Пудинг рыбный – Рыбный пудинг — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбный пудинг — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Продукты для пудинга:

Рыба любая, у меня был хек 500-600 гр

манная крупа 0,5 стакана

лук 2-3 штуки

горбушка хлеба

яйца 4 штуки

чеснок 2-3 дольки

приправа для рыбы

Перемолола я рыбку, лук репчатый и зелёного чуть-чуть, горбушку для густоты и вот что получилось:

Из этого ничего и не приготовишь. Расстраивалась я недолго! Добавила манку , 2 яйца, перец, соль, приправу

Потом посмотрела на тесто — густовато- и добавила яиц, ещё парочку

Всё хорошенько перемешала и переложила в форму, предварительно смазанную растительным маслом

И выпекаем 1 час при температуре 200 градусов! Мои еле дождались того момента, когда я выну его из духовки!

Пудинг очень легко вынимается из формы, достаточно просто перевернуть её на тарелку!

Красавец!

Угощайтесь на здоровье! Ваша ipola!

yummybook.ru

Рыбный пудинг: рецепт с фото

Продукты для рыбного пудинга:

  • 1-2 дольки рыбного филе (морская, белая рыба)
  • 1-но яйцо
  • ст. ложка слив. масла
  • Сметанный соус — 50 мл.

Рыбу для пудинга лучше брать морскую и не жирную, например хек или пангасиус. Рыбный пудинг запеченный в духовке рекомендуют детям старше двух лет, в более младшем возрасте можно приготовить данный пудинг в пароварке.

Рыбный пудинг — Приготовление:

1. Отварить филе белой рыбы в подсоленой воде.

 

2. Если блюдо готовится на 2-3 порции перемолоть можно погружным блендером. если в большем количестве, то удобнее будет воспользоваться мясорубкой.

 

3. В рыбное пюре добавить яичный желток и немного сливочного масла. Перемешать.

 

4. Взбить яичный белок в пену и добавить в рыбную смесь. Аккуратно перемешать.

 

5. Выложить рыбный пудинг в смазанную маслом форму, а сверху полить сметанный соусом (здесь рецепт соуса) или просто смазать сметанкой.

 

6. Поставить в духовой шкаф на 20 минут.

 

7. Подать в теплом виде как самостоятельное блюдо, либо с овощами или кашей.

detskie-recepty.ru

Рыбный пудинг по-скандинавски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Совет
У меня было филе лосося и трески по 250 г, а можно взять филе только одного типа 300-350 г и добавить к нему банку рыбной консервы в собственном соку, сок слить.

Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.

Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Цедры добавляем чуть-чуть, можно и совсем без лимона, но главное — не перелимонить! Полученное «рыбное тесто» хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Если готовим без лимона, то можно добавить туда ещё и специи для рыбы.
Вот такое «рыбное тесто» получилось.

Духовку разогреть до 180-175 градусов. Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки)

Готовый пудинг остудить, вынуть из формы.
Можно подавать его тёплым, но мне он понравился и в холодном виде. Иногда он получается более светлым — жёлтеньким, а у меня в этот раз вот такой румяный-загорелый из духовки вышел!
Приятного аппетита!

Когда будете резать пудинг, изнутри может вытекать сок выделившийся из рыбы при запекании: будьте к этому готовы.

gotovim-doma.ru

рыбный пудинг | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

соль – по вкусу
кетчуп – 2 ст. л.
петрушка – 4-5 веточек
брокколи – 1/2 небольшого кочана
имбирь свежий – 1 см
укроп – 4-5 веточек
лук репчатый – 1 луковица
филе белой морской рыбы – 0,5 кг
орех мускатный – по вкусу
филе красной рыбы (форель или лосось) – 0,5 кг
перец – по вкусу
сливки жирностью 10% – 1 стакан
яйцо ( белок ) – 2 шт.
йогурт натуральный – 4 ст. л.
хлебные крошки (панировачные сухари) – 1,5 стакана
шпинат – 1 пучок
масло сливочное – 1 ст. л.
бульон рыбный – 1 стакан
соль – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
перец – по вкусу
натертая лимонная цедра – 1 лимон
масло сливочное – 2 ст. л.
Показать все (24)

foodily.ru

пудинг рыбный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

соль – по вкусу
кетчуп – 2 ст. л.
петрушка – 4-5 веточек
брокколи – 1/2 небольшого кочана
имбирь свежий – 1 см
укроп – 4-5 веточек
лук репчатый – 1 луковица
филе белой морской рыбы – 0,5 кг
орех мускатный – по вкусу
филе красной рыбы (форель или лосось) – 0,5 кг
перец – по вкусу
сливки жирностью 10% – 1 стакан
яйцо ( белок ) – 2 шт.
йогурт натуральный – 4 ст. л.
хлебные крошки (панировачные сухари) – 1,5 стакана
шпинат – 1 пучок
масло сливочное – 1 ст. л.
бульон рыбный – 1 стакан
соль – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
перец – по вкусу
натертая лимонная цедра – 1 лимон
масло сливочное – 2 ст. л.
Показать все (24)

foodily.ru

Пудинг рыбный — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • С

vpuzo.com

Пудинг рыбный паровой


Пудинг рыбный

Рыбный пудинг … звучит неожиданно … выглядит, привлекательно и очень хочется попробовать?!! Таково было моё первое знакомство с этим простым, очень вкусным и необычным рыбным блюдом! Минимум затрат по времени и финансам да, и само по себе, очень интересное блюдо. А главное простор фантазии… и вы всегда можете приготовить нечто новое и бесконечно вкусное… под настроение. Готовы …



Подготовим филе рыб (можно нескольких сортов), предпочтительно с белым мясом (хек, судак, окунь и морской тоже, таймень, треска), избавимся от всех костей и кожи, и разделим на две части. Одну часть рыбы пропустим  мелкими кусочками, через мясорубку (купите сразу готовый Котлетная масса из рыбы (рыбный фарш) фарш!!!), добавив заранее вымоченный в молоке белый кусок  хлебушка, до однородной массы (иногда я пропускаю два раза).

Вторую часть рыбы опустим в кастрюльку с холодной водой, добавим лист лавра, специи, накроем крышкой и приварим до готовности. Остужаем и пропускаем так же через мясорубочку, и уже в охлажденном виде смешиваем с сырым рыбным фаршем.

После этого вводим в рыбную массу слегка подтаявшее сливочное масло, взбитые тщательно желтки и белки яиц, солим и добавляем рыбные специи по вкусу. Аккуратно перемешиваем получившуюся пудинговую  массу

(если масса жидкая, добавьте 1-2 ст.л. манной крупы) и выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Вы можете использовать как одну большую форму для пудинга (любую), так и несколько маленьких, при этом добавляя различные вкусовые добавки (перец чили, карри, паприку, зелень пряную) для изменения вкуса пудинга.

Выпекаем до готовности на пару, или в жарочном шкафу 30 – 40 минут, накрыв форму фольгой и маслом сливочным смазав верх для корочки. Подавать тёпленьким, с соусом Соус сметанный  натуральный и свежими овощами или полив зелёным маслом Масло зелёное .  Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рыба 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйца 2 – 3 шт.
  • Молоко
  • Белый хлеб
  • Соль/специи по вкусу.

lovelyspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *