Рыбный пудинг — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Продукты для пудинга:
Рыба любая, у меня был хек 500-600 гр
манная крупа 0,5 стакана
лук 2-3 штуки
горбушка хлеба
яйца 4 штуки
чеснок 2-3 дольки
приправа для рыбы
Перемолола я рыбку, лук репчатый и зелёного чуть-чуть, горбушку для густоты и вот что получилось:
Из этого ничего и не приготовишь. Расстраивалась я недолго! Добавила манку , 2 яйца, перец, соль, приправу
Потом посмотрела на тесто — густовато- и добавила яиц, ещё парочку
Всё хорошенько перемешала и переложила в форму, предварительно смазанную растительным маслом
И выпекаем 1 час при температуре 200 градусов! Мои еле дождались того момента, когда я выну его из духовки!
Пудинг очень легко вынимается из формы, достаточно просто перевернуть её на тарелку!
Красавец!
Угощайтесь на здоровье! Ваша ipola!
yummybook.ru
Рыбный пудинг: рецепт с фото
Продукты для рыбного пудинга:
- 1-2 дольки рыбного филе (морская, белая рыба)
- 1-но яйцо
- ст. ложка слив. масла
- Сметанный соус — 50 мл.
Рыбу для пудинга лучше брать морскую и не жирную, например хек или пангасиус. Рыбный пудинг запеченный в духовке рекомендуют детям старше двух лет, в более младшем возрасте можно приготовить данный пудинг в пароварке.
Рыбный пудинг — Приготовление:
1. Отварить филе белой рыбы в подсоленой воде.
2. Если блюдо готовится на 2-3 порции перемолоть можно погружным блендером. если в большем количестве, то удобнее будет воспользоваться мясорубкой.
3. В рыбное пюре добавить яичный желток и немного сливочного масла. Перемешать.
4. Взбить яичный белок в пену и добавить в рыбную смесь. Аккуратно перемешать.
6. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.
7. Подать в теплом виде как самостоятельное блюдо, либо с овощами или кашей.
detskie-recepty.ru
Рыбный пудинг по-скандинавски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Совет
У меня было филе лосося и трески по 250 г, а можно взять филе только одного типа 300-350 г и добавить к нему банку рыбной консервы в собственном соку, сок слить.
Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
Вот такое «рыбное тесто» получилось.
Духовку разогреть до 180-175 градусов. Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки)
Можно подавать его тёплым, но мне он понравился и в холодном виде. Иногда он получается более светлым — жёлтеньким, а у меня в этот раз вот такой румяный-загорелый из духовки вышел!
Приятного аппетита!
Когда будете резать пудинг, изнутри может вытекать сок выделившийся из рыбы при запекании: будьте к этому готовы.
gotovim-doma.ru
соль – по вкусу |
кетчуп – 2 ст. л. |
петрушка – 4-5 веточек |
брокколи – 1/2 небольшого кочана |
имбирь свежий – 1 см |
укроп – 4-5 веточек |
лук репчатый – 1 луковица |
орех мускатный – по вкусу |
филе красной рыбы (форель или лосось) – 0,5 кг |
перец – по вкусу |
яйцо ( белок ) – 2 шт. |
йогурт натуральный – 4 ст. л. |
хлебные крошки (панировачные сухари) – 1,5 стакана |
шпинат – 1 пучок |
масло сливочное – 1 ст. л. |
бульон рыбный – 1 стакан |
соль – по вкусу |
орех мускатный – по вкусу |
мука пшеничная – 2 ст. л. |
перец – по вкусу |
масло сливочное – 2 ст. л. |
Показать все (24) |
foodily.ru
соль – по вкусу |
кетчуп – 2 ст. л. |
петрушка – 4-5 веточек |
имбирь свежий – 1 см |
укроп – 4-5 веточек |
лук репчатый – 1 луковица |
филе белой морской рыбы – 0,5 кг |
орех мускатный – по вкусу |
перец – по вкусу |
сливки жирностью 10% – 1 стакан |
яйцо ( белок ) – 2 шт. |
йогурт натуральный – 4 ст. л. |
хлебные крошки (панировачные сухари) – 1,5 стакана |
шпинат – 1 пучок |
масло сливочное – 1 ст. л. |
бульон рыбный – 1 стакан |
соль – по вкусу |
орех мускатный – по вкусу |
мука пшеничная – 2 ст. л. |
перец – по вкусу |
натертая лимонная цедра – 1 лимон |
масло сливочное – 2 ст. л. |
Показать все (24) |
foodily.ru
Пудинг рыбный — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- С
vpuzo.com
Пудинг рыбный паровой
Пудинг рыбный
Рыбный пудинг … звучит неожиданно … выглядит, привлекательно и очень хочется попробовать?!! Таково было моё первое знакомство с этим простым, очень вкусным и необычным рыбным блюдом! Минимум затрат по времени и финансам да, и само по себе, очень интересное блюдо. А главное простор фантазии… и вы всегда можете приготовить нечто новое и бесконечно вкусное… под настроение. Готовы …
Подготовим филе рыб (можно нескольких сортов), предпочтительно с белым мясом (хек, судак, окунь и морской тоже, таймень, треска), избавимся от всех костей и кожи, и разделим на две части. Одну часть рыбы пропустим мелкими кусочками, через мясорубку (купите сразу готовый Котлетная масса из рыбы (рыбный фарш) фарш!!!), добавив заранее вымоченный в молоке белый кусок хлебушка, до однородной массы (иногда я пропускаю два раза).
Вторую часть рыбы опустим в кастрюльку с холодной водой, добавим лист лавра, специи, накроем крышкой и приварим до готовности. Остужаем и пропускаем так же через мясорубочку, и уже в охлажденном виде смешиваем с сырым рыбным фаршем.
После этого вводим в рыбную массу слегка подтаявшее сливочное масло, взбитые тщательно желтки и белки яиц, солим и добавляем рыбные специи по вкусу. Аккуратно перемешиваем получившуюся пудинговую массу
(если масса жидкая, добавьте 1-2 ст.л. манной крупы) и выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Вы можете использовать как одну большую форму для пудинга (любую), так и несколько маленьких, при этом добавляя различные вкусовые добавки (перец чили, карри, паприку, зелень пряную) для изменения вкуса пудинга.
Выпекаем до готовности на пару, или в жарочном шкафу 30 – 40 минут, накрыв форму фольгой и маслом сливочным смазав верх для корочки. Подавать тёпленьким, с соусом Соус сметанный натуральный и свежими овощами или полив зелёным маслом Масло зелёное . Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рыба 500 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйца 2 – 3 шт.
- Молоко
- Белый хлеб
- Соль/специи по вкусу.
lovelyspoon.ru