Простая лазанья: Простая лазанья с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простая лазанья с фаршем и творогом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Возиться с бешамелем для лазаньи вовсе не обязательно. Замените французский соус на мягкий творог, и блюдо получится не менее вкусным и сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Листы для лазаньи

225 г

Репчатый лук

½ штуки

Растительное масло

2 ст. ложки

Говяжий фарш

450 г

Молотый сушёный чеснок

по вкусу

Томатный соус

800 г

Мягкий творог

450 г

Приготовление

  1. 1․

    Листы для лазаньи отварите в кипящей подсоленной воде за 4–5 минут и обсушите.

  2. 2․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте лук 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте фарш, соль и чеснок. Готовьте 5–7 минут, пока мясо не станет коричневым.

  4. 4․

    Влейте в сковороду томатный соус, перемешайте, доведите до кипения и тушите 15–20 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте оставшимся маслом.

  6. 6․

    На дно формы выложите треть листов для лазаньи, залейте их третью соуса, затем выложите на него треть творога и тёртого сыра.

  7. 7․

    Повторите слои ещё дважды. Выпекайте лазанью 40–50 минут.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: IriGri / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Лучшая и самая простая ЛАЗАНЬЯ. | DiDinfo

Сегодня у моего родного Запорожья – несколько городов-побратимов. Но мне особенно приятно, что инициатором первого «братства» стала моя бабуля. А побратимом Запорожью сделался французский Бельфор. Случилось это году в 1966-1967 (точнее не вспомню) С визитами делегаций из этого города связано в моей памяти много замечательных историй (а так же кукол, пупсов, духов для девочек, принцессиных платьев), а еще множество рецептов, которые бабуля почерпнула от Бенедикт (переводчицы руководителя делегации). Бенедикт была наполовину итальянкой (хотя и жила в Париже) и, как правило, единственной женщиной в делегациях. Готовила она как Бог, полюбила нашу кухню, поделилась рецептами своей, а ещё она была юной и «страшно заграничной».

Самым удивительным блюдом оказалась лазанья. Сами понимаете, что в то время пластин для лазаньи у нас не продавали. Но у нас был рецепт теста! И… маленькая загвоздка))): когда пластина для лазаньи подсыхала, мы просто не понимали в чем её приварить))). Выручил дядя Армен, который держал на Малом рынке палатку с лавашом. Тонким-тонким, хрустким-хрустким, который нужно было сбрызнуть водой и накрыть влажным полотенцем…

Эх, время-время… Бабушки уже нет, Бенедикт, думаю, тоже (мы не созванивались последние 6 лет, так получилось), как и старика-армянина… А их совместное творчество живо и поныне.

Приготовьте лазанью в это воскресенье. Не пожалеете! Обещаю. Пельменное тесто можете не приваривать (к этому выводу я пришла опытным путём)

Приготовьте сами или купите в кулинарии (в магазине, на рынке) куриный и говяжий фарш. По чуточке. Нам и нужно-то граммов 600-700. Мелко-мелко порежьте пару луковиц и смешайте с фаршем. Чуть поперчите, посолите и отставьте в сторону.

В глубокой сковороде на сливочном масле обжарьте пару крупных помидорин, порезанных кусочками (кожу можете не чистить). Как только пойдёт аромат румянящихся помидор, добавляйте фарш и тушите до полуготовности. Можете добавить какую-нибудь любимую сухую травку – орегано, или розмарин, или просто черный перец. Не усердствуйте особо! Это блюдо нежное и самодостаточное.

Осталось сварить белый соус (бешамель) и приступать к формированию лазаньи.

Соус делается предельно просто – пара столовых ложек муки обжаривается на сковороде с парой столовых ложек сливочного масла. Когда масса порозовеет, она постепенно разбавляется примерно 500-граммами молока. Мы с бабулей всегда брали топлёное. Варите соус до первых бульков, чуть-чуть присаливаете, и снимаете с огня. Хотите – добавьте чуток мускатного ореха (в детстве я его терпеть не могла, так как тереть его заставляли именно меня)… осталось потереть граммов 200 вашего любимого сыра. Тут дело вкуса!

Осталось собрать лазанью. Первый лист лаваша кладете на противень целиком, как полотенце, свисающее по краям, а остальные нарезаете ножницами точно по размеру вашего листика. На лавашовое полотенце, кладете еще один прямоугольник (укрепляете дно) и промазываете их соусом. Выкладываете немного фарша, пересыпаете сыром, накрываете прямоугольником лаваша. Снова соус, фарш, сыр и так – до окончания продуктов))) занимает всё это минутки три))

Заворачиваете края полотенца, промазав их соусом, припечатываете сверху аккуратным прямоугольничком лаваша, выгребаете остатки соуса и отправляете всю эту красоту в печку, нагретую до 200 градусов минут на сорок…

Вот и всё! Самое нежное изо всех итальянских блюд готово! Оно прекрасно режется, оно держит форму, оно тает во рту и просто просится быть съеденным не на бегу, а с чувством, с толком, с расстановкой, и с изысканным вином (если вы готовите лазанью к ужину). Наслаждайтесь жизнью, любите настоящее, тепло вспоминайте о прошлом и верьте в будущее!

Доброго вам утра!

Простая лазанья

Простая лазанья

Рецепт простой лазаньи совсем не сложный. Конечно, на это нужно время, тогда вкус тем лучше.

Простая лазанья

Рейтинг: Ø 4.5 (проголосовало 22)

Ингредиенты на 4 порции

500 грамм Листы для лазаньи
1 ст.л. Масло для плесени

Ингредиенты для суго

600 грамм Мясной фарш (смешанный)
1 ПК Лук (средний)
1 ПК чеснок
1 приз поваренная соль
1 приз перец
1 выстрел масло
2 ст.л. Томатная паста
200 грамм Томатный соус

Ингредиенты для соуса бешамель

50 мл молоко
50 грамм Порошок
50 грамм сливочное масло
1 приз поваренная соль
1 приз перец
1 приз Мускатный орех (тертый)

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты лазаньи

время

65 мин. Общее время

25 мин. Время приготовления

40 мин. время готовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Рецепты мяса
  • Мясной фарш — рецепты
  • Итальянские рецепты
  • Рецепты основных блюд

подготовка

  1. Для простой лазаньи сначала приготовьте суго, очистите и нарежьте лук. Затем очистите чеснок и прижмите его чесночным прессом. Дать маслу нагреться в сотейнике, добавить фарш и обжарить. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарить все до готовности фарша, несколько раз помешивая. Добавить томатную пасту и томатный соус, приправить солью и перцем.
  2. Теперь приготовьте соус бешамель, растопите в кастрюле сливочное масло, посыпьте мукой и влейте молоко венчиком, ненадолго доведите до кипения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и отложить.
  3. Затем намазать подходящую форму для запекания топленым маслом. Затем выложите на дно формы для выпечки листы для лазаньи. Затем идет суго, затем снова листы для лазаньи. Слои, пока форма для запекания не заполнится.
  4. Закончить соусом бешамель. Добавьте пармезан и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180 ° C, нагретый воздухом.

Рецепт приготовления Простая лазанья, учимся готовить Простая лазанья


Вы находите на странице Простая лазанья готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Простая лазанья.



«Простейший без прикрас рецепт но очень вкусный!»


Ингредиенты рецепта
  • 2 ст.л оливкового масла
  • m ст мелко порезанного репчатого лука
  • 250-300 г телячьего или говяжьего фарша
  • l ч.л чёрного перца
  • l ч.л. соли
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
  • 200 гр макарон лазанья
  • 200 гр тёртого твёрдого сыра

Способ приготовления рецепта

Обжарить мелко порезанный лук на оливковом масле до золотистой корочки, положить мясной фарш, потушить его 5-10 минут и помять. Обжарить до корочки. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Помидорки порезать, сок просто вылить, но смотрите, чтоб не было очень жидко. Добавить сушеные травы: базилик, петрушку, мяту, орегано, майоран. Оставить на огне минут на 5. Полоски лазаньи предварительно лучше отварить до полуготовности. Слоями кладете в форму полоски, начинку, полоски, начинку, полоски и сверху посыпаете тертым сыром и на 15-20 минут в духовку.


Категория рецепта: Блюда из фарша
Рецепт приготовили: 1009 чел.
Дата публикации рецепта: 8-08-2013, 20:18

Приятного Аппетита!


✔️Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Приготовление соуса Болоньезе

Лук порезала кубиком (я его обожаю, поэтому взяла две крупные головки) и отправила на разогретую с маслом (в идеале — оливковым extra virgin) сковороду, обжарила до лёгкой золотистости.

В качестве основы у меня говядина, прокрученная через мясорубку. Можно взять говядину со свининой 50/50.
Выложила к луку фарш, добавила соль и сладкую молотую паприку (вы при желании можете взять другие специи, любой перец).

Обжарила вместе до готовности говядины, минут 12-15, периодически помешивая.

После этого выложила томатный соус. Я взяла из домашних летних заготовок. Традиционный вариант — измельчённая мякоть сочных помидоров — в собственном соку или свежих, без кожицы.

Обжаривала вместе, без крышки, на среднем огне, чтобы часть влаги выпарилась, минут 10-12. Добавила универсальную приправу (в состав моей входит карри, паприка, красный перец, сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей, петрушка) и итальянские травы. При желании можно отдельно взять сушёный базилик и зелень.
Выложила лавровый лист, накрыла крышкой и тушила 2-3 минуты.

Как сделать соус Бешамель

Простая лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях, предполагает и соус Бешамель. Хотя, некоторые сейчас готовят это блюдо и без него — каких только вариаций нет!

Растопила в сковороде с толстым дном и стенками сливочное масло, выложила к нему муку. Тщательно размешала. Получилась как раз та горячая смесь, которая носит название ру и выступает в качестве загустителя.

Начала понемногу вливать молоко, хорошо размешивая его перед добавлением новой порции. На это время можно снять сковороду с плиты. Я сначала так и сделала. Но масса начинает остывать, и добиваться однородной структуры становится сложнее. Поэтому вернула посуду на газ и влила оставшееся молоко уже на плите. Вы тоже в процессе поймёте, как вам удобнее.

После того, как влила и размешала всё молоко, добавила соль. На этом же этапе можно добавить щепотку мускатного ореха или других специй по вкусу.

Проварила на огне чуть меньше среднего, помешивая лопаткой, минут 5-6, вновь до более густого состояния. Выключила газ — соус Бешамель готов!

Сборка лазаньи и выпекание

Как я уже писала выше, для того чтобы приготовить лазанью дома из готовых листов, я выбрала форму для запекания размером 18х24,5 см. На её дно выложила и распределила по всей площади немного соуса Бешамель. А затем листы для лазаньи. Напомню, что можно уложить немного внахлёст или же поломать листы, но не допускать прорех.

Снова нанесла Бешамель (немного).

Выложила хорошим плотным слоем соус Болоньезе.

Накрыла листами теста.

Затем повторила эту последовательность ещё дважды: на тесто — Бешамель, сверху — Болоньезе и снова листы лазаньи.

Однако количество слоёв зависит от размера формы. У вас может получиться в общей сложности два таких яруса, а не три, как у меня. Или же наоборот — четыре.

Последний слой теста покрыла соусом Бешамель (это обязательно!) и присыпала крупно натёртым сыром. В идеале это должен быть Пармезан. Но можно взять и любой другой твёрдый сыр. У меня был «Чёрный принц».

Отправила форму в духовку и выпекала 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке. Стандартное время запекания 30-40 минут. В обычном случае этого хватает для того, чтобы листы теста пропеклись и пропитались соусами.
При необходимости накройте фольгой, чтобы верх не пригорел. Мне не потребовалось.

Готовой лазанье аль форно нужно дать остыть хотя бы 10 минут перед тем, как начать её резать.

Думаю, теперь у вас не возникнет вопроса — как приготовить лазанью в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе и готовьте на здоровье! 😉 Блюдо получается невероятно вкусным и нежным — настоящее объедение! Безусловно, оно украсит собой любой праздничный стол! И помните, что лазанью можно приготовить не только с говядиной и свининой, но и с курицей! Советую попробовать оба варианта… 😉

Как я готовлю лазанья без мяса по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Займемся приготовлением начинки. Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости моркови.

  • Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Добавляем к моркови и луку грибы, обжариваем минут 5.

  • Нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его на сковороду. Обжариваем минуты 2-3.

  • Цукини очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками.

  • Отправляем на сковороду, добавляем ароматные сушеные травы, соль и перец по вкусу.

  • И готовим минут 5-7. Затем добавим томатный соус и измельченный чеснок.

  • Дадим овощной начинке покипеть минуты 3. Не старайтесь выпарить весь сок, когда начинка сочная, лазанья получается вкуснее.

  • Готовим соус «Бешамель». Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.

  • Обжариваем минуты 2, все время помешивая.

  • И затем тонкой струйкой вливаем молоко, тоже все время мешаем соус.

  • Варим соус и мешаем его минуты 2, до загустения. Затем добавим мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу.

  • А теперь приступим к сборке лазаньи. Сыр натираем на крупной или средней терке. Я готовлю лазанью в небольших формах для выпечки хлеба или кексов. Они как раз по размеру листа лазаньи. Застилаем форму пергаментом, так легче будет потом достать лазанью.

  • Укладываем на дно формы лист для лазаньи, затем выложим овощную начинку слоем около 1 см.

  • Смазываем соусом «Бешамель».

  • И посыпаем сыром.

  • И в такой очередности выкладываем остальные слои. Верхний слой я накрываю листом для лазаньи, смазываю его соусом и посыпаю сыром.

  • И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.

  • На заметку

    Вкусное и сытное итальянское блюдо приготовить дома совсем несложно, начинку для лазаньи можно делать разную: и мясную, и вегетарианскую, и сырную. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить лазанью без мяса. Она получится у вас очень вкусной, сочной и ароматной. Не верите? Так давайте же приготовим.

    Простая лазанья 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 80 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 377 kcal

    В этом рецепте лазаньи на приготовление всех соусов уйдёт не больше 15 минут.
    Рецепт «Простая лазанья» опубликован в категории «Вторые блюда / Макароны, лазанья и т.д.» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 80 минут.

    Шаги

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
    2. В сковороде разогрейте оливковое масло и поджарьте фарш на среднем огне. Слейте лишний жир. Добавьте соус для спагетти и тушите около 5 минут.
    3. В большой миске смешайте творог, 2 чашки измельчённой моцареллы, яйца, половину тёртого пармезана, петрушку, соль и молотый чёрный перец.
    4. Соберите лазанью: на дне формы для выпечки равномерно распределите ¾ чашки соуса с фаршем. Сверху положите три сырых листа теста для лазаньи, затем ¾ чашки сырной смеси и наконец ¼ чашки соуса. Повторите слои дважды. Полейте лазанью оставшимся соусом и посыпьте моцареллой и пармезаном. Добавьте ½ стакана воды по краям противня и накройте алюминиевой фольгой.
    5. Выпекайте лазанью 45 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте ещё 10 минут. Дайте блюду несколько минут остыть, украсьте свежим базиликом и подавайте.

    Запечённая морковь

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 60 kcal

    Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Шаги

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
    2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
    3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

    Баклажанные шарики в томатном соусе

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 332 kcal

    Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

    Шаги

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
    2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
    3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
    4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
    5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
    6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
    7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
    8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

    Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 60 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 290 kcal

    Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

    Шаги

    1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
    2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
    3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
    4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
    5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
    6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
    7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
    8. Приятного аппетита!

    Овощные роллы в беконе

    • Порций: 4
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Сложность: Легко
    • Калорий: 205 kcal

    В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

    Шаги

    1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
    4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
    5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
    6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

    Вам должно понравиться

    Коментарии


    Самая простая лазанья — чертовски вкусная

    Ничто не сравнится с классической лазаньей. И это самый простой рецепт, который вы когда-либо готовили. Его можно приготовить заранее, и он также удобен для заморозки!

    У моей подруги есть постельный режим в течение следующих нескольких дней, и ее единственной просьбой от меня была домашняя лазанья.

    Это настоящая классика и все такое, но я спросил, не хочет ли она чего-нибудь еще — может быть, чего-нибудь покрасивее? Она сказала нет. Просто лазанья.

    Вот оно.Классическая домашняя лазанья, приготовленная самым простым способом. 20 минут на подготовку. Вот и все. И конечный результат?

    Ну, это совершенство.

    простые лазанья когда-либо

    Доходность: 12 порций

    Время подготовки

    20 минут

    Повар

    Cook Time: 45 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Ничто не сравнится с классической лазанью. И это самый простой рецепт, который вы когда-либо готовили. Его можно приготовить заранее, и он также удобен для заморозки!

    Самая простая лазанья

    20 минут 45 минут

    Чунга Ри

    Ингредиенты:

    • 9 лепешек для лазаньи
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт говяжьего фарша*
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1 упаковка (15 унций) рикотты из цельного молока
    • 3 1/2 чашки тертой моцареллы, разделенной на части
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13 или покройте антипригарным спреем.
    2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, следя за тем, чтобы говядина крошилась во время приготовления; Добавить соль и перец по вкусу. Слить лишний жир. Добавьте помидоры и итальянскую приправу, пока они хорошо не перемешаются.
    4. В средней миске смешайте рикотту, 1/2 стакана моцареллы и яйцо; отложить.
    5. Выложите 1 стакан томатной смеси на дно формы для запекания 9×13; сверху выложите 3 листа лазаньи, 1/2 смеси сыра рикотта и 1 стакан сыра моцарелла. Повторите со вторым слоем. Сверху выложите оставшуюся лапшу, томатную смесь, 1 стакан сыра моцарелла и пармезан.*
    6. Поместите в духовку и запекайте 35–45 минут или до появления пузырьков. Затем жарьте в течение 2-3 минут или пока верх не подрумянится местами.
    7. Дать остыть 15 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки по желанию.

    Примечания:

    *Можно заменить итальянской свиной колбасой.

    *ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой. Охладить до 24 часов. Для запекания снимите полиэтиленовую пленку, накройте и запекайте 40 минут. Раскрыть; выпекать еще 10-15 минут или до полной готовности.

    *ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Плотно накройте лазанью полиэтиленовой пленкой, затем алюминиевой фольгой. Заморозка до 3 мес. Чтобы испечь, снимите полиэтиленовую пленку, накройте и запекайте 90 минут. Раскрыть; выпекать еще 10-15 минут или до полной готовности.