Суп-пюре из квашеной капусты: рецепт с фото
В холодную пору года нет того буйства овощей, из которых можно хоть каждый день варить такие разные, неповторяющиеся супы, яркие, свежие, полные витаминов. Да и в общем набор овощей довольно скудный, что не может не отобразиться на типичном наборе блюд, которые готовятся в каждой семье. Но что же делать и как побаловать себя, порадовать каким-то разнообразием, когда стандартный набор зимних овощей – это свекла, лук, картофель и морковь с капустой? А вот в капусте как раз и кроется ответ: приготовьте очень интересный и вкусный суп-пюре из квашеной капусты.
Супы-пюре вообще идеально подходят для холодного времени года: они сытны, питательны, отлично согревают. А еще в тарелку такого супчика можно добавить много-много домашних маленьких сухариков, и это сделает блюдо невероятно уютным!
Суп, приготовленный из квашеной капусты, обязательно запомнится вам своим ярким вкусом, ведь квашеную капусту невозможно спутать ни с чем. Отдаленно вкус этого блюда можно сравнить разве что с традиционным польским блюдом – капустняком. Его тоже варят из квашеной капусты, добавляют пшено и он получается очень густым. Суп, приготовленный по данному рецепту, немного легче и готовится без какой-либо крупы, зато на курином филе, что и делает его таким сытным.
Ингредиенты
- 300 граммов квашеной капусты
- 1 куриное филе
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 среднего размера морковь (или несколько маленьких)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка домашних густых сливок
- 25 граммов сливочного масла
- 1 ч. ложка паприки
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 1,5 литра супа
Приготовление
Сперва крупно нарежьте лук и порубите чеснок. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, чтобы оно сохранило свой светлый цвет и не начало темнеть. Отправьте туда лук и чеснок. Готовьте, помешивая пару минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте в кастрюлю крупно нарезанную морковь. Готовьте еще пару минут.
Этим временем нарежьте небольшими кубиками куриное филе.
Добавьте его к овощам и готовьте, пока оно не посветлеет.
Теперь пришла очередь добавить нарезанный кубиками картофель. Обжаривайте все вместе, пока не начнет появляться легкая румяная корочка.
Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, перемешайте.
Приправьте перцем и паприкой. Соль следует добавлять в конце приготовления, ведь капуста уже соленая и можно с легкостью пересолить блюдо.
Тушите овощи под крышкой минут 7, а затем влейте столько воды, чтобы она покрыла овощи на 1 палец.
Варите суп до готовности картофеля, после чего тщательно измельчите блендером.
Если необходимо, добавьте немного горячей кипяченой воды – в случае, если суп получился густоват.
Добавьте в суп из квашеной капусты сливки и прогрейте его, не доводя до кипения.
Подавайте ароматный суп-пюре вместе с сухариками, украсив его зеленью.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Как приготовить запеканку из картофельного пюре и квашеной капусты
Хочу вам снова рассказать, как из обычных продуктов можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Запеканка из картофеля с капустой – это хорошая идея для ужина. Каждый раз, когда у меня мало времени или попросту нет настроения для долгого пребывания на кухне, я радую своих близких вот таким кулинарным шедевром. Получается не только вкусно, но и полезно. Теперь хочу порадовать вас. Кстати, заодно можно использовать и вчерашнее картофельное пюре, если осталось.
Чтобы приготовить запеканку из картофельного пюре и квашеной капусты, вам понадобится:
картофель – 5-6 шт.
овощной бульон – 1 стакан
капуста квашеная – 0,5 кг
семена укропа – 0,5 ч. л.
лук – 1 шт.
масло растительное – 4 ст.л.
соль
специи
Как приготовить запеканку из картофельного пюре и квашеной капусты:
1. Для того чтобы приступить непосредственно к запеканке, нам нужно приготовить картофельное пюре. Для этого мы очищаем наш картофель, отвариваем его до готовности и разминаем. Итак, пюре готово.
2. Вливаем в приготовленный картофель горячий бульон. Рецепт приготовления овощного бульона положено знать каждой хозяйке. Свежеприготовленный, он очень вкусный и насыщенный. Также вы можете замораживать бульон в холодильнике. Никогда не помешает полезный компонент под рукой. Овощной состав для бульона каждый может менять по своему вкусу.
3. Солим и добавляем специи.
4. Всыпаем семена укропа и все тщательно смешиваем.
5. Что касается капусты: я неоднократно в своих рецептах говорила о том, что если капуста очень кислая, то ее лучше предварительно промыть в дуршлаге и дать ей стечь. Точно так же и сейчас: если капуста, на ваш взгляд, кисловата, просто промойте ее.
7. Выкладываем в заранее приготовленную посуду слоями наши ингредиенты. Запеканку, как правило, готовят в чугунной или глиняной посуде. Также это может быть огнеупорная сковорода или специальная форма для запекания.
8. Смазываем форму растительным маслом и первым слоем кладем картофельное пюре, затем лук, капусту и последним слоем опять пюре.
9. Поливаем сверху маслом и запекаем в духовке 15-20 минут.
Когда запеканка готова, подавайте к столу. Дополнением может быть салат или свежие огурцы.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофельные зразы с квашеной капустой, рецепт с фото
Готовим картофельные зразы с квашеной капустой.
В Беларуси очень любят блюда из картофеля в любом виде и умеют приготовить из него сотни вкуснейших вариантов. Один из них – предлагаемые пирожки, которые на другой манер иногда называют зразами. Блюдо бюджетное, не затратное, но очень вкусное.
Как подать зразы
Едят зразы только в горячем виде. При подаче пирожки можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
А еще советую приготовить зразы с курицей и с грибами.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
для теста
- Капуста квашеная — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маргарин — 2 ст. л.
для начинки
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
дополнительно
Как приготовить картофельные зразы с квашеной капустой
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки.
К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.
Все тщательно перемешать и немного остудить.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.
Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить.
org/HowToStep»>Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо.
Фарш хорошо перемешать.
Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки.
Обвалять зразы в муке.
Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы!
Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.
Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.
Приятного аппетита!
Тушеная капуста с пюре — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (75)
prizrakt
И что тут не обычного?????
23 March 2015 в 07:48
margo.odin
Есть такой литовский салат, где присутствует и мясо, и рыба. Рассоле называется. Да и в салат Цезарь сейчас многие кладут куриное мясо, хотя в состав обязательного вустерского соуса входят анчоусы. Да, и в состав ризотто входят и мясо, и морепродукты. Так что, объединяют люди мясо и рыбу. Касаемо соединения картофеля и тушеной капусты, то оно вполне сочетаемо хотя бы оттого, что сам картофель обладает нейтральным вкусом, а потому нет противоречия в соединении его с тушеной капустой на тарелке. Да и в желудке — тоже.
23 March 2015 в 05:59
jackal3788
тут зелень не ножом резали, а через блендер пропустили ))) Сито тут не причем . . .
23 March 2015 в 04:13
koroleva.margo.2018
)))) Я просто добавляю сухую смесь в банке петрушки с укропом и не мучаю себя экспериментами.
22 March 2015 в 23:11
Любовь Захарова
Это очень-очень вкусно. Часто готовлю. Правда, пюре не окрашиваю. Если зелень найдётся в доме — добавлю. Обожамс!
22 March 2015 в 21:54
Елена Курдюкова
Терла-терла петрушку сквозь сито, то ли сито у меня не правильное, то ли я слабая, ничего не получилось, смешала так….
22 March 2015 в 19:29
hariton1950
всё хорошо,когда всё здорово.
22 March 2015 в 17:13
camocwetik
смешали несмешиваемое! я еще понимаю когда в солянку картошку кладут. Но пюре и солянка-это две разные и несочетаемые вещи. это как мясо с рыбой в одну кучу свалить!
22 March 2015 в 17:07
camocwetik
извращение какое то. Можно же сделать солянку с картошкой. Либо отдельно пюре. Пюре+солянка -очень странный вкус получится!
22 March 2015 в 17:04
murkovna_kotya
na doroguyu ribku deneg net?
22 March 2015 в 15:51
murkovna_kotya
tebe zaIupu na vorotnike
22 March 2015 в 15:50
Людмила Турусова
Такую капусту с картошкой еще моя бабушка готовила нам на ужин. Я тоже ее частенько готовлю. А если смешать все вместе то получится вкуснейшая начинка для вареников или пирожков. Капусту можно потушить и свежую. попробуйте — советую.
22 March 2015 в 14:55
e-onischenko
В Украине.
22 March 2015 в 14:49
Алена Игнатьева
Спасибо за рецептик!) Интересная подача простой пищи! Это радует!
22 March 2015 в 13:59
Мурка
Тогда лучше гребешок в беконе. И ну нафиг эту картошку )))
22 March 2015 в 11:53
Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Картофель 1 кг
Морская соль на кончике ножа
Сливочное масло 50 г
Молоко 200 мл
Мускатный орех на кончике ножа
Репчатый лук 2 головки
Квашеная капуста 500 г
Яблочный сок 100 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотая паприка ½ столовой ложки
Лавровый лист 2 штуки
Хлебные крошки 80 г
Яблоко 2 штуки
Голландский стампот с квашеной капустой
Описание
Голландский Стампот с квашеной капустой – это весьма необычное второе блюдо, которое, наверняка, придется вам по вкусу. Представляет оно собой картофельно-капустное пюре, подают которое в сопровождении поджаренной грудинки и колбасок. Что касается капусты, то в данном случае используется она в квашеном виде, что придает готовому блюду очень приятную пикантную кислинку.
Если вам предстоит путешествие в Голландию, обязательно попробуйте Stamppot – он вас не разочарует. Только, заказывая в кафе Стампот, не торопитесь заказывать другие блюда, поскольку он очень сытный!
Ну, а если вы задумали приготовить Stamppot в домашних условиях, то не переживайте, что он не получится. Блюдо это очень простое и вы с легкостью справитесь с ним. Следуйте инструкциям данного фото рецепта и в течение всего лишь получаса у вас получится настоящий голландский Стампот.
Шаги приготовления
шаг 1Первое, что следует сделать – это подготовить необходимые по рецепту ингредиенты: картофель, квашеную капусту, молоко, масло, грудинку, колбаски.
шаг 2Займемся картофелем. Его необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. У меня уже почищенный и нарезанный картофель, так что времени на его подготовку мне тратить не пришлось. Еще в одну кастрюльку отправляем квашеную капусту, заливаем ее небольшим количеством воды и оставляем размягчаться на медленном огне. Также необходимо поджарить грудинку и колбаски, в случае колбасок – это необходимо в большей степени для получения хрустящей корочки.
шаг 3В готовый картофель добавляем немного масла и вливаем молоко, а затем толчем его до состояния пюре. Затем к пюре добавляем размягченную квашеную капусту и поджаренный бекон, после чего все это тщательно перемешиваем. Выкладываем картофельно-капустное пюре с беконом на тарелки. Также на тарелки выкладываем поджаренные колбаски (можно в нарезанном виде), а также измельченный зеленый лук. На этом приготовление голландского Стампота завершено!
Приятного аппетита!!!
Картофельные шарики с квашеной капустой рецепт
Поделиться с друзьями:Картофельные шарики с квашеной капустой — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенного, нарезанного кубиками и отваренного до мягкости картофеля Айдахо
- 2 ст. квашеной капусты
- 1 ст. нарезанной маленькими кубиками баварской ветчины
- 2 яичных желтка
- 3/4 ст. цельнозерновой горчицы
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. пшеничной муки
- 2 взбитых с 2 ст. л. молока яйца
- 3 ст. мелких панировочных сухарей
- Масло для жарки
- 1,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, капуста квашеная, ветчина, яйца, молоко, сметана, мука, панировочные сухари, горчица цельнозерновая, лук зеленый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Пропустите картофель через пресс в большую миску. Добавьте квашеную капусту, ветчину, яичные желтки, 1/4 ст. горчицы и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Сформируйте из этой смеси маленькие шарики, примерно по столовой ложке каждый. Положите на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень в морозилку на 30 мин.
- Разогрейте масло для фритюра. Посолите и поперчите муку, яичную смесь и панировочные сухари. Хорошо обваляйте каждый шарик в муке. Обмакните каждый шарик в яичную смесь и дайте стечь излишкам.
Наконец, обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях. Партиями обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите.
- В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. горчицы и сметану. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Подавайте шарики из квашеной капусты на большом блюде с горчичным дип-соусом. Посыпьте петрушкой.
Соленая свиная грудинка с пюре из колотого гороха и квашеной капустой. Рецепт
Эта квашеная капуста быстрого приготовления — короткий путь к настоящему, а любые ее остатки можно хранить в герметичной банке в холодильнике до двух недель.
Ингредиенты
Для квашеной капусты
Для свинины
Для пюре из колотого гороха
Метод
Для квашеной капусты нагрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте капусту, сидр, уксус, 100 мл воды, соль и тмин и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь, затем тушите 45 минут или пока капуста не станет мягкой. Следите за ним, если кажется, что он слишком сильно сохнет, добавьте немного воды.
Для свинины положите бекон в кастрюлю и залейте холодной водой. Посыпьте лук гвоздикой и добавьте в сковороду с темно-коричневым сахаром, лавровым листом, горошком перца, хлопьями чили и сидром. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.Снимите с поверхности всю пену, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 45–60 минут или пока мясо не станет мягким и мягким. Выньте из варочного раствора шумовкой и нарежьте примерно от шести до восьми длинных ломтиков / ломтиков
Для пюре из колотого гороха промойте горох под проточной водой. Нагрейте 2–3 столовые ложки рапсового масла в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и осторожно обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте горох. Залить 1.2 литра воды, доведите до кипения и снимите с поверхности белую пену. Убавьте огонь и тушите на сковороде под крышкой 45–60 минут или пока горох не станет густым и мягким. Добавьте оставшееся рапсовое масло и лимонный сок и переложите смесь в кухонный комбайн или используйте блендер для пюре. Приправить солью и перцем. (Это можно сделать заранее. Если она загустеет при стоянии, разогрейте еще немного воды.)
Подавайте гороховое пюре и квашеную капусту с кусочками свиной грудинки.
Пряная морковь с пюре из нута и квашеной капусты Рецепт
Мой любимый вид еды — запоминающийся. Если вы были в Vedge, овощном ресторане в центре города, где готовят блюда из местных и сезонных продуктов, вы, вероятно, все еще мечтаете о блюдах, которые ели. Я знаю, что! И хотя я бы хотел обедать в Vedge чаще, чем раз в год, мой кошелек знает, что его лучше всего использовать для особых случаев.
Недавно я просмотрел кулинарную книгу ресторана в надежде воспроизвести их неотразимые ароматы на своей кухне и был удивлен, насколько доступны рецепты! Из многих, что я пробовал, мне больше всего понравилась «Маленькая морковь со специями с пюре из нута и квашеной капусты». Настолько хорошо, что я готовил его несколько раз для гостей и всегда впечатлял.
Маленькая морковь со специями и пюре из нута и квашеной капустыЭтот рецепт немного адаптирован и взят из поваренной книги Vedge, написанной Ричем Ландау и Кейт Джейкоби.Я рекомендую подавать это с поджаренными ломтиками свежего ржаного хлеба с семенами. Комбинация вкусов напомнит вам Рувима, но для вас это будет лучше!
Обслуживает: от 6 до 8
Состав Морковь:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка приправы для стейка Montreal
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого фенхеля
- 1 чайная ложка тмина
- 2 чайные ложки хересного уксуса
- Соль 1 и 1/2 чайные ложки
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 средний измельченный зубчик чеснока
- 2 фунта молодой или молодой моркови, без верхушек, оставляя 1 дюйм стеблей нетронутыми
Пюре из нута и квашеной капусты:
- 15 унций. консервы из нута, промытые и высушенные
- 3/4 стакана квашеной капусты в бутылках с 2 столовыми ложками ее сока
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 измельченный средний зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
МЕТОД
Для моркови:
- Разогреть духовку до 350 *
- В средней миске смешайте оливковое масло, приправу для стейка Montreal, кориандр, фенхель, тмин, уксус, соль, гвоздику и чеснок.Добавьте морковь в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Переложите морковь на противень, накройте алюминиевой фольгой, чтобы она пропарилась, и запекайте до готовности вилки, примерно 15–18 минут.
- Снимите фольгу и продолжайте жарить, пока морковь не станет мягкой, примерно 3-5 минут. Снимите со сковороды и дайте моркови остыть.
Для пюре из нута и квашеной капусты:
1. Пока морковь жарится, смешайте нут, квашеную капусту и ее соки, укроп, горчицу, чеснок, оливковое масло, соль и перец в кухонном комбайне.Перемешайте до однородной консистенции, похожей на хумус.
Для подачи на стол разложите фасолевое пюре на сервировочной тарелке и разложите сверху еще теплой или полностью охлажденной морковь. Наслаждайтесь свежими ломтиками хлеба.
Станьте спонсором!Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нашу миссию единовременным или ежемесячным взносом.
массив (3) { [0] => object (WP_Term) # 5592 (10) { ["term_id"] => интервал (2559) ["имя"] => строка (6) "рецепт" ["slug"] => строка (6) "рецепт" ["term_group"] => int (0) ["term_taxonomy_id"] => интервал (2571) ["таксономия"] => строка (8) "post_tag" ["описание"] => строка (0) "" ["родитель"] => int (0) ["count"] => интервал (16) ["фильтр"] => строка (3) "сырой" } [1] => object (WP_Term) # 5365 (10) { ["term_id"] => интервал (782) ["имя"] => строка (5) "веганский" ["slug"] => строка (5) "веганский" ["term_group"] => int (0) ["term_taxonomy_id"] => интервал (786) ["таксономия"] => строка (8) "post_tag" ["описание"] => строка (0) "" ["родитель"] => int (0) ["count"] => интервал (62) ["фильтр"] => строка (3) "сырой" } [2] => object (WP_Term) # 5401 (10) { ["term_id"] => интервал (785) ["имя"] => строка (10) "вегетарианский" ["slug"] => строка (10) "вегетарианский" ["term_group"] => int (0) ["term_taxonomy_id"] => интервал (789) ["таксономия"] => строка (8) "post_tag" ["описание"] => строка (0) "" ["родитель"] => int (0) ["count"] => интервал (26) ["фильтр"] => строка (3) "сырой" } }Кристина Биз — совладелица The Beese Knees, компании по производству тортов из мороженого в Филадельфии. С B.S. в фотографии она стилизует и фотографирует все свои кондитерские изделия, используя как цифровую, так и 35-мм пленку. Кристина считает, что приготовление пищи — это труд любви, и хочет вдохновить других найти радость на своей кухне. Просмотреть все сообщения Кристины Биз
5 рецептов квашеной капусты, полезной для кишечника | Well + Good
Квашеная капуста — звезда в мире ферментированных продуктов питания, она способствует росту полезных бактерий, которые поддерживают ваш кишечник. (Кто не ищет способы включить пробиотики в свой рацион на данный момент?) Никогда не делал этого раньше? Тонко нарезанная капуста ферментируется в соли и воде в течение двух-шести недель, и именно здесь появляются питательные вещества.«Ферментация пищи создает и сохраняет полезные бактерии», — объясняет зарегистрированный диетолог и шеф-повар Кэти Кавуто, доктор медицинских наук, которая работает с органической квашеной капустой под брендом Farmhouse Culture. И краут особенно полезен для вас, потому что клетчатка в капусте является источником пребиотиков, которые привлекают и питают полезные бактерии, которые делают ее богатой пробиотиками. Это беспроигрышный вариант для вашего микробиома.
«Одна порция квашеной капусты легко соответствует пробиотической добавке», — говорит Кавуто. Есть и дополнительные преимущества: «Квашеную капусту гораздо дешевле, и вы получаете ту же питательную ценность, что и овощи.«
Но не все созданы равными. То есть, продукты, которые вы получаете примерно, не так питательны». Квашеная капуста длительного хранения была пастеризована, а это означает, что она не будет иметь таких же преимуществ, потому что пробиотики денатурированы. , «Раскрывает Кавуто. (И она отмечает, что брожение отличается от маринования, которое включает в себя дополнительные ингредиенты — например, уксус и сахар — которые в конечном итоге уничтожают полезные для кишечника бактерии.) в холодильном отделении (или приготовить самостоятельно). А если вы хотите быть уверены, что получаете все эти полезные для вас микроорганизмы, Кавуто предлагает дважды проверить этикетку питательных веществ — вы захотите увидеть в списке живые культуры.
Как только вы найдете хорошую банку краута, варианты практически безграничны. Серьезно, приготовьтесь выйти за рамки приправ для барбекю: от яиц, маринованных в соке краута, до пробиотических смузи, Кавуто делится некоторыми из своих любимых способов добавить их во все ваши любимые блюда (или напитки!).
Первоначально опубликовано 3 июля 2016 г.Обновлено 4 августа 2017 года.
Продолжайте читать, чтобы узнать о пяти неожиданных способах добавить к любому блюду полезную для кишечника квашеную капусту.
Фото: Pixabay / Milivanily
1. Бустер для смузи
Квашеная капуста вкуснее, чем может показаться, и что может быть лучше для начала дня, чем пробиотики? Включите его в свой любимый коктейль, добавив 1/4 стакана краута. «Это просто, и вы получите действительно отличный пикантный вкус», — говорит Кавуто.
Фото: Thinkstock / iStock
2.Маринованные яйца
Вы, наверное, мастер браконьерства и скремблирования, но пробовали ли вы мариновать? «Из него получается вкусное яйцо с пробиотиками», — объясняет Кавуто. Все, что вам нужно сделать, это погрузить сваренные вкрутую яйца в сок краута и оставить в холодильнике на 24 часа. Тогда у вас будет идеальный протеин, чтобы украсить ваш салат или зерновую тарелку.
Фото: Джоан Джеррард Янг
3. Усилитель супа
Повышение температуры означает, что сейчас сезон гаспачо. (Оценка!) И простой способ улучшить вкус и профиль питательных веществ вашего охлажденного супа — это добавить пюре из квашеной капусты.Ищете рецепт? Попробуйте Жизель Бундхен, изображенную выше.
Фото: Кэти Кавуто
4. Превосходная закуска из авокадо
«Половинка авокадо с ложкой вкусного краута в отверстии — это легкая и вкусная здоровая закуска», — восторгается Кавуто. Конечно, авокадо в сочетании с и всем, что делает для создания изумительного блюда, но это — со здоровыми жирами и пробиотиками — является звездой.
Фото: Thinkstock / Monica Petrascu
5. Безотходная заправка для салата
Когда вы доберетесь до дна банки с краутом, у вас останутся очень ароматные соки (которые также не менее полезны для кишечника как сама капуста).И вместо того, чтобы просто перерабатывать почти пустую банку, жидкость можно использовать для взбивания заправки для салата, что значительно улучшит здоровье кишечника. Кавуто рекомендует смешать его со смесью оливкового масла, белого винного уксуса, дижонской горчицы, лимонного сока и цедры, а также некоторых свежих трав. Бум.
Предпочитаете оставить классику? Попробуйте украсить один из этих вкусных вегетарианских гамбургеров краутом для вкусного летнего ужина. А если вас ждет дополнительная доза брожения, как насчет вина кожного брожения (также известного как апельсин)?
Zuurkoolstamppot — картофельное пюре из квашеной капусты по-голландски
, ohmydish 24 Комментарии
Классический зууркоолстампот — это очень простое голландское блюдо, которое готовится за полчаса.Простое пюре, конфетка! Можно приготовить без бекона.Доходность: 4 человека | Время на подготовку: 20 минут | Время приготовления: 10 минут | Сложность: Легкая
Состав
- 500 г квашеной капусты
- 1 кг мучного картофеля
- Сало бекона 150 грамм
- большая капля цельного молока
- большая ручка сливочного масла
- перец и соль по вкусу
Необходимое кухонное оборудование
- сковорода большая
- Дуршлаг
- Машинка для картофеля
- сковорода среднего размера
Подготовка — 20 минут
Очистить картофель от кожуры и нарезать кусками. ВАРИТЬ картофель около 20 минут, в зависимости от размера кусков. СЛИТЬ квашеную капусту, чтобы удалить всю жидкость из упаковки, и ДОБАВИТЬ квашеную капусту в кастрюлю примерно через 10 минут. Если добавить квашеную капусту слишком рано, она станет кашеобразной.
ZuurkoolstamppotЗавершение zuurkoolstamppot — 10 минут
ПРИГОТОВИТЕ бекон на сковороде под хрустящей корочкой. Слейте картофель и квашеную капусту на дуршлаг и переложите их обратно в большую кастрюлю. Используйте картофельный пюре, чтобы сделать пюре, и ДОБАВИТЬ столько молока и масла, чтобы получить кремообразную консистенцию.ДОБАВЬТЕ бекон и СЕЗОН с перцем и солью, будьте осторожны с солью, потому что бекон уже достаточно соленый.
СЕРВИС с горчицей и копченой колбасой. Наслаждаться!
