Работа с изомальтом: Декор из изомальта

Содержание

Декор из изомальта

Работа с Изомальтом.

 

Добрый день! Сегодняшний мастер-класс посвящен работе с изомальтом. Мы покажем как использовать смесь для приготовления карамельной массы Crystal Decor от Modecor. 

Изомальт – это заменитель сахара, который обладает более полезными для здоровья свойствами и существенными технологическими преимуществами в работе. Данный продукт получают из 100% растительного сырья, без добавления искусственных сахарозаменителей, консервантов, ароматизаторов.

Изделия из изомальта, в отличие от традиционной карамели, не размягчаются, не липнут к рукам, гораздо лучше сохраняют привлекательный внешний вид и глянец. Для придания различных цветовых эффектов можно использовать гелевые и сухие перламутровые красители Modecor (гелевые красители окрасят массу, а перламутровый эффект порошковых красителей сохранится благодаря прозрачности готового карамельного декора).

Изготовление украшений:

 

 

1.
Насыпте небольшое количество сухого изомальта в термостойкий контейнер (из силикона).
  • Продукт допускает повторное растапливание до трех раз.

 

2.Поместите изомальт в микроволновую печь, дождитесь, пока он достигнет температуры плавления. В качестве альтернативы вы можете растопить сухой изомальт (без примесей других жидкостей) непосредственно в кастрюле над пламенем.  Для получения гладкой однородной массы, как только изомальт достигнет температуры плавления, аккуратно перемешайте смесь.
  • Если вы хотите окрасить продукт, на этом этапе нужно добавить красители.

 

 

 

4.С помощью лопаточки заполните смесью пустые места на форме и дайте ей остыть в течение одной минуты.

 

 

5.Аккуратно извлеките украшение и прикрепите его к торту. Для достижения еще более глянцевого эффекта, готовые изделия можно обработать с помощью горелки.

В мастер-классе были использованы следующие продукты и инструменты:

 

Полезные советы:

После того, как изомальт растаял, добавить несколько капель Modecor Colorgel и тщательно перемешать до достижения желаемого цветового эффекта.

Для продолжительной работы и создания сложных карамельных композиций, вы можете использовать профессиональную лампу для работы с карамелью из коллекции Martellato (LAMP).

Чтобы получился жемчужный эффект, добавить немного порошковой Pearly ColorDust к изомальту и аккуратно перемешать.

Внимание: Изомальт продукт с температурой плавления 180°: используйте жаростойкие перчатки Модекор, а также рекомендуем использовать металлическую посуду.

 

Как растопить изомальт в виде брызг. Изомальт лучше сахара? Рецепт леденцов! Как работать с изомальтом в домашних условиях

12.02.2018 — белый кристаллический порошок, растворимый в воде. Его водный раствор прозрачен и бесцветен. Получают в результате переработки сахарозы, содержащейся в сахарной свекле, сахарном тростнике и мёде.

Изомальт на 40–60% менее сладок, чем сахар и прекрасно сочетается со многими натуральными ароматизаторами, подчеркивая их вкус.

ПРИМЕНЕНИЕ
Предназначен для замены сахара в низкокалорийных, диетических и диабетических продуктах. Ингредиент с успехом применяют в качестве наполнителя кондитерских изделий и выпечке, в производстве карамели, конфет, шоколада, драже, мороженого, жевательной резинки и других изделий.

Изомальт медленнее застывают, поэтому более практичен в работе над карамельными скульптурами.

НА ЗАМЕТКУ

  • Леденцы из изомальта безвредны для детей, так как он не является источником питания для бактерий, размножающихся в ротовой полости, и именно по этой причине не способствуют развитию кариеса!
  • К преимуществам изомальта можно отнести ещё такие свойства: восстановление баланса ферментов в ЖКТ и улучшение обменных процессов во всем организме.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  • Беременность, особенно на ранних сроках
  • Серьёзная патология какого-либо органа с полным отказом функционирования
  • Сахарный диабет как побочное явление при некоторых генетически обусловленных заболеваниях
  • В некоторых случаях становится причиной аллергических реакций у детей
  • Изомальт в продаже чаще всего можно встретить в порошке или крупными кристаллами. В магазине Шокодел его можно купить в .
РЕЦЕПТ ЛЕДЕНЦОВ ИЗ ИЗОМАЛЬТА
✔️Высыпать изомальт в кастрюлю с толстым дном и медленно растопить. Следите, чтобы изомальт не кипел, иначе помутнеет.
✔️ Окрасить растопленный изомальт пищевым . Окрашивается изомальт пищевыми красителями очень хорошо, поэтому нужно добавлять по капельке. Можно использовать зубочистку, чтобы, сделать разводы.
✔️ Приступаем к отливке. Выливаем растопленный изомальт на силиконовый коврик. Он выдерживает высокие температуры, и леденец легко от него отходит после застывания. Либо можно залить в силиконовый молд, например снежинку или елочку, присыпав сверху любыми пищевыми посыпками, бусинами или блестками.
✔️ В самом конце вставляем зубочистку или палочку, как в меренгах, вставляем в самом конце.
Процесс изготовления очень простой и интересный. Попробуйте сами!

PS: НЮАНСЫ

  • При отливке изомальта будьте предельно осторожны! Он очень горячий, можно получить серьезный ожог!
  • Если с первого раза у вас не получилось, изомальт можно заново нагреть до нужной температуры и пробовать заново.
    Однако нельзя его топить более 2-х раз, иначе он потеряет свою прозрачность.
  • Посуду после растопленного изомальта необходимо сразу залить кипятком.
  • Из делать можно не только леденцы, но и много других красивых и интересных изделий. Например, короны, цветы или просто произвольно отлитые плоскости, которые очень красиво смотрятся в декоре торта.
Статья написана по материалам кондитера и автора тортов на любой праздник —

25.12.2018

Изомальт — это сахарозаменитель, который широко сейчас применяется для приготовления различных десертов. Его главное достоинство — низкая калорийность, при этом вкус пирожных или тортов абсолютно идентичен тем, в которых используется настоящий сахар. Изомальт — натуральный продукт, его выделяют из сахарозы, которую в свою очередь получают из тростника, меда или свеклы.

Польза и вред изомальта

Преимущества изомальта перед классическим сахаром:

  • низкая калорийность;
  • не вызывает кариеса;
  • активизирует работу кишечника;
  • создает ощущение насыщенности в желудке;
  • питает организм энергией.

Изомальт также относится к группе диетических добавок. А потому его можно употреблять даже при диабете. Это позволяет людям с нарушением баланса глюкозы в крови или страдающим от лишнего веса не отказываться от вкусной выпечки и прочих десертов. Но, конечно, даже с такими безвредными продуктами нужно знать меру. Диетологи советуют принимать не более 30 граммов сахарозаменителя в сутки.

Сам по себе изомальт абсолютно безвреден. Но все-таки существуют некоторые ограничения по его употреблению. Так, он противопоказан людям с наследственным диабетом 1-го типа или серьезными нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Также от сахарозаменителя лучше отказаться беременным и кормящим матерям.

Химический состав и калорийность изомальта

Мы не зря назвали изомальт диетической добавкой. В 100 граммах содержится 70 граммов пищевых волокон и всего 5 граммов углеводов. А вот жиры и белки идут вообще по нулям. Да и по калорийности он в полтора раза уступает обычному сахару — 240 ккал вместо 400-т.

Как работать с изомальтом в домашних условиях

Чаще всего изомальт используют для производства съедобных украшений на десертах. Но не в чистом виде, необходимо сделать специальный сироп.

Для него понадобятся сама пищевая добавка, дистиллированная вода и пищевые красители.

  • Первым шагом станет смешивание кристаллов изомальта и воды. Причем, жидкости нужно совсем немного — из расчета 1 часть на 3-4 сахарозаменителя. По внешнему виду это должно напоминать мокрый песок. Причем использовать надо именно дистиллированную воду, так как водопроводная окрасит изомальт в неприятный желтый или коричневый цвета.
  • Смесь надо нагревать на среднем огне до момента кипения. При этом ее не надо мешать, главное следите, чтобы не пригорела.
  • Если вы решили использовать краситель, то добавьте его ровно столько, сколько нужно для достижения желаемого цвета. Не пугайтесь, если смесь начнет пузыриться, это обычная реакция изомальта на красители.
  • Чтобы получить полностью готовую массу, ее надо варить до температуры примерно 170 градусов. Проверить можно с помощью обычного кондитерского термометра.
  • После этого надо резко остановить рост температуры. Для этого кастрюлю с сиропом нужно опустить в заранее приготовленную емкость с ледяной водой и подержать в ней минут 5.

Для украшения десертов нужно использовать горячий сироп, нагретый примерно до 135 градусов. Чтобы довести до нужной температуры, можно поставить массу в микроволновую печь.

Непосредственно при украшении десертов изомальт можно использовать двумя способами — покрывать лакомства как глазурью или создать из него отдельные фигурки. В обоих случаях поможет кондитерский мешок. Но учтите, что вы будете использовать очень горячую смесь, поэтому ее не надо заливать слишком много, иначе мешок может расплавиться. То же самое качается и форм для создания кондитерских украшений. На них должно быть указано, что они годятся для работы с изомальтом или быть указание, что они смогут выдержать высокую температуру.

