Рагу с рисом и овощами: Овощное рагу с рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овощное рагу с рисом рецепт с фото пошагово

Быстро, вкусно, легко разнообразить, изменяя продукты! Разновидность овощного рагу, всегда вкусно и простоnaniki

Автор рецепта

Овощное рагу с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (169 г)во всех порциях (675 г)100 г

Углеводы 62% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарежьте морковь, лук и раздавленную дольку чеснока.

  3. Шаг 3:

    Быстро обжарьте в разогретом масле лук и чеснок.

  4. Шаг 4:

    Добавьте морковь.

  5. Шаг 5:

    Нашинкуйте капусту.

  6. Шаг 6:

    Добавьте ее в кастрюлю, перемешайте, потушите до мягкости.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте помидор.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в капусту, потушите.

  9. Шаг 9:

    Добавьте промытый рис.

  10. Шаг 10:

    перемешайте, слегка обжаривая.

  11. Шаг 11:

    Добавьте воду и варите при медленном помешивании под крышкой. Посолите.

  12. Шаг 12:

    Когда рис будет готов добавьте зеленый горошек.

  13. Шаг 13:

    Прогрейте минуты 3-4 под крышкой.

  14. Шаг 14:

    Готовый рис подавайте как отдельное блюдо или на гарнир.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Помидоры, Рис, Зелёный горошек, Вода, Соль, Чеснок

Рецепт рагу с овощами и рисом

Любимое рагу… Сколько в нем вкуса, аромата и пользы! Сочетая в себе все наши любимые продукты, оно по праву может называться одним из самых популярных и обожаемых блюд многих семей!

Однако мы со своей стороны предлагаем вам приготовить это блюдо слегка в другом варианте, добавив в его составляющие еще и рис! Нужно заметить, что рис в этом рецепте не разбавляет вкус рагу, а, наоборот, добавляет ему изысканные вкусовые нотки, за счет чего блюдо становится еще более интересным, сытным и вкусным!

Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления рагу:

рис – 1 стакан
кабачки – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковка – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
томатная паста
капуста
растительное (или оливковое) масло
соль, перец, зелень – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с рисом:

1. Для начала хорошенько промоем рис (и сделать это нужно несколько раз, пока вода не буде прозрачной). Затем промываем под проточной водой кабачки, капусту, зелень и болгарский перец (после обсушиваем их от воды).

2. Теперь нарезаем кубиками кабачки (их можно не обчищать). Очищаем репчатый лук и также нарезаем на мелкий кубик. Разрезаем болгарский перец пополам, очищаем его от семян и нарезаем полосками.
3. Очищаем морковь, а затем нарезаем ее на небольшие брусочки. После мелко рубим капусту.
4. Далее отправляем рис на жаровню, где уже предварительно разогрето растительное (или оливковое, по желанию) масло и немного обжариваем его.
5. Обжариваем на отдельной сковородке кабачки (немного), а затем отправляем их к рису. После обжариваем репчатый лук, добавляем к нему перец и морковку. Пассируем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и обретут золотистый цвет.
6. Теперь добавляем к ним капусту, немного обжариваем все вместе (чтобы капуста слегка обмякла), а затем заливаем овощи томатной пастой и продолжаем тушить их до полуготовности капусты.
7. После этого отправляем содержимое сковороды в жаровню с рисом и хорошенько все перемешиваем. Солим, перчим и тушим на слабом огне до полной готовности риса. В это время мелко рубим зелень и добавляем ее в рагу за пять минут до того, как снимем жаровню с огня.
8. После того, как рагу приготовилось, оставляем его постоять еще в течение 5-10 минут.

Подаем горячим! Отличный вариант как для основного блюда, так и в качестве сопровождающего гарнира!

Всем приятнейшего аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриное рагу с овощами и рисом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Куриное рагу с овощами и рисом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Keglya 🙂 порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов37

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Помидоры

3 штуки

Сладкий перец

1 штука

Красный лук

2 штуки

Петрушка

½ пучка

Растительное масло

2 стакана

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать крупными кусками и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.

2Добавить мелко нарезанные овощи и рис.

3Посыпать блюдо приправой (магги супер приправа 10 овощей) и залить водой.

4Тушить на медленном огне 15-20 минут.

5При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

наверное вкусно, надо попробовать!

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось вкусно и полезно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясо с рисом и овощами

Люблю такие блюда, сытные, замечательно вкусные, прекрасный обед на каждый день. И на праздничный стол не стыдно поставить. Пекинскую капусту по желанию можно заменить цветной, белокочанной, брокколи. Мясо любое — курица, индейка, не очень жирная свинина, телятина, баранина. Овощи тушим, мясо обжариваем отдельно, все выкладываем слоями и готовим на минимальном огне под крышкой около часа. А когда снимаешь крышку, аромат такой, что слов не нахожу. Попробуйте!

Состав:

  • Рис — 1 стакан (180 грамм)
  • Мясо — 500-700 грамм
  • Капуста — 200-300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Кабачок — 1 штука
  • Масло растительное для обжаривания мяса и овощей — 2 столовые ложки
  • Свежая зелень для украшения
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить ароматный обед для всей семьи, овощи с мясом (курицей) и рисом, тушенные слоями в сотейнике — простое, эффектное второе блюдо

Вегетарианцы тоже могут приготовить это овощное рагу, оно и без мяса очень вкусное! Рис промыть и оставить в воде. Мясо (а у меня сегодня облегченный диетический вариант — куриное филе) нарезать небольшими кусочками. Растереть по сковороде каплю масла и быстро обжарить  кусочки филе на почти сухой сковороде до румяной корочки.

Обжарить мясо на сухой сковороде до легкой румяной корочки

Подготовить овощи. Мелко нарезать лук, нашинковать морковь.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь

Нарезать кубиками кабачок, сладкий перец кусочками.

Нарезать кабачок и сладкий перец

Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать.

Очистить и нарезать помидоры

В сотейник налить немного растительного масла и выложить поэтапно, сначала лук с морковью, обжарить 5 минут.

Обжарить лук с морковью на растительном масле

Добавить кабачок и сладкий перец, обжарить 5 минут.

Добавить и обжарить кабачок и сладкий перец

Добавить помидоры, посолить, поперчить, при желании положить любимые специи и томить на слабом огне под крышкой 5 минут.

Добавить помидоры, специи

Секрет блюда в том, чтобы овощной соус был очень сочным и пропитал рис при приготовлении. На фото видно, что кабачок и помидоры пустили много сока.

Овощи в процессе томления пустили много сока

Капусту (у меня пекинская капуста) нарезать кусочками. В сотейник с крышкой выложить слоями: сначала половину капусты.

В глубокую посуду выложить половину капусты

Половину тушеных овощей.

Выложить слой тушеных овощей

Обжаренные кусочки мяса.

Выложить слой обжаренных кусочков мяса

Слить через дуршлаг рис и выложить ровным слоем.

Выложить слой риса

Остальные овощи — следующий слой.

Выложить оставшиеся тушеные овощи

Накрыть оставшейся капустой. Влить полстакана горячей воды.

Верхний слой — оставшаяся капуста

Довести до кипения.

Налить горячей воды и довести до кипения

Убавить огонь и томить под крышкой до готовности риса (45-55 минут). Контролировать! Если рис еще не готов, а жидкость испарилась и есть опасность, что блюдо пригорит, доливать понемногу (по паре столовых ложек) горячую воду, пока рагу не дойдет до готовности. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и пусть постоит 5 минут под крышкой.

Тушить на минимальном огне под крышкой до готовности риса

Овощи, тушенные слоями в сотейнике с курицей и рисом готовы, блюдо напоминает сразу и лаханоризо, и плов, и ленивые голубцы. Аромат… А как красиво!

Рис с мясом и овощами, овощное рагу с рисом, ароматное второе блюдо

Со сметаной или чесночным соусом — идеально.

Овощи с рисом и мясом, тушенные слоями в сотейнике

Вкусно, несложно, бюджетно. Яркое, ароматное блюдо из овощей, риса и мяса, украшение летнего меню, у меня сегодня — на обед для небольшой компании друзей.

Рагу из риса, овощей и мяса (курицы) в сотейнике по простому рецепту

Приятного аппетита!

Овощное рагу с рисом

легко готовить

овощное рагу с рисом
Приготовив наш рецепт вы убедитесь, что рагу может быть вкусным не только с мясной начинкой. Важно не передержать овощи на плите, иначе блюдо будет больше напоминать пюре. Ингредиенты под конец приготовления должны быть мягкими, однако, не развариваемыми. Это правило относится и к рису, тогда будет достигнут идеальный баланс товарного и вкусового качества блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • рисовая смесь -200 грамм
  • морковь -2шт.
  • пучок молодого лука
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 100 грамм молодого горошка
  • 120 грамм консервированной кукурузы
  • 140 грамм брокколи
  • 70 мл масла (оливкового)
  • специи (базилик, майоран, молотый чёрный перец, мускатный орех )
  • чайная ложка соли

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится рисовая смесь (дикий плюс парбалоид). Рисовую смесь нужно хорошо очистить в воде от различных загрязнений. Желательно несколько раз поменять воду. Вода над рисом в идеале не должна быть мутной, а должна выглядеть прозрачной.
    нам понадобится рисовая смесь (дикий плюс парбалоид)
  2. Морковь очистим скребком от шкурки, ополоснём в воде. Откроем банку с кукурузой, отберём необходимое количество для рецепта. Предварительно разморозим зелёную стручковую фасоль.
    морковь очистим скребком от шкурки, ополоснём в воде, откроем банку с кукурузой, отберём необходимое количество для рецепта, предварительно разморозим зелёную стручковую фасоль
  3. Нам нужно отварить рис. Вскипятим воду. Пропорция между водой и рисом должна составлять 2 к 1. В кипящую воду высыпаем рис, помешиваем. Рис начнёт разбухать, так как хорошо впитывает воду и содержит большое количество крахмала.
    нам нужно отварить рис
  4. Пока варится рис, нарежем крупно молодой лук, раздели ножом соцветия брокколи. Можно заменить молодой горошек замороженным, консервированный здесь не подойдет.
    пока варится рис, нарежем крупно молодой лук, раздели ножом соцветия брокколи
  5. На протяжении 3-4 минут помещаем в кипящую воду брокколи. Этот вид капусты варится очень быстро.
    на протяжении 3-4 минут помещаем в кипящую воду брокколи
  6. Морковку крупно нарезаем.
    морковку крупно нарезаем
  7. В разогретую сковороду с маслом помещаем лук и морковь. Обжариваем 8 минут овощи на среднем огне.
    в разогретую сковороду с маслом помещаем лук и морковь
  8. Добавляем в сковороду горошек и порезанную фасоль.
    добавляем в сковороду горошек и порезанную фасоль
  9. Через 5 минут высыпаем кукурузу, не забываем помешивать овощи.
    через 5 минут высыпаем кукурузу, незабываем, помешивать овощи
  10. Спустя 4 минуты помещаем отваренные брокколи.
    спустя 4 минуты помещаем отваренные брокколи
  11. Добавляем специи в овощную смесь, немного посолим. Снимаем пробу, морковь и горошек должны быть мягкими.
    добавляем специи в овощную смесь, немного посолим
  12. Высыпаем рис в сковородку.
    высыпаем рис в сковородку
  13. Перемешиваем, накрываем крышкой посуду. Рис с овощами должен пропариться минут 8-10 на маленьком огне.
    перемешиваем, накрываем крышкой посуду, рис с овощами должен пропариться минут 8-10 на маленьком огне

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Овощное рагу с кабачками и рисом, рецепт с фото

Очень вкусное рагу из кабачков с рисом

После затяжной зимы и весны хочется скупить все летние свежие овощи и фрукты на рынке. А еще готовить всевозможные блюда и рагу с овощами в том числе. Из-за жары летом не хочется набивать желудок тяжелой сытной пищей, а наоборот полакомиться легким овощным обедом или ужином.
Предлагаю приготовить овощное рагу с кабачками с рисом. Свежие летние овощи насытят витаминами, а сытный рис придаст сил и утолит чувство голода. Технология приготовления довольно простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Примерно в течение часа будет готов вкусный обед для всей семьи. Рецепт овощного рагу с фото пошагово расскажет секреты приготовления блюда и увлекательную французскую легенду возникновения рагу.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 480 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.;
  • Рис длиннозерный — ½ стакана;
  • Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
  • Вода — 1.5-2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт овощного рагу с кабачками с рисом

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если кабачки попались крупные, то очищаем их от кожуры, удаляем семена, а мякоть хорошо промываем. Овощи обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. В глубокую сковороду наливаем немного масла, ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем нарезанные кабачки. Обжариваем около пяти минут на большом огне, периодически помешивая.

3. Тем временем, очищаем лук с морковью. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем небольшими кусочками. Достаем другую сковороду и ставим на огонь. Наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости на среднем огне.

4. Сладкий перец выбираем яркого красного или желтого цвета. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем на две части и извлекаем семена. Нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к кабачкам. Затем перемешиваем и обжариваем на большом огне 3-4 минуты.

5. К обжаренным кабачкам добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

6. Рис хорошенько споласкиваем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. К овощам добавляем крупу и томатную пасту. Наливаем кипяток. По вкусу приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем. Доводим до кипения и накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешиваем и по мере выкипания воды, доливаем кипяток.

7. Рагу из кабачков с рисом готово. Зовите всех к обеденному столу. Подавайте, украсив свежей зеленью с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте это овощное рагу с кабачками и картофелем, рецепт просто изумительный.

Это интересно! Рагу переводится, как «возбуждать аппетит» с французского. И пусть во всем мире можно встретить тысячи рецептов рагу, но именно во Франции сохранилась интересная легенда возникновения блюда.
Была 100-летняя война с Англией. В городе Лангедоке долгое время продолжалась осада. Жители были обессилены, а запасы еды заканчивались. Тогда все собрались на главной площади решать, что делать дальше. Предлагали заманить врага в ловушку и отобрать еду, или послать красавиц опоить воинов отравленным вином, или ринуться в бой из последних сил. Пока велись жаркие споры на площади развели костер. Каждый житель бросил в котел остатки своих запасов. Вскоре пришла подмога и город был спасен. А на празднование победы французы с гордостью лакомились тем самым блюдом с костра, а не праздничной олениной на вертиле. Назвали его рагу кассуле (Le cassoulet – жаропрочная посуда, в которой было приготовлено рагу). Оно стало символом единения.

Основные рекомендации:

1. Кабачки подойдут любого сорта. Можно взять как молодые, так и более зрелые овощи.

2. Кабачковое рагу можно готовить не только на сковороде, а еще в мультиварке, в духовке в горшочках запечь.

3.  Рис нужно обязательно хорошо промыть, чтобы вымыть рисовый крахмал. Иначе рагу больше будет походить на кашу, так как все ингредиенты слипнутся.

4. Если вегетарианский ужин не для вас, добавьте в рагу любимое мясо или рыбное филе. Так же рагу с кабачками и рисом может служить в качестве гарнира к основному блюду.

👌 Овощное рагу с рисом, рецепты с фото

Картошку мы еще не выкопали, нет, поэтому спросом у меня до сих пор пользуются быстрые рецепты 🙂

Сегодня я думала, что бы такого приготовить. Ну так, чтобы за 20 минут уже все было готово. И пошла я в задумчивости бродить среди грядок с лукошком. Жаль, белые грибы у нас на грядках не встречаются…
 
В общем, пока я собирала овощи, поспела у меня идея. Вот она 🙂
 
Сложность – проще простого
 

Время приготовления – 20 минут
 

Для приготовления овощного рагу с рисом понадобятся следующие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Чтобы ускорит процесс, я поставила кастрюльку с водой на огонь для риса, и одновременно занялась овощами.
 
Итак, почистила и нарезала луковичку.
Обжарила пару минут на растительном масле.
Очистила и нарезала морковочку. Отправила к луку.
Патиссоны тоже нарезала. И выложила к луку с морковкой.
Болгарский перчик нарезала и отправила вслед за патиссонами.
Перемешала и оставила жариться на среднем огне.
 
Тем временем вода для риса закипела, а потому я его хорошенько промыла и выложила в кипяток. Подсолила. Сварила до готовности.
Когда овощи поджарились, и патиссоны стали мягкими, выложила консервированную фасоль.
Помидоры натерла. Вылила к овощам. Можно, в принципе, и томат готовый использовать, но у нас столько помидоров в этом году, что их просто некуда девать (вернее, девать, конечно же, есть куда, просто мы не успеваем их перерабатывать).
Посолила овощи. Через пару минут, как овощи покипели с томатом, высыпала вареный рис. 
 
Посыпала куркумой, вкинула лаврушку и смесь перцев.

Затем добавила нарезанную петрушку и кусочек сливочного масла. Через 2 минуты выключила огонь.
Вот и все, овощное рагу с рисом готово!
Ах, да, чуть не забыла – знакомьтесь, мой главный помощник во время съемки 😉 Величать Муртасик.
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой овощной рисовый суп — Жена Шмидти

Идеально подходит для легкого перекуса или гарнира. Этот простой овощной рисовый суп готовится из классических овощей, куриного бульона и риса. Напоминает куриный суп с лапшой, но проще и легче.

В нашем доме мы называем это «больным супом» в основном потому, что когда я вижу признаки приближения простуды или когда кто-то плохо себя чувствует, я бросаю то, что собирался приготовить на ужин, и вместо этого варю это. Просто и удобно У меня почти всегда есть все ингредиенты под рукой.Итак, сегодня я поделюсь этим очень любимым семейным рецептом, «больным супом» или, чаще, простым овощным рисовым супом.

То, что я называю этот суп «больным супом», не означает, что я всегда готовлю его, когда мы больны, или что вы должны варить его, когда болеете. Готовлю этот суп и как гарнир, и как основное блюдо в зависимости от дня. В качестве основного блюда я часто сочетаю его с салатом или простым бутербродом, например, с сыром на гриле, вы знаете, что такое суп «выбери два», салат, бутерброд… В качестве гарнира я обычно сочетаю его, когда готовлю еду. основанный на мясе, чтобы сбалансировать трапезу, поэтому я сочетаю его с жареным цыпленком или свиными отбивными.

В моем доме я считаю все ингредиенты, которые есть в этом супе, основными продуктами, поэтому я могу приготовить его в мгновение ока, так что давайте посмотрим, что в нем есть!

Ингредиенты

Овощи. Овощи для этого супа я считаю основными и основные продукты, лук, морковь и сельдерей. Это трио овощей также известно как «священное трио» в некоторых кухнях, а во французской кулинарии называется Mirepoix. Идеальная основа для простого супа. Хотя мирапуа обычно состоит из 2 частей лука, 1 части моркови и 1 части сельдерея, для этого супа я решил, что больше моркови и сельдерея будет лучше.

Бульон/вода. Так что, чтобы быть честным, я определенно делаю эту часть каждый раз немного по-другому и не стесняюсь использовать то, что лучше всего подходит для вас. Я либо использую свой домашний куриный бульон, бульон с водой, либо купленный в магазине бульон. Я также иногда использую 4 чашки бульона и 4 чашки воды, или, когда я хочу более насыщенный вкус, я делаю все 8 чашек бульона.

Рис. У меня обычно есть жасминовый рис в моей кладовой, поэтому я использую его, но здесь подойдет почти любой. Я бы дал вашему рису быстрый тест на готовность, прежде чем вы его подали, хотя, если вы используете другой вид.

Приправы. Я приправляю это только сушеной петрушкой, потому что мне нравится простота супа, и я не хочу от этого отказываться, но вы также можете добавить немного соли или немного лаврового листа, если хотите немного больше аромата.

Метод

В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Добавить куриный бульон и воду, довести до кипения.

При бурном кипении добавить рис и петрушку. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать немедленно.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

• Вы можете добавить другие овощи, которые у вас есть под рукой, грибы, нарезанный картофель или перец будут прекрасным дополнением к этому супу

• Этот суп не очень хорошо хранится, рис впитывает большую часть влаги, если он простоит ночь, мои дети до сих пор любят есть его таким образом, но он не будет таким водянистым, как изначально

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 моркови, нарезанные
  • 4 стебля сельдерея, нарезать
  • 4 стакана куриного бульона*
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана риса
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

Инструкции

  1. В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными.
  2. Добавить куриный бульон и воду, довести до кипения.
  3. При кипении добавить рис и петрушку. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Подавать немедленно.

Примечания

*Я почти всегда использую Лучше, чем бульон, чтобы приготовить этот суп. Вы также можете использовать 8 полных чашек бульона для более глубокого вкуса.

Я не считаю, что мне нужна дополнительная соль в этом супе, но в зависимости от того, какой бульон вы используете, вы можете добавить немного

Данные о пищевой ценности автоматизированы, окончательная информация о пищевой ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4
Количество на порцию: Калорийность: 131 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 11 мг Натрия: 80 мг Углеводов: 12 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 6 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь фотографией со мной, отметив @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

С.S. Ищете другие супы, такие как мой Простой овощной рисовый суп? Попробуйте мой домашний суп с лапшой в мультиварке или мой суп из тортильи с черной фасолью в мультиварке.

Обратите внимание, что мои ссылки выше могут быть партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Я рекомендую их, потому что они полезны и являются компаниями, которым я доверяю, а не из-за комиссионных, которые я могу получить от вас, используя эти продукты.

Овощной рисовый суп — ужин с Мишель

 

Вы знаете такие блюда, которые навевают воспоминания о детстве? Овощной рисовый суп делает это для меня.Несколько крекеров и много перца сверху, и мне снова 7 лет. Эта тарелка комфорта напоминает мне суп с курицей и рисом, который я ела в детстве, но явно без курицы.

На мой взгляд, этот суп идеален для любого времени года и очень прост в приготовлении. Не стесняйтесь добавлять больше (или меньше) овощей, таких как кабачки или даже листовая зелень. Лично мне нравится немного кукурузы в моем, потому что она дает легкий хруст.

На что обратить внимание при приготовлении этого супа? Это включает в себя рис (дух!).Нет, а если серьезно, чем дольше рис находится в бульоне, он будет иметь тенденцию поглощать много жидкости и расширяться. Я предоставил вам то количество жидкости, которое мне нравится для моего супа, но вы можете добавить больше, если считаете, что вам может понравиться немного более «бульон». Также для бульона в этом супе я всегда предпочитаю использовать органический овощной бульон с низким содержанием натрия и курицы. Таким образом, я лучше контролирую количество соли, добавляемой в мой суп. Поэтому в зависимости от того, какой тип бульона вы решите использовать, вам нужно будет отрегулировать количество соли по своему вкусу.

Если вы решите использовать коричневый рис, имейте в виду, что его приготовление занимает значительно больше времени (примерно 45 минут или около того), поэтому вам нужно будет планировать его соответствующим образом.

Наконец, в этом супе я использовала сушеные итальянские травы. Мне нравится сочетание орегано, тимьяна, базилика, эстрагона и т. д. Я также люблю добавлять лавровый лист и свежие травы сверху, но это полностью на ваше усмотрение. Удивительно, но иногда я даже даю в этот суп дольку лимона. Я нахожу, что это придает ему освежающий вкус, похожий на мой суп Орзо с лимоном и шпинатом.

 

 

 

 

Веганский

Рецепт: порции 3–4

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

2–3 стебля сельдерея (нарезанного)

3 средние моркови (тонко нарезанные)

1 большая желтая луковица (кубиками)

3–5 зубчиков чеснока (измельченного)

1 чайная ложка сушеных итальянских трав (таких как орегано или базилик, тимьян, эстрагон и т. д.)

5 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (я использую эту марку, которая придает супу желтый цвет)

3–4 стакана воды

Соль/перец по вкусу

1 лавровый лист

1/2 стакана длиннозерного риса (промытого) (в качестве замены можно использовать короткозерный рис)

3/4 чашки кукурузных крупок

Опционально – щепотка свеженарезанной зелени, например, петрушки для посыпки

 

Инструкции:

В большой кастрюле на слабом или среднем огне нагрейте оливковое масло.Добавьте сельдерей, морковь, лук и жарьте около 10 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и 1 чайную ложку сушеных трав и жарьте еще пару минут. Влейте овощной бульон и воду, добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до слабого кипения. Когда бульон закипит, добавьте соль/перец по вкусу, рис и кукурузу. Верните крышку и дайте супу покипеть 15–20 минут, время от времени помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

Ваш суп будет готов, как только рис станет мягким.Ваш рис все равно немного расширится, даже когда вы выключите огонь. Вам не нужна большая кастрюля каши, поэтому постарайтесь следить за ней. 🙂 При необходимости отрегулируйте количество жидкости и соли.

Посыпьте любой свежей зеленью (если используете) и наслаждайтесь.

О Мишель

Если Мишель не готовит новые рецепты, то вы можете найти ее на художественных и музыкальных фестивалях, в магазине или на крыльце, наблюдая за бегущими днями.

Овощное рагу в индонезийском стиле с рисовой лапшой

Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Некоторые индонезийские овощные блюда характерно наполнены разноцветными овощами — в данном случае брокколи, морковью, цветной капустой и болгарским перцем. В этом рецепте овощное рагу заливается насыщенным острым арахисовым соусом и украшается рисовой лапшой. В этом рагу так много всего, что вам нужен только простой салат, чтобы завершить трапезу.

Овощное рагу по-индонезийски с рисовой лапшой

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Пачка тонкой азиатской рисовой лапши по 4 унции
  • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла, например сафлорового
  • 1 большая луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 маленький свежий острый зеленый перец чили, очищенный от семян и измельченный
  • 1 средняя головка брокколи, нарезанная на небольшие кусочки
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные по диагонали
  • ½ небольшого кочана цветной капусты, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный узкими полосками шириной 2 дюйма
  • 2 стакана ростков фасоли мунг
Соус
  • ⅓ чашки натурального арахисового масла
  • ¼ чашки горячей воды
  • 1 столовая ложка натурального сахарного песка
  • 1 ч.л. Шрирача или другого острого соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и взбейте.Отложите.
  2. Смешайте рисовую лапшу с достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть ее в жаропрочном контейнере. Дайте им пропитаться под крышкой в ​​течение 20 минут или до состояния 90 073 al dente. Слейте воду с лапши, затем переложите на разделочную доску и нарежьте в нескольких направлениях, чтобы она стала короче.
  3. Пока лапша замачивается, разогрейте масло в воке или сковороде с перемешиванием. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
  4. Добавьте к брокколи и моркови достаточное количество воды, чтобы смесь оставалась влажной.Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пока брокколи не станет ярко-зеленой. Добавьте цветную капусту и болгарский перец и продолжайте обжаривать, время от времени добавляя немного воды, чтобы смесь оставалась влажной. В последнюю очередь добавьте ростки фасоли и слегка обжаривайте, пока ростки не станут слегка увядшими.
  5. Вылейте соус на овощную смесь, затем осторожно добавьте приготовленную рисовую лапшу. Добавьте больше острого соуса и/или соевого соуса по вкусу (или просто раздайте их для отдельных порций), готовьте еще минуту или две, затем подавайте.

шагов по приготовлению домашнего рагу из белого риса и овощей

Белый рис и овощное рагу

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо, рагу из белого риса и овощей. Это один из моих любимых. Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Белый рис и овощное рагу — одно из самых популярных блюд в мире.Это просто, это быстро, это вкусно. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Они милые и выглядят замечательно. Белый рис и овощное рагу — это то, что я любил всю свою жизнь.

Поскольку это рагу сочетает в себе рис и бобы, оно является полноценным источником белка. Основное различие между коричневым и белым рисом заключается в обработке и питательной ценности. Когда только внешний слой рисового зерна (

Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить рагу из белого риса и овощей, используя 8 ингредиентов и 3 шага. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления белого риса и овощного рагу:
  1. Подготовить лист Ugwu
  2. Подготовка листа Вода
  3. Возьми свежие помидоры и перец
  4. Получить говядину
  5. Получить Помо
  6. Приготовление фаршированных раков
  7. Получить пальмовое масло
  8. Получить приправу

Легкий овощной рис с паниром маттар.Овощной рис — как приготовить смешанный рис с овощами. Когда дело доходит до сытных зимних рагу и тушеных блюд, мясо, как правило, является основным ингредиентом этого согревающего блюда, но это не значит, что вы должны не только дополнять и уравновешивать мясистость тушеных блюд и чили, но и является прекрасным способом добавляйте больше (и больше!) овощей в свою еду. Адаптация риса быстрого приготовления и овощей в соответствии с вашим вкусом: этот рецепт довольно универсален, вы можете приготовить блюдо из риса и овощей с любой комбинацией. Если вы замените в этом рецепте белый рис на коричневый, овощи, скорее всего, станут мягкими. .

Инструкции по приготовлению белого риса и овощного рагу:
  1. Обжарить свежие помидоры и перец, добавить отварную говядину и помо со всеми остальными ингредиентами, исключая овощи.
  2. Добавьте овощи и варите 10_15 мин.
  3. Отварите белый рис и блюдо готово. Также суп можно есть любой ласточкой.

Если вы любите мясо, вы можете приготовить мясо с. В нигерийском белом рисе и рагу можно есть рис с различными соусами: томатным рагу, овощным соусом, перечным супом или супом банга.овощное рагу с отборными овощами. я всегда был и всегда буду большим поклонником сочетания malabar parotta и veg kurma. по сути, это один из рецептов тушеного мяса. но это мой личный выбор, и многие предпочитают сливочный способ, особенно в Керале. кроме того, я хотел бы выделить несколько советов и. Пушистый рис с приправами и овощи, запеченные в духовке, запеченные на одной сковороде? Вегетарианские соки стекают в рис, пока он запекается, так что когда дело доходит до запеченного в духовке риса с овощами, есть только одно правило — вы должны использовать МНОГО овощей.И я не просто так это говорю.

На этом мы завершаем этот исключительный рецепт тушеного мяса из белого риса и овощей. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту веб-страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение, я надеюсь, что эта страница станет «местом для вас», когда дело доходит до приготовления белого риса и овощного рагу .Иди готовь!

Как приготовить тушеный рис с овощами-SK Khazana, рецепт МастерШеф Санджив Капур

Как приготовить тушеный рис с овощами-SK Khazana —

Так получается здоровое блюдо – овощи тушятся и подаются с пропаренным рисом

Санджив Капур

Это эксклюзивный рецепт Санджива Капура.

Основные ингредиенты: Кнопка Грибы (बटन मशरूम), Французские фасоли (फ्रेंच बीन्स)
Курс: Fusion
Курс: Главный курс Вегетарианские

Расценки пользователей:

Оценка 3.0/5 на основе 383 отзывов клиентов


Хинди: dhingri
Эти съедобные грибы (исключительно вегетарианские!) доступны в различных видах, формах и размерах и являются отличным способом украсить ваши блюда. Если говорить о типах, то есть – пуговица, эноки, сморчок, устрица, шиитаке, белые грибы, лисичка и портабелла.Покупайте те, у которых плотная текстура и ровный цвет, с плотно закрытыми крышками. Если видны жабры, это признак возраста, и они, вероятно, уже прошли свой расцвет.

Время приготовления: 21-25 минут

Время приготовления: 11-15 минут

Ингредиенты для рецепта тушеного риса с овощами-SK Хазана

  • Шампиньоны, нарезанные на четвертинки 6-8
  • Фасоль, бланшированная и нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма 4-5 -4
  • Брокколи Флореты Blanched 8-10
  • Средняя очищенная моркови, Бланшвенные и нарезанные 1
  • Средний зеленый Capsicum нарезка на квадратные кусочки 1
  • рис на пару на сумму
  • масло 1 ложка
  • Чеснок мелко нарезанный 1 для приготовления
  • Соль по вкусу
  • Кукурузная мука 1 столовая ложка
  • Зеленый лук нарезанный 90

    Метод

    Шаг 1

    Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.Добавьте чеснок и хорошо обжарьте. Добавьте грибы и хорошо перемешайте.

    Шаг 2

    Добавьте французскую фасоль, кукурузу, 1 стакан воды и соль, перемешайте и доведите до кипения.

    Шаг 3

    Добавьте соцветия брокколи, морковь и стручковый перец и перемешайте. Добавьте кукурузную муку, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

    Шаг 4

    Выложите пропаренный рис в сервировочную тарелку, сверху выложите тушеные овощи, украсьте зеленым луком и подавайте горячим.

    Понравился этот рецепт, Оцените нас :

    Овощной суп с говядиной и рисом

    Овощной суп с говядиной и рисом сытный и успокаивающий. Идеальный безглютеновый суп, которым можно наполниться и согреться в холодный день!

    Хотя прошли десятилетия, я помню, как меня выгнали через заднюю дверь после того, как я надел зимний комбинезон, а затем закутался в шарфы, чтобы играть в снегу, как будто это было вчера.С двумя братьями рядом со мной и свежим снежным покрывалом на земле возможности для веселья были безграничны.

    Вырезание иглу на склоне сугроба. Стоим с вытянутыми шеями, чтобы ловить снежинки вытянутыми языками. Спуск с местного холма для катания на санках, а затем мой папа (да благословит его Бог!) поднимает меня после каждой пробежки. Катать средние части снеговика, пока они не станут слишком тяжелыми, чтобы их можно было поднять. У этого списка нет конца! Как бы мне ни нравился снег во взрослом возрасте, я не могу отрицать часы развлечений, которые он доставлял нам в детстве… пока снег не попал нам под рукава.У меня есть самое яркое воспоминание о моем младшем брате, которому в то время было, вероятно, 4 года, который стоял посреди задней палубы и просто рыдал после того, как снег забил ему рукава. Это все веселье и игры, пока у кого-нибудь не замерзнут запястья!

    Сколько бы мы с братьями ни находились на открытом воздухе, нас всегда угощали горячим шоколадом после снятия костюма. Когда щеки (и запястья) все еще немели от холода, моя мама разогревала в микроволновке кружки с водой, в которые мы бросали упаковки Swiss Miss с твердым мини-зефиром, а затем заполняли пространство между верхом горячего шоколада и краем кружки. с еще мини-зефира (что я могу сказать, это действительно был зефирный мир зимой), прежде чем копаться и обсуждать приключения дня.

    В эти дни, когда у Линкольна аллергия на молочные продукты, я предвижу, что его послеснежные развлечения будут наполнены горячими и сытными тарелками овощного говяжьего и рисового супа вместо пакетов Swiss Miss. Этот здоровый, полноценный обед в одном флаконе не только согреет его, и ваша душа — но это будет сделано без 15+ обработанных ингредиентов! (Соберись, швейцарская мисс!)

    Итак, я размышлял над публикацией этого рецепта здесь, на IGE, в течение месяцев. Я создал его в самом конце осени, и он мгновенно стал хитом как для Бена, так и для Линкольна, которые, как ни странно, помешаны на всех видах супа.Яблоко недалеко упало…

    В любом случае, несмотря на то, что сытный суп с овощами, включая морковь, картофель и горох, наполненный нежирным говяжьим фаршем, фасолью гарбанзо и пухлым рисом, оценивается на 10 баллов по шкале вкуса, я понимаю, что это примерно 2 балла по шкале внешнего вида. . К тому же он красновато-оранжевый — кошмар фуд-фотографа!

    В конце концов, я просто не мог больше скрывать от тебя этот рецепт супа. Это слишком хорошо! Кроме того, в каждой ложке есть овощи, углеводы и белок, поэтому я сочетаю тарелки Бена и свою с простым гарниром, а тарелку Линкольна с яблоком и заканчиваю.Так легко. Этот рецепт также накормит целую армию, и чем дольше он стоит, тем лучше он становится, поэтому мы едим остатки всю неделю.

    В снежный день или в любой другой день овощной суп с говядиной и рисом согреет вас изнутри. Делайте и наслаждайтесь часто в течение следующих нескольких месяцев!

    Начните с подрумянивания 1 фунт говяжьего фарша с 2 нарезанными морковью, 1 нарезанным стеблем сельдерея, 1 столовой ложкой сушеного измельченного лука (можно добавить 1/2 нарезанного лука или 1 нарезанный лук-шалот) соль и перец в большая суповая кастрюля.

    Затем добавьте 32 унции говяжьего бульона без глютена, 14 унций банки измельченных помидоров, 1 банку Original V8 (проверьте, чтобы убедиться, что у вас написано GF!) V8 придает этому супу удивительный вкус практически без усилий. О, и если вы думаете, что вам не нравятся бобы нут, попробуйте их в этом рецепте. Время кипячения делает их красивыми и мягкими, а также они добавляют большое количество клетчатки и белка!

    Увеличьте огонь, чтобы суп закипел, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока все овощи не станут мягкими, 25-30 минут.Если вы проголодались, накройте кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс размягчения овощей!

    Последним шагом будет добавление 1/2 стакана замороженного горошка и 3/4 стакана белого риса , сваренного в воде или курином бульоне (указания приведены в рецепте ниже).

    Все перемешать и подавать!

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин – ПРОСТО!

    простых, но вкусных рецепта, которые избавят вас от стресса во время обеда

    Овощной суп с говядиной и рисом

    Описание

    Овощной суп с говядиной и рисом сытный и успокаивающий.Идеальный безглютеновый суп, которым можно наполниться и согреться в холодный день!

    Ингредиенты
    • 3/4 стакана длиннозернистого белого риса
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • мин.
    • 32 унции безглютенового говяжьего бульона
    • 14 унций толченых помидоров
    • 11,5 унций, банка сока Original V8 без глютена
    • 15 унций, банка фасоли нут, слить воду и промыть
    • 1 картофель среднего размера, очистить, затем мелко нарезать 40 90 90 2 стакана замороженного горошка
    Указания
    1. Добавьте рис, 1-1/3 стакана воды и щепотку соли в маленькую кастрюлю, затем доведите до кипения.Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого, затем варите 10-15 минут или пока рис не станет al dente. Снимите кастрюлю с огня, затем дайте рису пропариться под крышкой в ​​течение 5 минут, прежде чем взбить его вилкой и отложить в сторону.
    2.  Тем временем нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте говяжий фарш, морковь, сельдерей и сушеный измельченный лук. Приправьте солью и перцем, затем обжаривайте до готовности говядины. Добавьте говяжий бульон, измельченные помидоры, сок V8, фасоль нут и картофель, затем включите огонь, чтобы довести суп до кипения.Убавьте огонь до среднего, затем варите, пока овощи не станут мягкими, 30–35 минут (если овощи слишком долго размягчаются, накройте кастрюлю крышкой на некоторое время, чтобы ускорить процесс). горошка, попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец, а затем подавайте.
    Примечания
    • Имейте запас бульона для разогрева в случае необходимости!

    Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Как я уже сказал, этот суп становится все лучше и лучше, и мне НАСТОЛЬКО приятно кормить им и Бена, и Линкольна.Полезно, сытно и, главное, очень вкусно. Наслаждаться!

    Тушеная говядина с овощами и рисом в медленноварке

    Простое тушеное мясо из говядины в медленноварке содержит выносливые корнеплоды, сельдерей и горох и подается с коричневым рисом.

    Это восхитительное тушеное мясо в мультиварке не содержит глютена, но не ухудшает вкус.

    Почему рецепт тушеной говядины в мультиварке?

    Трилогия «Голодные игры» Книги и фильмы вдохновили вас на этот простой рецепт тушеной говядины в мультиварке.

    Мне поручили создать рецепт в рамках этого онлайн-мероприятия для блоггеров. Названный Cook the Books и Food ‘n Flix, Хезер из All Roads Lead to the Kitchen вела его.

    Перечитывая Трилогию «Голодные игры» для этого кулинарного проекта, я понял, насколько Китнисс Эвердин была зациклена на еде.

    Люди, которые задаются вопросом, откуда они возьмут еду в следующий раз — если вообще принесут — обычно так и делают.

    Однако в фильме Голодные игры никогда не казалось, что Китнисс или дети из более бедных районов голодают.Они все выглядели слишком здоровыми!

    Выбирая рецепт этого рагу, я делал заметки о различных блюдах и продуктах, упомянутых в книге.

    Мое внимание привлекло одно блюдо, описываемое как «горячее зерно в говядине» или просто горячее зерно и тушеное мясо.

    Вот и я решила сделать рецепт домашней тушенки из говядины.

    Какую говядину следует использовать?

    Я использовал 4 фунта нижней части, обрезал весь лишний жир и нарезал на 2-дюймовые куски. (Вы также можете нарезать куски говядины на более мелкие кубики размером 1 дюйм.)

    Однако вы можете приготовить кубики говядины с другими кусками говядины, такими как жаркое из говяжьей вырезки или говяжьей вырезки.

    Тушенку также можно купить в магазине в уже нарезанном виде. (Экономия времени!)

    В этом рецепте тушеного мяса в мультиварке подойдет любой тип говядины, используемый в рагу.

    Какие овощи можно использовать для тушения в мультиварке?

    Я выбрал корнеплоды, такие как морковь, пастернак и лук, а также такие овощи, как сельдерей.

    Чтобы сэкономить время, я использовала морковь и замороженный горошек.

    Однако вы можете добавить такие овощи, как:

    • красный или желтый лук
    • средняя морковь (если вы не возражаете против дополнительной очистки и нарезки)
    • замороженная зеленая фасоль
    • грибы
    • красновато-коричневый картофель
    • сладкий картофель
    • мускатная тыква
    • золотой картофель

    Обязательно нарежьте картофель на мелкие кусочки.

    Можно ли добавлять разные приправы?

    Конечно! Вы можете добавить:

    • зубчики чеснока (измельченные или раздавленные)
    • нарезанных листьев свежей петрушки
    • лавровый лист
    • свежемолотый перец
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса

    Простой способ загустить тушеную говядину

    Обычно рецепты тушеной говядины требуют обваливания кусков говядины в универсальной муке.

    Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, я заменил универсальной мукой без глютена .Моя любимая безглютеновая мука — безглютеновая мука для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 , которая готовится так же, как и обычная мука.

    Посмотрите мой Список лучших продуктов без глютена , чтобы найти больше моих любимых продуктов для выпечки без глютена!

    Хотя безглютеновая мука делает домашнее тушеное мясо в мультиварке более густым, она добавляет калорий. Хорошо, если вы Китнисс и вам нужно немного потолстеть.

    Совет для профессионалов: если вы следите за своим потреблением калорий, вот более здоровый, безглютеновый способ загустить рагу.

    1. Исключить муку. Вместо этого возьмите говядину и приправьте солью и перцем по вкусу.

    2. В большой сковороде или жаровне на средне-сильном огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла.

    3. Подрумяньте кусочки говядины, как указано. (Получите хороший шепот.)

    4. Следуйте остальной части рецепта.

    5. Примерно за 30 минут до подачи на стол смешайте 3 столовые ложки кукурузного или рисового крахмала с 3 столовыми ложками жидкости из мультиварки.

    6.Добавьте смесь в фарш и перемешайте.

    7. Закройте мультиварку крышкой и увеличьте огонь до максимума.

    8. Через 30 минут перемешайте и подавайте рагу с рисом.

    Загуститель из рисового крахмала:

    Если вам нужно избегать продуктов из кукурузы и вы не можете использовать суспензию кукурузного крахмала, я рекомендую использовать рисовый крахмал .

    Мне нравится использовать его, так как он работает так же хорошо, как кукурузный крахмал, для загущения тушеных блюд и супов.

    Вы можете найти рисовый крахмал на азиатских рынках или купить его онлайн .

    Могу ли я приготовить это накануне вечером?

    Да, вы можете обжарить ингредиенты для тушеной говядины и приготовить лук накануне вечером.

    Приготовить вареную тушеную говядину с мясом и луком по рецепту.

    Выровняйте мультиварку (или сбрызните кулинарным спреем). Поместите приготовленное тушеное мясо говядины, лук, картофель, морковь, пастернак и сельдерей в кастрюлю.

    Влить говяжий бульон и добавить приправы. Накройте горшок и поставьте в холодильник на ночь.

    Утром включите мультиварку на слабый огонь на 6-7 часов или на сильный на 4 часа.Готовьте по инструкции.

    Нужно ли обжаривать говядину?

    Не пропускайте подрумянивание кусков говядины. Почему? Потому что он придает тушеному мясу удивительный вкус.

    То же самое с приготовлением лука и сельдерея и деглазированием сковороды. (Добавление вина и удаление подрумяненных кусочков.)

    Это стоит дополнительного времени, чтобы придать вашему блюду удивительный аромат.

    Дополнительные советы по приготовлению тушеной говядины в мультиварке

    Быстрая очистка:

    Для легкой очистки мультиварки используйте вкладыши для медленноварки .Они ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. Мне нравится использовать их лучше, чем опрыскивать кувшин кулинарным спреем.

    Теперь, когда я их использую, мне больше не нужно замачивать мультиварку на ночь и чистить ее.

    Измельчители для продуктов экономят время:

    Чтобы сэкономить время, нарежьте лук кубиками с помощью ручной мясорубки .

    У меня есть измельчитель, и я ОБОЖАЮ ЕГО. Это не только экономит время, но и у меня не слезятся глаза при нарезке лука.

    Используйте морковь и замороженные овощи:

    Упростите себе задачу и используйте морковь, так как она уже очищена, очищена и идеального размера.

    По той же причине используйте замороженные овощи, такие как горох, в мультиварке.

    Их даже не нужно размораживать. Просто добавьте их с большим количеством времени, чтобы нагреться.

    Проверка на глютен:

    Если вы не употребляете глютен, убедитесь, что вы выбрали безглютеновый говяжий бульон или бульон. (Подойдет как бульон, так и бульон.) Внимательно проверьте этикетку.

    На крайний случай можно использовать и овощной бульон, но говяжий бульон вкуснее.

    Без спирта:

    Если вы не пьете вино, используйте больше бульона.

    Использование других злаков:

    Пока я подавал это с коричневым рисом, вы можете использовать белый рис, лебеду или дикий рис.

    Можно ли заморозить остатки тушеного мяса?

    Конечно! Заморозьте остатки тушеного мяса в безопасных для морозильной камеры контейнерах.

    Тушеная говядина должна храниться в морозильной камере от трех до четырех месяцев.

    Разморозьте контейнер на ночь в холодильнике и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Более выносливые рецепты для мультиварки

    Если вы ищете тушеное мясо с начинкой, перец чили и запеканки, приготовленные в мультиварке, обратите внимание на это:

    Этот рецепт Ziti, запеченного в мультиварке, не содержит глютена и легко готовится с соусом из консервированных макарон.

    Рецепт квашеной капусты и колбасы с яблоками и картофелем в мультиварке можно быстро приготовить из предварительно приготовленной куриной колбасы и консервированной квашеной капусты.

    Тыквенное чили в мультиварке — этот острый перец чили готовится из тыквы, нежирного фарша из индейки, фасоли и замороженных овощей.

    Есть оленина? Попробуйте лучший рецепт тушеной оленины в медленноварке или этот простой рецепт тушеной оленины в медленноварке.

    Время подготовки 35 минут

    Время приготовления 7 часов 30 минут

    Общее время 8 часов 5 минут

    Ингредиенты

    • 4 фунта круглого дна, обрезанного и нарезанного на 2-дюймовые куски
    • 1 чашка безглютеновой универсальной муки
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (2 стакана)
    • 1 банка томатной пасты на 6 унций
    • 1 1/2 стакана сухого красного вина
    • 1 фунт молодого картофеля, вымытого (не очищенного)
    • 1/2 фунта молодой моркови
    • 4 пастернака, нарезанных крупными кубиками
    • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
    • 2 стакана говяжьего бульона (без глютена)
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 1 упаковка на 16 унций замороженного горошка
    • вареный коричневый рис

    Инструкции

    1. Обваляйте говядину в муке.Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
    2. Обжарьте мясо, по несколько кусочков за раз, добавляя масло по мере необходимости. Выбросьте любую неиспользованную муку.
    3. Переложите обжаренную говядину в 6-литровую мультиварку.
    4. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук. Варить на среднем огне до мягкости, около 10 минут. Вмешайте томатную пасту и смажьте лук.
    5. Переложите луково-томатную смесь в медленноварку.
    6. Налейте вино в сковороду и соскребите пригоревшие кусочки.
    7. Налейте жидкость в мультиварку.
    8. Добавьте картофель, морковь, пастернак, сельдерей, говяжий бульон, соль, черный перец, тимьян и лавровый лист.
    9. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов или на сильном 4 часа.
    10. Примерно за 15 минут до подачи на стол добавьте горошек и готовьте, пока он не прогреется.
    11. Подавайте поверх коричневого риса.
    12. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.