Zuurkoolstamppot — картофельное пюре из квашеной капусты по-голландски Омидиш бекон, сало с беконом, сливочное масло, сливочное масло, голландское блюдо, голландская еда, голландское основное блюдо, легкое пюре, полноценное фут-молоко, пюре, картофельное пюре, молоко, перец, простая квашеная капуста, соль, квашеная капуста, пюре из квашеной капусты, стэмпот Основное блюдо Голландский, европейский Классический zuurkoolstamppot — очень простое голландское блюдо, которое готовится за полчаса.Простое пюре, конфетка! Можно приготовить без бекона. 4 человека0 0
Рубрика: Основное блюдо С тегами: бекон, сало с беконом, масло, сливочное масло, голландское блюдо, голландская еда, голландское основное блюдо, легкое пюре, полноценное молоко фут, пюре, картофельное пюре, молоко, перец, простая квашеная капуста, соль, квашеная капуста, пюре из квашеной капусты, stamppot
О ohmydish
Вероника работает шеф-поваром, а Марко создает веб-сайты. Мы начали охмидиш.com в 2014 году, чтобы дать нам возможность поделиться своими рецептами со всем миром. Поскольку мы любим всевозможные блюда, вы увидите блюда на любой кухне, которую только можно представить. Наши рецепты не являются особенно здоровыми, веганскими, легкими или экономными, но у них есть одна общая черта: все они приготовлены с энтузиазмом. Вы можете связаться с нами, если у вас есть какие-либо вопросы о еде, рецептах или нашем блоге о еде.
Взаимодействие с читателями
Квашеная капуста для младенцев — первые продукты для младенцев
Когда младенцы могут есть квашеную капусту?
Квашеную капусту можно вводить в небольших количествах, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.Хотя квашеная капуста не является традиционным первым блюдом во многих культурах, она — отличный способ познакомить вашего ребенка с кислым вкусом и работать с некоторыми пробиотиками.
Квашеная капуста — это немецкое слово, которое на английском языке переводится как «кислая капуста» и указывает на метод приготовления. Чтобы приготовить квашеную капусту, тонко нарезанную капусту смешивают с солью и ароматизаторами и оставляют для брожения. Со временем кочанная капуста приобретает вкусный пикантный хруст и содержит много пробиотиков (полезных бактерий), которые поддерживают функции нашего организма.
Соление продуктов питания — это древний метод консервирования, берущий свое начало на Ближнем Востоке, но он веками широко использовался в культурах по всему миру.На самом деле, хотя его название связано с Германией, квашеная капуста производится в странах по всей Европе и является близким родственником кимчи, популярного ферментированного овощного блюда корейского происхождения. Во многих европейских культурах квашеная капуста является повседневным продуктом на завтрак, обед и ужин — точно так же, как кимчи в корейских семьях.
Зик, 10 месяцев, впервые ест квашеную капусту.
Полезна ли квашеная капуста для младенцев?
Да, в небольших количествах.Квашеная капуста богата витаминами B, C и K — важными питательными веществами, обеспечивающими работу многих функций развивающегося организма вашего ребенка, — но также очень богата натрием, который вы хотите ограничить в рационе вашего ребенка.
Поскольку квашеная капуста ферментируется, в ней содержатся важные бактерии (пробиотики), которые помогают разнообразить микробиом кишечника вашего ребенка, из которого происходит большая часть иммунной системы. Поскольку младенцы рождаются с ДНК микробиома, но не с самими бактериями, важно способствовать развитию благоприятной флоры в их желудочно-кишечном тракте.
Покупая квашеную капусту для своего ребенка, ищите квашеную капусту, охлажденную и ферментированную с добавлением соли. Консервированная квашеная капуста, хотя и вполне приемлема, обычно не содержит пробиотиков, которые теряются при тепловой обработке продукта.
Квашеная капуста — опасность удушья для младенцев?
Нет. Квашеная капуста не является распространенной опасностью удушья, но теоретически человек может подавиться любой пищей, поэтому всегда оставайтесь рядом с ребенком во время еды.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Содержит ли квашеная капуста общие аллергены?
Возможно, но необычно. Аллергия на капусту сама по себе встречается крайне редко, хотя, если у детей аллергия или чувствительность к горчичной зелени или горчичным семенам, они могут быть чувствительны к квашеной капусте. Обязательно читайте этикетки при покупке квашеной капусты в магазине, так как часто в ее состав входит множество ингредиентов, от чеснока до имбиря и т. Д.!
Как и в случае с любым новым блюдом, добавьте квашеную капусту, предложив небольшое ее количество на первые пару порций. Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи. И, конечно же, если у вас есть семейная история аллергии или вы подозреваете, что у вашего ребенка может быть аллергия, проконсультируйтесь с аллергологом, прежде чем вводить квашеную капусту.
Как приготовить квашеную капусту для детей после отлучения от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
Вареную или квашеную капусту может быть трудно пережевывать новичкам, поэтому попробуйте мелко нарезать квашеную капусту, прежде чем подавать ее отдельно или смешивать с другими продуктами. По мере того, как ваш ребенок становится более опытным в жевании и глотании, вы можете постепенно давать ему более крупные куски.
От 6 до 12 месяцев: Промойте капусту на дуршлаге, чтобы удалить как можно больше соли.Мелко нарежьте измельченные листья, затем подавайте отдельно или добавляйте в другие блюда, например, в яблочное пюре.
От 12 до 24 месяцев: Попробуйте подавать квашеную капусту отдельно, в зерновых блюдах или в смеси с дополнительными фруктами и овощами, такими как нарезанные кубиками яблоки, тертая морковь или тонко нарезанный сладкий перец.
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.
★ Совет: храните квашеную капусту в холодильнике, чтобы продлить срок ее хранения и минимизировать риск роста бактерий.
Рецепт: пельмени с квашеной капустой
Ингредиенты
- 2 крупных красновато-коричневых картофеля
- 2 столовые ложки квашеной капусты
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Проезд
- Картофель очистить и нарезать. Добавьте в большую кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
- Пока картофель готовится, промойте квашеную капусту, чтобы удалить излишки соли, затем мелко нарежьте.Переложите в миску или кухонный комбайн.
- Слейте приготовленный картофель на дуршлаг, затем переложите в миксерную чашу или кухонный комбайн с квашеной капустой. Взбейте или разомните ложкой, пока не останутся комочки.
- Когда смесь остынет, добавьте яйца и муку вместе с мускатным орехом, если хотите добавить немного аромата. Перемешивайте, пока не сформируется тесто, или руками разомните все ингредиенты в миске, пока они не смешаются и не сойдется тесто.
- Раскатайте ложку теста между руками, чтобы получились клецки, и продолжайте, пока все тесто не будет израсходовано. Отложите несколько пельменей, чтобы сразу же подать их, а остальные храните в закрытом контейнере в морозильной камере на случай будущих обедов.
- Доведите до кипения воду в кастрюле. По одному опускайте клецки в кипящую воду (не переполняйте кастрюлю) и готовьте, пока они не всплывут, затем накройте кастрюлю и уменьшите огонь до среднего. Варить еще 15 минут.
- Вынуть пельмени из воды шумовкой и дать остыть.Подавать на тарелке или в миске, которая присасывается к столу, вместе с небольшим количеством яблочного пюре, сыром рикотта или йогуртом для макания.
Сочетания вкусов
Квашеная капуста обладает хрустящим вкусом и необычным кисловатым вкусом, который хорошо сочетается с мясом и рыбой, пастой и зерновыми блюдами, сливочными продуктами, такими как авокадо, сыр и йогурт, а также сладкими фруктами и овощами, такими как яблоки, морковь и перец. Думайте о квашеной капусте как о «специи» и попробуйте сочетать ее с любимыми блюдами. Возможности безграничны!
20 способов съесть квашеную капусту
Есть очевидные способы есть квашеную капусту, например, с хот-догами или бутербродами с рубеном, но есть гораздо больше способов есть квашеную капусту для придания вкуса вашим ежедневным блюдам.
Речь идет о кисломолочной капусте. Не консервированная квашеная капуста с уксусом и солью, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Квашеная капуста молочно-ферментированная — это капуста, ферментированная солью, и она живая, изобилующая пробиотическими молочнокислыми бактериями.
Это простая и дешевая в приготовлении ферментированная еда, она обладает богатым вкусом умами и прекрасно дополняет салаты, соусы, бутерброды или как гарнир к любому блюду.
20 способов съесть квашеную капусту
1. Обычное блюдо в качестве гарнира
Я знаю, не очень интересно, но это самый распространенный и простой способ ее съесть.Вынимайте его из холодильника с каждым приемом пищи, как приправу. Просто кладите его на обеденный стол каждый вечер, и вы будете напоминать о том, что нужно съесть.
2. Ешьте это как сальсу
Замените сальсу квашеной капустой, приготовленной с перцем, как мой краут с халапеньо и кинзой. Оно работает! Вы можете положить его на что угодно, чтобы оживить или оживить вкус.
3. Положить его поверх яиц
Мой любимый способ добавить больше пробиотической пищи в свой рацион — это начинать утро с краута на яйцах. Обычная капуста, имбирная капуста или любой другой вкус отлично сочетается с жареными яйцами, яичницей-болтунью или яйцом-пашот.
4. Добавьте его в буррито
Оживите свои буррито или буррито на завтрак пикантным краутом.
5. Отлично сочетается с авокадо
Мне нравится смешивать авокадо и краут вместе. Острый вкус капусты подчеркивает вкус авокадо. Он работает вместо извести. Он похож на гуакамоле с краутами и отлично сочетается с чипсами, крекерами или добавляется в миски. Или вынуть косточку и залить ее квашеной капустой.
6. Тост с авокадо
Добавьте несколько порций к тосту с авокадо или просто тосту, или кто-то предложил тост с тахини, а другой съест свой утренний тост с PB и квашеной капустой.
7. Используйте его в соусе
Смешайте квашеную капусту или кимчи со сливочным сыром, чтобы приготовить пробиотический соус, или смешайте его с хумусом вместо лимона.
8. Заправка для салата
Смешайте квашеную капусту с заправкой для салата или добавьте краутовый рассол в заправку для салата вместо соли.
9. Сальса
Нарежьте капусту на мелкие кусочки и добавьте ее в сальсу. Это добавит вкуса вашей сальсе и питательности.
10. Смузи
Это отличный способ повысить питательную ценность смузи без изменения вкуса.Добавление до стакана квашеной капусты в смузи скроет вкус, но добавит полезные пробиотики. Вероятно, для смузи лучше избегать краута с сильным вкусом, например чеснока. Придерживайтесь простого краута или краута с добавлением фруктов.
