Творог «Растишка», с мякотью абрикоса
Тестирование
Спасибо за ваш голос!
82 место
занимает товар в списке на тестирование
(12128 голосов до 1-ого места)
Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку
3972
голоса собраноПроголосовать
Пригласите друзей
проголосовать за товар
Где купить
Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары
Характеристики: «Растишка», с мякотью абрикоса
Основные характеристики продукта
творожок с мякотью абрикоса
Состав
обезжиренное молоко, сливки, сахар, творожная закваска, сычужный фермент, фруктовая добавка (абрикосы, сахарный сироп, глюкозно-фруктозный сироп, регуляторы кислотности: цитраты калия, цитраты натрия, лимонная кислота, загустители Е1442, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному абрикос, красители: рибофлавин, экстракт паприки, йодид калия, витамин D)
Пищевая ценность
жиры — 3,5г, белки — 5,6г, углеводы — 15,3г., в т.ч. сахара — 11,6г
Энергетическая ценность
115
Срок годности
35 дней
Условия хранения
при температуре от +2°C до +4°C
Информация о производстве
Произведено
ООО «Данон индустрия», Россия
Стандарт
ТУ 9222-016-48779702-04
Творог Растишка Клубника 3,5% (100 г)
Не является публичной офертой
Описание
Творог Растишка Клубника разработан специально для детей старше 3х лет совместно с Институтом питания РАМН. В продукте только натуральные ингредиенты плюс кальций и витамин D3, необходимые для здорового роста и развития малыша. Творожок в ярком цветном стаканчике станет отличным вариантом на полдник для ребёнка.
Состав
Обезжиренное молоко, сливки, фруктовый наполнитель, сахар, концентрат молочных белков.
Почему горит российский творог? Объясняет специалист
Недавно на прилавках магазинов в России появился «горящий» творог Лев-Толстовского молочного завода. Первым о нем сообщила питерская газета «Фонтанка»: именно ее корреспонденты обнаружили на рынках странную массу белого цвета, которая при поджигании вспыхивала и начинала издавать резкий химический запах.
«Творог так не пахнет», — резонно решили журналисты.
Каждое утро для вас – наша рассылка.
Корреспонденты Настоящего Времени также прошлись по рынкам, купили несколько образцов продукта, который продавался под видом творога и творожной смеси и провели собственный эксперимент. Мы подожгли купленный «творог» (эксперименты смотрите в нашем видео) и спросили сыродела Дмитрия Галаджия, что в нем может гореть, и безопасно ли этот продукт употреблять в пищу.
Настоящее Время: Как проверить, хороший ли, настоящий это творог, или нет?
Дмитрий Галаджий: Первое — это органолептика: запах, вкус. У творога должен быть специфический запах с кислинкой: ощущение молока, сена, фермы. Подделать этот запах сложно.
Второе — это консистенция. Сейчас очень модно делать творог рассыпчатым, зернистым. Натуральный творог таким быть в принципе не может, потому что остаточная сыворотка в нем в любом случае будет. Чтобы он раскрошился, его нужно подсушивать, и все равно даже при этом он будет кремообразный: зернышки в нем не чувствуются.
Творог можно помять в руках. Растерли в руках – ничего не осталось. Тогда видно, что это молоко – разрушенная мицелла с сывороткой. Если же творог сделан даже из сухого молока, мы почувствуем крупинки. Ну и с соевым белком все тоже сразу понятно: в таком твороге бактерии не могут ферментировать весь белок окончательно.
Третье — вкус. Опять же, он должен быть с легкой кислинкой, ведь творог – это кисломолочный продукт. Технология производства такова: молоко скисает, сквашивается, получается простокваша — однородная жидкость кислого молока. Она должна выстоять в среднем 48 часов. Если холодно, то три дня, если тепло, 28 градусов — то около полутора суток. Жидкость за это время отстоится, творожная масса поднимется вверх, а сыворотка – вниз. Дальше все это нагревается, чтобы свернулся остаточный белок, а после этого вся масса консолидируется, и ее вывешивают, то есть собирают в марлю, подвешивают. Тогда она под своим весом начинает выпрессовываться и выжимать сыворотку.
Поэтому кисловатость у творога – это нормально. Если вы пробуете творог, в котором нет кислинки – это однозначно творог, сделанный не из натурального молока. Из сухого, из чего угодно, но это не натуральное молоко. Натуральное молоко – кислое.
НВ: Почему творог на видео горит?
ДГ: Продукт в ролике – легковоспламеняющийся. Его поджигали горелкой, которая слабее даже газовой плиты в доме, притом на ветру. И даже в таких условиях он воспламенился. Это неправильно. При нагреве, если в духовке будем нагревать, творог может плавиться: так делается запеканка. Но для этого нужна температура минимум 180-200 градусов.
То, что видим в ролике — там градусов 120-130, не больше. Я думаю, что горят жиры растительного происхождения. Жиры, которые применяются в молочной промышленности для имитации натуральных продуктов. Такими воспламеняющимися свойствами обладает, к примеру, рапсовое масло. Рапс используют в Европе как биотопливо, им можно заправлять дизельный двигатель, и он будет прекрасно работать. Могу сказать, что абсолютно точно горело биотопливо растительного происхождения. Вопрос какое именно. Скорее всего рапсовое.
НВ: Опасно ли употребление такого творога в пищу?
ДГ: Сразу от него не умрешь. Потому что рапс – это растение из семейства бобовых, как и соя. Это нормальное биологическое растение, неопасное. Но о том, как оно будет взаимодействовать с нашим организмом, мы узнаем лишь в третьем поколении. Это может вылиться во что угодно. Например могут вскрыться наследственные заболевания, которые в других условиях не открылись бы никогда.
НВ: Насколько часто применяются в России такие способы удешевления творога?
ДГ: В России? Если мы берем официальную продажу, с сертификатом, то в 100% продукции, я думаю.
Но люди этого не учитывают и очень часто нам говорят: «Это натуральный продукт, животного происхождения.» Или «Это сухое молоко, чистый белок». Они не знают, что именно в сухое молоко как раз и добавляют растительные жиры. Это не вредно, но пищевая ценность у такого молока в разы ниже, чем у натурального продукта. Если из натурального молока мы берем все необходимые нам микроэлементы, то из молока с растительными жирами — только одну треть того, что могли бы. Если это белок растительного происхождения – то в десятки раз меньше, а если вермибелок, — то в сотни раз меньше.
В естественных условиях, в нашей тысячелетней культуре в России нет традиции употребления растительных творогов, белков. Это есть в азиатских культурах, где их делают из соевого молока. Но мы их в таком виде не употребляем. К тому же в Японии фракция сои очень высокая, то есть это очень качественные сыры, а у нас, я думаю, в производство идет кормовая соя.
****
В день, когда вышла заметка, Роспотребнадзор приостановил деятельность Лев-Толстовского молочного завода и наложил на предприятие штраф.
Огурец Raitha + Видео! | Ручик Рандхап
Штифт
Очень простой и классический рецепт раиты уже здесь для вас. Я опубликовал бесчисленное количество рецептов пулао и бирьяни, и в большинстве случаев сочетал их с этой простой райтхой. Райта почти как верный и не подлежащий обсуждению помощник бирьяни. Хорошо приготовленный салан (карри по-Хайдарабадски из зеленого перца чили с низким содержанием специй, приготовленный на основе соуса из арахиса, специй и тмина), сухой салат (обычно луковые кольца, лайм и морковь) или соленый огурец могут быть близкими конкурентами, но не столько же, сколько и это типичное дополнение на основе йогурта.Почему-то йогуртовые раиты так важны для бирьяни, по крайней мере, для меня. Приправы (если они есть) в бирьяни смягчаются йогуртом, что делает его подходящим даже для самых чувствительных людей, особенно маленьких детей. Нарезанные ингредиенты в раите добавляют к общему вкусу блюда из риса. Итак, вот мой рецепт на все времена. Я пробую много разных райт, но так и не дошел до фотографирования. В последующие месяцы я сделаю именно это. А пока переходите, чтобы увидеть этот невероятно простой и легкий рецепт!
Штифт
Посмотрите мое видео, и если оно вам нравится, оставьте комментарий, поставьте лайк, поделитесь и подпишитесь!
Новое здесь? Подпишитесь на мои бесплатные рассылки с моими последними рецептами!
Пробовали мой рецепт? Оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @ruchikrandhap , и я опубликую ваш пост в своих историях!
Не забудьте посмотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории со схожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!
И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. Я буду рад получить известие от вас!
ШтырьОгурец Райтха
Простая и быстрая раита, подходящая к любому бирьяни или пулао
Курс: Салат
Кухня: Индийский
Количество порций: 4
Автор: Ширин Секейра @ www.ruchikrandhap.com
Состав
- 1 огурец среднего размера очищенный и нарезанный
- 1 небольшой лук мелко порезанный
- 1 чашки толстый набор йогурт (творог)
- 1/4 чашка примерно вода
- 1/2 зеленый перец чили нарезать горизонтально (отрегулировать по вкусу)
Инструкции
Положите нарезанные огурцы и лук в миску.
Хорошо взбейте йогурт и затем понемногу добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию. Обмакнуть в смесь перец чили и хорошо отжать, кожицу выбросить. Посолить по вкусу
Вылейте йогуртовую смесь в миску с огурцами и луком и перемешайте. Украсить свежим кориандром и подавать
Примечания к рецептам
- Если хотите, можете добавить нарезанный лук и добавить его в раиту непосредственно перед подачей на стол.В идеале не держите раиту с луком дольше нескольких часов, так как блюдо будет сильно пахнуть луком. Лучше сначала приготовить раиту из огурца, а перед каждым приемом пищи добавлять свежесрезанный лук
- Можно добавить нарезанные помидоры (перед измельчением удалить мякоть и семена)
- Сверните свою раиту, посыпав ее небольшим количеством чат-масалы или порошка жареного тмина перед подачей на стол.
Йогуртово-творожный десерт — рецепт. Творожно-йогуртовый торт
- Вкусный витаминный сырцовый салат из свеклы с орехами. Салат из сырой свеклы … Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот замечательный витаминный салат из сырой свеклы с морковью и орехами. Идеально подходит для зимы и ранней весны, когда не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) яблочный пирог на песочном тесте … Рецепт с фото и видео
Tart Taten или flip-flop pie — один из моих любимых рецептов.Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, выглядит очень эффектно и удачно украсит ваш праздничный стол … Ингредиенты самые простые и доступные! Торт не содержит яиц и молока, это нежирный рецепт … И вкус отличный!
- Веганское ухо! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас есть рецепт необычного веганского супа — ухи без рыбы. Мне легко вкусное блюдо… Но многие говорят, что это действительно похоже на ухо.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп с запеченной тыквой и яблоками. Да именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле получается очень вкусно. В этом году вырастила порционные тыквы сорта …
- Равиоли с зеленью — это гибрид равиоли и узбекского чучвара кук. Рецепт с фото и видео
Приготовление веганских (постных) равиоли с зеленью.Дочка назвала это блюдо Травиоли — ведь в начинке есть трава 🙂 Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решил доработать рецепт в сторону ускорения. На приготовление пельменей уходит много времени, но нарезать равиоли намного быстрее!
- Овощные котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой. Постный. Веганский. Не содержит глютен.
Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой.Это нежирный рецепт без глютена.
А ля фокачча с базиликом — отличное дополнение к супу или второму блюду в качестве хлеба.А еще это совершенно самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
Дочка категорически отказывается от покупного творога, простокваши и кефира. Заворачивается и отворачивается лицом))) И я решила попробовать все это приготовить дома, ведь польза простокваши неоспорима. Творог и йогурт для детей помогают улучшить работу ЖКТ, моторику кишечника, вывести холестерин и насытить организм малыша кальцием. Очень полезно давать малышу при запорах и дисбактериозе.Чтобы не допустить этого состояния, стоит приготовить йогурт в домашних условиях, либо домашний кефир для детей на закваске. Они обладают пробиотическим действием, то есть содержат, помимо обычных молочнокислых бактерий, пробиотики — живые микроорганизмы (в основном бифидобактерии и лактобациллы).
И вот совсем недавно для реализации своей идеи купил йогуртницу. Я взял недорогой, всего за 1100, на 4 стакана, потому что срок хранения готового йогурта для взрослых — 7 дней, а для детей до года — 1-2 дня.Поэтому большая мне не нужна, буду готовить только детям.
Покупкой остался доволен! Йогурт очень вкусный. И что самое главное, дочка ест за обе щеки.
Приготовление домашнего йогурта .
В первую очередь следует подумать, какое молоко использовать. Я использую UHT baby. Второй момент — как мы будем заквашивать молоко. Пробовала детские йогурты как закваску (кстати, без добавок и с минимальным количеством свежих фиников найти очень сложно), детский кефир и биолакт от Тёмы, закваску Виво бифивит.С кефиром ни мне, ни дочке не понравилось. И вкус, и запах кислые. Зато с остальными заквасками получается вкусный и приятный запах — сливочно-ванильный.
Рецепт домашнего йогурта :
Молоко заранее достаю из холодильника, использую 500 мл детского молока от Темы, чтобы оно стало комнатной температуры. И если я использую детский йогурт или биолакт в качестве закваски, то я тоже получаю их. Холодный продукт нельзя заливать в юртницу, только комнатной температуры!
Если я использую аптечную закваску, то вынимаю из упаковки 1 флакон.Пока я принимаю vivo bifidum, потому что он может использоваться совсем маленькими детьми, в отличие от наринэ и эвиталии. В упаковке 4 флакона, стоимость — 286 рублей. Заказываю в интернет-аптеке.
Я стерилизую баночки из йогуртницы и столовую ложку в пароварке в течение 10 минут. Стерилизовать в микроволновке, разлив воды по банкам, тоже 5-10 минут.
Залейте 500 мл молока. в посуду, в которой вы будете смешивать наши ингредиенты, предварительно облившись кипятком.И вводим закваску. Если это йогурт или биолакт, то налейте полпачки, это примерно 100 мл. Если это аптечная закваска, то берем флакон, наливаем в него немного молока, где-то до 2/3, закрываем крышкой и тщательно откручиваем до полного растворения. Добавьте растворенную закваску в молоко и все тщательно перемешайте. Теперь осталось разлить все по банкам.
Ну и финальный этап. Ставим наши банки в йогуртницу, накрываем крышкой и включаем.Мы засекли время с 8 до 12 часов. Это зависит от закваски. Включаю на 8.
По прошествии указанного времени достаем наши баночки из йогуртницы, закрываем их крышками, которые также ранее были облиты кипятком. И поставить в холодильник на два часа, на крышки можно поставить дату изготовления. Убираем в холодильник, чтобы бактерии не размножались. Итак, наш домашний йогурт готов. Получается довольно толсто. Если вы получили жидкий домашний йогурт, это означает, что вы не держали его в йогуртнице, а если отделившаяся сыворотка немного видна, значит, вы передержали ее.
Перед тем, как дать баночку ребенку, просто достаньте ее из холодильника и поставьте в теплую воду минут на пять, только не горячую. Лучше, если вода остынет, снова сменить на теплую.
Итак, как видно из 500 мл. молока получается 4 баночки домашнего йогурта. Теперь о сроках хранения кефира. Детям до года его можно давать в течение двух дней. Детям от года можно отдать до трех дней. Даю Юле 2 дня по 80-100 мл. Из двух других банок делаю домашний творог.
Приготовление полезного домашнего творога.
Сразу оговорюсь, что очень вкусный творог получается из только вареного йогурта.
1. Готовить на водяной бане. Берем две кастрюли такого размера, что одна входит в другую, не касаясь дна. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Перелейте наш йогурт в меньший (из оставшихся 2-х банок).
2. Делаем водяную баню … В большую кастрюлю с кипятком ставим кастрюлю с йогуртом на средний огонь.
3. Через несколько минут вы увидите, как сыворотка начинает стекать. Плавными движениями от боковых сторон кастрюли, как бы помешивая, сдвиньте ее немного к середине, чтобы нагрев происходил равномерно, но делать круговые движения не нужно, не мешайте. Ждем, пока наша молочная смесь нагреется до 60 градусов. По времени это около 10 минут. Вы можете сначала проверить температуру градусником, я этого не делаю, я уже вижу, когда можно будет снимать. Можно, конечно, еще разогреться, но при более высокой температуре мы убьем наши полезные бактерии, и у нас есть другая цель — сохранить их.Как только он нагреется до этой температуры, снимите обе кастрюли с огня. Водяную баню не разбираем, а оставляем в таком состоянии на 30-40 минут.
4. Теперь снимите верхний поддон. Снизу налить воду и залить холодной. Снова поставить кастрюлю, в которой еще есть жидкий творог, только теперь в холодную ванну. Ждем 20 минут.
5. Вылейте все содержимое верхней емкости в ситечко, дайте сыворотке стечь. Можно налить в марлю, но в этом нет необходимости, для удобства я всегда использую ситечко, а сыворотка очень чистая, без примеси творога (сито предварительно залейте кипятком).
Я очень долго все расписывала, но опять же, ваше участие в приготовлении творога для малыша занимает всего почти 10 минут, пока водяная баня нагревается.
Из двух банок домашнего йогурта по 150 мл. Получаю 90 гр. творог.
Едим на полдник, даю 40 грамм, с 9 месяцев. Начну давать 50. Наш педиатр сказал, что ребенку не рекомендуется давать больше 50 граммов до годовалого возраста. Добавляю в него фруктовое пюре.
Ну, а собственно фото счастливой Юлии, которая ест домашний йогурт.
Сегодня существует миллион вариантов различных диет, сроки выполнения которых колеблются от нескольких дней до нескольких месяцев. Они обещают самые разные эффекты. Однако предпочтение следует отдавать долгосрочным программам похудания, так как медленное похудание гораздо полезнее и килограммы после таких диет возвращаются гораздо реже. Однако нередки ситуации, когда нужно быстро и срочно похудеть, например, перед свадьбой или новогодним корпоративом.Тогда на помощь придет йогуртовая диета.
Творожно-йогуртовая диета — это краткосрочная программа для быстрого похудения. Продолжительность курса 7 дней. Отзывы свидетельствуют о том, что при правильном соблюдении всех диетических рекомендаций уйдет минимум 3-5 кг. Диету можно использовать в начале длительного путешествия по снижению веса, чтобы дать организму толчок и подготовить его к похуданию. А быстрая потеря килограмма дает заряд позитива и помогает обрести веру в себя и свои силы.
Методика имеет ряд преимуществ:
Диета очень вкусная, особенно для любителей йогуртов и творога. Похудеть быстро и вкусно — это, пожалуй, главная мечта каждого, кто хочет строить.
Творожно-йогуртовая диета эффективна — гарантированно теряется до 5-6 кг.
Одна из самых сытных диет — вы не проголодаетесь, что очень важно. Некоторые люди не могут справиться даже с рекомендуемой ежедневной диетой.
Обезжиренные молочные продукты содержат много кальция и белка, эти микроэлементы необходимы для здорового похудения.
Творожно-йогуртовая диета не требует утомительного приготовления разнообразных блюд. Все, что вам нужно, можно купить в любом продуктовом магазине.
Молочные продукты и натуральные йогурты содержат полезные бактерии, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта.
Лучше есть пять раз в день, но есть вариант диеты с трехразовым питанием.
На 7 дней питание такое же — на один день понадобится 5 банок йогурта по 125 мл и стандартная упаковка нежирного творога (200 гр.). Лучше употреблять натуральный диетический йогурт — с высоким содержанием белка и без сахара. Если вы сомневаетесь в составе йогурта или его просто нет, вы можете приготовить его самостоятельно в йогуртнице или в мультиварке. В него разрешается добавлять свежие фрукты и ягоды, не допускается сахар.
- Вариант пятиразового питания: 1 йогурт + 1 столовая ложка творога (без горки), при этом кушать 5 раз в день каждые 2,5-4 часа.
- Трехразовое питание:
Завтрак — 2 банки йогурта + 2 столовые ложки творога.
Обед — 2 банки йогурта + 2 столовые ложки творога.
Ужин — 1 банка кефира + 1 столовая ложка творога.
Как правильно выбрать йогурт?
Здесь следует учитывать несколько важных правил. Магазинные фруктовые йогурты, даже с низким содержанием жира, не подходят для диеты. Производители, чтобы улучшить вкус нежирного йогурта, добавляют большое количество сахара, а фрукты и ягоды лишаются полезных свойств благодаря термической обработке… Найти действительно натуральный йогурт без крахмала и сахара не так-то просто. Похудеть на магазинных йогуртах сложно, они не утоляют голод.
Творожно-йогуртовая диета рассчитана на 7 дней, поэтому состав и место покупки продуктов следует продумать заранее. На такой диете вы будете получать 700 Ккал в день. Если вы едите йогурт с крахмалом, это половина калорийности всей пищи. Такое питание нельзя назвать правильным и рациональным. А за неделю можно изрядно взъерошить себя и свое тело.
Правильный выход из этой ситуации — замена магазинных товаров йогуртами домашнего приготовления. Приготовить их не так уж и сложно, на таких йогуртах вы не только похудеете, но и накормите организм полезными веществами … Приготовление в домашних условиях разнообразит эту монодиету: с добавлением определенных ягод и фруктов йогуртовая диета будет становятся вкусными и разнообразными. Главное правило — никакого сахара! Можно добавить щепотку корицы.
Отзывы женщин, попробовавших эту диету, свидетельствуют о том, что эффективность почти стопроцентная, однако большинство рекомендуют использовать диету не 7 дней, а не более 3 дней без перерыва.Йогуртовая диета отлично зарекомендовала себя в качестве разгрузочного дня (или 2-3 разгрузочных дней, если нужно срочно сбросить 3-4 кг).
Следует учитывать, что диета не очень сбалансированная, поэтому относится к краткосрочным схемам похудания (не более 7 дней) и подходит людям, не имеющим серьезных проблем с пищеварением. В любом случае требуется обязательная консультация врача.
Йогуртовая диета доктора Зейка
Это немного другая модификация йогуртовой диеты, рассчитанная на 10 дней.Ежедневно в течение 10 дней нужно съедать 500 мл натурального йогурта, разделенных на 5 приемов. Кроме простокваши разрешается 100 гр. нежирное отварное мясо или рыба, 300 гр. любые овощи (кроме картофеля) в отварном виде и фрукты (за исключением абрикосов, бананов, винограда, дынь, груш).
Также необходимо употреблять чистую питьевую воду не менее 2 литров в день, негазированную питьевую воду, черный или зеленый чай без сахара, свежевыжатые соки не более 1 стакана в день (преимущественно утром).
Из натурального йогурта можно приготовить оригинальные салаты и супы, которые разнообразят эту диету.
Три моркови и яблока на терке, добавить нарезанные дольки мандарина и заправить все йогуртом.
Можно взять любые ягоды, смешать в салате и заправить йогуртом.
Консервированный зеленый горошек или фасоль сбрызнуть йогуртом и посыпать рубленой зеленью.
Вареную курицу нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанные огурцы и помидоры, заправить все это йогуртом.
Такая диета более разнообразна и полезна, позволяет не только похудеть, но и разделяет принципы здорового питания.
Обратите внимание, что каждый йогурт и творог имеют разную калорийность … Следующие данные помогут вам сориентироваться в выборе, если вы решили похудеть на творожно-йогуртовой диете.
Натуральный йогурт 1,5% — 51 Ккал
Йогурт Activia с добавками — 104 Ккал
Сладкий йогурт 1,5% — 70 Ккал
Натуральный 3,2% — 66 Ккал
Растиш питьевой — 82 Ккал
Delis с шоколадной крошкой — 105 Ккал
Творог (1.8% жирности) — 101 Ккал
Творог (9% жирности) — 159 Ккал
Творог (18% жирности) — 232 Ккал
Творог (Зернистый 5%) — 105 Ккал
Творог (0% жирности) — 50- 70 Ккал
Творожная масса 23% — 341 Ккал
Творожно-йогуртовая диета необычайно вкусна и проста. Соблюдать его невероятно просто, так как система действует всего шесть-семь дней. На все это время вам потребуется приобрести 30 банок полезного йогурта и 4 упаковки натурального творога.
Описание диеты и основные принципы питания
Творожно-йогуртовое диетическое меню очень простое.Но вместе с тем способствует насыщению за счет того, что творог — продукт довольно сытный. Состав рациона следующий:
- Завтрак: смешать две банки йогурта с четырьмя столовыми ложками творога;
- Обед: на две банки йогурта приходится шесть ложек творога;
- Ужин: Возьмите девять столовых ложек творога и растереть с одной банкой йогурта.
Кому-то может показаться, что завтрак слишком сытный.Не каждый может заставить себя сытно поесть по утрам. Решить эту проблему можно, если часть утреннего рациона перенести на полдник. В итоге получается, что один йогурт с тремя столовыми ложками творога пойдет на завтрак, а полдник составит аналогичное меню.
В этом случае употребление творога следует несколько сократить на обед — до трех столовых ложек, а на ужин — смешать йогурт с пятью столовыми ложками творога. В целом второй вариант предполагает меньшее количество еды в день, но эти изменения порций не должны влиять на конечный результат.
В творожно-йогуртовой диете меню несколько ограничено, но разрешены некоторые дополнения:
- Для улучшения вкусовых качеств продуктов и придания им большей насыщенности допускается добавление свежих ягод и фруктов, а также орехов в небольшом количестве;
- В течение недели следует отдавать предпочтение таким напиткам, как зеленый или травяной чай, несладкий кофе. Вы можете пить неограниченное количество чистой воды. Для получения результата следует отказаться от покупных соков и газированных напитков.
Прелесть 7-дневной творожно-йогуртовой диеты в том, что этот период не является обязательным. При желании его можно увеличить или сократить, если возникнет необходимость.
Выбор продуктов и основы приготовления
Покупать натуральный йогурт для диеты следует в небольших баночках. При этом поощряется самостоятельное приготовление продукта; Для этого можно использовать йогуртницу. В натуральный йогурт не добавляют сахар, но для улучшения вкуса разрешено употребление фруктов и ягод.
Творог выбран с минимальным процентом жирности, соответственно в нем меньше калорий.Приготовить творожную и йогуртовую массу можно миксером. Это сделает его вкуснее, нежнее и приятнее. Для удобства ингредиенты выкладываются в глубокую емкость.
Привлекательные аспекты диеты
При соблюдении такой диеты в организм поступает большое количество кальция, что способствует похуданию. Польза для организма огромна, кости и зубы укрепляются, нервы успокаиваются.
Благодаря попаданию в организм полезных бактерий нормализуется работа желудка и кишечника, происходит очищение организма.В первые два-три дня может возникнуть некоторый дискомфорт со стулом, но вскоре дискомфорт исчезнет.
Творожно-йогуртовая диета имеет самые оптимальные отзывы и результаты. На первый взгляд может показаться, что еды будет недостаточно. Но люди, попробовавшие такую еду, говорят обратное. В некоторых случаях эти порции даже сложно осилить.
У этой системы практически нет недостатков. Соблюдая такую диету, человек будет получать огромное удовольствие и получать удовольствие от еды.Это очень важно для поддержания правильного психологического настроя.
Еще один привлекательный бонус — творожно-йогуртовая диета. Менее фунта в день — потрясающий результат при минимальных усилиях!
Творожно-йогуртовая диета
Рецепт творога с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
г.На 100 г: 118 ккал, белки — 19 г, жиры — 3 г, углеводы — 3 г
Состав:
Творог 0% — 170 г
Желатин — 10 г
Яйцо — 1шт
Какао-порошок — 2 ч. Л.
Подсластитель по вкусу
Подготовка:
Смешайте в блендере творог, желатин (растворенный в воде по рецепту, указанному на упаковке), какао-порошок, подсластитель. Желток отделить от белка, добавить желток в творожную массу, взбить белок в пену. К основной массе добавить белок и перемешать.
Перелить в емкость и поставить в холодильник на пару часов.
2. Бланманже творожный с фруктами: легкий и вкусный десерт!
На 100 г: 67 ккал, белки — 9 г, жиры — 1 г, углеводы — 5 г
Состав:
Творог обезжиренный — 250 г
Йогурт натуральный — 0.5 столовых ложек
Молоко 1% — 0,5 столовые ложки
Ананасы — 200 г (консервированные)
Желатин — 15 г
Ванилин — 10 г
Подсластитель — по вкусу
Подготовка:
Развести желатин в холодном молоке. Через 20 минут нагрейте до растворения набухших гранул. Смешайте творог с йогуртом, ванилью и подсластителем. Взбейте. Смешать с остывшей желатино-молочной массой. Консервированные ананасы нашинковать кубиками. Выкладываем наш десерт в любую форму, убираем в холодильник для заморозки.Через 5 часов наше бланманже будет готово!
3. Зефир творожный: низкокалорийный десерт!
На 100 г: 68 ккал, белки — 13 г, жиры — 0 г, углеводы — 3 г
Состав:
Творог обезжиренный — 400 г
Молоко 1% — 300 мл
Желатин — 25 г
Подсластитель — по вкусу
Подготовка:
Желатин замочить в холодном молоке на 10-15 минут для набухания.
Смешайте пастообразный творог с подсластителем.Нагрейте молоко с набухшим желатином до растворения последнего на медленном огне. Не кипятить! Взбивать миксером 1 минуту. Соединить с творогом, взбить. Разлить по формочкам, покрытым пищевой пленкой. Дать постоять в холодильнике на 1 час. Нарезать кубиками, при желании посыпать корицей или какао-порошком.
4. Творожная сказка: Чизкейк ПП
На 100 г: 97 ккал, белки — 10 г, жиры — 3 г, углеводы — 8 г
Состав:
Яйцо 5 штук
Йогурт натуральный 100 г
Творог обезжиренный 500 г
Апельсины 2 штуки
Крахмал 4 столовые ложки
Подготовка:
Отделить желтки от белков.
Взбейте творог, желтки, йогурт, стевию и 2 столовые ложки крахмала до однородной массы.
Взбить белки до плотной пены и аккуратно перемешать с творогом.
Приготовленную творожную массу Выложить в форму для запекания и разровнять.
Апельсины, косточки и белые перегородки очистить от кожуры, переложить в блендер, добавить остаток крахмала и хорошо взбить. Сверху вылить творожную массу.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут.
Охладить прямо на сковороде и нарезать порциями.
5. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт
На 100 г: 114 ккал, белки — 11 г, жиры — 2 г, углеводы — 15 г
Состав:
Овсяные хлопья 5 ст. Л.
Творог обезжиренный 300 г
Два небольших банана 200 г
Яйцо 1 шт.
Стевия по вкусу
Подготовка:
1. Тесто: хлопья измельчить в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо.Замесить тесто. Он слегка прилипает к рукам. Разделить на 2 части, по 2 банана.
2. Раскатать не очень тонкое тесто.
3. Положите банан ближе к одному из краев и заверните его в рулет, защипнув края.
4. Противень смазать маслом. Выкладываем вкуснятину и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
6. Блины с творогом: лучшего завтрака нет!
На 100 г: 165 ккал, белки — 10 г, жиры — 7 г, углеводы — 15 г
Состав:
Кефир 1% — 200 мл
Творог обезжиренный — 200 г
Цельнозерновая мука — 9 ст.л
Сода — 0,5 чайной ложки
Яйцо — 2 штуки
Оливковое масло — 30 мл
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Подготовка:
Яйца с сахарозаменителем взбить вилкой, добавить кефир и соду, перемешать. Дать постоять 5 минут, затем всыпать творог и муку. Взбейте блендером до однородной массы. Выложите оладьи в сотейник с маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
7. Творожный крем: сладкая радость для фигуры
Такой крем идеален как в составе правильного торта, так и в качестве самодостаточного десерта! Очень нежно и вкусно!
На 100 г: 110 ккал, белки — 14 г, жиры — 3 г, углеводы — 7 г
Состав:
Творог обезжиренный — 250 г (не кислый)
Какао — 3 ст.л
Молоко 1% — 100 мл
Ванилин — 0,5 чайной ложки
Подсластитель — по вкусу
Орехи по вкусу
Подготовка:
Положить творог, какао, подсластитель и немного молока (на глаз) в блендер и перемешать до получения однородной кремообразной консистенции. Раскладываем их по тарелкам, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и остывания.
Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Творожно-йогуртовая диета предназначена для быстрого похудения. Его авторы рекомендуют начинать долгосрочную программу похудения именно с такой строгой «встряски», чтобы всего за несколько дней избавиться от 3-5 лишних килограммов и поверить в свои силы. Обезжиренные молочные продукты содержат большое количество кальция и белка, и эти элементы очень важны для здорового похудения. К тому же творог и натуральный йогурт отлично насытят, поэтому на диете вы почувствуете лишь умеренный голод.А также вам не придется искать экзотику и долгие часы простаивать у плиты. Все необходимое продается в любом продуктовом магазине рядом с вашим домом.
Меню творожно-йогуртовой диеты
На один день нужно взять 5 стаканов кефира по 125 грамм. Можно выбирать сорта фруктов, но следите за тем, чтобы продукт был обезжиренным. Лучше всего покупать специальный диетический йогурт с высоким содержанием белка и без сахара (фруктозы или подсластителя). Если такого продукта нет под рукой, можно приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице, с добавлением свежих ягод и фруктов, но без сахара.Кроме того, вам понадобится стандартная упаковка нежирного творога на 200 грамм.
Теперь нам нужно организовать пятиразовое питание. На завтрак вы съедаете один йогурт с 1 столовой ложкой творога (без горки) и так далее, повторяйте прием пищи каждые 3-4 часа.
Также существует рецепт трехразового питания. На завтрак съедаете 2 йогурта с творогом, на обед — снова 2 баночки, а на ужин — одну. На этой диете нужно сидеть 6 дней, но можно использовать ее как трехдневную «разгрузку».
Польза или вред творожно-йогуртовой диеты
О пользе и вреде йогурта сказано и написано много. Строго говоря, тем, кто хочет похудеть, не подходят фруктовые йогурты, даже с низким содержанием жира. Проблема в том, что производители добавляют в ароматизатор больше сахара, чем в стандартные чашки на 2,5%. А ягоды с фруктами в термоизолированном продукте вряд ли сохранят свои полезные свойства. Найти действительно полезный йогурт без сахара и крахмала в ближайшем магазине — настоящая проблема.
И покупать для своей диеты простой нежирный сладкий йогурт — это самообман. Помимо большого количества сахара в нем также содержится довольно много крахмала. Этот углевод быстро усваивается организмом и значительно повышает уровень сахара в крови. В результате через полчаса после употребления кефира вы почувствуете сильный голод. Чистый творог без добавок несколько снижает гликемический индекс йогурта, но это блюдо все же нельзя назвать сытным. Получается, что в сутки вы получите около 700 ккал, из которых почти половина — из пресловутого крахмала.
Возможные последствия такой диеты — головокружение, обмороки, постоянный голод и, как следствие, невозможность придерживаться сбалансированной диеты после похудания. Покупка йогуртов с разными вкусами не превратит эту монодиету в сбалансированную диету. Даже если вы очень любите сладкий молочный десерт, через 6 дней он вам изрядно надоест. Кроме того, некоторые йогурты довольно плохо влияют на состояние кожи, они могут спровоцировать появление прыщей, и дело здесь, опять же, в крахмале.
Чтобы вылечить творожно-йогуртовую диету, лучше всего заменить покупные сладкие йогурты домашним или, по крайней мере, магазинным обезжиренным вариантом без крахмала. Ну а вместо фруктовых вкусов на каждую порцию творога-йогурта подойдут половинка яблока, груша или горсть ягод. Вы можете добавить немного корицы для аромата. И, конечно же, не стоит придерживаться строгой диеты более 3 дней подряд. Если вы так любите творог и йогурт, устраивайте на нем разгрузочные дни, а не продолжительные монодиеты.
Важно: перед тем, как перейти на творожно-йогуртовую диету, проконсультируйтесь с врачом.
Специально для — фитнес-тренера Елены Селивановой
- Вкусный витаминный сырцовый салат из свеклы с орехами. Салат из сырой свеклы … Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот замечательный витаминный салат из сырой свеклы с морковью и орехами.Идеально подходит для зимы и ранней весны, когда не хватает свежих овощей!
- Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) яблочный пирог на песочном тесте … Рецепт с фото и видео
Tart Taten или flip-flop pie — один из моих любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, выглядит очень эффектно и удачно украсит ваш праздничный стол … Ингредиенты самые простые и доступные! Торт не содержит яиц и молока, это нежирный рецепт… И вкус отличный!
- Веганское ухо! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас есть рецепт необычного веганского супа — ухи без рыбы. Мне легко вкусное блюдо … Но многие говорят, что оно действительно похоже на ухо.
- Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп с запеченной тыквой и яблоками. Да именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле получается очень вкусно.В этом году вырастила порционные тыквы сорта …
- Равиоли с зеленью — это гибрид равиоли и узбекского чучвара кук. Рецепт с фото и видео
Приготовление веганских (постных) равиоли с зеленью. Дочка назвала это блюдо Травиоли — ведь в начинке есть трава 🙂 Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решил доработать рецепт в сторону ускорения. На приготовление пельменей уходит много времени, но нарезать равиоли намного быстрее!
- Овощные котлеты из кабачков с капустой и нутовой мукой.Постный. Веганский. Не содержит глютен.
Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это нежирный рецепт без глютена.
А ля фокачча с базиликом — отличное дополнение к супу или второму блюду в качестве хлеба. А еще это совершенно самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
Все мы привыкли к бананам как к фруктам, которые быстро утоляют голод. И как часто мы готовим из них какие-то блюда? Но из этого фрукта можно приготовить отличные десерты. Например, творог с бананом прекрасно дополняют друг друга.
Что можно приготовить, сочетая эти два продукта? Есть проверенный рецепт — бананы с творогом и простоквашей.Теперь попробуем проследить за ним и посмотреть, что получится в итоге.
Запасаемся ингредиентами: четыре половинки лимона, сто граммов йогурта и творога, две столовые ложки меда и одно яйцо.
Теперь приступим к приготовлению бананов с творогом и йогуртом. Плоды очищаем, разрезаем продольно на две части, кладем в смазанную маслом форму, выжимаем из нее сок лимона … Смешиваем творог, йогурт, мед и яйцо. У нас обязательно получится однородная масса. Полученной смесью залить бананы и поставить в духовку примерно на десять-пятнадцать минут.Как видите, рецепт очень простой, готовится быстро, но как же вкусно!
Помимо такого десерта, как бананы с творогом и йогуртом, можно приготовить еще одно замечательное блюдо. Что требуется? Четыре банана, полкилограмма яйца, пол-лимона, 3 столовые ложки манной крупы, ванильный сахар (15 г), 0,5 стакана обычного сахара, панировочные сухари.
Бананы наугад нарезаем и кладем в смазанную жиром форму. Бананы залить лимонным соком, слегка посыпать панировочными сухарями.Творог смешать с яйцом, ванильным сахаром, обычным песком, манкой и разрыхлителем до однородной массы. Полученной смесью залить бананы, сверху слегка посыпать гренками и какао-порошком. Ставим в духовку и держим до румяной корочки (примерно 25 минут).
Бананы с творогом и йогуртом, конечно, замечательные! А для детей приготовим еще одно блюдо — творожно-банановое суфле. Возьмем продукты на две порции, а именно: спелый банан, пакет (200 г), два стола. ложки сахара, яйцо, лимонный сок, ложка манной крупы, щепотка соли.
В блендере измельчить банан до однородной массы, выжать в него сок половинки лимона. Творог протереть через сито (можно в блендере), добавить к нему банановую массу и манку, хорошо перемешать. Взбить яйцо с солью и сахаром в густую пену, пока объем не увеличится вдвое. Аккуратно смешайте яичную массу с творогом. Выложить смесь в заранее подготовленную (смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями). Ставим в духовку (180 ° С) на двадцать минут. Суфле готово. К нему подаем любой сладкий соус.
И напоследок приготовим простую творожную запеканку … Для этого потребуется простой набор продуктов и немного усилий. Ингредиенты: два банана, полкило творога, 0,5 стакана сливок, 60 г муки и песка, 20 г масла сливочного, три яйца. Теперь рецепт: банан, творог нужно хорошенько перемешать, предварительно нарезав плоды кубиками, и смешав творог с мукой и яйцом, взбитыми с песком и сливками. Смазать подготовленную форму сливочным маслом, вылить в нее творожно-банановую массу.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, держать минут 30-40, до образования румяной корочки.
Сегодня существует миллион вариантов различных диет, сроки выполнения которых колеблются от нескольких дней до нескольких месяцев. Они обещают самые разные эффекты. Однако предпочтение следует отдавать долгосрочным программам похудания, так как медленное похудание гораздо полезнее и килограммы после таких диет возвращаются гораздо реже. Однако нередки ситуации, когда нужно быстро и срочно похудеть, например, перед свадьбой или новогодним корпоративом.Тогда на помощь придет йогуртовая диета.
Творожно-йогуртовая диета — это краткосрочная программа для быстрого похудения. Продолжительность курса 7 дней. Отзывы свидетельствуют о том, что при правильном соблюдении всех диетических рекомендаций уйдет минимум 3-5 кг. Диету можно использовать в начале длительного путешествия по снижению веса, чтобы дать организму толчок и подготовить его к похуданию. А быстрая потеря килограмма дает заряд позитива и помогает обрести веру в себя и свои силы.
Методика имеет ряд преимуществ:
Диета очень вкусная, особенно для любителей йогуртов и творога. Похудеть быстро и вкусно — это, пожалуй, главная мечта каждого, кто хочет строить.
Творожно-йогуртовая диета эффективна — гарантированно теряется до 5-6 кг.
Одна из самых сытных диет — вы не проголодаетесь, что очень важно. Некоторые люди не могут справиться даже с рекомендуемой ежедневной диетой.
Обезжиренные молочные продукты содержат много кальция и белка, эти микроэлементы необходимы для здорового похудения.
Творожно-йогуртовая диета не требует утомительного приготовления разнообразных блюд. Все, что вам нужно, можно купить в любом продуктовом магазине.
Молочные продукты и натуральные йогурты содержат полезные бактерии, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта.
Лучше есть пять раз в день, но есть вариант диеты с трехразовым питанием.
На 7 дней питание такое же — на один день понадобится 5 банок йогурта по 125 мл и стандартная пачка нежирного творога (200 гр.). Лучше употреблять натуральный диетический йогурт — с высоким содержанием белка и без сахара. Если вы сомневаетесь в составе йогурта или его просто нет, вы можете приготовить его самостоятельно в йогуртнице или в мультиварке. В него разрешается добавлять свежие фрукты и ягоды, не допускается сахар.
- Вариант пятиразового питания: 1 йогурт + 1 столовая ложка творога (без горки), при этом кушать 5 раз в день каждые 2,5-4 часа.
- Трехразовое питание:
Завтрак — 2 банки йогурта + 2 столовые ложки творога.
Обед — 2 банки йогурта + 2 столовые ложки творога.
Ужин — 1 банка кефира + 1 столовая ложка творога.
Как правильно выбрать йогурт?
Здесь следует учитывать несколько важных правил. Магазинные фруктовые йогурты, даже с низким содержанием жира, не подходят для диеты. Производители, чтобы улучшить вкус нежирного йогурта, добавляют большое количество сахара, а плоды с ягодами лишаются полезных свойств благодаря термической обработке… Найти по-настоящему натуральный йогурт без крахмала и сахара непросто. Похудеть на магазинных йогуртах сложно, они не утоляют голод.
Творожно-йогуртовая диета рассчитана на 7 дней, поэтому состав и место покупки продуктов следует продумать заранее. На такой диете вы будете получать 700 Ккал в день. Если вы едите йогурт с крахмалом, это половина калорийности всей пищи. Такое питание нельзя назвать правильным и рациональным. А за неделю можно изрядно взъерошить себя и свое тело.
Правильный выход из этой ситуации — замена магазинных товаров йогуртами домашнего приготовления. Приготовить их не так уж и сложно, на таких йогуртах вы не только похудеете, но и накормите организм полезными веществами … Приготовление в домашних условиях разнообразит эту монодиету: с добавлением определенных ягод и фруктов йогуртовая диета будет становятся вкусными и разнообразными. Главное правило — никакого сахара! Можно добавить щепотку корицы.
Отзывы женщин, попробовавших эту диету, свидетельствуют о том, что эффективность почти стопроцентная, однако большинство рекомендуют использовать диету не 7 дней, а не более 3 дней без перерыва.Кефирная диета зарекомендовала себя как разгрузочный день (или 2-3 разгрузочных дня, если нужно срочно сбросить 3-4 кг).
Следует учитывать, что диета не очень сбалансированная, поэтому относится к краткосрочным схемам похудания (не более 7 дней) и подходит людям, не имеющим серьезных проблем с пищеварением. В любом случае требуется обязательная консультация врача.
Йогуртовая диета доктора Зейка
Это немного другая модификация йогуртовой диеты, рассчитанная на 10 дней.Ежедневно в течение 10 дней нужно съедать 500 мл натурального йогурта, разделенных на 5 приемов. Кроме простокваши разрешается 100 гр. нежирное отварное мясо или рыба, 300 гр. любые овощи (кроме картофеля) в отварном виде и фрукты (за исключением абрикосов, бананов, винограда, дынь, груш).
Также необходимо употреблять чистую питьевую воду не менее 2 литров в день, негазированную питьевую воду, черный или зеленый чай без сахара, свежевыжатые соки не более 1 стакана в день (преимущественно утром).
Из натурального йогурта можно приготовить оригинальные салаты и супы, которые разнообразят эту диету.
Три моркови и яблока на терке, добавить нарезанные дольки мандарина и заправить все йогуртом.
Можно взять любые ягоды, смешать в салате и заправить йогуртом.
Консервированный зеленый горошек или фасоль сбрызнуть йогуртом и посыпать рубленой зеленью.
Вареную курицу нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанные огурцы и помидоры, заправить все это йогуртом.
Такая диета более разнообразна и полезна, позволяет не только похудеть, но и разделяет принципы здорового питания.
Обратите внимание, что каждый йогурт и творог имеют разную калорийность … Следующие данные помогут вам сориентироваться в выборе, если вы решили похудеть на творожно-йогуртовой диете.
Натуральный йогурт 1,5% — 51 Ккал
Йогурт Activia с добавками — 104 Ккал
Сладкий йогурт 1,5% — 70 Ккал
Натуральный 3,2% — 66 Ккал
Растиш питьевой — 82 Ккал
Delis с шоколадной крошкой — 105 Ккал
Творог (1.8% жирности) — 101 Ккал
Творог (9% жирности) — 159 Ккал
Творог (18% жирности) — 232 Ккал
Творог (Зернистый 5%) — 105 Ккал
Творог (0% жирности) — 50- 70 Ккал
Творожная масса 23% — 341 Ккал
Англо-македонский словарь — Стефов | Диалект
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 7 по 14 не показаны в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 18 по 27 не показаны в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 31 по 32 не показаны в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 40 по 46 не показаны в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Page 51 не отображается в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 56 по 57 не показаны в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 62 по 71 не показаны в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 76 по 100 не показаны при предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы со 109 по 126 не показаны в этом предварительном просмотре.
Вы читаете бесплатный превью
Страницы с 130 по 136 не показаны в этом предварительном просмотре.