на ломтики и заверните каждый ломтик в фольгу. Смешайте их в пакете для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 1 месяца.Оттепель на ночь в холодильнике. Чтобы разогреть, разверните фольгу, положите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока не появятся пузырьки.
Ищете больше отличных рецептов лазаньи?
🍅 Простой рецепт лазаньи для мамы
Ищете простой рецепт лазаньи , вкус которого такой, как если бы он весь день томился на итальянской кухне? Вам понравится эта простая лазанья , полная аромата, и она станет вашим новым блюдом для семейного ужина или компании.Этот рецепт лазаньи прост, лучший рецепт лазаньи , который вы попробуете!
Рецепт простой лазаньи
Я всегда любил лазанью. Насыщенный, сытный мясной соус между слоями лапши и сыра, собранные вместе, создают потрясающую презентацию. И сытно, и сытно, а теперь – ЛЕГКО!
Если вы хотите произвести впечатление на гостей, приготовить заранее блюдо для новой мамы или нуждающейся семьи или просто хотите приготовить этот итальянский рецепт для своей семьи – этот простой рецепт лазаньи – именно то, что вам нужно. находясь в поиске!
Как ни хорошо в первый день, мой муж на самом деле думает, что во второй день еще лучше! Это делает его идеальным для обеда, подготовки к занятым будням или для того, чтобы бросить в духовку после воскресной утренней церкви.Готовы приготовить для своей семьи новый любимый ужин?
Простой рецепт лазаньи
Приготовление лазаньи состоит из 3 основных этапов: приготовление соуса, замешивание сыра и сборка вашего шедевра. Это не сложно, обещаю! Через 30 минут блюдо будет готово!
Легкая лазанья
В большой кастрюле приготовьте мясо. Я наливаю 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, чтобы она не прилипала, а затем добавляю 1 фунт говяжьего фарша и 1 фунт свиного фарша. Вы также можете сделать его полностью из говядины, с меньшим количеством мяса или без мяса и просто готовить с овощами. Готовьте на среднем огне, разбивая на кусочки по мере приготовления. Во время приготовления добавьте 1/2 стакана нарезанного лука и 3-4 зубчика измельченного чеснока, чтобы приготовить их вместе с мясом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Мы используем мясо, откормленное травой, и готовое мясо, потому что мы предпочитаем вкус и пользу для здоровья, но вы можете использовать любой вид, который нравится вашей семье, может себе позволить и который у вас есть под рукой. Вкусно будет в любом случае!
Рецепт простой лазаньи
После того, как мясо будет тщательно приготовлено, пришло время превратить его в крепкий итальянский соус! (Если вы использовали жирное мясо, слейте жирную жидкость перед добавлением томатного соуса — с нежирной органической говядиной травяного откорма нам не нужно было делать этот шаг.) Добавьте большую банку на 28 унций, нарезанные кубиками помидоры, среднюю банку на 12-16 унций томатной пасты, среднюю банку на 16 унций томатного соуса и 1/2 стакана воды. Тщательно перемешайте, пока хорошо не смешано.
Простой рецепт лазаньи
Теперь добавьте свою приправу. Добавляем сахар, базилик, семена фенхеля, итальянскую приправу, соль, перец, петрушку и копченую паприку. Теперь позвольте вашему соусу кипеть на слабом или среднем огне, чтобы смешать ароматы, когда вы переходите к сырному соусу.
Лучший рецепт лазаньи
В средней миске смешайте 2 больших яйца, одну 16 унций сыра рикотта, 2 чашки тертого сыра моцарелла и 1/2 чашки сыра пармезан.Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Рецепт простой лазаньи
В традиционной лазанье, которую готовит ваша бабушка, вам нужно было сделать дополнительный шаг. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды с 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы паста не слипалась. Теперь добавьте лапшу для лазаньи и варите 11 минут, затем слейте воду и промойте холодной водой.
НЕ НУЖНО! Мы использовали лазанью Barilla Oven Ready, которая не требует этого дополнительного шага. Яху! Итак, вы готовы к следующему шагу с макаронами прямо из коробки на 9 унций.
Простой рецепт лазаньи
В прямоугольную форму размером 9 x 13 см выложите мясной соус, сырую лазанью, приготовленную в духовке, и сыр. Повторить 3 раза, заканчивая сырным слоем. Всегда начинайте с мясного соуса. Мне нравится использовать ковш, и я использую 2-3 полных чашки, чтобы распределить их по дну формы для лазаньи.
Теперь выложите лист лазаньи поверх мясного соуса. они могут немного перекрываться, но держите их в один слой для каждого слоя лапши. Вы также можете сломать листы макаронных изделий, чтобы они подошли по размеру, который вам нужен.
