Рыбный пудинг по-скандинавски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рыбный пудинг по-скандинавски
Рецепт очень простой, а этот необычный пудинг получается вкусный и красивый.
Ингредиенты
рыбное филе | 500 г |
---|---|
яйцо | 3-4 шт |
сметана или натуральный йогурт | 250 г |
лимонный сок и немного тёртой лимонной цедры | 1-2 ст.л. |
крахмал | 20 г |
соль, перец, зелень (лучше укроп, у меня — петрушка) | |
панировочные сухари | |
сливочное масло для смазки формы |
Общая информация
Сложность
Легкий
Совет
У меня было филе лосося и трески по 250 г, а можно взять филе только одного типа 300-350 г и добавить к нему банку рыбной консервы в собственном соку, сок слить.
Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Цедры добавляем чуть-чуть, можно и совсем без лимона, но главное — не перелимонить! Полученное «рыбное тесто» хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Если готовим без лимона, то можно добавить туда ещё и специи для рыбы.
Вот такое «рыбное тесто» получилось.
Духовку разогреть до 180-175 градусов. Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки)
Готовый пудинг остудить, вынуть из формы.
Можно подавать его тёплым, но мне он понравился и в холодном виде. Иногда он получается более светлым — жёлтеньким, а у меня в этот раз вот такой румяный-загорелый из духовки вышел!
Когда будете резать пудинг, изнутри может вытекать сок выделившийся из рыбы при запекании: будьте к этому готовы.
Поделись рецептом с друзьями!
Рыбный пудинг рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
Готовим рыбный пудинг
Пудинг – традиционное английское блюдо, и нам оно представляется чем-то вроде нежного сладкого десерта. На самом деле изначально его готовили из того, что осталось несъеденным за обедом и ужином, и только потом стали специально делать сладкие пудинги к традиционному чаепитию. Так что пудинг может быть любым, в том числе мясным, рыбным, овощным, фруктовым.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежнейший рыбный пудинг в небольших порционных формочках или в большой форме. Использование формочек очень удобно, потому что дает возможность угодить вкусам всех членов семьи. В бабушкину порцию рыбного пудинга положим поменьше соли, в папину – побольше перца или горчичного порошка, разведенного лимонным соком.
Рыбный пудинг – прекрасное блюдо даже для самых маленьких детей, только нужно внимательно выбрать все косточки и не класть в их формочку специи и много соли. Рыбные запеканки и пудинги вообще очень помогают при введении в рацион малыша рыбы. Ведь обычная отварная рыба воспринимается ими не слишком позитивно, а нежное яично-рыбное суфле с помидорами — прекрасный выход в этой ситуации.
Как приготовить «Рыбный пудинг» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для рыбного пудинга филе тилапии или другой белой рыбы хорошо помыть.
Шаг 2 Ссылка
Отварить рыбу в течение 5 минут, добавив 6-8 горошин душистого перца.
Шаг 3 Ссылка
Соединить горчицу и 1-2 столовые ложки лимонного сока.
Шаг 4 Ссылка
Взбить миксером яйца с щепоткой соли и 0,5 чайной ложки красного перца.
Шаг 5 Ссылка
Продолжая взбивать, добавить в миксер сливки и томатную пасту (или протёртый на тёрке 1 помидор).
Шаг 6 Ссылка
Разобрать рыбу на мелкие кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Соединить сливочную массу с рыбой и горчицей, всё хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Шаг 9 Ссылка
Влить тесто рыбного пудинга и поставить выпекать в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут.
Шаг 10 Ссылка
Пудинг из рыбы с картофелем
Пудинг из рыбного филе с картофелем — нежнейшее блюдо, которое будет оценено всей семьей. Этот оригинальный ужин можно сделать и более диетическим, если готовить пудинг на пару.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 112 ккал
- Калорий на порцию: 429 ккал
- Калорий всего блюда: 1718 ккал
- Белки: 54.2
- Жиры: 102.9
- Углеводы: 116.5
500г.
- Масло сливочное
50г.
- Сухари панировочные
1ст. л.
- Специи для рыбы
по вкусу
- Зелень
по вкусу
Как приготовить Пудинг из рыбы с картофелем — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбное филе разрезаем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности (20-30 минут).
2Тем временем картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и разминаем картофель в пюре, добавив теплое молоко со сливочным маслом. Яйца взбиваем со специями для рыбы и смешиваем с отварным филе.
3Пюре выкладываем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Затем выкладываем яично-рыбную смесь и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
4Пудинг готов. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Блюдо дня: рыбный пудинг по-скандинавски
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30-40 минут | 3-4 порции |
- Рыбное филе — 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 250 мл
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Щедра лимона — щепотка
- Крахмал – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Панировочные сухари
- Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
- Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Добавить чуть-чуть лимонной цедры.
- Полученную массу хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.
- Духовку разогреть до 180-175 градусов.
- Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут.
Как подавать
Готовый пудинг остудить, вынуть из формы и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Читай также: Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Рыбный пудинг. Готовим диетические блюда
Читайте также
Рыбный суп
Рыбный суп Что понадобится: 1 л воды, 300–400 г рыбы (морской окунь, треска, хек), 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, соль И начинаем готовить: Рыбу
Рыбный пудинг
Рыбный пудинг КомпонентыФиле трески – 500 г Хлеб белый без корок – 2 ломтика Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы пропустить мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб размочить в молоке,
Рыбный пудинг с помидорами
Рыбный пудинг с помидорами КомпонентыФиле рыбы отварное – 400 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, остудить, снять с них кожицу, нарезать и прожарить в
Рыбный пудинг
Рыбный пудинг КомпонентыФиле трески – 500 г Хлеб белый без корок – 2 ломтика Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб размочить в
Рыбный пудинг
Рыбный пудинг КомпонентыФиле трески – 500 г Хлеб белый без корок – 2 ломтика Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Хлеб размочить в молоке, слегка
Рыбный пудинг с помидорами
Рыбный пудинг с помидорами КомпонентыФиле рыбы отварное – 400 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, остудить, снять с них кожицу, нарезать и потушить в
Пудинг «Рыбный»
Пудинг «Рыбный» Требуется: 400 г филе копченой горбуши, по 2 ст. л. сливочного масла и муки, 100 г пшеничного хлеба, яйцо, специи по вкусу.Способ приготовления. Рыбное филе без кожи и костей вместе с замоченным хлебом пропустите через мясорубку с крупной решеткой. В фарш
Рыбный пудинг
Рыбный пудинг Ингредиенты400 г рыбного филе,4 куска белого хлеба,1 стакан молока,3 яйца,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеХлеб вымочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить соль, сырые желтки и хорошо перемешать. Белки взбить в пену
Суп рыбный
Суп рыбный 1 банка рыбного супа, 1 корень петрушки с зеленью, 2 средние луковицы, 2 кружочка лимона, 1 ст. ложка растительного масла, соль. В кипящую воду опустить очищенный, помытый и нарезанный корень петрушки, проварить 1–2 мин, добавить содержимое консервной банки, довести
Рыбный
Рыбный 500 г головизны от рыб осетровых пород, судака или соча, трески, окуня морского (филе с кожей и реберными костями). Остальные продукты как для рассольника «Московский». Головизну осетровых пород разрубить на 2 – 4 части и варить в течение 60 – 70 мин. Затем
Рыбный суп
Рыбный суп Ингредиенты: 1 кг рыбного филе (макрели, скумбрии), 3 помидора (средних размеров), 1 луковица, 1/ 2пучка петрушки, 4 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе рыбы вымыть и
Рыбный пудинг
Рыбный пудинг КомпонентыФиле морской рыбы отварное – 400 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, остудить, снять с них кожицу, нарезать и прожарить в
Рыбный пудинг с грибами и крабами
Рыбный пудинг с грибами и крабами КомпонентыФиле морской рыбы – 300 г Яйца сырые – 2 шт. Молоко нежирное – 1 неполный стакан Мука – 1 столовая ложка Грибы свежие – 4 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Крабы измельченные – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа
Рыбный пудинг
Рыбный пудинг Ингредиенты200 г рыбного филе,100 г булки,100 мл молока,2 яйца,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеХлеб вымочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавить соль, сырой желток и хорошо перемешать. Белок взбить в пену и осторожно
Пудинг рыбный (паровой) (ТТК 401)
Технологическая карта (ТТК)Рецептуры Метод обработки: Варка на пару Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 185 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Ледяная рыба (филе) отварная 40 40 г 2 Хлеб пшеничный 8 8 г 3
Калорийность: 67,13 ккал
Белки: 5,59 г
Жиры: 3,82 г
Углеводы: 2,76 г
Метод обработки: Варка на пару
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 185 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Ледяная рыба (филе) отварная | 40 | 40 | г | ||||||||||||
2 | Хлеб пшеничный | 8 | 8 | г | ||||||||||||
3 | Молоко | 13 | 13 | г | ||||||||||||
4 | Яйцо сырое очищенное | 5 | 5 | г | ||||||||||||
5 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 3 | 3 | г | ||||||||||||
6 | Картофель в молоке | Сборка, смешивание | 100 | 100 | г | |||||||||||
7 | Соус молочный с морковью | Сборка, смешивание | 25 | 25 | г | |||||||||||
ИТОГО | 194 | 194 | г |
Рыбное филе без кожи и костей варят до готовности и измельчают на мясорубке вместе с замоченным в молоке хлебом. В подготовленную рыбную массу вводят размягченное сливочное масло, яичные желтки, соль 0,8 г и всю массу тщательно перемешивают Затем при осторожном помешивании вводят взбитые яичные белки. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом (I г от нормы) емкость и варят на пару 25-30 мин. При Отпуске пудинг гарнируют и поливают соусом или сливочным маслом.Гарниры — картофель в молоке, пюре картофельное, пюре из кабачков.Соусы — молочный с морковью, сметанный.
Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004
Номер рецептуры: 401.
Финский рыбный пудинг. Жаль, что его у нас почти не знают! | DiDinfo
А это уже сейчас выполнено по рецепту нашей коллегой, читательницей с ником «Я сама». Вот что она написала в комментариях: Восхитительно! Спасибо, Инна, спасибо, дорогая! Быстро, несложно, рецепт запоминается нараз! Но я всё равно в рукописную книгу рецептов внесла, там только проверенные и самые любимые хранятся. В холодном виде понравился ещё больше: на подсушенном в тостере хлебушке съедается с закрытыми от удовольствия глазами.А это уже сейчас выполнено по рецепту нашей коллегой, читательницей с ником «Я сама». Вот что она написала в комментариях: Восхитительно! Спасибо, Инна, спасибо, дорогая! Быстро, несложно, рецепт запоминается нараз! Но я всё равно в рукописную книгу рецептов внесла, там только проверенные и самые любимые хранятся. В холодном виде понравился ещё больше: на подсушенном в тостере хлебушке съедается с закрытыми от удовольствия глазами.
Готова поспорить, что если бы каждая наша семья составила список из даже СТА блюд, которые присутствуют в семейном меню, рыбного пудинга там не обнаружилось. Во всяком случае, у меня его в списке «коронных блюд» до поездки в Финляндию точно не было.
И лишь когда мы, по совету питерских друзей, решили рвануть по каким-то питерским горящих турам выходного дня вместе с ними в Финляндию (кстати, на бензин до Питера денег потратили больше, чем на три дня отдыха в охотничьем домике с питанием), хозяйка нашей усадьбы — Хельми Ярвинен — ошарашила нас этим чудом. Пишу «ошарашила» — не случайно. Я, например, впервые видела, чтобы приличная 12-летняя Катюха и её младший брат Гришка (вполне себе интеллигентные питерские дети) совершенно неприлично вылизывали тарелку. Хельми смеялась, пока мы с Татьяной что-то оправдательно лепетали на предмет того, что дети в нашей стране совсем не голодают.
-Да я знаю, знаю… Этот пудинг все так едят. Финские дети, мои внуки, тоже. Ваши мужчины сейчас выпьют и тоже будут на ужин тарелки облизывать…
Скажу честно, дома у меня никто тарелки не облизывает. Пудинг у меня получается очень вкусный, но он и близко не так хорош, как у Хельми. Попробуйте приготовить вы. Вдруг вы с рыбкой дружите лучше меня)))
Рыбное филе – 500 г
Яйца – 4 шт.
Сметана – 250 мл
Лимонный сок -2 ст.л.
Цедра лимона – крупная щепотка
Крахмал – 20 г
Соль по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Панировочные сухари
Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки. С помощью блендера измельчить в пюре.
Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, а так же крахмал (я беру столовую ложку с большой горкой). Все тщательно размешать. Добавить немного лимонной цедры.
Полученную массу хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.
Духовку разогреть до 180-175 градусов.
Форму для пудинга смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут.
Готовый пудинг остудить, вынуть из формы и подавать на стол к картошечке или макаронам. Хельми нам сказала, что этот пудинг не любит рис, в качестве гарнира. Но я готовила с «Жасмином», по моему они прекрасно подружились!
норвежский рыбный пудинг | Рецепт Goldmine
Пудинг будет очень нежным и пористым. Можно подавать горячим, сбрызнутым с топленым маслом или холодным, как один элемент в бутерброде.
Состав
- 2 столовые ложки сухих панировочных сухарей
- Белая рыба весом 1,5 фунта (например, пикша или треска), очищенная от кожи и костей, нарезанная мелкими кусочками
- 1/2 стакана легких сливок плюс 1 стакан жирных сливок
- 2 чайные ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Инструкции
- Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом дно и стороны 9-дюймовой формы для выпечки хлеба. сильно с маслом.
- Посыпать панировочными сухарями, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить крошки. Также смажьте маслом кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы покрыть форму для хлеба.
- Нагрейте кастрюлю с водой до кипения, чтобы использовать ее позже при выпекании пудинга.
- С помощью блендера или кухонного комбайна измельчайте рыбу и сливки небольшими порциями до гладкий.
- Положите рыбное пюре в большую миску.
- Добавьте соль и кукурузный крахмал; бить на средне-высокой скорости до легкого и пушистого.
- Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба.
- Возьмите сковороду и несколько раз постучите ею по стойке, чтобы удалить пузырьки воздуха. в пудинге.
- Плотно закройте смазанную маслом фольгу поверх сковороды.
- Поместите сковороду в глубокий противень; добавьте кипяток на 3/4 стороны формы для выпечки хлеба.
- Выпекайте от 60 до 75 минут, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым. Учтите, что во время запекания вода вокруг формы должна кипеть (но не кипеть!) постоянно; при необходимости отрегулируйте температуру.
- Дайте пудингу остыть в течение 5 минут.
- Слейте лишнюю жидкость; проведите острым ножом по краям сковороды, чтобы разрыхлить пудинг.
- Держите сервировочное блюдо на сковороде и быстро переверните кастрюлю и блюдо, чтобы удалить пудинг.
- Впитайте лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
Обслуживает от 4 до 6.
>> МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫЭта страница может содержать партнерские ссылки. Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать Recipegoldmine.com без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.
Как приготовить: |
1 . С помощью кондитерской кисти или бумажного полотенца намазать дно и стороны формы для выпечки объемом 1 литр или формы 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла и посыпать форму 2 столовыми ложками сухих панировочных сухарей. |
2 . Наклоняйте форму из стороны в сторону, чтобы убедиться, что крошки распределены равномерно, затем переверните форму и аккуратно постучите ею по столу или другой твердой поверхности, чтобы удалить излишки крошек. |
3 . Нарежьте рыбу на мелкие кусочки и поместите по несколько кусочков в емкость электрического блендера вместе с парой столовых ложек комбинированных легких и жирных сливок, чтобы облегчить пюре. |
4 .Взбивайте на высокой скорости, выключив машину через несколько секунд и соскоблите стенки банки резиновым шпателем. Продолжайте взбивать по одной порции, пока вся рыба не превратится в однородное пюре. По мере продолжения используйте столько крема, сколько вам нужно, чтобы получилось однородное пюре. |
5 . Поместите протертое рыбное пюре в большую миску, взбейте 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку кукурузного крахмала и медленно добавьте сливки, которые не использовались в блендере, энергично взбивая, пока смесь не станет очень легкой и пушистой. |
6 . Вылейте его в подготовленную форму, а затем резко постучите ею по столу, чтобы пудинг осел и удалил воздушные карманы. Разгладьте верх резиновым шпателем. |
7 . Разогрейте духовку до 350. Смажьте маслом лист алюминиевой фольги и плотно закройте им верх формы. Поместите форму в форму для запекания и налейте в нее достаточно кипятка, чтобы она доходила до стенок формы. |
8 .Поставьте сковороду в середину духовки на 1–1 час, при необходимости регулируя температуру, чтобы вода кипела, но не кипела; если он закипит, в пудинге будут дыры. |
9 . Когда верх пудинга станет твердым на ощупь, а зубочистка или шпажка, вставленная в середину, выйдет сухой и чистой, пудинг готов. |
10 . Выньте форму из духовки и дайте рыбному пудингу постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, чтобы его было легче вынуть из формы.Слейте всю лишнюю жидкость в форму. |
11 . Затем проведите острым ножом по внутренней части формы, поместите на нее нагретое блюдо и, удерживая форму и тарелку вместе, быстро переверните их, чтобы удалить пудинг из формы. |
12 . Очистите тарелку от жидкости бумажными полотенцами и подавайте «Фискепудинг», пока он еще горячий. |
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ ШАРОВ: |
1 .Подготовьте рыбу в блендере, как описано выше. Охладите протертую рыбу в миске примерно на 30 минут, затем раскатайте в руках примерно по 1 столовой ложке рыбы за раз, чтобы получились шарики диаметром 2,5 см. |
2 . Охладите их, накрытые вощеной бумагой, пока вы не будете готовы их приготовить. Приготовьте эти «Fiskefarse», бросив их в 3 или 4 дюйма едва кипящей подсоленной воды на 2 или 3 минуты, или пока они не станут твердыми на ощупь. |
3 .Выньте их шумовкой, тщательно слейте и подавайте как часть рыбного супа. |
Foodie-Bee: The Cooking Gardener Collector: НОРВЕЖСКИЕ ПРОДУКТЫ — ФИСКЕГРОТ (РЫБНЫЙ ПУДИНГ)
Сегодня была моя очередь вести наш кулинарный клуб. Я выбрал тему — Norwegian Foods — после посещения кулинарного класса Byerly / Lunds, посвященного скандинавским блюдам, которые включали восхитительный грушевый пирог. Вот наше меню: * Закуска — Маринованный сыр Эдам (Marinert Edamerost) {У нас не было этого, но у нас был хороший заменитель копченого лосося со сливочным сыром и укропом на чипсах из сладкого картофеля.}
* Суп — Норвежский шпинатный суп
* Гарнир — Луковый пирог Андреаса Вьестада с Ярлсбергом и Тимьяном
* Салат — Салат Фризи
* Основное блюдо — Рыбный пудинг (Фискегрот) с Норвежским белым соусом
* Гарнир — Андреас Виестад Новый картофель Салат с травами и зеленой фасолью
* Десерт — Грушевый тарт в стиле кантри
Все рецепты получились великолепными. Если вам нужен какой-нибудь из них, просто дайте мне знать.
Я приготовил рыбный пудинг. Да, это звучит странно, но я понимаю, что это очень типичное норвежское блюдо .И, в конце концов, получилось довольно вкусно, и я обязательно сделаю это снова. Также его невероятно легко приготовить, и из него получится хорошее (и необычное) блюдо для гостей.
РЫБНЫЙ ПУДИНГ (ФИСКЕГРОТ)
* 2-1 / 2 фунта свежей трески
* 2 столовые ложки картофельного крахмала
* 2 чайные ложки соли
* Белый перец
* Даш молотого мускатного ореха
* 2 яйца
* 1/3 стакана масла комнатной температуры
* 1/2 стакана теплых сливок
* 1 стакан теплого молока (цельного)
Поместите рыбу в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.Уберите его в чашу миксера. Добавьте картофельный крахмал, приправы и яйца по одному, тщательно взбивая. Добавьте масло; подогреть сливки и молоко в микроволновке; затем добавьте его в смесь. Взбить все до легкого и пушистого состояния. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
Накройте фольгой, затем поместите кастрюлю в большую емкость с горячей водой.
Выпекать при температуре 350º примерно 1 час.
Подавать с Норвежским белым соусом. А можно подавать с жареным луком.
НОРВЕЖСКИЙ БЕЛЫЙ СОУС
* 2 стакана цельного молока
* 1 мелко нарезанная луковица
* 1 лавровый лист
* 1 порция кайенского масла
* 4 столовые ложки сливочного масла
* 3 столовые ложки муки
* соль
* белый перец
* 1 / 2 стакана замороженного сладкого горошка, приготовленного (или больше)
* свежего нарезанного укропа по вкусу
В средней кастрюле кипятите молоко на среднем или медленном огне.Добавьте лук, лавровый лист и кайенский перец. Варить на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая, чтобы не поджечь. Процедите молоко в миску и выбросьте лук и лавровый лист. В кастрюле растопить масло и взбить с мукой до загустения. Вмешайте молоко и тушите, пока не получите желаемую консистенцию. Соус загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Вмешайте горох, чтобы он прогрелся. Добавьте укроп. Подавайте над Фискегротом.
Было непросто придумать норвежскую обстановку.Это было лучшее, что я мог сделать. Видите парня в тележке? Я говорю, что он норвежец!
Рецепт рыбного пудинга «Любая ночь недели»
Рыбный пудинг
Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — рыбный пудинг. Один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Будет очень вкусно.
Рыбный пудинг — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Рыбный пудинг — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.
Рыбу очистить, вымыть и нарезать кусочками. Удалите все кости и измельчите вместе с хлебом без корочки, который смочили в молоке или воде, а затем отжали. Поставьте пудинг на подставку и накройте фольгой.
Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить рыбный пудинг, используя 12 ингредиентов и 1 этап.Вот как это приготовить.
Ингредиентов, необходимых для приготовления Рыбного пудинга:
- Готово 2 фунта палтуса
- Приготовьте 2 столовые ложки муки
- Получите 2 столовые ложки сливочного масла
- Возьмите 1 большую половину стакана
- Приготовить по вкусу Лимонный сок
- На вкус Луковая приправа
- Приготовить по вкусу перец
- Приготовьте по вкусу Паприка
- Возьмите соус Литтл Вустершир
- Взять 4 яйца
- Приготовить по вкусу Соль
- Приготовьте по вкусу Соль сельдерея
Он наполнен рыбой (хек требуется, но подойдет любая нежирная рыба), хорошо приправленной и обжаренной вместе с овощами (лук-порей, цукини и добавьте в планировщик питания).Приготовление корма для рыбы своими руками — отличный способ обеспечить рыбам здоровую диету и адаптировать еду к ее потребностям. Прелесть создания собственного корма для рыбы заключается в том, что вы можете получать все продукты так же экологически рационально. Банановый пудинг, отойдите в сторону — этот банановый пудинг без выпечки Yum Yum представляет серьезную конкуренцию вам! С начинкой в стиле бананового пудинга, зажатой между двумя сливочными.
Инструкции по приготовлению рыбного пудинга:
- Палтус отварить 20 минут, удалить всю кожу и кости. Смешать муку и масло, добавить молоко и приправы, варить в пароварке до однородного состояния.Прохладный. Добавьте взбитые яичные желтки и последнюю складку во взбитый яичный белок. Выложить в хорошо смазанную маслом форму, поставить в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды. Выпекать 30 минут @ 350. Включите нагревательную тарелку, наполните центр очень маленькими картофельными шариками, смазанными маслом.
Это краткое описание рыбного пудинга, чтобы люди знали, о чем он. Много переведенных примеров предложений содержащих «рыбный пудинг» — русско-английский словарь и. Предлагаю как перевод «рыбный пудинг» Copy Fish Pudding. Смажьте маслом небольшую емкость для пудинга, пригодную для использования в микроволновой печи.Магия самосусного пудинга с ириским пудингом — одно тесто превращается в теплый, сладкий пирог с пудингом и иричный соус!
Итак, завершим это специальным рецептом рыбного пудинга. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Fiskepudding Eller Fiskefarse (Рыбный пудинг) Рецепт
Инструкции по рецепту
«Чтобы приготовить настоящий норвежский рыбный пудинг — белый, нежный и по консистенции, вы должны начать с абсолютно свежей белой рыбы.В норвежских домах еженедельно подают пудинг, обычно горячий, с топленым маслом или креветочным соусом (см. Рецепт). В холодном виде и нарезанный ломтиками, он также отлично подходит в качестве части бутерброда с открытым слоем ». С помощью кондитерской кисти или бумажного полотенца намазать дно и боковые стороны формы для выпечки объемом 1 1/2 литра или формы с 1 столовой ложкой мягкого сливочного масла и посыпать форма с 2 столовыми ложками сухих панировочных сухарей.
Убедитесь, что крошки распределены равномерно, и удалите излишки. Нарежьте рыбу на мелкие кусочки и поместите по несколько кусочков в блендер вместе с парой столовых ложек комбинированных кремов, чтобы облегчить пюре.Взбивайте на высокой скорости, выключив машину через несколько секунд, чтобы соскрести лопаткой со стенок банки. Продолжайте взбивать по одной порции, пока вся рыба не превратится в однородное пюре. По мере того, как вы будете продолжать, используйте столько крема, сколько вам нужно, чтобы сформировать это гладкое пюре.
Поместите рыбное пюре в большую миску, взбейте 2 чайные ложки соли и 1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала и медленно добавьте сливки, которые не использовались в блендере, энергично взбивая, пока смесь не станет очень легкой и пушистый.Вылейте в подготовленную форму и резко постучите по стойке, чтобы пудинг осел и удалил воздушные карманы. Разгладьте верх шпателем.
Разогрейте духовку до 350F.
Намажьте маслом лист оловянной фольги и плотно закройте им верх формы. Поместите форму в форму для выпечки и налейте в нее столько кипящей воды, чтобы она доходила до 3/4 ее стенок. Поставьте сковороду в середину духовки на 1–1 1/4 часа, при необходимости регулируя температуру, чтобы вода кипела, но не кипела; если он закипит, в пудинге будут дыры.Когда верх пудинга станет твердым на ощупь, а зубочистка или шпажка в середине окажется сухой и чистой, пудинг готов.
Выньте форму из духовки и дайте постоять 5 минут. Слейте всю лишнюю жидкость в форму, проведите острым ножом по внутренней части, поместите сверху нагретое блюдо и, удерживая форму и тарелку вместе, быстро переверните их, чтобы удалить пудинг из формы. Очистите место от жидкости бумажными полотенцами и подавайте фискепудинг горячим.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ ШАРОВ: Подготовьте рыбу в блендере, как описано выше. Охладите протертую рыбу в миске примерно на 30 минут, затем раскатайте в руках примерно по 1 столовой ложке рыбы за раз, чтобы получились шарики размером 1 дюйм. Охладите их, накрытые вощеной бумагой, до готовности. Готовьте эти фискефарсы в холодильнике. бросив их в 3 или 4 дюйма едва кипящей подсоленной воды на 2 или 3 минуты или пока они не станут твердыми на ощупь. Выньте их шумовкой, тщательно слейте и подавайте как часть рыбного супа (см. рецепт).Делает 60 рыбных шариков.
Рыбный пудинг Шотландия.
Рыбный пудинг
Этот рецепт был найден на листе бумаги среди страниц старинной кулинарной книги из этой местности. В конце он был описан как «очень удобный».
2 фунта картофеля (1 кг)
1 фунт с четвертью фунта филе Абердина (625 г)
1 унция масла (25 г)
2 столовые ложки молока или сливок
Для верха —
1 помидор
1 унция тертого сыра ( 25 г)
Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C или до отметки газа 4.Картофель очистить и поставить вариться. Пока они варятся, выложите рыбу на смазанный маслом противень, полейте сливочным маслом и сбрызните молоком. Накройте листом бумаги или фольги и запекайте 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Картофель можно слить и размять. Слейте варочный раствор из рыбы в картофель, затем посыпьте рыбу хлопьями. Смешайте все это вместе и хорошо приправьте. Выложите в смазанную маслом форму для пирога на 2 с половиной пт (1 с четвертью л). Сверху выложить нарезанный помидор и засыпать тертым сыром.Нагрейте в духовке и подавайте с луком-пореем в сливочном соусе.
Рецептов рыбного пудинга с панировочными сухарями или картофелем в Северной Шотландии очень много и они разнообразны. Их изготавливали всегда в один день недели, в основном для детей, которым не нравилось вытаскивать кости из рыбы.
1 фунт филе Абердина (500 г)
1 часть молока (150 мл)
2 яйца
2 унции мелких белых панировочных сухарей (50 г)
1 унция масла (25 г)
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Соль и перец
Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C или газовой отметки 4.Выложить рыбу в кастрюлю и залить молоком. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Вынуть рыбу и переложить в миску. Добавьте полторы унции панировочных сухарей, яичные желтки, петрушку, соль, перец и масло, растопленное в молоке, в котором была приготовлена рыба. Тщательно перемешайте. Взбейте белки, пока они не станут густыми, и добавьте в смесь. Выложить в смазанную маслом форму для суфле на 2 пт (1 л) и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Выпекать в духовке с умеренным давлением 35-40 минут. Подавать немедленно.
Возврат К шотландской кулинарии
СоставКвашеная капуста
Пудинг
Соус
|