Пряничные елочки: Пряничная елка — рецепт с фото пошагово

Содержание

Пряничная елка — рецепт с фото пошагово

Пряничная елка – это замечательный вариант красивой и оригинальной поделки к Новому году, которая может послужить отличным праздничным украшением для вашего дома, стать уникальным экспонатом рождественской ярмарки в школе или детском саду, а кроме того, увлечь ваших детей интересным, полезным и творческим занятием. Съедобная елка из домашнего теста готовится достаточно просто, по крайней мере, по сравнению с таким популярным в это время года изделием, как пряничный домик, который можно считать вершиной пряничного мастерства, требующей почти ювелирной работы в течение 2 – 3 дней. Тем не менее, изготовление своими руками этой симпатичной, вкусной и ароматной поделки с белоснежным зимним декором способно создать творческую атмосферу в вашем доме, а также радостное и приподнятое настроение в ожидании новогодних праздников.

Классическое пряничное тесто, которое легко готовится в домашних условиях даже без кухонной техники, получается очень пластичным и приятным в работе, поэтому оно идеально подходит для моделирования и создания всевозможных конструкций и форм – от самых простых фигурных пряничков до объемных многомерных домиков и елок. Такие увлекательные творческие занятия, как выкройка деталей, выпекание ароматных кусочков теста в духовке, склеивание и украшение их съедобной белковой глазурью очень нравятся и взрослым, и особенно детям всех возрастов, а интересная совместная деятельность, как известно, объединяет семью и позволяет с пользой и удовольствием провести предпраздничные недели.

Если вы еще незнакомы с методиками приготовления поделок из ароматного пряничного теста и хотите освоить это традиционное для многих стран предновогоднее занятие, то я рекомендую вам набить руку именно на изготовлении объемной пряничной елочки, поскольку это очень интересный и умеренно сложный процесс. В отличие от вышеупомянутого пряничного домика, который состоит из множества различных по форме деталей, требующих трудоемкого и растянутого во времени крепежа, елка собирается менее чем за час из почти одинаковых элементов, причем ее нехитрую и весьма устойчивую конструкцию практически невозможно испортить.

Хотя пряничная елка предназначена главным образом для украшения интерьера дома и вряд ли кому-нибудь придет в голову пытаться ее съесть, тем не менее, она состоит из абсолютно съедобных и натуральных ингредиентов, поэтому если у вас или ваших детей вдруг появится такое желание, то в конце концов почему бы и нет 🙂 Однако, чтобы елка не пострадала и радовала вас в течение всех новогодних праздников, я настоятельно рекомендую собрать все оставшееся от елочных деталей тесто и напечь из него вкусных и ароматных пряников на всю свою семью. Красивые фигурные пряники можно легко вырезать формочками для приготовления печенья, а готовые изделия украсить оставшейся от елки белковой глазурью и разноцветными кондитерскими посыпками. От всего сердца желаю вам самых вкусных, интересных и творчески увлекательных Новогодних праздников!

Пряничное тесто

1. Для того чтобы сделать объемную пряничную елку своими руками в домашних условиях, сначала нужно приготовить ароматное пряничное тесто. Для этого в небольшую кастрюлю выложить мед, сливочное масло, а также обычный и ванильный сахар.

Замечание! Для приготовления пряничного теста вполне подойдет даже засахаренный мед, так как он быстро расплавится в процессе дальнейшего нагревания. Более того, поскольку свойством засахариваться обладает только натуральный пчелиный мед, то это является хорошим диагностическим признаком его качества.


2. На медленном огне нагреть и растопить все ингредиенты при постоянном помешивании, пока не получится однородная масса. До кипения смесь доводить не стоит, иначе на ее поверхности образуется неаппетитная пенка.
3. Медово-масляную смесь остудить в течение 10 – 15 минут до теплого состояния, после чего вмешать в нее куриное яйцо и все сухие специи.

Совет! Хотя большинство пряностей сейчас можно приобрести в магазинах или на рынке в перемолотом виде, тем не менее, если есть время и силы, то лучше брать специи целиком и растирать их в ступке непосредственно перед использованием в тесте. В этом случае пряники и другие изделия из пряничного теста получатся необычайно ароматными и потрясающе вкусными.


4. Теплую медовую смесь перелить в миску, удобную для замешивания теста, и в два захода всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замешивать пряничное тесто можно руками или с помощью кухонной техники насадкой «крюк».
5. Пряничное тесто должно получиться мягким и пластичным, но не липким. Хорошим показателем является его ровный матовый цвет. Если добавив всю отмеренную муку, вы видите, что тесто все еще блестит, необходимо положить в него еще столовую ложку муки.

6. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и немного приплюснуть для удобства раскатывания, после чего положить в холодильник минимум на 2 часа. Можно даже оставить его там до следующего дня, чтобы потом без всякой спешки заниматься конструированием пряничной елки.

Трафарет для пряничной елки

7. Полежав в холоде, пряничное тесто станет более плотным и эластичным, поэтому его можно будет без проблем раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Совет! Раскатанное тесто не должно быть слишком тонким, иначе вам не удастся аккуратно вырезать из него звезды. Но поскольку тесто немного увеличится при выпекании в духовке, то слишком толстое тесто может превратиться в некрасивые лепешки. Оптимальная толщина теста должна составлять примерно 2 – 3 мм.

Далее из теста необходимо вырезать шестиугольные звезды 7-ми разных размеров (на одну елочку потребуется всего 14 звезд — по 2 звезды каждого размера). Трафарет для пряничной елки можно скачать здесь. Кроме того, для украшения елки сверху я вручную вырезала маленькую пятиконечную звездочку, хотя это и не обязательный элемент.
8. Звезды выложить на противень, застеленный пергаментом, достаточно близко друг к другу (смазывать пергамент маслом не нужно). Не советую в этом случае пользоваться силиконовым ковриком для выпечки, так как он иногда вздувается, что может деформировать детали для елочки.

9. Выпекать пряники в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Замечание! Данное количество ингредиентов рассчитано на две пряничные елки, и если детали не будут слишком толстыми, то останется еще немного теста для того, чтобы просто напечь печенек и поесть. Кроме того, можно вообще ограничиться изготовлением одной елки, а из оставшегося теста напечь целую гору вкусных и ароматных пряничных изделий любой формы и размера.

Белковая глазурь

10. Пока пекутся и остывают детали пряничной елки, следует заняться приготовлением заварной белковой глазури. Для этого в миску или кастрюлю выложить яичные белки и сахар и с помощью вилки или венчика растереть их в однородную белесую массу.

Совет! Поскольку после приготовления глазури у вас останется два ненужных яичных желтка, то можно не выкидывать их, а пустить в дело. На этой странице вы найдете рецепты, в которых задействованы именно желтки от куриных яиц. Однако, этот продукт не следует держать в холодильнике больше двух дней и необходимо сразу же смешать желтки с чайной ложкой воды, чтобы они не засохли.


11. Белки поставить на водяную баню и интенсивно взбивать миксером 3 – 4 минуты, пока не получится густая белая масса.

Совет!Чтобы сделать водяную баню, необходимо подобрать кастрюлю, в которую можно вставить емкость с белками таким образом, чтобы она не касалась дна. На дно кастрюли надо налить немного горячей воды и поставить всю конструкцию на плиту на средний огонь. Пар, образующийся в результате кипения воды, будет подниматься и нагревать белки в процессе взбивания.


12. Затем миску с белками снять с огня и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты до получения пышной и блестящей белковой массы. Получившуюся белковую глазурь нужно переложить в кондитерский мешок и для украшения елки использовать насадку с самой маленькой прорезью.

Как сделать пряничную елку

13. Теперь можно приступать к сборке пряничной елочки. Самую большую звезду положить на ровную поверхность, например, тарелку или блюдечко, в которых елку можно будет переносить до полного высыхания. В качестве украшения нанести тонкую полоску белковой глазури по всему контуру звездочки. Затем в центр выдавить небольшую горку глазури, которая выступит в роли клея, и на нее аккуратно положить вторую большую звезду таким образом, чтобы ее лучи были сдвинуты относительно первой.

14. Вторую звезду я для разнообразия украсила не сплошной линией, а отдельными точками, расположенными по краю, и далее чередовала эти два нехитрых варианта оформления. Разумеется, вы можете задействовать свою фантазию и художественные способности, чтобы придумать свой собственный, уникальный и неповторимый декор.

Совет! В процессе нанесения узоров белковой глазурью держите под рукой обычную деревянную зубочистку – с ее помощью можно легко убрать избыток глазури и подправить не слишком хорошо удавшиеся линии.


15. Последовательно собрать все «этажи» елочки, двигаясь к более мелким деталям, а на самый верх можно приклеить глазурью маленькую пятиконечную звездочку или оставить все как есть. Готовые пряничные елки я советую украсить цветными кулинарными посыпками, которые превратят обычную заснеженную лесную ель в наряженную новогоднюю красавицу.

Важно! Для полного застывания белковой глазури понадобится несколько дней, поэтому в течение этого времени желательно не трогать елку руками. Тем не менее, сама конструкция елочки получается очень устойчивой, поэтому ее можно переносить на подставке без боязни, что она развалится.


Заснеженная пряничная елка, украшенная разноцветными огоньками и источающая сладковатые ароматы специй, станет лучшим самодельным украшением для вашего интерьера и подарит вам радостное и романтичное настроение в преддверии Нового года!

Пряничные ёлочки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сладкие ёлочки

Празднично, нарядно и на радость деткам! Готовила эти ёлочка как презенты для деток — сколько радости было в их лицах! Это пожалуй самый важный и приятный момент.

Готовятся ёлочки просто, немного надо будет повозиться с украшением, но это приятное увлечение, а если это делать ещё и вместе с детками, то их радости не будет предела.

Теперь о рецепте. Я использовала пряничное тесто, как вы заметили раскатывала тесто не тонко, это для того чтобы сами пряники получились мягкими. Чем тоньше раскатываете тесто — тем твёрже получаются пряники. Поэтому как сделать вам выбирать. Украшала айсингом и кулинарными карандашами. Из данного количества теста получилось довольно много ёлочек и пряников, поэтому можно и сократить количество продуктов, если готовить только для семьи. Приступим?

Как приготовить «Пряничные ёлочки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пряничного теста нам понадобится мука пшеничная, сода (понадобится не полная чайная ложка, гасить не надо!!), соль, сахар, мёд натуральный, пряности, яйца, 1/4 ст. воды и сливочное масло. Ну и формочки «звездочки» разных размеров.

Шаг 2 Ссылка

В кастрюльку выложить сливочное масло, мёд и коричневый сахар, 1/4 часть стакана воды и помешивая подогреть до 75 градусов, то есть до полного растворения.

Шаг 3 Ссылка

Сразу в горячий сироп добавить чуть меньше половины (примерно 1,5 стакана муки), пряности и быстро перемешать, чтобы не было комочков, массу остудить.

Шаг 4 Ссылка

Добавить оставшуюся муку, яйца, соль и соду и замесить мягкое эластичное тесто (оставить из данного теста около пол стакана муки для раскатывания теста).

Шаг 5 Ссылка

Вот такое мягкое, эластичное тесто должно получиться. Можно приступать к приготовлению пряников.

Шаг 6 Ссылка

Тесто разделить на 2-3 части, по отдельности каждую часть раскатать, припыляя стол мукой, раскатывать не тонко, повторюсь, чем тоньше вы раскатаете тесто — тем твёрже будут пряники.

Шаг 7 Ссылка

Формочкой вырезать заготовки.

Шаг 8 Ссылка

Звездочки должны быть разных размеров, примерно каждого размера одинакового количества.

Шаг 9 Ссылка

Выложить заготовки на пергамент и выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке, 8-10 минут. Не пересушите! Как только слегка начнёт румяниться, сразу вынимайте противень из духовки.

Шаг 10 Ссылка

У меня получилось 3 противня пряников. Так же я и вырезала пряники формочкой «елочка». Пряники полностью остудить.

Шаг 13 Ссылка

Айсинг выложить в пакет или корнет и проколоть маленькое отверстие. Также я воспользовалась кондитерскими украшениями и кондитерскими карандашами. Начинаем собирать ёлочку. Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так, чтобы они не совпадали с предыдущей звездой. На серединку каждой звезды капаем глазурь. И также украшаем глазурью и края ёлочек.

Шаг 14 Ссылка

То же проделать и остальными пряниками, собрав остальные ёлочки. Готовые ёлки должны немного постоять, чтобы глазурь засохла и крепко соединила звёздочки между собой.

Шаг 15 Ссылка

Наши пряничные елочки готовы! Можно упаковывать и дарить близким! Счастливого Нового года и Рождества!!!

Пряничная елка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тем, у кого нет на новогодние праздники в доме живой ели, предлагаем испечь пряничную елку — она гораздо вкуснее! Такому лакомству будут очень рады дети!

Подготовьте указанные продукты. Ингредиенты указаны для маленькой елочки. Если собираетесь испечь высокую елку из пряников, то увеличьте норму ингредиентов в 2-3 раза.

Выложите все ингредиенты для приготовления теста в казан или кастрюлю с антипригарным дном, кроме муки и яйца. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и доведите все в ней до расплавления.

Убавьте нагрев до умеренного и помешивайте образовавшуюся пену венчиком до тех пор, пока она не приобретет медовый оттенок. Выключите нагрев и слегка остудите содержимое емкости.

Взбейте куриное яйцо и вылейте его в емкость, быстро вмешайте, пока оно не успело свернуться.

Затем вмешайте пшеничную муку, слепите колобок теста и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть 20 минут.

Спустя указанное время части теста раскатайте в пласты толщиной 1 см. и вырежьте из них звезды по заготовкам из бумаги или без них.

Испеките все заготовки в духовке при 180 градусах не более 10-15 минут. Помните, что они увеличатся в объеме, поэтому не помещайте их слишком близко.

Дайте испеченным пряникам остыть. В это время взбейте белок куриного яйца в пышную пену примерно 3-4 минуты. Затем вмешайте в него всю сахарную пудру — масса не будет густой.

Выложите глазурь в кулинарный пакетик, и украсьте пряники по своему вкусу. Поручите это детям — они любят расписывать сладости. Дайте глазури высохнуть примерно 1-2 часа.

После чего соберите елку, в середину предыдущего пряника отсаживая немного глазури и крепя следующий пряник на нее.

Новогодняя пряничная елка полностью готова!

Пряник елка (63 фото)

1

Пряник елка Новогодняя


2

Пряники на елку украшение


3

Розовые пряники на ёлке


4

Имбирное печенье елочка


5

Пряники елочки новогодние


6

Новогодние имбирные пряники елка


7

Имбирное печенье елка


8

Новогодние пряники


9

Пряник елка


10

Пряничный набор с елкой


11

Имбирные пряники на новый год


12

Имбирное печенье елка


13

Печенье в виде елочки


14

Печенье елочка


15

Имбирный пряник елочка


16

Пряник елка


17

Имбирные елочки


18

Пряничная елка


19

Пряники праздничные


20

Имбирный пряник елка


21

Пряничная елка 3д


22

Пряники на Рождество


23

Новогодние пряники


24

Елка из пряников ярусная


25

Имбирный пряник елочка


26

Пряничные елочки


27

Имбирный пряник елка


28

Пряник елка Новогодняя


29

Пряник елка Новогодняя


30

Пряник елка Новогодняя


31

Елка из пряников


32

Пряники елочки новогодние


33

Пряники елка с глазурью


34

Объемная Пряничная елка


35

Пряники в виде елочных игрушек


36

Имбирный пряник елка


37

Объемная елка из пряников


38

Имбирный пряник елочка


39

Пряничные елочки


40

Имбирный пряник елочка


41

Пряник елочка


42

Пряничные наборы на НГ


43

Пряничная елка с пожеланиями


44

Пряничная елка


45

Имбирное печенье елочка


46

Елочка Пряничная объемная


47

Набор пряников на новый год


48

Имбирное печенье елочка


49

Мятные пряники елочка


50

Имбирный пряник елочка


51

Пряник елка Новогодняя


52

Пряник елка


53

Пряники с ленточками новогодние на елку


54

Елочка из имбирного печенья


55

Новогоднее печенье


56

Елочка из пряников


57

Елочка Пряничная объемная


58

Пряничные елочки


59

Пряничная елка


60

3д елка из пряников


61

Новогоднее печенье елочка


62

Пряник елочка


63

Пряничная елка

Имбирный пряник елочка (62 фото)

1

Пряник елка Новогодняя


2

Елка из пряников своими руками


3

Печенье в виде елочки


4

Новогоднее печенье елочка


5

Пряники елочки новогодние


6

Новогоднее печенье


7

Рождественское печенье


8

Печенье елочка


9

Новогодние пряники с глазурью


10

Имбирный пряник елка


11

Пряничные елочки


12

Имбирный пряник елка


13

Пряник елочка на палочке


14

Имбирные елочки


15

Пряничная елка


16

Имбирные елочки


17

Пряник елка


18

Новогодние имбирные пряники елка


19

Пряничная елка


20

Новогоднее печенье елочка


21

Пряник елочка


22

Пряничная елка


23

Дизайн пряников


24

Пряники игрушки на елку


25

Пряники имбирные расписные


26

Имбирная елка


27

Елка из пряников


28

Елочка Пряничная объемная


29

Печенье елочка в пакетике


30

Имбирный пряник елочка


31

Пряничная елка


32

Пряничные украшения на елку


33

Пряник елочка


34

Имбирный пряник елка


35

Пряник елка


36

Пряник елка


37

Пряничная елка


38

Новогодние пряники


39

Декор имбирного печенья


40

Смешные новогодние ёлочки пряники


41

Пряники елочки новогодние


42

Пряник елка


43

Имбирное печенье елочка


44

Пряничные елочки


45

Елка из пряников


46

Украшаем пряничную елку


47

Новогодние пряники


48

Имбирное печенье елка


49

Пряничная елка


50

Новогодние имбирные пряники с глазурью


51

Пряники елочки новогодние


52

Имбирный пряник елочка


53

Имбирный пряник елочка


54

Имбирный пряник елочка


55

Имбирные пряники


56

Пряничная елка


57

Имбирные пряники


58

Пряничная елка с пожеланиями


59

Пряник елочка


60

Пряничная елка


61

Пряничная елка


62

Пряники елочки новогодние

Видеорецепт: пряничные елочки

Близится зима, а это значит, что пора готовится к рождественским праздникам. Это волшебное время теплых историй, горячего какао и ароматного печенья. Мы приготовили рецепт, который сделает вашу зиму по-настоящему волшебной


Ингредиенты:Напечатать рецепт
Сливочное масло115 г
Мука375 г
Сахар65 г
Яйцо1 шт
Мед155 г
Сода0,5 ч.ложки
Корица1 ч.ложка
Ванильный сахар1 ч.ложка
Мускатный орех0,5 ч.ложки
Имбирь0,5 ч.ложки
Черный перец0,5 ч.ложки
Для глазури: 
Яичный белок1 шт.
Лимонный сок2 г
Сахарная пудра250 г
Пищевой краситель2 г

Приготовление:

Взбить сливочное масло, сахар.


Добавить яйцо и мед.


Смешать муку, соду, ванильный сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и черный перец.


Добавить сухую смесь в масляную.


Замесить тесто и отправить в холодильник минимум на час.


По истечению времени достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5 мм.


Вырезать звездочки разного размера.


Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Для глазури:

Взбить яичный белок и сахарную пудру  и добавить пару капель лимонного сока.


По желанию  добавить пару капель гелиевого пищевого красителя.


Достать пряники из духовки и дать им остыть.


Разукрасить каждую звездочку. Пока глазурь не застыла, сложить одна на одну, чтобы получилась ёлочка.


Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Поделиться с друзьями

Рождественская имбирная елка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

Шаг 3

Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

Шаг 5

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

Шаг 6

Для приготовления елки я использую вот такой набор вырубок.

Шаг 7

Духовку разогреваем до 180°. Тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. Вырубками вырезаем элементы елки.

Шаг 8

А также детали, которые помещаются между «звездами».

Шаг 9

Перекладываем их на бумагу для выпечки.

Шаг 10

И выпекаем 10-12 минут при 180 град.

Шаг 11

Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется.

Шаг 12

Собираем елочку, склеивая между собой все элементы елочки.

Полезный совет

Дайте возможность «разукрасить» вашу елочку детям — для них это будет необычайно увлекательно.

Хозяйке на заметку

Елочка из таких пряников получается не только очень красивой, но и вкусной

Легкий рецепт пряничного дерева — Chatelaine.com

Ингредиенты

  • 3 чашки универсальный мука
  • 4 ч. л. земля имбирь
  • 1 столовая ложка корица
  • 1/2 чайной ложки душистый перец
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 3/4 стакана несоленый масло , расплавленный
  • 3/4 стакана слегка упакованный коричневый сахар
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана изысканный патока

Инструкции

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ:
    В большой миске смешайте 2 стакана муки с имбирем, корицей, душистым перцем, солью и пищевой содой.Сделайте углубление в центре.
  • Взбить масло с коричневым сахаром в миске электрическим миксером на средней скорости в течение 2 мин. Взбить яйцо и патоку. Вылейте смесь патоки в смесь муки. Перемешивайте, пока вся мука не будет включена. Добавляйте оставшуюся муку по 1/4 стакана за раз, пока тесто не перестанет быть липким, но останется мягким. Разделите тесто на 4 части. Сформировать в диски. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите до охлаждения, по крайней мере, 30 минут или до 1 недели, или заморозьте до 1 месяца.
  • ДЛЯ ЛЕГКОГО ПРЯНИЧНОГО ДЕРЕВА:
    Приготовьте двойную порцию пряничного теста.Используя 10 градуированных звездообразных резаков (мы использовали набор PC Cookie Tree Kit, 10 долларов), вырежьте по 2 каждого размера. Разогрейте духовку до 350F. Застелите 2 противня пергаментом или сбрызните кулинарным спреем. Раскатайте 1 диск теста на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья. Переложить на подготовленные противни.
  • Выпекать в центре духовки, пока края не станут темно-коричневыми и не станут твердыми на ощупь, около 7 мин. Для больших вырезов может потребоваться больше времени для выпечки. Повторить с оставшимся тестом.Переложить печенье на решетки для охлаждения. Слегка охладите листы перед следующей партией.
  • Когда печенье остынет, нанесите тонкую полоску королевской глазури по краю каждого и прижмите серебряное драже к каждой звездочке, пока глазурь еще влажная. Для топпера выдавите и залейте 2 маленькие звездочки и посыпьте крупным розовым сахаром. Когда глазурь высохнет, сложите печенье стопкой в ​​форме дерева на подставке для торта. Прикрепите верх к печенью с помощью королевской глазури. Посыпьте дерево более крупным сахаром.

Королевская глазурь

Взбейте 3 яичных белка с 1/4 чайной ложки уксуса в большой миске с помощью электрического миксера до образования пены.Добавьте 5 чашек просеянной сахарной пудры до однородности. Взбивайте на высокой скорости до плотной и густой, но пенистой массы, от 3 до 7 мин. Добавьте от 2 до 4 столовых ложек холодной воды, чтобы разбавить глазурь. Переложите в кондитерский мешок с очень маленькой плоской насадкой, чтобы украсить остывшее печенье.

Подготовительный наконечник

Перед раскатыванием дайте охлажденному тесту постоять 5 минут. Рулить будет легче.

Имбирное печенье «Рождественская елка» — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти простые имбирные пряничные печенья для рождественской елки сделаны с яблочным соусом, чтобы использовать немного сливочного масла, но при этом они имеют такой же великолепный вкус и текстуру. Идеально подходит для праздничной выпечки!


Имбирное печенье «Рождественская елка»

Хотя лично я не фанат имбирного печенья, Мэдисон ОБОЖАЕТ его печь, украшать и есть, поэтому я пеку его каждый год. Я использую этот рецепт имбирного печенья с низким содержанием жира в течение многих лет и каждый раз получаю отличные результаты.В некоторые годы мы даже делаем из них пряничные елочные украшения.

В этом году я хотел сделать из них елки. Формочка для печенья не понадобилась, я использовала только нож, чтобы разрезать их на треугольники!

Кстати, о печеньках. Опять праздники! И хотя это прекрасный сезон, чтобы провести его с семьей и друзьями, наслаждаясь вкусной (и, казалось бы, бесконечной) едой и напитками, это также время года, когда многие из нас набирают несколько лишних килограммов. Поскольку прибавка в весе к праздникам довольно универсальна, почему бы не подарить Skinnytaste в этом году? Это подарок, который продолжает дарить!

Другие рецепты печенья, которые вам понравятся

 

Имбирное печенье «Рождественская елка»

106 кал. 1.5 Белок 24 углевода 1 Жиры

Время подготовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

В состав этого имбирного печенья входит небольшое количество сливочного масла, но при этом они имеют такой же великолепный вкус и текстуру. В этом году я хотела сделать из них елочки. Формочка для печенья не понадобилась, я использовала только нож, чтобы разрезать их на треугольники!

  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара, 170 г
  • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана темной патоки универсального назначения
  • 6
  • 900 плюс еще для присыпки, 485 г, плюс еще для присыпки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики Глазурь:
    • 1 1/2 ст.л. яичных белков комнатной температуры
    • 1/4 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 5-6 капель зеленого пищевого красителя
    • цветная посыпка
    Для печенья:
    • В большой миске взбейте масло, сахар и яблочное пюре до получения однородной массы.Добавьте яйцо и патоку, хорошо перемешайте.

    • В другой большой миске смешайте муку, пищевую соду и специи. Добавьте к смеси сахара и патоки, хорошо перемешайте миксером. Руками сформируйте большой шар, тесто будет немного липким.

    • Вымойте и высушите руки. Посыпьте руки мукой, чтобы тесто не прилипало к вам, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, затем разделите тесто на два плоских шарика, добавляя еще муки, если оно липнет; накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

    • После того, как тесто охладится в течение 2 часов, разогрейте духовку до 350°F. Перед раскатыванием теста обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Работайте с одним шаром теста за раз, а другой держите в холодильнике, пока вы это делаете.

    • В зависимости от того, насколько тонко вы раскатаете тесто и от размера ваших елочек, получится не менее 60 елочных печенек.

    • Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма, посыпьте сверху немного муки, если оно немного липнет.Обрежьте неровные края, чтобы выровнять тесто, затем с помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной 3 1/2 дюйма. Затем нарежьте полоски на треугольники.

    • Выложите печенье на застеленном силиконом противне на расстоянии 1–2 дюймов друг от друга. Выпекать 10-12 минут.

    Для глазури:
    • Смешайте яичные белки с лимонным соком. Смешайте с сахарной пудрой, хорошо перемешайте, затем добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, пока не получите желаемый цвет.

    • Если глазурь слишком жидкая, добавьте еще немного сахарной пудры, если слишком густая, добавьте каплю лимонного сока или воды.Переложить в кондитерский мешок для украшения печенья, когда печенье остынет.

    • Для украшения наносите глазурь на печенье по одному, быстро добавляя посыпку, пока она не затвердела.

    Порция: 2 печенья, Калории: 106 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 1,5 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 50 мг, Сахар: 13,5 г

    Ключевые слова: елочное печенье, рецепт имбирного печенья, имбирное печенье, имбирное печенье

    Рецепт рождественской елки с имбирными пряниками » Действительно мило

    Не одну пряничную елку сделать, а целый лес! Получите наш простой рецепт имбирных пряников и простой трюк, чтобы создать эти трехмерные имбирные рождественские елки.

    У меня уже несколько лет в голове была идея с этим деревом, и я просто думал, сработает ли она. Если я испеку его, он выдержит? Ответ ДА! Эти маленькие деревья стоят! И они идеально подходят для украшения (и еды, если вы любите такие вещи).

    На днях я сделала с детьми лес из пряничных елок и решила поделиться ими здесь. Оказалось, что это действительно отличный проект праздничной выпечки, который им очень понравился.

    Пссс — если вам нравится эта идея, вы будете любить эти:

    И не забудьте подписаться на мою VIP-группу ниже, где я буду присылать наши лучшие праздничные рецепты и DIY прямо к вам!

    Пряничная елочка Рецепт

    Ингредиенты

    • 3 ст.л. муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. молотого имбиря
    • 2 ч.л. корицы
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • 6 ст.л.
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана несернистой патоки
    • 2 ч.л. ванили
    • 1 ч.л. молока
    • трубочка для глазури для сборки и украшения (мы использовали ее с насадкой)

    Указания по выпечке

    1. Разогрейте духовку до 350.Вырежьте из бумаги несколько фигурок деревьев. Тщательно смешайте муку, соль, имбирь, корицу и гвоздику в миске и отложите в сторону.
    2. Взбить сливочное масло и коричневый сахар, пока они не смешаются. Добавьте яйцо, патоку и ваниль, пока они полностью не смешаются.
    3. Понемногу добавляйте сухую смесь, пока сухая и влажная смесь не смешаются. Тщательно перемешайте, пока ваше тесто не сформируется. Он будет немного рассыпчатым, но вы сможете взять горсть и сформировать из него шар, который будет держаться. Если ему нужно немного больше влаги, добавьте 1 чайную ложку молока.
    4. Слегка присыпьте мукой силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) и скалку и раскатайте имбирное тесто толщиной около 1/4 дюйма. Вырежьте из бумаги фигурку имбирной елочки. Поместите дерево на имбирный пряник и обрежьте его ножом. Повторить. Для каждого дерева, которое вы хотите сделать, вам нужно обвести два . После того, как все ваши деревья будут вырезаны, отрежьте 1/4-дюймовую часть от вертикального центра одного дерева из каждой пары.
    5. Выпекать при 350°С в течение 8 минут.

    Инструкции по изготовлению имбирных елок

    1. После остывания соберите имбирные елочки.Возьмите одно полное дерево и одну половину дерева. Поместите линию глазури у основания каждого и линию глазури на плоском краю половинки дерева. Поместите их вертикально вместе так, чтобы половинка дерева была перпендикулярна полному дереву. Затем заморозьте нижнюю часть и плоский край другой половины дерева и поместите его на другую сторону полного дерева. Это должно создать трехмерное стоящее дерево.
    2. Украсьте!

    Имбирные пряники Идеи украшения

    Вы можете украсить их миллионом разных способов! Мы пошли с маленькими синими снежинками, которые у меня были под рукой, и Мэгги была очень довольна, потому что она думала, что это елка в стиле Эльзы Frozen.У нас определенно есть ребенок в фазе принцессы!

    Я думаю, что они также выглядели бы очень красиво с полностью белыми или блестящими съедобными блестками. Как зимняя сказка!

    Есть так много других идей, которые вы могли бы попробовать:

    • Используйте свои рождественские пряники, чтобы создать небольшой лес возле пряничного домика
    • Сделайте партию и разложите их на отдельных праздничных столах в качестве карточек
    • Положите их на красивое блюдо и используйте в качестве украшения стола
    • Создать они со студентами на праздничной вечеринке класса

    Как бы вы ни решили украсить свои пряничные елки, надеюсь, вам понравится их делать! хохо

    Ингредиенты

    • 3 ст муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 ст л молотого имбиря
    • 2 чайные ложки корицы
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
    • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 несульфированной патоки
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1 чайная ложка молока
    • глазурь для труб
    • окропляет

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350.Распечатайте и вырежьте деревья из нашей выкройки. Тщательно смешайте муку, соль, имбирь, корицу и гвоздику в миске и отложите в сторону.
      2. Взбить сливочное масло и коричневый сахар, пока они не смешаются. Добавьте яйцо, патоку и ваниль, пока они полностью не смешаются.
      3. Понемногу добавляйте сухую смесь, пока сухая и влажная смесь не смешаются. Тщательно перемешайте, пока ваше тесто не сформируется. Он будет немного рассыпчатым, но вы сможете взять горсть и сформировать из него шар, который будет держаться. Если ему нужно немного больше влаги, добавьте 1 чайную ложку молока.
      4. Слегка присыпьте мукой силиконовый коврик (или пергаментную бумагу) и скалку и раскатайте имбирное тесто толщиной примерно 1/4 дюйма. Вырежьте из бумаги форму имбирной рождественской елки. Поместите елку на имбирный пряник и обрежьте его ножом. Повторите. Для каждого дерева, которое вы хотите сделать, вам нужно будет обвести два . по одному дереву из каждой пары.
      5. Выпекать при 350°С в течение 8 минут.
      6. После остывания соберите имбирные елочки.Возьмите одно полное дерево и одну половину дерева. Поместите линию глазури у основания каждого и линию глазури на плоском краю половинки дерева. Поместите их вертикально вместе так, чтобы половинка дерева была перпендикулярна полному дереву. Затем заморозьте нижнюю часть и плоский край другой половины дерева и поместите его на другую сторону полного дерева. Это должно создать трехмерное стоящее дерево.
      7. Украсьте!

    Примечания

    Вы можете украсить их миллионом разных способов! Мы пошли с маленькими синими снежинками, которые у меня были под рукой, и Мэгги была очень довольна, потому что она думала, что это елка в стиле Эльзы Frozen.У нас определенно есть ребенок в фазе принцессы!

    Я думаю, что они также будут очень красиво смотреться с полностью белыми или блестящими съедобными блестками. Как зимняя сказка!

    Есть так много других идей, которые вы могли бы попробовать:

    -Используйте рождественские пряники, чтобы создать небольшой лес возле пряничного домика

    -Сделайте несколько партий и разложите их на отдельных праздничных столах в качестве рассадочных карточек

    — Поставьте их на красивую тарелку и используйте в качестве украшения стола

    — Создавайте их вместе со студентами на школьной вечеринке

    Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства.Это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как всегда спасибо за вашу поддержку!

    Рецепт пряничных елок | Приготовлено интровертом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

    Мягкие снежные пряничные елочки станут прекрасным подарком к празднику. Здесь мы берем традиционное рождественское печенье и превращаем его в веселый и волшебный подарок.Печенье не только весело делать, но и есть еще веселее. Выньте каждую часть и наслаждайтесь нежным печеньем, не замачивая его в молоке. Получатели этого подарка, несомненно, будут впечатлены, когда увидят это великолепное печенье.

    Эта публикация спонсирована Bob’s Red Mill. Все мысли и мнения мои собственные.

    Ранее на этой неделе я упоминал, как безумно то, что Рождество почти наступило. Вы готовитесь? Помните, несколько месяцев назад я упомянул, что у нас появилась рождественская традиция — каждый год отправляться в круиз? Что ж, на этот раз мои родственники как бы сами напросились.Поначалу я немного расстроился, потому что с нетерпением ждал времени наедине со своей главной выжимкой. Но я пришел в себя, и я думаю, что будет весело иметь кого-то, с кем можно разделить наше приключение.

    Каждый год я делаю подарочные пакеты, полные вкусностей, чтобы отправить их семье. Это компенсирует наше отсутствие во время праздников, и все ожидают, что вкусная выпечка будет доставлена ​​по почте. Мои жевательные имбирные печенья обычно включены, но в этом году я меняю их. Вместо этого я делаю снежные пряничные елки.

    Рецепт совсем другой, так как это вырезанное печенье. Тесто должно быть крепким, но мягким и податливым. Вот где в игру вступает Красная мельница Боба.

    Органическая небеленая универсальная белая мука Bob’s Red Mill изготавливается из свежеперемолотой органической твердой красной пшеницы без добавок, что делает ее отличным выбором для выпечки. Белая мука не содержит отрубей и зародышей, вместо этого она сделана из эндосперма. Она имеет такое же высокое содержание белка, как и мука, используемая профессиональными пекарями, и позволяет получать хлеб с хорошей текстурой, а также легкую и воздушную выпечку.Текстура печенья получилась феноменальной.

    Печенье готовится долго, а по рецепту получается много печенья. Вам понадобится набор формочек для печенья в форме 6 звезд размером от 1 ¾ до 3 ½ дюймов. Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги и заморозьте его на 20 минут. Это делает тесто более упругим и с ним легче обращаться при вырезании звездочек.

    Для глазури вам понадобится безе. Вы сможете найти это в отделе для украшения тортов в местном супермаркете или в магазине товаров для рукоделия.

    Получайте удовольствие и получайте удовольствие от процесса изготовления этих снежных имбирных елочек. Возможно, это станет вашей новой праздничной традицией.

    Пожалуйста, наслаждайтесь этим купоном для Красной Мельницы Боба.

    НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Ингредиенты

    Для печенья
    • 3 и ¼ чашки органической небеленой универсальной муки Bob’s Red Mill
    • ⅔ чашки фасованного темно-коричневого сахара
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • ½ чайной ложки молотой гвоздики
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ¾ стакана несоленого холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
    • ⅔ стакана несульфированной патоки
    • 2 столовые ложки молока
    Для глазури
    • от ½ до ¾ стакана воды
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 3 столовые ложки порошка безе
    • 4 стакана сахарной пудры

    Инструкции

    1. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте муку, сахар, корицу, имбирь, гвоздику и соль.Перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Уменьшите скорость до минимума и при работающем миксере медленно влейте патоку и молоко. Мешайте, пока тесто не станет полностью однородным. Должна получиться консистенция пластилина.
    2. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и сформируйте из него диск. Разделите диск на 4 равные части. Раскатайте по одной порции между двумя листами пергаментной бумаги до толщины ⅛ дюйма. Оставьте тесто на пергаментной бумаге и выложите его стопкой на противне.Заморозьте тесто как минимум на 20 минут, чтобы с ним было легче обращаться во время резки.
    3. Установите решетки духовки в верхнее и нижнее среднее положение. Разогрейте духовку до 325ºF. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    4. Достаньте один лист теста из морозилки и аккуратно снимите пергаментную бумагу с одной стороны. Верните пергаментную бумагу на место и переверните тесто. Отделите второй лист пергаментной бумаги. Используя формочки для печенья в форме звезды разного размера, вырежьте одинаковое количество печенья каждого размера.Переложите печенье на подготовленные противни, разместив их на расстоянии ½ дюйма друг от друга. Отложите обрезки. Повторите то же самое с оставшимися листами теста, пока они не будут заполнены. №
    5. Выпекать 15 минут, повернув противень на полпути. Не перепеките печенье, оно будет готово, когда немного потемнеет. Дайте остыть на противне в течение 2 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
    6. Смешайте оставшиеся обрезки и повторяйте раскатывание, замораживание, резку и выпечку, пока не будет использовано все тесто.
    Приготовьте глазурь:
    1. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте ½ стакана воды, лимонный сок и порошок безе. Перемешайте, чтобы порошок растворился. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахарную пудру. Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте в течение 5-7 минут до образования глянцевых и жестких пиков. Поместите небольшой пакет для сэндвичей с застежкой-молнией внутрь кофейной чашки или небольшого стакана так, чтобы отверстие свернулось над краем чашки. Наполните его примерно 1 стаканом смеси безе.Запечатайте пакет и отложите в сторону. Добавляйте по 1 чайной ложке оставшейся воды в безе в миске, перемешивая резиновым шпателем после каждого добавления, пока смесь не станет напоминать клей. Он должен падать лентой с лопаточки. При желании добавьте жидкий или гелевый пищевой краситель. Налейте немного глазури в разные миски, если используете несколько цветов. Глазурь нужно использовать сразу или переложить в герметичный контейнер. Он затвердеет при контакте с воздухом.
    2. Украсьте верхушки остывшего печенья.Для этого отлично подходят пластиковые бутылки. Прежде чем собирать деревья, дайте глазури застыть.
    Соберите деревья:
    1. Отрежьте небольшой кусок от нижнего угла пакета для сэндвичей с глазурью. Начиная со звезды самого большого размера, выдавите небольшое количество глазури в центр. Сверху положите вторую звезду того же размера, сместив углы, чтобы они не были выровнены равномерно. Повторите процесс со следующей звездой наименьшего размера. Используйте по 2 звезды каждого размера и продвигайтесь к самой маленькой звезде, пока дерево не будет собрано.Дайте деревьям высохнуть в течение 24 часов.

    Примечания

    Вы можете использовать больше слоев при построении деревьев, если хотите, чтобы деревья были выше. Вам не нужно использовать формы звезд для деревьев. Вы можете использовать круги или любую другую круглую форму с рифлеными краями.

    Пищевая ценность:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 570 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 46 мг Натрия: 449 мг Углеводов: 105 г Волокна: 1 г Сахаров: 93 г Белков: 2 г

    Пищевая ценность автоматически рассчитывается Nutritionix и должна использоваться только в качестве общего руководства.Для получения точных значений вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, которые вы использовали для рецепта.

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!

    Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!

    Я была выбрана для этой возможности как участница Clever Girls, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

    мини-рождественских елок Hawkens — пряники Hawkens

    РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ

    1 X КОРОБКА (125 Г) ПРИРНИЧНЫЕ ЕЛКИ

     

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВЕЛИКОБРИТАНИИ на материковую часть Великобритании предоставляется для всех заказов на сумму свыше 25 фунтов стерлингов.Это будет автоматически применено на кассе. Доставка доступна для всех заказов на сумму менее 25 фунтов стерлингов: от 3,50 фунтов стерлингов для курьером с отслеживанием в течение 48 часов или 5 фунтов стерлингов для более быстрой доставки в течение 24 часов.

    Мы также осуществляем доставку по зарубежным адресам. Доставка будет рассчитана при оформлении заказа.

     

    ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

    ВАУ! Эти маленькие печенья размером с укус действительно обладают великолепным мощным эффектом. Смесь специй в наших пряничных елках вызывает те воспоминания из наших детских рождественских воспоминаний о выпечке пряничных украшений, чтобы повесить их на елку.Имбирные пряники имеют идеальную точку защелкивания и действительно делают это ароматное маленькое печенье идеальным лакомством, которым можно поделиться в любое время в праздничный период или в качестве великолепного подарка на Рождество. Чтобы придать бисквиту текстуру и пикантность, мы добавили цедру лимона и апельсина, а также кристаллизованные кусочки имбиря. Этот рецепт выпекается в классической форме пряничного человечка, а розничные упаковки красиво упакованы в картонные коробки, которые имеют потрясающий дизайн и привлекательно вписываются в ассортимент пряников Hawkens.в коробке 13 печенья. На боковой панели фантастическая история самой рождественской елки и то, как мы пришли к тому, чтобы принести вечнозеленые растения в наши дома в определенное время года и украсить их. коробки темно-красного металлического цвета и выглядят просто фантастически. Вся необходимая информация о питании и аллергенах на задней стороне.

      Срок годности:- 6 месяцев с даты производства. Минимальный срок годности для покупателя 4 месяца.

     

    Ингредиенты:- 

    Мука (ПШЕНИЧНАЯ) , сахар, растительный жир (пальмовый, рапсовый, подсолнечный), патока, имбирь кристаллизованный, ЯЙЦО, черная патока (СУЛЬФИТЫ), смешанная цедра, разрыхлитель (ПШЕНИЧНЫЙ), молотый имбирь (1%), смесь специй (1%), молотая гвоздика, соль, бикарбонат соды

    3-D имбирные пряники – What2Cook

    Самое время остановиться и понюхать имбирные пряники.Украсьте свой праздничный стол нашими простыми в сборке пряничными елками. Украсьте их по своему вкусу, используя наш быстрый рецепт глазури и пастельные конфеты.

    Ингредиенты

      4

      • 1 чашка масла, смягченные
      • 1 чашка сахара
      • 1 чайная ложка выпечки чайной ложки
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки выпечки SACE
      • 2 чайные ложки наземных ложек
      • 2 чайные ложки земли имбирь
      • 1 чайная ложка молотой гвоздики
      • 1 чашка патоки
      • 2 яйца
      • 2 столовые ложки яблочного уксуса
      • 6 чашек универсальной муки
      • 4 1/4 стакана)
      • 2 столовые ложки безе или порошкообразных яичных белков
      • 1/4 стакана воды

      В большой миске смешайте масло, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду и специи.Взбить электрическим миксером, пока хорошо не смешано. Вмешайте патоку, яйца и уксус. Взбить хорошо. Постепенно вбить муку. Разделите тесто на четвертинки. Заверните каждую четвертую часть в пищевую пленку и охладите не менее 1 часа или до тех пор, пока она не перестанет быть липкой. Тем временем приготовьте глазурь.

      Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Используя картон или пергаментную бумагу, вырежьте шаблон дерева примерно 15 дюймов в высоту и от 3 1/2 до 4 дюймов у основания. Для небольших деревьев вырежьте шаблон высотой 8 дюймов и 3 1/2 дюйма у основания.

      Для больших деревьев на листе пергамента размером 15×12 дюймов раскатайте четверть теста до толщины 1/8 дюйма, покрывая весь пергамент.Поместите пергамент и тесто на очень большой плоский противень. Используя нож для пиццы и выкройку, вырежьте 5 треугольников по длине теста, чередуя направление выкройки. Снять тесто с длинных краев. Для небольших деревьев на листе пергамента размером 12×8 дюймов раскатайте одну восьмую часть теста (около 3/4 стакана) до толщины 1/8 дюйма, покрывая весь пергамент. Вырежьте 6 треугольников по ширине теста; снять тесто с коротких краев. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока они не станут очень твердыми, а края не подрумянятся.Вырежьте треугольники и дайте остыть на пергаменте. Повторить с оставшимся тестом.

      Соберите вместе четыре треугольника, используя твердую королевскую глазурь по краям. Украсьте деревья по желанию большим количеством королевской глазури и пастельных конфет.

      Королевская глазурь

      В большой миске смешайте сахар, порошок безе и воду. Взбивайте на низкой скорости (при необходимости добавляя больше воды), соскабливая со стенок чаши, пока не образуются жесткие пики, около 5 минут. (Если не использовать сразу, храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.Перед употреблением перемешать.)

      0,1

      https://what2cook.net/3-d-gingerbread-trees/

      Рецепт взят с сайта BHG.com

       

      Super Simple Пряничное печенье

      Этот простой рецепт имбирного печенья – наше самое любимое имбирное печенье. Они ТАК ПРОСТЫЕ!

      У нас есть идеально приправленное тесто, очень легко нарезаемое ножом в форме дерева. После того, как они выпечены и охлаждены, они быстро заканчиваются с простыми линиями лимонной глазури и посыпкой грубым сахаром для блеска.

      До того, как появилось это печенье, в моем репертуаре рождественского печенья было немного шоколада. Я знаю, что большое количество шоколада — это, как правило, очень и очень хорошо… но рождественские тарелки с печеньем требуют разнообразия! Сосновая кора (шоколад и карамель), кора арахиса, соленая в двойном шоколаде (да), печенье с секретным поцелуем (скрытый шоколад)… шоколад может немного утомить, не так ли?

      Но я люблю делать то, что мне нравится. А мне нравится шоколад.

      Я обычно разбавляю его сахарным печеньем Долли Партон, но однажды я решил попробовать рецепт, который увидел на обложке журнала Марты Стюарт Everyday Food .Они были милыми, они были праздничными, они не были шоколадными. Счет!

      И, оказывается, эти простые пряничные деревца так же вкусны, как шоколад, но, конечно, по-своему (в конце концов, шоколада нет ничего).

      Я просто обожаю пряность имбирных пряников, уравновешенную эффектом лимонной глазури. Это совершенно захватывающая комбинация.

      Псс: Они не только вкусные и легкие, но и довольно милые.

      Очень простое имбирное печенье

      Имбирное печенье с идеальной приправой и очень маслянистое печенье, нарезанное в виде очень простых деревьев, а затем украшенное пикантной лимонной глазурью и блестящим сахаром.

      Печенье:
      • 1 стакан 2 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры*
      • 3/4 стакана сахарного песка
      • 1 большое яйцо
      • 1/4 стакана патоки (не патоки)
      • 2 1/2 стакана универсального назначения мука
      • 1 ч. л. пищевой соды
      • 1 ч. л. молотого имбиря
      • 1/2 ч. л. корицы
      • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
      • 1/2 ч. л. сахар
      • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
      • Грубый сахар для шлифовки (мне нравится Demerara)
      • В стационарном миксере или в большой миске (с ручным миксером) взбейте масло и сахар до посветления и пышности, около трех минут.

      • Добавьте яйцо и патоку и взбивайте до однородности, при необходимости соскребая со стенок.

      • В отдельную среднюю миску добавьте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль. Смешать.

      • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до однородности.

      • Сожмите тесто и сформируйте диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение часа или до трех дней.

      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      • Достаньте диск из холодильника и разрежьте на четыре части.

      • Раскатайте каждую часть толщиной около 1/4 дюйма. Возможно, вам придется дать тесту немного нагреться, и, в зависимости от вашей поверхности, вам может понадобиться дополнительная мука, чтобы предотвратить прилипание.

      • С помощью ножа или формочки для печенья нарежьте тесто на простые треугольники (см. рис. выше для справки).

      • Выпекайте на несмазанном маслом противне в течение 8–10 минут, пока они не станут твердыми и не начнут приобретать золотистый цвет по краям.Выньте из духовки и дайте остыть около 5 минут. Переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

      • Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Сначала он будет казаться очень густым, но должен разжижаться до густой консистенции, которую можно разбрызгивать. Если он недостаточно жидкий, добавьте еще немного лимонного сока до нужной консистенции.

      • Полить печенье глазурью. Я кладу глазурь в пакет с застежкой-молнией, отрезаю уголок и таким образом наношу глазурь на печенье.Очень просто.

      • Немедленно посыпать сахаром, пока глазурь не затвердела.

      • Дайте постоять, пока глазурь не затвердеет, прежде чем убрать на хранение или собирать на формочках для печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.