Просто кухня шницель из капусты: Шницель из капусты — не блюдо, а объедение!

Содержание

Шницель из капусты — не блюдо, а объедение!

Когда лето в разгаре и все уже наелись салатов и голубцов из молодой капусты, можно разнообразить свое меню и приготовить шницель из капусты – вкуснейшее блюдо из обычной белокочанной капусты.

Капустный шницель готовится по аналогии с классическим из мяса – ломтики капусты обваливаются в яйце и панировке, а потом обжариваются.

Угостив домашним этим простым и очень вкусным блюдом, вы будете удивлены – они не сразу поймут, что блюдо из капусты. Аппетитные кусочки с хрустящей корочкой точно не оставят их равнодушными и уже тем более, если они из обычной капусты.

Без преувеличения – это не блюдо, а объедение!

Для шницелей лучше всего подходит молодая капуста, поскольку ее листья нежнее и готовится блюдо поэтому быстрее, однако подойдет любая капуста – просто ее нужно будет чуть дольше поварить.

Не смотря на панировку и обжарку, шницель из капусты все равно получается не калорийным благодаря диетической капусте.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:80 ккал
Для худеющих капустные шницели будут особенно приятны, поскольку позволят заменить распространенные салаты из капусты на другое более интересное блюдо.

Рецепт рассчитан на небольшой кочан молодой капусты, поскольку капуста режется сегментами. Получается 10-12 капустных шницелей.

Однако можно использовать и большой кочан, в таком случае шницель следует готовить из отдельных листьев по такой же технологии. Листья капусты при этом следует свернуть конвертиком.

Шницель из капусты

Ингредиенты:

  • небольшой кочан молодой капусты – около 1 кг
  • яйцо – 3 шт.
  • панировочные сухари или манка – около 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло или жир для жарки

Замечу, что для панировки можно использовать как панировочные сухари, так и манку. Я использую манку – так безопасней, поскольку сухари содержит вредные дрожжи и не известно, из какого по качеству хлеба или батонов они были приготовлены.

Также обращаю ваше внимание, что рафинированное подсолнечное масло, на котором обычно жарят, – это вредный ненатуральный продукт (об этом здесь). Вместо него можно использовать топленый свиной жир – это 100% натуральный продукт, лишенный какой-бы то ни было переработки (о его пользе здесь).

Приготовление:

  • Снимаем с капусты пару верхних листьев, моем ее и режем сначала пополам по кочерыжке, а потом ломтиками по 2 см, как арбуз, с кочерыжкой, чтобы листья капусты удерживались на ней.
  • Отвариваем капустные ломтики в подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости. Время для молодой и старой капусты разное. Молодой достаточно 2-3 минут, старой – около 5 минут. После выкладываем капусту в дуршлаг, даем стечь воде и остыть.
  • Взбиваем яйца с солью и перцем. Насыпаем панировку на широкую тарелку.
  • Берем ломтики капусты, обмакиваем с двух сторон в яйце, потом обваливаем в панировке и выкладываем на разогретую и смазанную маслом или жиром сковороду. Жарим шницели с двух сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки. Долго жарить не нужно, поскольку капуста уже готова и требуется только обжарка.

Не смотря на простой состав ингредиентов получается блюдо «пальчики оближешь»! Шницели из капусты хороши как горячими, особенно с соусом из сметаны, зелени и чеснока, так и холодными. Их можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Из капусты также можно приготовить замечательные «Диетические оладьи» или «Капустный блинчик».

Если же вы любите шницели, то  рецепт отбивных из свинины, вымоченных в молоке, гарантирует нежнейший вкус мяса, даже из морозилки.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P. S. Утренний сюрприз в ванной

Просто кухня капустный шницель с грибным соусом

  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сухари панировочные для панир.
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Грибы замороженные 350 г
  • Мука 1 ст. лож.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобится половина вилка капусты, который мы разбираем на отдельные листочки с которых срезаем утолщения. Листочки собираем в отдельные стопочки. Так как капуста маленькая, у нас получилось 3 стопки.

Выкладываем капусту в глубокую сковороду, или кастрюлю с широким дном. Заливаем холодной водой, солим, закрываем крышкой и варим до полуготовности.

Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

Когда лук станет слегка золотиться, добавим к нему грибы. Слегка обжариваем вместе.

Посыпаем мукой, перемешиваем.

Чтобы подлива не была очень густой разводим грибным отваром.Кипятим помешивая минут 5. Подлива готова.

Капусту снимаем с плиты, охлаждаем и отбиваем в пакете. Отбивайте легко.

Отбитые шницеля выкладываем на тарелочку.

Затем панируем их в яйце, а затем в сухарях. и жарим с двух сторон на растительном масле.

Это такая Еда …, которой можно закусывать, а можно просто есть. НО! В любом случае – это вкусно… очень!

Ингредиенты для «Шницель из капусты с ореховым соусом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сухари — 100 г
  • Специи — 4 ст. л.
  • Приправа — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шницель из капусты с ореховым соусом»:

Вот такая выросла капуста. Ага. В прошлом году такая была на нашем огороде. В этом пока … еще все впереди..

Для шницеля лучше всего, в общем, надо взять очень молодую капусту. Нет, конечно, можно взять и постарше, но … в общем, просто поверьте. Надо взять очень молодую капусту. Конечно почистить и нарезать. Больше куски надо или меньше – тут все зависит от размеров кочана, который у вас образуется.

Слегка отвариваем в подсолённой водице …

Потом в дуршлаг её и дать стечь всякой такой ненужной влаге.

Потом выложить, хотя бы, на досточку эти кусочки капусты и обсушить их слегка.

Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … в общем, батончик
подсушите и размолите-растолките … надёжнее будет. И вкусней.
Можно в них добавить. Если кому охота, всяих там перчиков и прочих разных травок, приправок….

Обваливаем куски капуты в сухарях или чего там у вас получится. А потом еще и обсыпать. Пообильнее. Все равно сухарей получится больше, чем надо. Проверено!

Обжаривать на растительном масле. Конечно, если не пост на дворе, например, или там достаток в доме имеется, то можно и сливочное использовать. Не вредно будет. Хотя в этом случае возьмите все-таки топленое.
Выкладываем и жарим… сначала с одной стороны.

Потом переворачиваем и … с другой стороны.

Ну, вот и готово …

Уже, в принципе, можно и есть. НО! Почему бы себя не побаловать, если, например, в кладовой найдется немного грецких орехов.
Он, соус этот, получается типа постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными блюдАми … никто не запрещает. И вкус … в общем, захоЧетИ … попробуете. А нет, так и объяснять ни к чему.
Очистить и перебрать надо. Без этого никак не получится.

Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу. Чеснок – это продукт такой….

Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться.
В нашем случае:

Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая), Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца, Кардамон, Сушёный гранат, Соль.

Закладываем всё в блендер

Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления – взбивания количество воды следует регулировать

Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой ….

А вот и результат. Щницель этот самый наш капустный употребим с приготовленным ореховым соусом.
Для любителей … можно добавить немного майонеза.
Хуже не будет.
Вот и вся премудрость.

Ангела вам за трапезой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Легкая закуска из молодой капусты
Капуста по-румынски
Капустные шницели с луковыми шкварками
Шницель из молодой капусты
Капустный шницель
Шницель из капусты с ореховым соусом
Блины капустные с сыром по-быстрому
Капустные конвертики
Капуста в кляре
Капустные шницели «Сюрприз»
Нежная капустка для разгрузочного дня
» Шницелек-с»
Капустный шницель без фарша
Капуста на скорую руку
Шницель капустный в пряной томатной заливке

Похожие рецепты

Сливочная цветная капуста
«Овощное танго»
Картофель в соевом соусе с кунжутом
Целая цветная капуста в соусе
Соте из тыквы и яблока
Ленивый рататуй в духовке
Жареный картофель с морковью
Tomate com legumes-томаты с овощами
Томатный картофель к лососевому стейку

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»
Блинный пенек на закуску
Карамельно-яблочный десерт

Фотографии «Шницель из капусты с ореховым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2014 года marinak #

30 сентября 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года marinak #

30 сентября 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #

29 июля 2014 года гурман1410 #

6 июля 2014 года lema #

6 июля 2014 года NIKA8888 #

5 июля 2014 года Ксюша Я #

5 июля 2014 года felix032 #

4 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 июля 2014 года kotta1 #

4 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Тамуся #

4 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Wera13 #

4 июля 2014 года топиарий #

4 июля 2014 года Alena1Alena #

4 июля 2014 года Ирушенька #

4 июля 2014 года Люрьевна #

4 июля 2014 года il piu felice #

4 июля 2014 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 293 кКалл.

Можно упростить процесс приготовления капустных шницелей: не отваривать капустные листья, а нашинковать свежую капусту, перетереть ее с солью, добавить остальные ингредиенты и придать форму шницелей. Возможно вам будет интересен рецепт суфле из кабачков под грибным соусом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт капустных шницелей с грибным соусом

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 293 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Капуста 1 кочан
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Молоко 1.5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.

Как приготовить

Приготовить 1 л MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящий бульон и варить 10 мин Откинуть кочан на дуршлаг.

Разобрать кочан на отдельные листья, каждый сложить в 4 раза, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить шницели с обеих сторон на сковороде с 1/2 столовой ложки сливочного масла по 3 мин с каждой стороны, до румяной корочки.

Мелко нарезать шампиньоны и обжарить их в сильно разогретом сливочном масле в течении 2-3 мин

Смешать MAGGI ДОМАШНЯЯ ПОДЛИВА ЗОЛОТИСТАЯ с молоком, вылить смесь на обжаренные грибы, довести до кипения, и постоянно помешивая, проварить 3 мин Снять с огня.

При подаче капустные шницели полить соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с курицей под сметанно-грибным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Капустный шницель- лучшие простые рецепты приготовления

Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.

Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка. Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:

  • Листочки капустные – 7 шт;
  • Одно яйцо;
  • Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Подсолнечное маслице для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
  2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
  3. Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
  4. Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
  5. В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
  6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
  7. В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
  8. Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.

Schnicel из кусочков капусты

Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:

  • Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
  • Мука – 150 г;
  • Вода горячая – 3 стаканчика;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
  • Масло растительное для жарки.

Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

  1. Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
  2. Таким же образом режем каждую половину надвое;
  3. Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
  4. Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
  5. Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
  6. Хорошенько обваливаем в сухарях;
  7. В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
  8. Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
  9. Подаем с любым гарниром на выбор;

Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.

Капустный Schnicel с сыром

Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:

  • Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
  • Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
  • Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
  • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.

Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:

  • Пекинка – один кочан;
  • Сыр – 400 г;
  • Мука – 6 больших ложек;
  • Молочко – 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
  • Маслице рафинированное – для жарки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
  2. Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
  3. Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
  4. Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
  5. Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
  6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:

  • Белокачанка – вилок;
  • По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
  • Яйца – 2шт;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Начинаем готовить:

  1. Кусочки белокочанки подготавливаем так же, как во втором рецепте;
  2. Укладываем их в кастрюльку, подливаем немножко водички, подсаливаем;
  3. Доводим до кипения, затем провариваем еще 20 минут;
  4. Даем остыть, и сливаем воду;
  5. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем между листочками в куске капусты. Трех пластинок хватит;
  6. Обваливаем каждый кусочек в муке, затем погружаем во взбитые яйца, и, наконец, засыпаем сухарями для панировки;
  7. Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Нужно следить и переворачивать куски на другой бок;
  8. Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.

Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.

Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

Постные капустные котлеты с зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

Укроп 1 веточка

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шницель из капусты | Домашние рецепты

 

Капустный шницель — легкое и в то же время сытное блюдо,  которое очень уместно в жаркую погоду.    Делается просто и достаточно быстро, так что можно его приготовить и на завтрак в выходные дни.

 

Капуста для шницеля нужна обязательно молодая, благо летом ее много и на рынках и в магазинах.

 

Подается шницель из капусты горячим,  к нему хорошо подходят легкие сметанные или йогуртные соусы, да и обычный майонез совсем не вредит этому блюду.

 

 

 

 

 

 

 

Для капустного шницеля понадобится

 

 

 

 

  • Кочан молодой капусты. ≈ 1 кг.
  • Мука. 1 стакан.
  • Яйца. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец или смесь перцев. По вкусу.
  • Минеральная вода с газом.  70-100 мл.
  • Сливочное масло для жарки.

 

 

 

 

 

 

Готовим шницель из капусты.

 

 

Капусту разрезаем на крупные плоские куски.   Толщина куска 2-3 см.  Кочерыжку удаляем.

 

 

 

 

 

 

В большую кастрюлю наливаем 2½-3 литра воды, солим, чтобы вода была совсем чуть-чуть, но  пересолена.

 

Доводим воду до кипения и снижаем нагрев, чтобы не было бурного бурления.

 

 

Поскольку капуста была совсем молодая и не очень плотная, то я дополнительно деревянными зубочистками сколол куски капусты так, чтобы они не рассыпались.

 

 

Выкладываем капусту в соленый кипяток, снова доводим до кипения и варим капусту минут 7-10.

 

 

 

 

 

Пока капуста варится, приготовим кляр.

 

 

В большую глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем муку, немного соли, черный молотый перец и немного минеральной воды с газом.

 

 

 

 

Тщательно смешиваем все содержимое тарелки, понемногу добавляя минеральную воду так, чтобы кляр получился по консистенции похож на тесто для блинов.

 

 

 

 

 

Отваренную капусту аккуратно откидываем на дуршлаг и оставляем минут на 10-15, чтобы стекла вода, а куски капусты немного подостыли.

 

Разогреваем большую сковородку и растапливаем в ней кусок сливочного масла.  Огонь под сковородкой держим чуть ниже среднего, чтобы масло не горело.

 

Куски капусты, предварительно удалив зубочистки, если вы их использовали, тщательно обмакиваем в кляр, так, чтобы на каждом куске оказалось максимальное количество кляра.

 

 

 

 

 

Затем выкладываем куски капусты на сковородку.

 

 

 

 

Жарим капустные шницели на среднем огне пока кляр не станет золотистым. Шевелить и вертеть куски капусты на сковородке лишний раз не нужно — обжарили с одной стороны и перевернули на другую.

 

 

 

 

Когда шницели поджарились с обеих сторон, выключаем огонь и сразу горячими выкладываем на тарелки и подаем на стол.

 

В холодном виде капустный шницель тоже неплох, но кляр в этом случае уже не будет хрустящим.

 

Подаем шницель из капусты с любимыми соусами, к холодному шницелю очень неплохо подойдет майонез, к горячему  — белые соусы на основе сметаны или йогурта с зеленью.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 171

Шницель из капусты пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления капустного шницеля с ветчиной, сыром и пряностями

Вариант 1: Классический рецепт шницеля из капусты

Традиционно шницели готовят из мяса. Можно обжаривать куски целиком, рубить их или измельчать в фарш. Но есть вариации блюда для вегетарианцев, которые придутся по вкусу даже любителям сочной свинины. Попробуйте приготовить шницель из капустных листьев. Для этого рецепта подойдет как молодой, так и старый овощ. Во втором случае нужно будет чуть дольше отваривать листья, чтобы они стали мягкими.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • Пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • 2 яйца;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт шницеля из капусты

Шаг 1:

Хорошенько вымойте капусту. Избавьтесь от испорченных листьев, вырежьте кочан. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, дождитесь ее закипания.

Шаг 2:

Опустите капустные листья в кипяток. Варите их не больше трех минут (около 5, если используете старую капусту).

Шаг 3:

Выложите все листья на деревянную поверхность. Сложите каждый из них пополам. Если капуста попалась жестковатая, отбейте ее плоской стороной молоточка.

Шаг 4:

Выдавите очищенные зубчики чеснока в небольшую пиалу. Добавьте к ним столовую ложку растительного масла, соль и специи. Укроп помойте, нашинкуйте очень мелко.

Шаг 5:

Смажьте половину каждого листочка капусты чесночной пастой. Обильно посыпьте заготовки рубленым укропом. Сложите их вдвое, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 6:

Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним совсем немного соли и перца, тщательно взбейте венчиком.

Шаг 7:

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом. Каждую заготовку из капусты обмакивайте в яичную массу. Подержите листья там немного, чтобы кляр оказался и внутри заготовок.

Шаг 8:

Обжарьте шницели с обеих сторон на горячей сковородке. На каждую заготовку уйдет не более 5 минут.

Можно упростить рецепт, приготовив шницель только из капусты в панировке. Но с начинкой блюдо получается намного вкуснее и ароматнее. К нему часто подают различные соусы на основе сметаны, йогурта или томатного пюре.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 11.01.21 11:26 Полина Иванова
  • Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты. Готовлю постоянно и всегда довольна!
  • 13.04.21 17:31 Ольга Федорова
  • Готовила стол ко дню рождения мужа — намучилась! Жаль тогда мне не попались на глаза ваши рецепты! Все быстро просто и по шагам! Очень нравятся.
  • 18.05.21 21:32 Наталья Шапонина
  • Мне нравятся ваши фотографии к рецептам. Все такое вкусное, аппетитное! Просто слюнки текут.
  • 23.01.21 14:04 Лариса Кафельникова
  • Мне нравится что у вас указана калорийность блюд и состав. Продолжайте наполнять сайт диетическими блдами — и ему не будет цены!
  • 20.03.21 22:46 Ирина Холодова
  • Впервые купила мультиварку и теперь ищу рецепты для нее. Пробоала несколько ваших (включая кашу) — получается идеально. Спасибо.
  • 16.02.21 12:20 Роман Нарусов
  • Съехал от родителей, приходится готовить теперь самому. Хорошо иметь под рукой простые пошаговые рецепты. Спасибо!
  • 14.03.21 10:33 Иван Тарасов
  • Сразу видно что готовят люди с большим опытом. И красиво все подано. На многих сайтах ляпают рецепты не пойми как и фото страшные. А у вас все как надо!
  • 02.03.21 19:21 Марина Морозова
  • Мне больше всего нравятся рецепты Алены Каменевой! Большое спасибо ей и всем создателям сайта.
  • 22.05.21 13:39 Анна Колокольчикова
  • Как хорошо видеть простые рецепты с пошаговыми фото. Сейчас многие снимают видео и образно говоря в них «льют воду». Все это так долго смотреть. А по фото готовить гораздо прощею

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из молодой капусты

Есть упрощенный рецепт шницелей, но он подходит только для молодой капусты. Здесь мы не будем добавлять начинку или отделять каждый листочек, просто порубим овощ крупными кусками. Лучше выбирать небольшой кочан, чтобы удобнее было нарезать его.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — ½ кочана;
  • Сухари для панировки — 100 г;
  • Масло — 30 мл;
  • Сметана — 70 г;
  • 2 яйца.

Как быстро приготовить шницель из молодой капусты

Шаг 1:

Заранее поставьте на плиту кастрюлю с водой. Добавьте в нее щепотку соли, доведите до кипения.

Шаг 2:

Ополосните капусту, вытрите ее бумажными полотенцами. Удалите несколько верхних листьев. Оставшуюся часть кочана нарежьте небольшими ломтиками. Их толщина должна быть не более 2 сантиметров. Кочерыжку выбрасывать не нужно, именно она будет удерживать листья во время жарки.

Шаг 3:

Аккуратно опускайте ломтики капусты в кипяток. Подержите их там не больше трех минут, затем вытащите с помощью шумовки. Можно откинуть заготовки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 4:

Пока капуста остывает, приготовьте панировку. В одну тарелку высыпьте сухари, в другой взбейте яйца с солью.

Шаг 5:

Полейте маслом сковороду, хорошенько прогрейте ее. Обмакивайте каждый шницель сначала в яичную смесь, затем в сухари. Обжаривайте их по 3 минутки с обеих сторон. Можно сделать двойной слой панировки, если на это есть время. Перед подачей полейте обжаренную капусту сметаной.

Для очень быстрого приготовления блюда используйте покупные панировочные сухари. Но в другой раз обязательно попробуйте приготовить их самостоятельно. Это очень просто, нужно только измельчить блендером подсохшие кусочки хлеба, затем добавить к ним специи и соль. Такой продукт получится намного более вкусным и качественным, чем в супермаркете.

Вариант 3: Капустный шницель с сыром

Капуста хорошо сочетается по вкусу с сыром. В этом вегетарианском рецепте используется адыгейский, но можно взять любой другой сорт на ваше усмотрение. Для усиления вкуса добавим ароматные специи.

Ингредиенты:

  • Мука — 30 г;
  • Манная крупа — 20 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Масло — 50 мл;
  • Капуста — 300 г;
  • Куркума, карри, черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте капусту, подождите, пока с нее стечет жидкость. Выложите овощ на плоское блюдо, отправьте в микроволновку. Пусть готовится 10 минут на максимальной мощности.

Шаг 2:

Залейте капусту холодной водой. Отделите мягкие листья от кочерыжки. Твердую часть овоща верните в печь еще на несколько минут.

Шаг 3:

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. С капустных листьев срежьте уплотнение, которое находилось непосредственно возле кочана.

Шаг 4:

Вылейте на сковороду часть масла. Размешайте в нем куркуму, обжарьте адыгейский сыр с обеих сторон. Он должен подрумяниться. Если вы используете обычный твердый сыр, его можно не жарить.

Шаг 5:

В глубокой пиале соедините сметану с мукой, солью и специями. На плоскую тарелку высыпьте манную крупу. Вместо нее можно использовать панировочные сухари.

Шаг 6:

Положите по кусочку сыра внутрь каждого капустного листа. Сверните их в конвертики наподобие голубцов.

Шаг 7:

Верните сковородку на огонь, долейте в нее остатки масла. Обваливайте каждый шницель в сметанном кляре, затем панируйте их в манке. Обжаривайте заготовки с двух сторон по две минуты.

Если у вас нет микроволновой печи, можно просто отварить капусту в подсоленной воде, как в предыдущих рецептах. Специи варьируйте по своему вкусу. Иногда в шницели добавляют смеси сухих трав, орегано, базилик или розмарин. Свежая зелень также будет уместной в этом блюде.

Вариант 4: Шницель из капусты с ветчиной

Этот рецепт придется по вкусу мясоедам. Шницели с ветчиной получаются необыкновенно нежными и сочными. Можно использовать и другие колбасные изделия, куриное филе или даже фарш. Заранее обжарьте или отварите мясо до готовности.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • 7 яиц;
  • Мука — 70 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Масло — 20 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Нашинкуйте капусту. Отварите ее в подсоленной водичке, затем откиньте на дуршлаг. После приготовления капусты в кастрюле остается овощной отвар. Не стоит его сразу же выливать. На основе этой жидкости можно приготовить отличный супчик.

Шаг 2:

Взбейте яйца с мукой и солью. Высыпьте измельченную капусту в полученную массу, хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Нарежьте ветчину мелкими кубиками, добавьте ее к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородности, параллельно прогрейте сковороду с маслом.

Шаг 4:

Мокрыми руками лепите шницели из капустного теста, выкладывайте их на горячую сковородку. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне. Обязательно накрывайте посудину крышкой, чтобы котлетки хорошо пропеклись.

Не обязательно сразу жарить все шницели. Часть из них можно обвалять в муке, сложить в контейнер и заморозить. В следующий раз для приготовления ужина вам достаточно будет окунуть заготовки в кляр и отправить в духовку.

Вариант 5: Изысканный капустный шницель с моцареллой

Любители оригинальных блюд обязательно оценят эти шницели с моцареллой. В этом рецепте их не жарят, а запекают в духовке. Благодаря этому блюдо получается менее калорийным, без привкуса масла.

Ингредиенты:

  • Вилок капусты;
  • Моцарелла — 100 г;
  • Масло — 10 мл;
  • Мука — 100 г;
  • Сухари — 100 г;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте капусту, нарежьте ее ломтиками, как в быстром рецепте. Отварите в воде с небольшим количеством соли. Духовку можно уже включить на 200°.

Шаг 2:

Дождитесь, пока капуста остынет. Нарежьте моцареллу тонкими пластинами. Распределите сыр между капустными листьями.

Шаг 3:

Взбейте яйца с солью и специями. В разные емкости высыпьте сухари и муку.

Шаг 4:

Обваливайте каждый шницель в муке, затем окунайте его в яйцо и в сухари.

Шаг 5:

Смажьте маслом противень. Выложите на него все заготовки.

Шаг 6:

Отправьте шницели в печь на полчаса. Не отходите далеко от плиты, поскольку нужно будет периодически переворачивать заготовки. Когда они подрумянятся со всех сторон, можно вынимать противень из духовки. Подавайте блюдо в горячем виде, полив сметаной.

Вкусные шницели можно готовить не только из обыкновенной капусты. Очень нежными получаются изделия из пекинки. Также можно отварить соцветия брокколи или цветной капусты, затем мелко порубить их и слепить котлетки.

Корочка из золота – Огонек № 20 (5516) от 04.06.2018

О том, что шницель может быть любым, даже капустным

Расстроил его, конечно, венский шницель, который, как напоминал Петр Вайль, должен закрывать собой всю тарелку. У этого шницеля давно появились разновидности — и роскошный миланский, и вышедший из бедной кухни берлинский, из коровьего вымени, и парижский, без сухарей, и охотничий, с грибным соусом. Французы все это называют «эскалоп», а чехи дали шницелю название «ржизек». Другой вид шницеля пришел к нам из советской жизни, в которой стал одним из главных ресторанных блюд. Есть он, конечно, у Ильфа и Петрова: бытописатели не могли пройти мимо.

За время, прошедшее от Швейка до Бендера, шницель превратился в столовский архетип. Почему уцелел именно шницель, тогда как почти вся дореволюционная кухня канула в Лету, догадаться можно. Что бы там ни было внутри — а телятина уж точно встречалась редко, — и какого бы качества ни была использованная свинина или курица, шницель можно было распознать по зажаренной, золотой корочке из сухарей. И еще уцелел дореволюционный шницель в еврейской кухне: переместивался в Израиль с поселенцами 1900-х годов и так и оставался одним из самых популярных блюд.

Постепенно шницелем стали называть все, что зажарено в панировке. Действительно, если обжаренные в сухарях кусочки вымени можно называть берлинским шницелем, то уж панированную осетрину — точно. На прошлой неделе, сидя в кафе, я услышала разговор за соседним столиком. Разговаривала мама с сыном лет десяти. «Я тебе на вечер приготовила капустный шницель»,— сказала мама, и я вздрогнула, настолько померкло при этом аппетитном названии все лежавшее передо мной меню.

Молодая капуста, которую так хорошо разбирать на листья, которая первой из овощей спасает нас от зимы и которая незаменима в салатах, из этой капусты я уже приготовила все, что возможно, а на шницель мне не хватило кулинарной фантазии. На всякий случай скажу, вдруг и для вас весенняя капуста — не круглобокая тетеха, а молодая красавица, что щи из нее, да и вообще любой суп, совсем не те, что из ее возрастной родственницы. У этих супов и хруст другой, и вкус, и даже цвет. А еще я делаю из нее капустные котлеты, лазанью с рыбой или с мясом и, наконец, просто жарю. И я уж совсем было собралась пойти по второму кругу этих блюд, как в кафе прозвучало волшебное для человека с советским детством слово «шницель».

Капустный шницель вполне может удостоиться ресторанного звания, особенно если хорошо продумать начинку. Запанировать можно и просто капустный лист, бланшированный в кипятке и аккуратно сложенный. Но если внутри окажется кусочек сыра, то перед таким шницелем не стал бы грустить и фельдкурат. Для шницеля лучше взять плавкий сорт сыра и при этом натереть его на крупной терке. Жариться капустный шницель будет очень недолго, и нужно быть уверенным, что сыр за это время расплавится. Но сначала следует заняться капустой. Я кладу кочан молодой капусты в подсоленный кипяток, минуты на две, просто чтобы было легче разобрать его на листья и потом сложить их, не сломав. Главное — не переварить капусту, сохранить ее весенний вкус.

Теперь, когда листья, побывав в кипятке, стали послушно сгибаться, берем один из них и насыпаем горку тертого сыра. Из прошлых моих кулинарных экспериментов я точно знаю, что больше всего к ней идет вкус фундука. Орехи советовали к молодой капусте и французские повара XVII века, готовившие для двора и для самого короля Людовика XIV. Это было во времена, когда кухня только начала избавляться от средневековых пряных соусов и открывать для себя ароматы трав, кореньев и овощей. Капуста была одним из первых таких открытий.

Молодая капуста 1 кочан (10–12 листьев)

Плавленый сыр 250 г

Орехи фундук 15 шт.

Яйцо 2 шт.

Вода 3 ст. л.

Панировочные сухари 1 стакан

Мука для панировки, растительное и сливочное масло, соль

Посыпаю сыр мелкой ореховой крошкой. Если он соленый, то к нему больше ничего не требуется. Если пресный, разумеется, посолите и заворачивайте. Когда все шницели уже лежат перед вами на столе швами вниз, можно заняться панировкой. Именно она делает шницель шницелем. В отдельную емкость насыпайте муку. В другую — кладите яйцо, взбитое вилкой с небольшим количеством воды, в третью — панировочные сухари, которые, конечно, лучше всего сделать самим, из сдобного хлеба. В сотейнике разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Каждый шницель панируем сначала мукой, потом окунаем в яйцо, а затем обильно панируем еще и сухарями.

Сухарей не жалейте — корочка должна закрыть весь капустный лист. Кладите шницель на сковородку сначала швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался, а потом уже можете переворачивать на другую сторону. Несмотря на то что капустный шницель, в отличие от венского, не должен закрывать всю тарелку, на сковородку все ваши шницели сразу не поместятся. Готовьте их по очереди, дайте им свободу и простор, иначе корочка не получится хрустящей. Времени это все равно много не займет — вам нужно только дождаться появления золотого цвета. Одно плохо: в отличие от фельдкурата при виде такого шницеля вас не потянет к духовной жизни, а потянет, наоборот, к сугубо материальной. Ко второму и даже третьему шницелю. Ничего, всему свое время, философски сказал бы Швейк, сейчас время молодой капусты.

Гелия Делеринс


Рецепт капустного шницеля | Nosher

Шницель — один из самых комфортных продуктов. Трудно не любить жареную и золотисто-коричневую пищу. Шницель обычно готовят из курицы или телятины, но вы также найдете вегетарианские версии из корня сельдерея или, в данном случае, капусты.

Любой рецепт шницеля всегда бросается в глаза, и я часто встречал капустный шницель в русской и восточноевропейской кулинарии. Мясо в этой части мира могло быть в дефиците, и повара придумали креативные решения, чтобы сделать овощи более вкусными. Капуста также часто была одним из немногих свежих овощей, доступных в течение долгих зимних месяцев. Даже после иммиграции в Соединенные Штаты с их круглогодичным изобилием всех продуктов, капуста по-прежнему остается любимым овощем среди семей из бывшего СССР. Мы ели ее в большом количестве в моем собственном российско-еврейском доме: в вареной, ферментированной, в супах и т. в салатах. Мне особенно нравится капуста как заменитель мяса за ее текстуру, объем и универсальность.

Капустный шницель можно приготовить из отварных капустных листьев, которые сложены в виде конвертов, которые затем растираются, покрываются панировочными сухарями и обжариваются, как куриный шницель.Но мой любимый стиль капустного шницеля требует меньше усилий, и вместо этого для изготовления шницелей используется густое тесто из тертой вареной капусты, панировочных сухарей и взбитых яиц. Этот вид котлет из капусты имеет форму и толщину шницеля, золотисто-коричневый внешний слой и хрустящие края.

Вы можете подать это неожиданно богатое блюдо с добавлением лимона и свежего укропа для большей яркости. Шницель из капусты также можно полить ложкой сметаны, а я, как известно, использовал острый соус для разогрева.Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, каждый из них прост, ингредиентов немного, время приготовления быстрое, а отдача большая. Шницель из капусты не похож на капусту, а вместо этого превращается в пикантный, карамелизированный, мясной и сытный.

Состав

  • 1½ фунта (680 г) капусты, около 16 чашек измельченной
  • ½ маленькой желтой луковицы
  • 3 крупных яйца
  • ⅓ чашка панировочных сухарей / мацы
  • ¼ чашка универсальной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло по необходимости
  • Укроп свежий, для украшения
  • Дольки лимона для украшения

Проезд

  1. Начните с тонкого нашинкования капусты.Это можно сделать с помощью мандолины, кухонного комбайна с насадкой для измельчения или даже острого ножа.
  2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите воду до кипения. Обильно подсолите воду, а затем добавьте в кипящую воду нашинкованную капусту. Варить, пока капуста не станет мягкой, около 3-4 минут. Слейте воду на дуршлаг, затем дайте капусте отстояться и продолжайте стекать и остывать не менее 10 минут.
  3. Пока капуста остывает и стекает, подготовьте остальные ингредиенты.Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Яйца взбиваем и оставляем.
  4. После охлаждения выжмите лишнюю жидкость из капусты и переложите ее в большую миску. К капусте добавить лук, взбитые яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Перемешивайте, пока капуста не будет равномерно и хорошо покрыта панировочными сухарями и яичной смесью. Смесь должна быть густой и слипаться, чтобы из нее образовались котлеты. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей / муки. Если вы хотите попробовать приправу, возьмите небольшую ложку смеси и обжарьте ее на сковороде, прежде чем готовить все шницели.
  5. Нагрейте большую сковороду, наполненную дюйма нейтрального кулинарного масла (например, авокадо или канолы). Как только масло станет горячим, сформируйте из капустной смеси котлеты в форме шницеля на сковороде толщиной примерно ½ дюйма. Готовьте котлеты партиями, чтобы не загромождать сковороду и не подрумянивать капусту на пару. Накройте сковороду крышкой и подрумяньте 3-4 минуты. Поднимите крышку, осторожно переверните котлеты (для этого подойдет рыбная лопатка), снова накройте крышкой и поджарьте еще 2-3 минуты или пока шницели не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.
  6. После приготовления переложите на тарелку или решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Сразу же подавайте шницели, при желании украсив их свежим укропом и дольками лимона.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Вегетарианский шницель, который заставит вас не упустить из виду настоящий

Эта статья впервые появилась на сайте The Nosher.

Шницель — один из самых комфортных продуктов. Трудно не любить жареную и золотисто-коричневую пищу. Шницель обычно готовят из курицы или телятины, но вы также найдете вегетарианские версии из корня сельдерея или, в данном случае, капусты.

Любой рецепт шницеля всегда бросается в глаза, и я часто встречал капустный шницель в русской и восточноевропейской кулинарии. Мясо в этой части мира могло быть в дефиците, и повара придумали креативные решения, чтобы сделать овощи более вкусными.

Капуста также часто была одним из единственных свежих овощей, доступных в течение долгих зимних месяцев. Даже после иммиграции в Соединенные Штаты с их круглогодичным изобилием всех продуктов, капуста по-прежнему остается любимым овощем среди семей из бывшего Советского Союза. Мы ели его много в моем собственном русско-еврейском доме: в вареном, квашеном виде, в супах или в салатах. Мне особенно нравится капуста как заменитель мяса за ее текстуру, объем и универсальность.

Капустный шницель можно приготовить из отварных капустных листьев, которые складываются в конверты, которые затем растираются, покрываются панировочными сухарями и обжариваются, как куриный шницель. Но мой любимый стиль капустного шницеля требует меньше работы и вместо этого для изготовления шницелей используется густое тесто из тертой вареной капусты, панировочных сухарей и взбитых яиц. Этот вид котлет из капусты имеет форму и толщину шницеля, золотисто-коричневый внешний слой и хрустящие края.

Вы можете подать это неожиданно богатое блюдо с добавлением лимона и свежего укропа для большей яркости. Шницель из капусты также можно полить ложкой сметаны, а я, как известно, использовал острый соус для разогрева.

Хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, каждый из них прост, ингредиентов немного, время приготовления быстрое, а отдача большая. Шницель из капусты не похож на капусту и вместо этого превращается в пикантный, карамелизированный, мясной и сытный.

Ингредиенты:
1 1/2 фунта капусты, около 16 чашек измельченной
1/2 небольшого желтого лука
3 больших яйца
1/3 стакана панировочных сухарей / мацы
1/4 стакана универсальной муки
Соль и перец по вкусу
Масло по необходимости
Укроп свежий, для украшения
Дольки лимона, для украшения

Направление:
1. Начните с тонкого нашинкования капусты. Это можно сделать с помощью мандолины, кухонного комбайна с насадкой для измельчения или даже острого ножа.

2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Обильно подсолите воду, а затем добавьте в кипящую воду нашинкованную капусту. Варить, пока капуста не станет мягкой, около 3-4 минут. Слейте воду на дуршлаг, затем дайте капусте отстояться и продолжайте стекать и остывать не менее 10 минут.

3. Пока капуста остывает и стекает, подготовьте остальные ингредиенты.Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Яйца взбиваем и оставляем.

4. После охлаждения выдавите из капусты лишнюю жидкость и переложите ее в большую миску. К капусте добавить лук, взбитые яйца, панировочные сухари, муку, соль и перец. Перемешивайте, пока капуста не будет равномерно и хорошо покрыта панировочными сухарями и яичной смесью. Смесь должна быть густой и склеиваться, чтобы из нее получились котлеты. Если смесь слишком жидкая, добавьте еще панировочных сухарей / муки. Если вы хотите попробовать приправу, возьмите небольшую ложку смеси и обжарьте ее на сковороде, прежде чем готовить все шницели.

5. На среднем или сильном огне нагрейте большую сковороду, наполненную 1/4 дюйма нейтрального кулинарного масла (например, авокадо или канолы). Когда масло станет горячим, сформируйте из капустной смеси котлеты в форме шницеля на сковороде толщиной около 1/2 дюйма. Готовьте котлеты партиями, чтобы не загромождать сковороду и не подрумянивать капусту на пару. Накройте сковороду крышкой и подрумяньте 3-4 минуты. Поднимите крышку, осторожно переверните котлеты (для этого подойдет рыбная лопатка), снова накройте крышкой и поджарьте еще 2-3 минуты или пока шницели не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с каждой стороны.

6. После приготовления переложите на тарелку или решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Сразу же подавайте шницели, при желании украсив их свежим укропом и дольками лимона. На 4-6 порций.

Шницель с Rotkohl и Spaetzle »Теперь вы готовите: магазин поваров

Шницель в панировке, обжаренные свиные отбивные без кости. Он бывает разных сортов, но самыми популярными в Германии и Австрии являются простой шницель и Егершницель (охотничий шницель).Последний подается с богатой коричневой грибной подливкой, и это то, что мы здесь и будем готовить. (Это отдельный рецепт, так что, если вы не любите грибы, просто не готовьте!)

Завершим нашу трапезу Rotkohl (тушеная красная капуста) и Spaetzle (немецкая лапша). Ротколу нужно тушить пару часов, поэтому не забудьте начать это заранее.

(Если вы не любите свинину, см. Рекомендации внизу рецепта — есть даже вегетарианские варианты!)

Rotkohl (Старт на 2½ — 3 часа вперед.Можно держать в тепле или разогреть.)

1½ # Краснокочанная капуста, нарезанная тонкими ломтиками (не беспокойтесь о точном весе. Небольшая красная капуста — это хорошо).

1 чашка большого желтого лука, мелко нарезанного

½ палочки сливочное

1 шт. Большое яблоко с сердцевиной и нарезанными кубиками (лучше всего что-нибудь терпкое, например, Granny Smith)

¼ C Красный винный уксус

¼ C Яблочный сок или сидр

½ C Бульон (овощной, куриный или говяжий)

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

3 штуки цельной гвоздики

1 столовая ложка муки

2 столовые ложки воды

В большой голландской духовке на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, только начинающим подрумяниваться.

Добавьте капусту и тушите еще 5 минут.

Добавьте яблоко, уксус, яблочный сок, бульон и приправы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 2 часов, периодически помешивая. Добавьте еще немного бульона или воды, если кажется, что он тушится слишком быстро.

Смешайте воду и муку и хорошо перемешайте, затем добавьте капусту, чтобы соус загустел, и тушите еще 2 минуты или около того.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ или уксуса.

(Оставьте на слабом огне, если вам нужно больше времени на приготовление ужина.)

Соус Jaeger (Начните как минимум за 20 минут до ужина. Его можно приготовить заранее и разогреть на плите или в микроволновой печи.)

2 столовые ложки сливочного масла или беконной смазки

1 шт. Мелко нарезанный желтый лук

1 зубчик свежего измельченного чеснока

Грибы на 12 унций (можно использовать до фунта грибов)

4 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки муки

Говяжий бульон на 2 стакана (при желании используйте овощной бульон)

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки сахара

¼ чайных ложки сушеных листьев тимьяна, измельченных

¼ чайная ложка черного перца

Обжарьте лук в 2 столовых ложках масла или жира из бекона на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

Добавьте чеснок и грибы и варите на среднем слабом огне, пока грибы не начнут подрумяниваться и не испарится влага, примерно 8-10 минут.

Добавьте 4 столовые ложки масла и растопите, затем добавьте муку. Он превратится в густую пасту.

Медленно добавьте говяжий бульон, избегая комков муки.

Добавьте приправы и дайте покипеть несколько минут до загустения.

Отложите и разогрейте, если необходимо, перед подачей на стол.

Spaetzle (Подготовьте тесто и вскипятите воду перед тем, как начать шницель, затем готовьте Spaetzle, пока шницель жарится — не забудьте подогреть соус Rotkohl и Jaeger!)

(Вам понадобится какой-нибудь производитель шпецле — есть разные виды.Мы используем пресс-шпетцле, похожий на картофелесодержатель — его можно найти на сайте Now You’re Cooking!)

1 C Мука

2 яйца

4-6 столовых ложек воды

½ чайной ложки соли

¼ чайная ложка молотого мускатного ореха

Смешайте муку, соль и мускатный орех.

Взбейте яйца и воду.

Добавьте жидкость в муку, помешивая. Продолжайте помешивать, пока не получите гладкое влажное тесто.

Вскипятите большую кастрюлю воды с небольшим количеством соли.

Выдавите тесто через специальный пресс прямо в воду.

Дайте закипеть в течение 1-3 минут, пока он не всплывет. (Некоторое тесто может прилипнуть ко дну, аккуратно соскребите его, и оно должно выскочить вверх.)

Слейте воду и подавайте. (Вы также можете аккуратно обжарить шпецле на сливочном масле, пока он не станет слегка подрумяненным, но сначала отварите их!)

Шницель

4 шт. Свиные отбивные без костей

1 C Мука

2 яйца, взбитые с 1 столовой ложкой воды

Хлебные крошки 2 C

Масло для жарки при высоких температурах (растительное, рапсовое, кокосовое или авокадо)

Положите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в 3 большие миски или тарелки.

Измельчите свинину мясным молотком, пока она не станет толщиной примерно – ½ дюйма. (Полезно положить свинину между 2 кусками полиэтиленовой пленки.)

Обвалять свинину в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, полностью покрывая их.

Нагрейте масло примерно до 330 ° F.

Обжаривайте каждый кусок свинины примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, и сразу же подавайте с соусом Джагер, Ротколем и Шпецле.

*** Если вы не любите или не едите свинину, вместо свинины можно использовать телятину, куриную грудку или даже рыбу, тофу или баклажаны. (Не толчите рыбу, тофу или баклажаны!)

Шницели из свинины и телятины с красной капустой, яблочным пюре и картофельными оладьями

Для красной капусты:
Нагрейте рапсовое масло в большой кастрюле с крышкой на среднем или сильном огне. Добавить капусту, лук и залив, обильно приправить солью и перцем.Добавьте семена и ягоды можжевельника (если используете) и варите, чтобы немного размякнуть, 10-15 минут. Добавьте уксус, сахар и яблоки; убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варить 1 час, периодически помешивая, до готовности. Отрегулируйте приправы и подавайте.

Для яблочного пюре с тимьяном:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока яблоки не превратятся в соус.

Для шницеля из телятины:
Примечание : Для голштинского шницеля (любимый шницель моего мужа Джона) подавайте котлеты с петрушкой, 2 филе анчоуса, перекрещенных по центру котлеты, несколько соленых каперсов и соленую тарелку с маслом. перевернутое яйцо.

Приправить котлеты из телятины солью и перцем. В неглубокой посуде приправьте муку шалфеем. В другом блюде взбить яйца со сливками и приправить солью и перцем. В третьем блюде приправьте панировочные сухари солью, перцем и мускатным орехом.

Нагрейте очень большую сковороду с тонким слоем масла или масла и топленого масла на среднем или средне-сильном огне для жарки. Обвалять телятину в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны, всего около 4 минут. Согрейте в низкой духовке на противне, выстланном решеткой.

Для шницеля из свинины:
Приправить свинину солью и перцем. В неглубокой посуде приправьте муку с тимьяном. В другом блюде взбить яйца со сливками и приправить солью и перцем. В третьем блюде приправьте панировочные сухари солью, перцем и мускатным орехом.

Нагрейте очень большую сковороду с тонким слоем масла или масла и топленого масла на среднем или средне-сильном огне для жарки. Обвалять свинину в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны, всего около 4-5 минут.Согрейте в низкой духовке на противне, выстланном решеткой.

Для картофельных оладий:
Смешайте картофель с тертым луком, молоком или сливками, яйцами и большим количеством соли, перца и мускатного ореха. Нагрейте около 1/2 стакана масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте примерно столовую ложку сливочного масла и, когда пена прекратится, добавьте первую партию пирожных (около 1/4 стакана). Обязательно отожмите лишнюю воду, прежде чем бросать картофель в кастрюлю.

Сделайте 3-дюймовые насыпи высотой от 3/4 до 1 дюйма за партию.Готовьте до золотистого цвета, затем переверните и повторите, сделав 2 партии по 3 лепешки в каждой.

Держите пироги теплыми в низкой духовке на противне с решеткой.

Как приготовить немецкий шницель из свинины

Жареный на сковороде с простой панировкой, этот рецепт немецкого шницеля выводит свинину на совершенно новый уровень. Шницель из свинины — это 30-минутный рецепт ужина, который быстро станет любимым блюдом всей семьи!

Почему-то в моей голове рецепт шницеля из свинины звучал сложно.Я понятия не имею, откуда пришло это убеждение, но, к сожалению, оно много лет не давало мне возможности сделать свой собственный шницель. Так что не бойтесь, как я, следуйте инструкциям и научитесь готовить шницель!

Несколько месяцев назад у меня растрепались волосы, и я решил попробовать. С тех пор я делаю это на ужин как минимум два раза в месяц! В таком доме, как мой, я постоянно пробую новые рецепты, повторяя обеденное блюдо так часто, как это действительно что-то говорит.

Вот самые важные уроки, которые я извлек в отношении процесса изготовления шницеля:

Во-первых, не тратьте время на полиэтиленовую пленку.Сделайте то же, что и я, и вытолкните мясо внутри частично закрытого (НЕ полностью закрытого, иначе оно лопнет!) Закрывающегося на молнии пластикового пакета для морозильной камеры. Серьезно, эти мешочки на молнии были СДЕЛАНЫ для этого. Я использую этот удобный молоток, и это отличный способ снять стресс.

Во-вторых, после панировки важно оставить свинину в холодильнике. Холодный воздух помогает высушить панировку, чтобы она не промокла и не отделилась от мяса.

Наконец, убедитесь, что вы нашли время, чтобы полностью разогреть сковороду.Если оно недостаточно горячее, мясо переварится и высохнет, прежде чем панировка станет золотисто-коричневой.

Переваренная свинина — настоящая трагедия.

Кроме того, вот мой рецепт тушеной красной капусты по-немецки (Роткол), из которой получается превосходный гарнир.

Вы также можете подать эту жареную по-немецки свинину с домашним шпецле (еще один рецепт, который я делаю постоянно!), Тушеной в пиве капустой с беконом и яблоками и чашкой теплого баварского супа из чечевицы.

PIN МЕНЯ ПОЗЖЕ!

Вот рецепт!

Как приготовить немецкий шницель из свинины

Урожайность: 4

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 30 минут

Этот рецепт в немецком стиле, обжаренный на сковороде с простой панировкой, выводит свинину на совершенно новый уровень.Шницель из свинины — это 30-минутный рецепт ужина, который быстро станет любимым блюдом всей семьи!

Состав

  • 4 тонко нарезанные свиные отбивные без костей
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкции

  1. Работая по частям, поместите свиные отбивные в большой пластиковый пакет для заморозки на молнии и положите на твердую поверхность.Частично закройте мешок (но не полностью!), Затем молотком раздолбьте мясо, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма.
  2. Поставьте три неглубоких блюда на прилавок. В первую насыпьте муку. Во втором — взбить яйцо вилкой, затем добавить молоко. В третьем — панировочные сухари. Перемешивая по одной свиной отбивной, обвалять мясо в муке, затем обмакивать в яичной смеси и покрывать панировочные сухари. Поместите свинину, покрытую глазурью, на большую тарелку или противень. Когда все мясо будет покрыто, переложите свинину в холодильник на 10 минут.
  3. Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте столовую ложку масла и столовую ложку сливочного масла. Как только жир растопится и закипит, добавьте два куска свинины и готовьте до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Начните с добавления по одной столовой ложке сливочного и растительного масла в сковороду и обжарьте оставшиеся два куска свинины.
  5. Подавать горячим, украсив дольками лимона для отжима.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 598 Всего жиров 34 г Насыщенных жиров 12 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 20 г Холестерина 166 мг Натрия 490 мг Углеводы 30 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белков 44 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen.Не могу дождаться вашей версии!

Есть много способов написать шницель с ошибками, вот несколько: шницель, шницель, шницель и шницель.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Рецепт печенья с шницелем | Джефф Мауро

    Убрать выделение со всего

    Рассол:

    3 столовые ложки поваренной соли

    1 столовая ложка сахара

    1 свиная вырезка без серебряной кожицы (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта)

    Свинина:

    Толченый черный перец

    1 стакан универсальной муки

    2 взбитых яйца

    2 стакана панировочных сухарей панко, слегка приправленных солью и перцем

    3 столовые ложки растительного масла

    Сэндвич-сборка:

    Печенье из пахты Grapevine KY, рецепт см.

    Малиновый майонез, рецепт следующий

    Тушеная в сидре краснокочанная капуста, рецепт см.

    Печенье из пахты Grapevine KY:

    4 стакана самоподнимающейся муки плюс еще для присыпки

    1 палочка хорошего сливочного масла плюс 3 столовые ложки растопленного

    2-3 стакана холодной пахты

    1 столовая ложка растительного масла

    Малиновый майонез:

    1 чашка качественного майонеза

    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    1 столовая ложка малинового варенья

    1/2 чайной ложки свежей цедры лимона

    1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Тушеная в сидре краснокочанная капуста:

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 чайная ложка тмина

    1 кочан красной капусты, тонко нарезанной

    3/4 стакана яблочного сидра

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    Соль и свежемолотый черный перец

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *