рецепт с фото пошагового приготовления
Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.
Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.
Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:6
- 50 мин
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакана сахарного песка
- 0,5 ч. ложки питьевой соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стакана муки
Приготовление:
Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.
Совет
Если яйца мелкие или средние, то возьмите 3 штуки или положите еще один желток.Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.
Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.
В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.
Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.
Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.
Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.
Нежный молочный кекс с вареньем
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 250 г варенья из клубники
- 2 ч. ложки какао
- 1 стакан молока
- 100 г растопленного сливочного масла
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 4 ст. ложки измельченных орехов
- 3 ст. ложки изюма
Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.
Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
Пышный молочный кекс с изюмом
Ингредиенты:
- 160 г муки
- 70 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 80 г изюма
- 1 яйцо
- 0,7 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.
Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.
Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.
Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.
Кекс на молоке в духовке
Кекс на молоке – простая повседневная выпечка, с которой справится даже школьник. Готовится он очень просто, а получается невероятно нежным, мягким и вкусным.
По своему усмотрению можно добавить любые сухофрукты – курагу, чернослив, изюм, клюкву или цукаты. Мне лично нравятся абсолютно все варианты, ведь каждый по своему хорош, а кекс всегда получается новым по вкусу. Готовить его можно хоть каждый день, съедается сразу же и никогда не надоедает. Попробуйте!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Яйцо, молоко и масло должны быть комнатной температуры. Так с тестом будет проще работать. Яйцо возьмите отборное, поскольку если оно будет 1 категории, то понадобится две штуки.
Шаг 2 из 8
Первым делом залейте изюм горячей водой, оставьте на время набухать. Спустя минут 10-15 слейте воду. Теперь изюм промойте под проточной водой несколько раз, просушите бумажными полотенцами.
Шаг 3 из 8
В глубокую миску положите измельченное сливочное масло, отмерьте нужное количество сахара. Взбейте ингредиенты венчиком в течение минуты.
Шаг 4 из 8
Вбейте крупное куриное яйцо. Смесь продолжайте взбивать.
Шаг 5 из 8
Дальше добавьте молоко комнатной температуры. Всыпьте просеянную с разрыхлителем, муку и щепоть соли. Вымешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 6 из 8
Последним положите изюм. Еще раз хорошенько перемешайте тесто и дайте ему пару минут «отдохнуть» перед выпечкой.
Шаг 7 из 8
Форму для кекса смажьте слегка сливочным маслом. Выстелите пекарской бумагой и выложите тесто. Отправьте кекс в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 8 из 8
Остудите готовый кекс на решетке. Снимите бумагу и нарежьте на порции. Подавайте к столу. Не забудьте сварить ароматный кофе или заварить чай. Еще очень вкусно есть такой кекс с молоком.
Кекс на молоке с изюмом и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кекс на молоке с изюмом и орехами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Тома М порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов10
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
350 гРастительное масло
100 млКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
10 гВанильный экстракт
10 млТолченые грецкие орехи
50 гИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
2Добавить молоко, растительное масло, продолжая взбивать.
3Смешать муку с разрыхлителем и ванильным экстрактом, добавить в полученную смесь.
4Добавить толченые орехи и изюм, хорошо размешать.
5Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
6Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 40-45 минут.
7Готовность кекса проверить зубочисткой. Остудив, посыпать сахарной пудрой.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кексы на молоке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Терновская порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов3675
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаГашеная сода
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Взбейте яйца, молоко и два вида сахара, добавьте соду и масло, затем муку, хорошо вымесите.
2Выложите тесто в формочки, смазанные маслом.
3Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.
Популярные запросы:Комментарии (130):Показать все комментарии
0
рецепт просто супер
ОтветитьПожаловаться
0
Тесто по Вашему рецепту просто шикарное! Пеку в школу ребенку на перекус, но до школы не доносит) съедаются дома молниеносно! По моим формам 12-13 шт выходит. Наверное, нужно печь в 2 замеса)
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусные кексы, добавляю больше муки (+150мл). Большое спасибо за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кекс на молоке -пошаговый рецепт с фото
Подготовьте две емкости. Яйца делим и в одну отправляем желтки, а в другую белки.
Желтки отправляем сразу в большую чашу, так как в дальнейшем в ней будем замешивать тесто для кекса. К желткам добавляем сахар и взбиваем.
Я так никогда не делала, но по рецепту нужно в молоко отправить разрыхлитель. Молоко тут же начинает пениться и превращается в сыворотку. Так что молоко отмеряйте в большом стакане, чтоб было куда ползти пене)))
Ко взбитым желткам выливаем раст. масло.
Затем «молоко» с разрыхлителем. При добавлении масла и молока в тесто, миксер продолжает работать, но маленькой скорости.
Затем просеиваем муку. И добавляем муку в яичную массу, в три приема.
Тесто для кекса получается густоватым, но у нас же остались еще белки. Благодаря им наше тесто для кекса получится воздушным.
Белки взбиваем с ванильным сахаром до плотным пиков. Теперь добавляем их в тесто.
Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх.
Полученное тесто выливаем в форму. Какая бы у вас не была форма, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Отправляем тесто для кекса в заранее разогретую духовку до 180ºС. Выпекаем кекс примерно 50 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
Осторожно достаем кекс из духовки и даем ему немного остыть. Затем переворачиваем форму с кексом на решетку и освобождаем кекс от формы. С этим шагом не спешим, чтоб не деформировать кекс.
После остывания кекс можно украшать. Я буду украшать шоколадной глазурью и соленой карамелью! Но это не предел.Можно приготовить сметанную заливку, соединив густую сметану с сахаром! Можно полить кекс сырным кремом, соединив творожный сыр с сахарной пудрой. Или пустить в ход ягоды, фрукты по сезону.
Давайте я разрежу кекс! Посмотрите, что у нас внутри! Красота!
Друзья, наливаем любимый чай и угощаемся! А я вам желаю приятного чаепития и до новых рецептов!
С уважением, Аленка!
Как испечь пышный кекс на молоке и какими начинками можно дополнить выпечку
Добрый день!
Приближается новогодняя пора, когда мы отдыхаем всей семьей и находимся дома длительное время. В следующем 2021 году, люди работающие на пятидневной рабочей неделе, будут отдыхать с 01 по 10 января включительно. На работу нужно будет выходить только 11 числа в понедельник.
Не только бабушки, но и мамы хотят порадовать своих детей чем-то вкусным и изысканным. В данном совете, я расскажу Вам о том, как приготовить пышный кекс на молоке и какие начинки для него можно использовать.
Поделим наш совет на несколько частей:
- Как сделать бисквит на тёплом молоке и куриных яйцах.
- Используем начинку из орехов и цукатов.
- Замешиваем начинку из вишни и какао, получая кекс с влажным тестом внутри.
- Печем бисквит с грушей и изюмом.
Готовим беспроигрышный бисквит на тёплом молоке и куриных яйцах
Я хочу поделиться с Вами универсальным рецептом кекса, к которому можно добавлять абсолютно любые начинки. Основа – это теплое жирное молоко и куриные яйца.
В круглой форме для выпекания диаметром в 27 см, кекс получится высотой примерно 5-6 см.
Рецепт приготовления:
- молоко 3,5 — 3,7% жирности — 220 мл.
- куриные яйца — 3 шт.
- сахар — 5 столовых ложек.
- разрыхлитель — 1 упаковка.
- мука — 12-14 столовых ложек в зависимости от ее сорта и плотности.
Молоко необходимо подогреть в СВЧ печи до теплого состояния. Яйца взбить с разрыхлителем и дать этой смеси подняться в 3-4 раза в теплом месте в течение 10-12 минут. Соединить взбитые яйца с молоком и сахаром, а после взбивать миксером до образования пузырьков на поверхности (около 8 минут). Затем медленно вводить муку. Тесто не должно быть очень густым или чересчур жидким.
Выпекается бисквит около 35-40 минут при средней температуре от 165 градусов.
Начинка для кекса с орехами и цукатами
Для этого варианта начинки можно взять орехи трех видов: грецкие, фундук или миндаль. Орехи кешью ни в коем случае не подходят абсолютно для выпечки, так как они мягкие. Цукаты возьмите любые: разноцветные в расфасованных пакетах или на вес из экзотических фруктов (папайя, ананасы, киви и т.д.). Орехи и цукаты нужно измельчить так, как Ваша душа пожелает: мелкого или среднего размера.
На указанный выше объем продуктов нужно будет взять (примерно):
- орехи — 130 гр.
- цукаты — 100 гр.
В нашу смесь добавить начинку, аккуратно перемешать и выпекать. Получится ароматный кекс, который очень понравится детям.
Выпекаем влажный кекс с вишней и какао
Кто-то любит кекс полностью пропеченный, как бисквит у торта, а кому-то больше нравится влажное тесто, уже после приготовления. Так вот, вишня и какао — это как раз вариант влажной выпечки в домашних условиях.
У этого рецепта есть не большой секрет: помимо вишни и какао, нам понадобится кукурузный крахмал, который поможет вишне не раскиснуть во время выпечки.
Возьмите:
- вишни без косточек — 200 гр.
- какао — 3 столовые ложки.
- кукурузный крахмал — 3 столовые ложки.
- дополнительно мука — 1 столовая ложка.
В данном случае вишня может быть свежей или замороженной, не имеет значения. Замороженную вишню нужно разморозить заранее и конечно же, вынуть все косточки.
Далее, выкладываем вишню в глубокую тарелку, засыпаем кукурузным крахмалом, какао и мукой, оставляем на 5-10 минут, чтобы вишневый сок смешался с сухими ингредиентами. И только после этого вводим нашу начинку в сырое тесто. Выпекать стандартно, около 35-40 минут, главное, не пересушить! Зубочистка, во время протыкания, уже готового кекса, может не быть полностью сухой и это абсолютно нормально.
Оригинальный вариант кекса с грушами и изюмом
Если Вам надоела классическая шарлотка из яблок, то предлагаю свой вариант сладкой выпечки. Груши гораздо ароматнее яблок, а изюм придает дополнительную сладость.
Возьмите:
- груши — 3 штуки (средние).
- изюм белый без косточек — 150 гр.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут, затем его промойте и обсушите. Нарежьте грушу на дольки, смешайте с изюмом и добавьте в тесто.
Выпекайте кекс, как обычно от 35 минут на средней температуре. Сверху, уже после выпечки, его можно посыпать сахарной пудрой или добавить поверх немного кокосовой стружки.
Если Вы любите ароматные кексы, то попробуйте рецепты из данного совета, у Вас они точно получатся! В них совершенно нет ничего сложного, требуется только правильное соблюдение всех пропорций. Кексы и бисквиты — это моя самая любимая тема, так как хочется пить чай с чем-то вкусным и по-домашнему теплым. Оставьте печенье и конфеты для рабочего полдня, порадуйте родных и близких своими кулинарными способностями!
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоВ каждой стране, где принято готовить кексы, имеются свои традиционные рецепты, включающие фрукты, джем, орехи, изюм, цукаты, пропитку ромом, коньяком, ликером, сахарную глазурь, цедру и много других добавок.
Каждый новый ингредиент дает кексам особый, неповторимый вкус, но они интересны и в самом простом варианте, без любых добавок.
Ингредиенты
На 10 шт.:
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- 20 г сахара
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ст. муки
Как приготовить кексы на молоке
1. Яйцо взбейте с сахаром, пока масса не покроется нежной белой пеной.
2. Масло растопите, немного охладите, чтобы оно не было горячим, и влейте тонкой струйкой во взбитую яичную массу.
3. Добавьте в тесто молоко и высыпьте муку горкой по центру (муку предварительно смешайте с разрыхлителем).
4. Хорошо размешайте тесто, чтобы из него получилась мягкая густая масса без мучных комочков.
5. Формочки для кексов тщательно смажьте сливочным маслом и наполните каждую тестом примерно на половину их высоты. Это тесто хорошо поднимается, поэтому у готовых кексов будет красивая высокая верхушка.
Еще удобнее готовить эту выпечку, используя специальные бумажные формочки, которые вставляются внутрь металлических или силиконовых. Тогда кексы можно подавать прямо в бумаге, как капкейки, а это особенно хорошо для фуршетов, праздников на природе и больших застолий.
6. Перед тем как ставить формочки в духовку, предварительно разогрейте ее до 100° С. При этой температуре выпекайте кексы первые 15 минут, пока тесто хорошо не поднимется, а затем немного повысьте температуру (это поможет избежать трещин на поверхности изделий).
Время выпечки будет зависеть от размера формочек. Для проверки готовности проткните один из кексиков зубочисткой прямо по центру, где слой теста самый толстый.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Хозяйке на заметку
1. Перепад температур способен пагубно повлиять на поднимающееся тесто, поэтому открывать духовку на ранней стадии выпекания категорически запрещено. Проткнуть один-два кекса палочкой имеет смысл, когда они и все остальные стали пышными, а корочка – насыщенно-желтой. На это требуется минут 25, какого бы размера ни были формочки.2. Сильно охлажденное яйцо всегда быстрее и легче взбивать, чем теплое. Удачный прием – сначала превратить в пену остуженный белок с сахаром, а потом добавить в воздушную массу желток и продолжить процесс.
3. Поскольку это умеренно сладкая выпечка, ее можно глазировать растопленным шоколадом или смазывать шоколадной пастой. Если же внутрь был впрыснут ром, ликер, коньяк, такая глазировка неуместна: она помешает почувствовать тонкий привкус хорошего алкоголя. В этом случае лучше сделать посыпку на основе цедры, мелких цукатов либо кокосовой стружки, смешав их с сахарной пудрой.
4. Горкой выкладывают на блюдо полностью остывшие кексики. Хоть они и легкие, но в горячем виде при такой сервировке наверняка деформируются. Лопатку, двузубую вилку и прочие приборы возле общей тарелки класть не надо, это лакомство берут руками. А раз так, то бумажные салфетки на десертном столе обязательны.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Кексы
Горячий молочный пирог — маленькое черное платье из пирожных
Хотя рецепты горячего молочного пирога появились еще в начале 1900-х годов, бисквит не был популярен до 1930-х годов. Пекари обожали торт за его легкость и универсальность, а также за то, что его было недорого приготовить. Когда во время Второй мировой войны такие ингредиенты, как яйца, молочные продукты и сахар, были нормированы, повара обратились к экономичным десертам, таким как торт с майонезом и горячий молочный бисквит, которые позволяли им выпекать в скудной кладовой. В военное время сухое молоко было важным ингредиентом, и те, у кого был ограниченный доступ к свежим молочным продуктам, часто регидратировали сухое молоко водой для своих тортов.Читатели писали в газеты за советами о том, как лучше всего использовать сухое молоко, а кулинарные писатели, в том числе Робертсон, делились рецептами горячего молочного бисквита, в которых требовалось обезжиренное сухое молоко, что делало торт еще более доступным.
Писательница Джесси Джонсон поделилась рецептом горячего молочного бисквита в The Pasadena Post в 1930 году и описала торт как «безупречный» и «восхитительно пышный». Это мнение было поддержано обозревателем The Times Herald в 1937 году, который заметил: «Этот горячий молочный пирог достоин внимания, потому что он подходит для столь многих целей… Кажется, это один из тех «безотказных рецептов».’”
Горячий молочный бисквит действительно надежен. Взбивание яиц, пока они не удвоятся в объеме, сделает пирог легким и воздушным, а также придаст ему высоту. Однако, в отличие от генуаза или шифона, структура горячего молочного пирога не зависит полностью от яиц. Разрыхлитель обеспечивает дополнительную защиту от возможного обрушения, что делает его безотказным вариантом для пекарей, которые хотят, чтобы торт был таким же легким, как шифон, но без труда, который требует шифон.
Зои печет пирожные
Все, что вам нужно знать, чтобы испечь свои любимые слоеные корзинки, лепешки, батоны и многое другое.
По телефону Зои Франсуа, автор книги Zoë Bakes Cakes , поделилась со мной своей любовью к горячим молочным бисквитам. «Это один из моих любимых тортов», — говорит она. «Мне нравится его текстура. Я люблю его нежность, его богатство». Частью того, что делает торт таким нежным, является содержание жира как из цельного молока, так и из сливочного масла. Подобно тому, как метод обратного взбивания крема позволяет получить более мягкий пирог, покрывая образующие глютен белки в муке жиром, я подозреваю, что жир в растопленном масле и молоке, которые нагреваются вместе, помогает предотвратить образование избыточного количества глютена в горячем молочном пироге. , и что жир в жидкой форме более эффективно и равномерно покрывает частицы муки.Хотя Франсуа признает, что бисквит, приготовленный с маслом, имеет более глубокий и насыщенный вкус, она предпочитает использовать масло в своем горячем молочном пироге, в результате чего пирог получается более влажным, а мякиш немного рыхлым.
Франсуа использует горячий молочный бисквит в качестве основы для тортов ко дню рождения, а также использует его для приготовления Бостонского кремового пирога и классического бисквита Виктория. Тем не менее, большую часть времени ей нравится делать это по минимуму, используя только взбитые сливки и ягоды. Как и Франсуа, я решил остаться простым в тот вечер, когда приготовил для нее горячий молочный бисквит.Изголодавшись по десерту, я не могла дождаться, пока торт полностью остынет. Я посыпала пирог, еще теплый из духовки, небольшим количеством сахарной пудры и руками оторвала кусок пирога. Хотя глазурь и фрукты были бы кстати, в этом не было необходимости. Он был достаточно вкусен сам по себе.
Хотите больше вдохновения для десертов? Ознакомьтесь с Spring Bake , нашей ежегодной коллекцией тортов, печенья, хлеба и многого другого.
Воздушный и вкусный молочный пирог
Рецепт молочного пирога! Как приготовить пышный ванильный бисквит с вкусной молочной глазурью! Идеально подходит для дня рождения или любого другого случая!
Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Доходность: 8
Recipe Recipe
40003
- 2 яйца при комнатной температуре
- 1/2 чашки (100 г) гранулированный сахар
- 1 1/2 чайной ложки (8 г) ванильного экстракта
- 1/3 стакана (75 г) растительного масла (любого растительного масла без запаха, такого как рапсовое, кукурузное, подсолнечное)
- 1/2 стакана (120 г) молока комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки ( 8 г) Уксус или лимонный сок (я предпочитаю использовать яблочный уксус)
- 1 1/2 стакана (180 г) Универсальная мука
- 1 1/2 ч. л. (6 г) Разрыхлитель
- 1/4 ч. л. (1 г) Соль
Для молочной глазури:
- 1 1/3 чашки (397 г) сгущенного молока с сахаром
- 3/4 чашки (180 г) густых сливок
- 3/4 чашки 2 цельного молока (75 г)0
- Две круглые формы диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой.Отложите их. Вы можете использовать только одну форму, но имейте в виду, что пирог будет дольше выпекаться в середине, и у вас могут получиться сухие края.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C) в течение примерно 5 минут перед выпечкой пирога.
- В чашу электрического миксера поместите яйца, сахар, ваниль и масло. Взбивайте на средней скорости около 4 минут.
- Добавьте молоко и уксус. Взбивайте в течение нескольких секунд, пока не смешано.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль.Используя проволочный венчик, аккуратно перемешайте до однородности. Следите за тем, чтобы мука не перемешалась (иначе пирог будет плотным).
- Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте в течение примерно 15–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте им остыть до комнатной температуры.
- В большую кастрюлю поместите сгущенное молоко и густые сливки. Непрерывно помешивайте на среднем огне в течение примерно 8-15 минут или пока смесь не начнет густеть (как консистенция мягкого пудинга).
- Выключите огонь и добавьте сухое молоко. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Дать остыть до комнатной температуры. Смесь будет густеть по мере остывания.
- Вы можете взбить глазурь в течение нескольких секунд, прежде чем использовать ее, чтобы размягчить ее. Примечание. Поскольку некоторые марки сгущенного молока жиже, чем другие, конечная текстура может отличаться. Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного густых сливок. Если оно слишком мягкое, добавьте еще немного сухого молока.
- Поместите первый слой торта на сервировочную тарелку и смажьте его примерно 1/3 молочной глазурью.
- Поместите второй корж сверху, а затем покройте торт оставшейся глазурью.
- Посыпать торт радужной посыпкой.
- Храните торт в холодильнике и доставайте его из холодильника примерно за 1 час до подачи на стол.
3-ингредиент No-Bake Chocolate Dessert
Здоровые шоколадные кексы
No-Skake Ferreero Rocher Chesecake
Шоколадный чип Ванильный торт Donuts
2-ингредиент шоколадный торт
Воздушный и вкусный молочный пирог
Рецепт молочного пирога! Как приготовить пышный ванильный бисквит с вкусной молочной глазурью! Идеально подходит для дня рождения или любого другого случая!
Время подготовки 30 минут
Курс времени 20 минут
Курс 10 Минс
Курс Dessert
Кухня Бразильский
Корзина для торта:
- 2 Яйца при комнатной температуре
- 1/2 Кубка (100 г) Гранулированный сахар
- 1 / 2 ч. л. (8 г) ванильного экстракта
- 1/3 стакана (75 г) растительного масла (любого растительного масла без запаха, такого как рапсовое, кукурузное, подсолнечное)
- 1/2 стакана (120 г) молока комнатной температуры
- 1 1/2 ч. л. (8 г) Уксус или лимонный сок (я предпочитаю использовать яблочный уксус)
- 1 1/2 стакана (180 г) Универсальная мука
- 1 1/2 ч. л. (6 г) Разрыхлитель
- 1/4 ч. л. (1 г) ) Соль
Для молочной глазури:
- 1 1/3 стакана (397 г) сгущенного молока с сахаром
- 3/4 стакана (180 г) жирных сливок
- 3/4 стакана (75 г) сухого цельного молока 97 2 0 010692 0 1/3 стакана (75 г) Для торта:
-
Две круглые формы диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой.Отложите их. Вы можете использовать только одну форму, но имейте в виду, что пирог будет дольше выпекаться в середине, и у вас могут получиться сухие края.
-
Разогрейте духовку до 350°F (180°C) в течение примерно 5 минут перед выпечкой пирога.
-
В чашу электрического миксера поместите яйца, сахар, ваниль и масло. Взбивайте на средней скорости около 4 минут.
-
Добавьте молоко и уксус. Взбивайте в течение нескольких секунд, пока не смешано.
-
Просеять муку, разрыхлитель и соль.Используя проволочный венчик, аккуратно перемешайте до однородности. Следите за тем, чтобы мука не перемешалась (иначе пирог будет плотным).
-
Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте примерно 15–20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
-
Дайте им остыть до комнатной температуры.
-
В большую кастрюлю поместите сгущенное молоко и густые сливки. Непрерывно помешивайте на среднем огне в течение примерно 8-15 минут или пока смесь не начнет густеть (как консистенция мягкого пудинга).
-
Выключите огонь и добавьте сухое молоко. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
-
Дать остыть до комнатной температуры. Смесь будет густеть по мере остывания.
-
Вы можете взбить глазурь в течение нескольких секунд, прежде чем использовать ее, чтобы размягчить ее. Примечание. Поскольку некоторые марки сгущенного молока жиже, чем другие, конечная текстура может отличаться. Если глазурь слишком густая, добавьте еще немного густых сливок. Если оно слишком мягкое, добавьте еще немного сухого молока.
-
Поместите первый слой торта на сервировочную тарелку и смажьте его примерно 1/3 молочной глазурью.
-
Поместите второй корж сверху и покройте торт оставшейся глазурью.
-
Посыпьте торт радужной посыпкой.
-
Храните торт в холодильнике и доставайте из холодильника примерно за 1 час до подачи на стол.
- 120 г (или ½ чашки + 1 ½ чайной ложки) несоленого сливочного масла
- 120 мл (или ½ чашки) цельного молока 5 больших чайных ложек ванили
3 3 яйца
- экстракт
- 300 г (или 1½ чашки) сахарного песка
- 170 г (или 1⅓ чашки) муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки поваренной соли
Для молочной глазури:
Сборка торта:
Ключевое слово Торт ко дню рождения, Торт, рецепт торта, Рецепт своими руками, пушистый торт, жирные сливки, влажный торт, рецепт, сгущенное молоко с сахаром, ваниль
Горячий молочный торт Мьетта — Крепкое печенье
I получил этот рецепт из поваренной книги Мег Рэй «Miette», и я полюбил его с тех пор, как впервые попробовал.Я использовала его в торте «Коронованный король», и это отличный торт для украшения! Он удивительно легкий и пушистый, прекрасно влажный и невероятно ароматный. Я использовала его раньше, чтобы сделать прекрасный Кокосовый Торт Пандан, которым я когда-нибудь поделюсь со своими верными читателями (всякий раз, когда мне захочется съесть зеленый торт), и вкусный Клубничный Йогуртовый Торт на второй день рождения моей племянницы, но это также вкусный сам по себе с чашечкой чая!
Отличный торт, отличный вкус, отличный строительный материал!
Торт на горячем молоке
По этому рецепту получается один большой торт диаметром 20 см (8 дюймов) или два меньших по 13 см (5 дюймов).
Автор: Взято из книги «Горячий молочный пирог» Мег Рэй
Ингредиенты
небольшую кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока масло не растает.Перелейте в термостойкую миску или кружку и дайте остыть до температуры тела. Тем временем разогрейте духовку до 175 °C или 350 °F (стандартная настройка духовки) и застелите одну форму для кекса диаметром 20 см (8 дюймов) или две формы для кекса диаметром 13 см (5 дюймов) пергаментом для выпечки. Мне нравится выстилать дно и борта формы для этого торта, так как пергамент позволяет пирогам подниматься равномерно и формировать меньший купол.
- ПРИМЕЧАНИЕ: противни легче застелить пергаментом, если сначала их слегка смазать маслом. Вам не нужно быть аккуратным, пергаменту просто нужно что-то, к чему можно приклеиться.
- После предварительного разогрева духовки и покрытия противней смешайте яйца, ваниль и сахар в чаше пароварки и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не нагреется до температуры чуть выше температуры тела. Чтобы проверить, растворился ли сахар, разотрите немного смеси между большим и указательным пальцами. Вы не должны ощущать кристаллов сахара. Снимите миску с огня и перемешивайте на высокой скорости в течение десяти минут, пока смесь не станет бледной и пушистой, а дно миски не станет прохладным на ощупь.
- ПРИМЕЧАНИЕ: давая смеси остыть, вы, по сути, стабилизируете пышность яиц и в итоге получите более пышный и легкий пирог.
- В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и, используя резиновую лопаточку, перемешайте до однородности. Быстро взбейте смесь миксером. Если бы вы начали смешивать сразу после того, как добавили сухие ингредиенты, у вас на кухне получился бы большой слой муки.Проверьте молочную смесь, чтобы убедиться, что она остыла до температуры тела, и добавьте ее в тесто. Смешайте до однородности и совершенства.
- Вылейте тесто в подготовленные формы для кекса и выпекайте 35–40 минут для большого торта или 20–30 минут для меньшего торта или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение двадцати минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Наслаждайтесь сразу же или плотно заверните в пищевую пленку и хорошо охладите в холодильнике перед нарезкой.Можно хранить, плотно завернув в пищевую пленку, до 2 месяцев в морозильной камере.
- Мука: Для этого рецепта я использую небеленую универсальную муку. Смешав муку с кукурузным крахмалом и просеяв ее пару раз, вы получите домашнюю муку для торта, из которой получится пирог с лучшей текстурой.
- Кукурузный крахмал: придает пирогу более шелковистую и нежную текстуру. Здесь мы используем только столовую ложку, но она, по сути, создаст домашнюю муку для торта.
- Разрыхлитель, соль и ароматизаторы: Мы используем немного разрыхлителя, чтобы разрыхлить бисквит. Считайте это страховкой на тот случай, если мы недостаточно взбили яйца для бисквита! Мы также будем использовать соль, щепотку корицы и экстракт мексиканской ванили.
- Яйца: играют важную роль в бисквите.Они создают структуру и стабильность в тесте для генуэзского торта. Они также придают пирогу желтый оттенок и дают большую часть жира в этом рецепте.
- Сахар: подсластит торт. Мы взбиваем сахар с яйцами, пока он не растворится и не получится лентообразная смесь.
- Масло: В конце добавляется всего две столовые ложки, чтобы придать тесту блеск и добавить немного влаги, чтобы бисквит не получился сухим!
- 3 вида молока: Мы будем использовать три вида молока для приготовления молочного сиропа.Я использую половину на половину, сгущенное молоко и банку сгущенного молока с сахаром.
- Взбить яйца с сахаром. Первым шагом в приготовлении бисквита является взбивание яиц и сахара в электрическом миксере. Пока яйца взбиваются, я просеиваю через сито все сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Как только вы просеете эту смесь, просейте ее еще раз, чтобы мука была воздушной и легкой.Когда яйца станут бледно-желтыми, светлыми и пушистыми, остановите миксер. Убедитесь, что взбитые яйца падают обратно в миску плавным ленточным движением.
- Приготовь торт. В этот момент вы можете добавить ванильный экстракт, включив миксер в режиме перемешивания. Важно сначала добавить экстракт вместе с яйцами, чтобы аромат ванили распространялся по всему рецепту. Затем медленно добавьте ⅓ мучной смеси и продолжайте перемешивать тесто для торта.Добавьте оставшуюся муку еще двумя партиями. Остановите миксер и с помощью силиконовой лопаточки соскребите дно чаши, чтобы убедиться, что нет скрытых карманов муки! Затем, снова включив миксер в режиме перемешивания, добавьте масло и дайте ему смешаться. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте пирог, пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем пропитывать его молочным сиропом.
- Смесь трехмолочная. Пока кекс остывает, можно приготовить молочную смесь.Это очень просто! Смешайте половину и половину, сгущенное молоко и сгущенное молоко и продолжайте взбивать, пока сгущенное молоко не растворится. Когда кекс остынет, вилкой или деревянной шпажкой проткните в нем проколы. Медленно и равномерно полейте торт приготовленной молочной смесью. Сначала будет казаться, что его слишком много, но торт впитает все, пока сидит. Накройте торт и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а в идеале вы хотите дать ему постоять от 8 до 12 часов.
- Готово и подано. Когда вы будете готовы к подаче, взбейте густые сливки, сахар и ваниль в миксере на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Позвольте миксеру продолжать работать, пока *немного* немного не станет жестким. Вы можете использовать кондитерский мешок, смещенную лопатку или обычную столовую ложку, чтобы распределить по поверхности торта по желанию. Мне нравится использовать клубнику для украшения, но кусочки ананаса, малины или черники тоже подойдут!
- Обязательно ли использовать экстракт мексиканской ванили? Нет! Обычная ваниль также отлично подойдет для этого рецепта.Когда я делаю рецепт из определенной части мира, я изо всех сил стараюсь уважать культуру/рецепт, используя аутентичные ингредиенты, чтобы получить максимально близкий вкус.
- У меня нет стационарного миксера с насадкой-венчиком; что я могу использовать? Вы также можете использовать ручной миксер для этого рецепта, но, поскольку у ручного миксера нет насадки-венчика, вам нужно будет взбивать яично-сахарную смесь немного дольше, чтобы она стала такой же воздушной. Для того, чтобы яйца достигли стадии ленты, потребуется около 13-15 минут.
- Можно ли отказаться от взбитых начинок и использовать готовые взбитые начинки из морозильной камеры? Вы можете; тем не менее, это может сделать ваш торт tres leches немного слаще (неплохо, если вы все равно предпочитаете десерты немного слаще!)
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ⅛ чайной ложки молотой корицы
- 6 больших яиц комнатной температуры
- ¾ стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки экстракта мексиканской ванили
- 2 столовые ложки масла
- 1 чашка пополам (или цельное молоко)
- 1 (12 унций) банка сгущенного молока
- 1 банка (9 унций) сгущенного молока с сахаром
- 1 ½ чашки густых сливок
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ¼ чайной ложки экстракта мексиканской ванили
- Свежие фрукты для украшения (по желанию)
- ПОДГОТОВКА: Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте духовку до 350ºF.Сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем; отложить пока.
- ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА: В небольшой миске просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и корицу. Затем повторите, просеяв смесь во второй раз; отложите это. В чаше стационарного миксера смешайте яйца и сахарный песок. Используя насадку-венчик, смешайте ингредиенты на средне-высокой скорости в течение 10-12 минут или до бледно-желтой и воздушной массы. Затем остановите проверку миксера и убедитесь, что ленты теста медленно возвращаются обратно с помощью резиновой лопаточки.Добавьте ванильный экстракт при работающем миксере. Добавьте ⅓ просеянной мучной смеси в тесто и перемешайте в режиме «Перемешать». Повторите этот шаг еще два раза, пока вся просеянная мучная смесь не будет добавлена в тесто. Используя резиновую лопатку, очистите дно чаши, чтобы убедиться, что нет скрытых карманов муки. Медленно влить масло при работающем миксере. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите его. Выпекайте 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.Выньте кекс из духовки и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
- МОЛОКО: Приготовьте молочную смесь, пока кекс остывает. В большой мерной чашке на 4 чашки смешайте половину и половину, сгущенное молоко и сгущенное молоко, пока сгущенное молоко полностью не растворится. Когда кекс остынет, проткните его вилкой или деревянной шпажкой по всему периметру, чтобы молочная смесь равномерно впиталась. Медленно и равномерно полейте торт приготовленным молочным сиропом. Дайте торту остыть в течение нескольких часов, накрыв крышкой, в холодильнике (минимум 4, а в идеале — на ночь.)
- ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ: добавить густые сливки, сахарный песок и ваниль в чашу стационарного миксера, используя насадку-венчик, взбивать на средне-высокой скорости до образования мягких пиков; около 3-4 минут. Позвольте миксеру продолжать смешивать, пока пики не станут немного жестче (около 15 секунд). Вы можете использовать кондитерский мешок, чтобы отсадить взбитые сливки, или смещенную/силиконовую лопатку, чтобы распределить сверху. Мне нравится использовать клубнику для украшения, но ананас, малина или черника тоже подойдут, или вы можете подавать сами по себе!
- Обычная ваниль также подойдет для этого рецепта, но когда я делаю рецепт из определенной части мира, мне нравится использовать аутентичные ингредиенты, чтобы получить лучший, самый аутентичный вкус!
- Оставшийся торт можно накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней.
- 1 чашка универсальная мука или торт муки, просеиванные
- 1 чашка гранулированный сахар
- 1 столовая ложка ванильный экстракт
- 6 Большие яйца, комнатная температура
- 7 унций. сгущенное молоко с сахаром
- 7 унций. Световой крем или крем для стола
- 2 ½ чашки упаривают молоко
3.2.1284
простой и вкусный рецепт
Торт на горячем молоке — это высокий, пышный и нежный пирог, приготовленный из простых ингредиентов, таких как яйца, масло и горячее молоко, добавленных только для того, чтобы получить тесто, которое при приготовлении становится очень мягким. Этот десерт идеален для начинки, его можно нарезать слоями, как бисквит, а можно украсить взбитыми сливками или другими видами крема.Отлично подходит для завтрака, закуски или торта ко дню рождения, однажды попробовав, вы действительно полюбите его; это идеальный десерт своей простотой, легкостью приготовления и приятным запахом молока, который поднимет настроение каждому!
Как приготовить горячий молочный пирог
Взбейте яйца электрическим венчиком (1), добавив щепотку соли, затем постепенно добавляйте также сахар (2), продолжая взбивать смесь, пока она не станет пышной и пенистой (3) (это займет около 15 минут).
В этот момент с помощью лопаточки всыпьте в тесто просеянную с дрожжами муку, совершая движения сверху вниз, чтобы тесто не слипалось (4). В кастрюле нагрейте молоко с маслом и ванилином, но не кипятите (5). Затем снимите его с огня и добавьте столовую ложку теста в горячее молоко (6), перемешайте, а затем аккуратно добавьте все в тесто, смешивая все ингредиенты.
Вылейте смесь в круглую форму, которую можно открыть, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой (7).
Выпекать при 170 градусах 40 минут. Вынув кекс из духовки (8), дайте ему хорошо остыть, прежде чем вынимать из формы. Посыпьте горячий молочный пирог сахарной пудрой и подавайте, нарезав на ломтики (9).
Можно ли заморозить горячий молочный пирог?
Этот торт можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить его, но не добавляйте начинку.
Советы
Торт можно начинить кремом шантильи и клубникой или взбитыми сливками и Нутеллой.
Чтобы сделать тесто еще более мягким (если это возможно), добавьте 100 г свежего сыра рикотта или 100 г йогурта.
Я предлагаю вам использовать свежее молоко.
При непереносимости лактозы можно использовать соевое молоко.
Горячий молочный пирог можно хранить под стеклянным колпаком 3 дня.
Бисквит на горячем молоке — итальянские рецепты от GialloZafferano
Во всем мире он известен как горячий молочный бисквит , и его особенностью является именно то, что он воздушный.В GialloZafferano мы решили попробовать… на самом деле не один раз! Горячий молочный бисквит ни в коем случае не должен быть сухим или излишне мягким, а просто идеальным! Мы не отступали между попытками и дегустациями, с каждым разом все вкуснее! Горячий молочный бисквит, который мы предлагаем, – это торт, с которым не захочется так просто расставаться, если не пойти и приготовить еще один на завтрак или перекус! На первый взгляд это может выглядеть как pan di Spagna (бисквит), в конце концов, текстура бисквита одинакова для обоих.Но большая разница на самом деле заключается в «тесте» с кипящим жидким ингредиентом, который характеризует его и делает тесто для торта уникальным и особенным! Если вы никогда о нем не слышали, узнайте, как приготовить горячий молочный бисквит . Мы уверены, что вы также захотите приготовить его как с какао, так и с кофе латте!
№Для приготовления горячего молочного бисквита № № разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли 1 и взбейте.При включенном миксере постепенно добавляйте сахар, чтобы облегчить его смешивание со смесью 2. Когда смесь станет легкой и пенистой, примерно через 10 минут, выключите миксер 3.
Поместите сито над миской и просейте муку и разрыхлитель, добавляя их постепенно, перемешивая лопаткой снизу вверх 4, чтобы смешать их, не сдувая смесь 5. Возьмите пару ложек теста и отложите в сторону в другой миске 6.
Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, затем добавьте сливочное масло 7: дайте ему полностью растаять и доведите почти до кипения, затем выключите огонь и перелейте смесь в емкость с отложенными ложками теста 8 . Хорошо перемешать венчиком, чтобы получилось тесто 9.
№Теперь перелейте тесто в большую миску к остальной части теста 10, осторожно перемешайте лопаткой и, наконец, натрите лимонную цедру 11.Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму диаметром 20 см и наполните ее тестом.
Готовьте в статической духовке, предварительно разогретой до 350°F (180°C), на нижней полке (не касаясь дна) в течение примерно 35 минут. После первых 25 минут переместите противень на центральную решетку и продолжайте готовить оставшиеся 10 минут. Как только кекс будет готов (проверьте зубочисткой, что он пропекся и внутри, в противном случае продолжайте выпекать), выньте его из духовки и дайте остыть 13, затем выньте из формы и положите на корж. подставка для полного остывания 14.Горячий молочный бисквит готов к употреблению 15!
Рецепт торта «Трес лечес» Easy Scratch (Трехмолочный торт)
Домашний торт Tres Leches начинается с простого бисквита, пропитанного смесью трех видов молока. В результате получается пористый бисквит с ароматом ванили, пропитанный сладким молочным сиропом и покрытый свежими взбитыми сливками.
Торт Tres leches обязателен каждый раз, когда мы выходим на мексиканский ужин!
Мы в Техасе необыкновенно счастливы, когда дело доходит до панадерий! На самом деле, когда я думаю о лучших tres leches в Хьюстоне, на ум приходит не одна пекарня.И в какой-то момент я не шучу; мы придумали оправдания, чтобы захватить один!
После «исследования» тонн и тонн ломтиков, я думаю, что наконец-то готов поделиться своим домашним рецептом торта Tres Leches. Лучшее в этом трехмолочном торте то, что он идеально подходит для вечеринок, которые вы устраиваете, потому что его почти нужно готовить за день. Что, согласитесь, лучшая новость, когда вы устраиваете вечеринку! В нем используются в основном простые ингредиенты, и он идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения, quinceanera, Дня памяти, 4 июля, выпускных вечеров и, конечно же, Синко де Майо!
Что такое торт Трес Лечес?
Tres leches — традиционный латиноамериканский десерт, в котором используется генуазский бисквит, пропитанный смесью трех видов молока.Говорят, что этот трехмолочный пирог родом из Никарагуа, хотя обычно его готовят в нескольких странах, таких как Мексика, Куба, Венесуэла, Гватемала и многие другие.
Что такое генуэзский бисквит ?
Генуазский бисквит изготавливается из цельных яиц вместо того, чтобы отделять желтки от яичных белков и взбивать их отдельно или так называемым методом вспенивания. Целые яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, а яичная смесь не станет легкой, пушистой и лентообразным движением падает обратно.Генуазская губка обычно содержит мало или совсем не содержит масла. Вместо этого весь или большая часть жира поступает из яичных желтков, используемых в жидком тесте. Генуазский бисквит идеально подходит для этого рецепта, так как он впитает всю эту восхитительную молочную смесь.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления торта Трес Лечес с нуля:
Как приготовить торт Tres leches дома:
Часто задаваемые вопросы о домашнем торте Трес Лечес:
Ингредиенты
Торт Трес Леш:
Взбитые сливки:
Инструкции
Примечания
Вы сделали этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!
Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рецепт мексиканского торта Трес Леш
Мексиканский торт Трес Лечес | Торт «Три молока»
Tres leches Торт , или торт «Три молока» по-испански, является классическим десертом, который подают в Мексике и других странах Латинской Америки. Этот легкий бисквитный торт, пропитанный тремя видами молока и покрытый воздушными взбитыми сливками, идеально подходит для дня рождения, свадьбы, Синко де Майо или любого праздника, требующего сладкого угощения.
Чего ожидать от этого рецепта торта «Трес лечес»
Аутентичный Торт «Трес лечес » представляет собой бисквит, приготовленный из муки, сахара, яиц и ванили. Он пропитан смесью сгущенного молока с сахаром, сгущенного молока и сливок и покрыт взбитыми сливками.
Декадентский и сладкий вкус, но легкий и воздушный, потому что в нем не используется масло или масло. Это означает, что вы получаете потрясающий вкус без добавления холестерина. И заряд кальция из молока!
Торт, который стоит подождать
Секрет сказочного традиционного торта tres leches заключается в том, что он должен пропитаться сиропообразной молочной смесью.Замачивать минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Таким образом, когда вы будете подавать, он будет идеально влажным, но не мокрым. Мммм!
Где разрыхлитель?
В то время как многие рецепты тортов tres leches требуют разрыхлителя, наш рецепт получает эффект от 6 взбитых яичных белков, что делает его намного легче, чем другие торты.
Шеф-кондитер Эли Перес показывает, как приготовить торт «Трес Лечес»
Наш аутентичный рецепт торта «Трес лечес » принадлежит шеф-кондитеру Эли Пересу, владельцу Casa Marietta Repostería в Моролеоне, Гуанахуато.
Ингредиенты:
для губчатого торта
Для молочной смеси
для взбитых сливок
- 1 ¼ чашка тяжелых взбитых сливок
- ⅓ чашка гранулированный сахар
- 1 чайная ложка четкого ванильного экстракта
- ½ унции
- ½ унцииВанильный пудинг Mix
для Garnish Сделать Губка Торт Разогреть
Best Tres Leches Take Step-By-Step
до 356 градусов по Фаренгейту и доведите яйца до комнатной температуры, чтобы их было легче взбивать. Затем разделите яичные белки и яичные желтки в две небольшие миски.
Наденьте мелкое сито на другую миску и всыпьте муку.Можно также высыпать в сито для муки, если оно у вас есть.
Просейте муку в миску, осторожно постукивая рукой по ситу.
Влейте яичные желтки в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Если у вас нет стационарного миксера, вы можете использовать большую миску и ручной миксер.
Добавить ваниль.
Добавьте полстакана сахара.
Установите электрический миксер на высокую скорость.
Желтки взбить на высокой скорости. Вы увидите, как желтки начнут светлеть.
Продолжайте смешивать, пока смесь не станет бледно-желтой и не удвоится в объеме.
Желтковая смесь должна быть однородной, но не жидкой.
Вылейте желтковую смесь в отдельную миску.
Вымойте и высушите миксерную чашу и насадку-венчик, добавьте яичные белки в чашу и взбивайте на высокой скорости. Взбитые яичные белки являются ключевым ингредиентом, который сделает ваш пирог легким и пористым.
Медленно добавляйте половину оставшегося сахара, взбивая белки.
Продолжайте взбивать до образования мягких пиков.
Всыпать оставшийся сахар.
Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
Белковая смесь должна быть легкой и пушистой и прилипать к насадке-венчику или венчикам, когда вы зачерпываете ее из миски.
Теперь можно приступить к приготовлению теста для торта.У вас должно получиться три миски: одна с мукой, одна со смесью яичных белков и другая со смесью яичных желтков.
Используя яично-желтковую смесь в качестве основной миски для смешивания, вы будете добавлять муку, а затем яично-белковую смесь понемногу, чередуя при подмешивании в тесто. Сначала в яично-желтковую смесь добавляем две столовые ложки муки.
Всыпать муку в желтковую смесь.
Добавьте ложку яично-белковой смеси в основную миску.
Аккуратно вмешайте в мучную смесь.
Добавить еще муки.
Вмешать в тесто для торта.
Добавьте больше белковой смеси.
Аккуратно введите яичный белок.
Продолжайте добавлять муку и яичный белок, чередуя и добавляя после каждого, пока не добавите все в основную миску. Смесь станет светлее по мере добавления ингредиентов.
Готовое тесто для торта должно быть однородным, густым и воздушным.
Смажьте жиром и посыпьте мукой форму диаметром 8 ½ или 9 дюймов. В этом рецепте мы используем сковороду высотой 2,5 дюйма. Используйте кисточку для выпечки, чтобы распределить масло по круглой форме для кекса.
Поместите противень под форму для выпечки. Затем вылейте смесь для торта tres leches в подготовленную форму.
Лопаткой соскребите стенки чаши, чтобы все до последней крошки попало в форму для выпечки.
Равномерно разгладьте поверхность торта шпателем.
Тесто для торта tres leches теперь готово для духовки!
Поместите пирог на центральную решетку духовки и выпекайте при температуре 356 градусов по Фаренгейту в течение 40–60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки, дайте постоять пять минут, а затем переверните пирог на решетку, чтобы он остыл.
Застелите охлажденную форму для кекса полиэтиленовой пленкой.Вы собираетесь положить торт обратно в форму, а затем накрыть, поэтому убедитесь, что вы оставили достаточно пленки по бокам, чтобы сделать это.
Аккуратно поместите пирог дном вверх в застеленную бумагой форму для выпечки.
Приготовление молочной смеси
Соберите сгущенное молоко, сгущенное молоко и легкие сливки (или столовые сливки) в отдельные миски, а также в большую миску, мерный стакан и проволочный венчик.
Налейте сливки в мерный стакан.
Добавьте сгущенное молоко с сахаром.
Влить сгущенное молоко.
Вылейте содержимое мерного стакана в большую миску.
Взбейте три вида молока до однородности, а затем снова перелейте в мерный стакан.
Пропитать торт
Вилкой проткнуть охлажденный торт tres leches .
Залейте молочную смесь в отверстия и по всей поверхности торта.Не забывайте о краях.
Поднимите и загните края полиэтиленовой пленки, чтобы накрыть пропитанный пирог.
Когда торт будет полностью покрыт, поместите его в холодильник и дайте отдохнуть не менее 8 часов. Лучше всего на ночь.
Приготовить взбитые сливки
Когда торт отдохнет, приготовьте взбитую начинку. Начните со сбора ингредиентов: густых взбитых сливок из цельного молока, прозрачного ванильного экстракта, сахара и смеси ванильного пудинга.
Установите на настольный миксер насадку-венчик. Затем добавьте взбитые сливки в чашу миксера.
Всыпать сахар.
Добавьте экстракт ванили. В глазури используется прозрачный экстракт ванили, чтобы она не меняла цвет.
Наконец, влейте смесь для ванильного пудинга. В отличие от безе, которое держит форму, взбитые сливки могут быстро сдуться. Из пудинга получаются стабилизированные взбитые сливки, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что они растают по всему торту в холодильнике.
Включите миксер на среднюю скорость.
Взбить сливки до образования мягких пиков. Следите за тем, чтобы не перебить. В этом случае крем может отделиться.
Крем должен быть легким и воздушным.
Украшение торта Tres Leches клубникой
Достаньте торт tres leches из холодильника и приготовьте сервировочное блюдо или подставку для торта.
Переверните торт в центр блюда.
Осторожно отделите форму от пирога.
Медленно разверните полиэтиленовую пленку, складывая ее на себя.
Полностью снимите полиэтиленовую пленку с торта.
Начните глазировать торт взбитыми сливками, используя шпатель для глазури. Начните с боков торта.
Продолжайте глазировать торт.
Аккуратно покройте глазурью верх торта, стараясь не допустить прямого контакта шпателя с тортом.Вы не хотите, чтобы крошки от торта появлялись на вашем красивом торте с глазурью.
Не забудьте покрыть каждый кусочек торта взбитыми сливками.
Теперь самое интересное. Украшение! Соберите украшения. Вы можете использовать ягоды, вишню мараскино или любые другие фрукты.
Если вы используете клубнику, разрежьте ее пополам и сделайте кольцо вокруг центра торта, аккуратно вдавив верхушки ягод в торт срезом вверх.Заполните кольцо большим количеством клубники, затем посыпьте малиной и черникой.
Вот. Вы когда-нибудь видели более красивый торт? На вкус он определенно так же хорош, как и выглядит.
Лучший торт Tres Leches
Этот великолепный торт tres leches — один из наших любимых. Так мило. Такой сливочный. Такой воздушный. И так вкусно! Давай, попробуй кусочек!
Рецепт мексиканского торта «Трес лечес»
Торт «Трес лечес» — это бисквит, приготовленный из муки, сахара, яиц и ванили.Он пропитан смесью сгущенного молока с сахаром, сгущенного молока и сливок и покрыт взбитыми сливками.
Время подготовки 1 час 30 минут Общее время 10 часов 30 минут автор шеф-повар ELIZABETH PÉREZ CAMARENAсетчатки сетки или муки SIFTER
подготовительные чаши
смесительные миски
Стенд смеситель или ручной смеситель
Измерительная чашка
проволоки Whisk
Silicone Spatulas
Круглый торт PAN — 8 ½ или 9 дюймов
Custry Crush
Fork
проволока
Пластиковая плита
Spatering Spatula
Ингредиенты
4 Губка Торт- 1 чашка универсальная мука или торт муки просеивают
Молочная смесь
- 7 унций.сгущенное молоко с сахаром
- 7 унций. легкие сливки или столовые сливки 18–30 % молочного жира
- 2 ½ стакана сгущенного молока
Взбитые сливки
- 1 ¼ стакана густых взбитых сливок
- ⅓ стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка 8,5 унций ванильного прозрачного2 экстракта Смесь для ванильного пудинга для взбитых сливок
Гарнир
- Клубника, черника, малина или другие фрукты
Инструкции
Приготовление бисквита
-
Разогрев легче бить.Разделите яичные белки и яичные желтки в две небольшие миски.
-
Просейте муку, используя мелкое сито или сито для муки.
-
Влейте яичные желтки, ваниль и ½ стакана сахара в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком или используйте ручной миксер.
-
Яичные желтки взбить до однородного состояния, бледно-желтого цвета и увеличения объема вдвое. Перелейте смесь в отдельную миску.
-
Вымойте и высушите миксерную чашу и взбейте, добавьте яичные белки в чашу и взбивайте на высокой скорости.В этом секрет легкого и пышного торта.
-
Медленно добавьте половину оставшегося сахара и взбивайте до образования мягких пиков.
-
Добавьте оставшийся сахар и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Смесь должна быть легкой и пушистой и прилипать к насадке-венчику или венчикам, когда ее зачерпывают из миски.
-
Соберите три миски: одну с мукой, одну со смесью яичного белка и другую со смесью яичного желтка. Используя смесь яичного желтка в качестве основной миски для смешивания, вы будете добавлять муку, а затем смесь яичного белка понемногу, чередуя по мере добавления в тесто.
-
Сначала добавьте в яично-желтковую смесь две столовые ложки муки.
-
Всыпать муку в желтковую смесь.
-
Добавьте ложку яично-белковой смеси в основную миску.
-
Аккуратно вмешайте в мучную смесь.
-
Добавьте еще муки.
-
Вмешать в тесто для торта.
-
Добавьте больше белковой смеси.
-
Аккуратно введите яичный белок.
-
Продолжайте чередовать и добавлять муку и яичный белок, пока не добавите все в основную миску. Смесь станет светлее по мере добавления ингредиентов, а готовое тесто для торта должно быть гладким, густым и воздушным.
-
Смажьте жиром и посыпьте мукой форму диаметром 8 ½ или 9 дюймов. Используйте кисточку для выпечки, чтобы распределить масло по круглой форме для кекса.
-
Поместите противень под форму для выпечки. Затем вылейте смесь для торта tres leches в подготовленную форму.
-
Лопаткой соскребите тесто со стенок чаши в форму.
-
Равномерно разгладьте поверхность торта шпателем.
-
Поместите торт на центральную решетку духовки и выпекайте при температуре 356 градусов по Фаренгейту в течение 40–60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
-
Достаньте из духовки, дайте постоять пять минут, а затем переверните пирог на решетку, чтобы он остыл.
-
Застелите охлажденную форму для кекса полиэтиленовой пленкой.Вы собираетесь положить торт обратно в форму, а затем накрыть, поэтому убедитесь, что вы оставили достаточно пленки по бокам, чтобы сделать это.
-
Аккуратно поместите пирог дном вверх в застеленную бумагой форму для выпечки.
Приготовление молочной смеси
-
Соберите сгущенное молоко, сгущенное молоко и легкие сливки (или столовые сливки) в отдельные миски, а также в большую миску, мерный стакан и проволочный венчик.
-
Налейте сливки в мерный стакан.
-
Добавьте сгущенное молоко с сахаром.
-
Влить сгущенное молоко.
-
Вылейте содержимое мерного стакана в большую миску.
-
Взбейте три вида молока до однородности, а затем перелейте обратно в мерный стакан.
Пропитать торт
-
Вилкой проткнуть охлажденный торт tres leches .
-
Вылить молочную смесь в отверстия и по всей поверхности торта.Не забывайте о краях.
-
Поднимите и загните края полиэтиленовой пленки, чтобы накрыть пропитанный пирог.
-
Когда торт будет полностью покрыт, поместите его в холодильник и дайте отдохнуть не менее 8 часов. Лучше всего на ночь.
Приготовление взбитых сливок
-
После того, как торт отдохнет, приготовьте взбитые сливки. Соберите ингредиенты: густые взбитые сливки, чистый экстракт ванили, сахар и смесь ванильного пудинга.
-
Установите на настольный миксер насадку-венчик. Затем добавьте взбитые сливки в чашу миксера.
-
Всыпьте сахар и ванильный экстракт. В глазури используется прозрачный экстракт ванили, чтобы она не меняла цвет.
-
Влейте смесь для ванильного пудинга. Из пудинга получаются стабилизированные взбитые сливки, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что они растают на торте в холодильнике.
-
Взбейте сливки на средней скорости до образования мягких пиков.Следите за тем, чтобы не перебить. В этом случае крем может отделиться. Крем должен быть легким и воздушным.
Украсьте свой торт
-
Достаньте торт tres leches из холодильника и приготовьте сервировочное блюдо или подставку для торта.
-
Переверните торт в центр блюда.
-
Осторожно отделите форму от пирога.
-
Медленно разверните полиэтиленовую пленку, складывая ее на себя.
-
Полностью снимите полиэтиленовую пленку с торта.
-
Смазать бока торта взбитой начинкой с помощью шпателя для глазури.
-
Аккуратно покройте глазурью верх торта, стараясь не допустить, чтобы шпатель коснулся торта. Вы не хотите, чтобы крошки от торта появлялись на вашем красивом торте с глазурью.
-
Соберите украшения. Если вы используете клубнику, разрежьте ее пополам и сделайте кольцо вокруг центра торта, аккуратно вдавливая верхушки ягод в торт срезом вверх.