Пряники на кефире: Пряники на кефире (простой рецепт)

Содержание

Пряники на кефире рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как приготовить вкусные пряники на кефире в домашних условиях

Рецепт таких пряников был распространен в 80-е годы прошлого века. Рецептиком поделилась подруга, недавно нашла его в старых записях. Оригинальный рецепт — на простокваше. Я пекла пряники буквально тазиками, когда дети были маленькими, и ребятишки всей улицы не давали пряничкам зачерстветь. Сейчас уже подзабыла технологию и напекла слегка тонковатыми, поэтому они вышли слегка суховатыми.

Поэтому имейте в виду, что тесто не нужно раскатывать тонко, тогда пряники будут более пышными и мягкими. С ароматным чаем со сливками, а ещё лучше — с молоком, просто объедение. Затраты невелики, а результат возни стоит.

Как приготовить «Пряники на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для выпечки пряников взять муку, кефир (простоквашу), сахар, яйца, масло, соду (или разрыхлитель).

Шаг 3 Ссылка

Желтки смешать с 200 г сахара.

Шаг 4 Ссылка

В муку добавить разрыхлитель и соль.

Шаг 5 Ссылка

Добавить желтково-сахарную смесь.

Шаг 6 Ссылка

Влить кефир. Замесить мягкое тесто, оставить его минут на 20.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см.

Шаг 8 Ссылка

Вырезать пряники любой формой.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 180°С до лёгкого румянца.

Шаг 10 Ссылка

Выложить горячими в глубокую миску.

Шаг 12 Ссылка

Перетереть белки добела.

Шаг 13 Ссылка

Полученной помадкой залить пряники, хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно покрылись. Как подсохнут, можно присыпать пудрой и угощаться!

Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пряников на кефире:

1 подготавливаем яйца.
Берем глубокую миску. Вбиваем в нее 3 яйца. Всыпаем к ним 500 грамм сахара. И взбиваем ингредиенты до белой пены миксером. Но если у вас его нет, вы можете использовать венчик, блендер или вилку.
2 подготавливаем кефир.
Что бы пряники были еще более пышными, возьмем глубокую миску вольем в нее с пакета пол литра кефира и взобьем его миксером до появления на поверхности воздушной пенки.
3 добавляем соду и уксус.
После этого возьмем 1 чайную ложку пищевой соды и нальем на нее 1 столовую ложку уксуса. Делаем этот прямо в миску, в которой находится взбитый кефир. Сода, погашенная уксусом, сделает наши пряники воздушными.
4 добавляем соль.
Добавляем соль, ее нам много не надо. Поэтому берем нож, обмакиваем в солянку, на кончики ножа остается небольшое количество соли. Как раз столько нам и надо. Всыпаем соль с ножа в миску с кефиром и погашенной содой.
5 добавляем растительное масло.
В миску с ингредиентами добавляем 2 столовые ложки растительного масла. В тесте оно нужно для того, чтобы наши пряники пропеклись не только на поверхности, но и внутри. И снова взбиваем всю массу миксером.
6 соединяем все ингредиенты.
Берем миску с яйцами, взбитыми в пену, и вливаем в нее воздушную взбитую массу с кефира соды уксуса соли и растительного масла. Ингредиенты для теста соединились. Еще раз взбиваем их миксером. Теперь мы с вами готовы к самому важному шагу, к приготовлению теста.
7 Замешиваем тесто.
Берем миску со всеми ингредиентами, и по не много добавляем к ним муку. Не забываем все тщательно перемешивать ложкой. Для того чтобы не образовались комки. Когда тесто невозможно будет мешать ложкой, выкладываем его на стол и замешиваем руками. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук. Готовое тесто кладем в глубокую миску. Даем ему, немного отстоятся,
5 -7 минут
будет достаточно.
8 формируем пряники.
Готовое тесто, раскатываем скалкой в пласт. Толщина раскатанного должна быть примерно 1 -1,5 сантиметра. Если делать все на глаз, толщина раскатанного теста получается с толщину пальца. Берем формы для теста и вырезаем ими круглые пряники. Если у вас нет формочек для теста, воспользуйтесь обычным стаканом.
9 печем пряники.
Берем противень. Укладываем на него пекарскую бумагу. Смазываем пекарскую бумагу небольшим слоем растительного масла, чтобы наши прянички не подгорели снизу и хорошо пропеклись. Укладываем на него готовые формы пряников. Смазываем их растительным маслом, оно подрумянит прянички сверху. Включаем и
разогреваем духовку до 180 градусов
. Ставим в нее почти готовые пряники и выпекаем их 30 – 40 минут.
10 готовим глазурь.
Пока наши пряники пекутся, мы приготовим сладкую глазурь. Берем яйца 2 штуки. Разбиваем и отделяем желток от белка. Желток нам не пригодиться. Белок кладем в глубокую миску, добавляем к нему 200 грамм сахара. Полученную массу взбиваем миксером до образования белоснежной воздушной пены.
11 заканчиваем выпекать пряники.
Примерно за 7 -10 минут до конца выпечки пряников смазываем их глазурью. Даем им дойти до готовности в духовки, оставшиеся
10 минут
. Стол накрываем пекарской бумагой. Готовые пряники вытаскиваем с духовки и лопаткой выкладываем на подготовленный стол. Пряники остывают. Когда глазурь на их поверхности застынет, пряники будут полностью готовы.
12 подаем блюдо «Пряники из кефира».
Готовые пряники выкладываем на тарелку. Подавать их можно с вареньем сливками, джемом. Смаковать такое лакомство можно с молоком, питьевым йогуртом, чаем, соком или кофе. Мои дети едят пряники на кефире с удовольствием и всухомятку. От такой вкуснятины не откажется даже взрослый. Время на приготовления потрачено мало. Но удовольствие от приготовленного блюда огромное. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у вас есть выбор в покупке кефира, берите жирный. Примерно 4%. Пряники с такого кефира получаются еще более воздушный.

– — В тесто для пряников можно добавить изюм, чернослив или курагу. Получается очень вкусно и полезно.

– — Если у вас есть время. Вы можете приготовить шоколадную глазурь и нанести ее на пряники после того как вытащите их с духовки. Сверху можно присыпать грецкими толчеными орехами. Такие прянички можно делать на праздники.

Имбирные пряники на кефире — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 желток;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 белок;
  • пол стакана сахара.

Время приготовления – 30 минут.

Выход – 30-40 пряников.

Как приготовить имбирные пряники на кефире

Предлагаем вам рецепт имбирных пряников с медом и корицей. Такие пряники понравятся взрослым и детям. Для детей можно приготовить пряники в виде елочек, звездочек или в виде зверушек. Можно разрисовать пряники разноцветной глазурью, добавив красители. Для деток желательно уменьшить количество имбиря и корицы, чтоб вкус был не таким насыщенным.

Для взрослых вкус можно разнообразить дополнительными специями: гвоздикой, кардамоном и даже красным перцем. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена, но не спешите всыпать все специи без разбору. Лучше добавляйте понемногу и пробуйте тесто, чтоб вкус был в меру насыщенным.

Смотрите имбирные пряники рецепт с фото пошагово, и у вас не возникнет проблем с приготовлением и выпеканием этого лакомства.

 Замесим тесто.

Перетрите желток с сахаром. Белок не спешите выбрасывать – он нам понадобится для приготовления глазури.

Теперь влейте кефир и добавьте мед, все перемешайте.

Введите муку, соду и специи (имбирь и корицу).

Сначала взбивайте тесто при помощи миксера, когда это делать будет уже трудно, начинайте месить тесто руками. Тесто получится мягким и податливым.

Для фигурных пряников раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и выдавливайте фигурки (если нет специальных формочек – воспользуйтесь стаканом).

Выпекайте на противне, присыпанном мукой 10-15 минут при температуре 160 градусов.

Если вы хотите сделать стандартные пряники, выкладывайте тесто на противень ложкой.

Для глазури взбивайте белок с сахаром на протяжении 10-15 минут. Затем обмокните пряники и оставьте высыхать на несколько часов.

Чтоб глазурь получилась более гладкой и однородной используйте сахарную пудру из расчета 200-250 грамм на один белок.

Мятные пряники на кефире с начинкой

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 стакана муки;
  • 5 мятных капель;

Начинка:

  • 4 ст. л. вишен в собственном соку без косточек;
  • 2 ст. л. варёной сгущёнки;

Белковая глазурь:

  • 1 яичный белок;
  • 3 ст. л. сахара.

Время изготовления – около двух часов.

Выход – 23 пряника.

Эти ароматные пряники с вкусной начинкой станут хорошим дополнением к чашке кофе или чая.

Как приготовить пряники с начинкой

В глубокую посуду влить кефир, подсолнечное масло, и мятные капли (они продаются в аптеке). При желании вместо мятных капель можно взять чайную ложку корицы. В эту же смесь вбить один желток (белок необходим для приготовления глазури), всыпать сахар, немного соли и всё перемешать.

Небольшими порциями засыпать просеянную муку с содой в смесь и постепенно замешивать тесто, стараясь, чтобы оно стало полностью однородным – от этого зависит, получатся ли пряники мягкими и пышными. Желательно, чтобы готовое тесто оставалось мягким, но не слишком прилипало к рукам.

Тесто разделить пополам и из каждой части сформировать пряники. Делать это можно по-разному. Первый способ – раскатать тесто (толщиной приблизительно 7 мм) и вырезать заготовки разных форм для пряников. На каждую такую заготовку положить несколько ягод вишен (можно брать вишнёвое варенье без косточек) или ½ чайной ложки сгущёнки, накрыть сверху другой заготовкой такой же формы, а края аккуратно залепить.

Второй способ – это сделать несколько колбасок, а потом нарезать их на кусочки толщиной около 15 мм. На каждую лепёшку положить начинку и залепить, как вареник (тогда пряники будут иметь продолговатую форму) или скатать в виде шарика, который потом слегка приплюснуть.

Противень накрыть бумагой для выпекания (можно взять кальку), разогреть и уложить на него пряники. Печь 15-20 мин при 180 градусах.

Взбить охлаждённый в холодильнике белок, добавив немного соли (для лучшего взбивания). Понемногу всыпая сахар, взбить белок до образования крепкой пены.

Пряники обмазать белковой глазурью и на 7-10 мин поставить в не очень горячую духовку (градусов 130), чтобы глазурь быстрее затвердела. После того, как пряники будут сняты с противня, можно их обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Рецепт мятных пряников с начинкой готов, приятного аппетита!

Пряники на кефире, рецепт в домашних условиях с фото

Пожалуй, самые простые в приготовлении, но нисколько не уступающие по вкусу и качеству ни покупным, ни медовым, ни тульским — пряники на кефире, — мягкие, пышные, обязательно пряные, под слоем приторной сахарной корочки. Домашние пряники очень похожи на магазинные: все один-в-один, аккуратные, будто с конвейера.

Угостите друзей, сохраняя интригу и не рассказывая о происхождении белоснежных полусфер, послушайте отзывы. Увидите сами, не каждый распознает домашнюю выпечку, а угадав, затребует рецепт. Тесто для пряников на кефире, как и на любом кисломолочном напитке (простокваше, пахте, сметане), замешивается вручную быстро, без усилий, не сопротивляется и не сжимается, пластично и легко формуется шарами.

Составляйте собственный набор пряностей для ароматизации, но не игнорируйте душистые добавки полностью. Ведь пряники на кефире оттого и пряники, что пропитаны пряными корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем, анисом.

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 12 шт. / Противень

Ингредиенты

тесто:

  • кефир 125 мл
  • мука 350 г
  • яичный желток 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сахар 125 г
  • разрыхлитель 8 г
  • соль 2 г
  • молотые корица, имбирь по вкусу

помадка:

  • яичный белок 1 шт.
  • вода 50 мл
  • сахар (или сахарная пудра) 150 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для теста берем свежий кефир любой жирности и комнатной температуры, взбиваем миксером или чуть дольше ручным венчиком с сахарным песком, щепоткой соли, подсолнечным или кукурузным рафинированным маслом, отделенным от белка желтком. Все компоненты должны объединиться в единую жидкую смесь, а сахар — раствориться. Кроме покупного кефира используют простоквашу (кислое молоко), лучше — домашнюю деревенскую.

  2. Сначала просеиваем 300 г пшеничной муки (возможно указанные в дозировке еще 50 г окажутся лишними, подсыпайте не сразу). Тут же добавляем порцию разрыхлителя, молотые ароматизаторы. В моих пряниках на кефире присутствуют только имбирь и корица — минимальный, не слишком резкий, но вместе с тем насыщенный набор. Но вы вольны и можете самостоятельно приправить толчеными бадьяном, мускатным орехом, кардамоном, гвоздикой, душистым перцем. Главное, обязательно ввести пряности, иначе получится иная выпечка.

  3. Замешиваем мягкое, немного липкое пряничное тесто. Обминаем до однородности, пластичности. Вот на этом этапе при необходимости прибавьте те самые последние 30-50 грамм муки, если видите, что масса чересчур вязкая. Все зависит от конкретного сорта муки, ее клейковины. Не следует замешивать тяжелое, плотное тесто, лучше при формовке круглые заготовки обвалять в муке и дополнительно покрыть сухим слоем.

  4. Отщипываем по небольшому куску и скатываем одинаковые по размеру шарики — переносим на застеленный промасленным пергаментом противень, держим расстояние между рядами (из-за разрыхлителя прянички увеличиваются в объеме). У меня шарики-заготовки диаметром около 5-6 см, но часто пекут размером с грецкий орех или, наоборот, крупнее раза в два-три. Ставим в разогретую к тому времени духовку, выпекаем до «сухой спички» примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  5. Прокалываем лучиной/спичкой, при сухости мякиша вынимаем.

  6. Теперь варим сахарный сироп из воды и 100 г сахара (или сахарной пудры) — после кипения держим на огне 5-10 минут до легкого золотистого оттенка и растворения кристаллов. Отдельно до устойчивых пиков миксером взбиваем белок и последние 50 г сахара/или пудры. Потом соединяем оба состава: интенсивно размешиваем меренгу с горячим сахарным сиропом.

  7. Окунаем прянички в белую сладкую помадку полностью, проворачиваем, обмазываем со всех боков или смазываем разводами только верхушку. Просушиваем на решетке. Белковая корка сохнет довольно долго, особенно при толстом слое, требуется 3-5 часов. Оставляем при комнатной температуре и уж потом наслаждаемся.

Подаем домашние пряники на кефире с молочными, кисломолочными напитками, чаем, компотами, морсами и кофе. Приятного перекуса!

Пряники на кефире в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

Пряники — это выпечка которые любят практически все. Рецептов приготовления домашних пряников существует огромное количество. Я предлагаю приготовить пряники на кефире, по очень легкому рецепту с пошаговыми фото, которые помогут приготовить все правильно и быстро. Для приготовления понадобятся простые продукты, которые есть на каждой кухне, это кефир, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, яйца и сахарная пудра. Из данного количества продуктов у меня получилось 25 пряников.

Рубрики: Выпечка
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа
Выход: 5 порций

Ингредиенты для пряников на кефире

  • Кефир 250 мл
  • Мука 600 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 200г
  • Ванильный сахар 2ч.л.
  • Разрыхлитель теста 2ч.л.
  • Сахарная пудра 100г

Пряники на кефире в домашних условиях

Первым шагом хорошо смешайте одно яйцо и один яичный желток (белок оставим для глазури) с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Далее добавьте кефир и разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте.

Добавьте постепенно муку и замесите тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам. Готовое тесто поставьте в холод на один час.

Через час раскатайте тесто толщиной 1см. Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте кружочки диаметром 4-6 см (у меня 6 см). Переложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и поставьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пряники 20-25 минут. Остудите.

Пока остывают готовые пряники, сделайте глазурь. Для этого оставшийся белок смешайте с сахарной пудрой. Хорошо взбейте 1-2 минуты, до белой тягучей массы.

Когда пряники остынут, переложите их в подходящую посуду, вылейте на них глазурь и перемешайте, что бы глазурь равномерно распределилась по каждому прянику. Оставьте пряники еще на некоторое время, пока глазурь застынет. Можно подсушить их на решетке, я оставляю в миске они и так хорошо сохнут, правда могут немного склеиться. Также можно пряники не перемешивать в глазури, а смазать глазурью сверху кисточкой.

Когда глазурь застынет, пряники полностью готовы. Приятного аппетита и вкусного чаепития. Автор рецепта: Антонова Татьяна [email protected]

Рубрика — Выпечка

Мягкие пряники на кефире — быстро и вкусно в домашних условиях. Простые рецепты мягких пряников на кефире с медом, начинкой и в глазури

Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт.

Как приготовить пряники на кефире?

Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

  1. Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
  2. Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
  3. Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
  2. Вводят желтки, масло.
  3. Подсыпают муку и вымешивают.
  4. Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

Медовые пряники на кефире

Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
  3. Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт пряников на кефире с глазурью

Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой.
  2. Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
  3. Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
  4. Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
  6. Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.

Пряники на кефире без яиц – рецепт

Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • аквафаба – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
  5. Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.

Мятные пряники на кефире – рецепт

Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

Ингредиенты:

  • мука – 6-7 стаканов;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • кефир и сметана – по 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мятные капли – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
  2. Подмешивают муку до вязкости теста.
  3. Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
  4. Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
  5. Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Творожные пряники на кефире

Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
  2. Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
  3. Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.

Шоколадные пряники на кефире – рецепт

Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.
  2. Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.
  3. Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Мягкие овсяные пряники на кефире

Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Хлопья заливают на 2 часа кефиром.
  2. Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.
  3. Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.
  4. Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.

Пряники на кефире с начинкой

Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • начинка – 200 г;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.
  2. Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.
  3. Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
  4. Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

 

Пряники на кефире — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Когда речь заходит о имбирных пряниках, я сразу вспоминаю свое детство и бабушку, которая всегда мне их готовила — вкус этих пряников я никогда не забуду! А теперь хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления имбирных пряников на кефире, вкус которых точно такой же, как и у тех самых бабушкиных пряников. И теперь довольно часто балую себя и свою семью вот такими отличными вкусными пряниками, все их очень любят, особенно детки.А если вам не лень потратить время на такое дело, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить пряники на кефире.

Назначение: К завтраку / Детям / К полднику

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка/Пряники

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра
  • Сметана — 5 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 850 грамм (400 гр — для теста, 450 гр — для глазури)
  • Мед — 3 ст.л.ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 600-700 грамм
  • Масло растительное — 4 ст.л. ложки (2 — в тесто, 2 — противень смазать)
  • Вода — 250 миллилитров

Количество порций: 14

Как приготовить «Пряники на кефире»

Пряники на кефире — фото шаг 1

В глубокую миску наливаем кефир и добавляем к нему сметану и соду. Взбивайте смесь до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Пряники на кефире — фото шаг 2

Яйца соединить с сахаром и медом и взбить таким же образом.Приготовленную смесь соединить с кефирно-сметанной, влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Пряники на кефире — фото шаг 3

Начинаем постепенно подсыпать муку.

Пряники на кефире — фото шаг 4

Нам нужно замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто поставить в теплое место на полчаса.

Пряники на кефире — фото шаг 5

По истечении времени раскатайте тесто в пласт шириной два сантиметра.Вырезаем из него пряники с помощью формочек.

Пряники на кефире — фото шаг 6

Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пряники. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Пока пряники готовятся, займемся глазурью. Ставим воду на огонь, а когда она закипит, добавляем в нее сахар, варим 10 минут.

Пряники на кефире — фото шаг 7

Теперь готовые пряники достаем из духовки и ждем, пока они полностью не остынут.Складываем их в глубокую кастрюльку и заливаем приготовленной глазурью, перемешиваем до появления белых пятнышек на пряниках. Теперь нужно дождаться полного высыхания глазури. Готовые имбирные пряники прекрасно сочетаются с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Имбирные пряники —

Соскучились по чему-нибудь сладкому? Удовлетворите свою тягу с нашим пряничным коктейлем. Смешайте пробиотический замороженный кефир с корицей, мускатным орехом, экстрактом ванили и простым кефиром, чтобы получить прохладное лакомство, которое согреет ваше сердце.Украсить каплей карамели и имбирным печеньем.

Кисломолочные продукты: питательные свойства, о которых вам действительно нужно знать

С ростом числа исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали сильную связь между кишечно-мозговой микробиотой.  Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .

Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир , приготовленный из цельного жирного молока , помогает усваивать основные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K.Витамин К важен, потому что он помогает вашим костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, К и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.

Пребиотики + пробиотики = вы здоровы

Пребиотики  – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах питания. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. Исследования показали, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

Приготовление пряников с вареньем. Пряники с кефирным джемом. Изделия для пряников с вареньем на кефире

Сегодня хочу предложить вам очень легкий, простой, вкусный и доступный рецепт пряников, будем готовить пряники с вареньем.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок.

Для формы диаметром 27 см нам потребуется следующее количество продуктов:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 250 г кисломолочного продукта или любого
  • 250 г варенья, мармелада или варенья
  • полстакана сахара
  • 3 яйца
  • полстакана изюма (вместо изюма можно использовать курагу, чернослив или орехи)
  • 1 ч.л. соды
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли

Для пропитки:

  • полстакана варенья, я возьму апельсин

Для смазывания формы:

И для обсыпания пряников:

Пряники с вареньем — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для этого рецепта нам даже не понадобится миксер, нам понадобится одна большая миска для замешивания теста, венчик или лопатка, которыми мы будем перемешивать все продукты.

В миску налить сметану. Вместо сметаны подойдет кисломолочный продукт: простокваша, кефир, ряженка, варенец, простокваша и др.

Соду всыпать в сметану и перемешать.

Добавить сахар, слегка перемешать.

Далее выливаю любое варенье, повидло или варенье, у меня абрикосово-яблочное варенье.

Кислота из сметаны и варенья вступает в реакцию с содой, и наше тесто приобретает более пышную, воздушную и легкую структуру.

Добавить в эту массу яйца и тоже хорошо перемешать

Всыпать изюм и щепотку соли.Хотя пряники сладкие, соль необходима для улучшения вкуса и качества выпечки.

Добавьте ванилин и снова хорошо перемешайте.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто по консистенции должно быть как на оладьи, не густое и не жидкое.

Всё, тесто готово!

Смажьте форму мягким сливочным маслом и выложите подготовленное тесто.

Как видите, на приготовление теста ушло не более 5 минут, это самый простой и быстрый рецепт пряников.

Подготовленную форму устанавливаем в разогретую до 170С° духовку и выпекаем до готовности. Коврик простоял в духовке ровно 40 минут.

Дать полностью остыть, разрезать поперек на 2 коржа, смазать любым вареньем и сверху посыпать сахарной пудрой.

Наши вкуснейшие пряники с вареньем полностью готовы и хочется пожелать всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые интересные видео рецепты — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал

Когда не хватает времени на приготовление чего-то изысканного и сложного, можно быстро испечь простой имбирный пряник с молочным джемом.Продукты для этого потребуются самые простые (которые практически всегда есть в каждой семье), а потому и затраты небольшие.

Приготовление тоже не займет много времени: рецепты совсем не сложные, а приготовить ароматный пряник очень просто. Кроме того, выпечки будет достаточно, чтобы накормить всю семью ароматным пирогом, который по вкусу похож на имбирный, но более пышный и пористый.

Самыми вкусными считаются медовые пряники, при выпечке которых, помимо меда, часто используются дополнительные ингредиенты, придающие торту характерный цвет, легко узнаваемый прянично-медовый аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта, легко доступны. К тому же, используя разные джемы, можно каждый раз получать пряники с новым вкусом.

Для этого десерта вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • молоко — 30 мл
  • мед — 200 г
  • мука ржаная — 70 г
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 140 г обычный)
  • пряничная смесь — 2.5 ч. л.
  • масло сливочное — 25 г
  • ром — 30 мл (придает выпечке необычный аромат и вкус, хотя можно, конечно, и без него)
  • густое варенье (или конфитюр) — 170 г (по возможности, не очень сладкий).

Как приготовить имбирный пряник на молоке:

Вскипятить молоко, добавить в него гвоздику и оставить на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматом пряности. Затем фильтруем молоко.

Читайте также: Как приготовить сочинскую пахлаву?

Отдельно взбить сахар и яйцо.Добавьте туда мед, мягкое сливочное масло, специи, молоко. А затем постепенно вводим муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Выпекаем пряники в чаше мультиварки (стенки которой предварительно смазаны сливочным маслом) около 60 минут. Готовность медовых пряников проверяйте деревянной палочкой.

Готовое изделие разрезаем на 2 коржа. Один промазываем джемом и сверху накрываем вторым.

Ставим пирог в холодильник на сутки, предварительно обернув пищевой пленкой.Затем украшаем пряник глазурью из воды, сахара и лимонного сока.

Рецепт №2. Медовые пряники на молоке

Сладкие пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хороши к чаю.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • лимонная кислота — ½ ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • пакетик ванилина
  • мед — 4 ст. л.
  • сахар — 400 г
  • масло сливочное — 100 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.(или сода — 1 ч.л.)
  • мука — 600 гр.

Для глазури потребуются: сахар (400 г), какао-порошок (70 г), молоко (4 столовые ложки), кокосовая стружка (200 г), сливочное масло (200 г) и 70 мл рома или коньяка.

Способ приготовления:

В миске смешать муку, ванилин, лимонную кислоту и сахар. Отдельно взбить масло и мед. Добавляем туда же молоко и продолжаем взбивать на минимальной скорости. Соедините содержимое обеих мисок и небольшими порциями добавляйте муку, аккуратно перемешивая.Мы печем.

Одновременно приготовить глазурь. Смешав какао с сахаром и молоком, варить глазурь на слабом огне несколько минут. В конце влить коньяк и добавить масло.

Уже остывший торт смазываем глазурью и украшаем кокосовой стружкой.

Все! Медовые пряники на молоке готовы. Остается только пригласить гостей и налить чай.

Вы можете внести изменения в рецепт, заменив некоторые продукты.Если, например, дома нет молока, можно заменить его другими молочными продуктами. Вполне подойдет кефир, испорченное молоко, простокваша, сметана.

Имбирный пряник — самая простая выпечка, очень вкусная, похожая на пряник, обычно постная, потому что раньше пряники пекли на Рождество и во время Великого поста, чтобы порадовать детишек. Наполнители могут быть самые разные – орехи, цукаты, изюм, сухофрукты. Сладость тоже нужно регулировать по своему вкусу, например, я не люблю слишком сладкую выпечку.Пряники лучше резать холодными, пусть даже постоят пару часов. Режу горячим, чтобы быстрее показать результат.

Нам потребуются следующие продукты: горячий черный чай, мука, орехи, ванилин, вяленая вишня, изюм, сода, уксус, масло растительное, варенье любое, но варенье лучше брать желтое, из темного (например, из смородины) получаем голубоватый оттенок, затем добавляем к нему ложку какао и уменьшаем на эту ложку количество муки. Рецепт рассчитан на небольшую форму 18-20 см, можно использовать форму для выпечки.

Варенье растворить в горячем чае, добавить сахар, растительное масло, щепотку соли, уксус и хорошо размешать до растворения сахара. Я взяла всего 2 столовые ложки сахара и сладости мне хватило.

Измельчите орехи вручную или используйте измельчитель, чтобы оставить мелкие кусочки.

В теплую смесь всыпать муку и соду и перемешать венчиком до полного соединения продуктов. Для гладкого теста без комков.

Добавить в тесто орехи и сушеную вишню или другие цукаты.Предварительно их лучше нарезать небольшими кусочками.

Затем добавить промытый и обсушенный изюм. Размешивать.

Тесто получается как на сметане.

На дно формы постелить пергамент, а бока смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания у всех разное и зависит от размера формы и ее глубины. Минимум 35 минут, обычно до часа.Готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая, значит, пряник готов.

Готовые пряники с джемом полностью остудить, а затем вынуть из формы.

Нарезать и подавать. Наслаждайтесь чаем.

Невероятно простая в приготовлении и всеми любимая домашняя выпечка на кефире — пряники с вареньем! Скорее берите на заметку этот рецепт и попробуйте приготовить этот легкий и вкусный десерт самостоятельно!

Коврижка — популярная русская выпечка, что в переводе означает «коврига» — цельный хлеб.Он делается из пряничного теста и может быть разных размеров, от нескольких сантиметров в диаметре до 1 метра.

Традиционно изготавливается из меда, сахара, варенья или ягодного сока, благодаря чему долго не черствеет и долго хранится.

Можно также добавить орехи или сухофрукты.

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Классический рецепт имбирных пряников с вареньем на кефире

Я сама счастливая хозяйка использовала клубничное варенье, варенье можно брать абсолютно любое, даже забродившее, главное, чтобы в нем не было крупных косточек.

Смешайте стакан варенья с чайной ложкой пищевой соды.

Пекла пряник впервые и не учла того, что варенье начнет сильно пениться, поэтому разбавлять лучше в емкости, где будете замешивать остальное тесто.Оставьте джем, смешанный с пищевой содой, на 10 минут, чтобы он прореагировал.

Тем временем смешайте 2 стакана муки, 1 стакан сахара и 2 яйца.


В набухшее варенье добавить стакан кефира и размешать.

У вас получится воздушная пенная масса с приятным ароматом варенья.

Добавить муку, смешанную с сахаром и яйцами.

Перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать при 180 градусах до мягкости.

Готовность проверить «сухой зубочисткой» — сделать прокол в самом высоком месте, если останется сухим, значит готово. Мои пряники на кефире выпекались 65 минут.

Вот такой вкусный быстрый и простой рецепт выпечки на кефире!

Пряник получается очень мягким, воздушным с приятным ароматом и тонким вкусом клубничного варенья!

Берите на заметку этот рецепт и балуйте своих домочадцев и гостей вкусной домашней выпечкой!

Пряник с вареньем готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, а также сложных ингредиентов.Как приготовить имбирный пряник с вареньем? Самые вкусные рецепты вы найдете ниже.

Классический рецепт пряников на молоке с вареньем

Ингредиенты для приготовления пряников на молоке:

  • варенье (подойдет любое варенье) — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • сахар — по желанию;
  • сода — 1 ч.л.

Приготовление пряников:

Для приготовления пряников с молочным вареньем возьмите стакан варенья и добавьте в него чайную ложку соды, все перемешайте и оставьте на 15 минут.Эта смесь моментально начнет пениться, по этой причине выбирайте посуду с достаточно высокими бортиками.

Через 15 минут добавить стакан молока, сахар и стакан муки, чтобы пошагово приготовить имбирный пряник с джемом. Также рекомендуется добавить 2 ст. л. раст. масла. Двигайтесь хорошо.

Полученное тесто выливаем в форму для запекания и заливаем соусом на молоке с джемом и выпекаем в предварительно разогретой духовке.

Проверить готовность пряников на молоке с вареньем, приготовленных по этому пошаговому рецепту можно проткнуть спичкой посередине, если тесто не липнет, значит варенье с вареньем готово.

Рецепт пряников на кефире с вареньем

Ингредиенты для приготовления пряников на кефире:

  • джем (смородина, крыжовник) — 250 мл;
  • кефир — 500 мл;
  • сода — 2 ч.л.; мука
  • — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;

Приготовление пряников на кефире с вареньем пошагово с фото:

Для приготовления пряников с кефирным джемом в миску влить кефир, яйца, джем, муку, добавить соду, затем все перемешать.

Вылить тесто на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями для приготовления пряников с вареньем. Выпекаем йогурт с джемом при 220-230 градусах. Варенье с джемом выложить на доску, после остывания нарезать на кусочки, выложить на блюдо.

Как испечь пряники с вареньем из песочного теста-рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления пряников песочных на кефире:

  • мука — 2-3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло или маргарин — 200 г;
  • варенье
  • — 150-200 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;

Изготовление пряников из песка:


Для приготовления пряничного варенья по этому рецепту растопить масло/маргарин на водяной бане и остудить.В миску всыпать сахар, яйца, ванилин, добавить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто. Учтите, что тесто не должно быть крутым.

Песочное тесто с джемом разделить на 2 разные части в соотношении (1/3 и 2/3). Поместите меньшую часть в морозильную камеру на час. Равномерно распределить большую часть теста на противне (можно раскатать тесто тонко, а можно выложить более толстым слоем).

Выложите варенье поверх теста и аккуратно разровняйте ложкой, чтобы приготовить пошаговые пряники с вареньем.Достаньте тесто из морозилки и натрите поверх варенья на крупной терке. Песочный батон с вареньем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать полчаса.

Кружка с вареньем — рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления имбирного чая:

  • чай (крепкий) — 1 ст.л.;
  • варенье
  • — 1 ст.;
  • масло растительное — ½ ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • мука — 2.5 ст.л.;
  • ванильный сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление пряников с чаем и вареньем:

Чтобы приготовить имбирный чай с вареньем по этому пошаговому рецепту, заварите крепкий чай, дайте ему полностью остыть и смешайте с вареньем. Добавьте сахар, пищевую соду и растительное масло, хорошо измельчите и дайте постоять несколько минут. Тем временем можно подготовить форму: смазать растительным маслом и присыпать мукой. Через 10 минут добавить в тесто ванильный сахар и муку, снова перемешать, чтобы получились пряники на чае с вареньем.Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут. Когда имбирный пряник приобретет красивый коричнево-золотистый цвет, его можно вынимать из духовки. Дать немного остыть и разрезать на порции.

Как и при выпечке бисквитов, духовку нельзя открывать первые 20 минут, иначе пряничное тесто с вареньем по этому рецепту отвалится.

Для приготовления пряников с вареньем на чае лучше всего использовать варенье без косточек. Если в пряники добавить варенье из смородины, то тесто приобретет голубоватый оттенок.Получаются очень вкусные пряники на чае с абрикосовым джемом.

Медовые пряники с вареньем — рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления медовых пряников:

  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 4 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 18 ст. л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • варенье
  • ;
  • уксус.

Приготовление медовых пряников с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить медовые пряники с вареньем по этому пошаговому рецепту, яйца смешать с сахаром, растереть до полного растворения последнего.Добавить просеянную муку, какао, мед. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в тесто. Форму (с высокими бортиками) смазать маслом, посыпать мукой (обильно) и вылить в нее тесто, чтобы получились медовые пряники.

Выпекать медовые пряники с джемом 35-45 минут при температуре 200°С. Готовый корж вынуть из формы, разрезать его горизонтально пополам. Нижний корж смазать джемом и накрыть верхним коржом. Также можно сверху медовых пряников покрыть слоем варенья и посыпать орехами.

Варенье из смородины лучше всего подходит для приготовления медовых пряников с вареньем, так как его слегка кисловатый вкус подчеркивает аромат медовиков.

Видео с рецептом приготовления пряников с вареньем

Осенние вкусы: кефирно-молочные кексы с пряниками

Я люблю хорошие кексы: это автономная порционная закуска, которая может быть как сладкой, так и соленой. Маффины особенно хорошо подходят для домашней выпечки, потому что их обычно легко приготовить и они очень неприхотливы.В холодную осеннюю погоду пряность имбирных пряников — долгожданное утешение.

Не стесняйтесь подбирать специи по своему вкусу – эта комбинация хорошо отражала мое представление о том, какими должны быть на вкус имбирные пряники! Делает дюжину маффинов.

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана муки (1 стакан белой плюс 1 1/2 стакана пшеничной)
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • 1 столовая ложка молотой шелухи подорожника ( опционально )
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/4 стакана сахара-сырца
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • 1/4 стакана черной патоки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молочного кефира плюс 3 столовые ложки (если у вас очень густой молочный кефир, используйте больше)
  • Для начинки: 1/4 стакана нарезанного засахаренного имбиря (по желанию)

Инструкции

  1. Смазать жиром форму для маффинов стандартного размера (12 ячеек)
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов
  3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты
  4. При хранении в холодильнике нагрейте яблочное пюре и молочный кефир до комнатной температуры (чтобы кокосовое масло не затвердело из-за них).С помощью ручного миксера тщательно взбейте влажные ингредиенты.
  5. Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Смешивайте, пока ингредиенты не объединятся ( остановитесь, когда все сухие ингредиенты будут объединены ).
  6. Выложите тесто в форму для маффинов и, при желании, посыпьте сверху нарезанным засахаренным имбирем.
  7. Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Готово!

Пряные и согревающие, эти темные и плотные кексы прекрасно сочетаются с чашкой кофе или чая.Шелуха подорожника добавляет дополнительную клетчатку, и вы этого даже не заметите; влажность обеспечивается кокосовым маслом, молочным кефиром и яблочным пюре. Я большой поклонник имбиря, поэтому засахаренный имбирь является бонусом к этим маффинам — сами кексы не очень сладкие, поэтому сладко-пряный имбирь действительно пробуждает вкусовые рецепторы!

Родственные

Пряники на кефире

Uye ngatitsvakei nemwi nhasi mapeji anofadza ekubika имбирный пряник па кефире.Кубхека квакадаро кунокодзера звакаквана кунэ черо тева йекунва уйе звиногона купфекедза черо черо мхембереро.

Рецепт медовых пряников на кефире

Zvisungo:

Куэдза:

  • кефир — 500 мл;
  • кириму якасвиба — 5 ст. макапу;
  • Евха — 2 звидимбу;
  • шуга — 400 г;
  • мафута эзвиримва;
  • учи — 3 ст. макапу;
  • сода — щепотка;
  • упфу — 600 г.

Для глазури:

  • шуга — 450 г;
  • мвура 250 мл.

Кугадзирира

Mazai akarohwa zvakakwana neuchi uye shuga. Zvisiyananidza kusanganisa ukaka hwakasvibirira nekefir, uwedzere soda shoma uye funganisa uwandu nehishushi kusvika pakuonekwa kwemhepo inoputika. Mushure meizvi, nyatsobatanidza musanganisi weKefir nemusanganiswa weii uye mudururire mamafuta emiriwo. Ису тинодонха хлама: турай муупфу, нясобатанидза звосе.Pakupedzisira, inofanira kuve yakasununguka uye iri nyore kuwira shure. Hura yakagadzirwa inogadzirirwa mundiro uye regai imire kwemaminetsi makumi matatu. Ipapo tinokuisa mumasita maviri masendimita mashomanana ndokucheka zvingwa nekubatsira girazi. Вапарадзира пакабики йебики уйе кубика мучото квемаминици макуми матату. Пангува ино тири кугадзирира глазурь: мвура инунцва кумота, куведзера шуга, фунганья уйе кубика квемаминици гуми. Охлажденные имбирные пряники пане кефир neuchi tinopinza muhomwe huru, tirai moto unopisa pamusoro pavo uye musanganise.

Мятные пряники на кефире

Zvisungo:

Куэдза:

  • кефир — 500 мл;
  • шуга — 500 г;
  • мафута эзвиримва — 3 ст. макапу;
  • вхинига — 1 ст. мубхедха;
  • сода — щепотка;
  • упфу — звинху звитату;
  • матонти эминве — 1 чайная ложка.

Для глазури:

  • шуга гранулированная — 500 г;
  • мвура — 1 ст.

Кугадзирира

Чимбофунга имве нзира нзира йекуита имбирный пряник па кефире.Кефир иносанганишва нехуга, инюра мумафута эмичеро, уведзере маронти эминве, сода гашеная уйе фунганья зваканака. Звадаро, звишома незвишома дурурира муупфу уйе усанганиса квете хупфу хвакатцека. Gurisa kunze kwete zvishoma uye ucheke maumbirwo emakags. Бика pamakiromita 180 muvheni yakapeteredzwa kwemaminitsi макуми мана. Nokuda kwemazai, shandisa shuga mumvura uye, kumutsa, kuisa kumota, kubika pamhepo yakadzika kwemaminitsi manomwe.Zvino kana пряники kukiki payefir pasina mazai ichanyorova pasi, tinombirira mumwe nomumwe murasi yehuga uye tinoita kuti zviome.

Рецепт домашних пряников на кефире

Zvisungo:

Куэдза:

  • упфу — 450 г;
  • творог — 300 г;
  • кефир — 100 мл;
  • эвха — 1 панде; маргарин
  • — 80 г;
  • шуга — 150 г;
  • разрыхлитель — щепотка.

Для глазури:

  • шуга еупфу — 150 г;
  • мбуони — 5 маспуников.

Кугадзирира

Амай кубика нехуга, вхудза кефир, ипай творог уйе мусанганисе зваканака.Мучидимбу чемафута, дурурирай упфу хвакатцека, кубика пода, мунью, куйса маргарин яканьюнгудука уе куфукидзира музинга везинга. Bvisa pfupa ine pini inoputika, bvisa mitsetse imwechete negirazi uye yeka bhisikidi yegingerbread yakawanda pamapepa ebhabheri, смазанный маслом kune ndarama yegoridhe. Panguva ino isu tiri kugadzirira глазурь: shuga yehuga inokonzera muto wemononi uye zvishoma nezvishoma unozviisa pasi nemafuta edu. Ндизво звосе, пряники якагадзирва памагеци паКефир якагадзирира.

Пряник шоколадный на кефире

Zvisungo:

Куэдза:

  • кефир — 1 шт.;
  • шуга — 1 чинху;
  • сода — щепотка;
  • мафута эзвиримва — 3 ст. макапу;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • махвенде — кана ачидиканва;
  • упфу — 2 ст.

Для сливок:

  • евха якачена — 2 шт;
  • шуга гранулированная — 0,5 звинху;
  • какао-порошок — 3 чайные ложки;
  • Ванилин-куравира.

Кугадзирира

Tinopa imwe nzira, пряники кубика па кефире. Тинотора ндиро якадзика, инодурура кефир, тидира шуга, куведзера сода, желток, маквензи акаома уйе упфу. Мушуре мейзви, дурурирай тафура нефурава, гуранья муканьива мучека мутсвуку уйе мучеке махиши негирази. Тинозвииса памапупа анописа уйе кубика мукати мекусиса купера кусвикира звагадзирира. Пангува ино ису тири кугадзирира чорокиси сливки: взбить мазаи вацвене ване шуга, ведзера какао уйе ванилин.Tinovhenganisa zvose zvakakwana uye tinovhara glaze ne-hot пряники.

Имбирный кефир | Мой сайт 1

Имбирь Кефир

Немного об имбире

Имбирь хорошо известен многим людям как король трав. Его обычно описывают как корень, но на самом деле это корневище, стебель, который вырастает из растения под землей, из которого вырастают маленькие корни, а также новые зеленые побеги. Это одно и то же семейство трав с куркумой, кардамоном и калганом — семейство Zingiberaceae.

Имбирь широко используется для улучшения пищеварения. Он снимает вздутие живота, диарею, тошноту, утреннюю тошноту, потерю аппетита и укачивание. Некоторым людям имбирь помогает при симптомах инфекции верхних дыхательных путей, бронхите, менструальных спазмах, мышечных болях при артрите.

 

Имбирь содержит высокий уровень гингерола; мощный компонент, который придает ему естественный пикантный вкус. Гингерол действует как противовоспалительное средство в организме. Поэтому очень желательно заквашивать имбирь с помощью водяных кефирных грибков

Базовый рецепт водного кефира можно найти на странице «Как приготовить кефир».Ниже приведен рецепт имбирного кефира, который мне очень понравился. Прекрасная альтернатива имбирному пиву. Помимо того, что имбирный кефир отлично подходит для питья, его можно даже использовать в кулинарии, чтобы улучшить вкус вашего блюда.

Рецепт имбирного кефира

Ингредиенты

 

Вода 600 мл

Каменный сахар  2 маленьких кусочка

Меласса или темно-коричневый сахар 2 столовые ложки

Сок молодого имбиря 1-2 столовые ложки

Султана Несколько штук

Водные кефирные грибки  2 столовые ложки

Необязательно — Ломтик лимона

Имбирный сок

Метод:

 

1.Налейте 600 мл воды в стеклянную банку.

2. Разотрите около 1 молодого имбиря размером с большой палец, чтобы получить 1-2 столовые ложки имбирного сока.

3. Добавьте в воду каменный сахар, коричневый сахар/патоку, имбирный сок и изюм.

4. Добавить кефирные грибки.

5. Накройте банку куском ткани, удерживаемым резинкой.

6. В тропическом климате бродить около 22 часов.

7. Удалите культуру, выпейте или храните в холодильнике.

(Совет: добавляйте имбирный кефир в некоторые жареные блюда, чтобы сделать блюдо более вкусным.Хорошо сочетается со многими различными блюдами, особенно с теми, которые обычно обжаривают с несколькими полосками имбиря, например, с жареной китайской капустой, более известной как Кай Лан)

 

Конечно, когда вы используете кефир для приготовления пищи, тепло разрушает пробиотики. При этом все антиоксидантные свойства сохраняются. Другой вариант — добавить одну или две столовые ложки имбирного кефира в блюдо после его обжаривания.

Смузи с лимоном и имбирем и кефиром, THM S или FP, SG, GF

Кефир, многие ли из вас любят этот терпкий ферментированный напиток.Я считаю, что добавление его в смузи — самый простой способ насладиться им. Этот напиток очень освежает, и я люблю его.

Кефир можно приготовить из любого типа молока, коровьего, козьего и т. д. Молочный кефир не только легко приготовить, этот вкусный, богатый пробиотиками, универсальный напиток принесет пользу всей вашей семье. Кефирные грибки выглядят как маленькие соцветия цветной капусты. Эти зерна добавляют в молоко и оставляют для культивирования на несколько часов. Затем зерна удаляются с помощью сита. Процеженному кефиру снова дают настояться в течение нескольких часов.

Смузи с лимоном и имбирем и кефиром, THM S или FP, SG, GF
  • 1/2 стакана кефира двойного брожения
  • 1/2 стакана творога*
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы или 1 чайная ложка сока
  • 1 столовая ложка имбирного сока Gentle Sweet
  • щепотка минеральной соли
  • 4-6 кубиков льда

Смешайте все ингредиенты в чашке блендера. Смешайте до однородного и кремообразного состояния. Подается 1.*жирный творог для S или обезжиренный для FP

Я делаю имбирный сок, смешивая 1 стакан кусочков имбиря с 1 стаканом воды. Процедите через марлю, чтобы удалить мякоть. Выбросьте мякоть и оставьте сок для использования в напитках.

Сок куркумы так хорош в напитках. Я покупаю маленькую бутылочку сока, и его хватает надолго. Вы можете сделать свой собственный из корней куркумы, но будьте осторожны — она окрашивает все, с чем соприкасается.

Мне нравятся чашки с моей системой блендера Ninja для приготовления смузи.Чашки прекрасно справляются со смешиванием бамии.

В этом посте есть партнерские ссылки, если вы покупаете товары по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию, но ваша цена не меняется. Ваша покупка поможет поддержать этот блог, позволит получать новые рецепты и поможет нам перейти к миссионерской деятельности нашей церкви. Ниже приведены некоторые из моих фаворитов, перечисленных в партнерском магазине, в котором я их покупаю.

Амазонка

Я являюсь участником партнерской программы Trim Healthy Mama.Вот моя ссылка, если вы хотите купить через нее. Я получаю несколько копеек, но ваша цена не меняется. Продукция THM очень качественная и мне она очень нравится.

Набор

Gentle Sweet любим многими. Он имеет самый сахароподобный вкус из всех подсластителей. Попытайся! вы можете быть удивлены, насколько это хорошо на самом деле.

Еще много рецептов смузи можно найти в кулинарной книге «Вокруг семейного стола». Все рецепты не содержат сахара и маркированы правильным топливом.Книги можно приобрести по этой ссылке. Купить сейчас Новейшее издание книг доступно СЕЙЧАС. Это издание было исправлено и дополнено.

Все кулинарные книги отправляются приоритетной почтой, и к каждой книге добавляется закваска. Причина, по которой мы не можем отправить Media Mail, заключается в добавлении закваски. Медиа-почта может быть ТОЛЬКО книгой.

Нравится:

Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.