Рассольник по-польски / Рассольник / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления рассольника по-польски
- Бульон говяжий (с грудинки) 2 л
- Картофель 2–3 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец соленый маринованный 4 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л с горкой
- Сметана 25% 5–6 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Рассол огуречный 250 мл
- Масло сливочное 10 гр
- Зелень укропа или петрушки 200 гр
- Лавровый лист -3–4 шт по вкусу
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Основные ингредиенты
Говядина
Порционность
6 порций
Кухня мира
Польская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля на 2.5 л, Плита кухонная, Шумовка, Крупная терка, Сковорода, Стаканчик мерный, Глубокая миска, Тарелка плоская, Нож, Венчик, Доска для резки овощей
Приготовление рассольника по-польски:
Шаг 1: подготавливаем бульон.
Шаг 2: «начинка» рассольника.
Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона.Шаг 3: готовим заправку.
Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!
Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как только рассольник начал закипать – выключаем. Разливаем рассольник по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;
– — К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;
– — Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным.
www.tvcook.ru
Рассольник по-польски за 45 минут, пошаговый рецепт с фото
Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень вкусным. Его бархатистый сливочный вкус покорит сердца многих гурманов.
Рассольник по-польски на его родине называют огурковой зупой. Основной изюминкой и главным отличием этого варианта рассольника является заправка из сметаны и муки.
Ингредиенты
- Бульон — 2 л
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Огуречный рассол — 100 мл
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Лук зеленый — 0.5 пучков
Как приготовить рассольник по-польски
Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
Картофельные кубики отправляем в бульон, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности.
Пока готовится картофель, очистим и мелко нарежем репчатый лук.
Очищенную морковь натрем на крупной терке.
Огурцы также натираем на терке с крупными отверстиями.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.
Во время жарки лука обязательно добавляем немного сахара.
Отправляем к луку натертую морковь. Обжариваем вместе овощи еще минут 7.
Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю лук с морковью.
Следом за овощами отправляем в кастрюлю и натертые огурцы. И добавляем огуречный рассол.
Если у вас рассол очень соленый, добавить его можно меньше или вообще не добавлять.
К сметане добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем немного воды или просто бульона из кастрюли, размешиваем, доводя все до жидкого состояния.
Сметанную смесь добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Даем покипеть буквально 2 минуты и отключаем.
Рассольник по-польски готов!
Даем супу еще минут 10 настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем немного черного молотого перца и мелко рубленного зеленого лука.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Рассольник по-польски (без перловки) — Пир во время езды
В холодную погоду всегда хочется чего-то вкусного и горячего. Рассольник по-польски – это традиционный огуречный польский суп, который идеально подходит чтобы согреться. Я нашла этот рецепт, когда искала альтернативу традиционному рассольнику с перловкой. Поскольку мой сын практически не ест перловку (видимо в армии перекормили), нужно было придумать достойную замену. Рассольник по этому рецепту получается сытным с характерной огуречной кислинкой, как раз то что нужно холодным зимним вечером. У меня такой вариант рассольника нравится всем, и детям, и внукам.
Ингредиенты
- Овощной или мясной бульон – 1,5 л
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.
- Огуречный рассол – 150 мл
- Мука – 1 ст.л. с горкой
- Сметана (не менее 20 % жирности) – 4 ст.л.
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить и помыть. Бульон поставить греться на плиту на средний огонь.
Картошку нарезать мелким кубиком и добавить в кипящий бульон.
Пока картошка варится подготовить овощи для заправки. Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь порезать соломкой или натереть на терке крупного калибра.
С огурцов обрезать попки и натереть на терке крупного калибра.
В разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лук с морковью до мягкости.
К обжаренным овощам добавить муку и хорошо перемешать
К полученной смеси выложить натертые огурцы, добавить рассол и перемешать. Дать нагреться до характерного бульканья.
В сковороду влить сметану и тщательно перемешать.
Томить овощи со сметаной на сковороде под крышкой 2-3 минуты. Заправка для рассольника готова!
Добавить заправку в бульон с картофелем и хорошенько размешать. По желанию добавить отваренное мясо. Соль добавлять по необходимости в самом конце, с учетом того, что огурцы и рассол соленые.
Приятного аппетита!
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Рассольник по-польски 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
Блюда из риса- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
vpuzo.com
Рассольник по-польски | Экономные рецепты
Рассольник по-польски (ogorkowa zupa).
Среди самых любимых блюд в плане приготовления у хозяек числятся рассольники. И есть из-за чего! Это горячее блюдо очень быстро готовиться, в нем много ингредиентов, что делает рассольники весьма сытными и вариантов приготовления рассольника очень много. Один из них я сейчас вам представлю – рассольник по-польски!
Рассольник по-польски
Ингредиенты:
- Бульон говяжий (из грудинки) 2 л
- Картофель 2–3 шт
- Морковь 1 шт
- Огурец соленый маринованный 4 шт
- Мука пшеничная 1 ст.л с горкой
- Сметана 25% 5–6 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Рассол огуречный 250 мл
- Масло сливочное 10 гр
- Зелень укропа или петрушки 200 гр
- Лавровый лист 3–4 шт
- Соль и перец по вкусу по вкусу
Приготовление рассольника по-польски:
Шаг 1: подготавливаем бульон.
Заранее приготовленный говяжий бульон ставим на маленький огонь и, пока бульон нагревается, подготавливаем овощи. Если вы не вытащили мясо, лучше это сделать сейчас. Потом будет горячим – не порежешь. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками примерно3х3 сантиметра. Когда бульон достаточно разогрелся, сбрасываем в него картофель и принимаемся за мясо. Его нужно порезать также кубиками. В бульон с картофелем кидаем вымытые листики лавра.
Шаг 2: «начинка» рассольника.
Пока варится картофель, нужно успеть подготовить основную часть бульона. Мясо, порезанное кубиками, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне. В это время нарезаем луковицу мелко-мелко и натираем морковь. Добавляем в сковороду к мясу, добавляем огня и продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь с луком не подрумянятся. Теперь на терке проводим огурцы на плоскую тарелку. Проверяем картофель в бульоне вилкой – проходит плотно, но картофель почти сварен, всыпаем в бульон тертые огурчики. Затем обжаренное мясом с морковью и луком. И вливаем 250 мл рассола. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец. Чего не хватает – подсыпьте.
Шаг 3: готовим заправку.
В глубокую миску отмеряем сначала муку, затем добавляем сметану и половник бульона. Тщательно размешиваем и возвращаем в бульон. В бульоне еще раз размешиваем. Теперь накрываем крышкой и доводим до кипения на том же маленьком огне. Рассольник по-польски практически готов!
Шаг 4: подаем к столу наш рассольник!
Пока рассольник доходит, промываем доску от остатков овощей, моем зелень. Ее нужно мелко нашинковать. Как только рассольник начал закипать – выключаем. Разливаем рассольник по-польски по тарелкам и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
Вместо говяжьего бульона можно использовать овощной или грибной, тогда получиться рассольник по-польски, но вегетарианский;
К рассольнику можно подать черный свежий хлеб и чеснок;
Сметану лучше всего взять домашнюю, тогда вкус будет более насыщенным
economcook.ru
Рассольник по-польски — Просто и вкусно
Для приготовления рассольника по-польски потребуется:
- Телячьей грудинки,800 грамм
- Яиц,6 шт
- Сливочного масла,100 грамм
- Соленых огурца,4 шт
- Морковь,1 шт
- Репа,1 шт
- Луковица,1 шт
- Корень петрушки,1 шт
- Муки,1 шт
- Огуречного рассола,1 стакан
- Зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
-
Снимаем мясо с костей одним пластом. Заливаем кости водой, доводим до кипения, посолить по вкусу. Варим 1 час.
-
4 яйца отвариваем в крутую, очищаем и мелко нарезаем. Петрушку мелко измельчаем. Петрушку, отварные яйца, 2 сырых яйца, 50 грамм сливочного масла и соль по вкусу перемешиваем.
-
Грудинку отбиваем в тонкий пласт, выкладываем на нее начинку и сворачиваем в рулет. Обвязываем кулинарной нитью и сворачиваем в виде колбасы-кольцом. Из бульона вынимаем кости и помещаем в него рулет. Варим 1 час.
-
Очищаем овощи и нарезаем тонкой соломкой. Припускаем на 50 гр сливочного масла в течении 5-7 минут, потом добавляем муку, готовим еще минуты 3.
-
Из бульона вынимаем рулет, освобождаем его от нитки. Нарезаем на ломтики примерно толщиной 2 см.
Выкладываем в бульон овощную заправку, добавляем натертые на терке огурцы и вливаем стакан рассола. Варим 20 минут. -
Рассольник по-польски готов. При подаче добавляем в каждую тарелку кусочки рулета и посыпаем зеленью петрушки. Просто и вкусно.
Приятного аппетита.
Салат из копченой рыбы с пекинской капустой прекрасно подойдет для ужина.
( Пока оценок нет )
pro100-vkusno.ru
Рассольник по-польски или Огуркова Зупа
Рассольник по-польски отличается от знакомой нам «отечественной» версии отсутствием перловой крупы и томатной пасты. Основным ингредиентом супа неизменно являются солёные огурцы, а заправляется он смесью сметаны и муки. Это горячее блюдо очень быстро готовится, получается приятной бархатистой консистенции, очень ароматным и вкусным.
Рецепты. Мир кулинарии10.21Рецепты и хоббиИнгредиенты:
- говяжий бульон (можно куриный) 2 литра;
- картофель средний 3-4 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь крупная 1 шт.;
- корень петрушки небольшой кусочек;
- солёный огурец 3-4 шт.;
- огуречный рассол 100-200 мл;
- сметана 3-4 ст. ложки;
- мука пшеничная 1 ст. ложка;
- сливочное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки нарезать ломтиками, картофель нарезать кубиками, солёные огурцы нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и корень петрушки и пассировать 3-5 минут.
- Добавить на сковороду солёные огурцы и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
- Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности.
- Добавить в бульон пассировку, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Если нравится более кислый вкус, можно влить в бульон 100-200 мл огуречного рассола.
- Сметану соединить с мукой, перемешать, чтобы не было комочков, развести одним половником бульона и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в кипящий суп.
- Попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и варить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
- Выключить огонь, посыпать суп свежей зеленью и дать настояться 10-15 минут.
- Рассольник готов.
Приятного аппетита!
www.anews.com