Запомните несколько важных советов для создания украшений из изомальта:

  • При работе с кондитерским мешком не забудьте надеть перчатки. Иначе рискуете обжечь руки.
  • Изомальт надо наливать в целостный кондитерский мешок, у которого не срезан кончик. Это вы сделаете потом.
  • Растопленный сироп надо наливать тонкой струйкой. Во-первых, это защитит от брызг и возможных ожогов. А во-вторых, предотвратит появление пузырьков.
  • После заливки постучите по дну форму, используя любую твердую поверхность. Это еще один способ избавиться от пузырьков.

Обычно изомальт весьма быстро застывает, на это требуется не более 15 минут. Готовые украшения должны легко отделяться от формы. Чтобы прикрепить такой декор к десерту, можно использовать каплю горячего изомальта или кукурузный сироп. Просто нанесите их с помощью зубочистки на поверхность украшения, а потом приклейте его к десерту.

Хранение изомальта

Если вы не рассчитываете сразу использовать украшения из изомальта, то их можно убрать на хранение. Для этого отлично подойдет любой закрытый контейнер. Но только его не надо ставить в холодильник, лучше просто убрать куда-нибудь в сухое место.

Кондитерский сахар изомальт активно используется при создании десертов, чаще всего — для их украшения. Если вы еще не знаете, что такое изомальт, то стоит познакомиться поближе и понять, какие возможности он в себе таит.

Что такое изомальт?

Первые упоминания об изомальте датируются 1956 годом: в качестве второстепенного продукта он был получен из сахарозы в ходе синтеза декстранов. Он предотвращает комкование, слеживание содержащей его продукции, может выполнять роль глазирующего агента.

Производится вещество, именуемое также изомальтитом или палатинитом, в виде белых кристаллов, представляет собой низкокалорийный углевод новой генерации, не обладает запахом, имеет ровный сладкий вкус, низкую влагоемкость, легкорастворимо в воде.

Источник для добывания изомальта — 100% растительное сырье. Продукт природного происхождения получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда. Форма выпуска — порошок, гранулы либо зерна различного размера.

Изомальт E953 (обозначение присвоено веществу в рамках системы пищевых добавок) с 1990 г. в качестве безопасного продукта широко применяется в Соединенных Штатах — эксперты дали добро на каждодневное его употребление в неограниченном количестве. Помимо этого, подсластитель изомальт используется в 90 странах по всему миру.

Чем изомальт отличается от обычного сахара?

Сахар изомальт обеспечивает равномерную подпитку организма энергией, позволяя избежать резких скачков уровня глюкозы в крови. Воздействие подсластителя на систему пищеварения аналогично диетической клетчатке — добавка способствует более активному функционированию кишечника.

Процесс усвоения изомальтита проистекает более медленно сравнительно с расщеплением сахара. В отличие от традиционного сладкого продукта, добавка не способствует развитию кариеса, нейтрально воздействуя на зубную эмаль.

Изомальт обладает пробиотическими свойствами, регулируя баланс микроорганизмов в кишечном тракте. Благоприятно сказывается его прием на здоровье, способствуя развитию микрофлоры организма, создавая чувство насыщения желудка.

Изомальт — вреден или полезен?

В силу низкой калорийности изомальта содержащие его продукты считаются диетическими и подойдут потребителям, которые отдают предпочтение здоровому питанию, и тем, кто стремится сбросить вес, сохранить постоянство или ограничить его набор.

Незаменим изомальт при диабете вследствие слабой всасываемости стенками кишечного тракта. Страдающие этим недугом люди могут без урона для здоровья употреблять конфеты на изомальте, выпечку, прочие сладкие лакомства.

В фармацевтике изомальт вместо сахара вводят в состав сиропов, прочих лекарственных средств, делая их пригодными для применения при хроническом нарушении обмена веществ.

Когда речь заходит о пищевых добавках, невольно напрашивается вопрос, что больше принесет организму употребление в пищу изомальта — вред или пользу?

Не лишним будет контролировать прием универсального сахарозаменителя: безопасной считается суточная доза поступившего в чистом виде палатинита в 25 г для детей, 50 г — для взрослых. Чрезмерное увлечение изомальтом может сопровождаться аллергическими реакциями, вызвать тошноту, спровоцировать рвоту, вздутие живота, диарею.

С особой осторожностью следует принимать изомальтосодержащие продукты и лекарства людям с некоторыми генетическими заболеваниями, беременным на ранних, поздних сроках, при наличии серьезных отклонений в работе ЖКТ. В определенных случаях от употребления изомальта следует отказаться.

Изомальт в кондитерском деле

Широкую популярность изомальт приобрел в кондитерской промышленности для изготовления карамели (мягкой и твердой), грильяжа, разнообразных драже, мороженого, шоколада, жевательной резинки благодаря способности придавать продуктам объем, умеренно сладкий вкус, необходимую структуру.

Технологические преимущества от применения добавки E953 очевидны: при воздействии высокой температуры продукция не размягчается, а значит, при заворачивании в общую упаковку не нужно применять дополнительные оберточные материалы.

Дегустируя продукт с заменителем сахара изомальтом, по вкусовым качествам его практически невозможно отличить от сахаросодержащего изделия. Органическое соединение позволяет придать продукту любой оттенок сладости, подчеркивая наиболее нежные ароматы.

Кондитерский изомальт хорошо известен мастерам, которые увлекаются созданием оригинальных украшений для кондитерских изделий (преимущественно, тортов) в виде цветов, различных сахарных фигурок. Вещество препятствует растрескиванию съедобных декоративных изделий.

Изомальт часто продается в виде кристаллов или палочек, иногда можно купить уже готовые изомальтовые фигурки.

В следующем видеоролике вы можете увидеть, как изготавливают украшения из изомальта:

Изомальтовые палочки Get Sassie

Новое веяние в кондитерском искусстве — изомальтовые палочки Get Sassie, все больше и больше завоевывают сердца кондитеров, позволяя им создавать удивительные украшения для своих изделий. Торты, десерты, мороженое, декорированные фигурками из изомальта, смотрятся очень эффектно и необычно.

При нагревании изомальт плавится, превращаясь в пластичную массу. В застывшем виде украшения из изомальта похожи на стеклянные, они красиво переливаются на свету и придают десертам особенный лоск.

Изомальтовые палочки Get Sassie (часто их еще называют сахарные палочки Get Sassie) продаются наборами по 10 штук разных цветов. Это очень удобно, так как нет необходимости тратить дополнительное время на придание изомальту необходимого цвета.

У компании Get Sassie можно выбрать палочки как одного цвета, так и разноцветные. Они не кристаллизуются, не теряют своего цвета при нагревании, не пригорают.

Как работать с изомальтом Get Sassie?

Для экономии времени и облегчения работы с изомальтом, компания Get Sassie разработала специальный горячий карамельный пистолет Sassie Shot, который стал настоящей находкой для кондитеров.

С помощью него создавать оригинальные фигурки очень просто. Пистолет разогревается за 5 минут, в него вставляется изомальтовая палочка, которая, под воздействием высокой температуры, расплавляется и вытекает в виде жидкой карамели.

Благодаря двум уровням температурного режима, изомальт можно расплавить до консистенции воды или тягучего меда. Более жидкая консистенция пригодна для отлива фигурок в формочках, более тягучая — идеально подойдет для склеивания деталей и созданию декораций.

Карамельный пистолет полностью безопасен: кондитер не получит никаких ожогов, как это часто бывает при расплавлении изомальта в микроволновой печи.

Новые профессиональные разработки компании Get Sassie в работе с изомальтом, значительно упрощают работу кондитера и дают неограниченные возможности для творчества при декорировании своих сладких шедевров. Изомальт в виде стружки, премикса и палочек представлен в нашем каталоге.

Работа с Изомальтом.

Добрый день! Сегодняшний мастер-класс посвящен работе с изомальтом. Мы покажем как использовать смесь для приготовления карамельной массы Crystal Decor от Modecor.

Изомальт – это заменитель сахара, который обладает более полезными для здоровья свойствами и существенными технологическими преимуществами в работе. Данный продукт получают из 100% растительного сырья, без добавления искусственных сахарозаменителей, консервантов, ароматизаторов.

Изделия из изомальта, в отличие от традиционной карамели, не размягчаются, не липнут к рукам, гораздо лучше сохраняют привлекательный внешний вид и глянец. Для придания различных цветовых эффектов можно использовать гелевые и сухие перламутровые красители Modecor (гелевые красители окрасят массу, а перламутровый эффект порошковых красителей сохранится благодаря прозрачности готового карамельного декора).

Изготовление украшений:

  • Продукт допускает повторное растапливание до трех раз.

2.Поместите изомальт в микроволновую печь, дождитесь, пока он достигнет температуры плавления. В качестве альтернативы вы можете растопить сухой изомальт (без примесей других жидкостей) непосредственно в кастрюле над пламенем.

Для получения гладкой однородной массы, как только изомальт достигнет температуры плавления, аккуратно перемешайте смесь.

  • Если вы хотите окрасить продукт, на этом этапе нужно добавить красители.

5.Аккуратно извлеките украшение и прикрепите его к торту. Для достижения еще более глянцевого эффекта, готовые изделия можно обработать с помощью горелки.

В мастер-классе были использованы следующие продукты и инструменты:

Полезные советы:

После того, как изомальт растаял, добавить несколько капель Modecor Colorgel и тщательно перемешать до достижения желаемого цветового эффекта.

Для продолжительной работы и создания сложных карамельных композиций, вы можете использовать профессиональную лампу для работы с карамелью из коллекции Martellato (LAMP) .

Чтобы получился жемчужный эффект, добавить немного порошковой Pearly ColorDust к изомальту и аккуратно перемешать.

Внимание: Изомальт продукт с температурой плавления 180°: используйте жаростойкие перчатки Модекор, а также рекомендуем использовать металлическую посуду.

Разогреваем духовку примерно до 180-200 градусов.

Насыпаем некоторое количество изомальта на силиконовый коврик. Не рискуйте и не используйте бумагу для выпечки для этих целей: скорее всего, вам не удастся потом снять с неё декор.

Сколько вам потребуется изомальта, зависит от величины фигуры, которую вы хотите изготовить.

Добавляем порошковый жирорастворимый краситель. Просто насыплем его сверху.

Лопаточкой всё смешаем.

Разровняем шпателем. Следите за толщиной слоя: от него будет зависеть и толщина готового декора. На этом же этапе можно придать примерную форму. Она в процессе плавления, естественно, изменится, но приблизительные очертания всё же останутся.

Накрываем слой сухого изомальта вторым силиконовым ковриком и отправляем в горячую духовку на несколько минут.

Нам нужно, чтобы весь изомальт полностью расплавился.

Теперь мы можем просто вытащить его и остудить. Он затвердеет и можно будет снять верхний коврик. Мы получим вот такую изомальтовую пластину, которую можно хаотично поломать и использовать эти кусочки для украшения десертов.

Интересно выглядит, правда же? Конечно, сразу приходит на ум что-то морское: волны, пена, берег, русалочка…

Вынули противень с ковриками с расплавленным между ними изомальтом. И пока изомальт ещё не остыл и не затвердел, смяли коврики, стараясь придать им форму надутого паруса, намеренно неправильную, закрепили с помощью прищепок и оставили остужаться.

Ну, а потом просто как можно аккуратнее освободили получившуюся фигуру от ковриков. Если что-то поломается в процессе — не страшно, это тоже можно красиво применить.

Вот такая получается изогнутая «волна». Словно застывшие брызги. По-моему, очень красиво и интересно. Не стоит волноваться, если где-то неоднородно лёг краситель, это можно обернуть в свою пользу. Скажем, если подходить к процессу создания торта как художник, такие вещи могут быть даже кстати, ведь в изобразительном искусстве, как и в природе, нет чистых цветов.

Изомальт

Изомальт

Изомальт – это заменитель сахара нового поколения, который получают в результате переработки сахарозы.

Предназначен для замены сахара в низкокалорийных, диетических и диабетических продуктах. Ингредиент с успехом применяют в качестве наполнителя кондитерских изделий и выпечке, в производстве карамели, конфет, шоколада, драже, мороженого, жевательной резинки и других изделий.

Изомальт медленнее застывает, поэтому более практичен в работе над карамельными скульптурами.

Преимущества изомальта:

обладает низким гликемическим индексом (рекомендуется для больных сахарным диабетом)
безвреден для зубов, так как он не является источником питания для бактерий, размножающихся в ротовой полости, и именно по этой причине не способствуют развитию кариеса!
малокалориен
является пребиотиком (обладает свойствами клетчатки, действует как балластное вещество, создавая чувство сытости и заполнения желудка)
Изомальт придаёт продуктам объём, обеспечивает требуемую структуру, среднюю сладость. Поэтому его часто используют при приготовлении кондитерских изделий: шоколада, грильяжа, мягкой и твёрдой карамели, драже, мороженого, конфитюров, жевательной резинки, других пищевых продуктов.

Изомальт является объемным подсластителем — заменяет сахар 1:1.

Так как Изомальт примерно на 40-60% менее сладок, чем сахар, то при дополнительном добавлении подсластителей можно добиться любого оттенка сладости. Это позволяет раскрыться даже самым нежным ароматам.

Особенности работы с изомальтом:

При отливке изомальта будьте предельно осторожны! Он очень горячий, можно получить серьезный ожог!
Если с первого раза у вас не получилось, изомальт можно заново нагреть до нужной температуры и пробовать заново. Однако нельзя его топить более 2-х раз, иначе он потеряет свою прозрачность.
Посуду после растопленного изомальта необходимо сразу залить кипятком.

Из изомальта делать можно не только леденцы, но и много других красивых и интересных изделий. Например, короны, цветы или просто произвольно отлитые плоскости, которые очень красиво смотрятся в декоре торта.


Теги: 

Изомальт — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

Описание изомальта

Изомальт – это сахарозаменитель нового поколения, получаемый из сахарозы. Он обладает низкой калорийностью и хорошими глазирующими свойствами, защищает кондитерские изделия от слеживания. Выпускается в форме белого кристаллического порошка, гранул или зерен. Сладкий на вкус и легко растворим в воде. Код пищевой добавки – E953.

Внимание! Продукт безопасен для организма, так как производится исключительно из натурального растительного сырья: сахарозу выделяют из тростника, крахмала, сахарной свеклы, меда.

Состав изомальта

Изомальтоолигосахарид – это диетическая добавка. В 100 г сахарозаменителя содержится 70 г клетчатки, 5 г углеводов и всего 240 ккал. Для сравнения, в обычном сахаре их 398. Белков и жиров в составе продукта нет.

Нормы потребления

Несмотря на безопасность, изомальт нельзя употреблять бесконтрольно. Рекомендуемая суточная норма сахарозаменителя – не более 25 г для детей и 50 г для взрослых.

Фармакологические свойства

Изомальт практически не влияет на уровень сахара в крови и синтез инсулина, поэтому может включаться в рацион не только здоровых людей, но и больных сахарным диабетом обоих типов. 

Благодаря содержанию пищевых волокон он обладает пребиотическими свойствами и благоприятно воздействует на микрофлору кишечника. Кроме того, сахарозаменитель стимулирует работу кишечника. При употреблении в больших количествах он даже способен оказывать слабительный эффект.

Действие на организм

Изомальт – идеальный заменитель сахара для диабетиков и тех, кто хочет сбросить или удержать вес. В отличие от простых сахаров, он медленно всасывается стенками кишечника, поэтому не провоцирует скачков и критических повышений уровня глюкозы в крови. Подсластитель:

  • равномерно питает организм энергией;
  • не провоцирует развитие кариеса;
  • создает ощущение сытости;
  • улучшает функционирование кишечника;
  • является прекрасным пребиотиком.

Противопоказания и побочные эффекты

Изомальтоолигосахарид относится к биологически-активным веществам, поэтому, как и их, его не рекомендуется употреблять в ряде случаев:

  • при беременности;
  • при наследственном диабете;
  • при болезнях ЖКТ.


Внимание! Злоупотребление изомальтом может привести к развитию аллергической реакции, появлению тошноты или рвоты, вздутию живота и диарее.

Правила применения

Изомальт хорошо подходит для декорирования кондитерских изделий. Приготовленный из него сироп пластичен, податлив, тягуч, устойчив к высоким температурам. Готовится он следующим образом:

  • 2 ст. сахарозаменителя соединяют с ⅟₂ ст. воды;
  • растворяют смесь на медленном огне, непрерывно помешивая;
  • доводят до кипения;
  • прогревают до 170 °C, используя кондитерский термометр;
  • охлаждают до 65 °C.

Можно работать с доведенным до этой температуры сиропом в латексных перчатках или разлить его в формочки, дать застыть и использовать полученную массу в качестве кондитерского стекла или конфет. 

Внимание! В продаже можно найти готовые изомальтовые палочки или гранулы разных цветов. Перед использованием их нагревают по инструкции, чтобы превратить в пластичную массу.

Анна Ульянова — «Магия изомальта» авторский курс @varenki_pechenki

Однодневный
Авторский курс Ирины Скорых @varenki_pechenki

Неповторимый курс про загадочный изомальт!

   Изомальт — сейчас не просто слово!

   Изомальт — это тенденция, мейнстрим Кондитерского Искусства!

Цель данного курса познакомит слушателей с этим продуктом и за максимально короткое время ( 1 день) показать максимальное количество фигур! Вдохновить! Научить! Попробовать и войти во вкус!

   Мир Кондитерского Искусства меняется слишком быстро, что бы быть первым нужно успевать быть на волне тенденций! Получить все и сразу за максимально короткое время, чтобы скорее применить на практике! Все основные моменты в работе с изомальтом. Как хранить. Как окрашивать. Как правильно устанавливать на торт. Как изолировать. Технические требования к температуре и влажности! Большой блок теоретических знаний + практика каждого, кто прямо сейчас хочет попробовать!!!!