11. Бутерброды или обертки
Люди всегда добавляли квашеную капусту в бутерброды. Мы уже знаем, насколько это может быть хорошо. Многие рекомендовали кимчи или квашеную капусту в бутерброде с сыром на гриле. Для меня это звучит потрясающе.
12. Салаты
Посыпать им салаты.Это очень просто, добавляет аромат и питательные вещества.
13. Сочетайте разные вкусы краута с первыми блюдами
Мой яблочный краут со специями отлично подходит к курице или пара ананасовых краутов с куркумой и тушеной свининой.
14. Ситр-фрай
Кимчи, простой краут или имбирный краут добавляют тонны аромата во жаркое.
15. Рис
Добавьте кимчи в рис для жареного риса с кимчи. Я просто обжариваю рис на сковороде, а затем добавляю кимчи, когда он немного остынет. Подходит как гарнир к лососю на гриле.
16. Бургеры
Положите большую порцию на бургер.
17. Картофель
Наполните картофель или сладкий картофель краутом вместе с вашими любимыми приправами.
18. Картофельное пюре
Добавьте в картофельное пюре. Я слышал это снова и снова. Подождите, пока он немного остынет, прежде чем добавлять капусту, чтобы пробиотики оставались живыми.
19. Тако
Я делаю это во вторник вечером в тако. Краут вкусен в тако. Тако из рыбы, говядины, курицы или овощей.Все они хороши.
20. Суп
Когда суп немного остынет, добавьте несколько порций в куриный суп, картофельный суп, тушеную говядину или любой другой суп, которому вы хотите придать пикантность.
Видите ли, есть так много способов есть квашеную капусту. Это универсальная приправа, которую можно использовать для придания аромата, большего количества питательных веществ и пробиотиков практически к любому блюду.
Как вы предпочитаете квашеную капусту? Оставьте мне комментарий ниже.
Счастливого брожения!
Даниэль
пюре из брюквы с квашеной капустой и мускатным орехом
Брюква.Брюква, брюква, брюква. Забавно сказать, но весело ли их есть? До того, как я приготовил это блюдо, я пробовал брюкву только один раз, и мне она показалась безвкусной и острой в непривлекательном виде. А я обычно люблю корнеплоды, даже репу, которая должна иметь похожий вкус.
После успеха с сырной запеканкой из репы я решил попробовать брюкву еще раз.
Ясно, что мой обычный метод приготовления корнеплодов — просто обжаривание с оливковым маслом и солью — не годился, потому что это было то, что я пробовал раньше и мне не понравилось.Я поискал в Интернете новый план.
В Интернете много странных птиц, если вы не заметили. На моем популярном сайте рецептов epicurious.com было несколько рецептов брюквы. У них даже было несколько рецептов пюре из брюквы. Такой популярный препарат должен означать, что он хороший, поэтому я попытался найти лучший рецепт. Слава богу тем эпичным комментаторам, которые оценивают каждый рецепт по 4-балльной шкале и оставляют заметки о том, какие улучшения они внесли.
Один комментатор, который называет себя «повар бойями», особенно восторженно отзывался о его адаптации:
Этот рецепт стал основой для Parr Rutabaga Royale. Если вы приготовите это блюдо с моим вариантом, я думаю, вы тоже оцените это блюдо на «4 вилки». Приготовьтесь к тому, что корень больше не нужно просить, чтобы попасть на стол.
, а затем изложил рецепт, в который добавляются пюре из квашеной капусты, мускатный орех, имбирь, кайенский перец и жирные сливки к первоначальному рецепту (который представлял собой просто вареную брюкву, протертую с маслом).
Следующий комментатор такой: «Это шутка?» но потом другие люди сказали, что это действительно здорово, поэтому я решил попробовать. Я адаптировал его рецепт следующим образом:
Пряное пюре из брюквы
1 брюква, очищенная и нарезанная кубиками размером 1 дюйм
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана обезжиренной квашеной капусты
1/4 чайной ложки порошка имбиря
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки красного кайенского перца
1/4 стакана жирных сливок
Инструкции:
Очистите брюкву и нарежьте на кусочки толщиной один дюйм.Поместите в большую кастрюлю емкостью 3 литра кипящей подсоленной воды примерно на 25 минут, пока она не станет мягкой.
Слейте воду из кастрюли, добавьте масло и слегка разомните брюкву.
Пюре из брюквы с квашеной капустой, имбирем, кайенским перцем и мускатным орехом в большом кухонном комбайне. Влейте сливки, когда смесь станет немного размятой, и продолжайте взбивать до однородной массы.
Обслуживает 4
И знаете что? На этот раз брюква мне действительно понравилась! Я подал его со свиными отбивными с соусом из сидра и остатками нарезанной свеклы.Конечный продукт вообще не имел вкуса краут-и, просто был сложным, но с привкусом брюквы. Он совсем не казался мягким — несмотря на кипячение, которое иногда может лишить овощи их вкуса. Приправы и квашеная капуста были великолепны, чтобы усилить землистый, острый вкус брюквы.Джон, полный любитель краутов, согласился. Когда я готовил, он сказал, что запах еды придал ему «эмоциональную окраску». Я знаю, что говорят, что путь к сердцу человека лежит через его желудок, но я никогда не понимал, что это так буквально! (Хотя, честно говоря, он мог заметить запах свинины.