Расписные пряники фото: Расписные медовые пряники рецепт с фото

Содержание

Пряники расписные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из небольшого количества продуктов получаются вот такие красивые, вкусные и «нарядные» пряники. Их можно украсить по своему вкусу или в честь праздника, к которому готовите. Такие пряники станут отличным угощением к Новому Году, Рождеству или Пасхе. Выпечка получается нежной и очень вкусной.

1. В кастрюлю кладу 125 грамм сахарного песка, отправляю емкость на слабый огонь.

2. Готовлю (провариваю) до растворения крупинок и появления насыщенного карамельного цвета, понемногу вливаю 125 миллилитров кипятка и непрерывно помешиваю.

3. После растворения всыпаю оставшуюся часть сахарного песка, все время перемешиваю массу до растворения сахара. Убираю массу с огня, оставляю её на 5-10 минут.

4. В отдельной миске смешиваю стакан пшеничной и 1 стакан ржаной муки, а также добавляю соду и соль, перемешиваю.

5. В отдельную миску вбиваю 2 яйца и 1 желток, взбиваю венчиком.

6. В растопленный сахар добавляю масло, размешиваю его до растворения.

7. Добавляю к яйцам мускатный орех, корицу. Все это перемешиваю и соединяю с сахарным сиропом.

8. Всыпаю еще 1 стакан муки и перемешиваю венчиком.

9. Всыпаю в тесто смесь муки и соды, замешиваю мягкое и эластичное тесто. Заворачиваю его в пленку и отправляю на 4 часа в холодильник.

10. Через отведенное время раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5 мм., вырезаю будущие пряники формочками.

11. На противень выкладываю фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они поднимутся. Держу их в духовке около 5-7 минут при температуре 180 градусов.

12.

Перекладываю выпечку в миску, оставляю там до полного остывания.

13. Охлажденный белок смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до появления насыщенного белого цвета, добавляю щепотку лимонной кислоты.

14. С помощью кондитерского мешка делаю роспись на пряниках, украшаю их посыпкой.

15. Я делал пряники в подарок, поэтому каждый завернул в подарочную упаковку.

Пряники медовые расписные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я каждый год в предверии самого сказочного праздника-Нового года, делаю медовые пряники.Дети,да и взрослые тоже, в восторге от них.Очень долго выбирала рецепт методом проб, искала тот, что бы мне понравился.Вот, на данный момент меня устраивает этот рецепт.Пряники очень душистые,ароматные,вкусные.Хранится пряники могут 6 месяцев (правда, никто не проверял ) за счет природного консерванта-мёда.Если долго лежат и стали черстветь, то можно положить в пакет с долькой яблока, станут как свежие.

Я обычно делаю в середине декабря,примерно с 15-25-ое число.Выпекать их не долго, а вот расписать,конечно, времени потребуется.В интернете очень много информации про глазурь для пряников, и я постаралась собрать всё самое нужное здесь.Конечно, мне еще есть куда стремиться-учиться и я не буду останавливаться на этом Очень буду благодарна девочкам,которые давно и с успехом занимаются расписными пряниками, если они поделятся своими секретами

Ингредиенты

мед гречишный (темный, обязательно только гречишный, он самый ароматный и для выпечки просто идеален 165 г
сахар тростниковый (именно он придает карамельный вкус и аромат) 100 г
масло сливочное 125 г
яйцо 1 шт
желток 4 шт
мука пшеничная 1 сорт 450 г
мука ржаная 100 г
какао натуральное (для деток можно заменить «несквиком», цвет, конечно, будет отличаться) 1-2 ст. л.
сода 1 ч.л.
пряности молотые (корица 40%, имбирь 10%, кардамон 10%, кориандр 10%, мускатный орех 10%, душистый п 2 ч.л.
соль щепотка
белок 40 г (примерно 1 шт)
сахарная пудра 250 г
лимонный сок 1 ст. л.

Общая информация

Сложность

Легкий

В большую толстостенную кастрюлю положить мёд и сахар, поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара.Не кипятить!Сахар можно измельчить предварительно, чтобы быстрее растворился.
Добавить пряности и сливочное масло, выключить огонь и добавить соду.Масса сразу станет пышная и побелеет.
Хорошо вымешать деревянной ложкой.
Дать остыть тесту до температуры тела(пальчиком потрогайте, чтобы не жгло, но было еще теплое).
Затем добавить яйцо,желтки.
Муку двух видов смешать,просеять, добавить просеянное какао,перемешать.
Муку добавлять постепенно, возможно потребуется больше или меньше.
Вымесить тесто(обязательно тесто надо хорошо проминать, я сначала в комбайне замешиваю, а потом еще руками мну 10).
Тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу,рукам,НО не крутым.
Вымешанное тесто оставить на пару часов в холодном месте.Тесто обязательно должно вызреть,т.е. лучше оставлять в холодильнике на ночь.Я оставляю на ночь, мне так удобнее,замесить вечером,выстоять ночь и на утро выпекать.

После ночи тесто должно полежать при комнатной температуре 2 часа, иначе с ним не сможете работать.
Комочек теста разрезать на 4 части.Каждую часть раскатывать в пласт толщиной 3-5 мм(лучше 5,чем 3 ).
Подпылять мукой тесто не надо, оно после вызревания не липнет и хорошо раскатывается.


Тесто раскатывать на пергаменте,на противне, вырезать там же формочками или по трафарету, чтобы не переносить, не деформировать.

Не забудьте сразу сделать дырочки на пряниках,если собираетесь их делать с ленточками.
Дырочки удобно делать коктейльной трубочкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 8-10 до готовности.Не передержите в духовке!!!Иначе получите не мягкие пряники, а хрустящие печенюшки .Следующую партию на 1 минутку меньше выпекайте,не пересушите.

Если после выпечки пряники деформировались(хотя это не случается), то надо на пряники положить что-то плоское(типа разделочной доски), чтоб они ровные были. Но не сразу же после того как достала из духовки, а минуты через 2-3, а то внутри будет «закал», как бы непропеченное.
Во время выпекания тааакой аромат стоит дома , так что стоит иметь силу воли, чтобы сразу всё не «попробовать»
Как остынут, положить в жестяную коробку или завернуть в пленку и убираю до следующего дня.Можно сразу после остывания украшать.
Украсить при помощи глазури.На этом этапе обязательно привлеките деток,они будут очень рады приобщиться к созданию таких пряников, да, и просто это замечательный способ весело подготовиться к празднику Ну, и конечно, самые красивые и самые дорогие-это пряники расписаные детьми !!!

Приготовление глазури:
Самое главное-заранее всё подготовить, а то глазурь быстро сохнет и времени не будет подготавливать это потом.
Чашка для замешивания глазури должна быть чистая, сухая, без следов жира.
Подготовьте: ручной венчик, чайные ложки(несколько, если будут разные красители), пакетики(очень удобно с зип-застежкой) маленькие или бумажные кулечки,зубочистки или иглы от шприцов,красители(я пользуюсь гелевыми, сухие не годятся-не однородные получаются по консистенции и тусклые цвета), маленькие чашечки, тарелочки и т.п., салфетку бумажную, мокрую салфетку.
Белок перемешать венчиком до легкой пены.

Пудру ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять через мелкое-мелкое сито, и добавлять частями в белок.
Перемешивать венчиком.Возможно уйдет меньше пудры, зависит от величины белка.Я для себя вывела пропорции-40 гр на 250 гр пудры.
Не делайте сразу много глазури,лучше половину порции сделайте(!!!), закончилась, замешали еще. Она быстро сохнет и становится не такая красивая.
Добавить лимонный сок, через сито, чтобы не попали частички мякоти.
Консистенция должна быть такая, чтобы провести полоску и она секунд 7 держалась, т.е. довольно густая.

Это основная глазурь, из нее делаем контур и можно ею рисовать на заливке потом.
Добавляем красители, если надо.

Раскладываем по пакетикам.Пока раскладываете по пакетикам, оставшуюся глазурь закрывайте мокрой салфеткой.
Можно с насадкой рисовать, а можно просто отрезать маленький кончик у пакетика. Мне удобнее без насадки.

Пряник кладем на бумажную салфетку для предотвращения скольжения и,чтобы вытирать зубочистки от глазури.
Обводим контур пряников, не забываем про дырочку для ленточки.

Для начинающих, удобнее не сплошную линию проводить сразу по всему прянику, а отрывисто, по сторонам, но при этом, чтобы она соединялась.
Нарисовали контур, ставим сохнуть.Основная глазурь довольно густая и она сохнет быстро.
Теперь делаем глазурь для заливки.
В основную глазурь надо добавить чуть-чуть воды, по капельке, до нужной консистенции.
Она должна растекаться, как сгущенка.

Заливку тоже удобно наносить из пакетика,только дырочку побольше сделать.
Нанесли заливку из пакетика и потом сразу же зубочисткой перемешайте глазурь внутри для лучшего и ровного распределения.
В уголочках подправлять зубочисткой.
На контур глазурь надо как бы «налить».Зубочисткой делаете круговые движения по краю, «наливая» на контур.
Потом сразу же берете пряник двумя пальцами и по столу делаете скользящие движения, чтобы глазурь разлилась равномерно.
Делайте всё быстро, иначе глазурь застынет и будет не ровная поверхность.

Можете полностью заливать, а потом нарисовать, выделить отдельные детали.
А можно заливать отдельно детали, после просушки.Они так объемнее смотрятся.

Закрасили, ставим сохнуть.Заливка сохнет дольше, возле батареи часа 2-3, зависит еще и толщины заливки.
Контур нельзя оставлять надолго сохнуть, он хрупкий и часто ломается, если пересушить.
А вот заливку, можно спокойно и на ночь оставить, там слой большой и ничего с ней уже не случится.
Как высохла, так можно расписывать пряники основной глазурью.Тут уже ваша фантазия и желания

Я постаралась рассказать всё, что я знаю. Если что-то не понятно или я упустила,спрашивайте

Поделись рецептом с друзьями!

Рождественские пряники -пошаговый рецепт с фото

В небольшой сотейник отправить мед, сахар и специи. Специи добавляете по своему вкусу. Я выбрала свои любимые, особенно те, от которых мои дети не шарахаются)))

Если, вдруг, вы аллергик, мед смело можно заменить на инвертный сироп. Сотейник ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Желательно мед не кипятить. Поэтому в данном рецепте советую использовать мелкий сахар, чтоб он растворился.

В горячую смесь отправляем пищевую соду и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Пойдет реакция и масса начнет сильно пениться. Это нормально. Перемешивайте массу около минуты, чтоб вся сода растворилась и погасилась медом. Далее добавляем слив. масло. Всё, отставляем сотейник в сторону и пусть масса остывает.
На заметку — слив. масло можно заменить на маргарин.

Как только масса станет теплой, добавляем одно яйцо. Тщательно перемешиваем, чтоб яйцо соединилось с массой.

Далее добавляем просеянную муку и замешиваем имбирное тесто для рождественских пряников. Я при замесе медового теста всегда добавляю шепотку соли.

Возможно тесто будет просить больше муки, но я не советую вам этого делать. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Время пребывания теста в холодильнике составляет от двух часов до месяца.

После холодильника тесто становится твердым. Раскатываем часть теста в пласт, толщиной не более 0,5 см и вырезаем рождественские заготовки. У меня будут пряники в виде варежки, сапога, елочек, звездочек…

В пряниках для ёлочки делаем маленькие дырочки, при помощи плунжера или насадки.
Совет: чтоб пряничное тесто не деформировать, тесто до нужной толщины раскатывайте на пергаменте. И там же вырезайте вырубками или приготовленными шаблонами.
Пряничные заготовки выпекаем в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 8 минут. Я для самых нетерпеливых из пряничного теста я напекла вот такой мелочи. Кстати, дети в этом деле приняли активное участие! Рождественские пряники получаются ровненькие, что очень важно для работы с глазурью. Даем пряникам остыть, а сами принимаемся за приготовление белковой глазури.

Как приготовить белковую глазурь для пряников

Чтоб расписать 14 больших пряников потребуется всего один белок, мелкая просеянная сахарная сахарная пудра, немного крахмала и лимонного сока.

Для начала просейте сахарную пудру и соедините ее с крахмалом. В белок добавьте сыпучие ингредиенты, можно все сразу, а можно частями.

Взбивание начинаем с малых оборотов миксера. Продолжительность взбивания составляем около 2 минут. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем еще 5 минут. Скорость при этом увеличиваем. В общей сложности, белковую глазурь взбиваем около 8 минут. После взбивания глазурь должна получится густой, блестящей и без крупинок сахара.

Ну, что начнём расписывать пряники? Ах, да, забыла сказать. Если после приготовления глазури вам нужно отлучиться на некоторое время, просто накройте чашу с глазурью мокрым полотенцем. Так она может простоять и час и с ней ничего не случится.

Итак, для контура пряников нам нужно глазурь чуть жиже чем приготовленная. Поэтому берем немного белой глазури и добавляем капельку воды, перемешаем и смотрим консистенцию.

Идеальная глазурь для контура должна не растекаться при нанесении. Контур для пряников делаем при помощи кондитерского пакета с насадкой, при помощи корнетика из пергамента или зип пакета.

Контуру даем высохнуть. А пока он высыхает, готовим глазурь для заливки.

Она должна быть чуть жиже чем для контура. Окрашиваем глазурь для заливки в желаемый цвет и так же подливаем, по КАПЕЛЬКЕ воду, добиваясь нужной консистенции.

Пряник отставляем в сторону, чтоб высохла глазурь.

И занимаемся другим пряником. После заливки некоторые места не всегда получается залить полностью. Для этого вооружаемся зубочисткой и помогаем глазури попасть в нужное место.

Рождественские пряники можно украсить и посыпкой, и мелкими мастичными деталями. Но наносить их следует пока глазурь еще не высохла.

Вот такую коробочку с рождественскими пряниками можно приготовить для родных и друзей. Уверяю вас, это будет лучшим угощением в подарок. Пустые места в коробочке можно заполнить меренгой. Кстати, тоже домашней!

А рождественские пряники с дырочкой отправить на ёлку! Веселых и сладких всем праздников! До новых рецептов!

С уважением, Алёнка!

Расписные имбирные пряники — новогодний рецепт с фото

Расписные имбирные пряники – идеальное сладкое блюдо в Новый год. Готовятся они просто и быстро, выглядят нарядно, а их пряный аромат окутывает всех ощущением чего-то по-домашнему уютного и в то же время волшебного.

Однако в приготовлении имбирных пряников есть несколько нюансов. Например, тесто для них может получиться настолько эластичным, что его будет невозможно оторвать от пергамента. Если вы столкнетесь с этой проблемой, попробуйте просто добавить чуть больше муки – и тесто липнуть не будет. А если прянички получатся слишком сладкими или пряными, положите в них меньше сахара и специй. Словом, рецепт имбирных пряников каждый может варьировать по своему вкусу. Согласитесь, что это удобно.

Итак, приступаем.

Шаги приготовления

шаг 1

На слабом огне или на водяной бане подогреваем сливочное масло, сахар и мед до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

шаг 2

Смалываем в мельничке по столовой ложке кориандра и гвоздики. Просеиваем их, чтобы отошли слишком крупные кусочки (если вы не будете просеивать или специи у вас уже молотые, берите их в 2-3 раза меньше). Меленько нарезаем корень имбиря. Все смешиваем. Всыпаем корицу. 

шаг 3

В растопленное масло с медом и сахаром подмешиваем приготовленные специи, добавляем какао-порошок, солим. Остужаем до легкой теплоты и вбиваем яйцо. Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в смесь. Вымешиваем тесто и оставляем его на три часа отстаиваться.

шаг 4

Спустя указанное время лепим из теста колобок (теперь оно для этого достаточно эластичное).

шаг 5

Кладем тесто на пергамент и раскатываем в плоский пласт, на котором с помощью кондитерских формочек вырезаем разные фигуры. Все лишнее удаляем.

шаг 6

Фигурки выпекаются при 200 градусах в духовом шкафу. Это займет не более 15 минут.

шаг 7

Для глазури сахарную пудру соединяем с соком лимона. Процесс их смешивания должен быть постепенным, иначе глазурь подойдет влагой.  На 2 ст. л. сока понадобится от 100 до 150 г пудры.

шаг 8

Наполняем глазурью полиэтиленовый пакет, срезаем уголок и выдавливаем через него содержимое на прянички. Для этих же целей из пергамента можно сделать конусообразный корнетик и наполнить глазурью его.

шаг 9

Вот такие замечательные имбирные пряники получаются.

шаг 10

Кстати, если у вас нет специальных кондитерских форм, просто вырежьте из раскатанного в пласт теста треугольники, а перед выпечкой чуть загните их верхний уголок. Получатся отличные Деды Морозы!

Приятного чаепития!

Как приготовить расписные пряники «Кленовый лист» в домашних условиях

Описание

Расписные пряники в домашних условиях

Когда в детских садиках проходит Свято Осені, а на детвора на улице собирает букеты разноцветных листьев, щедро рассыпаемых клёнами, мы печем пряники в виде кленовых листьев. Осень повсюду: в садах и парках, в стихах и в детских песенках, так давайте и дома устроим осенний праздник!

Ингредиенты для пряников:

Для теста:
— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 150 мл кефира;
— 1 чайная ложка соды;
— 3,5 – 4 стакана муки;
— по вкусу: имбирь, корица, молотая гвоздика, лимонная цедра.

Для оформления:
— 1 яркий бурячок;
— 1 небольшая, сочная морковка;
— яичный белок и сахарная пудра (или белая глазурь в пакетиках).

Как приготовить пряники на кефире:

Хочу сразу предупредить, что из указанного количества получается очень много пряников, два противня, хоть я и уменьшила первоначальное количество ингредиентов втрое(!). И еще, пряники сразу после выпечки можно откусывать более менее легко, но когда остынут, они становятся твердыми! Мы доедали свои неделю, размачивая в чае… Правда, у нас еще были при этом орешки и грибочки, которые почему-то съели в первую очередь 🙂

Итак, яйца взбиваем с сахаром.

Вливаем кефир.

Добавляем соду, перемешиваем.

В муку добавляем пряности (кстати, пряник потому и называется пряником, а так как раньше пряности были на вес золота, то и пряники считались царским лакомством!) Однако мне раньше не приходилось печь имбирные пряники, поэтому я не знала, сколько же имбиря нужно добавить в тесто, чтоб не переборщить… тем более, на запах он показался совсем не сладким. Добавила на кончике ложки. Также добавила полчайной ложки корицы, ее-то я знаю и люблю. Главное, чтоб это была действительно корица, а не ее родственница кассия, которая очень вредна, и даже опасна, особенно для деток! Отличить фальшивую корицу от настоящей можно, капнув в нее йода. Кассия окрасится в синий цвет, настоящая корица почти не изменится.

Еще я потерла на терку лимонной цедры и добавила в тесто, что придало пряникам приятный аромат лимона.

Замешиваем тесто, не слишком крутое, иначе пряники будут еще тверже, а такое, чтоб только к рукам не липло.

Раскатываем и вырезаем кленовые листья. Если есть формочка – вообще отлично, а я вырезала ножом.

Разложив пряники на противне, присыпанном мукой, выпекаем 20-25 минут до готовности и золотистого цвета.

Теперь приступим к расписыванию листочков. Не обязательно ждать, пока они остынут, наоборот, на теплых пряниках «краска» высохнет быстрее.

А в качестве краски мы не будем брать вредные, хоть и пищевые, красители, а возьмем природные! Морковку и бурячок натираем на мелкой терке.

Отжимаем через марлю сок в отдельные блюдечки. Теперь ясно, почему нам нужен самый яркий буряк и самая оранжевая морковка!

Красим листики силиконовой кисточкой для смазывания выпечки и ждем, пока высохнут.

Завершающие штрихи – самые ювелирные: готовим белую глазурь (у меня осталась от печенья грибочки) и тонкой кисточкой для живописи рисуем на листочках узор прожилок. Чтобы получились, как живые, рекомендую поглядывать на настоящие кленовые листья.

Вот теперь у нас настоящий праздник осени! На окне – букет из кленовых листьев, на столе – блюдо с расписными пряниками листочками!

Расписные пряники-козули на Рождество – пошаговый рецепт с фото

Какой вкус и запах у Рождества? С Новым годом всё понятно – там правят мандарины и оливье.

Традиция. А какая выпечка традиционна для Рождества? Что готовили наши бабушки?

Рождество, Новый год – это время любят во всех странах, независимо от того, какая температура за окном, какой добрый волшебник приносит подарки и как украшают дом. Санта-Клаус, Дед Мороз, Йоулупукки, Папа Ноэль – все дарят радость, веселье, счастье. И главное – в любой стране есть традиционные рождественские вкусности, которые с любовью готовят, пекут, а иногда и хранят потом долгое время. Да-да! Не всё съедается в новогоднюю ночь под шампанское и фейерверки. Например, пряники-козули можно хранить годами. Представляете?! Конечно, для этого нужно особое тесто, его рецепт передавался из поколения в поколение – так рождается традиция.

Козули. Название-то какое сказочное! Эта разновидность пряников выпекалась в семьях поморов, жителей Архангельской губернии. Изначально такие плоские фигурки из особого ржаного пряничного теста делали специально на Рождество, это была обрядовая выпечка. С одной стороны, козочки, бараны, коровки, олени, коники – это животные, живущие рядом с людьми, а значит, и дающие им жизнь, пропитание. С другой стороны, вспоминаются животные у Рождественских яслей, которые по преданию согревали своим теплом младенца Иисуса.

У хозяек прошлого вырезные пряники-козули получались настолько красивыми и вкусными, что их дарили детям как игрушки. Расписной пряник был непременным атрибутом свадьбы и Рождества. Считалось, что пряники – это обереги, охраняющие дом от злых духов и приносящие удачу и благополучие.

В приготовлении козуль принимала участие вся семья. Это ритуал, объединяющий разные поколения. Вы часто что-то готовите всей семьёй? Время перед Рождеством – хороший период для семейного единения.

Современные хозяйки выпекают из «козульного» теста самые разнообразные фигурки. Это не только привычные животные, но и снеговики, Дед Мороз и Снегурочка, шишки, снежинки. Как здорово, что национальные традиции живут и каждое поколение обогащает культуру! В этом и заключается преемственность. И даже герои Восточного зодиака в пряничном воплощении становятся ближе, в них появляется что-то русское, родное.

Если вы будете дарить испечённые козули близким, друзьям, обязательно расскажите об истории возникновения этих удивительных пряников и объясните, что выбрасывать козули считается плохой приметой. Хотя кому придёт в голову выбросить произведение кулинарного искусства?!

Как испечь и декорировать пряники-козули на Рождество

Ингредиенты:

Пряничное тесто:
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • молотая гвоздика – 7 г;
  • молотый кардамон – 7 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • тёртый мускатный орех – 7 г;
  • молотый имбирь – 7 г;
  • мёд – 50 г;
  • сливочное масло (или маргарин) – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 500 г;
  • сода – 5 г.
Глазурь:
  • белки яичные – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 – 300 г;
  • лимонный сок (немного).

Что понадобится:

  • скалка;
  • формы для выпечки, вырубки для пряников;
  • силиконовый молд «шишка»;
  • кондитерский мешок;
  • пищевые красители;
  • калька для шаблона и простой карандаш.

Рецепт рассчитан на 30 человек.

 Приготовление пряничного теста:

1. Сахар растопить до состояния карамели.

2. Аккуратно ввести кипяток. Добавить масло, специи и соль.

3. Добавить столовую ложку мёда.

4. Когда всё расплавится, добавить соду.

5. Остудить. Добавить яйцо и 1 кг муку.

6. Замесить тесто.

7. Раскатать его толщиной 0,4 см.

8. Вырезать фигурки, используя формочки, вырубки для пряников, силиконовые молды.

9. Выпекать 7 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Приготовление глазури:

1. Взбить яичные белки с сахарной пудрой.

2. Добавить немного лимонного сока.

Роспись пряников:

1. Глазурь выложить в кондитерский мешок.

2. Продумать рисунок. Залить глазурью пряник в соответствии с рисунком. Далее наносить объёмный узор точками и линиями. Можно использовать сахарные кристаллы, посыпку.

3. Заранее заготовить шаблон рисунка на кальке, перенести рисунок на застывшую белую глазурь простым карандашом.

4. Для создания цветного рисунка нужна глазурь с добавлением пищевого красителя.

5. Можно создавать более объёмные композиции, комбинируя испечённые заготовки.

6. Для объёмной ёлочки нужны заготовки разного диаметра, которые скрепляются друг с другом глазурью.

Пеките русские пряники-козули, радуйте близких и будьте счастливы!

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Вкусные имбирные пряники

В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!

Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.

Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)

Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.

И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.

Делаем тесто для имбирных пряников!

Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.

Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.

Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.

Наливаем (если твёрдый, то накладываем:)) 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем миксером.

Теперь добавляем специи. У меня здесь 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря. Со специями, как я уже говорила в предисловии, можно поиграть. 

Теперь — 0.5 ч. л. соды.

Снова перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем 360 г муки и 10 г какао-порошка.

Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. И перемешиваем. Я делаю это миксером. Можно использовать насадку «Крюк» для замеса теста, но необязательно.

Тесто получается довольно плотное…

…поэтому в определённый момент я просто вымешиваю его руками.

А потом заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например.

Выпекаем пряники!

Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.

Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем! 

Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.

Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.

А можно плунжер для работы с мастикой.

На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)

Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут. 

Пряники немного поднимутся, станут пышнее.

Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.

А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.

Такие они внутри!

 

В принципе, вы уже можете их есть!

Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!

Готовим айсинг!

Начинаем художественную часть нашей работы:)

Сразу скажу про айсинг. Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей — пожиже, а крутые мастера целые конструкции из айсинга сооружают, но это — отдельный разговор.

Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.

Говорят, правильно растирать вилкой, но я перемешиваю миксером.

Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее.

Вот такая получается консистенция, довольно плотная, на самом деле.

Расписываем пряники!

Теперь беру насадку «Трубочка» очень тонкую. Вставляю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.

Наполняем мешок небольшим количеством айсинга. Удобнее делать это поместив мешок в высокий стакан.

Завязываем мешок, чтобы айсинг не вытекал.

И наносим узоры на наши пряники! Это тоже очень интересно и весело делать всей семьёй!   

А можно пойти дальше. Сделать пряники с заливкой. Для этого сначала нарисовать на всех пряниках контур.

А затем добавить в оставшийся айсинг кипячёной воды.

Совсем чуточку, буквально 1-1.5 ст.л. Ровно столько, чтобы полоса, проведённая ножом, затянулась в течение 10 секунд.

Наливаем этот айсинг в другой мешок. Можно с насадкой «Трубочка» пошире, чем для контура, можно и вовсе без насадки. И делаем заливку, распределяя айсинг по поверхности пряника кончиком насадки/мешка или зубочисткой. Кто-то вообще наливает ложкой и кончиком шпажки распределяет айсинг по поверхности пряника. В идеале заливка должна доходить до контура и и как бы наползать на него, чтобы он перестал быть виден. Но при этом контур должен сдерживать жидкий айсинг, чтобы тот не убежал через край. Такое должно быть у них взаимодействие:)

Оставляем заготовки сушиться на 12 часов. А по прошествии этого времени снова айсингом для контура рисуем узоры!

Например, такие.

Лучики снежинки.

Можем украсить бусинками или посыпками, пока айсинг не схватился.

По-моему, неплохо!

Здорово, когда пряники разные!

Их можно дарить, ими можно украсить ёлку, с ними вкусно просто пить чай за беседой с близкими людьми!

Пряники, сделанные своим руками, отличный сувенир, который, между прочим, очень долго хранится. Оставьте их хоть на год, и ничего с ними не сделается!

Аэрограф для пряников!

А если у вас есть аэрограф, то с пряниками вы можете творить настоящие чудеса буквально парой движений!

Элементарно, как и всё гениальное.

Берём аэрограф. Модель, как у меня, можно очень выгодно приобрести в магазине для кондитера Cake Up. Там, если что, и подскажут, и проконсультируют, очень клёвые ребята, которые знают толк в кондитерских штучках!

 

Берём рюмку и капельку гелевого красителя Americolor.

Добавляем немного холодной кипячёной воды.

Очень хорошо размешиваем! 

До полной однородности.

Снимаем с резервуара крышечку.

Наливаем наш краситель.

Крышечку плотно закрываем.

Берём пряник. Он может быть просто залит глазурью, без узоров.

Кладём на бумагу для выпечки. Включаем компрессор и, регулируя поток краски кнопкой управления, распыляем её на пряник.

Можно краску нанести частично. Можно сделать плавные переходы из одного цвета в другой. А можно полностью покрыть пряник одним цветом. Очень экономит краситель, время и прочие ресурсы, не нужно замешивать айсинг разных цветов для заливки (лично я не очень люблю эту возню с пакетиками!).

Если нужно поменять цвет, просто промоем резервуар для краски, пропустим через него чистую воду и наполним разведённым в воде красителем нужного цвета.

Такого эффекта у меня не получалось добиться кисточкой и сухими красителями! А с аэрографом — меньше минуты — и всё готово! Очень здорово!

В общем, волшебство да и только! Для пряников аэрограф — совершенно точно маст хэв. Это я только чуть-чуть попробовала, а сколько возможностей он в себе таит — трудно вообразить. В общем, буду пробовать и вернусь ещё со своей болтовнёй:)

Вот мы и приготовили вкусные имбирные пряники, расписали их айсингом и даже пошаманили с аэрографом.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

П. С. За консультацию по айсингу моё искреннее спасибо кондитеру Марине!

бесплатных картинок «Пряничный человечек», скачать бесплатные картинки, бесплатные картинки в библиотеке клипартов

blank gingerbread клипарт

рождественский клипарт пряничный человечек

пряничный человечек картинки

пряничный человечек картинки

простой пряничный человечек клипарт

работает пряничный человечек картинки

пряничный человечек шрек клипарт

рисунков пряничных человечков

пряничный бордюр клипарт

пряничный человечек черно-белый клипарт

пряничный человечек работает клипарт

пряники клипарт

пряничный человечек клипарт gif

hombrecito de pan de jengibre

2 пряничных человечка клипарт

пряничный человечек картинки

леденцы пряничные человечки

имбирный пряник картинки

Рождество

тон темы настроения

бумажная кукла пряничный человечек

картинки имбирный хлеб человечек

пряничный человечек убегай

пряничный человечек в новогодней шапке клипарт

наброски пряничный человечек рисунок

прозрачный рождественский пряничный человечек

Векторная графика

шаблон пустой пряничный человечек

Рабочий лист «История пряничного человечка»

большая голова пряничный человечек клипарт

пряничная баба

печальный пряничный человечек клипарт

мультфильм

рождественский пряничный человечек клипарт

рождественских поделок

пряничный человечек клипарт. PNG

пряничный человечек с носом

картинки

лучших рождественских костюмов для пар

контур тела клипарт черный и белый

клипарт пряничный человечек 1 2

мультфильм

ты не можешь меня поймать, я пряничный человечек

Пряничный человечек

иллюстрация

штриховая графика

пряничный человечек шаблон прозрачный

картинки

круг

Раскраска

пряничный человечек

Раскраска

пряник пират

пряничный человечек супергерой

конфета

булавка в виде клубного пингвина имбирного человечка

пустой контур рождественской елки

Раскраска

пряничный человечек

украсить страницу пряничного человечка

рождественские раскраски для детей

картинок «Пряничный домик» — победители конкурса «Пряничный домик»

Главная >> Праздник Рецепты >> Рецепт пряничного домика >> Фото пряничного домика

«Пряники — тысячелетняя традиция праздников. Первоначально его ели во время фестивалей зимнего солнцестояния.

Традиция дома из пряников зародилась в Германии. Считается, что в начале 1800-х годов немцы начали делать из своих пряников праздничные творения.

Пряничные домики вскоре стали популярными и остаются ими до сих пор. Пряничный домик стал любимой рождественской традицией во всем мире ».

На этой странице вы окружены победителями Пряничного домика.
ПЕРВОЕ МЕСТО: «Домик Cedarmoon, созданный Шейлой Бурхарт 43 из Мэдисона, штат Алабама, украшен бревнами, сделанными из кренделя, и камнями дымохода, сделанными из раковин ореха пекан.


ВТОРОЕ МЕСТО: «Этот праздничный дом 51-летней Джоан Грюнцвейг из Лос-Аламитоса, Калифорния, сладкий и солидный. Крыша покрыта черной жевательной резинкой. Для ландшафтного дизайна Грюнцвейг использовал зеленую королевскую глазурь над рожками мороженого и зефиром.»


ТРЕТЬЕ МЕСТО: «57-летняя Мария Спратфорд из Кармела, штат Индиана, решила почтить память героев 11 сентября с помощью этой пожарной части в рождественской тематике. Дорожка сделана из сушеной чечевицы, далмации жевательной пасты».


Угадайте, как они заставили стены пряничного домика так изогнуться.
Когда пряники выйдут из духовки, положите теплые пряники на 2 банки!

Сделайте пряничный домик

Пряничный домик сделать несложно.Когда у вас будет рецепт, вы можете создать свой собственный дизайн дома, вырезав узор из картона, а затем следуя инструкциям по его созданию. Вот рецепт пряничного домика

Другие пряничные страницы


Праздничный рецепт
Начните с сердца, полного любви. Добавьте теплую дружбу, приправленную смехом и веселье. Приправьте радостными приветствиями и подавайте с большим настроением.

Набивки для чулок
Заверните домашние конфеты в красочную полиэтиленовую пленку и завяжите праздничными лентами. Возможно, вы даже захотите добавить к обертке глаза из бисера или носик из фетра. И не забудьте упаковать съедобный подарок орнаментом или даже приложить рецепт.

Праздничные подарочные пакеты
Чтобы сделать домашний рождественский подарок, приготовьте немного Chex. Party Mix или Crispix Mix и раздайте как подарки коллегам.Положите в милые декоративные праздничные пакеты, обернутые плойкой Лента. Их все любят!

Простые рождественские поделки
Вот страница, на которой можно начать делать простые рождественские поделки. Легкие новогодние поделки для детей и самодельные елочные игрушки

Пакет виртуальных приключений на Северном полюсе, картинки с Санта-Клаусом и пряничный домик с миссис Клаус, все ради дела!

Пакет виртуальных приключений на Северном полюсе, фотографии с Санта-Клаусом и пряничный домик с миссисКлаус, все ради дела!

BGCWPA рада предложить веселый виртуальный способ сфотографироваться с Санта-Клаусом, сделать пряничный домик с миссис Клаус и насладиться волшебством праздников прямо из вашего дома 13 декабря 2020 г. в 11: 00 AM , при этом поддерживая местную молодежь! Процент чистой выручки от этого мероприятия будет возвращен BGCWPA!

Напишите «Clubhouse» на номер 76278 или посетите clubhouse.givesmart.com, чтобы купить билеты сегодня!


Крайний срок регистрации — пятница, 4 декабря, 17:00

Пакет «Приключения на Северном полюсе» включает в себя специальный комплект доставки AT HOME North Pole (предварительно построенный пряничный домик с украшениями, детская шляпа от шеф-повара, цветные карандаши, горячий шоколад, зефир, мятные палочки и список желаний для Санты), доставленный к вам домой до мероприятие.Это виртуальное приключение сочетает в себе традиции и воображение и включает в себя: виртуальное посещение Деда Мороза наедине с фотографией на память, веселое приключение по Северному полюсу с участием двух эльфийских послов Санты, Джингла и Эльфреда, а также очаровательное посещение миссис Клаус. в ее кухне для волшебного опыта украшения пряничного домика!

После того, как Санта посетит всех участвующих детей, ваши гиды проведут вас из зала ожидания Северного полюса в виртуальное посещение Деревни Санта-Клауса на Северном полюсе! Это приключение включает в себя виртуальный тестовый полет на санях, где вы едете на переднем сиденье рядом с самим Сантом! По возвращении с рейса Эльфред проведет вас по Деревне Санта-Клауса в поисках миссис Грей. Клаус как будто заблудился! С помощью волшебства следования за конфетами вы попадете на кухню миссис Клаус, где глазурь, мармеладки и конфеты являются обязательными для украшения вашего собственного пряничного домика. Один посетитель, который демонстрирует самый праздничный дух, будет признан Jingles в конце визита и получит своего собственного северного полюса-скаута-эльфа, доставленного к нему домой! Так что наденьте праздничный наряд, выпейте горячий шоколад и позвольте приключениям начаться!

Пакет

North Pole Adventure Package составляет 50 долларов для первого ребенка-участника и взрослого и 30 долларов для дополнительных детей, которые живут в одной семье.Ссылки на мероприятия будут отправлены на зарегистрированный адрес электронной почты, а пакеты будут доставлены на зарегистрированный адрес до мероприятия 13 декабря 2020 года в 11:00. Если время в 11:00 заполнится, участникам будет предложено дополнительное время. Крайний срок регистрации — пятница, 4 декабря, 17:00

Эбби Блейк2020-11-11T15: 54: 18-05: 00

изображений: Праздничные имбирные пряники — Orlando Sentinel

Pictures: Orlando by Film, аналоговый взгляд на красивый город

В мире мгновенного удовлетворения, быстрого Интернета и всего цифрового, есть что-то невероятно освежающее в том, чтобы повернуть время вспять и взять вещи аналог для разнообразия. Что касается виниловых пластинок, продажи пластинок росли 14 лет подряд. Несмотря на трудности, печатные книги и журналы все еще продаются. Аналогичным образом возвращаются Polaroid и мгновенные камеры. В то время, когда можно сделать снимок, отредактировать его и загрузить почти на одном дыхании, возникает определенная магия, когда вы отступаете от динамично развивающейся современной электроники и извлекаете 35-мм пленочную камеру. «Надеюсь, у меня получился снимок», — может пожелать фотограф после такого приятного щелчка затвора.Неопределенность нервировала бы некоторых людей, но для других есть радость ждать и гадать, что может получиться на этой миниатюрной полоске светочувствительного материала, аккуратно намотанной внутри портативного черного ящика. В случае газетной работы появление цифровой фотографии и высокоскоростного интернета означает, что фотография для завтрашнего выпуска может быть снята, тонирована, подписана и сохранена в течение 5-10 минут. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году The New York Times запустила «Photo Firehose», изображения которого появляются через несколько минут после того, как их снимают фотографы, привязанные к кабелям Ethernet, работающим за тысячи миль. Всего три или четыре десятилетия назад фотографы не могли понять скорости нашего подключенного мира. Это были дни, когда визуальные журналисты собирались в темной комнате, обсуждали новости дня и обсуждали каждую съемку, будь то скучная церемония разрезания ленточки или захватывающий футбольный матч. Когда я решил снимать сцены вокруг Орландо на пленку, мне напомнили о терпении, которое требует хорошая фотография. Я должен был остановиться, подумать, кадрировать и дышать, прежде чем щелкнуть затвором.Я сильно ударил себя, когда выстрелил из кадра, который, как я знал, был не лучшим. Ожидание завершения ролика ощутимо, так как конечный результат достигнут лишь наполовину. Есть определенное чудо, которое теряется в мгновенном удовлетворении, обеспечиваемом цифровыми технологиями. После нескольких дней ожидания обработки моего фильма в Colonial Photo & Hobby, я наконец получил свои полоски. С некоторыми роликами я был поражен, обнаружив, что по крайней мере половина моих выстрелов чего-то стоила. На других роликах я был сбит с толку, когда понял, что экспозиция отключена или, возможно, истек срок годности пленки, может быть, я слишком долго сидел в горячей машине.Но результаты всегда были интересными, и процесс помог получить признание рабочего процесса, который больше не нужен, но тем более полезен. Съемка фильмов в цифровом мире бросает вызов стандартам удобства и поспешности, но именно поэтому такой опыт стоит того.

Фотографии Пряничные домики | HowStuffWorks

Строительство пряничных домиков — это веселое и вечное мероприятие на празднике. Удивительно, что творческие архитекторы имбирных пряников могут сделать, используя только торт, глазурь и конфеты.Узнайте, как вывести свой пряничный домик на новый уровень.

Удивительно, что архитекторы пряников могут приготовить, используя только торт и глазурь. Добавьте творчества и немного своих любимых конфет к рецепту строительства, и возможности безграничны!

Шоколад и имбирный пряник — идеальный цвет для гармоничного сочетания с коричневым камнем в Нью-Йорке. Хотя это более традиционный пряничный домик, это съедобное творение все же имеет такие детали, как распашная дверь, парадные ступеньки и даже заснеженная крыша.

К открытой двери этого дома в скандинавском стиле ведет каменная дорожка. Его пряничные стены и крыша скреплены липкой глазурью, а сахарная пудра оставляет на крыше снежную пыль.

Праздничные огни мерцают на заднем плане этого двухэтажного пряничного домика, украшенного венками. Толстый слой глазури добавляет вид заснеженной крыши и капающих сосулек.

Соревнования по изготовлению пряников поднимают творческий потенциал на новый уровень. Здесь дети разглядывают полностью съедобное подобие Крайслер-билдинг, покрытого мелкими конфетами и сладкой глазурью. Эта пряничная структура была частью конкурса в отеле Sheraton в Сиэтле, который предоставил все необходимое для участников мероприятия 20 ноября 2004 года.

Что нужно, чтобы построить огромную имбирную копию гостиной Белого дома? Попробуйте 150 фунтов (68 килограммов) имбирных пряников, более 25 фунтов (11 килограммов) марципана, более 60 фунтов (27 килограммов) шоколада и 15 фунтов (7 килограммов) сахара.

Эта пряничная модель Эйфелевой башни, стоящая на ошеломляющей высоте 7 футов (2,1 метра), поражает зрителей на конкурсе Gingerbread City в 2002 году. Конкурс проходил в отеле Grant Hotel в Сан-Диего, Калифорния,

.

Строители завершили работу над пряничным домиком, который был частью конкурса 2004 года в Сиэтле, штат Вашингтон. Темой конкурса было «Чудо на 34-й улице», и это творение, названное «Дом мечты Сьюзен», включает в себя палочки перечной мяты и леденцы. , зефир и другие угощения.

В другой сцене в Нью-Йорке Джули Сталцер готовится добавить покрытого шоколадом Кинг-Конга на имбирные пряники и конфеты, имитирующие Эмпайр-стейт-билдинг.

Участники из Callison Architecture из Сиэтла работают над репродукцией статуи Свободы из пряников и конфет. Около 5000 конфет Life Savers из дикой вишни и 2000 конфет Jolly Rancher с зеленым яблоком были использованы для создания платья и короны этого огромного угощения.

На изображении крупным планом изображена воссозданная из имбирных пряников часть знаменитого российского собора Василия Блаженного. Эта структура была частью конкурса «Архитектура сквозь века», проводимого в 2002 году Фондом эпилепсии округа Сан-Диего.

Этот деревенский домик, построенный из шоколада и имбирных пряников, был подарен рестораном Лос-Анджелеса. Он был построен в интересах Фонда Энн и Кирка Дугласа на ежегодном аукционе имбирных пряников в Лос-Анджелесе 7 декабря.21, 2001.

Спроектированный поварами, дизайнерами и художниками Сан-Диего, этот традиционный немецкий пряничный домик включает сцену с фургоном, водяным колесом, каменной дорожкой и даже кустами. Он также был создан на благотворительность.

Исполнительный шеф-кондитер Белого дома Таддеус Дюбуа демонстрирует свой опыт, создавая имбирный пряник на своем рабочем месте, с освещенными огнями, проникающими через окна.Его творение было сделано для дегустации в Белом доме и открытия праздничной темы 2005 года «Все яркое и красивое».

Шеф-повар Беате Вёлльштейн воссоздает шумные улицы Лондона с Парламентом и знаменитым лондонским колесом обозрения, возвышающимся над сценой, заполненной проезжающими такси и гуляющими людьми. Ее пряники диаметром 98 дюймов (2,5 метра) были созданы в отеле Grosvenor House 4 декабря 2007 года в Лондоне, Англия.

имбирных пряников | Бесплатная загрузка на ClipArtMag