Суп «Рамен» с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы хотите прикоснуться к восточной кухни и попробовать национальные блюда, то для этого не обязательно ехать за границу. Вы можете приготовить вкусный суп в домашних условиях. Для этого вам понадобятся разные части курицы. Чтобы узнать, как приготовить суп «Рамен» с курицей, прочтите этот рецепт.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская
Вымойте часть зеленого лука и морковь. Очистите ее. Нарежьте лук и морковь крупными кусочками.
В глубокую емкость выложите лук и морковь. Окорочка вымойте, удалите остатки перьев и переложите их в миску к овощам. Добавьте очищенный и нарезанный чеснок, соль и кунжутное масло. Перемешайте все руками.
Переложите все ингредиенты в посуду для запекания и поставьте в разогретую до двухсот сорока градусов духовку, запекайте сорок минут. Затем переложите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доводите до кипения.
Куриное филе вымойте и зачистите от пленок. Затем разрежьте курочку на продолговатые кусочки.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него курицу и обжаривайте филе до тех пор, пока оно не побелеет.
Затем к курице добавьте шестьдесят миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь. Обжаривайте курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.
Затем добавьте мед и кунжут, снова обжаривайте на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.
Яичную лапшу отварите в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Отварите вкрутую два куриных яйца.
Достаньте из бульона куриные окорочка, остудите их и освободите от кожи и костей. Мясо нарежьте или разомните вилкой.
Возьмите тарелки для подачи, разложите в них отварное куриное мясо. Налейте в каждую по десять грамм соевого соуса. Добавьте немного рубленого зеленого лука.
Положите в каждую тарелку по сто грамм отваренной лапши, залейте все доверху бульоном.
Выложите в каждое блюдо немного обжаренной в кунжуте курицы, добавьте по половинке отварного куриного яйца и присыпьте все нашинкованным зеленым луком. Подавайте суп горячим.
povar.ru
Суп рамен с куриным филе и лапшой
Сегодня мы будем готовить суп рамен с куриным филе и яичной лапшой. Это блюдо пришло к нам из Китая и Японии и считается довольно популярным и хорошим фаст-фудом, ведь на приготовление самого супа уходит всего менее получаса. Больше времени потребуется на подготовку продуктов.
Смысл рецепта этого супа такой: пшеничная лапша быстрого приготовления отваривается и выкладывается в блюдо. Отдельно готовится мясной или рыбный бульон с различными ингредиентами. Все эти составляющие аккуратно выкладываются в блюдо и заливаются бульоном. Готовый суп украшается зеленью или овощами. По факту, это довольно привычный для нас суп с лапшой.
В качестве основных ингредиентов выступают свинина, курица или рыба. В дополнение идут грибы, побеги бамбука, зеленый лук, яйца и т. д. Сам бульон супа рамен готовится либо с добавлением мисо, либо соевого соуса, либо просто соли.
За основу супа с лапшой мы возьмем соевый соус, так как он доступен в любых магазинах. К тому же, соевый соус как ничто другое придает любому блюду оттенок азиатской кухни — а именно этого мы и добиваемся в этом рецепте. Специй использовать мы не будем (разве что перец), но если вы захотите добавить остроты блюду, не стесняйтесь и добавляйте на свое усмотрение — для азиатской кухни острый вкус — это норма.
Распечатать рецепт
Рецепт: Суп рамен с куриным филе и лапшойВремя приготовления | 30 минут |
Ингредиенты
- 500 гр. филе куриное
- 18 шт. яйцо перепелиное
- 200 гр. лапша яичная
- 2 литра бульон куриный без соли
- 120 гр. соус соевый
- 40 гр. имбирь свежий
- 1 головка чеснок свежий
- 50 гр. горошек зеленый свежий/замороженный
- 50 гр. масло подсолнечное
Ингредиенты
|
Инструкции
Перепелиные яйца отварить 5 минут и почистить.
Яичную лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить подсолнечное масло, перемешать и отставить в сторону.
Куриное филе нарезать небольшими тонкими кусочками.
Свежий имбирь нарезать крупно, чеснок почистить.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, влить соевый соус.
Закинуть в соус имбирь и чеснок, обжаривать ингредиенты в соусе 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю кусочки филе и обжаривать еще 5 минут.
Влить в кастрюлю куриный бульон, добавить соль и перец по вкусу и варить суп 10 минут. Если для бульона вы используете кубики, будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо.
Шумовкой убрать из супа куски имбиря и зубчики чеснока.
Замороженный горошек залить крутым кипятком на 10 минут, затем слить воду.
В глубокие тарелки выложить лапшу, перепелиные яйца, кусочки куриного филе, затем осторожно добавить бульон. Украсить суп зеленым горошком.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 55 кКал
белки — 5
жиры — 3
углеводы — 2
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить
foodistika.ru
Суп «Рамен с курицей» — 7 пошаговых фото в рецепте
Приготовить на японский манер любимый многими суп «рамен» довольно просто. Не переживайте, если в этот момент у вас не оказалось дома необходимых для него «японских» ингредиентов. Потребуется лишь немного вашей фантазии, желания, хорошего настроения и всё обязательно получится. Вместо основного ингредиента вы можете выбрать рыбу, креветки или другие морепродукты, свинину, курицу или говядину. В качестве овощной основы можно использовать практически любые овощи по вашему вкусу, а также водоросли, например, комбу. Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе рецепт рамена с курицей, надеюсь, что его вкус вас приятно порадует и согреет…
Ингредиенты
Для приготовления рамена вам потребуется (2 порции):
400 г филе куриной грудки;
200 г замороженных овощей*;
60 г гречневой лапши SOBA;
1 небольшая морковь;
1 вареное яйцо;
1/2 головки репчатого лука;
5-6 ст. л. соевого соуса;
2 ч. л. семян кунжута;
1 ч. л. кунжутного масла**;
2 см корня имбиря;
зелень укропа или другая зелень — по вкусу;
сушеный чеснок, перец чили, соль — по вкусу.
* — для приготовления этого блюда я использовала овощную смесь «Карибская» (стручковая фасоль, морковь «мини», темная фасоль, шампиньоны, перец «светофор», кукуруза «мини», зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюдо, используя свежие овощи.
** — можно заменить оливковым или растительным маслом.
Этапы приготовления
Мясо промойте, добавьте 1 литр воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте, снимите пену и готовьте бульон ещё 10 минут.
Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте масло, добавьте нарезанную морковь, репчатый лук, сушеный чеснок, перец чили. Слегка обжарьте овощи до прозрачности лука.
Куриный бульон процедите, добавьте в сотейник к овощам. Добавьте натёртый имбирь и замороженные овощи. Поставьте снова рамен на средний огонь.
Когда он закипит, добавьте гречневую лапшу и соевый соус (при необходимости добавьте соль, но не пересолите, соевый соус тоже солёный). Готовьте суп на среднем огне ещё 10 минут.
Куриную грудку нарежьте вдоль тонкими слайсами.
В сервировочные тарелки добавьте нарезанную куриную грудку, по половинке варёного яйца, добавьте сам суп и щедро посыпьте его слегка подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута. Украсьте рамен зеленью и подавайте.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Рамен с курицей – Zira.uz
Ингредиенты
2 штуки куриных бедра
2 моркови
2 литра воды
1 пучок зеленого лука
5-6 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки
кунжутного масла
или обычного
4 столовые ложки свежего имбиря
по вкусу соли и перца
- 400 граммов
яичной лапши
или лапши Удон
300 граммов куриного филе
100 миллилитров соевого соуса
3 столовые ложки мёда
2-3 столовые ложки растительного масла
для подачи нори
- 2-3
сваренных вкрутую яйца
для подачи
2 столовые ложки белого кунжута
Руководство
Если вам надоели супы из вашего традиционного домашнего меню, то этот рецепт — отличный вариант его разнообразить.
Вам понадобятся обычные продукты, которые вы найдете практически в любом супермаркете, и немного свободного времени для его приготовления!
Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
2 537
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Часть зеленого лука и всю морковь, очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В форму для запекания выложить 2 куриных бедра, морковь с зеленым луком, чеснок.
Посолить, сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 220 С духовку на 30-40 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Запеченную курицу с овощами переложить в кастрюлю, залить 2мя литрами воды, дать закипеть и варить на медленном огне 30 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на продолговатые кусочки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Обжарить филе в сковороде на растительном масле, до тех пор, пока оно не побелеет.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Затем к курице добавить 60 миллилитров соевого соуса, соль, перец и имбирь.
Обжаривать курицу до тех пор, пока соус полностью не испарится.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Затем добавить мед и кунжут, снова обжаривать на маленьком огне, постоянно помешивая содержимое сковороды ложкой.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Яичную лапшу отварить в присоленной воде до готовности так, как это указано на упаковке. Затем откинуть лапшу на дуршлаг.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Из готового бульона достать курицу и отделить от костей.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
В тарелки для подачи разложить куриное мясо из бульона. Добавить немного соевого соуса — 1-2 чайные ложки.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
В каждую тарелку выложить по 100 граммов лапши и залить куриным бульоном.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Выложить в каждую тарелку немного обжаренной в кунжуте курицы, добавить по половинке отварного куриного яйца и присыпать все нашинкованным зеленым луком.
Подавайте суп горячим с нори и острым перцем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
рецепты лапши, супа, кимчи и мисо, блюда с курицей, яйцом, свининой
Рамен – рецепт оригинального супа из лапши быстрого приготовления, в который добавляют мясо, морепродукты, рыбу, яйца, всевозможные соленые и свежие овощи, зелень. Освоив технику создания яства, можно без посещения ресторана оценить все прелести японской кухни.
Как приготовить рамен?
Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.
- Для супа понадобится мясной или овощной бульон, который готовят заранее с добавлением кореньев, лука, специй и приправ, среди которых обязательно имбирь и чеснок.
- Неизменный компонент японского горячего – лапша рамен, которую приобретают или готовят дома собственноручно.
- Рамен – рецепт, требующий подачи блюда с зеленым луком, яйцами и пикантным бульоном.
Лапша рамен своими руками
При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- масло кунжутное – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешивают яйца, желтки, соль и масло.
- Просеивают муку, добавляют яичную смесь, размешивают, собирают массу в ком, оставляют на час.
- Вымешивают тесто до гладкости, разделяют на 2 половины и прогоняют каждую по 10-15 раз через раскатывающую машинку, складывая каждый раз пласт втрое.
- После приобретения пластом гладкости его вытягивают до толщины 1,5 мм, разрезают на тонкую лапшу, пересыпают мукой.
Рамен с яйцом – рецепт
Лапша быстрого приготовления рамен, рецепт в домашних условиях которой будет представлен далее, в отличие от многих сложных многокомпонентных версий супа готовится всего за несколько минут. Кроме острого перца чили в горячее можно добавить молотый имбирь, чеснок и другие пикантные и ароматные специи на выбор.
Ингредиенты:
- лапша рамен – 2 упаковки;
- яйца – 2 шт.;
- перец чили – 2 щепотки.
Приготовление
- Доводят до кипения воду и засыпают специи из упаковки лапши.
- Закладывают лапшу, варят 3 минуты.
- Разбивают в кастрюлю яйца и дают пару-тройку минут настояться.
- Подают рамен с яйцом в тарелках, дополнив горячее при желании зеленью.
Рамен с курицей – рецепт
Далее о том, как готовить рамен с курицей. Данный вариант горячего имеет десятки вариаций, отличающиеся и составом дополнительных ингредиентов, и техникой исполнения, и итоговым вкусом, и способом подачи. Обжаренное куриное филе по желанию приправляют пикантной смесью, состав которой адаптируют под свой вкус.
Ингредиенты:
- лапша рамен – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 2 ст. ложки;
- бульон – 1,5 л;
- соус соевый – 50 мл;
- мед – 1,5 ст. ложки;
- масло кунжутное – 1 ст. ложка;
- семена кунжута – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец;
- зеленый лук, отваренные яйца, ростки сои и листы нори.
Приготовление
- В куриный бульон добавляют чеснок, имбирь, проваривают 15 минут.
- Нарезают брусочками, обжаривают в масле курятину.
- Добавляют соевый соус, имбирь, соль и перец, жарят до испарения влаги, вмешивают мед и кунжут, жарят 2 минуты.
- В тарелку кладут порцию отваренной лапши, зеленый лук, разрезанное пополам яйцо, нори, ростки сои, обжаренную курицу.
- Заливают рамен с курицей кипящим бульоном и тут же подают.
Суп рамен – рецепт
Рамен – рецепт супа, который может качественно сочетать в себе разные сорта мяса и морепродукты. Насыщенный бульон для заливки в данном случае готовится путем смешивания креветочного и куриного отвара с имбирем и чесноком и жидкой основы, полученной после отваривания запеченной свинины с сельдереем, луком и соевым соусом.
Ингредиенты:
- лапша рамен – 500 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- свинина – 500 г;
- курица – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- креветки – 300 г;
- стружка тунца – 50 г;
- имбирь – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- соевый соус – 250 мл;
- масло, зеленый лук.
Приготовление
- Свинину обжаривают в раскаленном масле, а затем отваривают с добавлением овощей и соевого соуса 40-50 минут, нарезают.
- Отваривают с имбирем и чесноком курятину, а со стружкой тунца креветки до готовности.
- Все 3 бульона процеживают, смешивают, кипятят.
- Подают суп рамен с креветками, курятиной, свининой, отваренными яйцами, лапшой и зеленым луком, дополнив составляющие бульоном.
Рамен со свининой – рецепт
Рамен, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится со свининой, которую нарезают тонко поперек волокон, обжаривают в воке с пикантными специями и измельченными овощами, а затем дополняют горячим куриным бульоном, сваренным с добавлением имбирного корня и нарезанного чеснока.
Ингредиенты:
- лапша рамен – 300 г;
- свинина – 300 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- бульон – 1 л;
- соевый соус, масло, зеленый лук, имбирь, перец, специи.
Приготовление
- Свинину нарезают тонко, приправляют перцем, специями и подрумянивают в масле, добавив соевый соус.
- Добавляют лук и морковь, обжаривают до мягкости.
- Раскладывают мясо с овощами по тарелкам, дополняют отваренной лапшой, зеленым луком, горячим бульоном.
- Подают рамен со свининой незамедлительно.
Мисо рамен
Рамен, рецепт японский которого можно освоить, ознакомившись с нижеизложенными инструкциями, готовится на бульоне с добавлением пасты мисо. Наполнением для супа может быть отваренное или запеченное любое мясо, свежие или обжаренные овощи, ростки бобовых, зелень, яйца, кукуруза и неизменно лапша.
Ингредиенты:
- лапша рамен – 300 г;
- фарш свиной – 120 г;
- бульон – 1 л;
- паста мисо – 3 ст. ложки;
- паста тобанджан – 1 ч. ложка;
- сахар – 25 г;
- саке – 20 мл;
- имбирь – 50 г;
- кунжут – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло кунжутное – 40 мл;
- соль, перец, соевый соус;
- зеленый лук, яйца, другая начинка для супа на выбор.
Приготовление
- Обжаривают на кунжутном масле имбирь с луком и чесноком.
- Добавляют фарш, жарят 2 минуты.
- Вмешивают пасту мисо, тобанджан, растертый кунжут.
- Закладывают сахар, вливают саке, куриный бульон, солят основу, перчат, приправляют соевым соусом, кипятят.
- По мискам раскладывают лапшу, яйца, зелень, другую начинку и заливают бульоном с фаршем.
Острый рамен
Простой рецепт рамена можно исполнить со свежими овощами: кабачками, болгарским перцем, чили, капустой, дополнив их грибами шиитаке или шампиньонами, вешенками, отваренной курятиной или креветками. Для заливки подойдет любой мясной пикантный бульон, сваренный с добавлением пряных компонентов.
Ингредиенты:
- лапша рамен – 300 г;
- грибы – 200 г;
- бульон – 1 л;
- кабачок – 100 г;
- лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- перец чили – 1-2 шт.;
- саке – 20 мл;
- имбирь – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 100 мл;
- зелень, масло, креветки или мясо.
Приготовление
- В бульоне отваривают нарезанные грибы.
- На масле обжаривают овощи, добавив в конце имбирь, чеснок и чили, закладывают в суп, приправляют соевым соусом, перцем, зеленью.
- Отваривают лапшу, раскладывают по тарелкам, заливают острым бульоном с овощами, дополняют мясом или креветками.
Рамен с говядиной – рецепт
Рамен с говядиной – рецепт японского горячего, который можно исполнить быстро и без предварительной варки бульона. Заливкой в данном случае будет пикантный отвар, в котором варилась лапша. В жидкую основу добавляют традиционно тертый свежий или молотый сушеный имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили.
Ингредиенты:
- лапша рамен – 300 г;
- говядина – 200 г;
- вода – 1 л;
- нори – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- перец чили, черный молотый;
- имбирь – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 70 мл;
- зеленый лук, специи для мяса, масло, соль.
Приготовление
- Отваривают в воде, приправленной соевым соусом, имбирем и чесноком лапшу.
- Говядину нарезают тонко, приправляют специями, солью и маслом, маринуют 1 час, обжаривают до готовности.
- Раскладывают по тарелкам лапшу, мясо, отваренные яйца, лук, нори.
- Заливают рамен с говядиной пикантным отваром и подают.
Рамен с морепродуктами – рецепт
Лапша рамен с морепродуктами может подаваться только с соусом без добавления бульона. В составе блюда могут присутствовать креветки, мидии, морские гребешки, кальмары в произвольных пропорциях. При желании можно взять готовый морской коктейль. В качестве сопровождения подойдут предложенные в рецепте или любые другие овощи.
Ингредиенты:
- лапша рамен – 300 г;
- морепродукты – 300 г;
- кабачки, болгарский перец, лук-порей, морковь – по 50 г;
- соевый соус, саке и мирин – по 50 мл;
- кинза, кунжут, масло, чеснок, имбирь – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле по отдельности морепродукты и овощи, приправив чесноком и молотым имбирем.
- Соединяют компоненты с лашой, добавляют смесь из мирина, соевого соуса и саке, перемешивают и подают, посыпав кинзой и кунжутом.
Кимчи рамен
Особенность следующего рецепта в отсутствии мясных составляющих и использовании в качестве наполнения к лапше и бульону острой капусты кимчи. Жидкой составляющей может быть как мясной, так и овощной, грибной отвар. Куриные яйца не используются в вегетарианские версии яства и добавляются по желанию.
Ингредиенты:
- лапша рамен – 400 г;
- кимчи – 1,5-2 стакана;
- грибы – 120 г;
- сыр тофу – 400 г;
- нори – 4 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- зеленый лук, перец чили, масло, соль.
Приготовление
- Доводят до кипения воду, добавляют лапшу, грибы, кимчи, тофу и чили, варят 3-4 минуты.
- Раскладывают рамен вегетарианский по тарелкам, дополняют кимчи, зеленым луком и нори.
womanadvice.ru
Рецепт Рамен с курицей и яйцом
Приготовьте себе дома вкусную лапшу в японском стиле, сделанную с маринованными яйцами. Для того, чтобы лапша была более упругой, в процессе варки ее надо приподнимать при помешивании на воздух.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/14 ингредиентов- Цыпленок домашний-1 кг.
- Ростки сои-200 г.
- Соевый соус-100 мл.
- Лук зеленый-1 пучок
- Морковь-1 шт.
- Корень петрушки-30 гр.
- Корень имбиря-4 см.
- Лук-1 шт.
- Рамен-400 г.
- Паста мисо-2 ст. л.
- Мирин или сухое вино белое-50 мл.
- Сахар-1/2 ч. л.
- Соль-1/2 ч .л.
- Яйца куриные-5 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Куриные яйца отварить и залить маринадом. Для маринада смешать соевый соус, мирин, соль, сахар.
Мариновать яйца не меньше 3 часов.
Для того, чтобы яйца равномерно промариновались, их можно сложить в пакет, залить маринадом, и переворачивать раз в 30 минут.
- Цыпленка промыть, порубить на куски и залить холодной водой.
Быстро довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума.
Томить на медленном огне 2.5-3 часа. Процесс кипения должен быть еле заметным.
За час до окончания варки опустить в бульон морковь, корень петрушки, корень имбиря, репчатый лук. Бульон посолить.
Курицу вынуть из бульона. Мясо отделить от костей и разобрать на волокна. Бульон процедить.
Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
Выложите в пиалу, уложите сверху куриное мясо и ростки сои. Залейте бульоном, посыпьте зеленью.
Сверху уложите маринованное яйцо, разрезанное пополам.
Ключевые слова:
ID: 21023foodman.club
пошаговый рецепт с фото, японская кухня
В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Рамен с курицей» подробно и с фотографиями.
Это блюдо можно приготовить за 40 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1050 грамм.
Вам потребуются следующие продукты.
Шаг 1
Имбирь очистите и нарежьте соломкой. В кастрюле разогрейте 1 ст.ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, имбирь на сильном огне в течение 30 сек.
Шаг 2
Влейте бульон в кастрюлю, добавьте дашиду, перемешайте. На голенях сделайте надрезы по мякоти. Введите куриные голени в бульон и доведите до кипения. Варите 20 минут при слабом кипении, снимая пену.
Шаг 3
Положите лапшу в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5 минут, откиньте лапшу на дуршлаг, дайте стечь воде, сбрызните подсолнечным маслом и перемешайте.
Шаг 4
Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Слейте воду и остудите яйца под холодной проточной водой.
Шаг 5
Куриные голени достаньте из бульона, немного остудите, снимите с них мясо и положите его обратно в суп. Добавьте соевый соус, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Зеленый лук нашинкуйте мелко. Яйца очистите и разрежьте пополам.
Готовое блюдо
Лапшу разложите по тарелкам, залейте бульоном с мясом, сверху выложите половинки яиц и подавайте, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Не промывайте лапшу водой — так на ее поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем сделает бульон наваристей и вкуснее. Просто сбрызните отварную лапшу подсолнечным маслом, чтобы она не слипалась.
liledi.com