Пюре из картофеля: Пюре рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Классическое картофельное пюре – рецепт с фото и секреты

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед.

Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым.

Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала).

Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом.

Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки.

Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками.

Пюре на сливочном масле самое вкусное, но очень калорийное

Сколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой).

Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь.

Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком.

После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат.

Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • молоко (сливки 10%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек.

Как сделать картофельное пюре

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми.

Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре.

2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет.

Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным.

3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта).

4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см.

5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара.

Периодически снимать белую пену с поверхности.

Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова.

6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет.

7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело.

Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче.

8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков.

9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером).

Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным!

10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью).

Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Картофельное пюре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко (или молоко пополам со сливками) 200-300 мл
сливочное масло
50-80 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Порция: 1 г, калорийность: 187 ккал, углеводы: 26 г, белок: 7 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 21 мг, натрий: 2446 мг, калий: 866 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г, витамин А: 210 МЕ , Витамин C: 21,8 мг, Кальций: 118 мг, Железо: 6,2 мг

Автор: Келли

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Лучшее веганское картофельное пюре

Этот пост о веганском картофельном пюре спонсируется Country Crock® Plant Butter.Все мнения и рецепты — мои собственные.

В Интернете нет недостатка в рецептах картофельного пюре. Тем не менее, я встречал много веганских рецептов картофельного пюре, которые претендуют на звание «настоящего», но, честно говоря, картофель + миндальное молоко ≠ картофельное пюре. Извините, это совсем не то!

Вот почему я собираюсь научить вас делать ЛУЧШЕЕ веганское картофельное пюре. Они будут шелковистыми, легкими и пушистыми, но при этом сливочными и насыщенными, лучшим из обоих миров картофельного пюре, IMO.Кроме того, я делюсь своим секретным оружием для получения самого ароматного картофельного пюре, а также МНОГО советов по приготовлению звездного картофельного пюре каждый раз.

Смотреть! Как приготовить идеальное веганское картофельное пюре

Чтобы увидеть, как приготовить лучшее картофельное пюре, обязательно посмотрите видео Youtube !

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для пюре?

Во-первых, давайте поговорим о разновидностях картофеля, которые имеют решающее значение для приготовления отличного картофельного пюре.За 17 лет, которые я делал картофельное пюре (да, 17 лет! Я сделал свою первую партию на День Благодарения в 2002 году), я пробовал делать картофельное пюре со всеми возможными сортами картофеля — желтым, белым, красным, мини, большой и др.

И я узнал, что лучшее картофельное пюре состоит из комбинации двух видов картофеля. Во-первых, красновато-коричневый картофель , который представляет собой большой старый картофель с коричневой кожицей, который можно найти буквально в каждом продуктовом магазине. И во-вторых, Yukon Gold картофеля, который представляет собой желтый картофель с золотистой мякотью.

За этой магией стоит немного науки, так что давай займемся занудой. Во-первых, красновато-коричневый картофель — это картофель с высоким содержанием крахмала, а это значит, что он придаст легкую пушистую текстуру, которую вы так любите в картофельном пюре. Это также означает, что они легко усваивают веганское масло, веганское молоко и т. Д.

Картофель Юкон Голд, с другой стороны, представляет собой картофель со средним содержанием крахмала. У них меньше пушистости, чем у руссетов, но у них намного больше картофельного вкуса, чем у руссетов, которые довольно безвкусны. Кроме того, они натуральные сливочные, поэтому они сделают картофельное пюре сочным и сливочным.Если вы не можете найти картофель Юкон Голд, замените его другим картофелем с желтой кожицей. Но я не рекомендую использовать картофель с красной кожицей, он воскообразный и из него получается густое мармеладное картофельное пюре.

Итак, если вы согласны с тем, что лучшее картофельное пюре одновременно и воздушное, и сливочное, вам стоит попробовать эту картофельную комбинацию! В этом рецепте я использую в равных частях картофель.

Как приготовить картофель

Перво-наперво вымойте картошку, потому что картошка грязная AF.Они буквально ползают по грязи, потому что в ней растут. Я сначала очищаю картофель, а затем промываю его, потому что под относительно тонкой кожицей часто скрывается грязь.

Затем нарежьте картофель. Ничего слишком маленького, но я предпочитаю разрезать свой картофель Юкон Голд на четверти, а красный — на восьмые, если они очень большие. Если руссеты больше среднего размера, вы можете разрезать их на четверти, так как они, как правило, становятся мягче немного быстрее, чем сорт Yukon Gold.

Затем поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой .Я узнал этот совет от своего гуру Ины Гартен, когда был подростком. Если вы добавите картофель прямо в кипящую воду, он с большей вероятностью будет готовиться неравномерно, чем если бы вы начали с холодной водой.

После того, как вы залили картофель водой, не забудьте хорошо посолить воду ! Я знаю, что некоторые люди опасаются соли, но, честно говоря, подавляющее большинство натрия в нашем рационе поступает из обработанных пищевых продуктов и обедов вне дома. Поэтому, если у вас нет особого состояния здоровья, например гипертонии, вам не нужно избегать соли при приготовлении пищи в домашних условиях.И, честно говоря, не стоит, потому что соль — это то, что делает пищу такой, какой она должна быть.

Если вы не солите воду для варки картофеля, картофельное пюре станет не таким вкусным. Опять же, все сводится к науке. Когда вы солите воду для приготовления пищи, она придает аромат прямо в картофель, что в конечном итоге делает его вкус более ароматным. И вы не сможете воспроизвести эту глубину вкуса, просто посыпав немного солью картофельное пюре в конце.

Я предпочитаю использовать кошерную соль Diamond Crystal в большинстве блюд, в том числе и здесь, потому что у нее приятная легкая хлопьевидная текстура.И я никогда не пересоливал пищу при использовании кошерной соли, потому что она менее соленая по весу, чем поваренная соль и морская соль (напротив, я определенно пересолил пищу при использовании морской соли). Кроме того, это дешевле, чем морская соль, которую я оставляю для десертов или когда мне нужна мелкозернистая соль.

После того, как ваша (соленая) вода закипит, картофелю потребуется около 15 минут, чтобы размягчиться (максимум 20 минут). Чтобы проверить их, вставьте в картофель вилку или металлическую шпажку. Сопротивления быть не должно.Картофель должен быть очень мягким и почти, но не совсем рассыпаться.

Наконец, слейте воду с картофеля, но это еще не все. Если быстро слить картофель на дуршлаг, в нем все равно останется влага. А это значит, что ваше картофельное пюре может быть немного водянистым. А водянистое картофельное пюре может быть мокрым (и грустным). Я рекомендую слить картофель, а затем снова добавить его в кастрюлю, в которой вы его готовили (без воды). Уменьшите огонь и дайте ему высохнуть лишнюю влагу из сковороды.Время от времени помешивайте, чтобы картофель не прилипал.

Секретный ингредиент для веганского картофельного пюре

Я видел (и делал) традиционное картофельное пюре с половинками, жирными сливками, цельным молоком, маслом, сметаной и сыром пармезан.

Итак, чтобы компенсировать всю эту сливочность и насыщенный вкус, мы должны добавить несколько ключевых ингредиентов в наше веганское картофельное пюре, и мое секретное оружие — это масло мисо ! Он придает картофельному пюре такой сложный, насыщенный, пикантный вкус.

Чтобы приготовить мисо-масло, я просто взбиваю веганское масло и мягкую пасту мисо, чтобы получилось самое ароматное масло, которое вы когда-либо пробовали! Я использую растительное масло Country Crock’s Plant Butter, потому что оно работает так же, как и традиционное масло (поверьте мне, я использовал много сливочного масла на молочной основе в своем довеганском меню на День Благодарения). И эти веганские масляные палочки смягчаются, как традиционное масло! Я люблю вынимать из холодильника палочку растительного масла (для этого рецепта вам понадобится 6 столовых ложек), прежде чем начинать готовить картофель, чтобы он полностью размягчился, когда я буду готов размять картофель.В зависимости от того, насколько теплая ваша кухня, может потребоваться 30-60 минут, чтобы полностью размягчиться. Чтобы ускорить процесс размягчения масла, его всегда можно нарезать небольшими кусочками. Если вы хотите увидеть, как должна выглядеть текстура мисо-масла, обязательно посмотрите видео.

Если смешать сливочное масло с пастой мисо, получится вкуснейшая смесь. Возможно, вы захотите сделать большую порцию, сформируйте из нее палочку и храните в холодильнике. Он пригодится, когда вы захотите намазать его на поджаренный багет или добавить в ризотто (такой способ ооочень хорош).

Если вы не знакомы, паста мисо изготавливается из ферментированных соевых бобов, и это действительно концентрированная форма умами. Мне нравится как можно чаще включать растительные источники умами в свои пикантные рецепты, потому что они приносят то богатое ощущение во рту и вкус, которого так жаждут все.

Лучший способ размять картофельное пюре

Я рос, наблюдая, как моя мама месит картофельное пюре с помощью приспособления, которое я никогда не видел за пределами Индии. Это было портативное заводное устройство, которое представляло собой частично электрический миксер, частично картофелеуборочный комбайн.Я понял, что это означает, что я могу приготовить пюре с помощью электрического миксера, и какое-то время я так и делал. И они были хороши.

Но мое картофельное пюре стало отличным , когда я начал использовать согреватель. ricer — лучший инструмент, который я использовал для затирания картофеля, и я перепробовал все инструменты — различные картофелесосы, электрический миксер, кухонный комбайн и вышеупомянутую посуду из Индии. И, безусловно, самый пушистый картофель получается, когда вы используете согреватель.

Вы можете купить ricer в кухонном магазине или на Amazon за 15-25 долларов.Если вы еще не проданы, просто посмотрите видео, чтобы увидеть, как круто работает ricer. Если у вас нет богаче, вы также можете использовать пищевую мельницу. А если вы не хотите покупать более богатый продукт, я бы порекомендовал использовать картофельную машину. Если нет, то ручной миксер (только низкая скорость). Что бы вы ни делали, НЕ используйте кухонный комбайн. Если вам не нравится липкое, густое, мармеладное картофельное пюре. Картофель полон крахмала, а крахмал не любит, когда его толкают и трогают так сильно. Избегайте кухонного комбайна!

Перед тем, как добавить мисо-масло или какие-либо сливочные ингредиенты, размять картофель (или нарисовать его, если вы используете пюре).Затем влейте ингредиенты. Убедитесь, что вы сохранили ингредиенты для надстройки в тепле. Если мисо-масло или веганское молоко холодные, они охладят картофель, и их будет сложно добавить в горячий картофель.

Для этого рецепта я нагреваю мисо-масло в кастрюле до тех пор, пока оно почти не растает. Затем я вливаю немного кокосового молока и взбиваю, чтобы все перемешалось. Я держу его на минимальном огне, чтобы он оставался теплым, пока не буду готов использовать, но вы не хотите, чтобы он закипал.

После того, как картофель будет пюре / нарезан, влейте теплую смесь мисо-пахты и осторожно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.Вы хотите быть нежными, потому что, опять же, с крахмалом нужно обращаться осторожно.

И подавайте как можно скорее, потому что картофельное пюре лучше всего подавать сразу. Конечно, если у вас есть остатки, они все равно останутся хорошими. Если они слишком густые, добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством немолочного молока и нагрейте, пока они не станут немного рыхлыми и прогреются.

Надеюсь, вам понравился этот урок по Как приготовить лучшее веганское картофельное пюре ! Если вы нашли это полезным, не забудьте оставить комментарий ниже или выше на Youtube!

Лучшее веганское картофельное пюре

Делаете День Благодарения на растительной основе, но не хотите пропустить картофельное пюре? Читайте подробное руководство о том, как приготовить лучшее веганское картофельное пюре, в том числе о том, как получить пушистое, но сливочное картофельное пюре, и мое секретное оружие, которое поможет вам превзойти ваше картофельное пюре!

  • 1 головка чеснока (по желанию)
  • Оливковое масло для жарки чеснока (по желанию)
  • 2 ½ фунта картофеля (я использую половину красного картофеля и половину картофеля «Юкон Голд»)
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли + еще по вкусу
  • 3 4 стакана «облегченного» или обезжиренного кокосового молока
  • 6 столовых ложек растительного масла Country Crock’s (я использую оливковое масло), размягченного
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо *
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нарезанный свежий чеснок , для обслуживания
  • Если вы хотите картофельное пюре с жареным чесноком, выполните этот шаг.Удалите внешние слои головки чеснока, а затем отрежьте тонкий слой сверху, чтобы обнажить кожицу зубчиков. Натрите открытые гвоздики небольшим количеством оливкового масла. Оберните пергаментной бумагой, а затем фольгой, чтобы получился пакет, и затем поместите в духовку при 400 ° F / 200 ° C на 35-45 минут, пока он не станет мягким, нежным и слегка золотистым.

  • Тем временем выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче.

  • Начните готовить картофель. Картофель очистить, а затем промыть в холодной воде.Нарежьте картофель на четверти (или на восьмые, если у вас большой красный картофель). Поместите картофель в большую кастрюлю или голландскую духовку и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его. Добавьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и перемешайте. Доведите до кипения, а затем варите примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким и мягким, когда его теребят.

  • Слейте картофель на дуршлаг. Затем верните картофель обратно в кастрюлю. Нагрейте на слабом огне несколько минут, перемешивая картофель, чтобы он не прилипал.Это удалит всю оставшуюся влагу из картофеля.

  • Когда растительное масло размягчится, поместите его в небольшую миску и добавьте пасту мисо. Используя вилку, смешайте их вместе, пока они не смешаются.

  • Нагрейте маленькую или среднюю кастрюлю на среднем или слабом огне. Добавьте мисо-масло и перемешайте. Когда оно почти растает, влейте светлое кокосовое молоко. Часто взбивайте и перемешивайте, пока не растает. Добавьте немного свежемолотого черного перца. Держите смесь на слабом огне, чтобы она оставалась теплой, пока вы не будете готовы добавить ее в картофель.

  • Возьмите большую миску. Если вы используете рисер, добавьте картофель в рисер и переложите его в большую миску. Если вы используете картофелеварку или электрический ручной миксер (на низкой скорости), разомните картофель. Затем выдавите обжаренный чеснок в картофель (если добавляете чеснок) и добавьте теплую смесь масла мисо и кокосового молока. Осторожно сложите силиконовым шпателем или деревянной ложкой. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте еще немного кошерной соли и свежемолотого черного перца по вкусу.

  • Украсить свежим чесноком и подавать теплым.

* Если вы хотите, чтобы вкус мисо был более выраженным, можно добавить еще немного пасты мисо. Я рекомендую не более 2 1/2 столовых ложек. В остальном картофельное пюре очень похоже на мисо.

Вегетарианское карамелизированное луковое пюре

]]>

Это веганское карамелизированное луковое пюре — необычный картофель! Я могу зайти достаточно далеко, чтобы сказать, что это действительно * лучшее * сливочное картофельное пюре, которое я когда-либо делал.Лучшая часть? Всего 8 ингредиентов, необходимых для самого простого гарнира без молочных продуктов и глютена.

* Сообщение в блоге, опубликованное 14 ноября 2018 г. и обновленное 9 ноября 2020 г. *

Кто-нибудь еще согласен с тем, что лучшая часть Дня благодарения — это все стороны ?! Еще до того, как я стал вегетарианцем, я всегда считал дни до тех пор, пока не смогу съесть свой вес с картофельным пюре, начинкой, жареными овощами и ореховым пирогом.

К счастью, приготовить домашнее картофельное пюре из французского лука VEGAN и CREAMY очень просто.На самом деле все сводится к тому, как вы готовите картофель, поэтому ниже я поделюсь всеми своими советами и приемами для лучшего пушистого пюре без молока.

Ингредиенты для картофельного пюре из карамелизированного лука

Советы по приготовлению лучшего веганского картофельного пюре

Вот несколько советов и приемов, которые я узнал, делая домашнее картофельное пюре на День Благодарения за последние несколько лет. Честно говоря, я использую большую часть этого сообщения в блоге, чтобы рассказать вам, как приготовить сливочное пюре.

Совет 1. Всегда чистите картофель

Хотя кожица картофеля, безусловно, питательна, когда дело доходит до картофельного пюре, использование картофельной кожуры в конечном итоге приводит к менее идеальной текстуре. Если вы хотите приготовить сливочный картофель, я рекомендую его очистить от кожуры!

Совет 2: используйте крахмалистый картофель

Я использую около 75% картофеля руссет и около 25% картофеля юкон для своего идеального микса из картофельного пюре. Красновато-коричневый картофель — это крахмалистый картофель, он имеет очень нейтральный вкус и отлично впитывает масло при затирании.Однако добавление небольшого количества картофеля Юкон добавляет немного больше аромата, чем просто использование картофеля красновато-коричневого цвета.

По сути, крахмалистый картофель имеет меньше влаги и низкий уровень сахара, что делает его идеальным для затирания и жарки. Я не рекомендую использовать для этого рецепта восковой картофель, такой как красное блаженство, молодой картофель или молодой картофель.

Очищенный картофель перед приготовлением

Совет 3. Варите картофель крупными кусками, но не слишком долго

Обязательно отваривайте картофель большими кусками , чтобы он не впитал слишком много воды.Поглощение слишком большого количества воды приводит к менее ароматному и водянистому картофельному пюре.

Это также означает, что картофель нельзя переваривать. Я тестирую свой картофель вилкой во время готовки, и как только он протыкается до конца, он готов. Не готовьте картофель, пока он не станет мягким и не развалится, иначе он не станет слишком водянистым.

Совет 4. Лучше всего сливочное масло комнатной температуры

Мне нравится использовать комнатную температуру для картофельного пюре, чтобы картофель мог полностью впитать все масло.Кроме того, не забудьте размять масло и картофель, пока картофель еще горячий, для достижения наилучших результатов! Это означает, что пока картофель готовится, оставьте веганское масло при комнатной температуре, чтобы оно не было холодным.

Совет 5: не перетирайте картофель.

Серьезно, кусочки — это хорошо! Если вы будете размять картофель слишком долго, он выделит слишком много крахмала и приобретет липкую консистенцию. УРА. Я также рекомендую использовать картофельный пюре вместо блендера!

Добавление масла, соли, перца, чесночного порошка и кокосового молока в картофельное пюре

Совет 6: нужно совсем немного молока с высоким содержанием жира

Вы когда-нибудь делали слишком сухое картофельное пюре и пытались решить его, добавляя больше молока? Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что это нет-нет.Молоко просто еще больше высушит картофель и сделает его водянистым.

Какой лучший заменитель молока для картофельного пюре? Что-нибудь с высоким содержанием жира! Когда дело доходит до молока, я даже рекомендую придерживаться молока с высоким содержанием жира, такого как кокосовое молоко в этом рецепте, а не миндального молока или соевого молока именно по этой причине. О, и вы можете полностью отказаться от молока и заменить его большим количеством веганского масла.

Совет 7. Не бойтесь добавлять много соли и перца.

Я понимаю, что с картофельным пюре идеальное соотношение соли и картофеля действительно зависит от человека, поэтому я не стал указывать точное количество.Одна вещь, которая помогает, — обязательно отварите картофель в действительно соленой воде, так как это придаст картофелю тонну аромата, прежде чем в конце вам придется посолить. Еще одна интересная идея? Замените обычную соль чесночной на картофельное пюре с карамелизированным луком, который также полон чесночного вкуса!

Как приготовить карамелизованный лук

Чтобы приготовить карамелизованный лук, я сначала разогреваю на сковороде веганское масло. Как только веганское масло растает, я добавляю нарезанный лук.Я всегда стараюсь часто перемешивать лук, пока он готовится, пока он не станет мягким и коричневым.