Используйте ложку, чтобы выложить кусочки сырной смеси поверх макарон и распределить поверх лапши. Это будет легкая прослойка. Не нужно идеально покрывать каждый квадратный сантиметр – все это смешается во время приготовления.
Повторите еще 2-3 раза (это зависит от того, насколько глубока ваша тарелка и насколько велик каждый из ваших слоев). Закончите сырным слоем. Теперь посыпьте еще 1-2 стаканами сыра моцарелла. Накройте фольгой и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 50 минут под крышкой.Покрытие все время гарантирует, что все ваши макароны будут красивыми, мягкими и приготовленными. Мои дети не любят «хрустящую» лапшу =)
Теперь снимите фольгу и дайте поверхности подрумяниться в течение последних 10 минут. Вы всегда можете поставить гриль, чтобы быстро подрумянить верх, но вы должны следить за ним, как ястреб, чтобы он не подгорел и чтобы он подрумянился равномерно. Поэтому я предпочитаю дать ему дополнительные 10 минут, чтобы он тщательно и медленно подрумянился.
Вытащите его из духовки, посыпьте 1/2 стакана сыра пармезан и петрушкой, если хотите, и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, пока вы кладете на стол чесночный хлеб или салат.Это время отдыха позволяет жидкости впитаться, чтобы она аккуратно разрезалась. К тому же горячий сыр может обжечь маленькие рты – вы будете рады отдыху!
Теперь нарежьте ломтиками небольшой лопаточкой и подавайте. Ваши гости за ужином будут впечатлены красивой презентацией — слои не такие красивые! Но настоящий ВАУ-момент — это когда они вгрызаются в слои сердечного восторга! Крепкий соус, плавленый сыр и идеально приготовленное итальянское блюдо!
Если у вас остались остатки, накройте фольгой и храните в холодильнике.Чтобы разогреть, просто оставьте накрытым и поместите его в предварительно разогретую до 350 F духовку примерно на 30 минут. Мой муж на самом деле предпочитает это 2-й день. Я думаю, это потому, что лапша впитывает больше вкуса.
И помните, вы всегда можете приготовить блюдо и сразу же поставить его в холодильник, чтобы сохранить для еды на 1-3 дня или взять с собой в качестве еды для друга семьи. Если вы это сделаете, просто добавьте 10-15 минут времени приготовления, так как все ингредиенты будут холодными. Таким образом, 60 минут готовки под фольгой при температуре 375F и 15 минут без фольги до золотистого цвета.
Вкусные рецепты
Ингредиенты для лазаньи
Вот краткий обзор ингредиентов для лазаньи вместе с инструкциями, которые вы можете распечатать и пойти в продуктовый магазин и приготовить вкусную запеканку. Приятного аппетита!
Легкая лазанья для мамы
Ищете простой рецепт лазаньи , который на вкус выглядит так, будто весь день томилась на итальянской кухне? Вам понравится эта простая лазанья, полная вкуса, и она станет вашей новой запеканкой для семейного ужина или компании.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: комфортная еда, компания, итальянская, приготовление заранее, паста
Порции: 16 порций
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы по выбору
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чашки лука, измельченного
- 3-4 зубчика измельченного чеснока
- 6 90 90 жареных помидоров банка томатной пасты
- 16 унций томатного соуса
- 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки сахара (или меда)
- 1 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
- 1 чайная ложка итальянской соли 70 70 5 чайных ложек 0 1 / 2 чайной ложки земли черный перец
- 1 чайная ложка копченых Paprika
- 2 чайной ложки петрушки
- 9 унций пакет печь
- 9 унций пакет печь
- 900-й петли
- 16 унций рикотта
- 2 большие яйца
- 3-4 чашки моцарелла сыр, измельченный
- 3 /4 стакана тертого сыра пармезан
-
В большой сковороде обжарить средне-высокое мясо в 1 столовой ложке оливкового масла, разбивая мясо на части.Добавьте измельченный лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте банки с нарезанными кубиками помидорами, томатный соус, томатную пасту и воду; размешивать. Тщательно добавьте смесь приправ. Дайте соусу закипеть на слабо-среднем огне.
-
В средней миске смешайте рикотту, 2 стакана моцареллы, яйца и 1/2 стакана пармезана.
-
В сковороде 9×13 примерно 2 чашки соуса. Добавьте готовую лапшу для лазаньи, чтобы покрыть мясной соус. Макароны должны образовывать один слой (лапшу можно ломать, если хотите).Выложите сырную смесь поверх лапши и распределите ложкой. Повторите описанное выше дважды, чтобы у вас было 3 слоя, заканчивающихся слоем сыра. Теперь посыпьте запеканку дополнительно 1-2 стаканами моцареллы.
-
Запеканка с фольгой. Варить под крышкой 50 минут. Снимите фольгу и дайте ему слегка подрумяниться в течение 10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Разрезать на 16 частей. Подавайте с чесночным хлебом и гарниром.
-
**СОВЕТ: вместо того, чтобы готовить лазанью, вы можете поставить закрытую запеканку в холодильник на 1-3 дня.Когда вы будете готовы к употреблению, просто готовьте при 400 F в течение 60 минут под крышкой и еще 15 минут без крышки. Перед подачей дать настояться 10-15 минут.
-
Храните остатки накрытыми в холодильнике. Я предлагаю разогревать любые остатки, покрытые крышкой, при 350 в течение 35 минут.
Порция: 1 шт.
Легкий рецепт классической лазаньи | Соусы для пасты Prego®
Эта лазанья идеально подходит для комфортного времяпрепровождения с мясом и сыром. Идеально приправленный соус Prego объединяет все блюдо воедино.Простая в приготовлении, декадентская и вкусная, эта лазанья идеально подходит для всего: от случайных посиделок до особых случаев и воскресного ужина.
Ингредиенты
стоимость рецепта: $17,61
- 3 чашки сыра рикотта
- 3/4 чашка тертого сыра пармезан
- 2 яйцо
- 1 говяжий фарш фунт
- 1 банка (45 унций) традиционного итальянского соуса Prego® или две банки (24 унции каждая ) итальянского соуса Prego® Three Cheese
- 12 приготовленная лапша для лазаньи, без жидкости
- 12 унций тертого сыра моцарелла (около 3 чашек)
Инструкции
-
Советы
- Совет: Чтобы заморозить, приготовьте лазанью, но не запекайте.Плотно накрыть фольгой и заморозить. Выпекайте замороженную лазанью без крышки при температуре 350°F. на 1 час 15 минут или до горячего состояния. Или поставить в холодильник на 24 часа для оттаивания. Выпекайте размороженную лазанью без крышки при температуре 350°F. в течение 50 минут или до горячего состояния. Дать постоять 10 минут.
- Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить 2 маленькие лазаньи вместо 1 большой. Используйте две формы для выпечки размером 11x8x2 дюйма и разделите между ними говяжью смесь, лапшу, сырную смесь и сыр.Наслаждайтесь одним сразу и отложите другой на потом.
- Чтобы упростить приготовление, вы можете использовать сырую лапшу для лазаньи в этом рецепте. Разогрейте духовку до 350°F. Соберите лазанью, как указано, затем накройте форму для выпечки. Выпекать 45 минут. Раскройте, затем запекайте в течение 15 минут или до горячего состояния.
-
Шаг 1
Перемешайте сыр рикотта, 1/2 чашки сыра пармезан и яиц в средней миске и отложите в сторону.Приправьте говядину по желанию. В 3-литровой кастрюле на среднем огне обжарьте говядину, пока она не подрумянится, часто помешивая, чтобы разбить мясо. Слейте любой жир. Перемешайте соус в кастрюле.
-
Шаг 2
Ложка 2 чашки говяжьей смеси в форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Сверху положите 4 лапшу для лазаньи, half смесь сыра рикотта и half моцареллу.Повторите слои. Сверху выложите оставшуюся лапшу для лазаньи 4 , оставшуюся смесь из говядины и оставшийся сыр пармезан.
-
Шаг 3
Выпекать при 400°F. в течение 30 минут или пока лазанья не станет горячей. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг
-
Простой рецепт
вереск2610
1 февраля 2013 г.
Если вам нужен настоящий рецепт итальянской лазаньи, то это не он.Я люблю аутентичную итальянскую кухню, но не люблю идти в магазин за 20 ингредиентами только для одного блюда. Давно ищу простой рецепт. Это было прекрасно, и мой муж и дочь были в восторге! Это не займет много времени и будет очень вкусным. Это также очень хороший остаток, если не лучше! Я уже передал это своей маме, и я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
-
Потрясающе
Итан т.
18 января 2019 г.
Вкуснейшая классическая лазанья!
-
Легко сделать.
Эдвард Р.
13 марта 2018 г.
Отличный рецепт.
-
Фенхель!
Джоан Б.
4 марта 2018 г.
Если вы хотите добавить итальянский вкус и не хотите использовать 1/2 колбасы и 1/2 говяжьего фарша, добавьте в соус немного фенхеля.
-
Не могу нарадоваться этой лазанье!
лулулав405
20 декабря 2015 г.
Я приготовила все, начиная от базового рецепта и заканчивая добавлением ломтиков помидоров семейной реликвии, шпината и грибов портобелло между слоями, и это так хорошо!! Многим из моих друзей, которым нравится только простой рецепт, нравится, что он может иметь такое разнообразие и при этом быть вкусным!
Показать больше
.