Пряники на палочке – Пряники на палочке — вкусный пошаговый рецепт

Пряники на палочке — вкусный пошаговый рецепт

Все мы покупаем пряники, но сегодня мы их сделаем самостоятельно и не обычные, а с интересными элементами. Итак,  мы приготовим пряники на палочке. Достаточно простой рецепт, благодаря которому вы удивите своих близких и гостей.

Набор продуктов

  • сахар — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • вода – 0,25 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • пряности – 0,5 чайной ложки;

Для украшения

  • сахарной пудры – 0,4 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • посыпка разноцветная;
  • пакет полиэтиленовый;
  • шпажки.

Все подготовили, можем смело приступать к готовке.

Видно, что у нас получатся не простые пряники, а действительно интересное и вкусное угощение. Такое лакомство готовится не сложно, нужно лишь придерживаться рецепта и у вас точно все получится. Подавать такие пряники можно как в обычный день, так и к празднику символически их украсив.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом мы беремся за муку. Для того чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно просеивать, чем мы и займемся. Делаем мы это с помощью сита и просеиваем в отдельно подготовленную емкость.
  2. Теперь, берем углубленную миску или кастрюльку и кладем в нее сливочное масло. Затем к нему добавляем сахар и мед. Не забываем и про воду, ее мы тоже сразу выливаем к продуктам. Кастрюльку с ингредиентами мы ставим на огонь, большой не устанавливаем, маленького будет достаточно. Все должно постепенно растапливаться. Обязательно помешивайте получившуюся массу. Что касается температуры, то она должна достигать не более 70 градусов.
  3. Наша масса готова, значит, теперь нам нужно к ней отправить половину просеянной муки.
  4. Подготовленные пряности также добавляем к остальным продуктам. Но, обратите внимание, если вы используете зерна корицы или кардамона, то их, прежде всего, нужно перемолоть в кофемолке. Если такого устройства у вас не оказалось, то можно воспользоваться ступкой и хорошенько измельчить наши пряности.
  5. Получившейся смеси нужно дать остыть, чтобы она не была слишком горячей. Но для начала все нужно очень хорошо перемешать, чтобы масса стала абсолютно однородной.
  6. После этого, добавляем соду, еще раз помешиваем и вбиваем яйцо.
  7. Далее, добавляем оставшуюся муку и начинаем месить тесто. Хорошенько его разминаем, не жалеем.
  8. Теперь, посыпаем рабочую поверхность мукой и беремся за скалку. Нам нужно раскатать тесто, в один пласт. Он не должен быть слишком толстым, но и супер тоненьким его делать не нужно, пусть будет толщиной где-то 0,8 сантиметра.
  9. Наши имбирные пряники будут не просто, привычной, круглой формы, а разнообразными фигурами. Для этого, берем форму, например, сердечко и вдавливаем ее в тесто, вот будущий пряник и готов. Желательно использовать различные формочки, так будет интереснее.
  10. Подготавливаем противень. А именно, укладываем на нее бумагу для выпекания.
  11. Далее, берем шпажки, которые мы заготовили заранее. Так как они достаточно длинные, то разламываем их пополам и вкалываем в наши пряники.
  12. Теперь, выкладываем их на противень.
  13. Духовку включаем и даем ей немного разогреться. После этого, можем ставить противень, чтобы наши пряники начали печься. По времени это займет около 25 минут, ну а температура должна быть установлена где-то 180 градусов.
  14. Пока наше блюдо печется, мы займемся глазурью, которая будет не только украшением, но дополнительным вкусовым эффектом. Мы будем делать белковую глазурь. Для этого, берем яйцо и отделяем желток от белка. Нужный нам белок смешиваем с сахарной пудрой и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока у нас не образуется тугая, хорошая и устойчивая пена.
  15. Теперь берем полиэтиленовый пакетик, отрезаем у него уголок и выкладываем часть получившейся глазурной массы в него.
  16. А пряники за это время испеклись, а значит, можем приступать к украшению. Выдавливаем глазурь, как пожелает ваша душа и фантазия. Можем это сделать по ободочку фигуры, можем нарисовать узор или символ праздника. Например, если это день Святого Валентина, то рисуем сердце, если Новый год, то елочку. Так оформляем каждый пряничек.

Вот наш пряничный десерт и готов. Казалось бы, обычные, традиционные пряники, а заиграли новыми нотками, за счет своей формы, варианта подачи и украшения. Приготовив лакомство единожды, вы поймете, что его можно использовать во всех случаях жизни, и когда просто хочется сладенького, и когда на носу праздник. Многие хозяйки пекут такие пряники детишкам в школу, когда нужно угостить одноклассников в день рождения. Ну а дома, за столом, прянички очень вкусно с молочком или чаем.

Попробуйте приготовить такое угощение и, возможно, оно станет вашим любимым. А изменяя форму и варианты украшения, оно всегда будет разным.

Похожие материалы

testosam.ru

Пряник на палочке из ВкусВилл с доставкой на дом

Дети всегда довольны покупкой пряников! Пряник на палочке можно есть даже не помыв руки, если ребёнок не хочет снимать его с палочки. Внешний вид, вкус и качество продукта вызывает приятные эмоции. Оценить внешний вид позволяет прозрачная упаковка. Цена соответствует продукту. Большой выбор разнообразных фигурок. Цифры, например, можно использовать на праздничном торте вместо свечки с возрастом. Пряник обладает приятным запахом и он очень вкусный. Мы остались довольны покупкой. Рекомендуем.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт, сахар-песок, вода питьевая, мука овсяная, масло сливочное, яйцо столовое пищевое, уксус яблочный, корица молотая, сода пищевая, какао-порошок, перец душистый, кардамон молотый; глазурь — пудра сахарная, белок сухой, сок лимона, сок черники, сок свеклы, сок моркови, сок брусники, куркума, каркаде Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Пряник на палочке с глазурью. Приготовлен из пшеничной муки на сливочном масле с добавлением овсяных хлопьев, корицы, какао. Глазурь делают из сахарной пудры, белка, в качестве красителей используют натуральные соки — лимонный, черничный, свекольный, морковный, брусничный. Пряник на палочке детки любят не только за вкус, но и за интересную форму и яркую вкусную глазурь. А родители по достоинству оценят полностью натуральный состав этого лакомства. Приготовлен в пекарне Толгского монастыря вручную. Чем уникален пряник на палочке «ВкусВилл»: — без усилителей вкуса и разрыхлителей; — приготовлен на кефире; — печется в пекарне Толгского монастыря.

  • Годен: 60 суток
  • Вес: 50 г
  • 280

    ккал

  • 1,5

    Белки (г)

  • 6,5

    Жиры (г)

  • 61

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

vkusvill.ru

Пряник на палочке из ВкусВилл

Дети всегда довольны покупкой пряников! Пряник на палочке можно есть даже не помыв руки, если ребёнок не хочет снимать его с палочки. Внешний вид, вкус и качество продукта вызывает приятные эмоции. Оценить внешний вид позволяет прозрачная упаковка. Цена соответствует продукту. Большой выбор разнообразных фигурок. Цифры, например, можно использовать на праздничном торте вместо свечки с возрастом. Пряник обладает приятным запахом и он очень вкусный. Мы остались довольны покупкой. Рекомендуем.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт, сахар-песок, вода питьевая, мука овсяная, масло сливочное, яйцо столовое пищевое, уксус яблочный, корица молотая, сода пищевая, какао-порошок, перец душистый, кардамон молотый; глазурь — пудра сахарная, белок сухой, сок лимона, сок черники, сок свеклы, сок моркови, сок брусники, куркума, каркаде Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Пряник на палочке с глазурью. Приготовлен из пшеничной муки на сливочном масле с добавлением овсяных хлопьев, корицы, какао. Глазурь делают из сахарной пудры, белка, в качестве красителей используют натуральные соки — лимонный, черничный, свекольный, морковный, брусничный. Пряник на палочке детки любят не только за вкус, но и за интересную форму и яркую вкусную глазурь. А родители по достоинству оценят полностью натуральный состав этого лакомства. Приготовлен в пекарне Толгского монастыря вручную. Чем уникален пряник на палочке «ВкусВилл»: — без усилителей вкуса и разрыхлителей; — приготовлен на кефире; — печется в пекарне Толгского монастыря.

  • Годен: 60 суток
  • Вес: 50 г
  • 280

    ккал

  • 1,5

    Белки (г)

  • 6,5

    Жиры (г)

  • 61

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

spb.vkusvill.ru

Рецепт имбирных пряников с фото в виде единорогов

Сегодня у меня для вас рецепт имбирных пряников с фото, по которому вы с легкостью можете разрисовать таких единорогов. Они получились такими милыми, хотя рисунок и заливка здесь действительно простая. Пряник единорог на палочке может быть как дополнение к кенди бару, так и украшением тортика. Этот простой рецепт пряников, наверняка вам пригодиться, поэтому постаралась максимально подробно все объяснить.

Часто мамы не знают, как украсить торт с пряниками для девочки или мальчика, но на самом деле это очень просто, ведь сами топперы они очень яркие и красивые, а если к ним добавить немного маленьких безе и конфеток, то получиться самый настоящий детский праздничный тортик. А еще часто детки приносят такие пряники на день рождения в садик и школу, чтобы угостить друзей. Так что если вы хотите тоже так сделать, то берите в помощника вашего ребенка и сделайте их вместе.

Ниже подробно расскажу, как печь имбирные пряники в домашних условиях и расписывать их, чтобы не допускать разных распространенных ошибок. Также посмотрите, как легко можно сделать имбирные пряники для девочки в виде букета цветов, что будет очень кстати на 8 марта.


Понадобиться:

  • Тесто для пряников – 500 г
  • Яичный белок – 30 г (1 шт.)
  • Лимонный сок – 5 капель
  • Сахарная пудра – 160 г
  • Гелевые пищевые красители – 5 цветов
  • Кандурин
  • Шпажки

Количество: 10 штук

Мастер класс по росписи пряников для детей

пряник под росписьПряничное тесто готовила по моему любимому рецепту, поэтому и вам советую его посмотреть или же берите то, с которым вы привыкли работать. Достаю тесто с холодильника, раскатываю толщиной 5 мм и при помощи формочки вырезаю единорогов. Но если формы нету, то можно сделать трафарет для пряников своими руками, для этого просто перерисовываю или распечатываю нужную картинку и готово. Если у вас также бумажный трафарет, то присыпьте раскатанное тесто мукой, приложите на него рисунок и с помощью ножа вырезайте по контуру. Далее перекладываю их на противень с пергаментом и пеку 10 минут, при температуре 180 градусов. Сразу когда они горячие втыкаю в них длинные шпажки. Когда они остыли, прикладываю к каждому бумажный трафарет и зубочисткой прокалываю дырочки по всем линиям. Благодаря ним будет хорошо видно все детали и гораздо проще их заливать.

заливка белой глазурьюТеперь хочу рассказать, что такое айсинг и как его приготовить. Айсинг — это сахарная глазурь для рисования на пряниках и украшения разных десертов. Для него в чашу миксера выливаю белок, добавляю лимонный сок и сахарную пудру. На маленькой скорости миксера все это взбиваю 3 минуты и готово. Первым делом мне нужен белый цвет, поэтому краситель не добавляю, а глазурь перекладываю в кондитерский мешок, отрезав в нем небольшую дырочку или воспользовавшись насадкой для айсинга с маленькой дырочкой. Теперь рисую контур основной белой части, которая начинается от уха и заканчивается ногами, и сразу же ее заливаю. Зубочисткой распределяю массу равномерно, чтобы глазурь легла ровно.

рисование ножек и рогаКогда основная белая часть немного прихватилась, буквально 5 минут, заливаю еще две ноги и рог. На данном этапе рог делаю белым, так как все равно дальше буду его покрывать кандурином.

рисование глазБелая основа немного подсохла, теперь в небольшое количество айсинга добавляю черный краситель и перемешиваю. Черную глазурь перекладываю или в кондитерский мешок или в зип-пакет, которым удобно пользоваться, если такого цвета нужно мало. Черным заливаю глаз и сразу же ставлю на нем белую точку, чтобы он более натурально смотрелся.

заливка зеленогоТеперь начинаю цветную заливку. Делаю салатовый или зеленый цвет и заливаю одну часть гривы и хвоста. Даю подсохнуть.

заливка желтогоДалее точно также делаю желтым цветом.

рисование крылышекТеперь добавляю немного красного красителя в глазурь, чтобы получить розовый цвет. И заливаю ним челку, гриву и хвост единорожек. Когда розовый подсох минут 15, делаю голубой цвет и рисую крылышки. Ну вот почти весь рецепт пряников пони для украшения торта, осталась маленькая деталь.

рисование кандуриномКандурин (пищевое золото) можно разбавлять водой, водкой или спиртом. Обычно берут немного кандурина и капельку жидкости и смешивают. Если вы возьмете воду, то сохнуть ваше изделие будет дольше, тем более что вы будете мочить глазурь. Если смешивать его со спиртом или водкой, которые сразу же испаряются, то глазурь не намокает. С помощью кисти наношу кандурин на рог единорога и готово. Можно ним покрывать в два слоя, так красивее. Такие пряничные топперы на торт украсят любой праздник и порадуют детишек. А что немаловажно, сделать их можно своими руками, что довольно не сложно, хотя времени это дело занимает много.

пряники на тортПо этому же принципу рисунки на пряниках могут быть любыми. Подбирайте их под желаемую тематику праздника, а сами картинки можно найти в интернете или в книгах и раскрасках.

пряник единорогВот такой рецепт имбирных пряников с фото, точнее инструкция по их росписи. Очень надеюсь, что смогла все объяснить понятно даже для новичков. Но если у вас все еще остались вопросы, то буду рада на них ответить.

stranadesertov.ru

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2

Как и обещала, сегодня мы продолжим расписывать имбирные пряники!

Первую часть можно посмотреть здесь:

http://www.livemaster.ru/topic/1204689-master-klass-po-rospisi-pryanika-tsvetok-iz-ajsinga-chast-1?vr=1&inside=1

Во второй части мы сделаем пряник с предварительной заливкой фона.

Хоть я и обещала сделать цветок на палочке, но решила усложнить задачу, будем делать открытку!

А цветок будет в самом конце — бонусом 🙂

Столь незначительная перемена с цветка на открытку произошла в связи с тем, что завтра хочу поздравить с Днем Великой победы соседку-подругу — бабушку, ветерана друда и труженицу тыла -—Лию Яковлевну!

Приступим:

Нам понадодбится:

1) Пряничная заготовка в виде прямоугольника.

2) Сахарная глазурь.

3) Краситель, пищевые фломастеры.

4) Зип пакет.

5) Кисть.

6) Иголка или зубочистка.

7) Трафарет из бумаги или формочки для печенья в виде цветка.

8) Хорошее настроение!

1 этап: печем сам пряник.

Долгое время это был мой любимый рецепт, просто и быстро, взят из перевода чешского журнала, не даром Чехия славится своими мастерицами по изготовлению и росписи пряников!:

650 г. муки (можно часть заменить ржаной), 210 г. сах. пудры, 90 г масла ( или маргарина), 85 г. меда, 4 яйца, 2 ч.л. соды (можно чуть меньше, не гасить), 3 ч.л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, гвоздика) это все по вкусу, но гвоздики рекомендую много не класть, не больше 0,2 -0,5 чл., цедра апельсина и лимона, 3ч.л. какао.

Все перемешать и замесить тугое тесто. На ночь в холодильник.

Еще пару слов о пряничном тесте, многие ждут от него мягкости обычного пряника или тульского, но это не совсем правильно:)

В данном случае получаются пряники, больше похожи на печенье. Они скорее хрустящие, а в некоторых случаях и жестковаты.

Но это нам необходимо для того чтобы пряники держали свою первоначальную форму при выпечке, а также дольше хранились.

Для размягчения готового пряника не поленитесь перед употреблением положить его в герметичную тару с долькой яблока или корочкой апельсина, и вы почувствуете разницу!

пс: все что я написала про тесто, это мой опыт и вкус, поэтому на истине не настаиваю, ведь у каждого мастера свои секреты и предпочтения 🙂

Да, из этого теста получаются отличные домики!

2 этап — заливка основного фона.

Вот моя заготовка, шилом я нарисовала контуры, отступив от края примерно 1 см.

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 1

По намеченной линии начинаем наносить готовый айсинг, консистенция д.б. такой, чтобы линия не растекалась, но при заливке хорошо выравнивалась.

О том как приготовить такую глазурь, я подробно рассказывала в 1 МК http://www.livemaster.ru/topic/1204689-master-klass-po-rospisi-pryanika-tsvetok-iz-ajsinga-chast-1?vr=1&inside=1

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 2

Затем наносим глазурь на всю открытку.

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 3

Здесь приношу свои извинения за верх тормашки, у меня фото правильные, но при постановке в мк почему-то переворачиваются 🙂

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 4

Быстро, пока не начало засыхать берем зубочистку или шило и круговыми спиральными движениями ровняем и заполняем все дырки. Также правим неровности , которые возникли при нанесении контура.

На поверхности мы можем увидеть скрытые пузырьки, их обязательно убираем той же зубочисткой.

В завершение для лучшего растекания глазури можно потрясти открытку по руке:

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 5

Потрясли немного и стало вот так ровно:

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 6

Откладываем на несколько часов для просушки.

3 этап — роспись.

Здесь уже знакомая техника по 1 мастер-классу, поэтому только фото с последовательностью нанесения рисунка:

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 7

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 8

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 9

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 10

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 11

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 12

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 13

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 14

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 15

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 16

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 17

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 18

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 19

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 20

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 21

Готовая открытка! Даем ей высохнуть 2-3 часа и можно упаковывать и дарить 🙂

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 22

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 23

А тем кто досмотрел мой мастер класс до конца — дарю обещанный цветок!

После такой открытки, вы сами будете их щелкать как семечки.

Палочку используем для шашлычков, вставляем их сразу как вынули из духовки, пока горячие.

На букетик замахнемся?

Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2, фото № 24

пс. только не спрашивайте почему у меня все бирюзовое. Секрет! 🙂

Приятного аппетита!

С уважением, Акимова Юлия.

www.livemaster.ru

рецепт северных пряников с помадкой

Пряники, обожаемое лакомство детишек и взрослых. Но не многие знают, как сделать праздничные пряники. Да, именно праздничные или как их правильно называют пряники козули. Рецепт их приготовления идет с далекого прошлого северных народов. Такие пряники, как правило, готовятся на зимние праздники.

Жители Архангельска не могут себе представить Новый год или Рождество без этого прекрасного лакомства. Говорят, что пряники козули не получатся, если их делать с плохими мыслями, без настроения и вдохновения, тогда они потрескаются, будут твердыми и невкусными, даже если вы будете очень точно соблюдать рецепт. А вот если готовить их с душой, хорошим настроением и улыбкой, тогда они будут непередаваемо вкусными. Важным в приготовлении таких пряников выступает непосредственно их оформление.

Они могут быть совершенно любой формы, например, птички или льва, оленя или звездочки, ограничений нет, тем более в современном мире огромных возможностей. Украсить тоже можно чем угодно, например, глазурью, нарисовать узоры и орнаменты. Очень красиво и аппетитно смотрится помадка. Рецепт приготовления, конечно же, требует терпения, внимательности, но сделав однажды, вы поймете, что это совсем несложно, достаточно лишь захотеть и на вашем праздничном столе будет такая вкуснятина.

Набор продуктов

  • Мука – 2 кг;
  • Сахар – 3 стакана;
  • Яйца – 2шт;
  • Кориандр, гвоздика, корица, имбирь – по вкусу;
  • Масло сливочное – 250 гр.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сода – 1 столовая ложка.

Ингредиенты подготовлены, никаких особенных и необычных продуктов в этом списке нет, приступаем к приготовлению.

Пошаговый рецепт

  1. Берем кастрюлю, заливаем в нее воду, как указывает рецепт, и добавляем к ней примерно 2,5 стакана сахара. Все это ставим на огонь и варим так называемый сироп, варить его нужно на маленьком огне.
  2. В это же время, пока готовится сироп, берем масло, нарезаем его кусочками как можно мельче.
  3. Тут же, берем еще одну кастрюлю, высыпаем в нее оставшийся сахар и начинаем его пережигать. Делается это несложно. Нужно просто поставит кастрюлю с сахаром на небольшой огонек, сахар начнет плавиться, не забываем постоянно его помешивать. Расплавившись, сахар превратится в коричневую жидкость, после чего станет появляться небольшая пенка. Дадим ему еще чуть-чуть покипеть и готово.
  4. Получившуюся жидкую консистенцию, после кипения, снимаем с огня и начинаем заливать в сироп. Делать это нужно аккуратно, очень тонкой струей льем и одновременно перемешиваем.
  5. Теперь, берем нарезанное масло и добавляем в тот же сироп, все хорошо смешиваем, чтобы была однородная консистенция.
  6. Кастрюлю с жидкостью нужно поставит в прохладное место для остывания. Небольшой совет, кастрюльку, в которой выжигался сахар, лучше сразу замочить и почистить, потому что если она постоит это сделать будет очень сложно.
  7. Не малое значение в приготовлении такого лакомства играют пряности, вот именно ими мы сейчас и займемся. Выбрать вы можете любые понравившиеся. Мы в данном случае возьмем корицу и молотую гвоздику, будет достаточно 2 столовых ложки. Кладем все это в удобную емкость. При желании можно приобрести смесь различных специй для пряников и использовать ее.
  8. Далее, взбиваем яйца, сделать это можно при помощи миксера, а можно и самостоятельно. Добавляем их в емкость со специями.
  9. Туда же добавляем гашеную уксусом соду.
  10. За это время сироп остыл, можем смело его брать и тоже выливать в емкость с яйцами и пряностями. Все очень тщательно перемешиваем.
  11. Ну а теперь приступаем непосредственно к вымешиванию теста. Делать это нужно именно час, не меньше. Постепенно добавляем в общую емкость муку, при этом работая сначала миксером, затем, приступаем вручную. Рецепт не может точно сказать, сколько муки понадобится именно вам, это может быть чуть меньше чем 2 кг. Вымешиваем тщательно, даже если вам кажется что тесто уже готово, но часа еще не прошло, не останавливаемся и продолжаем месить, это очень важно. К этому делу можно привлечь мужчину. При вымешивании, как говорит рецепт, мысли должны быть только позитивные, настроение отличное, только добрые пожелания будущим получателям вкусного лакомства.
  12. Тесто должно получиться в виде круглого, очень гладкого и приятно на ощупь каравая. Оно не должно липнуть к рукам. Далее, тесту нужно дать отлежаться, для этого кладем его в пакет и помещаем в холодильник. Если следовать традициям, то так тесто должно лежать около двух недель, но если такой возможности нет и праздники уже совсем близко, то пусть оно отдохнет хотя бы пару суток.
  13. Перед выпеканием достаем тесто, чтобы оно полежало в тепле.
  14. Ну а теперь возьмемся за формы. Отрываем от нашего общего теста, небольшие куски. Раскатываем их не очень толсто примерно 5 мм и начинаем вырезать. Сделать это проще всего с помощью металлических форм, которые могут быть в виде различных животных, птиц, фигур и так далее. Начинать располагать формы для вырезания лучше всего со средины и наиболее крупными элементами, так вы правильно и лаконично используете все тесто.
  15. Вырезанные фигуры ставим в разогретую духовку примерно на 5 минут при температуре 180 градусов. Пряник должен получиться коричневым, но не сухим.
  16. Итак, самое интересное в приготовлении таких пряников это оформление, особенно для детей. Рецепт не ограничивает вас в различных идеях как их украсить. Мы это сделаем глазурью, но также отлично подойдет и помадка. Для украшения белой глазурью взбиваем очень тщательно белок и к нему добавляем сахарную пудру. Чтобы при украшении глазурью был очаровательный блеск, рецепт подсказывает добавить в нее несколько капель лимона. Чтобы сделать оформление красивой розовой глазурью, то берем часть получившейся белой и добавляем в нее свекольный сок и перемешиваем, получается такая аппетитная помадка.
  17. Делать оформление глазурью, очень увлекательное занятие, поэтому можете привлечь к нему и детишек. Для этого можно использовать кисточки, зубочистки, различные палочки также чтобы помадка наносилась красиво, можно воспользоваться специальным кондитерским мешочком, который очень легко делается и самостоятельно. Для этого нужно залить будущее украшение в пакетик, хорошо завязать, проделать маленькое отверстие и можно приступать.

Помадка наносится как угодно, любыми узорами и рисунками, рецепт не ограничивает ваши пожелания. Главное, сделать пряники интересными, праздничными и вкусными. Их внешний вид должен поднимать настроение, приносить радость и, конечно же, вызывать аппетит, который и так разыграется, только почувствовав аромат.

 

Похожие материалы

testosam.ru

Особенности пряников на палочке

Особенности пряников на палочке

Каждый родитель желает своему ребенку только лучшее. Когда речь заходит о питании, хочется, чтобы малыш употреблял в пищу не только вкусные, но и полезные продукты, особенно если речь идет о сладостях.

Дети, вопреки представлениям взрослых, требовательные потребители. Присмотритесь к ним внимательнее, когда они выбирают что-то в кондитерском отделе магазина: не каждая сладость с прилавка способна заинтересовать юного покупателя. Выбор происходит по внешнему виду, поэтому в приоритете оказываются конфеты, печенье, мармелад в ярких упаковках, способных привлечь внимание. Предпочтение отдается также необычной форме либо интересной подаче.

3.2..jpg

Учитывая все это, компания «Богородский пряник» предлагает особый вид пряничных изделий – детские пряники на палочке, способные заинтересовать любого ребенка. Наши лакомства не только вкусные, но и полезные, ведь для их изготовления используются только натуральные ингредиенты и составляющие: мед, сахар, патока, варенье.

Дружная команда мастеров-кондитеров и дизайнеров постоянно находится в поиске новых идей, предлагая для юных любителей сладкого пряники на палочке самых разнообразных форм. В нашем каталоге вы найдете пряники в виде:

  • Забавных зверюшек;
  • Цветов;
  • Бабочек;
  • Персонажей мультфильмов.

Небольшой размер и вес пряников позволяет выпекать их на палочках, что особенно удобно для ребенка. Такой пряник легко помещается в детской ладошке, а его вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного малыша. Благодаря ручной росписи рисунки на поверхности детских пряников получаются яркими и привлекательными. Используемые в составе пищевые красители не содержат вредных добавок и не вызывают аллергию.

Сегодня кондитерские отделы магазинов и ларьков готовы предложить бесчисленное множество вариантов лакомств для детей. В таком многообразии сложно сделать верный выбор, желая купить не только вкусный, но и полезный продукт. Пряники во всех смыслах выступают идеальной выпечкой. С давних пор они имели непосредственное отношение к детям – вылепленные из теста фигурки зверей и птиц развлекали и забавляли малышей, пряники в виде букв алфавита позволяли учить грамоту, а лакомства в форме звезд или снежинок украшали новогоднюю елку.

Какой бы вид пряников вы не выбрали, их назначение остается неизменным – они приносят радость не только детям, но и взрослым. Помня об этом, компания «Богородский пряник» предлагает широкий ассортимент пряничных изделий, которые порадуют любителей сладостей любого возраста. Мы выпекаем пряники с начинкой и без, сувенирные, печатные и расписные лакомства, изготавливаемые по традиционным рецептам в сочетании с современными технологиями.

Производство пряников

bogorodsk-pryanik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.