Сколько времени нужно, чтобы карамелизировать лук?

Дело в том, что приготовление карамелизованного лука требует времени. Если вы видите рецепт, требующий всего 10-15 минут, на самом деле это просто жареный лук. Некоторые люди могут сказать, что 40 минут недостаточно для настоящего карамелизованного лука (в некоторых рецептах требуется до 4 часов!), Но я обнаружил, что мне нравится вкус лука после приготовления в течение этого времени.

Поскольку я знаю, что мы пытаемся сделать картофель, который не будет слишком сложным на вкус, я оставил этот рецепт открытым, чтобы вызвать 20-40 минут, чтобы лук карамелизировался. В конечном итоге, чем дольше вы готовите лук, тем сильнее аромат, поэтому делайте то, что лучше всего подходит для вас!

Что делает карамелизованный лук сладким?

Когда вы думаете о карамелизированном луке и его сладости, вы можете подумать, что сахар добавляется в процессе приготовления. Однако на самом деле это просто карамелизованный лук, расщепляющий натуральный сахар на более мелкие молекулы, которые окрашивают лук в коричневый цвет и придают ему более сладкий вкус.

Я имею в виду, как здорово, что натуральный острый и острый ингредиент может стать сладким даже при небольшом нагревании? Еще одна причина, по которой я люблю увлекаться наукой о питании!

Добавляется карамелизированный французский лук

Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей:

Можно ли приготовить веганское картофельное пюре без масла?

Не рекомендую! Как упоминалось ранее, жир — это то, что приводит к сливочно-воздушному картофельному пюре, а слишком много молока фактически сделает этот картофель слишком сухим.Если нужно, я бы порекомендовал заменить консервированное кокосовое молоко только веганским маслом, чтобы в этом рецепте было достаточно жира.

Почему мое картофельное пюре липкое?

Обычно это происходит по двум причинам. Один использует неправильный картофель. Восковый картофель придаст ему более вязкую консистенцию. Второй — над картофельным пюре. Если вы слишком долго измельчаете картофель, из него высвободится избыток крахмала, что приведет к марлевому картофелю.

Можно ли приготовить пюре времени?

Ага! Этот картофель хорошо разогревается, и его даже можно приготовить за день при подготовке к любому празднику.Они действительно лучше всего подходят сразу после приготовления, но по-прежнему имеют прекрасный вкус на следующий день! Также оставшееся пюре можно хранить в закрытой посуде в холодильнике 3-4 дня.

Это веганское карамелизованное луковое пюре , честно говоря, ЛУЧШИЙ гарнир со вкусом французского лука и безмолочными ингредиентами. Они всегда являются основным продуктом на нашем ужине в День Благодарения и являются одним из тех рецептов, по которым люди буквально говорят: «Я не могу поверить, что это веганский !?». Наслаждаться!

-TSG

Ищете более эпические вегетарианские гарниры? Посмотрите на этих фаворитов SGTO!

Лучшая веганская начинка

Веганские помидоры Шпинат Базилик Бабка

Брокколини с острым лаймом

Брюссельская капуста в глазури мисо

Веганская хала

Картофельное пюре с карамелизованным луком и овощами

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 55 минут

Рецепт веганского картофельного пюре из вкусного карамелизованного лука.Ваша новая любимая сторона Vegan Thanskgiving!

Состав

Картофельное пюре
  • 6-7 средних очищенных картофелей (лучше всего подойдет смесь из 75% красновато-коричневого и 25% картофеля юкон)
  • 6-8 столовых ложек (85-113 граммов) веганского масла (убедитесь, что масло комнатной температуры)
  • 2 столовые ложки (40 граммов) жирного кокосового молока (можно заменить дополнительными 2 столовыми ложками веганского масла)
  • 1 чайная ложка (3 грамма) чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу
  • свежий тимьян (по желанию)
Карамелизированный лук
  • 1 большая тонко нарезанная луковица желтого цвета
  • 2 столовые ложки (28 г) веганского масла или масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Перед тем, как начать, очистите картофель и нарежьте крупными, но равными кусочками.Нарежьте лук тонкими длинными ломтиками и отложите.
  2. Добавьте очищенный картофель в ситечко и промойте, чтобы удалить крахмал. Затем добавьте картофель в большую кастрюлю и наполните кастрюлю холодной водой, пока картофель не покроется примерно на ½ дюйма воды. Добавьте большое количество соли в воду, пока вода не станет соленой.
  3. Принесите кастрюлю с водой. картофель до кипения и варить 15-20 минут, пока вы не сможете проткнуть картофель вилкой / ножом и получить одинаковую консистенцию на всем протяжении.Вы не хотите переваривать картофель, иначе картофельное пюре будет слишком водянистым, поэтому я рекомендую проверять 12-минутную отметку, чтобы быть в безопасности.
  4. Пока картофель готовится, карамелизируйте лук. Добавьте 2 столовые ложки веганского сливочного / растительного масла в сковороду и включите конфорку. Когда масло закипит и растает, добавьте ломтики лука. Обжарить на медленном огне, пока лук не подрумянится; около 20-40 минут в зависимости от предпочтений. Часто помешивайте, чтобы лук не подгорел. Когда лук будет готов, приправьте его солью и перцем по своему вкусу и отложите.
  5. Как только картофель приготовится, процедите и снова добавьте в кастрюлю. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель, пока он еще горячий.
  6. Как только картофель немного размят, добавьте в кастрюлю 6-8 столовых ложек растопленного сливочного масла комнатной температуры и продолжайте перемешивать, пока картофель не станет однородным с небольшими кусочками. От того, насколько велик ваш картофель и насколько маслянистым будет ваше картофельное пюре, будет зависеть, сколько масла вы используете, поэтому не стесняйтесь добавлять более или менее по своему вкусу! Для получения более сливочного картофельного пюре добавьте в это время 2 столовые ложки кокосового молока.Приправить чесночным порошком, свежим тимьяном и дополнительным количеством соли и перца до достижения желаемого вкуса. В завершение осторожно добавьте карамелизованный лук.
  7. Сверху посыпьте свежим тимьяном или домашним соусом и подавайте теплым. Наслаждаться!

Банкноты

  • Картофель лучше всего есть в день его приготовления. Если вы готовите за час или два до еды, держите ее в тепле и накрывайте, чтобы картофель не засох.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней
  • Советы по приготовлению лучшего картофельного пюре см. В сообщении в блоге

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: & frac18; рецепт приготовления
Количество на порцию: Калорий: 229, Всего жиров: 12.2 гНасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 27,8 г Волокно: 2,5 г Сахар: 3 г Белки: 2,7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @shortgirltallorder и #sgtoeats в Instagram, чтобы мы могли видеть!

ЛУЧШЕЕ картофельное пюре с чесноком (вперед!)

ЛУЧШИЙ КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ ПЮРЕ, НАПОЛНЕННЫЙ С МАСЛОМ, СЛИВОМ, КИСЛОРОДОМ, ЧЕСНОКОМ, ЧЕСНОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ!

Я могу есть это домашнее картофельное пюре с чесноком весь день, каждый день просто ложкой.Это чудесно бархатное, ароматное картофельное пюре можно приготовить заранее и хранить в мультиварке, чтобы получить невероятно легкий гарнир, достойный любого случая, — или просто ложку.

Я люблю картофель во всех его формах, от моего дважды запеченного картофеля, жареного картофеля с пармезаном и картофеля в гратене до картофельного пюре и жареного картофеля с беконом и пармезаном до жареного сладкого картофеля Hasselback и запеканки из сладкого картофеля. и картофельный суп. Я мог есть картошку при каждом приеме пищи, но моя самая любимая форма картофеля — это , это пушистых, маслянистых, сливочных картофельных пюре с чесноком!

Моя одержимость картофельным пюре с чесноком началась, когда я был совсем молод и практически жил за счет «взбитого картофеля», как мы с обожанием их называли.«Взбитый картофель с соусом» был одним из моих любимых блюд и одним из любимых обедов моей мамы. Обжарьте курицу размером с укус, полейте сливочным соусом с овощами и подавайте с картофелем. Мой любимчик.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧЕСНОЧНОМ КАРТОФЕЛЬНОМ ПЮРЕ?

В настоящее время мы знаем, что макароны с сыром и картофель — не самое полезное основное блюдо или гарнир, поэтому у нас дома мы обычно употребляем их только в особых случаях или в компании, поэтому, помня об этом, я решил сделать этот рецепт картофельного пюре самым лучшим. Лучший рецепт картофельного пюре — мы не собираемся здесь делать картофельное пюре без чувства вины, мы собираемся просить компанию, требовать рецептов, облизывать миску, не желать, чтобы кто-нибудь еще был на ужине, чтобы вы могли -Ешь-их-ВСЕ картофельное пюре.Мы идем на Лучшую компанию Картофельное пюре с чесноком. И я считаю, что нам это удалось.

В конце концов, это лучшее картофельное пюре состоит из сливочного масла, жирных сливок, сметаны, сыра пармезан, свежего чеснока, чесночного порошка, соли и перца! Они пропитаны ВКУСОМ. Они настолько хороши, что я запихивал кусочек после смущающе большого кусочка в рот, перекладывая картофель из миксерной чаши в сервировочную.

Помимо того, что это картофельное пюре с чесноком достойно того, чтобы его облизать, это одна из самых простых сторон любого обеда в будние дни, но также ТАК сказочно декадентская и сытная, что они идеально подходят для особых случаев (вспомните День Благодарения, День Святого Валентина)

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ЛУЧШЕ ДЛЯ ПЮРЕ?

Руссет и юкон лучше всего подходят для сливочного картофельного пюре, мой личный фаворит — руссет.Они делают картофельное пюре самым воздушным и гладким с меньшим шансом стать липким или превратиться в «картофельную пасту», которая может возникнуть из-за чрезмерного затирания.

Восковый картофель, такой как красный картофель, имеет низкое содержание крахмала и требует большего количества смазки для локтей для затирания, что означает, что он с большей вероятностью приведет к перегрузке, пастообразному картофелю. Картофель восковой спелости также никогда не станет таким же воздушным или сливочным, как картофель красновато-коричневого цвета, потому что он плохо впитывает молочные продукты.

Для этого рецепта картофельного пюре с чесноком я настоятельно рекомендую красновато-коричневый картофель.У меня НИКОГДА не было проблем с тем, чтобы они становились липкими, только пушистыми, кремообразными безупречными.

СКОЛЬКО КАРТОФЕЛЕЙ СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ НА ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮЗА?

Когда картофельное пюре подается в качестве гарнира, вы можете смело рассчитывать на пол фунта картофеля на человека. Это означает, что этот рецепт картофельного пюре с чесноком, который требует 3 фунта, безопасно обслужит 6 человек. Вы можете масштабировать рецепт оттуда, чтобы удовлетворить ваши потребности в сервировке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ ЧЕСНОКА?

Это потрясающе восхитительное картофельное пюре с чесноком очень легко приготовить.

Шаг 1 — Подготовка картофеля: Начните с очистки красновато-коричневого картофеля. Мне нравится собирать самый крупный картофель, потому что это означает, что поверхность будет меньше чистить. После того, как вы почистите картофель, нарежьте его кубиками размером 1 1/2 дюйма. Не беспокойтесь о точности, просто нарежьте их, чтобы они были одинакового размера и готовились равномерно. Обычно я разрезаю свой картофель пополам, затем разрезаю каждую половину на трети вдоль, затем разрезаю ломтиками 1 1/2 дюйма в противоположном направлении.

СДЕЛАЙТЕ СОВЕТ ВПЕРЕДИ! Вы можете очистить картофель на день раньше, если храните его в миске / кастрюле с водой в холодильнике, чтобы он не потемнел.Это ускоряет процесс взбивания малышей!

Шаг 2 — Варка картофеля: Затем вы добавляете картофель в холодную воду в большой сковороде и добавляете соль (НИКОГДА не начинайте с горячей воды). Если довести картофель до кипения с водой, он приготовится более равномерно, и вы не останетесь с переваренной кашицей снаружи и недоваренными внутренностями, а вместо этого получите идеальную консистенцию таяния во рту.

Добавляя соль в кипящую воду, вы мгновенно придаете своему картофелю аромат изнутри, который просто невозможно получить никаким другим способом.Вы также можете добавить в воду дольки чеснока и любые другие ароматические вещества — это еще один способ добавить аромат. Варите картофель на медленном огне примерно 10-15 минут, помня, что лучше пережарить картофель, чем недоварить, чтобы он легко перемешался без твердых карманов.

Шаг 3 — Слейте воду из картофеля: Тщательно слейте воду из картофеля, иначе вместо идеальной максимальной воздушности получится водянистое картофельное пюре с чесноком.

Шаг 4 — Картофельное пюре: Теперь настало время затирания! Я все о том, чтобы смешивать свое картофельное пюре с помощью ручного электрического миксера.Он создает более пушистый и гладкий картофель, чего нельзя добиться никаким другим способом — и это без усилий. Вместо того, чтобы просто добавлять жирные сливки или молоко в картофель, мы вместе нагреваем масло, жирные сливки и молоко в микроволновой печи в течение 1,5 минут. Затем медленно влейте смесь масла и сливок в картофель, взбивая на СЛАБОМ уровне, пока смесь не смешается. Горячая смесь сохранит картофель в тепле, а растопленное масло окутает каждую трещинку картофельного пюре изнутри.

Шаг 5 — Пармезан : Затем мы взбиваем с пармезаном, сметаной, чесноком, солью, перцем и чесночным порошком, пока не смешаемся.Правильно, картофельное пюре с чесноком со сливочным маслом, жирными сливками, сметаной и пармезаном! Не могу устать называть эти ингредиенты вместе. Потому что домашнее картофельное пюре — рай!

Пармезан тонкий, но добавляет глубину вкусного нюха, в то время как чеснок, чесночный порошок, соль и перец добавляют достаточно аромата, вы будете облизывать миску чистой, но картофель должен быть достаточно нейтральным, чтобы его можно было полить соусом или подать вместе с любым из любимые блюда.

Если вы чувствуете себя очень кокетливым гурманом, не стесняйтесь изменять вкусовые характеристики и добавлять больше сыра или другого сыра для создания сырного картофельного пюре или экспериментировать с бесконечными вариациями трав.Но для классического картофельного пюре с чесноком от компании этот рецепт — то, что нужно. Вы останетесь с самым захватывающим, ароматным, снисходительным сливочным и просто лучшим картофельным пюре КОГДА-ЛИБО, по моему скромному мнению, любящему взбитый картофель. Где моя ложка?

ПОЧЕМУ КАРТОФЕЛЬНОЕ МАСЛО ЖЕЛЕЗНОЕ?

Следуя моему рецепту картофельного пюре с чесноком, у вас не должно возникнуть никаких проблем, но вот несколько советов по их устранению. Чтобы предотвратить мармеладное картофельное пюре:

  • используйте красный картофель, а не восковой картофель
  • очень хорошо просушите картофель после приготовления
  • всегда разминайте картофель, пока он еще горячий
  • не перемешивайте слишком много картофеля

Перемешивание картофеля обычно является причиной клейкого, липкого или липкого материала. липкий картофель.Наука, стоящая за этим, проста: когда картофель варят, в нем образуются набухшие крахмальные клетки. Когда картофель перемешивается, клетки разрываются и выделяют крахмал. Чем больше клеток будет разрушено, тем более крахмалистым и липким станет картофель. Самый пушистый картофель нужно смешивать как можно меньше, для более сливочного и плотного картофеля взбивать немного дольше, но не переборщить.

ПОЧЕМУ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ КОМПАКТНОЕ?

Если у вас получилось картофельное пюре с куском чеснока, это означает, что ваш картофель был недоварен перед затиранием.В следующий раз не забудьте проверить картофель вилкой, прежде чем снимать его с огня. Вилка должна легко скользить в картофель, он же картофель должен быть «нежным».

Можно ли сделать картофельное пюре раньше времени?

Да! Вы можете заранее приготовить картофельное пюре с чесноком, накрыть его крышкой и поставить в теплую духовку или переложить в мультиварку с теплой настройкой до подачи на стол. Еще одна причина полюбить картофельное пюре.

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Да и нет.Я лично являюсь критиком картофельного пюре, поэтому мне не нравится замороженное картофельное пюре, потому что его текстура меняется при оттаивании. Картофель можно лечить дополнительным маслом и т. Д., Но мне это не подходит. Если вы не критикуете текстуру или картофельное пюре будет покрыто подливкой или соусом, не стесняйтесь замораживать его.

Если вы замораживаете картофель, убедитесь, что вы не экономите на сливочном масле или сливках из моего рецепта картофельного пюре с чесноком, потому что дополнительный жир сделает их более удобными для замораживания.Вы даже можете добавить дополнительное масло для лучшего результата размораживания.

Для заморозки картофельного пюре:

  1. Приготовьте картофельное пюре с чесноком в соответствии с инструкциями, следя за тем, чтобы у вас не было кусочков, потому что при замораживании они станут мучнистыми.
  2. Положите картофельное пюре на мелкую сковороду в холодильник до полного остывания.

ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОРЦИЙ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:

  1. Зачерпните картофель на противне, выстланном пергаментом, используя ложку для печенья, чтобы они не соприкасались (вы можете использовать более одной мерной ложки на порцию).
  2. Заморозить примерно 1-2 часа.
  3. Переложите отдельные порции в отдельные пластиковые пакеты, выдавите излишки воздуха и запечатайте.
  4. Замороженный картофель разморозьте на ночь в холодильнике, выньте из пластика и поставьте в микроволновую печь, пока он не прогреется.
  5. Разогретый картофель, скорее всего, будет водянистым. Добавьте немного сметаны, чтобы они снова стали кремовыми.

ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:

  1. Добавьте необходимое количество охлажденного картофельного пюре в пакет размером с морозильную камеру.
  2. Выровнять картофель в мешке и выдавить излишки воздуха.
  3. Этикетка и заморозка на срок до 6 месяцев.
  4. Оттаять в холодильнике на ночь.
  5. Вынуть из пластика, выложить в форму для запекания и выпекать без крышки при 350 ° в течение 30-35 минут или до полного прогрева.
  6. Разогретый картофель, скорее всего, будет водянистым. Добавьте немного сметаны, чтобы они снова стали кремовыми.

Что мне подавать с картофельным пюре с чесноком?

Хотите попробовать этот рецепт картофельного пюре?

ПРИКЛЮЧИТЕ К СООБЩЕНИЮ СОВЕТА ОТДЫХА ИЛИ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЮ :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 3 фунта. картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками по 1 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ½ стакана мелко натертого свежего сыра Пармезан (2 унции)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана свежемолотого чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Добавьте картофель в голландскую духовку на 5 литров (или больше) и добавьте воды, пока он не достигнет примерно 1 дюйма по бокам.Приправить ½ чайной ложки соли. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить огонь до минимума. Варить на медленном огне 10-15 минут или пока не станет очень мягким, когда его проткнут вилкой; слив ОЧЕНЬ ХОРОШО. Добавьте картофель в миску электрического или ручного миксера.

  • Нагрейте масло, сливки и молоко в течение 1,5 минут. Медленно влейте нагретую смесь масла и сливок в картофель, взбивая на СЛАБОМ режиме, пока смесь не смешается. Добавьте пармезан, сметану, чеснок, соль, перец и чесночный порошок на СРЕДНЕМ уровне до однородности. На этом этапе прекратите взбивать пушистый картофель.Если вы хотите получить более сливочный и плотный картофель, продолжайте взбивать еще немного, но не переборщите. При желании попробуйте и приправьте солью и перцем.

* Попробуйте смешать сыр, приправы и т. Д., Чтобы получить разные вкусовые характеристики картофеля.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

© Carlsbad Cravings Оригинал

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *