Шницель из капусты с грибной подливой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сел
8 способов приготовить шницель из капусты / Едальня
Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.Как приготовить капустный шницель? Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.
Молодую капусту выбирают небольшого размера, до 500 г. Разрезают на 6-8 частей, быстро отваривают, панируют и обжариваю.Шницель из капустных листьев готовят из овощей поздних сортов. Отваренные заготовки охлаждают, сворачивают конвертом, панируют и жарят.Цветную капусту можно порубить и приготовить рубленный шницель.Приготовление шницеля из капусты пекинской не требует отваривания листьев, их можно наполнить сыром или другой начинкой.
Капустный шницель из молодой капусты
Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.молодая капуста – 1 шт.; яйца – 2 шт.; мука, сухари; соль, перец, масло, сухие травы.
Шницель из капусты белокочанной
Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; орегано, тимьян – 1 ч. л.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; масло для обжаривания.
С размягченных листьев срезать плотную часть.Свернуть листья конвертом, обвалять в смеси из муки и специй.Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.Жарить шницель из капусты до хрустящей золотистой корочки.
Капустный шницель с сыром
Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.капустные листья – 10 шт.; сыр – 150 г; яйцо – 1 шт.; мука, соль, перец, орегано; масло для обжаривания.
Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде, охладить.Сыр порезать пластинами, каждый кусок завернуть в капустный лист.Смешать муку с орегано, перцем.Обвалять в муке, следом в яйце.Запанировать, жарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.
Капустные шницели с грибным соусом
Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.капустный кочан – 300-400 г; яйца – 2 шт.; мука, соль, панировка; шампиньоны – 300 г; сливки – 150 мл; зелень – 20 г; лук – ½ шт.
Капусту разрезать на 8 частей, отварить в подсоленной воде, охладить.Обвалять в муке, яйце, запанировать.Жарить на масле до золотистой корочки со всех сторон.Тем временем обжарить порезанные грибы с луком, посолить, бросить 2 ч. л. муки.Влить сливки, перемешать, томить до сгущения, минут 5, приправить рубленной зеленью.Подавать горячий шницель из капусты, полив грибным соусом.
Шницель из цветной капусты
Безумно вкусный капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.Ингредиенты:
цветная капуста – 1 вилок; соль, перец, масло; смесь сушеных трав «Букет гарни» – 1 ч. л.; яйцо – 2 шт.; мука – 2 ст. л.; сухари.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут, охладить.Порезать мелко капустные кусочки, смешать с яйцом, мукой, травами, посолить, поперчить.Слепить небольшие лепешки, запанировать в сухарях, оставить на 10 минут.Жарить шницель из цветной капусты до золотистой корочки с двух сторон.
Капустные шницели в кляре
Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов. Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.Ингредиенты:
молодая капуста – 300 г; соль; яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст. л.; мука – 3 ст. л. + для панировки; горчица – 1 ч. л.; сушеные травы – 1 ч. л.
Капусту разрезать на дольки, отварить в подсоленной воде, охладить.Взбить яйца, смешать с горчицей, майонезом, травами и посолить.Всыпать муку, замешивая гладкое тесто, как на оладьи.Обвалять капусту в муке, затем обмакнуть в кляр.Жарить на масле до золотистого цвета с всех сторон.
Шницель из пекинской капусты
Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля. При желании между листами можно расположить пластины сыра.Ингредиенты:
листья пекинки – 4 шт.; соль, мука, яйцо, сухари.
Из листов вырезать твердую часть.Раскатать скалкой листы, чтобы немного размягчились.Сложить два листа друг на друга, завернуть мягкие края, должно получиться 4 слоя.Каждый слой немного просолить.Обвалять в муке, в яйце.Запанировать, жарить шницель из пекинской капусты с каждой стороны до золотистого цвета.
Капустные шницели в духовке
Запеченный шницель из капусты в духовке – необыкновенно вкусное угощение, которое понравится даже тем, кто не особо жалует блюда из этого овоща. Особенностью угощения станет аппетитная корочка из сметанного соуса и сыра, под которыми будут запекаться шницели. Подают блюдо в компании сливочно-чесночного соуса с зеленью.Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; соль; сметана – 4 ст. л.; твердый сыр – 150 г; масло для обжаривания.
Отваренные листья свернуть конвертом.Обвалять в муке, затем в яйце, запанировать.Обжарить до хрустящих сторон, выложить в форму.Смешать сметану с тертым сыром.Смазать шницели соусом, запекать до золотистой корочки при 190 градусах.
edalnya.com
Капустный шницель- лучшие простые рецепты приготовления
Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), известно практически всем. Большинство людей ассоциирует его именно с мясом. Отчасти это верно, ведь классический вариант готовится из свинины или говядины, реже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, а также для диабетиков и вегетарианцев существует очень интересный рецепт– капустный шницель.
Данное кушанье, возможно, придется по душе и мясоедам. Ведь капуста богата множеством ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на долгое время. Процесс приготовления не составляет большого труда, а угощение получается очень вкусным.
Существует множество инструкций готовки этого яства. Поле для экспериментов огромно. Готовить можно из любой разновидности капусты: обыкновенной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты или же просто из листьев, подбирая любимую начинку по вкусу. Это может быть рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яичко. Особым вкусом отличается сырная начинка. Рассмотрим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.
Шницель из капустных листьев в кляре и панировке
Очень простой и быстрый вариант приготовления. Для него понадобится:
- Листочки капустные – 7 шт;
- Одно яйцо;
- Сухарики для панировки – 2 большие ложки;
- Мука – 2 большие ложки;
- Подсолнечное маслице для обжарки;
- Соль – по вкусу.
Начинаем готовить:
- Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, иначе листочки станут менее вкусными и хрустящими после последующего процесса обжарки;
- Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
- Затем нужно несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ молодой, то можно и не отбивать;
- Одну мисочку наполнить мукой, по очереди погрузить и обвалять в ней каждую заготовку;
- В отдельной емкости взбить яйцо и обмокнуть капустку в нем;
- Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в них;
- В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, затем переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не забывая регулярно переворачивать. На каждую сторону отводится примерно по две минуты. Не добавляйте много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.
- Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимонным соком. Он поможет расщепить лишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки или полотенца.
Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной маленькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, затем порубите на них пучок укропчика. Эта начинка придаст вашему кулинарному шедевру особый вкус и аромат. Некоторые используют томатный соус.
Schnicel из кусочков капусты
Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно использовать и обычную. Для приготовления понадобится:
- Небольшой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большом размере кочана возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с небольшими листочками, чтобы они не отваливались;
- Мука – 150 г;
- Вода горячая – 3 стаканчика;
- Соль – половинка маленькой ложечки;
- Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные или приготовить самостоятельно. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере или кофемолке;
- Масло растительное для жарки.
Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Нужно сделать так, чтобы часть кочерыжки осталась на каждом куске. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.
- Разрезаем кочан со стороны кочерыжки напополам;
- Таким же образом режем каждую половину надвое;
- Продолжаем процесс, пока не получатся максимально тонкие кусочки;
- Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, затем подливаем горячую водичку и хорошенько перемешиваем;
- Погружаем в полученную смесь каждый подготовленный кусочек;
- Хорошенько обваливаем в сухарях;
- В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
- Подрумяниваем куски с каждой стороны в течение двух минут;
- Подаем с любым гарниром на выбор;
Можно пропустить этап панировки в сухарях и жарить только в кляре.
Капустный Schnicel с сыром
Существует множество вариантов приготовления этого кушанья с сыром. Рассмотрим несколько инструкций по приготовлению начинки:
- Самый простой и распространенный способ – цельный толстый сырный кусочек в качестве начинки;
- Измельчить сырок и яйцо, перемешать. Получается замечательное наполнение для кушанья;
- Можно сделать начинку из нескольких сортов сырка. Например, смешать тертый твердый и плавленый;
- Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой придаст блюду восхитительный пикантный вкус.
Теперь подробнее о процессе готовки. Для этого нужно:
- Пекинка – один кочан;
- Сыр – 400 г;
- Мука – 6 больших ложек;
- Молочко – 150 мл;
- 3 яйца;
- Соль, перец – по вкусу. Подойдут и другие специи по выбору;
- Маслице рафинированное – для жарки.
Процесс готовки поэтапно:
- Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягкими. Большинство хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить кочан в микроволновку и запустить таймер на 3 минуты;
- Разберите вилок на листья, чуть отбейте их, затем подсолите и добавьте перчика. Главное – не переборщить со специями;
- Порежьте сырок пластинками примерно по 5 мм толщиной;
- Положите пластинки на каждый листик и сверните в конвертик;
- Для кляра объедините яйца, муку и молочко, немножко подсолите. Взбейте массу до густой консистенции;
- Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.
Шницель из капусты с моцареллой в духовке
Напоследок необычный пикантный рецепт с ноткой изысканности. Нужны следующие продукты:
- Белокачанка – вилок;
- По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
- Яйца – 2шт;
- Сыр моцарелла – 100 г;
- Масло растительное;
- Соль.
Начинаем готовить:
- Кусочки белокочанки подготавливаем так же, как во втором рецепте;
- Укладываем их в кастрюльку, подливаем немножко водички, подсаливаем;
- Доводим до кипения, затем провариваем еще 20 минут;
- Даем остыть, и сливаем воду;
- Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем между листочками в куске капусты. Трех пластинок хватит;
- Обваливаем каждый кусочек в муке, затем погружаем во взбитые яйца, и, наконец, засыпаем сухарями для панировки;
- Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Нужно следить и переворачивать куски на другой бок;
- Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.
Вот и все тонкости приготовления капустного шницеля в домашних условиях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас равнодушным.
Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой
gotovite.ru
простые рецепты с наслаждением вкуса
Шницель — это порционный кусок мяса от спинной части или от мякоти задней ноги свинины или телятины. Готовят такие пластинки мяса натуральными или панированными.
Существуют рецепты их приготовления из рубленного мяса.
Чаще всего, это мясное блюдо ресторанной кухни. В домашних условиях его также можно приготовить и вкусно поесть.
Содержание статьи:
Шницель — «Нежный» из свинины
Продукты:
- 500 грамм мякоти свинины
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сухарей панировочных
- 4 щепотки чеснока сушеного
- 100 грамм сыра твердого
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
Свинину вымойте, высушите и нарежьте на не толстые пласты = 1.5 -2 см.
Отбейте до толщины в 1 см так, что кусок мяса становится с ладонь.
В миске смешайте сухари, чеснок и натертый сыр.
Натрите мясо солью и молотым перцем.
Обмакните во взбитые яйца.
Обваляйте плотно в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки,
и запекайте 15 минут при 180 градусах С.
Гарнир подайте на ваш вкус и наслаждайтесь.
Видео о том, как вкусно приготовить мраморную говядину на сковороде гриль
Такой рецепт готовится просто, мясо говядины получается вкусным. Приятного аппетита !
Рецепт шницеля без панировки с чесночным соусом
Продукты:
- 500 грамм свинины
- 1 головка чеснока
- 0.5 стакана подсолнечного масла
- соль, перец и зелень — по вкусу
Приготовление:
Мясо отбить, натереть солью с перцем и поставить на час в холодильник.
Затем обжарить в масле на сковороде с обеих сторон до готовности.
Приготовить чесночный соус: очищенный и очень мелко нарезанный чеснок растереть с солью, добавить 2 столовые ложки масла.
Готовое мясо залить чесночным соусом и посыпать зеленью. На гарнир хорошо подходит отварной картофель. Это и есть натуральный вариант приготовления шницеля без панировки.
Как приготовить шницель рубленый
Продукты для 5 — 6 шницелей:
- 500 грамм мяса
- 1/2 стакана сухарей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки топленого масла
Приготовление:
Пропустить через мясорубку мясо, предварительно зачистив его от сухожилий, посолить, поперчить.
Подготовленную массу сформировать в виде лепешек толщиной примерно в 1/2 см. Лепешки обвалять в сухарях.
Затем разогреть сковороду с маслом и обжаривать лепешки с обеих сторон. Шницель рубленный готов.
Порционно выложить готовые мясные лепешки на тарелки и полить растопленным маслом.
На гарнир — картофель жареный или пюре, зеленый горошек или другие овощи.
Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной
Продукты:
- 750 грамм мякоти свинины (окорок)
- 2 головки репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- 50 грамм муки
- 0.5 литра мясной бульон или вода
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- 50 грамм томатной пасты
- 200 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками (по 2 штуки на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю.
На оставшемся масле спассировать мелко нарезанный лук, добавить красный молотый перец, томатную пасту, влить мясной бульон или теплую воду, прокипятить 10 минут и процедить на шницели.
Шницели с соусом варить 30 минут. После чего добавить соль, перец и сметану. Прокипятить еще 10 минут.
Подавать шницель с отварным картофелем, рисом или другим гарниром.
Рецепт шницеля из капусты
Прошу не удивляться и такой рецепт есть. В общепите шницелями называют котлетообразные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу.
Продукты:
- 1 кг капусты
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана молотых сухарей
- 2 яйца
- 3 столовые ложки масла
Приготовление:
С кочана белокочанной капусты снять верхние загрязненные листья, вырезать кочерыжку, залить капусту горячей водой, посолить, варить до мягкости, вынуть капусту, положить на сито и дать стечь воде.
Разобрать кочан на отдельные листья, срезать утолщенную часть стеблей или отбить их деревянным молотком, сложить каждый лист в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях.
Затем выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон.
Отдельно подать сметану.
Куриная котлета с яйцом — видео рецепт
Удачных и вкусных блюд на вашей красивой кухне.
willcomfort.ru
Шницель из капусты — простые и вкусные рецепты на любой кошелек!
Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.
Как приготовить капустный шницель?
Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.
- Молодую капусту выбирают небольшого размера, до 500 г. Разрезают на 6-8 частей, быстро отваривают, панируют и обжариваю.
- Шницель из капустных листьев готовят из овощей поздних сортов. Отваренные заготовки охлаждают, сворачивают конвертом, панируют и жарят.
- Цветную капусту можно порубить и приготовить рубленный шницель.
- Приготовление шницеля из капусты пекинской не требует отваривания листьев, их можно наполнить сыром или другой начинкой.
Капустный шницель из молодой капусты
Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука, сухари;
- соль, перец, масло, сухие травы.
Приготовление
- Капусту разрезать на 8 частей, помыть, процедить.
- Отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Охладить, просушить.
- Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.
- Запанировать в сухарях, обжаривать шницель из капусты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Шницель из капусты белокочанной
Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.
Ингредиенты:
- капустные листья – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- орегано, тимьян – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- хлебная крошка;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- С размягченных листьев срезать плотную часть.
- Свернуть листья конвертом, обвалять в смеси из муки и специй.
- Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
- Жарить шницель из капусты до хрустящей золотистой корочки.
Капустный шницель с сыром
Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.
Ингредиенты:
- капустные листья – 10 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука, соль, перец, орегано;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде, охладить.
- Сыр порезать пластинами, каждый кусок завернуть в капустный лист.
- Смешать муку с орегано, перцем.
- Обвалять в муке, следом в яйце.
- Запанировать, жарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.
Капустные шницели с грибным соусом — рецепт
Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.
Ингредиенты:
- капустный кочан – 300-400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука, соль, панировка;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- зелень – 20 г;
- лук – ½ шт.
Приготовление
- Капусту разрезать на 8 частей, отварить в подсоленной воде, охладить.
- Обвалять в муке, яйце, запанировать.
- Жарить на масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Тем временем обжарить порезанные грибы с луком, посолить, бросить 2 ч. л. муки.
- Влить сливки, перемешать, томить до сгущения, минут 5, приправить рубленной зеленью.
- Подавать горячий шницель из капусты, полив грибным соусом.
Шницель из цветной капусты
Безумно вкусный капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 вилок;
- соль, перец, масло;
- смесь сушеных трав «Букет гарни» – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сухари.
Приготовление
- Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут, охладить.
- Порезать мелко капустные кусочки, смешать с яйцом, мукой, травами, посолить, поперчить.
- Слепить небольшие лепешки, запанировать в сухарях, оставить на 10 минут.
- Жарить шницель из цветной капусты до золотистой корочки с двух сторон.
Капустные шницели в кляре
Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов. Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 300 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л. + для панировки;
- горчица – 1 ч. л.;
- сушеные травы – 1 ч. л.
Приготовление
- Капусту разрезать на дольки, отварить в подсоленной воде, охладить.
- Взбить яйца, смешать с горчицей, майонезом, травами и посолить.
- Всыпать муку, замешивая гладкое тесто, как на оладьи.
- Обвалять капусту в муке, затем обмакнуть в кляр.
- Жарить на масле до золотистого цвета с всех сторон.
Шницель из пекинской капусты — рецепт
Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля. При желании между листами можно расположить пластины сыра.
Ингредиенты:
- листья пекинки – 4 шт.;
- соль, мука, яйцо, сухари.
Приготовить
- Из листов вырезать твердую часть.
- Раскатать скалкой листы, чтобы немного размягчились.
- Сложить два листа друг на друга, завернуть мягкие края, должно получиться 4 слоя.
- Каждый слой немного просолить.
- Обвалять в муке, в яйце.
- Запанировать, жарить шницель из пекинской капусты с каждой стороны до золотистого цвета.
Капустные шницели в духовке
Запеченный шницель из капусты в духовке – необыкновенно вкусное угощение, которое понравится даже тем, кто не особо жалует блюда из этого овоща. Особенностью угощения станет аппетитная корочка из сметанного соуса и сыра, под которыми будут запекаться шницели. Подают блюдо в компании сливочно-чесночного соуса с зеленью.
Ингредиенты:
- капустные листья – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- хлебная крошка;
- соль;
- сметана – 4 ст. л.;
- твердый сыр – 150 г;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Отваренные листья свернуть конвертом.
- Обвалять в муке, затем в яйце, запанировать.
- Обжарить до хрустящих сторон, выложить в форму.
- Смешать сметану с тертым сыром.
- Смазать шницели соусом, запекать до золотистой корочки при 190 градусах.
vkusno.mirtesen.ru
8 способов приготовить шницель из капусты
Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.Как приготовить капустный шницель? Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.
Молодую капусту выбирают небольшого размера, до 500 г. Разрезают на 6-8 частей, быстро отваривают, панируют и обжариваю.Шницель из капустных листьев готовят из овощей поздних сортов. Отваренные заготовки охлаждают, сворачивают конвертом, панируют и жарят.Цветную капусту можно порубить и приготовить рубленный шницель.Приготовление шницеля из капусты пекинской не требует отваривания листьев, их можно наполнить сыром или другой начинкой.
Капустный шницель из молодой капусты
Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.Ингредиенты:
молодая капуста – 1 шт.; яйца – 2 шт.; мука, сухари; соль, перец, масло, сухие травы.
Капусту разрезать на 8 частей, помыть, процедить.Отварить в подсоленной воде 10 минут.Охладить, просушить.Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.Запанировать в сухарях, обжаривать шницель из капусты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Шницель из капусты белокочанной
Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; орегано, тимьян – 1 ч. л.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; масло для обжаривания.
С размягченных листьев срезать плотную часть.Свернуть листья конвертом, обвалять в смеси из муки и специй.Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.Жарить шницель из капусты до хрустящей золотистой корочки.
Капустный шницель с сыром
Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; сыр – 150 г; яйцо – 1 шт.; мука, соль, перец, орегано; масло для обжаривания.
Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде, охладить.Сыр порезать пластинами, каждый кусок завернуть в капустный лист.Смешать муку с орегано, перцем.Обвалять в муке, следом в яйце.Запанировать, жарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.
Капустные шницели с грибным соусом
Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.Ингредиенты:
капустный кочан – 300-400 г; яйца – 2 шт.; мука, соль, панировка; шампиньоны – 300 г; сливки – 150 мл; зелень – 20 г; лук – ½ шт.
Капусту разрезать на 8 частей, отварить в подсоленной воде, охладить.Обвалять в муке, яйце, запанировать.Жарить на масле до золотистой корочки со всех сторон.Тем временем обжарить порезанные грибы с луком, посолить, бросить 2 ч. л. муки.Влить сливки, перемешать, томить до сгущения, минут 5, приправить рубленной зеленью.Подавать горячий шницель из капусты,
полив грибным соусом.
капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.Ингредиенты:
цветная капуста – 1 вилок; соль, перец, масло; смесь сушеных трав «Букет гарни» – 1 ч. л.; яйцо – 2 шт.; мука – 2 ст. л.; сухари.
Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут, охладить.Порезать мелко капустные кусочки, смешать с яйцом, мукой, травами, посолить, поперчить.Слепить небольшие лепешки, запанировать в сухарях, оставить на 10 минут.Жарить шницель из цветной капусты до золотистой корочки с двух сторон.
Капустные шницели в кляре
Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов. Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.Ингредиенты:
молодая капуста – 300 г; соль; яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст. л.; мука – 3 ст. л. + для панировки; горчица – 1 ч. л.; сушеные травы – 1 ч. л.
Капусту разрезать на дольки, отварить в подсоленной воде, охладить.Взбить яйца, смешать с горчицей, майонезом, травами и посолить.Всыпать муку, замешивая гладкое тесто, как на оладьи.Обвалять капусту в муке, затем обмакнуть в кляр.Жарить на масле до золотистого цвета с всех сторон.
Шницель из пекинской капусты
Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля. При желании между листами можно расположить пластины сыра.Ингредиенты:
листья пекинки – 4 шт.; соль, мука, яйцо, сухари.
Из листов вырезать твердую часть.Раскатать скалкой листы, чтобы немного размягчились.Сложить два листа друг на друга, завернуть мягкие края, должно получиться 4 слоя.Каждый слой немного просолить.Обвалять в муке, в яйце.Запанировать, жарить шницель из пекинской капусты с каждой стороны до золотистого цвета.
Капустные шницели в духовке
Запеченный шницель из капусты в духовке – необыкновенно вкусное угощение, которое понравится даже тем, кто не особо жалует блюда из этого овоща. Особенностью угощения станет аппетитная корочка из сметанного соуса и сыра, под которыми будут запекаться шницели. Подают блюдо в компании сливочно-чесночного соуса с зеленью.Ингредиенты:
капустные листья – 10 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. л.; хлебная крошка; соль; сметана – 4 ст. л.; твердый сыр – 150 г; масло для обжаривания.
Отваренные листья свернуть конвертом.Обвалять в муке, затем в яйце, запанировать.Обжарить до хрустящих сторон, выложить в форму.Смешать сметану с тертым сыром.Смазать шницели соусом, запекать до золотистой корочки при 190 градусах.
luybimyeretsepty.ru
Шницель из капусты – простые и вкусные рецепты на любой кошелек!
Шницель из капусты – бюджетное угощение, которое готовить можно быстро и совершенно без хлопот. Применив простой, понятный рецепт с созданием оригинального блюда справится каждый. Подают его в качестве гарнира с основными блюдами из мяса или рыбы. В качестве закуски на столе оно займет почетное место.
Как приготовить капустный шницель?
Чтобы приготовить шницель из капусты, самый вкусный рецепт его не обязательно наполнять особенными специями, пряностями. Использовать можно молодые кочаны, листья поздних сортов капусты, цветную или пекинку.
- Молодую капусту выбирают небольшого размера, до 500 г. Разрезают на 6-8 частей, быстро отваривают, панируют и обжариваю.
- Шницель из капустных листьев готовят из овощей поздних сортов. Отваренные заготовки охлаждают, сворачивают конвертом, панируют и жарят.
- Цветную капусту можно порубить и приготовить рубленный шницель.
- Приготовление шницеля из капусты пекинской не требует отваривания листьев, их можно наполнить сыром или другой начинкой.
Капустный шницель из молодой капусты
Шницель из молодой капусты – хороший способ дополнить основное блюдо из мяса, подают его со сметанным соусом. В процессе подготовки, важно не переварить капустные ломти, сделать это можно в мультиварке или на плите в кастрюле, время не больше 10 минут. Чтобы шницели не распались, нельзя срезать кочерыжку.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука, сухари;
- соль, перец, масло, сухие травы.
Приготовление
- Капусту разрезать на 8 частей, помыть, процедить.
- Отварить в подсоленной воде 10 минут.
- Охладить, просушить.
- Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо.
- Запанировать в сухарях, обжаривать шницель из капусты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Шницель из капусты белокочанной
Шницель из свежей капусты можно приготовить из листьев, свернув их конвертом и запанировав в сухарях. Для разнообразия вкуса можно в муку добавить сушеные травы. Листья заранее нужно отварить или размягчить в микроволновке. Для последнего способа, кочан помещают в прибор на 10 минут, снимают верхние листья, затем повторяют процедуру по 5 минут, пока все листья не размягчатся.
Ингредиенты:
- капустные листья – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- орегано, тимьян – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- хлебная крошка;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- С размягченных листьев срезать плотную часть.
- Свернуть листья конвертом, обвалять в смеси из муки и специй.
- Обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.
- Жарить шницель из капусты до хрустящей золотистой корочки.
Капустный шницель с сыром
Шницель из капусты с сыром получается более сытным и со вкусом, не похожим ни на одно другое блюдо. Сыр лучше выбрать с приятным сливочным вкусом, который хорошо плавится при термической обработке, возможен вариант применения сулугуни, но нужно учитывать, что он солоноватый и не переборщить со специями.
Ингредиенты:
- капустные листья – 10 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука, соль, перец, орегано;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Капустные листья отварить 10 минут в подсоленной воде, охладить.
- Сыр порезать пластинами, каждый кусок завернуть в капустный лист.
- Смешать муку с орегано, перцем.
- Обвалять в муке, следом в яйце.
- Запанировать, жарить на раскаленном масле до хрустящей корочки.
Капустные шницели с грибным соусом – рецепт
Капустные шницели с грибным соусом – превосходный вариант полноценного блюда, для которого не понадобится ни гарнир, ни мясное горячее. Отменное блюдо, вполне самодостаточное, подают его горячим сразу после приготовления, в остывшем виде оно потеряет все свои характеристики. Для соуса можно применить сметану, заменив сливки.
Ингредиенты:
- капустный кочан – 300-400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука, соль, панировка;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки – 150 мл;
- зелень – 20 г;
- лук – ½ шт.
Приготовление
- Капусту разрезать на 8 частей, отварить в подсоленной воде, охладить.
- Обвалять в муке, яйце, запанировать.
- Жарить на масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Тем временем обжарить порезанные грибы с луком, посолить, бросить 2 ч. л. муки.
- Влить сливки, перемешать, томить до сгущения, минут 5, приправить рубленной зеленью.
- Подавать горячий шницель из капусты, полив грибным соусом.
Шницель из цветной капусты
Безумно вкусный капустный шницель, приготовленный из рубленных соцветий, понравится всем любителям и не особым почитателям подобных экспериментов на кухне. Готовится блюдо быстро, чтобы заготовки скрепились хорошо и не распадались капусту нужно отварить, но не дольше 5 минут, кусочки должны остаться твердыми.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 вилок;
- соль, перец, масло;
- смесь сушеных трав «Букет гарни» – 1 ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сухари.
Приготовление
- Капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 5 минут, охладить.
- Порезать мелко капустные кусочки, смешать с яйцом, мукой, травами, посолить, поперчить.
- Слепить небольшие лепешки, запанировать в сухарях, оставить на 10 минут.
- Жарить шницель из цветной капусты до золотистой корочки с двух сторон.
Капустные шницели в кляре
Шницель из капусты в кляре готовится по классическому принципу из молодых кочанов. Тесто готовят как по базовому рецепту (из муки, яиц и молока), так и расширяют список ингредиентов: добавляют горчицу, молоко заменяют сметаной или майонезом, эти компоненты обогатят итоговый вкус угощения. Из специй хорошо подойдут сушеные травы, например, орегано, тимьян или базилик.
Ингредиенты:
- молодая капуста – 300 г;
- соль;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л. + для панировки;
- горчица – 1 ч. л.;
- сушеные травы – 1 ч. л.
Приготовление
- Капусту разрезать на дольки, отварить в подсоленной воде, охладить.
- Взбить яйца, смешать с горчицей, майонезом, травами и посолить.
- Всыпать муку, замешивая гладкое тесто, как на оладьи.
- Обвалять капусту в муке, затем обмакнуть в кляр.
- Жарить на масле до золотистого цвета с всех сторон.
Шницель из пекинской капусты – рецепт
Шницель из пекинской капусты не требует предварительного отваривания листьев ввиду их мягкости, после длительной обработки они попросту размокнут и распадутся. Простое и быстрое блюдо прекрасно дополнит горячее или станет хорошим быстрым перекусом в ожидании основного обеда. Указанного количества компонентов хватит на 2 больших шницеля. При желании между листами можно расположить пластины сыра.
Ингредиенты:
- листья пекинки – 4 шт.;
- соль, мука, яйцо, сухари.
Приготовить
- Из листов вырезать твердую часть.
- Раскатать скалкой листы, чтобы немного размягчились.
- Сложить два листа друг на друга, завернуть мягкие края, должно получиться 4 слоя.
- Каждый слой немного просолить.
- Обвалять в муке, в яйце.
- Запанировать, жарить шницель из пекинской капусты с каждой стороны до золотистого цвета.
Капустные шницели в духовке
Запеченный шницель из капусты в духовке – необыкновенно вкусное угощение, которое понравится даже тем, кто не особо жалует блюда из этого овоща. Особенностью угощения станет аппетитная корочка из сметанного соуса и сыра, под которыми будут запекаться шницели. Подают блюдо в компании сливочно-чесночного соуса с зеленью.
Ингредиенты:
- капустные листья – 10 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- хлебная крошка;
- соль;
- сметана – 4 ст. л.;
- твердый сыр – 150 г;
- масло для обжаривания.
Приготовление
- Отваренные листья свернуть конвертом.
- Обвалять в муке, затем в яйце, запанировать.
- Обжарить до хрустящих сторон, выложить в форму.
- Смешать сметану с тертым сыром.
- Смазать шницели соусом, запекать до золотистой корочки при 190 градусах.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
kopilohka.ru