   Программа курса:

• Леденцы и Топперы с сахарными картинками

• Подставки под фигуры

• Полые сферы

• Полые кубы

• Карамельная Геометрия

• Цветочная техника

• Ручная Карамель

• Карамельное яблоко

Курс больше демонстрационный, чем практический, но все желающие смогут попробовать поработать.

    Всем участникам предоставляется форма для работы, весь необходимый кондитерский инвентарь, индивидуальные рецептурные книги и авторучки в подарок.

·         В конце мастер-класса приготовленные торты разделятся между участниками.

·         Всем участникам выдается именной сертификат о прохождении курса.

·         В программу обучения входит горячий обед домашней кухни, а также в течении дня вам будут предложены горячие, холодные напитки и закуски.

·         В нашей Кондитерской студии есть магазин для кондитеров, где вы сможете приобрести всё, чем пользовались на мастер-классе и даже немного больше!








Основы изомальта для домашних пекарей

Опубликован , Последнее обновление Стеф

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат на ты.

Пекари любого уровня подготовки могут создавать впечатляющие украшения из сахара, используя изомальт, сахарный спирт, который можно красить и ароматизировать. В этом посте обсуждается, что это такое, где его купить и как использовать для изготовления сахарных завитков и взбитого сахара.

Мне нравится учить домашних пекарей простым трюкам, которые используют профессиональные кондитеры, чтобы торты выглядели потрясающе (например, украшение тортов съедобными цветами). Используя изомальт, вы можете создать великолепные украшения для своих десертов.

Шеф-кондитер Тайлер Дэвис, бывший сотрудник The Chocolate Pig в Сент-Луисе, работал со мной над вопросами и ответами, чтобы вы начали использовать этот супер веселый сахарный спирт для создания украшений, которые обязательно произведут впечатление на ваших друзей и семью. Информация в этом посте основана на моем интервью с ним.(Вы также можете посмотреть полное видео-интервью в конце поста.)

Что такое изомальт?

Изомальт — чрезвычайно стабильный заменитель сахара, используемый для украшения сахарных тортов. Это сахарный спирт, который структурно действует так же, как сахар. Вы получаете все преимущества работы со столовым сахаром без негативных последствий!

Когда обычный сахар нагревается для работы с ним, он может кристаллизоваться на сковороде. В этот момент вам нужно выбросить его; это не может быть сохранено.Изомальт очень щадящий. Если вы не сжигаете его, , вы можете расплавить его и использовать снова и снова .

Сахар впитывает влагу из воздуха и теряет хрусткость. Вы можете оставить изомальт постоять на месяц или больше, и он все равно будет красивым и хрустящим! Лучше не хранить его в холодильнике из-за влажности.

Хотя вы можете использовать его для украшения супер-модных тортов, творения, сделанные с его помощью, также потрясающе смотрятся на кексах!

Можно съесть?

Если вы едите изомальт в больших количествах, вы можете заболеть. Не заменяйте сахар в рецепте десерта изомальтом!

Тем не менее, вполне нормально есть мелкие сорта. Например, вы не заболеете, если оторвете одну из частей украшения с верхней части финансиста, указанного выше.

На вкус сладкий с приятной хрустящей корочкой. — представьте себе леденец без запаха. Как и в случае с леденцом, вы можете добавлять ароматизаторы, используя экстракты и леденцы.

Где купить изомальт


Изомальт легко найти.Вы можете найти его в кондитерских магазинах, Майкл иногда носит его с собой или купить на Amazon.

Он бывает разных форм — кристаллы, пластины и порошок. Формат порошка плавить легче всего.

Некоторые компании, такие как Evil Cake Genius, даже продают его в формате небольших подушек, предварительно окрашенных и пригодных для использования в микроволновой печи!

Меры предосторожности

Поскольку в расплавленном состоянии температура превышает 200 F, всегда надевайте три или четыре пары резиновых перчаток, чтобы защитить руки от тепла. .

Также неплохо носить с длинными рукавами (Тай не делал этого, но помните, что он профессионал).

Предупреждение: Попадание горячего изомальта на кожу вызовет ожоги, которые снимут кожу.

Как расплавить

Если товар, который вы покупаете, не говорит вам иное, используйте противень с антипригарным покрытием для плавления изомальта . Убедитесь, что поверхность сковороды не отслаивается, иначе расплавленный сахарный спирт может застрять в щелях и под антипригарной поверхностью, испортив сковороду и сахар.

Растопить на среднем огне, пока он не станет полностью прозрачным . Если вы используете порошок, это займет около четырех минут (для кристаллов это займет немного больше времени).

Добавление цвета

Изомальтовый сахар действительно легко окрашивается. Вы можете использовать:

  • гелевые красители
  • жидкие пищевые красители
  • порошковые красители
  • спрей с блестками (вы можете добавить их к своим творениям после того, как они будут сформированы и охлаждены)

Для всего, кроме спрея с блестками, добавьте краситель, пока изомальт горячий в сковороде.

Как сделать локоны

Расплавить изомальт и добавить пищевой краситель , как описано выше.

Охладите изомальт с помощью большого силиконового коврика. Для этого вылейте изомальт на большой силиконовый коврик. Поднимите один угол коврика и похлопайте по изомальту. Повторите то же самое с другим углом. Продолжайте, пока изомальт не остынет настолько, чтобы его можно было касаться в резиновых перчатках.

Немного обработайте изомальт в руках. Затем растяните его, чтобы повысить эластичность.

Чтобы растянуть изомальт, не нужны два человека, но это весело! Кроме того, я не ношу перчаток, потому что Тайлер охладил изомальт до тех пор, пока я не начал растягиваться.

Создайте завитки, намотав растянутый изомальт вокруг длинного узкого предмета:

  • металлический цилиндр
  • нож хонинговальный стержень
  • ваш палец (опять же, наденьте несколько пар перчаток в соответствии с указанными выше мерами безопасности)

Как только вы получите желаемую форму и длину, аккуратно снимите его с .

Как сделать выдувной сахарный шар

Вы можете создать свою собственную воздуходувку для сахара, чтобы выдувать сахар, используя насос артериального давления из аптеки и латунный фитинг из строительного магазина.


Расплавьте изомальт и охладите его на силиконовом коврике так же, как вы делали для локонов изомальта.

Разверните немного в руках и скатайте в шар .

Сплющите, чтобы сформировать диск , имеющий одинаковую толщину по всему периметру.

Оберните диск вокруг латунного фитинга сахарного выдувного устройства . Только самые кончики диска должны касаться насоса. Сожмите все это и крепко держите пальцами.

Переверните руку вверх ногами . Гравитация поможет сохранить земной шар круглым.

Медленно нажмите на насос 2–4 раза, никогда полностью не сбрасывая давление . Глобус раздувается. Если вы сбросите давление, шар начнет сдуваться.

Снимите шар с насоса и либо отрежьте конец, чтобы получить чистый край, либо потяните, чтобы получился удлиненный обод.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Как обращаться с изомальтом?

Всегда надевайте три или четыре пары резиновых перчаток , чтобы защитить руки от горячего изомальта при работе с ним. Также рекомендуется носить длинные рукава, чтобы не получить серьезные ожоги от сахарного спирта, если он разбрызгивается.

Когда следует добавлять пищевой краситель?

К горячему жидкому изомальту можно добавлять и смешивать гелевые красители, жидкие пищевые красители и порошковые красители. Добавьте спрей с блестками после того, как ваши творения остынут.

Когда можно добавлять ароматизаторы?

В расплавленный изомальт можно добавлять ароматизированные масла и экстракты.

Съедобен ли изомальт?

Вам не повредит, если вы съедите небольшое количество сахарного спирта, но большее количество вызовет болезнь.

Можно растопить в микроволновке?

Я рекомендую плавить изомальт в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Некоторые бренды рекомендуют микроволновую печь; Перед тем, как попробовать это, проконсультируйтесь с производителем или на упаковке.

Как вы храните творения изомальта?

Хранить творения в герметичных контейнерах до 4 дней.По истечении этого времени может появиться обесцвечивание поверхности.



Шеф-повар Тайлер Дэвис — кондитер из Сент-Луиса. После того, как он устроился садовником в The Crossing, он работал на многих других кухонных должностях, прокладывая свой собственный путь в столовой Сент-Луиса. Его резюме включает ряд популярных заведений в Сент-Луисе — винный бар Эрнесто, где он был су-шефом, кафе Benton Park, где он работал менеджером по кухне, и таверна изящных искусств, которая научила его важности установления взаимопонимания с клиентами. .Шеф-повар Дэвис привлек внимание страны, когда он появился в третьем сезоне чемпионата по выпечке на Хэллоуин, проводимого Food Network, и был номинирован на звание лучшего кондитера года журнала Feast. Он начал работать над более сладкой стороной кухни в качестве шеф-кондитера в ресторане Element, затем перешел на «Шоколадную свинью» и с тех пор создает волшебные впечатления.

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь!

Что такое изомальт и как он используется?

Изомальт — это заменитель сахара, созданный из настоящего сахара, полученного из свеклы.Это ингредиент, который не знаком большинству людей, если они не украшают торты или не производят продукты питания. Хотя он не такой сладкий, как сахар, его можно смешивать с другими заменителями сахара, такими как сукралоза, для увеличения сладости. Изомальт используется для создания конфет без сахара и сахарной скульптуры. Изомальт необходимо нагреть, чтобы придать ему форму, придать ему форму или использовать для украшения.

Быстрые факты

  • Изомальт практически не влияет на уровень сахара в крови, поэтому он действительно стимулирует высвобождение инсулина в организме.
  • Изомальт не вызывает кариеса, как сахар.
  • Без запаха.

Что такое изомальт?

Изомальт — это подсластитель без сахара, открытый в 1960-х годах. Он белый, кристаллический, без запаха. Помимо использования специалистами по выпечке для украшения, изомальт является ключевым ингредиентом многих пищевых продуктов, производимых на заводе, таких как леденцы, жевательная резинка, шоколад, выпечка и леденцы от кашля. Изомальт можно нагревать без потери сладости или изменения цвета. Это полезно в коммерческих продуктах, которые варят, запекают или нагревают.

Использование изомальта

Изомальт не будет карамелизироваться при нагревании, как сахар, и не приобретет оттенок от светло-коричневого до желтого «карамельного». Это делает его отличным средством для создания отличных элементов дизайна для тортов, которые должны иметь чистый цвет. Драгоценные камни, окна для пряничных домиков и гламурная сверкающая мозаика — это лишь некоторые элементы, которые можно сделать из изомальта.

Изомальт также можно вылепить или отлить в практически любую форму.Важно использовать формы, которые могут выдерживать очень высокие температуры, и избегать пластиковых форм, которые могут деформироваться или даже расплавиться при нагревании. Вы также должны проявлять особую осторожность и осторожность при работе с этой средой, чтобы избежать ожогов. Изомальт липкий, и его трудно удалить в горячем состоянии. Это не то, что вы хотите, чтобы оно прилипло к коже и могло вызвать серьезные ожоги.

Как готовить с изомальтом

Подготовка изомальта для создания элементов дизайна различается в зависимости от того, с какой формы вы начинаете вначале.Если вы используете гранулированную форму, процесс будет очень похож на создание сахарной смеси, и нужно проявлять такую ​​же осторожность, чтобы избежать проблем.

Попробуйте работать в помещении с низкой влажностью и используйте термометр для конфет, чтобы отслеживать температуру кипящей жидкости. Удалите любые загрязнения или пену, образующиеся на поверхности жидкости, чтобы готовый продукт был прозрачным и максимально приближенным к идеальному.

Если вы используете готовые к использованию палочки изомальта, вы можете просто поместить желаемое количество и цвет в силиконовый контейнер и разогревать палочки несколько секунд за раз, помешивая, пока они полностью не растают.

Лучшие формы для создания драгоценных камней или других элементов сделаны из силикона или разработаны специально для использования с твердыми картами. Обязательно опрыскайте формы спреем для овощей, прежде чем заливать очень горячий расплавленный изомальт в дизайн, иначе он все равно может прилипнуть и испортить всю вашу тяжелую работу.

Как использовать изомальт в формах

Равномерно вылейте изомальт в форму или воспользуйтесь зубочисткой или тонким дюбелем, чтобы заполнить очень маленькие формы. После заполнения подождите, пока изомальт остынет, и вытащите конструкцию из формы.Использование зубочисток или деревянных дюбелей значительно упрощает уборку. Изомальт очень липкий, и его трудно удалить с всего, чего он касается. Выбросьте все одноразовые инструменты.

Охлажденный изомальт выскочит прямо из силикона, но если у вас нет силиконовых инструментов, просто поставьте большую кастрюлю с кипящей водой на плиту и опустите инструменты в воду, чтобы растопить изомальт.

Какой вкус

Изомальт сладкий и на вкус как сахар. Поскольку он включен в коммерческие продукты, вы не попробуете его сами по себе, но он призван придать сладость.На самом деле организм не переваривает изомальт. Он буквально проходит насквозь, поэтому употребление очень большого количества может вызвать боль в животе.

Заменитель изомальта

Поскольку изомальт является заменителем сахара, вместо изомальта можно использовать сахар. Для украшения можно использовать леденцы, приготовленные из сахара, воды и кукурузного сиропа. Другой вариант — отказаться от украшений на основе изомальта и использовать готовые съедобные или несъедобные украшения.

Рецепты изомальта

Этот ингредиент используется в украшениях для выпечки. Он требует передовой техники и рекомендуется только домашнему повару, который готов к сложным украшениям, как в следующем рецепте. Мы рекомендуем пользователю поэкспериментировать с похожими приложениями.

Где купить Изомальт

Изомальт можно купить в Интернете, но его также можно найти на местной кухне или в магазинах для выпечки. Он поставляется в нескольких формах, таких как гранулы изомальта (которые необходимо смешать с дистиллированной водой) или палочки изомальта, которые готовы к использованию и могут быть в прозрачной форме или в различных цветах.

Хранилище

После очистки инструментов и охлаждения созданных элементов дизайна их следует хранить в силиконовых пакетах. Влажность и время могут сделать ваши вещи мутными и липкими, если они хранятся неправильно. Это испортит эффект яркого сияния, которого вы, вероятно, хотите достичь. Избегайте использования этих сахарных украшений для тортов, которые предназначены для случаев, когда ожидается влажная жаркая летняя погода.

Питание и преимущества

Изомальт имеет чрезвычайно низкую калорийность.Он содержит всего две калории на грамм.Изомальт практически не влияет на уровень глюкозы в крови или инсулин после его употребления. Это пищевая добавка с очень низким гликемическим индексом. Она также может иметь пробиотический эффект и, как было показано, стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике.

Введение в изомальт | Ремесленный

Как мне узнать, что охватывает класс?

Почти у каждого класса есть бесплатный видеоклип «Предварительный просмотр класса». Это даст вам представление об инструкторе и навыках или проекте, которые вы изучите в классе.Кроме того, вкладка «Обзор» содержит подробное письменное описание класса. Кроме того, у каждого урока класса есть краткое письменное изложение его содержания, включая продолжительность каждого видео урока. Наконец, на вкладке «Бонусные материалы» вы можете увидеть, какие дополнительные элементы включены в видео-класс — обычно включается один или два ресурса PDF для печати. Вы получите полное представление о содержании класса, просмотрев эти различные элементы.

Должен ли я быть участником Craftsy, чтобы купить класс?

Точно нет.Любой может приобрести Класс без обязательства Премиум-членства. Когда вы нажмете кнопку «Получить доступ к классу» в верхней части страницы класса, вам будет предложено несколько вариантов покупки. Один из таких вариантов — приобрести Класс самостоятельно. Тогда вы станете владельцем класса и будете иметь к нему постоянный доступ в своей учетной записи Craftsy, независимо от того, являетесь ли вы участником или нет. Однако имейте в виду, что в качестве преимущества членства Craftsy Premium вы будете иметь доступ ко всем классам на сайте Craftsy, пока ваше членство действительно.

Как мне приобрести класс?

Сначала вы должны решить, что вам нужен класс. Перед покупкой просмотрите видеоролик «Предварительный просмотр класса» и различные письменные описания класса и каждого урока, чтобы иметь хорошее представление о содержании класса. Когда вы будете готовы приобрести и получить доступ к классу, просто нажмите «Получить доступ к классу» (или он может отобразить «Купить в собственность») и продолжить. Вам будет предоставлена ​​возможность присоединиться в качестве премиум-члена Craftsy, что даст вам доступ к этому и всем другим активным на тот момент классам в течение всего срока вашего премиум-членства, или приобрести только этот один класс, к которому у нас будет доступ. вечно.

Как мне получить доступ / просмотреть свой класс?

После оплаты вы можете получить доступ к своему классу или просмотреть его, перейдя в раздел МОЙ АККАУНТ на Craftsy. В МОЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ появится раздел с надписью «Мои классы», содержащий ссылку для просмотра видео вашего класса и доступа к любым включенным Бонусным материалам. Вы можете посещать свой курс столько раз, сколько захотите, и вы никогда не потеряете доступ к информации своего аккаунта. Просто не забудьте войти в систему для доступа к МОЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ.Кроме того, если / когда вы являетесь Ремесленным Премиум-членом, у вас будет доступ ко всем активным на тот момент классам. В этом случае вы не найдете все классы в своей учетной записи MY ACCOUNT, но вы можете просто посетить любую страницу класса и смотреть видео (убедитесь, что вы вошли в систему как премиум-член).

Мне нужно сразу сдавать класс?

Нет. Любой приобретенный вами Класс всегда будет вам доступен. Вы можете просматривать свой класс, когда захотите, и вы можете просматривать отдельные уроки в любом порядке.

Есть ли ограничение на количество просмотров моего класса?

Нет. Вы можете просматривать любой приобретенный вами курс столько раз, сколько хотите и когда захотите — и вы никогда не потеряете доступ. Если вы являетесь участником Craftsy Premium, у вас будет доступ к этому классу и ко всем остальным, пока ваше членство действительно.

Могу ли я просматривать занятия на планшете или мобильном телефоне?

Без проблем.Все новые модели смартфонов или другие мобильные / планшетные устройства с подключением к Интернету могут воспроизводить видео Класса. Просто войдите в систему на Craftsy.com, чтобы просмотреть любой курс, который вы купили или к которому у вас есть доступ, если вы являетесь пользователем Craftsy Premium.

Как мне получить доступ к бонусным материалам для класса?

Пока вы не приобретете класс или не станете профессиональным премиум-участником, бонусные материалы класса (любые материалы для загрузки в формате PDF и т. Д.) будет недоступен. После того, как вы приобретете Класс или станете участником, каждый отдельный бонусный элемент станет доступным, просто нажав на каждый элемент. Вы найдете эти элементы на вкладке «Дополнительные материалы» под основным фреймом просмотра класса. Как и в случае с видео для класса, вы можете получать доступ к бонусным материалам столько раз, сколько захотите — или вы также можете их распечатать.

Как работает преимущество «Обсуждение в классе»?

После того, как вы приобретете класс или станете профессиональным участником Craftsy Premium, у вас будет возможность разместить вопрос, комментарий или совет в области обсуждения класса. Вы найдете вкладку «Обсуждение класса» прямо под видеокадром класса. Это не «живой чат», но эксперт в предметной области ответит на заданные вопросы. Ответы могут быть не от настоящего инструктора класса. Вы сможете увидеть вопросы и комментарии всех участников класса, чтобы принять участие в этом виртуальном диалоге с другими людьми, которые просмотрели класс и готовы поделиться советами, ответами или идеями.

Могу я распечатать бонусные материалы класса?

Для любого элемента Бонусных материалов в формате PDF — да, вы можете.На вкладке «Бонусные материалы», прямо под видеокадром класса, просто нажмите значок / кнопку любого из дополнительных элементов класса, которые вы хотите, загрузите ресурс и распечатайте его на локальном принтере.

Существуют ли какие-либо системные требования для просмотра видеоконтента класса?

Видеоконтент вашего класса лучше всего подходит для просмотра на устройстве, произведенном в последние несколько лет, с хорошим широкополосным доступом в Интернет или Wi-Fi (без коммутируемого доступа). Мы также настоятельно рекомендуем использовать последнюю версию Firefox, Safari, Chrome или Edge в качестве интернет-браузера. Рекомендуемое разрешение экрана 1024 x 768 или больше.

Могу ли я получить возмещение, если мне не понравился курс?

Да, конечно. Несмотря на то, что у вас будет возможность просматривать все видео и загружать любые бонусные материалы, у нас есть 100% гарантия возврата денег для любого класса, который вы приобретаете на условиях ала-карт (покупка в собственность).Этот возврат возможен, если вы запросите его в течение 30 дней с момента покупки класса. Пожалуйста, направляйте любой запрос на возврат средств в нашу службу поддержки клиентов, используя контактную информацию на Craftsy.com. Чтобы избежать этой ситуации, перед покупкой просмотрите видеоролик «Предварительный просмотр класса» и различные другие письменные описания класса и каждого урока, чтобы иметь хорошее представление о содержании класса. Если ваш доступ к Классу осуществляется через Премиум-членство в Craftsy, то для любого конкретного Класса возврат средств невозможен. Возврат средств за членство Craftsy Premium будет производиться на пропорциональной основе в течение срока действия вашего членства Craftsy Premium.

Изомальт против сахара

Работая с сахаром для изготовления скульптур во время моего выпуска из Индии, я столкнулся с множеством проблем. Работа с сахаром в месте с такой повышенной влажностью; сахар стал липким из-за его гигроскопических свойств. Сахар притягивает пар из атмосферы и становится липким. Кристаллы в сахаре собираются в комки при высокой влажности, и чем выше влажность, тем быстрее будет происходить этот процесс.О преимуществах использования изомальта для производства сахара по сравнению с сахаром ведутся бесконечные дискуссии. Устойчивые свойства изомальта к притяжению паров из атмосферы очень высоки. Изомальт не станет липким и не кристаллизируется при высокой влажности. (WordPresscom, 2014)

Несмотря на то, что есть положительные моменты, у изомальта также есть ограничения в отношении влажности. Структуры изомальта во влажном состоянии тускнеют и мутнеют так же быстро, как сахар. Но есть момент, когда изомальт перестает впитывать воду, а сахар продолжает действовать.(WordPress, 2014)

Андрес Андисон в своем блоге делится: «Для тренировочного соревнования он сделал сахарную ленту с цветным изомальтом и обычным сахаром, через несколько недель после соревнований, когда скульптура оставалась незащищенной, сахарные ленты полностью растворились. в то время как ленты изомальта все еще держались вместе. В конце концов, у него осталась частичная лента с петлями из изомальта ». (WordPress, 2014)

Изомальт не содержит сахара и содержит меньше калорий, чем обычный сахар, но в то же время производится с использованием сахарозы.Изомальт вместе с аналогичными заменителями сахара называют «полиолами». Хотя это крахмалы, они не сахар; это сахарные спирты. Изомальт идеален для людей, которые находятся на планах контроля веса с ограничением сахара, если употреблять его в больших количествах. (Pastrysampler, 2018)

Сравнение также можно проводить по их блеску. Всемирно известные повара говорят, что изомальт не блестит, как сахар, а имеет желтый оттенок. Есть и те, кто говорит, что если все сделать правильно, изомальт не потеряет свой блеск.Изомальт должен быть достаточно сатинированным и должным образом остыть, чтобы получить блестящий блеск.

Несколько вещей, которые следует учитывать при использовании изомальта, чтобы защитить его от пожелтения:

  • Используйте минеральную воду вместо водопроводной или родниковой воды, так как содержащиеся в ней минералы могут вызвать эффект пожелтения.
  • Для перемешивания используйте кастрюли и посуду из нержавеющей стали. Никогда не используйте деревянную ложку.
  • При приготовлении менее трех фунтов изомальта он может пожелтеть из-за горячих точек. (Sugarartsinstitutecom, 2018)

Изомальт имеет много плюсов; высокая влагостойкость, низкий уровень кристаллизации, свойства повторного нагрева, заменитель без сахара, но это довольно дорого.Когда повара начинают работать в этой области, они не сразу переходят к изомальту. Чтобы изучить это искусство, требуется время и практика, и когда человек готов инвестировать в сахарные изделия и гарниры, сахар можно заменить изомальтом. (WordPress, 2014)

Работа с сахаром набирает обороты, и многие шеф-повара стремятся сделать сахарные изделия экспонатами в различных буфетах высокого класса и отелях.

Список литературы

WordPresscom. (2014). Андресандисон. Получено 11 апреля 2018 г. с https: // andresandison.wordpress.com/2014/04/05/isomalt-versus-sugar-which-way-to-go/

Sugarartsinstitutecom. (2018). Sugarartsinstitutecom. Получено 11 апреля 2018 г. с http://www.sugarartsinstitute.com/blog/post/isomalt—the-secrets-of-success

Pastrysamplercom. 2018. Pastrysamplercom. [В сети]. [11 апреля 2018 г.]. Доступно по адресу: http://www.pastrysampler.com/Articles/Pastry_Baking/Isomalt.html

Что такое изомальт? Купить по низкой цене

Изомальт или Изомальтит является производным свекловичного сахара.Его основное применение — изготовление украшений для тортов, сахарных скульптур и экспонатов, но изомальт также добавляют в коммерческие конфеты для усиления и продления вкуса. Мастера сахара и современные кулинары используют его, чтобы добавить драматизма и творчества в свои тарелки. Изомальт идеально подходит для сахарного искусства, выдувания сахара и украшений, поскольку он устойчив к влажности, остается прозрачным и не карамелизируется, имеет значительную прочность и срок хранения, а также более высокий блеск по сравнению с обычным сахаром. Кроме того, он сопротивляется кристаллизации, что упрощает работу с ним и позволяет повару повторно согревать его и использовать повторно несколько раз.В молекулярной гастрономии изомальт используется для создания эффектных презентаций со сферами, наполненными дымом, фруктами изомальта, наполненными пеной, капсулированием капель оливкового масла и изготовлением крокантов среди других применений.

Происхождение изомальта

Изомальт представляет собой эквимолярную смесь двух дисахаридов, каждый из которых состоит из двух сахаров: глюкозы и маннита, а также глюкозы и сорбита. Производится в два этапа. Сначала химики выделяют природные соединения сахара из свеклы (сахарозы) и с помощью тепла преобразуют их в изомальтулозу, восстанавливающий дисахарид.Затем изомальтулозу гидрируют с использованием никелевого катализатора Ренея. Конечный продукт представляет собой эквимолярную композицию из 6-O-α-D-глюкопиранозидо-D-сорбита и 1-O-α-D-глюкопиранозидо-D-маннитол-дигидрата.

Изомальт был одобрен для потребления в США в 1990 году. Есть несколько стран, которые также одобрили его, включая; Австралия, Канада, Новая Зеландия, Мексика, Швейцария и некоторые другие. Поскольку изомальт может вызвать желудочные расстройства при употреблении в больших количествах, он не был одобрен в подавляющем большинстве стран по всему миру.В то время как человеческий организм обычно рассматривает обычные сахара как углеводы, он считает изомальт клетчаткой. Большинство медицинских работников рекомендуют людям ограничивать ежедневное потребление до 1,7 унций (50 г) для взрослых и примерно до 0,88 унций (25 г) для детей.

Функция и свойства изомальта

Изомальт относится к категории углеводов с низким уровнем усвояемости. Он белый, без запаха. Он имеет только половину калорийности сахарозы (столового сахара), содержит низкий уровень глюкозы и не содержит глютена.Потребление изомальта лишь незначительно влияет на уровень сахара в крови, и обычно считается безопасным для диабетиков. Он не способствует развитию кариеса и действует как пищевые волокна в кишечнике. Он также имеет минимальный охлаждающий эффект, который ниже, чем у многих других сахарных спиртов.

Изомальт очень устойчив к влажности (менее гигроскопичен), имеет глянцевую поверхность, не карамелизируется и не желтеет, как обычный сахар. Это остается ясным. Он сопротивляется кристаллизации и не требует добавления кислоты для предотвращения этого.Это позволяет повару разогреть и повторно использовать изомальт несколько раз при необходимости. Еще одно преимущество изомальта в том, что он не содержит примесей, поэтому нет необходимости удалять их в процессе кипячения. Изомальт сохраняет тепло дольше, чем сахар, и его нужно обрабатывать при более низких температурах, что облегчает работу новичка. В целом, работать с ним очень просто.

Изомальт обычно используется в качестве подсластителя в конфетах «без сахара» и других коммерческих продуктах. Он содержит примерно половину калорий, чем сахар, и производители могут достичь уровня сладости, аналогичного сахару, но без повышения уровня сахара в крови, без кариеса и с низким содержанием калорий.Изомальт медленно растворяется во рту, поэтому леденцы имеют более продолжительный вкус. Эти свойства делают его отличным ингредиентом для конфет, шоколадных конфет, выпечки и ароматизированных продуктов, таких как фруктовые конфеты, кофе и шоколад.

Изомальт также используется в качестве консерванта в хлопьях для завтрака и хлебобулочных изделиях, таких как кексы и хлеб. Это помогает сохранять сухие продукты свежими и хрустящими в течение длительного времени.

Благодаря своей устойчивости к влажности, более высокому блеску и прозрачному цвету изомальт в основном используется в конкурсах сахарного искусства, украшении тортов, свадьбах и, в последнее время, поварами молекулярной кухни для создания эффектных презентаций и десертов.

Применение изомальта

Изомальт может быть особенно полезен для украшения тортов, таких как драгоценные камни, окна и мозаика. Его также можно использовать для создания скульптур как вручную, так и с помощью форм. Поскольку его можно нагревать до высоких температур, а также легко манипулировать им, он хорошо работает с пластиковыми формами, а также для ручного вытягивания и лепки.

Современные повара расширяют границы возможного использования изомальта. Шеф-кондитеры, такие как Хорди Рока из ресторана El Celler de Can Roca, удостоенного 3 звезд Мишлен, используют изомальт для создания художественных десертов и гарниров.

Сфера, заполненная дымом — Шеф-повар Хорди Рока использовал изомальт для создания сфер, заполненных дымом. Один из примеров — удивительный дубовый воздушный шар, наполненный дымом, который покоится на грибном мороженом. Воздушный шар сделан из изомальта в той же технике, что и стекло. Затем шар заполняется дубовым дымом с помощью трубки и помещается на грибное мороженое. Джоан Рока говорит: «Когда вы чувствуете запах дуба, он вызывает воспоминания и имеет успокаивающий аромат».

Изомальт, наполненный пеной — Шеф-повара также использовали изомальт для создания форм, напоминающих фрукты.Один из примеров от шеф-повара Жорди Рока — абрикос, сделанный с использованием той же техники выдувания, что и воздушный шар, наполненный дымом. Изомальт имеет оранжевый цвет, и когда воздушный шар еще горячий, он использует металлическую лопатку, чтобы придать форму абрикосу. Охладив его вентилятором, он красит спреем малиной и добавляет сахарную пудру для придания текстуры. Затем изомальтовый абрикос заливается пеной из абрикоса. Тарелка украшена концентрированными абрикосовыми кули. Просто вкусно!

Инкапсулированная капля оливкового масла — Еще один удивительный способ использования изомальта — инкапсуляция капли оливкового масла.Здесь вы найдете рецепт оливкового масла с инкапсулированным изомальтом.

Изомальтовые кроканты — Шеф-повар Ферран Адриа использует изомальт для приготовления свежих фруктовых и овощных крокантов. В этом примере он использует смесь изомальта, мякоти манго, сахара и глюкозы, чтобы создать красивый и нежный крокант из манго. Блюдо является инновационным с технической точки зрения и красивым на вид. Здесь вы найдете рецепт мангового крокванта.

Как использовать изомальт

Изомальт бывает нескольких форм, включая кристаллы и перья:

Кристаллы изомальта — Использование кристаллов изомальта аналогично традиционной работе с сахаром и немного сложнее, чем использование перьев изомальта.При использовании кристаллической формы вы должны создать такую ​​же среду, то есть низкую влажность, и использовать термометр для конфет для отслеживания температуры. Купить кристаллы изомальта здесь.

Изомальтовые перья или палочки — Готовые к использованию перья изомальта легче гранул и их можно просто нагреть в микроволновой печи. Купите изомальтовые перья здесь.

Формы и другие инструменты

Большинство форм, используемых для украшения тортов и украшения из сахара, сделаны из силикона или специально для изготовления леденцов. Обязательно сначала обработайте форму антипригарным спреем, а затем налейте в нее расплавленный изомальт.Обязательно наливайте его равномерно. После того, как он остынет, форму можно просто вынуть из формы.

По возможности используйте одноразовые инструменты, поскольку изомальт может быть очень липким и затвердеть на инструментах. Для работы с изомальтом идеально подходят такие инструменты, как зубочистки, деревянные дюбели и силикон.

Подготовка изомальта для вытягивания и выдувания

Многие творения поваров молекулярной гастрономии требуют вытягивания и выдувания изомальта. Вот шаги по подготовке изомальта для вытягивания и выдувания:

Состав: 1 фунт изомальта + 45 г воды

1- Налейте воду в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.

2- Добавьте небольшое количество изомальта и время от времени осторожно перемешивайте с помощью шпателя, пока он не расплавится. Убедитесь, что изомальт не касается сторон, иначе он прилипнет. Держите стенки кастрюли чистыми, используя чистую влажную лопатку, чтобы она не прилипала.

3- Повторите шаг 2, добавляя небольшое количество изомальта, пока весь изомальт не расплавится.

4- Кипятите изомальт не менее 20 минут, пока он не достигнет температуры от 165 ° C (330 ° F) до 171 ° C (340 ° F). Продолжительность кипячения определяет количество воды, которое останется в изомальте.Чем больше воды, тем эластичнее будет полученный изомальт. Таким образом, если вы вскипятите его слишком быстро, изомальт может содержать слишком много воды и может оказаться недостаточно прочным, чтобы сохранить свою форму после продувания. Если кипятить слишком медленно, содержание воды будет слишком низким, и изомальт может легко потрескаться.

5- Вылейте изомальт на циновку из силиката на мраморной столешнице.

6- Дайте остыть, пока края не начнут немного затвердевать, и в защитных перчатках загните края внутрь.

7- Повторяйте процесс до тех пор, пока не будет включен весь изомальт.

8- Замесите изомальт, сложив его пополам и дав ему упасть на себя. Повторяйте этот процесс, пока изомальт не остынет достаточно, чтобы сохранить свою форму.

9- Начните тянуть и скручивать изомальт. Прижмите один конец к силпату и потяните за другой конец, чтобы растянуть его. Дважды скрутите и сложите пополам, прижав концы вместе. Повторяйте этот процесс, пока не получите шелковистый блеск.

10- Несколько раз потяните изомальт, не перекручивая.

11- Нарежьте ножницами на мелкие кусочки для хранения.

12- Храните подготовленные кусочки изомальта в контейнере с пакетами осушителя.

Хранилище

После создания ваших дизайнов обязательно храните их в помещении с низкой влажностью. Кроме того, со временем эффект станет мутным, особенно части с ярким эффектом.

Изомальт в сахарном производстве

Изомальт — более здоровая альтернатива сахару. Он имеет вкус, текстуру, а также физические свойства настоящего сахара, но вдвое меньше калорий.Сниженная сладость изомальта, сделанного из свекольного сахара, является основным преимуществом для мастеров сахарного ремесла, потому что иногда десерты могут стать слишком отвратительно сладкими, если вы добавите весь сахар, необходимый для увлажнения и консистенции сахарного экспоната.

Преимущества изомальта в сахарном производстве

Изомальт в сахарном производстве отлично подходит для изготовления сахара и создания экспонатов, потому что в отличие от обычного сахара он более устойчив к влажности, более гибкий и не кристаллизуется в отличие от сахара, что приводит к более определенному конечному продукту с более длительным сроком хранения и более структурная целостность, что делает его идеальным подсластителем для рыхлого сахара, сахарной пудры или сахарной смеси. Это делает его идеальным оружием для художников-сахарников, декораторов тортов и кондитеров. Кроме того, изомальт при изготовлении сахара не приобретет желтоватый или коричневатый цвет после приготовления, в отличие от обычного сахара, что делает его отличным средством для работы, когда дело доходит до сахарного искусства, которое должно иметь чистый, прозрачный цвет.

Формы изомальта в сахарном производстве

Изомальт выпускается в виде кристаллов и палочек. В базовом рецепте будет соотношение 4 части изомальта на 1 часть воды.При приготовлении изомальта важно иметь под рукой термометр для конфет, потому что, если он был приготовлен при неправильной температуре, вы не получите идеальной консистенции для работы. Помимо термометра, вам также понадобятся латексные перчатки для защиты при работе с горячим изомальтом. При замене сахара в рецептах используйте соотношение 1: 1.

Что вам понадобится

  • 2 стакана изомальта
  • 1/2 стакана воды

Что вам нужно сделать

  1. Смешайте изомальт и воду в кастрюле, убедившись, что все распределено равномерно.
  2. Поставьте его на плиту и на среднем или сильном огне доведите до кипения примерно 5 минут.
  3. Непрерывно помешивайте и убедитесь, что кристаллы не прилипают к стенке кастрюли, а пена снята.
  4. Готовьте, пока температура не достигнет 340 градусов по Фаренгейту.
  5. Снимите кастрюлю с огня и погрузите дно кастрюли в прохладную воду, чтобы изомальт больше не готовился.
  6. Как только шипение прекратится, вы можете вернуть кастрюлю на плиту, выключив огонь.
  7. Раскрасьте изомальт гелем или порошковой краской. Медленно перемешайте пищевой краситель с изомальтом до получения однородного цвета.
  8. Теперь вы можете приступить к изготовлению сахара.

Если храните приготовленный изомальт, поместите его в герметичный контейнер. Вы можете разместить пакеты с силикагелем, которые будут поглощать влагу из воздуха. Не кладите его в холодильник, потому что после воздействия холода он станет липким и потеряет свой блеск.

как долго держатся украшения изомальта

После этого температура будет продолжать расти, даже если вы попытаетесь быстро остановить процесс плавления. Закройте кастрюлю крышкой. На вкус он сладкий с приятным хрустом — представьте себе леденец без запаха. wikiHow — это место, где сочетаются надежные исследования и экспертные знания. Убедитесь, что поверхность сковороды не отслаивается, иначе расплавленный сахарный спирт может застрять в щелях и под антипригарной поверхностью, испортив сковороду и сахар. После очистки стенки кастрюли прикрепите к ней термометр для конфет. Вы можете разогреть его в микроволновой печи на сильном огне с 30-секундными интервалами, пока он не растает.Box 5501, Aloha, OR 97006. Поместите емкость с изомальтом в центр камеры печи и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут в режиме СРЕДНИЙ. Поскольку расплавленный изомальт может сильно нагреваться, использование посуды с ручкой может упростить и повысить безопасность работы с расплавленным сиропом. Так легко сделать, и никаких специальных форм не требуется. Я был одержим! Могу я ароматизировать изомальт? Как приготовить закваску для начинающих, Аутентичный рецепт печенья Lofthouse, Свежий клубничный торт с клубничным сливочным кремом, Подпишитесь на нашу электронную рассылку и сначала получайте новые рецепты + ягодицы, © 2015-2020 Sugar Geek Show, Inc. Все права защищены, Sugar Geek Show, P.O. 2. НАСТОЛЬКО удобно. Пока вы его не сжигаете, вы можете расплавить его и использовать снова и снова. Список литературы 7. Вы можете оставить изомальт постоять на месяц или больше, и он все равно будет красивым и хрустящим! Не делайте этого, если хотите, чтобы печенье было по вкусу. У вас не будет пузырьков и чистого прозрачного жидкого сахара, который можно будет высыпать весь день. По мере остывания становится гуще. Работа с изомальтом может дать потрясающие эффекты. Вы можете создать свою собственную воздуходувку для сахара, чтобы выдувать сахар, используя насос артериального давления из аптеки и латунный фитинг из хозяйственного магазина.Если вы обожглись металлической кастрюлей или горячим сиропом, просто окуните обожженный участок в миску с ледяной водой, чтобы немедленно остановить повреждение. Примерно 4 года я испек 15 индивидуальных тортов для клиента. 3. Оба они расплавляют изомальт, который становится липким. Изомальт выльется быстро, поэтому будьте осторожны. Изомальт работает намного лучше, чем сахар, в местах с высокой влажностью, но все же впитывает влагу, хотя и медленнее, и не кристаллизуется. 2. Тем не менее, есть небольшие порции — это нормально.Если вы планируете наклеить украшение на что-то вроде торта, нанесите немного кукурузного сиропа или растопленного изомальта на заднюю часть украшения с помощью зубочистки, а затем приклейте украшение на торт. Убедитесь, что используемые вами формы помечены для использования с изомальтом или леденцами на основе сахара. Чем изомальт отличается от изомальтоолигосахаридов? 2. Наш первый совет по работе с изомальтом — это покупать его в готовом виде в Simi Cakes & Confections! Подходящим местом для хранения будет сухое прохладное место, в холодильнике слишком много влаги для изомальта.1. 3. Дайте изомальту закипеть и снимите с огня. Вы можете использовать металлический шпатель, чтобы протолкнуть нерасплавленные кристаллы в расплавленные участки и соскрести сахар со стенок сковороды, но не перемешивайте. Во время этого процесса температура поднимется примерно до 338 градусов по Фаренгейту. Можете ли вы снять пластиковую подложку с глазных яблок перед тем, как вставить мод Isomalt? Его можно легко разливать в формы и придавать ему еще теплую форму. Можно ли использовать изомальтовые палочки CakePlay в проектах по производству вытянутого и выдувного сахара? Перед закрытием контейнера поместите пакет с силикагелем поверх изомальта.Продолжайте, пока изомальт не остынет настолько, чтобы его можно было касаться в резиновых перчатках. Вот ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об использовании изомальта. Если на формованном изделии много деталей, вы должны быть очень осторожны, чтобы не нагреться слишком сильно, так как вы расплавите детали. Уберите кастрюлю с огня, пока пузырьки не уляжутся. Мы действительно подождали последние пару часов, прежде чем торт погас, чтобы положить на него всю сахарную лепешку. Дайте кристаллам изомальта расплавиться, не перемешивая их.Есть два основных типа изомальта, которые вы можете купить. С изомальтом намного легче работать, чем с традиционным вареным сахаром. Радоваться, веселиться!! Правила форума | Политика конфиденциальности | Свяжитесь с нами | Рецепты глазури | Идеи украшения торта | Рецепты домашних тортов | Уроки украшения торта. Используя изомальт, вы можете создать великолепные украшения для своих десертов. После того, как смесь закипит, включите средний огонь, накройте крышкой 5 минут и тушите. Использование этих названий, логотипов и брендов не означает одобрения.Если изомальт постоит в горячей духовке, воздух поднимется на поверхность вашей смеси, и в результате получится смесь без пузырьков. Вылейте изомальт в кувшин из пирекса или нержавеющей стали в духовку с температурой 275–300 градусов и дайте постоять 15 минут. Если вы хотите сделать свой собственный изомальт из сырых гранул, следуйте этому рецепту, который я получил от simicakes. Это изомальт с розовым оттенком, отлитый в силиконовой форме от Marvelous Molds. 8. Как только содержимое закипит, с помощью нейлоновой щетки для теста соскребите излишки со стенок сковороды и верните их в основную смесь. 6. Добро пожаловать в проект Cupcake Project, где каждый, от начинающих пекарей до профессиональных кондитеров, может найти сладкие и соленые рецепты, которые вдохновят и будут ценить. Добавьте к изомальту дистиллированную воду и перемешайте, пока она не распределится равномерно и не станет напоминать влажный песок. Поместите изомальт в кастрюлю на средний огонь. Если на кожу попадет горячий изомальт, это вызовет ожоги, которые снимут кожу. Или другая выпечка? Перья и палочки изомальта бывают прозрачными и предварительно окрашенными. Не на этот раз.Могу ли я использовать изомальт в качестве заменителя сахара в безе? Да. Все отправленные советы тщательно проверяются перед публикацией. Используйте только качественные формы. Как использовать изомальт для приготовления жевательных карамельных конфет? Если вы хотите создать цветное творение, используйте предварительно окрашенные перья. 6. Как долго нужно растапливать изомальтовые палочки CakePlay в микроволновой печи? Иногда сырые гранулы изомальта можно найти в магазинах для тортов или купить в Интернете. Если на дно кастрюли прилипли магниты, ее можно использовать на индукционной плите.Это было там всего около часа. 2. 1. Используйте сухое бумажное полотенце, чтобы смыть излишки кулинарного спрея с верхней части форм.

.

Людвиг Фейербах Суть христианства Краткое содержание, Лучший вок для индукции, Спрей хлорида магния, Среда обитания водяной полевки, Прощение в восстановительной деятельности, Где я могу купить гипохлорит лития, Creme Brûlée Cheesecake Allrecipes, Лучшее онлайн-казино Бонус по приглашению друга, Куриный рецепт Kfc запеченный, .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *