Ребрышки с медом и соевым соусом: Свиные рёбра с мёдом и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Вакуленко(Шишкина) .

Содержание

Запеченные свиные ребрышки с медом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 12 кусков

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 3 стебля

Свежий корень имбиря 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Ребрышки в медово соевом соусе


Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке — рецепт с фото

 Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту.

Решающую роль играет здесь  кисло-сладкий маринад, а мясо запекается в духовке. Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать.

Для приготовления таких ребрышек нужно взять:  ребра свиные, мёд, соевый соус, уксус, чеснок, подсолнечное масло, не очень острую горчицу, соль, перец молотый.

Готовим маринад. В мисочку наливаем соевый соус, уксус, кладём горчицу.

Добавляем жидкий мёд, подсолнечное масло и измельченный чеснок. Перемешиваем все ингредиенты.

Свиные ребрышки моем, сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим .

Затем кладем их в отдельную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Маринованные ребрышки выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Запекаем 55-60 минут. Чем моложе мясо, тем быстрее ребрышки будут готовы.

Румяные, очень вкусные в кисло-сладком маринаде свиные ребрышки готовы.

Подаем с любым гарниром: картофелем, овощами.

Ребрышки в медово-соевом соусе в духовке

Мясные сербские блюда, как правило, пикантны и безусловно вкусны и питательны. Насыщенный вкус свиных ребрышек в медово-соевом соусе приготовленных в духовом шкафу, имеет притягательный аромат и совершенно сумасшедший вкус. Именно такое блюдо, которое способно одним своим ароматом свести с ума, мы сегодня научимся готовить.

Этот рецепт сербская хозяйка с удовольствием предоставила нашему вниманию после того, как мы с восхищением насладились приготовленным ею необычным для нас блюдом. Если вы уже умеете готовить свиные ребрышки и пользуетесь излюбленным рецептом, то вам ничего не помешает сменить рецептуру и попробовать «поколдовать» над рецептом, который мы взяли в маленьком придорожном сербском ресторанчике и были весьма благодарны очаровательному местному повару.

Как приготовить ребрышки в медово-соевом соусе

Мы будем рассчитывать пропорции исходя из одного килограмма свиных ребрышек. Все продукты общедоступны, их легко купить в любом магазине.

Эстетика в приготовлении пищи тоже никогда не мешает, это помимо того что блюдо должно быть хорошо прожарено.

В процессе приготовления ребрышки хорошо зарумянятся. Такой красивый цвет дает мёд и соевый соус. За то время пока готовятся ребрышки, можно успеть приготовить запеченную фасоль. Подавать запеченные рёбра в медово-соевом соусе лучше именно с этим гарниром. А свежая сербская лепешка сделает вкус блюда неповторимым.

Ингредиенты
  • Свиные ребрышки — 1 кг.
  • Соус соевый — 150 мл.
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка
  • Чеснок измельченный — 1 чайная ложка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Сода пищевая — 1/2 чайной ложки.
  • Соль
Приготовление свиных рёбер в медово-соевом соусе в духовке

Шаг 1.

Ребра нужно хорошо промыть и разрезать. Берем миску и складываем в нее порезанные ребрышки.

Шаг 2.

Остальные ингредиенты перемешиваем как следует. Нужно взять две трети этой смеси и добавить ее к ребрышкам. Затем все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим отдыхать в холодильник.

Там они должны мариноваться примерно 60 минут.

Шаг 3.

На противень или форму для запекания положить фольгу. Далее выкладываем на фольгу замаринованные свиные ребра и поливаем их тем маринадом, который еще не использовали. Чтобы ребрышки имели большую сочность, в противень нужно налить половину стакана воды.

Шаг 4.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее емкость с ребрышками. Готовим ребрышки примерно 40 минут и переворачиваем их. Готовим еще 20 минут на среднем огне и смотрим за тем, чтобы они прожарились равномерно и были красивыми.

К ребрышкам в медово-соевом соусе можно подавать крепкие напитки. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ребрышки с медом и соевым соусом

  1. Ребра свиные 4 куска
  2. Соус соевый 200 миллилитров
  3. Мед 3 столовых ложки
  4. Чеснок 2 зубчика

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

противень для запекания, кисточка, тарелка

Смешайте соевый соус с медом и измельченным чесноком. Ребра должны быть разморожены, промыты и обсушены.

Поместите ребра в тарелку и смажьте их как следует маринадом, чтобы они оказались полностью покрыты им. Накройте крышкой или пленкой и отправьте ребра в холодильник на ночь. Или, если готовить будете на ужин, замаринуйте мясо утром.

Переложите ребра на противень так, чтобы они не накладывались друг на друга. Оставшийся в тарелке маринад сохраните.

Запекайте ребра в разогретой до 220 градусов духовке в течение 40 минут или пока верх ребер не зарумянится и не покроется карамельной корочкой. Иногда покрывайте ребра сверху оставшимся маринадом, смазывая кисточкой.

Ребрышки с медом — отличная идея для вашего ужина. В качестве гарнира к ним хороша будет запеченная тыква, она поддержит сладость блюда. Но картофель или запеченный батат будут ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

Свиные ребра в медово-соевом соусе

Фото Татьяны Петрушенко
  • 2 кг ребер
  • 0,5 л кетчупа
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 г меда
  • паприка
  • чесночный порошок
  • кайенский перец

Делаем маринад: смешиваем соевый соус, кетчуп, мед и специи.

Смазываем ребра и оставляем в холодильнике на сутки. Запекаем под фольгой при температуре 145 градусов в течении 1,5 часа, затем снимаем фольгу и держим еще 10 минут при температуре 185 градусов, смазываем соусом барбекю и запекаем еще 5 минут.

Гарнир
  • картофель – 1,5 кг
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 1 головка
  • тимьян – 10 г
  • розмарин – 10 г
  • соус барбекю – 300 г
  • масло сливочное -100 г

Картофель в кожуре хорошенько моем, режем на дольки, солим, перчим, тимьян, розмарин, добавляем лук и чеснок. Запекаем на противне, смазанном сливочным маслом, при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Процесс приготовления можно подсмотреть в 11-й серии шоу «Я не буду это есть!»:

Шоу «Я не буду это есть!» смотрите по воскресеньям в 20:25 по минскому времени на телеканале «Белсат» через спутник «Астра 4A» (прежнее название «Sirius 4») или онлайн.

Любите готовить? Следите за обновлениями на nebudu.belsat. eu, а также на Facebook, в «Одноклассниках» и в Instagram.

Свиные рёбрышки в медово-соевом соусе

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Нежные, ароматные рёбрышки в пикантном соусе понравятся семье и гостям. Очень сочные, нежные рёбрышки получаются благодаря замечательному соусу-маринаду. Готовится такое блюдо в духовке легко и достаточно быстро. Вкус Вас обрадует!

  1. Продукты для приготовления рецепта. Моем апельсин, лимон.

  2. Кусок свиных рёбрышек моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. При необходимости удаляем с рёбрышек прожилки и пленки. После подготовки мясо солим и перчим, натираем специями для свинины, горчицей.

  3. Приступаем к приготовлению соуса. Выдавленные из лимона и апельсина соки смешиваем, после этого к смеси соков добавляем мёд и соевый соус.

  4. Смесь перемешиваем до получения однородной массы.

  5. Рёбрышки помещаем в миску или другую посуду и заливаем приготовленным маринадом. Мясо оставляем для маринования на 2 часа, затянув миску пищевой плёнкой или накрыв крышкой.

  6. По истечении указанного времени выкладываем рёбрышки в форму для запекания, заливаем маринадом и помещаем в разогретую духовку.

  7. Перед запеканием можно (но это необязательно) накрыть форму с рёбрышками листом фольги и половину времени (30 мин.) запекать так. Потом фольгу снимаем и ещё 30 мин. запекаем до образования румяной корочки. Вообще, запекаем рёбрышки при 180-200 град. на протяжении 1 часа, периодически поливая их сверху маринадом.

  8. Подаём готовое блюдо к столу, украсив его зеленью, тонко нарезанными колечками репчатого лука или присыпаем измельчённым зелёным луком… И наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Апельсины, Лимоны, Мёд, Соевый соус, Специи сухие, Горчица готовая, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Ребрышки свиные в медовом соусе: рецепты приготовления в домашних условиях

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.

Ребрышки свиные в медовом соусе должны мариноваться на протяжении 8-12 часов. За это время они впитают в себя аромат специй, а мясные волокна станут тоньше, благодаря чему ребрышки приготовятся быстрее и будут боле сочными и нежными.

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.

Ребрышки свиные в медовом соусе готовятся в фольге. Для этого их выкладывают на фольгу в один слой, затем формируют по краю листа бортики и выливают на ребра оставшийся после маринования соус. Теперь края фольги нужно закрепить, а противень с ребрышками отправить в духовку на 40 минут. Через указанное время ребра нужно раскрыть и отправить блюдо снова в духовку еще на 20 минут, чтобы они подрумянились.

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе запекаются в духовке примерно по 40 минут с каждой стороны. Во время приготовления каждые 10 минут их нужно смазывать соусом.

Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.

Свиные ребрышки, рецепт на сковороде которых представлен выше, жарятся на среднем огне до образования корочки на мясе, примерно по 4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки важно следить за тем, чтобы соус не пригорал.

Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.

Свиные ребрышки на мангале в медовом соусе жарятся в двух сторон на решетке для гриля. В процессе приготовления их нужно периодически смазывать соусом, тогда они получатся сочными и очень вкусными.

Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Свиные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

 

Мясные закуски — одни из самых популярных блюд на праздничном и повседневном столе. Они хороши в качестве самостоятельного блюда или дополнения к различным гарнирам. Сегодня я предлагаю приготовить ароматные ребрышки в духовке с медом и соевым соусом. Рецепт простой и быстрый, если не считать время на маринование мяса.

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Запеченные ребрышки получаются очень сочными и вкусными, с пряными нотками имбиря, чеснока и розмарина. Такой рецепт стоит взять на вооружение не только начинающим кулинарам, но и всем любителям вкусного и нежного мяса.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 веточки розмарина

Пошаговый рецепт с фото как приготовить

Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Переложим свиные ребрышки в глубокую посуду, посолим по вкусу. Для аромата добавим веточки свежего розмарина.

Приготовим маринад для ребрышек

В отдельной посуде соединим жидкий мед и оливковое масло.

Добавим в маринад 1 чайную ложку тертого имбиря и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Вольем в маринад лимонный сок и соевый соус, добавим черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешаем маринад, добиваясь однородной консистенции.

Зальем свиные ребрышки готовым маринадом. Перемешаем мясо и оставим его в холодильнике мариноваться на 2-3 часа.

Как запекать в духовке

Затем выложим маринованные свиные ребрышки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Отправим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку.

Будем запекать мясо до румяной корочки 25-35 минут зависимости от размеров ребрышек.

Готовые ребрышки будем подавать с острым кетчупом и домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на сковороде

Ни один гурман не останется равнодушным к пикантному и в то же время сладковатому вкусу этого блюда. Пикантные свиные ребрышки в медово-соевом соусе, жареные на сковороде, особенно придутся по душе любителям восточной кухни. Приготовление этого блюда не требует специальных навыков, с ним справится даже начинающая хозяйка. Свиные ребра по этому рецепту также можно тушить на сковороде, запекать в духовке, или готовить на гриле.

Информация о рецепте

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500-600 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Сушеный лук и чеснок
  • Кориандр
  • Базилик
  • Перец красный
  • Майоран
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Свиные ребра промыть и нарезать порционно.
  2. В миске соединить соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешать и залить этим маринадом куски мяса на кости. Посолить по вкусу, поперчить черным и красным перцем, добавить сушеный лук и чеснок. Приправить базиликом, кориандром и майораном. Влить мед (желательно жидкий) и лимонный сок. Все тщательно перемешать.
  3. Накрыть миску с свиными ребрышками в маринаде пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
  4. Сковороду с небольшим количеством масла нагреть. Переложить порционные куски мяса в разогретую сковороду. Жарить на медленном огне.
  5. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть куски мяса на другую сторону. Залить маринадом и жарить до готовности.
  6. Подавать свиные ребра в медово-соевом маринаде в теплом виде. Их можно употреблять как отдельное блюдо с горчицей, или же к ним в качестве гарнира использовать салат, картофельное пюре, рис и др. в зависимости от личных предпочтений.

Автор статьи

Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Его, правда, не назовешь диетическим, ведь грудинка — это довольно жирное мясо, тем более свиная. Но как она хороша на вкус!

Приготовить грудинку можно самыми разными способами: в духовке, на гриле… Ну а мы, разумеется, будем готовить тушеные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке. Учтите, что для самого лучшего результата важно правильно выбрать ребрышки. Они должны быть достаточно мясистыми, но не слишком жирными.

Мясо при приготовлении по этому рецепту получается мягкое и сочное, а мед вкупе с соевым соусом придает ему очень своеобразный, пикантный и чуть сладковатый вкус. Просто объедение!

Рецепт свиных ребрышек в медовом соусе в мультиварке

Что необходимо для приготовления:

  1. Свиные ребрышки — 900 граммов
  2. Соевый соус — пять стол. л.
  3. Две чайные ложки меда
  4. Два зубчика чеснока
  5. Специи для мяса

Как потушить свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке:

Приготовим нужные нам продукты.

Моем свиные ребрышки под холодной проточной водой, немного просушиваем от лишней воды. Разделываем их на отдельные порционные кусочки. Складываем их в чашу для маринования.

Приготовим для ребрышек медовый соус. Если мед густой и вязкий, нагреем его на водяной бане до жидкого состояния. Смешаем мед с соевым соусом. Добавляем туда специи для мяса и пропущенный через пресс чеснок. Приправы для мяса можно взять любые: от черного молотого перца до специальных готовых смесей.

Заливаем полученным соусом ребрышки и оставляем по пол часика в нем мариноваться.

Ребрышки укладываем в мультиварку, выливаем на мясо медовый соус и включаем режим тушения на два часа.

После сигнала вкусные и ароматные свиные ребрышки в медовом соусе готовы, можно доставать из мультиварки. Подаем на стол с любым гарниром: картошка, макароны, каши или свежий овощи. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Если вы ищите, как приготовить невероятно вкусные и сочные свиные ребрышки в духовке в соевом соусе, то этот рецепт именно для вас. Не секрет, что маринадов на основе соевого соуса на сегодняшний день существует очень много. Более того, с каждым днем их количество только увеличивается. Выбор настолько велик, что порой не знаешь, какому из них отдать предпочтение. К самым популярным маринадам на основе соевого соуса можно отнести маринады с добавлением меда, лимона или лайма, столовой горчицы, майонеза, томатной пасты, специй, кетчупа, аджики.

Сегодня я хочу предложить вам запечь свиные ребрышки вместе с картошкой, что очень удобно, так как не нужно ломать себе голову над гарниром, а выбрав, тратить отдельно время на его приготовление. Ароматная хрустящая картошка станет отличным дополнением к невероятно сочным ребрышкам. Что касается маринада, то его я предлагаю приготовить с добавлением меда.

Если вы когда-либо пробовали запеченное мясо в духовке, или шашлык, замаринованный в соево-медовом соусе, то отлично знаете, настолько эти два продукта хорошо сочетаются между собой. Кстати, возможно, вас заинтересует рецепт куриных ножек в соево-медовом соусе. Этот рецепт свиных ребрышек в соевом соусе можно  дополнить чайной ложкой столовой горчицы и томатной пасты, хотя я считаю, что и без этих компонентов они получаются тоже ничего. Набор специй вы можете видоизменить на свой вкус.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить свиные ребрышки в духовке в соевом соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг., 
  • Свиные ребрышки — 1 кг., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: специи к мясу, карри, паприка,
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек, 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Лимонный сок – 1-2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 50 мл., 

 

Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свиных ребрышек в духовке. Технология приготовления свиных ребрышек запеченных с картошкой в соевом соусе может быть двух видов. Первая заключается в том, что готовится соево-медовый соус, в котором будет мариноваться картошка с ребрышками. Вторая, будет предусматривать отдельное маринование картошки и свиных ребрышек. Именно по второй технологии я и предлагаю вам приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке.

Итак, приступим. Картошку помойте. Снимите в нее кожуру.  Тщательно помойте еще раз. Нарежьте дольками-лодочками, как для приготовления картошки по-деревенски в духовке.

Посыпьте картошку паприкой, смесью специй к мясу, карри. Можете добавить также и любые другие специи, которым вы отдаете предпочтение.

Всыпьте соль, количество которой берите по своему вкусу.

Чтобы картошка не получилась сухой во время запекания, обязательно сдабриваем ее растительным маслом.

Картошку со специями, солью и маслом перемешайте и отставьте в сторону.

Переходим к свиным ребрышкам. Полоску ребрышек разрежьте на части. Я режу на кусочки по одному ребру. Как и прочее любое мясо перед обработкой, их нужно ополоснуть холодной водой. Чтобы убрать лишнюю влагу, промокните их салфетками. Сложите в миску.

Посыпьте их теми же специями, что и картошку.

Добавьте мед. Вид меда особой роли не играет, главное, чтобы он был натуральным.

Ребрышки посолите. Опять же, соль добавляем индивидуально по вкусу.

Влейте соевый соус. Что кается соевого соуса, то тут можно попробовать добавить не только классический соевый соус, но и соевый соус с разными добавками. Пикантные нотки придаст блюду соевый соус со вкусом древесных грибов.

Выдавите сок лимона. Одной столовой ложки будет достаточно. Прошу сразу прощение, забыла сфотографировать этот шаг. Если дома не оказалось лимона, использует яблочный уксус.

Ребрышки  с медом, уксусом, соевым соусом и специями перемешайте.

Противень смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите на него картофель. Между картофельных долек разложите свиные ребрышки.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 170 градусов. Запекайте их около 40-50 минут. Очень вкусные и сочные свиные ребрышки в соевом соусе с медом перед извлечением из духовки следует проверить на готовность. Проколите их ножиком. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Картошка, в свою очередь должна покрыться золотистой корочкой, при этом стать мягкой внутри.

Свиные ребрышки с картошкой не требуют приготовления гарнира, поэтому к ним можно приготовить только какой-то вкусный салат. Так как блюдо получается достаточно сытным и жирным, то идеальным к нему будет легкий овощной салат, заправленный салатной заправкой. Можно просто подать овощную нарезку. Готовые ребрышки с картошкой разложите по тарелкам. Присыпьте их свежей зеленью. Помимо салата вы можете подать к ним какой-то острый соус. Это может быть аджика, горчица, соус табаско, хреновина.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных свиных ребрышек в духовке вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и свиные ребрышки в соусе барбекю в духовке.

Свиные ребрышки в духовке в соевом соусе. Фото

Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде

Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде | beecook. net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Главные блюда
  3. Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в медово-соевом маринаде, запеченных в духовке.

star star star star star_half

4.60 (20)


Сложность
Средняя

Подготовка
10 мин

Приготовление
1 ч 20 мин

Кол-во порций
2

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
339

Белки
12 г

Жиры
29 г

Углеводы
8 г


Ингредиенты

  • 1 кг. свиных ребрышек
  • 1/2 ч.л. крахмала

Маринад

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 1/2-1 ч. л. острого чили соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, по вкусу
  • черный молотый перец, по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

  2. В миске смешать все ингредиенты для маринада.

  3. Натереть маринадом ребрышки, сложить в пищевой контейнер и полить оставшимся маринадом.

  4. Поставить ребрышки в холодильник промариноваться минимум на 3 часа. Ребрышки в процессе маринования следует несколько раз перемешать.

  5. Вынуть ребрышки из маринада. Маринад оставить.

  6. Переложить ребрышки косточками вниз в форму, смазанную маслом, и накрыть фольгой.

  7. Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 40 минут.

  8. Перелить маринад в сотейник. Добавить в маринад крахмал и перемешать. Прогреть маринад с крахмалом на среднем огне 2-3 минуты.

  9. Вынуть ребрышки из духовки, убрать фольгу и перевернуть косточкой вверх. Смазать ребрышки маринадом.

  10. Вернуть ребрышки в духовку и запекать 15-20 минут на верхнем уровне без фольги.

  11. Снова вынуть ребрышки из духовки, перевернуть косточкой вниз. Смазать ребрышки маринадом и запекать еще 15-20 минут на верхнем уровне духовки.

Рецепт ребрышек с медом и чесноком | Все рецепты

Это отличный рецепт, но я внес несколько изменений, которые сделали его еще лучше. Вместо чесночной соли я использую чесночный порошок, чтобы уменьшить количество натрия и смешать его с другими ингредиентами. Я провариваю ребра сначала 30 минут, чтобы они стали мягкими, затем кладу в глубокую стеклянную сковороду (чтобы соус не подгорел).Затем поливаю ребра соусом и готовлю в духовке еще 35-45 минут. Deeelicious!

Эти ребра были великолепны. Я использовал ребрышки спинки ребенка, которые сначала варил в воде на медленном огне в течение одного часа, затем я поддерживал их в соответствии с инструкциями в течение одного часа.Наконец, я бросил их на гриль на 15 минут и полил соусом барбекю. Результаты были нежными до костей, ребрышки были восхитительны!

МОЙ БОГ! Это было так хорошо! Я полил соусом свиную вырезку, накрыл фольгой и запекал @ 375 около полутора часов, затем снял фольгу и жарил, чтобы подрумянилось около 20 минут.Моя семья в восторге от этого блюда! Я подавал его с жареной корицей и яблоками бабушки Смита с коричневым сахаром и свежим салатом, но в следующий раз я думаю, что попробую его с картофельным блюдом с сыром грюйер вместо яблок (у них обоих были сладкие соусы, которые казались излишними).

Это отличный рецепт, но я добавил 2 ст.кукурузного крахмала растворить в 1/4 стакана воды. Ребра были покрыты легким соусом. Я посыпала их яичной лапшой с чесночным маслом и пармезаном.

Нам очень нравится этот рецепт! Теперь это любимец всей семьи! Я готовлю его в посуде (накрытой), потому что на противне он казался немного суховатым.Мы подаем его с рисом и добавляем остатки сока, чтобы добавить рис.

Эти ребра были очень хорошими, и я рад, что попробовал их. Тем не менее, некоторые обзоры здесь заставили меня дважды подумать, прежде чем сделать это! Что касается очистки… Я бы НЕ рекомендовал использовать противень, ваша духовка, скорее всего, будет забрызгана. Я использовал две сковороды Pyrex 13×9, и у меня не было проблем с каплями на дне духовки. Я выложил свои сковороды одним слоем дешевой фольги (все, что у меня было), и одна сковорода очень сильно протекла. Я замочил его на некоторое время в горячей воде, а затем обработал скребком для посуды — проблема решена. Вам определенно пришлось приложить некоторые усилия, чтобы избавиться от соуса, но ничего сенсационного. Для этого рецепта нельзя использовать антипригарное покрытие. Что касается консистенции соуса, то он был более жидким, чем традиционное барбекю, но это не повлияло на вкус. Они отлично подойдут для приготовления пищи, потому что ваши пальцы будут намного чище. Резюме: попробуйте эти восхитительные ребрышки! Спасибо, что поделился.

Мы с мужем любили эти ребра.Их было очень легко сделать. В следующий раз, когда я сделаю это, я воспользуюсь одноразовой алюминиевой кастрюлей. Даже на сковороде, покрытой фольгой, убирать было грязно. Этот определенно хранитель!

одним словом. ..ВАУ! это было превосходно. мой муж обычно готовит ребрышки в доме, но после этого я думаю, что с этого момента это станет моей работой. Я набрал 5 фунтов, и трое из нас съели большинство из них … включая моего сына, который ненавидит ребра. На следующий день я съела остатки на обед и попала в беду, когда мой муж пришел домой и захотел их! спасибо за рецепт … это будет обычное дело.

Хорошие ребра.Я люблю использовать свиные ребрышки, потому что они всегда получаются такими нежными, как бы вы их ни готовили. Интересно, как это будет в мультиварке. Планирую сделать это снова в ближайшее время.

Нам это очень не понравилось. У него был аромат меда без сладости. Больше не буду делать.

Запеченные ребрышки с медом и чесноком

Рекомендации по питанию (на порцию)
1586 калорий
109 г Жир
80 г Углеводы
75 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 1586
% Дневная стоимость *
109 г 139%
Насыщенные жиры 32 г 162%
366 мг 122%
2407 мг 105%
80 г 29%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 70 г
75 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 122 мг 9%
Железо 6 мг 35%
Калий 1290 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эти сочные свиные ребрышки запекаются в духовке и приправляются восхитительным медово-чесночным соусом, что делает их простое приготовление с потрясающими конечными результатами. Ребра сначала приправляют солью, перцем и чесночным порошком, а затем запекают в течение часа. Смесь меда, яблочного уксуса, соевого соуса и чеснока готовят вместе, а затем наносят кистью на ребра в течение последних получаса выпечки, создавая ароматную и богатую глазурь.

Покрытые фольгой во время запекания, эти ребрышки не нужно предварительно отваривать. Эти ребрышки получаются нежными и сочными. Подготовьте запас салфеток, чтобы их съесть.

В свиных ребрышках не так много мяса, как в других ребрышках, таких как ребрышки спинки или ребрышки по-деревенски, но они являются фаворитом из-за своей текстуры и нежности для медленного приготовления в духовке или на гриле.

Свиные ребра превосходны с салатами для пикника, особенно с картофельным салатом или салатом из капусты, а также с маффинами из кукурузного хлеба или горячим печеньем с маслом.Картофель, запеченный дважды, сделает это блюдо особенным или сохранит его простым благодаря тушеной фасоли, приготовленной на медленном огне. Подавайте высокий стакан южного холодного чая с лимоном или налейте свое любимое пиво.

Рецепт свиных ребрышек с соевым медом

Опубликовано: · Изменено: автор: Adrianne · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Медовые соевые свиные ребрышки — любимые читатели в нашей коллекции азиатских рецептов. С восхитительным маринадом из свиных ребрышек эти медовые ребрышки отлично сделают ваши носки!

Наша тарелка с куриной лапшой, желтая лапша карри и веганская лапша с коричневым рисом станут отличным дополнением к обеденному ящику в азиатском стиле!

Как звучит комбинация перца чили, чеснока, имбиря и меда, смешанная с соевым соусом и использованная для маринования свиных ребер? Звучит неплохо, правда!

Недавно у меня была тяга к свиным ребрам , и как я ни пытался выбросить это из головы, сделать что-то менее мясное и более вегетарианское, я не мог выбросить это из головы.

Итак, я дал в тягу и мальчик ох мальчик , я не был разочарован, что я сделал! Вам понравится этот рецепт !!

Свиные ребрышки с медом, соевые, краткая информация:
  • Я хотел сочетание перца чили, чеснока и имбиря и замариновать свинину перед приготовлением
  • Кокосовый рис, так как он берет этот рецепт, от ням до ВАУ ням
  • Свежие чеснок и имбирь прекрасно дополняют мясо, придают свежесть и аромат
  • Зеленые овощи (мы, австралийцы, называем овощи овощами, не уверен, что вы, янки, сокращаете это или понимаете, о чем я говорю) лучше всего сочетаются с этим блюдом.Вы можете использовать свежие, я не сделал этого намеренно, так как это был вечер недели, я хотел овощи, и я не хотел беспорядка и суеты!

Как приготовить свиные ребрышки соевого меда

Лучшее, и я знаю, что вы подумаете, что в это трудно поверить, это то, что эта еда возможна в течение недели и что здесь не так много беспорядка. Я знаю, я знаю, вы думаете, что это похоже на липкий сладкий маринад, и, конечно же, здесь есть некоторая очистка.

Что ж, позвольте мне сказать вам, что в методе вы находите отсутствие безумия!

Вы смешиваете маринад в небольшой миске, чтобы смешать все эти ароматные вкусные ингредиенты.Затем вы переносите это в большую сумку с замком на молнии. Вы делаете это, сначала открывая пакет и загибая края вниз, а затем буквально выливая смесь маринада в пакет. Вы не потеряете ни капли, и у вас не будет ни капли.

После того, как вы это сделаете, вы берете ребра по одному и складываете их в мешок. Затем вы закрываете пакет, массируете его так, чтобы все мясо было покрыто маринадом, и ставите его в холодильник на 30 минут — 1 час. Я использовал это время, чтобы принять душ и надеть пижаму.Несмотря на то, что накануне вечером хорошо выспался, я почему-то какал.

Итак, пока мои ребра мариновались в холодильнике, я принимал душ и снова чувствовал себя молодой женщиной с чистым лицом, готовой к атаке на стадии 3.

Что подавать со свиными ребрышками с медом и соевым соусом?

ТЕПЕРЬ ЭТО СТАНОВИТСЯ ДАЖЕ ЛУЧШЕ с точки зрения возможного приготовления пищи в течение недели… .. рис и овощи готовятся в микроволновой печи. Скажи, что? Ага, я сказал это, вы слышали. Мы собираемся приготовить кокосовый рис и наши овощи на пару в микроволновой печи, потому что мы хотим, чтобы это было легкое свежее блюдо.

Итак, вам понадобится микроволновая рисоварка и пароварка, пригодная для использования в микроволновой печи. У меня есть и то, и другое, и из-за этого ЖИЗНЬ ЛЕГЧЕ НОЧНОЙ НОЧЬЮ ……………. Поверьте мне !!

Итак, когда вы приняли душ и готовы ко второму этапу на кухне, вы буквально достаете ребра из пакета с застежкой-молнией, кладете их на решетку над противнем с подкладкой и ставите в духовку. Им нужно всего по 10 минут с каждой стороны, и вы можете сбрызнуть мясо (с обеих сторон) еще немного маринада, когда перевернете их.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, с медом, предложения по сервировке

Итак, когда ребрышки в духовке, вы готовите рис. Это займет всего 14 минут, и это так вкусно, что вы захотите взять небольшую чайную ложку и попробовать немного, когда она будет приготовлена, я почти рекомендую не делать этого, так как в конечном итоге вы съедите на несколько ложек больше, чем изначально планировали. (* почти *, но не совсем, о ВАМ !!).

Овощи занимают всего пару минут, так что делайте их после риса, вынимайте ребра, посыпьте свежим нарезанным перцем чили, и все готово !!

Теперь, на стороне примечания, ПОЛНОСТЬЮ нормально есть ребра руками !! Вы даже будете лизать пальцы, чтобы ощутить последние капли аромата, вам не захочется тратить НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО.

Свиные ребрышки с соевым медом

Медово-соевые свиные ребрышки на ужин в Сладкое Карамельное Воскресенье! Эти восхитительные свиные ребрышки с медом и соевым соусом приправлены перцем чили, чесноком и имбирем! В сочетании с кокосовым рисом и зеленью это быстрое блюдо без лишних хлопот. Вы можете сделать это в будний вечер! (Поверьте мне)

Распечатать Ставка

Курс: ужин

Кухня: австралийская, международная

Ключевое слово: свинина чили, свиные ребрышки чили, свинина, свиные ребра, острые свиные ребра

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

калорий: 967 ккал

Автор: Адрианн

Ингредиенты

1x2x3x

Мед Свиные ребрышки
  • 1 кг свиных ребрышек
  • чашки соевого соуса
  • & frac13; чашка меда
  • ½ столовых ложки хлопьев чили
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • соль
  • перец
Кокосовый рис
  • 2 стакана воды с жасмином4
  • чашки кокоса
  • сливки
Смесь зелени
  • 1 стакан замороженных зеленых овощей, например брокколи, фасоль и эдамаме

Инструкции

Мед Свиные ребрышки
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите противень жиронепроницаемой бумагой и решеткой

  • Добавьте соевый соус, мед, хлопья чили, чеснок, имбирь, соль и перец. небольшую миску и перемешайте, чтобы смешать вместе

  • Возьмите высокую широкую чашку и поместите внутрь пакет с застежкой-молнией, отогнув края по краю

  • Залейте маринад в застежку-молнию сзади

  • Один за другим берем ребра и кладем в пакет.Застегните молнию, чтобы зафиксировать, затем массируйте маринад, чтобы он полностью покрыл каждое ребро. Поместите в холодильник на 30 минут

  • Выньте из холодильника и с помощью щипцов поместите ребра на решетку, оставив небольшое пространство между ними

  • Готовьте по 10 минут с каждой стороны, используя оставшийся маринад, чтобы повторно покрыть поворот

  • Подавать с кокосовым рисом и зеленью

Кокосовый рис
  • Добавьте рис, воду и кокосовые сливки в рисоварку с микроволновым соусом

  • Готовьте 14 минут

  • перемешайте, чтобы оставшаяся жидкость впиталась в рис

Примечания

  • Вы можете приготовить рис на плите, если хотите, но это более сложный процесс, отнимает много времени и требует больших усилий для очистки. Этот рецепт отлично работает в микроволновке, я бы ничего не менял.
  • С этим блюдом можно легко и быстро приготовить замороженные овощи. Если у вас под рукой есть несколько разных видов, вы получите немного разнообразия. Я использовала брокколи, фасоль и эдамаме. Если вы предпочитаете свежие овощи, я бы порекомендовал бок-чой или другую азиатскую зелень с хрустящей текстурой.
  • Жиронепроницаемая бумага в этой ситуации приготовления лучше, чем фольга, так как маринад содержит мед и немного липкий.Если вы используете альфойл, маринад, капающий на нижний противень, быстро подгорит, и во время приготовления запах будет распространяться по всему мясу. Этого не произойдет, если вы воспользуетесь пергаментной бумагой.
  • Я использую отдельные ребра, которые уже приготовлены мясником. Вместо этого вы можете использовать решетку и разрезать ее после приготовления кухонными ножницами или острым ножом и сформировать, чтобы удерживать ее на месте.

Питание

Калорий: 967 ккал | Углеводы: 108 г | Белок: 37 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 1591 мг | Калий: 735 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 3300 МЕ | Витамин С: 7. 3 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 3,6 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Отметить @sweetcaramelsunday

Так что недавно я сделал 2 сладких или 2 соленых предложения или даже 2 завтрака, 2 обеда и 2 идеи ужина …….. сегодня вместо этого я решил порекомендовать 3 моих самых популярных рецепта на SCS.

Это:

У меня есть фотография Тонкс, чтобы показать вам, но она сделана на мой телефон, а не на мою зеркалку, так что (ага!) Я знаю, что качество не такое хорошее, но я думаю, вы меня потерпите.Вот как он выглядит, когда я ухожу на работу, он говорит: «где ты гооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Адрианна x

Ребрышки в медовой глазури (蜜汁 排骨) | Woks of Life

Summer официально здесь, а это означает, что мы, американцы, чувствуем нашу годовую лицензию на пикник и барбекю в свое удовольствие. Хотя гамбургеры и хот-доги всегда найдутся на своем месте, мы обнаружили, что ребрышки — это особенное блюдо для летних вечеринок, и эти ребрышки с глазурью в медовой глазури или mì zhī pái gu (are 排骨) — не исключение.

Сладкие ребрышки в китайском стиле, радующие публику

Эти ребрышки обычно жарят в китайских ресторанах, но мы всегда ищем способы насладиться нашими любимыми блюдами с менее вызывающими чувство вины версиями, поэтому мы переработали этот рецепт, вместо этого запекая ребрышки! Если вы устали от привычного соуса для барбекю, эти ребрышки — отличная альтернатива.

(Во время приготовления этого рецепта мы выпекали и жарили эти покрытые медом ребрышки, чтобы вы могли увидеть разницу между двумя версиями.Но, честно говоря, запеченные на вкус были не хуже жареных!)

Если вы ищете еще больше способов приготовить спинки или обычные свиные ребрышки, у нас есть несколько рецептов, которые идеально подойдут для удовлетворения всех ваших пристрастий к свинине. Мои личные фавориты — это жареные китайские ребрышки, ребрышки с жасминовым чаем, китайские ребрышки с кунжутной корочкой и ребрышки по-пекински.

Ребра каждому!

Ребрышки в медовой глазури: инструкция по рецепту

Вымойте ребра и тщательно промокните их бумажными полотенцами.Затем замариновать ребрышки смесью лукового порошка, чесночного порошка, 1 столовой ложки легкого соевого соуса и 2 столовых ложек вина Шаосин в течение одного часа.

Далее разогрейте духовку до 400 градусов и выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте от 40 до 45 минут. Каждые 10 минут переворачивайте и переворачивайте ребра, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.

Как вариант, можно поджарить ребрышки до золотистого цвета. Вот как это выглядит:

Приготовьте соус примерно за 10 минут до того, как ребрышки выйдут из духовки.Нагрейте масло в воке на среднем медленном огне. Добавьте сахарный песок и дайте ему растаять, стараясь не поджечь.

Затем добавьте воду, мед, яблочный уксус и 1 столовую ложку легкого соевого соуса.

Слегка увеличьте огонь, чтобы соус закипел, и выключите огонь.

Когда ребра будут готовы, обмажьте их горячим (по температуре) соусом, пока ребра еще горячие. Только когда ребрышки вынуты из духовки, они хорошо впитают соус и приобретут желанный блеск.

Посыпать поджаренными семенами кунжута и подавать.

Сделайте эти глазированные медом ребра частью своей следующей летней вечеринки!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Ребрышки в медовой глазури (蜜汁 排骨) — Запеченные в духовке

Свиные ребрышки в медовой глазури — особенное блюдо для летних посиделок, а эти ребрышки в медовой глазури очень легко приготовить и они очень вкусные.

Автор: Джуди

Курс: Свинина

Кухня: Китайская

Ключевое слово: ребра, глазированные медом

порций: 4

Подготовка: 1 час

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час 45 минут

Инструкции

  • Вымойте ребра и тщательно промокните их бумажными полотенцами. Затем замариновать ребрышки смесью лукового порошка, чесночного порошка, 1 столовой ложки легкого соевого соуса и 2 столовых ложек вина Шаосин в течение одного часа.

  • Далее разогрейте духовку до 400 градусов и выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте от 40 до 45 минут. Каждые 10 минут переворачивайте и переворачивайте ребра, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • Приготовьте соус примерно за 10 минут до того, как ребрышки вынутся из духовки. Нагрейте масло в воке на среднем медленном огне.Добавьте сахарный песок и дайте ему растаять, стараясь не поджечь. Затем добавьте воду, мед, яблочный уксус и 1 столовую ложку легкого соевого соуса. Слегка увеличьте огонь, чтобы соус закипел, и выключите огонь.

  • Когда ребра будут готовы, обмажьте их горячим (по температуре) соусом, пока ребра еще горячие. Только когда ребрышки вынуты из духовки, они хорошо впитают соус и приобретут желанный блеск. Посыпать поджаренными семенами кунжута и подавать.

пищевая ценность

Калорийность: 407 ккал (20%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 9 г (45%) Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 629 мг (26%) Калий: 372 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 30 МЕ (1%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 1,3 мг (7%)

Медоварка Ребрышки с медом и чесноком

Возьмите салфетки и сделайте эти супер-легкие и супер-вкусные ребрышки медоварки с медом и чесноком в медленном темпе!

Сегодня я так рад поделиться этим восхитительным рецептом ребрышек с медом и чесноком из новой поваренной книги, Real Food Slow Cookers Suppers .

Эта фантастическая новая поваренная книга написана моей подругой и коллегой по кулинарному блоггеру Самантой Скэггс из Five Heart Home. Вы найдете рецепт этих удивительных ребрышек медоварки с медом и чесноком в продукте Real Food Slow Cooker Suppers , а также 80 других рецептов сытных и полезных блюд в медленном приготовлении, полностью приготовленных из настоящих, свежих, необработанных ингредиентов.

НАКОПИТЕ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как и я, вы непременно восторгаетесь каждым рецептом в книге, включая:

  • Классические блюда на ужин , такие как шведские фрикадельки и куриные грудки терияки
  • Комфортные основные блюда , включая персиковый халапеньо в беконе, свиная корейка
  • Супы, тушеные блюда, перец чили и похлебки , такие как куриный суп King Ranch, мясистый перец чили из трех бобов и курица с клецками
  • Бутерброды, тако и обертывания, праздничные помощники, и бонусная глава о домашних приправах и приправах

Нажмите здесь, чтобы посмотреть появление Саманты на канале

На кухне с Дэвидом на QVC!

Вашей семье обязательно понравятся рецепты Real Food Slow Cooker Suppers. Рецепты основных блюд для всей семьи созданы под влиянием различных кухонь — некоторые из них подходят для легких ужинов в будние дни, а некоторые достаточно необычны для тех вечеров, когда у вас есть гости!

После покрытия ребрышек ароматным ребрышком из специй (используя специи, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу), мультиварка сделает всю работу, чтобы вы могли продолжить свой день. Когда ребра станут мягкими, смажьте немного медово-чесночного соуса Саманты, затем карамелизируйте ребра под жаровней (или на гриле) всего на несколько минут.Подавайте с большим количеством этого сладкого медово-чесночного соуса!

НАКОПИТЕ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Эти ребрышки медоварки с чесноком и медом, приготовленные в медленном темпе, невозможно приготовить проще — или что-то еще вкуснее! Рецепт этих ребрышек ниже.

Вы можете заказать собственную копию Real Food Slow Cooker Suppers на Amazon или в любом другом месте, где продаются книги.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

color h4-transform.text-transform»> Описание

Рецепт перепечатан с разрешения Page Street Publishing Co.


  • 2 полки (от 2 ½ до 3 фунтов) свиные ребрышки на спине (всего от 5 до 6 фунтов)
Ребро руб.
  • 3 столовые ложки перца
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка душистого перца
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
Соус
  • 1 ½ стакана меда
  • ¾ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • ¾ чашки натурального кетчупа
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • ¼ чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
Дополнительно
  • Поджаренные семена кунжута для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разрежьте каждую решетку пополам.В небольшой миске приготовьте натертый соус, смешав перец, копченую паприку, чесночный порошок, горчичный порошок, имбирь, соль, душистый и кайенский перец до однородного состояния. Натрите смесью специй обе стороны каждой решетки ребрышек, равномерно покрывая их.
  2. Поставьте ребра вдоль стенок большой овальной (или круглой) мультиварки (широкими концами вниз и мясистыми сторонами наружу). Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов, пока ребрышки не станут мягкими. (Вы можете сказать, что ребра готовы, когда мясо начнет отделяться, когда вы согнете ребра.)
  3. Пока ребрышки готовятся, приготовьте соус, смешав в большой кастрюле мед, соевый соус, кетчуп, чеснок и измельченные хлопья красного перца. На среднем или сильном огне доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут или пока соус не загустеет и не уменьшится примерно на треть.
  4. Установите решетку для духовки на 8 дюймов ниже нагревательного элемента и разогрейте жаровню. Выстелите большой противень с бортиком прочной алюминиевой фольгой.Щипцами и металлической лопаткой переложите ребра на подготовленный противень мясной стороной вниз. Ложкой или смажьте ребрышки соусом и жарьте их в течение 4 минут. Осторожно переверните ребра, обильно смажьте их дополнительным соусом и продолжайте жарить около 8 минут или пока ребрышки не подрумянятся, а соус не станет карамелизированным, еще раз поливая соусом примерно в середине времени приготовления.
  5. (Наши примечания: хотя мы и не вошли в исходный рецепт, мы заметили, что фотография Саманты в поваренной книге включает несколько семян кунжута, посыпанных поверх приготовленных и глазированных ребер.Нам понравилась эта идея, и мы включили семена кунжута в список ингредиентов выше. Как только ребрышки вынутся из духовки, посыпьте сверху кунжутом.)
  6. Оберните ребра фольгой и дайте им отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем переложить на разделочную доску и нарезать ломтиками. Подавайте ребрышки с оставшимся соусом.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам также может понравиться:

Свиные ребрышки барбекю

Белый соус для барбекю Свиные ребрышки

Азиатские свиные ребрышки барбекю

НАКОПИТЕ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Ребрышки медово-чесночного мультиварки

Не нужно ждать теплых летних месяцев, чтобы приготовить нежные ребрышки! Чтобы приготовить медово-чесночный соус, который поливают ребрышки в мультиварке, нужно всего несколько минут. Они полны вкуса и вкусны!

Когда летняя погода позволяет нам готовить на гриле на нашем Weber, мой муж обычно выбирает ребер . Но когда холодно, сыро и ветрено, это не в картах. Не волнуйтесь, потому что эти ребрышки из мультиварки стали для нас прекрасной заменой — и этот вкусный соус был приготовлен с нуля за считанные минуты! Ребрышки оказались нежными до костей, а соус такой вкусный! Мы любили их, и я уверен, что вы тоже полюбите их.


Но сначала составляется действительно простая втирка — соль, перец, порошок чили и паприка.

Rub-a-dub-dub, ребра имеют красивое ровное покрытие. Это было быстро!

А теперь о хорошем — меде и большом количестве измельченного чеснока.

И последнее, но не менее важное: я добавил немного соевого соуса с низким содержанием натрия и все хорошо перемешал. Если вы не обнаружили мультиварки rs, мне нужно немного рассказать об этом, чтобы сэкономить время, когда дело доходит до уборки. Они не такие уж и дорогие, и когда я готовлю еду в мультиварке, я буквально вытаскиваю лайнер и выбрасываю его. Нет необходимости в замачивании или чистке!

Добавьте приправленные ребрышки в мультиварку, полейте медово-соево-чесночным соусом и (с помощью щипцов) поверните ребрышки один или два раза, чтобы убедиться, что они покрыты слоем. Готовьте на медленном огне в течение 4 часов или на медленном огне 7-8 часов.

Рецепт, который я нашел, останавливается прямо там, где вы снимаете ребра и наслаждаетесь ими. Не так быстро! Я хотел, чтобы соус был липким и густым.Я вылил соус в кастрюлю и нагрел его, пока он не закипел. В отдельной миске я приготовил кашицу из кукурузного крахмала и немного острого соуса, взбивая, чтобы не образовывались комочки.

Как только я добавил это в кастрюлю, у меня был густой соус. Идеально! Я нанесла обильное количество соуса на каждую решетку с ребрышками и жарила их всего несколько минут (около 3), внимательно наблюдая, чтобы они не подгорели.

Повторите еще раз, затем нарежьте и подавайте.

ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ : Я действительно рад, что я решил сделать соус загустеть и поджарить ребрышки. Мы облизывали пальцы, и болтовни было не так много, потому что мы были заняты копанием. Я готовил их на высокой скорости в течение 4 часов, на случай, если вам интересно, в каком направлении я выбрал. Их очень легко приготовить, а медово-чесночный соус был восхитительным и совсем не соленым.

Ребрышки медово-чесночного медленного приготовления

Ребра, приготовленные в мультиварке с медом, чесноком и соевым соусом с глазурью.Эти нежные кусочки отваливаются от костей, и их очень просто приготовить

.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 15 минут

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: ребрышки спинки, ребрышки, ребрышки мультиварки

Порций: 4 порции

калорий: 850 ккал

Автор: Дебби — www. AFeastfortheEyes.net

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 ½ фунта решетки свиных ребрышек, разрезанных пополам
  • 1 чашка медового соуса
  • ½ стакана соуса фарш

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, перец и порошок чили.Равномерно приправьте ребрышки полученной смесью, тщательно втирая ее со всех сторон.

  • Добавьте мед, соевый соус и чеснок в большую мультиварку. Переложите ребрышки в мультиварку и переверните их в соусе, пока они не покроются. Расположите ребра так, чтобы они стояли вверх мясной стороной вниз, чтобы мясо прилегало к стенкам мультиварки костями внутрь. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 7-8 часов. часы. По истечении отведенного времени проверьте, чтобы мясо прожарилось и стало мягким.

  • Удалите ребра и перенесите на разделочную доску. Вылейте соус в кастрюлю и доведите до очень слабого кипения.

  • Включите жарочный шкаф и установите решетку на второй по высоте уровень.

Для загустения соуса:
  • В небольшую миску добавьте одну столовую ложку кукурузного крахмала. Перелейте и взбейте около 1/2 стакана соуса, убедившись, что на нем нет комков. Добавьте «кашицу» обратно в кастрюлю и тушите соус, пока он не загустеет.

  • Обильно полейте ребра густым соусом и жарьте около 3 минут, внимательно следя за тем, чтобы они не пригорели. Вы хотите, чтобы соус пузырился. Повторите глазурь и жарьте второй раз.
  • Используя щипцы, удерживая ребра в вертикальном положении, разрежьте каждое ребро и подавайте. Подавайте с дополнительным соусом для тех, кто хочет еще немного окунуться.

Заметки

Рецепт адаптирован из Tasty.

Медово-чесночные ребрышки (палео — без зерен — SCD)

Эти ребрышки с медом и чесноком «Палео» состоят из , опадающих с косточки и покрыты восхитительным липким медово-чесночным соусом .Они запеченные в духовке и отличное блюдо , чтобы накормить толпу. Эти ребра не содержат зерен, глютен, палео, без молочных продуктов и легальная диета с особыми углеводами.


Мне нравится считать себя реберным коннектором. Со временем и после того, как я съел больше ребер, чем большинство людей съест за всю жизнь, я определил, что есть два фактора (помимо вкуса), которые можно использовать для оценки тарелки ребер.


Во-первых, нежность мяса.Обожаю, когда мясо настолько нежное, что буквально отваливается от кости и тает во рту. Клянусь, нет ничего лучше безумно нежного мяса.


Многие из вас могут не согласиться с моим вторым тезисом, но для меня чем грязнее будут ребра, тем лучше. Когда ваше лицо и пальцы покрыты соусом, а вас окружают грязные салфетки; это совершенство ребер.


Я с радостью могу сообщить, что ребрышки с медом и чесноком отмечены обеими границами. Мясо тает во рту, нежное, и оно такое чертовски дерзкое, что я рекомендую приготовить влажную ткань для подкладки.


Этот медово-чесночный соус невероятно прост: всего 5 ингредиентов, которые у большинства людей уже есть в кухонном шкафу. Соус сначала получается относительно жидким, но по мере того, как ребрышки медленно готовятся, он становится карамелизованным и густым. Не забывайте поливать ребра каждые 30 минут, пока они запекаются, это сделает мясо по-настоящему ароматным.


У всех ребрышки готовят по-разному, некоторые используют коптильню, мультиварку или даже запекают в духовке на водяной бане.Я лично считаю, что плотно завернуть их в пакет из оловянной фольги и затем запечь в духовке — это самый простой процесс с наиболее нежными результатами. В течение последних 30 минут выпечки, когда ребрышки станут мягкими, вы можете включить духовку или, в качестве альтернативы, вы переложите ребрышки на барбекю, чтобы они подрумянились.


Зарезервируйте остатки соуса на дне формы для запекания. Вы можете позволить людям наносить больше на ребра по мере необходимости, или, в качестве альтернативы, это также замечательно наливать на гарнир, такой как рис с цветной капустой или овощи.Соус такой ароматный, что вы не хотите, чтобы он пропал даром.


Эти палео-медово-чесночные ребрышки идеально подходят для барбекю на выходных, праздника игрового дня или горшечной удачи, только не забудьте иметь под рукой много салфеток!

Ищете другие простые рецепты, чтобы накормить толпу? Вот еще несколько вещей, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!

Ребрышки меда и чеснока

Каждый последний укус

Эти ребрышки палео с медом и чесноком мягко опадают и покрыты восхитительным липким медово-чесночным соусом.Они запечены в духовке и являются отличным блюдом, чтобы накормить толпу.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами

Порций на 6 человек

Калорийность 530 ккал

  • 2 полки свиных ребрышек
  • 1/3 стакана кокосовых аминов
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2/3 стакана меда (или кленового сиропа)
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перец
  • Разогрейте духовку до 350º по Фаренгейту (175º по Цельсию)

  • Удалите мембрану с ребер: положите ребра на разделочную доску мясистой стороной вниз, костной стороной вверх и проведите ножом под непрозрачным слоем ткани, чтобы отделить ее от мяса и костей.Как только вы начнете ослаблять мембрану, вы сможете пальцами очистить ее целиком. Обязательно найдите время, чтобы сделать этот шаг; это ключ к получению нежнейших ребер с опадающими костями

  • В миске смешайте кокосовые аминокислоты, уксус, мед, чеснок и перец.

  • Положите большой кусок фольги на противень или большую форму для запекания, положите ребрышки мясной стороной вниз на фольгу, а затем полейте соусом, убедившись, что он покрывает обе стороны.

  • Согните оловянную фольгу поверх ребер и защелкните вместе стороны так, чтобы ребра были полностью заключены в «упаковку» из оловянной фольги. Поставьте противень в духовку и выпекайте 2 часа, вынув из духовки и поливая соусом каждые 30 минут.

  • Через 2 часа ребра должны стать очень нежными. Увеличьте температуру до 400º по Фаренгейту (200º по Цельсию). Переверните ребрышки мясной стороной вверх, полейте соусом и оставьте готовиться 10 минут без накрытия, чтобы мясо подрумянилось сверху.

  • Смажьте ребра еще большим количеством соуса, прежде чем разрезать на отдельные части и подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *